Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте! Когда банк начнет првоодить сделки по внутреннему рефинансированию? Менеджер сказала...
Здравствуйте! Когда банк начнет првоодить сделки по внутреннему рефинансированию? Менеджер сказала что сделки будут назначаться когда заработают органы регистрации, МФЦ начало работу 25 мая, а у менеджере нет информации про проведению сделки. Рефинансирование одобрено, оценка квартиры сделана, страховка одобрена.
01.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, у нас срывается сделка из за не работы Сбербанка, квартиру которую собрались...
Здравствуйте, у нас срывается сделка из за не работы Сбербанка, квартиру которую собрались покупать, на ней обременение, Сбербанка обещал снять в скором времени, итог прошло около 40 и может даже более дней, они только готовят заявление, если Сбербанк не начнёт свою работу в должном порядке, я буду вынуждена написать жалобу, так как ждать уже нет сил, они только изменяются и обещают, будьте любезны сделать это как нибудь по быстрей
01.06.2020
Ответ дан
В марте подали заявку на сельскую ипотеку,14 мая пришло сообщение что заявка одобрена и нужно...
В марте подали заявку на сельскую ипотеку,14 мая пришло сообщение что заявка одобрена и нужно подойти в офис до 30 числа, там сообщили что срок вышел так как заявка одобрена еще 20апреля что теперь делать?
01.06.2020
Ответ дан
Получили ипотечное решение в вашем банке с моей клиенткой. Хотели купить квартиру по программе...
Получили ипотечное решение в вашем банке с моей клиенткой.Хотели купить квартиру по программе гос.поддержки под 6.5%Ваш банк отказал, аргументируя это тем что застройщик строил дом за счет своих собственных средств и продает уже готовые квартиры, якобы не в рамках ФЗ 214.Но в данной программе ни где не указано что подходит только строящееся жилье.Очень негативное отношение в вашем банке к своим клиентам. Ваш банк вынуждает своим отказам, брать ипотеку под более высокий процент!Я и мой клиент считаем что были нарушены правила выдачи ипотеки по программе гос. поддержки.
01.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Вопросы по сельской ипотеке: 1) В условиях программы не указано, поэтому вопрос -...
Добрый день!Вопросы по сельской ипотеке:1) В условиях программы не указано, поэтому вопрос — есть ли требования к категории земель? Если да то где они отражены в программе?2) Допускается ли покупка дома, построенного на земельном участке с следующими параметрами:— категория земель: земли сельскохозяйственного назначения;— разрешенное использование: для ведения гражданами садоводства и огородничества;— по документы: для садоводства.
01.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Я подал заявление на снижение ставки по ипотеке в рамках госпрограммы в связи с...
Добрый день!Я подал заявление на снижение ставки по ипотеке в рамках госпрограммы в связи с рождением второго ребенка ещё 16.03.2020 г.Ваши сотрудники мне сообщили, что принято положительное решение, нужно ждать подписания допсоглашения.Уже пошел третий месяц ожидания, сегодня 01.06.2020 г.Сколько нужно ещё ожидать?
01.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Я взяла ипотеку в банке РНКБ под 11,5% ( такая огоромная ставка по причине того что...
Добрый день!Я взяла ипотеку в банке РНКБ под 11,5% (такая огоромная ставка по причине того что без подтверждения дохода. Т. е с моих слов.Сумма первоначального взноса была больше 30% от стоимость квартиры. На данный момент я должна банку 1176 тыс руб.Я выплачиваю без задержек уже 6 месяцев.Сейчас ключевая ставка понизилась и поэтому можно сделать рефенансирование, но мне не сделали, по причине того что мой доход с моих слов.Какие есть варианты в моем случае чтоб снизить стоимость процента?
01.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, в субботу приехали в отделение вашего банка для подачи заявки по программе сельской...
Здравствуйте, в субботу приехали в отделение вашего банка для подачи заявки по программе сельской ипотеки, но там сказали что ее отменили, так ли это? На вашем сайте нет информации по этому поводу
01.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте у меня вот такой вопрос. Я многодетная мама мы получили сертификат на жилье, но нам не...
Здравствуйте у меня вот такой вопрос. Я многодетная мама мы получили сертификат на жилье, но нам не хватает денежных средств и мы хотели оформить сельскую ипотеку под 2.7%. Нам сказали что муж подходит под эту программу. В договоре о купле-продаже мы должны указать и сертификат и ипотеку мне сказали что так нельзя может есть какой нибудь выход? Пожалуйста помогите
01.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, 6.04.2020 подала заявку на реструктуризацию ипотечного кредита Сбербанк, т.к...
Здравствуйте, 6.04.2020 подала заявку на реструктуризацию ипотечного кредита Сбербанк, т. к. 20.03.2020 осталась без работы, приложила все необходимые документы. 24.04.2020 пришёл ответ, что реструктуризация одобрена и со мной должен связаться специалист банка для подписания документов. На 01.06.2020 со мной никто не связывается, только постоянно меняется график платежей по ипотеке в сб онлайн. Специалисты на горячей линии ничего конкретного ответить не могут. Как быть в этой ситуации? К кому обращаться?
01.06.2020
Ответ дан
Скажите пожалуйста. Для подтверждения ипотеки нужен только СНИЛС или копия трудовой книжки? На...
Скажите пожалуйста. Для подтверждения ипотеки нужен только СНИЛС или копия трудовой книжки? На сайте банка указано что только СНИЛС и справка из пенсионного фонда. Я подал данные через госуслуги и получил просьбу прислать трудовую с печатями и подписью. Как так. Спасибо.
01.06.2020
Ответ дан
Сказка. Была у мужа с женой ипотека в Сбербанке под 10,5% годовых со страховкой обязательств, по...
Сказка. Была у мужа с женой ипотека в Сбербанке под 10,5% годовых со страховкой обязательств, по той самой ипотеке, жизнь и здоровье не стали страховать, не обязательно было в соответствии с законом. Да и менеджер Сбербанка разложил все по полочкам и дал расклад весь, и договор предварительно дал почитать, и вопросы всякие непонятные порешали. ЧУ! Через некоторое время вдруг предложения всякие рекламные от ВТБ начали поступать. Говорят, отрефинансируем мы вашу «плохую» «невыгодную» ипотеку Сбербанка, и дадим вам 8,5% годовых, и не будете вы проблем знать, потому как мы самый лучший банк на планете земля! Посмотрели муж с женой эти предложения ВТБ и решили муж с женой попробовать отрефинансировать эту ипотеку Сбербанка проклятую. Ведь на целых 2% годовых меньше! Ведь выгоднее же! Ведь платеж то ежемесячный поменьше будет! Аль полегче будет крест этот нести!Засобирались скоренько, документики справочки всякие подтверждающие подготовили, ну думают «сходим в субботу с утра, ведь работает банк в этот день и на сайте у них так написано». Пришли. Однако, нет никого, не работает ипотечный отдел то, говорят в будние дни приходите — отпрашивайтесь с работы вашей и как раз на пару часиков мы с вами и зависнем, и проблемку то вашу порешаем. Нече вам с этим Сбербанком водиться, у нас то в ВТБ по-любому получше будет.Пришли сегодня и на этом вся сказка закончилася.Менеджер ВТБ для себя решила, что клиенты созрели, и без предварительного опроса — нужна им страховка или не нужна им страховка, а какие варианты рефинансирования еще есть и без страховки ничего не рассказала. Зачем заморачиваться!? Правда!? И девушка начала продвигаться в нужном ей направлении по втюхиванию этих самых ненужных при ипотечном услуг, а то ведь без этого то никак — они же как начнуть экономить на ежемесячных платежах! Как разбогатеют, начнуть эти деньги и налево и направо тратить. Зачем это? Не надо им этого! Мы им страховочку оформим — и им (клиентам этим, прости Господи) хорошо, так и нам работникам премия почет и уважение!Сказать, что я ОБЕСКУРАЖЕН, это ничего не сказать. Я АХРЕНЕЛ от наглости, с какой менеджеры пытаются впарить дополнительные, при чем небанковские услуги.Так вот не стали мы естественно ничего рефинансировать. И благодаря менеджеру по ипотеке не увеличился у ВТБ кредитный портфель и клиентская база с белой зарплатой и стабильным доходом.На том и сказке конец.
02.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, что делать, если банк одобрил ипотеку и менеджер не принимает её, тк изменились...
Здравствуйте, что делать, если банк одобрил ипотеку и менеджер не принимает её, тк изменились условия, страховаться нужно только у них в отделении, что делать нам? Мы отказываемся от страховки у них, согласны на любую из списка на сайте, но персонал слишком наглый и думает, что я не знаю законы РФ. Можно ли поменять отделение и менеджера? Почему нет управы на таких сотрудников?Г. Челябинск, ул Героев Танкограда 102
02.06.2020
Ответ дан
Почему тогда данный объект недвижимости проходит через Сбербанк по данной программе ? А у вас не...
Почему тогда данный объект недвижимости проходит через Сбербанк по данной программе? А у вас не проходит?Вы используете какое то другое постановление правительства о программе гос. Поддержки?
02.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Дозвониться не могу. Мы подавали документы на рассмотрение сельской ипотеки через...
Добрый день! Дозвониться не могу. Мы подавали документы на рассмотрение сельской ипотеки через агенство. Мне озвучили, что нам одобрено рассмотрение ипотеки. Как можно узнать менеджера и посмотреть образец договора.
02.06.2020
Ответ дан
Добрый день! В вашем банке у нас с мужем ипотека. Ставка 11,5%. Мы полностью разочарованы в...
Добрый день! В вашем банке у нас с мужем ипотека. Ставка 11,5%. Мы полностью разочарованы в Сбербанке. Все наши знакомые написали заявление в банки, где у них ипотека и им снизили еще в прошлом году% ставку. Как минимум 9% или 8%. Конкретно Альфа-банк, ВТБ и тд. Только Сбербанк не понижает% ставку. Мы с мужем писали несколько раз обращение в Сбербанк, нам отвечали: приезжайте, рассмотрим. Мы приезжали — писали заявление — и нам отказывали. С таким подходом к вашим клиентам, с таким отношением, я больше НИКОГДА НЕ ВОЗЬМУ КРЕДИТ В ВАШЕМ БАНКЕ. На данный момент сам Сбербанк по некоторым программам дает ипотеку по 6%, 7%. Почему же такое отношение к постоянным клиентам? Просим еще раз банк рассмотреть возможность понижения % ставки по нашему кредитному договору.
02.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Моей супруге, был одобрен ипотечный кредит в ВТБ банке. Объект недвижимости ранее...
Добрый день! Моей супруге, был одобрен ипотечный кредит в ВТБ банке. Объект недвижимости ранее подобранный (частный дом), так же был предоставлен в банк. Сумма оценки оказалась меньше договорной цены с продавцом на 500 тыс руб, эту разницу было решено погасить продавцу отдельно. Первоначальный взнос при одобрении ипотечного кредита составлял 30% от суммы. Необходимая сумма была нами собранна (30%первоначального взноса, и разница покупателю при оценки). 26 мая 2020 года, менеджером банка заявка была одобрена. В тот же день произведена запись на 02 июня 2020года в 13—00, для заключения сделки и подписание договоров. 01 июня 2020 года, за сутки до сделки узнаем, что с 01 июня 2020 года, условия банка изменены и первоначальный взнос теперь составляет 40% от суммы ипотечного кредита. На вопрос менеджеру отделения и менеджеру call центра, о том, что наша заявка была одобрена до вступления в силу новых условий и что на конец мая не было свободного времени у менеджеров банка для заключение сделки, был получен ответ, что так как условия изменились с 01 июня 2020 года, все сделки заключаемые с этой даты попадают под новые условия и тут нет никакой разницы, когда было одобрение нашего заявления. Единственное, что посоветовали менеджеры это собрать недостающие 10%, которые добавились с 01 июня 2020 года. Это 425 тыс. рублей. Повторюсь, за сутки до подписания договора. Соответственно из за отсутствия этой «недостающее суммы» и вообще моментальных изменений условий сделка была собрана, как и планы «радостных» покупателей и продавца. Прошу Вас, разъяснить данную сложившуюся ситуацию и возможные пути решения в завершении ипотечного кредита, по ранее оговорённые условиям при одобрении нашей заявки. Спасибо
02.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! У меня вопрос почему так халатно относятся к сделкам на ДомКлик? Вторую неделю не...
Здравствуйте! У меня вопрос почему так халатно относятся к сделкам на ДомКлик? Вторую неделю не могут дать ответ? Документы такое ощущение не смотрят, просто говорят наугад чего не хватает! Кормят завтраками в итоге придумывают что то новое? В итоге написано рассмотрение документов от 3 до 5 рабочих дней мы ждём уже 8
02.06.2020
Ответ дан
Добрый день! В марте 2020 делала заявку на ипотечные каникулы, но в итоге по телефону одобрили...
Добрый день! В марте 2020 делала заявку на ипотечные каникулы, но в итоге по телефону одобрили реструктуризацию, после подсчетов поняла, что теряю немалую сумму и отказалась практически сразу примерно 12—13 марта 2020 так же по телефонному звонку. Поинтересовалась, нужно ли приехать в банк, сделать обращение либо ещё каким способом отменить свое решение, но меня уверили, что я ничего не подписывала, поэтому ничего не нужно делать и продолжать вносить ежемесячные платежи как и раньше, что я и делала. За март и апрель платежи списывались со счета и я была уверена, что реструктуризация отменена. Но в мае 2020 платеж не списался. Служба поддержки по номеру 900 и 8-800-200-8-200 не компетентна, перекидывают друг на друга и вопрос не решают. Удалось добиться сделать подтвержденное обращение на отмену, но оно переносится каждую неделю. В то же время долг по ипотеке ежедневно увеличивается на 1000 руб., изменился график и сумма платежей. Прошу разобраться в ситуации и отменить реструктуризацию с возвратом на прежние условия ипотеки без просрочек и штрафов, т. к условия я не нарушала, платежи вносила своевременно. 15 мая по совету службы поддержки 900 внесла платеж на ссудный счёт, т. к универсальный счет был заблокирован.
02.06.2020
Ответ дан
добрый день! хотела бы уточнит что за акция снижение процентной ставки по обстоятельствам...
добрый день! хотела бы уточнит что за акция снижение процентной ставки по обстоятельствам непреодолимой силы? хочу рефинансировать ипотеку банка дом.рф из-за высокой процентной ставки
02.06.2020
Ответ дан
Мария, у меня нет сбербанк онлайн. Есть у мужа. Т. к он зарплатный клиент мы и перевели ипотеку в...
Мария, у меня нет сбербанк онлайн. Есть у мужа. Т. к он зарплатный клиент мы и перевели ипотеку в сбербанк. Напишите ему тогда на почту. Что Вы тяните с ответом? Стараетесь потянуть время.
02.06.2020
Ответ дан
Добрый день. В январе 2018 года оформила ипотеку в ДельтаКредит. Затем мой кредит перевели в...
Добрый день.В январе 2018 года оформила ипотеку в ДельтаКредит. Затем мой кредит перевели в Росбанк. В ноябре 2019 года я подала заявку на перерасчёт и снижение процентной ставки, в запросе мне было отказано. В декабре 2019 года я провела рефинансирование в стороннем банке. От 24 декабря в личном кабинете Росбанка был составлен запрос о снятии обременения и досрочном погашении всей оставшейся суммы ипотеки. 30 декабря 2019 года вся сумма была погашена, счёт был закрыт. В конце февраля 2020 года мне были отданы документы (справка о закрытии счета и доверенность), в этих документах не было закладной, сотрудница вашего банка уверила в том, что она электронная и это не составит проблем со снятием обременения. Документы были отданы в течение двух месяцев, что нарушает, оглашённый сотрудниками вашего банка, регламент в 30 календарных дней. В течение всего месяца (февраль) я звонила по горячей линии и специалисты каждый раз меня заверяли в том, что мои документы либо уже готовятся к отправке, либо возникла некая проблема с доверенностью. На оставленные заявки об обратной связи с сотрудником, который якобы «занимался» моим делом, никто не перезванивал.Далее, 6 марта, я обратилась с представителем нового банка в МФЦ, где были составлены запросы на снятие обременения и регистрацию новой закладной.16 марта из МФЦ я забрала уведомление об отказе из Росреестра по поводу снятия обременения. С этим уведомлением я приехала в отделение на Караванной, девушка на рецепшене выдала мне ксерокопию описи из МФЦ, в которой, как потом выяснилось, был адрес не моей квартиры. То есть, опись была оформлена на другой адрес. Никакой вразумительной информации от сотрудников горячей линии получено не было.24 марта вновь пошла в МФЦ для возобновления действий по снятию обременения. Сотрудник МФЦ составил заявление, указав в нем номер моей описи от 6 марта и опись, которую выдал ваш банк.Узнав от сотрудника МФЦ, что скорее всего опись не правильная, я звонила несколько раз на горячую линию вашего банка.23 марта мне оформили новый запрос, но ничего за этим не последовало со стороны банка.26 марта с специалистом колл центра был составлен очередной запрос и составлена жалоба. Девушка сказала, что рассмотрение запроса 5—7 дней, жалобы в течение двух недель. На момент 7 апреля прошло времени больше, чем даже семь рабочих дней. Никто из специалистов, «работающий» над моим делом так и не позвонил. 6 апреля с моей стороны был совершён вновь звонок в ваш колл центр, оформили опять какой-то новый запрос по, непонятной для меня, причине. 7 апреля я позвонила в коллцентр, потому что из МФЦ пришёл очередной отказ из Росреестра. В ходе разговора с вашим специалистом, спустя три месяца, оказалось, что необходимо было составить какое-то заявление на получение закладной. Почему ни один сотрудник за все это время мне ничего не сказал??Ваша сотрудница сказала ожидать в течение семи дней обратной связи со специалистом. Когда я ее спросила, почему я должна ждать семь дней, когда запрос был первоначально составлен ещё 26 марта, она сказала, что ничего не знает и этот срок отсчитывается от моего последнего запроса, составленного 6 апреля.После всех непродуктивных разговоров с колл-центром я поехала в отделение на Караванной, где опять столкнулась с ужасным отношением к клиентам. Дальше консультантов, которые сидят за рецепшеном, меня ни с кем вышестоящим не скооперировали. Консультанты делали вид, что они пытаются разобраться в мое ситуации, звонили в Москву и никто м не отвечал. Спрашивая, что мне с этим делать, они отвечали, что не знают. Когда я хотела, чтобы меня проводили к начальнику отдела или более компетентному специалисту, они говорили, что это не положено, или придумывали какие-то причины. Спустя час нахождения в этом отделении, ко мне вышел некий Олег, так он представился. Он не стал особо вникать в мой вопрос и сказал, что специалисты в МФЦ не правильно заполняют заявление.6 мая я поехала Росреестр и оформили новое заявление по рекомендациям вашего Олега. Как итог, вновь получен отказ. Причина на этот раз- отсутствие выписки по счету депо при условии, что документарная закладная обездвижена или выдавалась электронная закладная, как указана в законе, ч. 1 ст. 25 ФЗ от 16.07.1998 г. № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)».Позвонив в очередной раз в ваш колл-центр 26 мая, консультант посоветовала написать запрос через общие вопросы, что мне необходима выписка по счёту депо, и мне ее выдадут в течение пяти рабочих дней. 1 июня я позвонила вновь в колл-центр, очередной специалист сказала, что данный вопрос рассматривается в течение 30 календарных дней. Почему ваши специалисты говорят разные сроки исполнения заявок? Почему у вас специалисты колл-центра некомпитентны в этих вопросах? Почему мне эту выписку не выдали с комплектом документов в феврале?Прошу разобраться в моей проблеме, а так же разобраться со своими специалистами, в их некомпетентности, нежелании помочь и хамству по отношении к клиентам.
02.06.2020
Ответ дан
Добрый день. Подскажите пожалуйста: у меня ипотека в банке ВТБ, хочу осуществить рефинансирование...
Добрый день.Подскажите пожалуйста: у меня ипотека в банке ВТБ, хочу осуществить рефинансирование ипотеки в банке РосБанк.Могу ли я это сделать?Ипотека у меня уже полторагода, платежи осуществляю исправно, являюсь гражданином Республики Беларусь. Официально трудоустроен, есть вид на жительства и постоянная регистрация.право собственности на квартиру оформлено.Заранее спасибо за ответ.
02.06.2020
Ответ дан
15 мая продал квартиру в ипотеку Росбанка. Росбанк предложил электронную регистрацию не выходя из...
15 мая продал квартиру в ипотеку Росбанка. Росбанк предложил электронную регистрацию не выходя из банка. Заложили деньги в ячейку, ключи передали. получили смс все подписали оплатили. Все сделали как требовал того банк. Прошло 17 дней, я все еще не могу получить доступ к своим деньгам. На сайте росреестра информация о залоге ипотечном появилась. Сотрудники банка утверждают что собственник по выписке не поменялся. я все еще не могу забрать свои деньги. Квартиру продал в ипотеку росбанка. Деньги не получил. Внятного ответа почему так и что делать от сотрудников получить не могу. Звонил на горячую линию, они говорят приезжайте в цик мы вас соединить не можем. Сотрудник цика на телефон не отвечает, раз в неделю присылает информацию что я все еще собственник квартиры. Если информация о залоге есть, регистрацию делал банк, то откройте ячейку на основании залога и зарегистрированного вами ДКП. Росреестр говорит по техническим причинам ничего посмотреть не могут.
02.06.2020
Ответ дан
Добрый день, Мария. Судя по всему ответа на свое письмо я не дождусь, от ДомКлик пришел...
Добрый день, Мария.Судя по всему ответа на свое письмо я не дождусь, от ДомКлик пришел окончательный отказ, 4 сделки сорвано, 5 семей осталось нечем.Одно могу сказать, отличная у вас работа слаженная.Спасибо за оперативность и помощь в решении вопроса.
02.06.2020
Ответ дан
Добрый день, оставляла вам вопрос, на который не получила никакого ответа. Мне необходимо, чтобы со...
Добрый день, оставляла вам вопрос, на который не получила никакого ответа. Мне необходимо, чтобы со мной связался ваш квалифицированный специалист по ипотечному кредитованию. По вине вашего банка и не компетентных специалистов я не могу снять обременение с закладной и плачу повышенный процент в стороннем банке, в котором провела рефинансирование.Уже решите наконец мой вопрос, полгода ваш банк придумывает отговорки.
02.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Неужели предварительное одобрение ипотеки ничего не значит, я продала жилье и в...
Здравствуйте! Неужели предварительное одобрение ипотеки ничего не значит, я продала жилье и в результате из-за сбербанка остаюсь на улице??? Для чего это одобрение предварительное???
02.06.2020
Ответ дан
Добрый вечер! Нам пришло сообщение что наша заявка по кредитным каникулам по 106 ФЗ одобрена...
Добрый вечер! Нам пришло сообщение что наша заявка по кредитным каникулам по 106 ФЗ одобрена. Заявку подавали по телефону 88002008200. Но на данный момент с нами не связались для подписания доп соглашения к договору и утверждения нового графика платежей, 3.06.2020 года у нас платёж по ипотеке, так как с нами не связались и документов мы не подписывали мы решили заплатить ипотеку чтобы не было просрочек и штрафов, но мы этого сделать не смогли так как в Сбербанк онлайн у нас график уже изменён и перенесён на 6 месяцев, теперь дата платежа стоит 3.12.2020 г. и платёж как бы заморожен до этого числа. В офисе Сбербанка нам сначала тоже отказали во внесении платежа, но мы все равно положили деньги на счёт. Сейчас незнаем что нам ждать? Каникулы одобрены, документов нет, ничего не подписано, заплатить не можем, а вдруг что то не так пойдёт и что? Нам просрочка пени и штрафы??? В банк предоставляли документы 2 ндфл за 2019 и 2020 гг, что у меня как у созаемщика снизился доход, заявку на кредитные каникулы по 106 фз подавал муж от своего имени он является заемщиком. В самом банке у них заявка висит в обработке???? Они даже не видят те документы наши, которые сами же и сканировали. Никто ничего конкретно сказать не может…по телефону 88002008200 говорят заученные фразы, а толком сказать ничего не могут и на один и тот же вопрос разные операторы отвечают по разному…и понять ничего нельзя. А что нам делать? Как быть? Нельзя же без рассмотрения и подписания документов одобрять???Мы же незнаем какие вы нам предложите условия? Если там будут начислены проценты за эти пол года? Или ещё какой подвох? Вы же знаете что люди последнее отдадут лишь бы заплатить ипотеку…Нужно же сначала ознакомить людей с документами, если людей все устраивает подписать их, а потом замораживать счета. Мы и рады заплатить, а не можем теперь, так как боимся того что окажется прописано в договоре…
03.06.2020
Ответ дан
Мы с супругой родали заявку на сельскую иротеку.Нашли жильё,договорились с продавцами.А наНам...
Мы с супругой родали заявку на сельскую иротеку.Нашли жильё,договорились с продавцами.А наНам одобрили кредит.А нам сегодня звоеят и говорят,что пока приостанавливают выдачу кредита.Как понять это решение.И вообще,так правильно поступать с клиентами вашего банка??,?!!!
03.06.2020
Ответ дан
Я обратилась в банк с письменным заявлением о разрешении выделения долей детям по материнскому...
Я обратилась в банк с письменным заявлением о разрешении выделения долей детям по материнскому капиталу и продаже квартиры, на продажу квартиры я ответ получила,а вот письменный отказ в выделении долей нет. Т. к ипотечный отдел расформирован и сотрудник уволен, в операционном центре мне помочь не смоли объяснив это тем, что у них нет программы чтоб найти мое обращение. Подскажите где и как мне его теперь найти? По номеру который дали на горячей линии (88007709999), звонок зарегистрировали, а вот перезванивать не собираются, уже трое суток прошло!!!
03.06.2020
Ответ дан
Как мне найти правду от вашего банка!!!! Я обратилась с письменным заявлением о продаже квартиры и...
Как мне найти правду от вашего банка!!!! Я обратилась с письменным заявлением о продаже квартиры и выделение долей детям по мат.капиталу, ответ-разрешение о продажи квартиры я получила, а вот отказ о выделении долей нет. Т. к ипотечный отдел расформирован, а сотрудник уволен! В операционном зале мне помочь не смогли, на горячей линии внятного ответа не дали!!!! КАК И ГДЕ МНЕ ЕГО ИСКАТЬ!!!!!!!!!!!!!
03.06.2020
Ответ дан
День добрый!!Указом президента РФ В. В. Путином 31.10.2019 г. вышло Постановление № 1396, которое...
День добрый!!Указом президента РФ В. В. Путином 31.10.2019 г. вышло Постановление № 1396, которое внесло правки в условия семейной ипотеки в отношении семей, где есть ребенок инвалид. Ипотечный кредит под 6% будет выдаваться только на новостройку, а также на рефинансирование действующего ипотечного кредита выданного на подобные цели. Хотелось бы уточнить, уже не в первый раз. Когда эта программа наконец заработает. Скоро год как вышло постановление. ?
03.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Узнал , что есть возможность рефинансирования ипотеки, оформленной в банке, под более...
Добрый день!Узнал, что есть возможность рефинансирования ипотеки, оформленной в банке, под более низкий процент, чем имеется, в самом банке.Можно узнать подробнее о данной программе(процентная ставка, сроки, платно или нет, оформление)?Заранее спасибо за ответ.
03.06.2020
Ответ дан
Добрый день! У меня была ипотека в Московском банке Сбербанка. Ипотека погашена...
Добрый день!У меня была ипотека в Московском банке Сбербанка.Ипотека погашена 30.04.2020.01.05.2020 получил СМС о начале процесса снятия обременения в течение 30 дней.В течение 30 дней обременение не было снято.На сайте Domclick указано, что заявление о снятии обременения подано в Росреестр 21.05.2020.Следующая запись на сайте от 26.05.2020 о подготовке дубликата закладной.Больше записей на сайте нет.Меня никто не информировал о проблемах при снятии обременения.03.06.2020 в 09:15 я обратился на горячую линию Сбербанка по номеру 900 с вопросом о том, почему не снято обременение в срок 30 дней.Сотрудник Сбербанка Владимир проинформировал меня, что потеряна закладная и требуется оформление дубликата. Также он создал обращение № 123391 от 03.06.2020.Владимир не смог пояснить куда пропала закладная и что мне теперь делать.В связи с этим у меня вопросы:1. Как могло получиться так, что банк «потерял» закладную? Кто в этом виноват? Кто понесет ответственность за задержку снятия обременения?2. Почему меня никто не информировал о проблемах при снятии обременения?3. Что мне надо сделать для оформления дубликата закладной? Самое важное, что кредит в Московском банке и там же оформлялась закладная, а проживаю я в Тамбове. Мне придется ехать для оформления дубликата в Москву? Кто возместит мне затраты?С уважением, Баронин Алексей.
03.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Через онлайн портал подавал заявку на рефинансирование в 12 февраля 2020. Ответ...
Добрый день!Через онлайн портал подавал заявку на рефинансирование в 12 февраля 2020. Ответ пришел только 28 февраля, что рефинансирование одобрили, после чего начал готовить документы которые просили. В начале марта все документы выслал, и мне сказали, что меня перенаправили в офис на ленинском и они мне перезвонят и пригласят на подписание, хотя я выбирал офис в ясенево. За 15 дней мне так ни кто и не позвонил. Я сам 2 раза звонил в горячую линию, в 1ый раз мне сказали, что оформили заявку и перезвонят(так ни кто и не позвонил!), а 2ой раз уже заявили что офис на ленинском не работает из за вируса и перенаправили в офис ясенево))) Оттуда тоже ни кто не звонил, написал моему менеджеру в ипотеке-онлайн Жаринова Любовь Викторовна, она пообещала помочь и 17 апреля только мне перезвонили с офиса ясенево, и сказали что мфц не работает и надо ждать открытия.В конце мая написал менеджеру онлайн, что 1ого июня открывают мфц, и может меня наконец то примут. Она ответила только вчера что передала дела опять в офис ленинский. 2ого позвонила Елисеева Маргарита Станиславовна с офиса ленинский и сказала, что мне самому надо записаться в мфц до того как идти к ним и подписывать документы.По моим подсчетам у меня 12 июня срок одобрения кредита заканчивается, на эту неделю записи нет, остается только следующая, а Ваши сотрудники работают всего в 2х мфц и каждый принимает по 9 человек в день судя по записи, тоесть всего 18 человек в день на всю Москву!И вот скажите мне как записаться в это мфц, ведь сам я сроки не нарушал! Могу предоставить все документы. Вся переписка с менеджером в истории- можете посмотреть.Прошу помочь в данном вопросе, уже даже и не знаю куда обращаться.Заранее спасибо!
03.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте,два раза подавали заявку на снижение ставки по ипотеке(у нас под 16%),оба раза...
Здравствуйте,два раза подавали заявку на снижение ставки по ипотеке(у нас под 16%),оба раза отказано,потому что наш договор не предусматривает снижения % ставки. Хотелось бы узнать, на основании какого пункта договора этот отказ?
03.06.2020
Ответ дан
Добрый день. С 19 мая мы ожидаем решения об ипотечных каникулах. Сегодня 3 июня. Сроков никто не...
Добрый день.С 19 мая мы ожидаем решения об ипотечных каникулах. Сегодня 3 июня. Сроков никто не называет. Ждите! Сколько ждать- никто не знает. Так сколько ждать, подскажите пожалуйста.
03.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Дважды отправлял заявку на сельскую ипотеку с сайта банка (https://www.rshb.ru/)...
Здравствуйте,Дважды отправлял заявку на сельскую ипотеку с сайта банка (https://www.rshb.ru/), после отправки запроса появляется страница с информацией, что заявка успешно сформирована и в ближайшее время со мной свяжется сотрудник банка. Уже больше недели с момента подачи первой заявки — никто на связь не вышел, хотя все контактные данные были оставлены корректно.
03.06.2020
Ответ дан
Добрый день. Было подано заявление на распоряжение средствами материнского капитала. 24.04.2020 г...
Добрый день. Было подано заявление на распоряжение средствами материнского капитала. 24.04.2020 г. Уфа, ул. Верхнеторговая площадь д. 3, сотрудник Миннебаева. Было написано заявление о списании материнского капитала в счет уменьшения срока а не платежа. Сотрудник убедила что заявление получено. Все Хорошо. В этот же день в чате с банком была продублирована данная информация. Для уточнения получения данного заявления. 23.05.2020 денежные средства маткапитала поступили в банк но их списали на уменьшение платежа а не срока. Т. е. сотрудник не исполнил написанное заявление. 25.05.2020 было написано обращение об исполнении написанного ранее заявления. Далее лично обратились в банк по тому же адресу, где сотрудник сообщила что заявление было передано и операция будет сторнирована и приведена в порядок в соответствии с нашим заявлением. Крайний срок рассмотрения заявления был указан 04.06.2020. До сегодняшнего дня ответа так и не поступило Просим разобраться в ситуации и списать денежные средства на уменьшение срока, а не платежа.
03.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте!Я продавец квартиры.Покупатель оформляет её в ипотеку.22 мая документы были отданы на...
Здравствуйте!Я продавец квартиры.Покупатель оформляет её в ипотеку.22 мая документы были отданы на рассмотрение в банк, ответа до сих пор нет.Я хотела бы знать банк вообще оформляет сделки?Т.к. в дальнейшем я планирую покупать квартиру тоже в ипотеку в вашем банке, не хотелось бы остаться без жилья!
03.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Прошу Вас разъяснить о возможных действиях с ипотечным кредитом в...
Здравствуйте, Мария!Прошу Вас разъяснить о возможных действиях с ипотечным кредитом в следующей ситуации.В связи с предстоящим переездом дочери на ПМЖ в другое государство, возникла необходимость переоформления на моё имя квартиры, приобретённой дочерью у застройщика по договору долевого участия с привлечением ипотечных средств Сбербанка. Дочь не замужем, детей не имеет, с застройщиком за квартиру рассчиталась в полном объёме первоначальным взносом и ипотечными средствами. Ввод в эксплуатацию жилья запланирован во втором полугодии текущего года. Остаток долга по ипотеке в настоящее время составляет менее трети от первоначальной стоимости квартиры.Мы (дочь и её родители) выбрали вариант переуступки мне прав на квартиру и ипотеку.Я обратилась в Дом Клик Сбербанка с заявкой на ипотечный кредит. Заявку Сбербанк одобрил, однако менеджер, уточнив, что квартира была приобретена на ипотечные средства, отказала мне в предоставлении ипотеки, сославшись на то, что Сбербанк никогда не предоставляет ипотеку одному гражданину для переуступки прав на квартиру, приобретённую другим гражданином на ипотечные средства и с имеющимся непогашенным остатком на момент сделки. На вопрос как быть в нашей ситуации менеджер сказала, что решить этот вопрос можно будет только путём купли-продажи после регистрации прав на квартиру. По нескольким причинам меня и дочь не устраивает такое решение.Я попыталась выяснить у менеджера возможен ли в нашей ситуации другой вариант: включение меня в качестве созаёмщика по ипотеке дочери, но менеджер даже не дослушав мой вопрос ответила «Это не проблемы Сбербанка», и разговор был закончен.Я и супруг неработающие пенсионеры (59 и 63 года), поэтому потребительский кредит не рассматриваем. Пенсию получаем на карту Сбербанка. Проживаем в Санкт-Перербурге, квартира тоже в Санкт-Перербурге.Прошу Вас разъяснить:— правомерны ли ответы менеджера Сбербанка по обоим вариантам;— имеются ли другие варианты решения вопроса ипотеки, переуступки прав по ипотеке?
03.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте. 22.04.2020 зарегистрировано обращение №99791 по снятию обременения с квартиры...
Здравствуйте. 22.04.2020 зарегистрировано обращение № 99791 по снятию обременения с квартиры. 03.06.2020 зарегистрировано обращение № 123700, т. к. до настоящего времени обременение не снято. Какие сроки у Сбербанка для снятия обременения с жилья, которое уже не в залоге? Если 30 дней, то почему еще не снято обременение? И почему только при каких-то сопутствующих факторах (реструктуризация в другом банке или продажа/покупка) Сбербанк готов снять обременение в 30 дней?
03.06.2020
Ответ дан
Добрый день! 02.06.2020г. мною была полностью погашена ипотечная задолженность по кредитному...
Добрый день! 02.06.2020 г. мною была полностью погашена ипотечная задолженность по кредитному договору. Теперь для того, чтобы мой дом и земельный участок могли приобрести покупатели в ипотеку, ПАО «Сбербанк» и Рос реестру необходимо снять обременение на дом и земельный участок. Прошу помочь в ускорении снятия обременения так как у нас многодетная семья и у детей есть доли в этом доме. Нам местный орган опеки дал довольно короткий срок в который мы должны себе приобрести новое имущество. Объект нами выбран, но нам нужны денежные средства за продажу дома, которые мы не можем получить от покупателей (оформивших ипотеку через Сбербанк) так как не снято обременение. И времени ждать уже нет… так как надзорный орган опеки обязывает в короткий срок приобрести новое жилье. Прошу Вас, помочь нам и ускорить процесс снятия обременения на жилой дом и земельный участок. Спасибо.
03.06.2020
Ответ дан
Добрый день! У меня ипотека в Сбербанке с 2015 года под 14,5 %, затем ставка была снижена до 10,9%...
Добрый день! У меня ипотека в Сбербанке с 2015 года под 14,5%, затем ставка была снижена до 10,9%. Платежи по кредиту вносятся своевременно, просрочек нет. В 2018 году в нашей семье родился первый ребенок. В 2019 году ребенком получена инвалидность. Каким образом мы можем снизить процентную ставку по ипотечному кредиту, приняв во внимание Постановление Правительства № 1396 от 31.10.2019?Возможно ли снизить процентную ставку в Сбербанке? Или нам прийдется рефинансировать кредит в другом банке?
03.06.2020
Ответ дан
Добрый день, мне одобрили ипотечные каникулы с 15 мая ( после моего обращения к Вам), 5...
Добрый день, мне одобрили ипотечные каникулы с 15 мая (после моего обращения к Вам), 5 специалистов подтверждают, что льготный период действует с 15 мая,что сроки не нарушили,НО со мной до сих пор не связался исполнитель по заявлению для подписания доп соглашения, у меня СПИСЫВАЕТ АВТОМАТИКА ДЕНЬГИ с карты за ипотеку, я в личном кабинете проверила,график изменился,платёж стоит 02.10.2020,но специалист утверждает что график не изменился! Что за бардак! Я не подключала автоматическое списание сама и не могу его отключить,когда со мной уже свяжутся для подписания и на каком основании списывают деньги в момент действия льготного периода? 2 мая мной был произведён платёж в полном объёме, но почему-то платёж в личном кабинете на октябрь,это 5 месяцев,а не 6!
03.06.2020
Ответ дан
Уважаемая Мария, В крайней степени разочарована работой Вашей службы. По моему отзыву...
Уважаемая Мария,В крайней степени разочарована работой Вашей службы. По моему отзыву, размещенному на сайте 28 мая 2020 г. (http://www.banki.ru/services/response.. ./10381333), а также на повторное обращение от 1 июня 2020 г. ответа так и не пришло.Кроме того, на сайте ДомКлик сегодня сделка просто закрыта по истечению срока действия ее одобрения, а заявление о продлении сроков было просто проигнорировано. В резюме написано «Отказ клиента».Понимаю, что Ваш ответ уже ничего не изменит и не решит, но, тем не менее, хотела бы его получить.Спасибо.С уважением,Ирина
03.06.2020
Ответ дан
После смерти дочери ,я вступил в наследство.Ипотека,а теперь прислали еще долг за кредитную карту...
После смерти дочери,я вступил в наследство.Ипотека,а теперь прислали еще долг за кредитную карту.Сбербанк в кредите на эту карту отказал.Что мне делать не знаю.Может пускай включат в ипотеку иможна уменщить%по ипотеке.Спасибо
03.06.2020
Ответ дан
При оформлении ипотеки в Вашем банке какие требования к приобретаемой недвижимости? В частности...
При оформлении ипотеки в Вашем банке какие требования к приобретаемой недвижимости?В частности интересует вопрос, если отопление индивидуальное, а не общее и батареи вынесены на лоджию.Может ли это послужить поводом для отказа в одобрении данной квартиры?
03.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Одобрили нам в мае сельскую ипотеку в рсб. И начинается ад. Продавцу внесли аванс. До...
Здравствуйте! Одобрили нам в мае сельскую ипотеку в рсб. И начинается ад. Продавцу внесли аванс. До 15.06 срок, а то аванс сгорит. Рсб не шевелится. Мы хотим уже сделку. Так выдумали, что надо коммисию собрать главе администрации, в деревне которой мы покупаем новый дом с землёй. Как эту комиссию собрать ни сотрудник управляющий банка, ни сама глава администрации не знают. Опять тянут время. Как все не слажено. Мы первые чтоли с такой ипотекой. Оценщику оплатили 8 тыщ. Аванс продавцу 50 тыщ. И складывается ощущение, что мы сейчас останемся у разбитого корыта. Да что же это такое? Разве работники банка так должны работать? Где чёткость мероприятий. С нас трудностей нет. Мы вынуждены ждать, пока работники банка начнут работать. Безобразие. Я с таким ещё не сталкивалась. Зачем тогда нам говорить, что одобрили. Мы же договор заключили и внесли аванс. Что делать нам? До горячей линии не дозвониться. 1 час висела и сбросили. Куда мне обращаться? Банк уже вваш попал на 58 тыщ. Именно по их вине мы теряем деньги.
03.06.2020
Ответ дан
Жалоба!!! Я вашим являюсь клиентом . Оформляла ипотечный кредит , номер договора 515309. Восьмого...
Жалоба!!! Я вашим являюсь клиентом. Оформляла ипотечный кредит, номер договора 515309. Восьмого апреля 2020 г. подавала онлайн заявку на реструктуризацию ипотечного кредита. 30 апреля 2020 г. пришло одобрение с номера 900, что реструктуризация одобрена и подключена, первый платеж 29 ноября 2020 года с платежом 40040 рублей, что превышает в два раза мой ежемесячный платёж 27928 рублей. 12 мая 2020 года, я написала заявление об отказе на реструктуризацию кредита. Заявление писала в отделении Сбербанка г. Железнодорожного (копия на руках). Звонила 12 мая на горячую линию 8800-200-82-00, приняла оператор мое обращение на отказ от реструктуризации. 12 мая писала через обратную связь в Сбербанк онлайн обращение об отказе (номер заявки 2005120581695600). Сроки рассмотрения переносятся уже трижды: с 28.05 на 3.06, и с 3.06 на 20.06 текущего года. Как такое может быть? Сроки рассмотрения на сайте Сбербанка указаны 10 рабочих дней! Прошу ответить мне! По телефону 8800-200-82-00 информацию не дают никакую! Я никакие документы и договор не подписывала на реструктуризацию кредита и менеджер мне не звонил. Никто не звонил ни разу! Только сис приходят с номера 900.
04.06.2020
Ответ дан
Добрый день. Взяла ипотечный кредит в вашем банке в апреле 2019 года. В связи с пандемией...
Добрый день. Взяла ипотечный кредит в вашем банке в апреле 2019 года. В связи с пандемией коронавируса 2 месяца находилась в неоплачиваемом отпуске с 29 марта по 1 июня 2020 г. Сейчас для того чтобы восстановить былые доходы необходимо время. Подала заявление в банк с требованием об отсрочке на 6 месяцев. 2 раза отказ. На горячей линии дают разную информацию о правильном составлении заявки. Договор 108326. Заявление подаю по форме банка с пометкой " Сокращение дохода в связи с пандемией», т. к не подхожу под условия 106 закона о кредитных каникулах по сумме. Что требуется для одобрения Ипотечных каникул в вашем банке? И насколько возможно их получить в связи с текущей ситуацией?
04.06.2020
Ответ дан
Доброе утро , Мария, спасибо, спасибо , конечно за уточнение , но вчера по заявке пришёл отказ по...
Доброе утро, Мария, спасибо, спасибо, конечно за уточнение, но вчера по заявке пришёл отказ по смс, а не только аннулирование заявки, и только поэтому я решил подать заявку повторно, надеясь на благоприятный исход дела! Сотрудники звонили мне два раза, но пока нет результата! (кроме одной смс на следующий день с отказом)
04.06.2020
Ответ дан
Добрый день. Интересует информация. Я недавно зарегистрировала ИП. Деятельность еще не вела...
Добрый день.Интересует информация. Я недавно зарегистрировала ИП. Деятельность еще не вела. Нашла помещение. Стоимость 9 млн. руб. Раньше в помещении был продовольственный магазин. Могу ли я взять ипотеку на коммерческую недвижимость в Вашем банке. Интересуют следующие моменты: % ставка по кредиту, первоначальный взнос, какой срок кредита, требуется ли поручительство третьих лиц, какой максимальный срок рассмотрения заявки от момента её подачи до получения денег. Спасибо
04.06.2020
Ответ дан
Вы даже здесь, публично, врете и пытаетесь ввести людей в заблуждение! 1. Первое мое заявление с...
Вы даже здесь, публично, врете и пытаетесь ввести людей в заблуждение!1. Первое мое заявление с просьбой изменить ставку направлено в ваш банк 30 ЯНВАРЯ 2020.(То, что банку наплевать на обращения своих клиентов — станет понятно далее.)На 7 февраля от банка не последовало никакого ответа (это сравнение с Дельта Кредитом, который отвечал на следующий день).7 февраля 2020 я снова направил вам просьбу изменить ставку, «а в ответ тишина».И вот 10 МАРТА 2020 (о чудо), я получил письмо от вас. В ЭТОМ ПИСЬМЕ вы предложили мне ставку 9,89%. У вас нет этого письма? Выслать его вам, чтобы вы убедились в собственном вранье? Так вот — Исх. 10104602 от 10.03.2020. Если нужен скан, я вам его пришлю.А потом, да, 13.03.2020 вы прислали еще одно письмо (видимо посчитав, что 9,89% для банка маловато) с предложением ставки 10,09.НО!Во всех этих письмах вы предлагаете направить в банк через личный кабинет «Согласие с предложенными условиями в свободной форме».Так вот согласие я направил вам на изменение ставки на 9,89, НА ИЗМЕНЕНИЕ СТАВКИ на 10.09% МОЕГО СОГЛАСИЯ У ВАС НЕТ!!!Видать для вас это не препятствие и вы, по истечение почти двух месяцев, стали готовить к подписанию изменения на ставку 10,09.Юридически — это мошенничество!2. В всех своих письмах вы пишете: «По результатам рассмотрения работник Банка в течение 30 календарных дней свяжется с Вами и проинформирует о дальнейших действиях.»Так вот после 10—13 марта из вашего банка позвонили 7 мая 2020, ПОЧТИ ЧЕРЕЗ 2 месяца! На мой вопрос — на какую ставку готовятся документы, ваш гениальный менеджер ответил — на ту которую вы просили! На да, просил то я ставку 9,89. Оказалось нет.Хочу сразу вам сказать, если у вас появилось мое согласие на на ставку 10,09% — заявляю, оно сфальсифицировано вашими клерками, повторю — я такого согласия не давал.А сейчас вы пишете своем ответе, здесь на сайте, чистой воды вранье! «Хотим сообщить, что 13 марта мы сделали предложение по снижению процентной ставки до 10,09% годовых. В этот же день Вы направили в Банк согласие с указанными условиями через личный кабинет. «Покажите здесь на сайте это мое согласие на ставку 10.09%! Или вы можете предъявить его хотя бы мне!Вранье от Росбанка на каждом шагу.Господа из ПАО Росбанк, поверьте на слово, деньги считать умеете не только вы.А вот людям нужно быть внимательнее, куда обращаться, к мошенникам или нормальным банкирам.
04.06.2020
Ответ дан
Добрый день ! Хотела бы сообщить о своей проблеме ! В связи с пандемией вынуждено сижу дома с 28...
Добрый день! Хотела бы сообщить о своей проблеме! В связи с пандемией вынуждено сижу дома с 28 марта 2020 года и по сей день. И мой доход снизился более чем на 30%. Есть ипотека в акбарс банке. В связи с законом подписанным от 1 апреля 2020г в котором прописано что «Закон дает право на кредитные каникулы гражданам и ИП, попавшим в сложную жизненную ситуацию, и субъектам МСП, наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса.», решила обратиться в банк за кредитными каникулами. Поехала в банк 19 мая 2020года, с пакетом документов который был прописан на сайте для данной услуги, на что сотрудники не приняли документы, так как не хватало некоторых документов. Дали заявление на дом и сказали приехать в другой день с полным пакетом документов. Далее 21 мая через 2 дня я собрала все оставшиеся документы и повторно поехала в банк. Приняли документы только на реструктуризацию, так как у меня ипотека и под другие программы я не подхожу. Документы приняли и сказали что рассматривать мою заявку будут в течении 5 рабочих дней. Так как впринципе и прописано в законе от 1 апреля «Кредитор обязан рассмотреть обращение заемщика в течение пяти дней. При этом он вправе запросить у заемщика подтверждающие документы — справку о доходах, выписку из регистра госуслуг о регистрации в качестве безработного, лист нетрудоспособности. ЦБ может дополнить список необходимых документов. Заемщик должен представить эти документы в течение 90 дней, в ином случае продолжит действовать старый договор». Через неделю мне никто не перезвонил, и я позвонила в отделение банка сама, на что мне ответили что мою заявку рассматривают в течение 2х недель. Сегодня ровно 2 недели с того момента как я подала заявку. Платёж по ипотеке должен был быть 1 июня, а платить мне нечем. С банка до сих пор никто не звонил, только начисляют штрафные пени за каждый день с 1 июня, звонят просят заплатить за ипотеку. Посоветуйте пожалуйста как решить данный вопрос?
04.06.2020
Ответ дан
Добрый день. 26 апреля пришло подтверждение что нам одобрена сельская ипотека. Потом в течение...
Добрый день.26 апреля пришло подтверждение что нам одобрена сельская ипотека. Потом в течение месяца во всех инстанциях её рассматривают. 1.06 подтверждают что все в Москве уже, а сегодня 4.06 говорят и то только после нашего звонка что все приоостановлено. Как так? Да что за отношение? Ну закончились деньги, ну прекратите принимать новые пзаяаки. Почему нас на последнем этапе выкидывают. Целый же месяц прошёл. У нас уже договор с покупателями заканчивается. Помогите, пожалуйста, что то порешать.
04.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, помогите решить вопрос 03.06.2020 подал заявку на реструктуризацию 04.06.2020 пришло...
Здравствуйте, помогите решить вопрос 03.06.2020 подал заявку на реструктуризацию 04.06.2020 пришло отказ. Сейчас я безработный состою на учёте на бирже, семья состоит из 5 человек 3 из них не совершенно летним дети жена находится в декретном отпуске. Разве этого мало? Как мне быть?
04.06.2020
Ответ дан
Добрый день. У меня такой вопрос. Работаю самозанятым. Уплачиваю все налоги как положено, есть...
Добрый день. У меня такой вопрос. Работаю самозанятым. Уплачиваю все налоги как положено, есть справки о доходах через сайт налоговой службы. Хочу получить ипотечный кредит по программе господдержки ипотека для семей с детьми под 5% годовых. 04.06.2020 ходил в Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк. В сбере сказали что самозанятым возможна выдача только обычного ипотечного кредита, а госпоодержка предназанчена для людей которые рабогтают по трудовому кодексу. В ВТБ вообще не признают самозанятых и никаких кредитов для таких не выдают. В Россельхозбанке ответили неуверенно что можем подать, а там видно будет может и откажут может и одобрят, видимо консультант в банке был неопытным.Какие банки выдают ипотеку с господдержкой для самозанятых семей с детьми?
04.06.2020
Ответ дан
18 мая подала заявку со всеми нужными документами на ипотечные каникулы. Номер заявки...
18 мая подала заявку со всеми нужными документами на ипотечные каникулы. Номер заявки 200518-0073-104300. На горячей линии всегда занято, ни как не могу дозвониться. Прошло уже более 10 рабочих дней, а ответа так и не пришло, пришлось заплатить ипотеку.
04.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, собрала документы на сельскую ипотеку под 3%, документы все прошли,"...
Здравствуйте, собрала документы на сельскую ипотеку под 3%, документы все прошли," Москва» одобрила, пришла смс о россельхозбанка,что кредит одобрен, нашла квартиру, поставила бронь, а сейчас местное отделение банка заявило,что программа закрыта. Звонила в Москву, в главный офис, ничего подобного не подтвердили. Что делать?
04.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Хочу выразить претензию в адрес отдела ипотечного кредитования. Некомпетентность...
Здравствуйте. Хочу выразить претензию в адрес отдела ипотечного кредитования. Некомпетентность работы менеджеров привела к задержке сделки по покупке дома. Заявка была отправлена 11 мая. Одобрена 12 мая. Далее в течение 3 недель менялась процентная ставка и сумма первоначального взноса три раза. В итоге, когда все документы были отправлены и согласована процентная ставка, сумма первоначального взноса, проверка документов затянулась на неопределенный срок. Хотя менеджер в чат написал, что проверка займет от 3 до 5 дней. Неоднократно были отправлены заявки на звонок менеджера, но нас игнорируют.
04.06.2020
Ответ дан
Добрый день! В очередной раз разочаровался в Сбербанке. Работаю спасателем в гос. структуре...
Добрый день! В очередной раз разочаровался в Сбербанке. Работаю спасателем в гос. структуре. Зарплатный проект в Сбербанке уже 7 лет. Подал заявку на ипотеку. Заявка была одобрена по гос. программе −6,4% годовых. Квартира новая, приобретается от застройщика. Банк потребовал провести оценку квартиры. Оценку провели самостоятельно и предоставили оценку со всеми документами в банк. Позвонил менеджер и очень, ну просто очень сильно навязывал(чуть ли не заставлял) оформить электронную регистрацию которая стоить около семи тысяч рублей. Я отказался. А затем получил отказ по ипотеке без объяснения причин. Как так? Кто теперь компенсирует мои расходы на оценку? То одобрили, то отказали!!!
04.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте ответ получила, новую заявку создала, прошу Вас все-таки поучаствовать в решение...
Здравствуйте ответ получила, новую заявку создала, прошу Вас все-таки поучаствовать в решение данной проблемы, если чего-то не хватает прошу до вынесения окончательного решения связаться со мной. Надеюсь на этот раз все будет не так безответственно.
05.06.2020
Ответ дан
Добрый день. Договорные обязанности с банком по ипотеки исполнен, выяснилось что обременения с...
Добрый день.Договорные обязанности с банком по ипотеки исполнен, выяснилось что обременения с квартиры не снимается по причине потери банком закладной. Как долго банком восстанавливается закладная?
05.06.2020
Ответ дан
Добрый день. Мы подали заявку на сельскую ипотеку 13апреля 2020 г. К 26 мая мы прошли оценку дома...
Добрый день. Мы подали заявку на сельскую ипотеку 13апреля 2020 г. К 26 мая мы прошли оценку дома, рассмотрение документов юристами банка с выдачей положительного заключения. И продавцы и мы оплатили и принесли все необходимые документы в банк. Банк в свою очередь направил все документы на ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ одобрение ипотеки с последующим внесением данных в реестр министерства сельского хозяйства. 1 июня нам сообщили что приём заявок по этой программе прекратили. И наша работа осталась не закончена. Я понимаю приостановить работу с теми кто только подал заявку, но у на уже все готово было. Почему не разрешают закончить этот процесс????? Продавец продал нас 2 месяца, больше не будет ждать. Что нам делать все молчать,тянут резину. Информации НЕТ.
05.06.2020
Ответ дан
Добрый день. 22 апреля я погасил ипотечный кредит в Сбербанке в Москве и получил сообщение, что...
Добрый день. 22 апреля я погасил ипотечный кредит в Сбербанке в Москве и получил сообщение, что начался процесс снятия обременения и обременение будет снято в течении 30 календарных дней. Так как квартиру, на которую брался кредит, я собирался продавать и использовать эти деньги для покупки жилплощади большего размера, я построил процесс продажи на основании сроков, указанных Сбербанком. На данный момент прошло 45 дней с момента погашения кредита, и процесс снятия обременения до сих пор на стадии — «Ожидание закладной из архива банка»!!!. 45 дней!!! У меня уже дважды сорвалась сделка по продаже квартиры, в итоге пришлось взять новый кредит, который стоит мне 86 тысяч рублей в месяц.Неоднократные обращения в Сбербанк по рекомендованным каналам ни привели ни к какому сдвигу моего дела с мертвой точки. Сотрудники ипотечного центра, который выдавал кредит, отправляют меня в Домклик. Общение в чате Домклик трудно назвать чатом, так как ответ на каждое сообщение приходится ждать до суток, и есть полное ощущение, что общение происходит не со специалистом, который занимается твоим вопросом, а каждый раз отвечает новый сотрудник. Он изучает твой вопрос 3 минуты, дает формальную отписку по текущему статусу процесса, (который я и так знаю — ожидание закладной из архива банка), и уходит в следующий чат. Меня же интересует конкретная дата, когда эта треклятая закладная поступит уже из архива и обременение будет снято, а также фамилия и телефон специалиста который непосредственно занимается моим вопросом. Обращение на сайте Сбербанка по форме обратной связи тоже не дало никакого эффекта — те же формальные отписки и никакой конкретики. Причем кто-то пишет, что для ускорения процесса запущена подготовка дубликата закладной, кто-то пишет что мы все еще ожидаем закладную из архива банка. Складывается полное ощущение что никто вообще ничего не делает.Идея перевода всего общения по ипотеке в чат Домклика показала свою полную несостоятельность и привела к печальным последствиям. Контакт Заказчик-Исполнитель полностью разорван, так как с одной стороны Заказчик не может получить никакого конкретного отклика на свою проблему и бьется головой в формальные отписки, с другой стороны Исполнитель чувствует свою полную безнаказанность и недоступность и может выполнять свою работу как попало или не выполнять вовсе.Я убедительно прошу решить мою проблему в кратчайшие сроки и ускорить процесс снятия обремения. Я готов подъехать на подписание дубликата закладной или осуществить визит с представителем банка в МФЦ для снятия обременения по заявлению без закладной в любое время. Я теряю большие деньги каждый месяц просто потому, что Сбербанк не соблюдает сроки, которые сам же и озвучил, а работники Сбербанка не могут качественно исполнять свои обязанности!!!
05.06.2020
Ответ дан
Доброго времени суток. 4 марта 2020 года, мне была одобрена Сельская ипотека в отделение банка по...
Доброго времени суток. 4 марта 2020 года, мне была одобрена Сельская ипотека в отделение банка по адресу г. Екатеринбург ул. Февральской Революции, 15. Срок действия одобрения два месяца. Занялся поиском объекта, дом был найден 20 апреля 2020. Объект не был зарегистрирован в БТИ. Из-за пандемии,не удалось зарегистрировать и провести оценку выбранного дома, до 30 апреля. В связи с этим, вынужден был обратится в банк повторно, с вопросом,что делать? 29 апреля 2020 года, мной была подана новая заявка на сельскую ипотеку, 12 мая 2020 года от менеджера банка пришло письмо со следующим содержанием:Ваша заявка предварительно одобрена.Отправляем список документов по объекту.Занялись сбором документов и выходом на оценку объекта.20 мая 2020 года, предоставили документы банку, в подтверждение получили письмо:Документы получилиВам назначен менеджер по сделке: …21 мая 2020 года пришло уточнение каких именно документов еще не хватает.29 мая 2020 года посетил отделения банка и лично переговорил с менеджером, который занимается моей сделкой. В процессе разговора выяснилось, что практически все документы есть, кроме формы 40 и ЕГРН с синей печатью, так же выяснилось, что менеджер в связи с предстоящим отпуском в ближайшие две недели неготов заниматься рассмотрением предоставленных документов.Т. к. собственник покупаемого дома в возрасте и имеет инвалидность, а в связи с пандемией входит в группу риска, для сбора документов он изрядно под суетился.Попросили назначить нам другого менеджера и предоставили ему весь перечень документов 1 июня 2020 года. После подтверждения получения всего перечня документов: оценка, форма 40, ЕГРН, документы на собственность земли и дома и т. д. Сотрудники банка меня уверили, что на данном этапе необходимо направить всё выше перечисленное на согласование в Мин.СельХоз. Согласование с их слов займет около 10 дней.Сегодня соскучившись по полюбившемуся банку, решил позвонить и напомнить, о себе. В результате телефонного разговора, получил следующею информацию. Документы на согласования отправлены не были. Мол вчера пришло письмо из глав. РосельХоз банка, что необходимо приостановить выдачу, одобрение и вывод на сделки по программе «Сельская ипотека». Лимит исчерпан. Письмо мы вам направляли. Что кстати не правда. Письма не было. пришло только что после того, как проявил инициативу и вежливо попросил его мне направить.Крайне возмутительная ситуация. Данный банк дважды одобрял сельскую ипотеку, получил все документы, тупо бездействовал и тратил время в пустую, не отправив и не посмотрев документы. Для получения какой либо информации необходимо либо лично приходить, либо звонить и дозваниваться. Менеджеры крайне пассивны.В итоге два одобрения и отказ.В процессе общения было пояснено, что те кто получали предварительное одобрение по данной программе, были уже обречены на отказ. Уважаемые дамы и господа, зачем обнадеживаете людей. Заставляете их суетится надеяться, тратить время и деньги на оценку, получение документов, человека находящегося в группе риска с инвалидностью, кататься по МФЦ, рисковать своим здоровьем в короновирусную эпоху. Если результат вам был заранее известен.Всего словаря Даля не хватит, чтобы описать то что я, продавец и риэлтор сейчас испытывает к вашему банку.
05.06.2020
Ответ дан
Мария по этой ситуации . https://www.banki.ru/services/question...d=11302414 мне...
Мария по этой ситуации. https://www.banki.ru/services/question…d=11302414 мне были изначально одобрены совсем другие условия. Там где срок кредита увеличивается на 12 месяцев. А не на 6 которые меня устраивали. Совсем не красиво это все выглядит.
05.06.2020
Ответ дан
Добрый день! В соответствии с программой «Ипотека с господдержкой» для семей с детьми, мной...
Добрый день!В соответствии с программой «Ипотека с господдержкой» для семей с детьми,мной 15.04.2020 г. Через ДО «Подмосковный» был подан комплект документов (в соответствии с требованиями ПАО Банк ВТБ) для рассмотрения. Документы приняла Главный финансовый консультант ДО «Подмосковный».В соответствии с регламентом, рассмотрение обращения должно быть выполнено в течение 30 -и календарных дней. На текущий момент (05.06.2020) мое обращение не рассмотрено.28.05.2020 Мной было создано обращение (горячая линия банка) для того чтобы ответственный специалист ПАО Банк ВТБ связался со мной и прояснил ситуацию.05.06.2020 — со мной связался Главный специалист ДО «Римский».Которая в устной форме сообщила, что моё обращение находится на рассмотрении и будет рассматриваться еще в течении 30 дней, также ПАО Банк ВТБ оставляет за собой право, взять дополнительные 30 дней, от фактической даты рассмотрения, на подготовку дополнительного комплекта документов к ипотечному договору.Плановой датой завершения процедуры сотрудник ДО «Римский» обозначила 03.08.2020.Прошу внести ясность в происходящую ситуацию.Готов предоставить дополнительную информацию.Заранее Благодарю
05.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Закон о сельской ипотеке вышел только 1 марта. За 8 часов лимит исчерпан. Люди...
Здравствуйте. Закон о сельской ипотеке вышел только 1 марта. За 8 часов лимит исчерпан. Люди сдавали документы в январе месяце. Когда мы хотели заявку дать, то банк не принимал, мол закон еще не вышел. Ладно, не успели. Сейчас документы собрали и сдали. Но лимит исчерпан. Ждите. когда возобновиться сельская ипотека?
05.06.2020
Ответ дан
Ольга, добрый день. У нас сложилась такая ситуация. 13.05 нам был одобрен ипотечный кредит с 10%...
Ольга, добрый день. У нас сложилась такая ситуация. 13.05 нам был одобрен ипотечный кредит с 10% первоначального взноса. Также была проверка квартиры и мы внесли депозит, была проведена оценка квартиры. Все было одобрено Еленой Горяйновой. Нам было прислано письмо, с тем, что сделка будет проведена 08.06.2020 в офисе м. Смоленское. Также вчера нам отправляли кредитный договор, где первоначальный взнос был также 10%, договор ДДУ также был согласован с сотрудником банка Кучеровой Екатериной. Сегодня 05.06 в 15;00 нам звонит Елена и говорит, что первоначальный взнос наш подняли до 20%. После общения с Еленой, нам был передан контактный телефон ее руководителя Виктории 89771329761. Нам сказали, что автоматом повторно (еще раз повторяю, что за пол дня до совершения сделки) принято такое решение и обжалованию не подлежит. Предложили завести заявку повторно, на что мы отказались, так как у нас есть действующая заявка и выходить на сделку мы будем по ней. На просьбу отправить нам официально письмо с печатью и подписью нам отказали, ссылаясь на то, что все работают удаленно и печати нет. Мы заплатили задаток в размере 50000 и например если сделки не будет без официального Вашего письма мы его вернуть не сможем. А нам сказали, что эти расходы по сути у нас впустую и никто их не возмещать, не намерены. Тут ело не в возмещении даже этой суммы. Мы сейчас в такой ситуации, что оказываемся из-за банка на улице, потому что за 2 выходных 360000 найти нереально. Просим помочь в данной ситуации, так как мы считаем, что такие моменты нужно либо говорить клиенту изначально (что может поменяться первоначальный взнос), либо менять его хотя бы за недели до сделки, а не за пол дня (рабочих). Ждем от Вас ответ!
05.06.2020
Ответ дан
Мария, здравствуйте! Не могли бы Вы, пожалуйста, помочь с вопросом, который я адресовал Вам в...
Мария, здравствуйте!Не могли бы Вы, пожалуйста, помочь с вопросом, который я адресовал Вам в последнем комментарии в данной теме?https://www.banki.ru/services/response…ent5900190Проблема в том, что по одному из моих кредитных договоров продолжают начисляться неумтойки зп просрочку, несмотря на одобренные каникулы на 6 месяцев.Спасибо
05.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте. У нас ужасная ситуация. Заявку подали в Россельхозбанк в начале апреля, положительное...
Здравствуйте. У нас ужасная ситуация. Заявку подали в Россельхозбанк в начале апреля, положительное решение было вынесено 7 мая, объект на момент подачи заявки был найден и об этом было указано при подаче. После принятия решения мы приготовили оценку и подали в банк. Через неделю то есть 4 июня получили ответ от партнера нашего риэлтера что лимит окончен и далее не известно. Ну как это так получается, деньги за оценку заплатили, задаток оформили, а теперь лимит исчерпан? Почему в ман, когда вынесли положительное решение, и лимиты не были исчерпаны, не зафиксированы средства по одобренной заявке? А теперь мы можем потерять все потраченные средства. Что за бардак?
05.06.2020
Ответ дан
Добрый день. Рефинансировали с мужем свою ипотеку из Росбанка в другой банк. Загасили ее раньше...
Добрый день. Рефинансировали с мужем свою ипотеку из Росбанка в другой банк. Загасили ее раньше даты платежа, оплатив комиссию 6 тыс.руб, хотя на сайте написано, что погашение происходит без комиссии и в договоре об этом вообще ни слова не сказано. Когда брали ипотеку менеджер говорила, что тоже никаких комиссии за снятие денег и за досрочное погашение нет. Уже вопрос, откуда взялась сейчас эта комиссия? Официальный ответ от банка по поводу этой ситуации был следующий:«Комиссия за досрочное погашение предусмотрена как компенсация расходов Банка при досрочном погашении, при этом обращаем внимание, что имеются даты бесплатного погашения, о чем так же указано в личном кабинете при подачи заявки.Для проведения операции без комиссии нужно выбрать дату не позднее 10-ти календарных дней до начала платежного периода/дня, либо не ранее, чем за 30 календарных дней до любой выбранной даты.»Так вот, почему я должна платить компенсацию банку за досрочное погашение своего кредита? Т. е. я оплачиваю банку его убыток — потери нас как клиента, почему? Еще раз повторю, в договоре это не прописано и сотрудниками озвучены не были данные условия! А условия выбора даты погашения без комиссии, это по факту отсрочка еще на месяц досрочного погашения, с оплатой банку процентов за пользование кредитом. Т. е.банк в любом случае получается в выгоде, в отличие от его клиентов.Далее, очень интересно в Росбанке выдают необходимые после погашения ипотеки документы. В прошлую пятницу 29.05.2020г деньги успешно списались и мы теперь ничего не должны Росбанку. Но документы на свою квартиру, которая в залоге, мы теперь должны ждать месяц. Ровно 30 дней сотрудники банка говорят надо ждать, чтобы получить документы, почему такое длительное время ожидания? А в официальном ответе от банка, этот срок еще лучше, 3 месяца мне написали надо ждать справку об остатке ссудной задолженности и свою закладную. Почему даже обычную справку об остатке ссудной задолженности я не могу получить по обращению в банк? Менеджеры в банке только составляют заявку на получение этой справки и отсылают домой ее ждать. Раньше справку можно было получить в день обращения, подождав минут 10—15. Хорошо, заявку создали, в личном кабинете информация отобразилась, сказали, что когда заявка будет закрыта, то документы готовы и можно забирать. Вчера 04.06.2020 заявка на получение закладной закрылась, муж позвонил на горячую линию, ему сказали, что документы готовы, можно подъехать их получить. Он отпросился с работы и через весь город ехал в банк, но приехал в офис и ему сказали, что документы еще не пришли. Получается в офис по ипотеке на ул. Володарского позвонить нельзя и на горячей линии отказываются с ним соединять, а сами еще и не верно консультируют!Обращение в банк было под номером 11260, можете проверить какой ответ мне дали сотрудники банка. И кстати сегодня 5.06.2020г каким-то чудом мы получили свои документы. Надеюсь больше никогда не придётся за чём-либо обращаться в данный банк!
05.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте.Сначала опишу ситуацию. Мне одобрили кредит по сельской ипотеке в Россельхосбанке(на...
Здравствуйте.Сначала опишу ситуацию.Мне одобрили кредит по сельской ипотеке в Россельхосбанке(на строительство дома на собственном участке через подрядчика)14.04.2020.Работник банка запросил «комплект документов«-смету,проект,договор с подрядчиком,больше ничего. Так как в связи с «пондемией"я их предоставил 30.04.2020.Далее были «майские праздники«и еще я немного подождал для проверки документов пару дней.после чего я звоню14.05. работнику банка,узнать на каком этапе рассмотрения мои документы.В ответ они потребовали провести некую процедуру по оценке моего участка,без каких либо пояснений по отправленным документам ранее.прошло еще драгоценное время,и 3.06.мне сказали что мой подрядчик не подходит по неким причинам для моей аккредитации.Я очень быстро нашёл другого подрядчика,заключил с ним договор,и отправил вновь необходимый комплект документов4.06. Но работник банка мне сказал что они не укладываются в сроки моего одобрения проверить мои документы,а ещё их будет рассматривать МИНСЕЛЬХОЗ.Сегодня 5.06.срок одобрения заканчивается 14.06.а еще будет праздничный не рабочий день 12.06.Подскажите как мне можно продлить срок одобрения на время проверки в Минсельхозе.т.к они рассматривают документы в районе 15—20 дней т. е. это примерно до20.06.а одобрение заканчивается 14.06.?
05.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Есть ипотечная квартира(сбербанк). Сейчас решил купить другую, большего метража...
Здравствуйте. Есть ипотечная квартира(сбербанк). Сейчас решил купить другую, большего метража. Покупателем является моя сестра и мать. Ипотека им одобрена, идет процесс купли-продажи. По окончании сделки сразу же буду оформлять покупку новой квартиры, опять же в ипотеку Сбербанка. Но банк потребовал перед заключением договора выписаться из квартиры. Прописаться негде(до покупки квартиры) оформить ипотеку без прописки невозможно. Покупатели (мать и сестра) против моей прописки не возражают, согласны дать время не спеша выбрать хороший вариант. Наскольно правомерно действие банка и как поступить в данной ситуации? Спасибо
05.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! 3 года назад взял ипотеку в Россельхозбанк. Тогда доходов не хватало и пришлось , как...
Здравствуйте! 3 года назад взял ипотеку в Россельхозбанк. Тогда доходов не хватало и пришлось, как созаемщицу включить мою маму. Так как она на пенсии, при страховании жизни сумма страховки большая и каждый год растет. В этом году страховку мне насчитали 2700 рублей, а маме 17000. В банке предложили кредитный договор оформить только на меня (доходы прибавились), и сделать рефинансирование. Подал документы 20.032020 , до истечения срока страхования оставалось 3 недели. Сказали в течении недели Вам дадут ответ. Ответ не дали. Страхование жизни сказали не делать по старому договору. Из за того,что не сделал страховку по старому кредиту ставку повысили. Ответ по рефинансированию дали сегодня, спустя 2 месяца. Страхование жизни посчитали 23000 рублей! Условие от банка в первый год страхуетесь только у нас и только по какому то расширенному пакету (онкологические заболевания +10000 рублей). Позвонил в аккредитованную в россельхозбанке страховую компанию Энергогарант, там страхование жизни посчитали 3000 рублей. Позвонил снова в банк. Там сказали, если не будете страховаться у нас, кредит просто не выдадим. Ок. Позвонил в РСХБ-страхование. Там страхование жизни посчитали 7000 рублей, имущество 2300 рублей. В банке страхование имущества посчитали 3500 рублей. Кто прав в этой ситуации. Могу ли я страховку сделать в аккредитованной компании?
05.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Откликнулся на предложение от банка ВТБ, сделать рефинансирование ипотечного кредита...
Добрый день! Откликнулся на предложение от банка ВТБ, сделать рефинансирование ипотечного кредита как зарплатных клиент. Оформил заявку, сделал оценку недвижимости и оператор передал ее в отдаление банка. С тех пор прошло 2 месяца, никакого отклика. Три раза в колл-центре оставлял заявку для связи, но никто так и не связался. В чем дело, банк ВТБ?
05.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте. В договоре купли-продажи есть такой пункт - Для завершения расчетов по настоящему...
Здравствуйте. В договоре купли-продажи есть такой пункт — Для завершения расчетов по настоящему Договору и исполнения Банком «Возрождение» (ПАО) аккредитива на счет Продавца, Продавец и Покупатель до истечения срока действия аккредитива и в срок не позднее 5 (пяти) рабочих дней с даты государственной регистрации перехода права собственности на Квартиру предоставляют в Банк «Возрождение___________» оригинал настоящего Договора, содержащего отметку о государственной регистрации перехода права собственности на Квартиру, государственной регистрации ипотеки Квартиры в силу закона в пользу Банка «Возрождение.мой вопрос — что означает формулировка о регистрации ипотеки квартиры в силу закона в пользу Банка?
05.06.2020
Ответ дан
Мне в Сбербанке 30.04.2020 г. одобрили "Кредитные каникулы" по договору 280921 от...
Мне в Сбербанке 30.04.2020 г. одобрили «Кредитные каникулы» по договору 280921 от 28.03.2014 г. 18.05.2020 г. в личном кабинете я обнаружила, что мне по ошибке на каникулы заблокировали другой кредит, который я готова была оплачивать. В этот же день была написана претензия, но по ней приходили отписки, что требуется дополнительное время. В настоящее время ошибка не исправлена, в связи с вышеизложенным у меня по одобренному кредиту пошел просрок, т. к. я сейчас временно не работаю и денежных средств на погашение у меня нет, тем более для оплаты пени. Также я не смогла оплатить кредит, который заблокировали по ошибке. У меня хорошая кредитная история и я впервые обратилась об отсрочке, но по вине сотрудника моя кредитная история находится под угрозой. Кроме того, пришел ответ по ошибочно заблокированному договору на отмену кредитных каникул, по одобренному кредиту ничего не сказано. Непонятно, дождусь ли я справедливого решения от банка…
05.06.2020
Ответ дан
верна ли информация о том что банк предоставляет льготную ипотеку на объекты купленные на торгах у...
верна ли информация о том что банк предоставляет льготную ипотеку на объекты купленные на торгах у КП УГС? https://xn--8sbmeqrouk.xn-p1ai/news…-ot-6.html Спасибо. Где можно узнать подробности?
06.06.2020
Ответ дан
верна ли информация, представленная по ссылке, о том что банк предоставляет льготную...
верна ли информация, представленная по ссылке, о том что банк предоставляет льготную «семейную» ипотеку по ставке около 5% на весь срок кредита на объекты купленные на торгах у КП УГС? https://xn--8sbmeqrouk.xn-p1ai/ipoteka Спасибо. Где можно узнать подробности?
06.06.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть