Добрый день!
Получил одобрение,в устной форме, на получение ипотеки в Пушкинском филиале банка "Возрождение"…
Добрый день! Получил одобрение,в устной форме, на получение ипотеки в Пушкинском филиале банка «Возрождение». К сожалению банк отказывается предоставить мне одобрение документально,взамен предлагают купить справку за 350 руб, где указана только сумма одобренного кредита. Процент и срок кредитования не указан. Поясните пожалуйста ситуацию. С ув. Станислав.
Здравствуйте, Михаил!
Меня интересует ипотечный кредит в городе Сочи. Какие документы необходимы для…
Здравствуйте, Михаил! Меня интересует ипотечный кредит в городе Сочи. Какие документы необходимы для этого, если моя з/плата 35000руб/мес.? Нужны ли мне поручители? И на сколько лет максимум можно оформить ипотечный кредит?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мне 23 года (офиц.з/п 11000р.), мужу 25 лет (офиц.з/п 10000р.)…
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мне 23 года (офиц.з/п 11000р.), мужу 25 лет (офиц.з/п 10000р.)- в браке 3 года, детей нет, прописаны в Тульской области, Узловском районе, пос. Партизан (данный дом признан ветхим жильем), фактически проживаем в Москве как и большинство граждан снимаем квартиру (Московской прописки нет). Можем ли мы рассчитывать на положительный ответ от Сбергбанка на получение ипотеки на приобретение жилья в Москве или ближнем Подмосковье? Какой первоначальный взнос необходимо внести? Какую сумму нам сможет выделить банк? И подскажите, пожалуйста, что за ипотечную программу крутят каждый день по телевидению, где платят 10000руб.в месяц?
Наталья добрый день.
Могу ли я работая в г.Подольске в группе компаний ЗАО "ГК "РусГазИнжиниринг", которая…
Наталья добрый день. Могу ли я работая в г. Подольске в группе компаний ЗАО «ГК «РусГазИнжиниринг», которая является вашим кридитором, купить однокомнатную квартиру дочери в г. Самара и что для этого нужно? С уважением. Сергей Соснов.
подскажите, пожалуйста, в чем заключается государственная поддержка по кредиту Ипотечный с гос.поддержкой?
подскажите, пожалуйста, в чем заключается государственная поддержка по кредиту Ипотечный с гос.поддержкой?
Добрый вечер!
Получил одобрение по заявке на 2000000 по акции "В десятку".
Но решил купить квартиру…
Добрый вечер! Получил одобрение по заявке на 2000000 по акции «В десятку». Но решил купить квартиру для которой мне нужно 2500000 кредита. Сразу же подал заявку повторно(взяли копию трудовой и 2-НДФЛ из старой заявки). Застройщик предлагает сразу подписать предварительный договор купли-продажи и внести часть суммы, чтобы квартира точно была забронирована и продана мне. Можно ли как-то заранее понимать одобрят или нет? Очень нужна эта квартира. Со дня подачи второй заявки прошла неделя. Доход по 2-НДФЛ около 60000/мес, беру на 10 лет. Спасибо.
Что нужно,чтобы взять ипотеку для готового жилья
Что нужно,чтобы взять ипотеку для готового жилья
Здрасвуйте, хочу задать Вам вопрос о ипотечном кредите на покупку квартиры под материнский капитал и…
Здрасвуйте, хочу задать Вам вопрос о ипотечном кредите на покупку квартиры под материнский капитал и какие там условия(какие проценты за предоставление кредита)Заранее спасибо.
я пенсионер по инвалидности,мать 4детей как я могу получить ссуду,в счет материнского капитала ?
я пенсионер по инвалидности,мать 4детей как я могу получить ссуду,в счет материнского капитала?
Здравствуйте,скажите на каких условиях я могу получить ипотечный кредит для выкупа третьей комнаты в…
Здравствуйте,скажите на каких условиях я могу получить ипотечный кредит для выкупа третьей комнаты в трёхкомнатной коммунальной квартире(преимущественное право покупки).Моя зарплата 20-тыс.рублей.
Наталья, добрый вечер!
Могу ли я оформить ипотеку в вашем банке без поручителей?
Мой ежемесячный доход…
Наталья, добрый вечер! Могу ли я оформить ипотеку в вашем банке без поручителей? Мой ежемесячный доход составляет 40 000 руб. на какую сумму я могу рассчитывать? (ориентировочно хотелось бы получить 1 800 000 руб.) Заранее благодарю Екатерина!
Я задавала вопрос 25.03.11. по поводу жилищного кредита моего брата. Ваш ответ меня не удовлетворил…
Я задавала вопрос 25.03.11. по поводу жилищного кредита моего брата. Ваш ответ меня не удовлетворил, т. к вы не поняли вопрос или сделали вид что не поняли, так как долго не отвечали. Кстатит в разделе обратная связь я тоже разместила этот вопрос и до сих пор никто не ответил. Я говорила о ЖИЛИЩНОМ КРЕДИТЕ и вы как профессионал прерасно осведомлены с уловиями выдачи. Поручитель и созаемщики у него есть,приобретаемое жилье будет в залоге, и доход достаточный, и менеджер говорит, что брат по условиям кредитования и по платежеспособности может получить данный кредит на 10 и даже 20 лет, но практически ТАК КАК НЕДОРАБОТАНА ПРОГРАММА они могут ввести заявку на срок до пенсионного возраста,отсюда получается большая сумма ежемесячного платежа, когда доработают программу они не знают и предлагают звонить и узнавать. Помоему я достаточно понятно излагаю свой вопрос.
Добрый день,покупаю квартиру в ЖК Луговое ,первоначальный взнос есть,остав сумму хотела бы взять в Сбербанке…
Добрый день,покупаю квартиру в ЖК Луговое,первоначальный взнос есть,остав сумму хотела бы взять в Сбербанке — могу ли я взять деньги по прогр «В Десятку»?
Добрый день!
Возможно ли взять без первоначального взноса кредит 12000 гр на покупку мини гостиницы…
Добрый день! Возможно ли взять без первоначального взноса кредит 12000 гр на покупку мини гостиницы в вашем банке? Если возможно,то какие документы нужны? Нужен ли поручитель?
Добрый день! у меня ипотека в банке ВТБ 24 под 14.2%% на 25 лет. если возможность перекредитоваться в…
Добрый день! у меня ипотека в банке ВТБ 24 под 14.2%% на 25 лет. если возможность перекредитоваться в Сбербанке по меньший %%?
если я.хочу приобрести дом который находится в залоге у вашего банка т.к клиент оформлял у вас ипотеку…
если я. хочу приобрести дом который находится в залоге у вашего банка т. к клиент оформлял у вас ипотеку г пятигорске и в настоящее время хочет погасить моими средствами имеющеюся задолженность по ипотеке в счёт продажи этого дома мне.или же могу ли я преобрести с вашей помощью этот дом если я куплю его с ипотекой на своё имя для подстраховки.возможно ли на это согласие банка.
Здравствуйте. В 2010 году взяли квартиру по ипотечному кредиту. В этом году (2011) собираемся воспользоваться…
Здравствуйте. В 2010 году взяли квартиру по ипотечному кредиту. В этом году (2011) собираемся воспользоваться средствами материнского капитала. Для этого в банке нам дали бланк заявления, в котором указано, что «информирован о том, что после осуществления частичного досрочного возврата кредита за счет средств материнского (семейного) капитала, в соответствии с условиями, изложенными в пункте 4.5.7. Кредитного договора, будет произведен перерасчет ежемесячного аннуитетного платежа.». Я не согласен с этим, так как в КД в этом пункте про маткап ни слова и хочу использовать маткап на сокращение срока. Могу ли я взять справку об остатке долга для ПФР, и после поступления денег на свой счет в банке, написать обычное заявление на досрочное погашение с указанием того, что погасить не платеж, а именно срок?
сдали документы на кредит на строительство жилой пристройки. ждем ответ уже две недели.нас кормят завтраками…
сдали документы на кредит на строительство жилой пристройки. ждем ответ уже две недели.нас кормят завтраками каждый день. какой срок рассмотрения анкеты?
Здравствуйте. Мы молодая семья. Есть маленький ребенок. Хотим взять жилищный кредит в 1500000 рублей…
Здравствуйте. Мы молодая семья. Есть маленький ребенок. Хотим взять жилищный кредит в 1500000 рублей, для покупки жилья. Дело в том, что сам дом стоит 700000, а еще 800 нам нужно для того, чтобы привести его в лучший вид(подвести коммукникации и т. п.) Возможно ли это, и если да, то на каких условиях? И какова будет процентная ставка.
Добрый день Наталья.Мне 50 лет,я тружусь на последней работе 5 год,зарплата месячная 20000-22000 тысячи…
Добрый день Наталья.Мне 50 лет,я тружусь на последней работе 5 год,зарплата месячная 20000—22000 тысячи рублей,платят вовремя,без задержек,живу один,могу я взять ипотеку в вашем банке на сумму 300000(триста тысяч)рублей на покупку однокомнотной неблагоустроенной квартиры в бараке, на пять лет.У меня долгов нет.Спасибо.Николай.Сахалин.
Доброе утро, Михаил.
На сайте сбербанка указано, для ипотечных кредитов, не превышающих 300т.р.:
"При…
Доброе утро, Михаил. На сайте сбербанка указано, для ипотечных кредитов, не превышающих 300т.р.: «При получении кредитов в указанной сумме в рамках программ кредитования предоставление отчета об оценке кредитуемого объекта недвижимости и оформление его в залог не является обязательным.». Мой вопрос: а возможно ли выведение ипотечной недвижимости из-под залога банку, если остаток долга станет меньше данной суммы?
Дополню свой последний вопрос.
Минимальная сумма ипотечного кредита указана:
300 000 рублей (10 000…
Дополню свой последний вопрос. Минимальная сумма ипотечного кредита указана: 300 000 рублей (10 000 долларов США или 7 000 евро). Получается некоторая несуразица, зять меньше 300к не получится? К чему же тогда пункт про кредиты, не превышающие 300к? =)
Здравтвуйте,мы с мужем подавали заявку на ипотечный кредит,но нам пришел отказ,нам бы очень хотелось…
Здравтвуйте,мы с мужем подавали заявку на ипотечный кредит,но нам пришел отказ,нам бы очень хотелось узнать причину отказа.Заранее большое спасибо.
Здравствуйте.
Я подала заявку на ипотечный кредит. Обещали рассмотреть за 5-10 рабочих дней. Через 10…
Здравствуйте. Я подала заявку на ипотечный кредит. Обещали рассмотреть за 5—10 рабочих дней. Через 10 дней ответа не последовало, пришлось звонить в банк, мне сказали, что рассмотрение продлено еще на 5 дней, и только в день моего звонка мне перезвонили из службы безопасности и задали несколько вопросов! Вопрос: Почему Сбербанк «динамит меня», своего клиента, для которого ипотека жизненно важна? Даже не представляю, на какой спрок растянутся другие операции. Интернет и мои агенты недвижимости только пугают жуткими историями. А квартиры будут только дорожать, и спрашивается — в чем же выгода ипотеки в Сбербанке, если из-за ожидания и роста цен я только проигрываю???? И зачем вооще Герман Греф говорил, что ипотека будет выдаваться быстрее? http://www.restate.ru/material/119499.html — вот в этой новости?
С чем связана месячная "очередь" на сделки в новосибирском офисе (Академгородок)?
Месяц до сделки …
С чем связана месячная «очередь» на сделки в новосибирском офисе (Академгородок)? Месяц до сделки — это не смешно. Стоит сменить банк или можно офис сменить?
матери-одиночке с двумя детьми могут дать ипотечный кредит если у неё неофициальный доход 16т.р. и есть…
матери-одиночке с двумя детьми могут дать ипотечный кредит если у неё неофициальный доход 16т.р. и есть материнский капиталw
Можно ли взять ипотеку на жилье без первоначального взноса но имея сертификат Материнский капитал?
Можно ли взять ипотеку на жилье без первоначального взноса но имея сертификат Материнский капитал?
Подскажите пожалуйста, может ли банк нам дать кредит 700-800 тыс.руб. на 1 ком.квартиру. Первоначальный…
Подскажите пожалуйста, может ли банк нам дать кредит 700—800 тыс. руб. на 1 ком.квартиру. Первоначальный взнос у нас есть, это комната в совственности, по стоимости 500—570 тыс.рублей. И в дальнейшем мы хотим погасить часть материнским капиталом, но это года через 2.
