Все вопросы по теме "Ипотека"

Что делать ,если Ошибочно перевели мат.капитал вместо первоначального платежа на погашение ипотеки?
Здравствуйте,купили квартиру в ипотеку Сбербанка с использованием частично мат.капитала 270000р., личных средств 730696р. и 3863000р.Оформляла перечисление мат.капитала на первоначальный платёж застройщику через Домклик, в итоге мат.капитал перечислили в банк на погашение ипотеки.25 января звонили первый раз менеджеру,сказали,что будут выяснять,потом ещё звонили несколько раз и писала в чат Домклик и уже больше месяца выясняют и никаких сроков не сообщают,и ничего нам конкретно не говорят.Что нам делать и куда ещё можно обратиться,застройщик может выставить пеню,а от банка никакой информации?
01.03.2023
Ответ дан
Ипотечное страхование кэшбек
Добрый день! Оформила ипотечное страхование в период действия акции 20% кэшбек. Как узнать все ли я указала для возврата 20%? Если не все, то где это можно добавить?
01.03.2023
Ответ дан
Как получить копию кредитного договора, если архив не отвечает на запрос?
Здравствуйте, уважаемые эксперты!Мне нужна копия кредитного договора по ипотеке, которую я закрыла в 2020 году. Мой экземпляр не сохранился. На обращение в банк с просьбой предоставить копию был получен ответ, что из архива договор не прислали. На обращение через Личный кабинет ответ не присылают уже месяц. На личное обращение в тот офис, где в 2014 году был подписан кредитный договор сообщают, что отправили запрос в архив, и ответа нет уже 2 недели.Как получить копию договора или документ о том, что он утрачен банком и тогда как его восстановить?Заранее спасибо за ответ!
01.03.2023
Ответ дан
Частичное погашение
Добрый день. Как узнать поступили ли деньги на счет от материнского капитала? В личном кабинете их нет, в пфр их отправили. И кгода спишется платеж и будет ли перерасчет платежей видно в личном кабинете?
02.03.2023
Ответ дан
Неправильное списание денег по ипотечному кредиту
Добрый день. в личном кабиете банка пришёл ответ, что списание происходит правильно. Я с этим выводом не согласен по ряду причин:1. в ипотечном договоре указан период когда происходит списание денежных средств в счёт погашения ипотеки, и нет информациио том, что если списание происходит в первый день платёжного периода, то сумма такая, а если в последний, то сумма такая.2. Списание смещается если начало платёжного периода выпадает на выходной день - раньше это смещение было без изменения суммы списания (в части того, что списание на погашение основного долга и в части погашения процентов по ипотеке проходило в строгом соответствии с графиком платежей), сейчас это смещение ведёт к изменению платежа. Это настраивает банк, получается что банк специально настраивает программу для своей выгоды.3. Заметив такой перекос в платежах я пробовал заранее положить средства на счёт погашения ипотеки - это ни к чему не привело - при совпадении начала платёжного периода, даже при наличии средств на ипотечном счёте списание не происходило, а средства списывались с зарплатной карты в первый рабочий день, следующий за днём начала платёжного периода, что приводило к тому что на ипотечный счёт поступало две суммы, а списывалась одна и только в тот период, который настраивает сам банк.
02.03.2023
Ответ дан
Претензия
В вашем банке у меня ипотека с 2008 года. За весь период у меня не было не одного просроченного платежа. с 28.11.2022 года у меня не стали списываться платежи в счет погашения ипотеки. Деньги вношу ежемесячно. Неоднократно обращалась на горячую линию. Первое обращение зарегистрировано 29.11.2022 года ответ на которое я не получила до сих пор. (02.03.2023г). Еженедельно звоню на горячую линию обращения регистрируют, ответов не получаю. Специалисты банка также отправляют меня на горячую линию. С февраля банк начал начислять мне пеню. С ноября месяца не могу ни от кого добиться ни какой информации почему не списываются платежи и начисляется пеня. Прошу разобраться в данном вопросе.
02.03.2023
Ответ дан
коммерческая ипотека
Добрый день, подскажите, пожалуйста, под какую минимальную ставку и в каком из банков можно оформить коммерческую ипотеку или иной кредит под строительство обьекта торговли. Участок в собственности, представляет интерес для федеральной сети 
02.03.2023
Ответ дан
Не поступило уведомление о готовности закладной
Здравствуйте. 6 лет являюсь клиентом вашего банка, в том числе зарплатным в последние 2 года. В 2021 году оформил ипотечный кредит. В октябре 2022 оформил квартиру в собственность и переслал выписку из егрн в банк. 14.10.22 получил сообщение от банка, что пакет документов принят и о готовности закладной поступит уведомление. 16.12.22 поступило уведомление о необходимости страхования предмета залога. Сразу же застраховал в рекомендуемом Альфа Страховании. Уведомления о готовности закладной не поступило. В конце января 2023 в личном кабинете изменилась процентная ставка по кредиту и на 27 тыс руб увеличился ежемесячный платёж. Обратился в отделение банка и только там узнал, что закладная готова. Сразу же подписал и подал на регистрацию в Росреестр. Уже 2 месяца безрезультатно общаюсь с вашей техподдержкой на предмет возврата процентов. Получаю один и тот же ответ, что уведомление мне было направлено. При этом я получал все письма банка (о страховании залога, жизни Заемщика) кроме этого. Прошу разобраться в ситуации и вернуть мне незаконно удержанные проценты. 
02.03.2023
Ответ дан
Ипотека от Сбера в Крыму
Здравствуйте. Доступна ли ипотека от Сбербанка для строительства частного дома (по договору с застройщиком) на территории Республики [censored] . Если я сделаю временную регистрацию в Краснодарском крае и подам на ипотеку там же.?
02.03.2023
Ответ дан
Долго не снимают обременения, и нет конкретного ответа от банка о процессе и стадии снятия. обременения
Здравствуйте. У меня возникла такая проблема. Была квартира, в ней был использован мат. Капитал при погашении части суммы. Продал квартиру в ипотеке.так же покупатели использовали для первоначального взноса свой мат. капитал. В итоге денежные средства были полученны не полностью за продажу квартиры, мат. Капитал не был мне перечислен. Погасил этими деньгами свою ипотеку, и новые владельцами стали уже другие люди. Но денег все еще нет. В органах опеки дали разрешение до этого на продажу, и был установлен срок, что в течении месяца я должен буду преобрести другое жильё и выделить так же там доли своим несовершеннолетним детям. Но я не могу этого сделать. Так как Сбербанк не снял обременение и денежные средства, то есть мат. Капитал мне пенсионный фонд не может отправить. На горячей линии Сбербанка ответ один, ждите 30 дней.кредит был погашен 14.02.2023.нет достоверной информации о процессе снятия обременения, и вообще снимут они в течении 30 дней.а не скажут потом что не могут найти закладную и тому подобное.если же органы опеки привлекут меня к ответственности то я буду сылатся на банк, и так же напишу жалобу на имя генерального директора Сбербанка о бездействии сотрудников банка. 
02.03.2023
Ответ дан
Домклик отказывает в ипотечной сделке
Остался еще один вопрос. А Сбербанк и Домклик целенаправленно идиотов необразованных на работу набирают, которые ни в законодательстве ни в самом кредитном процессе не разбираются? Вы неделю разбирались и продублировали формальный ответ, который я получил еще неделю назад. Главное же создавать видимость работы, да? Мой отзыв только здесь прочитало больше сотни человек, надеюсь половина из них передумали с вами связываться и сделали выаоды о вашей деловой репутации. 50 человек пусть даже по 10 млн это пол лярда в ссудной задолженности, которые вы потеряли. Свои рекомендации засуньте себе подальше клоуны. 
02.03.2023
Требуется уточнение
график платежей
27 февраля 2023 оформила ипотеку через банк Альфа, по адресу Менделеева, 130. При звонке с менеджером речь шла о 11.89% годовых, в день сделки, в 14:30 менеджер позвонила и подтвердила ставку. Сделка стартовала в 16ч, в 18 ч приносят договор, где написано, что ставка 12,39% и ни чего уже не изменишь, не смотря на то,что менеджер подтвердила данную ставку письменно и моему риелтору, предложила в моменте за минуту найти еще 240 тыс и докинуть на первоначальный взнос ( таких возможностей не было).Ипотеку оформляли на максимальный срок – 362 мес. В графике платежей указано 362 мес, с 352 мес платежи 0.В основном графике много месяцев с 0 платежом за погашение основного долга, на наш вопрос менеджер сказаа, что это система так выдала и она не знает почему столько 0х платежей, при оплате за месяц по 47 989,59 руб. 
02.03.2023
Ответ дан
Ипотека
Меня зовут Вера, я б хотела взять ипотеку или кредит мне ни хватает 350000,но мне не дают так как я сижу в декрете....Я получаю детские но они не входят в заработок...как мне быть? Для чего тогда рекламируют если не могут дать? И мне положено тоже как многодетная 450000 но опять же не могу их взять на преобритение квартиры
03.03.2023
Ответ дан
Погашение ипотеки материнским капиталом
Здравствуйте! Я хочу погасить часть ипотеки материнским капиталом и этим уменьшить количество аннуитентных платежей без изменения их периодичности и количества(сокращение срока возврата кредита). Но филиал сбербанка №8593 в г.Ельце Липецкой области отказал мне в этом и говорит, что погашение ипотеки материнским капиталом будет автоматически уменьшен размер ежемесячных платежей. В кредитном договоре таких условий нет. Правомерно ли это? 
03.03.2023
Ответ принят
ВТБ самостоятельно изменил график платежей!
Здравствуйте, писала вам уже ранее по поводу неправомерного списания денег со счетов в счёт ипотеки. ВТБ произвольно изменил график платежей, не уведомив меня, не подписав обеими сторонами. При чем, ипотека была оформлена 6 сентября, первый платеж по графику платежей должен был быть 20 октября с суммой 19425, 25 р., данная сумма была прописана в бумажном графике платежей, подписанная мной и банком, также данная сумма была отображена в мобильном приложении. 20 октября 2022 была списана данная сумма (19425,25 р.). (Скриншот графика в мобильном приложении от 20 декабря 2022 г. прилагается, хочу отметить, что прошло 2 месяца с платежа, а сумма по прежнему 19425,25!!!). Все было вроде нормально. 20 декабря 2022 г. происходит неправомерное списание в размере 48901,99 р., согласно графику сумма должна была составлять 39435,30 р. (Превышение 9463,69р). Через оператора я создаю сразу же обращение. При входе 23 декабря 2022 г. в приложение, я замечаю, что график меняется, сумма в графике за октябрь изменяется на 35659, 90 р. (Скриншот прилагается). На каком основании ВТБ позволяет себе производить такие махинации, во-первых менять мне график платежей без уведомления, без моей подписи в бумажном виде. Во-вторых, менять сумму платежа, оплаченного более 2-ух месяцев назад?! Тем самым портя мою кредитную историю! Мною была подана апелляция, где оператор указывала все неправомерно списанные суммы, а треже было добавление дополнение от 14 января 2023 о том, что с меня были списаны ещё 7739,19 р., якобы задолженность, а также пенни!! На данный момент прошло более 3 месяцев, ВТБ так и не вернул мои деньги, не провел исправительные мероприятия, а просто произвел махинации. В банке ответов не дают, а отмахиваются, лишь бы закрыть мою претензию! На горячей линии трубку скидывают! Данная ипотека является субсидированной, с ОАО РЖД, если банк не хочет исправить свои ошибки, мы будем вынуждены обратить в суд и прокуратуру!скриншоты будут отправлены на почту   responses@banki.ru.
03.03.2023
Требуется уточнение
Погашение ипотеки материнским капиталом
На основании какого закона при погашении ипотеки материнским капиталом предусмотрено только уменьшение суммы платежа, а срок изменению не подлежит? 
03.03.2023
Ответ принят
Реконструкция или строительство
Здравствуйте, на участке есть небольшой дом 16 кВ. м. Хотим сделать реконструкцию. Ипотека на строительство дома подойдёт для реконструкции? 
03.03.2023
Ответ принят
Реконструкция или строительство
Здравствуйте, на участке есть небольшой дом 16 кВ. м. Хотим сделать реконструкцию. Ипотека на строительство дома подойдёт для реконструкции? 
03.03.2023
Ответ дан
ВТБ самостоятельно изменил график платежей!
Почему тогда в банке директор говорит о том, что мне ничего не вернут и мне нужно просто сходить подписать якобы новый график? так как когда заключили договор, его некорректно составили. Но это, по-моему мнению, неправда, так как платёж за октябрь не мог измениться спустя 2 с лишним месяца.С ответа на апелляцию (1 февраля) прошло 32 дня, насколько мне известно возврат средств должен осуществляться до 30 дней. В общем я ожидаю более 3 месяцев. Скажите, пожалуйста, сколько ещё мне ждать возврата средств, редактирования кредитного рейтинга?
03.03.2023
Требуется уточнение
Возврат пени.
На каком основании банк снял пеню с моего ипотечного счета? Банк 4месяца вовремя не списывал платежи, начислил пеню, моя то вина в чем есл банк неисполнение договорные обязательства. Верните пеню.
04.03.2023
Ответ дан
Закон для банка ВТБ не существует
Добрый день! 28.08.2017 был заключен кредитный договор 634/5836***, ипотека закрыта 22.02.2023 . клиент Бабаков А.А. Закладная не возвращена банком , а так же, не подана банком самостоятельно на снятие обременения. Согласно 102-ФЗ статьи 17 пункт 2 она должна быть возвращена незамедлительно. Как я понимаю, банка ВТБ этот закон не касается.  
04.03.2023
Требуется уточнение
Господержка молодым семьям с детьми Ипотека для многодетной семьи
Добрый день. У меня трое детей и нам положена гос ипотека. Я дома с ребёнком а муж работает только не официально. Мы хотим приобрести дом или квартиру. У нас нет собственного жилья. У нас есть маткапитал. Можем ли мы приобрести дом с этой программой.Спасибо!
04.03.2023
Ответ дан
Господержка молодым семьям с детьми Ипотека для многодетной семьи
Добрый день. У меня трое детей и нам положена гос ипотека. Я дома с ребёнком а муж работает только не официально. Мы хотим приобрести дом или квартиру. У нас нет собственного жилья. У нас есть маткапитал. Можем ли мы приобрести дом с этой программой.Спасибо!
04.03.2023
Ответ дан
Погашение ипотеки с помощью выплаты 450000 за третьего ребенка.
Добрый день. Мы хотим купить загородный дом в ипотеку у родственника. Мы являемся многодетной семьей и у нас есть возможность погасить ипотеку за третьего ребенка 450 000. Можно ли воспользоваться этой программой если мы приобретаем жилье у родственника? Собственником жилья полностью будем мы .
04.03.2023
Ответ принят
Ипотека по двум документам
нахожусь в декретном отпуске, не имею возможности подтвердить свой не официальный доход. Есть ли ипотечная программа без подтверждения дохода. Первоначальный взнос чуть болешь 50 % от стоимости жилья 
04.03.2023
Ответ дан
Ипотека по двум документам
нахожусь в декретном отпуске, не имею возможности подтвердить свой не официальный доход. Есть ли ипотечная программа без подтверждения дохода. Первоначальный взнос чуть болешь 50 % от стоимости жилья 
04.03.2023
Ответ дан
Странные списания долга - похоже на обман
Здравствуйте!При оплате ежемесячного взноса по ипотеке от Сбербанка обнаружил весьма странную закономерность. Внося 63 тысячи каждый месяц, сумма моего общего долга уменьшается всего на 20 тысяч - это документируется в приложении Сбербанк-онлайн. Куда же исчезают оставшиеся 43 тысячи? Можете себе представить, сколько уже за счет таких "исчезновений" я потерял за два года? Как это понимать?  
04.03.2023
Ответ дан
Ипотечные каникулы
Добрый вечер.Мое обращение номер CR-10079593 от 08.12.2022. До сегодняшнего дня,Я так и не получила ответа на свое обращение.Ответы на почту,что оно требует дополнительного рассмотрения,но тот же сотрудник банка ВТБ,в отделение которого мы обратились,говорит что время рассмотрения максимум 2 месяца,с момента регистрации.Подскажите пожалуйста,что необходимо предпринять? Заранее благодарю!
04.03.2023
Ответ дан
Продажа доли в коммунальной квартире сособственнику
Здравствуйте, можно ли оформить ипотеку на долю в коммунальной квартире без нотариальных отказов всех сособственников (покупатель уже владеет долей в этой же квартире, т.е.продажа как раз одному из сособственников), в дом клик обязательно требуют нотариальные отказы от остальных сособственников, но по закону при реализации права преимущественной покупки отказы остальных не нужны. 
05.03.2023
Ответ дан
Срок рассмотрения заявления о понижении ставки.
Подскажите пожалуйста, какой срок рассмотрения заявления на снижение ставки ипотеки до 6% для семей с детьми в Сбербанке, подали заявку, статус заявки в работе. хотелось бы знать какие границы есть в рассмотрении по времени, а то почитав отзывы люди ждут и 1 и 2 и 3 мес пока не начинают жаловаться, только после этого какие-то действия происходят с их заявками. Заранее спасибо.
05.03.2023
Ответ дан
Позор и мошенники !! Без моего участия Сотрудники банка Оформили ипотеку на мои старые паспортные данные в октябре 2022
В начале декабря 2022 я узнала, что в октябре взяли ипотеку в размере 7 млн рублей на мои паспортные данные, которые не действительны с конца августа 2022, т.к. я вышла замуж и старый паспорт сдала на замену в мфц, получила новый с фамилией мужа и друними новыми данными. За эти 3 месяца я написада кучу заявлений в отделении банка и составила много обращений в банк втб , но расследование так и не было произведено. целых 3 месяца мне приходят смс , что для рассмотрения требуется дополнительное время. Хочу отметить , что никаких своих документов и заявок на ипотеку, вообще никаких я в банк втб никогда не подавала, в вашем банке у меня была лишь студенческая карта для стипендии с 2012 по 2016 год. Я готова приехать куда угодно для разрешения данного вопрос и это указывала в заявлениях, но меня так никуда и не вызвали, никаких официальных бумаг не предоставили. 
05.03.2023
Ответ принят
страхование ипотеки
11 февраля купила полис страхования ипотеки. обещали кэшбек 20 % и тишина. никаких денег нет
05.03.2023
Почему справка о моих собственных средствах- платная???
Здравствуйте!оформляла ипотечный кредит 18.10.2019г в Альфа-банке и погасила досрочно через полгода. Тем не менее, для оформления налогового вычета и полной выплаты необходима и "справка об уплаченных процентах". Во всех остальных банках она предоставляется бесплатно и онлайн. В альфа-банке такой опции в приложении и на сайте нет, при общении в чатах и по телефону просят подъехать в банк. уделив время и посетив отделение банка, попросили оплатить стоимость справки = 3 000 (три тысячи рублей). Но ведь это справка о моих средствах, уплаченных банку. почему скрывается от меня информация??? Прошу предоставить справку
05.03.2023
Ответ дан
В течение какого срока будет дан ответ?Уже полтора месяца я не могу получить копию договора, мои права грубо нарушены. Я буду обращаться в Роспотребнадзор и другие инстанции. Возмутительный непрофессионализм!Требую предоставить информацию в ближайшее время!
06.03.2023
Требуется уточнение
Продажа долевой собственности и Форма 3.11
Добрый день! Я продавец комнаты в коммунальной квартире (долевая собственность). Покупатели приобретают в ипотеку через Сбербанк, решили оформить сделку с помощью сервиса "Домклик". В "Домклике" запросили документы, я направил им помимо прочего нотариальную форму 3.11. Сотрудник системы сообщил, что форма 3.11 не подходит, необходимо предоставить форму 3.10 (свидетельство нотариуса о передаче заявлений и(или) документов). При этом мне не предоставили правовое обоснование. Существует ли оно (юридическое обоснование) в принципе? Почему банк не может принять нотариальную форму 3.11?
06.03.2023
Ответ дан
забрать закладную
Добрый день. В АО "Газпромбанк" города Изобильного Ставропольского края был выдан кредит по договору/По состоянию на 06.03.2023 года обязательства по уплате процентов и погашениюосновного долга по договору заемщиком исполнены в полном объеме.Кредит закрыт 13.01.2023 года.Ориентировочно 16-17 января было посещение банка. В этот день я закрыл все карты банка и написал заявление на выдачу закладной. Однако, сотрудники банка заявили, что:1) сначала говорили, что ничего писать не надо. Нужно идти в мфц и там снимать обременение. 2) потом уверили меня, что мне придет смс-оповещение о том, что закладная прибыла из Ставрополя и можно ее забрать. По состоянию на сегодняшний день закладная банком не возвращена. Согласно статье 17 Федерального закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ (ред. от 20.10.2022) "Об ипотеке (залоге недвижимости)" владелец закладной должен предоставить ее по требованию, т.е. незамедлительно.
06.03.2023
Ответ дан
Объект ипотеки
Добрый день! А частный дом подходит под программу семейной ипотеки?
06.03.2023
Ответ дан
Договор по ипотеке зарегистрирован в Росреестре от 18 февраля 23г.,а в сберере везде от 17 февраля. Никто не перезванивает от домклика в течение 4 дней, просто игнор.
Я не могу воспользоваться материнским капиталом, реализовать льготу как многодетная семья из-за допущенной ошибки. Вопрос не решается, а процент капает. 
06.03.2023
Ответ дан
Закон для банка ВТБ не существует
Банк нарушает закон , который гласит -Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме. Прокомментируйте пожалуйтса ваше не законное поведение. 
06.03.2023
Требуется уточнение
Совкомбанк Просрочка в нбки Обращение 146453966 155144036 Владимир Сергеевич С
Здравствуйте, в НБКИ числится просрочка после кредита, неоднократно писали заявления с жалобами , просьбами устранить недостоверную информацию, при оплате кредита отдел розницы видит просрочку, на горячей линии нет, в нбки и всё кредитные брокеры указывают - просрочка есть. с прошлого года бегаем с бумагами, кАК найти ответственных? Прикрепили в чате выписку из КИ о том что просрочка действительно выявляется! решения и содействия от банка нет никакого. необходимо исправить КИ со стороны банка. Готовы предоставить сканы и фото документов
06.03.2023
Ответ дан
Семейная Ипотека
Добрый день, подскажите подходим ли наша семья под семейную ипотеку! Мама 1987 года рождения, папа 1981 года рождения, дети 2011 и 2014 года рождения
06.03.2023
Ответ дан
Внезапный штраф
Здравствуйте,В 2017 г. мною был заключен кредитный договор на приобритение строящегося жилья.Платеж вносился своевременно, без просрочек.Тем не менее, без каких либо предупреждений или претензий 18 февраля с.г. со счета было списано на 19667 руб. больше! В своем онлайн кабинете никакой информации я найти не смог, и в итоге позвонил 24-го февраля по номеру 900.Ни один из трех специалистов, между которыми меня перекидывали, не смог найти причину, несмотря на доступ к внутринним данным!Мне обещали, что «во всем разберутся и перезвонят», но так и не перезвонили.Пришлось еще раз обращаться в банк, и следить, чтобы обращение было зафиксировано.сегодня позвонили - якобы не предоставлены какие-то документы.Опять никто не в состоянии объяснить какие, посылают на ДомКлик, где не работает функционал добавления существующей ипотеки.Налицо намеренное злоупотребление правом (см. п. 5 ст. 10 ГК РФ)Прошу разобраться!
06.03.2023
Ответ дан
Банк срывает сделку с недвижимостью !!!
Добрый день!Прошу разобраться с ситуацией по вопросу срыва сроков оплаты по сделке приобретения недвижимости. Сделка зарегистрирована 21.02.2023г., до сих пор деньги не поступили продавцу, сотрудники Банка не располагают информацией о причинах задержки. 
06.03.2023
Ответ дан
Мне такой текст был отправлен на почту неделю назад, с тех пор ничего нового. Если договор утерян, как его восстановить?Если договор не утерян, почему я не могу его проучит полтора месяца???
07.03.2023
Требуется уточнение
Навязывание услуги!
Не получив аргументированного ответа, далее направлю отзыв на банки.ру . Мною, 26.12.2022г. был заключён кредитный договор № G050S*** с АО «АЛЬФА-БАНК». Так же 26.12.2022г. был заключён договор страхования № 03***/118/1656*** с АО «АльфаСтрахование». После проанализировав стоимость страховой премии, я приняла решение о смене страховой компании. 10.01.2023 в АО «АльфаСтрахование», отправила заявление на расторжение ДС № 03***118/1656*** от 26.12.2022г. по средствам Почты России электронным письмом 80111679365676, и застраховала ипотечный кредит в АО «СК «ПАРИ» полис 44-1143/2023(P) от 10.012023г. Оплатила полис 44-1143/2023(P) так же 10.01.2023г., о чем уведомила АО «АЛЬФА-БАНК» письмом на почту strahovanie@alfabank.ru. Далее получила ответ от АО «АЛЬФА-БАНК» 11.01.2022г. с почты strahovanie@alfabank.ru (отдел контроля УСЗК АО "Альфа-Банк"): «КИД (Ключевой Информационный документ) не содержит информацию об увеличении % по основному договору (КД), при отсутствии страховки. Согласно Указанию Центробанка об условиях страхования такой полис принять не можем. нужна доверенность лица, подписавшего полис от имени Страховщика для проверки полномочий представителя. Советуем продлить его в одной из рекомендованных страховых компаний, список тут — так сможете быть уверенным, что он будет соответствовать нашим требованиям. Если всё же решите выбрать другую страховую компанию, обязательно пришлите полис со всеми приложениями. В течение 60 дней проверим комплект документов и сообщим, соответствует ли полис нашим требованиям».В ответ на выше упомянутое письмо я ответила: «Обращаю ваше внимание на то, что КИД содержит информацию об увеличении % по основному договору КД (см.вложение) , формулировка в действующем договоре страхования № 03***/118/165*** от 26.12.2022г. АО «АльфаСтрахование» раздел 5, идентична формулировке КИД полиса АО «СК «ПАРИ» № 44-***/2023(P) от «10» января 2023 г. РАЗДЕЛ 5. В части требования предоставить доверенность поясняю: Полис АО «СК «ПАРИ» № 44-***/2023(P) от «10» января 2023 г. подписан генеральным директором АО «СК «ПАРИ» — Куд-вым Александром Михайловичем, действующего на основании устава (ЕГРЮЛ во вложении).В случае отказа в принятии полиса АО «СК «ПАРИ» № 44-***2023(P) от «10» января 2023 г., и навязаваниии договора страхования № 03***/118/165*** от 26.12.2022г АО «АльфаСтрахование» буду обращаться суд.» Далее 12 января 2023 в 14:47, мне пришёл точно такой же ответ от банка как и 11.01.2023г., те отписка. Банк как я поняла не считает нужным отвечать своим клиентам. В данных действиях я вижу навязывание услуги банком по завышенной стоимости, по мимо этого сроки проверки полиса увеличены - 60 дней (ст. 12 Закона № 59-ФЗ), что заведомо меня лишает возможности расторгнуть договор навязанный при сделке с АО «АльфаСтрахование» в период охлаждения (14 дней)с полным возвратом страховой премии, при этом сохранить ставку по кредитному договору.    
07.03.2023
Требуется уточнение
ожидание ответа
оставил заявку на ипотеку, пишет "ожидайте ответа" мне просто интересно сколько по времени ждать? со вчерашнего дня жду
07.03.2023
Обременение не снято с 13.02.23
Добрый день! 13.02 погасила досрочно ипотеку. Далее недели 1,5 ждала уведомление от банка о снятии обреме в россреестр.Получила ответ от сотрудников о том, что все сняли и можно заказывать выписку. С 23.02 приходят выписки с обременением, вчера набрала россреестр и услышала ответ, что обременение не снято, так как банк направил пакет документов с ошибкой и его не рассматривали. Это также фигурирует в статусе КУВД, который дал банк: "Возврат без рассмотрения!". Со вчера банк Дом РФ просто можно сказать динамит и говорит, что у них информация о снятии обременения. Отправила выписки на 06.03, но и это не помогает! Разбираться второй день не хотят! У меня сделка на 10.03, почему мои интересы должны страдать по ошибке банка Дом РФ?!
07.03.2023
Ответ дан
Через Домклик второй раз приходит отказ из ПФР
Здравствуйте. Взяли ипотеку в Сбербанке, первоначальный взнос материнский капитал. Кредитные средства перечислены застройщику, а вот деньги из ПФР так и не дошли. Через банк оформили заявление на распоряжение маткапиталом, в первый раз пришел отказ по причине ошибки сотрудником банка, указали неверное расходование средств. указали, что деньги пойдут на строительство, а документ приложили договор купли-продажи. Заехала в банк, вроде все исправили и переподали заявление. Через три дня вновь пришел отказ ( заявление не получено пенсионным фондом, комментарий ПФР техническая ошибка: CORE-00008Что это значит?
07.03.2023
Ответ дан
Снятие обременения
Добрый день! Вчера 06.03.23 досрочно погасила ипотечный кредит N62*/36***, мне нужно срочно снять обременение, не могу ждать 15 рабочих дней, тк квартиру продаю в срочном порядке и у моих клиентов сгорает ипотека, долго ждать они не могут. Очень прошу оказать содействие в данном вопросе. Спасибо!
07.03.2023
Ответ дан
Постоянные звонки бота
Доброго дня! Уже около года мучаюсь от названиваний назойливого бота с разных номеров, Бот утверджает что мной могут быть нарушены условия ипотечного кредитования, так как в банке нет информации о обязательной страховке ипотечного кредитования. Момент в том что моя ипотека в банке ВТБ полностью погашена!!! Почему мне звонит бот, ответить технические специалисты не могут, Заявки в тех. поддержке создают и сами же закрывают без каких либо уведомлений. Проблема не решалась когда я продлевал страховку, когда я платил ипотеку и даже когда я закрыл ипотеку полностью. Бот все равно продолжает звонить. Согласно КоАП РФ Статья 14.57 и Федерального Закона 230, Это явное нарушение. Все записи разговоров, список звонков и подробные данные я усердно храню для предоставления доказательств в ФАС, Прокуратуру и Центробанк если это будет необходимо. Очень надеюсь что мою проблему решат в короткие сроки, в противном случае не вижу инного выхода как пойти на принцип и довести дело до логического конца с судебными разбирательствами и наказаниями.
07.03.2023
Ответ дан
Рефинансирование
У меня ипотека в Сбере под 11,6% взятый в марте 2022 года.Что вы можете мне предложить по рефинансированию?
07.03.2023
Ответ дан
Платная услуга оценки недвижимости от сбербанка.
Добрый день. Прошу Вас оказать содействие в решении проблемы касающейся оценки недвижимости.Постараюсь в кратце описать проблемуВашим банком была одобрена ипотека, выбрали объект.Менеджер предложил платную услугу оценщик недвижимости, которую я сразу оплатил в надежде, что не будет проблем так как он аккредитован сбером и знает то что требуется для отчета сбербанка13 февраля оценщик приступил к работе17 февраля отчет оценщика не проходит проверку отправили на корректировку.21 февраля снова не проходит27 февраля тоже самое.3 марта не проходит7 марта отчет снова отправлен на корректировку. Мы уже месяц не можем выйти из за этого на сделку. Вернуть деньги за некачественную услугу банк отказывается, сменить оценщика аккредитованного тоже не хотят. Мне что еще год ждать когда у него получится сделать оценку? У меня срывается сделка, внесена предоплата все сроки уже выходят, а я все жду когда ваш оценщик научится делать отчеты. Это же репутация вашего банка.
07.03.2023
Ответ дан
Справки для продавцов недвижимости.
Добрый день! Меня зовут Лидия. Покупатели нашей квартиры оформляют ипотеку в вашем банке. Мы с сестрой дольщики и сестру попросили предоставить справки из ПНД и НД в том, что она не состоит у них на учёте( возраст 60+).Справки мы предоставили, но покупатели не успели вовремя со своими документами и пришлось подавать всё заново. В связи с этим вопрос - у нас попросили взять эти справки заново. Мы их брали 01 февраля, то есть месяц прошёл. У этих справок срок действия месяц? Обязательно брать новые? 
08.03.2023
Ответ дан
Справки для продавцов недвижимости.
Добрый день! Меня зовут Лидия. Покупатели нашей квартиры оформляют ипотеку в вашем банке. Мы с сестрой дольщики и сестру попросили предоставить справки из ПНД и НД в том, что она не состоит у них на учёте( возраст 60+).Справки мы предоставили, но покупатели не успели вовремя со своими документами и пришлось подавать всё заново. В связи с этим вопрос - у нас попросили взять эти справки заново. Мы их брали 01 февраля, то есть месяц прошёл. У этих справок срок действия месяц? Обязательно брать новые? 
08.03.2023
Ответ дан
Не переводят своевременно денежные средства
Добрый день, Сбербанк не переводит деньги за две состоявшиеся сделки по покупке и продаже недвижимости, сделки обе нотариальные, в Росреестра зарегистрированы, состоялись 28 февраля, причины не обьясняют, кормят обещаниями. 
08.03.2023
Ответ дан
Проблема с закладной.
Здравствуйте. У нас одобрена недвижимость и ипотека. Проблема - отсутствие закладной на приобретаемую квартиру. Банк не сообщает срок выкупа закладной. Где и как можно узнать ход оформления закладной. Как поторопить банк и ускорить сделку? По номеру 900 никаких пояснений не дают.
08.03.2023
Ответ дан
Получение справок для налоговой через приложение
Здравствуйте! Обращение к Альфа-банку!Сделайте возможность получать выписку по процентам и основному долгу для СОЗАЕМЩИКА через приложение АБ. Созаемщик такой же владелец ипотеки, как и заемщик. Однако, чтобы ему получить выписку для возврата налога, приходится идти в отделение банка в рабочие часы, заполнять бумажное заявление, ждать кучу времени и опять идти в отделение. Почему?? На заявление на почту Ипотеки-сервиса мне ответили отказом!! В своем приложении заемщика я также не могу получить данные справки! Доделайте функционал!
08.03.2023
Ответ дан
Банк втб досрочное погашение
С 27.02.2023 пытаюсь сделать досрочное погашение ипотеки, в приложении не закрывается выдаёт ошибку, через оператора делал заявку 27.02.2023, 28.02.2023 пришёл отказ. 1 марта сделал ещё раз заявку списали сумму частично, но не всю. Составили два обращения CR-10539146,CR-10530318, сроки переносят. Не чат, не поддержка проблему решити не могут.сегодня уже 9.03.2023 
09.03.2023
Ответ дан
Потеряли деньги с мат капитала
3.02.2023 года написали заявление в отделении банка, РБ, г Уфа, проспект Октября 107а на частичное погашение срока платежа по ипотеки за счёт средств материнского капитала. 22.02.2023 года вынесено положительное решение со стороны ПФР. 27.02.2023 деньги со счета МАТ капитала ушли.. Платёжное поручение имеется 777632 от 2.03.2023 года. 9.02.2023 деньги не поступили и непонятно где гуляют. В чате постоянно ссылаются то на поручение, то на выходной, то нет свободного сотрудника, то нет какого-то счета. У всех приходят в течении 30 дней от даты написания заявления, а у нас проблема, которая нас вводит в тупик и непонятно куда идти и обращаться. Мы должны были закинуть эту сумму до 10.03, в итоге будут начислены лишние проценты и срок будет меньше нежели мы планировали. Деньги крутят как хотят. Не человеческое отношение 
09.03.2023
Ответ дан
Обременение не снято с 13.02.23
Добрый день! 13.02 погасила досрочно ипотеку. Далее недели 1,5 ждала уведомление от банка о снятии обреме в россреестр.Получила ответ от сотрудников о том, что все сняли и можно заказывать выписку. С 23.02 приходят выписки с обременением, вчера набрала россреестр и услышала ответ, что обременение не снято, так как банк направил пакет документов с ошибкой и его не рассматривали. Это также фигурирует в статусе КУВД, который дал банк: "Возврат без рассмотрения!". Со вчера банк Дом РФ просто можно сказать динамит и говорит, что у них информация о снятии обременения. Отправила выписки на 06.03, но и это не помогает! Разбираться второй день не хотят! У меня сделка на 10.03, почему мои интересы должны страдать по ошибке банка Дом РФ?!
09.03.2023
Ответ дан
Электронная закладная
Здравствуйте. У меня действующий ипотечный кредит. Звонит сотрудник банка и говорит, что я должен оформить электронную закладную. Почему я должен это делать, если есть бумажная закладная и ещё оплачивать это?
09.03.2023
Ответ дан
когда ВТБ будет отвечать на обращения своих клиентов?
ВТБ сознательно не предоставляет официальные ответы на обращения? Всячески тянет время. В отличие от ВТБ у ЦБ на ответ не более 60 дней. Как только будут получены ответы от ЦБ, будет подготовлен иск в вашему банку.
09.03.2023
Требуется уточнение
Почему нам срывают Сделки?
Добрый День, я партнер сбербанка занимаюсь риэлторской деятельностью, в астраханье у нас есть офис, также и в чечне, у нас из-за того что мы работаем и в чечне приходит клиенты которые хотят купить недвижимость там, и все у нас проходит нормально до момента когда нас записывают на сделку, у нас согласовывают объект, мы подключаем услуги страховки тратимся на клиентов, и когда мы всех собираем в астрахани за день нам отказываеть офис, если вы не пропускаете клиентов с других регионов то отказывайте на стадии подачи документов или на стадии согласовании, нам отказали 10 клиентам имеено так, последний отказ был, 06.08.2023 года клиент Жан-ва Диана Мохмадовна, также из последних клиентов Мус-мов Абубакар, Дж-ва Заира, по адресу Астрахань ул. Кирова д.**, на нас подают жалобы и иски в суд как будто мы виноваты, просим разобраться с ситуацией. 
09.03.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть