Сроки подготовки Дубликата закладной
Была утеряна закладная. Как быстро подготовят Дубликат и снимут обременение?
Была утеряна закладная. Как быстро подготовят Дубликат и снимут обременение?
Продление страховки по недвижимости
Здравствуйте. 29.07 через мобильное приложение сбербанконлайн я продляла на год страхование недвижимости по ипотеке, но полиса до сих пор нет. Все делала пошагово. Чек имеется в электронном виде. Звонила на номер 900,сказали в течение 3х дней нужно подождать. А результата так и нет.
Ипотека с использованием мат капитала
Есть ли возможность оформить ипотеку для покупки квартиры в новостройке на мою маму с использованием моего мат капитала в качестве первоначального взноса, ввиду того что у моего мужа плохая кредитная история, а я сижу в декрете. Квартира будет оформляться на нас
Ипотека с использованием мат капитала
Есть ли возможность оформить ипотеку для покупки квартиры в новостройке на мою маму с использованием моего мат капитала в качестве первоначального взноса, ввиду того что у моего мужа плохая кредитная история, а я сижу в декрете. Квартира будет оформляться на нас
Сельская ипотека
Сельскую ипотеку можно оформить в Республике Алтай , село Майма ? Подходит под эти условия ?
Добрый день
Добрый день, что означает мат капитал в работе в дом клике? И узнать что им занимаються?
Добрый день
Добрый день, что означает мат капитал в работе в дом клике? И узнать что им занимаються?
Снятие обременения
Добрый вечер, подскажите пожалуйста через какое время снимается обременение с квартиры после полного погашения?
Счёт Эскроу
Закрываем эскроу счёт, материнский капитал отправили обратно в пфр, а остальные деньги, так и не приходят на счёт который был указан.
решение вопроса офис м. Преображенская площадь
Добрый день, просим вас помочь с решением нашего вопроса. В воскресенье была назначена сделка в офисе м. Преображенская площадь, по халатности менеджера, которая не исправила ошибку в паспортных данных заемщика, на которую мы указали еще в среду. Сейчас заявку отпраили на пересмотр, непонятно по какой причине, так заявка заводилась заемщиком по актуальным паспортгым данным. Просим помочь с решением вопроса. заемщик Аликперова Светлана
Какая дополнительная проверка идет по сделке?
Добрый день, Мария. Помогите пожалуйста, вернуть оплаченные деньги за сделку 2900 и 15900 за юридическую проверку .Юридическую проверку мне навязали сотрудники ДомКлик уверяя меня в том, что это поспособствует положительному ответу. Хотя ответ по кредиту дали отрицательный . Даже не объяснили по какой причине отказывают. Очень жаль, что так произошло. Назначив день, подписания сделки через два дня дают отрицательный результат!
Отказ от титульного страхования.
Здравствуйте. 25.09.2020 я произвёл рефинансирование своей ипотеки в вашем банке. Сразу же оформили страховку, в которую было включено титульное страхование, по словам менеджера позднее его можно было бы убрать из полиса. В прошлом году я обратился в СК (СОГАЗ), чтобы продлить полис и попутно поинтересовался, могу ли я исключить титульное страхование из полиса, на что внятного ответа не получил и был послан в банк, там так же никто не смог ответить на мой вопрос. Оставил что-то вроде обращения, но ответа по нему в итоге не получил. В итоге продлил полис как есть. Предвосхищяя подобный опыт снова, хочу задать вопрос: если я оформлю новый страховой полис (в одной из СК из списка аккредитованных) без данного вида страхования (то есть только жизнь и квартиру), не будет ли в связи с этим поднята процентная ставка? Квартира приобретена по уступке требования в апреле 2018 года, дом сдан в ноябре 2018.
В кредитном потенциале отображается ипотека, закрытая ещё год назад
Здравствуйте. В июле 2014 мною была оформлена ипотека в сбере на 1068000 р. Два года назад мы погасили ипотеку досрочно, задолженность отсутствовала. Сейчас делала расчёт кредитного потенциала и опять в обязательствах вышел этот договор. Я зашла в Бки, заказала отчёт и была в шоке. Договор до сих пор действующий и мало того за период , когда ипотека уже была погашена, за каждый месяц числится просрочка с комментарием 180 дней и более просрочки. Кредитная история испорчена, хотя у меня много раз были взяты кредиты и все закрыты без просрочек. Теперь рейтинг ниже некуда и все банки отказывают в кредите без объяснения причин, естественно с такой поосрочкой и я бы кредит не выдала. Прошу сбербанк разобраться с этим вопросом и исправить мою кредитную историю, иначе придётся обращаться в суд. Тоже самое с кредитным рейтингом моего супруга , так как он был вторым заёмщиком - Паюсов Александр Николаевич. Этот кредит выходил ещё в прошлом году, я писала обращение, на какое то время он убрался из потенциала, но снова вышел. Сбербанк мстит мне за досрочное погашение кредита?!((
В кредитном потенциале отображается ипотека, закрытая ещё год назад
Здравствуйте. В июле 2014 мною была оформлена ипотека в сбере на 1068000 р. Два года назад мы погасили ипотеку досрочно, задолженность отсутствовала. Сейчас делала расчёт кредитного потенциала и опять в обязательствах вышел этот договор. Я зашла в Бки, заказала отчёт и была в шоке. Договор до сих пор действующий и мало того за период , когда ипотека уже была погашена, за каждый месяц числится просрочка с комментарием 180 дней и более просрочки. Кредитная история испорчена, хотя у меня много раз были взяты кредиты и все закрыты без просрочек. Теперь рейтинг ниже некуда и все банки отказывают в кредите без объяснения причин, естественно с такой поосрочкой и я бы кредит не выдала. Прошу сбербанк разобраться с этим вопросом и исправить мою кредитную историю, иначе придётся обращаться в суд. Тоже самое с кредитным рейтингом моего супруга , так как он был вторым заёмщиком - Паюсов Александр Николаевич. Этот кредит выходил ещё в прошлом году, я писала обращение, на какое то время он убрался из потенциала, но снова вышел. Сбербанк мстит мне за досрочное погашение кредита?!((
Росреестр готовит документы 3 рабочих дня, а вот как скоро банк сделает своё дело, огромный вопрос. Ипотека была погашен более месяца назад, неужели нельзя было раньше заказать Дубликат, хотя звонили и просили ускориться. Ипотека 2014 года.
Ипотека погашена 27.06.2022, оформляли в 2014 году. Обещали за 30 дней снять обременение, но в росреестр отправили только электронное заявление, без закладной. Соответственно росреестр отказал, заявление банк отозвал. Только 29.07.2022 запросили Дубликат в росреестре. Непонятно, зачем столько времени тянули. 12 июля уже надо было заказывать Дубликат, как только росреестр указал на причину отказа. Вы можете проверить информацию по ипотечному кредиту и сказать сроки по снятию обременения? Д
Погашение ипотеки материнским капиталом
Добрый день! После рождения ребенка у нас появилась возможность погасить часть долга материнским капиталом. Мы подали заявление в ПФР на частичное погашение ипотеки, в расчете на то,что с нами свяжутся при зачете этой суммы и сможем уменьшить платеж, а не срок. При внесении очередного платежа обнаружили,что по умолчанию банк снизил срок. На горячей линии сказали,что без предварительного заявления,так всегда делается. Мы понимаем,что мы сами виноваты и понадеялись,что механизм будет как в некоторых других банках. Очень просим помощи в перезачете денежных средств в пользу уменьшения платежа.
Погашение ипотеки материнским капиталом
Можно ли перезаключить договор, увеличив срок ипотеки, уменьшив при этом ежемесячный платёж. Материнским капиталом было списано 14 лет. Изначально было 30
Ипотека 0,1% увеличение ставки
Добрый день. Законно ли в договоре с Заемщиком прописан пункт увеличения ставки по ипотеке 0,1% на 6,4% в случае, если застройщик не внесёт платёж банку, покрывающий недополученную выгоду?Причём ссылаетесь на некий договор между банком и застройщиком, который не показываете заемщику. по информации от коллег в других банках такого условия нет
Узнать статус заявки
29.07.2022 я подала заявку на ипотеку на сайте Газпромбанка, перезвонил менеджер и сообщил, что на электронную почту вышлет список необходимых документов, которые я должна буду выслать ответным письмом, документы мной были направлены. 01.08.2022 утром я позвонила в контактный центр Газпромбанка, где меня уверили, что сегодня крайний день рассмотрения заявки и сегодня я получу ответ. В вечернее время я снова обратилась в контактный центр, где меня опять уверили, что сегодня до конца рабочего дня со мной свяжутся и сообщат решение. На вопрос получили ли мои документы ответ мне так никто и не дал, пояснив, что данной информацией они не обладают. До следующего дня мне никто так и не перезвонил. Сегодня 02.08.2022 я снова позвонила в контактный центр, после того, как меня несколько раз перевели на нужного специалиста, сотрудник банка сообщила мне, что моей заявки в банке нет. Во время длительного разбирательства почему и куда моя заявка пропала, сотрудник сообщила мне, что моя заявка нашлась, она просто не туда посмотрела. На вопрос почему мне до сих пор никто не перезвонил, мне сообщили, что крайний срок рассмотрения заявки сегодня (как оказалось не вчера). На вопрос получили ли мои документы мне ответили, что данной информацией они не обладают, кто обладает они не знают, обратитесь в офис банка. Обратившись в офис банка (придя туда в г.Свободный), мне сообщили, что такой информацией они не обладают и предложили отправиться в банк города Благовещенска, который находится в 150 км от города, в котором я нахожусь. После того, как я сообщила, что такой вариант меня не устраивает, сотрудник банка стал звонить своей начальнице в город Благовещенск, но та не отвечала на его звонки. После того, как меня заверили, что обязательно перезвонят мне, как только начальница поднимет трубку, я покинула банк. В настоящий момент рабочий день офиса Газпромбанка закончился, мне никто так и не перезвонил. Моя бронь на квартиру, на которую я планировала взять ипотеку закончилась, внятного ответа получил ли банк мои документы и начал ли рассматривать мою заявку, я так и не получила.
Рефинансирование на семейную ипотеку.
Какие документы необходимы для предоставления квартиры в залог при ипотеке на строительство жилого дома, до введения этого дома на кадастровой учёт и перехода залога на него?
Какие документы необходимы для предоставления квартиры в залог при ипотеке на строительство жилого дома, до введения этого дома на кадастровой учёт и перехода залога на него?
Ипотека с господдержкой
Здравствуйте. Хотим построить дом своими силами по программе ипотеки с господдержкой. Имеется такая ситуация. Есть участок ИЖС в собственности, но в залоге у банка. На участке домо комплект с крышей ( это не является и не оформлено как объект незавершённого строительства). Банк и оператор программы теряются в ответах, путаются. Вы что скажете? Возможно? Какие ограничения имеются? Есть ли пути их решения? Желательно со ссылками на НПА. Заранее спасибо
Только планируется взять такую ипотеку. Пока никаких услуг не было оформлено
Ипотека с господдержкой
Здравствуйте. Хотим построить дом своими силами по программе ипотеки с господдержкой. Имеется такая ситуация. Есть участок ИЖС в собственности, но в залоге у банка. На участке домо комплект с крышей ( это не является и не оформлено как объект незавершённого строительства). Банк и оператор программы теряются в ответах, путаются. Вы что скажете? Возможно? Какие ограничения имеются? Есть ли пути их решения? Желательно со ссылками на НПА. Заранее спасибо
Рефенансирование
Возможно ли рефенансировать ипотеку на строительство дома, с базовой программы на семейную когда родиться ребёнок?
Банк Не выдаёт необходимую справку.
Добрый день.Я, ранее заключил Договор с банком ВТБ № ......При обращении в Банк ВТБ по адресу Московская область, г. Химки, ул. Пролетарская, д. 8, стр. 1, по вопросу выдачи мне справки о фактически выплаченных мной процентах по ипотечному кредиту, мне была выдана справка только на моё имя. И в то же время было отказано в получении справки, где была бы указана моя супруга . Я предложил указать обоих супругов, т.к. оба указаны в Договоре, и всё равно получил отказ. Я общался с Марией Колывановой , начальником ипотечного отдела. Так она представилась. На любые мои законные требования она отвечала отказами. Человек полностью сосредоточен на границах своей работы и не желает вникать и разбираться в желания клиентов банка. На мою просьбу выдать мне письменный отказ - она также сообщила, что это не входит в её должностные обязанности. Она мотивировала отказ в выдаче справки тем, что моя супруга является поручителем, а поручители не имеют права получать вычет после покупки!В настоящее время я и моя супруга являемся собственниками квартиры, о которой идет речь в вышеупомянутом Договоре.ОДНАКО!Имеется разъяснения ФНС России для Минфина России по вопросу предоставления имущественного налогового вычета по НДФЛ (письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 2 декабря 2020 г. № 03-04-07/105376, письмо ФНС России от 8 декабря 2020 г. № БС-4-11/20146@).И в них четко поясняет Минфин России, что при соблюдении определённых условий (нами они полностью выполнены!) право на имущественный налоговый вычет при исчислении НДФЛ может быть предоставлено поручителю по ипотечному жилищному кредиту (займу). Налоговая инспекция требует обязательного указания в справке имени моей супруги. Единственный документ, которого нет - справка из банка ВТБ. Прошу вас выдать мне справку о выплаченных процентах по Договору с банком ВТБ № ..... на имя моей супруги ....... Также прошу указать сотрудникам данного отделения Банка на их незнание Законодательства РФ, и провести их обучение.
Просрочка не по моей вине.
Добрый день!В Дом РФ у меня ипотека.. 01.08.2022 мной был пополнен счет картой сбербанка, для погашения ежемесячного списания по ипотеке. Но это операция была отклонена.. . Но деньги списались с карты...и обратно они не пришли. Позвонил в сбер - они говорят что перевод выполнен и если операция отклонена, то возврат в течение 20 дней.Позвонил в банк Дом Рф несколько раз - обещали решить и сообщить...до сих пор жду...И связи с чем вопрос...1. Где деньги и почему не приняли перевод?2. Что будет с просрочкой которая образовалось не по моей вине? Можно ли убрать эту просрочку из моей кредитной истории?3. Когда придут деньги? ибо у меня нет сейчас лишних денег чтоб погасить платеж?
кредит
Можно ли получить кредит в ВТБ и в какой сумме.Мне59 лет-я еще работаю.
Почему Росреестр отменил выписки из ЕГРН на не жилые помещения(гараж,сарай.)А вы запрашиваете их?
Мое обьявление о продаже дома находиться у вас в приложении, у меня уже второй продавец отменяет сделку из за того что вы запрашиваете выписки из ЕГРН на постройки (гараж,сарай).В других банках такого нет а из лишнего оформления и времени я потеряла 2 сделку.Так как покупатель отказался ждать. В Росреестре отменили давно эти выписки!С остальными документами у меня всё в порядке!!!По вашей вине у меня опять не состоялась продажа.Как вы думаете может это быть основанием для обращения в суд?
Почему Росреестр отменил выписки из ЕГРН на не жилые помещения(гараж,сарай.)А вы запрашиваете их?
Мое обьявление о продаже дома находиться у вас в приложении, у меня уже второй продавец отменяет сделку из за того что вы запрашиваете выписки из ЕГРН на постройки (гараж,сарай).В других банках такого нет а из лишнего оформления и времени я потеряла 2 сделку.Так как покупатель отказался ждать. В Росреестре отменили давно эти выписки!С остальными документами у меня всё в порядке!!!По вашей вине у меня опять не состоялась продажа.Как вы думаете может это быть основанием для обращения в суд?
Не раскрывают аккредитив и не перечисляются денежные средства застройщику
Не раскрывают аккредитив и не перечисляются денежные средства застройщику25.07.2022 в 13:00 привёз пакет документов с МФЦ в отдел ипотечного кредитования по вышеуказанному адресу. Документы приняли и сказали ждать открытия аккредитива и перечисления денежных средств застройщику.26.07.22 мне позвонили с отдела ипотечного кредитования и сказали что банк не устроила выписка с ЕГРН (не было электронной цифровой подписи), после чего я сразу же поехал в МФЦ для заказа выписки с ЭЦП. В сообщении на почту от МФЦ пришло оповещение, что выписку с ЕГРН с ЭЦП можно будет забрать только после 29.07.22. Выписку забрал 01.08.22 т.к. в выходные был занят, да и отделение банка не работает в СБ и ВС.01.08.22 увёз выписку с ЕГРН в банк, для снятия копии и открытия аккредитива для дальнейшего перечисления денежных средств застройщику.Сегодня уже 03.08.22 и я до сих пор не увидел продвижения. Денежные средства не перечислены застройщику. Ключи от квартиры подучить не могу. На вопрос что дальше, специалисты отдела ипотечного кредитования отвечают что всё на рассмотрении высшего руководства и мне перезвонят как средства будут переведены.У меня вопрос. Сколько будет продолжаться рассмотрение этой выписки с ЕГРН с ЭЦП и когда будут наконец-то перечисленны денежные средства застройщику, что бы я мог наконец то получить ключи? Это ведь стандартная процедура, либо я чего то не понимаю, либо кто то из работников.
По ипотеке
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда берёшь ипотеку, сопровождает один менеджер , который будет до конца вести мои дела? Или как?
По ипотеке
Он один будет, постоянный?
Объект для ипотеки с господдержкой для семей с детьми
Добрый день!Прошу разъяснить: 1. Можно ли приобрести в рамках программы ипотеки с господдержкой для семей с детьми жилой дом с земельным участком (загородная недвижимость) у первого собственника - индивидуального предпринимателя. Либо эта программа допускает покупку дома и земельного участка только у первого собственника юрлица. 2. Что должно быть указано в правоустанавливающем документа продавца в качестве основания возникновения его права собственности как первого собственника на индивидуальный жилой дом: разрешение на ввод объекта в эксплуатацию или технический паспорт здания в свете положений ч. 17 ст. 51 и ч. 15 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ о том, что для строительства индивидуальных жилых домов "разрешение на строительство" не требуется и соответственно "разрешение на ввод объекта в эксплуатацию" не выдается.
Требования к приобретаемой недвижимости
Добрый день! По сельской ипотеки требования к частному дому не более 5 лет с введения его в эксплуатацию, а если в нашей сельской местности нет такой недвижимости?! Это требование можно как-то изменить
По ипотеке
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, кому направить жалобу по вопросу ипотеке. Полгода дом клик мучал нас с документами, столько денег потратили и впустую. Столько обманывали, кормили завтра и послезавтра и при этом требуя собирать всё новые и новые документы. А в конечном итоге только через Сбербанк лично узнали, что нам одобрена ипотека меньше, чем писали А также подняли первоначальный взнос И это при том, что являемся многодетной семьей. Как же тогда понимать, вашу семейную ипотеку под 15,% первоначального взноса. Зачем нужно было изначально врать и заставлять собирать документы и тратить при этом немалые деньги. Напишите адрес куда можно написать жалобу, у нас все записи телефона и переписка сохранены. За обман должен кто то ответить. И это при том что мы даже застройщика нашли и подписали с ним договор.
По ипотеке
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, кому направить жалобу по вопросу ипотеке. Полгода дом клик мучал нас с документами, столько денег потратили и впустую. Столько обманывали, кормили завтра и послезавтра и при этом требуя собирать всё новые и новые документы. А в конечном итоге только через Сбербанк лично узнали, что нам одобрена ипотека меньше, чем писали А также подняли первоначальный взнос И это при том, что являемся многодетной семьей. Как же тогда понимать, вашу семейную ипотеку под 15,% первоначального взноса. Зачем нужно было изначально врать и заставлять собирать документы и тратить при этом немалые деньги. Напишите адрес куда можно написать жалобу, у нас все записи телефона и переписка сохранены. За обман должен кто то ответить. И это при том что мы даже застройщика нашли и подписали с ним договор.
Снятие обременения
28.07.в отделении банка написала заявление о досрочном погашении, деньги списаны тоже 28.07, в личном кабинете долг 0 и написано,что в течении 2дней запустится процесс снятия обременения, мне ничего делать не надо. Но на 03.08 я уже в письменном виде подала 3 обращения и по тел.900 и в лич.кабинете дом клик.заполнила зсявление01.08 -действий нет. Хотела платно ускорить процесс снятия обременения и этого не могу сделать,т.к в лич.кабинете не открыта эта функция,а по ипотеке написано не удалось найти данные по ипотеке обратиться в поддержку. Прошу помочь в решении вопроса,т.к. у меня внесён залог на покупку жилья и сделка срывается. Надеюсь на ваше содействие
Программа «Своя ставка» и рефинансирвоание/снижение ставки ипотеки
Добрый день. В мае месяце оформил ипотечный кредит. При оформлении согласился на участие в программе «Своя ставка» на весь период кредитования, что позволило снизить процентную ставку на 1,5%. Во время телефонных разговоров меня заверили что данная программа будет действовать на весь срок действия кредитного договора не зависимо от рефинансирования и прочего. Прошло 3 месяца и Сбербанк позолил снизить ставку по ипотечным кредитам для тех, кто брал их под высокий процент (с марта по июнь). Решил воспользоваться. Решение принимали очень долго. Заявку подавал 17 июля, решение приняли только 27 июля. Но каково же было мое удивление, когда я узнал что участие в программе «Своя ставка» для меня более не доступно, хотя она должна действовать на все время действия кредитного договора и суммироваться со всеми другими скидками. В итоге получается, что заплатив более 89 000 рублей я получил за 3 месяца скидку примерно в 8 000 рублей. Не на сайте, не в моем кредитном договоре, не в общих условиях кредитования физ. лиц не написано, что участие в программе «Своя ставка» заканчивается если я воспользуюсь снижением процентной ставки. Менеджер Сбербанка ничего внятного по этому поводу мне тоже не смогла сказать (была создана заявка в службу поддержки 27 июля, но до сих пор ответов на мои вопросы я не получил). На каком основании было прекращено мое участие в программе «Своя ставка» спустя всего 3 месяца (хотя я заплатил за участие в данной программе на весь срок действия кредитного договора) для меня осталось загадкой. Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации.
Программа «Своя ставка» и рефинансирвоание/снижение ставки ипотеки
Добрый день. В мае месяце оформил ипотечный кредит. При оформлении согласился на участие в программе «Своя ставка» на весь период кредитования, что позволило снизить процентную ставку на 1,5%. Во время телефонных разговоров меня заверили что данная программа будет действовать на весь срок действия кредитного договора не зависимо от рефинансирования и прочего. Прошло 3 месяца и Сбербанк позолил снизить ставку по ипотечным кредитам для тех, кто брал их под высокий процент (с марта по июнь). Решил воспользоваться. Решение принимали очень долго. Заявку подавал 17 июля, решение приняли только 27 июля. Но каково же было мое удивление, когда я узнал что участие в программе «Своя ставка» для меня более не доступно, хотя она должна действовать на все время действия кредитного договора и суммироваться со всеми другими скидками. В итоге получается, что заплатив более 89 000 рублей я получил за 3 месяца скидку примерно в 8 000 рублей. Не на сайте, не в моем кредитном договоре, не в общих условиях кредитования физ. лиц не написано, что участие в программе «Своя ставка» заканчивается если я воспользуюсь снижением процентной ставки. Менеджер Сбербанка ничего внятного по этому поводу мне тоже не смогла сказать (была создана заявка в службу поддержки 27 июля, но до сих пор ответов на мои вопросы я не получил). На каком основании было прекращено мое участие в программе «Своя ставка» спустя всего 3 месяца (хотя я заплатил за участие в данной программе на весь срок действия кредитного договора) для меня осталось загадкой. Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации.
Одобрение ипотеки
Добрый день. Ситуация следующая. Мы с супругой хотели взять субсидированную ипотеку от застройщика через втб. Для этого я на себя заранее оформил кредит, чтобы использовать его как добавочные средства для первого взноса. ПОСЛЕ получения мною кредита мы подали заявку на ипотеку и она была одобрена на нужную нам сумму. При этом заявка подавалась через сайт застройщика и был выбран пункт "не учитывать доходы супруга". То есть платеж по ипотеке супруга и сама могла спокойно потянуть. В итоге мы забронировали квартиру на сайте застройщика за 5000 и начали процесс оформления сделки. За день до подписания кредитного договора нам звонит менеджер и говорит, что банк дал жесткий отказ по ипотеке, потому что МНОЮ был оформлен кредит ПОСЛЕ одобрения ипотеки. Во-первых: мы выбрали пункт, чтобы мои доходы специально не учитывались. Во-вторых: кредит был одобрен и получен ДО одобрения ипотеки.Мы подавали заявку с надеждой, что банк рассчитает как минимум с учётом имеющегося кредита (по ежемесячному платежу нагрузка и там и там была бы комфорткой). Однако менеджер из банка сообщила, что отказ по уже одобренной ипотеке пришёл именно из-за оформления кредита. Что якобы я взял его уже потом. Хотя по числам видно, что когда было одобрено и оформлено, и что за чем идёт.Из-за этого мы просто потеряли 5000₽ и получили мораторий на подачу повторной заявки на 90 дней.Изначально мы хотели, чтобы банк рассчитал нам уже с учётом кредита, а в итоге выяснилось, что кредит то банк и не увидел. А когда увидел, то отказал. В данной ситуации я хотел бы попросить возможности перерасчитать возможную сумму ипотеки уже с учётом имеющегося кредита, как мы изначально и планировали. Ждать 90 дней из-за того, что банк не увидел кредит, как то не хочется.
Одобрение ипотеки
Добрый день. Ситуация следующая. Мы с супругой хотели взять субсидированную ипотеку от застройщика через втб. Для этого я на себя заранее оформил кредит, чтобы использовать его как добавочные средства для первого взноса. ПОСЛЕ получения мною кредита мы подали заявку на ипотеку и она была одобрена на нужную нам сумму. При этом заявка подавалась через сайт застройщика и был выбран пункт "не учитывать доходы супруга". То есть платеж по ипотеке супруга и сама могла спокойно потянуть. В итоге мы забронировали квартиру на сайте застройщика за 5000 и начали процесс оформления сделки. За день до подписания кредитного договора нам звонит менеджер и говорит, что банк дал жесткий отказ по ипотеке, потому что МНОЮ был оформлен кредит ПОСЛЕ одобрения ипотеки. Во-первых: мы выбрали пункт, чтобы мои доходы специально не учитывались. Во-вторых: кредит был одобрен и получен ДО одобрения ипотеки.Мы подавали заявку с надеждой, что банк рассчитает как минимум с учётом имеющегося кредита (по ежемесячному платежу нагрузка и там и там была бы комфорткой). Однако менеджер из банка сообщила, что отказ по уже одобренной ипотеке пришёл именно из-за оформления кредита. Что якобы я взял его уже потом. Хотя по числам видно, что когда было одобрено и оформлено, и что за чем идёт.Из-за этого мы просто потеряли 5000₽ и получили мораторий на подачу повторной заявки на 90 дней.Изначально мы хотели, чтобы банк рассчитал нам уже с учётом кредита, а в итоге выяснилось, что кредит то банк и не увидел. А когда увидел, то отказал. В данной ситуации я хотел бы попросить возможности перерасчитать возможную сумму ипотеки уже с учётом имеющегося кредита, как мы изначально и планировали. Ждать 90 дней из-за того, что банк не увидел кредит, как то не хочется.
Связь с менеджером дом клик
Уже неделю не могу связаться с менеджером, звоню на горячую линию 5 минут проходит, ждите звонка говорят и так уже неделю. В приложении через чат тоже не отвечают.
Многодетная семья
Добрый день хочу купить дом с участком. У меня трое несовершеннолетних детей. Хочу оформить ипотеку,размер суммы 800000 тысяч. Первоначально могу оплатить 150000. Неработаю. Какую ипотеку я могу оформить.
Многодетная семья
Добрый день хочу купить дом с участком. У меня трое несовершеннолетних детей. Хочу оформить ипотеку,размер суммы 800000 тысяч. Первоначально могу оплатить 150000. Неработаю. Какую ипотеку я могу оформить.
Объект для ипотеки с господдержкой для семей с детьми
Благодарю за ответ на первую часть вопроса. Вторая часть вопроса требует уточнения. Выше я спрашивала, какое основание возникновения права на индивидуальный жилой дом должно быть у застройщика (как ИП, так и юрлица), чтобы он был признан банком застройщиком этого дома. В настоящее время ипотечный менеджер Банка мне поясняет, что Продавец признается застройщиком индивидуального жилого дома только если в выписке из ЕГРН на дом в качестве основания возникновения права указано "разрешение на ввод объекта в эксплуатацию". Однако действующее законодательство не предусматривает выдачи "разрешения на ввод объекта в экплуатацию" для индивидуального жилого дома и ни один орган такой документ применительно к индивидуальному жилому дому не выдает. В частности, в ч. 15 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ указано, что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не требуется в случае, если в соответствии с частью 17 статьи 51 настоящего Кодекса для строительства объекта не требуется выдача разрешения на строительство.В пункте 1.1 части 17 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ указано, что выдача разрешения на строительство не требуется в случае строительства объектов индивидуального жилищного строительства.Жилой дом – это объект индивидуального жилищного строительства. Когда ИП или юрлицо строит индивидуальный жилой дом, ему не выдают ни разрешение на строительство, ни разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Право собственности застройщика на индивидуальный жилой дом регистрируется на основании технического паспорта здания.В этой связи, с учетом действующих норм, исключающих получение застройщиком индивидуального жилого дома на земельном участке "разрешения на ввод объекта в эксплуатацию", прошу пояснить, что должно быть указано в выписке из ЕГРН на дом в качестве основания возникновения права собственности ИП или юрлица, чтобы они приобрели статус застройщика в глазах Банка. Спасибо.
Снятие обременения
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как проверить как обстоит дело по раскрытию аккредитива в мою пользу по сделке купли-продажи?
Страхование по иппотеке
Чем дальше, тем больше в вас разочаровываюсь!!!! Что за отказ в расторжении страховки из-за периода охлаждения?
Снятие обременения после закрытия ипотеки, в какой срок.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, после закрытия ипотеки в Банке Втб, в какой срок снимают обременение. Спасибо.
Подтверждение платежа
Нужно подтверждение платежа по ипотеке за июнь 22г на имя Милославская Юлия
Как осуществить межрегиональную сделку в Барнауле?
Доброго времени. Сложилась следующая ситуация. Оформляем ипотеку в г. Анадырь. Обьект недвижимости и покупатель находятся в этом городе. Продавец находится в Барнауле ( по объективным причинам не может присутствовать на сделке в Анадыре), кроме этого есть представитель продавца по доверенности, находится в г Москва, менеджер по ипотеке, говорит, что нет возможности осуществить межрегиональную сделку, ни в Барнауле, ни в Москве. Что за бред? Прошу помощи, т.к. срывается следующая сделка купли продажи. Спасибо.
Страхование жизни по ипотеке.
Здравствуйте! Меня зовут Ротман Руфина Рафисовна26.08.2020года оформила ипотеку в Совкомбанке. Через год решила продлить страхование жизни. Очень удивлена тем, что застраховать могу только в Совкомбанк страхование, так как акредитованные другие страховые не подходят по условиям банка. Сумма 29 000 я считаю завышенной. Зачем добавляете пунк потеря работы, неужели самые важные пункты [censored] и инвалидность для вас недостаточны!? К сожалению буду искать варианты рефинансирования. 2
Ипотека с господдержкой
Построек нет. А по поводу отсутствия стройматериалов и фундамента, это где прописано? Юридически это не постройки
Не подали заявление на снятие обременения с гаража.
Обременение с дома и земельного участка сняли, а с гаража нет. Как скоро будет подано заявление в Росреестр?
Не подали заявление на снятие обременения с гаража.
Обременение с дома и земельного участка сняли, а с гаража нет. Как скоро будет подано заявление в Росреестр?
Ипотека с господдержкой
Добрый день!Как следует из информации на сайте Банка ВТБ и ответа на один из вопросов на данном сайте в рамках ипотеки с господдержкой помимо квартир-новостроек можно приобрести также земельный участок с готовым жилым домом по договору купли-продажи у застройщика-юридического лица (за исключением инвестиционного фонда, в т.ч. его управляюшей компании) или застройщика-индивидуального предпринимателя.Прошу сообщить, что должно быть указано в выписке из ЕГРН на ГОТОВЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ в качестве основания возникновения права собственности продавца (ИП или юрлица) на ЖИЛОЙ ДОМ, чтобы это ИП или юрлицо в глазах Банка считалось Застройщиком. Данный вопрос возникает в связи с тем, что согласно пояснениям ипотечного менеджера банка в выписке на дом должно быть указано: "разрешение на ввод объекта в эксплуатацию", тогда как действующее градостроительное законодательство не предусматривает получение "разрешения на ввод объекта в эксплуатацию" для индивидуальных жилых домов. Прошу прояснить этот момент. Для сведения: В ч. 15 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ указано, что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию НЕ ТРЕБУЕТСЯ в случае, если в соответствии с частью 17 статьи 51 настоящего Кодекса для строительства объекта не требуется выдача разрешения на строительство.В пункте 1.1 части 17 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ указано, что выдача разрешения на строительство не требуется в случае строительства объектов ИНДИВИДУАЛЬНОГО жилищного строительства.
продлить договор ипотечного страхования
Добрый день! Необходимо продлить договор ипотечного страхования № F27059-0002073 на 2022-2023 г с Газпромстрахование. Остаток по ипотечному кредиту (№ 623/2442-0000806 с банком ПАО ВТБ) на 05.08.2022 г составляет 279417 руб. 63 коп. Просил счет нет ответа 2 недели, звонил, писал, телеграфировал бестолку как быть 07.08.22 очередной платеж?
15 августа крайний срок получения денег по ипотеке, из за отсутствия оплаты госпошлины со стороны сбербанка не можем сдать документы на регистрацию. Соответственно не успеваем до 15 августа выйти на получение денег. Что делать?
15 августа крайний срок получения денег по ипотеке, из за отсутствия оплаты госпошлины со стороны сбербанка не можем сдать документы на регистрацию сделки. Соответственно не успеваем до 15 августа выйти на получение денег. Как говорят менеджеры сбербанка наша заявка анулируется и придётся снова подавать заявку, хотя сейчас в течении 3,5 мес собирали весь пакет, оплатили все страховки, состоялась сама сделка в сбербанке и из за оплаты госпошлины со стороны сбербанка все придётся делать заново. Что делать?
15 августа крайний срок получения денег по ипотеке, из за отсутствия оплаты госпошлины со стороны сбербанка не можем сдать документы на регистрацию. Соответственно не успеваем до 15 августа выйти на получение денег. Что делать?
15 августа крайний срок получения денег по ипотеке, из за отсутствия оплаты госпошлины со стороны сбербанка не можем сдать документы на регистрацию сделки. Соответственно не успеваем до 15 августа выйти на получение денег. Как говорят менеджеры сбербанка наша заявка анулируется и придётся снова подавать заявку, хотя сейчас в течении 3,5 мес собирали весь пакет, оплатили все страховки, состоялась сама сделка в сбербанке и из за оплаты госпошлины со стороны сбербанка все придётся делать заново. Что делать?
Не работает ни сайт ни мобильное приложение
Уже третий день пытаюсь зайти в мобильное приложение Абсолют банка! Все безрезультатн!так же не работает сайт банка!мне нужно перевести средства на счёт для погашения ипотеки!каким образом это сделать, если приложение не работает ?
Сельская ипотека
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу условий сельской ипотеки. Хотелось купить квартиру (вторичка). Но консультант в отделении РСХБ сказала, что квартиру в сельскую ипотеку купить нельзя. Можно только частный дом, или под строительство частного дома. Так ли это?
Полное погашение кредита по доверенности
Добрый день! Направила электронное письмо на "забота сбербанк ру". Вы неоднократно помогали мне в частично-досрочном погашении чужого кредита по доверености. Прошу в этот раз помочь в полном закрытии данного кредита.
Продление договора по ипотечному страхованию
Добрый день! 11 мая текущего года истекал довод по страхованию ипотечного кредита, мною он был продлён 12 апреля , об этом я сообщила в банк путём отправки письма на электронную почту 1233@vtb.ru 13 апреля, в течении месяца информация о договоре страхования должна была обновиться в личном кабинете банка ВТБ. Но этого не произошло, я позвонила на горячую линию, мою заявку приняли, сказали снова отправить письмо на данную электронную почт и подождать ещё месяц, это было 6 мая. Так же я обраталась с этим вопросом в июне и июле месяце. Данные по договору так и не обновились! Сколько будет это продолжаться?! Ведь неоплата и не доведение сведений до банка грозит повышением ставки по ипотеке! Моей вины тут нет, всё сделано во время, но что делать, если ставку поднимут? Прошу разобраться в моем вопросе! Очень разочарована работой банка.
Сельская ипотека + рефинансирование текущей
Доброго дня. Подскажите, есть ли сейчас сельская ипотека в банке и её условия. И условия рефинансирования ипотеки.
Ипотека с господдержкой
Вы писали, что залога одни из требующихся документов это-кадастровый паспорт, поэтажный план и экспликация жилого помещения;А ДОМКЛИК сказал что не надо эти документы. Как правильно?
Подавала жалобу на отказ в выдаче ипотеке по гос поддержке
Сегодня, 5.08.22г. на сайте банка и на почту подавала Жалобу на отказ в выдаче ипотеке по гос поддержке. В ответ пришло на почту, бланк Заявления, который мне нужно заполнить. Если я правильно поняла, то вы остались в 19 веке, такая форма общения как емейл вам не приемлемо?
Можно ли вместо оригинала документов предоставить нотариально-заверенные копии
Здравствуйте! Есть ли какие то требования к стажу, чтобы взять ипотеку в Сбербанке? 1) Насколько я поняла, нужно отработать 3 месяца на текущем месте работы по ТКРФ - этого достаточно? Или нужно иметь еще стаж работы не менее 12 месяцев за последние три года?2) Если работать по ГПХ или как самозанятый, то какие требования к стажу для того, чтобы взять ипотеку в Сбербанке?
Сервис безопасных расчетов
Добрый день! Оформляем ипотеку от Сбера. Согласились на электронную регистрацию, но нам навязывают сервис безопасных платежей. Изначально менеджер Домклик говорила, что не обязательна данная услуга, но другой менеджер настаивает и не знаем как отказаться от этой услуги.
Взять ипотеку при наличии потребительского кредита
Здравствуйте, в одном из банков открыт потребительский кредит, могу ли я взять ипотеку в этом же банке, перекрыть потребительский кредит ипотекой и остальную сумму использовать на покупку жилья?
Можно ли вместо оригинала документов предоставить нотариально-заверенные копии
Для клиентов, подключенных к сервису «Своё дело» и получающих профессиональный доход на карту СберБанка, подтверждение дохода и занятости не требуется.Поясните, пожалуйста, главное быть подключенным к сервису «Своё дело» и стаж и доход не важен, он может быть нулевым?
Страхование жизни
Через банки.ру оплатил страхование жизни по ипотеке в сбербанке. Написано через 5-10 мин придет на почту. Не пришло. Как получить полис и подтверждение оплаты? Леденёв Сергей Владимирович
Как получить закладную?
Здравствуйте! 3 августа я до срочно погасила ипотеку. В итоге: деньги сняты со счета, ипотека не закрыта. Специалист из банкротного отдела, сказала заплатить судебные издержки 6 тыс. плюс 25 тыс. адвокату. Никакого суда не было, судебного решения нет. Закладную не отправляют, хотя написала заявление.Прошу разобраться с моей ситуацией. Почему на сайте банка нет телефонов юристов банка, руководителей отделов, генерального директора банка, что бы можно было обратиться людям. Специалисты на горячей линии некомпетентные вло многих вопросах.
Можно заявку оставить на ипотеку
Ипотеку
Как вернуть деньги за некачественно предоставленные и/или невостребованные услуги?
Наша ситуация заключается в следующем. Подали заявку на получение ипотеки на загородный дом через сервис ДомКлик от СберБанка. Ипотеку одобрили, мы выбрали понравившееся жильё и открыли сделку в сервисе. Менеджеры сервиса предложили услугу оценки жилья и предоставили своего оценщика, которому мы сразу заплатили 7500 рублей с комиссией сервиса. Кроме этого, не дождавшись утверждения оценки, менеджер сервиса предложил оформить договор купли-продажи и взяли с нас 2900 рублей. Оценщик заранее нас не проинформировал, сможет ли он оценить выбранную недвижимость в сумму, которую хочет продавец. Кроме этого он сделал отчёт с ошибками, банк этот отчёт не принял. Так же он заранее не уведомил нас, что для оценки необходим план БТИ дома, которого у продавца не было (так как оформление недвижимости было в то время, когда он ещё не требовался). Также менеджеры сервиса сообщили нам, что в отчёте не хватает плана БТИ, а о других ошибках мы узнали только после того, как предоставили план БТИ дома и оценщик сделал новый отчёт. Подготовка плана заняла чуть более месяца после открытия сделки. Мы не раз общались с менеджерами, узнавая – нужно ли продлить сделку, чтобы её не закрыли, на что получали ответы – всё будет в порядке, сделка не закроется. Но сделка всё равно закрылась. Менеджеры абсолютно некомпетентны, ни на один вопрос не могут дать внятного ответа. После разбирательств, сделку открыли заново. В итоге после предоставления плана БТИ оценщик сделал другой отчёт об оценке, в котором цена дома значительно ниже той, по которой хочет продавать продавец. Даже беглым взглядом было видно, что он сделан некачественно. Например, для оценки земельного участка выбрана для сравнения земля из другого района, по параметрам совершенно других свойств и характеристик. Кроме этого сравниваемые дома из разных категорий. Получилось, что мы заплатили 7500 рублей с комиссией сервиса за оценку недвижимости, 2900 рублей за договор купли-продажи, но не можем приобрести недвижимость. Всё это произошло по рекомендации, как оказалось, совершенно некомпетентных менеджеров сервиса ДомКлик. Теперь не понятно, как быть – выбирая дом надо всё время платить по 7500 рублей оценщику, играя в лотерею, пройдём мы по оценке или нет? Это так работает? Сомневаюсь. Вся схема ДомКлик напоминает мошенническую. Читаю отзывы и вижу массу обманутых клиентов. Думаю, что можно с коллективным иском обращаться в суд.
Штраф за неоплаченную страховку
Добрый день подскажите у меня есть ипотека, я планирую закрыть ее досрочно, но у меня есть начисленные неустойки за вовремя непредоставленные документы(страховка), возможно ли ее отменить?
Досрочное гашение в Телекард
Приложение Телекард не позволяет частично досрочно погасить ипотеку. Пишет "Что-то пошло не так. Попробуйте ещё раз". Пробую третий день.
Условия ипотеки.
Здравствуйте. Подскажите все условия ипотеки на строительство дома?какая компания может заниматься строительством,только юр лицо?и можно ли покупать участок и строиться на ипотеку?
Не принимаются документы с ЭЦП
Есть документы подписаные ЭЦП (технический план дома) кадастровыми инжинерами, сотрудники требуют бумажный вариант с подписью и печатями.
Ипотека с господдержкой на завершение строительства частного дома
Добрый день, Сбербанк одобрил ипотеку с господдержкой под 6,3%, на строительство дома своими силами. Была заказана оценка участка, оформлены все документы, в том числе у нотариуса и оплачено страхование жизни. В день сделки 20.07.22 менеджер Сбербанка отменил сделку, сказав, что у нас в заявлении о стоимости строительства указано: завершение строительства, поэтому сделка отменяется - банк выдает только ипотеку с господдержкой на строительство дома с нуля. В августе журнал домклик выпустил статью на тему ипотеки с господдержкой, где указано, что завершение строительства возможно https://blog.domclick.ru/post/ipoteka-s-gospodderzhkoj-na-stroitelstvo-doma-svoimi-silami-kak-poluchit-v-sberbanke. Пожалуйста, подскажите, можно ли взять ипотеку с господдержкой на завершение строительства частного дома своими силами?
Помогите купить дом в ипотеку.
Доброе утро. Помогите разобраться в ситуации: выбрал объект для покупки в ипотеку. Имею первоначальный взнос более 40%. Загрузил всё документы через дом клик. Но при загрузке отчёта об оценке банк ооочень сильно занижает стоимость объекта. Выбрали для покупки с супругой дом с участком. При рассмотрении отчёта об оценке банк занижает стоимость до уровня цены однокомнатной квартиры без отделки! Такого же не может быть?! Мы думали, что ошибка какая, но нет, перегружали отчёт - результат тот же! Мы поменяли оценочную компанию, заключили договор с компанией вообще с другого региона, что бы оценка была максимально независимой. Загрузили новый отчет. Итог-опять срезали цену по отчёту до уровня однушки!!!! Может какая ошибка в самой сделке, внутри банка? Ну не может новый, двухэтажный дом с участком в черте города стоить, как однушка без отделки на окраине!!!! Заранее Вам благодарны!
Если дом в залоге
Если дом в залоге у сбербанка и мне сбербанк одобрил ипотеку, то почему я не могу преобрести этот дом?
Если дом в залоге
Если дом в залоге у сбербанка и мне сбербанк одобрил ипотеку, то почему я не могу преобрести этот дом?
Как взять разрешение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие нужны документы для того что бы взять разрешение у банка на исправления реестовой ошибки, объект недвижимости в ипотеке
Продажа комнаты в коммунальной квартире в ипотеку
Здравствуйте. К сожалению никто так меня и не смог проконсультировать не в самом банке, не по номеру 900.Скажите, могу ли я продать свою комнату (не ДОЛЯ) в коммунальной квартире в Москве с Уведомлениями о продаже комнаты посланными через нотариуса, один сосед его получил, другой нет? Или мне нужны именно нотариальные Отказы от преимущественного права покупки соседей, т.е. они лично должны пойти к нотариусу и написать что отказываются.Ответьте пожалуйста, вопрос достаточно часто задают, но ответа по существу найти не удается.Большое спасибо!
Продажа комнаты в коммунальной квартире в ипотеку
Здравствуйте. К сожалению никто так меня и не смог проконсультировать не в самом банке, не по номеру 900.Скажите, могу ли я продать свою комнату (не ДОЛЯ) в коммунальной квартире в Москве с Уведомлениями о продаже комнаты посланными через нотариуса, один сосед его получил, другой нет? Или мне нужны именно нотариальные Отказы от преимущественного права покупки соседей, т.е. они лично должны пойти к нотариусу и написать что отказываются.Ответьте пожалуйста, вопрос достаточно часто задают, но ответа по существу найти не удается.Большое спасибо!
отправили чек страховки по ипотеке
отправили чек страховки по ипотеке. Но ответа нет. Скоро будет месяц. Пишут что данные обновятся, как только страховая подтвердит оплату, а чек разве не подтверджение?
отправили чек страховки по ипотеке
отправили чек страховки по ипотеке. Но ответа нет. Скоро будет месяц. Пишут что данные обновятся, как только страховая подтвердит оплату, а чек разве не подтверджение?
сельская ипотека
добрый день! живу в крыму хочу купить дом в краснодарском крае.дом находиться в сельской местности могу ли воспользоваться условиями программы сельская ипотека?
Полное погашение кредита по доверенности
Спасибо
Отказ через три месяца после одобрения ипотеки
Добрый день! 27 апреля нам была одобрена заявка на строительство дома по семейной ипотеке. После этого потребовалось аккредитовать застройщика, при этом на начальном этапе нам говорили что это займет одну-две недели, но в итоге аккредитацию застройщик получил только 22,07, когда до окончания нашего одобрения оставалось всего несколько дней, до 27.07. Рассмотрение документов все время затягивалось, каждый раз просили новые документы, вместо того чтобы сразу попросить все что нужно. В итоге 26.07 сотрудники банка без нашего ведома подали заявку на ипотеку от нашего имени и указали в заявке неверные сведения о месте проживания, количестве детей и сумме первоначального взноса. На следующий день был прозвон от банка, в котором конечно же было несовпадение сведений из заявки с тем что говорил муж и пришло отрицательное решение по выдаче ипотеки. То есть мы ждали три месяца, пока банк затягивал проверку документов застройщика, и в итоге оказались без возможности начать строительство в сезон. Менеджер которая работала с нами ничего внятного объяснить не смогла, обещала выяснить и так ничего не решилось. Как нам быть? Ведь сейчас отказ уже попал в БКИ и наш кредитный рейтинг понижен, хотя это не наша вина. Ничего не изменилось в наших доходах и мы также хотим построить дом, имея троих детей и были уверены в банке.
выбор ипотеки
При какой ипотеке приобретаемая из вторички квартира остается в залоге у банка?
Отзыв о сотруднике
Добрый день. Не смог разобраться как можно оценить тут работу сотрудника и где оставить отзыв. Пишу вам. Хочу выразить благодарность Крамскому Константину Сергеевичу за профессионализм и выдержку. Дайте премию!
Отзыв о сотруднике
Добрый день. Не смог разобраться как можно оценить тут работу сотрудника и где оставить отзыв. Пишу вам. Хочу выразить благодарность Крамскому Константину Сергеевичу за профессионализм и выдержку. Дайте премию!
Халатность сотрудников Сбера
25 мая 2022 г. Сбером мне был одобрен ипотечный кредит. Срок действия одобренной заявки согласно данным личного кабинета и словам менеджера должен был закончится 25 августа 2022 г. В первых числах августа я определилась с объектом, авансировала его, получила постановление опеки на продажу недвижимости несовершеннолетних с целью приобретения выбранного объекта в свою собственность и собственность детей, заказала и оплатила оценку выбранного объекта, по мере поступления документов в августе 2022 г. подгружала их в личный кабинет Домклик, вела переписку с менеджером, получала от неё рекомендации. 12 августа 2022 г. я уже была готова выйти на первый этап сделки (продажу своей собственности и собственности детей, в результате которой денежные средства планировала направить на первоначальный взнос выбранного объекта), однако 09 августа 2022 г. мне позвонил менеджер и сообщил об отказе в уже одобренной заявки Сбером по неустановленной причине. Через несколько часов она сообщила мне дополнительную информацию - в связи с тем, что 20 июня 2022 г. была снижена ставка по ипотеке срок одобренной заявки был якобы сокращен до 20 июля 2022 г. С 20 июня 2022 г. по 09 августа 2022 г. никто из сотрудников Сбера не уведомил меня о сокращении срока ипотеки. Мало того у меня принимали и проверяли документы, вели со мной переписку, давали рекомендации, уже после 20 июля 2022 г., то есть после того истёк срок одобренной заявки!!! Я была убеждена, что все идёт по плану, в личном кабинете Домклика до сих пор значатся все те же условия, одно из которых срок одобреной заявки до 25 августа 2022 г, заявка не закрыта. Для разъяснения ситуации я обратилась к руководителю менеджера, которая объяснила мне все техническим сбоем и тем, что две программы Сбера не сработали между собой, извинилась за произошедшее... Однако это никак не решило возникшую у меня проблему...В связи с тем, что я не была уведомлена о срока одобренного ипотечного кредита прошу Вас срочно восстановить срок одобренной заявки до 25 августа 2022 г.
Самозанятые
Как на сайте подать заявку на одобрение ипотечного кредита для самозанятых? Сайте показывает графу: самозанятые.
Сбербанк повысил сумму первоначального взноса
заявка 47760663 от 13.07.2022 г. Людмила Александровна З.При консультации с менеджером решили оставить первоначальный взнос материнский капитал - 24.5 %, менеджер сказал первоначальный взнос от 15%. При одобрении объекта повысили до 35%. У клиента хорошая кредитная история, зарплатный проект Сбербанка, объект ниже рыночной стоимости, есть в собственности другая недвижимость - но нет дополнительных 200 тыс на первоначальный взнос! Просьба - очень просим рассмотреть варианты решения вопроса или клиент будет вынужден отказаться от ипотеки Сбербанка.
Обременение до сих пор не снято, по договору N 540770 от 19 июня 2019 года
Ипотека была закрыта 25.05.2020 года по договору N 540770 от19.06.2019 года. У меня сделка сорвалась . Снимите уже обременение, два года прошло
Обременение до сих пор не снято, по договору N 540770 от 19 июня 2019 года
Ипотека была закрыта 25.05.2020 года по договору N 540770 от19.06.2019 года. У меня сделка сорвалась . Снимите уже обременение, два года прошло