Здравствуйте!Есть возможность,получить в вашем банке, кредит на ипотеку, при зарплате 25000рублей,без…
Здравствуйте!Есть возможность,получить в вашем банке, кредит на ипотеку, при зарплате 25000рублей,без первоначального взноса?
Здраствуйте,взял ипотеку в втб 24, 2 года назад на 15 лет и исправно ее оплачиваю.Для улучшения жил.условий…
Здраствуйте,взял ипотеку в втб 24, 2 года назад на 15 лет и исправно ее оплачиваю.Для улучшения жил.условий хочу поменять квартиру на частный дом, земля в собственности,дом в черте города. Путем перекридитования, есть ли такая возможность и ее условия.
добрый день Михаил!могу я взять кредит под квартиру!какие условия кредитования?какое обеспечение кредита?
добрый день Михаил!могу я взять кредит под квартиру!какие условия кредитования?какое обеспечение кредита?
С мая 2008г. у меня оформлена ипотека в Сбербанке г.Южно-Сахалинск. В течение всего этого периода очередные…
С мая 2008 г. у меня оформлена ипотека в Сбербанке г. Южно-Сахалинск. В течение всего этого периода очередные платежи по кредиту вносила наличными деньгами в кассу банка через оператора (в договоре не указан какой-то конкретный способ оплаты). Вот уже полгода я это делаю с «боем», т. к. сотрудники банка отказываются принять наличные деньги и заставляют производить оплату через банкомат. Для меня это крайне неудобно, т. к. я являюсь созаемщиком и мне необходимо, чтобы плательщиком была указана я, через банкомат проблематично вносить деньги, т. к. он принимает по одной купюре, что занимает очень много времени и не всегда оплата проходит, приходится терять время на разборки, написание заявлений и т. п. Прием же денег через оператора наличными происходит даже быстрее, чем приемка каких-либо других платежей. На каком основании мне отказывают в приеме платы по кредиту наличными денежными средствами?
Здравствуйте! Мужу 49 лет, его офиц. з.пл + пенсия составляют 65000, моя 30000, хотели взять ипотеку…
Здравствуйте! Мужу 49 лет, его офиц. з. пл + пенсия составляют 65000, моя 30000, хотели взять ипотеку на покупку 1 комн.кв в Липецке на 5 лет. Ее стоимость составляет 1750000р. 1 взнос 10—20%. Дом строится на средства сбербанка. Дом еще строится. Ввод в эксплуатацию в 2012 году. Возможно ли нам предоставление ипотеки? Спасибо.
Я в сбербанке взяла ипотечный кредит, мне социальная защита населения каждый месяц возвращает часть уплаченных…
Я в сбербанке взяла ипотечный кредит, мне социальная защита населения каждый месяц возвращает часть уплаченных процентов по кредиту. Но мне приходиться каждый месяц в сбербанке брать справку об отсутствии просроченной задолженности, за которую я каждый раз плачу 250 рублей. Скажите правомерно ли поступает сбербанк?
Мужу 49 лет, мне 41.Дадут ли ему ипотеку на 5 лет в строящемся на средства сбербанка доме в Липецке…
Мужу 49 лет, мне 41.Дадут ли ему ипотеку на 5 лет в строящемся на средства сбербанка доме в Липецке, ввод осень 2011, либо лето 2012. Стоимость квартиры 1750000, 1 взнос 10—15%, Его совокупный доход по справкам составит где- то 65000 р. мой 30000р. Спасибо.
Добрый день.
В 10 февраля 2009 году я взял в ипотеку квартиру (Обнинское отделение №7786 кр. договор…
Добрый день. В 10 февраля 2009 году я взял в ипотеку квартиру (Обнинское отделение № 7786 кр. договор № 40907) под 14,25%. Таки образом выплачиваю уже более двух лет, кредитная история оценивается как положительная. Как всем известно ставка рефенансирования ЦБ за этот период практически все время снижалась. Пару недель назад решил подать заявление с просьба понизить процентную ставку, сейчас СБ выдает под проценты от 9,5 до 14%. И вот сегодня узнаю, что мне отказано!!! Вот просто интересно, какими такими критериями руководствуются сотрудники банка при отказе? Как мне кажется мы полностью могли бы подойти под тех кто достоин снижения процентной ставки: молодая семья с ребенком, ждем второго, кредитная история положительная, платим более 2 лет, ставка рефенансирования ЦБ снизилась с 13% (на 10 февраля 2009г) до 8% (на сегодня).
ХОТЕЛА БЫ ВЗЯТЬ КРЕДИТ ПОД ЗАЛОГ УЖЕ ИМЕЮЩЕЙСЯ НЕДВИЖИМОСТИ, ХОТЕЛА БЫ ЗНАТЬ УСЛОВИЯ И НУЖНО ЛИ ПОДТВЕРЖДАТЬ…
ХОТЕЛА БЫ ВЗЯТЬ КРЕДИТ ПОД ЗАЛОГ УЖЕ ИМЕЮЩЕЙСЯ НЕДВИЖИМОСТИ, ХОТЕЛА БЫ ЗНАТЬ УСЛОВИЯ И НУЖНО ЛИ ПОДТВЕРЖДАТЬ ДОХОД, СО СКОЛЬКИ ЛЕТ?!
Добрый день, Михаил!
В 2008 году в среднерусском банке СБ РФ мы с супругом оформили кредитный договор…
Добрый день, Михаил! В 2008 году в среднерусском банке СБ РФ мы с супругом оформили кредитный договор на приобретение строящегося жилья (Супруг заемщик, супруга созаемщкик). Поручителями по данному кредиту выступили трое человек (в том числе мой папа). Сейчас занимаемся оформлением права собственности для оформления ипотечного кредита (совместная собственность на квартиру). Вопрос вот в чем: Супруг отказывается платить по кредиту (вместе уже не живем год, оплачиваю кредит самостоятельно четыре месяца). По обоюдному решению готовы рассмотреть варианты: 1. При переоформлении ипотечного кредита рассмотреть вопрос о замене созаемщиков по кредиту таким образом: Созаемщик 1 — супруга Созаемщик 2 — отец супруги Поручитель — супруг. Составить брачный договор, в котором были бы прописаны условия, по которым собственость на квартиру после погашения кредита переходит супруге. Здесь вопрос с точки зрения процедурного вопроса (по доходам пройти должны). 2. Рефинансирование кредита в Сбербанке с заменой заемщика и поручителя (я просто до конца не пойму структуру банка — является ли Среднерусский банк отдельным банком, либо его подразделением. Благодарю за оперативный ответ. Юлия, г. Москва
Здравствуйте Михаил. Мой вопрос касается прописки в залоговой квартире. Ситуация следующая: Квартира…
Здравствуйте Михаил. Мой вопрос касается прописки в залоговой квартире. Ситуация следующая: Квартира куплена семейной парой в кредит от сбербанка. Муж и жена являются собственниками и прописаны в этой квартире. Желают прописать свою родственницу, которая не имеет там доли. Родственница неблизкая. Можно ли её прописать с разрешения банка и как получить это разрешение?
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, изменятся проценты на ипотеку, если я, ранее брала в вашем банке кредиты.
Большое…
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, изменятся проценты на ипотеку, если я, ранее брала в вашем банке кредиты. Большое спасибо за ответ.
Наталья.Мы хотим взят в вше банке ипотеку.Можно ли материнский капитал использовать как первоночальный…
Наталья.Мы хотим взят в вше банке ипотеку.Можно ли материнский капитал использовать как первоночальный взнос?я сижу дома с ребенком.у мужа зарплата 17000.какую сумму нам могут дать?спасибо.
Здравствуйте Наталья у меня такой вопрос могу ли я взять со своей супругой как молодая семья деньги на…
Здравствуйте Наталья у меня такой вопрос могу ли я взять со своей супругой как молодая семья деньги на покупку квартиры 800000рублей оба работаем наша зарплата состовляет в среднем 25000руб заранее спасибо
Хотел бы через ваш банк получить ипотечный кредит, как оформить и какие надо для этого документы
Хотел бы через ваш банк получить ипотечный кредит, как оформить и какие надо для этого документы
Сегодня моему мужу (работает в МВД) было отказано в получении ипотечного кредита, в связи с тем, что…
Сегодня моему мужу (работает в МВД) было отказано в получении ипотечного кредита, в связи с тем, что не предоставлена справка о том, что он будет продолжать службу в полиции. Таких справок МВД не выдаёт. Квартира, которую мы приобретаем и так остаётся в залоге у Сбербанка!!!!! Для погашения части кредита мы планируем воспользоваться материнским капиталом! Как нам быть??????????????????????????????
Добрый день! Я из всех банков выбрала именно СБанк.Уже есть опыт приобретения квартиры по ипотеке. Сегодня…
Добрый день! Я из всех банков выбрала именно СБанк.Уже есть опыт приобретения квартиры по ипотеке. Сегодня возникла необходимость «рпасширения», опять хочу обратиться ТОЛЬКО в СБЕРБАНК. Но есть проблема. Она в том, что некоторые новостройки не рассматриваются Вашим банком. Чтобы осуществить рационально поиск, хотелось бы заранее знать список строящихся объектов, по которых можно взять ипотеку у СБ. Где можно найти такой список по Москве и области? Интересует жилье эконом класса.
Добрый день!
1,5 гда назад мы с мужем взяли ипотечный кредит в коммерческом ВТБ 24, заемщиком по которому…
Добрый день! 1,5 гда назад мы с мужем взяли ипотечный кредит в коммерческом ВТБ 24, заемщиком по которому является муж, а я — поручитель. Хотим взять в Сбербанке кредит «Рефинансирование жилищных кредитов». Подскажите пожалуйста, могу ли по этому кредиту быть заемщиком я, а не муж.Хотелось бы поменять заемщика, так как я являюсь участников зарплатного проекта сбербанка, а у мужа зп сейчас неофициальная.
здравствуйте, у меня такой вопрос: я разведена, живу с сыном 7 лет, доход ежемесячный составляет 15000…
здравствуйте, у меня такой вопрос: я разведена, живу с сыном 7 лет, доход ежемесячный составляет 15000 руб. мне могут дать ипотеку? и что для этого нужно? спасибо!
Мы с мужем хотим взять ипотеку в Сбербанке. Мы молодая семья без детей. имеется первоначальный взнос…
Мы с мужем хотим взять ипотеку в Сбербанке. Мы молодая семья без детей. имеется первоначальный взнос в размере 300 т. р. Зарплата мужа 25 т. р. мы уже нашли квартиру стоимостью 1600000 р. Получается нам надо 1300000 р. Я не работаю, в качестве поручителей мы хотим взять родителей. Можем ли мы рассчитывать на одобрение? все документы уже готовы.
слышала что сбербанк прелоставляет кредит на приобретение жилья для молодых семей без первоначального…
слышала что сбербанк прелоставляет кредит на приобретение жилья для молодых семей без первоначального взноса. Так ли это? И где можно узнать продробности?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста ,могу ли я получить в Сбербанке разовый льготный кредит для приобретения…
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,могу ли я получить в Сбербанке разовый льготный кредит для приобретения жилья как ветеран боевых действий. Заранее спасибо!
Добрый день! В сентябре прошлого года взала ипотеку. Все платежи строго до 8 числа следующего месяца…
Добрый день! В сентябре прошлого года взала ипотеку. Все платежи строго до 8 числа следующего месяца. Я оплатила 04.04.11 г через терминал, но произошел сбой и терминал выдал аварийный чек. Денег соответственно не вернул. Я написала заявление, сказали, что обрабатываться будет в течении 7 дней, т. е до 11.04.11 г. Возможно зачислят платеж 04.04.11 г., но скорее всего будет просрочка. Как быть. Я и так плачу огромную сумму 25 т. р. из которой 19 т. р. проценты. считаю что это не справедливо. КАк быть? Можете что-то посоветовать? Спасибо большое.
Добрый день.
У меня вопросы по кредиту "Загородная недвижимость".
Я хочу приобрести земельный участок…
Добрый день. У меня вопросы по кредиту «Загородная недвижимость». Я хочу приобрести земельный участок, строительство дома планирую позже. Будет ли приобретаемый участок являться обеспечением по кредиту?
Здравствуйте!
4 года назад супруг взял ипотеку, по 1/9 доли у двоих детей, 7/9 на супруге, я поручитель…
Здравствуйте! 4 года назад супруг взял ипотеку, по 1/9 доли у двоих детей, 7/9 на супруге, я поручитель. Почти 3 года назад развелись.Ипотеку все годы оплачиваю я, бывший супруг с нами не живет. Требует меня выкупить долю, или переписать ипотеку чтоб вывести его из кредита. Могу взять Кредит на недвижимость, но, без погашения имеемого и вывода квартиры из обременения банка, мне кредит не одобрят.Есть возможноть привлечь созаёмщиков и поручителей, являюсь держателем зарплатной карты сбербанка, работа постоянная. Какая есть возможность оформления доли на меня? С уважением, Ирина.
Добрый вечер.
Я подробно опишу ситуацию. Я пытаюсь взять ипотеку в ульяновском отделении Сбербанка…
Добрый вечер. Я подробно опишу ситуацию. Я пытаюсь взять ипотеку в ульяновском отделении Сбербанка, запрошенную сумму банк одобрил, мы собрали документы на квартиру, подготовили предварительный договор и повезли его на утверждение в банк, но внезапно девушка из кредитного отдела затребовала, чтобы в предварительном договоре купли-продажи в качестве одной из сторон сделки была указана супруга продавца квартиры. Квартира находится в собственности только у продавца, есть нотариально заверенное согласие супруги на продажу квартиры. Продавец-застройщик — физическое лицо, он продает квартиры в двух домах, все квартиры оформлены на него лично. Он уже продавал в октябре 2010 года квартиру в одном из этих домов через ипотеку Сбербанка и тогда этого требования не было. Мы даже нашли копию договора купли-продажи за октябрь 2010 с отметками регистрирующего органа, и в этом договоре не была указана супруга продавца. Мне кажется, девушка перепутала предварительный договор купли-продажи с кредитным договором, в котором, действительно, в качестве участника необходимо указать супруга/супругу заёмщика. Пожалуйста, уточните, Сбербанк действительно ввел это новое неожиданное требование или это ошибка кредитного инспектора?
Что значит выражение: кредит в "неактуальном" состоянии ?
Что значит выражение: кредит в «неактуальном» состоянии?
Можно ли в Сбербанке сделать реструктуризацию кредитов,Доход 15000рублей,кридиты в разных банках 100000рублей.
Можно ли в Сбербанке сделать реструктуризацию кредитов,Доход 15000рублей,кридиты в разных банках 100000рублей.
Смогу ли взять кредит в банке на покупку другого жилья в другом городе за счет своего настоящего жилья,оплата…
Смогу ли взять кредит в банке на покупку другого жилья в другом городе за счет своего настоящего жилья,оплата кредита будет оплачиваться за счет сдачи своей квартиры.И как можно получить без поручительства?спасибо
Здравствуйте. Хотелось бы узнать какая процентная ставка по ипотечному кредиту для молодой семьи(если…
Здравствуйте. Хотелось бы узнать какая процентная ставка по ипотечному кредиту для молодой семьи(если у вас есть так вид кредита), если нет, то просто по ипотечному кредиту?
Наталья, добрый день!
В 2008 году в СБ РФ мы с супругом оформили кредитный договор на приобретение…
Наталья, добрый день! В 2008 году в СБ РФ мы с супругом оформили кредитный договор на приобретение строящегося жилья (Супруг заемщик, супруга созаемщик). Поручителями по данному кредиту выступили трое человек (в том числе мой папа). Сейчас занимаемся оформлением права собственности для оформления ипотечного кредита (собственность на квартиру совместная, согласно договору долевого участия в строительстве). Мы хотим: 1. оформить рефинансирование ипотечного кредита в вашем банке с заменой состава заемщиков таким образом: Заемщик — супруга Созаемщик — отец супруги Поручитель — супруг. 2. после одобрения ВТБ-24 переоформить собственность на Заемщика (100%). 3. Также нтересует процедура оформления, правильно ли я понимаю этапы? — Мы приносим в банк документы (согласно списку) для получения одобрения о предоставлении кредита. Нужно ли в данном случае согласие банка СБ РФ на рефинансирование в другом банке? (пункт в действующем договоре с СБ РФ о запрещении рефинансирования отсутствует) — Мы одобрены. — Вы перечисляете деньги в СБ РФ (погашение кредита). До момента регистрации ипотечного договора действуют ставки согласно договору с СБ. После полученного одобрения нам бы хотелось переоформить право собственности на Заемщика (100%) — есть такая возможность? 4. Заключение брачного договора с супругом, по которому собственость на квартиру принадлежит супруге, обязательства по кредиту несет она же. 5. Заключение ипотечного кредита (предмет залога — квартира, принадлежащая заемщику). Благодарю за оперативный ответ.
Мы хотим приобрести квартиру в ипотеку, семья из 4 человек, есть накопления 100 тыс.руб и материнский…
Мы хотим приобрести квартиру в ипотеку, семья из 4 человек, есть накопления 100 тыс.руб и материнский капитал. На сегодняшний день, я нахожусь в декретном отпуске, ребенку 6 месяцев, наш общий доход, в среднем, составляет примерно 25000 рублей. Дадут ли нам ипотечный кредит, на какую максимальную сумму, примерно, мы можем рассчитывать, на какой срок, и будет ли учтен материнский капитал как первоначальный взнос?
В течении кокого времени рассматривается ипотечный кредит?Пошла вторая неделя, а ответа нет!
В течении кокого времени рассматривается ипотечный кредит?Пошла вторая неделя, а ответа нет!
Мы с мужем берем ипотету как молодая семья на покупку дома.Скажите ваш банк может отказать в ипотеке,и…
Мы с мужем берем ипотету как молодая семья на покупку дома.Скажите ваш банк может отказать в ипотеке,и почему
Я брал ипотечный кредит в августе 2009 года в Тверском отделении СБ. Ставки по кредитам существенно снижены…
Я брал ипотечный кредит в августе 2009 года в Тверском отделении СБ. Ставки по кредитам существенно снижены. Моя составляет 14,5%. Могу ли я расчитывать на снижение ставки если обращусь с соответствующим заявлением?
Здраствуйте.Подскажите,есть ли выход из нашей ситуации?Второму ребёнку не исполнилось трёх лет.Мы с женой…
Здраствуйте.Подскажите,есть ли выход из нашей ситуации?Второму ребёнку не исполнилось трёх лет.Мы с женой не имеем своего жилья.Прописаны у родителей,на 50 кв. метрах 6 человек.Жена не работает.Я уже восемь лет имею не официальный, но постоянный доход.В банке требуют справку о доходах.Как можно взять кредит на покупку дома и погасить его капиталом?
Добрый вечер!
26 марта подал полный пакет документов для получения ипотечного кредита по акции "в…
Добрый вечер! 26 марта подал полный пакет документов для получения ипотечного кредита по акции «в десятку» в отделении в Санкт-Петербурге: Доп.офис № 9055/01795* Невский пр., дом38/4,лит.А Сегодня, 8 апреля, мне ответили, что срок рассмотрения продлен до 11 апреля. Прошу ответить: Как это согласуется со сроками рассмотрения, указанными на сайте (5—10 рабочих дней)? Квартира, которую я уже подобрал забронирована для меня до 11 апреля, что мне делать? С уважением, Дмитрий.
Здравствуйте. В 2009г взяли ипотечный кредит на 10 лет. Был выплачен единовременный платеж за выдачу…
Здравствуйте. В 2009г взяли ипотечный кредит на 10 лет. Был выплачен единовременный платеж за выдачу кредита. Ладно, Бог с ним. Но на протяжении всего периода выплаты кредита периодически придется выплачивать какие-то комиссии, какие-то платежи. Насколько мне известно, это незаконно.
Здравствуйте!Я получила сертификат на материнский капитал,нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком.Подскажите…
Здравствуйте!Я получила сертификат на материнский капитал,нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком.Подскажите, пожалуйста,могу ли я взять в вашем банке кредит или ссуду на себя,на улучшение жилищных условий не дожидаясь выхода на работу? Спасибо. С ув. Ярковая
Несколко лет назад я был поручителем. Но из-за недобросовестности заемщика мне пришлось по решению суда…
Несколко лет назад я был поручителем. Но из-за недобросовестности заемщика мне пришлось по решению суда выплатить долг банку в размере 120 тыс. руб. (на то время доходы у меня были недостаточные чтобы выплатить всю сумму сразу, как требовал банк, по этому дело дошло до суда и у меня вычитали из зарплаты). Недавно с женой решили взять кредит на приобретение жилья. Доходы в семье хорошие (более 100 тыс. руб.) и мы готовы были оплатить более половины стоимости квартиры сразу, а на остальное взять кредит. Но в банке нам отказали по вышеупомянутой причине. Возможно ли востановить положительную кредитную историю, и что для этого нужно?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, мы со своей семьей (муж и 2 детей) хотели бы купить часть дома у…
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, мы со своей семьей (муж и 2 детей) хотели бы купить часть дома у нас 70% от стоимости дома есть нам не хватает 300 тысяч рублей.У мужа хорошая работа в мксяц его доход в среднем 25—30 тысяч рублей,и я работаю у меня зарплата 4000рублей нам обоим нет 30 лет.Как мы можем лучше оформить кредит и на сколько лет нам его дадут?
Могу ли я сделать первоначальный взнос по ипотеке материнским капиталом
Могу ли я сделать первоначальный взнос по ипотеке материнским капиталом
Добрый день! Меня интересуют сроки предоставления клиенту справки об остатке долга по ипотечному кредиту.
Добрый день! Меня интересуют сроки предоставления клиенту справки об остатке долга по ипотечному кредиту.
Здравствуйте!
Предоставляет ли сбербанк отстрочку (или реструктуризацию) по платежам, клиентам попавшим…
Здравствуйте! Предоставляет ли сбербанк отстрочку (или реструктуризацию) по платежам, клиентам попавшим в тяжелую жизненую ситуацию? И почему не выводят поручителей при заключении ипотечного жилищного кредитования?
приобретаю жилье по гжс согласно гжс на членов семьи 72 м кв могу ли я приобрести меньшую площадь
приобретаю жилье по гжс согласно гжс на членов семьи 72 м кв могу ли я приобрести меньшую площадь
может ли застраховать квартиру которую я хочу взять в ипотечный кредит Росстрах?
может ли застраховать квартиру которую я хочу взять в ипотечный кредит Росстрах?
Мы с мужем подали заявку на получение ипотеки "Молодая семья" 01.04.2011г., поручителем пошла его мама…
Мы с мужем подали заявку на получение ипотеки «Молодая семья» 01.04.2011 г., поручителем пошла его мама. Когда нам ждать результата?
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, какой взять кредит.
Хочу купить дом, земля под домом принадлежит…
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, какой взять кредит. Хочу купить дом, земля под домом принадлежит сельскому поселению, в дальнейшем ее можно выкупить. Половину кредита хочу погасить материнским капиталом. Спасибо
Здравствуйте!!!меня зовут Маша,мне 23 года проживаю я в г.Югорске в Ханты-Манскийском округе!Мы с мужем…
Здравствуйте!!!меня зовут Маша,мне 23 года проживаю я в г. Югорске в Ханты-Манскийском округе!Мы с мужем решили построить дом,так как наша семья пополнилась маленьким человечком,но средств таких не имеем,решили взять ипотеку для молодой семьи в сбербанке,так условия самые оптимальные.Запросили 2 000 000 руб.,т.к. сами купили участок,сами купили для фундамента все не обходимое,а на остальное у нас просто нет денег!!!!! Мы живем на съемной квартире,с родителями жить не получаеться,т.к. много чел.живет. Нам сказали что мсы можем даже взять 3 000 000,но для нас это много.когда мы сдали документы,мы ждали неделю ответ!!когда пришел ответ,нам отказали,причину не назвали!!!!! Вопрос:Какую же вы даете надежду для молодых семей с детьми,и вообще в таком случае кому вы даете кредит? Как говориться будущее для Молодых семей!!!Только где оно?
Наталья, добрый день.
Хотела бы уточнить историю рассмотрения заявки на рефинансирование ипотечного…
Наталья, добрый день. Хотела бы уточнить историю рассмотрения заявки на рефинансирование ипотечного кредита в филиале ВТБ-24 г. Ярославль. Заявку с комплектом необходимых документов подали 10 марта 2011 года. Сегодня уже прошел месяц. После каждого телефонного разговора — срок ответа по заявке откладывается. Последнее что мне сообщили, что в программе что-то «зацикленно»: на мне еще какие-то кредиты, которых на самом деле нет. Мне честно говоря это не понятно, т. к. являюсь добросовестным заемщиком. Заявленный срок рассмотрения в 14 дней уже два раза прошел… Заранее спасибо.
Здравствуйте, Михаил! Я буду продавать квартиру покупателю,собирающемуся взять ипотечный кредит. Покупатель…
Здравствуйте, Михаил! Я буду продавать квартиру покупателю,собирающемуся взять ипотечный кредит. Покупатель сказал, что мне необходимо будет предоставить подлинники правоустанавливающих документов на квартиру банку. Мой вопрос: я должна буду показать подлинники для снятия копии или подлинники остаются в банке? С уважением. Надежда.
Уважаемый Михаил ! У меня вопрос по ипотеке.Мы с мужем подали заявку на 1000000 м руб готовое жилье квартира…
Уважаемый Михаил! У меня вопрос по ипотеке.Мы с мужем подали заявку на 1000000 м руб готовое жилье квартира стоит 1450000 из них 450000 собственнйх накоплений.Но у нас есть автокредит тоже Сбербанка мы его исправно платим остаточная сумма долга 223000.Банк дал одобрение на жил.кредит. Мы подобрали квартиру но оказалось что с условием полного погашения Автокредита и теперь получается надо из накопленных средств изьять 223000т р как нам быть квартира очень понравилась помогите пожалуйста найти выход С Уважением Наташа Н
Здравствуйте,Михаил! Скажите пожалуйста,можем ли мы с мужем взять ипотеку как молодая семья,если наш…
Здравствуйте,Михаил! Скажите пожалуйста,можем ли мы с мужем взять ипотеку как молодая семья,если наш совокупный доход составляет 20 т. р. Родители готовы помочь с выплатой-слышала,что это учитывается(доход-20 т. р.)Если это возможно,то на какую сумму мы можеи расчитывать,на какой срок и какова будет процентная ставка? Заранее спасибо!
ДОБРЫЙ ДЕНЬ,С МУЖЕМ ХОТИМ ВЗЯТЬ ИПОТЕКУ В ВАШЕМ БАНКЕ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ КАКИМ ОБРАЗОМ ПРОИСХОДИТ ПОГАШЕНИЕ…
ДОБРЫЙ ДЕНЬ,С МУЖЕМ ХОТИМ ВЗЯТЬ ИПОТЕКУ В ВАШЕМ БАНКЕ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ КАКИМ ОБРАЗОМ ПРОИСХОДИТ ПОГАШЕНИЕ ДОЛГА, -СНАЧАЛА ПОГАШАЮТСЯ ПРОЦЕНТЫ, А ЗАТЕМ СУММА ОСНОВНОГО ДОЛГА, ИЛИ ЖЕ ПОГАШЕНИЕ ПРОИСХОДИТ ОДНОВРЕМЕННО (И % И ОСНОВНОЙ ДОЛГ)
здравствуйте наталья,моего брата сбила машина сейчас он в коме в тяжелом состоянии,сколько будет на ходиться…
здравствуйте наталья,моего брата сбила машина сейчас он в коме в тяжелом состоянии,сколько будет на ходиться в током состоянии неизвестно,у него жена и двое детей,у него ипотека и потребительский кредит в вашем банке тоесть в ВТБ 24.Жене выдали справку врачьона пошла в банк что бы отсрочить кредиты ей сказали что они не могут так как должна платить она,но она не работает сидит в декрете,мой брат единственый кормилиц в их семье,она обьяснила ситуацию сотруднику банка он решил что может и можно сделать отсрочку но только будут начисляться штрафные санкции и пени.скажите пожалуйста правда это или нет.Неужели человек лежит в коме они немогут пойти на встречу,есть ведь какието страховки когда берешь кредит может как то страховая поможет.посоветуйте пожалуйста что делать в такой ситуации.
Здравствуйте Михаил. У меня вопрос могу я воспользоваться материнским капиталом, чтобы купить 1/4 часть…
Здравствуйте Михаил. У меня вопрос могу я воспользоваться материнским капиталом, чтобы купить 1/4 часть приватизированной квартиры у своей мамы?
Здравствуйте! Мною был собран весь необходимый пакет документов для подачи заявки на кредит (приобретение…
Здравствуйте! Мною был собран весь необходимый пакет документов для подачи заявки на кредит (приобретение квартиры). Но накануне подачи заявки у меня украли сумку с документами, в том числе паспорт гр-на РФ. Сейчас в ФМС должны выдать временное удостоверение личности пока делается новый паспорт (делается 2 месяца). Обратилась в банк с вопросом можно ли вместо паспорта пока взять такое временное удостоверение (ведь это тот же паспорт только на время), ведь я после согласования моей заявки получаю только ответ — дадут мне испрашиваемую сумму кредита или нет, на получение самих денег сразу же в случае одобрения я не претендую, т. к. квартира в другом городе и мне срочно нужно ехать туда искать вариант. Но без согласования моей заявки — да или нет — я не могу прдпринять никаих шагов, т. к. неизвестно поддержит ли меня финансово кредит. А новый паспорт ждать долго. Прошу ответить — правы ли сотрудники банка, отказав в принятии заявки на основании временого удостоверения личности (при это также есть оригинал загранпаспорт, свидетельство ИНН). Спасибо.
Здравствуйте, Михаил!
Если я буду погошать кредит в большем размере, будет ли идти перерасчет процентов…
Здравствуйте, Михаил! Если я буду погошать кредит в большем размере, будет ли идти перерасчет процентов? или надо платить только указанную сумму?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,можем ли мы сами выбрать срок ипотеки или это определяет банк? Заранее…
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,можем ли мы сами выбрать срок ипотеки или это определяет банк? Заранее спасибо!
Здравствуйте еще раз Михайил!!!
Значит если нам сейчас отказали в ипотечном кредитовании,то мы можем…
Здравствуйте еще раз Михайил!!! Значит если нам сейчас отказали в ипотечном кредитовании,то мы можем еще раз подать документы???и через какое время можно еще раз попробовать?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какой максимальный срок рассмотрения заявки на ипотечное кредитование…
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какой максимальный срок рассмотрения заявки на ипотечное кредитование? Когда мы с мужем подали все документы на ипотеку, было сказано-через неделю ждите результат. Спустя неделю я позвонила, сказали — позвоните завтра. Я позвонила на следующий день, мне ответили — извините, но при вводе ваших данных вы двоились в программе, было разбирательство на уровне директоров с Москвой (цитирую), позвоните в начале следующей недели. И вот я опять позвонила и опять — извините, но вам придется еще подождать. Так уже прошло 2 недели. У нас с мужем, если честно, уже «мандраже», непонятно, почему так долго тянут? А может все действительно так долго происходит и мы зря волнуемся?
Михаил, добрый день.
В июле 2010 я получила ипотечный кредит в размере 500 тыс. руб. под 12,4%. Платежи…
Михаил, добрый день. В июле 2010 я получила ипотечный кредит в размере 500 тыс. руб. под 12,4%. Платежи по кредиту осуществляю в срок. Могу ли я рассчитывать на снижение процентной ставки в Сбербанке? Какие действия мне необходимо предпринять для этого? Или же лучше сразу обратиться в другой банк для рефинансирования ипотеки?
Добрый вечер.Меня зовут Оксана.Помогите пожалуйста разобраться в выборе кредита.Хочу взять деньги в сумме…
Добрый вечер.Меня зовут Оксана.Помогите пожалуйста разобраться в выборе кредита.Хочу взять деньги в сумме на 14 тыс евро на несколько лет.Что для этого надо.Возможно получение такой суммы в залог имущество?Примерная цена квартиры 22 тыс евро в Карелии.Заранее спасибо.
хотим с женой взять кредит на приобретение квартиры какие для этого нужны документы
хотим с женой взять кредит на приобретение квартиры какие для этого нужны документы
ПОВТОРНО
Добрый день! В сентябре прошлого года взала ипотеку. Все платежи строго до 8 числа следующего…
ПОВТОРНО Добрый день! В сентябре прошлого года взала ипотеку. Все платежи строго до 8 числа следующего месяца. Я оплатила 04.04.11 г через терминал, но произошел сбой и терминал выдал аварийный чек. Денег соответственно не вернул. Я написала заявление, сказали, что обрабатываться будет в течении 7 дней, т. е до 11.04.11 г. Возможно зачислят платеж 04.04.11 г., но скорее всего будет просрочка. Как быть. Я и так плачу огромную сумму 25 т. р. из которой 19 т. р. проценты. считаю что это не справедливо. КАк быть? Можете что-то посоветовать? Спасибо большое. Наталья (Саратов) · 07.04.2011 16:24
Уважаемая Наталья,
11 июля 2005 года мною был заключен ипотечный договор № 23200000953002235 с ОАО ПСБ.
Позже…
Уважаемая Наталья, 11 июля 2005 года мною был заключен ипотечный договор № 23200000953002235 с ОАО ПСБ. Позже банк ПСБ был куплен банком ВТБ. Издержки в передаче дел, как мне объяснили сотрудники ВТБ, помешали банку ВТБ своевременно выполнить предусмотренный договором пункт 1.2 по изменению кредитной ставки с 14% годовых в долларах США на 13% годовых после оформления квартиры в собственность. Это же обстоятельство — издержки в передаче дел при покупке банком ВТБ банка ПСБ, помешали мне перекредитоваться в банке ВТБ или ином банке впоследствии по рыночной ставке ипотечного кредита. В прошлом, 2010 году, я закончил выплаты по своему ипотечному кредиту. В марте 2011 года, найдя устраивающий меня вариант обмена квартиры, я обратился в ВТБ24 за закладной. В call-центре мне подтведили, что, так как кредит погашен, закладная мне будет выдана в течении 10—15 рабочих дней. По истечении этого срока я получил ответ от ВТБ24: «… сложно сказать по срокам, сколько этой займет. Мы пытаемся найти способ снятия обременения с квартиры. Залогодержателем квартиры является на данный момент ОАО «Промышленно-строительный банк». Когда была переуступка прав требования по кредиту, были допущены ошибки в документах.» В чем заключены МОИ ошибочные действия или бездействия, которые привели к переплате по кредитному договору и к невозможности совершать с моей квартирой действия, как с собственностью? — С 2007 года я веду переписку и очные встречи с сотрудниками банка, добиваясь того, чтобы сотрудники ВТБ устранили «допущенные ошибки в документах». С уважением, Е. Костров
хочу взять кредит на покупку жилья и погасить его материнским капиталом. Возможно ли это?
хочу взять кредит на покупку жилья и погасить его материнским капиталом. Возможно ли это?
здравствуйте михаил!!! мы с мужем хотим приобрести жильё по ипотеке в вашем банке,но беспокоит один вопрос:у…
здравствуйте михаил!!! мы с мужем хотим приобрести жильё по ипотеке в вашем банке,но беспокоит один вопрос:у мужа з/п 17—18 т. р,а у меня 14—15 т. р!!!двое детей есть в собственности однокомнатная квартира, и имеются у мужа 2 кредита потребительских которые закончатся в 2012 году!!! кредитная история идеальная,могут ли нам дать согласие на ипотеку.мы очень хотим,чтоб у детей была своя комнатка.большое спасибо.
Есть ли у Сбербанка аккредитованные новостройки?
Есть ли у Сбербанка аккредитованные новостройки?
Добрый день!
Я могули я расчитывать на получение ипотечного кредита в размере 3500000 рублей (при первоночальном…
Добрый день! Я могули я расчитывать на получение ипотечного кредита в размере 3500000 рублей (при первоночальном взносе 30%) по программе «Универсальный» на приобретение готового жилья в новостройке. Мне 26 лет, женат (супруга в декретном отпуске), имею одного ребенка, работаю в Москве, официальный средний месячный доход 80000 рублей, зарегистрирован и проживаю в Московской области. Какова будет эффективная процентная ставка по кредиту, необходимо ли дополнительно привлекать поручителей.
Здравствуйте! Возраст мой - 56 лет. Ситуация следующая:
- 14 февраля 2011 г.получил разрешение на кредит…
Здравствуйте! Возраст мой — 56 лет. Ситуация следующая: — 14 февраля 2011 г. получил разрешение на кредит на недвижимость сроком на 10 летс отлагательным условием на три месяца в Восточно-Сибирском банке,Лесосибирское отделение № 8217,протокол № 24; — зарегистрировал в Рег.палате договор участия в долевом строительстве жилого дома с участием средств Сбербанка, заплатив собственных средств более 50%; — в марте после старта ипотечной программы 8-8-8 обратился с новой заявкой на участие в этой программе. Получил устный отказ от кркдитного инженера с мотивировкой ,что не подхлжу по возрасту; — подал следующую заявку на ипотечную программу-ипотека + 13 апреля получил такой ответ Помимо того — участник зарплатного проекта. Вопрос: Действительно ли существуют такие возрастные ограничения в этих программах? С уважением,Василий.