Добрый день! Подскажите пожалуйста когда можно будет писать заявление на компенсацию 450 тыс...
Добрый день! Подскажите пожалуйста когда можно будет писать заявление на компенсацию 450 тыс. многодетным семьям у которых родился ребёнок с 1 января 2019 г.
Добрый день! Есть ипотека с 2014 года в Дельта Кредит Банке, сейчас Росбанк Дом.
В связи с...
Добрый день! Есть ипотека с 2014 года в Дельта Кредит Банке, сейчас Росбанк Дом.В связи с тяжелым финансовым положением обратилась в банк с просьбой предоставить ипотечные каникулы. Но документов, подтверждающих снижение дохода я предоставить не могу, т. к. с 2017 года не работаю официально, произошло банкротство компании и наши работники не получили никакой компенсации, ни даже печать в трудовой книжке об увольнении.С 2018 года получаю пенсию в размере 10200р., весь запас денежный исчерпан, ищу подработку. В мае месяце была сделана мне операция на правой руке, есть выписка из больничного учреждения г. Санкт-Петербурга, а также находилась в гипсе после этого 1месяц. Ну и, конечно, больничного у меня не было, т. к. официально не трудоустроена.Читая, везде во всех средствах массовой информации, в том числе и на вашем сайте о том, что банки идут навстречу клиентам в случае трудных жизненных обстоятельств клиентов, прошу Вас посоветовать, что можно в моем случае сделать.Плачу с 2014 года, 5 лет, выплаты уже составили 1750000, кредит брала 1785000, остаток основного долга 1280000 под 14%. Мне 55 лет.с Уважением, Ольга Владимировна.
День добрый, разложите пожалуйста по полочкам мне ответ)) , хотим с женой ипотеку, 1 ребёнок, год и...
День добрый, разложите пожалуйста по полочкам мне ответ)), хотим с женой ипотеку, 1 ребёнок, год и месяц, у меня плохая кредитная история, и мои карты аристованы, у жены кредитная история не какая почти, кридитов не было была карта халвы пол года и все, жена в декрете оплачиваемом от компании в которой проработала больше года, моя и её белая за 12,000, хотим квартиру в приделах 2500—000, есть какие варианты моей семье? поручителей нет так как мои родные работают не оф, слышал что можно внести первоначальный взнос в районе 500,000 или 1000,000 и не какие справки о доходах не потребуются. Если мы заключим брачный договор что бы я не фигурировал со своей историей в ипотеке, и жена внесёт перв взнос ей одобрят???? Если предложите ещё какие варианты других банков или просто какие ещё варианты возможные в моей ситуации буду очень признателен!) спасибо!
Здравствуйте! Уточните пожалуйста, нам одобрили ипотеку на покупку вторичного жилья, далее мы...
Здравствуйте! Уточните пожалуйста, нам одобрили ипотеку на покупку вторичного жилья, далее мы нашли объект на одобрение… ждём документов от продавца, для проведения сделки в Сбербанке… продавец хочет сделать для себя встречную покупку… проведёт ли Сбербанк нашу сделку с встречной покупкой при ипотеке?
Добрый день, Сергей!
В четверг разместил вот тут отзыв о несколько странной процедуре приема и...
Добрый день, Сергей!В четверг разместил вот тут отзыв о несколько странной процедуре приема и последующего рассмотрения документов на ипотечный кредит: https://www.banki.ru/services/response.. ./10294392/ответа от банка по состоянию на сегодня не дождался. Хотелось бы узнать Ваше мнение о ситуации.
Добрый день!
Так посчастливилось залезть в ипотеку, спасибо ВТБ что дали такую возможность.
В...
Добрый день!Так посчастливилось залезть в ипотеку, спасибо ВТБ что дали такую возможность.В июле 2019 я окончательно расплатился по кредиту и для осуществления сделки с недвижимостью мне нужно снять обременение, что я и сделал через коллцентр — 29 июля 2019 г. оставил заявку на формирование закладной.23.08.2019 я звони и спрашивал по срокам исполнения — сотрудник коллцентра был удивлен, что ее до сих пор не сделали и мы продублировали заявку.29.08.2019 был еще один звонок с моей стороны и в колл-центре мне сообщили, что информации по статусу не видят и пообещали перезвонить сегодня-завтра.29.08.2019 и 30.08.2019 г. связывался с персональным менеджером (являюсь у вас зарплатником по программе Привилегии). Так же получил ответ — выясню, дам знать, но так ответа не получил.На сегодня я ни от кого не получил информации!Просто сообщаю, что закладная мне нужна срочно для совершения сделки по квартире.Если я не получу в ближайшее время ее я понесу финансовые потери. Кто и как мне компенсирует их?
Добрый день!Подписали договор на ипотеку в конце прошлого месяца,но хотим его расторгнуть из-за...
Добрый день!Подписали договор на ипотеку в конце прошлого месяца,но хотим его расторгнуть из-за отезда, возможно ли это и что нам нужно сделать.Заранее спасибо
Здравствуйте, при оформлении ипотеки в кредитном договоре в пункте цели кредита указано...
Здравствуйте, при оформлении ипотеки в кредитном договоре в пункте цели кредита указано «инвестирование строительства объекта недвижимости предварительным договором купли-продажи квартиры». Теперь банк отказывает в рефинансировании ипотеки по гос. программе на 6%, ссылаясь на то, что мы не подходим под программу «детской ипотеки»., так указа предварительный договор, хотя на руках у нас уже давно зарегистрированный основной договор купли-продажи. Так ли это и почему?
Мной в 2012 году оформлена ипотека для приобретения готового жилья под 10,4 % годовых. В 2018 году...
Мной в 2012 году оформлена ипотека для приобретения готового жилья под 10,4% годовых. В 2018 году у меня родился второй ребенок. Как мне заключить дополнительное соглашение по ипотеке для снижения ставки по кредиту до 5—6% по гос. программе в связи с рождением второго ребенка после 01.01.2018 г.
День добрый, пишу с другого профиля, писал вчера вопрос, скажите пожалуйста зачем этот сайт если вы...
День добрый, пишу с другого профиля, писал вчера вопрос, скажите пожалуйста зачем этот сайт если вы не отвечаете на вопросы? Попросил обьяснить как можно подробнее а не два слоаюва, так из нескольких вопросов вы не ответили не на один, пожалуйста дайте грамотный развёрнутый ответ! вы ответили что в моей ситуации нужно оф трудоустройство, но я же написал что хочу брать ипотеку на жену а она в офец декрете! Разве находясь в оф дискретным она не считается оф работником? она при хорошем первоначальном взносе разве не может взять щас ипотеку? она уже 1,5 года в декрете, если нет нельзя то может можно после декрета сразу как снова выйдет на работу???? И главный не однократный вопрос сколько должен быть первоначальный взнос что бы не требовалась 2 ндфл и нам одобрили ипотеку??? И что бы вы могли посоветовать если мои варианты безуспешны и я не правильно проинформирован? Спасибо!п. с.Вот мой прошлый вопрос:День добрый, разложите пожалуйста по полочкам мне ответ)), хотим с женой ипотеку, 1 ребёнок, год и месяц, у меня плохая кредитная история, и мои карты аристованы, у жены кредитная история не какая почти, кридитов не было была карта халвы пол года и все, жена в декрете оплачиваемом от компании в которой проработала больше года, моя и её белая за 12,000, хотим квартиру в приделах 2500—000, есть какие варианты моей семье? поручителей нет так как мои родные работают не оф, слышал что можно внести первоначальный взнос в районе 500,000 или 1000,000 и не какие справки о доходах не потребуются. Если мы заключим брачный договор что бы я не фигурировал со своей историей в ипотеке, и жена внесёт перв взнос ей одобрят???? Если предложите ещё какие варианты других банков или просто какие ещё варианты возможные в моей ситуации буду очень признателен!) спасибо!
Прошу Вас оказать содействие в исполнении Постановления главы администрации (губернатора)...
Прошу Вас оказать содействие в исполнении Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 29 июля 2011 года № 824, так как я стал жертвой законной схемы по обороту моих вложений (денежных средств) и в настоящий момент несу убытки.Обстоятельства развевались следующим образом: 30 сентября 2015 года между мною и Государственным казенным учреждением Краснодарского края «Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка» был заключен договор № 05591 о предоставлении социальной выплаты. В рамках данного договора я обязан накапливать денежные средства на банковском вкладе, открытом в банке — победителе (Сбербанк России), не распоряжаться указанными денежными средствами в течение срока действия договора вклада и использовать накопленные средства, а также средства социальной выплаты, в течение 6 месяцев после окончания срока действия договора вклада, на цели приобретения (строительства) жилья. Одним из заманивающих факторов заключить вышеуказанный договор послужило то, что мне будет предоставлена ипотека под льготный процент — 7 (семь) % годовых срок (свидетельствует уведомление руководителя СФДО № 8619/0818, заключение сектора кредитования частных клиентов операционного отдела). Таким образом, меня ввели в заблуждение, будучи уже обманутым, не подозревая этого, я добросовестно выполнял условия договора, то есть своевременно вносил деньги на открытый в Сбербанке счет для обслуживания программы. Моя семья имеет статус «Многодетная семья», как Вы прекрасно понимаете, семье где трое несовершеннолетних детей требуется большого финансового вложения, но уверенным, что законы в нашей стране действуют, я отказывал своим детям во многом, что имеют их сверстники с целью накопить как можно больше денег, чтобы в последующим оформить ипотеку под льготный процент.По окончанию срока вышеуказанного договора, 20.08.2019 я обратился в отделение Сбербанка России по адресу: Краснодарский край, ст. Полтавская, ул. Набережная, 282, с целью оформить наконец-таки «долгожданную» ипотеку под льготный процент. Заведомо зная, что с моей стороны все условия договора добросовестно соблюдены, каких-либо просроченных платежей, как по программе, так и по кредитным договорам у меня нет, я был уверен на 100% в том, что мне будет предоставлена ипотека и в связи с этим я преждевременно договорился о доставке мне на земельный участок стройматериалов, пообещав продавцу, что оплату произведу как только получу деньги по ипотеке обозначив дату до 01.09.2019. Однако в тот же день, то есть 20.08.2019 мне на телефон пришло СМС сообщение с текстом: «Юрий Юрьевич, ипотека не одобрена. Подать повторную заявку можно через 60 дней». Я незамедлительно прибыл в вышеуказанное отделение Сбербанка России, где мне причину отказа в ипотеке не разъяснили. Я обратился с письменным заявлением в банк, на, что мне поступил ответ: «Согласно законодательства РФ, банк имеет право не пояснять причину принятия того или иного решения по кредитным заявкам».Таким образом, я стал жертвой очередных кредитных историй, так как вынужден, был экстренно оформить две кредитные карты, чтобы рассчитаться с продавцом за стройматериалы.Теперь стройматериалы у меня есть, долг по новым кредитам с повышенным процентом есть, а вот начать и завершать строительство я не могу, так как ипотека мне не одобрена. Ранее просчитав финансовое положение в семье, мы пришли к выводу, что именно та сумма и под 7 (семь) % годовых позволит реализовать нашу совместную мечту, а не одеть хомут на шею.В соответствие с Указом Президента РФ от 5 мая 1992 г. № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» следует, что необходимо содействовать предоставлению многодетным семьям льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья.Подскажите пожалуйста, стоит ли мне бороться за то, что мне было обещано со стороны Государственного казенного учреждения Краснодарского края «Кубанского центра государственной поддержки населения и развития финансового рынка» в рамках Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 29 июля 2011 года № 824, а именно будет ли мне предоставлена ипотека под 7 (семь) % годовых или очередной разочароваться?
Добрый день. Будет ли Сбербанк снижать ставки по действующей ипотеке? И на каких условиях?
Добрый день. Будет ли Сбербанк снижать ставки по действующей ипотеке? И на каких условиях?
Добрый день! Уже неоднократно обращался с вопросом в ВТБ:
в случае рефинансирования действующей...
Добрый день! Уже неоднократно обращался с вопросом в ВТБ:в случае рефинансирования действующей ипотеки, приняв новые условия от ВТБ под 9.7% + 500000. Возможно ли будет в дальнейшем получить налоговый вычет по прошлой ипотеке и новой? Но все сотрудники как один, отвечают, что спросите в налоговой. А налоговая поясняет свои условия, которые я не могу до конца понять. К юристу обращаться не хочется, чтобы понять эти тонкости… Мне кажется странным, что банк ВТБ не может разъяснить о тех последствия, которые наступят в случае пользования его продуктом.
Мария добрый день, подскажите пожалуйста а что делать тем семьям у которых оформлен займ в Вашем...
Мария добрый день, подскажите пожалуйста а что делать тем семьям у которых оформлен займ в Вашем банке на вторичное жилье и родился второй ребенок, а действующию ставку снизить не можем, так как говорят такой программы нет, как то не совсем справедливо.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста каким документом Сбербанка регламентируется снижение ставки по...
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста каким документом Сбербанка регламентируется снижение ставки по действующей ипотеке до 5—6% при рождении 2 ребенка после 01.01.2018 г. Данный порядок вступил в силу в начале сентября 2019 г.
23.04.19 с РСХБ был заключен ипотечный договор между мной и РСХБ. Данные о данном кредите до сих...
23.04.19 с РСХБ был заключен ипотечный договор между мной и РСХБ. Данные о данном кредите до сих пор не внесён в БКИ (Бюро кредитных историй). В связи с этим у меня два вопроса:1. Когда информация будет внесена?2. В какой срок кредитная организация должна внести информацию в БКИ?Спасибо и жду вашего ответа
Добрие ден скажите пажалста не какое банг мне не дают импатека у мена всо ровна...
Добрие ден скажите пажалста не какое банг мне не дают импатека у мена всо ровна всо нармалние не какое долги не бла толко ани просит перви сначал денги как ето так куда мне абрашача если мне нету првазначени знос денги как мне бит мне нужна 3.5м р хачу часни дом купит
Добрый день!
Хотим (мы с супругой) купить еще одну квартиру в ипотеку, возможно ли в Вашем банке...
Добрый день!Хотим (мы с супругой) купить еще одну квартиру в ипотеку, возможно ли в Вашем банке одобрение кредита по 2 документам, без подтверждения дохода? И какая в данном случае будет ставка и сумма первоначального взноса? Так как официальный доход не очень высокий.С уважением, Вячеслав.
Добрый день! На счету в Воронеже у моей матери лежат деньги, которые мы получили с продажи...
Добрый день! На счету в Воронеже у моей матери лежат деньги, которые мы получили с продажи квартиры. Сейчас мы хотим купить квартиру по переуступке в Одинцово и оформить её на меня. Скажите, надо ли мне открывать счет на свое имя, что перевести деньги из Воронежа в Москву, и сколько будет стоить аккредитив в банке в Одинцово. Также интересна стоимость комиссии на перевод 3 миллионов из Воронежа в Москву. В филиалах банка и по горячей линии на этот вопрос отвечать отказались.Заранее спасибо!
Здравствуйте! Бывший муж взял военную ипотеку в браке, я подола иск на раздел имущества этой...
Здравствуйте! Бывший муж взял военную ипотеку в браке, я подола иск на раздел имущества этой квартиры, а он в свою очередь остановил перечисление средств с личного счёта в счёт погашения займа, если будет большая задолженность, что будет с квартирой и смогут на меня как на второго собственника повесить часть долга?
Добрый день, у меня ипотека в ВТБ24 с 2013 г. Собственность на квартиру получили в 2016, тогда же и...
Добрый день, у меня ипотека в ВТБ24 с 2013 г. Собственность на квартиру получили в 2016, тогда же и зарегистрировали закладную через МФЦ в присутствии сотрудника банка ВТБ. Мною были выполнены все условия кредитного договора для наступления титульного периода и в соответствии с договором банк снизил процентную ставку. 03.09.2019 мне пришла смс от ВТБ с напоминанием о необходимости оформления договора ипотеки и закладной по кредиту. В коллцентре говорят, что в базе банка нет информации о получении права собственности и оформленной закладной от 2016 и попросили предоставить опись из МФЦ полученную в 2016 и выписку из ЕГРН. Но эти документы я уже предоставлял, как доказательство снижение банком процентной ставки на титульный период. Прошу разобраться в данной ситуации
Добрый день!я хотел узнать можно ли взять ипотеку вид на жительствоом?спосибо
Добрый день!я хотел узнать можно ли взять ипотеку вид на жительствоом?спосибо
Приветствую, вопрос по ошибочном повышении ставки по Ипотеке в РСХБ (ставка 9%)...
Приветствую, вопрос по ошибочном повышении ставки по Ипотеке в РСХБ (ставка 9%).Кратко:Страховка заканчивалась 31.07.19 г.Оплата на новый период была оформлена заблаговременно! 01.07.19 г. при помощи сотрудника РСХБ.Платежное поручение от 01.07.19 г.Договор страхования РЕСО-Гарантия соответственно от 31.07.19 г. по 30.07.2020 г.Сотрудник РСХБ подтвердил,что по программе всё в порядке- страховка продлена.Однако, ставка в августе повысилась до 10% и при списании средств 02.09.19 г.по очередному платежу списали средства по ставке 10%!Сразу же обратилась в РСХБ- через пару дней ставку вернули 9%, но разницу- нет!Причина:подозреваю,что сотрудник не отправил мои документы, либо просто забыл.Сотрудник признал, что такого не должно было случиться (вся переписка сохранена)Посоветуйте,какие мои дальнейшие действия:1. Вернуть разницу.2. Средства по погашению основного долга была списана меньше.3. Средства по погашению процентов Банку — больше.Прошу разрешить данный инцидент.
Добрый день. Обьясните пожалуйста, возможно ли снижение порядок снижения процентной ставки по...
Добрый день. Обьясните пожалуйста, возможно ли снижение порядок снижения процентной ставки по рефенансируемому иплтечному кредиту на приобретение квартиры в новостройке до 6% в связи с рождением втоого ребенка после 01.012018, если да, та сто мне необходимо для этого сделать.
Здравствуйте, вопросы по ипотеке. Индивидуальный Предприниматель. Цель: готовая квартира. Срок...
Здравствуйте, вопросы по ипотеке. Индивидуальный Предприниматель. Цель: готовая квартира. Срок кредита 30 лет.1. Есть ли возможность ипотечных каникул?2. Какая ставка по страховке, есть ли возможность выбора страховой компании?3. Возможно ли внесение ПВ распиской о том, что ПВ уплачен продавцу?4. Возможно ли продажа из под залога?5. Возможность продажи из под залога в ипотеку?6. Есть ли возможность продажи квартиры из под залога без погашения ипотеки до сделки?7. Ставка по кредиту зафиксирована?Спасибо.
Здравствуйте!
Мне как клиенту, который систематически частично досрочно гасит задолженность по...
Здравствуйте!Мне как клиенту, который систематически частично досрочно гасит задолженность по ипотечному кредиту, банк ограничивает возможность вносить денежные средства в удобное время, в удобном месте и предпочтительным способом.Сотрудник банка Кархина Лилия Александровна сообщила мне о том, что не может выдать мне новую карту предназначенную для погашения ипотеки, так как я внесен в некий чёрный список клиентов, которым карты выдавать нельзя! И сказала, что деньги в счет погашения ипотечного кредита я могу вносить только через кассу в филиале банка.Примечателен ещё и тот факт, что касса в филиале банка ВТБ по адресу Белгородская область, Губкин, улица Королева, 2 принимает только наличные денежные средства. Принимать деньги с карты Сбербанка, или какова либо другого банка они отказываются. Говоря, что касса предназначена только для внесения наличных денежных средств.Не понимаю, зачем вы открываете карточный счет для ипотечного кредита и не даете возможности им пользоваться.
Здравствуйте, вопросы по ипотеке. Индивидуальный Предприниматель. Цель: готовая квартира. Срок...
Здравствуйте, вопросы по ипотеке. Индивидуальный Предприниматель. Цель: готовая квартира. Срок кредита 30 лет.1. Есть ли возможность ипотечных каникул?2. Какая ставка по страховке, есть ли возможность выбора страховой компании?3. Возможно ли внесение ПВ распиской о том, что ПВ уплачен продавцу?4. Возможно ли продажа из под залога?5. Возможность продажи из под залога в ипотеку?6. Есть ли возможность продажи квартиры из под залога без погашения ипотеки до сделки?7. Ставка по кредиту зафиксирована?Спасибо.
Добрый вечер. Хочу пожаловаться на сотрудников Сбербанка нашего филиала и уточнить правомерны ли их...
Добрый вечер. Хочу пожаловаться на сотрудников Сбербанка нашего филиала и уточнить правомерны ли их требования. По закону Правительства РФ кадастровые работы может выполнять любая коммерческая фирма (любой кадастровый инженер), естественно, что этот кадастровый инженер выезжает на объект и проводит инвентаризацию объекта недвижимости для того чтобы подготовить соответствующие документы для постановки на кадастровый учёт. Но сотрудники Сбербанка при ипотечном кредитовании требуют технический паспорт подготовленный в БТИ. Вопрос: почему требуют технический паспорт а не технический план и почему именно с БТИ? Цены там не маленькие и поэтому люди идут оформлять в другие организации., а теперь получается повторно надо платить чтобы получить этот паспорт. Что за такой внутренний договор, о котором сказали мне в отделении Сбербанка? Ранее на горячей линии оставила обращение, пришёл ответ: Анастасия Александровна, ваше обращение № 190903-0236-912700 от 03.09.2019 рассмотрено. В ПАО Сбербанк при оформлении квартиры в ипотеку продавцу по сдлеке необходимо представить технический паспорт объекта недвижимости, выданный специализированной государственной или муниципальной организацией технической инвентаризации — унитарным предприятием, службой, управлением, центром, бюро (БТИ). В Нефтекумске есть организация Нефтекумская группа межрайонного отдела № 4 ГБУ Ставропольского края «Ставкрайимущество». Рекомендуем заказать технический паспорт, выданный этой организацией, так как она является государственным учреждением. Сбербанк
24 мая 2019 оформили ипотеку с господдержкой. Оказалось,что с апреля 2019 вступили в силу изменения...
24 мая 2019 оформили ипотеку с господдержкой. Оказалось,что с апреля 2019 вступили в силу изменения по процентной ставке-5 процентов на весь срок кредитования. Наш менеджер по ипотеке нас об том не уведомила и мы заключили договор на старых (получается,уже не действующих на тот момент,основаниях). Прошу заключить дополнительное соглашение о снижении процентной ставки. Менеджеры офиса отправляют нас на домклик, специалисты чата домклик возвращают нас обратно в офис. Можно ли данный вопрос урегулировать мирно,без судебных тяжб?
Здравствуйте, Мария. 23.08.2019 в 14:06 задала вопрос и с тех пор жду и в прямом смысле не дождусь...
Здравствуйте, Мария. 23.08.2019 в 14:06 задала вопрос и с тех пор жду и в прямом смысле не дождусь ответа. Я уже даже писала Вам по этому поводу. Вы ответили «не волнуйтесь, Ваш вопрос на контроле». Долго ли ещё ждать ответа и почему Ваш банк так несерьёзно относится к своим клиентам?
Добрый день!
Прошу Вашей помощи, т.к. на протяжении 9 месяцев не получаю качественной поддержки...
Добрый день!Прошу Вашей помощи, т. к. на протяжении 9 месяцев не получаю качественной поддержки от консультантов банка.У меня ипотека, до настоящего времени вносила досрочные платежи на уменьшение суммы платежа.Сейчас хочу досрочно гасить, уменьшая срок.При обращении в офис банка и на горячую линию получаю противоречивую информацию.Вопрос: «В случае досрочного погашения и уменьшения срока ипотеки, будет ли увеличиваться (как-либо меняться) сумма платежа?Вторая проблема, с которой также столкнулась, при досрочном погашении платежа могу увидеть график дальнейших платежей только после списания досрочно уплаченных средств. НО т. к. консультанты не могу корректно предоставить какую-либо информацию играть в «угадайку» с немалыми суммами совершенно не хочется.Я хочу самостоятельно контролировать график платежей и решать какую сумму и на уменьшение чего я внесу, для этого я должна видеть график платежей до списания досрочного платежа.Заранее спасибо!
Добрый день! Требую наказать некомпетентных сотрудников, из-за которых не произошло списание...
Добрый день! Требую наказать некомпетентных сотрудников, из-за которых не произошло списание средств для полного досрочного погашения и списать имеющиеся некорректные начисления. Сначала мне была озвучена сумма 534935,05 до 30.09.19 Миндияровым Ириком Фаритовичем,21.08.2019 был совершен платеж ч/з ПАО «Сбербанк» в размере 534 936р, 27.08.2019 доплачено 860р (т.к. я решила уточнить сумму ч/з телефон горячей линии) Последний звонок на горячую линию «ВТБ Банк» тел.8-800-505-11-11 был 29.08.19г в 13,22 по местному времени, где сотрудник заверил, что все будет в порядке, доплачивать не нужно, дата списания 05.09.19 г.Необходимая сумма уже была размещена на счете, заявление написано. А сегодня, 06.09.19 при звонке на тот же телефон горячей линии я узнаю,что необходимо доплачивать 1500 р., т. к. сначала списался ежемесячные платеж 03.09.19 (об этих технических особенностях никто не предупреждал) и суммы снова недостаточно. Для меня это существенные деньги (воспитываю двух детей одна), поэтому я пойду в вышестоящие органы. Прошу разобраться в данной ситуации и сообщить решение по моему телефону.
Досрочно погашаю ипотечный кредит. Закладная во время действия договора оформлена не была. Стоит...
Досрочно погашаю ипотечный кредит. Закладная во время действия договора оформлена не была. Стоит ли ее оформлять с последним платежом, только для того, чтобы в ней сделать соответствующие записи, или достаточно будет того, что банк сам обратится в Росреестр с заявлением о снятии обременения «ипотека в силу закона»?
Добрый день!
Год назад оформил рефинансирование ипотеки в банке ВТБ в офисе на Пушечной, д.5...
Добрый день!Год назад оформил рефинансирование ипотеки в банке ВТБ в офисе на Пушечной, д. 5 (Москва). С самого начала была куча проблем с этим офисом, оформление документов проходило очень сумбурно, ничего не дали прочитать толком, на следующий день отправили в МФЦ с сотрудником банка, но часть документов необходимых не выдали, пришлось несколько раз ездить в офис. Тем не менее, я выполнил все инструкции, которые выдали мне в банке, в том числе подал все документы на регистрацию договора об ипотеке в росреестр, снял ограничение прошлого банка и т. п. Но недавно понял, что закладная не оформлена. Сотрудники банка отправляют делать его, но для этого нужен отчет оценочной компании, который действителен не более 6 месяцев — а это время и деньги (из-за халатности и некомпетентности сотрудников Пушечной, 5 они не сделали вовремя закладную и срок действия отчета оценки истек). На вопрос, почему это не было сделано вовремя, вразумительного ответа я не получил. Я не специалист по юридическим вопросам, тем не менее, мне закладная не нужна. В договоре и правилах банка я не вижу каких-либо штрафных санкций за закладную, понижение ставки после регистрации обременения у меня не предусмотрено. Таким образом, я предлагаю вашему банку сделать закладную по обоюдному согласию, но чтобы я не понес никаких издержек.
Совсем не добрый день!
Я, требую разъяснения и удовлетворения моих требований! Почему я должен...
Совсем не добрый день!Я, требую разъяснения и удовлетворения моих требований! Почему я должен расплачиваться за некомпетентность и безграмотность ваших сотрудников? С моей стороны были выполнены все обязательства по кредитному договору! Были предоставлены документы по пролонгации полиса страхования жизни, и с ноября по апрель график платежей был без изменений, но по чей-то халатности с мая все изменилось, пропала отметка, о том что полис предоставлен! В августе 2019 года зайдя в личный кабинет ВТБ увидел не соответствие по графику, обратился в операционной офис «Корабельный» банка ВТБ по адресу Архангельская область, г. Северодвинск, ул. Ломоносова, д. 87/22, с требованием пояснить данные изменения, на что сотрудник банка ответила, что полис страхования не предоставлен и связи с этим повышен % по ипотеке. Также написано обращение на Ваше имя, на данном сайте. Договор страхования был заключён 18 октября 2018 года, срок действия договора с 21 ноября 2018 года по 20 ноября 2019 года. Из этого следует, что с момента заключения и до окончания полиса страхования все риски застрахованы и у банка ВТБ нет оснований повышать % по ипотеке и сумму в графике платежей!
Добрый день, хотела бы уточнить сроки рассмотрения заявки на ипотеку?
банк вроде прописывал 3-5...
Добрый день, хотела бы уточнить сроки рассмотрения заявки на ипотеку?банк вроде прописывал 3—5 дней.получены все документы 19/08/2019,26/08/2019 после моего звонка я узнаю,что оценку отказали и ждут другую,если бы не позвонила наверное об этому не узнала((27/08/2019 закинули новую оценку, прошло 5 дней- 3 сент уточняю ответ когда будет — ответ банка- решения нет вот ждем сегодня завтра4/09/19 такой же ответ- ждите5/09/19 тоже самое6/09/19—8 рабочий день ответ такой же..ждите..на вопрос есть ли еще какие то сроки рассмотрения о которых мы не знаем, менеджер отвечает что нет- заявка еще на рассмотрениихотелось бы понимать, какие все-таки сроки рассмотрения и почему такие задержки
Здравствуйте
Есть ли информация по этому вопросу. Не нашла ее на сайте.
Имею действующий...
ЗдравствуйтеЕсть ли информация по этому вопросу. Не нашла ее на сайте.Имею действующий ипотечный кредит в вашем банке.Согласно новым условиям постановления № 339 от 28 марта 2019года. — подпадаю под программу «Семейная ипотека». Согласно которой, имею право на снижение процентной ставки до 5%, на вторичное жилье, т. к. проживаю в Забайкальском крае, который с 3 ноября 2018г — входит в состав дальневосточного федерального округа. Так же имею 2 го ребенка рожденного в октябре 2018 г.Могу и я обратиться с заявлением онлайн, прикрепив подтверждающие документы? Какие документы я должна прикрепить?Или обязательно подавать заявление «в живую»?Заранее спасибо)
Доброе утро! При подачи в банке заявки на кредит , пришёл отказ из-за финансовой нагрузки...
Доброе утро! При подачи в банке заявки на кредит, пришёл отказ из-за финансовой нагрузки. Отражается ипотечный кредит взятый в 2014 году в Сбербанке, который закрыт в 2016 году. Справка о закрытии имеется. Так же отражается кредитная карта, которой у меня нет. Помогите пожалуйста разобраться с данной проблемой. На сегодняшний день необходима сумма, но я не могу её получить из-за этой проблемы.
Добрый день! Я в процессе оформления ипотеки, уже стадия одобрения объекта . Сделка будет по...
Добрый день! Я в процессе оформления ипотеки, уже стадия одобрения объекта. Сделка будет по доверенности, в которой вписано два человека, но на сделке будет один. Менеджеры не отправляли на одобрение из-за паспорта второго человека, которой потом как оказалось не нужен. Все очень сильно затянулось, определенного ответа не дают когда придёт ответ. Соответсвенно в 3—5 дней не уложились. У нас заканчивается договор аренды квартиры и мы просто скоро окажемся на улице с вещами.
Здравствуйте. Вышла с декретного 2 месяца назад, хотела взять ипотеку. Работаю в одной организации...
Здравствуйте. Вышла с декретного 2 месяца назад, хотела взять ипотеку. Работаю в одной организации 17 лет, з/п получаю в сбербанке. Могу ли я расчитывать на одобрение? Или через какой срок после выхода с декрета я могу подать заявку?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, 05.09.2019 в 12:45 я задавал вопрос, частично я получил ответ...
Добрый день. Подскажите пожалуйста, 05.09.2019 в 12:45 я задавал вопрос, частично я получил ответ на него, когда Вы сможете ответить полностью? Суть вопроса в том что менеджеры сбербанка при обращении в банк о снижении процентной ставки по ипотеке в связи с рождением второго ребенка, сообщили что у меня на кредитном договоре стоит ограничение банка на снижение процентной ставки, по гос программе по снижению ставки мой кредитный договор подходит,(все условия программы соблюдены) но фактически банк отказывается снижать процентную ставку из за какого то ограничения. В связи с чем наложено данное ограничение на снижение ставки и на основании чего именно на мой кредитный договор? Когда данное ограничение на снижение процентной ставки будет снято, чтобы я смог воспользоваться программой гос поддержки по снижение ставки до 5—6 процентов.
Здравствуйте.
Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Я взял ипотеку в сбербанке. Сегодня...
Здравствуйте.Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Я взял ипотеку в сбербанке. Сегодня пришел за согласованием перепланировки квартиры, а меня обрадовали: вы должны сбербанку 51 000 р. задолженность образовалась из-за просрочки продления договора страхования залога по ипотеки.При этом никто меня ни официально, ни по телефону не предупредил о нарушении договорных обязательств по ипотеке. Не проинформировали, что мне начислили штраф и что у меня появилась задолженность.Данная ситуация напоминает мне мои давнишние взаимоотношения с одной финансовой организацией (я лично не могу назвать банком, скорее это организация по выдачи микрозаймов). Так вот, за то что за меня пришел мой сын и захотел внести ежемесячный платеж, без нотариально заверенного разрешения на эту операцию (я был в отпуске), меня наказали за просроченный платеж на 8 000 руб. Т. е. банк под предлогом правил, которые они сами придумали, получает сверх прибыль с нас простых заемщиков.Ну ладно, это, как я говорил микрофинансовая организация. Неужели и сбербанк пошел по этому пути? неужели он не дорожит своей репутацией-это все таки Сбербанк.Прошу Вас разъясните ситуацию.
Добрый день.
Подскажите, на данный момент у меня ипотека в сбербанке под 12%, я хочу её...
Добрый день.Подскажите, на данный момент у меня ипотека в сбербанке под 12%, я хочу её рефинансировать. Я не могу рефинансировать её в сбере, так? Можете ли подсказать где я могу её рефинансировать без предоставлении справки о доходе т к сейчас в декрете. И могу ли я предоставитт справку о доходах по форме банка т к оф не устроена на период декрета.Спасибо
Добрый день. Оформляется ипотека в сбербанке с процентной ставкой 9,1 %, аннуитетный платеж...
Добрый день. Оформляется ипотека в сбербанке с процентной ставкой 9,1%, аннуитетный платеж. Когда можно сделать рефинансирование в ваш банк(газпром)? какая процентная ставка будет предложена? и можно ли оплачивать дифференциальным платежом?…
Здравствуйте, взяла ипотеку в Сбербанке на 10 лет , сейчас хотим взять еще одну , но чтобы было...
Здравствуйте, взяла ипотеку в Сбербанке на 10 лет, сейчас хотим взять еще одну, но чтобы было легче платить, первую хотелось бы переоформить на 30 лет, возможно ли это?
Доброй ночи. 05.09.2019 20:52 задала вопрос по поводу требования сотрудников Сбербанка...
Доброй ночи. 05.09.2019 20:52 задала вопрос по поводу требования сотрудников Сбербанка, технического паспорта с БТИ. Вы обещали проверить информацию и вернуться с ответом. Стоит его ждать?
Здравствуйте! Такой вопрос по ипотеке с господдержкой, второй ребёнок родился 14.07.2019 года...
Здравствуйте! Такой вопрос по ипотеке с господдержкой, второй ребёнок родился 14.07.2019 года! Можем ли мы участвовать в данной программе, если хотим воспользоваться ипотекой на строительство жилого дома! Какие планы условия и требования?
Добрый день! У меня ипотека по ставке 11.3 % в сбербанке. На сегодняшний день ставка по сбербанку...
Добрый день! У меня ипотека по ставке 11.3% в сбербанке. На сегодняшний день ставка по сбербанку уменьшилась. Подскажите пожалуйста, могу ли подать заявление на уменьшение процента?
Добрый день! У меня ипотека по ставке 11.3 % в сбербанке. На сегодняшний день ставка по сбербанку...
Добрый день! У меня ипотека по ставке 11.3% в сбербанке. На сегодняшний день ставка по сбербанку уменьшилась. Подскажите пожалуйста, могу ли подать заявление на уменьшение процента?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, доли детям в ипотечной квартире банк не дает в любых случаях...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, доли детям в ипотечной квартире банк не дает в любых случаях или каждый рассматривается индивидуально?
Добрый день! В 2018 году оформлена ипотека в рамках программы «Ипотека с господдержкой для семей с...
Добрый день! В 2018 году оформлена ипотека в рамках программы «Ипотека с господдержкой для семей с детьми». Возможно ли снизить процентную ставку до 5% на весь срок кредитования? Сегодня при обращении в офис Сбербанка мне было в этом отказано, хотя по телефону консультанты говорили что это возможно.
Здравствуйте! являюсь добросовестным плательщиком ипотеки в ВТБ около 7 лет, ставка около 13%. На...
Здравствуйте! являюсь добросовестным плательщиком ипотеки в ВТБ около 7 лет, ставка около 13%. На настоящее время ставка по ипотеке 9%!!!!!! Несколько раз составляла заявку на рефинансирование, получала отказ. Прошу проверить ситуацию и помочь оформить рефинансирование. Прошу быть на стороне своих клиентов.
Добрый день.
30.08 в дату списания ежемесячного взноса было списана сумма по договору 17 428,84...
Добрый день.30.08 в дату списания ежемесячного взноса было списана сумма по договору 17 428,84. На счету осталось 557,5 копеек.06.09 в 16:36 был возврат средств на счет в размере 17 728,84 и в 16:49 было списание средств на сумму 17 986,34. мною никаких действий не производилось. Банк почему-то сначала вернут средства, а потом списал еще раз, включая остаток.06.09.19 в 18:30 я посетила офис в Воронеже по адресу Московский проспект 19б, сотрудники сделали выписку и не смогли дать ответ на основании чего были списаны дополнительно 557,5 и сказали приходить 09.09, когда будет мененджер по ипотечному продукту.Просрочек у меня не было. Договор страхования у меня оплачен. поэтому это не могут быть ни пенни, ни штрафы.09.09 приехав в офис Московского проспекта 19б, мной была заказан график платежей, в котором с сентября произошло увеличение ежемесячного платежа до 18916,43, а с октября 17549,82. По договору сумма ежемесячного платежа составляет 17 428,84 рубля. В связи с чем связано увеличение, мененджер Пупкова Анастасия мне не смогла ответить. Мной была составлена жалоба и оставлена мененджеру. Номер входящего мне отказались давать, так как эта по их словам конфиденциальная информация.Прошу вас провести расследование и обязать банк:1) вернуть на счет/карту 577,52) вернуть ежемсячный платеж по договору 17 428,783) произвести санкции в соответствии с законом по отношению к банку
Здравствуйте! Сколько можно издеваться над людьми ? Почему сотрудники не знают где находиться...
Здравствуйте! Сколько можно издеваться над людьми? Почему сотрудники не знают где находиться закладная и когда ее выдадут? Ипотека погашена 22 августа тем же числом заказана закладная, предупредили что у нас сделка на 16 сентября, с внесенным авансом 30000 руб. Где закладная???? Только не надо вашу отписку писать по срокам, все сроки по закону вышли. Почему такое отношение?!!
Здравствуйте в пятницу подала документы по ВНЖ (гражданство Армения) в банк втб для ипотеки...
Здравствуйте в пятницу подала документы по ВНЖ (гражданство Армения) в банк втб для ипотеки. предъявила документы- справка по форме банка с зарплатой 41,195₽первоначальный взнос 950000₽ официально работаю уже 1 год. сегодня утром звонили прошла опрос от банка, а через3 часа позвонили и сказали что отказ.. можно как ты узнать причину отказа?и есть шансы что при повторном заявке по этим же документом одобрят,?????
Здравствуйте, хотим оформить ипотеку на жилой дом с участком. Но сотрудники Сбербанка отказываются...
Здравствуйте, хотим оформить ипотеку на жилой дом с участком. Но сотрудники Сбербанка отказываются принять технический паспорт на дом, выданный коммерческой организацией, ссылаясь наЗамечания полученные от юридической службы: Технический учет жилищного фонда возлагается на специализированные государственные и муниципальные организации технической инвентаризации — унитарные предприятия, службы, управления, центры, бюро (БТИ) (ст.ст.12,19 ЖК РФ продолжает действовать Постановление Правительства РФ от 13.10.1997 № 1301 (ред. от 30.01.2013) О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации).Хотя вопрос этот уже поднимали, и вы указывали, что эти действия неправомерны так как:постановлением Правительства РФ от 27.06.2013 г. № 546 «О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства» признаныутратившими силу постановления Правительства Российской Федерации от04.12.2000 г. № 921 «О государственном техническом учете и техническойинвентаризации в Российской Федерации объектов капитального строительства» и от 10.09.2004 г. № 477 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства». Аккредитация БТИ (ОТИ), проводимая ранее для целей государственного технического учета объектов капитального строительства, отменена Приказом Минэкономразвития России от 20.05.2013 г. № 271, как и сам упомянутый вид технического учета. Таким образом, изготовление исполнительной учетно-технической документации в формах, согласованных с собственниками (владельцами), в том числе и по формам технических паспортов для различных целей, считается коммерческой деятельностью. Коммерческая организация вправе осуществлять любую не запрещенную законом деятельность и согласно Уставу (специализация в сфере кадастровой деятельности и изготовлении инвентаризационно-технической документации (в том числе, по формам технических паспортов) на основе договоров с заявителями и имеем в своем штате девять кадастровых инженеров (по ст. 3 Закона о кадастре юридическое лицо должно иметь не менее 2-х).Как мне разрешить ситуацию, менеджеры упорно отказываются принимать имеющийся технический паспорт на дом.
Добрый день!!
Мне 2808.2019 была одобрена ипотека на покупку дома с земельным участком. При...
Добрый день!!Мне 2808.2019 была одобрена ипотека на покупку дома с земельным участком. При диалоге с менеджером, на вопрос о возможном снижении ставки был получен ответ, что это возможно, став зарплатным клиентом Сбербанка. Это было мной сделано. После чего направлены соответствующие документы. МенеПо джером также было предложено переподать заявку заново, о возможности получить отказ и тем более мараторий никакой информации было не предоставлено. При повторной подаче заявки 03.09.2019 был получен отказ банка и наложен мараторий на подачу заявки на 60 дней. Прошу уточнить возможность снятия мараторий, либо хотя бы уменьшения его срока.
Добрый день!
Дата открытия ипотечного кредита 20.01.2018, ставка 9,5, покупка недвижимости...
Добрый день!Дата открытия ипотечного кредита 20.01.2018, ставка 9,5, покупка недвижимости (квартира в новостройке) покупалась у юр. лица (застройщика/инвестора).24.08.19 родился второй ребенок. На запрос с просьбой снизить процентную ставку до 6% в рамках программы «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» получил отказ. Сотрудники банка утверждают что такая программа еще не запущена. Вы же, давая ответ на ранее поставленный Вам вопрос утверждаете, что воспользоваться данной программой для снижения ставки возможно. Где истина?
Добрый день!
Просьба пояснить ситуацию.
У меня открыт ипотечный кредит в Газпромбанке. Дата...
Добрый день!Просьба пояснить ситуацию.У меня открыт ипотечный кредит в Газпромбанке. Дата планового платежа 10-ое число каждого месяца. 09.09.2019 года я через партнерский Газпромбанку банк Альфа Банк (через банкомат) пополнил карту Газпромбанка, которая предназначена для погашения кредита (ранее данную карту я специально привязывал к кредитному ипотечному договору, что бы мне было удобнее гасить кредит). Практически сразу я получил уведомление, что карта Газпромбанка пополнена на внесенную мною сумму. Также, я проверил, что на карте достаточная (с превышением) сумма для погашения кредита. Однако, в дату платежа, т. е. 10.09.2019, я получил электронное письмо о том, что я имею просроченную задолженность по кредиту! По телефону мне объяснили, что баланс карты виден Газпромбанку, сумма там достаточная, но транзакции по счету не произошло, поэтому сумму не списали.Возникает вопрос, для чего я привязывал карту к кредитному договору? И почему мои добросовестные действия по выполнению обязательств по договору сейчас оборачиваются для меня плохой кредитной историей из-за несовершенства операционно-транзакционных действий банка?
Добрый день.Подскажите пожалуйста, как поступить в следующей ситуации-один банк переуступил другому...
Добрый день.Подскажите пожалуйста, как поступить в следующей ситуации-один банк переуступил другому мой долг по ипотеке(продал ипотечников портфелем другому банку). Теперь я спокойно плачу новому банку, но этот новый банк, как они говорят, до сих пор не заключил договор со страховой.У меня просрочена страховка уже, они говорят что пока не заключили договор со страховой страховку на имущество и жизнь делать не надо.Проблема в том, что они говорят требования те же что по старому кредитному договору с предыдущим банком, а в нем было написано что при неуплате страховки будет повышение ставки по ипотеке.Скажите, что делать?Спасибо!
Здравствуйте!
Банк ни в коем случае не заинтересован в образовании просроченной задолженности по...
Здравствуйте!Банк ни в коем случае не заинтересован в образовании просроченной задолженности по кредитным договорам клиентов.Условия использования банковских карт разделяют понятия баланс счета карты и баланс карты. При внесении средств в банкоматах сторонних банков, сроки зачисления зависят не только от нас. Денежные средства на баланс счета карты банк зачисляет после получения расчетных документов от платежной системы._________________________________________________________________________________________________Меня не предупреждали о таких тонкостях. Это не прописано в условиях кредитного договора! Я не могу разбираться в понятиях баланс карты и баланс счета карты. Я понимаю так, если сумму внесли и она не отразилась в уведомлении, значит она не поступила на карту, а если пришло уведомление, что деньги пришли, значит она на карте!
Здравствуйте!
Банк ни в коем случае не заинтересован в образовании просроченной задолженности...
Здравствуйте!Банк ни в коем случае не заинтересован в образовании просроченной задолженности по кредитным договорам клиентов.Условия использования банковских карт разделяют понятия баланс счета карты и баланс карты. При внесении средств в банкоматах сторонних банков, сроки зачисления зависят не только от нас. Денежные средства на баланс счета карты банк зачисляет после получения расчетных документов от платежной системы._________________________________________________________________________________________________Меня не предупреждали о таких тонкостях. Это не прописано в условиях кредитного договора! Я не могу разбираться в понятиях баланс карты и баланс счета карты. Я понимаю так, если сумму внесли и она не отразилась в уведомлении, значит она не поступила на карту, а если пришло уведомление, что деньги пришли, значит она на карте!Вот статьи на эту тему. Банкоматы ГПБ и Альфа Банка едины и одинаковы по условиям обслуживания.https://alfabank.ru/retail/2015/12/3/35188.htmlhttps://www.gazprombank.ru/personal/ca…sic-139204
Подскажите, можно уже обращаться в Газпромбанк за 450000 рублей на погашение части ипотеки?
Подскажите, можно уже обращаться в Газпромбанк за 450000 рублей на погашение части ипотеки?
10.09.19 г. Подавали заявку на ипотеку в отделении сбербанка г. Самара , буквально минут через 20...
10.09.19 г. Подавали заявку на ипотеку в отделении сбербанка г. Самара, буквально минут через 20 пришло смс сообщение с одобрением, в офисе банка специалист предупредил нас о том, что в случае положительного результата с нами свяжется наш личный менеджер, который в дальнейшем будет вести все, позвонили с номера 88007709999, где-то через три-четыре часа, представилась Сусаной (расслышали именно так) далее разговор… Сказали нам, что бы подобрали подходящую нам квартиру и перезвонили или же написали в чат на сайт «домклик», т. к. квартира уже была найдена заранее, то перезвонили буквально через час или два, итог никто не отвечает ни на звонки ни в чате, и перезванивать так же нам не стали, продолжается это дело уже двое суток, продавцы ждать не будут, просим принять меры.
10.09.19 г. Подавали заявку на ипотеку в отделении сбербанка г. Самара , буквально минут через 20...
10.09.19 г. Подавали заявку на ипотеку в отделении сбербанка г. Самара, буквально минут через 20 пришло смс сообщение с одобрением, в офисе банка специалист предупредил нас о том, что в случае положительного результата с нами свяжется наш личный менеджер, который в дальнейшем будет вести все, позвонили с номера 88007709999, где-то через три-четыре часа, представилась Сусаной (расслышали именно так) далее разговор… Сказали нам, что бы подобрали подходящую нам квартиру и перезвонили или же написали в чат на сайт «домклик», т. к. квартира уже была найдена заранее, то перезвонили буквально через час или два, итог никто не отвечает ни на звонки ни в чате, и перезванивать так же нам не стали, продолжается это дело уже двое суток, продавцы ждать не будут, просим принять меры.
Здравствуйте.
Я продаю дом по ипотеке в связи с этим пришла в банк чтоб узнать какие док-ты...
Здравствуйте.Я продаю дом по ипотеке в связи с этим пришла в банк чтоб узнать какие док-ты необходимы, мне перечислили пакет документов и заодно предупредили о том что технический паспорт они принимают ТОЛЬКО от БТИ. На вопрос почему? мне ответили, что от частных компаний не принимают!После я звонил на горячую линию там мне тоже отпреледеного ответа не дали. Отправили к менеджеру с которым работает покупатель.Т. е получается что пакет документов зависит от менеджера?На основании каких документов если они есть в природе сбербанк требует чтоб технический паспорт был оформлен только БТИ??? Ссылаясь на то что от всяких «ооо», частных не принимают! Опять же на основании чего? Какие основания? Или это договоренность руководства??? Т. к в БТИ эта услуга завышена в 2 раза и при этом они сразу предупреждают что для банка делают только они!!!
10.10.2019 я в "Народном рейтинге" разместила информацию о проблеме, связанной с...
10.10.2019 я в «Народном рейтинге» разместила информацию о проблеме, связанной с формированием пакета документов, необходимых для получения ипотечных каникул. Сегодня мне перезвонили из банка, сообщив, что в предоставлении ипотечных каникул отказано. Причины отказа категорически не сообщили. Что необходимо сделать, какие документы представить в банк, чтобы воспользоваться законным правом на ипотечные каникулы? Считаю, что моя ситуация полностью подпадает под критерии закона, предъявляемые к лицам, имеющим на это право? Все документы, какие я могла собрать, и соответственно, которые могли быть мне предоставлены работодателем и соцслужбами, я предоставила!!!
Добрый день. У меня ипотека в Промсвязьбанке. 06.09.2019г. со счета списалась сумма ежемесячного...
Добрый день. У меня ипотека в Промсвязьбанке. 06.09.2019 г. со счета списалась сумма ежемесячного платежа и 20000 досрочно в счёт уменьшения размера ежемесячного платежа (заявление сформировано в мобильном приложении). На 07.09.2019 ежемесячный платеж был пересчитан, а разница между долгом на предыдущий месяц и на сегодняшний день 20000 руб, то есть на размер досрочного погашения, без учёта суммы ежемесячного платежа. И общая стоимость кредита увеличилась на 22 тыс рублей. Такое возможно вообще? Платежи без просрочку. Страховка не просрочена. С уважением, Ольга киликова
Добрый день.
Некоторое время назад я подавал заявку в Сбербанк на получение ипотечного кредита...
Добрый день.Некоторое время назад я подавал заявку в Сбербанк на получение ипотечного кредита. Получил одобрение и стал искать квартиру.Квартиру нашел, подключил агента продавцов к своему кабинету Домклик и мы начали собирать документы.Однако, продавец не смог уложиться в сроки, установленные в соглашении о задатке. При этом, по истечении срока соглашения, задаток вернуть отказался.В связи с этим, мне пришлось подать на продавца в суд. Понятно, что в такой ситуации речи о покупке до исполнения продавцом своих обязательств не шло.И, вдруг, я получаю СМС с номера 900 следующего содержания: «Александр Владимирович, банк начал проверку документов по объекту недвижимости. Ожидайте решение в течение 3—5 рабочих дней в смс и на DomClick.ru 88007709999».При этом, я в настоящее время нахожусь не в России. Фактически без доступа к Интернету и телефонной связи. Даже это сообщение мне удалось отправить с большим трудом.У меня возникает вопрос, каким образом специалист ПАО Сбербанк смог отправить на согласование квартиру, если он со мной даже не связался и я своего согласия на одобрение этой квартиры не давал?Уважаемая Мария, прошу вас вмешаться в ситуацию, остановить процесс одобрения квартиры и разобраться как это все вообще стало возможным.
Добрый день!
Интересует такой вопрос.
В этом году взяли дом в ипотеку. Сотрудник банка осмотрел...
Добрый день!Интересует такой вопрос.В этом году взяли дом в ипотеку. Сотрудник банка осмотрел его. Риэлтор показал. Всё бы ничего, но по прошествии нескольких месяцев начали сомневаться в надлежащем качестве этого дома.На данный момент есть подозрения, что несущая стена подвижная. О скрытых недостатках бывший владелец ничего не сказал. Я знаю что можно давать обратный ход, хотя бы попытаться.Но возник другой вопрос. Владелец(бывший) по сути живет в Германии(часто приезжает в Россию), у него даже какие-то суды были от того что он получает пенсию и тут и там. Возможно ли чисто теоретически дать обратный ход по ипотеке в таком случае?Я просто хочу быть вооруженным и готовым к такому исходу событий в случае чего либо сразу смириться и искать решение возможной проблемы путём ремонта. Если это возможно, то какой порядок действий?Вообще очень странно то, что сотрудник СБ не увидел этих потенциальных проблем так же как и не увидел небольшую проблеску с землей(это не страшно, тысяч 8 и проблема будет решена при необходимости).Платим исправно, планировали даже закрыть лет за 5.
Здравствуйте, рефинансирует ли Сбербанк в настоящий момент ранее рефинансированные ипотеки? Если...
Здравствуйте, рефинансирует ли Сбербанк в настоящий момент ранее рефинансированные ипотеки? Если нет, то планируется ли разрешение на такое рефинансирование в будущем?
Добрый день
К ранее заданному вопросу
Технический учет объектов — система сбора...
Добрый деньК ранее заданному вопросуТехнический учет объектов — система сбора, документирования, обработки, обобщения (систематизации) и хранения информации о зданиях и сооружениях всех видов, полученной в результате проведения их технической инвентаризации, для целей удостоверения государством факта их возникновения, существования или прекращения существования.Частью 1 ст. 43, ч. 8 ст. 47 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее — Закона о кадастре) установлено, что с 1 января 2013 г. на всей территории Российской Федерации осуществляется государственный кадастровый учет зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства в соответствии с требованиями Закона о кадастре, и положения нормативных правовых актов в сфере осуществления государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства с указанной даты не применяются.Таким образом, с 1 января 2013 г. для целей осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости проведение технической инвентаризации и изготовление технических паспортов таких объектов недвижимости не предусмотрено действующим законодательством.Вы отвечаете «Технический паспорт должен быть выдан БТИ, поскольку полномочия на осуществление технической инвентаризации объектов, относящихся к жилищному фонду, и выдачу технических паспортов на объекты жилищного фонда возложены только на специализированные государственные и муниципальные организации технической инвентаризации для целей учета жилищного фонда.», но технический учет и техническая инвентаризация это совершенно разные понятия.Почему тогда не достаточно кадастрового паспорта? Для чего еще нужен технический паспорт?
Здравствуйте, у нас ипотека под 10,5 процентов получили в этом году, двое детей, один 2014 г.р...
Здравствуйте, у нас ипотека под 10,5 процентов получили в этом году, двое детей, один 2014 г. р, второй 2019 г.р… как нам можно снизить текущую ставку? В банке говорят что снижать будут только тогда, когда будет работать программа по снижению ставок по действующим кредитам и подходим ли мы под ипотеку с господержкой, помогите…
Добрый вечер. Подскажи пожалуйста. В январе 2017 года купили 3-комнатную квартиру в ипотеку. В...
Добрый вечер. Подскажи пожалуйста. В январе 2017 года купили 3-комнатную квартиру в ипотеку. В феврале 2017 родился ребенок. Семя молодая, моложе 35 лет. Возможно ли оформить субсидию при рождении ребенка на сумму равную стоимости 18кв.м жилья?
добрый вечер! очень хотелось бы разобраться, что происходит с моим ипотечным графиком. не так давно...
добрый вечер! очень хотелось бы разобраться, что происходит с моим ипотечным графиком. не так давно я обращался по поводу некорректного графика после ЧДП. график был откорректирован, зато теперь в последний месяц ипотеки у меня 2 (два!) платежа с разницей 8 дней. что это такое? одно правим, другое ломаем? убедительно прошу разобраться
Здравствуйте!
Интересует семейная ипотека с господдержкой.
Какие банки работают с материнским...
Здравствуйте!Интересует семейная ипотека с господдержкой.Какие банки работают с материнским капиталом в качестве первоначального взноса?
Здравствуйте.
Почему в требованиях к объекту недвижимости приобретаемого в ипотеку Сбера есть...
Здравствуйте.Почему в требованиях к объекту недвижимости приобретаемого в ипотеку Сбера есть ограничение по возможному количеству собственников(продавцов) не больше 5-ти? И почему об этом не сообщается заранее в разделе требования к предмету залога Домклик? Столкнулись с этим неприятным фактом после внесения аванса. Спасибо.P.S. И нельзя ли решить этот вопрос в порядке исключения. Наших продавцов: 4 взрослых+3 детей. Договор приватизации коммунальной квартиры. Уменьшить кол-во собственников не можем, т. к. они получатели субсидии. Спасибо.
Здравствуйте! Взяли ипотеку в Сбербанке в 2018 году 9,4 %, в феврале 2019 родился четвертый...
Здравствуйте! Взяли ипотеку в Сбербанке в 2018 году 9,4%, в феврале 2019 родился четвертый ребенок, можем ли мы понизить ставку по госпрограмме ипотека под 6%?
Здравствуйте. Я в 2015 году взяла ипотеку в ПАО Сбербанк. В 2017 году вышла за муж. Квартира...
Здравствуйте. Я в 2015 году взяла ипотеку в ПАО Сбербанк. В 2017 году вышла за муж. Квартира является моей собственностью. Подскажите пожалуйста мы с мужем можем участвовать в какой-нибудь программе по снижению процентной ставки по действующей ипотеке. В настоящий момент детей нет. И можем ли мы сейчас снизить процентную ставку с 10,90%' написав заявление на снижение процентной ставки. Спасибо. Очень жду ответа.
Здравствуйте. Прошу пояснить почему при оформлении ипотеки Сбербанк требует технические паспорта на...
Здравствуйте. Прошу пояснить почему при оформлении ипотеки Сбербанк требует технические паспорта на объект недвижимости от определенных БТИ, при этом заранее не предупреждая об этом. На данном этапе у меня под угрозой срыва сделка из-за того что банк не устраивает технический паспорт от нашего продавца, который изготовлен государственной организацией АО Имущественная корпорация Ульяновской области, а требует его от АО Ростехинаентаризация-Федеральное БТИ. Поясните пожалуйста чем отличаются эти две государственные организации.
Добрый день!
Сейчас в Сбербанке существует программа снижения ставок по семейной ипотеке за...
Добрый день!Сейчас в Сбербанке существует программа снижения ставок по семейной ипотеке за второго и последующих детей, но в Вологодской области внесены поправки и теперь господдержка по ипотеке предоставляется и при рождении первого ребенка с 01.01.2018.Возможно ли снизить ставку по ипотеке на таких условиях в Сбербанке?
Добрый день. Уже месяц вы не можете дать ответ на мою претензию по погашению ипотечного кредита...
Добрый день. Уже месяц вы не можете дать ответ на мою претензию по погашению ипотечного кредита. Нарушаете сроки предоставления ответа. Я написал сюда и также претензия в письменном виде поступила в отделение по адресу СПб, большевиков 2. Когда будет решена моя проблема?
Добрый день! По номеру 900 оператор сообщает, что программа рефинансирования действующей ипот. по...
Добрый день! По номеру 900 оператор сообщает, что программа рефинансирования действующей ипот. по гос.поддержке для семей с детьми в разработке до 2 квартала 2020 года. Как так? Тут вы пишите, что уже разработали?!
Добрый день! Есть ипотека с 2014 года в Дельта Кредит Банке, сейчас Росбанк Дом.
В связи с тяжелым...
Добрый день! Есть ипотека с 2014 года в Дельта Кредит Банке, сейчас Росбанк Дом.В связи с тяжелым финансовым положением обратилась в банк с просьбой предоставить ипотечные каникулы. Но документов, подтверждающих снижение дохода я предоставить не могу, т. к. с 2017 года не работаю официально, произошло банкротство компании и наши работники не получили никакой компенсации, ни даже печать в трудовой книжке об увольнении.С 2018 года получаю пенсию в размере 10200р., весь запас денежный исчерпан, ищу подработку. В мае месяце была сделана мне операция на правой руке, есть выписка из больничного учреждения г. Санкт-Петербурга, а также находилась в гипсе после этого 1месяц. Ну и, конечно, больничного у меня не было, т. к. официально не трудоустроена.Читая, везде во всех средствах массовой информации, в том числе и на вашем сайте о том, что банки идут навстречу клиентам в случае трудных жизненных обстоятельств клиентов, прошу Вас посоветовать, что можно в моем случае сделать.Плачу с 2014 года, 5 лет, выплаты уже составили 1750000, кредит брала 1785000, остаток основного долга 1280000 под 14%. Мне 55 лет.с Уважением, Ольга Владимировна.постоянный адресSobiolga (Санкт-Петербург) 02.09.2019 14:45Добрый день! Обращалась к Вам с этим вопросом на сайте. Вы ответили, что банк пойдет навстречу. Пришел отказ от банка и по ипотечным каникулам и реструктуризации. Что мне делать дальше? А еще говорят, что банки учитывают сложную финансовую обстановку. Звонят из банка, угрожают, торопят меня с оплатой платежа или будет выставлено ЗТ.С уважением, Ольга Владимировна.
Добрый день.
28.08.2019 мной был заключён договор купли-продажи квартиры с ипотекой(мою квартиру...
Добрый день.28.08.2019 мной был заключён договор купли-продажи квартиры с ипотекой(мою квартиру с ипотекой приобретает в ипотеку другой человек).05.08.2019 вынесена приостановка регистрационных действий по данному договору по причине не предоставления Сбербанком полного пакета документов для регистрации данной сделки, а именно закладной и соглашения о смене залогодателя(о чем сказанно в тексте причины приостановки). В ответ на это менеджер ипотечного кредитования а равно и его руководитель говорят что у нас изменился порядок оформления подобных сделок и ничего более чем сопроводительное письмо они предоставлять не будут.16.09.2019 сделка находится в подвешенном состоянии. Сотрудники Сбербанка бездействуют, ссылаясь на решение вопроса с Росреестром на уровне руководства. Сроков решения не называют.Промежуточный итог:Я в положении и с маленьким ребенком съехала из квартиры в «никуда», так как договор купли продажи заключён.Продолжаю платить ипотеку за по факту уже чужую квартиру.Не имею средств для преобретения нового жилья.Продолжаю биться в поисках ответственного лица для решения самого главного вопроса для моей семьи.Вопросы:1. Кто конкретно может разрешить данную ситуацию и как до него донести информацию?2. Как Сбербанк может следовать своим внутренним положениям когда они идут в разрез с законодательством РФ?
Здравствуйте, хочу попробовать подать заявку на рефинансирование ипотеки(сейчас в ПАО...
Здравствуйте, хочу попробовать подать заявку на рефинансирование ипотеки(сейчас в ПАО «Сбербанк России») в ваш банк. Для погашении части ипотечного займа использовался материнский капитал. Скажите рефинансируете ли вы такие кредиты, стоит ли отправлять заявку.
По имеющейся ипотеке.
По имеющейся ипотеке.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сумму минимального платежа ЧДП по ипотеке, если внесение...
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, сумму минимального платежа ЧДП по ипотеке, если внесение средств происходит в день ежемесячного платежа. (ЧДП идёт на погашение ОД)
Добрый день, приобретал квартиру в декабре 2017 года у застройщика юр лица, (ипотека Сбербанк)...
Добрый день, приобретал квартиру в декабре 2017 года у застройщика юр лица, (ипотека Сбербанк) в сентябре 2018 года у меня родился второй ребенок, в новостях прочитал Сбербанк запускает рефинансирования действующих кредитов по гос программе для семей с двумя детей.У меня 2 вопроса1. Когда Сбербанк начнет рефинансировать кредиты для семей с двумя детьми?2.Какая будет ставка после рефинансирование?
Мария, здравствуйте, 09.09.2019г. мою была полностью погашена ипотека, 10.09.2019г. в ДомКлике был...
Мария, здравствуйте, 09.09.2019 г. мою была полностью погашена ипотека, 10.09.2019 г. в ДомКлике был создан чат по снятию обременения. Сейчас по общему правилу снятие обременения занимает около 30 дней с момента полного погашения кредита без участия собственника недвижимости, но дело в том, что 12.09.2019 г. в Росреестр были сданы документы на продажу объекта недвижимости, на который наложено обременение, 25.09.2019 г. у нас плановая дата получения документов после регистрации. Есть ли альтернативный вариант более быстрого снятия обременения? Возможно ли посещение Росреестра совместно с юристом сбербанка, чтобы не ждать 30 дней. На данный момент невозможно даже получить информацию о том, найдена ли вообще закладная и когда ее привезут в наш город.
Мария, вы ниже рекомендовали мне обираться по номеру 900, я обратился оператор ничего не знает о...
Мария, вы ниже рекомендовали мне обираться по номеру 900, я обратился оператор ничего не знает о рфинансирование с гос поддержкой, куда еще можно обращаться по этому вопросу?Ответ:Добрый день!По минимальным требованиям для снижения вы подходите. Для детальной проверки возможности снижения ставки позвоните нам по бесплатному номеру 900.Мария Александрова
Здравствуйте. Имею ипотеку в Сбербанке. Вчера получила письмо с темой: "Время продлить полисы...
Здравствуйте. Имею ипотеку в Сбербанке. Вчера получила письмо с темой: «Время продлить полисы: страхование жизни и залога» следующего содержания:«ФИО, оформите новые полисы ипотечного страхования недвижимости и жизни1. Это позволит сохранить ставку по кредитному договору и избежать начисления неустоек. Действующие полисы к кредитному договору NNN от 13.11.2018 заканчиваются. " Также указана сумма задолженности на дату письма и указание, что 12.11.2019 заканчивается срок действия текущих полисов.Мне показалось странным требование оформить новые полисы за 2 месяца до истечения старых и я обратилась на домклик с вопросом в связи с чем такие требования. Мне ответили, что якобы письмо носит рекомендательный характер. Однако нигде в письме не было написано, что «рекомендуем» и т. п., в письме написано только в повелительном наклонении «оформите».Прошу разъясните, в связи с чем предъявлены требования об оформлении новых полисов страхования при наличии действующих.
Я продаю квартиру в Пятигорске. Покупатель собирается оформить ипотеку в сбербанке. Какие...
Я продаю квартиру в Пятигорске. Покупатель собирается оформить ипотеку в сбербанке. Какие требования предъявляются к квартире и документам собственника?
Здравствуйте, мы с мужем хотим приобрести жильё в ипотеку. Но у него нет трудового стажа. Он...
Здравствуйте, мы с мужем хотим приобрести жильё в ипотеку. Но у него нет трудового стажа. Он работает официально 2 месяца, есть зарплатная карта сбербанка. Одобрит ли нам банк заявку на ипотеку?
Здравствуйте! Сейчас ПАО "Сбербанк России" предлагает рефинансирование ипотечных кредитов...
Здравствуйте! Сейчас ПАО «Сбербанк России» предлагает рефинансирование ипотечных кредитов других банков под 10,1%, на https://www.banki.ru есть предложения по рефинансированию ипотечных кредитов от 9,3%. Я имею ипотечный кредит в ПАО «Сбербанк России» по более высокой процентной ставке, есть ли сейчас какая-то возможность снизить процентную ставку, чтобы не искать варианты в других банках?
К вопросу https://www.banki.ru/services/question...d=11044978
Почему нигде в...
К вопросу https://www.banki.ru/services/question…d=11044978Почему нигде в письме не написано, что это рекомендация? Почему я должна выяснять на разных ресурсах что это за письмо и откуда требования об оплате страховки за 2 месяца до окончания имеющейся?
Здравствуйте! Я обратилась в банк чтоб предварительно мне рассчитали рефинансирование ипотеки,так...
Здравствуйте! Я обратилась в банк чтоб предварительно мне рассчитали рефинансирование ипотеки,так как иных способов снизить процентную ставку ваш банк не предоставляет. При консультации выяснилось много нюансов. Во первых,почему условием банка я вынуждена страховать имущество или жизнь 1й год именно в вашем банке? я итак страхую свою жизнь и имущество в РСХБ страхование,и мне там к примеру страховка имущества выходит около 2 тыс рублей,а теперь по расчетам консультанта мне необходимо заплатить будет страховку имущества в размере 9600 рублей,а РСХБ страхование уже вам не подходит,это видите ли ваша дочерняя организация. Во-вторых,я прошу сделать мне рефинансирование ипотеки,дабы уменьшился платеж,а не для того,чтобы выделять долю своему мужу (недавно вышла замуж). А если муж не претендует,то мы должны принести или брачный договор или нотариально заверенный отказ,это тоже стоит денег. И плюс еще волокита с переоформлением,и как мне пояснили если МФЦ не успеет в течении 2х недель сделать мне документы,то ставка по которой будет мой следующий платеж,пока не сделает все мфц,составит 11,6%. Это вообще нормально? разве от меня зависит работоспособность и скорость МФЦ? Да если мне нужно все делать по-новому,и платить вашему банку повышенную сумму за страховку,то проще перейти в другой банк,например,Сбербанк…у него хотя бы банкоматы по всему городу,и они предоставляют возможность написать просто заявление на понижение ставки,дают новый график платежей и не издеваются в том плане,что нужно бегать заново все собирать и заново все платить.
Добрый день. Брали ипотечный кредит в сбербанке на покупку строящегося жилья, в прошлом году...
Добрый день. Брали ипотечный кредит в сбербанке на покупку строящегося жилья, в прошлом году рефинансировали ипотеку в газпромбанке. Хочу узнать каким образом можно воспользоваться снижением процентной ставки по ипотеке при рождении второго ребенка по гос программе. Слышал что в сбербанке возможно предоставить документы о рождении второго ребенка и заявление о снижении ставки, как работает данная процедура в газпромбанке?
Добрый день подскажите семейная ипотека на покупку квартиры в новостройке сдача объекта 2021...
Добрый день подскажите семейная ипотека на покупку квартиры в новостройке сдача объекта 2021, дается под какой процент, стоимость жилья 4200 000 мат капитал и наличные. недостающая сумма 1300 000 сроком на три года
Здравствуйте! Мы с супругой хотим приобрести жильё! Все нужные документы подали, пришло...
Здравствуйте! Мы с супругой хотим приобрести жильё! Все нужные документы подали, пришло положительное решение. Банк требует технический паспорт из БТИ, предоставить его нет возможности так так в нашёл селе нет данной инстанции! Её расформировали 1.09.2019 г. Что в этом случае делать? Ближайшая БТИ находиться 500 км от нас! Нас попросили предоставить старый тех паспорт, экспликацию, и новый технический план всё это предоставили в полной мере!Ждём ответа! заранее спасибо!