Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день! Я оформляю ипотеку и право собственности на квартиру принадлежит банку пока я не...
Добрый день! Я оформляю ипотеку и право собственности на квартиру принадлежит банку пока я не выплачу всё. По договору:переуступка прав собственности на квартиру возможна только с согласия банка. Вопрос такой: сейчас по доверенности оформляется ДДУ и я хочу подстраховать себя от мошенников и написать в банк заявление, что в течении например 10 лет, я не хочу, чтоб банк соглашался на переуступку прав собственности и чтоб мои права не передавались третьим лицам. Есть ли образец.
01.08.2015
Ответ дан
Добрый день! В 2015г. оформила ипотеку на 10 лет. Осталось платить чуть менее 1/3 стоимости...
Добрый день! В 2015 г. оформила ипотеку на 10 лет. Осталось платить чуть менее 1/3 стоимости квартиры. На работе возможны сокращения, в связи с чем бремя платежей возьмет на себя мой гражданский супруг. Могу ли я рассчитывать на согласие Сбербанка на переоформление 1/3 доли квартиры на мужа, если ипотека еще не выплачена?…
02.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте! В декабре 2014 года нам с супругом одобрили ипотеку "покупка готового...
Здравствуйте!В декабре 2014 года нам с супругом одобрили ипотеку «покупка готового жилья» под 13.75% годовых, молодая семья, у меня зарплатная карта Сбербанка, буквально через два дня после одобрения ставки повысились, и в марте 2015 года мы оформили кредит под полную стоимость кредита 14.94%, есть ли возможность снизить ставку? Также оформлены,полис страхования жизни и здоровья Титульного созаемщика (меня), страховка на недвижимое имущество.
02.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте,Мария!На сайте сбербанка я писал обращение, в начале был статус "в работе"...
Здравствуйте,Мария!На сайте сбербанка я писал обращение, в начале был статус «в работе», сегодня — статус «завершено»,где я могу посмотреть ответ банка на моё обращение?На почту и телефон ничего не пришло, на сайте ответа тоже нет, номер обращения пишу в графе «Информация для банка»
02.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте!Наталья,подскажите,пожалуйста,ранее мы Вам задали вопрос по оценщику и Вы подсказали...
Здравствуйте!Наталья,подскажите,пожалуйста,ранее мы Вам задали вопрос по оценщику и Вы подсказали нам отправить информацию по адресу SM2@vtb24.ru. Мы всё сделали как вы сказали! Можно у Вас уточнить в течение какого времени наше обращение будет рассмотрено и как мы получим ответ?Также на эл. почту?Или нужно отправить номер телефона заёмщика, чтобы с нами связались (я имею ввиду Горячую линию,её мы указали в теме письма). Спасибо!
03.08.2015
Ответ дан
Добрый день! Есть желание согласовать возможные варианты реструктуризации ипотечных платежей. По...
Добрый день! Есть желание согласовать возможные варианты реструктуризации ипотечных платежей. По всем телефонам, которые даны в отделении сбербанка, а так же полученных через колл-центр, дозвониться в отдел реструктуризации, не представляется возможным. В колл-центре, заявку на обратный звонок принять отказались. Как можно решить данную задачу?
03.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья. Я брал ипотеку в Кит Финансе. В 2011 был передан в ВТБ24. Закрыл кредит...
Здравствуйте, Наталья. Я брал ипотеку в Кит Финансе. В 2011 был передан в ВТБ24. Закрыл кредит досрочно на 7семь лет раньше. Банк теперь вывесил меня на кредитную историю по просрочкам. Мне и моей семье теперь не взять кредит везде отказ, а нам так нужна ипотека.Да было дело я допускал просрочки. Но всё-таки может быть можно подойти к моему вопросу в индивидуальном порядке. Есть какая то возможность принять решение и снять с меня этот вердикт злополучный. Как нам быть? Спасибо заранее
03.08.2015
Ответ дан
Добрый день. Оформил военную ипотеку в ВТБ 24. В июле, согласно графику платежей выданным банком...
Добрый день. Оформил военную ипотеку в ВТБ 24. В июле, согласно графику платежей выданным банком, должен был пройти первый платеж от Росвоенипотеки. А в системе ВТБ 24 онлайн согласно графику платежей первый платеж должен быть только в сентябре, да еще и сумма некорректная какая-то. Будет ли приведен в порядок график платежей в системе ВТБ 24 онлайн и как мне отслеживать поступление платежей? Ведь я часто нахожусь в командировках и у меня нет возможности каждый раз обращаться в банк.
04.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, каким критериям надо удовлетворять, что бы получить ипотечный...
Здравствуйте!Хотелось бы узнать, каким критериям надо удовлетворять, что бы получить ипотечный кредит?Наверное нужно быть полицейским или учителем в средней школе?Подавали заявление на ипотеку в новостройке на 3 млн. руб на 10 лет — нам отказали. Отказали и в рефинансировании кредита. С документами, офиц. зарплатой, кредитной историей все ок. Комментариев со стороны банка нет. Дозвониться до кредитного менеджера невозможно. Могу сделать заключение о том, что есть какая-то личная заинтересованность менеджеров принимающих решения. Или сговор. В любом случае считаю, что банк нудно проверить. Нанесение ущерба гос. банку налицо.Алексей
04.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Почему банк не занимается рефинансированием собственных ипотечных кредитов и...
Здравствуйте!Почему банк не занимается рефинансированием собственных ипотечных кредитов и планируется ли программа рефинансирования? В начале года люди стали заложниками ситуации и были вынуждены брать ипотеку по повышенным ставкам, хотя одобрение кредита проходило по более низким ставкам.Рефинансирование в этом случае было бы правильным.Алексей
04.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемые специалисты Банка ВТБ 24! С марта 2014 годя я взяла ипотеку. Имею белую...
Здравствуйте, уважаемые специалисты Банка ВТБ 24!С марта 2014 годя я взяла ипотеку. Имею белую зарплату, и всегда своевременно плачу по платежам.Сейчас, с 29.07.15 я вышла в декретный отпуск, и декретные составят даже чуть менее 1/4 от моего прошлого дохода. Также есть доход от другого члена семьи, который с января 2015 стал меньше на 25—30% — зарплата официальная, и уменьшение связано с общей реструктуризацией в здравоохранении. Взятая справка 2-ндфл за 2014 и 2015 годы это подтверждают. Прочих доходов семья не имеет.Итог: в 2014 году, и самое главное — когда я работала (т.е. до декрета), мы могли своевременно оплачивать кредит, и жить, что и делали благополучно.Сейчас, находясь в декретном отпуске, общий суммарный доход семьи составляет на 50—60% меньше периода ДО декрета, что делает практически нереальным оплату кредита в том размере, в котором он у меня есть. По факту, сейчас ежемесячный платеж практически равен суммарному заработку семьи (если вычесть оплату ЖКХ, и минимально на еду, например, то и того меньше)Подскажите, пожалуйста, в какое отделение ВТБ 24 в Москве, в какой его отдел я могу обратиться с письменным обращением и подробным описанием ситуации? приложу все справки с целью демонстрации истинности и наглядности. При этом, я хочу попросить решить ситуацию ВРЕМЕННО, до моего выхода на работу, каким-либо из 2х способов:1й способ: отменить платежи полностью на 10—12 месяцев, т. е. по сути, увеличить срок кредита по договору;2й способ: уменьшить ежемесячный платеж на 50% или более. Тоже, временно, на 10—12 месяцев.К сожалению, иначе мы будем вынуждены впервые попасть в неплательщики, а мне этого совершенно не хочется.В свою очередь, я буду стараться как можно скорее выйти на работу, меня очень ждут и работодатель очень рассчитывает на мой скорый выход.Заранее спасибо,очень жду ответа, Анна.
05.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! В июне 2015 по решению службы судебных приставов сбербанк арестовал мой счет...
Здравствуйте, Мария!В июне 2015 по решению службы судебных приставов сбербанк арестовал мой счет на карте за неуплату суммы Ингосстраху по решению 2013 года. Но выплата долга была осуществлена в том же 2013 году. Документы в ССП пришли, решение было отменено 3.07. 2015. В сбербанк отправлен запрос. Обещали решение вопроса о снятии ареста в течении максимум 10 дней. Прошел уже месяц. Куда обращаться? Какую информацию надо прислать?Ожидаю ответа.
05.08.2015
Ответ дан
Добрый день, в декабре 2014 мы оформили ипотеку по акции "Молодая семья" в Сбербанке со...
Добрый день, в декабре 2014 мы оформили ипотеку по акции «Молодая семья» в Сбербанке со страхованием жизни и недвижимости. На тот момент, страхование жизни можно было оформить только через «Сбербанк Страхование Жизнь», размер премии составлял 1% от суммы ипотеки. Изменилось ли что-то с того времени? Имеем ли мы право самостоятельно выбрать страховую компанию для страхования жизни по ипотеке, либо появился список аккредитованных организаций, в которых можно оформить страхование жизни по ипотеке? Заранее спасибо за ответ
06.08.2015
Ответ дан
Добрый День. Уже более двух лет я являюсь клиентом сбербанка. До данного случая исправно вносил...
Добрый День. Уже более двух лет я являюсь клиентом сбербанка. До данного случая исправно вносил платежи по кредитам взятым в банке. К сожалению в июле я пропустил дату платежа 29.07.2015 и внес сумму равную моему месячному платежу + оплату процентов по просрочке 31.07.2015 в отделении банка в котором и брал кредит. После чего со спокойной душой уехал домой. Далее мне стали поступать смс из банка о том что я не оплатил кредит а потом и звонки системы автоинформирования! Я вначале подумал что это какая-то ошибка и пришел в банк — где мне заявили что мой платеж не был списан и деньги просто лежат на счету! т. к это было уже 04.08.2015 просрочка по кредиту у меня составила более пяти дней! Что возможно потом очень негативно скажется на моей кредитной истории что очень для меня не желательно. Я прошу разобраться в данной ситуации и прошу банк считать датой просроченного платежа именно дату фактического моего внесения т. е до 31.07.2015 т. к далее «просрочка» следовала не по моей вине. Надеюсь на понимание со стороны банка т. к данная ситуация случилась впервые с моей стороны и более не повторится.
06.08.2015
Ответ дан
Я уже задавала свой вопрос, но ответа не полу юрист агентства недвижимости. Наше агентство партнер...
Я уже задавала свой вопрос, но ответа не полу юрист агентства недвижимости. Наше агентство партнер банка (8616). У нас на эксклюзиве в продаже стоит квартира по адресу г. Томск ул. Мичурина, д. 97, кв. 19. По одобренной ипотечной заявке сдали пакет документов на квартиру (всё нормально и по справкам и по оценке). Через 3 минуты после отправки кредитным инспектором документов на проверку, заемщику пришел отказ по объекту. Никому никто предварительно не звонил. Обратились к руководителю, нам ответили, что Сбербанк данный объект кредитовать на будет, причину не объяснили. Продавец, пожилая женщина. Как можно узнать причину отказа. Ведь она теряется в догадках, что такого с её квартирой, но ответ ей не дают. Помогите, пожалуйста узнать причину отказа
06.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста когда сбербанк подпишет соглашение с АИЖК о реструктуризации...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста когда сбербанк подпишет соглашение с АИЖК о реструктуризации ипотечного долга, для людей попавшие в трудную жизненную ситуацию на основании постановления Правительства РФ № 373 от 20.04.2015года?
06.08.2015
Ответ дан
Добрый день! После оформления ипотеки в Сбербанке возникло несколько вопросов: 1. Почему при...
Добрый день!После оформления ипотеки в Сбербанке возникло несколько вопросов:1. Почему при расчете полной стоимости кредита страхование жизни заемщика учитывается только в первый год? Ипотечный менеджер ответила, что банк не знает, продлю ли я страховку впоследствии. Но ведь если я не продлю страховку, банк увеличит процентную ставку на 1%. Т. е. либо я плачу за страховку каждый год, либо процентная ставка увеличивается. А в вашем расчете не учтена ни страховка, ни увеличение ставки — т. е. описан сценарий, который невозможен в принципе. Я считаю, что этим банк вводит клиентов в заблуждение.2. Почему по итогам оформления сделки сотрудники банка мне не смогли предоставить никаких документов с подтверждением перечисления кредитных средств застройщику? Поручение о зачислении кредитных средств на текущий счет есть, поручение о списании средств есть, а бумаги с указанием реквизитов, куда выданные мне деньги будут перечислены банком — нет!3. И последнее — в страховых документах была масса ошибок, который ипотечный менеджер была не в состоянии исправить. Неверная дата кредитного договора (почему-то была указана дата сделки, хотя кредитный договор был подписан почти на месяц раньше), неправильный фактический адрес, моя должность и т. д. На все был один ответ: «Данные проставляются программой, я ничего исправить не могу». При этом ипотечный менеджер доказывала, что «белое — это черное», пытаюсь убедить меня, что ошибки никакой нет — например, раз сделку оформляем сегодня, значит и кредитный договор от сегодняшнего числа, хоть на договоре и стояла другая дата. Возникло ощущение, что сотрудник либо сама не разбирается в деталях своей работы, либо сознательно вводит клиентов в заблуждение.
07.08.2015
Ответ дан
Добрый день! Как производится расчет по ипотеке между покупателем и продавцом? Кому будут...
Добрый день!Как производится расчет по ипотеке между покупателем и продавцом? Кому будут перечислены кредитные деньги? И в том случае если ипотека оформляется в Новороссийске (в Геленджике этот отдел недавно закрыли) может ли банк перевести деньги на счет продавца в Геленджике?
08.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Мною была подана заявка на ипотечный кредит в июне, банк одобрил. Но в июле было...
Здравствуйте. Мною была подана заявка на ипотечный кредит в июне, банк одобрил. Но в июле было понижение ставок. На следующей неделе мне заключать кредитный договор, но процент мне менеджер считает, который был в июне. Прав ли менеджер? Ведь ставки понизились до подписания кредитного договора.
08.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте. В феврале оформили ипотеку, брали на пике кризиса когда курс доллара и ставка...
Здравствуйте.В феврале оформили ипотеку, брали на пике кризиса когда курс доллара и ставка рефинансирования были на максимуме. Процентная ставка по договору 15.75%.При оформлении договора специалист сказала что после значительного снижения ставки рефинансирования возможно будет подать заявление на уменьшение процентной ставки (как я понял перекредитование). Сейчас по стандартным предложениям Сбербанка ставка на уровне 13—14%.Возможно ли сейчас снизить процентную ставку и если да то что нужно для этого сделать?
10.08.2015
Ответ дан
Законно ли взимание 500 руб. ( июль 2015 года) за кассовое обслуживание по ипотечному кредиту...
Законно ли взимание 500 руб. (июль 2015 года) за кассовое обслуживание по ипотечному кредиту (внесение денежных средств на счет банка ВТБ 24 по договору поручительства путем безакцепного списания средств со счета поручителя на счет заемщика. Считаю, что это является односторонним нарушением договора об ипотечном кредитовании и договора поручительства соответственно.
11.08.2015
Ответ дан
Мария, приветствую! информация с сайта sberbank.ru -...
Мария, приветствую!информация с сайта sberbank.ru — http://sberbank.ru/common/img/uploade…AQ_igs.pdf[I][Вопрос] Могу я получить этот кредит без страхования жизни?[Ответ] По программе «Ипотека с государственной поддержкой» страхование жизни является обязательным. Это требованиеобусловлено Постановлением правительства РФ № 220 от 13.03.2015 г. Страхование оформляется на 1 год и должно бытьпродлено в соответствии с условиями кредитного договора. [B]В ином случае, ставка будет увеличена на 1п.п.[B][I][B]Постановление Правительства РФ № 220 от 13.03.2015 О Правилах предоставления субсидий — http://government.ru/media/files/VxWTgU13x70.pdf[B][I]г) ставка кредитования, предусмотренная кредитным договором(договором займа), не может превышать 13 процентов годовых приусловии заключения заемщиком договоров личного страхования истрахования жилого помещения после оформления права собственности.Процентная ставка фиксируется в кредитном договоре (договоре займа) навесь срок действия кредита (займа). Увеличение процентной ставкидопускается исключительно в случае невыполнения заемщиком условийо страховании, предусмотренных кредитным договором (договоромзайма), при этом размер субсидии уменьшается пропорциональноувеличению уровня процентной ставки. При установлении процентнойставки по кредитному договору (договору займа) ниже 13 процентовгодовых субсидия предоставляется исходя из уровня процентной ставки,составляющей 13 процентов годовых;[I][B]Несколько вопросов:-При оформлении ипотеки с гос.поддержкой, является ли первый год страхования жизни обязательным?-Что значит в ином случае? Т. е я могу страхование не оформлять и ставка будет 13%?— [I]Это требованиеобусловлено Постановлением правительства РФ № 220 от 13.03.2015[I]Вы не могли бы подсказать где конкретно это требование прописано? [B]
11.08.2015
Ответ дан
Подскажите, пожалуйста, как долго Банком ВТБ в Москве рассматривается заявление о выводе созаёмщика...
Подскажите, пожалуйста, как долго Банком ВТБ в Москве рассматривается заявление о выводе созаёмщика из числа застрахованных лиц по комплексному ипотечному страхования? Кредитный договор заключён ещё в ТрансКредитБанке в 2010 году.Документы переданы в отдел сопровождения кредитов экс-ТКБ в г. Красноярск ещё 21 июля 2015, вожидании какого либо ответа, 10 августа 2015 сам связался по телефону с Отделом сопровожденияипотеки, а в ответ: «Ваше заявление не рассмотрено, в момент миграции счетов, рассмотрение такого рода вопросов не проводили, сегодня дублируем ваше заявление с пакетом документов ещё раз».Заявление как раз подано во время миграции счетов из системы экс-ТКБ в IT-системы ВТБ 24 проводимую в июле 2015 года. Могут ли сотрудники повнимательней отслеживатьте заявки, которые они отправляют в Москву и сразу информировать заёмщика о решении?Основной вопрос, как долго ждать решения?
12.08.2015
Ответ дан
Добрый день, прошу прояснить ситуацию со страхованием жизни. 11 августа 2014 года оформили...
Добрый день, прошу прояснить ситуацию со страхованием жизни.11 августа 2014 года оформили ипотечный кредит на строящееся жилье по программе 12-12-30(акция для партнеров). Как и у многих,при выдаче кредита обязали оплатить страхование жизни на 1 год,ссылаясь на «защищенный кредит» но с оговоркой,что на следующий год можем и не продлять.Скидки на 1 п. п. у нас не было,в договоре про это тоже ни слова. Сейчас нам звонят менеджеры банка и требуют продлить страхование жизни. Имеем ли мы право не продлять страхование жизни?
12.08.2015
Ответ дан
Добрый день. Мы планируем провести перепланировку в купленной в ипотеку квартире. Сотрудник банка...
Добрый день. Мы планируем провести перепланировку в купленной в ипотеку квартире. Сотрудник банка на сделке говорила, что при перепланировке мы должны сначала узаконить в БТИ, а затем уведомить банк. Архитектор утверждает, что мы должны сначала получить разрешение от банка, а потом уже нести проект в БТИ. В результате нам совершенно не ясно с какой стороны начинать.Если нужно начинать с БТИ, то каков шанс что после того, как нами будет оплачена перепланировка, согласование и дизайн-проект, банк нам откажет?
12.08.2015
Ответ дан
Мария здравствуйте,подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации. Являюсь зарплатным клиентом...
Мария здравствуйте,подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации. Являюсь зарплатным клиентом сбербанка,зарплата в связи с кризисом упала,не могу оплачивать кредитные обязательства и карты. Вчера пришла зарплата и её полностью 100% списали в счёт погашения долга,без судебных разбирательств и так далее. У меня единственный источник дохода и полное списание зарплаты оставило меня без денег. Жить мне на что? Является ли это законным? Особенно в статьях 854 ГК РФ и Статьи 16 закона о защите прав потребителей? Что мне делать в такой ситуации?
12.08.2015
Ответ дан
http://www.banki.ru/services/question...Id=8229389 Мой вопрос решён, и со словами...
http://www.banki.ru/services/question…Id=8229389Мой вопрос решён, и со словами извинения и благодарности, обращаюсь ко всем сотрудникам Банка ВТБ 24, которые занимались решением вопроса и рассмотрением документов, благодарю Банк за скорое разрешение вопроса, прошу прощения за излишнюю настойчивость.С уважением Томилов Алексей.
13.08.2015
Ответ дан
Добрый день, Мария. Прошу Вашей помощи. Подавала документы на ипотеку с государственной...
Добрый день, Мария.Прошу Вашей помощи.Подавала документы на ипотеку с государственной поддержкой.Получила одобрение № 60776240 на кредит с гос. поддержкой. Подавала ходатайство об увеличении срока кредита. Получила уведомление N ВР-3884436, что из-за того, что по программе именно с гос. поддержкой учитывается возраст созаемщика срок увеличить нельзя.Хорошо. Я согласна, 5 лет даже лучше для меня.Вчера вечером получила кредитный договор № 166564 для ознакомления. В нем нет ни слова о том, что наш Кредит будет по программе с государственной поддержкой. В кредитном договоре речь идет о ПРОГРАММЕ «ПРИОБРЕТЕНИЕ СТРОЯЩЕГОСЯ ЖИЛЬЯ».В данной программе, указаны на сайте Сбербанка совсем иные условия кредитования. И ставки, и возраст заемщиков.В нашем КД только процентная ставка 11,9% указана от программы с гос поддержкой.Все остальные пункты ссылаются на программу строящегося жилья. Почему так?Ответ менеджера на мои вопросы:«Это типовой кредитный договор. Ваш продукт — «ПРИОБРЕТЕНИЕ СТРОЯЩЕГОСЯ ЖИЛЬЯ». ваша процентная ставка 11.9 подразумевает ипотеку с господдержкой»Я не очень понимаю, как я могу подписывать договор в котором что-то «подразумевается» в кавычках..Прошу Вас помочь мне понять.. Так должно быть?Почему нельзя написать что кредит выдается по программе с государственной поддержкой? Раз все условия данной программы соблюдены, вплоть до возраста созаемщика..Подписание договора у нас завтра, 14 августа и я в растерянности.
13.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте, подали заявку на ипотеку, она была одобрена, собрали все документы по дому, отнесли в...
Здравствуйте, подали заявку на ипотеку, она была одобрена, собрали все документы по дому, отнесли в банк. Через неделю позвонили с банка, что нужен оригинал доверенности(дом в равных долях и один продавец сделал доверенность на сестру), предоставили доверенность. Звонили с банка 4 августа проверяли всех и продавцов и покупателей- обзванивали. По сей день нет ответа одобрена недвижимость или нет. 15 августа заканчивается предварительный договор купли-продажи. Периодически захожу в наше отделение, ответ один- проверяет юридический отдел. Что делать?
13.08.2015
Ответ дан
В 2013г. отец взял ипотечный кредит на сумму 962000р., процентная ставка по кредиту 13,7%, платеж...
В 2013 г. отец взял ипотечный кредит на сумму 962000р., процентная ставка по кредиту 13,7%, платеж аннуитетный и общая сумма долга составляет 1563429,08р. из них проценты 601429,08р. График ежемесячных платежей был составлен так, что до выхода на пенсию, а именно до октября 2016 платеж составлял 19392,47р., а с ноября 2016 г. 10196,41р. В сентябре 2014 г. отец внес 42000р. для частично досрочного погашения кредита. Был сделан перерасчет на уменьшение общего долга он составил 1550574,39р. из них проценты 588574,39р. и так же был составлен новый график, где до октября 2016 г. платеж составлял 18874,38р., а с ноября 2016 г. 9924,00р. В июле 2015 г. отец так же внес для частично досрочного погашения кредита 50599,38р. Был сделан перерасчет, но сумма общего долга увеличилась и составила 1551921,16р. из них проценты 589921,16р. График теперь выглядит так, до октября 2016г платеж составляет 16142,12р, а с ноября 2016 г. 10049,36р. Похоже что увеличили процентную ставку, но этого не сообщили, а наоборот даже скрыли!Отец написал претензию для выяснения по какой причине проценты не то что не уменьшились, а наоборот увеличились и тем самым повлекли за собой увеличение общего долга. Ответ пришел и в нем нет никаких разъяснений, которые помоги бы разобраться в сложившейся ситуации. Только написано о погашенной им сумме основного долга по кредиту и процентов, но эту информацию мы и сами знали. И сложилось такое впечатление, что главный специалист отдела по работе с обращениями клиентов, который дал ответ даже не разбирался в проблеме, а просто отписал по шаблону, так так в заголовке письма имя и отчество отца были написаны верно, а вот в конце письма уже не понято к кому обращаются не имя ни отчество были написаны неверно.Хотелось бы все таки узнать причину увеличения долга, а именно процентов, которые повлекли за собой увеличение ежемесячных платежей с ноября 2016 г.?
14.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте.Подскажите,могу ли я рассчитывать на реструктуризацию ипотечного кредита,который я...
Здравствуйте.Подскажите,могу ли я рассчитывать на реструктуризацию ипотечного кредита,который я взяла в ВТБ-24, под 14,64% на покупку квартиры в строящимся доме.Сейчас дом сдан.Могу ли я рассчитывать на программу с государственной поддержкой?
14.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте,Наталья!!!Обращаемся к Вам уже в третий раз.Нам так и не ясна ситуация с...
Здравствуйте,Наталья!!!Обращаемся к Вам уже в третий раз.Нам так и не ясна ситуация с оценщиком,ранее Вы посоветовали нам отправить информацию по адресу SM2@vtb24.ru,но прошло уже две недели,а ответ мы так и не получили! Возможно у Вас есть какие-то определённые сроки рассмотрения таких обращений!? Очень хотелось бы получить вразумительный ответ, связанный с этим инцидентом! Очень хочется восстановить справедливость! Спасибо!
15.08.2015
Ответ дан
При выдаче ипотечного кредита с гос поддержкой менеджер настаивает на страховании жизни в Сбербанке...
При выдаче ипотечного кредита с гос поддержкой менеджер настаивает на страховании жизни в Сбербанке — 1% от суммы выдачи. При этом в банке есть список аккредитованных страховых компанийПеречень страховых компаний, участвующих в страховании рисков смерти и постоянной утраты трудоспособности, размещен на сайте нашего банка -http://www.sberbank.ru/ru/legal/partners/insurance_accreditation/insurance_fl.Могу ли я воспользоваться услугами этих страховых компаний для страхования рисков? и Какая в этом случае будет % ставка по ипотеке 11,9 или 12,9?
16.08.2015
Ответ дан
здравствуите!скажите пожалуйста берем ипотеку по программе молодая семя по ставке 13,75 %.меня...
здравствуите!скажите пожалуйста берем ипотеку по программе молодая семя по ставке 13,75%.меня интересует вопрос по страхованию.могу ли я отказаться от страхования?или если я застрахую жизнь и квартиру в аккредитируемой страховой организации.может ли сбербанк повысить 1% ставки если я заструхую жизнь не у них.
17.08.2015
Ответ дан
Добрый день, пару недель заключил кредитный договор на ипотеку, провел гос регистрацию документов и...
Добрый день, пару недель заключил кредитный договор на ипотеку, провел гос регистрацию документов и сегодня перечислил финальную сумму через офис сбербанка (первый взнос+страховка). Выходя из сбербанка прочитал новость о том что ставка снижается до 11.4 вместо 11.9. Стало обидно) можно ли как-то понизить процентную ставку? у меня первый месяц оплаты только в сентябре)
17.08.2015
Ответ дан
Добрый день. При перечислении средств материнского капитала в счет погашения основного долга по...
Добрый день.При перечислении средств материнского капитала в счет погашения основного долга по ипотечному кредиту удерживается ли комиссия и в каком размере?
17.08.2015
Ответ дан
Добрый день! Подписан кредитный (ипотечный) договор со Сбербанком (ипотека с господдержкой). Но...
Добрый день!Подписан кредитный (ипотечный) договор со Сбербанком (ипотека с господдержкой).Но сами средства еще не выданы (поскольку договор на регистрации в росреестре)В связи с официальным заявлением СБ РФ от сегодняшнего числа о снижении ставки по ипотеке с гос.поддержкой с 11,9% до 11,4%, что необходимо для того, чтобы действовала новая ставка?Заранее спасибо.
17.08.2015
Ответ дан
Добрый день. Начну свою историю с самого начала. Мы с мужем решили взять ипотеку в Одинцовском...
Добрый день. Начну свою историю с самого начала. Мы с мужем решили взять ипотеку в Одинцовском районе. Обратились с заявкой на ипотеку в Одинцовское отделение по адресу г. Одинцово ул. Чикина д. 12. Заявку на ипотеку ободрили. Но подходящего жилья для себя не нашли в одинцовском районе, выбрали застройщика ЗАО «Саб-Урбан» (г. Москва, ИНН 7718643875). Заключили кредитный договор. Сами с мужем живем в Москве и оплачивать ипотеку тоже удобно в Москве. Муж оплачивать ипотеку не может, т. к. постоянно занят. По договору я являюсь созаёмщиком. И вот тут начинаются проблемы. В доп.офисе по адресу Ленинградское ш. д.13 корп.1 9038/0155 Сотрудник отказалась проводить операцию, сказав, что вносить может только человек на которого открыт счет 40817 (счет открыт на мужа), и можно если сделать нотариальную доверенность на внесение денежных средств по этому счету. На следующий день, я опять пошла в этот же офис, и другой сотрудник без вопросов провел операцию. Через месяц пришла опять платить в этот же доп.офис, мне опять отказали в проведении операции, даже собрали консилиум из трех специалистов, но подумав, сказали, что провести операцию невозможно. Тогда в этот же день я обратилась в другое отделение по адресу ул. Смольная д. 7 9038/01150, там операцию провели. На следующий месяц, сразу пошла платить этот же доп.офис, однако там мне тоже отказали в проведении операции (в этот же день получилось у мужа прийти в офис и операцию провели без проблем). На следующий месяц опять история повторилась. То мне говорили, что программа не работает, то в другой раз говорили, что программу обновили и теперь это делать нельзя, то предлагали сделать операцию с комиссией 805 руб. Сегодня обратилась в отделение 9038/0508 Новоподмосковсный пер. 2/1 , но там тоже сказали, что программу обновили, и операцию провести не могут. Я не понимаю, почему специалисты не могут положить денежные средства на счет 40817 открытый в филиале Сбербанка. Подскажите пожалуйста, что делать? Что говорить сотрудникам банка, что бы мне не отказывали в переводе денежных средств?
17.08.2015
Ответ дан
Добрый день! Сбербанк снизил ставки по ипотеке с господдержкой до 11,4%. У меня оформлена ипотека...
Добрый день!Сбербанк снизил ставки по ипотеке с господдержкой до 11,4%. У меня оформлена ипотека в июле 2015 по ставке 11,9%. Распростроняется снижение ставки на уже оформленные кредиты (данной информации нет на оф. сайте банка)?
17.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте. В конце 2007 мною была получена ипотека в долларах на 15 лет. Могу я рассчитывать на...
Здравствуйте.В конце 2007 мною была получена ипотека в долларах на 15 лет. Могу я рассчитывать на рефинансирование остатка по ипотеке в рубли? Если да, то какие условия и курс?
18.08.2015
Ответ дан
Добрый день уважаемая Наталья Александровна, прошу у Вас помощи!!! 30.07.2015 г. мною, в статусе...
Добрый день уважаемая Наталья Александровна, прошу у Вас помощи!!!30.07.2015 г. мною, в статусе молодого специалиста компании ОАО «РЖД», после возобновления программы ипотечного кредитования «Ипотечный гранд. Готовое жилье», был предоставлен полный пакет документов в ДО «ЦИК «Павелецкий» для рассмотрения. По состояниюна 17.08.2015 г. получен полный отказ в возможности ипотечного кредитования в банке «ВТБ 24».Являюсь постоянным клиентом банка «ВТБ 24» и активно пользуюсь его услугами, просроченных задолженностей по кредитам в банке «ВТБ 24» и в любой другой кредитной организации никогда не имел. Все условия кредитных договоров с моей стороны всегда выполнялись в полном объеме заблаговременно, что могу подтвердить документально (выписка кредитной истории и любые другие необходимые для этого документы)С 2010 г. по настоящий период являюсь сотрудником компании ОАО «РЖД» (г.Москва) имею прочное социальное положение, стабильно растущий доход, зарплатную карту банка «ВТБ 24» с привилегированным пакетом обслуживания.В целях дальнейшего конструктивного взаимодействия с банком «ВТБ 24», как клиента, буду признателен если вы, уважаемая Наталья Александровна, сочтете возможным пояснить причину отказа и рассмотреть возможность, при устранении с моей стороны всех недочетовв индивидуальном порядке, раньше предусмотренного срока вновь рассмотреть заявку на ипотеку в банк «ВТБ 24» по программе «Ипотечный гранд. Готовое жилье» (все заверительные письма от руководства компании ОАО «РЖД» по моей кандидатуре как плательщика в наличии.).При всем уважении к профессионализму работников банка «ВТБ 24», считаю что решение по моей кандидатуре как дальнейшего заемщика принято поспешно и неверно, объективных причин полного отказа в выдачи ипотечного кредита на условиях социальной программы (как сотрудник компании ОАО «РЖД») «Ипотечный гранд. Готовое жилье» не было. Со своей стороны готов полностью предоставить весь спектр необходимой дополнительной документации по моей кандидатуре как плательщика в любое удобный для банка «ВТБ 24» периодЗаранее благодарен за лояльность, верный совет и помощь в решение возникшего вопроса!!!С УважениемСеменов С. А.
18.08.2015
Ответ дан
Хочу взять ипотеку с господдержкой в СБ РФ на строящееся жилье. Зарплата в СБ. Первый взнос около...
Хочу взять ипотеку с господдержкой в СБ РФ на строящееся жилье. Зарплата в СБ. Первый взнос около 65—70% от стоимости. Но он в другом банке на вкладе. Как показать СБ наличие этих средств-?Перечислить застройщику по окончании срока вклада, при оформлении ДДУ или-? Как лучше-?
18.08.2015
Ответ дан
Добрый день, подскажите, пожалуйста, при рассмотрении заявки на ипотеку, банк рассматривает...
Добрый день, подскажите, пожалуйста, при рассмотрении заявки на ипотеку, банк рассматривает поступления на карту за последние 3 мес, календарных? Те если заявка подается 9 сентября, рассматриваются сентябрь, август, июль, или же последние 90 дней, те с 9 июня по 9 сентября?(сотрудники офиса почему-то не смогли ответить на этот вопрос)учитывается ли то, что в наличии на карте этих денег нет, если поступления были большие?спасибо
18.08.2015
Ответ дан
Какой срок моратория после отказа в ипотечном кредитовании, концепция развития банка ВТБ 24...
Какой срок моратория после отказа в ипотечном кредитовании, концепция развития банка ВТБ 24 направлена на работу с клиента или полностью обособлена в личных регламентах и интересах? Какие меры предпринимались по изменению положения по моей проблеме, ответа нет, только звонок специалиста который спросил, нет ли у меня мыслей подать заявку на ипотеку в другой банк и хорошо ли я себя чувствую в жизни. На самом деле это ужасно. Очень разочарован, действиями банка «ВТБ 24» как одного из ведущих банков страны. Я всегда предполагал и считал что «Банк ВТБ 24» лоялен к клиентам и действует во взаимодействии с ним, учитывает риски и подсказывает, как лучше поступить в той или иной ситуации. Это просто ужас. Надеюсь что при повторной подаче документов банк ВТБ 24 учтет мои пожелания и максимально поможет в достижении результат. У меня просто нет слов больше до свидания и всего хорошего.
18.08.2015
Ответ дан
Доброго времени суток! Подскажите в какой офис Сбербанка в Санкт-Петербурге обратиться для...
Доброго времени суток! Подскажите в какой офис Сбербанка в Санкт-Петербурге обратиться для написания заявления о снятии обременения по ипотеке. Можно ли подать заявление online?
18.08.2015
Ответ дан
Добрый день. Имеется ипотечный кредит от 2011 года с ограничением на досрочное погашение суммой не...
Добрый день. Имеется ипотечный кредит от 2011 года с ограничением на досрочное погашение суммой не менее 15000 руб. помимо ежемесячного платежа. На данный момент в ВТБ 24 по вновь выдаваемым кредитам такие ограничения отсутствуют. Возможно ли отменить данное ограничение по договору?
19.08.2015
Ответ дан
Добрый день! Муж собирает документы в банк ВТБ на получение ипотеки для покупки жилья. Будут ли...
Добрый день! Муж собирает документы в банк ВТБ на получение ипотеки для покупки жилья. Будут ли учитываться при рассмотрении возможности взятия кредита и мои доходы, при том, что взаимоотношения с работодателем основаны на гражданско-правовом договоре по оказанию услуг правового обеспечения деятельности предприятия. Срок данной трудовой деятельности три месяца. Отчисления по всем обязательным платежам работодателем перечисляются. Если мой доход будет учитываться, а соответственно повлияет на размер и срок ипотеки, то какие документы потребуются для подтверждения. Заранее спасибо!
20.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Только ваша служба помогла мне решить мой предыдущий вопрос,за что вам...
Здравствуйте, Мария!Только ваша служба помогла мне решить мой предыдущий вопрос,за что вам огромное спасибо,поэтому не откладывая решила обратиться к вам.В 2012 году в апреле я взяла ипотеку в вашем банке. До сегодняшнего момента выплачивала все заранее и без просрочек. Еще при оформлении кредита я уточняла,что в случае декретного отпуска я смогу сделать отсрочку по платежам. Весной этого года,решая предыдущий вопрос,я так же уточняла этот момент в офисах,на что мне был дан так же положительный ответ. В июне 2015 года я ушла в декрет. Когда я обратилась свое отделение за подробностями,как мне оформить отсрочку, мне ответили,что мой кредит уже продан и ничего сделать нельзя. Действительно,приходило уведомление о переходе прав ипотечному агенту сб-2014. Я прекрасно понимаю сбер и его желание сократить тем самым резервы,но почему тогда не остается всех условий,которые были при оформлении ипотеки в сбербанке. офис,где оформлялась ипотека,как обычно отвечает что ничего не знает,что вообще наверное у меня были просрочки(даже не удосуживаются разобраться в теме),но исходя из моего предыдущего общения с ними это не удивительно. На сайте ипотечного агента указано,что все обслуживание происходит по прежнему в сбербанке,все вопросы на горячую линию сбербанка,никаких иных контактов не указано. Я позвонила,мне дали телефон службы по работе с задолженностью,но трубки там,к сожалению,не берут. Я всегда своевременно оплачивала ипотеку, до этого много лет создавала положительную кредитную историю,но на данный момент случилось так,что денег у меня осталось только на один платеж. К сожалению,финансовая обстановка в семье такова,что мой доход был значительной частью от общего,мой ребенок,родившийся в начале августа,сразу попал в реанимацию,предстоит долгое восстановление,я физически не могу выйти снова на работу до достижения ребенком хотя бы 1,5—2 лет,я всегда была исправным плательщиком,но сейчас мне жизненно необходима отсрочка,нынешних доходов нам еле хватает,а я выйти на работу не могу. Я понимаю,что это конечно мои проблемы, но при этом я изначально уточняла,есть ли отсрочка в случае декрета,и меня уверяли,что есть,и я совершенно не рассчитывала,что передача прав ипотечному агенту уберет данное условия,тем более на сайте ипотечного агента написано,что все условия остаются без изменений. Мало того,никто мне не может дать информацию,что мне делать,где возможно написать какое либо заявление. Офис где брала говорит что ничего не знает ничего сделать нельзя,колл центр дает только номер службы по работе с задолженностью,служба по работе с задолженностью не берет трубку,на сайте ипотечного агента никаких контактов,отсылают в сбербанк. Подскажите,куда мне обратиться. Я готова продолжить так же своеврменно в будущем оплачивать платежи, все возможные комисси и тд,но сейчас без отсрочки мне не справиться. Заранее благодарна
20.08.2015
Ответ дан
На протяжении многих лет я являют клиентом Банка ВТБ 24 по зарплатному проекту, а в мае 2014 года я...
На протяжении многих лет я являют клиентом Банка ВТБ 24 по зарплатному проекту, а в мае 2014 года я оформила ипотечный кредит в ВТБ 24. Предметом залога является объект долевого строительства. Я предлагаю банку сменить объект залога на более благонадежный. В настоящий момент залогом выступает что объект недвижимости, который находится на стадии недоделанного фундамента, стройка объекта не ведется. Застройщик готов на обмен объекта долевого участия — предложена квартира высокой степени готовности (порядка 80%), со сроком сдачи — 4 квартал 2015 года. Площади квартир равнозначны. Доплаты застройщик не требует.Однако на моё казалось бы вполне естественную просьбу от 04.08.2015 о смене объекта залога банк ответил отказом. Прошу Вас учесть мою просьбу и принять положительное решение по данному вопросу.Тект заявлений, направленных в Банк прилагаю:Руководителю Ивановского Отделения банка ВТБ 24Иваново, пр. Шереметьевский, д. 151От: ФИОЗаявление-уведомление о необходимостизаключить дополнительной соглашениеМною, по Договору участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома N…. от…. приобретены имущественные права на объект долевого строительства, находящийся по адресу: Ивановская область, г. Иваново, мкрн…., литер 2, этаж …, кв…..Для оплаты уступки по указанному договору мною был оформлен в Вашем банке ипотечный кредит по кредитному договору N …В связи с тем, что объект недвижимости находится на стадии недоделанного фундамента, и строительство Литера 2 фактически заморожено на неопределенный срок, понятно, что объект недвижимости сдан не будет, срок ввода в эксплуатацию предварительно перенесен еще на год (4 квартал 2016 года). И Вам, как представителю банка, не выгодно иметь такой ненадежный объект в залоге.В связи с нестабильным положением, застройщик готов на обмен объекта долевого участия, а именно на объект долевого строительства, находящийся по адресу: по адресу Ивановская область, г. Иваново, мкрн, Литер 1, кв. ….Данный объект находится в высокой степени готовности выстроены 3-и подъезда из 4-ех. Строительство 4-го подъезда будет завершено в конце этого года. Предлагаемая квартира находится в выстроенном 1-ом подъезде, кроме того, имеется строительная отделка, вставлены оконные рамы, подведена электрика. Сроки сдачи литера 1 — конец 2015 г. — 1 квартал 2016 г.2) Площадь квартиры в литере 1 полностью соответствует площади квартиры в литере 2.3) Доплаты нет.Я полагаю, преимущество налицо — благонадежный объект залога за ту же стоимость. Кроме того, Вы избавите меня от беспокойства, поскольку я очень переживаю, что ежемесячно плачу «за воздух». Для меня очень важно побыстрее заселиться в квартиру.На основании вышеизложенного, прошу согласовать замену объекта залога.Прошу Вас — пойти мне на встречу, и выполнить мою просьбу — заключить со мной дополнительное соглашение к кредитному договору о перемене объекта залога.Заранее благодарна, ФИО _________________________ 04 августа 2015 г.
21.08.2015
Ответ дан
Добрый день. В прошлом году мы с женой взяли ипотеку на новостройку и исправно её платили. В этом...
Добрый день.В прошлом году мы с женой взяли ипотеку на новостройку и исправно её платили. В этом году наш дом построился и мы продав нашу комнату переехали в новую квартиру. Где-то через месяц дом поставили на кадастровый учет, я получил кадастровый паспорт и сделал оценку квартиры. После этого я взял жену и все документы и поехал в сбербанк оформлять закладную. Просидев в очереди первым чуть больше 3-х часов меня приняли и сказали какие нужны документы, я уж было обрадовался, что все принес и сделаю все с первого раза, но оказалось зря. Дело в том что когда мы продали комнату мы с женой естественно от туда выписались в надежде прописаться в новую квартиру, но девушка в банке сказала что не может оформить закладную без прописки. Получается замкнутый круг, недвижимости в собственности у меня больше нет в свою квартиру я прописаться не могу, что мне делать в данной ситуации?
21.08.2015
Ответ дан
Добрый день! Живу, работаю, имею временную регистрацию в городе А, хочу приобрести квартиру в...
Добрый день!Живу, работаю, имею временную регистрацию в городе А, хочу приобрести квартиру в городе Б с использованием ипотечного кредита Сбербанка.Возможно ли такая схема покупки?Если да, то в каком городе мне нужно подавать заявку на ипотеку?Может быть есть регламент работы банка и заемщика при междугородней ипотеке (на сайте не нашла) как например у банка В*Б)?
21.08.2015
Ответ дан
Добрый день Вчера мной в отделение г. Москвы на Преображенской пл. ,7А стр.1 был оформлен ипотечный...
Добрый день Вчера мной в отделение г. Москвы на Преображенской пл. ,7А стр.1 был оформлен ипотечный кредит! Перед тем как идти в банк, к моему большом сажелению, я ещё раз не убедилась, что процентная ставка по ипотечному кредиту не изменилась. И мой ипотечный менеджер, не сообщила мне, что процентная ставка снижена на пол процента, на день заключения договора! Лично в моём случае, я считаю она должна была мне об этом сообщить и предложить снизить процентную ставку, перед заключением договора. У меня вопрос- если уже ипотека одобрена, но договор пока не заключен, есть возможность снизить ставку по ипотеки? Мой менеджер сказала мне, что если я бы попросила снизить ставку, то мне бы отказали!?
22.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Сама работала в Сбербанке, только сейчас в отпуске по уходу за ребенком и не у кого...
Здравствуйте! Сама работала в Сбербанке, только сейчас в отпуске по уходу за ребенком и не у кого узнать точную информацию, поэтому обращаюсь к Вам. У мужа взята ипотека в 2012 году. Платим исправно. Но вот возник вопрос. Можем ли мы поменять квартиру? Стоимость другой квартиры такая же, как и нашей. Можно ли как-то переоформить договор на другую квартиру? Что нужно для этого? На момент оформления ипотеки мы в браке не состояли и поэтому заемщик только супруг. Если вдруг возможно поменять квартиру, то договор ипотеки будет так же только на мужа или мы будем созаемщиками?
22.08.2015
Ответ дан
Добрый день.Мы взяли дом в ипотеку 2 года назад,сейчас появилась возможность улучшить свои жилищные...
Добрый день.Мы взяли дом в ипотеку 2 года назад,сейчас появилась возможность улучшить свои жилищные условия.Так как наш дом в залоге у банка,мы не можем ничего с ним сделать без согласия банка.Опираясь на статью ГК РФ ст. 345 «Замена залогового имущества»,мы обратились в отделение банка, где брали ипотеку с просьбой сделать запрос в ипотечный комитет на разрешение замены залогового имущества.Рыночная стоимость предложенного дома дороже,чем стоимость заложенного дома в данный момент. На нашу просьбу кредитные специалисты ответили отказом,т.к. они считают,что это не возможно сделать и они не знают как это делается.Нам надо только разрешение на замену залогового имущества,в увеличении суммы ипотеки мы не нуждаемся. Единственное что они посоветовали — это погасить ипотеку,таким образом залог будет снят с нашего дома. Насколько правомерны действия сотрудников? Как нам добиться от них решения этой проблемы?
23.08.2015
Ответ дан
Вот проблема в этом тоже заключается,сотрудники не говорят какое и на чьё имя написать заявление...
Вот проблема в этом тоже заключается,сотрудники не говорят какое и на чьё имя написать заявление. Есть ли какая то определённая форма такого заявления-заявки? Можете подробнее подсказать по поводу заявления?
23.08.2015
Ответ дан
Сотрудники банка не говорят какое и на чьё имя мне надо написать заявление. Есть какая определённая...
Сотрудники банка не говорят какое и на чьё имя мне надо написать заявление. Есть какая определённая форма данного заявления-заявки? Можете подробнее подсказать про заявление? Они не дают написать заявление,т.к. они утверждают,что замену залогового имущества по ипотеке вообще нельзя делать.
23.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте! У меня ипотечный кредит по акции 12.12.12 сейчас идет снижение процентной ставки по...
Здравствуйте! У меня ипотечный кредит по акции 12.12.12 сейчас идет снижение процентной ставки по ипотеке, возможно ли мне рассчитывать на снижение процентной ставки по моему ипотечному кредиту?
23.08.2015
Ответ дан
здравствуйте.у меня к вам вопрос такой: каждый ли месяц при наличии просроченной задолженности по...
здравствуйте.у меня к вам вопрос такой: каждый ли месяц при наличии просроченной задолженности по кредитной карте Сбербанк отправляет письмо должнику или это происходит единожды (раз в год, к примеру)?
24.08.2015
Ответ дан
Добрый день! Мы подписали кредитный договор со Сбербанком по льготной ипотеке под 11.9%, но...
Добрый день!Мы подписали кредитный договор со Сбербанком по льготной ипотеке под 11.9%, но сделка еще не состоялась. Сейчас ставка снижена до 11.4%. На вопрос, можно ли подписать договор под этот пониженный процент, менеджер ответила, что придется аннулировать старый и подавать заявку повторно, что само по себе может привести к отказу в выдаче кредита.Скажите, пожалуйста, действительно ли при попытка взять кредит под более низкий процент при незавершенной сделке может привести к отказу в выдаче кредита?
24.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Был совершен платеж по кредиту через СБанк-онлайн (скрин прилагается).Сегодня...
Здравствуйте. Был совершен платеж по кредиту через СБанк-онлайн (скрин прилагается).Сегодня позвонили сказали,что денег якобы до сих пор нет на счету.Или мы не поняли друг друга.Посмотрите пожалуйста. Кузьмина Антонина Андреевна.Спасибо.
25.08.2015
Ответ дан
Добрый день. Ипотека. Оформлена в доп.офисе №8588/018 г. Ульяновск. Помимо ежемесячного платежа...
Добрый день. Ипотека. Оформлена в доп.офисе № 8588/018 г. Ульяновск.Помимо ежемесячного платежа были списаны дополнительно денежные средства.Общение с горячей линией Сбербанка результата не принесло, т. к. с их слов нет доступа к информации по ипотечным кредитам. Дозвониться до того отделения где был оформлен договор я так же не смог.В итоге после обращения в отделение, выяснилось, что дополнительно были списаны денежные средства, т. к. мною не предоставлены документы подтверждающие оформление страхового полиса. Хотя договор составлен менее года назад и страховой полис действует ещё 4 месяца.Специалисты Сбербанка это не отрицают, но просят предоставить этот полис. Его у меня с собой не было.Почему у них нет его копии,сделанной при оформлении договора?Почему я должен неоднократно обращаться в Сбербанк для решения проблемы возникшей по вине Сбербанка?С их слов, денежные средства может быть будут возвращены через несколько недель после предоставления документов. Почему я должен ждать? Украденные денежные средства предназначены для других целей.Сбербанк в случае несвоевременного платежа, требует пени..Как мне добиться оплаты пени от Сбербанка за воровство денежных средств?
25.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте подскажите пожалуйста взяли ипотеку(с комплексным страхованием) в июле 2015года.Муж на...
Здравствуйте подскажите пожалуйста взяли ипотеку(с комплексным страхованием) в июле 2015года.Муж на работе спину надарвал и в данный момент две неделе как на больничном,можем ли мы рассчитывать на выплату страховки в размере ежемесячного платежа по ипотеке?
25.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Планируем взять кредит по программе Индивидуальное строительство жилого дома под...
Здравствуйте.Планируем взять кредит по программе Индивидуальное строительство жилого дома под залог имеющейся недвижимости. Подскажите, есть ли максимальный срок освоения средств по данной программе, срок готовности дома, какая требуется степень готовности по программе? Можем ли мы взять такой кредит исходя из стоимости только строительства фундамента, коробки, крыши и коммуникаций, но без внутренней отделки помещений? Какие предусмотрены санкции за нарушение срока строительства?
25.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Заявку на ипотечный кредит подавал в Доп.офис №9040/01633 г. Одинцово, ипотека была...
Здравствуйте. Заявку на ипотечный кредит подавал в Доп.офис № 9040/01633 г. Одинцово, ипотека была одобрена. Возможно ли для заключения ипотечного договора воспользоваться отделением Среднерусского банка другого города Московской области по месту нахождения приобретаемой недвижимости?
26.08.2015
Ответ дан
Моей дочки 23 года, снимает комнату и работает в Петрозаводске, на предприятии АО...
Моей дочки 23 года, снимает комнату и работает в Петрозаводске, на предприятии АО Карелиянефтепродукт. Зарплата 20 тыс. Хочет купить комнату в общежитие.Что ей взять кредит,ссуду или ипотеку, что выгодней.Других доходов нет.
27.08.2015
Ответ дан
Добрый день! Собираюсь брать ипотеку в втб24. Хочу понять все возможные риски на берегу. В данный...
Добрый день!Собираюсь брать ипотеку в втб24. Хочу понять все возможные риски на берегу.В данный момент я являюсь третьим лицом без самостоятельных требований со стороны ответчика в гражданском деле, пока никаких требований ко мне не предъявляется. Но наш закон, что дышло — поэтому чисто теоретически может случиться так, что меня привлекут в качестве соответчика и скажем в один прекрасный момент у меня появится долг перед истцом в размере 100 000 руб (к примеру).Платить я его разумеется не смогу, поскольку исправно плачу ипотеку и лишний средств нет. Насколько я знаю, в этом случае приставы обязаны арестовать все счета «должника», в том числе ипотечный. Получится ситуация, что я не смогу оплачивать ипотеку — раз счет заморожен, все средства, которые я туда буду переводить для ипотеки будут заморожены верно? Пока там ненакопится 100 000+7% и приставы не успокоятся, забрав эти деньги. Возникнет огромная просрочка по ипотеке с риском потеряться все. Однако дело в том, что я хочу платить ипотеку без проблем и задержек, а с долгом перед приставами разобраться потом. Есть ли в этом случае возможность разграничить долги так скажем? Могу ли я продолжать платить ипотеку в обход этому замораживанию ипотечного счета приставом? Все чисто теоретически, но раз уж висит надо мной этот притянутый за уши процесс — все же хочется понять реальные риски и возможные пути решения такой ситуации. Спасибо!
27.08.2015
Ответ дан
Мария Александровна, здравствуйте! 18 декабря 2012 года брали с супругой ипотечный кредит на...
Мария Александровна, здравствуйте!18 декабря 2012 года брали с супругой ипотечный кредит на сумму 1400000 рублей. Я выступал в роли созаемщика, кредитный договор № 53972 оформлен в Миасском отделении № 8597/0521. Погасили данный кредит в марте 2015 года полностью. Однако теперь, при обращении в другой банк за кредитом, в базе по наличию кредитов у меня обозначенный выше кредит высвечивается как активный. Соответственно с меня требуют справку о том, что кредит погашен. При обращении в Миасское отделение № 8597/0521 мне в такой справке отказывают, так как кредит оформлен на мою бывшую супругу, и справку могут дать только ей. Однако в кредитном договоре мы с ней указаны как созаемщики, а значит имеем одинаковые права по договору. Или это не так? Теперь вопрос: Почему сотрудники банка не подали данные о закрытии данного кредита мной и моей бывшей супругой? (я так понимаю они только у себя в базе внутренней поставили отметку о закрытии кредита) и На каком основании мне выдают справку о погашении кредита? Я с бывшей супругой не общаюсь, и она не будет ходить и получать справку о закрытии ипотечного кредита. Как быть? Куда писать? Надеюсь мои вопросы не останутся без ответа.
27.08.2015
Ответ дан
30 июля 2015 года мной и супругом была выдана ипотека в отделении сбербанка (Дополнительный офис...
30 июля 2015 года мной и супругом была выдана ипотека в отделении сбербанка (Дополнительный офис № 8619/054 Сбербанка России н г. Краснодар, ул. Сормовская, 9, корп. 1) на сумму 1,3 млн. рублей (округлено) В кредитном договоре указано, что как первоначальный взнос будет использован жилищный сертификат ГЖС ГА № 0047900, выданный на имя Юриной Натальи Александровны Федеральным агентством научных организаций. Титульным созаемщиком является мой супруг, так как доход у него больше, следовательно, собственниками квартиры оформлены были мы с ним в равных долях.30 июля 2015 года в ОСОСХ УСОФЛ ПЦП МСЦ «Восток-Запад» ОАО «Сбербанк России» были отправлены документы Юриной Н. А. на оплату жилого помещения по сертификату. Отказ пришел 03.08.2015 года. Спустя несколько визитов в отделение Сбербанка, где открыт блокированный счет с требованиям дать ответ об отсутствии факта проведения процедуры оплаты, данное письмо мне выдали только 24.08.2015 года, с задержкой по неизвестной для меня причине (Доп.офис № 8619/0133 Сбербанка России в Краснодаре, ул. Трамвайная, 1/1).Согласно ст. 55 Постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. № 153 «О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ «ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ» ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ «ЖИЛИЩЕ» на 2011—2015 годы: Приобретаемое жилое помещение (жилые помещения) оформляется в общую собственность всех членов семьи владельца сертификата.В письме-отказе на оплату жилого помещения указана формулировка, не соответствующая вышеприведенному Постановлению: «…Приобретаемое жилое помещение (жилые помещения) оформляется в общую собственность всех членов семьи, указанных в сертификате». На основании чего, начальник сектора сопровождения специальных программ ОСОСХ УСОФЛ ПЦП МСЦ «Восток-Запад» ОАО «Сбербанк России» С. С. Куринская сделала вывод, что оформление жилого помещения в собственность лиц, не указанных в сертификате ГЖС не предусмотрено.Мною были написаны претензии в Сбербанк с просьбой разобраться в ситуации № 002204-2015-173871 и № 008052-2015-072443, а также заявление о том, чтоб банк разрешил оформить собственность только на меня, чтобы произошла оплата. Однако, срок рассмотрения данных претензий и заявления — до 30 дней, что для нас неприемлемо. Срок действия сертификата ограничен, неизвестно, на сколько затянется решение данной проблемы, так как ответа при обращении в банк, что делать дальше мне не дают. Продавец готов разорвать сделку и вернуть кредитные средства в банк, что для меня не допустимо, так как я потерю немалые для меня деньги, оплаченные за проведение сделки, тем более мы уже платим ипотеку.Как можно ускорить решение данной проблемы, для нас это очень важный вопрос. Заранее благодарна.29.08.2015 г Н. А. Юринател. 8-905-477-80-51, E-mail: naden8277@mail.ru
29.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте!Не могу получить закладную из банка. Написала заявление, ждала 30 дней как прописано в...
Здравствуйте!Не могу получить закладную из банка. Написала заявление, ждала 30 дней как прописано в договоре, после этого начала звонить и приходить в отделение Сбербанка г Одинцово, ул Чикина д 12, но в этом отделение похоже до клиентов вообще никому нет дела, начиная от операторов и заканчивая руководителями, не хочется здесь писать все что мне там говорили, после этого мнение о Сбербанке изменилось. Все незаменимые, и пока сотрудник в отпуске теряются закладные. Как можно решить данный вопрос и наконец-то получить свой документ? Надеюсь на скорейшее решение вопроса.
29.08.2015
Ответ дан
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,нам одобрили ипотеку в банке втб 24,мы нашли подходящую...
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,нам одобрили ипотеку в банке втб 24,мы нашли подходящую квартиру,но продают ее по доверенности,можем ли мы приобрести данную квартиру?И как это по доверенности?
30.08.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть