Добрый день! Я сейчас оформляю кредит в банке Абсолют, в принципе, меня все устраивает, но, когда наконец-то были собраны все документы, банк они устроили, дата сделки уже назначена, выяснилось, что я должна оплатить банку 15000 рублей за оформление и проведение сделки, что-то в этом роде! Честно вам скажу, желание отказаться от сделки вообще, после этого, было велико, не потому что денег жалко, а потому, что не понятно, а почему я должна заплатить 15000 рублей не понятно за что? Я бы поняла, если бы эта сумма была ну 1000 рублей, а так, все документы собирала я, уж сколько я их собирала и платила за тот же кадастровый и тех. паспорта на квартиру, тратя на все эти сборы бумаг и нервы, и силы, и рабочее время. И я же еще должна заплатить банку за то, что они от меня эти бумаги получили и не отрываясь от работы эти документы посмотрели, провели какие-то проверки меня, как заемщика, не отходя от рабочего места? Ну не знаю, по-моему, это уже чересчур… Следующее, мне на сделку нужно взять у нотариуса справку, о том, что я в браке не состояла и не состою…я могу понять зачем банку это нужно, но, юрист, ведь, просто посмотрит мой паспорт, увидет, что там нет и не было никогда штампа и мое заявление о том, что не состояла и не состою удостоверит…вот и все…но ведь у банка точно такой же мой паспорт, где точно так же нет печатей, зачем столько сложностей? Я понимаю, если бы нотариус имел какие-то дополнительные инструменты и подтверждения того, что я не состою в браке, нет, все тоже самое, что у банка…Да, ведь я же еще должна заплатить за это сомнительное удовольствие. Вот и посчитаем: тех. паспорт и кадастровый паспорт-2500+1000 минимум, я думаю, нотариусу=3000, а еще ранее 1000 за то, что я выбрала данный банк из остальных и решила оформить кредит у данного банка. Безусловно, мне могут сказать: не нравится-не бери, но,помимо того, что это просто не клиентоориентированный подход, что бы делали банки без своих клиентов, обычных людей? Я, конечно, возьму кредит, в Абсолюте, слишком много было, так скажем, телодвижений уже, но в следующий раз, когда буду брать еще какой-то кредит, выбирать банк буду в том числе и по сумме платежа за необременительные действия по проведению и оформлению сделки, не думаю, что Абсолют выдержит эту конкуренцию, уж очень завышена сумма.
05.06.2008
Ответ дан