Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте! Приобретаем квартиру в другом регионе (по доверенности), а оплату по договору...
Здравствуйте! Приобретаем квартиру в другом регионе (по доверенности), а оплату по договору долевого участия будем платить по месту жительства сами без доверенного лица (с банковской карты) по реквизитам договора, какие могут быть препятствия? Оплатить договор нужно в указанные сроки… Беспокоимся заблаговременно.
02.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте я индивидуальный предприниматель виду дейтелность более двух лет обслуживаюсь у вас...
Здравствуйте я индивидуальный предприниматель виду дейтелность более двух лет обслуживаюсь у вас открыть счёт где проходят деньги по вашим терминалам оплаты по картам вы видите суммы которые проходят по счёту когда пришёл брать ипотеку мне отказали ладно купил без вас пришёл брать кредит мне тоже откозали вопрос кому вы даёте кредиты исли даже своим клиентам с которых вы зарабатываете за обслуживания счета всегда отказ спасибо
02.05.2017
Ответ дан
Добрый день. У меня вопрос по страхованию ипотеки: я оформил договор в 2014 году, ежегодно должен...
Добрый день.У меня вопрос по страхованию ипотеки: я оформил договор в 2014 году, ежегодно должен продливать страховку до 23 апреля. Учитывая сроки предоставления страховки (30 дней), новый продлённый полис необходимо отнести в отделение до 23 мая.В этом году я как обычно в указанный срок продлил страховку, но из-за семеных обстоятельств (смерть близкого родственника) не отнёс данный полис в отделение — было немного не до этого…Сам я живу не в Рязани, и приезжаю туда примерно раз в месяц. В следующий раз я приеду 3 июня, т. е. у меня получается 10-дневная просрочка.При этом свой страховой полис я успел по привычке отсканировать и он у меня на руках. Оригинал полиса дома в Рязани.Можно ли в отделение отправить скан страховки, чтобы они получили подтвреждение того, что я вовремя оплатил сраховку, а оригинал привезти 3 июня?
02.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте, меня зовут Оксана! 01.02.2017 года, я обратилась в свой банк (сбербанк) с комплектом...
Здравствуйте, меня зовут Оксана! 01.02.2017 года, я обратилась в свой банк (сбербанк) с комплектом документов по государственной программе АИЖК (реструктуризация) на тот момент программа еще действовала. И так пошли дни 30 дней прошло 60 и 90!!! Прошло три месяца, и наконец-то пришел отрицательный ответ. Сегодня 02.05.2017 года, мне позвонил сотрудник сбербанка и сказал, что мне отказали по причине прекращения финансирования. Документы, я предоставила во время, все тогда еще действовало. Сегодня мною было сделано 20 звонков в сбербанк и в АИЖК после общения с этими структурами, я ничего не выяснила. Специалист сбербанка говорит нет финансирования от АИЖК, специалист от АИЖК говорит банки говорят не правду. Мария Александровна, прошу прояснить ситуацию.
02.05.2017
Ответ дан
Добрый день. В качестве ИП я имею ипотечный кредит с залогом коммерческой недвижимости в ПАО...
Добрый день. В качестве ИП я имею ипотечный кредит с залогом коммерческой недвижимости в ПАО Сбербанк г. Хабаровска. На данный момент проживаю в другом регионе,Краснодарский край.Могу ли я перевести кредит по месту проживания,т.е из Хабаровска в г. Геленджик? Спасибо.
02.05.2017
Ответ дан
Добрый день. Дом в котором в ипотеку куплена квартира попал в программу реновации жилого фонда...
Добрый день. Дом в котором в ипотеку куплена квартира попал в программу реновации жилого фонда города Москвы. В рамках программы город по договору мены предоставляет равнозначную (равноценную) квартиру в новостройке. Для подписания договора мены с городом и дальнейшего оформления документов на квартиру, необходимо согласие банка на замену залога. Какие документы необходимы для получения согласия банка на замену залога.
03.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Оставлял заявку на Ипотечный кредит через сайт втб24. Пришло письмо: --- Сотрудник...
Здравствуйте. Оставлял заявку на Ипотечный кредит через сайт втб24. Пришло письмо:--Сотрудник Банка свяжется с вами в течение трёх часов (в рабочее время), проверит данные и уточнит дополнительную информацию.--По факту, был один звонок, автоинформатор сообщил что сейчас меня соединят со специалистом банка и звонок сорвался. Больше никто не перезванивал с 26 апреля.
03.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте! В 2012 году приобрели с мужем однокомнатную квартиру в ипотеку на 10 лет под 11,7 %...
Здравствуйте! В 2012 году приобрели с мужем однокомнатную квартиру в ипотеку на 10 лет под 11,7% годовых, в марте этого года мы развелись и я как титульный созаемщик хочу вывести его из ипотеки, муж не против. При чем больше половины процентов по договору уже выплачено, в основном осталась сумма основного долга. Подали документы и в итоге получили ответ что процент повышается до 12,75, хотя по кредитному договору банк в одностороннем порядке может только уменьшать процент. Что делать? Платёж в настоящий момент 17000, с моей зарплатой в 33000 чистыми. Получается что банк усомнившись в моей платежности решил ещё больше усугубить ситуацию?
03.05.2017
Ответ дан
Мария Александровна, добрый день! Была рада узнать, что Сбербанк готовит программу по снижению...
Мария Александровна, добрый день! Была рада узнать, что Сбербанк готовит программу по снижению процентной ставки для своих ипотечных заемщиков. Молодцы! Но все таки хочется узнать сроки, конечно мы будем следить за новостями на сайте и в соц сетях. Но сколько ждать??? Пожалуйста, определите: это год, два? Месяц? Третий квартал 17года? Сориентируйте хоть примерно, потому что у многих сейчас стоит вопрос перехода в другой банк, так как проценты предлагают реально ниже. Но если будет новая программа, то конечно нужно дождаться ее условий. Если банк определит для нас сроки, вы значительно упростите жизнь своим заемщикам и сохраните много клиентов. Это вопрос не одного клиента,Это вопрос под которым подпишутся сотни,клиентов! Заранее спасибо! Мы очень ждем.
05.05.2017
Ответ дан
в 2015 году мною была оформлена ипотека "Гос. поддержка новостроек", дом сдался, сейчас...
в 2015 году мною была оформлена ипотека «Гос. поддержка новостроек», дом сдался, сейчас оформляю закладную на квартиру. в 2017 году планирую зарегистрировать брак и родить ребенка. Вопрос: имею ли я право на погашение задолженности в каком-либо проценте от государства, либо еще какие-либо программы?
06.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария, спасибо большое, что вы сразу ответили на наше обращение. Только благодаря вам...
Здравствуйте, Мария, спасибо большое, что вы сразу ответили на наше обращение. Только благодаря вам у нас есть еще надежда на благоприятное решение вопроса. Сегодня я позвонила на горячую линию Сбербанка, мне сказали, что ответ на свое обращение я получу лишь 4 июня, но очередной платеж должен быть произведен не позднее 29—30 мая, таким образом мы превращаемся в злостных неплательщиков, но мы же всегда платили вовремя,и наказание за несвоевременное предоставление страховки за квартиру мы считаем очень большим. Если ли надежда на благоприятное решение вопроса? Скажите пожалуйста, когда конкретно по дате нам ждать ответа? И когда мы узнаем результат по нашей проблеме? С уважением Лилия Гайсина
08.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Из предыстории: Клиент с безупречной репутацией: ранее в СБ уже была ипотека...
Здравствуйте.Из предыстории:Клиент с безупречной репутацией: ранее в СБ уже была ипотека, погашенная без единой просрочки. Затем, спустя несколько лет, банк неоднократно одобрял мои заявки на ипотеку, но сделка так и не состоялась.К моему огромному удивлению, мне было отказано в одобрении ипотеки уже через 1,5ч после подачи документов. Но прежде меня сгоняли за свежей справкой 2НДФЛ. Отказу даже не предшествовал обычный протокольный звонок от сл. безопасности, просто прислали смс с отрицательным решением. Создается впечатление, что мою анкету даже не рассматривали, а она попросту полетела в корзину со стола утомленной работой сотрудницы. На мое обращение по этому поводу, написанное еще 17.04.17, банком до сих пор не дан ответ. Сроки ответа на странице обратной связи с банком переносятся уже в третий раз!Очень жаль напрасно потраченного времени. Возникает одно желание: обходить за версту этот банк со случайными сотрудниками — прохожими с халатным отношением к клиентам.Когда наконец я получу ответ банка на свое обращение? Причина отказа?ПС Другой, не менее известный крупный банк, уже дал мне свое одобрение на ипотеку при тех же исходных данных.
09.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Интересует реструктуризация ипотечного кредита сбербанка. Нашел здесь кучу...
Здравствуйте!Интересует реструктуризация ипотечного кредита сбербанка.Нашел здесь кучу однотипных вопросов, но на них нет ответов, я понимаю что «в настоящее время сбербанк работает над предложением для наших клиентов», но на каком этапе это находится и чего стоит ожидать?Интересует шаблон заявления на реструктуризацию (только не нужно отправлять к кредитным менеджерам)Также любопытно, если прийти с одобрение из др. банка, будет ли положительная реакция со стороны сбера?
09.05.2017
Ответ дан
У меня есть ипотека в АИЖК которая сопровождается ВТБ24. Подал заявку на участии в программе помощи...
У меня есть ипотека в АИЖК которая сопровождается ВТБ24. Подал заявку на участии в программе помощи заемщикам и получил ответ об отказе:»… по результатам рассмотрения Вашей заявки на реструктуризацию сообщает, кредитором на основании пункта 4 основных условий реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2015 года № 373, принято отрицательное решение по вопросу проведения реструктуризации Вашего ипотечного жилищного кредита (займа) в рамках указанной программы.отношения между кредитором и заемщиком носят гражданско-правовой характер и регулируются действующим гражданским законодательством Российской Федерации. Факт обращения заемщика к своему кредитору с заявкой на реструктуризацию не влечет обязательств последнего по безусловному ее удовлетворению, поскольку граждане и юридические лица свободны в заключении договора. »Какие могут быть причины отказа, если директор филиала, сказала, что я полностью попадаю? Зачем требовать платные справки, если Вы якобы не обязаны проводить реструктуризацию?! Я заплатил за справки половину платежа за ипотеку, у меня родился сын 10 месяцев назад, он у меня на искусственном вскармливании. Я потратил денег на смесь сыну которую бы он ел 5 МЕСЯЦЕВ!!! Я потерял кучу времени на справки из ЕГРН, т. к. брал отгулы на работе за свой счёт, потому что там нужно было дежурить очередь весь день на сдачу, а потом на сбор! Бессовестные отписки банка, посмотреть бы в глаза на ваши сытые лица!Дозвонится в ипотечный отдел банка ВТБ24 не возможно, они игнорируют кажется телефон вообще!
09.05.2017
Ответ дан
По ипотечному договору №4363 от 11.02.2015 была поднята процентная ставка на 1 % в связи с не...
По ипотечному договору № 4363 от 11.02.2015 была поднята процентная ставка на 1% в связи с не продлением договора страхования жизни заемщика. Тем самым Сбербанк нарушил условия данного кредитного договора, в котором, СОГЛАСНО П. 4, указано, что в случае расторжения/невозобновления действия договора/полиса страхования жизни и здоровья Заемщика и /или замены выгодоприобретателя по договору/полису страхования жизни и здоровья процентная ставка может быть увеличена с даты, следующей за второй платежной датой после дня получения Кредитором информации о расторжении/замене выгодоприобретателя до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения договора по продукту «приобритение строящегося жилья» на аналогичных условиях без обязательного страхования жизни и здоровья, НО НЕ ВЫШЕ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ, ДЕЙСТВОВАВШЕЙ НА МОМЕНТ ПРИНЯТИЯ КРЕДИТОРОМ РЕШЕНИЯ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ РАЗМЕРА ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ В СВЯЗИ С НЕИСПОЛНЕНИЕМ ЗАЕМЩИКОМ ОБЯЗАННОСТИ ПО СТРАХОВАНИЮ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ.на момент заключения кредитного договора процентная ставка по продукту «приобретение строящегося жилья» составляла 16, 25%. на момент принятия кредитором решения об увеличении размера процентной ставки по продукту «приобретение строящегося жилья» в сбербанке действовала максимальная ставка 11, 4%. Эти ставки справедливы по отношению к моим условиям. То есть повысить ставку выше 16, 25% банк не может. Прошу не нарушать условия кредитного договора и вернуть процентную ставку на прежний уровень 16, 25%.
09.05.2017
Ответ дан
Добрый день, Наталья. Подскажите пжл. email адрес, на который можно предоставить запрашиваемые...
Добрый день, Наталья.Подскажите пжл. email адрес, на который можно предоставить запрашиваемые банком документы. К сожалению по телефону сотрудник ничем не может помочь.Проблема в том, что в ИБ обнаружил следующее сообщение."****** А********ч! Информируем Вас, что процентная ставка по Вашему ипотечному кредиту повышена на 1 п. п. с 03.04.2017 в связи с несоблюдением условий ипотечного кредитного договора ***/******-********** в части страхования.»Обнаружил случайно. Никаких предупреждений, звонков или СМС от банка не было. Очередной платеж со счета в банке в счет погашения кредите не списался, так как сумма на счете была недостаточной. А сумму нового платежа узнал только вчера, и то случайно.Документы, подтверждающие оплату страховки (в том числе и статуса!) у меня есть. Договор страхования, квитанция об оплате, график страховых платежей. Все готов выслать на Email.
10.05.2017
Ответ дан
Хорошо устроились, шаблонами отвечать одно и тоже! Я и не спрашиваю причину отказа, я спрашиваю...
Хорошо устроились, шаблонами отвечать одно и тоже! Я и не спрашиваю причину отказа, я спрашиваю, почему обнадежили и сказали, что вы точно подходите и на каком основании вы требуете справки за деньги, а потом отказываете? Пострадавших масса семей по стране! Кто вернет деньги за справки! Причины они не объясняют, а на первом этапе отказать нельзя было, без платных справок?
10.05.2017
Ответ дан
Наталья, добрый день В апреле в банке ВТБ 24 произошёл технический сбой, после которого процентная...
Наталья, добрый деньВ апреле в банке ВТБ 24 произошёл технический сбой, после которого процентная ставка по ипотеке увеличилась на 1%. О данной проблеме я уже писала Вам, ответ от вас получен что после закрытия отчетного периода ставка будет скорректирована и будет произведен перерасчет.На сегодняшний день ставка скорректирована, но перерасчет не произведен. За текущий месяц я оплатила ежесменный платеж по увеличенной % ставке.Вопрос: Когда должен произвестись перерасчет, и когда разница будет мне возвращена?P.S Оповещение мне приходило с банка что мне увеличили ставку из-за того что у меня не оплачена страховка. После чего я отправила все подтверждающие документы и квитанции о своевременной оплате.
10.05.2017
Ответ дан
Добрый день. Есть ипотека от сбербанка на приобретение строящегося жилья. Хотелось бы уточнить...
Добрый день.Есть ипотека от сбербанка на приобретение строящегося жилья. Хотелось бы уточнить: при расторжении договора с застройщиком (договора-основания) в течение какого срока необходимо вернуть всю сумму кредита банку:— в течение 15 дней с даты получения средств от застройщика (согласно пункту 4.4.6 общих условий кредитования)либо— в срок по требованию кредитора (согласно пункту 4.4.8, так как при расторжении договора происходит утрата обеспечения исполнения обязательств)?И нужно ли продолжать зачислять на счет платежи по кредиту в период после расторжения договора-основания до перечисления застройщиком средств на счет.Спасибо.
10.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Тоже присоединяюсь к вопросу рефинансирования ипотечного кредита для клиентов...
Здравствуйте!Тоже присоединяюсь к вопросу рефинансирования ипотечного кредита для клиентов сбербанка. Кроме того, что «в настоящее время сбербанк работает над предложением для наших клиентов» никакой информации нигде нет. Вчера звонил на номер 900, с вопросом о том, какие варианты рефинансирования сбербанк может предложить для собственных клиентов с ипотекой, ответили, что таких вариантов нет и о появлении каких то вариантов в будущем им тоже ничего не известно, согласились, что единственным вариантом, является рефинансирование ипотеки в других банках. Печально, что сбербанк готов привлекать клиентов из других банков на лучших условиях,чем для собственных клиентов. Так что как я понимаю ждать появления предложения смысла не остаётся, будем обращаться в другие банки.
11.05.2017
Ответ дан
Вопрос на основании чего (закон/ норм. Акт/внутренние постановления Сбербанка) у нас не могут...
Вопрос на основании чего (закон/ норм. Акт/внутренние постановления Сбербанка) у нас не могут принять доверенность, в которой не указана дата рождения доверенного лица (указаны фио и пасп. Данные). У доверителя указано всё. Доверенность на продажу доли квартиры. Сын доверят продать матери. Документы на ипотеку квартиры. НОТАРИУС утверждает, что доверенность дейсьвующая по 185 ст гк рф.Помогите, пожалуйста, горят сроки.
11.05.2017
Ответ дан
Добрый день! Как можно оформить заявление на частичное досрочное погашение ипотеки, если в...
Добрый день! Как можно оформить заявление на частичное досрочное погашение ипотеки, если в ВТБ24-Онлайн все время появляется предупреждение «Ошибка обращения к внешней системе».При оформлении ипотеки представитель банка уверял, что все оформляется быстро и просто, без визитов в отделение банка.
12.05.2017
Ответ дан
Вчера также звонила на номер 900 по вопросу рефинансирования ипотеки. Сначала мне сообщили, что...
Вчера также звонила на номер 900 по вопросу рефинансирования ипотеки. Сначала мне сообщили, что программа закончилась ещё в марте. Я уточнила, что обращаюсь не по этой программе, а как добросовестный заёмщик Сбербанка с 7летним стажем, которому другие банки предлагают рефинансирование с привлекательными условиями. После долгого одиданиямна телефоне оператор сообщила, что Сбербанк не рефинансирует своих заёмщиков и единственным вариантом для меня является рефинансирование в другом банке! Я даже переспросила от удивления, что банк так легко готов распрощаться с хорошим заемщиком, и Анастасия снова подтвердила свой ответ. Печально.
12.05.2017
Ответ дан
Мария, добрый день! Я все еще в ожидании Вашего комментария к отзыву, который как Вы написали...
Мария, добрый день!Я все еще в ожидании Вашего комментария к отзыву, который как Вы написали «Как только появятся результаты, я сообщу вам в комментариях к этому отзыву».
12.05.2017
Ответ дан
Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу. Есть молодая пара: - девушка, 30...
Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу.Есть молодая пара:— девушка, 30 лет, ИП,Крым, гражданка России;— парень, 3 лет, временно не работает, гражданин Украины.Совокупный доход в районе 30 000 рубИнтересуют варианты получения кредита 1 500 000 руб для покупки жилья. Может ли пара воспользоваться программой «Ипотека для молодых семей»? Если да, то на каких условиях? Предоставляется ли ипотека жителям Крыма?
12.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте, у меня претензия по поводу выдачи справки. У нас ипотека с 2013 года. Подали в...
Здравствуйте, у меня претензия по поводу выдачи справки. У нас ипотека с 2013 года. Подали в налоговую на возврат процентов на проценты. Но справку нам выдали только на одного заёмщика, хотя ипотека выдана на двоих в равных долях. Как получить справку на второго заёмщика? В 2016 году нам выдали справки на обоих заёмщиков за 2014 и 2015 годы.
12.05.2017
Ответ дан
Добрый день. Подавали документы на реструктуризацию по Постановлению 373 31 января. Долго не могли...
Добрый день.Подавали документы на реструктуризацию по Постановлению 373 31 января. Долго не могли получить ответ на какой стадии находится наша заявка. Банк отправлял в АИЖК, АИЖК в Банк, и так по кругу! Спустя 3 месяца наконец-то звонок!!! Звонили с номера 8863-287-80-58, не понятно почему, моему супругу, хотя я являюсь заемщиком и телефон свой оставляла(но не в этом суть), а в том, что нам сказали, что нам отказано в связи с тем, что программа закончила свое действие, т. к. израсходованы денежные средства выделенные на программу! Мы очень рады! Для чего нужно было продлевать её, если те, кто подавал документы до её продления не вошли в эту сумму. Стала звонить по этому номеру никто не берет трубку, хотела узнать, как получить официальный отказ. Не дозвонившись, позвонила на горячую линию АИЖК по номеру 8800-755-55-00. На что мне дан ответ, что средства из бюджета ещё не закончились и рассмотрение заявок продолжается, и что Банк САМОСТОЯТЕЛЬНО принимает решение об реструктуризации оказания помощи!!! Как это понимать? Что делать нам??!! Отдать 8т.р., ждать 3 месяца и узнать, что наш Банк так о нас заботиться! Спасибо.
12.05.2017
Ответ дан
Добрый день, скажите, пожалуйста, возможно ли изменить дату внесения платы по ипотечному договору...
Добрый день, скажите, пожалуйста, возможно ли изменить дату внесения платы по ипотечному договору кредитования? Установленная банком год назад дата сейчас крайне неудобна для меня. Списание производится инкассово с банковской карты. Заранее благодарна за ответ.
12.05.2017
Ответ дан
Добрый день! В ноябре 2014 году брал ипотеку в Сбербанке под 12,75%, после получения...
Добрый день! В ноябре 2014 году брал ипотеку в Сбербанке под 12,75%, после получения «зеленки» (квартиру брал в «долевку») ставка по условиям снизилась до 11,75%. Сейчас есть предложения от других банков по рефинансированию под меньший процент (10,5%). При этом в Сбербанке сейчас возможно получить ипотеку от 10,25%. Возможно ли снижение ставки по текущему кредиту в Сбербанке, если я обращусь с соответствующим заявлением?
13.05.2017
Ответ дан
Добрый день! Подали документы на проверку квартиры банком, написано, что проверка занимает 3-5...
Добрый день! Подали документы на проверку квартиры банком, написано, что проверка занимает 3—5 дней, прошло уже 10 дней. Не знаем куда обращаться, что бы узнать на каком этапе проверка. Квартира просто уходит из под носа:(
13.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 12.05.2017 заключил в ВТБ 24 договор ипотеки. По договору первый платёж с 15 по 18...
Здравствуйте!12.05.2017 заключил в ВТБ 24 договор ипотеки.По договору первый платёж с 15 по 18 числа, то есть, первый платёж завтра.Сегодня положил на дебетовую карту деньги, зашёл в личный кабинет, а там целых три счёта:— дебетовая карта (Standard),— мастер-счёт,— текущий счёт.Вопрос первый: на каком счету должны находиться средства на день списания для погашения кредита? На карте, на мастер счёте или на текущем счёте?И ещё один вопрос. Попробовал средствами личного кабинета осуществить досрочное погашение в размере 1 тысячи рублей, чтобы узнать как этот механизм работает, получил ошибку «Ошибка обращения к внешней системе». Собственно вопрос: что мне нужно сделать, чтобы осуществить частичное досрочное погашения через личный кабинет и без звонков и посещений специалистов ВТБ 24? Если это временная ошибка, то я конечно подожду, но для меня это принципиально важно, ведь я не собираюсь из-за каждой копейке тревожить сотрудников банка.
14.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте. У меня гражданство РФ, возраст 40 лет, два высших образования, но живу, работаю и...
Здравствуйте. У меня гражданство РФ, возраст 40 лет, два высших образования, но живу, работаю и прописана в Казахстане.1) Возможно купить в ипотеку через Сбербанк квартиру в новостройке в Санкт-Петербурге без первоначального взноса и без подтверждения доходов, т. к. в России у меня нет места работы и прописки? Какая ставка будет по ипотеке, максимальный срок кредитования и ежемесячный аннуитетный платеж при цене квартиры 2.5 млн.руб?2) Могу я использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса по ипотеке в новостройках?3) Нужно ли разрешение органов опеки на покупку по такой схеме?4) Могу я подать онлайн заявку проверки моей платежеспособности по вышеуказанной ситуации?5) Сколько времени будет действовать одобрение банка для поиска мной квартиры в новостройке? Или онлайн заявку надо сразу с документами на квартиру подавать?6) В какой срок рассматривается заявка?
14.05.2017
Ответ дан
Добрый день! В феврале 2016 году мною была взята ипотека в банке ВТБ24 на покупку квартиры. При...
Добрый день! В феврале 2016 году мною была взята ипотека в банке ВТБ24 на покупку квартиры. При заключении договора я застраховал свою жизнь и здоровье в ВТБ страховании сроком на три года (с 09 02 2016 г. по 08 02 2019 г.). Информация по страховке была передана в день оплаты сотрудникам банка. С момента выдачи кредита в феврале 2016 г до апреля 2017 г действовала процентная ставка 11,15%, (предоставлялся дисконт в 1% за страхование жизни и здоровья). Однако, с апреля месяца 2017 года по моему ипотечному кредиту была повышена процентная ставка на 1 процентный пункт до 12,15%. При выяснении причины повышения ставки, мне на горячей линии банка дали ответ, что якобы в банке нет информации о страховании моей жизни и здоровья, следовательно, не действует дисконтная программа и мне повысили ставку. Почему так произошло, что информация о страховании была в банке все эти 1,5 года, а в апреле она исчезла??? Копии платежных документов были вновь высланы после звонка на горячую линию банка на почту ipoteka_support@vtb24.ru. Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации, восстановить мне процентную ставку в 11,15% и вернуть мне разницу за излишне уплаченный взнос.
15.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Оформляем в вашем банке ипотеку.Мы подали заявку 14.04.17г, одобрили только...
Здравствуйте! Оформляем в вашем банке ипотеку.Мы подали заявку 14.04.17г, одобрили только 05.05.17 г. Одобрили одну сумму,чтобы ее пересчитать нам посоветовали перекрыть автокредит,мы его перекрыли. Теперь с нас требуют договор купли-продажи. Законно ли это?
15.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария. Письмо, которое я написала 13.05.17г., в 12ч.54мин. удалили, обращаюсь в...
Здравствуйте, Мария. Письмо, которое я написала 13.05.17 г., в 12ч.54мин. удалили, обращаюсь в очередной раз в надежде получить ответ. Для нас ситуация очень сложная, практически безвыходная, мы бюджетники, я уже в состоянии стресса, готова писать в приемную президента РФ. Ответ -«ждите», это не ответ, чья та ошибка- и нам накрутили штраф, мы добросовестные плательщики и все операции проводили в офисах Сбербанка, даже не Сбербанк — онлайн, нашей семье находиться в подвешенном состоянии с 28 апреля очень сложно. Мы все — таки надеямся, что вопрос решится в досудебном порядке и 102 тыс. для нас очень огромная сумма. Помогите, пожалуйста, как мы на своем уровне тоже стараемся помочь другим. В январе 2015 года мы взяли ипотеку на приобретения готового жилья на сумму один миллион четыреста тыс. руб., стоимость квартиры была 2 миллиона пятьсот пятьдесят тыс. руб. Ипотечный процент составил 16%. При получении ипотеки мы оформили страховку квартиры, в течении 2- х лет мы исправно платили ипотеку, старались погашать частично- досрочно и на сегодняшний день сумма основного долга составляла 929 тыс. руб. Я всегда платила вовремя и даже пораньше, чтоб деньги были в срок уплаты, всегда платила в офисах Сбербанка, все квитанции на руках и 28 апреля придя в банк для уплаты очередного взноса, я узнаю, что за непредоставленные вовремя документы по страхованию квартиры, мне начислили сумму штрафа в размере 640 тыс. 15 руб. , 89 коп. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать, я сразу же застраховала квартиру, сумма страховки составила 2 тыс. пятьсот руб, это просто несоизмеримая сумма. мы с мужем бюджетники — учителя, всегда платим вовремя, и если бы нам хотя бы в банке напомнили, что вышел срок страховки и надо оплатить, мы бы это сразу сделали, не было не звонков не смс- сообщений, не штрафных санкций в течении этого времени. 4 мая и сумма уже накрутилась до 655 тыс руб. Куда бы мы не обращались, все кроме слова: «ужас, ужас», не говорят, банковские работники сами, хотя и стараются помочь, говорят, что эта ситуация для них непонятна. У меня на иждивении двое детей и старая мама. Спустя время, в Сбербанк — онлайн я увидела, что сумма штрафа за непредоставленные вовремя документы составила 102 тыс. руб. , но эта для нас тоже очень большая сумма, когда я обратилась в местный офис Сбербанка, сотрудники нам объяснили, что нам ничего не простили и не списали, а лишь исправили свою ошибку, сначала начисляли проценты по 50% и получилась сумма 655 тыс. руб., а сейчас то же самое пересчитали по 8%, т. е. они исправили свою ошибку, их ошибка обошлась для нас сердечным приступом и гипертоническим кризом у пожилой мамы, узнав о штрафе, мы же за то, что вовремя не предоставили документы, получили штраф за то, что вовремя не застраховали квартиру, сумма страховки две тыс. пятьсот руб, если бы нас предупредили, мы сразу же оплатили: нам же не звонили, не предъявляли штрафные санкции, не было смс уведомлений, что нам сейчас делать. Квартира в сохранности, страхового случая не было, мы своими силами даже сделали косметический ремонт. Мы — с мужем — учителя — бюджетники, мы никогда не просрочивали время оплаты и даже для безнадежных неплательщиков находят возможности помочь, у нас нет задолженностей по оплате и мы считаем, что данное наказание не соизмеримо с тем, что вовремя не застраховали квартиру, это случилось в первый раз и не злонамеренно, войдите, пожалуйста, в положение, мы же даже ипотеку брали под 16%, но и не думали уходить и рефинансировать кредит, потому, что были убеждены в надежности Банка и порядочности его сотрудников. Я обратилась на горячую линию Сбербанка, сначала нам сказали, что ответ будет через 10 дней, потом пришло смс о том, что решение вопроса отложено еще на 15 дней со дня обращения, сегодня пришла смс о том, что решение вопроса еще продлевают до 20 дней. Хочется думать, что это добрый знак и банк все таки решит нашу проблему, а не просто отписка. Мы все время в ожидании и напряжении, мне сказали, что если есть просрочка, о этом сообщают уже в течении 6 дней, а здесь в течении года я исправно ходила в банк и платила оператору и ни слова о моей задолженности, мы законопослушные люди, о этом свидетельствует и то как, мы своевременно платили ипотеку. За 25 лет педагогической деятельности я воспитала большое поколение учеников, есть среди них и судьи и адвокаты, все они готовы помочь, но хотелось бы все вопросы решить в досудебном порядке. Помогите, пожалуйста, С уважением Лилия Гайсина
15.05.2017
Ответ дан
В первой половине апреля 2017 в полном объеме досрочно погашен ипотечный кредит. 22.04.2017 в...
В первой половине апреля 2017 в полном объеме досрочно погашен ипотечный кредит. 22.04.2017 в ипотечном центре ПАО Сбербанк г. Мытищи, Новомытищинский проспект, 5 подано заявление о выдаче закладной. В соответствии с положениями закона «Об ипотеке» ст. 17 п. 2 «залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме». По состоянию 15.05.2017 информации о закладной и сроках выдачи нет.С уважением.
15.05.2017
Ответ дан
Добрый день. В ноябре 2015 года взяла ипотеку чтобы купить квартиру. На сегодняшний день из-за...
Добрый день.В ноябре 2015 года взяла ипотеку чтобы купить квартиру. На сегодняшний день из-за смены работы пришлось переехать в другой регион. В связи с этим теперь возникла необходимость продажи квартиры. Квартира в залоге у банка. Интересует возможно ли что бы покупатель, не имея всей суммы, купил ее так же через ипотеку, т. е. оформил на себя ипотечный договор в Сбербанке. Расскажите как поступить.
15.05.2017
Ответ дан
Брала ипотеку в ВТБ-24, было полное досрочное погашение 19.04.2017. Сделали запрос на выдачу...
Брала ипотеку в ВТБ-24, было полное досрочное погашение 19.04.2017. Сделали запрос на выдачу закладной, нам обещали 15 рабочих дней. С учетом всех праздников, 15 рабочих дней истекли 15.05.2017. При этом многократно обращались в последни дни на горячую линию, где сперва обещали выдать закладную сперва 12.05, затем 15.05. Сегодня, когда уже истекли обещанные 15 рабочих дней консультант на горячей линии сказал, что закладная не готова и сроки готовности не известны и сделать он с этим ничего не может.У нас срывается последующая сделка по продаже квартиры. Как можно всё-таки получить закладную в кратчайшие сроки (стандартные сроки уже сорваны)?
15.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте. При оформлении ипотеки в Сбербанке, установили ставку 11,5%, я являюсь клиентом...
Здравствуйте.При оформлении ипотеки в Сбербанке, установили ставку 11,5%, я являюсь клиентом банка, застраховал жизнь и т. д. вышло 11,5%. Когда оформлял договор стояли проценты 11,988%.Спросил у менеджера, который проводил со мной подписание договора про проценты, она сказала, что не обращайте внимание, у вас 11,5%. После того, как ПФР перечислил мат. капитал, проценты увеличились на 0,109%.Вопрос: получается менеджер обманул меня с самого начала, хотя мы с ней это всё обговаривали и почему, после перечисления мат. капитала увеличились проценты?Спасибо.
16.05.2017
Ответ дан
Мария, добрый день. На сегодняшний день имею ипотеку на вторичное жилье в подмосковье, которую...
Мария, добрый день.На сегодняшний день имею ипотеку на вторичное жилье в подмосковье, которую взял в 2015 году под ставку 13% годовых, с этого времени ставка ЦБ была снижена с 11% до текущих 9,25%.Могу ли я рефинансировать данный кредит у вас же в Сбербанке?
16.05.2017
Ответ дан
Мария, добрый день. На сайте Сбербанка, страховая компания "ВТБ Страхование", указана...
Мария, добрый день.На сайте Сбербанка, страховая компания «ВТБ Страхование», указана как аккредитованая для страхования жизни и имущества ипотеки: http://www.sberbank.ru/ru/legal/partn…surance_fl. Но менеджер в отделении № 6991/0382 города Самара, по адресу Самарская 207, утверждает, что полис от данной страховой не примет. Из за того, что «ВТБ Страхование» больше не является аккердитованной страховой компанией. На горочей линии «ВТБ Страхование» мне сказали, что компания проходит переаккредитацию. Проясните пожалуйста ситацию. Могу я оформить страхование жизни и имущества в ВТБ, и будут ли приняты данные полисы? Где можно посмотреть актуальный список аккредитованных страховых компаний и почему этот список не предоставляют сотрудники банка?Спасибо.
17.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Мой сын является клиентом вашего банка в г.Александров. они с женой хотели бы взять...
Здравствуйте! Мой сын является клиентом вашего банка в г. Александров. они с женой хотели бы взять ипотеку на новую квартиру. как Молодая семья. ипотеку хотели оформить на жену.но в данный момент она находиться в декретном отпуске со 2 ребёнком.уже пять лет подряд. сын работает.но не оформлен. что делать? Спасибо.
17.05.2017
Ответ дан
Добрый день Наталья Мною были поданы документы в банк ВТБ24 на реструктуризацию ипотечного долга...
Добрый день Наталья Мною были поданы документы в банк ВТБ24 на реструктуризацию ипотечного долга в связи с тяжелой ситуацией в нашей семье.1. я многодетная мать У меня 3 детей.2. мой муж инвалид 2 группы не работает после инсульта я одна работаю мы подали документы в банк каждый недели звоним не каких ответов говорят отправили АИЖК ждем как можно ускорит ето процесс уже сроки подходят срок до 31 мая мы можем не успет подскажите пожалуйста как нам быть
17.05.2017
Ответ дан
В соответствии с условиями договора ипотечного кредитованияя должна была оплатить страховку до...
В соответствии с условиями договора ипотечного кредитованияя должна была оплатить страховку до 01.04.2017 г. В связи с временной болезнью полуторагодовалого ребенка (с 20 марта по 2 апреля 2017 г.) я смогла оплатить страховку только 03.04.2017 г. Оплата страховки мною была произведена в компании Росгосстрах, сотрудники которого уверили меня в том, что компания Росгосстрах самостоятельно предоставит в банк ВТБ 24 соответствующие и необходимые сведения, в части страхования. Ранее, на протяжении 4 лет, я так же оформляла страховку в компании Росгосстрах, и данная компания своевременно передавала сведения об оформленной страховке в банк ВТБ24.В сутках 11 мая 2017года мне на сотовый телефон поступило уведомление следующего содержания: Татьяна Олеговна! Информируем Вас, что процентная ставка по Вашему ипотечному кредиту повышена на 1 п. п. с 21.04.2017 в связи с несоблюдением условий ипотечного кредитного договора в части страхования.После получения данного уведомления мною в этих же сутках были произведены неоднократные обращения на горячую линию банка, по результатам которых мне сообщили, что снизить величину ипотечной ставки будет возможно только в плановом порядке в октябре 2017 года. В сутках 12.05.2017 г. я лично обратилась к заведующему отделением банка ВТБ 24, которая также подтвердила, что снизить величину ипотечной ставки будет возможно только в плановом порядке в октябре 2017 года.Учитывая то, что я являюсь зарплатным клиентом банка, а также то, что в период с даты оформления кредитного договора и по настоящее время, я своевременно производила ежемесячные ипотечные платежи, а в августе 2015 г. произвела частичное досрочное погашение ипотеки на сумму 200 000руб., прошу Вас в индивидуальном порядке пересмотреть вопрос повышения величины ипотечной ставки в связи с несоблюдением условий ипотечного кредитного договора в части страхования.При принятии Вами решения прошу учесть, что на сегодняшний день я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком (следовательно, мой уровень дохода на сегодняшний день является низким) и то, что я непроизвольно просрочила срок страхования на 3 дня по причине временной болезни ребенка.
17.05.2017
Ответ дан
Добрый день, в феврале 2015 горы оформила ипотеку в "Банке Москвы", оплата и...
Добрый день, в феврале 2015 горы оформила ипотеку в «Банке Москвы», оплата и обслуживание кредитного договора происходило в банке «ВТБ 24», за два года жизненная ситуация в семье изменилась, появился ребенок и, с выходом в декретный отпуск, доход семьи уменьшился. В связи с этим, а так же с тем, что за 2 года среднерыночная ставка существенно снизилась (наша ставка 15.95), встал вопрос о возможности рефинансировать ипотечный кредит. В банке ВТБ мне отказали, сославшись на то, что свои кредиты банк не рефинансирует. Тогда я начала искать возможность рефинансирования ипотеки в стороннем банке. Было потрачено много денег и времени на срочные справки из ВТБ, проведена оценка недвижимости и все было готово к сделке. Но в последний момент я получаю справку с суммой задолженности и вижу, что моя закладная продана. По этой причине сторонний банк отказывает в сделке. Во время подготовки к процедуре рефинансирования был просрочен платеж по страховке, поскольку планировалось переоформление договора. Итоговая ставка по ипотеке на данный момент 16.95! Уведомления о продаже закладной я не получала. Прошу ответить, какой выход банк может предложить мне в сложившейся ситуации. Хочется верить в клиентоориентированность банка ВТБ 24 к своим клиентам, которые добросовестно исполняют свои обязательства.
18.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте,скажи,пожалуйста,в данный момент ипотека предварительно одобрена,подали в банк...
Здравствуйте,скажи,пожалуйста,в данный момент ипотека предварительно одобрена,подали в банк документы на проверку квартиры. Но когда звонили из службы безопасности по поводу данной квартиры я не успела взять трубку. Перезвонят ли мне еще раз? Повлияет ли это на решение банка по квартире?
18.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 4 февраля подала пакет документов на реструктуризациию. Вопрос согласно положения...
Здравствуйте! 4 февраля подала пакет документов на реструктуризациию. Вопрос согласно положения должен был решиться в течении 2—4 недель. А отрицательный ответ пришёл через 105 дней без объяснения причин отказа. С разъяснением мы обратились в головной офис ПАО Сбербанк города Волгограда. Нам обещали дать ответ в течении 30 дней, но к нашему удивлению ответ пришёл в течении часа, В разъяснениях ничего конкретно не указано, отделались общими фразами. Фраза «всесторонний анализ поступивших заявок " как ее понимать, если очевидно что банк вероятно в глаза не видел наши документы, так как в пакете моих документов явно видно что с учетом уплаты ипотечного кредита, остаток заработных средств составляет сумму, которая ниже прожиточного минимума на одного человека, при том что у меня на иждивении находится совершеннолетний ребёнок, обучающийся по очной форме обучения? Если исходить из варианта объяснения по нехватке соедств для финансирования, то как не учесть тот факт что на 1 марта2017 года по данным АТЖК остаток бюджетных средств составлял более 1,5 млрд рублей? Зачем было продление программы до 31 мая 2017 года? Ведь я была вынуждена потратить собственные средства более 10 тыс.рублей для сбора справок, которые мне, естественно, никто не вернёт! , хотелось бы узнать можно ли расчитывать на продление программы или это был очередной обман?
18.05.2017
Ответ дан
Ипотека оформлена в Сбербанке. Банк ВТБ предлагает рефинансирование - для этого в Сбербанке...
Ипотека оформлена в Сбербанке. Банк ВТБ предлагает рефинансирование — для этого в Сбербанке необходимо взять справку которая содержит сведения о том проводилась ли реструктуризация и аижк ипотеки у нас или нет. Обратились сразу в центр отделение на Ленина 35 г. Братск в центр ипотечного кредитования — на что они сказали что справки выдает 33 окно. В свою очередь 33 окно — Светлана сказала что она такие справки не выдает и подобной информации не «видит» — сказала идти в отдел просроченной задолженности (благо он напротив) — там сказали что у них и печатей нет заверять подобного рода справки и они их никогда не выдавали. Из просрочки сказ обратиться к операторам на обслуживании. Они же отправили нас обратно в центр ипотечного кредитования. Круг замкнулся. И никто нечего не знает. Просьба разобраться где брать эту стравку?
20.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте, в вашем банке ВТБ-24 был выдан ипотечный кредит 20.01.2016 На то время была ставка по...
Здравствуйте, в вашем банке ВТБ-24 был выдан ипотечный кредит 20.01.2016 На то время была ставка по кредиту 14%. При оформлении данного кредита сотрудники банка нас обнадежили о случае, если будет выдаваться ниже 14% то и нам будет снижен процент. На данный момент банк выдает от 11%. Позвонил в горячую линии о получении информации о снижении процентной ставки, оператор уведомил что такого нет. Вопрос, почему сотрудники банка дали нам ложную информацию?Мне очень удобен ваш банк, а так же быстрая оплата месячного долга через терминал, к тому же все это находится рядом. К тому же произвожу оплату своевременно без задержек. Мне не хотелось бы рефинансироваться в другом банке, почему нельзя вам пойти на встречу своим клиентам?
21.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 02.03.2017 подали документы на реструктуризацию по программе АИЖК (Постановление...
Здравствуйте! 02.03.2017 подали документы на реструктуризацию по программе АИЖК (Постановление правительства 373) с тех пор нет никакой информации. Как узнать результат проверки документов? В отделении банка говорят-ждите, вам позвонят. Прошло уже больше двух месяцев.
21.05.2017
Ответ дан
Добрый день. В соответствии с условиями договора ипотечного кредитования я должна была оплатить...
Добрый день. В соответствии с условиями договора ипотечного кредитования я должна была оплатить страховку до 27.03.2017 г. Но в связи с временной болезнью я смогла оплатить страховку только 03.04.2017 г. 28 апреля мне на сотовый телефон поступило уведомление следующего содержания: Информируем Вас, что процентная ставка по Вашему ипотечному кредиту повышена на 1 п. п. с 21.04.2017 в связи с несоблюдением условий ипотечного кредитного договора в части страхования.После получения данного уведомления мною были произведены неоднократные обращения на горячую линию банка, по результатам которых мне сообщили, что снизить величину ипотечной ставки будет возможно только в плановом порядке в октябре 2017 года.Учитывая то, что я непроизвольно просрочила срок страхования на 5 дней по причине временной болезни, а также что в период с даты оформления кредитного договора и по настоящее время, я своевременно производила ежемесячные ипотечные платежи, прошу Вас в индивидуальном порядке пересмотреть вопрос повышения величины ипотечной ставки в связи с несоблюдением условий ипотечного кредитного договора в части страхования.Также прошу учесть, что мой уровень дохода на сегодняшний день является небольшим и у меня нет возможности платить больше. Заранее благодарна.
22.05.2017
Ответ дан
Добрый день. Очень заинтересовали Ваши ответы вот такого содержания "Что касается вопроса...
Добрый день.Очень заинтересовали Ваши ответы вот такого содержания «Что касается вопроса рефинансирования ипотеки, полученной в нашем банке, то в настоящее время мы работаем над предложением для клиентов, которое позволит улучшить условия по существующим кредитам.»Можно узнать какие-либо подробности и примерные сроки начала действия данной программы?Заранее благодарен.
22.05.2017
Ответ дан
Добрый день. Хочу продать квартиру которая оформлена по ипотеке в вашем банке. Документы на...
Добрый день. Хочу продать квартиру которая оформлена по ипотеке в вашем банке. Документы на квартиру оформил в феврале 2017 года, в выписке указано, что квартира с обременением, но оценку и закладную для банка я еще не оформлял.Вопрос: в случае с досрочным погашением ипотечного кредита могу ли я не оформлять оценку и закладную, а сразу выйти с покупателем на сделку?
22.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте, у меня платежный период по ипотеке с 20 по 28 число, скажите когда мне делать заявку...
Здравствуйте, у меня платежный период по ипотеке с 20 по 28 число, скажите когда мне делать заявку на ЧДП, чтобы списание произошло в день списания ежемесячного платежа??? Звоню по телефону допустим 22 числа, мне отвечают, что оформить заявку невозможно, можно в любую дату, кроме даты списания ежемесячного платежа
23.05.2017
Ответ дан
Добрый день. Уточните, пжл, по такому вопросу. Выдает ли СБ ипотечные кредиты с условия ввода в...
Добрый день.Уточните, пжл, по такому вопросу.Выдает ли СБ ипотечные кредиты с условия ввода в долю несовершеннолетних детей? Ситуация такая: продаем квартиру с долей несовершеннолетнего ребенка. Хотим взять ипотеку в сбербанке для покупки новой квартиры, но детская комиссия хочет видеть долю детей в новой квартире.
23.05.2017
Ответ дан
я являюсь покупателем квартиры заемщика.Сил нет ждать....но надо......у него ипотека ,сделали...
я являюсь покупателем квартиры заемщика.Сил нет ждать…но надо…..у него ипотека,сделали досрочное погашение кредита.отчет с 25 апреля……сегодня уже 23 мая……закладной так и нет….я понимаю майские праздники,но прошел месяц….и тишина.Кредитный договор 8628/01730/12/01373 от 6 ноября 2012 .Закладная должна прийти по адресу Республика Карелия, г. Петрозаводск, проспект Ленина, 5…..как долго нам еще ждать?
23.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте, больше трёх лет назад приобрели комнату, как оказалось бывший владелец имеет...
Здравствуйте, больше трёх лет назад приобрели комнату, как оказалось бывший владелец имеет задолженности во многих банках, и все письма о задолженности приходят на наш адрес (в банках он указывал данный адрес). Комната без обременения, бывший владелец не прописан по этому адресу. Повлияют ли как-то его долги на одобрение нам ипотеки в банке ВТБ-24, не следует ли нам сменить прописку?
23.05.2017
Ответ дан
Вы знаете, сегодня звонила на горячую линию, обещали дать ответ до 6 вечера, обратно обман. Я...
Вы знаете, сегодня звонила на горячую линию, обещали дать ответ до 6 вечера, обратно обман. Я добросовестный плательщик и если бы сотрудники Сбербанка мне напомнили, я разве не оплатила 2 тыс. 500 руб., что я сразу сделала после напоминания, тут же в офисе Сбербанка. Когда у кого -то просрочка в 200—500 руб. пишут, присылают смс, хотя может тоже не обязаны, а здесь страхование раз в год, кто каждый день сидит с договором и изучает каждую буковку, пункт, я работаю, плачу вовремя и за 3 дня мне приходит смс о очередном платеже и спасибо за напоминание, да, я — наивная и может неграмотная в юриспруденции и финансах, но я профи в своей профессии и стараюсь никогда не подводить людей, делаю свою работу качественно, что всегда ожидаю и от других людей. Рассказала директору о своей проблеме, так он говорит, что как у него закончилась Каско машины банк буквально оборвал телефон, пока он не выкроил время и не продлил страховку, а здесь молчание целый год, хотя ежемесячные встречи в офисе Сбербанка. Друзья — журналисты готовят статью«Учитель рискует остаться без квартиры» — но это уже жест отчаяния, да, мы не грамотны в юриспруденции, но полстраны такие мы, это просто вариант загнать человека в долговую яму, нет слов, одни слезы, вы знаете не хочется идти за выпиской в банк, лучше уж в суд, но есть надежда на досудебное решение, хотя наверно давно пора снять розовые очки. Гайсина ЛилияДобавляю свое первое письмо:В январе 2015 года мы взяли ипотеку на приобретения готового жилья на сумму один миллион четыреста тыс. руб., стоимость квартиры была 2 миллиона пятьсот пятьдесят тыс. руб. Ипотечный процент составил 16%. При получении ипотеки мы оформили страховку квартиры, в течении 2- х лет мы исправно платили ипотеку, старались погашать частично- досрочно и на сегодняшний день сумма основного долга составляла 929 тыс. руб. Я всегда платила вовремя и даже пораньше, чтоб деньги были в срок уплаты, всегда платила в офисах Сбербанка, все квитанции на руках и 28 апреля придя в банк для уплаты очередного взноса, я узнаю, что за непредоставленные вовремя документы по страхованию квартиры, мне начислили сумму штрафа в размере 640 тыс. 15 руб. 89 коп.Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать, я сразу же застраховала квартиру, сумма страховки составила 2 тыс. пятьсот руб, это просто несоизмеримая сумма. Мы с мужем бюджетники — учителя, всегда платим вовремя, и если бы нам хотя бы в банке напомнили, что вышел срок страховки и надо оплатить, мы бы это сразу сделали, не было не звонков не смс- сообщений, не штрафных санкций в течение этого времени. 4 мая и сумма уже накрутилась до 655 тыс руб. Куда бы мы не обращались, все кроме слова: «ужас, ужас», не говорят, банковские работники сами, хотя и стараются помочь, говорят, что эта ситуация для них непонятна. У меня на иждивении двое детей и старая мама.Спустя время, в Сбербанк — онлайн я увидела, что сумма штрафа за непредоставленные вовремя документы составила 102 тыс. руб., но эта для нас тоже очень большая сумма, когда я обратилась в местный офис Сбербанка, сотрудники нам объяснили, что нам ничего не простили и не списали, а лишь исправили свою ошибку, сначала начисляли проценты по 50% и получилась сумма 655 тыс. руб., а сейчас то же самое пересчитали по 8%, т. е. они исправили свою ошибку, их ошибка обошлась для нас сердечным приступом и гипертоническим кризом у пожилой мамы, узнав о штрафе, мы же за то, что вовремя не предоставили документы, получили штраф за то что вовремя не застраховали квартиру, сумма страховки две тыс. пятьсот руб, если бы нас предупредили, мы сразу же оплатили. Квартира в сохранности, страхового случая не было, мы своими силами даже сделали косметический ремонт.Мы с мужем — учителя-бюджетники, мы никогда не просрочивали время оплаты и даже для безнадежных неплательщиков находят возможности помочь, у нас нет задолженностей по оплате и мы считаем, что данное наказание не соизмеримо с тем, что вовремя не застраховали квартиру, мы же даже ипотеку брали под 16%, но и не думали уходить и рефинансировать кредит, потому что были убеждены в надежности Банка и порядочности его сотрудников.Мы отправляли несколько обращений в Сбербанк, но каждый раз решение откладывают, приближается срок очередного платежа, я звоню на горячую линию, мне говорят, что наш вопрос приоритетный и резонансный, клянутся, что ответ я получу уже вечером,но проходит и вечер и следующий день, ответ откладывают, еще на длительное время.
23.05.2017
Ответ дан
Добрый день! В настоящее время у нас супругом проходит бракоразводный процесс. В 2015 году в ВТБ 24...
Добрый день! В настоящее время у нас супругом проходит бракоразводный процесс. В 2015 году в ВТБ 24 был оформлен ипотечный кредит на приобретение квартиры во Владимире. Согласно условий кредитного договора я-заемщик, супруг-поручитель, при этом его доход не учитывался. Квартира оформлена в общую совместную собственность.Вопрос в следующем: если мы договоримся и заключим мировое соглашение, согласно условий которого права собственности на квартиру переходят ко мне вместе с обязательствами по ипотеке, то возможно ли получение согласия со стороны банка на такую процедуру? т. к.учитывая что квартира в залоге у банка, для переоформления права собственности в регистрационной палате потребуют согласие банка, как третьей стороны.Заранее спасибо!
24.05.2017
Ответ дан
Являюсь ипотечным заёмщиком банка ВТБ 24 с 13.12.2013г. В ноябре 2015г. трагически погибает мой...
Являюсь ипотечным заёмщиком банка ВТБ 24 с 13.12.2013 г. В ноябре 2015 г. трагически погибает мой муж и я остаюсь одна с несовершеннолетним ребенком, основной доход получал он. На этом основании мной была подана заявка на участие в программе помощи АИЖК в сентябре 2016 г., и предоставлен в банк пакет документов. Я получила предварительное одобрение, не хватало одной только справки и я ее предоставила в тот же день. Второй пакет с платными справками был предоставлен в ноябре 2016 г. В январе 2017 г. был получен так же положительный ответ и мы заключили с банком дополнительное соглашение к ипотечному договору. По заверению сотрудника банка в течении двух недель должна была произойти реструктуризация займа. Всё это время банк на связь не выходил, на мои обращения отвечали, что запрос перенаправлен в Москву, ответ не готов и т. д. В итоге 20.04.2017 г. получаю отказ из банка без объяснения причин.Помогите разобраться по какой причине и на каком этапе получен отказ, как можно получить на всех этапах одобрение, а в момент перерасчета отказ?К кому мне обращаться за помощью и возможно ли в этом разобраться?Кому предоставляются льготы, если не женщине с ребенком, оставшейся без поддержки мужа…Правильно ли я понимаю, что программа помощи по программе АИЖК финансируется государством, а банк является лишь посредником? И если есть согласие на всех этапах, значить государство готово участвовать в реструктуризации долга, почему в итоге банк отказал, ведь средства должны быть уже выделены? Или они ушли кому-то другому?Искренне надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо.
24.05.2017
Ответ дан
Добрый день! У меня в ВТБ24 ипотечный заем. Обратились в Центральный офис банка г. Ростова-на-Дону...
Добрый день! У меня в ВТБ24 ипотечный заем. Обратились в Центральный офис банка г. Ростова-на-Дону для получения справки о выплате процентов по кредиту. Нам сообщили, что если мы желаем эту справку получить в ближайшее время, то необходимо оплатить 500 рублей. В противном случае, ждать 1 месяц и только потом банк выдаст вожделенную справку. Второй раз мы обратились в банк за справкой о разрешении прописать в квартире родившегося ребенка. Стоимость справки составила уже 1500 рублей или месяц ожидания. На каком основании банк требует деньги за справки и почему оформление справок занимает столь длительное время? С такой практикой мы столкнулись первый раз. Почему такая система заведена в ВТБ24?
24.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! Я в банке ВТБ24 в 2007 г. оформила валютный кредит, который составил в...
Здравствуйте, Наталья!Я в банке ВТБ24 в 2007 г. оформила валютный кредит, который составил в пересчете на рубли 4,1 млн. руб. сроком на 15 лет (до 55 лет). Выплата производилась в течение 10 лет. В конце декабря 2015 г. на пике роста доллара мне сделали рефинансирование по курсу около 72 руб. (я была в шоковом состоянии от роста курса доллара и менеджеры банка убедили меня, что этот курс далеко не предел, увеличится до 120 руб. и больше!), а также продлили еще на 10 лет (до 65 лет). Теперь сумма долга составляет 9 млн. руб. + штрафы, пени. Остаток долга должен был бы быть около 2 млн. руб. Я не в состоянии выплачивать сумму 120 т. руб. за месяц., то есть сумма выросла в 3—4 раза. Теперь мне банк ВТБ 24 на встречу НЕ идет, НЕ предлагает приемлемые программы, говорят, что я НЕ Валютный ипотечник и НЕ признает это рефинансирование КАБАЛЬНЫМ. Меня просто загнали в угол и я нахожусь в страшной стрессовой ситуации! После стольких выплат — я остаюсь без квартиры, это нормальная ситуация? А пишут везде, что помогают пострадавшим от валютной ипотеки!!! Что вы на такое можете сказать?
24.05.2017
Ответ дан
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как я могу купить квартиру, которая уже в залоге у Вашего...
Добрый день!Расскажите, пожалуйста, как я могу купить квартиру, которая уже в залоге у Вашего банка? Мне уже одобрили ипотечный кредит в Вашем банке. Могу ли я переоформить долг продавца на себя? Или мне одобрят кредит, который покроет и долг продавца и оставшуюся сумму? А если у меня первоначальный взнос покрывает остаток долга, его можно учитывать? И как происходит снятие обременения (если вообще происходит) и передача недвижимости в собственность покупателя?Спасибо большое!
24.05.2017
Ответ дан
Добрый день! Интересует причина запроса полных паспортных данных при первом же звонке в call-центр...
Добрый день!Интересует причина запроса полных паспортных данных при первом же звонке в call-центр для предоставления списка необходимых документов для рефинансирования ипотечного кредита.И названная ставка в 11,75% все же является минимальной и может ли быть изменена после получения полной информации по объекту? Плачу год в СБ, без просрочек, рабочий стаж более 5 лет.
24.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Год назад при оформлении ипотеки в втб 24 на покупку недвижимости мы заключали...
Здравствуйте!Год назад при оформлении ипотеки в втб 24 на покупку недвижимости мы заключали договор со страховой компанией (не втб страхование) Спустя год мы продлили наш договор со страховой компанией, чтобы не повышалась процентная ставка по ипотечному кредиту.Скажите, за сколько дней необходимо уведомить об этом банк, чтобы не повышалась кредитная ставка? 7 дней достаточно?Спасибо
25.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Моя бабушка продает дом. Покупатель приобретает дом в ипотеку в Вашем банке...
Здравствуйте!Моя бабушка продает дом. Покупатель приобретает дом в ипотеку в Вашем банке. Сотрудники банка запросили справки из психоневрологического и наркологического диспансеров (от бабушки). Мы съездили в учреждения и получили справки, в которых написано, что на учете она не состоит (в обоих диспансерах). На справке указано — «не заменяет результатов медицинского осмотра». Сотрудников банка такая форма справок не устроила. Они ТРЕБУЮТ предоставить справки с заключением врачей (психиатра и нарколога). При этом, сотрудник банка категорически отказался показать какой-либо документ, на основании которого мы должны предоставить такие справки. Согласно законам РФ, если такие акты/приказы и прочие документы существуют, то нам обязаны их предоставить. В то же время, подобного рода справки (с указанием заключения медицинского осмотра) банк не может требовать, так как не является судебно-исполнительным органом РФ (на основании запроса которого могут проводиться подобные обследования, являющиеся платной услугой!). По словам менеджера банка, без предоставления справок (с прописанным в них заключением медицинского обследования) сделка не может быть осуществлена. По итогу мы имеем сразу два нарушения!1-отказ предоставления информации, на основании которой с моей бабушки требуют справки свидетельствующие о прохождении медицинской экспертизы2-само по себе требование сотрудника банка предоставить подобного рода справкиПрошу прояснить ситуацию!
26.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте. В 2014 году я взял ипотечный кредит в Вашем банке. Месяц назад я поменял паспорт и...
Здравствуйте.В 2014 году я взял ипотечный кредит в Вашем банке. Месяц назад я поменял паспорт и при очередном частичном досрочном гашении кредита сотрудница банка внесла мой новый документ в систему. После этого данный кредит пропал со страницы кредиты — сбербанк онлайн, что крайне не удобно.Я позвонил в службу поддержки сбербанка и получил такой ответ, что для того, чтобы кредит опять появился в онлайне, мне необходимо прийти лично в то отделение, где открывался кредит и оформить заявление.Ипотечный кредит подразумевает большой срок погашения и за те несколько лет, что я выплачиваю кредит, я успел поменять работу и ехать через весь город по пробкам в отделение, в котором я брал кредит мне стало просто не удобно. Мне не совсем понятно, зачем нужно ехать в конкретное отделение, если платежи Ваш банк берет в любом отделении? Новые паспортные данные мне тоже ввели в другом отделении.Если требуется какое то заявление, могу ли я его подать в любом отделении Вашего банка? Зачем необходимо личное присутствие по месту оформлению кредита?
26.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Решили заключить с вами ипотечный договор. Подписали Договор с устраивающей нас ПСК...
Здравствуйте. Решили заключить с вами ипотечный договор. Подписали Договор с устраивающей нас ПСК, затем Договор регистрировался в Росреестре. После этого подписали окончательную версию Договора с новым графиком платежей, однако обнаружили, что ПСК была повышена.Объясните, на каких основаниях банк меняет ПСК после регистрации в Росреестре. Приведите законодательные акты, которые позволяют вносить такие корректировки в Договор.
27.05.2017
Ответ дан
Просрочка по ипотеке по вине сотрудников банка Сливка Г. Плачу ипотеку исправно 3 года в Доп.офис...
Просрочка по ипотеке по вине сотрудников банка Сливка Г.Плачу ипотеку исправно 3 года в Доп.офис № 9040/00100 г Балашиха. Всегда плачу через операционистов в банке, прошу сотрудников положить деньги на счет для списания ипотеки. 13 мая положил деньги на счет, в сберкнижки есть все отметки об уплате ежемесячного платежа, 16 мая должны были списать, а 19 мая пришла смс (маме,т.к ипотека оформлена на нее), что у нее долг по ипотеке. 19 мая пришела в банк, было написано заявление. Сегодня, 28 мая,мне позвонили с кол-центра и сообщили, что банк и соответственно сотрудник ни в чем не виноваты. Но вот почему я должен платить просрочку? Постоянно приходят смс о моей задолженности! Я не намерен платить просрочку, я заплатил кредит вовремя. Ужас, что хотим то и делаем. Кредитная история испорчена, просрочка растет!
28.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария. В Домклик оформила ипотеку и электронную регистрацию. После сделки теперь...
Здравствуйте, Мария. В Домклик оформила ипотеку и электронную регистрацию. После сделки теперь много вопросов: где моя «электронная подпись», как пользоваться электронной регистрацией (ничего не могу ни распечатать, ни открыть), нужно получить разрешение на регистрацию — все вопросы в моем личном кабинете в Домклик мой менеджер по сделке теперь просто игнорирует. Вопрос: кто теперь после сделки должен быть связующим звеном между мной и банком? Тот менеджер, который проводил сделку? Или кто-то другой?
28.05.2017
Ответ дан
Я уже задавала нижеуказанный вопрос, но до сих пор от Вашего банка не получила никакого ответа...
Я уже задавала нижеуказанный вопрос, но до сих пор от Вашего банка не получила никакого ответа, прошу повторно рассмотреть данный вопрос:В соответствии с условиями договора ипотечного кредитования я должна была оплатить страховку до 01.04.2017 г. В связи с временной болезнью полуторагодовалого ребенка (с 20 марта по 2 апреля 2017 г.) я смогла оплатить страховку только 03.04.2017 г. Оплата страховки мною была произведена в компании Росгосстрах, сотрудники которого уверили меня в том, что компания Росгосстрах самостоятельно предоставит в банк ВТБ 24 соответствующие и необходимые сведения, в части страхования. Ранее, на протяжении 4 лет, я так же оформляла страховку в компании Росгосстрах, и данная компания своевременно передавала сведения об оформленной страховке в банк ВТБ24.В сутках 11 мая 2017года мне на сотовый телефон поступило уведомление следующего содержания: Татьяна Олеговна! Информируем Вас, что процентная ставка по Вашему ипотечному кредиту повышена на 1 п. п. с 21.04.2017 в связи с несоблюдением условий ипотечного кредитного договора в части страхования.После получения данного уведомления мною в этих же сутках были произведены неоднократные обращения на горячую линию банка, по результатам которых мне сообщили, что снизить величину ипотечной ставки будет возможно только в плановом порядке в октябре 2017 года. В сутках 12.05.2017 г. я лично обратилась к заведующему отделением банка ВТБ 24, которая также подтвердила, что снизить величину ипотечной ставки будет возможно только в плановом порядке в октябре 2017 года.Учитывая то, что я являюсь зарплатным клиентом банка, а также то, что в период с даты оформления кредитного договора и по настоящее время, я своевременно производила ежемесячные ипотечные платежи, а в августе 2015 г. произвела частичное досрочное погашение ипотеки на сумму 200 000руб., прошу Вас в индивидуальном порядке пересмотреть вопрос повышения величины ипотечной ставки в связи с несоблюдением условий ипотечного кредитного договора в части страхования.При принятии Вами решения прошу учесть, что на сегодняшний день я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком (следовательно, мой уровень дохода на сегодняшний день является низким) и то, что я непроизвольно просрочила срок страхования на 3 дня по причине временной болезни ребенка.
28.05.2017
Ответ дан
Добрый день! Имею ипотечный кредит со ставкой 12%. В друзьях банка есть тема с вопросом о...
Добрый день!Имею ипотечный кредит со ставкой 12%. В друзьях банка есть тема с вопросом о понижении процентной ставки до текущей для старых клиентов с пометкой принято.Скажите, пожалуйста, могу ли я подать заявление на понижение ставки, если исправно плачу кредит? Если да, то как можно это сделать?Заранее спасибо за ответ!
29.05.2017
Ответ дан
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, возможно ли оформить аккредитив или банковскую ячейку при...
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, возможно ли оформить аккредитив или банковскую ячейку при оформлении электронной сделки в домклик? Покумаем по ипотеке квартиру и хотелось бы себя обезопасить от мошенников. По ипотеке первоначальный взнос не хотим оплачивать просто переводом на счет продавцу, а хотим его оформить через одну из услуг по аккредитиву или открыть ячейку. Просто собственник в другом регионе живет и непонятно, добросовестный он или нет, риэлтор наш за него уверен.. спасибо
29.05.2017
Ответ дан
По ипотечному договору № 88320206 была поднята процентная ставка на 1% в связи с не продлением...
По ипотечному договору № 88320206 была поднята процентная ставка на 1% в связи с не продлением договора страхования жизни заемщика. Тем самым Сбербанк нарушил условия данного кредитного договора, в котором, СОГЛАСНО П. 4, указано, что в случае расторжения/невозобновления действия договора/полиса страхования жизни и здоровья Заемщика и /или замены выгодоприобретателя по договору/полису страхования жизни и здоровья процентная ставка может быть увеличена с даты, следующей за второй платежной датой после дня получения Кредитором информации о расторжении/замене выгодоприобретателя до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения договора по продукту «приобритение строящегося жилья» на аналогичных условиях без обязательного страхования жизни и здоровья, НО НЕ ВЫШЕ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ, ДЕЙСТВОВАВШЕЙ НА МОМЕНТ ПРИНЯТИЯ КРЕДИТОРОМ РЕШЕНИЯ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ РАЗМЕРА ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ В СВЯЗИ С НЕИСПОЛНЕНИЕМ ЗАЕМЩИКОМ ОБЯЗАННОСТИ ПО СТРАХОВАНИЮ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ.на момент заключения кредитного договора процентная ставка по продукту «приобретение строящегося жилья» составляла 11, 4%. на момент принятия кредитором решения об увеличении размера процентной ставки по продукту «приобретение строящегося жилья» в сбербанке в случае отказа от страхования действовала ставка 11, 4%. (В период с 22.02.2017 г. по 31.05.2017 г. включительно на покупку строящегося жилья на первичном рынке, реализуемого партнером-застройщиком ПАО Сбербанк в рамках программы кредитования «Приобретение строящегося жилья» с учетом условий «Акции для застройщиков», при условии реализации партнером-застройщиком сервиса обмена отчетностью с ПАО Сбербанк, предоставляется возможность оформить жилищный кредит, при условии подачи кредитной заявки в офисе продаж партнера-застройщика и заключения договора по направлению документов на гос. регистрацию ДДУ в электронном виде в случае положительного решения Сбербанка по кредитной заявке по ставке 10,4% годовых до и после регистрации ипотеки, при оформлении страхования жизни и здоровья заемщика. При отказе заемщика (созаемщика) от оформления или от продления договора страхования жизни и здоровья на второй и каждый последующий год действия кредитного договора ставка по кредиту будет составлять 11,4% годовых в указанные периоды.) Эти ставки справедливы по отношению к моим условиям. То есть повысить ставку выше 11,4% банк не может. Прошу не нарушать условия кредитного договора и вернуть процентную ставку на прежний уровень 11, 4%.
29.05.2017
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть сомнения в просьбе нашего кредитного менеджера заверить...
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, есть сомнения в просьбе нашего кредитного менеджера заверить договор купли-продажи у нотариуса.Покупаем в ипотеку квартиру, являющуюся совместной собственностью у супругов (квартира ими приобреталась в браке). В свидетельстве о государственной регистрации права и в выписке из ЕГРН в графе вид права указано: общая совместная собственность. Т. е. не долевая.Уточнила у юриста, он сказал, что общая совместная собственность,при условии, если квартира отчуждается полностью, — не требует удостоверения нотариусом.Получается, что ст. 24 п. 1 22 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» нас не касается, т. к. у продавца собственность общая совместная, а не долевая и нам не нужно заверять договор у нотариуса.Подскажите, пожалуйста, в итоге в нашем случае нужно ли заверять договор у нотариуса или нет?Заранее спасибо за ответ!
29.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте! При использовании кредитных калькуляторов, новый размер платежа, при частичном...
Здравствуйте! При использовании кредитных калькуляторов, новый размер платежа, при частичном досрочном погашении, стал немного отличаться от рассчитанного мной. Каким калькулятором сейчас пользуются сотрудники СБ, чтобы я мог заранее точно посчитать размер нового платежа? Заранее благодарен.
30.05.2017
Ответ дан
Вынуждена в третий раз обратиться с одним и тем же вопросом, и сейчас это будет криком души: Я...
Вынуждена в третий раз обратиться с одним и тем же вопросом, и сейчас это будет криком души:Я всегда считала, что взяв в ипотеку квартиру в одном из крупнейших банков России я буду застрахована от бюрократических проволочек договорных отношений с банками. Видимо я глубоко ошибалась, так как непроизвольно и впервые за несколько лет просрочив оплату ежегодной страховки я на сегодняшний день оказалась в сложной жизненной ситуации столкнувшись с «непробиваемой стеной», который выстроил ваш банк, абсолютно отказавшийся проявлять лояльность и это, несмотря на то, что я нахожусь в декретном отпуске с маленьким ребенком на руках.Я заплатила за ежегодную страховку, а через несколько дней оказалось, что я просто «выбросила» эти деньги, а еще теперь я буду ежемесячно платить более высокую сумму!!!!!!В соответствии с условиями договора ипотечного кредитования я должна была оплатить страховку до 01.04.2017 г. В связи с временной болезнью полуторагодовалого ребенка (с 20 марта по 2 апреля 2017 г.) я смогла оплатить страховку только 03.04.2017 г. Оплата страховки мною была произведена в компании Росгосстрах, сотрудники которого уверили меня в том, что компания Росгосстрах самостоятельно предоставит в банк ВТБ 24 соответствующие и необходимые сведения, в части страхования. Ранее, на протяжении 4 лет, я так же оформляла страховку в компании Росгосстрах, и данная компания своевременно передавала сведения об оформленной страховке в банк ВТБ24.В сутках 11 мая 2017года мне на сотовый телефон поступило уведомление следующего содержания: Татьяна Олеговна! Информируем Вас, что процентная ставка по Вашему ипотечному кредиту повышена на 1 п. п. с 21.04.2017 в связи с несоблюдением условий ипотечного кредитного договора в части страхования.После получения данного уведомления мною в этих же сутках были произведены неоднократные обращения на горячую линию банка, по результатам которых мне сообщили, что снизить величину ипотечной ставки будет возможно только в плановом порядке в октябре 2017 года. В сутках 12.05.2017 г. я лично обратилась к заведующему отделением банка ВТБ 24, которая также подтвердила, что снизить величину ипотечной ставки будет возможно только в плановом порядке в октябре 2017 года.Учитывая то, что в период с даты оформления кредитного договора и по настоящее время, я своевременно производила ежемесячные ипотечные платежи, прошу Вас в индивидуальном порядке, и не дожидаясь 1 октября, пересмотреть вопрос повышения величины ипотечной ставки в связи с несоблюдением условий ипотечного договора в части страхования.Знаю одно, что для банка ВТБ 24 отступиться от регламента и во внеплановом порядке пересмотреть вопрос повышения процентной ставки не составляет труда, но я также знаю и другое, что банк, который не хочет рассматривать в частном порядке проблемы своих клиентов не достоин быть лидером в банковской сфере и с таким банком я и большинство людей не захотят иметь дело.Надеюсь на ваше понимание, а не на роботизированные ответы, которых я услышал не мало от ваших сотрудников, отвечающих на звонки горячей линии.
30.05.2017
Ответ дан
Предоставляет ли банк продукт залоговая недвижимость для индивидуального предпринимателя при...
Предоставляет ли банк продукт залоговая недвижимость для индивидуального предпринимателя при покупке коммерческой недвижимости, если да, то под какой процент
30.05.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть