Наталья, спасибо за ответ на мой вопрос...
Наталья, спасибо за ответ на мой вопрос http://www.banki.ru/services/question…Id=7449225. Хочу уточнить: соглашение о разделе имущества мы с супругом подписали до оформления развода, но нотариально его не заверяли. Обязательно ли его заверять у нотариуса и не будет ли препятствовать оформлению документов в банке тот факт, что соглашение подписано в сентябре, а заверено в декабре? И еще, необходима ли в соглашении формулировка о том, что супруг передает мне обязательства по ипотечному кредитованию?
Наталья, добрый день!
У нас серьёзная задержка одного документа (закладная) по ипотечной сделке...
Наталья, добрый день!У нас серьёзная задержка одного документа (закладная) по ипотечной сделке, кажется, что можем не успеть со сделкой до конца года, что для нас очень критично, подробности описал здесь: https://www.banki.ru/services/response…e/7454084/Могли бы вы как-то ускорить получение закладной и прояснить ситуацию?
Еще раз спасибо за ответ.
Но, мне немного непонятна фраза: "Заявление оформляется не...
Еще раз спасибо за ответ.Но, мне немного непонятна фраза: «Заявление оформляется не позднее, чем за 1 рабочий день до даты досрочного погашения», т. е. я подаю заявление сегодня, а списание будет завтра?Но, так же, Вы сказали: «Если Вы запланировали частичное досрочное погашение на неплатежную дату, то сумма, направляемая на досрочное погашение, должна быть размещена на счете на дату, указанную в заявлении», т. е. я могу подать подать заявление сегодня, внести деньги сегодня, и списание произойдет сегодня?Поясните, пожалуйста, не могу разобраться.
Добрый день, Елизавета!
Дайте телефон специалиста по ипотеке в Тамбове?
Спасибо!
Добрый день, Елизавета!Дайте телефон специалиста по ипотеке в Тамбове?Спасибо!
Здравствуйте скажите пожалуйста могу ли я подать заявку на ипотеку заранее если в том же банке у...
Здравствуйте скажите пожалуйста могу ли я подать заявку на ипотеку заранее если в том же банке у меня есть кредиты,ну и еще в другом но к моменту получения ипотеки я их закрою,я просто переживаю что на момент подачи заявки у меня будут не погашеные кредиты и банк сразу откажет а следующую заявку некоторые банки потом принимают только через 3 месяца после отказа.
В договоре ипотечного кредита есть пункт по которуму банк в одностороннем порядке может...
В договоре ипотечного кредита есть пункт по которуму банк в одностороннем порядке может пересмотреть процент.как это происходит?
Здравствуйте. Заключает ли ВТБ 24 ипотечные договора с пенсионерами? Если да, то на каких условиях.
Здравствуйте. Заключает ли ВТБ 24 ипотечные договора с пенсионерами? Если да, то на каких условиях.
Добрый день.
подавал на расмотрение заявку на ипотечный кредит 7 дней назад. При подаче документов...
Добрый день.подавал на расмотрение заявку на ипотечный кредит 7 дней назад. При подаче документов мне сказали, что заявка рассматривается не более 7 дней. Кстати, с кредитным специалистом разговаривали в проходной офиса втб, не за столом, а за подоконником! И я не один разговаривал с ипотечным специалистом у подоконника, объясняли это нехваткой мест, типа всё занято. Ну да ладно. 7 дней прошло, никаких новостей из банка. Хотел позвонить кредитному специалисту сам, но вспомнил, что своей визитки она мне не давала, поэтому позвонил по номеру 4959602424, мне ответили, что начальник отдела данного отделения не берет трубку, потому узнать о судьбе моей заявки не могут, предложили позвонить позже. Подходящие мне квартиры в выбранном ЖК тают на глазах, а ответа от банка до сих пор нет. Ещё пару дней и квартир не останется, и тогда не нужна мне будет ипотека вообще. Почему так долго рассматривают заявку?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие документы я должна предоставить в банк для оформления мне...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие документы я должна предоставить в банк для оформления мне кредитных каникул. Являюсь валютным ипотетчиком с 2007 г, платежи без просрочек. Спасибо.
Елизавета, у меня вопрос касается ипотеки.
Месяц назад нам одобрили ипотеку в сбербанке под 12,5%...
Елизавета, у меня вопрос касается ипотеки.Месяц назад нам одобрили ипотеку в сбербанке под 12,5% 1600000 на 10лет, но жилье мы пока не выбрали, в интернете и СМИ ходит информация что ипотечные ставки в ближайшие дни прыгнут до 25% коснется ли это нас если ставки прыгнут, или мы можем спокойно выбирать то что нам по душе а не то что более менее??? Или наша ставка по ипотеке так и останется в 12,5%???
Здравствуйте. У меня одобрена военная ипотека в вашем банке. Я заключил предварительный договор с...
Здравствуйте. У меня одобрена военная ипотека в вашем банке. Я заключил предварительный договор с застройщиком, внес свои деньги на недостающую сумму, отдал предварительный договор менеджеру. На пятницу назначали подписание кредитного договора, но сегодня позвонили из отделения и сказали, что до НГ ничего заключать не будут.Ссылаются на какое то письмо из Росвоенипотеки, но по моей информации никакого письма нет.Хотелось бы узнать официальную позицию банка по этому поводу. Может вы вообще прекращаете работать по военной ипотеке? Что посоветуете делать? Ждать непонятно чего не хочется. Были предложения и от других банков, но ВТБ казался наиболее надежным из них, а тут вон как получается.
В сбербанке у меня кредит,не могу оплатить, уже просрочка полтора месяца.У меня свой бизнес,но в...
В сбербанке у меня кредит,не могу оплатить, уже просрочка полтора месяца.У меня свой бизнес,но в последнее время он убыточный.Банк оповещает что если до 20 числа не оплачу то подадут иск.Что делать подскажите.
Здравствуйте. Я гражданин Туркменистана. Я не живу в России и не работаю в России. Работаю в...
Здравствуйте. Я гражданин Туркменистана. Я не живу в России и не работаю в России. Работаю в крупной, мировой нефтянной компании. Могу ли я получить ипотеку для покупки квартиры в РФ.
Добрый день! 03.12.2014 получила одобрение Сбербанка на ипотеку. Пока идёт сбор необходимых...
Добрый день! 03.12.2014 получила одобрение Сбербанка на ипотеку. Пока идёт сбор необходимых документов. На сколько велика вероятность, что в январе 2015 года, когда планируется сама сделка, Сбербанк пересмотрит условия(подняв процент) или откажет в ипотечных средствах, в связи с ситуацией на финансовом рынке!
Пришло смс вот такого содержания:
"Просим погасить просроченную задолженность по кредиту...
Пришло смс вот такого содержания:«Просим погасить просроченную задолженность по кредиту № 725634 ОАО Сбербанк России. Справки то тел. 88001000711 или в любом филиале ОАО Сбербанка»Отправитель: SberbankНомер бесплатный, но там трубку не берут а все врем просят подождать и песенка играет про сбербанк России, непонятно в чем развод, кредитов не каких в сбербанке не брал, кроме ипотечного, но там со сроками выплат все норм. [I]
Доброе утро! Подскажите,пожалуйста,на сегодняшний день по ипотеке ничего не поменялось? Мы молодая...
Доброе утро! Подскажите,пожалуйста,на сегодняшний день по ипотеке ничего не поменялось? Мы молодая семья, нам одобрили ипотеку в Сбербанке на вторичное жилье, документы все собраны, ждем даты сделки и очень переживаем,так как первый раз перед самой сделкой нам отказали (Первобанк).
Здравствуйте!Я Сыркашева Софья Валдимировна проживаю по адресу город Новокузнецк ул.Горьковская...
Здравствуйте!Я Сыркашева Софья Валдимировна проживаю по адресу город Новокузнецк ул. Горьковская д. 19 кв. 4.У нас с мужем имеется ипотечный кредит в Сбербанке договор № 4376 от 16.08.2008года. В 2013 году у нас родился ребенок и согласно условиям договора я обратилась за отсрочкой в Сбербанк,отсрочку нам предоставили на год и сказали в случае надобности обратиться на следующий год повторно за отсрочкой.В октябре 2014 года мы обратились повторно,нам предоставили отсрочку все кредитные обязательства мы исполняем исправно,просрочки никакой не было.В ноябре 2014 года нам поступил звонок и смс сообщение о том что у нас просрочка по ипотечному кредиту.Обратившись в отделения банка мы написали претензию(зарегистрированную за номером 17048 от 17.11.2014года.) с просьбой разобраться и в ноябре оплатили платеж с процентами за проссрочку.В декабре ситуация повторилась опять якобы просрочка.Я обратилась в отделение банка на что мне сказали что это вина сотрудника банка,но помочь они мне не могут и сказали чтоб искала концы и решение этого вопроса в Новосибирске так как именно Новосибирск готовил документы. Я на данный момент нахожусь в положении,беременность протекает очень тяжело а мне сейчас нужно бегать и искать кого то непонятно где при том что свои кредитные обязательства мы исполняем своевременно в полном объеме.Я позвонила в то отделение где мне оформляли отсрочку там мне пояснили что якобы я должна была внести платеж до 24.10.2014 а потом до 10.11.2014 г.Ну это же бред,у меня нет возможности за месяц внести почти 30 тысяч в оплату кредита.Да и почему я должна платить два платежа подряд если все кредитные условия исполняла всегда в срок?Помогите пожалуйста решить вопрос,подскажите куда обратиться чтоб разрешить этот вопрос.В добавок ко всему моему мужу испортили кредитную историю и банки теперь ему отказывают в кредите.Заранее спасибо и очень надеюсь на ответ.С Уважением,Сыркашева С. В.
Добрый день.
Хотел в вашем банке перекредитоваться из валютной ипотеки так же в валютную для...
Добрый день.Хотел в вашем банке перекредитоваться из валютной ипотеки так же в валютную для того, чтобы понизить ставку и получить возможность при досрочном погашении уменьшать платеж (сейчас у меня такой возможности нет). Сделка готовилась два месяца и была назначена на завтра. И хотя банк утверждал, что предложение под 8% действительно до конца февраля (4 месяца) и не будет изменено, сегодня мне позвонили и сказали, что ставка увеличена до 14.5%. Почему так получилось? Ключевая ставка играет же роль только для рублевых займов?Спасибо!
Здравствуйте!
Вчера сходили в банк и подали заявку на получение ипотеки.
Возникло два...
Здравствуйте!Вчера сходили в банк и подали заявку на получение ипотеки.Возникло два вопроса:1. Оператор сказал нам, что в случае одобрения заявки, мы можем искать подходящее жилье для покупки в течении 120 дней и в этот период для нас процентная ставка меняться не может, так ли это?2. Если мы все-таки возьмем ипотеку, может ли процентная ставка быть повышена в процессе выплаты?Заранее спасибо за ответ!
Был одобренный ипотечный кредит, сегодня сообщили что в одностороннем порядке меняют ставку и...
Был одобренный ипотечный кредит, сегодня сообщили что в одностороннем порядке меняют ставку и отменяют все преверенции (зарплатный проект).Считает ли банк допустимым отказ от деловой этики в условиях кризиса?Есть ли возможность вернуть оригинальные условия или хотя бы смягчить изменения?
Здравствуйте.
Я подавал месяц назад заявку на ипотеку "приобретение строящегося...
Здравствуйте.Я подавал месяц назад заявку на ипотеку «приобретение строящегося жилья».Одобрение на сумму около 2 млн получено под % ставку 13,5.Задержка в оформлении договора вызвана тем, что застройщик еще не прошел аккредитацию на данный объект. По данным от застройщика — аккредитация ожидается в январе.Одобрение банка, как я понял, действует 4 месяца.Я могу быть уверенным в том, что после НГ при заключении договора ставка банка не будет увеличена?Одобренная при подаче заявки %-ая ставка фиксируется на срок действия одобрения?Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте.
В ноябре этого года при оформлении ипотечного кредита нам "предложили" в...
Здравствуйте.В ноябре этого года при оформлении ипотечного кредита нам «предложили» в добровольно-принудительном порядке оформить страхование жизни. В противном случае, объяснили, что Сбербанк имеет право пересмотреть процентную ставку по ипотеке и повысить ее на 1%. Вопрос: могу ли вернуть средства по данному страхованию, если не прошел еще месяц со дня подписания договора и будет ли пересмотрена Сбербанком в этом случае процентная ставка по ипотечному кредиту? Спасибо.
Здравствуете. Имеется ипотека в сбербанке. Оплачивается вовремя и, чаще всего, платежами...
Здравствуете. Имеется ипотека в сбербанке. Оплачивается вовремя и, чаще всего, платежами, превышающими обязательный платеж раза в два, с выдачей нового графика платежей. В сбербанк-онлайн есть графа «осталось оплатить». Эта сумма всегда была постоянной и уменьшалась, пока не произойдет списание средств. Недавно я заметил, что она начала РАСТИ, причем каждый раз на 153.11 руб. Происходит это 1 раз в два дня. Как такое может быть? В отделении банка ничего внятного не сказали. Спасибо.
Здравствуйте!!! Как мне получить расширенную выписку лицевого счета движения денежных средств по...
Здравствуйте!!! Как мне получить расширенную выписку лицевого счета движения денежных средств по кредитному договору, как получить копию ранее оформленного кредитного договора с графиком платежей и как получить справку о досрочном погашении кредита??? Данные документы нужны на 3 кредитных договора, которые были оформлены в разных филиалах Сбербанка России. Заранее благодарен!!!
17.12.2014 в 19.25 с телефона +73433792865 поступил звонок от женщины, представившейся Маньковой...
17.12.2014 в 19.25 с телефона +73433792865 поступил звонок от женщины, представившейся М-вой И. С, служащей отдела возврата задолженности Сбербанка. Она потребовала от меня устранить неплатеж по ипотечному кредиту в размере более 4 тыс. руб. Я объяснил ей, что платеж произвел в полном объеме в оговоренные Кредитным договором сроки — 10.12.2014 г. в 17.46 через банковский терминал, что подтверждается наличием у меня 2 чеков. В ответ работник Сбербанка потребовала от меня, чтобы я на следующий день пошел в филиал и попросил какого-то инспектора, чтобы тот проверил, куда делись 4 тыс. рублей. То есть, один работник Сбербанка потребовал у меня чтобы я обратился к другому работнику Сбербанка с вопросом, куда делись деньги после того, как я внес их на свой счет. В соответствие с п. 5.4.13 Кредитного договора я предпринял все возможные меры для пополнения счета, чему имеется документальное подтверждение в виде 2 чеков. Считаю способ предъявления и содержание претензии неправильными, также не могу назвать безупречно корректным общий тон ведения переговоров работником Сбербанка.
Здравстуйте скажите пожалуйста хотим взять квартиру в ипотеку в городе Тавда где лучше подавать...
Здравстуйте скажите пожалуйста хотим взять квартиру в ипотеку в городе Тавда где лучше подавать заявку на рассмотрение в Тавде или можно в Екатеринбурге?
Здравствуйте, всем отличный банк .Взяли кредит в филиале в городе Череповце . платили больше года...
Здравствуйте, всем отличный банк.Взяли кредит в филиале в городе Череповце. платили больше года исправно.через полтора года приходит письмо что вы должны оплатить всю сумму кредита с процентами и штрафами не то подают в суд. звоним говорят что деньги на счет поступают но со счета деньги не списываются в счет погашения долга, ответ сотрудника да мы проблему видим но сделать ничего не можем. супер ответ хоть сам в банк работать идти чтоб помочь им разобраться. Вы считаете эту ситуацию нормальной.
Доброе время суток Наталья.
Подскажите пожалуйста, правоправные ли действия банка ВТБ24 по...
Доброе время суток Наталья.Подскажите пожалуйста, правоправные ли действия банка ВТБ24 по повышению одобренного решения по ипотеке.Одобрили 12,85% годовых, но сделка еще не прошла, а сегодня мне менеджер сообщает, что ставка поднялась до 14,95.Как мне быть в такой ситуации.
Скажите пожалуйста не стыдно такому уважаемому банку вешать лапшу на уши своим клиентам. Во вторник...
Скажите пожалуйста не стыдно такому уважаемому банку вешать лапшу на уши своим клиентам. Во вторник 16.12.2014 после известного всем нам решения Центрального банка РФ я обратился в отделение данного банка на улице Челюскинцев в городе Вологде за консультацией по получению ипотечного кредита. Консультант Силютина Александра Валентиновна с честными глазами сообщила что в случае подачи до 19.12.2014 года я смогу взять ипотечный кредит по ставке 12,85% в год. На мой вопрос может ли быть пересмотрена процентная ставка с последними событиями мне был дан ответ что в случае подачи документов до указанной выше даты ставка не изменится. Однако 18.12.2014 когда я собрал документы мне работником данного банка был дан ответ что условия с сегодняшнего дня изменились и ставка выросла более чем на 2 процента и это еще не предел. Пожалуйста дайте ответ нарушили вы нормативные акты РФ своими действиями, в том числе закон «О защите прав потребителей».
Здравствуйте, Елизавета.
Подскажите пожалуйста, у меня действующий договор ипотеки, в договоре...
Здравствуйте, Елизавета.Подскажите пожалуйста, у меня действующий договор ипотеки, в договоре есть пункт, что процентная ставка может измениться только в сторону уменьшения.У моих друзей в договоре другие условия (насчет того что ставка может вырасти) и их уже предупредили что банк будет повышать ставку по действующему договору на 1.5%.Могу ли я быть уверена что банк не изменит условия и мне?
Здраствуйте,подал заявку на ипотеке,16.12.14г
но так и не звонили,если одобрят прцентная ставка...
Здраствуйте,подал заявку на ипотеке,16.12.14гно так и не звонили,если одобрят прцентная ставка будет уже 17%?
Здравствуйте! Объясните разницу частичного погашения в двух случаях:
1.размер платежа...
Здравствуйте! Объясните разницу частичного погашения в двух случаях:1.размер платежа уменьшается, а срок погашения кредита остается прежним2.размер платежа остается прежним, а срок погашения кредита уменьшаетсяПервое понятно. Второе не совсем. Как при частичном погашении, может сократиться срок погашения, не уменьшив размер ежемесячного платежа? например: есть кредит на 4800 тыс на 4 года под 10%, размер платежа составляет 121 740 р. ,если я досрочно внес 400 тыс, как у меня может сократиться срок, а размер платежа остаться прежним?И еще один вопрос. Какова вероятность одобрения ипотечного кредита, если 3 месяцами ранее был получен отказ (скорее всего из за того что справку по форме банка заверял заемщик в лице ген. директора, т. е. меня), данные о работе и доходе остались прежними? Стоит вообще заново пробовать?
Добрый день! Планируем с мужем взять ипотеку в вашем банке. На данный момент мы не сможем...
Добрый день! Планируем с мужем взять ипотеку в вашем банке. На данный момент мы не сможем предоставить справки о доходах, т. е. интересует графа без подтверждения доходов и трудовой занятости.Кредитной истории у нас нет. Готовы заплатить 40% первоначального взноса. Можем ли мы рассчитывать на ипотеку? Дадут ли нам? Знаю, что когда люди берут кредиты, то им ответ дают не сразу. Дадут ли нам сразу ответ? Т. е. хотелось бы ответ знать сегодня и если что, то сегодня же и взять ипотеку.Живём в городе. Хотим купить дом в посёлке. Это считается как ипотека на жильё или загородный дом?Если ипотека на жильё, то мы посмотрели, что без подтверждения как раз дают под 40%.
Я подал заявку на ипотечный кредит для покупки домовладения. Кредит одобрили и порекомендовали...
Я подал заявку на ипотечный кредит для покупки домовладения. Кредит одобрили и порекомендовали ждать звонка из офиса сбербанка на ул. Зиповской. Звонка так и не последовало! Куда мне можно позвонить для ускорения решения моего вопроса? Заранее благодарен!
Добрый день! Продаем квартиру - покупатели берут ипотеку в Сбербанке! 2.12.2014 подписали...
Добрый день! Продаем квартиру — покупатели берут ипотеку в Сбербанке! 2.12.2014 подписали предварительный договор купли-продажи сроком до 21.12.2014. 4 декабря покупатели сдали пакет документов на одобрение квартиры в Сбербанк, 11.12 донесли оценку. Менеджер сказала результат будет 16.12. 16-го покупателям никто не звонил, они сами пошли в банк и там им сказали, что есть ошибки в предварительном договоре, их необходимо исправить, а так же принести новые ксерокопии технического и кадастрового паспортов (эту информацию озвучил ужу другой менеджер, т. к. тот кому сдавали документы ушел на больничный). 17 декабря сдали в банк все запрошенные документы. Сегодня 19 декабря звонила сама в банк — ответа еще нет и когда будет неизвестно. Можно ли как-то повлиять на ускорение процесса одобрения нашей квартиры? Мы уже сами подписали предварительный договор на покупку квартиры и не можем ждать еще неопределенный срок.
Положила деньги на карту для списания ипотеки, сумма на счету соответствовала ежемесячному...
Положила деньги на карту для списания ипотеки, сумма на счету соответствовала ежемесячному списанию. У меня к карте подключена услуга — овер драфт, За ее пользование списалось 249 руб., что уменьшило платеж по ипотеке на эту сумму.Находясь в командировке не было возможности пополнить счет. На следующий день внесла вместо 249руб., 1000руб. и все равно осталась должна банку. Что это у вас за проценты по просрочке за 1 день. В других банках обычно дозваниваются клиенту и по уважительным причинам дают отсрочку платежа на 3 дня.Мне даже не позвонили, а начали обзванивать родителей, родственников и на работу портя всем нервы, из-за каких — то 300руб.А мне только в конце дня поступила смс о том, что моя задолженность составляет 300 руб. Для начала могли бы меня оповестить, прежде чем звонить по всем указанным номерам.Считаю работу сотрудников некорректной, прошу дать письменное разъяснение по моей ситуации.P. s. прошу дать разъяснение по отключении услуги овер драфт. Я соглашений никаких не давала.
В августе я, Стрелковская Ольга Николаевна, оформила ипотеку на квартиру. Мое дело, по словам...
В августе я, Стрелковская Ольга Николаевна, оформила ипотеку на квартиру. Мое дело, по словам кредитного менеджера Сбербанка России (отделение № 8619), находится уже в Москве. Все документы вовремя оформлены и отправлены. 16.12.2014 г. в 17.54 мне на сотовый телефон позвонила сотрудница Сбербанка России (по ее словам) с уведомлением о том, что мне необходимо отнести в Сбербанк кредитному менеджеру копии свидетельства о собственности на квартиру и договора купли-продажи, срок подачи документов по ее словам истекает 15.01.2015 г. Телефон, с которого звонили +7 831 462 40 00. По данному телефону дозвониться нельзя. Оказалось, что таких «потерпевших», как я, много. В интернете этот телефон известен. Я с ужасом узнаю, что люди выполняли все требования и все равно получали перерасчет, шли какие-то штрафы и пени!!! Сотрудники нашего отделения Сбербанка тоже в шоке — куда необходимо документы посылать? И почему? Это ваш так называемый человеческий фактор? Кто-то ЗЛОнамеренно изъял или украл мои документы, а скорее всего мошенничает, и я же за это буду платить штрафы????Прошу выяснить, что это такое и прекратить это мошенничество!!! В интернете очень много ссылок на этот «волшебный» телефон.
Здравствуйте.Будет ли пересчитана %-я ставка на ранее заключенный договор?
Здравствуйте.Будет ли пересчитана %-я ставка на ранее заключенный договор?
Здравствуйте!
Я собираюсь взять ипотечный кредит на квартиру в строящемся доме в г. Ступино...
Здравствуйте!Я собираюсь взять ипотечный кредит на квартиру в строящемся доме в г. Ступино. 08.12.2014 получил предварительное одобрение выдачи кредита в Сбербанке (г. Ступино, отделение по ул. Куйбышева). 15.12 сдал все документы на объект недвижимости и пока не получил ни положительного, ни отрицательного решения. В связи с событиями последней недели, меня волнуют следующие вопросы:1) заключает ли вообще Сбербанк в настоящее время ипотечные кредитные договоры?2) действуют ли озвученные ранее сроки рассмотрения (до 5 рабочих дней)? Если да, то получается ответ мне должны дать уже в понедельник?3) действительны ли условия, предложенные мне при предварительном одобрении кредита (13,5% с возможностью снизить процент до 12,5 при условии страховании жизни)?Заранее спасибо за ответ!С уважением, Калугин Илья.
Боюсь с затягиванием срока рассмотрения.
Боюсь с затягиванием срока рассмотрения.
Хочу купить квартиру за 2600т.р. в ипотеку, на руках 400 т.р. Мне нужно запросить кредит в размере...
Хочу купить квартиру за 2600т.р. в ипотеку, на руках 400 т. р. Мне нужно запросить кредит в размере 2600 т. р. и мои 400 т. р. уйдут на первоначальный взнос или можно взять кредит на 2200 т. р. и добавить к этой сумме мои средства? Можно ли брать ипотечный кредит без первоначального взноса?
Здравствуйте! Меня зовут Лариса. У меня такой вопрос - я с бывшим супругом в 2010 году взяли...
Здравствуйте! Меня зовут Лариса. У меня такой вопрос — я с бывшим супругом в 2010 году взяли ипотеку в ТрансКредитбанке, по данному кредиту являюсь созаемщиком. Ипотека, как мне объяснили, закреплена за Архангельском, но документы мы подписывали в Няндоме. В феврале 2014 года мы с супругом развелись, чтобы я не претендовала на квартиру, супруг сказал что ипотеку будет платить сам, без моей помощи. Недавно выяснила, что бывший супруг с момента нашего развода ипотеку не платит, по кредиту образвалась задолженность около 200 000 тысяч рублей (вместе с пени). Что мне делать? Возможно ли переофомление ипотечного кредита на меня с такой просрочкой и при условии что у меня заработная плата значительно меньше чем у бывшего супруга.
Здравствуйте,год назад взял ипотеку по корпоративной программе, могу ли я отказаться от страхования...
Здравствуйте,год назад взял ипотеку по корпоративной программе, могу ли я отказаться от страхования жизни и может ли отказ повлиять на ставку(в договоре по дисконту стоит 0%-при полном страховании жизни,и отказ от страховки влечет только отмене дисконта).нужно писать заявление?
Здравтвуйте.
У меня скорее не вопрос, а неприятная и не понятная ситуация.
Начну с того, что...
Здравтвуйте.У меня скорее не вопрос, а неприятная и не понятная ситуация.Начну с того, что раньше дважды брал потребительские кредиты в ВТБ24. Погашал без задержек, закрывал досрочно. Сейчас не имею никаких кредитов, долгов и прочих выплат. Работаю в Крупной компании Роснефть, проблем на работе нет.Подали заявку на ипотечный кредит в декабре. По предварительному рассмотрению и уверению работника банка необходимая сумма будет нам банком предоставлена. На этой позитивной волне заключили предварительный договор купли/продажи и внесли залог.Похоже что рассмотрение нашей заявки пришлось на 15—16 декабря и бесопаснсть в Москве не одобрила нам кредит без объяснения причины…В итоге имеем пол месяца потерянного времени, залог (100 000 руб.) нам возвращать не собираются, банк никаких справок или подверждений, что сделка не может состояться не по нашей вине не предоставляет. Всю жизнь честно работал, исправно платил по счетам, никого не обманывал, а в итоге…Спасбо, что выслушали.С уважением, Иван.
Елизавета,здравствуйте! У меня такой вопрос: 19 декабря дала заявку в сбербанк на одобрение...
Елизавета,здравствуйте! У меня такой вопрос: 19 декабря дала заявку в сбербанк на одобрение ипотечного кредита. Мне сказали, что одобрение или отказ должны сообщить очень быстро. Сегодня уже 22 декабря, а ответа так и нет. У меня срывается квартирная сделка. Очень хочу получить от Вас пояснения.Заранее благодарнаЗоя Степаненко
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, на сколько правомерны действия банка??? В ноябре подали с...
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, на сколько правомерны действия банка??? В ноябре подали с мужем заявку на ипотеку, одобрили ставку 12,5% которой можно воспользоваться в течении 4х месяцев! Сейчас подобрали жилье, хотим подать все документы для оформления, но стало известно, что банк с 23 декабря повышает ставку на +2 процентных пункта, даже по тем заявкам на ипотеку, которые были приняты ранее, но не оформлялись! На каком основании это банк делает? Для чего тогда понятие одобренная ставка на 4х месячный период! Это можно понять, если повышение распространяется на вновь поданные заявки на ипотеку… Каким образом можно сохранить свою ставку в 12,5%? Каким документом руководствуется банк повышая ипотеку на одобренную ипотеку?
Здравствуйте. В мае 2014 года я взяла в Вашем банке ипотечный кредит. Вопрос по индивидуальным...
Здравствуйте. В мае 2014 года я взяла в Вашем банке ипотечный кредит. Вопрос по индивидуальным условиям договора. ..Возможно ли изменение процентной ставки по ипотеке.Сотрудники очень приветливые и быстро кредит одобрили и убеждали, что процентная ставка фиксированная.Цитирую: 3. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ КРЕДИТА3.5. Процентная ставка на дату заключения Договора: 13,35 процента годовых. Процентная ставка рассчитывается путем вычитания Дисконта из величины Базовой процентной ставки. При изменении Базовой процентной ставки или Дисконта в соответствии с правилами, указанными в Разделах 4 и 5 ИУ, Процентная ставка по Договору подлежит перерасчету.3.6. Дисконт: размер Дисконта к Базовой процентной ставке и правила его применения предусмотрены Разделом 5 ИУ.4. ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ БАЗОВОЙ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ПО КРЕДИТУ4.1. Базовая процентная ставка:4.1.1. На дату заключения Договора: 14,35 процента годовых.В нем указано, что процентная ставка по кредитному договору подлежит перерасчету при изменении базовой процентной ставки. Я так понимаю, что это значит, что банк может повысить процентную ставку, хотя изначально неоднократно спрашивала точно ли она фиксированная…ответили что да. страхуюсь в банке втб. спасибо за ответ.
Добрый день, Елизавета! Мы проходим по ипотеке как молодая семья. Имеем ли мы право воспользоваться...
Добрый день, Елизавета! Мы проходим по ипотеке как молодая семья. Имеем ли мы право воспользоваться уменьшением процентной ставки в случае, если выходим на сделку менее, чем через месяц (т.е. еще минус 0,5%)? Каким документом регламентирован данный вопрос. Спасибо
Добрый день!
В четверг 18.12.2014 осуществили сделку покупки квартиры с использованием ипотеки...
Добрый день!В четверг 18.12.2014 осуществили сделку покупки квартиры с использованием ипотеки сбербанка. За пол месяца до сделки, я перевела сумму из другого банка на счет открытый в сбербанке. Придя в четверг в банк, ипотечный средства перевели на счет застройщика (продавца), а оставшуюся сумму, т. е. первоначальный взнос меня попросили снять с моего счета. Операционист выполняя операцию снятия наличных денежных средств, озвучила мне сумму комиссии (чему я, мягко сказать, очень сильно удивилась) в размере 1%. Я уточнила, по какой причине с меня взимается данная комиссия, на что девушка обратилась, скорее всего к своему руководителю, и та в свою очередь подойдя ко мне подтвердила данные слова, что комиссия взимается, т. к. сумма не отлежала 30 дней, указала на книгу тарифов, которая находилась в зале. Но при этом, я девушке объяснила, что эта сумма идет на покупку недвижимости, с использованием средств банка. Я была просто в бешенстве, почему меня сразу не предупредили о возможных комиссиях (если бы сразу предупредили, то я бы принесла наличные деньги)? Мне пришлось снять деньги с комиссией, т. к. в этот день у меня была сделка. Правомерно ли с меня была взята комиссия? Как мне вернуть деньги? Хочу написать обращение в этом отделении.
Здравствуйте, по какому телефону можно узнать просрочку по ипотеки?
Здравствуйте, по какому телефону можно узнать просрочку по ипотеки?
Добрый день! Действительно ли Сбербанк приостановил прием заявок на ипотеку до 31 декабря 2014...
Добрый день! Действительно ли Сбербанк приостановил прием заявок на ипотеку до 31 декабря 2014 включительно? Спасибо за скорый ответ
Здравствуйте.
Объясните пожалуйста, почему СБЕРБАНК официально заявил, что процентная ставка по...
Здравствуйте.Объясните пожалуйста, почему СБЕРБАНК официально заявил, что процентная ставка по одобренным ипотечным кредитам не будет повышаться, а ВТБ повысил?
Здравствуйте!
Выплачиваю ипотечный кредит в банке ВТБ 24. В телебанке в списке платежей по...
Здравствуйте!Выплачиваю ипотечный кредит в банке ВТБ 24. В телебанке в списке платежей по кредиту увидел следующее: «реализация прав требования по кредитному договору…» и сумма платежа равная остатку по кредиту. То есть кто-то вроде как погасил полностью кредит.Почитал что пишут о таком в интернете и пришёл к выводу, что банк продал мой кредит третьему лицу. Хочу уточнить насколько прозрачным для меня остается кредит. Все платежи по-прежнему обслуживаются через ВТБ 24? С моей стороны разница есть или можно сидеть ровно и не переживать?Может ли новый владелец кредита в одностороннем порядке изменить порядок выплат или иным способом поменять существующий кредитный договор?Спасибо
Елизавета,добрый день! Я Вам уже писала,на счет ипотеки,сейчас прочитала,что Сбербанк повысил...
Елизавета,добрый день! Я Вам уже писала,на счет ипотеки,сейчас прочитала,что Сбербанк повысил процент на ипотеки, а если у нас уже одобрена и документы все в порядке(ждем дату сделки),может что-то поменяться? Заранее,спасибо.
Здравствуйте. 25.11.14 года был досрочно погашен ипотечный кредит и написано заявление на снятие...
Здравствуйте. 25.11.14 года был досрочно погашен ипотечный кредит и написано заявление на снятие обременения с объекта недвижимости в Центре ипотечного кредитования на Новокузнецкой.Там же меня проинформировали о том, что данный процесс займет 2 недели, мне в течение этого времени позвонит менеджер. Прошло уже три недели, мне так никто до сих пор и не позвонил. Телефон менеджера мне не давали, поэтому сама, естественно, позвонить ему не могу. Ездить туда постоянно не имею возможности, у меня грудной ребенок, которого не с кем оставить.Прошу разобраться в данной ситуации.
Здравствуйте. В агентстве недвижимости Санкт-Петербурге от моего имени была 12.12.2014 подана...
Здравствуйте. В агентстве недвижимости Санкт-Петербурге от моего имени была 12.12.2014 подана кредитная заявка и банком 15.12.2014 принято предварительное принято предварительное решение о возможности предоставления мне Жилищного кредита на приобретение/строительство объекта недвижимости на следующих условиях: срок кредита 72 месяцев; процентная ставка не более 13.50% годовых.Сейчас мне банк сказал что кредитный договор будет по новой ставке 15%.В кол.центре говорят что ставка будет та, на дату которой принята заявка.Где правда.
Добрый день, Елизавета! У меня одобрен ипотечный кредит с 28 октября 2014 г. Только нашла...
Добрый день, Елизавета! У меня одобрен ипотечный кредит с 28 октября 2014 г. Только нашла подходящий объект недвижимости. Соответственно, продавец готовит документы. Сегодня в Сбербанке изменились процентные ставки по ипотечному кредитованию. Изменятся ли процентные ставки по уже одобренным, но не выданным кредитам? Спасибо.
16.12 подал заявку на ипотеку по программе 13/13/30. Взнос 30%, запрашиваемая сумма кредита - менее...
16.12 подал заявку на ипотеку по программе 13/13/30. Взнос 30%, запрашиваемая сумма кредита — менее 1/2 от того максимума, который банк может выдать судя по доходу по калькулятору на сайте Сбербанка. Кредитов открытых нет. Просрочек за прошлые кредиты нет (имеется на руках отчет по кредитной истории). Зарплатный клиент Сбербанка более года.И неожиданно отказ.Когда пытался уточнить детали, то получил ответ сотрудника Сбербанка «причина отказа не указана, все белое, подавайте заявку повторно».Это банк так пытается обмануть своего лояльного клиента?Без объяснения причин отказывает в кредите под 13% чтобы клиент взял тот же необходимый кредит, но уже под 15%?Кто-то проверяет качество работы сотрудников Сбербанка, проводящих оценку заявок на кредиты?Или начиная с 16.12 пришла внутренняя команда от руководства — всем отказывать, а потом позже одобрять по новым более высоким ставкам %?Хотел бы получить логичный ответ по действиям сотрудников Сбербанка по моей заявке.Потому что отказав по моей заявке, Сбербанк просто обязан отказать 60—70% других всех заявок с более худшими параметрами. Все так и будет?Как потом делать новые заявки в Сбербанк? Или нужно прекращать пользоваться его услугами?
Не буду называть кто я и где это произошло так как договор по ипотеке еще не заключен. Подал заявку...
Не буду называть кто я и где это произошло так как договор по ипотеке еще не заключен. Подал заявку в начале ноября, подтвердили на следующий день, на сумму которую мне не хватит. Сказали веди созаемщика, привел через день гражданскую супругу. И тут началось месяц не могли рассмотреть, то документы им назад пришли, то кто то там заболел, то в отпуске, вобщем целый месяц находили разные причины. Нервы у меня не железные, потерял два отличных варианта пока они не могли разобраться. Пришел в середине декабря и отказался от заявки. Отказали оперативно, я аж обомлел. В итоге пошел подал все заного в центральном офисе, подтвердили на следующий день. Как я спрашиваю как такое возможно. И сумма раза в четыре больше чем я просил. У созаемщика по документам 10000 з/п. Сказали ищите квартиру срочно иначе после нового года ставки вырастут, а пока 13%. Нашел за один день квартиру, оперативно собрали документы, благо есть знакомые. Сегодня подавать документы пришли а тут новость все уже 16%. Я злой, на тех людей которые не могли рассмотреть целый месяц. Научите людей работать, не сажайте не сдавших экзамен людей рассматривать ипотеки. Страдают из-за них обычные люди. Извините за ошибки и за столь резкие высказывания. Накипело просто.
Доброго времени суток!Посредством смс уведомления с номера 900 пришло напоминание о необходимости...
Доброго времени суток!Посредством смс уведомления с номера 900 пришло напоминание о необходимости до 23.12 совершить очередную выплату по ипотечному кредиту! Но вот сумма выше на 4000 руб., и с чем сие недоразумение связано не ответили ни в офисе оформления ипотеки, ни в call центре. Просрочек и штрафов нет
Звонила по тел менеджера 89110885690 не в зоне действия сети. Узнать работает или нет по...
Звонила по тел менеджера 89110885690 не в зоне действия сети. Узнать работает или нет по нижеуказанным тел. не удалось.Результат одобрения по квартире узнать не могу?Документы постарались собрать быстро, что-бы успеть оформить сделку этим годом.Теперь переживаю так как я иногородний покупатель и для меня каждый день очень важен.№ 9055/01795Невский пр., 38/4 , литера «А»Пн-Вскр 9:00—21:00Без обеда(812) 305-15-15(812) 305-26-85(812) 305-26-90(812) 305-26-82(812) 305-26-91(812) 305-26-81
Добрый вечер! взяли ипотеку 23.01.14. Заключили договор ,процентная ставка на момент заключения...
Добрый вечер! взяли ипотеку 23.01.14. Заключили договор,процентная ставка на момент заключения договора составила 13,05, это с учетом страхования. сейчас процентная ставка банка поднялась до 15%, значит ли это что у нас тоже будет перерасчет?
Добрый день Наталья!
Хочу "поплакаться Вам в жилетку". Моя дочь с зятем в начале...
Добрый день Наталья!Хочу «поплакаться Вам в жилетку». Моя дочь с зятем в начале декабря, взвесили все за и против, решили выбрать ваш банк — ВТБ, и решили взять у вас ипотечный кредит. Были уверенны, что всё будет хорошо. Даже не стали в другие банки заявления подавать. Пришли с «2 документа», первый взнос 40%… И тут, как гром с ясного неба — мой зять «неблагонадёжный клиент»!! Стали выяснять и выяснили, что он работал на заводе (сейчас на другой работе) и зарплатная карта у него была ВТБ. На этой карте был положен лимит на 7 тыс., парень не смог разобраться видать как им пользоваться и я так поняла не вовремя клал на неё деньги…но ведь клал! Что за чушь признавать молодого, 30 летнего парня, «неблагонадёжным клиентом» из-за этой мелочи?Люди имеют огромные долги за взятые кредиты, предоставляют вам липовые справки о том, что они получают огромные зарплаты и вы им одобряете кредиты! А моя дочь, с белой зарплатой в 12 тыс. и зять который задолжал на карту 1.500 руб. числится теперь в чёрном списке. Как теперь молодой семье (они женаты 5 месяцев) взять кредит в других банка? Ведь они сверяются со всеми банками? А он теперь «неблагонадёжный клиент»!!!Спасибо большое вашему «чуткому и внимательному«банку!
Ожидается ли возобновление выдачи ипотечных не целевых кредитов
Ожидается ли возобновление выдачи ипотечных не целевых кредитов
Получил ипотеку как молодая семья по программе "Ипотека плюс материнский капитал" в одном...
Получил ипотеку как молодая семья по программе «Ипотека плюс материнский капитал» в одном из отделении вашего банка. Теперь хочу досрочно погасить часть ипотечного кредита за счёт материнского капитала и личных сбережений. В кредитном договоре указано:«При частичном досрочном погашении производится уменьшение размера Аннуинтетных платежей без изменения их периодичности и количества (за исключением случаев, предусмотренных п. 3.9.5. Общих условий кредитования). Объясните пожалуйста эту фразу. При это сумма ипотечного кредита уменьшается?
Добрый день.Я 25.09.14,приобрел ипотеку вашем банке,я и мама,мама у меня имеет вашем банке...
Добрый день.Я 25.09.14,приобрел ипотеку вашем банке,я и мама,мама у меня имеет вашем банке Зарп.Кар.больше 10 лет.Нам выдали ипотеку на вторичное жилье,сумму мы брали 1 000 000 то чего нам не хватало.Скажите в связи с нестабильностью в стране,может банк без моего согласия изменить ставку процентную из 13,25% выше? Ипотеку приобрели на всякий случий 15 лет,так как плачу я. Но я иду как поручитель.И скажи почему в договоре этой информации нет?А если есть то какой пунк,а то все прочитал но про это не написано!
Здравствуйте! 2 декабря мужу одобрили заявку на ипотечный кредит под 12,25 %. Мы заключили договор...
Здравствуйте! 2 декабря мужу одобрили заявку на ипотечный кредит под 12,25%. Мы заключили договор о передаче задатка и стали оформлять документы на квартиру, в том числе внесли деньги за оценку квартиры, которая на вчерашний день была еще не готова. Мы — второе звено в цепочке альтернативных сделок, сейчас этих звеньев уже 5. Вчера мы узнали, что банк поднял процент по ипотеке. На новых условиях ежемесячный платеж становится для нас слишком большим. Вчера с покупателем нашей квартиры, который тоже покупает ее в ипотеку, мы написали заявление с просьбой сохранить ставку по уже одобренной заявке, сославшись на то, что понесем значительные материальные затраты в случае отказа от сделки (причиной которого становится повышение процента): помимо того, что мы уже заплатили риелторам и за подготовку документов, мы должны будем также вернуть задаток в двойном размере. Потому что наш покупатель готов брать кредит на новых условиях, а мы просто не можем. И разрывается вся цепочка альтернативных сделок. Вчера в банке нам не сказали точно, сколько дней нужно ждать ответа на наше заявление. Подскажите, пожалуйста, эти сроки, а также каковы наши шансы. Спасибо.
Добрый день!
Я подал заявку на ипотеку в ВТБ24, получил одобрение (чистая кредитная история...
Добрый день!Я подал заявку на ипотеку в ВТБ24, получил одобрение (чистая кредитная история, высокая «белая» зарплата, собственность, первоначальный взнос 65%), предоставил полный пакет документов, получено согласие юристов банка, отчет оценщика и подтверждение от страховой («ВТБ-страхование») о принятии сделки на страхование.Из письма кредитного менеджера узнал о новой ставке 14,95%, согласился с ней. Полный пакет документов передан менеджером отдела ипотечного кредитования в отдел по сделкам в прошлый четверг, 18.12.2014.С тех пор не могу получить никакой информации о возможной дате сделки — менеджер по сделке на связь не вышел, версии колл-центра от «мы не сообщаем информации о сроках рассмотрения» до «срок рассмотрения — две недели».Наконец, вчера колл-центр дал наиболее похожий на правду ответ: «в связи с тяжелой финансовой ситуацией, менеджеры по сделке не могут связаться с вами».Почему банк молча прекратил выдачу ипотечных кредитов по одобренным решениям?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по уже одобренной заявке на ипотечный кредит (одобрена 1. 12...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по уже одобренной заявке на ипотечный кредит (одобрена 1. 12. 2014 г) будет ли увеличена процентная ставка? Мы подобрали объект, ждем разрешения из органов опеки, подаем пакет документов в банк только после Нового года, поэтому очень волнуемся, не изменится ли предварительно одобренная сумма кредита и %. Заранее благодарны за разъяснения!
Здравствуйте! У меня претензия по навязанной мне страховке и услуге альфа-хранитель. Девушка когда...
Здравствуйте! У меня претензия по навязанной мне страховке и услуге альфа-хранитель. Девушка когда оформляла мне кредитный договор, ни словом не обмолвилась об этом! Причем она так торопилась вручить мне все документы, что даже не поставила своей подписи на моем экземпляре договора. Я конечно не уменьшаю своей вины в невнимательности при подписании договора, но все таки. Когда я обратилась в филиал на Волкова/Космонавтов, с вопросом по данным услугам, специалист банка сделала круглые глаза и очень удивленное лицо, как будто первый раз слышит об этом! И сказала что «наш банк не оказывает данные услуги». Интересно, а кто тогда оказывает их?! Делаете из людей дураков! Я требую вернуть денежные средства в размере 2 278,25-за страховку, 1200- за альфа-хранитель.
Здравствуйте, Елизавета!На сайте сбербанка информация по ипотеке говорит о отм, что зарплатным...
Здравствуйте, Елизавета!На сайте сбербанка информация по ипотеке говорит о отм, что зарплатным клиентам ставка по ипотеке до 31.12.2014 г. 14,5%, в ипотечном центре (заявка на ипотеку одобрена, ждем справку по объекту для одобрения банком) мне сказали, что у меня будет (это новостройка-ЖК Прогресс, застройщик Мавис)15,5%?
19.12.2014г. подала заявку на ипотеку в строящемся доме. Получила одобрение. По каким процентам...
19.12.2014 г. подала заявку на ипотеку в строящемся доме. Получила одобрение. По каким процентам будет выдаваться кредит: на момент подачи заявки или по повышенным процентам?
Заключили в банке кредитный договор по ипотеке и подали документы в юстицию на оформление сделки...
Заключили в банке кредитный договор по ипотеке и подали документы в юстицию на оформление сделки, 24.12.2014 года выдача документов, а нам звонят и говорят, что возможно замораживание нашего договора??!! Разве это правомерно?
Добрый день, Наталья!
Я получил одобрение (уведомление в письменном виде за подписью начальника...
Добрый день, Наталья!Я получил одобрение (уведомление в письменном виде за подписью начальника отдела ЦИК) на получение ипотечного кредита по программе «Загородная недвижимость» в банке ВТБ24. Срок действия одобрения, обозначенный в уведомлении — до 25 февраля 2015 года. Все документы для сделки были предоставлены, на прошлой неделе банком была проведена оценка (на объект недвижимости выезжал сотрудник банка). Сделка должна была быть на текущей неделе. 22 декабря 2014 меня проинформировали о том, что банк приостанавливает выдачу ипотечных кредитов по программе «Загородная недвижимость», поэтому договор со мной заключен не будет.Для чего выдается уведомление об одобрении ипотечного кредита и какую юридическую силу оно несет, зачем устанавливается срок его действия, если банк может в любое время, на любом этапе оформления документов, в одностороннем порядке, без объяснения причин отказать в выдаче уже одобренного кредита?
Добрый день!
Вопрос такой: если я успел подать заявку на получение ипотечного кредита на...
Добрый день!Вопрос такой: если я успел подать заявку на получение ипотечного кредита на строящуюся квартиру по определенной программе (13\13\30) ДО повышения ставки (пятница, 19), есть ли вероятность одобрения под заявленную ставку?
Добрый день, Елизавета!
09.01.2015 у меня истекает срок действия договора страхования жизни...
Добрый день, Елизавета!09.01.2015 у меня истекает срок действия договора страхования жизни, заключенного во время оформления ипотеки.Скажите, пожалуйста, должна ли я его продлевать? И если да, то должна ли я заключить новый договор до истечения старого?Спасибо!
Здравствуйте! Хотим с мужем купить квартиру в новостройке. Стройка Сбербанком аккредитована. Дом...
Здравствуйте! Хотим с мужем купить квартиру в новостройке. Стройка Сбербанком аккредитована. Дом сдан, но находится в «мертвом периоде». Ипотека одобрена 13.11.2014. Акт бронирования квартиры отправлен менеджеру 15.12.2014. Срок подписания предварительного договора до 02.01.2015. Прочитала, что на одобрение надо 5—7 рабочих дней, но ответа по одобрению квартиры до сих пор нет! За это время Сбербанк поднял проценты по ипотеке. Это намеренное затягивание? И когда нам ждать ответа, т. к. сегодня уже 24 число?
Добрый день! Возможно ли часть квартиры, находящейся в ипотеке, переписать на третьее лицо? При...
Добрый день! Возможно ли часть квартиры, находящейся в ипотеке, переписать на третьее лицо? При этом заемщик остается прежним, меняются только собственники квартиры. Заранее благодарю за ответ!
Когда за день до сделки я узнала что мне повысили с 12.5 до 15% по ипотеки ставку, была истерика...
Когда за день до сделки я узнала что мне повысили с 12.5 до 15% по ипотеки ставку, была истерика т. к. все документы уже сдали в банк, аванс за квартиру внесен, причем не в размере 30 тыс. а 300 тыс. и если я отказываюсь то аванс не возвращают. а переплата за счет поднятия % + 1 млн. руб. в итоге беру 2 млн. отдаю больше 7 млн. ежемесячн. платеж увеличился на 5 тыс. Это жесть. вопрос существует ли по ипотеки реструктуризация?
Являюсь клиентом банка с 2007 года.
28.11.2014 подал документы на получение ипотечного кредита...
Являюсь клиентом банка с 2007 года.28.11.2014 подал документы на получение ипотечного кредита для покупки квартиры. Являюсь сотрудником (молодым специалистом) ОАО «РЖД», поэтому корпоративная поддержка по ипотечному кредиту предоставляется с работы. Предварительно мне озвучили срок рассмотрения заявки на ипотеку в 2—5 рабочих дней, при подаче документов — от 2 до 10 рабочих дней.Мною ранее получен кредит в Транскредитбанке (справка по погашению данного кредита была предоставлена 05.12.2014 г.). Сейчас прошло уже 26 дней с момента подачи мною документов, но решения по заявке до сих пор нет. На все запросы в банк по поэтому поводу каждый день получаю стандартный ответ «Как только решение по вашей заявке будет принято, вам сразу же сообщат».Так как в процессе подачи мною документов мне озвучивались весьма конечные сроки рассмотрения, я соответствующим образом спланировал свои действия, и успел подобрать интересующую меня квартиру, рассчитывая на то, что к моменту, когда все переговоры будут завершены, у меня будет либо решение банка, либо хотя бы информация о том, когда можно его ожидать. В результате прошло уже очень большое количество времени, ни решение банка, ни какой-либо информации у меня нетПродавцы уже склонны к тому, чтобы отказать в совершении сделки, что ставит меня в такие условия, что в последствие я могу вообще лишиться приобрести жилье.Очень бы хотелось, чтобы отзыв был услышан и на этой неделе банк все-таки рассмотрел мою заявку, в противном случае для меня этот кредит будет уже неактуален.
Скажите сегодня подали документы ( основной договор купли-продажи) и прилегающие к нему документов...
Скажите сегодня подали документы (основной договор купли-продажи) и прилегающие к нему документов для его проверки вашими юристами г Томск отделение Фрунзе 90. Сколько рассматривается одобрение и выдача ипотеки по времени?
Может ли семья попасть в программу "молодая семья", если один из супругов гражданин...
Может ли семья попасть в программу «молодая семья», если один из супругов гражданин другой страны и не имеет стажа работы?
Скажите еще пожалуйста ! Одобрение получили 27 октября на получение ипотеки - 12.25 - процентная...
Скажите еще пожалуйста! Одобрение получили 27 октября на получение ипотеки — 12.25 — процентная ставка, стали искать 15 декабря нашли какую хотели квартиру. Но в связи с событиями минувших дней пришла смс-ка, что сбербанк поднимает ставку всем на 2%.
Здравствуйте. 2 декабря 2014 года обращался в Отдел ипотечного кредитования на предмет...
Здравствуйте. 2 декабря 2014 года обращался в Отдел ипотечного кредитования на предмет перерасчета процентной ставки по имеющемуся договору ипотечного кредитования. Снижение процентной ставки предусмотрено самим договором, тем не менее пришлось написать заявление вновь. Заявление приняли, взяли контактные данные, обещали перезвонить. прошло уже 3 недели, результатов никаких. Помогите пожалуйста решить проблему до Нового года.
Добрый день!
Можно ли подать заявку на предоставления ипотечного кредитования на готовое жилье...
Добрый день!Можно ли подать заявку на предоставления ипотечного кредитования на готовое жилье удаленно, через сайт сбербанка или по электронной почте.Спасибо за ответ.
В конце ноября 2014г. нам одобрили заявку на ипотеку по программе 13-13-13 в Сбербанке. 28 ноября...
В конце ноября 2014 г. нам одобрили заявку на ипотеку по программе 13-13-13 в Сбербанке. 28 ноября нами был заключен предварительный договор купли-продажи, внесен задаток и мы ждали только аккредитации Сбербанком нашего объекта недвижимости (строящееся жилье). 20 декабря 2014 г. мы передали в банк все необходимые документы для оформления кредитного договора. Нас интересует какая у нас будет ставка? С учетом ее повышения от 22.12.2014 г. или 13%. Звонили на горячую линию, там ответили,что рассмотрение кредитных заявок,принятых до 21.12.2014г включительно,оформление по ним кредитной документации и выдачу кредитов банк будет осуществлять на условиях, действующих на дату их приема.,.а в других источниках публикуют, что если кредитный договор не подписан до 22.12.2014 г.,тогда ставки меняются в сторону увеличения.
Возможно ли оформить дарение квартиры, находящейся в ипотеке?
Возможно ли оформить дарение квартиры, находящейся в ипотеке?
Доброго времени суток.
Оформила ипотеку в марте 2014 года. В связи со сложившейся ситуацией...
Доброго времени суток.Оформила ипотеку в марте 2014 года. В связи со сложившейся ситуацией, ставки по кредитам везде значительно выросли, у себя в договоре пункта, а том, что банк в одностороннем порядке не поднимет ставку не нашла. Может ли банк понять ставку на данный момент по ипотеке? По уже заключенному договору. И что значит пункт, что заемщик может написать заявление на снижении процентной ставки?Спасибо.
Здравствуйте, Елизавета!
Оформлена ипотека в Сбербанке в 2013 году. Каждый месяц автоматически в...
Здравствуйте, Елизавета!Оформлена ипотека в Сбербанке в 2013 году. Каждый месяц автоматически в карты списывают ежемесячный платеж. 5 декабря приходит смс оповещение, что задолженность по кредитному договру более 100 тыс. руб. Возникла задолженность (в связи с обновлением программы, так сказали в отделении по оформлению) по платежу и плюсом до документам. Обратившись в отделение банка 6 декабря, оказалось, что у меня страховка закончилась 5 декабря, я ее оплатила сразу там на месте в данном отделении и предоставила менеджеру по ипотечному кредитованию, она попросила повторно также предоставить договор и все остальные документы. Всё это отсканировав, она заверила, что напишет служебку и я могу ни о чем не беспокоиться. В течение месяца мне звонят с Москвы, что у меня так ничего и не пересчитали, долг числится до сих пор. Я повторно обращалась в банк 16 декабря, меня заверили, что служебка написана и отправлена, но таких как я много и поэтому придется подождать еще 5 рабочих дней, пока всё будет пересчитано и спишется долг. Сегодня 26 декабря, мне опять звонят из Москвы, просят в срочном порядке обратиться опять в отделение банка, где была оформлена ипотека (N отделения 8586/0134) и написать письмо на имя директора отделения с описание данной проблемы, но если этого не произойдет, то Сбербанк может расторгнуть со мной договор в одностороннем порядке. Что мне делать в данной ситуации, ведь они опять скажут, что служебка отправлена, ждите??? А ведь скоро уже следующий платеж.
Одобрили ипотеку, продали свою квартиру, нашли новую, в этот же день подали документы(специально...
Одобрили ипотеку, продали свою квартиру, нашли новую, в этот же день подали документы(специально оценку сделали побыстрей, заплатив в два раза больше!!), специалист в банке уверяла, что заявку проверят за 1—2 дня, прошла уже почти неделя и НИЧЕГО! в банке отвечают, что не знают в чем причина, будто нет связи с юр отделом, в связи с этим видимо я останусь без квартиры на улице с маленьким ребенком, так как мне нужно уже съезжать.Спасибо и с Новым годом.
Здравствуйте! Ситуация следующая: 2 месяца подал заявку на оформление ипотечного кредита в...
Здравствуйте! Ситуация следующая: 2 месяца подал заявку на оформление ипотечного кредита в Сбербанке. Заявка была одобрена на сумму, в несколько раз превышающую запрашиваемую. Направили в ипотечный центр (офис по адресу ул. Красная, 33), назначили кредитного инспектора. На этой неделе при попытке подать пакет документов по объекту недвижимости был получен категорический отказ не просто в выдаче кредита, а даже в рассмотрении предоставленных документов. Отказ, естественно, без объяснения каких-либо причин, сейчас кредитный инспектор заявляет, что я должен приехать для получения официального отказа в письменной форме. С учетом затраченных времени и немалых средств на поиск квартиры, меня такой вариант абсолютно не устраивает. Подскажите, куда можно обратиться по этому вопросу и что в такой ситуации можно предпринять?
Могу я по программе ипотека по двум документам приобрести ипотеку если первоначальный взнос только...
Могу я по программе ипотека по двум документам приобрести ипотеку если первоначальный взнос только материнский капитал
"Вопрос:
Добрый день! Продаем квартиру — покупатели берут ипотеку в Сбербанке! 2.12.2014...
«Вопрос:Добрый день! Продаем квартиру — покупатели берут ипотеку в Сбербанке! 2.12.2014 подписали предварительный договор купли-продажи сроком до 21.12.2014. 4 декабря покупатели сдали пакет документов на одобрение квартиры в Сбербанк, 11.12 донесли оценку. Менеджер сказала результат будет 16.12. 16-го покупателям никто не звонил, они сами пошли в банк и там им сказали, что есть ошибки в предварительном договоре, их необходимо исправить, а так же принести новые ксерокопии технического и кадастрового паспортов (эту информацию озвучил ужу другой менеджер, т. к. тот кому сдавали документы ушел на больничный). 17 декабря сдали в банк все запрошенные документы. Сегодня 19 декабря звонила сама в банк — ответа еще нет и когда будет неизвестно. Можно ли как-то повлиять на ускорение процесса одобрения нашей квартиры? Мы уже сами подписали предварительный договор на покупку квартиры и не можем ждать еще неопределенный срок.JulechkaJu (Ростов-на-Дону) • 19.12.2014 16:12Ответ:Здравствуйте, Юлия!К сожалению, я со своей стороны не могу повлиять на процесс рассмотрения документации для оформления кредита. Банку необходимо время на проведение проверок, направленных на минимизацию рисков. Срок проверок при этом не регламентирован, так как зависит от множества факторов.Получить информацию о статусе обработки документов можно только в отделении банка.»Наш воз и ныне там… Сколько можно? 3 недели уже прошло. Отделение кормит завтраками и обещаниями. Разберитесь по чьей вине такая задержка с ответом.И еще вопрос, если нашу квартиру все-таки одобрят, после предоставления в банк оформленного права собственности на заемщика, как быстро банк переведет деньги на счет покупателя а покупатель продавцу? Есть какие-нибудь регламентированные сроки? Или тоже месяц ждать, а может и больше?
Моя дочь досрочно погасила ипотечный кредит. Для получения имущественного вычета можно представить...
Моя дочь досрочно погасила ипотечный кредит. Для получения имущественного вычета можно представить в том числе и справку о выплаченных % банку. За эту справку в банке запросили 500 рублей. Правомочно ли это? И как получить эту справку бесплатно? С уважением Ольга.
Добрый вечер.
Я являюсь счастливым заемщиком по ипотечному кредиту банка ВТБ24. Сегодня пытался...
Добрый вечер.Я являюсь счастливым заемщиком по ипотечному кредиту банка ВТБ24. Сегодня пытался произвести частично досрочное погашение, но в нем мне было отказано, так как платежный период еще не закончился и мне было предложено подождать его окончания и только после этого написать заявление на досрочное погашение. В кредитном договоре написано, что ЧДП можно осуществить в любой день.Прокомментируйте, пожалуйста, сложившуюся ситуацию.
Почему банк в благодарность за хорошую кредитную историю присылает смс где предлагает кредит на...
Почему банк в благодарность за хорошую кредитную историю присылает смс где предлагает кредит на особых условиях и отказывает.
Добрый вечер!Я являюсь клиентом Вашего банка,оформила ипотечный кредит.Последняя дата платежа 28...
Добрый вечер!Я являюсь клиентом Вашего банка,оформила ипотечный кредит.Последняя дата платежа 28 число каждого месяца.Сегодня,27 декабря, я не попала в банк,т.к. там короткий день,завтра -выходной.В понедельник,29 декабря,будет считаться просрочкой?Могу я как-то еще заплатить,например,через интернет,если у меня нет карты ВТБ24?
Почему мне ипотеку не одобрили? Я же погасила первую и досрочно? я что ещё не доказала свою...
Почему мне ипотеку не одобрили? Я же погасила первую и досрочно? я что ещё не доказала свою состоятельность просто как надежный клиент? Зачем отказали, зачем рушите мои планы?
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, какая процентная ставка ожидается с января 2015 года по...
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, какая процентная ставка ожидается с января 2015 года по программам военная ипотека и потребительский кредит для участников военной ипотеки?
Добрый ночи мои любимый и единственный банк где я брал кредит. Дело в том что в прошлом году брал...
Добрый ночи мои любимый и единственный банк где я брал кредит. Дело в том что в прошлом году брал у вас ипотечный кредит по программе Победа над формальностям в размере 600000 рублей на 10 лет, так вот закрыл его закрыл его буквально за 15 месяцев. И решил взять в вашем банке еще один ипотечный кредит то есть квартиру побольше, оставил заявку на 2 миллиона, и мне их одобрили, нашел подходящую квартиру о которой так мечтал, подал документы, но вот тут пришел обвал рубля. Повысили ставку до 14.95%, и это для меня было не страшноСамый большой сюрприз был позже, вы решили увеличить первоначальный взнос до 50%, это было для меня большой неожиданностью, так лишние средства пошдли на другие цели, я не могу за 2 дня найти не достающую сумму. А по 2 НДФЛ я не прохожу так как работаю на ИП, и как часто по ней бывает зарплата там маленькая… Хотя фактически мой доход свыше 80000 тысяч рублей в месяц. Уважаемый банк подскажите как мне быть?? Сделка вот вот сорвется.