Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте. Нужна Ваша помощь разобраться в ситуации с ипотекой, одобрена 20 февраля в сумме 3...
Здравствуйте. Нужна Ваша помощь разобраться в ситуации с ипотекой, одобрена 20 февраля в сумме 3 мил.500 тыс. жильё найдено за 3.250.000 17 апреля, создан чат в домклике, шёл процесса работы юриста/продавца с банком.. 27 мая мне приходит сообщение с домклика о МОЕЙ отмене ипотеки!!!! Вопрос?!? Как я могу отказаться на этапе заключения сделки?!?? Менеджер объяснила это тех.сбоем, либо, что прошли 90 дней, срок окончания был 20 мая, но почему банк резко отменяет ипотеку на этапе сделки?! Подала повторно заявку, на что приходит отмена!!! Я зарплатной клиент вашего банка, зар.плата достойная?! Просьба реанимировать эту заявку! Жаль потраченное время, силы и деньги на поиск квартиры!!! Просьба разобраться и дать ответ! 🙏
01.06.2021
Ответ дан
Добрый день Как партнёры, мы несколько лет пользуемся личным кабинетом для подачи заявок на...
Добрый деньКак партнёры, мы несколько лет пользуемся личным кабинетом для подачи заявок на ипотеку на сайте https://www.ipoteka-partner.vtb24.ru/. При этом есть некоторые моменты, о которых хотелось бы сообщить в техническую поддержку. Внизу личного кабинета есть кнопка «Сообщить об ошибке», по ней открывается возможность написать письмо на ящик ipoteka-error@vtb24.ru . Попробовала туда написать — приходит сообщение о том, что письмо не доставлено:: host mx101.vtb.ru[193.164.146.180] said: 550 5.1.1… User unknown (in reply to RCPT TO command)Прошу указать актуальную электронную почту для связи с тех.поддержкой и внести изменения в личном кабинете.
01.06.2021
Ответ дан
Добрый день! 18.03.2021 года продлила договор страхования жизни по ипотеки. (срок окончания...
Добрый день! 18.03.2021 года продлила договор страхования жизни по ипотеки. (срок окончания договора страхования был 15.04.2021 г.). Вместе с менеджером по страхованию отправила письмо с вложением квитанцией об оплате на эл. адрес 1233@vtb.ru. Пришло ответное письмо, что моя заявка принята в работу. Какое было мое удивление, когда при звонке на горячую линию 21.05.2021 мне сообщили, что мое сообщение о продлении договора страхования не прошло. Веря, в ошибку, но в порядочность банка ВТБ я продублировала еще раз письмо уже в банке в присутствии менеджера по работе с клиентами и указала в теме письма другие реквизиты. Также по горячей линии мне сообщили, что нужно позвонить через 5 дней. Позвонила. Не продлен договор страхования в банке, менеджер прислал смс с вводными которые нужно написать в теме письма (уже другая, новая информация). Я отправила. Только уже ответное письмо не пришло. Вот и возникает вопрос. Куда сообщать и как чтобы информация зарегистрировалась? Мобильного банка у меня нет. 1.07.2021 года планируется пересмотреть ставку по ипотеки. Мне не хочется совсем, чтобы у меня изменилась процентная ставка по ипотеки. Тем более. что я очень ответственно подошла к данному вопросу и своевременна застраховала свою жизнь в рамках договора ипотеки. Очень нравился банк ВТБ всем и всегда его рекомендовала, совсем не ожидала отношения «иди туда не знаю куда…может быть когда-нибудь ответят»….
01.06.2021
Ответ дан
Приехал с другого города, на сделку. Продаю квартиру, сделка происходит в ВТБ , на Гоголя 68...
Приехал с другого города, на сделку. Продаю квартиру, сделка происходит в ВТБ, на Гоголя 68, предварительно скинул все документы, покупателю одобрили ипотеку. Время назначили на 15. 00, сейчас 16.45, сотрудник назначенный нам на оформление сделки Даниелян Лев. Пока сидим, почти 2 часа, вообще без продвижения чего либо. Боюсь с таким сервисом репутация банка только упадёт. Я немного расстроен, ужасный сервис. О результате напишу. Ну нельзя так работать.
01.06.2021
Ответ дан
Добрый день. Ольга, у нас сложилась следующая ситуация. Хотим продать квартиру в г.Тобольске...
Добрый день.Ольга, у нас сложилась следующая ситуация. Хотим продать квартиру в г. Тобольске ипотечный кредит был выдан в ПАО «Запсибкомбанк», на текущий момент мы готовы внести всю сумму задолженности для снятия обременения. Но, у нас нет понимания в каком банке сейчас находится закладная. Вразумительного ответа от ПАО «ВТБ» нам не поступило, точнее по первичному запросу ответ был положительным (закладная принадлежит ПАО «ВТБ»), спустя неделю отрицательный ответ (закладной в ПАО «ВТБ» — нет)
01.06.2021
Ответ дан
Добрый день! Обратилась в Сбербанк на получение ипотеки, подгрузила все документы, согласовали...
Добрый день! Обратилась в Сбербанк на получение ипотеки, подгрузила все документы, согласовали объект, записались на сделку на 03.06.2021 г. Воспользовалась своей возможностью использовать полисы страхования иной страховой компании аккредитованой в Сбере. Подгрузила полисы на домклик и получила ответ: Ваши страховые докумены приняты. ДомКлик от Сбера.Далее в чате менеджер банка сказал что мы не можем выйти на сделку т. к. требуется дополнительная проверка полисов в течении 5 дней и если там будут зарегистрированы ошибки, то придётся ждать еще 5 дней. Прошу разобраться в ситуации. По горячей линии Сбера сказали что я могу записываться на сделку и никаких препятствий возникнуть не должно. Сделка под угрозой срыва. Продавец не готов ждать столько временеи. Я несу финансовые затраты, связанные с арендой.Прошу выяснить, правомерна ли такая проверка. И возможно ли мне попасть на сделку в указаное время.
02.06.2021
Ответ дан
Добрый день! У меня есть неиспользованный материнский капитал. Я хочу взять кредит в банке на...
Добрый день! У меня есть неиспользованный материнский капитал. Я хочу взять кредит в банке на строительство жилого дома на участке СНТ. (Это важно, так как такие участки значительно дешевле). Участок в черте города Чебоксары. Участка в собственности нет. Хочу купить его на кредитные деньги. Возможно ли такое? У меня есть недорогая недвижимость (570 тыс) которую я готова оформить в залог и будет поручитель с зарплатной картой сбера (зп 50 тыс). Первоначальный взнос хочу оплатить мат капиталом. Возможно ли это?
02.06.2021
Ответ дан
Ольга, здравствуйте. У нас погашена ипотека в феврале 2021. Сейчас квартира находится на продаже...
Ольга, здравствуйте. У нас погашена ипотека в феврале 2021. Сейчас квартира находится на продаже, поскольку кредит оплачен, мы хотим взять закладную и не ждать 30 дней. Сделка срывается, ипотека одобрена и у нас и у покупателя на нашу Квартиру. Пожалуйста, помогите
02.06.2021
Ответ дан
Здравствуйте, Мария, вы и ваши коллеги хоть что то делают по нашей проблеме? От вас только одни...
Здравствуйте, Мария, вы и ваши коллеги хоть что то делают по нашей проблеме? От вас только одни отписки, никаких ответов, куда нам писать и жаловаться, В. В. Путину?
03.06.2021
Ответ дан
В продолжении моего сообщения, о сервисе. 01 06.2021 просидели в ожидании чуда, после 2ч, 15 минут...
В продолжении моего сообщения, о сервисе. 01 06.2021 просидели в ожидании чуда, после 2ч, 15 минут сотрудник всё же принёс докумены, с которыми мы ознакомились и подписали. Да, сделали! Но, как долго мы сидели, ждали. ДКП и всё остальное было подготовлено одним, а проводил сделку другой сотрудник, по этому ему было сложно и не понятно. Справедливости ради- нам принесли извинения за длительное ожидание.
03.06.2021
Ответ дан
Добрый день! Получили одобрение на рефинансирование ипотечного кредита в ВТБ. Сложности возникли...
Добрый день! Получили одобрение на рефинансирование ипотечного кредита в ВТБ. Сложности возникли при подаче заявки через портал zalog-ocenka.ru, так как у нас таунхаус, то подать заявку невозможно через этот портал. Наш менеджер Чистякова Оксана предложила сделать заявку как на квартиру, мы сделали, компания оценщик подготовила отчет, но не может его подгрузить на верификацию. так как у нас только есть номер дома, но нет номера квартиры, так как это не квартира. В итоге мы потратили 5 тысяч на оценку и 2300 на услуги нотариуса для подготовки пакета документов. А теперь у нас нет ни отчета и процесс рефинансирования остановлен. И никто не знает что делать!!!
03.06.2021
Ответ дан
Имеется согласованная заявка на ипотечный кредит по новой программе ВТБ 4,3% на первые 6 месяцев...
Имеется согласованная заявка на ипотечный кредит по новой программе ВТБ 4,3% на первые 6 месяцев. Сделка была назначена на 2.06.21, но она не состоялась по причине того, что сотрудники не смогли сформировать ипотечный договор по техническим причинам (так было донесено до меня сотрудниками филиала в г. Вологда и специалистом на горячей линии банка ВТБ). Сегодня 3.06.21 ни до кого из сотрудников филиала дозвониться не представляется возможным, на горячей линии оператор пыталась соединить меня с руководством данного подразделения, но и это оказалось безуспешно. По некоторым причинам подписание ипотечного договора необходимо провести крайний срок 3.06.21. Прошу дать обратную связь по данному вопросу и решить технические проблемы. Очевидно, что такое отношение банка подрывает лояльность клиентов и банк теряет репутацию. Надеюсь на скорейшее решение данного вопроса.
03.06.2021
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! Очень прошу Вас решить мой вопрос, который испортил мне кредитную историю...
Здравствуйте, Наталья!Очень прошу Вас решить мой вопрос, который испортил мне кредитную историю по вине работников банка ДОМ.РФ. В марте 2021 года в отделении города Новосибирска я досрочно закрыла кредит в данном банке, по этому поводу сотрудник банка мне благополучно выдал справку о закрытии кредита. Через два месяца я обратилась в сторонний банк для получения кредита. Мне было отказано по той причине, что у меня образовалась задолженность за закрытый кредит в 2 месяца. Я обратилась в отделение банка с данным вопросом. Молодой человек любезно согласился посмотреть в системе закрыт ли мой кредит. И вновь он подтверждает, что кредит в системе отделения банка закрыт. Я заказала кредитную историю и увидела что за мной числится долг, а кредитная история полностью испорчена. Пыталась обратиться в разные банки (срочно потребовались деньги), мне везде отказывают по причине моей испорченной кредитной истории. Я обратилась к руководителю данного отделения Дине А., фамилию, к сожалению, не знаю, но думаю выяснить будет не сложно, т. к. в г. Новосибирске ровно одно отделение банка ДОМ.РФ. Дина А. больше недели мне сообщала информацию о том, что мои данные ушли в кредитную историю и там все-все исправили. Ситуация на данный момент остается не решенной! Кредитная история испорчена не по моей вине, т. к. реального долга за мной нет! Все документы у меня сохранены, включая чеки (платежные поручения) об оплате и справку о закрытии кредита. 26.05.2021 я отправляла заявление по форме банка на e-mail, указанный на сайте банка. Мне пришел ответ, что мое заявление принято, ему присвоен номер 46815946. Позже пришло сообщение о том, что мое письмо передано специалисту. На мой запрос о контактах специалиста, мне ответили, что информацию о работниках не разглашают. Не могу согласиться с этим, т. к. в Законе о защите прав потребителей написано, что я имею полное право знать о ходе рассмотрения моего заявления и знать ФИО, рабочий телефон и e-mail специалиста, который занимается моим вопросом. Никаких личных данных я не запрашиваю. Уже 2,5 месяца у меня испорчена кредитная история, вновь повторюсь, не по моей вине, а по вине сотрудников отделения банка г. Новосибирска. Очень прошу Вас в ближайшее время разобраться с моим вопросом, реабилитировать полностью мою кредитную историю, дать мне всю полагающуюся информацию о ходе разбирательства моего вопроса! Заранее благодарю!С уважением, Т******о Светлана А**********а.
03.06.2021
Требуется уточнение
Вы насколько горячая линия? Горячая линия - это контакт с клиентом в онлайн, у вас куда ни...
Вы насколько горячая линия? Горячая линия — это контакт с клиентом в онлайн, у вас куда ни обратись, везде никто ничего не знает, решений не принимает. Кто вообще придумал подобное взаимодействие с клиентами? В офисах сотрудники не в состоянии принять ни единого решения, отвечают, что им приходится чатиться с Москвой???!!! И ждать, что же там решат. Вы что, наплодили кучу малограмотных сотрудников, рассадили их по регионам, и теперь кто-то там в Москве рассылает им ответы для клиентов. Кошмар какой-то. Этот «кто-то» принимающий решения, он как это выдерживает? Один обслуживает всех клиентов банка? А сотрудники на местах за него рот открывают? И когда же дойдет до меня очередь, уточните, пожалуйста.
03.06.2021
Ответ дан
Здравствуйте в этом письме хочу выразить ! может тут хоть кто то ответит мне где Я виноват . взял...
Здравствуйте в этом письме хочу выразить!может тут хоть кто то ответит мне где Я виноват.взял в ипотеку квартиру в 20 году в октябре!вроде все хорошо шло до 15 мая 2021 года’15 мая 21 года должны были перевести деньги с ПФР маткапитал!деньги не пришли на расчетный счёт! 17 мая 21 года начали звонить о том что у меня задолженность!ну да я понимаю что у меня задолженность! Ну если деньги не перевели с ПФР что я могу сделать!звонил в ПФР говорят ак барс банк поздно подал заявку на перевод денег на расчетный счёт!звоню в ак барс банк они говорят что мы подали заявление в ноябре 26.10.2020палка двух концов а в этом виноват Я!поехал в ак барс банк написал заявление на отсрочку платежа по маткапиталу пока не поступят деньги! Но нечего хорошего так и не произошло! С банка звонят и спрашивают где деньги я отвечаю в ПФР а они на своём стоят как будто я самый худший не платежеспособный’ сегодня уже 3 мая 21 года денег с ПФР так и нет! Но банк звонит с угрозами что все отберёт и останемся ни с чем! Так что я жду хотя бы какого то разъяснения о сложившейся ситуации’!
03.06.2021
Ответ дан
Добрый день. Наталья, прошло уже 2 недели с того момента, как Вы обещали лично проанализировать...
Добрый день.Наталья, прошло уже 2 недели с того момента, как Вы обещали лично проанализировать ситуацию по моему вопросу и дать ответ. Подскажите, когда же наконец я получу ответ на свой вопрос и ваш банк перестанет обворовывать меня списываю проценты по повышенной ставке из-за собственной же некомпетентности?!
04.06.2021
Ответ дан
Добрый день. 28.04.21 был погашен ипотечный кредит Сбербанка. 30.04.21 поступило сообщение из банка...
Добрый день. 28.04.21 был погашен ипотечный кредит Сбербанка. 30.04.21 поступило сообщение из банка о начале процесса снятия обременения. 19.05.21 поступил звонок из Сбербанка, сообщили, что установить местонахождение моей закладной не удалось, мне необходимо прийти в отделение банка, получить дубликат закладной и самостоятельно обратиться в МФЦ для регистрации дубликата, подав два заявления о выдаче закладной для регистрации дубликата и прекращении обременения квартиры. В МФЦ у меня отказались принимать документы, сказав, что я сама не могу этого сделать, нужна доверенность из банка, либо нужно приходить в МФЦ с сотрудником банка. В банке предоставить доверенность отказались, посоветовали обратиться в другое отделение МФЦ. В другом отделении МФЦ ситуация повторилась: документы не могли принять, и кроме того была обнаружена ошибка в данных закладной. Сообщила в Сбер о неверных данных в закладной. В банке подготовили исправленный дубликат. После того, как я получила повторно этот исправленный дубликат в нем опять оказалась ошибка! Почему сотрудники банка не несут ответственности за корректность данных? Дубликат должен быть идентичен оригиналу, но, похоже, никто это не контролирует! Вся ответственность и расходы по регистрации дубликата переложены на собственника. В МФЦ мне сообщали, что могут принять только одно заявление под мою ответственность, если я буду настаивать. Но возможен отказ или приостановка со стороны Росреестра. Кто будет за это отвечать в таком случае? Необходимо снять обременение, но каким образом — для меня этот вопрос остается открытым
04.06.2021
Ответ дан
Нахожусь в декрете, хочу взять кредит на 5 лет. 600т.р.на покупку квартиры, оплатить 400т.р. С мат...
Нахожусь в декрете, хочу взять кредит на 5 лет. 600т.р.на покупку квартиры, оплатить 400т.р. С мат. Кап. Как первый взнос. Сейчас официально доход только выплаты на ребёнка до 1.5 лет,неоф.подрабатываю с доходом25000В сентябре пойдём в сад и я выйду на офиц. работу. Как Вы думаете есть шанс получить кредит?
04.06.2021
Ответ дан
Добрый день! Человек взял ипотеку в Сбербанке, попутно ему предложили взять потребительский кредит...
Добрый день! Человек взял ипотеку в Сбербанке, попутно ему предложили взять потребительский кредит и кредитную карточку, он все взял, в результате платить не смог. По карте выдан исполнительный лист, счета арестованы приставом, задолженность погашается. Но хотелось бы, чтобы у него не возникли из-за этого проблемы с платежами по ипотеке, более того хотелось бы помочь погасить ему ипотеку, в том числе досрочно. Нотариальная доверенность оформлена. Но ваши сотрудники поясняют, что доверенное лицо не может вносить платежи со своего счета, можно внести только деньги на счет плательщика (которые будут списаны тут же, как я понимаю). Почему я не могу внести деньги на ссудный счет со своего счета или карты? Это как-то обижает Банк? Кроме того, мне пояснили, что если счет арестован, то досрочные платежи невозможны, можно погасить только возникшую задолженность. Правильно понимаю, что единственное решение в данной ситуации это прекратить выплату по ипотеке, дождаться возникновения задолженности, потом дождаться когда банк обратиться в суд с требованием полной выплаты задолженности, и вот тогда, наконец-то начать выплачивать остаток ипотеки досрочно? В Сбербанке, как правило не ищут легких путей. Или есть нормальный разумный способ решения проблемы?
04.06.2021
Требуется уточнение
Мария.ПосоДействуйте выдачи согласия на разделения наследства частью которой является ипотечная...
Мария.ПосоДействуйте выдачи согласия на разделения наследства частью которой является ипотечная квартира.Ваша коллега 15 лет отдала работе в Сбере осталась маленькая дочь и молод.муж.Не мучьте ребенка СПИШИТЕ ДОЛГЭто же Ваш сотрудник.В семье такое горе.У вас же есть такая возможность обратитесь к Герману Грефу очень верю что он не откажет.Будьте в память о коллеге бланотворительны.Что бы можно получить наследство и оформить документы.
04.06.2021
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, почему не приходит отбивка о принятии документов с почты...
Здравствуйте!Подскажите, почему не приходит отбивка о принятии документов с почты 1233@vtb.ruОтправлял уведомление о продлении страховки по ипотеке, в ответ тишина. Вы сейчас используете самые передовые технологии, обновляете мобильное приложение почти кажду неделю (и оно действительно хорошее), но не можете настроить почтовый сервис с автответом?Как мне узнать, что все хорошо и не стоит больше беспокоиться? В чате поддержки дают стандартную отписку.
05.06.2021
Ответ дан
Добрый день. Одобрена ипотека в Сбрербанке,выбран объект на домклик,оплачено составление договора...
Добрый день. Одобрена ипотека в Сбрербанке,выбран объект на домклик,оплачено составление договора купли-продажи. Банк не в состоянии сделать договор,постоянно ошибки,переделывал 5 раз и просто не может элементарно переписать данные по документам.Клиент хочет вернуть оплаченные деньги банку за договор!Почему эти ситуации повторяются постоянно???
05.06.2021
Ответ дан
Хочу оформить реструктуризацию кредита плюс ипотека так как нахожусь в отпуске по уходу за...
Хочу оформить реструктуризацию кредита плюс ипотека так как нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком.Вопрос такой:если жизненная ситуация улучшится и я могу платить свои кредиты в полном объёме смогу ли я прервать реструктуризацию?вопрос2: я мать троих детей и у меня есть возможность погасить ипотечный кредит субсидией от государства (450 т за третьего ребёнка)но наша ипотека не соответствует критериям для погашения так как приобретено не целое жильё а 1/2 его часть. Сейчас с 30.04.2021 был опубликован закон что данную субсидию возможно будет использовать на погашение такой ипотеки как у меня, если у меня будет реструктуризация я смогу использовать раньше эту субсидию?
06.06.2021
Ответ принят
Мария. Почему нарушен регламент и сроки по выдаче документов .Пишите сколько происходит...
Мария. Почему нарушен регламент и сроки по выдаче документов.Пишите сколько происходит согласование в юридическом отделе и обозначьте ОТВ лицо с кого спрашивать за задержку более 400 дней.ССрочно СПИШИТЕ остаток долга по ипотеке наследников.Почему Греф и руководство не знают что творится в его банке Почему нет доступа к руководству???.Кто несёт ответственность за халатность на Вавилова??Жду ответа на вопросы???
06.06.2021
Ответ дан
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, что необходимо сделать мне как клиенту банка. ВТБ...
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, что необходимо сделать мне как клиенту банка. ВТБ Описание ситуации:25.09.2020г был взят ипотечный кредит, в офисе банка ВТБ, здесь же,(в офисе банка), страховая компания СОГАЗ застраховала кредит в полном объеме,, сроком на 1 год(страхование заканчивается 25.09.2021 г.) 31 мая 2021 г. приходит уведомление о поднятии процентной ставки с 7,4 до 8,4 ,в связи с истекшим сроком страхования,и пересчитывает график платежей с 16.07.2021 г. В офисе, консультанты не могут помочь, так как у них в программе стоит ставка 7,4 и отметка, что кредит застрахован до 25.09.2021. На горячей линии посоветовали обратиться в страховую компанию, может быть, у них был некорректно загружен договор страхования., переоформить договор и снова отправить в банк. Прошу дать обратную связь, по данному вопросу, так как специалист офиса ВТБ, присутствовавший при моем разговоре с представителем горячей линии, тоже не очень понял, что мне нужно сделать. (К специалистам офиса нет никаких претензий, старались помочь и проконсультировать.) Если я переоформлю договор, то пересчитают ли мне платеж и не будет это считаться нарушением договора?С уважением Наталья.
06.06.2021
Ответ дан
Добрый день Юлия! Пишу вам повторно, потому что 29.05.2021 числа писала свой вопрос, но на него...
Добрый день Юлия! Пишу вам повторно, потому что 29.05.2021 числа писала свой вопрос, но на него никто не ответил, и еще и удалили его.... Был взят потребительский кредит( застрахованный), человека не стало , родственник обратился в страховую компанию, и они выплатили сумму кредитного договора. Выплату страховка выплатила через 4 месяца. Родственник принеся деньги в банк в котором был взят кредит, чтобы закрыть его, банк потребовал выплатитть проценты , с момента взятия кредита по сей день, хотя банк был сразу уведомлен о случившемся с его клиентом. Правомерно ли поступает банк, требуя выплатить проценты!? Надеюсь услышу ответ от компетентного человека, т. е вас Юлия! С Уважением.
07.06.2021
Добрый день! Человек взял ипотеку в Сбербанке, попутно ему предложили взять потребительский кредит...
Здравствуйте! Давайте я задам вопрос еще раз. Вероятнее всего, из-за большого количества жалоб Вы были не совсем внимательны. Имеется нотариальная доверенность. Вопрос не в периодических платежах, а в досрочном гашении ипотеки. В нашей стране по нотариальной доверенности можно передать любые полномочия, на территории Сбербанка данное правило не действует? Я, как доверенное лицо человека, имеющего арестованные счета, не могу погасить за него ипотеку, заплатить со своего счета бОльшую сумму кредита или всю сумму? Нотариальной довернности недостаточно???? Зачем проверять качество обслуживания в офисе, если вы говорите тоже самое???? У меня к ним претензий нет.
07.06.2021
Требуется уточнение
по доверенности после передачи прав от банка Возрождение к ВТБ
Здравствуйте Благодарим Вас за предоставленый ответ по доверенности после передачи прав от банка Возрождение к ВТБ (banki.ru/services/questions-answers/?id=655412)Вы говорите что заключить договор комплексного обслуживания(мастер-счет) по доверенности возможно, при условии что в доверенности будут следующие полномочия заключить договор: ДКО+ДБО+банковского счета+доверенный н.тел."В нашей доверенности указано: [смотрите скрытий текст (Конфеденциальная информация)]единственное что там не указано, это доверенный номер телефона, но этот номер не изменился, он тот же номер как и в договоре Возрождения, и ВТБ уже использует его для передачи голосовых сообщений о том, что имеется такая-то задолженность, и ее необходимо выплатить, и согласен ли клиент ее выплачивать... притом, сообщение является как будто роботом, разговаривать с ним толку мало...Кроме того, я не совсем понимаю, куда должен посмотреть клиент, чтобы узнать про такие нюансы о доверенности для ВТБ. При передаче счета из Возрождения в ВТБ, условие автоматического согласия клиента сохраняются лишь в том случае, если условия не являются худшими, чем в старом контракте. В реальности оказывается, что уезжать во время передачи счета черевато пениями и невозможностью дальнейшего обслуживания ипотеки.+ВТБ делает передачу права в последний момент: передача права состоялась 19 мая, банк написал письмо об этом 26 мая, письмо пришло в почтовое отделение 31го - как раз крайний срок месечной оплаты кредита, получатель реально получил письмо 2го числа. Как соотрудники банка вообразили что клиент успеет в тот-же день что письмо пришло на почту, ознакомится с содержимым, пойти в банк, заключить ДКО, перевести деньги, и оплатить кредит, да еще брать с него деньги за задержку выплат...в общем, вопрос теперь в том что в доверенности нет доверенного номера, но номер есть в старом договоре возрождения, и клиент физически в данный момент не может прибыть на место по медицинским причинам.
07.06.2021
Требуется уточнение
Почему не сообщают?
Брал ипотеку, через портал ДомКлик, подавал заявку на дальневосточную ипотеку под 2,3 процента годовых. Одобрили, начали собирать документы, ипотечные менеджеры на протяжении всего процесса помогали, но после потраченных денег на оформление документов, ближе к подписанию договора, позвонили уточнять информациию и сообщили, что процентная ставка у меня уже не 2,3%, а 10%, ссылаясь на то, что у меня не сельская местность ( Информацию взяли с ФИАС, к которому имели доступ с самого начала). С чего возникает вопрос, почему ипотечные менеджеры, сразу не предупреждают о том, что объект имущества не подходит под программу, а сообщают об этом уже ближе к концу процесса?
07.06.2021
Ответ дан
Банк не снимает арест со счёта
2 июня принес в банк постановления о снятии ареста со счёта. Постановления все древние - 2018 - 1019 год, все давно закрыты, но банк только вводит ограничения по счёту, но не снимает при закрытии исполнительных произвоств (обслуживаюсь, примерно в 10 банках, везде ограничения сняты без моего участия сразу после прекращения исполнительных приозводств, проблемы только с ВТБ). Прошла почти неделя, как передал оригиналы постановлений, до сих пор ограничения не сняты. Сегодня пратежный день по ипотеке, опять из-за нерасторопности банка и навязывания оплаты исключительно через мастер-счёт, не имею возможсности внести платеж по ипотеке. Когда ожидать снятия ограничений со счёта? Писал уже вопрос 3 или 4 июня, он висел несколько дней без ответа, а сегодня вообще исчез из списка вопросов.
07.06.2021
Ответ дан
ВТБ Заблокировали вход в личный кабинет , через который платится ипотечный кредит.
Ипотечный кредит был оформлен на гражданина Украины в 2019 году. Прошло 2-ва года и блокируют личный кабинет с доступом к оплате ипотечного кредита. При обращении в офис банка попросили предоставить ИНН (украинский) и справку об отсутствии задолженности на территории Украины. ИНН есть, а вот справку не имеется возможности получить, так как было получено гражданство России, а украинский паспорт просрочен. Вся проблема в получении этой справки. Чтобы ее получить нужна регистрация в налоговой службе, а для этого обязательно личное присутствие.Какие есть выходы из этой ситуации? Возможно ли рефинансирование произвести при блокировке личого кабинета? Могу ли я оплачивать ипотечный кредит через кассу?Мне предложили оплачивать через третье лицо, но только на следующий день после просрочки платежа.
07.06.2021
Ответ дан
Аккредитоввнные СК
Добрый день. Подходит срок оплаты ежегодной страховки по ипотеке. При оформлении ипотеки менеджер сказала, что выбрать СК нельзя. А на самом деле можно. Прошу выслать список аккредитованных страховых компаний. И действительно ли при оформлении внутреннего рефинансирования по гос программе (стройка) необходимо дожидаться свидетельство о праве на собственность?
07.06.2021
Ответ дан
Д.д!Безответственное отношение сотрудников может оставить человека без квартиры и т.д.Сделка не состоялась 30.04 время 13-00 (военная Ипотека,не по вине покупателя)о чем в этот же день оповестили банк,на сегодня 06.06.2021деньги не вернули Р
Требование РВИ исх от 31.05.2021 г проигнорировали,точнее найти его не могут!
07.06.2021
Ответ дан
Д.д!Безответственное отношение сотрудников может оставить человека без квартиры и т.д.Сделка не состоялась 30.04 время 13-00 (военная Ипотека,не по вине покупателя)о чем в этот же день оповестили банк,на сегодня 06.06.2021деньги не вернули Р
Требование РВИ исх от 31.05.2021 г проигнорировали,точнее найти его не могут!
07.06.2021
Ответ дан
ипотека под участок
Рассматриваю покупку участка или участка с домом с ипотекой. ПОдскажите ставки в вашем банке и условия.
08.06.2021
Ответ дан
Как получить справку из БТИ, если в БТИ еë не дают????!!!!
Добрый день! Оформляем ипотеку на комнату в общежитии коридорного типа. Уведомления соседям отправлены, все документы в порядке, но с нас требуют какую то справку из БТИ, о том, что это общежитие коридорного типа. Все бы ничего, но такую справку в БТИ НЕ ДАЮТ!!!! Что нам делать???? Скажите в каком отделе БТИ её взять? Номер сотрудника дайте, который такие справки даёт! 
08.06.2021
Требуется уточнение
отказ в ипотеке
Добрый день. Нам отказали в ипотеке, за 2 секунды. Хотя мы предоставили справку по форме банка, трудовую книжку заверенную работодателем. Просрочек, долгов, банкротств у нас нет. В этом году исполнилось 21год. И что это повод для отказа?
08.06.2021
Требуется уточнение
Как добиться, чтоб пришли деньги за ипотеку покупателям?
Не приходят деньги продавцам. Сделка была 26.05, а сегодня уже 08.06Пришло смс, что сделка зарегистрирована в Росреестре, ожидайте деньги в течении 1 рабочего дня. Денег нет, смс нет. В ДомКлик, говорят что менеджер свяжется с вам, так и нет звонка
08.06.2021
Ответ принят
отказ в ипотеке
Пояснений причин отказа нет. На Дом клик дозвониться вообще не реально. Объект мы нашли он в обременении Вашего банка, дали задаток. Но почему отказ и еще на два месяца? Или Ваш банк когда хочет тогда предоставляет кредит? Тогда так и пишите что денежные средства освоены, и в бижайшие полгода не предоставляем кредиты((( Должны же быть какие то пути решения?! Мы можем привлечь созаемщика, родителей. 
08.06.2021
Требуется уточнение
Просим выразить благодарность за содействие ВАМ Ольга и менеджеру Муслимовой Диане
Благодарим Вас за содействие и назначение дня сделки на 8 июня. А также за то, что назначили более расторопного менеджера Муслимову Диану, которая хоть и не без шороховатости, но вырулила ситуацию на оценку хорошо. Есть некоторые огрехи, но не будем о них говорить. Все сложилось благополучно. Но искренне желаем вам работать немного лучше. Спасибо.
08.06.2021
Ответ дан
Возврат закладной
Добрый день, когда вернут закладную ? Заявление было написано в отделении банка 26.05.2021г.  
09.06.2021
Ответ принят
Рефинансирование ипотеки
25 мая подала заявку на рефинансирование ипотечного кредитования, со мной связались по телефону для уточнения вопросов и на Эл. Адрес направили перечень документов которые необходимо предоставить, документы предоставила в полном объёме, на Эл. Адрес пришло смс что заявка отправлена на рассмотрение и по 09.06.2021 года решение мне неизвестно, на сайте не отвечают, по телефону тоже решения не говорят! Как узнать результат??? Для меня это ВАЖНО
09.06.2021
Ответ дан
по доверенности после передачи прав от банка Возрождение к ВТБ
Сотрудники банка даже не знают, в том числе и ответственный в филиале, как найти этот ссудный счёт, какой-то мужик который якобы может его "увидеть" всё время отсутствует. Кроме того они начисляют пени которые растут с каждым днём и рассчитать точную сумму оплаты клиенту для перевода невозможно (сумма долга плюс пени). У клиента никогда не было бы проблем с оплатой, не создал бы ВТБ собственноручно эти проблемы себе, и клиенту. Просто удивительные люди. Это очень удручает. Менеджеры меняют позицию ежедневно. Никто толком не знает ни процедур, ни регламента. Спрашивается кому это надо? 
09.06.2021
Требуется уточнение
Как получить справку из БТИ, если в БТИ еë не дают????!!!!
Добрый день! Оформляем ипотеку на комнату в общежитии коридорного типа. Уведомления соседям отправлены, все документы в порядке, но с нас требуют какую то справку из БТИ, о том, что это общежитие коридорного типа. Все бы ничего, но такую справку в БТИ НЕ ДАЮТ!!!! Что нам делать???? Скажите в каком отделе БТИ её взять? Номер сотрудника дайте, который такие справки даёт! 
09.06.2021
Ответ дан
Возврат закладной
Добрый день, когда вернут закладную ? Заявление было написано в отделении банка 26.05.2021г.  
09.06.2021
Ответ дан
изменение условий по готовому решению
Здравствуйте. В мае этого года я подала заявку на и потеку с господдержкой в банк ВТБ по полному пакету документов. Получила положительное решение по ставке 5,6-5,8 Я нашла подходящую квартиру и готова ее купить.Но прежде, мне нужно продать свою квартиру и снять обременение. Покупатели уже есть, предварительный договор подписан и процесс купли-продажи запущен, но по срокам с учётом праздничных дней может затянуться.Есть опасения, что до 01 июля не успеем заключить сделку по приобретаемой квартире.Ипотечный брокер ВТБ говорит, что в таком случае процентная ставка повысится с 01 июля, ссылаясь на В.В. Путина.Если банк изменит условия по моей заявке в соотвествии с заявлением В.В. Путина, то и предельная сумма кредита уменьшится, а это значит, я не смогу купить выбранную квартиру, потомучто заёмных средств на неё требуется больше.Я искала информацию, что будет с теми клиентами, которые уже получили положительное решение банка. Нигде я не нашла слов, о том, что для этих клиентов условия меняются с 01 июля.Пожалуйста, внесите ясность в мой вопрос. По факту, я продаю свою квартиру только потому, что нашла именно то, что нужно мне в другом районе города. Если банк изменит условия, я не смогу купить новую квартиру и останусь без своей прежней.Поймите меня правильно. Продавать свою квартиру и лишиться возможности купить желаемую - крайне рискованно. Я не хочу оказаться заложником ситуации.Буду очень признательна за оперативный ответ.
09.06.2021
Ответ дан
изменение условий по готовому решению
Здравствуйте. В мае этого года я подала заявку на и потеку с господдержкой в банк ВТБ по полному пакету документов. Получила положительное решение по ставке 5,6-5,8 Я нашла подходящую квартиру и готова ее купить.Но прежде, мне нужно продать свою квартиру и снять обременение. Покупатели уже есть, предварительный договор подписан и процесс купли-продажи запущен, но по срокам с учётом праздничных дней может затянуться.Есть опасения, что до 01 июля не успеем заключить сделку по приобретаемой квартире.Ипотечный брокер ВТБ говорит, что в таком случае процентная ставка повысится с 01 июля, ссылаясь на В.В. Путина.Если банк изменит условия по моей заявке в соотвествии с заявлением В.В. Путина, то и предельная сумма кредита уменьшится, а это значит, я не смогу купить выбранную квартиру, потомучто заёмных средств на неё требуется больше.Я искала информацию, что будет с теми клиентами, которые уже получили положительное решение банка. Нигде я не нашла слов, о том, что для этих клиентов условия меняются с 01 июля.Пожалуйста, внесите ясность в мой вопрос. По факту, я продаю свою квартиру только потому, что нашла именно то, что нужно мне в другом районе города. Если банк изменит условия, я не смогу купить новую квартиру и останусь без своей прежней.Поймите меня правильно. Продавать свою квартиру и лишиться возможности купить желаемую - крайне рискованно. Я не хочу оказаться заложником ситуации.Буду очень признательна за оперативный ответ.
09.06.2021
Требуется уточнение
Рефинансирование с увеличением суммы кредита
Добрый день, у меня ипотека в другом банке на строящуюся в Москве квартиру. Можно ли ее рефинансировать в Росбанке с увеличением суммы и получить разницу на руки на личные нужды? Аналогичная программа есть в ВТБ.
09.06.2021
Ответ дан
страховка по ипотеке
Добрый день! Отправила квитанцию об оплате, копию договора страхования на эпочту 1233@vtb.ru. Скажите, пожалуйста, банк получил мои документы, все ли в порядке? 
09.06.2021
Ответ дан
Ипотека на строительство дома.
Добрый день. Хотела бы узнать условия ипотеки под строительство загородного дома. Земля в собственности. Какую программу мне рассмотреть? И что необходимо для получение ипотеки на строительство. 
09.06.2021
Ответ дан
Навязанные доп.услуги при заключении сделки по ипотеке
Можно ли отказаться от доп.услуг до заключения кредитного договора?Мед. защита к ипотекеЗащита от потери работыЗащита домаМенеджер утверждает, что это потребует пересмотра сделки, займет три дня. Сделка назначена на завтра. Аргумент менеджера - я согласился на эти услуги в телефонном разговоре.Но я был введен в заблуждение - это всё продвигалось как "комплексная услуга страхования".Считаю, что я вправе отказаться, даже если я соглашался по телефону.
09.06.2021
Требуется уточнение
Здравствуйте, взяла ипотеку, первоначальный взнос по договору купли продажи мат. Капитал т. е...
Заявление заполнялось не с моих слов, а они сами его сформировали и сказали пришлите код из смс, не сказав мне ничего что нужно пройти по ссылке и проверить правильность. Я ипотеки не каждый день беру, и незнаю всего, а им сложно было это сказать. 
09.06.2021
Требуется уточнение
Одобренная заявка по ипотеке
Здравствуйте. Подавала заявку на ипотеку в Сыктывкаре по ул.Первомайская. Смс об одобрении пришло сразу, но менеджер так и не позвонил хотя бы поинтересоваться о моих дальнейших планах или озвучить сумму, ставку, условия и тд по заявке. Ничего. Прошло уже недели 2-3. А я являюсь клиентом банка уже очень давно , получаю зарплату на карту этого банка. Теперь я понимаю, что СБЕРБАНК совершенно не имеет достойного сервиса и не дорожит постоянными клиентами. 
09.06.2021
Ответ дан
В течении года СберБанк отказывает в ипотеке по ДВИ 2%
В мае 2020 года получили одобрение по ипотеке, не успели подать один документ в ДомКлик, когда оставался один день я решил позвонить в ДомКлик и спросить что делать? И могут ли они продлить срок еще хотябы на дней 5 т.к все документы загружены (в т.ч. на залоговое имущество) и тут мне менеджер ДомКлика берет и отменяет мою заявку без моего согласия. И начиная от этого момента по настоящее время Мне отказывают в ипотечном продукте по ДВИ 2% (в течении года).С начала мая 2020 года по настоящее время в отношении меня и супруги не было не во время уплаченных налогов, штрафов и производств в отношении Нас. Кредитный рейтинг Выше среднего, средний доход семья составляет более 100 тыс. У меня и у супруги имеет 2 кредитных продукта оформленные на Нас общей суммой не более 12 тыс (у меня кредитный продукт еж.платеж - 7000 у супруги - 4000) и оба с супругой являемся зарплатными клиентами Вашего банка.На основании изложенного мы не можем понять в чем может быть причина отказа в ипотеке в течении 2-х секунд. С июля 2020 года при подаче заявки в Банк через ДомКлик нам моментально приходит отказ. Хотя помоему еж.платеж не большой всего 27 тыс. Просим разобраться в образовавшийся проблеме и сообщить нам. 
10.06.2021
Ответ дан
В течении года СберБанк отказывает в ипотеке по ДВИ 2%
В мае 2020 года получили одобрение по ипотеке, не успели подать один документ в ДомКлик, когда оставался один день я решил позвонить в ДомКлик и спросить что делать? И могут ли они продлить срок еще хотябы на дней 5 т.к все документы загружены (в т.ч. на залоговое имущество) и тут мне менеджер ДомКлика берет и отменяет мою заявку без моего согласия. И начиная от этого момента по настоящее время Мне отказывают в ипотечном продукте по ДВИ 2% (в течении года).С начала мая 2020 года по настоящее время в отношении меня и супруги не было не во время уплаченных налогов, штрафов и производств в отношении Нас. Кредитный рейтинг Выше среднего, средний доход семья составляет более 100 тыс. У меня и у супруги имеет 2 кредитных продукта оформленные на Нас общей суммой не более 12 тыс (у меня кредитный продукт еж.платеж - 7000 у супруги - 4000) и оба с супругой являемся зарплатными клиентами Вашего банка.На основании изложенного мы не можем понять в чем может быть причина отказа в ипотеке в течении 2-х секунд. С июля 2020 года при подаче заявки в Банк через ДомКлик нам моментально приходит отказ. Хотя помоему еж.платеж не большой всего 27 тыс. Просим разобраться в образовавшийся проблеме и сообщить нам. 
10.06.2021
Ответ дан
Пропадает квартира
С нами все никак не свяжется менеджер((( хозяйка квартиры уже психует и боюсь что сделка сорвётся, не знаем что делать, квартира нужна срочно ведь у нас скоро пополнение, прошу вас помоч❤️
10.06.2021
Ответ дан
В личном кабинете не появляется информация о снятии обременения
Рефинансировали ипотеку в другом банке. Ждём снятие обременения. Сначала обрадовались, что Сбер сделает все сам. Но вот уже неделю в личном кабинете нет никакой информации о статусе для отслеживания, как обещает банк. Как узнавать информацию о снятии? Может, обременение вообще пропало? Менеджеры на сайте Домклик отвечают стандартными фразами: ждите в течение 30 дней. Только отслеживать то как?
10.06.2021
Ответ дан
Сервис безопасных расчётов
Просьба пояснить, почему на территории Пензенского отделения 8624 ПАО Сбербанк сотрудники центров ипотечного кредитования требуют заключать договор на оказание услуги сервис безопасных расчётов два раза и, соответственно, оплачивать её в двойном размере, при выдаче ипотечного кредита с недофинансированием. При этом сотрудники дом клика при рассмотрении заявки ничего не знают об этой инициативе и консультируют, что услуга оплачивается один раз как и прежде. К сожалению сотрудники на местах не смогли вразумительно пояснить в связи с чем такие требования, объяснения сводятся либо к возможным проблемам с налоговой либо к тому, что якобы программа не пропускает и по другому никак. В итоге выглядит это так, как будто банк просто хочет заработать двойную комиссию с клиента.
10.06.2021
Ответ дан
Ваш ли номер 8 800 775 86 43
Добрый день. у меня ипотека в Вашем банке. Но я живу в другой стране и отправляю деньги маме, которая и оплаивает все квитанции. Сейчай ей позвонили с номера 8 800 775 86 43 и просят меня, как заемщика, им позвонить. причину не объясняют маме. Могу ли я узнать, принадлежит ли этот номер Вашему банку и причину звонка, если да, на почту Благодарю заранее
10.06.2021
Ответ дан
ДомКлик
Подали заявку на ипотеку, оплатили за электронную сделку 15800, т е рассчитывали на регистрацию сделки 1-2 дня, как нас заверила менеджер , а через 2 дня, пришёл ответ , что регистрация задерживается ещё на 5 рабочих дней из технического сбоя!!!!! Какого..... !!!мы заплатили деньги!!! Продавец в гонки мы тоже!!!
10.06.2021
Ответ дан
Соглашение банка на изменения в наследственной доле частью которой является ипотечная кв .
Мария Александрова вы почему врёте Вы ни с кем не связывались????Что за отписки.Огромная просьба не игнорировать проблему Страдает молодая семья и несовершеннолетний ребенок.Уже задействован Центробанк как надзорная организация.
10.06.2021
Требуется уточнение
Банк!!!!!Списаны детские деньги
В срочном порядке прошу выслать компенсацию В 100 процентном размере за варварски списанные деньги с мое счета принадлежащие моему ребенку.Это более 100 тыс рублей.ЦБ как надзорная организация дала ответ банк не имел право списывать и удерживать деньги которыми клиент мог пользовать и получать достойные проценты здесь так же задействованны интересы ребенка.Жду компенсации за неправомерные и нарушающие федеральный и правовые действия 
10.06.2021
Требуется уточнение
Рассмотрение документов в сервисе Домклик
31 мая менеджер Домклик в телефонном разговоре сообщил, что менять паспорт супруги до сделки нельзя, так как это повлечёт аннулирование заявки.03 июня менеджер Домклик сообщил, что юристы Домклик считают паспорт моей супруги недействительным, и его нужно поменять. При этом, по мнению юристов, паспорт был недействительным уже на дату одобрения кредита. Это никак не помещало одобрению; более того, после моих настойчивых писаний в чаты менеджер Домклик в телефонном разговоре честно сказала, что документы никто не рассматривал до того, как была назначена дата сделки.Паспорт при этом в системе виден как действующий.08 июня паспорт был заменён, данные были переданы в Домклик и в Сбербанк.После этого, никакого ответа о статусе заявки я получить не могу. Ранее сотрудники Домклик говорили, что подтверждение заявки займёт максимум сутки, потом мне стали присылать отбивку о том, что срок рассмотрения от трёх до пяти рабочих дней.Сделка была назначена на 10.06, теперь она отменена, это создаёт проблемы для меня и для продавца.Телефонный канал не работает в принципе. Дозвониться до оператора или менеджера невозможно, перезванивают в течении суток только для того чтобы сказать, что не могут ничего сказать.В чате точно также не в состоянии дать ответа ни на один вопрос.Почему менеджеры дают противоречивые сведения?Почему документы не проверяются "юристами" сразу?Почему менеджеры не могут ответить вообше ни ни один вопрос, а специалисты (в частности юристы) не общаются с клиентами?Почему вообще изменение формальных данных по заявке, соверщённое по требованию Банка, занимает столько времени?
10.06.2021
Ответ дан
Деньги от Сбербанка не поступили на Эскроу-счёт Альфа-банка
Оформил ипотеку через ДомКлик 12.05.2021, открыл Эскроу-счёт в Альфа-банке. Всё документы подписаны, 14. 05.2021 Сбербанк якобы отправил деньги на Эскроу-счёт в Альфа-банк. Есть копия платежного поручения. На сегодняшний день 10.06.2021 деньги на ЭСКРОУ-СЧЁТ АЛЬФА-БАНКА от СБЕРБАНКА так и не поступили! Менеджеры обоих банков никакого содействия в решении вопроса не предпринимают, пояснений по моему вопросу не предоставляют.
10.06.2021
Ответ дан
Смена заемщика по ипотеке
Здравствуйте, я так и не получила ответ на свой вопрос: хотим поменять заемщика по ипотеке. Заёмщик мой дядя, у него нестабильный доход, поэтому хочу стать заемщиком я, и чтобы право собственности было оформлено на меня. Заявление в банк мы написали, банк ответил, что готов рассмотреть такой вариант и отправил список документов, которые необходтом предоставить, там есть документ решение суда, то ли развод, то ли еще что то, но у нас история другая, мы не супруги, мы родствннники, что предоставлять в этом случае?
10.06.2021
Ответ дан
Рефинансирование по семейной ипотеке
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, будет ли банк рефинансировать ипотечные кредиты, выданные в ВТБ и уже рефинансированные в ВТБ, по новым условиям программы Семейная ипотека с 1 ребенком?
10.06.2021
Ответ дан
Обслуживание ипотеки - цессия из Банка возрождение
Добрый день. мне пришла смс, что мой ипотечный кредит переуступлен из банка Возрождение в ВТБ.На текущий момент информации по новым реквизитам у меня нет.В смс предлагается уточнить данную информацию по телефону в контакт-центре.Проблема в том, что до даты следующего платежа я буду находиться за границей и уточнять что то по телефону для меня проблематично/затратно.Можно ли информацию по реквизитам получить другим способом - по электронной почте?спасибо!
11.06.2021
Ответ дан
Сумма основного долга не меняется
Добрый день!1) У меня есть ипотечный кредит.Ежемесячно плачу определенную сумму. После проведения последнего платежа обратил внимание, что сумма основного долга не меняется. Я офрмлял ипотечные каникулы, но в графике платежей есть сумма погашения основного долга.Прошу дать разъяснения по данному вопросу.
11.06.2021
Ответ дан
Как взять ипотеку, находясь в декрете, сотруднику банка
Добрый день. У меня такая проблема, находясь в декрете решили приобрести свое жилье. Я думала, что как сотрудник банка, плюс у меня детское пособие и + Путинская 10000 приходит, ну и конечно доход мужа, я смогу оформить. Но мне отказали. Ни ужели находясь в декрете я не могу оформить ипотеку в банке в котором работаю?! Муж ип у меня, и мне хотелось бы оформить ипотеку без учета его доходов. 
11.06.2021
Ответ дан
Как взять ипотеку, находясь в декрете, сотруднику банка
Добрый день. У меня такая проблема, находясь в декрете решили приобрести свое жилье. Я думала, что как сотрудник банка, плюс у меня детское пособие и + Путинская 10000 приходит, ну и конечно доход мужа, я смогу оформить. Но мне отказали. Ни ужели находясь в декрете я не могу оформить ипотеку в банке в котором работаю?! Муж ип у меня, и мне хотелось бы оформить ипотеку без учета его доходов. 
11.06.2021
Ответ дан
Почему не соблюдены сроки по рассмотрению и получению документов по страховому событию сбер страхование
Подавала документы по страховому случаю, но дополнительные документы пришли в компанию на 12 день и после чего сказали ждать ещё 15 дней сегодня 13 день а ответа от страховой нет
11.06.2021
Требуется уточнение
Подать дистанционно заявку
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста адрес электронной почты, чтобы отправить документы письмом на заявку по военной ипотеке?
11.06.2021
Ответ дан
Приостановка регистрации кредитного договора в Росреестре при рефинансировании ипотеки внутри банка ВТБ
Добрый день. Хотел получить конкретный ответ на вопрос: Как должно происходить снятие решения о приостановке снятия и наложения обременения на объект недвижимости (в данном случае квартира). И кто должен этим заниматься клиент или сотрудник банка ВТБ сопровождающий сделку по рефинансированию? Мной были поданы документы в МФЦ, которые готовил и выдал мне, мой ипотечный менеджер, Макарова Е. А. отделения г.Химки Московской области. Один пакет документов на снятие обременения (срок выполнения 3 рабочих дня) и второй пакет документов на постановку обременения на новый ипотечный кредитный договор( срок выполнения 9 рабочих дней). В МФЦ регистарор сразу оба пакета документов под одно заявление не принял, сославшись на разные сроки выполнения и внутреннее распоряжение своего руководства. В результате 13.05.2021 у меня приняли только документы на снятие обременения. По требованию моего ипотечного менеджера, Макаровой Е. А., 14.05.2021 был довнесен второй пакет документов на постановку обременения и приложен в заявлению от 13.05.2021. В результате 15.05.2021 Росреестр вынес решение о приостановке снятия обременения кредитного договора ВТБ, тк не представлены необходимые для регистрации документы. 21.05.2021 в МФЦ получено второе уведомление Росреестра о том, что регистрация нового кредитного договора ВТБ невозможна из-за того, что на момент регистрации не было снято обременение с квартиры по старому кредитному договору ВТБ. Приостановка на 3 месяца, два очередные платежа уже проплачены по старой процентной ставке. Сотрудники банка ВТБ, рекомендуют мне самому в Росреестре разбираться со сложившейся ситуацией. Могу предоставить переписку по электронной почте. Номер нового кредитного договора 623/5010-0006238 от 13.05.2021. Хотелось бы, наконец-то, завершить процесс рефинансирования. Связь с сотрудниками отдела сопровождения ипотечных договоров осуществляется только через электронную почту, телефон исполнителя со стороны ПАО ВТБ мне не известен. Ипотечный менеджер неуполномочен производить действия для решения вопроса о приостановке. 
12.06.2021
Ответ принят
Приостановка регистрации кредитного договора в Росреестре при рефинансировании ипотеки внутри банка ВТБ
Добрый день. Хотел получить конкретный ответ на вопрос: Как должно происходить снятие решения о приостановке снятия и наложения обременения на объект недвижимости (в данном случае квартира). И кто должен этим заниматься клиент или сотрудник банка ВТБ сопровождающий сделку по рефинансированию? Мной были поданы документы в МФЦ, которые готовил и выдал мне, мой ипотечный менеджер, Макарова Е. А. отделения г.Химки Московской области. Один пакет документов на снятие обременения (срок выполнения 3 рабочих дня) и второй пакет документов на постановку обременения на новый ипотечный кредитный договор( срок выполнения 9 рабочих дней). В МФЦ регистарор сразу оба пакета документов под одно заявление не принял, сославшись на разные сроки выполнения и внутреннее распоряжение своего руководства. В результате 13.05.2021 у меня приняли только документы на снятие обременения. По требованию моего ипотечного менеджера, Макаровой Е. А., 14.05.2021 был довнесен второй пакет документов на постановку обременения и приложен в заявлению от 13.05.2021. В результате 15.05.2021 Росреестр вынес решение о приостановке снятия обременения кредитного договора ВТБ, тк не представлены необходимые для регистрации документы. 21.05.2021 в МФЦ получено второе уведомление Росреестра о том, что регистрация нового кредитного договора ВТБ невозможна из-за того, что на момент регистрации не было снято обременение с квартиры по старому кредитному договору ВТБ. Приостановка на 3 месяца, два очередные платежа уже проплачены по старой процентной ставке. Сотрудники банка ВТБ, рекомендуют мне самому в Росреестре разбираться со сложившейся ситуацией. Могу предоставить переписку по электронной почте. Номер нового кредитного договора 623/5010-0006238 от 13.05.2021. Хотелось бы, наконец-то, завершить процесс рефинансирования. Связь с сотрудниками отдела сопровождения ипотечных договоров осуществляется только через электронную почту, телефон исполнителя со стороны ПАО ВТБ мне не известен. Ипотечный менеджер неуполномочен производить действия для решения вопроса о приостановке. 
12.06.2021
Ответ дан
Ипотека с государственной поддержкой
Здравствуйте! Услышал от застройщика такую информацию, что ипотека с государственной поддержкой, которую правительство РФ продлило на более длительный срок, действует в г. Липецк только до 01.07.2021. Так ли это на самом деле? Или всё-таки, есть регионы, которые не попадают под данную программу о продлении срока действия такой ипотеки.
12.06.2021
Ответ дан
Сколько ждать закладную после полного досрочного погашения
Как заказать закладную? В личном кабинете дом.рф не никакой обратной связи. Сервиса обслуживая клиента просто нет. Надо срочно снять обременения, у нас идёт сделка продажа-покупка. Куда звонить, писать? Где взять закладную?
12.06.2021
Ответ дан
Сколько ждать закладную после полного досрочного погашения
Как заказать закладную? В личном кабинете дом.рф не никакой обратной связи. Сервиса обслуживая клиента просто нет. Надо срочно снять обременения, у нас идёт сделка продажа-покупка. Куда звонить, писать? Где взять закладную?
12.06.2021
Ответ дан
ипотека без первоначального взноса.
Добрый день!Я хочу взять ипотеку для покупки квартиры стоимостью примерно 6.5 млн. рублей, но у меня нет первоначального взноса. Подскажите возможно ли получить ипотеку без первоначального взноса, если да, то на каких условиях?
12.06.2021
Ответ дан
ипотека без первоначального взноса.
Добрый день!Я хочу взять ипотеку для покупки квартиры стоимостью примерно 6.5 млн. рублей, но у меня нет первоначального взноса. Подскажите возможно ли получить ипотеку без первоначального взноса, если да, то на каких условиях?
12.06.2021
Ответ дан
Как вернуть деньги если передумали делать отценку .
Здравствуйте. Сегодня было оплачено услуга оценки квартиры,и к вечеру мы решили что поторопились с оплатой, пока ни каких действий не делали, документы не загрузили ,осмотр объекта не было..вопрос:можем ли мы вернуть деньги за оценку?
12.06.2021
Ответ дан
Ипотека на частный дом
Доброе утро ! Выдаете ли Вы ипотеку на частный дом в пределах города. Живу в Ростове-на-Дону. Какие требования к недвижимости?
13.06.2021
Ответ дан
Ипотека на частный дом
Доброе утро ! Выдаете ли Вы ипотеку на частный дом в пределах города. Живу в Ростове-на-Дону. Какие требования к недвижимости?
13.06.2021
Ответ дан
Снижение ставки
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у нас в Газпром банке оформлена ипотека под 8,1 процент , в декабря 2020 года у нас ролился второй ребёнок, можем ли мы снизить процент по ипотеке ?
13.06.2021
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть