Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день, я оформив заявку в вашем банке на получение ипотечного кредита от застройщика...
Добрый день, я оформив заявку в вашем банке на получение ипотечного кредита от застройщика «ПИК».На 03 марта у меня намечено подписание договора. В дополнение к которому необходимо оформить страховку.Какие виды страхования являются обязательными?Могу ли я застраховаться в страховой компании «Абсолют», по заявлению представителя страховой компании они акредитованы в Вашем банке?
01.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У нас ипотека в Сбербанке. Созаемщики я и мой отец. У него...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У нас ипотека в Сбербанке. Созаемщики я и мой отец. У него доля в этой квартире (на покупку которой взята ипотека) и 50% в квартире, где они проживают с мамой. У меня в собственности других квартир нет. Подходим ли мы под условия программы государственной помощи ипотечным заемщикам, если у меня на иждивении один несовершеннолетний ребенок и один учащийся очной формы обучения института. Спасибо.
01.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Пишу сюда, так как уже не знаю куда писать, чтобы решить свою проблему с ипотекой в...
Добрый день! Пишу сюда, так как уже не знаю куда писать, чтобы решить свою проблему с ипотекой в Сбербанке. Сотрудники колл-центра (оператор, кредитный специалист, начальник смены) и отделения ответа дать не могут и сообщить, кто может мне ответить, тоже затрудняются.Ситуация следующая: получив ипотеку в Сбербанке, я сделал частично досрочное погашение (чдп) — перевел на прикрепленный счет для списания по ипотеке 100000 рублей, в назначенный день вся эта сумма с моего счета списалась, но в сбербанк онлайне в перечислениях по ипотеке отображалась сумма в 99938,72. Я не стал придавать этому значения, а зря. Примерно через 1,5 месяца после этого в сбербанк онлайне я вижу, что у меня имеется задолженность 61,28. При этом ни колл центр, ни отделение объяснить появление задолженности не могут. В контакт центре решать проблему не хотят вообще и предлагают ехать в отделение, где брал ипотеку. В отделении только разводят руками. На мой номер мобильного телефона приходит смс о задолженности. Снова звонок в коллцентр, негодование, и я добиваюсь соединения с руководителем колл центра, которая предложила хоть какой-то вариант решения проблемы — составить заявку. Номер заявки 161211 0004 115200, в которой я также просил исправить несоответствия сумм списания со счета и сумм зачисления по ипотеке. После я пополнил свой счет, прикрепленный к ипотеке, и с него произошло списание моей несуществующей задолженности с начисленными пени за просрочку. Обращаю внимание, что руководитель смены по контакт центру рекомендовала мне, пока не разрешится проблема, не совершать чдп, что на мой взгляд противоречит условиям договора, ущемляет мои права и может принести мне существенные финансовые потери. Решали эту проблему до 4 января. После чего мне пришло сообщение, что заявка выполнена. Действительно, излишне списанные с моего счета средства были возвращены, и некоторые несоответствующие суммы были откорректированы, но мало того, что не все, так еще и те, что отображались правильно, изменились на неправильные! Снова звоню в контакт центр, где мне рекомендуют составить заявку через сбербанк онлайн и прикрепить к ней скриншоты того, что у меня отображается в сбербанк онлайне и того, что я считаю не соответствует. Возникает вопрос о компетентности сотрудников, которые сами не могут сопоставить суммы списания и зачисления и увидеть разницу. Номер второй заявки 170105 0243 215300. Вчера 28.02.17 получаю смс, что банк до меня не смог дозвониться, и заявка решена. Никаких пропущенных вызовов не было, телефон был постоянно в сети, т. е. уже в смс обман — никто мне на самом деле не звонил! Звоню сам, оператор читает ответ по моей заявке, что она решена, и все хорошо. После работы захожу дома в сбербанк онлайн, вижу, что количество несоответствий уменьшилось, но они до сих пор есть! И еще с моего прикрепленного к ипотеке счета по неизвестной причине списано 60,47 рублей. Я считаю, что это издевательство и наплевательское отношение к клиентам! Это возмутительно! Снова звоню в контакт центр и спрашиваю почему произошло списание, на что мне говорят, что понятия не имеют о причине этого списания. Становится понятно, что все разговоры бесполезны. С человеком, который владеет информацией, меня не соединяют и его контактов не дают. Что мне могут предложить? Конечно же, составить очередное обращение! Как это еще назвать, как не издевательством? За 2.5 месяца не решилось ничего, и продолжаются незаконные списания с моего счета. На мой взгляд это воровство моих денег! Номер третьей заявки 110228 0944 193200, срок рассмотрения которой также 30 дней.Я требую разобраться с данной ситуацией:1) привести ВСЕ! мои зачисления по ипотеке в соответствии со списаниями с прикрепленного счета;2) провести необходимые мероприятия по предупреждению возникновения подобных ситуаций;3) вернуть все ошибочно списанные с моего счета деньги;4) провести работу с сотрудниками, которые недобросовестно выполняют свою работу и заявляют, что мое обращение рассмотрено, и кредитная история скорректирована, что не соответствует действительности;5) сообщить контакты сотрудника, который занимался решением заявки и может дать пояснения (либо получить звонок от этого сотрудника;6) начать решение заявки 110228 0944 193200 в приоритетном режиме, т. к. мое обращение по факту не рассмотрено уже в течение более, чем 2,5 месяца;7) по окончании решения по заявке 110228 0944 193200 получить звонок от компетентного сотрудника, а не отписку в виде смс сообщения;8) предоставить компенсацию за потраченное время, силы и нервы на решение ситуации, вина в возникновении которой полностью лежит на Сбербанке.
01.03.2017
Ответ дан
У меня действующий ипотечный договор в Сбербанке по ставке 11.9% (господдержка). Договор был...
У меня действующий ипотечный договор в Сбербанке по ставке 11.9% (господдержка). Договор был заключен в июле 2015.На сегодняшний день ставки по ипотеке в СБ снизились до 10,75—10,9%.Понимаю, что по программе «господдержка» снизить ставку не получится.Подскажите возможность перекредитоваться на более низкие проценты?
01.03.2017
Ответ дан
Может ли гражданка России постоянно проживающая на территории Беларуси взять ипотечный кредит в...
Может ли гражданка России постоянно проживающая на территории Беларуси взять ипотечный кредит в банке России для приобретения квартиры в Смоленске с использованием материнского капитала. Сертификат получен в 2007 году, выплаты за счет него не производились. На территории Беларуси имеется постоянная работа, о чем может быть предоставлено документальное подтверждение.
01.03.2017
Ответ дан
Мария Александрова, Спасибо за ответ о продлении страхового полиса по ипотеке у аккредитованной...
Мария Александрова, Спасибо за ответ о продлении страхового полиса по ипотеке у аккредитованной банком компании. У меня возник соответственно еще один вопрос: Я могу сразу сходить в другую компанию и просто принести страховой полис в сбербанк, т. е. мне ничего не нужно брать в сбербанке прежде чем идти страховаться в другой компании? И нужно ли будет страховать помимо жизни имущество когда дом будет сдан?Заранее спасибо.
01.03.2017
Ответ дан
Доброго времени суток. мы с мужем взяли ипотеку в ВТБ банке , а так же оформили страхование жизни...
Доброго времени суток.мы с мужем взяли ипотеку в ВТБ банке, а так же оформили страхование жизни где я евлаюсь вторым поручителем и так же застрахована страховая выплата в год составляет от 16000 до 18000 т р сумма колеблется.1)вопросможно ли сменить страховую компанию где тарифы на много ниже?2)что касается закладной и оценки квартиры?какие необходимо подготовить документы для оформления оценки квартиры самим банком?
01.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 6 марта 2017 года на площадке ВСП №9055/01106 был выдан проект кредитного ипотечного...
Здравствуйте! 6 марта 2017 года на площадке ВСП № 9055/01106 был выдан проект кредитного ипотечного договора. Кредит на приобретение строящегося жилья. Процентная ставка на данный момент в сбербанке 10.9%. Менеджер предлагает страхование жизни, или процентная ставка будет увеличена на 1%. Это что, не навязанная услуга? Страхование жизни добровольное дело и никак не должно быть отражено в договоре. Сразу оговаривалось, чтобы о страховке не было упоминаний в договоре. Вроде бы согласилась. Дома читаю, не было очков с собой, и умиляюсь! В графе процентная ставка стоит 11.9%. Она, кстати, сказала что еще 9 сотых не дописала — потом исправит. И в этой графе написано: В случае отсутствия/расторжения/невозобновления действия договора/полиса страхования жизни и здоровья Титульного созаемщика и/или замены выгодоприобретателя по договору/полису страхования жизни и здоровья процентная ставка по кредиту может быть увеличена с даты, следующей за второй платежной датой после дня получения кредитором информации о расторжении/невозобновлении/замене выгодоприобретателя до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения договора по продукту «приобретение строящегося жилья» на аналогичных условиях (сумма, срок) без ОБЯЗАТЕЛЬНОГО страхования жизни и здоровья, но не выше процентной ставки по такому продукту, действовавшей на момент принятия кредитором решения об увеличении размера процентной ставки В СВЯЗИ С НЕИСПОЛНЕНИЕМ ТИТУЛЬНЫМ СОЗАЕМЩИКОМ ОБЯЗАННОСТИ ПО СТРАХОВАНИЮ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ X Вот объясните мне, человеку труда, кому это я обязан? Господин Греф доложил Президенту — ставка снижена до 10.9%. Хорошо, спосибо. А на местах крутят как хотят? Обязанность страховать была при ипотеке с господдержкой. Сейчас этого нет. А вы все по-старинке. Да и вписаны эти 11.9% так, что можно подумать что к ним еще процент добавлен будет. Утомил, наверное? Извините. С ответом, прошу, не задерживайтесь. Сроки!
02.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 6 марта 2017 года на площадке ВСП №9055/01106 был выдан проект кредитного ипотечного...
Здравствуйте! 6 марта 2017 года на площадке ВСП № 9055/01106 был выдан проект кредитного ипотечного договора. Кредит на приобретение строящегося жилья. Процентная ставка на данный момент в сбербанке 10.9%. Менеджер предлагает страхование жизни, или процентная ставка будет увеличена на 1%. Это что, не навязанная услуга? Страхование жизни добровольное дело и никак не должно быть отражено в договоре. Сразу оговаривалось, чтобы о страховке не было упоминаний в договоре. Вроде бы согласилась. Дома читаю, не было очков с собой, и умиляюсь! В графе процентная ставка стоит 11.9%. Она, кстати, сказала что еще 9 сотых не дописала — потом исправит. И в этой графе написано: В случае отсутствия/расторжения/невозобновления действия договора/полиса страхования жизни и здоровья Титульного созаемщика и/или замены выгодоприобретателя по договору/полису страхования жизни и здоровья процентная ставка по кредиту может быть увеличена с даты, следующей за второй платежной датой после дня получения кредитором информации о расторжении/невозобновлении/замене выгодоприобретателя до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения договора по продукту «приобретение строящегося жилья» на аналогичных условиях (сумма, срок) без ОБЯЗАТЕЛЬНОГО страхования жизни и здоровья, но не выше процентной ставки по такому продукту, действовавшей на момент принятия кредитором решения об увеличении размера процентной ставки В СВЯЗИ С НЕИСПОЛНЕНИЕМ ТИТУЛЬНЫМ СОЗАЕМЩИКОМ ОБЯЗАННОСТИ ПО СТРАХОВАНИЮ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ X Вот объясните мне, человеку труда, кому это я обязан? Господин Греф доложил Президенту — ставка снижена до 10.9%. Хорошо, спосибо. А на местах крутят как хотят? Обязанность страховать была при ипотеке с господдержкой. Сейчас этого нет. А вы все по-старинке. Да и вписаны эти 11.9% так, что можно подумать что к ним еще процент добавлен будет. Утомил, наверное? Извините. С ответом, прошу, не задерживайтесь. Сроки! Продублировал вопрос в разделе ипотека.
02.03.2017
Ответ дан
Подскажите, пожалуйста, при оформлении ипотечного кредита "Победа над формальностями" в...
Подскажите, пожалуйста, при оформлении ипотечного кредита «Победа над формальностями» в качестве первоначального взноса 40% может быть оформлен материнский капитал? Спасибо.
02.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте, сегодня хотел получить справку о выплаченых мной процентах по ипотеке,сотрудник...
Здравствуйте, сегодня хотел получить справку о выплаченых мной процентах по ипотеке,сотрудник банка сказал, что все справки касающиеся ипотеки в вашем банке платные,конкретно эта стоит 500 нельзя ли получить её бесплатно, ведь это информация о том сколько я уже выплатил банку,в сбере она например выдается бесплатно?
02.03.2017
Ответ дан
Добрый день, в марте 2016 г. мною был заключен ипотечный кредитный договор вместе с оформлением...
Добрый день, в марте 2016 г. мною был заключен ипотечный кредитный договор вместе с оформлением договора страхования жизни заемщика. С апреля 2017 я не хочу заключать договор страхования жизни.В п. 4 кредитного договора указано следующее: В случае расторжения/невозобновления действия договора/полиса страхования жизни и здоровья Титульного созаемщика процентная ставка по Кредиту может быть увеличена с даты, следующей за второй Платежной датой после дня получения Кредитором информации о расторжении/невозобновлении до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения Договора по продукту «ПРИОБРЕТЕНИЕ ГОТОВОГО ЖИЛЬЯ» на аналогичных условиях (сумма, срок) без обязательного страхования жизни и здоровья, но не выше процентной ставки по такому продукту, действовавшей на момент принятия Кредитором решения об увеличении размера процентной ставки в связи с неисполнением Титульным созаемщиком обязанности по страхованию жизни и здоровья.В настоящий момент процентная ставка по кредитному продукту «ПРИОБРЕТЕНИЕ ГОТОВОГО ЖИЛЬЯ» на аналогичных условиях без обязательного страхования жизни и здоровья составляет 12,75%. Следовательно, процентная ставка по моему договору при расторжении/невозобновлении действия договора/полиса страхования жизни и здоровья не может быть выше 12,75%.Прошу подтвердить неповышении процентной ставки выше 12,75% в случае моего отказа от страхования жизни Титульного созаемщика. Спасибо.
03.03.2017
Ответ дан
Добрый день.я являюсь гражданином другой страны.подал заявку на ипотечный кредит.сотрудник банка...
Добрый день.я являюсь гражданином другой страны.подал заявку на ипотечный кредит.сотрудник банка сказал что рассмотрение заявки займет от 3х дней до 2х недель.по истечению указанного срока, я обратился к сотруднику за ответом по заявке.сотрудник банка ничего внятного ответить не смог, ссылаясь на то что что затруднение в том что я иностранец и у меня нет вида на жительство.хотя при подаче он утверждал что обязан быть документ подтверждающий законность нахождения на территории РФ.у меня таким документом является РВП.по истечению месяца сотрудник, при моем к нему обращении начал хамить.хотел уточнить, каким образом мне можно узнать ответ по заявке если сотрудник банка не может мне дать на него ответ??
03.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Я хотела бы узнать о возможности рефинансирования ипотечного кредита по программе...
Добрый день! Я хотела бы узнать о возможности рефинансирования ипотечного кредита по программе АИЖК, подскажите, в какое отделение и к какому специалисту можно обратиться для получения информации с чего начать и какой комплект документов нужен?
03.03.2017
Ответ дан
Ипотечный кредит выдан сбербанком под 16,27 на 240 месяцев в 2015 году. Методом подбора ставки...
Ипотечный кредит выдан сбербанком под 16,27 на 240 месяцев в 2015 году.Методом подбора ставки в ипотечном калькуляторе по сумме ежемесяч платежа удалось выяснить реальную ставку кредита — 16,49%При этом тело основного долга на сегодня должно все равно составлять меньше, чем указано в Сбербанк-онлайн.Разница в ежемесячном платеже 771 рубль.771 × 23 (количество совершенных платежей) = 17733Стоит ли мне обратится за разъяснением в отделение банка?
03.03.2017
Ответ дан
Почему мой вопрос ни как не решится? Вопрос: Добрый день Наталья! Очень сильно надеюсь на Ваше...
Почему мой вопрос ни как не решится?Вопрос:Добрый день Наталья! Очень сильно надеюсь на Ваше понимание и помощь. Я клиент Банка ВТБ 24 более 5 лет, брала кредит в вашем банке. Так как я своевременно оплачивала все платежи мне предложили кредитную карту, с кредитной картой тоже всё отлично, даже повысили лимит и выдали карту привелегированного клиента! И во всех банках кредитная история отличная. Кредит подходил к концу в мае 2017 года и я решала приобрести квартиру и взять в Вашем банке ипотечный кредит. Собрала все документы и оставила заявку. После чего мне позвонила сотрудница Банка Нина и пояснила, что у меня кредитная история хорошая но я должна досрочно погасить кредит и закрыть кредитную карту, тогда я прохожу по ипотеке. Я согласилась и сразу же поехала в банка(9 февраля) досрочно погасила кредит и закрыла кредитную карту. Через несколько дней (13 февраля) мне позвонили и сказали что мне ОДОБРЕНА ИПОТЕКА, можем готовиться к сделке и назначили дату и время(20 февраля 2017 года 10 утра). Заключили договор с застройщиком внесла первоначальный взнос, заполнила анкету по страховке,на страхования меня приняли, согласилась на страховку на три года вперёд, попросили согласие от мужа заверенное нотариусом,каждый день были на связи с с сотрудником Банка Ниной которая мной занималась, всё сделали! Все документы собраны и вот ждём сделку! В пятницу (17 февраля), мне позвонила Нина с извинениями сообщила что мне Банк отказал на выдаче. Я очень сильно расстроилась не понимая как так может быть. Нина сказала что тоже в шоке и не знает почему так получилось, что такое бывает очень и очень редко и не чем помочь не может. Я позвонила своему персональному менеджеру Якубовскому Ивану, он тоже отнёсся уважительно и пообещал уточнить что случилось. Так же был в шоке как и все остальные. Но к сожалению ни чего не решилось! В итоге я осталась и без кредитной карты(лимитом 326000), которая была мне очень удобна и без квартиры за которую внесла залог. Застройщик АО «ЮИТ ВДСК» аккредитован Банком ВТБ 24. Менеджеры застройщика сказали что такое они встречают первый раз! Я платёжеспособный и добросовестный клиент, прошу ВАС разобраться в моей ситуации и возобновить мне ипотеку. С огромной Благодарностью и Уважением надеюсь Вы мне поможете Xпостоянный адресМАРИНАХ (Егорьевск) 23.02.2017 13:58Ответ:Здравствуйте.Для предоставления консультации, пришлите, пожалуйста, на SM2@vtb24.ru Ваши ФИО и дату рождения. В теме письма укажите «Горячая линия 9563586».С уважением,ВТБ 24 (ПАО)Наталья Смирнова
04.03.2017
Ответ дан
Добрый вечер! Я являюсь созаемщиком по ипотеке. Ипотеку оформляем на мужа. Жилье хотим оформить на...
Добрый вечер! Я являюсь созаемщиком по ипотеке. Ипотеку оформляем на мужа. Жилье хотим оформить на мужа. Нужно ли мое согласие на покупку квартиры, заверенное нотариально для регистрации ипотеки и для банка? Ведь я же созаемщик и по логике не нужно. Но мне говорят то надо, то не надо. Поясните пожалуйста. Большое спасибо, что отвечаете на наши вопросы.
04.03.2017
Ответ дан
Добрый день. Меня зовут Сафин Рафис Рашидович, мой кредитный договор 1021. Два года назад отдавал...
Добрый день. Меня зовут Сафин Рафис Рашидович, мой кредитный договор 1021. Два года назад отдавал документы на одобрение ипотеки в банке Сбербанк под 13 процентов. Одобрили… как дошло дело до подписания договора процент поднялся на 15.25 процентов. Выхода не было подписал. Проплатил без просрочек взносы два года сходил в банк попросить уменьшить процент так как сейчас у вас ипотеки дают остальным по другой процентной ставке-мне отказали. Сходит в банк втб24 и ренессанс мне предложили рефинансирование. При подробном подсчете и воспользовавшись услугой рефинансирования я узнал что буду платить у них существенно ниже. Собираюсь собирать документы и о переходе в другой банк. Вопрос такой: стоит ли ходить ещё раз просить понизить ставку? Или просто отвернуться и уйти в другой банк?
05.03.2017
Ответ дан
Брала кредит в Сбербанке с января 2016 по декабрь 2016 была оформлена реструктуризация платила в...
Брала кредит в Сбербанке с января 2016 по декабрь 2016 была оформлена реструктуризация платила в соответствии с графиком платежей. Первый глатеж в январе 2017 тоже оплатила согласно графику платежей. В феврале оформила частично досрочное погашение но банк списал деньги на проценты. Как объяснили в банке это списали «отложенные проценты». Так вот вопрос на каком основании банк без предупреждения списывает деньги, в графике погашения и в приложении к договору нет указания на то что я буду платить ещё какие либо комиссии кроме тех которые я плачу согласно графику. Как мне вернуть списанные банком деньги на основной долг?
05.03.2017
Ответ дан
Уважаемая Мария Александровна, В феврале получил помощь от государства по Постановлению 373 по...
Уважаемая Мария Александровна,В феврале получил помощь от государства по Постановлению 373 по ипотечному кредиту в Сбербанке. При этом во время оформления дополнительного соглашения сотрудница Сбербанка сказала о том, что мне в ближайшие месяцы будет звонок из Сбербанка относительно того, что мне вместе с сотрудником Сбербанка надо будет посетить Росреестр для внесения каких-то изменений в документы по квартиры. Будьте добры, поясните, о каких изменениях идет речь? Означает ли это, что закладная по моей квартире перепродается другим структурам? Ведь я же с точки зрения Сбербанка лишь произвел досрочное частичное погашение по ипотеке, зачем нужно идти в Росреестр?
05.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте, В документе "Общие условия предоставления, обслуживания и погашения Жилищных...
Здравствуйте,В документе «Общие условия предоставления, обслуживания и погашения Жилищных кредитов», размещенных на сайте Сбербанка по ссылке:https://www.sberbank.ru/common/img/upl…2013).pdfпункт 3.1.1 определяет формулу расчета для размера аннуитетного платежа, кроме тех случаев, когда, Заемщик вступает в пенсионный возраст и у него прогнозируется снижение дохода (п. 3.1.2).Вопрос: по какой формуле (или по какому алгоритму) производится расчет в соответствии с п. 3.1.2 (т.е. в том случае, когда у Заемщика начиная с некоторой даты в период действия договора происходит выход на пенсию и, соответственно, уменьшается доход)?
05.03.2017
Ответ дан
Начинаю задумываться об ипотечном кредите. Однако это очень серьезное дело и, в условиях не...
Начинаю задумываться об ипотечном кредите. Однако это очень серьезное дело и, в условиях не прекращающего уже третий год жесточайшего кризиса в России, прогнозировать что-то на 10 лет вперед нельзя.В связи с этим я подыскиваю банк, который позволяет выйти из ипотеки по желанию заемщика.Под выходом из ипотеки я понимаю продажу ипотечной квартиры и полное досрочной погашение кредита из полученных денег.Просто так продать квартиру я не могу — она же в залоге!Ипотека без возможности выхода — это рабство.Возникает вопрос:Как в вашем банке практикуется разруливание такой ситуации?Практикуется ли в вашем банке передача закладной на квартиру в сторонние организации? Если да, то как в такой ситуации происходит выход из ипотеки?Лично у меня почему-то вертится в голове вариант с аккредитивом для проведения сделки продажи квартиры, как единственный надежный для всех участников способ…
06.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Прошу уточнить, При оформление ипотечного кредита на готовую квартиру в Москве...
Добрый день!Прошу уточнить, При оформление ипотечного кредита на готовую квартиру в Москве, требуется ли заемщику иметь регистрацию по месту жительства в Москве или достаточно иметь регистрацию по месту пребывания?Заранее благодарю за ответ.
06.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Не могли бы Вы подсказать на основании чего в Приложение № 3 приказа банка ВТБ24 от...
Добрый день! Не могли бы Вы подсказать на основании чего в Приложение № 3 приказа банка ВТБ24 от 13.04.2016 № 329 «Примерный перечень документов для подтверждения соответствия заемщика основным условиям программы помощи» включен пункт 17 с Выпиской из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним об обременениях на предмет ипотеки, когда в ст. 30 о банках указано «В случаях, если для осуществления банковских операций и других сделок кредитной организации необходимы сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, кредитная организация не вправе требовать от клиента представления таких сведений…»?
06.03.2017
Ответ дан
Подбираю себе банк для ипотеки. Ипотека - это серьезно. В России уже третий год жуткий кризис и...
Подбираю себе банк для ипотеки.Ипотека — это серьезно. В России уже третий год жуткий кризис и предсказывать что будет на 10 лет вперед нельзя. В связи с этим я ищу банк, позволяющий выйти из ипотеки по желанию заемщика.Под выходом из ипотеки я понимаю продажу ипотечной квартиры и полное досрочное погашение из полученных денег.Если банк не предоставляет такой возможности, то у заемщика начнутся просрочки и когда сумма просроченной задолженности и штрафов станет приличной, будет суд и квартира уйдет с молотка. Вот только заемщику уже ничего не останется — все заберет банк за проценты и штрафы. Печальная картинка, не правда ли? Печальных картинок нам не надо.Вопрос:Как в вашем банке ПРАКТИКУЕТСЯ выход из ипотеки по желанию заемщика?Практикуется ли в вашем банке передача закладной сторонним организациям? Если да, то как в таком случае происходит выход из ипотеки?
06.03.2017
Ответ дан
Согласно кредитному договору я могу воспользоваться досрочным погашением части основного долга по...
Согласно кредитному договору я могу воспользоваться досрочным погашением части основного долга по кредиту путем обращения в офис с письменным заявлением и оплатой наличными. Однако, мне отказывают в принятии даже письменного заявления и направляют на горячую линию. Однако я хочу подать заявление о досрочном погашении письменно, а не устно по телефону. Кому я могу обжаловать неправомерный отказ в принятии заявления? По какому электронному адресу я могу написать жалобу? Не желает ли банк уладить конфликтную ситуацию на досудебной стадии? Прошу ответить мне в установленные сроки, на электронный адрес srahtub@ya.ru
06.03.2017
Ответ дан
Добрый день! В феврале 2017 г. сотрудники ВТБ 24 дважды подтвердили мне, что я могу принять...
Добрый день!В феврале 2017 г. сотрудники ВТБ 24 дважды подтвердили мне, что я могу принять участие в программе помощи заемщикам. Первый раз по телефону, второй раз уже при личной встрече, где был выдан список необходимых для предоставления документов.Сегодня, 06.03.17 все необходимые документы были предоставлены мной в офис ВТБ 24 г. Но выясняется, что по новым правилам банка ипотечному договору должно быть не менее 6 мес. Но в постановлении Правительства РФ от 10.02.17 № 172 условия по срокам ипотечного договора отменены, и я подхожу под эту программу по всем условиям.Сейчас вы ответите, что предоставление реструктуризации по стандартам АИЖК является правом Банка ВТБ24, но не обязанностью. Может быть, но банк уже участвует в этой программе, так почему тогда выдумывает свои правила, а не следует Постановлению Правительства РФ?
06.03.2017
Ответ дан
Я хотел бы узнать!? Учитывают ли код выплат 2002 из справки 2НДФЛ к среднемесячному доходу? И...
Я хотел бы узнать!? Учитывают ли код выплат 2002 из справки 2НДФЛ к среднемесячному доходу? И, вообще, какие коды выплат из справки 2НДФЛ учитывают к среднемесячному доходу, при расчете на выдачу ипотеки?
06.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Имеется ипотечный кредит от Сбербанка, оформленный в октябре 2013 года Гасили...
Добрый день!Имеется ипотечный кредит от Сбербанка, оформленный в октябре 2013 годаГасили несколько раз бОльшими суммамиС учетом тех ставок, которые были в '13 году, наша 12%, и суммы остатка порядка 565 000 руб, возможно ли оформить (тут главное правильно спросить) реструктуризацию долга? (или рефинансирование — ?), какой из понятий правильнее будет, подскажите.Так понимаю, при этом возможно уменьшить срок кредита (но в нашем случае это не столь актуально), или процентную ставку / уменьшить сумму кредита (что было бы актуальнее).В общем, вопрос расплывчатый, но, надеюсь, в целом понятный.Спасибо!
06.03.2017
Ответ дан
Ранее обращался в банк неоднократно в Банк ВТБ24 и Вам так же писал письмо по вопросу согласования...
Ранее обращался в банк неоднократно в Банк ВТБ24 и Вам так же писал письмо по вопросу согласования рефинансирования договора по ипотеке на основании Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.04.2015 г. № 373постоянно получаю размытые ответы которые ссылаются то на одно то на другое.Дело всё просто в том что ВТБ24 на сегодня очень плохо относится к своим клиентам (это мягко сказано).Наталья, мне стыдно что Вы при своей должности даёте такие ответы, безосновательные и не аргументированные.Аргумент и факт на сегодня один Вы и Банк ВТБ24 просто решили мне отказать. При равных таких же документах и ситуации как у меня (договор заключен с пониженной процентной ставкой в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.03.2015 г. № 220) все остальные банки согласовывают своим клиентам.Я общался с представителем Сбербанка — он мне сказалЦитата «Просто мы чтим своё имя, дорожим репутацией Банка, проявляем заботу и уважение по отношению к своим клиентам».Мне понятно, что свою некомпетенцию, ни Вы, ни Банк ВТБ24 исправлять не будете.Вам же не надо чтобы одним довольным клиентом стало больше.А вот то что я не успокоюсь и при любой возможности буду говорить о Вашем Банке ВТБ24 правду всем людям — Вам я думаю тоже понятно.
06.03.2017
Ответ дан
Доброго дня. В течении последнего месяца пытался получить потребительский кредит, мне отказывали...
Доброго дня.В течении последнего месяца пытался получить потребительский кредит, мне отказывали. Не понимал почему, т. к. имел положительную кредитную историю. Заказал кредитную историю в equifax, скоринг-бал 868.Ранее брал ипотеку в ВТБ 24, закрыл досрочно, по отчёту вижу что по последнему платежу у меня была просрочка, менее 6 дней.Хотелось бы разобраться как такое может быть? Может это какая то ошибка?
07.03.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария, К сожалению, не удовлетворен Вашим ответом на мой...
Добрый день, Мария,К сожалению, не удовлетворен Вашим ответом на мой вопрос.http://www.banki.ru/services/question…Id=9579311Кредитные менеджеры все как один говорят, что «им так рассчитывает программа» и никаких дополнительных комментариев не дают. Возникает вопрос — как же можно проверить то, что «рассчитывает программа»? Случаи некорректных расчетов графика платежей не редкость, в т. ч. и в Сбербанке, к сожалению.
07.03.2017
Ответ дан
Наталья, добрый день! Хотелось бы узнать, что происходит с банком ВТБ24, почему объявлена...
Наталья, добрый день!Хотелось бы узнать, что происходит с банком ВТБ24, почему объявлена практически война ипотечным заемщикам, которые хотят воспользоваться Программой помощи по Постановлению Правительства номер 373? Почему банк не дает возможности людим воспользоваться своим правом? Действительно, только банк ВТБ отказывает заемщикам, у которых ипотека с господдержкой. Я весь этот форум перечитала, вы всем даете одинаковые неаргументированные ответы (что это право, а не обязанность банка и т. д.). Может стоит тогда прямо ответить, что банку невыгодна и неинтересна эта реструктуризация, что банк не дорожит своей репутацией и своими клиентами?Вы ранее ответили, что возможно политика банка изменится. Когда это возможно? Срок действия программы истекает через 2,5 месяца! Неужели руководство банка не обращает абсолютно никакого внимания на огромное количество недовольных и возмущенных клиентов?
07.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Повторяю свой вопрос от 04.03.2017, оставленный без ответа...
Добрый день!Повторяю свой вопрос от 04.03.2017, оставленный без ответа. http://www.banki.ru/services/question…Id=9578933Объясните на каком основании для проверки соответствия пункту программы помощи заёмщикам АИЖК «Право собственности на иные жилые помещения совокупно не более 50 процентов и не более, чем в 1-м объекте недвижимости», банк запрашивает от клиента выписки из ЕГРП, если в Постановлении Правительства РФ от 20 апреля 2015 г. № 373 с изменениями и дополнениями от 10 февраля 2017 г. значится, что соответствие этим требованиям подтверждается заявлением заемщика в простой письменной форме.Статья 7 п. д) жилое помещение, принадлежащее залогодателю на праве собственности, является его единственным жильем, в том числе жилое помещение, право требования на которое вытекает из договора участия в долевом строительстве, ипотека которого является обеспечением исполнения обязательств по кредитному договору (договору займа). При этом допускается наличие совокупной доли залогодателя и членов его семьи в праве собственности не более чем на 1 иное жилое помещение в размере не более 50 процентов. Соблюдение требований, указанных в настоящем подпункте, подтверждается заявлением заемщика в простой письменной форме. Предоставление заемщиком неполных и (или) недостоверных сведений является основанием для отказа в проведении реструктуризации ипотечного жилищного кредита (займа).
08.03.2017
Ответ дан
Как возместить потраченные мною деньги за справку из ЕГРП? По программа помощи заемщикам...
Как возместить потраченные мною деньги за справку из ЕГРП?По программа помощи заемщикам, Постановление Правительства Российской Федерации № 373. Зачем Сбербанк запрашивает справки о подтверждении собственности из ЕГРП, другие банки отказались от них. Я сейчас попала в такую ситуацию, что справки эти запросила, заплатила за них почти 8000 рублей с учетом комиссии. В итоге по программе закончили прием заявлений. А деньги потраченные мною ушли. Справки эти мне не пригодятся в итоге. Почему банку нельзя принимать заявление от заемщика в письменной форме!? Как вот мне сейчас поступить, я хочу чтобы сумму потраченную мною на эти справки возместили. Я сейчас в очень непростой финансовой ситуации, Наш суммарный доход за минусом ипотеки составляет около 10 000 рублей, и это не на одного человека, а на всю семью состоящую из 4 человек. В том числе 2 ребенка: 7 лет и 1, 8 лет. Мне пришлось занимать на эти справки деньги, где справедливость. По телефону мне сказали перед подачей этих заявлений на эти справки, что вы же в большем выигрыше будете, найдите уж деньги, и что в итоге!И вообще конечно зачем продлили эту программу до 31.05.2017 года, не проанализировав хватает ли средств. Если программа еще действует почему банк отказывается принимать заявления, на каком основание, программа официально еще действует. Столько вопросов никакого ответа, куда звонить, кому жаловаться!?
09.03.2017
Ответ дан
Здравствуите! мы являемся клиентами вашего банка уже давно. муж ,еще до свадьбы взял ипотечный...
Здравствуите! мы являемся клиентами вашего банка уже давно. муж,еще до свадьбы взял ипотечный кредит на однокомнатную квартиру на 10 лет. теперь мы женаты, двое детей и поэтому подумываем о расширении. но ипотеку нам платить еще 3 года, около 400 тысяч. возможно ли взять новый ипотечный кредит с погашением старого?ведь нам надо продать эту квартиру.или какие еще есть варианты? так же у нас есть мат.капитал,но его хотелось бы использовать на первоначальный взнос. да и сумма мат.капитала выше,чем непогашенный долг. заранее спасибо!
09.03.2017
Ответ дан
Добрый день, хотелось бы приобрести жилье в строящемся доме. Подскажите, если объект не...
Добрый день, хотелось бы приобрести жилье в строящемся доме. Подскажите, если объект не аккредитован в Сбербанке; заявка в банк подается через застройщика, а не лично, то какова вероятность того, что банк откажет в предоставлении ипотечного кредита?
09.03.2017
Ответ дан
Почему все вопросы от 8 марта получили ответ а я нет. Вот конкретно мой вопрос...
Почему все вопросы от 8 марта получили ответ а я нет. Вот конкретно мой вопрос «Здравствуйте. Участвуем в программе помощи заемщикам (реструктуризация основного долга) Подали документы 23 января. Результата до сих пор нет. В связи с тем что программу досрочно закрыли, по истечению денежных средств, как то не очень хочется быть в промахе. Сотрудник, который принимал документы, уверил нас что мы 100%, проходим по всем условиям. Хотелось бы побыстрее узнать результат. Может есть какой то номер куда можно позвонить и узнать статус проверки? Заранее спасибо!» Жду ответа как можно скорее.
09.03.2017
Ответ дан
Получила ответ банка в котором написано, цитирую " 19.01.2017г. просроченная задолженность по...
Получила ответ банка в котором написано, цитирую «19.01.2017 г. просроченная задолженность по Кредитному договору была погашена.» Не смотря на то, что ответ банк предоставил мне с нарушение всех допустимых сроков, через 3,5 месяца только 01.02.2017 г. так как я крайне ответственно отношусь к своим финансовым обязательствам, я была в отделениях банка неоднократно и 23.01.2017 мне дали новый график платежей, повторюсь ответ был предоставлен 01.02.17 г. 24.01.2017 я на счет N ***1176 внесла сумму в размере 17550 рублей, при платеже 17535 рублей. Однако в своем ответе на мое обращение банк пишет:«На дату 25.01.2017 г. Вы не обеспечили на счетах и картах сумму денежных средств, достаточную для погашения задолженности по Кредитному договору, в результате образовалась просроченная задолженность. " Как так??? При формировании ответа на обращение клиента сотрудника банка изучают выписки по счетам или у них экстрасенсорные способности??? Также у меня много вопросов по взаимодействию внутри банка. Операторы колл-центра не соединяют с отделом по работе с претензиями. Департамент по работе задолженностью, при моих обращениях может назвать только сумму задолженности и спросить собираюсь ли я ее т оплачивать. А что оплачивать то, если она 19.01.2017 была погашена. Когда задаешь им вопросы, они говорят что не взаимодействуют с отделом по работе с претензиями. Если это на самом деле так, то я думаю написание регламента по взаимодействию между отделами существенно ускорит решение проблем клиентов банка, и тем самым повысит репутацию. Если же он существует, то сотрудников просто необходимо с ним ознакомить под роспись. Так же я хотела получить разъяснения по ответу на свое обращение с сотрудником, его подписавшим начальником РОЦ (Чебоксары) УФРС ОД Казаковым Н. С., но к сожалению мне не удалось. У меня два варианта или он не читает, что подписывает или не контролирует действия своих подчиненных, которые готовят на обращение, иначе как объяснить что в ответе написано, что 19.01.17 она была погашена, но по факту на 03.03.17 она остается актуальной? Очень надеюсь, что руководство ВТБ24 дорожит репутацией банка, больше чем рядовые сотрудники и примет все меры, для разрешения данного инцидента. Мне, как клиенту, не очень хочется оплачивать технические сбои в программах и некомпетентность сотрудников. Прошу связаться со мной в ближайшее время для решения претензионной ситуации
09.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста как в ипотечном договоре звучит пункт который предусматривает...
Добрый день!Подскажите пожалуйста как в ипотечном договоре звучит пункт который предусматривает снижение ипотечной ставки после регистрации объекта недвижимости?Когда получали ипотеку (у нас менеджер менялся несколько раз) и мне кажется первый менеджер с кем мы начинали сделку говорил что снижение будет возможно, менеджер который заканчивал на данный вопрос ответила что не предусмотрено. Хотелось бы знать как данный пункт звучит и попытаться найти его в условиях кредитования.
09.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Для участия в гос.программе помощи заемщикам 27.02.2017 года мной был подан полный...
Добрый день!Для участия в гос.программе помощи заемщикам 27.02.2017 года мной был подан полный пакет документов в Сбербанк (г. Санкт-Петербург, ул. Верейская, 16), необходимый для участия в программе по уменьшению суммы долга ипотечного кредита с участием АИЖК. Сегодня, 09.03.17 года, сотрудник банка по телефону сообщил мне, что я получу отказ, так как заявление мной подано 27.02.2017года и денежные средства израсходованы. Хочу отметить, что подача документов зависела напрямую из за задержки на месяц исполнения Росреестром заявления на выдачу справок ЕГРН. При обращении в АИЖК информацию об израсходовании средств не подтвердили, также объяснили, что документы поступившие в Банк до 07.03.2017 г. будут рассмотрены. (Имеется скриншот, где подтверждается информация о том, что заявления поступившие в банк будут рассмотрены). Прошу Вас разъяснить сложившуюся ситуацию и возможность рассмотрения моего заявления участия в программе. Заранее Спасибо.
09.03.2017
Ответ дан
13.02.2017 в Оренбургское отделение №8623 мной было подано заявление о реструктуризации ипотечного...
13.02.2017 в Оренбургское отделение № 8623 мной было подано заявление о реструктуризации ипотечного кредита с приложением полного пакета документов (без полного пакета документов сотрудники банка заявление не принимали. Не хватало выписки из ЕГРН на мою дочь. Данную выписку в свою очередь Росреестр долгое время мне не выдавал, ссылаясь на технические проблемы. Замкнутый круг…). В итоге полный пакет в банк мной был подан 13.02.2017 г.07.03.2017 мне поступил телефонный звонок от сотрудника банка с просьбой приехать в офис банка для заполнения заявления с данными о том, что жилье по которому я обращаюсь за реструктуризацией у меня является единственным.На мое замечание о том, что данное заявление мной заполнялось на момент подачи пакета документов 13.02.2017 г., сотрудник банка пояснил, что еще раз нужно заполнить данное заявление.09.03.2017 г. я приехал в офис банка и заполнил данное заявление. После чего мне пояснили, что мое заявление о реструктуризации не будет рассмотрено, т. к. 07.03.2017 действие государственной программы о реструктуризации приостановлено. Получается с 13.02.2017 по 07.03.2017 г. мое заявление не рассматривалось. и никаких действий по нему не производилось.09.03.2017 я позвонил на горячую линию АИЖК, где мне пояснили, что действительно 07.03.2017 г. программа реструктуризации приостановлена. Но заявления поданные до 07.03.2017 г. будут рассмотрены.Складывается впечатление, что сотрудники банка «заставили» меня написать повторное заявление именно после 07.03.2017, для того что бы не рассматривать пакет документов поданный в банк 13.02.2017 г.Всвязи с этим вопрос: будет ли рассмотрено мое заявление о реструктуризации?
09.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 3 февраля было зарегистрировано мое обращение за № 170203-0658-236500. Изначально в...
Здравствуйте! 3 февраля было зарегистрировано мое обращение за № 170203-0658-236500. Изначально в качестве срока предоставления ответа было указано 18 февраля. Ответа не последовало, а срок ответа на обращение был перенесен на 5 марта. И вновь ответа не последовало. Теперь указывается срок 4 апреля. Скажите, этот срок будет вновь и вновь сдвигаться или мое обращение действительно столь долго и тщательно рассматривается по существу?
09.03.2017
Ответ дан
Ответьте пожалуйста на такой вопрос. 01.02.2017 года передала документы в отделение центральное ПАО...
Ответьте пожалуйста на такой вопрос. 01.02.2017 года передала документы в отделение центральное ПАО Сбербанк города Великие Луки Псковской области банк для реструктуризации по программе АИЖК «Помощь заемщикам, оказавшимся в трудной жизненной финансовой ситуации». Как оказалось позже (не по моей вине) в выписке из ЕГРН не была указана моя девичья фамилия, пришлось повторно заказывать выписку. Данную выписку предоставила в банк 28.02.2017 г. Так как программа досрочно закончилась 7 марта 2017 года, сотрудник управления по работе с проблемной задолженность ПАО Сбербанк г. Санкт-Петербург Максимова Евгения Михайловна упорно уверяет, что я уже не попадаю в эту программу, в связи с тем, что они не успели передать мою заявку в АИЖК до 07.03.2017 г. Но как так, ведь документы были поданы 01.02.2017, повторную выписку донесла в банк уже 28.02.2017. На горячей линии АИЖК продолжают уверять, что заявки, переданные в банк до 07.03.2017 г. будут рассмотрены, но сотрудник Максимова Е. М. упорно отказывается передавать документы в АИЖК, ссылаясь на то, что программа завершена? Правомерны ли действия данного сотрудника? И кто прав?
10.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Я , Чернышев А .О. являюсь клиентом вашего банка с 2013 года по ипотечному кредиту...
Добрый день!Я, Чернышев А. О. являюсь клиентом вашего банка с 2013 года по ипотечному кредиту. За весь период пользования кредитом не допустил ни одного просроченного платежа.В связи с ухудшением своего финансового положения хотел подать документы на реструктуризацию по программе помощи заемщикам оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Собрал документы и готов был предоставить на рассмотрение в банк,но мне сказали что программа временно приостановлена.Я инвалид с детства,женат, имею двух несовершеннолетних детей. Жена не работает с конца 2016 года в связи с рождением второго ребенка. Через 2 месяца после рождения ребенка я попал под сокращение в связи с ликвидацией фирмы. Следующие два месяца я был в поиске работы, работодатели не хотят брать на работу человека с инвалидностью. В данный момент я работаю но зарплата моя сильно снизилась.Я по сути являясь инвалидом никогда ни у кого не просил,и старался справляться своими силами. Но когда нибудь приходит период когда нет возможности пока ничего поменять.Прошу в порядке исключения подать мои документы в Аижк на рассмотрение, пока деньги еще все не освоены,как сказали сегодня Аижк.Буду надеяться на скорое положительное решение с вашей стороны.Заранее спасибо.
10.03.2017
Ответ дан
За год значительно выросла зарплата. год назад я брал ипотеку и мне не хватало и мама почти...
За год значительно выросла зарплата. год назад я брал ипотеку и мне не хватало и мама почти пенсионерка стала поручителем. Хочу убрать ее из договора, т. к очень дорожает страховка. Мне сказали, чтобы убрать надо 2ндфл и 7 тысяч рублей за комиссию по обсуждению этого вопроса. откуда взят тариф?
11.03.2017
Ответ дан
Вчера 10.03.2017г в отделении по ул. Ленина 22а оставила заявку на справку о выплате банковских...
Вчера 10.03.2017г в отделении по ул. Ленина 22а оставила заявку на справку о выплате банковских процентов за весь период ипотеки(с 2007 г по 31.12.2016г, брала в Транскредитбанке). В банке мне сообщили, что справка не типовая, если даже не срочная за неё необходимо будет заплатить 500 руб и всё-равно ждать 28 дней. Разъясните пожалуйста мне когда и в каком отделении банка я смогу забрать данную справку.
11.03.2017
Ответ дан
Добрый день! У меня ипотека. Подписанно дополнительное соглашение на реструктуризацию, с отсрочкой...
Добрый день!У меня ипотека. Подписанно дополнительное соглашение на реструктуризацию, с отсрочкой платежа на два года. Скажите пожалуйста почему в своем личном кабинете в сбербанк онлайн, сумма основного долга ипотечного кредита, увеличивается из месяца в месяц?Так и должно быть, потому что у меня реструктуризация?Прошел уже первый год реструктуризации, ни звонков ни писем от банка не поступает. Но сумма почемута увеличивается.
11.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте! В 2013г. оформлен ипотечный кредит под 12,25%. В договоре прописано условие о том...
Здравствуйте!В 2013 г. оформлен ипотечный кредит под 12,25%. В договоре прописано условие о том, что банк в одностороннем порядке может снизить процентную ставку. На сегодняшний день в Сбербанке выдаются ипотечные кредиты по более низким процентным ставкам. Могу ли я сейчас снизить процентную ставку по договору? И куда мне нужно обратиться?
11.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, влияет ли наличие поручителя на процент по ипотечному кредитованию? Т.е...
Добрый день!Подскажите, влияет ли наличие поручителя на процент по ипотечному кредитованию? Т. е. будет ли процент ниже при условии поручительства третьего лица?
12.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Прошу извинить что пишу с чужих данных. Прошу обратить внимание на мою ситуацию и...
Добрый день! Прошу извинить что пишу с чужих данных. Прошу обратить внимание на мою ситуацию и максимально помочь, хотя бы советом. 7 лет назад я познакомилась с молодым человеком Андреем, прожив вместе некоторое время он решил взять ипотеку в вашем банке, ему одобрили. Ипотека была только на нем, официально мы до сих пор не женаты, у нас двое детей. Последние 5 лет он толком нигде не работал, и ипотеку приходилось оплачивать мне, через его банковскую карту. сейчас мы планируем расходиться, и он готов отказаться от ипотеки в мою пользу, просрочка очень большая, потому что я перестала платить — ведь это его кредит, и если мы расстанемся, квартира будет его. Но мне очень жаль уже оплаченных моих денег, если по решению суда квартиру отберут, я с 2 детьми останусь ни с чем. А ему все равно, он сын богатых родителей.. я очень хочу чтобы ипотеку переписали на меня. платить ежемесячными платежами я могу, и хочу чтобы эта квартира досталась моим детям. С этой целью я приехала в отдел взыскания банка, предварительно созвонившись с сотрудником. Объяснив ему наши проблемы, выразила надежду что банк сможет пойти мне навстречу и спросила что для этого нужно? Сотрудник взыскания ответил что ничего про это не знает и стал просто требовать оплату.. ничего не добившись и не узнав, я уехала домой. очень прошу подсказать, что нужно сделать, чтобы ипотеку переписали на меня. и также вопрос по общей сумме долга — мы брали 1 мил 200 тыс, платили 15000 платеж в течение 6 или 7 лет, а сейчас с нас требуют общую сумму 1 мил 500 тыс рублей. откуда и как могла образоваться такая сумма долга? номер договора я могу написать если мне ответят. Спасибо заранее, Терехова Анна
12.03.2017
Ответ дан
На моё очередное аргументированное письмо от 06.03.2017 об отказе по программе АИЖК согласно...
На моё очередное аргументированное письмо от 06.03.2017 об отказе по программе АИЖК согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 20.04.2015 г. № 373Получил как всегда «размытый» ответ:«Сожалеем, что Банк отказал Вам в реструктуризации по стандартам АИЖК.Отметим, что в соответствии с Постановлением № 373 окончательное решение о реструктуризации договора принимается кредитором. Также стоит отметить, что кредитная политика Банка периодически меняется и, возможно, в будущем наш Банк сможет одобрить реструктуризацию.Надеемся на понимание.»ДАННЫЙ ОТВЕТ ЧИТАЕТСЯ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:«Сожалеем, мы не клиентоориентированный Банк, и не хотим участвовать во всех там программах придуманных Правительством на благо населения, мы участвуем только в тех которые приносят нам выгоду.Отметим, что в соответствии с Постановлением № 373 окончательное решение о реструктуризации договора принимается кредитором — поэтому мы пользуемся этим в первую очередь так как всё же мы не клиентоориентированны. Так же стоит отметить, что у нас для данного согласования не прописаны регламенты и Бизнес процессы, потому как в первую очередь решили пользоваться — лазейкой, и по максимуму отказывать всем, ссылаясь на это. Потому как выгода по данной программе в первую очередь получает наш клиент, а Банк ВТБ24 просто ничего не теряет, а мы хотим приобретать, мы не заинтересованы. А так то мы сразу всё бы зарегламентировали и прописали все Бизнес процессы. А если вынудит Правительство тогда будем искать другие лазейки в первую очередь, чем нежели исполнять что то в пользу клиентов.Нам без разницы на Вашу ситуацию, даже вникать не хотим. И ответ то написали просто ради ответа (этот Бизнес процесс у нас прописан, мы ещё те крючкотворы)Всё же мне хотелось чтобы мой вопрос был решен так как1 . с 12 января я безработный, пока не могу найти работу.2. возможность гасить кредит осталась ещё на пару месяцев3. это единственное жильё в нашей семье4. в квартире прописан мой несовершенно летний ребёнокКаков же будет, ваш положительный ответ?
13.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте, банк(отделение Сбербанка в г. Котлас, ул. Кузнецова) не выдает справку об уплаченных...
Здравствуйте, банк(отделение Сбербанка в г. Котлас, ул. Кузнецова) не выдает справку об уплаченных процентах по ипотечному кредиту(кредит погашен в 2016 году) за 2008, 2009, 2010 годы, ссылаясь на невозможность из-за смены программного обеспечения.
13.03.2017
Ответ дан
Добрый день. Будьте добры, подскажите пожалуйста телефон или почту по которым возможно...
Добрый день.Будьте добры, подскажите пожалуйста телефон или почту по которым возможно периодически узнавать текущий статус заявки, участвуем в программе АИЖК (документы подали 3 февраля, 7 февраля они были переданы в АИЖК). По общему телефону 8-800-555-24-75 дозвониться сложно.Прекрасно понимаем возникший ажиотаж к программе и текущую нагрузку на сотрудников как банка так и АИЖК, но хотелось бы держать руку на пульсе.Спасибо
13.03.2017
Ответ дан
хотел бы рефинансировать у вас ипотечный кредит взятый в другом банке, интересует в какой срок...
хотел бы рефинансировать у вас ипотечный кредит взятый в другом банке, интересует в какой срок первоначальный банк передает закладную. от срока зависит процентная ставка
13.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! Подскажите, пожалуйста, список документов, необходимых для участия в...
Здравствуйте, Наталья!Подскажите, пожалуйста, список документов, необходимых для участия в программе помощи ипотечным заемщикам (постановление правительства РФ № 373 от 20 апреля 2015 г).спасибо.
13.03.2017
Ответ дан
У меня вопрос о наболевшем! О программе помощи ипотечным заемщикам. Программа приостановлена из-за...
У меня вопрос о наболевшем! О программе помощи ипотечным заемщикам. Программа приостановлена из-за расходования бюджетных средств, выделенных на её реализацию! Есть ли информация о выделении дополнительных средств со стороны Правительства РФ? Программа же не прекращена, а лишь приостановлена, можно ли рассчитывать в связи с этим, что прием документов будет возобновлен?
13.03.2017
Ответ дан
Здраствуйте! В сентябре 2014 году получил предварительное одобрение ипотеки под 13,6% годовых. Из...
Здраствуйте! В сентябре 2014 году получил предварительное одобрение ипотеки под 13,6% годовых. Из за графика работы не сразу смог воспользоваться данным предложением и, после скачка доллара, в октябре-ноябре 2014 г. заключил договор с банком под 14.9% годовых. Возможно ли реструктуризировать ипотеку? На данный момент встает вопрос о расширении жилплощади. Возможно получить вторую ипотеку? Будет ли выше вероятность одобрения кредита при наличии карты ВТБ 24 (VISA не зарплатная, но есть возможность подать заявление в бухгалтерию для зачисления денежных средств на данную карту)?
14.03.2017
Ответ дан
Мария Александровна! спасибо за оперативный ответ на мое обращение от 13.03.2017 08:31. Но при...
Мария Александровна! спасибо за оперативный ответ на мое обращение от 13.03.2017 08:31.Но при обращении на указанный Вами номера телефонов, слышна только музыка.Может Вы по своим каналам сможете получить информацию о том, что наше обращение от 22.12.2016 в работе(и главное, что его не потеряли по дороге).
14.03.2017
Ответ дан
я прислал скан страховки по своему кредиту, от компании Ингосстрах на адрес mkf@sberbank.ru. с тех...
я прислал скан страховки по своему кредиту, от компании Ингосстрах на адрес mkf@sberbank.ru. с тех пор ни ответа ни привета. пытаюсь дозвониться до отдела сопровождения кредитов (номер ранее мне выдала девочка, которая кредит выдавала)- дозвониться не получается. звоню на единый телефон по россии- там ничего не знают и предлагают обращаться в отделение банка, которое кредит выдавало, пишу на mkf@sberbank.ru с дополнительными вопросами- они просто игнорируются.вопрос простой- получили ли вы эту страховку, все ли в порядке? приняли ли вы ее и требуется ли от меня чего-то еще? опасаюсь попасть на штрафы из-за того, что страховку не предоставил, а подтверждение того, что я ее предоставил, получить никак не могу. пожалуйста помогите
14.03.2017
Ответ дан
Добрый день!в 2012,проживая в Томске,оформляла ипотеку в ВТБ24 г.Томска на квартиру в Великом...
Добрый день!в 2012,проживая в Томске,оформляла ипотеку в ВТБ24 г. Томска на квартиру в Великом Новгороде. В 2013 году дом построен и я живу в Великом Новгороде. Ипотека погащена в 2014.Как мне получить справку о выплаченных процентах?
14.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Хочу рефинансировать свой ипотечный кредит. Сейчас ставка по кредиту 13.15%. На сайте...
Добрый день! Хочу рефинансировать свой ипотечный кредит. Сейчас ставка по кредиту 13.15%. На сайте у вас указано, что ставка рефинансирования от 11,25%. Возможно ли это сделать?
14.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Подскажите статус заявки на реструктуризацию ипотеки,заявление подали...
Добрый день!Подскажите статус заявки на реструктуризацию ипотеки,заявление подали 3.02.17,попросили донести справку 8.02,просим Вас проинформировать о статусе рассмотрения заявки на сегодняшний день по кредитному договору.
14.03.2017
Ответ дан
Мария Александровна спасибо за ответ. Но "формулировка" и где находится - это...
Мария Александровна спасибо за ответ. Но «формулировка» и где находится — это совершенно разные вопросы. Прошу ответить на поставленный мной вопрос, а именно «привести формулировку пункта, сообщающего что процент по ипотеке может быть снижен после регистрации права собственности на объект недвижимости».Мой вопрос с вашим ответом: http://www.banki.ru/services/question…Id=9585964Меня не устраивает полученная ОТПИСКА, прошу вникнуть в суть вопроса и дать ответ по существу.
15.03.2017
Ответ дан
В феврале 2017 года мы обратились в отделение Сбербанка №8623/278 по вопросу частичного возврата...
В феврале 2017 года мы обратились в отделение Сбербанка № 8623/278 по вопросу частичного возврата долга по ипотечному кредитованию по программе АИЖК, в связи с уменьшением семейного дохода. Но ответ сотрудников поразил. Они о такой программе и слыхом не слыхали. Нас направили в отделение банка по Оренбургской области в Соль-Илецке по ул. Советская № 43. Там нам кое как объяснили, что она из себя представляет и предложили список документов, которые мы собрали за неделю. Последнее посещение отделения был 03.03.2017 года. Когда были собраны все документы, при со звоне со специалистом Ольгой Николаевной, она направляет нас к другому «специалисту». От которого мы узнаем, что прием документов закрыт, что мы опоздали. Пиная, пиная нас то к одному, то к другому в итоге мы получили большой «пинок» вместо помощи. Мы обратились по этому вопросу чуть ли не единственные и оказалось, что денег для нас нет. Они все уже распределены. Периферия осталась без помощи от государства. Там живут самые «благо состоятельные», «обеспеченные», не в чем «не нуждающиеся» люди. Рассчитывать им на какие то программы от государства не приходиться. Объясните как расценивать такое отношение к клиентам банка? И что нам теперь делать с потраченными деньгами на сбор документов. Это просто отвратительно, ужасно и отношение к «Сбербанку» оставляет желать лучшего. Никому и никогда не посоветую пользоваться услугами вашего банка. Что нам теперь делать с собранными документами? И каким образом платить ипотеку? И где найти справедливость по этому вопросу?
15.03.2017
Ответ дан
Здраствуйте, я подвала заявку на ипотеку 6 марта в городе Петрозаводске на ул. Лизы Чайкиной,на...
Здраствуйте, я подвала заявку на ипотеку 6 марта в городе Петрозаводске на ул. Лизы Чайкиной,на дворе уже 15 марта до сих пор не звонят с ответом, как так? Я понимаю что много заявок и все такое, но зачем тогда свои рекламы про ипотеки везде кидать если Ваш банк уже вторую неделю мурыжит с заявкой, мне легче было пойти в другой банк и взять быстрее, но время уже упущено по вине Вашего банка
15.03.2017
Ответ дан
Добрый день. Сдавал документы 27 февраля (полный пакет) по постановлению №373. До сих пор от банка...
Добрый день.Сдавал документы 27 февраля (полный пакет) по постановлению № 373. До сих пор от банка ответа о статусе документов нет. В АИЖК по номеру 8800755550 говорят, что у них нет такой информации и что информация предоставлена в банк. На гор. линию по 88002001138 дозвониться не могу, никто не берет трубку.Хочу либо узнать статус обращения, либо заказать обратный звонок. Информация в поле «Информация для банка»С уважением,Айдар Зайдуллин
15.03.2017
Ответ дан
Добрый день. Хотела узнать статус моего заявления на реструктуризацию по Постановлению 373, или...
Добрый день.Хотела узнать статус моего заявления на реструктуризацию по Постановлению 373, или номер телефона, по которому это можно сделать. Т. к. где писала заявление такую информацию не дают. Смс о приёме документов я не получала, документы сдавала 31.01.Спасибо.
15.03.2017
Ответ дан
Добрый вечер, 15.02.2017г. нами была подана заявка на реструктуризацию ипотеки по программе АИЖК...
Добрый вечер, 15.02.2017 г. нами была подана заявка на реструктуризацию ипотеки по программе АИЖК, на телефон пришло смс что данная заявка будет рассмотрена в срок до 30 дней. Сегодня пришло смс о том, что нас не могут рассмотреть по причине приостановления программы АИЖК. Получается что нас не рассмотрели в установленный срок, не отправили в АИЖК, а теперь отказываются. Мы звонили в АИЖК и нас уверили, что заявки поданные до 07.03 будут рассмотрены. Почему же Сбербанк не только не рассмотрел в срок, но и не хочет рассматривать и отправлять заявки.
15.03.2017
Ответ дан
Добрый вечер!15.02.2017г. нами была подана заявка с полным пакетом документов на реструктуризацию...
Добрый вечер!15.02.2017 г. нами была подана заявка с полным пакетом документов на реструктуризацию ипотеки по программе АИЖК, на мой контактный номер телефона пришло смс о принятии обращения банком,и что оно принято в работу. Сегодня позвонили из Банка и сказали что моё обращение не будет рассмотрено, так как программа АИЖК приостановлена.У меня возникает вопрос после принятия обращения прошло 30 дней. Получается, что моё обращение всё это время не рассматривалось…Сказали по всем вопросам обращаться в АИЖК. Я позвонила в АИЖК и там мне ответили,что все заявки принятые до 07.03.2017 г. должны быть рассмотрены банком.Такая же информация указана на сайте АИЖК. Мой вопрос: почему сотрудники Сбербанка 30 дней не рассматривали моё обращение?почему сотрудники Сбербанка не передают мою заявку в АИЖК?
15.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите, достаточно ли для подтверждения первоначального взноса предоставить в...
Здравствуйте, подскажите, достаточно ли для подтверждения первоначального взноса предоставить в банк расписку от продавца о получении им необходимой для этого суммы?
15.03.2017
Ответ дан
Доброго времени суток! Я обратилась по программе помощи ипотечным заемщикам 10.02.2017г...
Доброго времени суток!Я обратилась по программе помощи ипотечным заемщикам 10.02.2017 г. 06.03.2017 г. был дан ответ с отказом с пояснением, что не соответствует площадь. У меня 3-х комн. кв. с площадью 77,9 кв. м.До подачи документов была допущена ошибка в паспорте БТИ (не была учтена одна комната как жилая). Эту ошибку исправили. В банк были поданы документы в подтверждение что квартира 3-х комн. а не 2-х: технический отчет, паспорт БТИ, и справка с рег. палаты о том, что была допущена ошибка. На основании этих документов было составлено доп. соглашение к кредитному договору, в котором был прописан пункт что квартира не 2-х комн., а 3-х комн.Мое обращение закрыто. Документы больше не принимают.
15.03.2017
Ответ дан
Добрый день, 20.02.2017 был сдан пакет документов для получения ипотеки в отделение на Думской, д...
Добрый день, 20.02.2017 был сдан пакет документов для получения ипотеки в отделение на Думской, д. 1. И всё, тишина. Написал обращение на сайте 02.03.2017 для разъяснения ситуации, как мне её понимать отказ или безразличие. Ответа тоже пока нет. Поэтому я не понимаю отношение банка к своим клиентам. Впечатление о банке испортилось. Рекомендовать другим, считаю не правильно.
15.03.2017
Ответ дан
Добрый день. Интересуют детали будущей программы Сбербанка по рефинансированию рублевых ипотечных...
Добрый день. Интересуют детали будущей программы Сбербанка по рефинансированию рублевых ипотечных кредитов сторонних банков.Когда ожидается запуск такой программы?Каковы базовые %-е ставки?
16.03.2017
Ответ дан
Добрый день. Делала сегодня заявку на ЧДП, обычно сразу же приходит sms-сообщение о том, что...
Добрый день.Делала сегодня заявку на ЧДП, обычно сразу же приходит sms-сообщение о том, что заявка зарегистрирована. Сегодня сообщение не поступило. Каким образом я могу быть уверена, что заявка корректно зарегистрирована в системе?
17.03.2017
Ответ дан
Мария,снова здравствуйте. Ранее моё к вам сообщение...
Мария,снова здравствуйте. Ранее моё к вам сообщение http://www.banki.ru/services/question…Id=9608506. Дело в том при наборе номера,который вы мне дали,чтобы узнать статус заявки на реструктуризацию автоответчик говорит,что номер набран неправильно. Посмотрите,может быть ошибочка? Сообщите пожалуйста другие номера для того, чтобы узнать что с нашей заявкой. Спасибо
17.03.2017
Ответ дан
Добрый день, подскажите, а специалисты которые рассматривают заявку на ипотеку работают в...
Добрый день,подскажите, а специалисты которые рассматривают заявку на ипотеку работают в субботу и воскресенье или в эти дни можно даже не расчитывать на решение по заявке?
17.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте, у меня вопрос по программе помощи заемщикам согласно постановления Правительства...
Здравствуйте, у меня вопрос по программе помощи заемщикам согласно постановления Правительства Российской Федерации от 20.04.2015 № 373 .Наша семья оказалась в сложной ситуации: Жена в декрете с 3 м ребенком. Меня сократили со второй работы. Теперь мы выживаем на одну з/п и платим ежемесячный платеж по ипотеке в 20 тыс. рублей. Узнав о программе, я обратился в сбербанк за необходимым перечнем документов для участия в программе. По этому списку я собрал все необходимые документы, заплатив госпошлины в росеестр за предоставление необходимых данных из ЕГРН 9400 рублей. Для нашей семьи сейчас каждая копейка на счету, но мы решили потратить эту сумму надеясь в итоге получить фин. поддержку. И сегодня прийдя в сбербанк для сдачи документов, я узнал что программу свернули и документы у меня уже не будут принимать. И возмещать потраченные деньги конечно никто мне не будет.Скажите есть ли надежда, что программу возобновят? И почему вообще её закрыли раньше установленного срока?
17.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте. [I] Обращаем Ваше внимание, что 07.03.2017 новые заявки по Программе помощи...
Здравствуйте.Обращаем Ваше внимание, что 07.03.2017 новые заявки по Программе помощи заемщикам не принимаются.С Уважением,ВТБ24 (ПАО)Наталья СмирноваА по какой причине не принимаются?15.02.2017 на официальном сайте http://publication.pravo.gov.ru опубликовано постановление Правительство РФ от 10.02.2017 № 127 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», которым внесены изменения в Постановление 373.Теперь срок программы продлен до 31 мая 2017 года включительно.Возмещение в рамках программы осуществляется по ипотечным жилищным кредитам (займам), договоры о реструктуризации которых заключены до 31 мая 2017
18.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Пытаемся провести ипотечную сделку в офисе на пр.Луначарского 11, но пока не...
Добрый день!Пытаемся провести ипотечную сделку в офисе на пр. Луначарского 11, но пока не получается.Суть вопроса в том, что мы хотим приобрести квартиру, в которой часть доли находится у несовершеннолетнего. На него был оформлен договор долевого участия с внесенным залогом и выбрана квартира. Застройщик один из самых крупных в СПб и Ваш банк является его партнером. Справка из РОНО была получена. В ней написано, что к ним В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ необходимо принести ДДУ.Как и просили в отделении, были предоставлены все документы и они были отправлены на согласованию в юридическую службу Вашего банка. Через 5 дней пришел ответ, что квартира одобрена, но в конце была приписка:НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ нотариально удостоверенная копия прошедшего государственную регистрацию Договора N******** участия в долевом строительстве многоквартирного дома от ****** года, по строительному адресу: ******** на имя н/л *****.Как Вы понимаете это невозможно в силу того, что застройщик регистрировать договор не будет без оплаты не будет, а оплата будет из наших денег. При этом на покупку сумма первоначального взноса значительно превосходит сумму ипотечных денег и их можно было бы взять из них.Нотариус подтвердил, что не видит проблемы и может составить договор.Сотрудники офиса не идут на разговор, начальник службы появилась один раз, но конструктива никакого мы не увидели. Менеджер не может решить этот вопрос и постоянно ходит с кем-то советоваться. Сделка была сорвана, но путей решения проблемы сотрудники банка не предоставили.Надеюсь на конструктивное сотрудничество с Вашим банком, спасибо.
18.03.2017
Ответ дан
Добрый день, имеется ипотечный кредит, брался в начале 2015 года, на тот момент установлена %...
Добрый день, имеется ипотечный кредит, брался в начале 2015 года, на тот момент установлена % ставка примерно 15.2, сейчас есть предложение от других банков перекредитоваться под гораздо меньший%, собственно вопрос, можно ли рассчитывать на (пересмотр) снижение ставки по текущему кредиту или смело можно идти в другой банк и оформлять услугу там?
19.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте! У меня вопрос по программе помощи заемщикам согласно постановления Правительства...
Здравствуйте! У меня вопрос по программе помощи заемщикам согласно постановления Правительства Российской Федерации от 20.04.2015 № 373 . Мы 13 января 2017 года подали полный пакет документов по этой программе. Сегодня 20 марта,поступил ответ.о том что программа закрыта досрочно. Больше нет ни какого разъяснения.Меня этот ответ не устраивает, у меня малоимущая семья. и я считаю что мы нуждаемся в этих деньгам.куда нам обратить и по какому номеру, что бы узнать полную информации и оспорить ее. кто принимает решения!
20.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Ипотека. У меня одобрена ипотека 3мил. с хвостиком первоначальный взнос материнским...
Добрый день! Ипотека. У меня одобрена ипотека 3мил. с хвостиком первоначальный взнос материнским капиталом заемщик и созаемщик.Документы все готовы квартира одобрена цена квартиры 1 130 000, сегодня при подписание договора говорят что у нас сумма которую дает банк 412 000 и нам не хватает суммы для этой квартиры, и нужен поручитель 3й человек. В личном кабинете по прежнему отражается 3мил. почему нам менеджер не выдает ту сумму которую одобрил банк?И еще вопрос можно ли не отказавщись от заявки перенести все документы которые уже почти готовы другому менеджеру в другой город в пределах Ставропольского края?Заранее спасибо за ответ.
20.03.2017
Ответ дан
Добрый день, у меня есть решение по ипотеке на покупку жилого дома, дом нужный найден, но на...
Добрый день,у меня есть решение по ипотеке на покупку жилого дома, дом нужный найден, но на него еще оформляются документы и получается так, что мы не успеваем выйти на сделку раньше того как заканчивается срок одобрения ипотеки. Как в этом случае можно поступить?
21.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Вчера 20.03.2017 мной был полностью погашен ипотечный кредит.Погашение было в...
Добрый день!Вчера 20.03.2017 мной был полностью погашен ипотечный кредит.Погашение было в отделении Сбербанка в г. Нижний Новгород, ул. Чкалова д. 3.По факту погашения кредита мне было выдано соответствующее подтверждение о полном погашения кредита и отсутствии требований по нему у банка.Сегодня 21.03.2017 я обратился в отделение сбербанка по адресу г. Нижний Новгород ул. Б.Покровская 3 для заказа услуги «электронное снятие обременения».Оплатил 2000 руб. за эту услугу, но специалист Минеева Галина сказала, что обременение пока не может быть снято, потому что на мне все ещё «висит» полностью оплаченная ипотека…Галина обещала написать какую- то заявку на исправление этой зависшей заявки.Прошу мне помочь и в оперативном порядке устранить проблему с зависшей ипотекой и снять с квартиры обременение! Мои обязательства перед банком выполнены в полном объеме.Кредит оплачен полностью.У меня нет возможности тратить своё время на дополнительные разбирательства по этому вопросу.Очень расчитываю на вас.
21.03.2017
Ответ дан
Добрый день, взял в вашем банке ипотеку ( купили квартиру большей площади тк произошло пополнение...
Добрый день, взял в вашем банке ипотеку (купили квартиру большей площади тк произошло пополнение семьи), также имею ипотечный кредит в Сбербанке (в этой квартире выделена доля ребёнку), вопрос- рассмотрит ли ваш банк выделение доли ребенку, чтобы я смог продать первую квартиру для погашения 70%вашего кредита.
21.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Я получаю зарплату на карту сбербанка. Планирую взять ипотеку. У меня семья из двух...
Здравствуйте. Я получаю зарплату на карту сбербанка. Планирую взять ипотеку. У меня семья из двух человек (я и жена) Как расчитывается максимально возможный платеж в месяц для меня?
21.03.2017
Ответ дан
Наталья, добрый день, в настоящее время ввиду снижения размера ключевой ставки, ряд банков снизил...
Наталья, добрый день, в настоящее время ввиду снижения размера ключевой ставки, ряд банков снизил ставки по ипотечному кредитованию а так же предлагает рефинансирование хорошие условия по рефинансированию кредитов других банков. В частности Райффайзен банк http://www.raiffeisen.ru/retail/mortg…id28=15693. Планирует ли ВТБ 24 программы рефинансирования своих ипотечных заемщиков под более низкие проценты, чтобы избежать их перехода в другие банки?
22.03.2017
Ответ дан
Волнует вопрос некоректного расчета графика платежей по ипотеке. Второй месяц подряд (февраль, март...
Волнует вопрос некоректного расчета графика платежей по ипотеке. Второй месяц подряд (февраль, март 2017года) пытаюсь внести досрочку и второй месяц мне не приозводится уменьшение ежемесячных платежей за весь период, а только первая половина до достижения 60 лет моего мужа. Все объяснения: у вас разрыв и поэтому мы по-другому не можем. До этого могли, а сейчас нет. Что случилось? Я два месяца не могу произвести частично-досрочное погашение.Задолженности по оплате ипотеки нет. Вношу досрочку в 5000р, банк начисляет плату марта 2029 года в сумме 17117,18 руб., этот график выдала мне в феврале 2017г вед.специалист Арутюнян Александра Людвиговна. Я оплатила ежемесячный платеж.В марте 2017 года я вношу 25219,40руб. — мне выставляет на март 2029 года ту же сумму в 17117,14руб. Я снова платеж счастично досрочно не подтверждаю. Прошу Вас разобраться по некорректному составлению грифика, так как без внесения частиной досрочки, ежемесячный платеж и к нему график начисляется корректно.У меня в договоре не указано, что с доп.взносом будет меняться только первая половина графика и не прописано, что нельзя оплачивать досрочку.
22.03.2017
Ответ дан
Имеется договор ипотеки с процентом N. В данный момент банк весьма ощутимо снизил процентную...
Имеется договор ипотеки с процентом N.В данный момент банк весьма ощутимо снизил процентную ставку.Насколько реально попробовать попытаться изменить процентную ставку по текущему договору?
23.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Подавали документы на реструктуризацию ипотечного кредита в середине января 2017 года...
Добрый день! Подавали документы на реструктуризацию ипотечного кредита в середине января 2017 года. Специалисту банка был предоставлен полный комплект документов с выписками ЕГРН. Нам сказали, что по программе мы проходим, все условия у нас соблюдены. В феврале мы узнали, что банк одобрил нашу заявку и документы переданы в АИЖК. И до сих пор никакого ответа нет. В банке говорят, ждите. В АИЖК тоже молчат… Подскажите, пожалуйста, где можно узнать на какой стадии находится заявка № 38722 от 31.01.2017г? Заранее, спасибо.
23.03.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть