Все вопросы по теме "Ипотека"

Всеми правдами и неправдами в отделениях ВТБ24 пытаются НЕ принять платёж по ипотеке наличными...
Всеми правдами и неправдами в отделениях ВТБ24 пытаются НЕ принять платёж по ипотеке наличными денежными средствами через кассу. Ссылаются на комиссии на зачисления платежа более одного раза в месяц. Просят сделать карту ВТБ для перевода денег через банкомат. Говорят о том, что все кассы с 01.07.16 будут закрыты и нужно будет платить через банкоматы.Скажите пожалуйста, это фантазии конкретных банковских отделений в городе Перми или действительно есть ограничения на пополнение счёта через кассу наличными денежными средствами (платёж по ипотеке это же обычное зачисление денег на р/с?).
01.06.2016
Ответ дан
Здравтвуйте! Выплатили ипотеку в другом регионе, в Санкт-петербурге. Теперь необходимо получить...
Здравтвуйте!Выплатили ипотеку в другом регионе, в Санкт-петербурге. Теперь необходимо получить справку выплате кредита, по телефону горячей линии сказали, что нужно приезжать, заказывать эту справку и еще ее ждать 3 дня, и то заплатив 1000р.Скажите, точно ли нет способов получить ее в Москве, отправить по почте или хотябы заказать заранее?В другом банке заказывал подобные справки в интернет-банке.
02.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Мы оформили материнский капитал в погашение части кредита по ипотечному договору. В...
Здравствуйте!Мы оформили материнский капитал в погашение части кредита по ипотечному договору. В пенсионном фонде документы приняли и проверили, в конце мая сказали что оплата будет в банк примерно 13 июня.(сегодня позвонил и спросил,подтвердели что оплата стояла на 12 июня но оплатили 31 мая,раньше). Однако платеж был зачислен банком раньше 31 мая. Сегодня 2 июня я написал заявление об уменьшении срока по ипотеке на сумму полученного мат.капитала, а в банке списали в счет уменьшения ежемесячного платежа (как сказали автоматически). Сказали что заявление надо было писать раньше, до получения денег банком, но в банке я был хотел написать заявление (когда переделывал справку для пенс. фонда из банка,была написана с ошибкой) тогда сказали приходите позже после пенс. фонда. В пенс. фонде сказали узнавайте по приходу денег примерно 13 июня.Я хочу все же что бы деньги полученные банком были зачислены в уменьшение срока по ипотеке. Пока менеджер в банке мне на словах отказывает в этом.
02.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Весной этого года нам одобрили ипотеку на загородную недвижимость. Уже третий месяц...
Здравствуйте. Весной этого года нам одобрили ипотеку на загородную недвижимость.Уже третий месяц в интернет банке у нас висит неустойка, при том что платим всегда вовремя и в срок.Звонили в Москву, чтобы выяснить в чем дело, но нам так и не ответили.Спрашивали в местных отделениях — так же не могут ответить в связи с чем начислена неустойка.Мы решили что это из-за того что мы не застраховали дом.Страховку выполнили, документы занесли в банк, а так же погасили неустойку.Но при этом каждый день происходят новые начисления. Из банка позвонили, сказали что на рассмотрение проблемы им нужен еще месяц!То есть в течение месяца нам будет капать неустойка.Мы готовы заплатить если это наша вина, но нам не говорят в чем именно проблема.
02.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Прокомментируйте, пожалуйста, как сочетаются пункт кредитного договора ипотеки...
Здравствуйте.Прокомментируйте, пожалуйста, как сочетаются пункт кредитного договора ипотеки сбербанка, в котором указывается повышение ставки кредитования в случае отказа от страховки жизни, и Часть 4 статьи 29 (в ред. Федерального закона от 15.02.2010 № 11-ФЗ)По кредитному договору, заключенному с заемщиком-гражданином, кредитная организация не может в одностороннем порядке сократить срок действия этого договора, увеличить размер процентов и (или) изменить порядок их определения, увеличить или установить комиссионное вознаграждение по операциям, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.А так же, прошу дать комментарии относительно закона, вступившего в силу 1 ИЮНЯ 2016 года, позволяющего отказаться от навязанной страховки.Исходя из выше сказанного, прошу ответить, будет ли банком автоматически применена повышенная ставка по ипотеке, в случае не продления на следующий год страховки?Потребуется ли судебное слушание для отмены такого решения?
02.06.2016
Ответ дан
Мы с мужем год назад взяли в Сбербанке ипотеку, условием было обязательное страхование жизни и...
Мы с мужем год назад взяли в Сбербанке ипотеку, условием было обязательное страхование жизни и жилья. Иначе нам грозились что поднимут процент. В первый год, в год взятия ипотеки, нас застраховал сам банк, через своих страховщиков, и кстати сумма оказалась гораздо выше, чем сейчас, через год. Законно ли вообще навязывание страховки или нет, это уже второй вопрос, а первый такой: Сейчас, через год, мы застраховали снова жизнь заемщика и имущество, в АО «СОГАЗ», принесли 2 полиса в сбербанк, а кредитный специалист приняла только один, по страхованию жизни, насчет второго, страхованию имущества, сказала что неправильно полис составили страховщики, что надо переделать, что мол они в сумму страхования включили необязательную страховку внутренней отделки (по нашему желанию) — 15% и страхование инженерного оборудования (также по нашему желанию) — 12%, получается, что если вычесть эти 27%, основная сумма застрахована лишь на 73%. а надо на 100%. Потому что у банка условие — застраховать только стены, и больше ничего, остальное по нашему желанию и в эту сумму входить не должно. Муж позвонил в страховую, там удивились, впервые с таким столкнулись случаем, и сказали что она (специалист) не права, посоветовали отнести документы в другое отделение. Но мы рискуем, что если что-то будет не так, если не примут наши документы, то нам банк поднимет процент, как грозились. Кстати перед этим мы носили наши полиса в другое отделение, где их потеряли. Такое ощущение, что банк специально теряет док-ты и запутывает нас, чтобы ничего не получилось, а нам повысить процент ипотеки. Кто прав — банк в лице кредитного специалиста или страховая?
02.06.2016
Ответ дан
Добрый день. Скажите, при оформлении ипотеки для покупки строящегося жилья, жизнь обязательно нужно...
Добрый день. Скажите, при оформлении ипотеки для покупки строящегося жилья, жизнь обязательно нужно страховать именно у Вас в ВТБ Страхование или можно застраховаться в любой другой страховой компании, которая у Вас аккредитована?
02.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте, взяла ипотеку 2 года назад. Ежемесячный платеж составляет 20300 руб. Сейчас сменила...
Здравствуйте, взяла ипотеку 2 года назад. Ежемесячный платеж составляет 20300 руб. Сейчас сменила работу и платить стало очень сложно (доход значительно уменьшился). Живу я одна и поэтому плачу тоже одна. Слышала про реструктуризацию. Можно ли уменьшить сумму платежа?
03.06.2016
Ответ дан
Добрый день! Обращаюсь к вам, возможно, ваши коллеги помогут решить наш вопрос. В этом году...
Добрый день!Обращаюсь к вам, возможно, ваши коллеги помогут решить наш вопрос.В этом году (2016) вышло Постановление РФ от 20.04.2015 г. № 373 о гос. поддержке семьям, нуждающимся в гос. помощи по ипотеке. Мы подготовили огромную стопу документов (которые даже были платные −4 500 рублей), и подали их в Сбербанк, банк оформил нам реструктуризацию (простил нам наш долг и распределил его на 18 лет вперед). Далее банк отправил нашу заявку в АИЖК: http://www.ahml.ru/about/press/(http:…sistance/), АИЖК одобрил нашу заявку и сообщили, что смогут возместить часть долга по ипотеке (10% от суммы основного долга). Но Сбербанк для этого просит погасить просроченные проценты (за 6 прошедшим месяцев около 192 тыс. р). Мы подавали заявление вначале марта и все это время не оплачивали ипотеку (36 тыс.р/в месяц), так как не было возможности + ждали ответ от банка по гос. поддержке. Только 1 июня банк нас оповестил о положительном принятии решения по гос.помощи, но при условии, что мы оплатим просроченные проценты (повторяюсь это около 192 тыс.руб). Только в этом случае АИЖК закроет часть долга по ипотеке (около 302 тыс.руб).У меня вопрос к нашему правительству: Зачем нужно было создавать программу гос.помощи для семей, оказавшихся в трудной ситуации, если все равно просят погасить проценты, тем более в таких больших суммах? Государство предлагает гос. помощь, и при этом, выплатит эти деньги только при условии, если мы погасим просроченные проценты. Получается мяч в одни ворота… Я нахожусь в декрете (пособие 19 т. р.), муж потерял работу (в связи с кризисом), живем на 19 т. р в месяц. Платеж по ипотеке составляет 36 т. р. /мес.Вы поможете разобраться и получить гос. поддержку?Заранее спасибо!
03.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! При звонке на Call-центр по номеру 88001002424 для подачи заявления ЧДП по ипотеке...
Здравствуйте! При звонке на Call-центр по номеру 88001002424 для подачи заявления ЧДП по ипотеке оператор просит продиктовать данные как указано в паспорте.Для чего оператор просит продиктовать данные и безопасно ли это?
03.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! У меня был ипотечный кредит на покупку квартиры (предварительной договор...
Здравствуйте!У меня был ипотечный кредит на покупку квартиры (предварительной договор купли-продажи). Кредит был выплачен, квартира передана застройщиком мне. Для оформления финального допсоглашения с застройщиком мне понадобилась справка из банка о погашении ипотечного кредита. По требованию застройщика к справке необходимо приложить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего полномочия лица, подписавшего справку (в моем случае это Вице-президент, директор ДО ЦИК на Мясницкой). Данное требование было изложено мной при оформлении запроса на подготовку справки в письменном виде. При получении справки мне вместо нотариально заверенной копии документа, подтверждающего полномочия лица, подписавшего справку, приложили простую цветную копию нотариально заверенной доверенности на подписанта. Данная цветная копия не устроила застройщика и застройщик отказывается выдавать доп.соглашение о выходе банка из договора мне на руки. Без этого доп соглашения невозможно проводить какие-либо процедуры с принадлежащей мне квартирой. При повторном обращении в ДО ЦИК На Мясницкой операционисты отказались выдать нотарианльно заверенную копию доверенности на подписанта справки, ссылаясь на то,что в банке ВТБ 24 нет нотариуса для заверения копий. Также отказались позвать руководителя ДО для решения данной проблемы.Вопрос: прошу пояснить, в какой форме и в чей адрес я должен написать заявление в ВТБ 24 для получения нотариально-заверенной копии доверенности на подписанта справки о полном погашении ипотечного кредита либо иную процедуру, в результате которой застройщик убедится в легитимности выданной мне справки.
04.06.2016
Ответ дан
6 апреля подал заявку на ипотечный кредит в этот же день получил одобрение. Собрал документы и сдал...
6 апреля подал заявку на ипотечный кредит в этот же день получил одобрение. Собрал документы и сдал 25 мая,сказали рассмотрят в течении 5 дней сегодня 5 июня ответа нет,как быть и что делать.Заявку подавали в отделении сбербанка г Карталы.Спасибо.
04.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Может ли Сбербанк уже одобренную сумму по ипотеки уменьшить? Произошло следующее...
Здравствуйте! Может ли Сбербанк уже одобренную сумму по ипотеки уменьшить?Произошло следующее: решил взять ипотеку для приобретения готового жилья. Собрав все необходимые документы подал заявку на ипотеку в Сбербанк. Получив одобрение в 2.5 млн. руб., начался активный поиск объекта недвижимости. Выбрав объект и собрав необходимые документы, подал полный пакет документов в банк на одобрение этого объекта. После двух недель ожидания нам объявили что Сбербанк пересмотрел и изменил сумму по ипотеки и теперь сумма составляет всего 400 тысяч рублей.
04.06.2016
Ответ дан
Уважаемая Наталья! Я призываю Вас перестать обманывать ипотечных заемщиков, которые хотят или или...
Уважаемая Наталья! Я призываю Вас перестать обманывать ипотечных заемщиков, которые хотят или или уже подали документы для реструктуризации кредита в соответствии с государственной программой помощи заемщикам, оказавшимся в трудном финансовом положении. Дело в том, что ВТБ24 в течение года-полутора с момента заключения ипотечного договора продает права по закладным своим же компаниям (ипотечным агентам), которые выпускают ипотечные облигации, а сам ВТБ24 перестает быть кредитором. При этом ВТБ24 не утруждается уведомлением заемщиков и об этом сам заемщик узнает только после обращения в банк. С учетом того, что АИЖК реструктуризирует только кредиты банков, с которым заключены соответствующие соглашения, и у него нет соглашений со всеми ипотечными агентами ВТБ24, то Банк всем отказывает в реструктуризации. Так произошло со мной и многими другими обратившимися. Я проконсультировался с АИЖК, с ВТБ24, потратил 4,5 тысячи рублей на выписки из ЕГРП по всем членам семьи, потом ждал 2 месяца пока ВТБ24 обработает мою заявку (т.е. реально сотрудники работали), получил ответ от Банка, что АИЖК подтвердил мое соответствие условиям программы и реструктуризация возможна. А затем (по словам сотрудника ВТБ24) Банк в течение нескольких недель выбирал для меня программу реструктуризации (из двух возможных) и в конце концов мне отказали, так как ВТБ24 продал мою закладную, не является моим кредитором и ни за что не отвечает!!! Т. е. потрачены деньги, нервы, время и только потому, что в ВТБ24 никто ничего не знает. Люди работают или создают видимость, а результата 0. Призываю еще раз перестать обманывать людей и вынуждать нести дополнительные расходы. Вы обязаны по закону уведомлять заемщиков о переуступке и если уж вы это не делаете, то нужно сразу об этом говорить обращающимся заемщикам, а не вводить людей, оказавшихся в отличие лично от Вас, Наталья, в трудном финансовом положении, в заблуждение.
05.06.2016
Ответ дан
Добрый день. Возникли проблемы с оплатой ипотеки из-за выхода в декрет,была произведена...
Добрый день. Возникли проблемы с оплатой ипотеки из-за выхода в декрет,была произведена реструктуризация с уменьшением платежа на 1 год,до 20 июня 2016. Но финансовая ситуация не нормализовалась,еще нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,ребенку 1,7. Кредит брался в 2011 году. Возможно ли повторное проведение реструктуризации по кредиту по программе АИЖК, тк после произведения первой реструктуризации сумма кредита выросла почти на 500 тыс. руб.?
06.06.2016
Ответ дан
Добрый день! Вся семья уже много лет является клиентами Сбера, даже сыну в 14 лет открыли...
Добрый день! Вся семья уже много лет является клиентами Сбера, даже сыну в 14 лет открыли Молодежную карту. На последнем месте работы мужу была открыта зарплатная карта (почти три года назад). Мобильный банк и Сбербанк Онлайн работают прекрасно!04.06.2016 муж столкнулся со следующей ситуацией — подали заявку на ипотеку, прекрасно зная о том, что и кредитная история хорошая, кредитов нет, организация надежная, доход гораздо больше, чем требуется банку для одобрения ипотеки. Тут же стали подбирать квартиру (заявку подавали через сотрудника Сбербанка на объекте). Нашли замечательный вариант и вдруг… Ответ банка — решение отрицательное (через час). Как? Почему? Бежим к сотруднику Сбера, тот начинает звонить и в результате выясняется, что на этапе проверки карта не определяется как зарплатная и отказ происходит на уровне первоначальной проверки. Едем в отделение, где открывались зарплатные карты, проверяют там — все ок, сбой на уровне ЦОП, приходите в понедельник, пишите заявление, ждите и т. д. и т. п… Т. е. дождется ли нас та самая квартира-неизвестно.Спасибо, дорогому Сберу! Зато звонков с предложениями Сбербанк-Премьера и всевозможных кредитов было столько…… Ну, что ж, возьмем сегодня документы и пойдем в ВТБ. Думаю, что их вполне заемщик с доходом от …..
06.06.2016
Ответ дан
Ипотечный кредит в АИЖК,г. Москва, 5 мая погасила кредит, 6 мая подала в АИЖК Заявление на...
Ипотечный кредит в АИЖК,г. Москва, 5 мая погасила кредит, 6 мая подала в АИЖК Заявление на прекращение ипотеки при полном исполнении денежного обязательства, был получен обнадеживающий ответ:АО «АИЖК благодарит Вас за обращение. Сообщаем, что с нашей стороны будут предприняты все меры для ускорения процесса снятия закладной с депозитарного хранения и выдачи её Вам. И с тех пор месяц я получала этот ответ, но никаких действий. Через месяц сообщают, что закладная где-то в ВТБ −24. Звоню в ипотечный отдел ВТБ −24, ответ ничего не знаем информации нет,обращайтесь в АИЖК, опять звоню в АИЖК, ответ никакой информации нет, где закладная вообще не знаем, обращайтесь в ВТБ −24, пытаюсь уточнить телефон, электронную почту, какие-нибудь контакты, ответ такой информации у нас нет, все вопросы в ВТБ-24. Я погасила кредит досрочно на год раньше срока, как только узнала, что сопровождающей компанией стал ВТБ-24, т. к. знаю, насколько некомпетентные и непрофессиональные сотрудники в этом банке, с которым работать не возможно, пыталась всеми силами избежать общения с этим пренеприятнейшим учреждением и все-таки попала на их полную неорганизованность и не профессионализм!!Вопрос, что делать далее, где искать закладную?
06.06.2016
Ответ дан
Никак я не могу разобраться с кредитом. Какие дополнительные (скрытые) платежи предусмотрены в СБ -...
Никак я не могу разобраться с кредитом. Какие дополнительные (скрытые) платежи предусмотрены в СБ — комиссии, страховки и т. д. Сумма ежемесячных платежей по кредиту превысила максимальную ставку по кредиту на 800 рублей (максимальная выплата по кредитному калькулятору при самой плохой ставке — 23 000, а мне предложили 23850). Никто мне ничего объяснять не хочет.
07.06.2016
Ответ дан
Добрый день! Прошу сообщить проданы ли права требования по закладной по моему кредитному договору...
Добрый день!Прошу сообщить проданы ли права требования по закладной по моему кредитному договору или по прежнему находятся у ВТБ 24 (ПАО).Номер сообщаю в информации для банка.Спасибо!
07.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Сбербанк мне одобрил получение ипотеки на условиях: 1 500 000 рублей на 15 лет под...
Здравствуйте!Сбербанк мне одобрил получение ипотеки на условиях: 1 500 000 рублей на 15 лет под 14,75%, мой взнос чуть больше 20%. Я покупаю вторичку, т. е. это кредит на приобретение готового жилья.На сайте Сбербанка для такого кредита указана ставка 13,75% (см. http://www.sberbank.ru/ru/person/cred…ete_house).Я обратился к кредитному менеджеру с вопросом, какие действия я могу совершить, чтобы снизить процент. Например, застраховать жизни и здоровье, снизить срок выплаты с 15 до 10 лет и т. п. На что мне объяснили, что раньше от этих обстоятельств могло что-то зависеть, но по действующим правилам ничего изменить уже нельзя и процентная ставка по договору будет такой, которую банк изначально предложил в извещении.Поясните пожалуйста:1) возможно ли снизить процентную ставку, предложенную в извещении, или именно она и будет фигурировать в кредитном договоре?2) какие действия может совершить клиент банка, чтобы процентная ставка снизилась хотя бы на 1%? (напр., застраховать жизнь, внести больший процент своих средств, сократить срок выплаты, найти поручителя и др.)
07.06.2016
Ответ дан
Я клиент банка втб24. имею открытый кредит-ипотеку и зарплатную карту. сегодня обнаружил что в...
Я клиент банка втб24. имею открытый кредит-ипотеку и зарплатную карту.сегодня обнаружил что в клиент-банке нет счета с которого обычно списывается ежемесячный платеж (заканчивается на *443). После звонка на горячую линию и поход в офис — выяснилось что счета арестованы/заморожены приставами, штраф 500р.штрафы уже оплачены. арест не снят и скорее всего не успеют снять.зарплатная карта не заблокирована (сегодня успешно снял деньги)10го числа крайний срок платежа.Вопрос:положив деньги в сумме ежемесячного платежа +запас на зарплатную карту — спишутся ли они в счет ежемесячного платежа по ипотеке как это указано в договоре?
07.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Мы взяли ипотеку в сбербанке в Коноше Архангельской области, а купили квартиру в...
Здравствуйте. Мы взяли ипотеку в сбербанке в Коноше Архангельской области, а купили квартиру в Вологде Вологодской области. В этом месяце мы погасили ипотеку полностью. Вопрос- куда нам обращаться за закладной, в каком банке мне ее отдадут? В Коноше отправляют в Вологду, говорят там нам отдадут, а в Вологде отправляют в Коношу. Кто должен мне отдать закладную? И отдадут ли мне ее на руки, что бы потом идти в регистационную палату?
07.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте. А вы можете сказать на сколько % снизится процентная ставка по ипотеке, если 1)...
Здравствуйте. А вы можете сказать на сколько % снизится процентная ставка по ипотеке, если1) Стать участником зарплатного проекта перед одобрением ипотеки?2) И если быть участником ЗП 8 месяцев, на полмесяца «выпасть» из проекта и вернуться вновь — такие действия повлияют на процентную ставку?
08.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такая проблема. Мы подали заявку на ипотеку. Нам пришел отрицательный ответ. В...
Здравствуйте! У меня такая проблема. Мы подали заявку на ипотеку. Нам пришел отрицательный ответ. В банке сказали, что причиной послужила плохая кредитная история. Главная проблема в том, что у нас 1 единственный кредит в том же Сбербанка. Все платежи мы совершали вовремя и у нас идет переплата. Больше никаких кредитов, карт и всего подобного за нами нет. Мы были уверены на положительный ответ. Так как зарплата соответствует, первоначальный взнос то же. В данный момент работает только муж. 21 июня я выхожу из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет на работу. Что делать в этом случае? Помогите, пожалуйста. Так как найдена квартира нам подходящая. Мы искали ее полтора года. Не хотим упустить такой возможности. Спасибо большое. Ждем ответа.
09.06.2016
Ответ дан
Имею ипотечный кредит, банк ВТБ24. Оформлял в июне 2013г. В результате наводнения 2013 года...
Имею ипотечный кредит, банк ВТБ24. Оформлял в июне 2013 г. В результате наводнения 2013 года квартира пострадала. Дом находиться на берегу реки, квартира на первом этаже.Долгое время после наводнения там не проживал, жил у друзей, т. к. , сырость, плесень, неприятные запахи… Сырость и запах из подвала остался до сих пор.Сам вопрос: На сегодняшний день я у меня двое детей, пока гражданская супруга., в положении. ждем пополнение. Доход мой к изменился в меньшую сторону. Ранее я имел кроме основной работы, подработку. На данный момент по состоянию здоровья, я не могу себе этого позволить. (повышенное давление) Доход на основной работе даже не покрывает ежемесячный платеж. Залез в долги, начались долги по коммунальным платежам.Хотел продать квартиру, но район после затопления, не перспективный.Какие есть варианты решения моей ситуации: уменьшения платежа, увеличения срока выплат, может есть какие программы?
10.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Мною были заданы вопросы 2 июня, посмотреть можно по ссылке...
Здравствуйте!Мною были заданы вопросы 2 июня, посмотреть можно по ссылке: http://www.banki.ru/services/question…Id=8969170Прошло уже 8 дней, ответа до сих пор нет.Сообщите, пожалуйста, в какие сроки будут предоставлены ответы?
10.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! В марте 2015 года я заключила со Сбербанком России договор ипотеки, согласно которому...
Здравствуйте! В марте 2015 года я заключила со Сбербанком России договор ипотеки, согласно которому процентная ставка составляет 14,25 при условии, что каждый год я буду страховать объект договора (квартиру), а так же свою жизнь и здоровье. В феврале 2016 года я заключила на 1 год договор со страховой компанией СОГАЗ на указанные виды страхования и предоставила копии страховых полисов в отделение банка. Через месяц мне позвонили из банка и сказали, что в соответствующий отдел мои документы не передавали, попросили выслать сканы полисов на электронную почту. Все условия банка я выполнила. Однако, 10.06.2016 я узнала, что у меня просрочен ежемесячный платёж по договору ипотеки в размере суммы, превышающей указанного в графике платежей. Я обратилась на горячую линию Сбербанка в отдел по работе с просроченной задолженностью. Пояснять какие либо причины, касающиеся внезапного увеличения ежемесячного платежа мне отказались. Догадавшись в чем суть проблемы я обратилась на горячую линию Сбербанка. Мне почему то посоветовали обратиться в свою страховую компанию. Кроме того, при каждом звонке в банк по данному вопросу мне каждый раз Предлагают обратиться в отделение, куда я предоставила полисы страхования, но у меня нет возможности ездить туда, поскольку я проживаю в другом городе. Тем более, я считаю, что не обязана решать проблему банка с некомпетентными сотрудниками, которые не могут нормально выполнить свою работу с первого раза. Все доказательства вышеописанных действий у меня имеются (полисы, исходящие письма). Подскажите пожалуйста:1. Можно ли решить данную проблему и вернуть размер моего ежемесячного платежа, который указан в графике платежей (с учётом страховки) без обращения в суд и поездок в город где был заключён договор ипотеки?2. Если данный вопрос не будет урегулирован до даты следующего платежа, какую сумму мне платить? Которая указана в графике или которую требует банк? Я так понимаю, что сумма недоплаты за этот месяц спишется со следующего платежа и тогда мне не хватит денег на счету, чтобы погасить даже тот платёж, который указан в графике.
10.06.2016
Ответ дан
Добрый день, у меня вопрос по поводу реструктуризации ипотеки по гос. программе. Я обращалась в...
Добрый день, у меня вопрос по поводу реструктуризации ипотеки по гос. программе. Я обращалась в доп.офис № 8622/0447 Сбербанка России в Балаково, в котором мы оформляли ипотечный кредит в декабре 2014 года по поводу реструктуризации ипотеки по гос. программе. Мне выдали чек-лист по условиям программы помощи (постановление правительства № 373 от 20.04.2015 с учетом изменений) со списком документов для подачи заявления на реструктуризацию, который я прочитала уже дома. Причем, по поводу справок о доходах меня проинформировали, что нужно предоставить справки о доходах за 6 месяцев до даты выдачи кредита и справки о доходах за 6 месяцев до даты подачи заявления на помощь. А в самом чек-листе значатся сроки в 3 месяца. Какие справки нужно заказывать? Прошу уточнить. И какая это справка должна быть? По форме 2 НДФЛ?
14.06.2016
Ответ дан
Добрый день. В Вашем банке оформлена ипотека. С 10.05.2016 банк изменил, в одностороннем...
Добрый день.В Вашем банке оформлена ипотека.С 10.05.2016 банк изменил, в одностороннем порядке, общую сумма ежемесячного платежа и срок.Обратился в филиал ВТБ24 с просьбой пояснить причину изменения суммы платежа, написал заявление.Получил ответ не относящийся к сути моего вопроса. Ни в филиале ни на горячей линии банка помочь не могут.
14.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте, Сбербанк России! Есть действующий кредитный договор (ипотека) под 15% со...
Здравствуйте, Сбербанк России!Есть действующий кредитный договор (ипотека) под 15% со страхованием жизни.Сейчас по такой же программе ставка 13,25% со страхованием жизни.Как я могу снизить ставку по действующему кредитному договору (ипотеке) в Сбербанке России?илитолько вариант перекредитоваться (рефинансировать кредит) в другом Банке?
14.06.2016
Ответ дан
Добрый день! Я уже вам писала, ответа не дождалась, возникли новые вопросы по обслуживанию в...
Добрый день! Я уже вам писала, ответа не дождалась, возникли новые вопросы по обслуживанию в Сбербанке! Ситуация такая, родители два года назад брали ипотеку, оба умерли, жизнь заемщика была застрахована, случай страховой, деньги в банк перечислены. Проблема вот в чем, пока страховая принимала решение, мы продолжали платить ипотечные платежи в полном объеме. Страховая компания вынесла решение о том что случай страховой 27.04.2016 и отправила банку запрос о сумме задолженности, мы перестали вносить платежи, ведь страховая компания обязалась покрыть задолженность. Этот запрос работник банка при нас отправляла человеку, который занимается выпиской данной справки 29.04.2016года,но в связи с майскими праздниками, наверно, о нас все забыли. Банк тянул с ответом целый месяц, за это время страховая компания отправила банку 4 запроса и ни одного ответа, пока мы сами не пришли в банк и не выпросили эту справку о задолженности, сами переслали страховой. Конечно за это время набежала пеня, суммы, которую перечислила страховая, не хватило покрыть задолженность. Почему из-за безответственности и некомпетентности сотрудников банка, мы теперь должны оплачивать эти просрочки? и куда делись деньги, которые мы оплачивали уже после смерти заемщика, ведь с каждым внесением платёжа основной долг должен уменьшаться, а страховая перечислила сумму задолженности, которая была на дату страхового события? Помогите разобраться.
14.06.2016
Ответ дан
Добрый день. 16.07.2014 года в Бутырском районному суде было вынесено определение об...
Добрый день.16.07.2014 года в Бутырском районному суде было вынесено определение об утверждении мирового соглашения в отношении меня и бывшего супруга, одним из пунктом которого есть следующая формулировка: — Ответчик обязуется единолично исполнять обязательства по КД N… от …, заключенному между сторонами и ПАО Сбербанк на сумму…В соответствии с определением так же я -истец отказываюсь от притязаний на совместно нажитое имущество.При обращении в отделение Банка, мне показали на порядок работы и посоветовали собрать все необходимые документы. После сбора документов, оказалось, что мой бывший супруг имеет несоизмеримый с суммой платежа доход. Сообщили что при данном условии будет отказ.Таким образом, спустя несколько лет после вынесения решения, я до сих пор являюсь со-заемщиком по Соглашению, а так же долговая нагрузка отражается в моей кредитной истории, что доставляет мне немалые неудобства.Подскажите пожалуйста как же быть в таком случае? Если есть решение суда.
14.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте. В начале мая, примерно 3.05.16 я подал пакет документов на реструктуризации моего...
Здравствуйте.В начале мая, примерно 3.05.16 я подал пакет документов на реструктуризации моего ипотечного кредита по программе помощи заемщикам от АИЖК. Мне сказали, что результата необходимо ждать 30 дней. Я уже дважды обращался в банк, но мне отвечают, что решения нет, ждите звонка. Почему до сих пор не принято решение, ведь мы подходим под эту программу по всем параметрам и когда оно будет принято?
15.06.2016
Ответ дан
Добрый день! У меня ипотечный кредит в банке ВТБ 24 с 2014 года! Плачу ипотечные платежи всегда...
Добрый день! У меня ипотечный кредит в банке ВТБ 24 с 2014 года! Плачу ипотечные платежи всегда вовремя, и страховки по кредиту тоже делаю вовремя! В марте 2016 сделала очередную страховку в «ВТБ Страховании» по ипотеке, а в мае платеж подняли на 800 руб., объяснив, что страховку я не предоставила в банк. И тут же в этот же день чудесным образом нашли у себя квитанцию об уплате страховки. Ввели в свою базу данных. Но уже поздно. Сослались на «человеческий фактор», но платеж уменьшать не намерены. Я писала заявление в самом банке, обращалась по телефону с просьбой пересчитать % с мая, как прежде, но банк вынес решение отказать, и изменит платеж (и %) только с июля. Таким образом, я 2 месяца буду переплачивать по 800 руб??? из-за сотрудника банка, который вовремя не разнес данные по страховке в свою базу!!! А изменить % ставку они еще не могут, из-за того, что у них так «система» работает. Компьютер не даст.Неужели ничего нельзя сделать??? В условиях кризиса и так очень тяжело платить ипотеку, и еще и переплачивать из-за халатных сотрудников банка!
15.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Приобрел квартиру в ипотеку от сбербанка. Сейчас имею возможность для досрочного...
Здравствуйте. Приобрел квартиру в ипотеку от сбербанка. Сейчас имею возможность для досрочного погашения каждый месяц на определенную сумму. Могу ли я настроить ежемесячное досрочное погашение в день снятия суммы по кредиту — то есть чтобы снимали каждый месяц дополнительную сумму и за счет этого уменьшался основной долг и пересчитывались проценты? Или каждый месяц нужно писать заявление на досрочное погашение?
15.06.2016
Ответ дан
Добрый день! Аналогичный вопрос уже звучал, но хотелось бы более полного ответа. Имеется...
Добрый день!Аналогичный вопрос уже звучал, но хотелось бы более полного ответа.Имеется действующий кредитный договор (ипотека) со ставкой 15,5% и страхованием жизни.Срок пользования 1,5 года без просрочек.Возможно ли снижение ставки под текущие реалии, базовая ставка в банках в диапазоне 13—14%.Трудностей в оплате не возникает, как и не возникает жизненных трудностей тоже нет, возникает вопрос почему я плачу дороже, чем это стоит на рынке?Сбербанк принципиально не идет на снижение ставок и единственный выход рефинанс?Спасибо
16.06.2016
Ответ дан
Добрый день! В 2015 году приобрел квартиру в ипотеку. С февраля 2016 года ведение закладной было...
Добрый день!В 2015 году приобрел квартиру в ипотеку. С февраля 2016 года ведение закладной было передано в АИЖК и вас назначили сопровождающим банком. В конце февраля дом был сдан и я получил ключи. Для регистрации права собственности мне необходимо подать в Росреестр документы, включая закладную, которую мне должны были оформить в ВТБ24. В апреле 2016 года я подал пакет документов на оформление закладной в ВТБ24 (по адресу г. Томск, ул. Советская 43а). До сих пор от работников банка никакого ответа не поступило. На вашем сайте (в памятке) указано, что рассмотрение закладной и приглашение на ее подписание длится до 5 дней, а прошло уже почти 2 месяца!В ВТБ24 ссылаются на АИЖК, а АИЖК ссылаются на ВТБ24. Т. к. все таки ваш банк сопровождает сделки и работает с клиентами, пишу именно вам.Укажите, пожалуйста, сроки рассмотрения закладной и ее статус. Если у вас нет такой информации, напишите пожалуйста под каким исходящим номером мой пакет документов был передан в АИЖК, по которому я могу отслеживать развитие событий и обращаться с официальным запросом в ВТБ24 и АИЖК.
16.06.2016
Ответ дан
15 мая 2016 года обратился в Сбербанк России по г. Москве в отделение 0633 по адресу г. Москва...
15 мая 2016 года обратился в Сбербанк России по г. Москве в отделение 0633 по адресу г. Москва, загородное ш., д. 15, корп. 1 с заявкой на получение ипотечного кредитования с первоначальным взносом более 60 процентов. Заявку принял Кобазин Дмитрий Сергеевич. Со Слов кредитного менеджера Кобазина Д. С. срок расмотрения составляет от 2 до 5 рабочих дней. По истечению данного времени обратился в банк, к Кобазину Д. С. для уточнения статуса заявки, на что он ответил что еще в рассмотрении. Далее еще через неделю обратился в банк, и опять же заявка не двигалась с места. По сей день (16.06.2016) обратился лично к руководителю отделения и заявку никак не могут рассмотреть! Из за халатного отношения к должностным обязанностям сотрудниками банка и полному бездействию сотрудников сбербанка у меня срывается сделка. Прошу срочно принять меры!!
17.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте, помогите устранить недоразумение! Мне 48 лет, у меня зарплатная карта, пенсионная...
Здравствуйте, помогите устранить недоразумение! Мне 48 лет, у меня зарплатная карта, пенсионная карта, кредитная золотая карта сбербанка. Стаж работы в одной организации 30 лет. Здравоохранение,муниципальное. Неоднократно приходят смс и viber сообщения с приглашением оформить кредит по персональному предложению. Вчера обратился. Отказано. Ни разу в жизни не просрочил ни одного платежа. В другом банке брал кредит без проблем. Со сбером это уже не первый раз. Такое ощущение, что андерайтеры занесли меня в какой-то список, скорее всего ошибочно, и не разбираясь отказывают в течении 5 минут. Хотелось бы исправить эту ситуацию, неприятно чувствовать себя не благонадёжным, не зная за собой порступков! В какой то мере это оскорбляет! У меня есть предположения из-за чего могла произойти ошибка, но об этом я бы хотел сообщить сотруднику банка, имеющему нужную компетенции, лично. Спасибо, Павел.
17.06.2016
Ответ дан
Сегодня 17/06/16, обратился в отделение Сбербанка на пл. К. Фаберже, д.8, с просьбой вернуть...
Сегодня 17/06/16, обратился в отделение Сбербанка на пл. К. Фаберже, д. 8, с просьбой вернуть закладную по ипотечному кредитованию с отметкой о погашении кредита (кредит погашен 12/02/16). Как было предложено, написал заявление о снятии обременения с объекта недвижимости!!? (по форме 23,8) и в завершение получил устное уведомление о том, что снятием обременения будет заниматься аутсортинговая компания ООО «Экспертный Центр Регистрации и Права». Оригинал написанного заявления получил обратно, но без каких-либо отметок банка о факте обращения и способе снятия обременения.Пожалуйста, подскажите куда или к кому в Сбербанке можно обратиться, чтобы просто исполнить требования п. 2 ст. 17 федерального закона об ипотеке по возврату закладной залогодателю. А процедура снятия обременения, вполне официально инициируется через районный МФЦ, без участия компаний с сомнительной репутацией.
17.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Вчера 16.06.16 оформил в банке кредит на 400000 по льготной ставке! Менеджер сказав...
Здравствуйте. Вчера 16.06.16 оформил в банке кредит на 400000 по льготной ставке! Менеджер сказав что оформит мне страховку так как я хочу перекредитоваться в размере всего пять тысяч р. Меня это в принципе устроило! После оформления кредита оказалось что в страхование входит целых четыре вида страхования! Кроме этого в одной страховке при внимательном прочтении мне придется платить ежемесячно в размере 459 р, так как страховая премия оказалась 27000 р. на 5 лет. Естественно мне до заключения договора об этом никто не сказал! Вопрос можно ли расторгнуть страховой договор, и чем мне может это грозить от Банка! Повышением процентной ставки? Расторжением со мной договора и требованием банка о досрочном погашении кредита?
17.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Пришла смс с просьбой прислать документы о продлении страхового полиса на адрес...
Здравствуйте! Пришла смс с просьбой прислать документы о продлении страхового полиса на адрес mfk@sberbank.ru. Вчера специалист сбербанка сказала, что отправила сама.Но на этот адрес ничего отправить невозможно, приходит сообщение, что такого адреса не существует. Что делать?
17.06.2016
Ответ дан
...
https://www.banki.ru/services/question…Id=9009555https://www.banki.ru/services/question…Id=9014882«Ваш вопрос, касательно Договора АИЖК уточняется.По факту получения информации Вам будет предоставлен ответ.»Я это слышу уже второй месяц!Для этого я и попросил вас написать мне под каким исходящим номером мой пакет документов был передан в АИЖК. Или мои документы еще не были отправлены в АИЖК?
21.06.2016
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/question...Id=9018395 Ваш ответ: "Пакет...
https://www.banki.ru/services/question…Id=9018395Ваш ответ:«Пакет документов в АИЖК не направлялся и находится в РОО Томский, т. к. без получения оригинала первоначальной закладной с отметками депозитария о переуступке прав на АИЖК, Банк не сможет убедиться в корректности составленного Соглашения и запустить его в работу (экспертиза АИЖК и подписание). Документы, после государственной регистрации Соглашения и получения заемщиком свидетельства о собственности будут помещены в кредитное досье.»1. «Пакет документов в АИЖК не направлялся и находится в РОО Томский» — это 634029, г. Томск, ул. Советская, д. 43а. По этому адресу я подавал документы в ВТБ 24.Т. е. ваш менеджер в течении двух месяцев врала мне, заявляя, что мои документы были направлены в АИЖК и находятся на рассмотрении? Направляла меня в АИЖК, рассказывала, что я могу статус закладной запрашивать в личном кабинете АИЖК или по телефону АИЖК, говорила мне, что ничего по статусу закладной не знает и ждет ответа от АИЖК. 2 месяца меня водили за нос. Не хорошо.2. Сколько времени необходимо вам для получения «оригинала первоначальной закладной с отметками депозитария о переуступке прав на АИЖК»?3. Все необходимые документы я передал вашему менеджеру. На чье стороне лежит ответственность о передаче «оригинала первоначальной закладной с отметками депозитария о переуступке прав на АИЖК»?
23.06.2016
Ответ дан
Мария, добрый день. тема моего вопроса: Повышение процентной ставки в случае невозобновления...
Мария, добрый день.тема моего вопроса:Повышение процентной ставки в случае невозобновления полиса страхования жизниу меня происходит ситуация аналогичная описанной в этом отзыве: http://www.banki.ru/services/response…e/8870058/ставка на момент заключения договора была 14 со страхованием и 15 без страхования жизни, на момент когда будет приниматься решение о повышении ставки действуют следующие условия по моему кредитному продукту: со страхованием 12,5 без страхования 13,5 — соответственно повышение ставки не должно происходить.вчера я обратился в отделение на кузьминках (Доп.офис № 9038/01681), чтобы мне подробнее рассказали о моей ситуации, однако разъяснения я не получил, сказали, что ставка будет повышена на 1 процент, а пункт 4 из индивидуального договора: «…но не выше ставки на момент принятия решения об изменении ставки» менеджеры объяснить не смогли. посоветовали для официального ответа воспользоваться любым удобным мне способом.Верны ли мои ожидания, что моя ставка не будет повышена?
23.06.2016
Ответ дан
Просрочка по оплате платежа по ипотечному кредиту составляет 40 дней. Подаем документы на...
Просрочка по оплате платежа по ипотечному кредиту составляет 40 дней.Подаем документы на реструктуризацию кредита. Ездим в банк, готовим документы, в чеклисте менеджер отмечает наши визиты.Сегодня звонил некто Владимир Михайлович с номера 8495 9700232 и говорил что придет смотреть квартиру (!?) чтобы понять в каком состоянии находится залог (!?)Это был сотрудник банка?Каким образом к этому человеку попали мои персональные данные?Имеет ли права сотрудник банка заявляться ко мне домой?Существует ли описание процедуры работы с должниками в банке?Как отличить сотрудника банка от мошенника и грабителя?Спасибо.
23.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить условия предоставления ипотеки с государственной поддержкой, а...
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить условия предоставления ипотеки с государственной поддержкой, а именно — возможно ли в качестве первоначального взноса использовать средства материнского капитала? Дело в том что на 2-х консультациях со специалистами сбербанка были получены противоположные ответы (последний раз отрицательный). Дело в том, что по моим сведениям 23 мая 2015 года Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон № 131-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», разрешающий использовать средства материнского капитала на уплату первоначального взноса по кредитам или займам на покупку или строительство жилья (в том числе обеспеченных залогом недвижимости, или ипотекой) независимо от срока, прошедшего с момента рождения или усыновления второго или последующего ребенка. Поэтому хотелось бы услышать точный ответ исходя из требований соответствующих НПА.
23.06.2016
Ответ дан
Добрый вечер. Подскажите, квартира в ипотеке, дом сдался. Для банка нужен технический паспорт, а в...
Добрый вечер. Подскажите, квартира в ипотеке, дом сдался. Для банка нужен технический паспорт, а в БТИ отказали, так как дом не инвентаризован, застройщик не сделал инвентаризацию, соответственно БТИ не делает паспорт, предлагают сделать технический план, устроит ли это банк?
23.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте. В сентябре 2014 года оформил ипотеку на 15 лет в банке ВТБ24 города Курска. Кредитная...
Здравствуйте. В сентябре 2014 года оформил ипотеку на 15 лет в банке ВТБ24 города Курска. Кредитная история у меня отличная, ни разу не было никаких просрочек. Вопрос вот в чём, могу ли я реструктуризировать, т. е. увеличить срок ипотечного кредитования (осталось 13 лет, а увеличить опять до 15 лет) с целью уменьшения ежемесячного платежа? Если да, то отразится ли это как-то на моей кредитной истории? Спасибо.
24.06.2016
Ответ дан
Добрый день, Мария! Прошу принять меры, отменить неустойку и вернуть незаконно списанные деньги...
Добрый день, Мария!Прошу принять меры, отменить неустойку и вернуть незаконно списанные деньги, потому что с моей стороны все обязательства перед Банком строго выполнялись на протяжении всего срока с момента заключения кредитного договора.
24.06.2016
Ответ дан
Добрый день! Погасил ипотечный кредит. Позвонил, чтобы заказать "закладную с отметкой банка...
Добрый день!Погасил ипотечный кредит. Позвонил, чтобы заказать «закладную с отметкой банка о полном погашении, письмо банка для Росреестра». Закладную заказали, про письмо почему-то ничего не знают. Не подскажете, его нужно заказывать отдельно, его выдают автоматом, или оно теперь вообще не нужно?Александр.
24.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Я гражданка Республики Беларусь, официально осуществляю трудовую деятельность на...
Здравствуйте! Я гражданка Республики Беларусь, официально осуществляю трудовую деятельность на территории Российской федерации. Получила СНИЛС и состою на учёте в налоговом органе Красноярска. Подыскиваю возможные варианты ипотечного кредитования, может ли Ваш банк что-либо мне предложить?
25.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте, есть ли возможность при получении ипотеки на строительство жилого дома обойтись без...
Здравствуйте, есть ли возможность при получении ипотеки на строительство жилого дома обойтись без поручителей и залога? Как, например, в Россельхозбанке повышением процентной ставки на время до регистрации ипотеки.
25.06.2016
Ответ дан
сегодня в районе 10 часов утра по адресу Ростовская обл., Таганрог г., ул. Чехова, 128, корп.1...
сегодня в районе 10 часов утра по адресу Ростовская обл., Таганрог г., ул. Чехова, 128, корп.1, ОСБ 5221/00586 я с женой делали досрочное погашение ипотеки!тк я являюсь созаемщиком и мое нахождение не нужно было я поехал работать, жена ъ-заемщик осталась вносить деньги в кассу и получать новый график платежей, по приезду с работы проверять документы-а там только график платежей! 360000 рублей -чек не дали это как?!!!! как теперь доказать что мы что вносили?!!!!звонил на гор линию сказали идит в отделение! отлично-ждать понеделтника и волноваться -вдруг нас обманули!это отделение показывает свою наихудшую работу уже не в первый раз
25.06.2016
Ответ дан
В 2013 году появилась просрочка по кредиту на 3 дня на сумму 1,5 рубля, т.к. забыл, что на вкладе...
В 2013 году появилась просрочка по кредиту на 3 дня на сумму 1,5 рубля, т. к. забыл, что на вкладе должно оставаться 10 рублей. Пришло смс, что есть просрочка 1,5 рубля. Ок. Отправил 100 руб, пришло следующее смс через день. Ок. Отправил 300 рублей. Смс приходили в течение месяца, резултат — черная кредитная история. В то время я не стал разбираться с этой ситуацией, т. к. кредитоваться не собирался, но сейчас появилась срочная необходимость в ипотеке, и я решил исправить свою кредитую историю, замечу испорченную по моей вине только на 3 дня.26.04 я оформил претензию в отделении 8618/0311. Девушка-операционист за 5 минут посмотрела, что средств для погашения на дату было достаточно (она молодец всё быстро объяснила и сделала) и предупредила, что решение проблемы может растянуться до 30 дней.На следующий день пришло смс что мое обращение № 160526 0550 зарегистрировано и решение вопроса займёт 7—15 дней. «Ничего себе, быстро!» подумал я. Но через 15 дней пришло смс «Ваш вопрос требует дополнительного времени до 30 дней». Ок, не расстроился, предупреждали. Вчера пришло смс «Ваш вопрос требует дополнительного времени до 60 дней». У меня горит сделка по недвижимости!Уважаемый, Сбербанк! Я конечно всё понимаю — куча обращений, нужно время на обработку всех. НО операционист посмотрела нужную информацию за 5(пять!!!) минут! Всё, что требуетсяэто посмотреть счёт и отправить информацию в БКИ!!! У вас же хочу взять ипотеку, в чем проблема?
26.06.2016
Ответ дан
Добрый день! Я с помощью горячей линии ВТБ-24 оформил заявку на частично-досрочное погашение...
Добрый день! Я с помощью горячей линии ВТБ-24 оформил заявку на частично-досрочное погашение ипотечного кредита. Все прошло гладко и четко. В поступившем СМС-сообщении указано, что новый график платежей будет доступен в онлайн-банке через 1 рабочий день. Но спустя 1 неделю графика платежей так и нет. Горячая линия сообщила, что эта ошибка наблюдается около полу-года.Прошу Вас подтвердить невозможность получить в данном случае новый график платежей дистанционно, т. е. без визита в отделение ВТБ-24.
26.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Можно ли добавить заемщика после подписания договора? Ситуация такая — я взял...
Здравствуйте!Можно ли добавить заемщика после подписания договора? Ситуация такая — я взял ипотечный кредит, но буду жить с девушкой (первоначальный взнос общий). Можно ли наделить её такими же правами на квартиру?Спасибо!
27.06.2016
Ответ дан
Добрый день!Мы с мужем подали заявку на ипотеку,ее одобрили и уже звонил менеджер по ипотечному...
Добрый день!Мы с мужем подали заявку на ипотеку,ее одобрили и уже звонил менеджер по ипотечному кредитованию,были на беседе.Теперь,если я не ошибаюсь,дается 2 месяца на выбор квартиры.Мы определились давно,еще до подачи заявки,но дело в том,что там тормозит продавец.Квартира находится в залоге у банка(та же ипотека).Возможно ли как-то продлить это время,так как квартира очень понравилась и другой вариант не хочется. И правда ли что при повторной подаче заявки могут отказать?
27.06.2016
Ответ дан
Добрый день. Обратилась в банк ВТБ 24 по вопросу ипотечного кредитования. При проверке заявки...
Добрый день. Обратилась в банк ВТБ 24 по вопросу ипотечного кредитования. При проверке заявки на кредит было установлено, что в моей кредитной истории имеется информация о просрочке платежа по кредиту иного банка (скоринг БКИ — 120) и в ипотечном кредите мне было отказано. Т. к. информация о просрочке по кредиту не соответствовала действительности (кредит был досрочно погашен в полном объеме без просрочки) мной предъявлена претензия банку, подавшему неверную информацию в бюро кредитных историй. Моя претензия была удовлетворена и, в течение суток, банк подал объективную информацию в бюро кредитных историй. Моя кредитная история была скорректирована, обновленный скоринг — 922.После повторного обращения в банк ВТБ24 с заявкой на ипотечный кредит мне вновь было отказано в кредите, со ссылкой на старую некорректную кредитную историю. Вопрос — каким образом я могу повлиять на данную ситуацию? Что нужно сделать и к кому обратиться чтобы при рассмотрении моей заявки принималась во внимание моя обновленная корректная кредитная история?Все кредиты у меня закрыты досрочно, просрочек никогда не было.
27.06.2016
Ответ дан
Добрый день! Продаем квартиру, покупатель получил подтверждение на ипотеку в банке ВТБ 24...
Добрый день! Продаем квартиру, покупатель получил подтверждение на ипотеку в банке ВТБ 24. Собственников квартиры трое: я, мой супруг и совершеннолетняя дочь Дочь обучается за рубежом и приехать на сделку возможности не имеет. От нее в консульстве России за рубежом оформлена общая(генеральная) доверенность на мое имя.Все документы собраны, назначается сделка, которая вечером перед ее заключением вдруг отменяется. В банке общую(генеральную) доверенность не принимают, требуют доверенность на конкретный объект недвижимости. Насколько это правомочно, разве у нас отменена общая доверенность? Текст доверенности стандартный, перед оформлением согласовывался в Регистрационной палате Самарской области.
27.06.2016
Ответ дан
Приветствую! взяли ипотеку -можно изменить условия договора? такие как унуитетный платеж на...
Приветствую! взяли ипотеку -можно изменить условия договора? такие как унуитетный платеж на дифференцированный?2 вопрос! жена когда уйдет в декрет можно -снизить платежи или отсрочить платежи?!
27.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! согласно постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2015 г. N 373...
Здравствуйте! согласно постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2015 г. № 373 Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации, и увеличении уставного капитала акционерного общества «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» моя семья собрала необходимые справки (сбор справок обошелся в 5500 рублей) и документы и 07.04.2016 года сдали в АО Сбербанк города Ленска РС (Я) на рассмотрение документов на оказание помощи согласно вышеуказанного постановления, предварительно позвонили на горячую линию Агенства где нам сказали, что мы подходим под данную программу. По словам работника Сбербанка До настоящего времени документы находятся на рассмотрении в Агентстве, позвонив в Агенство мне сообщили что решения принимает кредитор. Повторно обратившись в Сбербанк с просьбой вернуть документы для подачи искового заявления мне сообщили что Сбербанк имеет право не возвращать документы, так же отказываются выдать какое либо подтверждения того что они приняли у меня пакет документов. В связи с сокращение доходов (сокращение на службе) материальное положение довольно сложное. На основании Выше изложенного прошу Вас разъяснить ситуацию и сообщить предусмотренные законодательством сроки рассмотрения документов для оказания помощи.С Уважением,Ирина Доронина
28.06.2016
Ответ дан
Добрый день, Мария Александровна. Я являюсь клиентом ПАО "Сбербанк России" давно, а в...
Добрый день, Мария Александровна.Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк России» давно, а в сентябре 2015г оформила ипотечный кредит в Вашем же банке для приобретения строящегося жилья. Дом сдается в июле 2017 года. Так произошло, что в апреле 2016г я уволилась с работы и по настоящее время нахожусь в поисках. В связи этим я бы хотела уточнить какие возможности Ваш банк может мне предложить, чтобы снизить ежемесячный платеж, хотя бы на время, пока я не найду работу? Заранее спасибо.
28.06.2016
Ответ дан
Добрый день. Вопрос такой: супружеская пара взяла в ипотеку квартиру через банк ВТБ24 (супруг -...
Добрый день. Вопрос такой: супружеская пара взяла в ипотеку квартиру через банк ВТБ24 (супруг — заемщик, супруга — поручитель), квартира — совместная собственность. Ситуация складывается так: супружеская пара собирается разводится, супруга на квартиру не претендует и согласна полностью отказаться от нее. Выплата ипотеки началась менее года назад (на срок 15 лет). Возможно ли супруге в таком случае полностью снять с себя права поручительства по ипотеке, учитывая развод и отказ супруги от прав на квартиру.
29.06.2016
Ответ дан
Добрый день,Наталья!В 2014 году мы оформили ипотеку в банке ВТБ 24 Сейчас возникли сложности с...
Добрый день,Наталья!В 2014 году мы оформили ипотеку в банке ВТБ 24 Сейчас возникли сложности с погашением кредита,образовалась задолженность.Хотели бы воспользоваться программой помощи АИЖКНе знаем к кому обратиться так как была межрегиональная сделка (покупка квартиры в Алтайском крае) и наш кредит в банке Барнаула не видят.Мы не знаем куда отправить пакет документов для рассмотрения.В А ИЖК сказали:по месту хранения договора и всех документов.Подскажите,пожалуйста:Где теперь наши документы? Если зона обслуживания кредита Москва-возможно ли направить документы для рассмотрения электронной почтой или заказным письмом?
29.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте, спасибо за предыдущий ответ, он был полным и понятным! Сбербанк одобрил мне...
Здравствуйте, спасибо за предыдущий ответ, он был полным и понятным!Сбербанк одобрил мне ипотечный кредит, процентная ставка меня устроила и условия в целом были приемлемыми.Когда меня пригласили подписывать договор, я обнаружил, что в нем имеется условие о страховании жизни и здоровья.Ранее в анкете я указывал, что не планирую страховать жизнь и здоровье, согласие на это не даю, учитывая что это решение не может повлиять на процентную ставку или одобрение/неодобрение кредита.Менеджер пояснила, что этот пункт включен в договор «для моего же блага», т. к. это снижает ставку по кредиту.На мою просьбу исключить указанное условие из договора, менеджер банка мне объяснила, что это невозможно, и что я «либо подписываю этот проект договора, либо никакой».Так как ежегодное страхование жизни обходится в итоге в значительную сумму (итоговая переплата в районе 300 000 рублей), на такое условие я пойти не могу.Кредитный менеджер сказала, что в таком случае «нужно оформлять заявку по-новому, а эту я аннулирую». Я не возражал, если иного пути исключить пункт о страховании жизни из проекта договора нет.Поясните пожалуйста (можно вкратце),1) правильно ли мне объяснили, что в индивидуальном ипотечном договоре в местном отделении Сбербанка нельзя было убрать второстепенный пункт о страховании жизни без того, чтобы переделывать заявку на кредит?2) может ли повлиять отказ от страхования жизни и здоровья на процентную ставку по кредиту, если прочие условия не изменились (та же самая заявка, но без страховки жизни)?Заранее спасибо!
29.06.2016
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть