Здравствуйте! Могу ли я как военный пенсионер оформить военную потеку? или взять кредит под ипотеку...
Здравствуйте! Могу ли я как военный пенсионер оформить военную потеку? или взять кредит под ипотеку в размере 600000 рублей. Спасибо.
Добрый день Наталья! Мы записались по телефону горячей линии на определенную дату, для подачи...
Добрый день Наталья! Мы записались по телефону горячей линии на определенную дату, для подачи заявления на ипотеку в г. Новороссийск. В качестве первого взноса используем материнский капитал, ребенку нет 3 лет. Какой минимальный взнос возможен для Краснодарского края, чтобы не было дополнительной страховки? И также какие документы нужны по капиталу? И за чей счет осуществляется оценка недвижимости? Какие документы необходимы по квартире?В какой срок средства материнского капитала должны поступить на счет банка? В свой город вернусь через 3 месяца, только по возвращению смогу обратиться в ПФ с обращением на распределение СМК. (т.к. дело не хотелось бы переводить в тот регион где будет покупаться недвижимость, т. е. Краснодарский край, потому что планируем дальше проживать в Иркутской области)
Здравствуйте. Хочу взять ипотеку в вашем банке. У меня открыта кредитная карта, но она...
Здравствуйте. Хочу взять ипотеку в вашем банке. У меня открыта кредитная карта, но она аннулирована. Подскажите повлияет ли это на процент?
Добрый день! Подскажите , если нам одобрили ипотеку в одном городе, а хотим взять квартиру в...
Добрый день! Подскажите, если нам одобрили ипотеку в одном городе, а хотим взять квартиру в другом.. Такое возможно? Заранее спасибо;)
Здравствуйте. Обращаюсь к вам за консультацией. Собираюсь покупать жилой дом за 630000 руб. Есть...
Здравствуйте. Обращаюсь к вам за консультацией. Собираюсь покупать жилой дом за 630000 руб. Есть сертификат на материнский капитал, который составит более 50% от стоимости дома. Что мне выгоднее взять: кредит на оставшуюся сумму; или оформить ипотеку, где первоначальный взнос будет материнский капитал. Мой доход 22000 руб. Муж то же работает. Двое детей.Заранее спасибо.
Здравствуйте!
Собираюсь немножко погасить ипотечный кредит и мне нужен расчет суммы.
Оформляла...
Здравствуйте!Собираюсь немножко погасить ипотечный кредит и мне нужен расчет суммы.Оформляла кредит в Москве, в центральном Тверском отделении банка.Сотрудница которая мне его оформяла к сожалению уже не работает в Вашем банке! Поехать для расчета мне сложно на руках новорожденный ребенок (могли бы Вы мне расчитать если я внесу 200 тысяч, 300 тыся или 400 тысяч, мне нужна разница в платеже. Если я погашу одной из этих сумм, какой платеж по ипотеке у меня будет. По горячей линии скорее всего мне расчитать не смогут, может тогда дадите контакты другого специалиста?Если расчет не возможен и нужно ехать в отделение может ли кто то вместо меня поехать? Может нужна доверенность, если да то какая? Вносить деньги я буду сама, мне только нужен расчет и как подать заявление на досрочное погашение части суммы?Заранее спасибо!
добрый день, не могу никак разобраться, хочу взять в ипотеку квартиру стоимостью 1300 000 рублей...
добрый день, не могу никак разобраться, хочу взять в ипотеку квартиру стоимостью 1300 000 рублей, 500 000 рублей у меня есть, примерно 400 000 материнский капитал, получается мне необходимо брать кредит 800 000, из которых после перечисления мат капитала останется 400 000, а 500 000 нужно передавать продавцу или банк сам перечислит ему 1300 000, а мне все необходимо отдавать банку. Заранее спасибо
Елизавета, здравствуйте! У меня такой вопрос! Мы подавали документы на предварительное одобрение...
Елизавета, здравствуйте! У меня такой вопрос! Мы подавали документы на предварительное одобрение ипотеки на покупку квартиры в новостройке! Ипотеку предварительно одобрили! Сперва рассчитывали взять объект на который поручители не нужны, но планы изменились! Мы нашли поручителей, они собрали нужные документы, взяли договор Долевого участия у застройщика, и отнесли на рассмотрение, свои документы не собирали, так как заявка действующая! Документы сдали вечером 30 апреля, т. е. перед праздниками, кредитный менеджер сказала, чтобы мы не отключали телефоны на праздники, так как могут позвонить из Москвы! За 4 дня так никто и не позвонил! Скажите, это нормально? Такое возможно из-за праздников или нам вообще уже не ждать звонка? Могут не одобрить и не позвонить из Москвы? Или из Москвы всегда обязательно звонят? И в какие сроки проходит это: звонки и рассмотрение/одобрение?
Хотим приобрести квартиру в строящемся доме за 3336800. Из них мы планируем заплатить 2000000...
Хотим приобрести квартиру в строящемся доме за 3336800. Из них мы планируем заплатить 2000000 рублей наличных, часть материнским капиталом(429000 рублей) а остаток (900000 рублей) взять в ипотеку.Застройщик работает по 214фз и принимает к оплате мат.капитал.Вопрос: можем ли мы отдать мат.капитал застройщику не привлекая банк, а взять в ипотеку только недостающую сумму? Или при написании анкеты мы должны будем оповестить банк о использовании мат.капитала?
Добрый день!
Намереваюсь осуществить полное досрочное погашение ипотечного кредита. В связи с...
Добрый день!Намереваюсь осуществить полное досрочное погашение ипотечного кредита. В связи с этим хотелось бы заранее получить консультацию и ответы на некоторые вопросы.1. Правильно ли я пониманию, что заявление на полное досрочное погашение ипотечного кредита можно подать в любом офисе банка в регионе обслуживания?2. Заявление на полное досрочное погашение кредита можно написать в любой день (видимо за исключением платежного периода?) и тут же внести необходимую сумму для погашения. Верно ли это?4. В какой срок происходит закрытие кредита?5. Справку о погашении кредита и отсутствии задолженности (как она правильно называется?) в количестве 3-х штук (для регистрационного органа, для страховой и для себя) я могу заказать и получить в любом офисе банка региона обслуживания? В какой срок эта справка будет предоставлена и сколько это стоит по тарифам банка? Можно ли данную справку заказать одновременно с подачей заявления на досрочное погашение?6. Какой пакет документов необходимо получить от банка для снятия обременения квартиры (закладная, доверенность и т. д.)? Каким образом этот пакет документов лучше заказать, где и в какой срок можно получить (может быть это следует сделать в офисе где был оформлен кредит)?7. Какой пакет документов необходимо предоставить для получения нового свидетельства о собственности?С уважением.
Добрый день! Я хочу оформить кредит на покупку готового жилья ( со всеми документами 100%), в...
Добрый день! Я хочу оформить кредит на покупку готового жилья (со всеми документами 100%), в квартире два собственника, один из них мой отец, я там прописан на постоянной регистрации 7лет, по этой программе ограничения есть какие-нибудь? Выписываться нужно сейчас и прописываться в другом месте или во время сделки выписаться, а потом сразу прописаться обратно?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста ,хочу взять ипотеку в другой области на покупку жилья.Нужен ли...
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,хочу взять ипотеку в другой области на покупку жилья.Нужен ли поручитель?
Здравствуйте, я подал заявку на получение ипотеки 17.04.2014
но посей день не поступало ни каких...
Здравствуйте, я подал заявку на получение ипотеки 17.04.2014но посей день не поступало ни каких звонков, хотя при оформлении заявкимне сказали что рассматриваться будет в течении 10 дней т. к я ИП.
Здравствуйте, у еня такая проблема с втб, мы решили взять ипотеку в костромской обл.подали...
Здравствуйте, у еня такая проблема с втб, мы решили взять ипотеку в костромской обл.подали документы а так я я работаю и живу с семьёй в ярославле сказали перевести документы туда, перевёл. Документы рассматривали неделю потом заболела агент которая занималась нашим вопросом, проболела 2 недели, вернулась опять ждём дня 3 пока не начал надоедать. Через день перезванивают говорят что документы на рассмотрении у аналитика. Ждём неделю. Звоним спрашива на что агент говорит что у меня висит задолжнось по кредиту 250р. (хотя он был выплочен на 100 рублей больше чем нада ещё за месяц до подачи, сумму узнавал в банке по досрочному). Оплатив их ждём майские праздники сегодня звоню,агент даже и забыла про мои документы, и она сообщает что вышел срок наших документов, справку мне сейчас не взять на работе главбух в командировке. Теперь и сам вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? если основное время задержки было из-за болезни агента.
Добрый день!
У нас одобрена уже одобрена ипотека месяц назад, ищем квартиру. Сегодня позвонили...
Добрый день!У нас одобрена уже одобрена ипотека месяц назад, ищем квартиру. Сегодня позвонили попросили обновить справку о доходах по форме банка, сказали что переодобрят. Так ведь одобрение действует четыре месяца или в чем причина? по форме банка только месяц? или вообще после одобрения отказать хотят?
Здравствуйте
Предстоит продажа недвижимости ипотечнику с расчетом через Аккредитив.По договору...
ЗдравствуйтеПредстоит продажа недвижимости ипотечнику с расчетом через Аккредитив.По договору,чтобы получить деньги с аккредитива,продавец должен выписаться (прописаться ему некуда-дом ещё не достроен). Вопрос: Отдадут ли в банке деньги продавцу без прописки (регистрации)?
можно ли взять ипотеку для покупки квартиры в восьмиквартирном доме, если это не долевое...
можно ли взять ипотеку для покупки квартиры в восьмиквартирном доме, если это не долевое строительство, а выдел.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли взять повторно ипотеку ( если уже истек период...
Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли взять повторно ипотеку (если уже истек период одобрения), но на большую сумму и на больший срок. Спасибо
Здравствуйте! Я работаю по трудовому договору который заключается с работниками каждый год, то есть...
Здравствуйте! Я работаю по трудовому договору который заключается с работниками каждый год, то есть в трудовой книжке запись уволен 31 дек и принят 1 янв, соответственно мою заявку вернули на ипотечный кредит, якобы нет стажа 6 мес, те посчитали стаж с января по май. Правомерно ли это?
Добрый вечер. На днях должен подписать ипотечный кредит в Сбербанке (Марксистская 34), Менеджер...
Добрый вечер. На днях должен подписать ипотечный кредит в Сбербанке (Марксистская 34), Менеджер говорит об обязательной страховке жизни, размер страховки 24750р. Страховая компания — дочерняя от Сбербанка. Менеджер говорит мне, что в анкете я поставил галочку, что буду страховать кредит, но вроде бы там не написано, что именно в Дочерней страховой компании.Вопрос такой:Почему я обязан страховаться именно в «этой страховой компании», если у других (из списка на сайте Сбербанка) минимум в 2 раза меньше.Почему обязательная страховка жизни только за 1-й год, а потом как бы ни оказалось что надо платить её каждый год.Могу ли я вообще отказаться от страхования жизни при заключении кредитного договора.
Добрый день! Мы с мужем являемся созаемщиками по ипотечному кредиту. Ежемесячные платежи...
Добрый день! Мы с мужем являемся созаемщиками по ипотечному кредиту. Ежемесячные платежи списываются с моей карты. Хотим погасить кредит досрочно. Необходимо ли при написании заявления на досрочное погашение присутствовать нам вдвоем или его может подписать только один из созаемщиков?
Добрый день! Хотим взять ипотеку, но можно ли с начала узнать сумму у банка на которую мы можем...
Добрый день! Хотим взять ипотеку, но можно ли с начала узнать сумму у банка на которую мы можем рассчитывать, не выбрав еще квартиру? И сколько у нас будет времени, после одобрения банка (если, конечно, банк одобрит) для того, чтобы выбрать квартиру не подписав договор с банком? Спасибо.
Здравствуйте, Елизавета! Я являюсь клиентом Сбербанка, имеются пенсионная и зарплатная карты. Хочу...
Здравствуйте, Елизавета! Я являюсь клиентом Сбербанка, имеются пенсионная и зарплатная карты. Хочу получить кредит на строительство дачного домика, участок уже в собственности. Также имеется квартира в собственности. Подскажите, пожалуйста, могу я получить кредит (ипотечный или какой-либо другой) на льготных условиях? В какой ближайшее отделение банка мне обратиться? Обращался в местное отделение, мне ответили, что этим не занимаются.
Здравствуйте.
Просьба разубедить меня (и возможно не только меня), что политика Вашего банка по...
Здравствуйте.Просьба разубедить меня (и возможно не только меня), что политика Вашего банка по ИПОТЕКЕ нелогична и приносит убытки Вашему банку, а клиентам подобным мне — значительные неудобства.1. Я получаю зарплату через Сбербанк.2. Моя заявка на ипотечный кредит при запросе 1 750 000 руб. сегодня 30/04/2014 согласована сумма 3 635 000 руб. Что в более чем 2 раза больше чем мне нужно.3. Цена выбранной квартиры 3 500 000 руб.4. Покупка по переуступке права требования у подрядчика застройщика.5. Строительная готовность квартиры 100%. Дом будет сдан в течении 1—2 месяцев.6. Информация от застройщика:Информация для инвесторов по ул. Маяковского, 77стр.Уважаемые инвесторы! В связи с корректировкой технический условий электроснабжения изменен срок ввода дома в эксплуатацию на 2 квартал 2014 года. Дополнительные соглашения к Договору участия в долевом строительстве вы можете подписать в отделе продаж застройщика.7. Т. е. стоимость практически готовой квартиры в 2 раза больше запрошенного мной кредита.8. Имею дорогую машину (указана в заявке).9. 100 000 чистого месячного дохода семьи (указан в заявке).10. Имею квартиру в долевой собственности рыночной ценой минимум 2 500 000 руб. (в собственниках 3 несовершеннолетних ребенка — что является непреодолимой преградой предоставления этой квартиры в залог).11. С застройщиком местный Сбербанк работает (хотя дом и не аккредитован СБ).12. Представители для предоставления кредита требуют:1) либо в залог «какое-либо жилье» (но третьей квартиры у меня нет)2) поручительство третьего лица (что не приемлемо для меня с моральной точки зрения)Итог: я не могу улучшить свои жилищные условия с участием заемных средств удобного мне Сбербанка (удобное гашение с ЗП счета, приемлемая ставка).ПРОШУ РАЗРЕШИТЬ ДАННОЕ ОЧЕВИДНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ и согласовать предоставление мне ИПОТЕЧНОГО кредита с залогом покупаемой мной квартиры (она даже в несданном доме стоит в 2 раза больше запрашиваемого кредита).Одновременно имею согласованное решение банка ВТБ 24 на сумму 2 750 000 руб. (и подобных проблем с учетом 100%-тной строй-готовностью дома у меня нет. Ставка незначительно выше (на 0,15%) и не совсем удобна мне по способу гашения (я зарплатный клиент Сбербанка).Поэтому я и обращаюсь к Вам с вышеизложенным обращением.
Здравствуйте. Возможно ли отказаться от комплексного страхования при ипотечном кредите через год...
Здравствуйте. Возможно ли отказаться от комплексного страхования при ипотечном кредите через год после получения кредита?
Добрый день!
Я получила ипотечный кредит в банке ВТБ24 в 2013 году.
В настоящий момент понимаю...
Добрый день!Я получила ипотечный кредит в банке ВТБ24 в 2013 году.В настоящий момент понимаю, что ставка кредита не слишком выгодная и другие банки готовы предложить мне лучшие условия кредитования.Подскажите, каким образом (к какому сотруднику) мне обратиться, чтобы получить согласие банка ВТБ24 на рефинансирование моего кредита?
хочу оформить ипотеку на строительство квартиры в Санкт-Петербурге. замужем. выехать на оформление...
хочу оформить ипотеку на строительство квартиры в Санкт-Петербурге. замужем. выехать на оформление договора могу только сама. какие документы от мужа я должна взять с собой, чтобы мне не отказали в подписании договора. со слов менеджера по ипотеке в Санкт-Петербурге сорвалось уже не одно подписание договора, в связи с отсутствием супруга. аргументируют, что нужно обязательно ЛИЧНОЕ присутствие обоих супругов и никакое нотариально заверенные документы не могут заменить его личное присутствие… насколько правомочно такое решение?
Доброе утро!
Покупатель хочет взять ипотечный кредит в Сбербанке в размере 1 млн. руб., что...
Доброе утро!Покупатель хочет взять ипотечный кредит в Сбербанке в размере 1 млн. руб., что подтверждается оценочной компанией, на покупку и ремонт у меня дома с участком в деревне за 700 т. р., что будет отображено в предварительном (по форме сбербанка) и окончательном договоре купли-продажи. Сбербанк может выдать кредит по отчету оценочной компании (1 млн. руб — 15% своих средств=850 т. руб) или выдаст сумму как в договоре (700 т. руб — 15%)? За ранее спасибо.
Добрый день, Елизавета! Подскажите, существуют ли льготные условия при оформлении ипотеки для...
Добрый день, Елизавета! Подскажите, существуют ли льготные условия при оформлении ипотеки для сотрудников Сбербанка? И возможно ли мне оформить ипотеку на себя, если в данный момент я сижу в декрете? Муж работает.
Обращаюсь еще раз и надеюсь на оперативную работу он-лайн консультантов, в противном случае, для...
Обращаюсь еще раз и надеюсь на оперативную работу он-лайн консультантов, в противном случае, для чего тогда нужен данный ресурс? Прошу ответить не размытым ответом, как любят это делать все консультанты, а четко и по существу. Я являюсь единственным поручителем своего мужа по договору ипотеки. Предметом залога является квартира. Решением суда большая часть квартиры, почти вся, признана моей личной собственностью. Я хочу продать квартиру, но мне мешает обременение и муж, который не дает своего согласия. Могу ли я, как поручитель, выкупить у банка ипотечный долг мужа, стать его кредитором и оформить кв. на себя? Если это возможно, то каким образом и когда желательно это сделать: до развода или после, чтобы не оказалось вдруг, что это совместно нажитое им-во?
Здравствуйте. Лет 7 назад я выступил поручителем в вашем банке по ипотеке.Заемщик платит исправно.В...
Здравствуйте. Лет 7 назад я выступил поручителем в вашем банке по ипотеке.Заемщик платит исправно.В данный момент хочу взять ипотеку сам.Могу ли я снять обязательство перед банком по поручительству?Просто в то время поручительство было обязательным условием кредитования,а сейчас нет(если позволяет доход).Спасибо.С уважением.Сергей.
Цитата: "Обращаюсь еще раз и надеюсь на оперативную работу он-лайн консультантов, в противном...
Цитата: «Обращаюсь еще раз и надеюсь на оперативную работу он-лайн консультантов, в противном случае, для чего тогда нужен данный ресурс? Прошу ответить не размытым ответом, как любят это делать все консультанты, а четко и по существу. Я являюсь единственным поручителем своего мужа по договору ипотеки. Предметом залога является квартира. Решением суда большая часть квартиры, почти вся, признана моей личной собственностью. Я хочу продать квартиру, но мне мешает обременение и муж, который не дает своего согласия. Могу ли я, как поручитель, выкупить у банка ипотечный долг мужа, стать его кредитором и оформить кв. на себя? Если это возможно, то каким образом и когда желательно это сделать: до развода или после, чтобы не оказалось вдруг, что это совместно нажитое им-во?»Ответ кунсультанта банка: Просим сообщить ФИО заемщика (полностью) и дату рождения.Информацию Вы можете направить по адресу SM2@vtb24.ruВ теме письма просим указать «Горячая линия», а в тексте привести прямую ссылку на Ваш вопрос (или скопировать его и вставить в тело письма).Если бы я хотела придать огласке свои данные и заемщика, я бы обратилась непосредственно в банк. Я же спрашиваю, такой вариант возможен или нет?
Здравствуйте! По вине Сбербанка сорвалась наша сделка по покупке недвижимости. Дело в том,что мы...
Здравствуйте! По вине Сбербанка сорвалась наша сделка по покупке недвижимости. Дело в том,что мы пришли на подписание кредитного договора,но инспектор сообщила нам,что она не может вывести номер кредитного договора,возможно это произойдет в течение дня. Мы,конечно,огорчились,но она нас заверила,что на сделку это никак не повлияет,это просто технический сбой. Сегодня четвертый день,как ошибка до сих пор не исправлена. Что нам теперь делать?! Мы теряем квартиру, продавцы тоже уже внесли задаток по другой покупке, работа проделана,все мы понесли серьезные расходы,кто теперь нам их покроет?! Следующая наша попытка на сделку назначена на 13 мая, если сделка в этот день не состоится и проблема останется на прежнем уровне,то мы теряем покупаемую квартиру…До сегодняшнего дня наше мнение о банке было положительным, сейчас мы разочарованы…Не существует нерешаемых проблем, видимо,сотрудники,занимающиеся подобными вопросами не слишком компетентны или просто не хотят работать.
Добрый день. Могу ли первоначальный взнос по ипотеке дать продавцу наличными деньгами и оформив...
Добрый день. Могу ли первоначальный взнос по ипотеке дать продавцу наличными деньгами и оформив расписку?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия кредитного менеджера? Мы с мужем подали...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия кредитного менеджера? Мы с мужем подали заявку на выдачу ипотечного кредита в Сбербанке, нам ее одобрили. При передачи в банк пакета документов на дом, менеджер сообщила, что нам необходимо страховать жизнь и соответствующая «галочка» о якобы нашем согласии на страхование уже стоит в заявке. Такого согласия мы не давали и вообще не обсуждали вопросы страхования жизни.Мы не хотим страховать жизнь, что повлечет за собой наш отказ? Откажут ли нам в выдаче уже одобренного кредита или не примут документы на дом???Менеджер сказала, что скорее всего нам позвонят из банка и скажут оформить страховку жизни, т. к. «галочка» в заявке уже стоит…
Какой пакет документов необходим для оформления ипотеки?
Какой пакет документов необходим для оформления ипотеки?
Здравствуйте!У меня такой вопрос если у меня зарплата около 10000-13000 тысяч в месяц и будут...
Здравствуйте!У меня такой вопрос если у меня зарплата около 10000—13000 тысяч в месяц и будут поручители,мне 23 года замужем,я смогу оформить ипотеку в СБ,какие обязательные условия для приобретения жилищного кредита?
День добрый. Подскажите пж, моя девушка работает в полиции, у нее есть дочка, нет ни какой...
День добрый. Подскажите пж, моя девушка работает в полиции, у нее есть дочка, нет ни какой собственности, ей 26 лет, мы переехали с Ачинска в Назарово, хотим взять ипотеку на квртиру, поподает ли она под какую нибудь программу по ипотеке.
Здравствуйте Елизавета. У меня такой вопрос, можно ли в сбербанке погасить частично досрочно...
Здравствуйте Елизавета. У меня такой вопрос, можно ли в сбербанке погасить частично досрочно ипотеку с аннуитетными платежами не с уменьшением суммы ежемесячного платежа, а с уменьшением срока платежа.
Добрый день.
Хотел бы взять кредит молодая семья. Мне 35 полных лет, супруге 37, у нас двое детей...
Добрый день.Хотел бы взять кредит молодая семья. Мне 35 полных лет, супруге 37, у нас двое детей, есть жил площядь в 21 кводрат, у жены есть материнский капитал.Может ли квартира быть гарантом перед банком или залогом, можем мы воспользоваться материнским капиталом как погашением кредита и какие %ставки?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, могу ли я взять ипотеку в вашем банке на покупку жилья у...
Добрый день! Скажите, пожалуйста, могу ли я взять ипотеку в вашем банке на покупку жилья у родителей мужа?
Добрый день. Зачем вы публикуете отписки на вопрос, вместо проверки информации, которую я...
Добрый день. Зачем вы публикуете отписки на вопрос, вместо проверки информации, которую я указал?http://www.sberbank.ru/moscow/ru/pers…ts/ms/mso/ вот калькулятор для молодых семей с 1 ребенком, он не дает выбрать взнос 10%, — минимум 15%. Что не верно.
Здравствуйте, скажите сколько по времени одобряют ипотеку после передачи всех необходимых...
Здравствуйте, скажите сколько по времени одобряют ипотеку после передачи всех необходимых документов сотруднику банка?
Здравствуйте! 24 апреля 2014 года подал заявку на ипотечный кредит, обещали 2-7 дней дать ответ, но...
Здравствуйте! 24 апреля 2014 года подал заявку на ипотечный кредит, обещали 2—7 дней дать ответ, но по сей день ответа нет.Скажите пожалуйста как долго ждать ответ.Прошу сообщить когда будет принято решение по моей заявке.
Здравствуйте. Хочу взять ипотеку. На какую сумму примерно я могу расчитывать при зарплате в 26000...
Здравствуйте. Хочу взять ипотеку. На какую сумму примерно я могу расчитывать при зарплате в 26000 руб. В месяц?
Здравствуйте!
В предыдущем вопросе были допущены ошибки с датами...
Здравствуйте!В предыдущем вопросе были допущены ошибки с датами http://www.banki.ru/services/question…Id=6565557. Исправленный вопрос:Проживаю в г. Хабаровске. Обратился в банк «ВТБ 24» с целью получения ипотеки в г. Санкт-Петербурге. Подал заявку на получение ипотеки 12.04.2014. Менеджеры говорили, что рассмотрение заявки займёт 2—3 недели. В результате только 13.05.2014 мне сообщили, что по моей заявке принято положительное решение, но с дополнительным условием: условием выдачи кредита было предоставление справки из банка N (в котором я работаю на данный момент) о том, что у меня «нет выданных кредитов в банке N и одобренных заявок на кредит в банке N».В 4-х отделениях банка N мне подобную справку выдать отказались, аргументируя это тем, что подобных справок банк не выдаёт. Они могут выдать только справку о том, что у меня нет выданных кредитов в банке N, и то выдача данной справки может занять до 15 рабочих дней.Фактически я не могу получить справки о том, что у меня «нет одобренных заявок на кредит в банке N» и не смогу получить кредит в «ВТБ 24».Насколько правомерным является данное требование и не может ли оно быть заменено каким-то другим? Данное требование было озвучено мне только 13.05.2014, спустя месяц с подачи заявки, в течение всего месяца никаких звонков с дополнительными требованиями не было. Неужели мне совсем невозможно получить кредит в «ВТБ 24»?Исходя из худших предположений о сроках рассмотрения, вылет в г. Санкт-Петербург был спланирован на 17.05.2014. Но фактически я не смогу до 17.05.2014 получить и передать в отделение в г. Хабаровске даже справку об отсутствии кредитов.Возможен ли какой-то выход из сложившейся ситуации?И хотелось бы узнать на будущее, в какие максимальные сроки проводится оценка покупаемого объекта недвижимости? В отделении озвучивали срок в 5 рабочих дней.Спасибо, прошу извинить за большое количество вопросов.
Доброго времени суток! Нам предодобрили кредит на строительство
индивидуального
жилого дома на...
Доброго времени суток! Нам предодобрили кредит на строительствоиндивидуальногожилого дома на сумму 1150000руб. На период строительства хочу предложить взалог иное недвижимое имущество, а именно квартиру, находящуюся меня всобственности. Квартира уже находится в залоге в Сбербанке, остаток кредита300т.р. Рыночная стоимость квартиры составляет 1,5 млн. рублей. Кроме того, мы включенывфедеральную программу «Молодая семья», и вышеуказанный кредит с остатком300т.р. будет в конце года погашен государством. Первоначальная ипотекабудетснята. Возможен ли такой вариант предоставления обеспечения по кредиту?
Здравствуйте. Вопрос в следующем. Продаем дачу. Земля в собственности, дом нет (дом был построен...
Здравствуйте. Вопрос в следующем. Продаем дачу. Земля в собственности, дом нет (дом был построен мной уже после покупки участка). Покупатели планируют оформлять ипотеку. Вопрос: какие документы мне необходимы подготовить? Надо ли дом регистрировать, надо ли получать кадастровый паспорт? Или же банк одобрит покупателю ипотеку и покупатель сам будет оформлять дом?
Я взял ипотечный кредит на 15 лет. В силу ряда причин хотел бы уменьшить срок выплаты кредита до 3...
Я взял ипотечный кредит на 15 лет. В силу ряда причин хотел бы уменьшить срок выплаты кредита до 3 лет. Возможен ли пересмотр срока выплаты выданного кредита? Если да, то изменится ли процентная ставка? Спасибо.
Здравствуйте, хотим взять ипотеку в вашем банке. Оформлять будем на мужа, з/п получает на карту...
Здравствуйте, хотим взять ипотеку в вашем банке. Оформлять будем на мужа, з/п получает на карту ВТБ24, на нем 3 иждивенца (жена-декрет и 2 ребенка (6 лет и полтора года)), средняя з/п 38 тыс, мы считали справка на руках 2 НДФЛ наличными есть 300000 руб, + мат капитал полный (429 тыс)Какие нужны документы? И на какую сумму мы можем рассчитывать?Спасибо!
Мы подали заявку на ипотечный кредит 17 апреля,прошел уже месяц.Можем мы расчитывать на одобрение...
Мы подали заявку на ипотечный кредит 17 апреля,прошел уже месяц.Можем мы расчитывать на одобрение ипотечного кредита,ведь продавца уже нашли, он уже долго ждет и уже нервничает.
Здравствуйте Наталья! С женой планируем взять ипотечный кредит в г. Архангельск - очень нужна Ваша...
Здравствуйте Наталья! С женой планируем взять ипотечный кредит в г. Архангельск — очень нужна Ваша помощь! Такой вопрос: У моих родителей есть в собственности большой земельный участок с дачным домом и несколькими крупными постройками недалеко от города. Я хочу чтобы мои родители оформили на меня дарственную на эту дачу и есть ли смысл заложить этот участок с домом вашему банку (будучи в моей собственности). Насколько я знаю это не влияет на процентную ставку и так далее. Но будет ли банк положительнее оценивать нашу ипотеку при таком залоге? Так как возможной проблемой может стать небольшой кредит в другом банке. Большое спасибо!
Добрый день.
Оформили ипотеку в банке ВТБ 24. На текущий момент дом уже сдан, есть кадастровый...
Добрый день.Оформили ипотеку в банке ВТБ 24. На текущий момент дом уже сдан, есть кадастровый номер на квартиру и в ней уже проживаем. Нам необходимо зарегистрировать квартиру.Как сообщила сотрудница органа регистрации для регистрации ипотечной квартиры требуется закладная из банка.В банке сообщили, что для получения закладной требуются документы:Документы-основания, выписка из ЕГРП, кадастровый паспорт и свидетельство о регистрации права собственности.Интересует какие документы относятся к документам основаниям?
Добрый день! 8 мая я получила уведомление о разрешении мне выдачи ипотечного кредита в ВТБ24.При...
Добрый день! 8 мая я получила уведомление о разрешении мне выдачи ипотечного кредита в ВТБ24.При заполнении анкеты на получение ипотечного кредита я отметила пункт- Комплексный договор ипотечного страхования. Но при обращении в рекомендованную мне страховую компанию «ВТБ страхование» мне было отказано в страховании жизни и здоровья заемщика. Об этом я узнала от своего менеджера по ипотечному кредиту, но причину отказа мне не озвучили. Мой менеджер по ипотечному кредиту сообщил мне, что страхование жизни и здоровья заемщика является обязательным условием получения ипотечного кредита в ВТБ24.Но в рубрике ответ-вопрос я прочитала, что страхование не является обязательным требованием Банка.Однако в случае отсутствия страхования рисков по потере жизни и трудоспособности заемщика/ поручителя и утрате права собственности процентная ставка по кредиту возрастает на 1% (по всем валютам и срокам кредитования).Могу ли я, выбрав в анкете пункт Комплексный договор при ипотечном страховании, теперь получить ипотечный кредит без страхования жизни и здоровья заемщика?Возможно ли в анкете сменить вид страхования? При заполнении анкеты мне было рекомендовано выбрать этот пункт, но я не могла представить, что мне будет отказано в страховании жизни и здоровья. Я согласна на увеличение процентной ставки по кредиту.Что делать в этой ситуации?
Добрый день! Мой супруг Музыка Сергей Сергеевич подал заявкву по ипотеке 05.04.2014 г в отделение...
Добрый день! Мой супруг Музыка Сергей Сергеевич подал заявкву по ипотеке 05.04.2014 г в отделение Банка «Отрадное». Уведомительное письмо с одобрением на всю запрашиваемую сумму кредита было ему выслано 22 апреля + звонок от менеджера с подтверждением. Дальше мы занимались подготовкой к сделке (выбор квартиры, согласование документов, открытие счета и т. д.). СДЕЛКА в Банке должна была состояться 07.05.2014 г. в 16:00. Но 6 мая после 18:00 моему супругу позвонил сотрудник Банка и сообщил, что сделка пока переносится и попросил предоставить поручителя с 2НДФЛ от 30 000 руб (любого — либо родственника либо друга) для ПЕРЕОДОБРЕНИЯ. После получения всех документов от поручителя нам обещали дать ответ за 1 день. Все документы были отправлены на поручителя 8 мая. Проверка заняла больше 2 дней с учетом праздников. 14 мая супругу сообщают,что им поручитель не подходит и вообще дело не в нем. Вообщем, нам ничего не понятно, вразумительных ответов нам не дают. Сделка сорвана. Заявка была подана только в этот Банк. 15 мая заканчивается срок бронирования квартиры. ПРОСИМ разобраться в данной ситуации и дать нам четкий ответ.
Добрый день. Скажите пожалуйста по каким адресам банка можно более конкретно проконсультироваться...
Добрый день. Скажите пожалуйста по каким адресам банка можно более конкретно проконсультироваться на счет ипотеки. И если можно, скажите еще часы работы данных отделений.Спасибо
здравствуйте моя теща работающий пенсионер она хочет взять ипотеку 1000000 руб с первоначальным...
здравствуйте моя теща работающий пенсионер она хочет взять ипотеку 1000000 руб с первоначальным взносом 150000 т. р дадут ли ей и на сколько лет.
Я хочу взять кредит 1500000 руб. на покупку квартиры. Можно ли взять без первоначального взноса, но...
Я хочу взять кредит 1500000 руб. на покупку квартиры. Можно ли взять без первоначального взноса, но максимальная сумма погашения, которую я могу оплачивать в месяц, составляет 10000 руб. Есть ли такая услуга банка и какие при этом условия?
Здравствуйте Елизавета. Наслышан что договор предварительной купли продажи нужно составлять с...
Здравствуйте Елизавета. Наслышан что договор предварительной купли продажи нужно составлять с точностью до слова дабы избежать задержек при оформлений ипатеки. Подскажите где можно наити образец ДПК для наших условий: ипатека для молодой семьй с минимальным первоначальным взносом. Не хотелось бы собрать документы и ошибиться.
добрый день!хотелось узнать ответ на вопрос по следующей ситуации:Думаем взять ипотеку по программе...
добрый день!хотелось узнать ответ на вопрос по следующей ситуации:Думаем взять ипотеку по программе молодая семья,но «белая» зп не позволяет,муж официально трудоустроен,справку по форме банка на предприятии не заверяют,к сожалению..Есть возможность как нибудь подтвердить реальный доход???Как то слышала,что некоторые банки принимают во внимание распечатку с лицевого счета клиента..(если допустим,муж целиком зп будет класть на счет)
Здравствуйте! Мы хотим приобрести комнату нашего соседа. У вас есть соответствующие ипотечные...
Здравствуйте! Мы хотим приобрести комнату нашего соседа. У вас есть соответствующие ипотечные программы для приобретения комнат?
Здравствуйте! Мой вопрос состоит в следующем, я хотел бы кредитоваться в вашем банке для...
Здравствуйте! Мой вопрос состоит в следующем, я хотел бы кредитоваться в вашем банке для приобретения квартиры по военной ипотеке. Смогу ли я, в том случае если мне придется брать дополнительный кредит не входящий в сумму военной ипотеке, погасить его материнским капиталом?
Здравствуйте! У сестры возникла такая проблема. Разводятся с мужем. В совместной собственности...
Здравствуйте! У сестры возникла такая проблема. Разводятся с мужем. В совместной собственности квартира. 70% оплачено за счет личных средств сестры. 30% стоимости квартира — ипотечные средства.Развод и раздел будет только в судебном порядке. Каким образом оставить 30% квартиры, соответственно всю квартиру себе? У мужа заработная плата в 4 раза меньше чем у сестры. Оба созаемщики.
мы хотим взять ипотечный кредит на сумму около миллиона.на 10 лет
.одобрили только 600 тыс.заемщик...
мы хотим взять ипотечный кредит на сумму около миллиона.на 10 лет.одобрили только 600 тыс.заемщик муж.можно ли в качества поручителя взять моего отца.?в данный момент ему 64 года.отцу будет в конце августа 65 лет.я читала что на момент погашения кредита созаемщику должно быть не более 75 лет.
материнский капитал можно использовать в качестве первонач.взноса.ребенку нет 3 лет
материнский капитал можно использовать в качестве первонач.взноса.ребенку нет 3 лет
Добрый день! подали заявку на ипотеку в новостройке от Мортона (Южное Кучино2) через менеджера в...
Добрый день! подали заявку на ипотеку в новостройке от Мортона (Южное Кучино2) через менеджера в Мортоне подавали 28.04.2014 сегодня 16.05.2014, только в результате моих звонков узнал, что мне пришел отказ причем ни кто из банка не позвонил и не информировал меня в этом.
Здравствуйте! Берем ипотеку на выкуп долей в квартире. Получается 3 продавца. Как составить...
Здравствуйте! Берем ипотеку на выкуп долей в квартире. Получается 3 продавца. Как составить предварительный договор? Один или три?
Здравствуйте! Берем ипотеку на выкуп долей в квартире. Получается 3 продавца. Как составить...
Здравствуйте! Берем ипотеку на выкуп долей в квартире. Получается 3 продавца. Как составить предварительный договор? Один или три? И нужно ли основной договор заверять у нотариуса?
Добрый день!
В соответствии с кредитным договором №135851 и установленным графиком платежей 10...
Добрый день!В соответствии с кредитным договором № 135851 и установленным графиком платежей 10 апреля 2014года я произвёл полное досрочное погашение задолженности. 11 апреля 2014 года мною было написано заявление о снятии обременения с объекта недвижимости на имя начальника кредитного отдела Сбербанка Гребенникову Анну, отделения находящегося по адресу г. Нижний Новгород, ул. Новикова-Прибоя, 12.В соответствии с п. 5.1.4 кредитного договора в случае исполнения Созаёмщиками своих обязанностей, Кредитор обязан в течение 30 календарных дней передать им закладную и снять обременение с объекта недвижимости.По состоянию на 16 мая 2014года, перечисленные выше действия не выполнены. Со слов Гребенниковой Анны, сделан запрос на получение закладной из центрального хранилища, но она так и не получена. C 16 мая по настоящее время я не могу связаться с А. Гребенниковой, т. к. она не отвечает на звонки.Кроме этого, по причине того, что я погасил задолженность кредитными средствами, полученными в другом банке по программе рефинансирования, я начал нести повышенную финансовую нагрузку из-за того, что не могу провести процедуру обременения объекта недвижимости в другом банке.Какие дальнейшие действия мне следует предпринять в данной ситуации? Могу ли я получить возмещение излишне оплаченных, по вине Сбербанка
Здравствуйте! Вопрос следующий. Я работаю в организации более года, решил взять ипотеку в...
Здравствуйте! Вопрос следующий. Я работаю в организации более года, решил взять ипотеку в сбербанке,я заработный клиент сбербанка, но тут произошло следующее.. Организация в которой я работаю изменила свое название и всех сотрудников через увольнение приняли уже в «другую» организацию,хотя структурное подразделение зарплата и должность остались без изменений. что теперь делать и через сколько месяцев я могу подавать на ипотеку?
Добрый день. Помогите разрешить вопрос.
Подали заявку на "ипотеку + мат. капитал" в...
Добрый день. Помогите разрешить вопрос.Подали заявку на «ипотеку + мат. капитал» в январе 2014. Решение было принято в марте 2014.Заявка на кредит сроком 9 лет с первоначальным взносом (вкл мат капитал) чуть больше 15%. Какой будет процент при заключении КД (у нас выдача кредитных средств будет после регистрации в рег. палате). Я не согласна с той информацией, что озвучивает мне кредитный менеджер.
В Сбербанке был взят ипотечный кредит на сумму 650 тысяч рублей, сроком на 15 лет. Ежемесячный...
В Сбербанке был взят ипотечный кредит на сумму 650 тысяч рублей, сроком на 15 лет. Ежемесячный платеж составляет 10200 рублей (выплачивается 1 год). Какова процентная ставка данного кредита. При погашении кредита на сумму 500 тысяч рублей, как будет произведен перерасчет?
Здравствуйте! Хотим с супругой взять ипотечный кредит. Супруга в данный момент не работает и...
Здравствуйте! Хотим с супругой взять ипотечный кредит. Супруга в данный момент не работает и получает только пособие по уходу за ребенком, а мой официально подтвержденный доход очень мал. Будет ли учитываться сумма неофициального дохода, который в разы превышает официальный, если мы укажем его в соответствующей графе при подаче заявления на ипотечный кредит? Будет ли учтено пособие по уходу за ребенком? Спасибо за ответ!
27.12.2012г. нами был заключен ипотечный договор с 12-ти процентной ставкой. По исполнении нами...
27.12.2012 г. нами был заключен ипотечный договор с 12-ти процентной ставкой. По исполнении нами всех обязательств по предоставлению документов для понижения процентой ставки до 11 процентов, 12.05.2014 г. был составлен новый график платежей, что является уведомлением о принятии банком положительного решения по нашему заявлению. Однако 17.05.2014 г. банком был списан платеж по 12-ти процентной ставке. Какими положениями рукодствуется банк, устанавливая платеж по новой процентной ставке на 17.06.2014?
Задерживают з/п и мы не успеваем оплатить ипотеку до 22.05.14, что можно сделать, чтоб не начисляли...
Задерживают з/п и мы не успеваем оплатить ипотеку до 22.05.14, что можно сделать, чтоб не начисляли пеню.
Добрый день. У меня одобрена ипотека,в данный момент занимаюсь подборкой квартиры.Вопрос...
Добрый день. У меня одобрена ипотека,в данный момент занимаюсь подборкой квартиры.Вопрос такой:может ли банк отказать (отозвать) своё решение (одобрение) и в каких случаях?
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста. Планируем взять у вас ипотеку по двум документам. Одобряют...
Добрый день,Подскажите, пожалуйста. Планируем взять у вас ипотеку по двум документам. Одобряют только если брать буду я одна, так как муж еще не получил гражданство РФ. В связи с этим мы вынуждены заключить брачный договор и оформить кредит и квартиру в мою собственность.Через 2 месяца муж получит гражданство. Возможно ли после получения им гражданства переоформить кредит из индивидуального в солидарный? И, соответственно, собственность на квартиру в совместную?Если возможно, то какие действия и расходы для этого будут необходимы.Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. У меня есть одобрение на ипотеку в вашем банке на 700 тыс.руб. Можно ли подать сейчас...
Добрый день. У меня есть одобрение на ипотеку в вашем банке на 700 тыс. руб. Можно ли подать сейчас новую заявку, на большую сумму и больший срок, если период одобрения истекает лишь в августе. Сколько мне дадут максимум, если зарплата у меня примерно 25000 на 25 лет. Спасибо
Здравствуйте! Подскажите, если к счёту с которого списываются ежемесячные платежи по ипотеке...
Здравствуйте! Подскажите, если к счёту с которого списываются ежемесячные платежи по ипотеке которая офромлена в вашем банке, привязать карту Visa Classic Unembossed, то будет ли браться с неё комииссия за годовое обслуживание в 150р?
День добрый, не могут помочь в моем городе, может Вы дадите ответ.
Мне отказали в ипотеке на...
День добрый, не могут помочь в моем городе, может Вы дадите ответ.Мне отказали в ипотеке на строительство жилого дома без объяснения причины, решил брать на отца ипотеку, у него чистая и большая зарплата. Участок у меня в собственности, я его сдам в аренду отцу, но теперь новый вопрос: получал разрешение на строительство дома у государства пол года, банк не может ответить подойдет ли мое разрешение на строительство, там написано: Выдано кому … на объект по адресу: …Они говорят что либо на него должно быть разрешение, либо что бы не было надписи кому. Но получать новое разрешение из за этой строчки это ещё пол года, как быть? как это можно решить?Пишу сюда от безысходности, т. к. ни кто ни чего внятного сказать не может, у каждого кредитного специалиста Сбербанка только свои какие то догадки. Может скажете какой то Ваш юр. отдел где мне конкретнее смогут ответить на вопросы. Спасибо.
Добрый день! Скажите пожалуйста я подал заявку на ипотечный кредит в четверг (15. 05.2014) как...
Добрый день! Скажите пожалуйста я подал заявку на ипотечный кредит в четверг (15. 05.2014) как можно узнать результат решения и сколько его можно ждать? За ранее спасибо.
Здравствуйте.Скажите если у вас кредит на строительства жилья,чтоб можно было часть погасить мат...
Здравствуйте.Скажите если у вас кредит на строительства жилья,чтоб можно было часть погасить мат. капиталом? Спасибо
Очень долго проверяются документы в службе безопасности сбербанка. 7 мая 2014 сдан пакет документов...
Очень долго проверяются документы в службе безопасности сбербанка. 7 мая 2014 сдан пакет документов на приобретаемую квартиру. В настоящее время работники банка отвечают, что запрошена дополнительная информация по квартире и когда будет ответ неизвестно. На сегодняшний день документы проверяются уже 10 рабочих дней. Как узнать в чем причина, сколько будет длится проверка и почему так долго, работники банка ничего не хотят выяснять и отвечать. Срок в предварительном договоре прописан до 25.05.2014. Что мне делать и как узнать успеет ли закончится проверка до 25.05.2014.
Здравствуйте, скажите пожалуйста к каким мерам прибегает Сбербанк для борьбы с проблемными...
Здравствуйте, скажите пожалуйста к каким мерам прибегает Сбербанк для борьбы с проблемными кредитами в области ипотечного кредитования? Заранее спасибо за помощь.
Добрый вечер. Сегодня я повторно подал заявление на ипотеку на дом с витрины залогового имущества...
Добрый вечер. Сегодня я повторно подал заявление на ипотеку на дом с витрины залогового имущества. В первый раз я получил отказ. Я не пытаюсь оспорить его, я прсто взываю к простой человеческой логике. В данный момент дом не жилой, банк несет убытки по содеражанию этого дома, т. е. фактически это пассив банка. Я предлагаю превратить этот пассив в актив, т. е. одобрить мне ипотеку, тем самым он начнет приносить банку прибыль в виде ежемесячных платежей по ипотеке. При этом сам дом остается в залоге у банка, т. е банк ничем не рискует.В случаи нарушений условий договора ипотеки банк всегда может вернуть себе данную недвижимость, при всем при этом стоимость дома возрастет, т. к. он уже будет жилой со всеми коммуникуциями (в данный момент газ, свет, вода отключены). На сегодняшний день я имею кредитные обязательства перед другими банками. Ежемесячный платеж по этим обязательствам составляет порядка 60 000 р. На мой взгляд это говорит о моей платежоспособности. На момент совершения сделки, в случаи одобрения ипотеки, никаких кредитных обязательств, кроме ипотеки, у меня не будет. Т. е. мой ежемесячный платеж уменьшится почти в два раза (расчеты ипотечного калькулятора показывают, что ежемесячный платеж по ипотеке не будет превышать 30 000 р.)P. S. Дом находится в плачевном состоянии, от него утеряны ключи и фактически туда может проникнуть кто угодно. Судя по разбросанным окуркам и пустым бутылкам из под спиртного, этот дом регулярно посещают люди без определенного места жительства. Если данную недвижимость не реализовать в ближайшее время, то данный дом из перспективного вложения может превратиться в руины. Прошу Вас оценить ситуацию по данному дому в целом и принять правильное решение, которое устроит и банк и Вашего покорного слугу.
Здравствуйте!
У меня ипотека в ВТБ-24. Я направила средства материнского капитала на погашение...
Здравствуйте!У меня ипотека в ВТБ-24. Я направила средства материнского капитала на погашение части ипотечного кредита. Писала заявление о том, чтобы мне сократили срок, а не размер ежемесячного платежа (как на этом настаивают в банке). Заявление сначала вообще не хотели принимать, настаивая, что ВТБ по ипотеке за счет средств мат капитала может лишь уменьшить ежемесячн платеж, на что я ответила им перепиской с вами (заранее задавала вопрос вам о возможности сократить срок ипотеки за счет мат капитала, Вы ответили, что это возможно, нужно лишь написать письменное заявление). Заявление мое приняли, однако, когда на расчетный счет банка пришли мои средства мат кпитала, банк сократил платеж, а НЕ срок!!!!Подскажите, что делать, и можно ли все-таки добиться от банка снижения срока, а не ежемес платежа.Заранее благодарю
В какой срок рассматривается заявка по ипотечному кредитования (при условии, что полный пакет...
В какой срок рассматривается заявка по ипотечному кредитования (при условии, что полный пакет документов и правильно оформлен).А также, в чем именно заключается работа ипотечного менеджера, его функционал? (входит ли в его обязанности проверка первичной документации…)
Добрый день! У нас вопрос по поводу ипотеки и документов! Ипотеку нам одобрили, мы собрали все...
Добрый день! У нас вопрос по поводу ипотеки и документов! Ипотеку нам одобрили, мы собрали все документы для оформления сделки, и кредитный специалист сказал, что продавцы должны быть прописаны в другом месте, а не в той квартире, которую выкупаем! Квартиру мы выкупаем у родственников. Сестра пропишется в другом месте только в том случае, когда она от нас получит деньги и купит себе квартиру. Родители тоже пропишутся в своем доме! Мама ложиться в больницу и у нас мало времени для того, что бы менять их прописку! Неужели никак нельзя оформить сделку пока все прописаны в выкупаемой квартире, и через месяц, а то и меньше все выпишутся и пропишутся в других местах.
Добрый день Наталья. 15 мая подали заявку на ипотеку, сегодня позвонили и сообщили что нам...
Добрый день Наталья. 15 мая подали заявку на ипотеку, сегодня позвонили и сообщили что нам отказанно не прошли по службе безопасности. Вот и думаю как так если я правильно понимаю они проверяют был ли ранее судим или неуплата каких либо счетов просрочки в банках и т. Д. Но у меня не когда не было проблем с законом не когда и не где не было просрочек всегда наоборот положительные кредитные истории. Вопрос почему по какой причинеони вынесли такое решение или может что то перепутали????
А ответ можно получить на этот вопрос...
А ответ можно получить на этот вопрос:http://www.banki.ru/services/question…Id=6623206
Здравствуйте!
У меня ипотека в ВТБ-24. Я направила средства материнского капитала на погашение...
Здравствуйте!У меня ипотека в ВТБ-24. Я направила средства материнского капитала на погашение части ипотечного кредита. Писала заявление о том, чтобы мне сократили срок, а не размер ежемесячного платежа (как на этом настаивают в банке). Заявление сначала вообще не хотели принимать, настаивая, что ВТБ по ипотеке за счет средств мат капитала может лишь уменьшить ежемесячн платеж, на что я ответила им перепиской с вами (заранее задавала вопрос вам о возможности сократить срок ипотеки за счет мат капитала, Вы ответили, что это возможно, нужно лишь написать письменное заявление). Заявление мое приняли, однако, когда на расчетный счет банка пришли мои средства мат кпитала, банк сократил платеж, а НЕ срок!!!!Подскажите, что делать, и можно ли все-таки добиться от банка снижения срока, а не ежемес платежа.
Добрый день!
В 2010г. мы заключали кредитный договор со Сбербанком - покупали квартиру по...
Добрый день!В 2010 г. мы заключали кредитный договор со Сбербанком — покупали квартиру по ипотеке. На сегодняшний день этот кредит погашен (платили через банкомат). Подскажите, пожалуйста: каков порядок действий сейчас?Как я понимаю, нужно обратиться в бухгалтерию банка, чтобы подтвердили полное погашение кредита? Только кредитного отдела в том отделении, в котором оформляли ипотеку, уже нет. Куда тогда обращаться? И еще какой-то документ нужно получить в банке для рег палаты.Хотелось бы знать, как правильно (и в любом ли отделении?) все сделать.Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте, Наталья! Не могли бы вы подсказать, между мной и вашем банком в этом месяце был...
Здравствуйте, Наталья! Не могли бы вы подсказать, между мной и вашем банком в этом месяце был заключён кредитный ипотечный договор, дата платежа с 20 по 28 число, согластно графику платежей в этом месяце уже первый платёж. 20 мая я обратился в центральный офис банка в г. Междуреченске и через оператора внёс на мой счёт который указан в кредитном договоре сумму немного больше в размере 2550р. Сегодня при работе с банкоматом в офисе банка, вышло сообщение на экране банкомата что очередной платёж не внесён. Не могли бы вы проверить дошли ли внесённые деньги до моего счёта и списан ли первый платёж по ипотеке? Заранее спасибо. С уважением Титов Евгений.
Добрый день! Подали заявку на ипотеку для молодой семьи + сертификат "агенства жилищных...
Добрый день! Подали заявку на ипотеку для молодой семьи + сертификат «агенства жилищных программ"(погашение процентов по ипотеки в течении 3 лет).Ждали ответа месяц.Банк дал ответ,но неопределенный и «ДА»,и «НЕТ».Условие такое что нужно найти третьего поручителя со справкой 2-НДФЛ. Есть созаемщик и поручитель.Сроки по сертификату уже истекают,а неизвестно ели найдем еще поручителя сколько будет рассмотрение длится и выплата.
Добрый день,подавала заявку на ипотечный кредит,как молодая семья,кредит мне одобрили,но по другой...
Добрый день,подавала заявку на ипотечный кредит,как молодая семья,кредит мне одобрили,но по другой программе,где выше процентная ставка,и больше первоначальный взнос,по ошибке менеджера,он просто не правильно заполнил заявку,как мне потом объяснил другой менеджер.По 14.5 процентной ставке я не согласилась брать кредит,новый менеджер мне предложила оставить новую заявку,через два дня перезвонила и предупредила,что могут отказать по новой заявке.Прошу разобраться в моей ситуации,я пострадала по вине халатности сотрудника,почему я больше месяца потеряла времени.и в итоге ни чего не решилось?
При составлении отчета об оценке ипотечной квартиры, для закладной при оформлении в собственность...
При составлении отчета об оценке ипотечной квартиры, для закладной при оформлении в собственность новостройки без отделки, оценщик указал наличие незарегистрированной перепланировки (заделан гипсокартоном арочный проем между кухней и жилой комнатой). Оценка согласования перепланировки — 30 тыс. руб., оценка квартиры перекрывает заем в 1,5 раза. Как повлияет это на оформление закладной. При том, чтобы оформить согласование перепланировки — требуется оформление в собственность, а оформление в собственность — закладная. При этом, что серьезность перепланировки — под вопросом.
Добрый день!
При оформлении ипотечного кредита на супругов банк ВТБ24 использует схему...
Добрый день!При оформлении ипотечного кредита на супругов банк ВТБ24 использует схему заемщик/поручитель.Данный вариант противоречит требованиям жилищных программ в Санкт-Петербурге, в соответствии с которыми супруги должны быть оформлены как заемщик и созаемщик. Возможно ли изменение статуса одного из супругов из поручителя в созаемщики?Заранее спасибо.
Здравствуйте, вопрос в следующем могу ли я рассчитывать на снижение процентной ставки по ипотеке в...
Здравствуйте, вопрос в следующем могу ли я рассчитывать на снижение процентной ставки по ипотеке в связи с тем что в настоящее время являюсь участником зарплатного проекта сбербанка (на момент получения ипотеки не являлся)? Если да, то что для этого нужно сделать?
Здравствуйте Наталья! Не могли бы вы ещё подсказать по одному вопросу, сегодня получил карту Visa...
Здравствуйте Наталья! Не могли бы вы ещё подсказать по одному вопросу, сегодня получил карту Visa Classic Unembossed для последующего гашения ипотечного кредита через неё, когда обратился в перевый раз в банк для заказа карты попросил специалиста привязать эту карту к моему ипотечному счету с которого будут списываться последующие ежемесячные платежи. После получения карты решил проверить её в банкомате, сделав запрос баланса, банкомат сообщил что баланс карты равен 0. Подскажите, получается эта карта не привязана напрямую к моему текущему счёту с которого списываются ежемесечные платежи или она идёт как дополнительная со своим счётом? Немного не понял этот момент. Так как первый взнос на текущий счёт я немного округлил и после списания платежа по ипотеке там должна была остаться какая то маленькая сумма, но карта этого не показывает. Заранее спасибо!
Можно ли в Севастополе оформить ипотечный кредит на приобретение квартиры? Я участник зарплатного...
Можно ли в Севастополе оформить ипотечный кредит на приобретение квартиры? Я участник зарплатного проекта в Йошкар-Оле. Квартира еще не выбрана. Кредит одобрен в Йошкар-Олинском отделении банка.