Все вопросы по теме "Ипотека"

Как вернуть денежные средства за юридическую проверку
Как вернуть денежные средства за ,которую не стали бы делать если бы знали,что нам придется заключать договор купли -продажи заключать у нотариуса.
01.02.2022
Ответ дан
Передача денег от покупателя продавцу по ипотеке
Здравствуйте, обязательно ли при передача денег от покупателя продавцу по ипотеке использовать безопасную систему расчета, СИФ или аккредитив? Посто перевести сейчас деньги со счета на счет возможно? Или может какие-то бесплатные услуги для этого есть ? У меня сумма кредита очень маленькая, и так я оплачиваю оценку, страховку , нотариуса, пошлину.
01.02.2022
Ответ дан
подняли ставку и не уведомили из-за того, что не уведомил о пролонгации договора страхования
Случайно увиделв приложении, что АТБ банк г.Владивосток, где оформлена ипотека, подняли ставку и не уведомили из-за того, что не уведомил о пролонгации договора страхования. Я пользуюсь ипотечным кредитованием Мною был продлен страховой полис от 05.12.21. Свои условия я выполнил. Почему мне увеличили ставку.Полис оплачен и действует с 05.12.21 пролонгирован заблаговременно. договор был заключен в страховой компании Ингосстрах, на момент заключения договора Ингострах был аккредитован в вашем банке. и договор заключоен на длительный срок. но позвонив в банк мне сказали, что ингосстрах не аккредитована данная компания. Я добросовестный кредитор, и выплатил не мало. но такое отношение, вынуждает закрыть отношения с банком.
01.02.2022
Ответ дан
Нарушение ФЗ Сбером
Звонили, представившись страховой ЕвроГарант. У них есть информация о 1)наличии у меня ипотечного кредита; 2)о его дате; 3)о необходимости продления страховки; 4)мой телефон Почему Сбербанк распространяет мои персональные данные, нарушая ФЗ об их защите?!?
01.02.2022
Ответ дан
Отказ в понижении процентной ставки.
Добрый день. Я являюсь клиентом банка ВТБ. В 2017 году мною была приобретена квартира с помощью кредитного договора 623/3900-0009003 от 16.07.2017г. В 2018 родился ребенок. На основании постановления Правительства РФ от 30.12.2017 номер 1711, мною 12.01.2022 г. поданы документы на снижение процентной ставки. 27.01.22 мне отправлено СМС от Банка ВТБ с отказом о снижении процентной ставки, по причине того, что кредитный договор находится на балансе ООО"Дом РФ.Ипотечный агент". Прошу Вас разъяснить причину отказа банка о снижении процентной ставки.
01.02.2022
Ответ дан
Отказ в понижении процентной ставки.
Добрый день. Я являюсь клиентом банка ВТБ. В 2017 году мною была приобретена квартира с помощью кредитного договора 623/3900-0009003 от 16.07.2017г. В 2018 родился ребенок. На основании постановления Правительства РФ от 30.12.2017 номер 1711, мною 12.01.2022 г. поданы документы на снижение процентной ставки. 27.01.22 мне отправлено СМС от Банка ВТБ с отказом о снижении процентной ставки, по причине того, что кредитный договор находится на балансе ООО"Дом РФ.Ипотечный агент". Прошу Вас разъяснить причину отказа банка о снижении процентной ставки.
01.02.2022
Ответ дан
Ипотека
Нам не хватает на покупку квартиры 700.000р, могу ли оформить ипотеку и закрыть её примерно через месяц, мат капиталом из пфр и наличкой остатки доплатить?
01.02.2022
Ответ дан
Скидки на ипотеку за покупку квартиры на Домклик и скидка за электронную сделку
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть одобренная Ипотека под 6,25%. Недвижимость найдена на Домклик, регистрация сделки электронная. Будет ли применена скидка в 0,3% за покупку недвижимости на Домклик и скидка в 0,3% за электронную сделку?
01.02.2022
Ответ дан
Страхование
Добрый день, у меня одобренная ипотека.хочется сохранить скидку 1%на ипотеку за страхование жизни заемщика. и самое главное страховку сделать не через сервис домклик, а через аккредитованную компанию Сбербанком. Подскажите, может ли это влиять на ставку и скидку?
01.02.2022
Ответ дан
Как магу получат ипотеку
Здравствуйте я хочу визят либо кредит либо ипотека я купила частный дом и умения не хватает 1000000 мл рублей что бы это сумму оплатить и оформлять дом для себя .Я не офичална работаю у меня есть мат капитал и даход у меня в месяц составляет 50 тис рублей
02.02.2022
Ответ дан
Несвоевременное списание дс по ипотеке
Добрый день!Возникло 2 крайне неприятных ситуации, по вине сотрудников банка, которые повлекли за собой череду событий ухудшающую мою кредитную историю, и неаргументированные пени за просрочку.10.01.2022 у меня должно было пройти списаение по ипотеке за декабрь, при этом я вижу как дс были переведены банком с карты на рс, к которому привязана указанная карта, после чего мне приходит смс, что недостаточно средств для списания. Далее я снова ворзвращаю деньги на карту, и паралельно звоню в банк, где ваши сотрудники утверждают что все будет ок, и списание пройдет. Наступает 11.01 ежемесячный платеж не был списан, и в лк банка я увидел просрочку 1 день. В итоге эти дс списались, но в выписке полученной 01.02.2022 я увидел непогашенную задолженность за 10.01.2022. В этой ситуации вина лежит полностью на действиях банка.31.01.2022 у меня должно было пройти списаение по ипотеке за январь, ситация повторилась. 02.02.2022 дс были списаны, но в ЛК банка висит все равно просрочка. При этом я вчера звонил в банка порядка 5 раз, где все информация от сотрудников снова рознилась. Один из них сказал что все окей, что все списано, а дс которые на счете вы можете оставить на след платеж, на что я ей отвечаю что эти дс просто не были списаны, но видимо сотруник оказался некомпетентным, и она была уверена что транзакция прошла. При следующем звонке и общении с другим менеджером он мне сказал обратное. В итоге у меня снова просрочка во вине банка.
02.02.2022
Ответ дан
Не оформляют ипотеку без дополнительных услуг
Добрый день! Получили положительные решение на получения ипотеки. Дополнительно сказали оформить страховку и всё! Когда записались на сделку в региональный офис, то заявили что требуется обязательно оформить услуги ЭР и СБР. Правомерно ли это? Откажусь от этих услуг и не оформят сделку?
02.02.2022
Ответ дан
Не оформляют ипотеку без дополнительных услуг
Добрый день! Получили положительные решение на получения ипотеки. Дополнительно сказали оформить страховку и всё! Когда записались на сделку в региональный офис, то заявили что требуется обязательно оформить услуги ЭР и СБР. Правомерно ли это? Откажусь от этих услуг и не оформят сделку?
02.02.2022
Ответ дан
Кредитный договор
Уважаемые сотрудники ВТБ, как так получилось, что за 16 дней менеджер банка не смог подготовить кредитный договор, из-за чего мы слетели с программы от ПИКа? КД по условиям программы должны были подписать до 31.01 включительно, но документы менеджер не подготовил, назначил сделку на 01.02.22, а после чего Жиганова Т.В. звонит мне и говорит, что у нас форс-мажор, извините, давайте переодобрим вас. В итоге я получаю одобрение не на 5000000, как планировалось, а на 3800000. Как может менеджер банка не знать, что КД нужно было подписать до 31.01???
02.02.2022
Ответ принят
Справки об остатке мат. капитала при оформлении ипотеки
Добрый день! Уточните пожалуйста в каких случая при оформлении ипотеки банк откажет в принятии справки в электронной форме (подписанная квалифицированной электронной подписью и полученная через госуслуги) и попросит бумажную справку об остатке материнского капитала? Свое утверждение прошу пояснить. Согласно части 1 статьи 6 Федерального закона от 06 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи» информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе. При этом достоверность электронной подписью возможно проверить в открытых источниках по средствам сети интернет, к которой сбербанк имеет доступ.
02.02.2022
Ответ дан
Справки об остатке мат. капитала при оформлении ипотеки
Добрый день! Уточните пожалуйста в каких случая при оформлении ипотеки банк откажет в принятии справки в электронной форме (подписанная квалифицированной электронной подписью и полученная через госуслуги) и попросит бумажную справку об остатке материнского капитала? Свое утверждение прошу пояснить. Согласно части 1 статьи 6 Федерального закона от 06 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи» информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе. При этом достоверность электронной подписью возможно проверить в открытых источниках по средствам сети интернет, к которой сбербанк имеет доступ.
02.02.2022
Ответ дан
Дом-клик
Вы рассматриваете обращения, связанные с работой Домклика? 
03.02.2022
Ответ дан
Дом-клик
Во вторник утром (01.02.2022) я оплатила Юридическую проверку в приложении Домклик, через час после оплаты провадец квартиры отказывается от сделки. Я срочно сообщаю об этом менеджеру, он меня клятвенно заверяет, что все в порядке, данная услуга перейдет на следующий обьект. Вечером того же дня мне приходит уведомление, о том что юридическая проверка началась, я снова пишу менеджеру, он снова утверждает, что все в порядке, адрес обьекта автоматически поменяется, и юристы проверят ту квартиру, которую я буду действительно покупать. Утром 02.02.2022 я нахожу у себя в личном кабинете Сертификат о проведенной проверке! Проверке, которую я просила отменить до ее начала, и менеджеры мне обещали что ее не будет, и проверится та квартира, которую я буду действительно покупать! Вразумительной информации от менеджеров Домклика, я получить не могу, они кормят меня ненужными извинениями, и общаниями разобраться. Деньги возвращать отказываются! На заказанный звонок не перезванивают 
03.02.2022
Ответ дан
Никто ничего не знает
через сколько дней приходит ответ после вашей проверки ,после того как личные данные отправлены на почту SMedia?
03.02.2022
Ответ дан
Высокая процентная ставка по ипотеке
Добрый день! Оформляли ипотеку в 2015ом году и ставка была 11,9%. После этого нам снижали ставку до 9,6%, но после реструктуризации ипотеки снова подняли до первоначального уровня. Сейчас ставки по ипотеке даже с учетом недавнего поднятия от 10,3%, что наталкивает нас на мысль о рефинансировании в другом банке... Возможно ли вернуть нам то снижение ставки, которое уже было? 
03.02.2022
Ответ принят
Высокая процентная ставка по ипотеке
Добрый день! Оформляли ипотеку в 2015ом году и ставка была 11,9%. После этого нам снижали ставку до 9,6%, но после реструктуризации ипотеки снова подняли до первоначального уровня. Сейчас ставки по ипотеке даже с учетом недавнего поднятия от 10,3%, что наталкивает нас на мысль о рефинансировании в другом банке... Возможно ли вернуть нам то снижение ставки, которое уже было? 
03.02.2022
Ответ дан
Кредит под залог дома ?
Почему не рассматривается кредит под залог дома?Проживаю в области.Квартиры нет. 
03.02.2022
Ответ дан
ипотека
Может ли клиент с черной кредитной историей стать созаемщиком по ипотеке?
03.02.2022
Ответ дан
Выкуп из под залога другого банка
Добрый день! Меня зовут Ольга. Я являюсь партнером Совкомбанка. Более месяца не можем сделать сделку. За пару дней до даты желаемого назначения, выкатываются новые условия для проведения сделки. Сегодня и вовсе меня удивили, что нет подходящего специалиста для сделки. Помогите провести сделку. ели Совком банк не нуждается в киентах, зачем, Вы, тратите мое время и время клиета? Я, благополучно, могла одобрить его в другом банке. Сегодня, я, получила сообщение вот такого содержания:****Ольга, есть оговорка. проверьте эти условия, пожалуйста По сделкам из-под залога возможно по расписке при одновременном соблюдении двух доп. условий: а) продавцу передано «по расписке» не более 50% от ПВ; б) сумма кредита + ПВ на счете не менее ОСЗ в стороннем банке.***У меня вопрос: почему я получаю данную информацию сегодня? На понедельник, 07.02.2022 г, мы, планируем сделку, а сегодня мне приходит данное сообщение. У Вас сотрудники не догадываются, что люди, которые покупают квартиру в ипотеку, не хранят дома под матрасом миллион рублей? Почему не предоставляется единоразово весь список нужных документов? Менеджер , Зудова Кристина Витальевна, хамит, не слушает, повторяет одну фразу: банк имеет право на любой стадии потребовать документы для проверки. Это здорово, но нам почему изначально не озвучили весь список документов для предоставления? 30.12.2021 выкатили список недостаюшщих документов. А почему нам сразу об этом не сказали? Сегодня 03.02.2022 у нас новые условия кредитования. вы, считаете это допустимо для банка и его сотрудников? Вы, слышали фразу: время - деньги? Так вот мне интресно, кто нам компенсирует время в денежном эквиваленте?Прошу помочь решить вопрос и провести сделку минуя условия озвученные 03.02.2022г. Мы выполнили все условия. Так же, считаю необходимым сообщить о данной ситуации председателю наблюдательного совета. Раз такая ситуация произошла с моим клиентом, значит это система. Зудова Кристина Витальевна -Главный специалистЦентр ипотечного кредитования №1г. Москва , ПАО «Совкомбанк»E: zudovakv@sovcombank.ru
03.02.2022
Ответ дан
Ипотечные каникулы. причина отказа в рефинансировании
Добрый день!Поясните, почему Росбанк отказывает в рефинансировании при наличии "ипотечных каникул"?и почему это условие нигде не отображено на официальном сайте Росбанка?я хотел рефинансироваться с Росбанке под 3,5%, но наличие ипотечных каникул в кредитной истории оказалось нерешаемым стоп-фактором. При этом возобновление платежей началось 1,5 года назад. 
03.02.2022
Ответ дан
Когда вернут закладную по погашенному кредитному договору?
Здравствуйте! Мама - пенсионер и инвалид, участвует в сделке, покупает квартиру, приобретенной продавцом с помощью ипотеки в ВТБ. Задолженность полностью погашена 19.01.2022 (справку приложу), но отделение ВТБ в Красноярске не возвращает закладную по квартире уже более 16 дней (и в ближайшие дни - не вернёт, т.к выходные). По информации она не была перепродана, и находится в ВТБ. Прогнозов никаких по возврату не даёт, а мы иногородние, снимаем жильё посуточно, выйти на сделку купли-продажи не можем! На основании ФЗ -102, 17 пункт 2 ВТБ не должен задерживать возврат документов по исполненным ипотечным обязательствам. Когда будут предоставлены документы?
04.02.2022
Ответ дан
Ипотека
Собрали документы.Просиделе в банке без малого 4 часа.Оплатили электронную регистрацию сделки 7900.Ждали 4 дня для получения документов-тишина.Позвонили сами узнать что с документами,оказывается они их даже не отослали.За что платили деньги? Первый взнос по ипотеке 16.02 .2022оформление 31.01.2022.Теперь пишут что 11.02.2022 документы только проверят в росреестре.
04.02.2022
Ответ дан
Выделение долей
Добрый день! У нас горит вопрос с согласием от Сбера на выделение долей в ипотечной квартире. Менеджер написал что займёт все 3 дня, а прошло уже 8. Покупатели ждут, чтобы погасить нашу ипотеку, а мы ждем, тк желаемая Квартира может уйти. Можно ли как-то ускорить процесс? Менеджеры не владеют информацией и перекладываюсь друг на друга. Спасибо.
05.02.2022
Ответ дан
Как получить документы на квартиру по выплаченной ипотеке?
Здравствуйте. Мной в 2013 году был оформлен ипотечный кредит в филиале РОСБАНКа, который находился в Магадане. Когда я погасил кредит, когда филиал уже не работал в городе. Как мне получить документы на купленную квартиру? Спасибо. 
05.02.2022
Ответ дан
Закладная!
Добрый вечер. У меня один вопрос, отправили ли мою закладную? Если да, когда она будет в Воронеже, или хотя бы какой то номер, по которому возможно отследить когда она поступит. Это какое то издевательство над клиентами.
05.02.2022
Ответ дан
Закладная!
Я все данные предоставляла несколько раз, и на горячей линии, и тут есть 
05.02.2022
Ответ дан
Справка о выплаченных процента по ипоотеке
Добрый день! Обращалась в ПАО Росбанк г.Красноярск ДО Октябрьский Сибирский, менеджер Егорова Е.О., номер обращения ТФ-2206010 по поводу получения справки о выплаченных процентах по ипотеке за период с 1.05.2014 по 30ю04.2017, 11.01.2022. Затем приходила за ответом 18.01.2022 в это же отделение банка, ответ был, что справки такие они непредоставляют, затем Егорова Е.О. перенаправила запрос в ипотечный центр Росбанка, сказала, что перезвонит по поводу ответа. Но так и не перезвонила.Непонятно везде на сайте написано, что справки предоставляют без проблем. Наверное для нашего отделения - это нерешаемая проблема. С уважением, Федотова И.М.
07.02.2022
Ответ дан
Срок исполнения услуги Домклик ‘Налоговый вычет’
Добрый день !Мною 19.01.2022 года была заказана услуга через приложение Домклик ‘Налоговый вычет’. После загрузки необходимых документов в приложении был обозначен срок исполнения заказа - 02.02.2022. 26.01.2022 со мной связался представитель Банка, чтобы задать вопросы для подготовки необходимых документов и попросили загрузить дополнительные, что и было сделано в этот же день. По состоянию на 07.02.2022 заказ не исполнен, никакого уведомления/информации о переносе срока нет, тем самым нет ясности, когда документы будут готовы (услуга платная).Вопрос: какой срок для подготовки документов Клиенту для налоговой установлен нормативными документами Банка и примерно в какие сроки ожидать исполнения моей заявки ?Заранее спасибо. 
07.02.2022
Ответ дан
Как вернуть материнский капитал.
Здравствуйте. Оформлял ипотеку с первоначальным взносом в Сбербанке. Первоначальным взносом продавцу был материнский капитал. В итоге по ошибке Сбербанка материнский капитал ушел на погашение основного долга и процентов. А продавец остался без первоначального взноса. Как теперь перевести материнский капитал продавцу. Сроки возврата материнского капитала небольшие. Сбербанк отправляет меня в ПФР. А ПФР сообщает, что нужно написать на сайт ОПФР Саратова. Почему эта проблема стала моей личной и никто не может помочь! Нужна помощь срочно!
07.02.2022
Ответ дан
Не снимают обременение с квартиры.
Добрый день! 20.01.22 я обратилась в отделение банка Марьино для погашения ипотеки. Специалист мне просчитал сумму, которую я внесла для оплаты и сообщил что 25.01.22 я могу приехать для написания заявления на выдачу закладной. Т.к. деньги поступили раньше, я приехала 24.01.22 и написала заявления предоставив все необходимые документы. С 25.01.22 я каждый день звонила по телефону который мне прислали с горячей линии и уточняла информацию, мне сообщалось что мое заявление в работе, отказа нет. Также 26.01.22 я звонила и в отделении также уточняла, ответ был тот же, что все в работе. И этим же днем моему папе, он является вторым заемщиком, вечером, поступает звонок и сообщают что заявление на досрочное погашение отклонено, т. к. недостаточно средств. 27.01.22 я приезжаю в отделение Марьино, они не понимают почему мне неверно посчитали, но ладно, я довношу оставшиеся денежные средства. 28.01.22 денежные средства поступают и мы со специалистом снова оформляем заявление на досрочное погашение. В личном кабинете появилась информация что ипотека погашена 28.01.22. Также я параллельно продолжаю звонить по вопросу закладной и информация все такая же, что отказа нет, все в работе, ожидайте, вам поступит звонок и сообщение. 03.02.22 в очередной раз дозвонившись по вопросу закладной, мне сообщают что обременение снято, можете обращаться в мфц или росреестр для получения выписки. Сразу после получения данной информации я заказываю электронную выписку, а там обременение не снято " ипотека в силу закона". Звоню сразу специалисту с которым общалась, он сообщает что направляет сейчас сразу информацию специалистам, как информация поступит, он мне перезвонит. 04.02.22 я снова звоню этому специалисту, он мне сообщает, что ему ответили что заявление на снятие обременения снова подано в росреестр специалистами. Звоню в росреестр, думая, что возможно у них еще просто не обновилась информация, они запрашивают номер заявления на снятие обременения. Перезванию специалисту банка для получения номера заявления, мне было сообщено что данный вопрос он запросил у специалистов, ждем информацию, мне перезвонят. Наступает 07.02.22 я снова звоню на горячую линию специалистам отвечающим по вопросам закладной и меня переводят на того специалиста с кем я уже общалась и кто мой вопрос ведёт. Позвонив им несколько раз за день, ответа так я и не получила, специалист мне сообщает что он регулярно в течении дня запрашивает у коллег информацию и мне отвечает что информации никакой нет, опять ждать, даже номер заявления в Росреестр мне не сообщают. Мне не дают никакой информации о том что происходит с документами по моему вопросу. 07.02.22 у меня сорвалась сделка по непонятным для меня причинам, потому что никакой внятной информации я не получаю. Когда я в банке с самого начала предложила получить все документы и поехать самостоятельно снять обременение, мне было отказано. На вопрос, есть платная услуга по ускорению всего процесса, мне также было отказано. Вопрос не решен.
08.02.2022
Ответ дан
Аккредитив
Добрый день! Прошу решить вопрос, в Вашем банке в отделении работают прекрасные девушки, обо всем напоминают и предупреждают. Но почему удаленные сотрудники занимающиеся раскрытием аккредитива, после предоставления документов раскрытие не сделали. Об этом никто не знал, так как связи с ними нет! Мне сказали что с покупателем не связываются и не уведомляют о результатах. Раскрывается без каких либо уведомлений, что очень плохо, по сравнению с другими банками. Так вот спустя время я случайно вижу деньги на счете. Оказывается я уверена что все хорошо, а они не исполнили его. Нарушили наш договор, ни одну из сторон не предупредили. Разве так бывает? Что за безотвественность! Банки проводят аккредивы бесплатно и есть кто совсем недорого и они заботятся о клиентах. Такое впервые встречаю! Достаточно много было сделок с другими банками. Ну почему со стороной продавца никто не связался, после предоставления документов.Девушка звонила, я сразу предупредила что документы предоставлены и номер мобильный второй стороны для решения вопросов быстро. У нас были еще дни для разрешения вопросов. 
08.02.2022
Ответ дан
Ставка по ипотеке
Здравствуйте, при первичном одобрении ипотеки на долю в январе у меня была ставка 9,8 %. Сейчас, когда уже проверяли квартиру ставка в домклик отображается 10,1 % (в правом верхнем углу), а в кредитном договоре 10,4%. Подскажите, пожалуйста, с чем это связано? 
08.02.2022
Ответ дан
Спасибо что реагируете. 07.02.22 у меня уже сорвалась сделка. Снимите обременение или отдайте мне закладную со всеми необходимыми документами, я сама сниму обременение это будет быстрее.
08.02.2022
Ответ дан
Я это уже слышала. Если действительно подана заявка в росреестр, тогда сообщите мне номер и дату. К каждой заявке направляемой в росреестр присваивается регистрационный номер. Если заявка реально существует, я требую ее номер.
08.02.2022
Ответ дан
Продать помещение находящиеся в залоге Совкомбанк
Здравствуйте. Помещение в залоге в Совкомбанк . Есть покупатель. Подскажите алгоритм сделки по шагово ( на горячей линии информация очень противоречивая) :  Открывается ли 2 аккредетива одновременно на продавца и банк , как происхоит снятие обременения ? 
08.02.2022
Ответ дан
Электронная регистрация сбербанка
Здравствуйте! Куда нам обратиться, сделка с ипотекой была 15го января в сбербанке, электронная регистрация до сих пор не произошла. Банк заемщику не звонит и не информирует и похоже не пытается решить вопрос?! От чата отключили на следующий же день после сделки, заемщик оставляет телефон, чтоб ей перезвонили, никто не перезванивает. 
08.02.2022
Ответ дан
Объясните мне пожалуйста, почему заявки в Росреестр поданы только сегодня 08.02.2022, когда заявление от меня о снятии обременения у вас с 24.01.2022.
08.02.2022
Ответ дан
Проданная закладная
 ваше обращение № 220207-0640-669400 от 07.02.2022 рассмотрено. 24.05.2017 кредитный договор №38373783 продан ООО «ИА «Фабрика ИЦБ» для осуществления выпуска облигаций с ипотечным покрытием. В соответствии с Федеральным законом от 16.07.1998 №102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)», имущество, на которое установлена ипотека, остается у залогодателя в его владении и пользовании. При этом текущим залогодержателем является ООО «ИА «Фабрика ИЦБ». Аннулирование закладной допустимо только в случае полного погашения кредита. СберБанк Можно ответить на наш вопрос ?Мы теперь попали в рабство перед Сбербанком?И не сможем продать квартиру до погашения ипотеки ?У нас рушиться цепочка!Все жду , потрачено много времени и финансов !
08.02.2022
Ответ принят
Семейная ипотека.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сейчас у меня ипотека в рсхб, родился ребёнок, могу ли я сделать в вашем банке рефенансирование как семейная ипотека? Квартиру покупали на вторичном рынке. Если да, то какая будет предварительная ставка? Спасибо. 
08.02.2022
Ответ дан
Семейная ипотека.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сейчас у меня ипотека в рсхб, родился ребёнок, могу ли я сделать в вашем банке рефенансирование как семейная ипотека? Квартиру покупали на вторичном рынке. Если да, то какая будет предварительная ставка? Спасибо. 
08.02.2022
Ответ дан
Закладная
Здравствуйте.Где можно взять закладную по ипотеке для права собственности.Ипотека в Росбанке..В Сбербанке нет проблем.Приехали и взяли.Времени у нас 7 дней перед отьездом .Где это можно сделать без онлайн в СПБ.
09.02.2022
Закладная
Здравствуйте.Где можно взять закладную по ипотеке для права собственности.Ипотека в Росбанке..В Сбербанке нет проблем.Приехали и взяли.Времени у нас 7 дней перед отьездом .Где это можно сделать без онлайн в СПБ.
09.02.2022
Ответ дан
Закладная
Здравствуйте.Где можно взять закладную по ипотеке для права собственности.Ипотека в Росбанке..В Сбербанке не было проблем,подьехали и взяли..Приехали и взяли.У нас сделка встречная и очень важно сделать это как можно быстрее. .Где это можно сделать ,без онлайн ,в СПБ.
09.02.2022
Ответ дан
Ситуация, требующий решения по ипотеке. Претензия, к отделению Сбербанк в г.Кольчугино и менеджерам из приложения ДомКлик
Добрый вечер! 07.02 должна была состояться сделка по ипотечному кредиту, но не состоялась по вине сотрудников банка. Они, ссылаясь на техническую ошибку, выставили неверный процент по ипотеке, пообещали исправить в тот же день в течение 20-40 минут. В итоге кормили нас обещаниями с 12:30 до примерно 17 часов. Все это время мы стояли в банке, звонили в техподдержку, менеджеру, просили руководителя отдела, Акимову Александру Васильевну, связаться с определенными людьми, которые бы решили проблему. В свою очередь, она сказала, что не имеет такой возможности. Но при этом, спустя ориентировочно 2 часа ожидания, она стала куда-то звонить по нашему вопросу. В итоге, в 17 часов вечера мы ушли из банка, а сотрудники нам сказали, что завтра утром сделка точно состоится и процент по ипотеке будет 10,6, как изначально должно было быть по поданной в январе заявке. Сделка изначально была назначена на 9:00 08.02.Утром 08.02, чуть позднее 9:00 звонит менеджер из ДомКлика и сообщает, что им требуется около 20-40 минут, и наша проблема будет решена (сказали, что связались с техподдержкой и наша проблема уже в процессе устранения), на что мы согласились. Спустя еще примерно час мы связались с риелтором, которая также как и мы, вела и переписку, и пыталась дозвониться до менеджеров в ДомКлике, но так ничего и не вышло. Одним из менеджеров была озвучена такая фраза, что нам можно связаться с руководителем через приложение ДомКлик, что также сделать не получилось, так как эта функция отсутствует. В течение дня и со стороны риелтора, и с нашей стороны велась переписка с менеджерами, продолжали им дозваниваться, но нам по-прежнему отвечали, что ждут сообщения от техподдержки. Также примерно в 14:30 ставка по ипотеке была изменена с 11,6% до 12,6%, после чего упала до 11,6% (все указывается в чате с менеджером в ДомКлик). В итоге, сейчас 19:10, после нашего звонка в ДомКлик нам перезванивает менеджер и сообщает, искреннне огромное ей спасибо, что только в течение 5!!!! дней будет рассматриваться заявка в техподдержку. Почему только один человек соизволил сообщить об этом?? УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ВАС РЕШИТЬ сложившуюся ситуацию, выставить нам верный (10,6%) ипотечный процент и провести сделку.Чисто человеческий фактор, но я также учусь, также работаю, и у меня также нет времени на пустые слова и разборки, которые были что в офисе Сбербанка в г.Кольчугино, что с некоторыми из менеджеров из приложения ДомКлик.
09.02.2022
Ответ дан
продление страхования жизни по ипотечному договору
Добрый день. В Юникредит Банке был был оформлен ипотечный договор в 2021г .Банк сам предложил страхование жизни в компании КАРДИФ. Пришло время продления договора страхования, но на сайте банка среди аккредитованных страховых компаний в настоящее время этой организации нет. Могу ли я продлить прежний страховой договор? Так как нахожусь в длительной служебной командировке, могу ли динстанционно отправить в банк этот продленный договор? И как технически это сделать?
09.02.2022
Ответ дан
Как получить закладную -погашение кредита 25.01-в заявлении указали,что нужно срочно!!!! звоним каждый день-статус не меняется.помогите ускорить процесс - у нас сделка срываеться!!!!!!
 Как получить закладную-погашение кредита 25.01-в заявлении указали,что нужно срочно!!!! звоним каждый день-статус не меняется.помогите ускорить процесс - у нас сделка срываеться!!!!!!
09.02.2022
Ответ дан
Как получить закладную -погашение кредита 25.01-в заявлении указали,что нужно срочно!!!! звоним каждый день-статус не меняется.помогите ускорить процесс - у нас сделка срываеться!!!!!!
 Как получить закладную-погашение кредита 25.01-в заявлении указали,что нужно срочно!!!! звоним каждый день-статус не меняется.помогите ускорить процесс - у нас сделка срываеться!!!!!!
09.02.2022
09.02.2022
Какая ставка по ипотеке
Какая ставка по ипотеке при покупке квартиры в новостройке? Первоначальный взнос 20-28%. Ипотека стандартная. 
09.02.2022
Ответ дан
25.01.2022г. Была одобрена ипотека ,сегодня 09.02.2022 и мне никто так и не перезвонил.
Добрый день. 25.01.2022 г мне была одобрена ипотека, на сегоднишний день 09.02.2022 мне никто из менеджеров так и не перезвонил. Несколько раз оставлял заявку через операторов, но так никто не перезвонил. 11.02.2022 истекает срок бронирования. Прошу ,чтобы сотрудники связались. 
09.02.2022
Ответ дан
закладная
добрый вечер! зачем сообщать, что бы я написала Вашим коллегам, если оттуда даже ответа не поступает? я когда нибудь получу свою закладную?
09.02.2022
Требуется уточнение
закладная
О чем Вы говорите? Сегодня 09.02, закладной нет. Какую проверку вы проводили, ни на один свой вопрос я не получила 
09.02.2022
Требуется уточнение
Что делать если в договор купли продажи при оформлении ипотеки не включили пунк по материнскому капиталу. Хотя все оформлялось электронно через домклик и за договор были уплачены деньги, чтобы он был составлен с учетом материнского капитала?
Конечный договор купли продажи по средствам ипотечного кредитования был составлен без учета средств материнского капитала. Хотя изначально заявка на домклик подавалась с усетом мат.капитала. Предварительный договор оплаченый мной был составлен с учатом мат.каиитала. А регсирацию в росреестре прошел без.
09.02.2022
Ответ дан
Сберстрахование
Заблудили в трёх соснах со своим Сберстрахованием. Для того, стобы получить скидку 1% по ставке раньше нужно было застраховать жизнь и здоровье. Теперь это не обязательно, теперь обязательно куписть страховку телемедицины, то есть Сберстрахование? И получается, что страховаться в других страховых компаниях теперь фактически запрещено (то есть разрешено, но 1% скидки уже не получишь)?
10.02.2022
Ответ дан
Поручитель по ипотеке
Добрый день!!! У нас с мужем совместное имущество-ипотека, я созаёмщик и у меня есть договор поручительства.У мужа финансовые проблемы.ы не живём с ним около года,но ещё пока в браке.Я хочу погасить досрочно ипотеку как я могу это сделать???
10.02.2022
Ответ дан
Бардак и отписки
Здравствуйте,оставил обращение на Банки ру. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10616149/comments/1/#respcomment6329848С момента обращения было несколько запроов на почту от Банка (мои данные, два раза заправшивали одн и те же скрины). 1-2 февраля я 4-раза звонил в службу поддержки, 3-раза в службу взыскакния, обращался на сайт банка, на Банки ру. Что в итоге? Сегодня получил ответ на почту, видимо по результатам разбора моей ситуации : "Здравствуйте!Просрочка 01.02.2022 года отображалась так как деньги поступили на счет только 02.02.2022 года." Как это понимать? 01 февраля я сам уведомил банк что он не списал с меня платеж, по указанным банком же реквизитам. Что мне делать? как восстановить реквизиты в мобильном приложении и исключить из кредитной истории факт просрочки??? 
10.02.2022
Ответ дан
Продление страховки по ипотеке
В ответе в народном рейтинге меня ложно обвинили в собственном недосмотре. Хотя ошибка, очевидно, с вашей стороны. Как вы можете это прокомментировать?
10.02.2022
Требуется уточнение
бездействие банка по гашению ипотеки
Добрый день, В январе 2022 года между мной и продавцом, был заключен Договор купли-продажи объекта недвижимости. На день подписания договора купли-продажи продаваемый Объект недвижимости находился в залоге у АО «Банк ДОМ.РФ». В соответствии с Договором купли-продажи объекта недвижимости, Я направил всю сумму для полного досрочного гашения безналичным путем в банк-залогодержатель – АО «Банк ДОМ.РФ» - для погашения ссудной задолженности по кредитному договору № 0600-0753/ИКР-19РБ от 04.10.2019 года. Продавец заявление написал в банке, однако банк не списал ипотеку, далее мы с продавцом еще раз приехали в банк еще раз уточнили сумму достаточную для гашения ипотеки , довнесли начисленные проценты, написали заявление на полного досрочного гашение однако по не понятной причине БАНК ОПЯТЬ НЕ СПИСАЛ ИПОТЕКУ И ДАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОДАВЦУ СНЯТЬ ДЕНЬГИ............... На сегодняшний день обязательства по закрытию кредитного договора № 0600-0753/ИКР-19РБ от 04.10.2019 года, не исполнены. БАНК МОЛЧИТ, ИГНОРИРУЕТ и уклоняется от решения проблемы!!!! Вместе с тем, я повторю сумма для полного досрочного гашения была внесена на счет продавца , ДВА РАЗА ПИСАЛОСЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПОЛНОЕ ДОСРОЧНОЕ ГАШЕНИЕ!!!! ДЕНЬГИ ОТДАВАЛ Я- покупатель, заявление на полное досрочное гашение по кредитному договору было составлено Продавцом и принято банком в работу. В связи с тем, что банк АО «Банк ДОМ.РФ» не исполнил свои обязательства, добросовестный приобретатель в моем лице вынужден нести значительные как материальные, так и моральные издержки, по причине халатного бездействия банка. Вопрос остается открытым и не урегулированным.Квартира моя но и долг остался на квартире!!!! Прошу решите вопрос !! Проверьте сотрудников, может их халатность была преступной!!!!!!
10.02.2022
Ответ дан
Проданная закладная
Я буду писать каждый день!!!! Верните нашу закладную в ИА Фабрика ИЦБ для дальнейшего выкупа Сбербанком ее обратно!Мы хотим продать нашу ипотечную квартиру ,доли детям выделены ,что ещё надо ????Я не понимаю почему банк препятствует решению проблемы , которую сам же нам и создал!?
10.02.2022
Требуется уточнение
Проданная закладная
Как долго ждать скажите пожалуйста, поймите нас правильно ,прежде чем начать заниматься подготовкой всех документов ,мы сходили в банк и узнали ,что для этого нужно сделать и возвожно ли вообще это сделать,нам сказали да ,в первую очередь надо выделить доли детям,банк сам дал согласие на выделение долей ,далее были собраны все документы ,найден покупатель ,найдено встречное жилье,внесён аванс ,и узнаем что теперь проблемы с ЗАКЛАДНОЙ ,ну правда нет сил больше ждать ,все нервничают ,все сидят на чемоданах,что нам говорить уже покупателю и продавцу нашей встречки ,муж постоянно отпрашивается с работы, чтобы ходить по сбербанкам ,мы просто уже скоро не сможем заплатить за ипотеку из за прогулов по работе.  
10.02.2022
Требуется уточнение
СберБанк не подает заявку в ПФР
Добрый вечер. СберБанк дом клик не подает заявку в ПФР для использования мат капитала в ипотеку. Отправил в СберБанк все требуемые документы для использовпния мат капитала. Мне ответили все проверили все хорошо, сказали, что отправили заявку в ПФР об использовании мат капитала. Прошло 7 дней.Сегодня обратился в ПФР о статусе заявки. Мне ответили что банк завку не подавал. Сбер Банк мне видно соврал. Как быть теперь, помогите пожалуйста. Домклик на смс не отвечает.По телефону перенаправляют к рсзным менеджерам, толку нет. Помогите пожалуйста решить этот вопрос
10.02.2022
Ответ дан
ООО ЦНС-сомнительное звено ипотеке Сбербанка
28.01.2022г была приглашена в офис Сбербанка в качестве продавца квартиры.Покупатель оформил ипотеку в Сбербанке.При заключении договора купли-продажи сотрудник Сбербанка не соизволила донести информацию о том,что перечисление денежных средств производит не сам банк, а третье звено,некое ООО ЦНС. Данная информация имелась в договоре, хитро прописанная с использованием наименования самого Сбербанка, а именно Центр недвижимости от Сбербанка.Это наименование умышленно продумано самим Сбербанком,чтоб не кидалось в глаза,что это третье звено в договоре купли-продажи. 31.01.2022 пришло уведомление о постановке объекта договора на имя покупателя. Деньги по сделке в течение заявленных договором 5 суток,от постановки не поступили. Сотрудник Сбербанка допустила ошибку при оформлении ипотеки с покупателем,т.е.я, как продавец данную информацию при заключении сделки проверить естественно не могу.В договоре,заключённом со мной,реквизиты и иные данные то внесены верно.На сегодняшний день ни Сбербанк ни Ооо ЦНС не шевелятся по исполнению передо мной договорных обязательств. Сам продавец находится за пределами государства и связь с ним почти отсутствует.В связи с этим Сбер разводит руками,мол не может устранить без покупателя ошибку своей сотрудницы и поэтому деньги мне не перечисляются.А Покупатель планирует находиться за пределами государства не менее полу года.У меня вопрос:ни я,ни Покупатель условия договора не нарушали.Ооо ЦНС -не выполнило обязательства,а Сбербанк снял с себя ответственность,утверждая,что они не имеют никакого отношения.Что это?!Преступная схема,называемая мошенничеством?!!!
11.02.2022
Ответ дан
Ипотека одобрена
Пришёл ответ , Заявка одобрена и на этом всё, банк Росбанк, позвонила в банк, сказали нет заявок!!!
11.02.2022
Ответ дан
Ипотека одобрена
Пришёл ответ , Заявка одобрена и на этом всё, банк Росбанк, позвонила в банк, сказали нет заявок!!!
11.02.2022
Ответ дан
Когда уже мне понизят процентную ставку????
По моему ипотечному кредиту в декабре месяце была повышена процентная ставка, ввиду того, что я якобы не заплатил страховку (оплата естественно была). В итоге в страховой компании нашли мою оплату, скинули мне чек и я переслал его Вам в банк, на что мне был дан ответ, что произошла какая-то ошибка и мне восстановят мою процентную ставку и платеж соответственно уменьшится. В январе я заплатил еще по повышенной процентной ставке, хотя делать этого был не обязан. Сказали в феврале сумма ежемемячного платежа вернется прежняя, но я сейчас смотрю и вижу, что вы нихрена не изменили и снова требуете с меня оплату по повышенной процентой ставке. Неоднократные звонки на горячую линию и всё в пустую, каждый раз создают какие-то обращения, говорят что в течение суток перезвонят, но ни кто так ни разу и не позвонил!!!
11.02.2022
Ответ дан
Когда уже мне понизят процентную ставку????
По моему ипотечному кредиту в декабре месяце была повышена процентная ставка, ввиду того, что я якобы не заплатил страховку (оплата естественно была). В итоге в страховой компании нашли мою оплату, скинули мне чек и я переслал его Вам в банк, на что мне был дан ответ, что произошла какая-то ошибка и мне восстановят мою процентную ставку и платеж соответственно уменьшится. В январе я заплатил еще по повышенной процентной ставке, хотя делать этого был не обязан. Сказали в феврале сумма ежемемячного платежа вернется прежняя, но я сейчас смотрю и вижу, что вы нихрена не изменили и снова требуете с меня оплату по повышенной процентой ставке. Неоднократные звонки на горячую линию и всё в пустую, каждый раз создают какие-то обращения, говорят что в течение суток перезвонят, но ни кто так ни разу и не позвонил!!!
11.02.2022
Ответ дан
Программа "семейная ипотека"
1)Покупается жилье у застройщика(юр лицо) БЕЗ программы, жена в декрете. Есть ли возможность провести рефинансирование по данной программе после рождения ребенка? Как могут изменится условия кредитования помимо процентной ставки?
11.02.2022
Ответ дан
Отчет об оценки через ЦНС
4.02. был заказан отчет об оценке через домклик Общество с ограниченной ответственностью " Центр недвижимости от Сбербанка". Предарительно был задан вопрос менеджеру - подойдет ли этот отчет для регистрации и последующей продажи. Ответ - действителен! Теперь менеджеры настаивают что надо еще раз оплачивать! Оценщики считают что не могут ни исправить ни вернуть сумму за отчет! Домклик ничего не может! Хотя ранее объекты брали вообще без отчета об оценке! Все фото объекта размещены на сайте! Кто несет ответственность? Почему Домклик вымогает двойную оплату за оценку!? и никто ничего не может решить и ни за что не отвечает! Я дополнительно сообщаю - что если бы я заказала отчет в организации с которой у меня договор - то за два отчета я бы заплатила много меньше, в любой момент внесла изменения и вернула деньги! Это был преднамеренный обман??? Вымогательство?? А если нет - примите меры - верните деньги за отчет, за который никто не отвечает, не вностит исправления, да и в принципе стоимость в нем занижена!!! Из разговора с представителем оценки - сделаны выводы - отчет сделан на основе анализа и без выезда на конкретный объект - тогда и стомость его должна быть много меньше! 
11.02.2022
Ответ дан
Уведомление об одобрении ипотеки
Здравствуйте, Ольга. В 2020 году, в г. Брянск, пр. Ленина, 99, нам была одобрена ипотека. Но из-за продавца, с которым у нас сейчас проходит судебное разбирательство, мы не могли воспользоваться ипотекой. В конституционный суд нужно предоставить документ, подтверждающий одобрение нам ипотеки. Представитель филиала банка ВТБ, где нам одобрили ипотеку, отказывает нам в предоставлении документа без личного присутствия. Мы находимся в Беларусии, документы в суд предоставляем онлайн, приехать в г. Брянск у нас нет возможности. Есть у нас возможность, без личного присутствия, получить этот документ? 
11.02.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть