Дальневосточная ипотека
Доброго времени суток!!!полюдскажите пожалуйста возможно ли офорМить дальневостояную ипотеку по программе "молодая семья" для строительства индивидуального жилого дома на земле арендованной у муниципалитета, предназначенной для ИЖС???
Дальневосточная ипотека
Доброго времени суток!!!полюдскажите пожалуйста возможно ли офорМить дальневостояную ипотеку по программе "молодая семья" для строительства индивидуального жилого дома на земле арендованной у муниципалитета, предназначенной для ИЖС???
Привет.
Привет ,подскажите пожалуйста через какое время зачисляют деньги продавцу ,после того как все документы готовы .
Первый взнос на ипотеку.
Покупка участка под строительство дома может быть засчитана , как первый взнос на ипотеку? Участок покупать до оформления ипотеки или после. Есть своих 600тыс.руб.участок стоит 600тр. На строительство дома необходимо ещё 1,8млн руб. Или нужно брать 2,4млн.руб. и из них уже покупать участок?
Первый взнос на ипотеку.
Покупка участка под строительство дома может быть засчитана , как первый взнос на ипотеку? Участок покупать до оформления ипотеки или после. Есть своих 600тыс.руб.участок стоит 600тр. На строительство дома необходимо ещё 1,8млн руб. Или нужно брать 2,4млн.руб. и из них уже покупать участок?
Ипотека для самозанятых
Не работают с самозанятыми. Тут правительство кричит что количество самозанятых через 5 лет достигнет 10 млн а вы просите официальное трудоустройство! Спрашивается зачем тогда через приложение регистрироваться как самозанятый и платить налоги, получать средства от клиентов (банк же видит поступления и что доход регистрируется), если пользоваться услугами банка в плане кредитования не возможно? Например у меня каждый месяц не менее 150т дохода как самозанятого, это раза в 4 больше, чем нежели я работал по трудовому договору и получал 35т. Налоги оплачиваю. Ровно год. И нигде не могу брать ипотеку.
Ипотека для самозанятых
Не работают с самозанятыми. Тут правительство кричит что количество самозанятых через 5 лет достигнет 10 млн а вы просите официальное трудоустройство! Спрашивается зачем тогда через приложение регистрироваться как самозанятый и платить налоги, получать средства от клиентов (банк же видит поступления и что доход регистрируется), если пользоваться услугами банка в плане кредитования не возможно? Например у меня каждый месяц не менее 150т дохода как самозанятого, это раза в 4 больше, чем нежели я работал по трудовому договору и получал 35т. Налоги оплачиваю. Ровно год. И нигде не могу брать ипотеку.
Отмена досрочного погашения
Первый раз оплачивая ежемесячного погашения ипотеки по ошибке за 1 месяц заплатила в приложении Сбербанка два раза Возможно ли сделать перерасчёт ?
Банк игнорирует и затягивает выдачу соглашения
.Какой срок и регламент выдачи соглашения на разделение наследства между банком и наследниками???Второй год банк затягивает выдачу тем самым нарушен федеральный закон и правовые аспекты Нарушая федеральный закон наследников и несовершеннолетнего ребенка и невозможностью наследниками закончить сделку по вступлению в наследство получить свидетельство о наследовании частью которой является ипотечная квартира.Тем самым банк нарушает федеральный закон по правам наследников вступления и пользования имуществом переходящим им по законом.Эти действия влекут за собой препятствия в пользовании и действиями по движимого недвижимого имущества банковскими счетами .Центробанк переданы сведения для надзора за нарушениями банком ФЗ и финансово прававым правам клиентов..За затягивание решения вопроса и халатного отношения к клиентам положена выплата неустойки.,т.к. наследники не могут получить наследство которое стоит в консервации из за действий банка УЖЕ ВТОРОЙ ГОД и наследник вынужден платить уже в течении года личные деньги , доступа к счетам нет,вопреки своих прав и прав несовершеннолетнего ребенка ( являясь единственным родителем).в рамках наследства.В незамедлительном порядке выдать соглашение для получения свидетельства о наследстве,получении денег со счетов для наследников.(счета блокированны пол 0.01 процент)уже год.Наследники могли положить и переоформить их под5 или 6 процентов этот год ,банк опять препядствует.Наследники несут убытки и по движимуему и недвижимоему имуществу наследству,которое требует достойного обслуживания,но без права собственности приходит в запустение.Это то же убыток для наследников.Банк должен наследникам по федеральным законам. У наследодателя не было страховки.Написанно более 29 обращений ,не рассматривается ни в приоритетном и ни в индивидуальном порядке,согласны все наследники,отдел опеки.Наследодатель ещё и 15 лет проработала очень достойно в Сбербанке,была начальником отделения,вашей коллегой скоропостижно во время пандемии скончалась от онкологии всего лишь в 30 лет,осталась маленькая дочка 3 лет.Огромная просьба обратить внимание на ситуацию принять положительное решение ,списать остаток ипотеки и дать возможность семье достойно перенести эту ситуацию и в память о вашей коллеге.Заранее спасибо за понимание.Уверенна что буду услышанна руководством и презедентом банка в человеческом и правовом поле.
В течении года СберБанк отказывает в ипотеке по ДВИ 2%
В мае 2020 года получили одобрение по ипотеке, не успели подать один документ в ДомКлик, когда оставался один день я решил позвонить в ДомКлик и спросить что делать? И могут ли они продлить срок еще хотябы на дней 5 т.к все документы загружены (в т.ч. на залоговое имущество) и тут мне менеджер ДомКлика берет и отменяет мою заявку без моего согласия. И начиная от этого момента по настоящее время Мне отказывают в ипотечном продукте по ДВИ 2% (в течении года).С начала мая 2020 года по настоящее время в отношении меня и супруги не было не во время уплаченных налогов, штрафов и производств в отношении Нас. Кредитный рейтинг Выше среднего, средний доход семья составляет более 100 тыс. У меня и у супруги имеет 2 кредитных продукта оформленные на Нас общей суммой не более 12 тыс (у меня кредитный продукт еж.платеж - 7000 у супруги - 4000) и оба с супругой являемся зарплатными клиентами Вашего банка.На основании изложенного мы не можем понять в чем может быть причина отказа в ипотеке в течении 2-х секунд. С июля 2020 года при подаче заявки в Банк через ДомКлик нам моментально приходит отказ. Хотя помоему еж.платеж не большой всего 27 тыс. Просим разобраться в образовавшийся проблеме и сообщить нам
В течении года СберБанк отказывает в ипотеке по ДВИ 2%
В мае 2020 года получили одобрение по ипотеке, не успели подать один документ в ДомКлик, когда оставался один день я решил позвонить в ДомКлик и спросить что делать? И могут ли они продлить срок еще хотябы на дней 5 т.к все документы загружены (в т.ч. на залоговое имущество) и тут мне менеджер ДомКлика берет и отменяет мою заявку без моего согласия. И начиная от этого момента по настоящее время Мне отказывают в ипотечном продукте по ДВИ 2% (в течении года).С начала мая 2020 года по настоящее время в отношении меня и супруги не было не во время уплаченных налогов, штрафов и производств в отношении Нас. Кредитный рейтинг Выше среднего, средний доход семья составляет более 100 тыс. У меня и у супруги имеет 2 кредитных продукта оформленные на Нас общей суммой не более 12 тыс (у меня кредитный продукт еж.платеж - 7000 у супруги - 4000) и оба с супругой являемся зарплатными клиентами Вашего банка.На основании изложенного мы не можем понять в чем может быть причина отказа в ипотеке в течении 2-х секунд. С июля 2020 года при подаче заявки в Банк через ДомКлик нам моментально приходит отказ. Хотя помоему еж.платеж не большой всего 27 тыс. Просим разобраться в образовавшийся проблеме и сообщить нам
.Какой срок и регламент выдачи соглашения на разделение наследства между банком и наследниками???Второй год банк затягивает выдачу тем самым нарушен федеральный закон и правовые аспекты Нарушая федеральный закон наследников и несовершеннолетнего ребенка и невозможностью наследниками закончить сделку по вступлению в наследство получить свидетельство о наследовании частью которой является ипотечная квартира.Тем самым банк нарушает федеральный закон по правам наследников вступления и пользования имуществом переходящим им по законом.Эти действия влекут за собой препятствия в пользовании и действиями по движимого недвижимого имущества банковскими счетами .Центробанк переданы сведения для надзора за нарушениями банком ФЗ и финансово прававым правам клиентов..За затягивание решения вопроса и халатного отношения к клиентам положена выплата неустойки.,т.к. наследники не могут получить наследство которое стоит в консервации из за действий банка УЖЕ ВТОРОЙ ГОД и наследник вынужден платить уже в течении года личные деньги , доступа к счетам нет,вопреки своих прав и прав несовершеннолетнего ребенка ( являясь единственным родителем).в рамках наследства.В незамедлительном порядке выдать соглашение для получения свидетельства о наследстве,получении денег со счетов для наследников.(счета блокированны пол 0.01 процент)уже год.Наследники могли положить и переоформить их под5 или 6 процентов этот год ,банк опять препядствует.Наследники несут убытки и по движимуему и недвижимоему имуществу наследству,которое требует достойного обслуживания,но без права собственности приходит в запустение.Это то же убыток для наследников.Банк должен наследникам по федеральным законам. У наследодателя не было страховки.Написанно более 29 обращений ,не рассматривается ни в приоритетном и ни в индивидуальном порядке,согласны все наследники,отдел опеки.Наследодатель ещё и 15 лет проработала очень достойно в Сбербанке,была начальником отделения,вашей коллегой скоропостижно во время пандемии скончалась от онкологии всего лишь в 30 лет,осталась маленькая дочка 3 лет.Огромная просьба обратить внимание на ситуацию принять положительное решение ,списать остаток ипотеки и дать возможность семье достойно перенести эту ситуацию и в память о вашей коллеге.Заранее спасибо за понимание.Уверенна что буду услышанна руководством и презедентом банка в человеческом и правовом поле.
В чем причина ????что банк не может напечатать бумажку по регламенту и срокам,тем самым загоняет семью в долги???
Банк!!!!!Списаны детские деньги
Мария проснетесь!!!!уже 5 лет жду!!!!банк нарушает. ФЗ и должен клиенту это подлежит надзору Ц
.Какой срок и регламент выдачи соглашения на разделение наследства между банком и наследниками???Второй год банк затягивает выдачу тем самым нарушен федеральный закон и правовые аспекты Нарушая федеральный закон наследников и несовершеннолетнего ребенка и невозможностью наследниками закончить сделку по вступлению в наследство получить свидетельство о наследовании частью которой является ипотечная квартира.Тем самым банк нарушает федеральный закон по правам наследников вступления и пользования имуществом переходящим им по законом.Эти действия влекут за собой препятствия в пользовании и действиями по движимого недвижимого имущества банковскими счетами .Центробанк переданы сведения для надзора за нарушениями банком ФЗ и финансово прававым правам клиентов..За затягивание решения вопроса и халатного отношения к клиентам положена выплата неустойки.,т.к. наследники не могут получить наследство которое стоит в консервации из за действий банка УЖЕ ВТОРОЙ ГОД и наследник вынужден платить уже в течении года личные деньги , доступа к счетам нет,вопреки своих прав и прав несовершеннолетнего ребенка ( являясь единственным родителем).в рамках наследства.В незамедлительном порядке выдать соглашение для получения свидетельства о наследстве,получении денег со счетов для наследников.(счета блокированны пол 0.01 процент)уже год.Наследники могли положить и переоформить их под5 или 6 процентов этот год ,банк опять препядствует.Наследники несут убытки и по движимуему и недвижимоему имуществу наследству,которое требует достойного обслуживания,но без права собственности приходит в запустение.Это то же убыток для наследников.Банк должен наследникам по федеральным законам. У наследодателя не было страховки.Написанно более 29 обращений ,не рассматривается ни в приоритетном и ни в индивидуальном порядке,согласны все наследники,отдел опеки.Наследодатель ещё и 15 лет проработала очень достойно в Сбербанке,была начальником отделения,вашей коллегой скоропостижно во время пандемии скончалась от онкологии всего лишь в 30 лет,осталась маленькая дочка 3 лет.Огромная просьба обратить внимание на ситуацию принять положительное решение ,списать остаток ипотеки и дать возможность семье достойно перенести эту ситуацию и в память о вашей коллеге.Заранее спасибо за понимание.Уверенна что буду услышанна руководством и президентом банка в человеческом и правовом поле.
Банк нарушает. Федеральный закон и должен клиенту.ЦБ должен осуществлять надзор
Почему по списанным банком детским и удержанию из больше 5 лет Нет компенсации???Что за беспредел????
Не могу прсмотреТь
Здравствуйте. Вижу, что заявка одобрена, но не могу ее посмотреть
Почему не соблюдены сроки по рассмотрению и получению документов по страховому событию сбер страхование
скажите пожалуйста как скоро решат мой вопрос?
Досрочное погашение военной ипотеки.
16.02.2016 году я оформила военную ипотеку в Сбербанке,в мае месяце 2021 года я обратилась в Сбербанк в офис где оформляла военную ипотеку с просьбой сделать рефинансирование,но мне в этом отказали и сказали,что я могу это сделать только в другом банке и досрочно погасить военную ипотеку в Сбербанке,что я и сделала.11.06.2021 г.основная сумма задолженности была перечислены на счет открытый на мое имя по военной ипотеке из другого банка в Сбербанк,но досрочно погасить мне так и не удаётся с помощью сотрудников Сбербанка не смотря на то,что я перечислила полностью проценты на счет военной ипотеки накапавшие на 14.06.2021 г. И в итоге погашение сотрудники осуществить так и не смогли,проценты продолжают капать,сумма основная лежит на счёте военной ипотеки заблокирована,что я не могу её перевести обратно в другой банк,чтоб отменить процесс рефинансирования.В итоге я считаю,что нарушаются мои права,так как я имею право воспользоваться рефинансированием военной ипотеки и сократить проценты и срок выплаты.Заявку я подала с помощью сотрудников банка 14.06.2021 г.,чтоб в ближайшее время был рассмотрен мой вопрос о досрочном погашении военной ипотеки.
Ипотека с господдержкой семей с детьми
На сайте указано, что есть возможность рефенансирования по этой программе (Ипотека с господдержкой семей с детьми). У меня есть ипотека в стороннем банке на новостройку. Недавно родился 2ой ребенок. Подскажите, могу ли я рефенансировать ипотеку стороннего банка по этой программе в сбербанке?
Ипотека с господдержкой семей с детьми
На сайте указано, что есть возможность рефенансирования по этой программе (Ипотека с господдержкой семей с детьми). У меня есть ипотека в стороннем банке на новостройку. Недавно родился 2ой ребенок. Подскажите, могу ли я рефенансировать ипотеку стороннего банка по этой программе в сбербанке?
Снижение существующей ставки до 5% по семейной госпрограмме по причине рождения второго ребенка.
Как воспользоваться семейной ипотекой при рождении второго ребёнка, если ипотека в ВТБ по госпрограмме 6.5%?
Частичное досрочное погашение ипотеки
Добрый день! Офрмила ипотеку в ВТБ. 15.06.2021 первый платеж (13 980,82 - только %). Несколько дней назад оформила в ВТБ онлайн заявление на частичное досрочное погашение (20 000) на 15.06.2021. Средства на платеж и частичное погашение внесены на текущий счет. При оформлении заявления позвонила на горячую линию (номер 1000), где уточняла как произойдет списание. Мне объяснили, что сначала 15.06.2021 со счета спишется платеж, а после него - сумма по заявлению. Сегодня, 15.06.2021, со счет были списаны только 20000 (6 019,18 в счет погашения долга и 13 980,82 - проценты). Я позвонила на горячую линию и поинтересовалась, почему списалась только одна сумма, мне дал уже совсем другой ответ - что из суммы досрочного погашения списались начисленные проценты, больше никто сегодня ничего списывать не будет. Мне было объяснено, что эти 13 980,82 (которые у меня остались на счету) я не могу зачесть в счет погашения в ближайшие 3 дня - в период дат платежей (с 15 по 18). Не могу понять, почему мне на горячей линии предварительно была дана другая информация? И в кредитном договоре пункта с запретом вносить частичное досрочное погашение в даты платежей нет! И самое главное, объясните пожалуйста, каким образом в дальнейшем я могу частично досрочно вносить суммы, погашая только основной долг? Заранее спасибо за ответ!
Как снять арест со счета
07.06.21 мною было направлено обращение CR-7948351 об отмене судебного приказа от августа 2018 г. в силу отсутствия долговых обязательств перед ГБУ Жилищник в указанном размере (согласно сверки и информирования со стороны ГБУ Жилищник).31 мая 2021 г был внесен очередной месячный платеж по ипотечному кредиту, который попал под решение об аресте (ранее ипотека оплачивалась в Банке возрождение).Решение по обращению получено отрицательное - порекомендовали обратиться в ГБУ Жилищник. По моему обращению в ГБУ Жилищник об отмене претензий на указанную сумму для предъявления в Банк, получено отрицательное решение. С 2018 года мною регулярно вносятся ежемесячные платежи ЖКХ, но полностью сумма долга не погашена. Что можно еще сделать в сложившейся ситуации, чтобы арест счеты был анулирован и сумма пошла в счет очередного платежа.
Страхование кредита
Здравствуйте.Почему при кредите в 350000, мне насчитали страховки на 72000. В итоге кредит уже 420000 и за страховку удерживают сразу, выходит почти 25% кредита идут на навязанные и не нужные страховки. Объясните какая страховка влияет на проценты и которая действительно нужна, а что дополнительные ненужные услуги?
Срочная выдача закладной
Здравствуйте ! 28.05.21 была полностью досрочно погашена ипотека. В этот же день я совершила звонок на горячую линию и у меня приняли и зарегистрировали заявку на выдачу закладной ( есть распечатка звонков и диктофонная запись разговора) Срок исполнения озвучили 30 дней. То есть 28 июня она уже должна быть у меня. Я живу в другом городе, за 500 км от того города, где находится квартира, квартиру продаю. Находится покупатель, я еду в город в нахождения квартиры.покупатель готов ждать до 28 июня, вносит залог. Я иду в банк по месту узнать судьбу закладной и выясняется, что никакой заявки нет! Принимают у меня новую заявку уже от 11 июня.(((очень прошу принять меры по ускорению выдачи закладной, иначе я потеряю покупателя и время. К тому же я вынуждена ОДНА была ехать с маленьким ребёнком за 500 км от дома и тут ещё находиться довольно продолжительное время, что очень нежелательно для ребёнка. Пожалуйста, очень надеюсь получить закладную как можно скорее. Надеюсь на понимание и скорейшее разрешение данной ситуации, спасибо 😊
Я требую прослушать звонки от менеджеров домклик
Очень хочется объяснений. Мы подали на ипотеку, при выборе программы было три уточняющих вопроса.Дети рожденные после 2018?наличие двух детей? Гражданство РФ? Ответив на них, цель кредита встает для молодой семьи с детьми под5%, одобрено 3120000.ни слова про ипотеку в поддержку застройщика нет, что это должна быть строящаяся квартира нет. Ищем недвижимость, находим,( при этом указывала что вторичка при подаче)платим за выписки, за оценку, задаток, подгружаем все в домклик, звонок по поводу страховой части, и нам говорят 7,6 со страховкой, 8,6 без (страхуем в согаз), мы в шоке.Но платеж 18000 мы приняли..( калькулятор домклик), Соглашаемся с 7,6 и ждем дальше оформление, вчера очередной звонок и хочется матом дальше.. Ваша ставка 8.6,кто вам сказал вообще про 7.6 платеж 24000 , вы че там совсем ах*ели или теперь каждый звонок будет больше и больше? В программе стоит 5% до сих пор. Про 7,6 нам сказали что напутали , что в калькулятор домклик близко нет платежа в 18000.требую прослушать звонки от сотрудников!!+ готова отправить рассчеты с вашего же калькулятора. И это еще оказывается банк будет решать одобрить или нет, не окончательное решение. Потратить кучу денег, времени на вот такое.. Если вопрос не решится, уведу всю семью с этого банка окончательно и ипотека будет тоже не в сбер.Отвратительное отношение. Страховка в 17000, где в другой фирме всего обе страховки обойдутся в 9. Жду итога прослушивания разговоров всех с вашими сотрудниками , получается калькулятор ипотечный тоже разный?? Для клиентов домклика один и считает одно, а у сотрудников другой???
Я требую прослушать звонки от менеджеров домклик
Очень хочется объяснений. Мы подали на ипотеку, при выборе программы было три уточняющих вопроса.Дети рожденные после 2018?наличие двух детей? Гражданство РФ? Ответив на них, цель кредита встает для молодой семьи с детьми под5%, одобрено 3120000.ни слова про ипотеку в поддержку застройщика нет, что это должна быть строящаяся квартира нет. Ищем недвижимость, находим,( при этом указывала что вторичка при подаче)платим за выписки, за оценку, задаток, подгружаем все в домклик, звонок по поводу страховой части, и нам говорят 7,6 со страховкой, 8,6 без (страхуем в согаз), мы в шоке.Но платеж 18000 мы приняли..( калькулятор домклик), Соглашаемся с 7,6 и ждем дальше оформление, вчера очередной звонок и хочется матом дальше.. Ваша ставка 8.6,кто вам сказал вообще про 7.6 платеж 24000 , вы че там совсем ах*ели или теперь каждый звонок будет больше и больше? В программе стоит 5% до сих пор. Про 7,6 нам сказали что напутали , что в калькулятор домклик близко нет платежа в 18000.требую прослушать звонки от сотрудников!!+ готова отправить рассчеты с вашего же калькулятора. И это еще оказывается банк будет решать одобрить или нет, не окончательное решение. Потратить кучу денег, времени на вот такое.. Если вопрос не решится, уведу всю семью с этого банка окончательно и ипотека будет тоже не в сбер.Отвратительное отношение. Страховка в 17000, где в другой фирме всего обе страховки обойдутся в 9. Жду итога прослушивания разговоров всех с вашими сотрудниками , получается калькулятор ипотечный тоже разный?? Для клиентов домклика один и считает одно, а у сотрудников другой???
Повышение процентной ставки банком
Добрый день.Я и моя супруга ранее (в апреле 2019 года) заключили ипотечный договор с банком дом.рф.Добросовестно исполняем свои обязательства, периодически направляем денежные средства вы целях досрочного исполнения обязательств.Несколько дней назад я зашёл в личный кабинет банка дом.рф и увидел, что ежемесячный платеж увеличен, также увеличена процентная ставка и корректирован график платежей.Был задан вопрос в банк, представитель банка сообщила, что я и моя супруга не оплатили полис страхования и поэтому произошли изменения.Дело в том, что оплата полиса была произведена заблаговременно, но подтверждение оплаты не было предоставлено в банк. Ранее страховая компания самостоятельно передавала информацию в банк об оплате страховки, поэтому я не уведомил банк об оплате, понадеявшись на страховую компанию.Мы оперативно переслали информацию об оплате страховки в банк (по электронной почте, как и было сказано представителем банка), представитель банка сообщила, что информация будет принята и вопрос будет разрешен. Однако смущают неопределенные сроки решения вопроса (банк не сообщил о сроках решения вопроса), так как до очередного взноса по ипотечному договору оставалось всего две недели.Кроме того, что я не уведомил банк об оплате полиса, банком также не были направлены уведомления (ни мне, ни моей супруге) о том, что процентная ставка по кредитному договору будет изменена (увеличена). Если бы уведомление было нами получено, мы разумеется сразу отправили бы в банк информацию об оплате полиса.Я прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации.Заранее благодарю.С уважением, Владимир.
Семейная ипотека
На сайте (https://www.banki.ru/products/hypothec/credit/10286/?initial_fee=2500000&period=7300&realty_price=4000000) указано, что есть возможность рефенансирования по этой программе в ВТБ (семейная ипотека). У меня есть ипотека в стороннем банке на новостройку. Недавно родился 2ой ребенок. Подскажите, могу ли я рефенансировать ипотеку стороннего банка по этой программе в ВТБ?
Квартира
Как долго банк рассматривает квартиру?
Страхование по ипотеке
Добрый день! Подскажите пожалуйста, 26 июня нам необходимо пролонгировать Страхование Титула, Жизни и Имущества Заемщика, в отделении Банка по адресу: г. Набережные Челны, пр. Мира, 24 К, сотрудником данного отделения нам ответили, что застраховать в другой Страховой компании, даже аккредитованной в Совкомбанке не получится, так как банк не примет Страховой полис, и соответственно увеличится процентная ставка до 5,5 %, общая сумма стразования Заемщика в Альфа страховании составляет:Жизнь4 666,86 ₽Имущество2 800,12 ₽Титул4 044,61 ₽Итог:11 511,59 ₽, аналогичное страхование в Совкомбанке в совокупности составляет 43 000 рублей, на основании вышеизложенного прошу Вас ответить на два вопроса:1. Возможно ли в итоге пролонгировать Договор страхования в иной страховой компании?2. Возможно ли предоставление рассрочки на сумму страхования в Совкомбанке на 0,5 года с включением в ежемесячные платежи?
Ипотека семьи с ребенком-инвалидом
Здравствуйте. У меня ипотека в Сбербанке с декабря 2014 года, на сегодняшний день ставка 11,9% Я являюсь одинокой матерью ребенка-инвалида. Созаемщиков нет. Квартиру брала на стадии строительства дома по договору уступки у ИП, т.к. цена была чуть ниже чем у самого застройщика - юр. лица. В центре ипотечного кредитования сказали, что можно было бы снизить, если бы покупала у юр. лица. Возможно ли снизить ставку хотя бы до действующей в банке на данный момент? Если это возможно, то куда обратиться и что нужно представить?
Банк не списал денежные средства за ипотеку в плановую дату
Банк не списал деньги за ипотеку 15.06.2021 хотя в полдень указанную дату деньги на счёте лежали. Сотрудники тех. поддержки(4 чел.) и сотрудники офисов банка(2 чел.) уверяли меня ждать вечера и окончания опер дня. В тех поддержке вообще сказали, опер день закроют 16.06.2021 в 10:00 по мск и тогда всё спишут. Испорчена кредитная история по вине банка.
Законность уменьшения срока по ипотеке без заявления
В марте 2021 года я уменьшила срок по ипотеке, написав заявление на досрочное погашение.16.06.2021 на ипотечный счет была начислена социальная выплата (по программе молодая семья).Данными денежными средствами банк так же уменьшил срок по ипотеке, но уже без моего заявления, а мне нужно было не уменьшить срок, а уменьшить ежемесячный платеж. Сотрудники банка говорят, что измения в графике платежей были на основании заявления на досрочное погашение, я такого заявления по последней выплате не писала. Разве банк может без моего заявления уменьшить срок по ипотеке?
Законность уменьшения срока по ипотеке без заявления
В марте 2021 года я уменьшила срок по ипотеке, написав заявление на досрочное погашение.16.06.2021 на ипотечный счет была начислена социальная выплата (по программе молодая семья).Данными денежными средствами банк так же уменьшил срок по ипотеке, но уже без моего заявления, а мне нужно было не уменьшить срок, а уменьшить ежемесячный платеж. Сотрудники банка говорят, что измения в графике платежей были на основании заявления на досрочное погашение, я такого заявления по последней выплате не писала. Разве банк может без моего заявления уменьшить срок по ипотеке?
Частичное досрочное погашение ипотеки
Добрый день! Отправила.
Проблема с БКИ
Добрый деньВопрос решается уже больше 3 месяцев.Заведено уже больше 4 обращений.Оставлен отзыв на сайте.Но вопрос так и не решён.Вы закрываете обращения, но работы никакой не делаете, либо делаете очень недобросовестно, и не контролируете выполнение этой работы.Звонить на горячую линию бесполезно, они заводят обращение, и его закрывают, а вопрос не решают.Последнее обращение CR-7793033.Пожалуйста разберитесь, почему так происходит.
Проблема с БКИ
Добрый деньВопрос решается уже больше 3 месяцев.Заведено уже больше 4 обращений.Оставлен отзыв на сайте.Но вопрос так и не решён.Вы закрываете обращения, но работы никакой не делаете, либо делаете очень недобросовестно, и не контролируете выполнение этой работы.Звонить на горячую линию бесполезно, они заводят обращение, и его закрывают, а вопрос не решают.Последнее обращение CR-7793033.Пожалуйста разберитесь, почему так происходит.
Не получил ответа
Добрый вечер. Прокомментируйте пожалуста действия банка в описанной мною ситуации. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10517400/#comments
Не получил ответа
Добрый вечер. Прокомментируйте пожалуста действия банка в описанной мною ситуации. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10517400/#comments
Как привлечь к ответственности некомпетентного сотрудника, консультация которого привела к потере средств?
Сотрудник Сбербанка при оформление ипотеки сообщила некорректные данные о сумме ПВ, сотрудники ДомКлик на протяжении нескольких недель давали неверные данные о скидках и ставках, что повлекло за собой расходы, которые в итоге являются невовзратными. Из-за неграмотных специалистов мы потеряли деньги и время и сейчас вынуждены отказаться от выбранной недвижитмости, хотя всего этого могло бы и не быть, если бы все актуальные условия нам сообщили при первой консультации, а не спустя две недели. Как вернуть зря потраченные средства без судебных разбирательств? И как привлечь сотрудников, давших нам некорректную информацию, к ответсвенности?
Как привлечь к ответственности некомпетентного сотрудника, консультация которого привела к потере средств?
Сотрудник Сбербанка при оформление ипотеки сообщила некорректные данные о сумме ПВ, сотрудники ДомКлик на протяжении нескольких недель давали неверные данные о скидках и ставках, что повлекло за собой расходы, которые в итоге являются невовзратными. Из-за неграмотных специалистов мы потеряли деньги и время и сейчас вынуждены отказаться от выбранной недвижитмости, хотя всего этого могло бы и не быть, если бы все актуальные условия нам сообщили при первой консультации, а не спустя две недели. Как вернуть зря потраченные средства без судебных разбирательств? И как привлечь сотрудников, давших нам некорректную информацию, к ответсвенности?
Медицинская защита к ипотеке.
ЗЗ
Почему не соблюдены сроки по рассмотрению и получению документов по страховому событию сбер страхование
мой вопрос ещё не решён!!!уже 15 рабочих дней прошло! Затягивание сроков с выплатой
Возможно ли в суде договориться с банком о рассрочке платежапо ипотеке?
Здравствуйте! Сложилось так, что банк ВТБ24 подал в суд по ипотечному кредиту. Семья многодетная, супруга в декрете до октября месяца. Сумма к выплате 588000 руб. С притензией банка согласен. Возможно ли договориться с банком на суде о рассрочке платежа сроком на 3 года? Заранее спасибо за ответ.
Банк нарушает сроки выдачи соглашения ( более 1 года)тем самым нарушает ФЗ и финансово - правовой кодекс клиентов .ЦБ вынужден применить надзор и санкции к Сберу за нарушения.
Почему банк тянет с выдачей соглашения для наследников частью которого является ипотечная квартира более 1 года ? В чем противоречия ?Своими действиями банк нарушает права наследников для завершения сделки по получению свидетельства о праве наследования и невозможностью пользоваться и достойно принять и владеть движимым и недвижимым имуществом.При ответе срочно укажите сроки выполнения и на какой стадии находится соглашение?Мы говорим и общаемся и говорим о финансах.Которые подверженны инфляции, процентам ,неустойка и.Ведь банк не имеет своих средств а зарабатывает на процентах и деньгах которые ему предоставляют клиенты.Почему банк рубит сук на котором седит??Ждем ответы по срокам и на какой стадии соглашения.Все документы предоставленны более 1 года.
Банк нарушает сроки выдачи соглашения ( более 1 года)тем самым нарушает ФЗ и финансово - правовой кодекс клиентов .ЦБ вынужден применить надзор и санкции к Сберу за нарушения.
может мы вообще обращаемся не по адресу это обуцмен???Написанно финансовому уполномоченному,ЦБ.Уточните какие точно запросы.? В предыдущем ответе вы уверили что соглашение готово и оно на утверждение юротделе? Но ни сроков ни регламента нет.Какой срок подписания банком соглашения Документы Вам высланны более года?Проясните ситуацию.Кому переданно на утверждение соглашение уточните???Какой срок.Не понятно почему вы манипулирует людьми .Точные сроки важны так как задействованы много организаций ,льготная ипотека горит 1 июля 2021 заканчивается банк будет нести обязательства по снижению процентной ставки затягивая с соглашением,оплату процентов за удержания денежных счетов,оплату страховок за движимое и недвижимое имущество,простои движимого имущество и убытки семьи??Кому конкретно переданно составленное соглашение укажите телефоны ,ФИО и возможность связи??Какие конкретные запросы и для чего вы делаете???Ещё раз настоятельно просим уточнить сроки и регламент.Нам не нужны парламентеры сообщите точно кто занимается этим вопросом.Почему такое отношение к людям???
Жду точные сроки Ваш ответ:мы с коллегами направили запрос .(Куда и зачем?
Почему банк тянет с выдачей соглашения для наследников частью которого является ипотечная квартира более 1 года ? В чем противоречия ?Своими действиями банк нарушает права наследников для завершения сделки по получению свидетельства о праве наследования и невозможностью пользоваться и достойно принять и владеть движимым и недвижимым имуществом.При ответе срочно укажите сроки выполнения и на какой стадии находится соглашение?Мы говорим и общаемся и говорим о финансах.Которые подверженны инфляции, процентам ,неустойка и.Ведь банк не имеет своих средств а зарабатывает на процентах и деньгах которые ему предоставляют клиенты.Почему банк рубит сук на котором седит??Ждем ответы по срокам и на какой стадии соглашения.Все документы предоставленны более 1 года.
Срок выкупа залоговой ?
День добрый . Так и не могу найти ваш ответ. Какие сроки установлены у банка для выкупа закладной при требовании ее заемщиком. Вы писали что ответите я не могу найти могу узнать или дату ответа или ссылку.
Срок выкупа залоговой ?
День добрый . Так и не могу найти ваш ответ. Какие сроки установлены у банка для выкупа закладной при требовании ее заемщиком. Вы писали что ответите я не могу найти могу узнать или дату ответа или ссылку.
Добрый день!
19.11.2018 года я заключил по ипотеке и исправно платил, но к сожалению возникли...
Добрый день!Спасибо за обратную связь, со мной связалась Екатерина, договорились о том, что если будут вопросы то можно будет повторно обратится, по итогам предоставления мной справок в банк, представители банка обозначили условия в единовременной выплате более 900 тысяч рублей, это включает все судебные и просроченные задолженности, после этого банк готов рассмотреть вариант мирового соглашения, но у меня к сожалению нет такой суммы, я готов погасить все расходы банка, но такой суммы сразу нет, я работаю в Газпромнефть и могу платить, уровень моих доходов указан в предоставленных справках 2НДФЛ. Почему банк ставит такие не выполнимые условия для заключения мирового соглашения? У меня остался месяц перед тем как приставы выставят на продажу квартиру где мы живем с матерью, я не хочу остаться на улице. Почему банк не идёт на встречу несмотря на желания клиента платить в рамках графика и требует единовренно погасить такую большую сумму? Прошу Вас разобратся в ситуации и связаться со мной. Заранее благодарю.
Исполняешь закон? Получи повышение ставки на 100%!!!!
Коронавирус ? Карантин? Самоизоляция?Это ерунда, вы обязаны нарушить закон, выйти в город и оформить документы для банка! Именно так я расцениваю реакцию банка Дом.рф на сложившуюся ситуацию. В феврале мы с мужем оформили рефинансирование ипотеки в банке Дом.рф, по условиям договора должны были зарегистрировать залог в пользу банка в течение определенного времени, иначе ставка повышалась. Записались на прием в МФЦ с сотрудником банка, все по плану, всё вовремя. Но тут у мужа поднимается температура, ломота и все прелести вирусной инфекции. А далее - месяц больничного, строгий карантин без возможности выхода из дома в течение трех недель, КТ, мои звонки в банк, бесконечные переносы визита в МФЦ, заявления о предоставить дополнительный период для предоставления документов. В течение месяца я регулярно писала, звонила и даже ходила в банк, чтобы предупредить о том, что документы оформить вовремя мы просто не сможем. По факту ни на одно мое обращение, заявление не было ответа по существу. В итоге с предоставлением документов опоздали мы всего на 3 (ТРИ!!!) дня, однако банк повысил нам ставку БОЛЕЕ ЧЕМ НА 100% (с 7,1% на 8 пунктов). Ни один сотрудник банка не может объяснить ситуацию. Общения между отделами, по-видимому, нет. Самостоятельно банк ни разу не вышел на связь ни по одному из моих заявлений. Какие-то сотрудники пишут какие-то письма в какие-то отделы, но НИ РАЗУ со мной нет связался ни один компетентный сотрудник и не объяснил ситуацию с моими заявлениями. А по гамбургскому счету получается, что банк штрафует нас за то, что мы соблюли закон и карантин.
Исполняешь закон? Получи повышение ставки на 100%!!!!
Коронавирус ? Карантин? Самоизоляция?Это ерунда, вы обязаны нарушить закон, выйти в город и оформить документы для банка! Именно так я расцениваю реакцию банка Дом.рф на сложившуюся ситуацию. В феврале мы с мужем оформили рефинансирование ипотеки в банке Дом.рф, по условиям договора должны были зарегистрировать залог в пользу банка в течение определенного времени, иначе ставка повышалась. Записались на прием в МФЦ с сотрудником банка, все по плану, всё вовремя. Но тут у мужа поднимается температура, ломота и все прелести вирусной инфекции. А далее - месяц больничного, строгий карантин без возможности выхода из дома в течение трех недель, КТ, мои звонки в банк, бесконечные переносы визита в МФЦ, заявления о предоставить дополнительный период для предоставления документов. В течение месяца я регулярно писала, звонила и даже ходила в банк, чтобы предупредить о том, что документы оформить вовремя мы просто не сможем. По факту ни на одно мое обращение, заявление не было ответа по существу. В итоге с предоставлением документов опоздали мы всего на 3 (ТРИ!!!) дня, однако банк повысил нам ставку БОЛЕЕ ЧЕМ НА 100% (с 7,1% на 8 пунктов). Ни один сотрудник банка не может объяснить ситуацию. Общения между отделами, по-видимому, нет. Самостоятельно банк ни разу не вышел на связь ни по одному из моих заявлений. Какие-то сотрудники пишут какие-то письма в какие-то отделы, но НИ РАЗУ со мной нет связался ни один компетентный сотрудник и не объяснил ситуацию с моими заявлениями. А по гамбургскому счету получается, что банк штрафует нас за то, что мы соблюли закон и карантин.
рефинансирование
добрый день. подскажите о возможности рефинансирования ипотеки в коммунальной квартире в вашем банке.
Вопрос по ссудному счету
В ипотечном договоре написано что мне нужно гасить долг до 20 числа каждого месяца... Счёт был арестован ФССП в данный момент я взял номер ссудного счета у банка чтобы вносить платежи напрямую... В банке сказали что заранее на него платить нельзя только 20 числа но если это число выпадет на выходной день то я физически не смогу погасить этот платеж... Будет ли испорчена кредитная история если я заплачу 21 или 22 числа то есть в дни когда банк работает? И какие санкции банк может наложить по штрафам и пеням?
Вопрос по ссудному счету
В ипотечном договоре написано что мне нужно гасить долг до 20 числа каждого месяца... Счёт был арестован ФССП в данный момент я взял номер ссудного счета у банка чтобы вносить платежи напрямую... В банке сказали что заранее на него платить нельзя только 20 числа но если это число выпадет на выходной день то я физически не смогу погасить этот платеж... Будет ли испорчена кредитная история если я заплачу 21 или 22 числа то есть в дни когда банк работает? И какие санкции банк может наложить по штрафам и пеням?
Сумма ипотеки
Одобрили по ипотеки 3200000,квартира стоит 5700000Своих денег 2300000 + мат капитал 485000Надо ли ещё какие то деньги ,чтоб купить квартиру ?капитал же не сразу поступает на счёт
Сельская ипотека
Добрый День! Подскажите можно ли подавать заявки на сельскую ипотеку? Не закончилось финансирование? Под отзывам некоторых клиентов на банки. ру сказали что финанирование прекращено до конца июля.Так ли это?
Не приходит закладная
Добрый день!Заказал закладную после закрытия ипотеки 18.05.2021Звоню по телефону в банк, мне ничего не могут ответить кроме "сидите ждите"
Банком ВТБ утеряна закладная. Необходимо в максималь короткие сроки снять обременение с квартиры ( долг по ипотечному договору погашен в полном объему)
Добрый день! 14 июня 2021 года мною в полном объеме погашен долг по ипотечному договору № от 11 августа 2014 года. 15 июня 2021 года я обратился в банк ВТБ по телефону горячей линии 8 tel:+78001002424 для оформления заявки на выдачу закладной на руки. Сотрудником банка была принята заявка, и в телефонном режиме мне сообщил, что согласно инструкции банка ВТБ строк выдачи закладной составляет 30 дней. Также 15.06.2021 года мне поступило смс- сообщение о том, что заявка на подготовку закладной сформирована и срок подготовки закладной составляет 30 календарных дней, что противоречит Федеральному закону от 16.07.1998 N 102 -ФЗ (ред. от 30.04.2021) "Об ипотеке ( залоге недвижимости)", в котором сказано, что " Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме". На сегодняшний день с моей стороны полностью исполнены все обязательства перед банком, а именно долг по ипотечному кредиту погашен в полном объеме. Но на квартиру наложено обременение ( от 16.09.2015 (в силу закона), что лишает меня возможности осуществить сделку купли-продажи и срывает сроки по договору (предварительный договор купли-продажи, заключенный с покупателем), соответственно я понесу финансовые потери, буду вынужден оплатить задаток в двойном размере, если не уложусь в срок.Так же 15.06.2021 года мне позвонил сотрудник банка (Краснодарскре отделение по ул. Гоголя/Красноармейская) и сообщил, что мою закладную не могут найти в реестре банка. 16.06.2021 года моя супруга, являющаяся созаемщиком по ипотечному договору посетила Краснодарское отделение и пообщалась с сотрудником банка. Ей также ответили, что закладную не могут найти. На сегодняшний день мною отправлены официальные запросы на выдачу закладной на руки по адресам: 1). Почтовый адрес банка ВТБ 24 ( ПАО), г. Москва 2). ООО "Ипотечный агент ВТБ-БМ 3" ( ранее поступало письмо о передаче банком ВТБ прав по залогу данной организации).3). Региональный операционный офис " Краснодарский" Краснодар ул. Красноармейская д. 43 Подготовлены жалобы в ЦБ РФ, Роспатребнадзор, прокуратуру. Прошу Вас провести проверку и принять меры к выдаче закладной мне на руки в соответствии с ФЗ от 16.07.1998 N 102 -ФЗ в разумные сроки для снятия обременения.
Банком ВТБ утеряна закладная. Необходимо в максималь короткие сроки снять обременение с квартиры ( долг по ипотечному договору погашен в полном объему)
Добрый день! 14 июня 2021 года мною в полном объеме погашен долг по ипотечному договору № от 11 августа 2014 года. 15 июня 2021 года я обратился в банк ВТБ по телефону горячей линии 8 tel:+78001002424 для оформления заявки на выдачу закладной на руки. Сотрудником банка была принята заявка, и в телефонном режиме мне сообщил, что согласно инструкции банка ВТБ строк выдачи закладной составляет 30 дней. Также 15.06.2021 года мне поступило смс- сообщение о том, что заявка на подготовку закладной сформирована и срок подготовки закладной составляет 30 календарных дней, что противоречит Федеральному закону от 16.07.1998 N 102 -ФЗ (ред. от 30.04.2021) "Об ипотеке ( залоге недвижимости)", в котором сказано, что " Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме". На сегодняшний день с моей стороны полностью исполнены все обязательства перед банком, а именно долг по ипотечному кредиту погашен в полном объеме. Но на квартиру наложено обременение ( от 16.09.2015 (в силу закона), что лишает меня возможности осуществить сделку купли-продажи и срывает сроки по договору (предварительный договор купли-продажи, заключенный с покупателем), соответственно я понесу финансовые потери, буду вынужден оплатить задаток в двойном размере, если не уложусь в срок.Так же 15.06.2021 года мне позвонил сотрудник банка (Краснодарскре отделение по ул. Гоголя/Красноармейская) и сообщил, что мою закладную не могут найти в реестре банка. 16.06.2021 года моя супруга, являющаяся созаемщиком по ипотечному договору посетила Краснодарское отделение и пообщалась с сотрудником банка. Ей также ответили, что закладную не могут найти. На сегодняшний день мною отправлены официальные запросы на выдачу закладной на руки по адресам: 1). Почтовый адрес банка ВТБ 24 ( ПАО), г. Москва 2). ООО "Ипотечный агент ВТБ-БМ 3" ( ранее поступало письмо о передаче банком ВТБ прав по залогу данной организации).3). Региональный операционный офис " Краснодарский" Краснодар ул. Красноармейская д. 43 Подготовлены жалобы в ЦБ РФ, Роспатребнадзор, прокуратуру. Прошу Вас провести проверку и принять меры к выдаче закладной мне на руки в соответствии с ФЗ от 16.07.1998 N 102 -ФЗ в разумные сроки для снятия обременения.
Добрый день! Человек взял ипотеку в Сбербанке, попутно ему предложили взять потребительский кредит...
Добрый день! Я правильно понимаю, что каждый раз при досрочном погашении кредита нужно оформлять доверенность у нотариуса? Плюс проблема в том, что нотариусы не понимают, что такое - полномочия "на подачу заявления на досрочное погашение кредита" с указанием даты, суммы, счёта, с которого будет погашение кредита. Посоветовали попросить у Вас ссылку на нормативный акт, в котором такое прописано, так как Гражданский кодекс Российской Федерации разрешает нотариусу прописывать полномочия в общем виде.
Задержка сделки банком, в чём причины?
Добрый вечер. Мы с мужем продаём квартиру, покупатель оформляет ипотеку в вашем банке, уже на 3 недели растянулся этот процесс, каждый раз сотрудники банка говорят, что остался день-два до сделки, в итоге уже 2 недели кормят нас завтраками, а на сделку не выходят, из-за чего у нас горит встречная сделка по покупке дома. Просьба повлиять на сотрудников и написать нам точный срок, ответы в духе день-два уже всем надоели (агенству, покупателю и нам продавцам). Ужасный непрофессионализм со стороны сотрудников банка (менеджер Сабина).
Официальная зарплата 16 тысяч рублей, возможно ли взять ипотеку?
Семья многодетная, хотим взять ипотеку на покупку своего жилья, боимся что именно по доходу будет отказ. Есть ребёнок рождённый в 2021 году, подходим под программу помощь семьям с детьми
Почему повысили процент по ипотеке?
Здравствуйте. Банк повысил мне процент по ипотеке в связи с не уплатой страховки. Хотя я её оплатил через ВТБ онлайн, на два месяца раньше срока оплаты. 4.06.2021 пришло СМС от банка о повышении процента и было сказано что если оплатили страховку до 1.06.2021 то нужно позвонить по номеру 1000 и сообщить в голосовом меню. После этого пришло СМС где говорилось что в течении пяти дней процент будет уменьшен до прежнего значения и платёж тоже уменьшится. Прошло две недели и ничего не понизили. Оплатил страховку и увеличили процент. По моему это не правильно.
Смерть заемщика кредитного договора
Умирает заемщик ипотечного кредитного договора, созаемщик не может продолжить оплачивать счета по кредитному договору, так как банк заблокировал счет. Созаемщик и наследник в одном лице обращается в банк, где ему ответили, что после 6 месяцев счет будет разблокирован и продолжите оплачивать. И в тоже время банк пишет досудебное уведомление и требует расторгнуть договор и выплатить долг по кредиту и начисленные пени (6 месяцев еще не прошло и на момент смерти долгов не было), наследник отвечает банку и просит разъяснить банк его действия. Но банк игнорирует и подает исковое заявление в суд, хотя наследник после разблокировки счета начал оплачивать по кредиту. Прошу разъяснить прав ли банк?
Ипотека, откровенное мошенничество, или навязывание услуг.
Странная ситуация, ипотека, все вроде одобренно, знаю все свои раходы, все замечательно, подходим к сделки, мне названивает менеджер, требуя, да...да... именно так, выбрать доп услуги, говорю, "подумаю над вашим предложением", потом Вас чате уведомлю о своем решении, не знала, как отвязатьс от менеджера, я ведь тоже на работе.
Разница в расчетах суммы платежа при одинаковых условиях
Здравствуйте!Оформил ипотеку. 4,7 млн.руб на 27 лет, по ставке 7,7 % - с ежемесячным платежом 34502 руб.В графике обнаружил, что ежемесячный платеж уже составляет не 34502 рублей, а 34795,35 рублей, что на 293,35 рубля больше. (каждый месяц!) В год получается плата выше предполагаемой на (293,35 х 12) 3520,20 рублей больше. На обращение к менеджеру с этим вопросом, был получен ответ - "доброе утро, расчет верный!", вот и все пояснение.Однако, ипользуя общедоступные калькуляторы, можно посчитать, что при указанной процентной ставке, сроке и сумме кредита и платеже 34795,35, ставка составляет не 7,7% как заявлекно, а 7,79%.Писать гневные отзывы с плохими оценками банку - желания нет, но в тоже время, в договоре прописана ставка 7,7% и в расчетных калькуляторах она была указана такой же, как и платеж до окончательно оформления составлял 34502 рублей и только на уже подписании кредитного договора, перед фактом, я получил график платежей на 293,35 рублей больше. "Мелочь", но не приятная мелочь, больше похожая на обман! В связи с вышесказанным, прошу рассмотреть мое обращение и скорректировать график платежей в соотвествии с заявленным банком изначально и соотвествующим в расчетах.Скриншоты прилагаю
Почему банк не предоставляет ипотечное кредитование, не пора бы уже получить лицензию?
В России действует несколько программ государственной поддержки, которой можно воспользоваться при покупке жилья. На их реализацию выделяются деньги из бюджета. Для каждой из программ предусмотрены свои условия. Данную информацию я узнал из портала "Госуслуги" https://www.gosuslugi.ru/situation/residential_property/social_assistance_housingНо что меня огорчило, так это-то, что АО "Тинькофф Банк" вообще не занимается ипотечным кредитованием. Я считаю, что полноценный банк просто обязан давать ипотеку, потому что люди или граждане хотят этого.Вопрос банку: планируете ли вы обеспечить ваших клиентов ипотечным кредитованием и когда это будет реализованно?
Получить ипотечный кредит.
Возможно ли получение ипотечного кредита в Вашем банке на покупку жилья в Краснодарском Крае, если у меня постоянная регистрация в Крыму. Спасибо!
Получить ипотечный кредит.
Возможно ли получение ипотечного кредита в Вашем банке на покупку жилья в Краснодарском Крае, если у меня постоянная регистрация в Крыму. Спасибо!
Помогите, пожалуйста, вернуть деньги за навязанную сотрудником "Дом Клик" услугу.
Вчера 17.06.2021 в развговоре с сотрудником Дом Клика на тему нашей одобренной заявки на ипотеку, сотрудник перечислил среди доп услуг которые понизят ставку ипотеки, услугу "Юридическая проверка", ни слова не сказав о том, что она не обязательно и предоставляется по желанию. Тут же скинул ссылку на оплату (в смс сообщении) и стал спрашивать смогу ли я оплатить сегодня. Я была введена в заблуждение. Услуга была описана, как Обязаталеьная. У меня есть запись разговора с этим "специалистом". Деньги мы перевели вчера (24 500 р). Ночью, когда я прочла о том, что это навязанный доп, я начала звонить в Дом Клик и оставлять сообщения. Сегодня уже 18.06 - мне никто не перезванивает. Помогите, пожалуйста. Пришлите бланк заявления на возврат денежных средств по такой услуге. И напишите, пожалуйста, куда его нужно отправить
ипотека дом рф
Добрый день, Наталья! Три года назад взяли ипотеку в ДОМ.РФ, в конце 20 года и до мая 21 года были просрочки по платежам. Из Банка никто не звонил, не писал. В мае позвонили в банк узнать сумму задолженности чтобы вернуться в график платежей и узнали, что наше дело готовят в суд для возврата полной суммы. Я поехала в отделение, написала обращение, что гарантирую выплатить всю задолженность и выплатила её. В отделе взыскания по телефону мне говорят, что делу обратного пути нет. Я написала три просьбы не передавать дело в суд, ответа нет. Ответа нет ни письменно, ни электронно, ни смс, ни звонка. У меня складывается впечатление, что банк умышленно не уведомляет меня о своих дальнейших действиях, чтобы я не узнала о дате суда и тд, чтобы отобрать у меня квартиру. По словам сотрудника службы взыскания все делается согласно договору, значит изначально договор составлен для упрощения банком отьема квартиры? В офисах операторы, по телефону операторы, никто ничего не знает, на Воздвиженке почтовый адрес. Виртуальный банк в котором есть отдел взыскания и тот ничего не знает. И можно или нельзя решить вопрос с банком без суда или уже обращаться в центробанк, юристам? Банк все делает молча, и несколько моих просрочек были из за того, что банк молча менял адрес, название и информацию узнать было невозозможно в своих обращениях я это указывала, но по прежнему мне ни кто не отвечает и ни чего не знает по моему вопросу. Взыскатель сказал что пойдут проценты от всей суммы а когда он не знает и кто знает он тоже не знает.Помогите мне, пожалуйста, разобраться! На каком этапе моё дело и что меня ждёт?
Умирает заёмщик ипотечного кредитного договора
28 ноября 2018 года между моим мужем и ПАО Совкомбанк был заключён кредитный договор 19.......88. 10 ноября 2020 года умирает муж, 19 ноября я сообщаю в банк о его смерти, при этом 18 ноября я перевожу деньги на счёт, чтобы не было просрочки. Так как сама находилась в ковидном отделении, поэтому общаться с сотрудниками банка пришлось по Вотсапу и электронной почте. При проверки поступили ли деньги на счёт, я узнала что счёт заблокирован, я обращаюсь к менеджеру банка как мне дальше оплачивать кредит, получаю ответ, что в течении 6 месяцев, время вступления в наследство, платить не надо и проценты не начисляются. По истечению 6 месяцев переоформляется кредитный договор на наследника. В 14 апреля 2020 года я получаю письмо из банка с угрозами, что я не исполняю обязательства и с требованием выплатить долг, в противном случае в суд. Я написала письмо в банк с просьбой разъяснить мне данное письмо, номер обращения №82817603 принято в работу 15.04.2021, банк игнорирует и подает на меня в суд. Я пишу письмо, чтобы отозвать данное исковое заявление, так как я не отказывалась платить. 17 мая 2020 года, после разблокировки счета я внесла платеж. А 19 мая 2020 года банк равно подаёте в суд. В исковом заявлении вы искажаете факты, что я не реагировала на ваши требования. Для банка может это нормальная практика судиться и наезжать, извините за такое высказывание, но для меня это морально тяжело. Поэтому прошу дать ответ:1. Если я как созаемщик, после смерти заёмщика, обязана была продолжать платить по счетам данного договора, то почему банк не предоставил мне эту возможность. Счёт заблокировали, а новый не открыли по данному договору.2. Почему деньги, которые я внесла на оплату счета 18 ноября 2020 года, пошли на уплату просроченных процентов по кредиту, объясните, пожалуйста, что это за проценты? Получается, что деньги мне не вернут???И в завершении хочу сказать спасибо менеджерам банка отдела ипотечного кредитования Ставропольского филиала, в отличии от сотрудников горячей линии они относились всегда с пониманием и уважением.
Как вернуть деньги, которые не хотят возвращать, за неоказанную услугу
Как вернуть деньги, которые не хотят возвращать, за неоказанную услугу при попытке рефинасировать ипотеку
Прошу помочь вернуть денежные средства за навязанную сотрудником "Дом Клик" услугу Онлайн консультация врачей
Здравствуйте.Хочу отказаться от услуги СберЗдоровье, т.к. данная услуга мне не нужна и я понимаю, что не буду пользоваться данной услугой.Услуга была подключена 09.06.2021 из-за не верной консультации оператора, оператор озвучила эту услугу, как обязательное страхование Жизни и здоровья при оформлении ипотеки, так же она сказала, что это предоплата за страхование кредита и без этого кредит не будет одобрен, и отправила мне смс со ссылкой на чек для оплаты услуги. Я была введена в заблуждение. Услуга была описана, как Обязаталеьная. Оператор мне не сказала, что это оплата за услугу Онлайн консультации врачей, я это поняла только вечером, когда пришёл электронный чек. Я сразу позвонила менеджер, она сказала что когда придём в отделение банка 18.06.2021 для оформления кредита напишем заявление на возврат и после сделки денеги вернуться обратно на счёт, но сегодня она не дала бланка заявления и сказал, что бы обратилась к инспектору по ипотечному кредитованию, инспектор также не приняла заявление дала лишь ссылку на сайт sberhealth.ru
Д????Как ещё в работе.! уточните точно сроки выдачи соглашения знаю что они равны не более 14 дням!!вы что делаете?Что должн делать один родитель и ребенок ущемлять себя платить из своих денег кредит,нельзя прописаться в жилье,нельзя получить место в ,д/ с ,невозможно получить ни одной справки ни документа ни пособий по адресу кв??? Вы что .Не по хорошему не по. плохому не реагируете..Что за работа!!!!!Срочно сроки .2 года банк не даёт бумажку соглашение.Модет семье на сухой поек перейти!!!?
Обманули со ставкой по ипотеке в Дом.Клик
Пытаемся купить квартиру в ипотеку через Дом.Клик. Отправили все документы на проверку, получили ставку в 8%. Чтобы получить 7.7% необходимо было, чтобы объект недвижимости повисел в объявлениях продажи в течении 2-х недели. Прождали 2 недели. Сделку одобрили, но вместо 7, 7% получили 8%. На вопрос почему так получилось, менеджер отвечала не в попад - то ставки повысились с 5 мая (это при том, что мы начинали оформлять ипотеку в июне), то что она ничего не может изменить. На вопрос - может там какая-то галочка не стоит по снижению процентов, менеджер ответил, что все стоит. По факту в итоге оказалось, что галочка "Продажа через Дом.Клик" не активна. Почему - не известно. Чат закрыт (отвечает робот). Дозвониться до кого-то невозможно, заказ обратного звонка тоже не функционален. У нас длинная цепочка покупки-продажи квартир. Далее участвует много покупателей других квартир. Нас ждали 2 недели из-за 0.3%, которые мы в итоге не получили. Сделка ожидалась в понедельник 21.06.2021. Являемся с женой клиентами Сбера очень давно. Я - клиент в Сбер.Премьер, после этой истории хочу полностью уйти из Сбера.Учитывая, что здесь все вопросы решаются неделями, эта жалоба, по сути, - предостережение другим клиентам: не делайте ставку полностью на Сбер, идите в другие банки, где ставки не меняются за день перед сделкой.
Как можно ускорить процесс открытия записи на сделку от отдела аккредитации?
Добрый вечер!С 3 июня до 18 июня находимся на статусе загрузка документов. Одни и те же документы запрашивали три раза по кругу. У нас сделка по переуступке, которая закроется через неделю. Оставила два обращения к руководителю, со мной никто не связался. Банк пишет, что запросы осуществляет, ожидаем. Связи с отделом аккредитации у них нет. Как можно нам ускорить одобрение объкта? Благодарю
На меня взяли ипотеку без моего ведома
Здраствуйте. 16.06.2021 г. увидел у себя открытие счета и карты моментум. Позвонил в службу поддержки по номеру 900. Зарегистрировал заявку. Мне сразу заблокировали сбербанк онлайн и кредитную карту удалили из apple pay, объяснив это мошейническими действиями, я опасаясь, списания с двух других моих карт(кредитки с лимитом 15000рублей и дебитовой зарплатной карты) попросил их перевыпустить. Сразу после работы поехал в офис сбербанка по адресу Сенная пл. 5. Давно привык пользоваться электронными деньгами и наличных было 0. В офисе попросил снять 1600рублей наличных(остатот на зарплатной карте, думал хватит на два дня до зарплаты). Мне сказали что меня не видят. Проверили в своих приложениях и таки откапали. Оказалось что на счет, который не мой(но в приложении отображался как мой) зачисленно 4140000 рублей. Сообщил сотруднику что деньги не мои и составили обращение об актуализации происходящего. Утром следующего дня позвонил в службу поддержки по номеру 900(так как сбербанк онлайн заблокирован и я не понимал, что происходит). Мне сказали что нужно приехать в офис. Нервы были на пределе. Отпросился с работы и поехал в центральный офис по адресу Думская 1. Там мне сообщили, что возможно произошло задвоение данных. И на данный момент 17.06.2021 на меня скорее всего оформляется ипотека. Сказали ожидать 27.06.2021г.(почти полторы недели). Сбербанк онлайн попробовали разблакировать но не смогли! Опасаясь, что без моего ведома меня еще и женят, я попросил заблокировать карту моментум(до этого момента, она оказывается еще действовала). Мне сказали, что теперь ее заблокировали и я могу не волноваться, а просто ждать до 27.06.2021. Ушел ни с чем. Сегодня 18.06.2021г. пришло сообщение о том что две мои карты перевыпущены и я могу их забрать по адресу Бассейная 41. Сразу после работы поехал туда. Сегодня должен был прийти аванс, а денег у меня осталось 100рублей. Карты я получил и объяснил происходящее сотруднику, выдавшего мне их. Он любезно перенаправил меня к другому специалисту и о чудо, попался первый специалист, котоорый захотел реальро разобраться в происходящем. Милая и добропорядочная женщина, посмотрела в базе и сообщила мне что у меня есть свежая ипотека от 16.06.2021г. оформленная по адресу Проспект Балтики 7(Мурино), сотрудницей Костиной А.С. Квартира оформлена на другого Орлова А.С., а платежный счет и закладная по ипотеке на меня. И на мне висят чуть больше чем 1500000 рублей. На данный момент сбербанк онлайн заблокирован, я должен банку деньги, а мне предлагают ждать до 27.06.2021г(больше недели). Поддержка по номеру 900, говорит, что ничем помочь не может. Подскажите что мне делать теперь? И как такое вообще возможно? С уважением, Александр О.
Обманули со ставкой по ипотеке в Дом.Клик
Эти данные были прикреплены здесь в форме для специалистов. Вы даже здесь не читаете вопросы, а автоматом рассылается одно и тоже всем.
Напишите что сделанно? Мы 1год назад вам всё направили и каждый день ждём и постоянно Вам напоминаем.Пишите что ещё нужно??Вы же понимаете что делать одинокой ,семье Подключите все возможные ресурсы У нас горят сроки!!!!нам нужны документы для Центробанка!
Страхование от потери работы при оформлении ипотеки
Здравствуйте. В марте 2021 оформила договор ипотечного кредитования через Домклик. При подготовке документов неоднократно со мной по телефону связывались менеджеры, уточняли информацию, в том числе, какие страховки мне необходимы при оформлении ипотечного договора. Мне были необходимы страхование жизни, недвижимости и страхование на случай потери работы. Все диалоги можно отследить в записях телефонных разговоров, также в чате домклик - за день до подписания договора менеджером в чате прописаны, какие расходы я понесу в день оформления ипотеки, там в том числе указана страховка от потери работы. Только после оформления и подписания документов я обнаружила, что страхование от потери работы не оформили. Я в ужасе, огромная сумма на 15 лет, может произойти что угодно. По этому вопросу обратилась в банк посредством телефонного звонка, менеджер ответил, что данную страховку можно оформить только при подписании ипотечного договора, как самостоятельный продукт или доролнение к уже имеюшимся полисам оформить нельзя. Как можно исправить ситуацию, ведь я неоднократно заявляла о необходимости этой страховки, а при оформлении документов ее просто забыли. Проживаю не в том регионе, где оформляла ипотеку, поэтому не могу даже оформить рефинансирование ипотеки.
Почему банк не предоставляет ипотечное кредитование, не пора бы уже получить лицензию?
А у вас можно оформить ипотеку по государственной программе?
Как удалить объявление о продаже квартиры из сделки ДомКлик?
Подключились к сделке по ипотеке через ДомКлик, продавая квартиру покупателю.Но ипотеку покупателю так и не одобрили.Поэтому решили продать недвижимость другому покупателю.Поэтому нажали "Выйти из сделки", но объявление продолжило показываться как будто продолжаем сделку.Пытались звонить в ДомКлик - автоответчик. Менеджер перезвонил, сказал, что не может ничем попомочь по удалению из этой сделки.Связи с менеджером нет, т.к. чат уже удален, из сделки уже вышли.Но объявление так и осталось и со статусом в сделке. Пытались даже удалить личный кабинет, чтобы удалилось объявление, но это не помогло.После восстановления личного кабинета теперь даже не вижу это объявление в разделе "Мои объявления", но объявление по прежнему показывается и со статусом в процессе продажи.При этом оно получается не принадлежит никакому логину.Так как продаем эту недвижимости совсем другому человеку конечно это не очень хорошо, что показывается как будто недвижимость по прежнему продается кому-то другому.
Нужно ли брать новый график платежей?
Погасили часть ипотеки маткапом. Изменился ежемесячный платёж. Нужно ли брать новый график платежей в банке? Или это не обязательно, т. к. он есть в мобильном приложении втб?
Снижение ставки по субсидируемой ипотеке с 6.1% до 5%(семья с ребенком инвалидом)
Добрый день! В 2020 году решили приобрести для ребенка(инвалид) на будущее квартиру в Санкт-Петербурге, тем более появились программы поддержки при покупке в новостройках. Нужно ли говорить что в Сбере к тому времени(начало 2020) еще никто не слышал о Постановлении Правительства РФ где сообщалось о поддержке семей с детьми инвалидами. Ну так вот, так как супруга работает в Сбере, варианты обратиться в другие банки(которые уже выдавали под 5%) нами не рассматривались (считай измена), а ежемесячно выслушивая по телефонам (или ответы в домклике) что вот вот заработает новая программа мы дождались сентября и поняли что ждать сбер можно бесконечно , а стоимость квартир переходит все разумные рамки(мы ведь полгода ждали), решили брать по господдержке по ставке 6.1% в сбере(нужно ли говорить что все "сберовские специалисты" уверяли в том что как только программа под 5% заработает - без проблем нам снизят ставку). Конечно же сразу после того как мы оформили, в октябре объявили о том что сбер запустил таки программу для семей с детьми инвалидами(год после выхода соответствующего Постановления). Естественно перейти с одной субсидируемой программы на другую оказалось невозможно, но прорабатывается такая возможность(естественно все у кого спрашиваем в ипотечных центрах о такой возможности либо ничего не знают либо называют сроки - февраль, май, второй квартал и т.д., про дом клик даже ничего не хочется говорить-все кому задавали вопросы не очень компетентны и вводят в заблуждение). Так всетаки, ждать возможности снижения ставки для семей с ребенком-инвалидом в сбере(может и не предусмотрена такая возможность в принципе) или уже приурочить к годовщине ипотеки и обратиться в другие банки готовые рефинансировать по условиям 5%?
Нет ответа по одобрению сельской ипотеки
Добрый день. Оставил заявку в Домклик Сбербанк на получение сельской ипотеки. Сотрудники Домклик говорят что заявку в МинСельхоз отправили 9.06.2021 г., но документально этот факт не подтверждают. Сказали остаётся ждать положительного или отрицательного ответа из Министерства Сельского Хозяйства. Подскажите как быть в данной ситуации. Может быть уже и есть положительное решение по ипотеке, но кто то умалчивает об этом специально?
Продажа комнаты в общежитии в ипотеку.
Помогите пожалуйста! Продаю комнату в общежитии (не коммунальная, не долевая собственность). Банк требует отказы соседей. Изучила 250 ст. ГК РФ, считаю требования необоснованными. Что делать? Обращаться в другой банк?
Условия ипотеки под залог недвижимости
Мне 30 лет, хочу взять ипотеку под залог недвижимости - 2х комнатной квартиры в Подольске.На какую сумму можно расчитывать?
реструктуризация ипотечного кредита
Добрый день, подскажите,нам предложили реструктизировать свой ипотечный кредит, с увеличением основного долга до 500 000 тыс. Я правильно понимаю, что на данный момент у меня долг состовляет 4 113 431, а будет 4 613 431? Это я беру дополнительно как бы в кредит еще, верно? Если я соглашаюсь на эти условия, я смогу получить налоговый вычет в этом году? Какие минусы и плюсы данной реструктизации для клиента?
Ипотека Дальневосточная
Добрый день. Как можно воспользоваться продуктом дальневосточная ипотека? Я проживаю в Красноярск
Оформление дополнительного соглашения по результатам снижения процентной ставки
Добрый день! У меня следующая ситуация. 27.05.2021 в отделении банка я написала заявление с просьбой снизить процентную ставку по ипотечному кредиту в связи со снижением ключевой ставки. Ответа от банка мне не поступило. Однако, в приложении Банк - Онлайн спустя пару недель (ориентировочно 15.06.2021) изменилась процентная ставка и обновился график платежей (ставка снизилась, сумма платежа уменьшилась). В коллцентре (оператор и чат-бот), и в самом отделении банка сотрудницы пояснили, что никакого дополнительного соглашения к договору не будет заключено, никаких писем (о принятии положительного решения по снижению процентной ставки) направлено из банка не будет. Кроме того, была озвучена следующая фраза: "Банк принимает решение на свое усмотрение. Радуйтесь.". Насколько это законные действия вашей кредитной организации? Почему должнику не выдаётся никаких документов - оснований (которые в последующем необходимо ещё и зарегистрировать в Росреестре)? Прошу разъяснить.
Безответственное отношение банка с сделке
Скажите почему я, как продавец, и покупатели дома встретили такое безответственное отношение работников банка?! Мы уже три недели не можем выйти на сделку из-за такого отношения! То менедждеры банка пишут отказ с указанием, что в предоставленном техническом плане не указан адрес объекта. Оказывается они просто не заметили раздел 2. То они написали отказ т.к. продавец не предоставил файл с геолокацией объекта. Оказывается файл геолокации предоставляют оценщики. С оценкой отдельная история: уже 2 недели компания по оценке предоставляет отчет банку, а работники банка говорят, что отчет не корректный. Последнее замечание по оценке было снова "отсутствие файла геолокации", хотя все его видят, кроме работников банка. 18 июня работник банка написал комментарий, что продавцу нужно предоставить нотариально-заверенное согласие от супруги. Но данный документ был загружен в Домклик 29 апреля!!! У меня под срывом встречная покупка объекта недвижимости, а я наблюдаю как Сбербанк издевается надо мной и покупателем или проявляет верх некомпетенции! Несет ли Сбербанк ответственность за срыв сделок?
Безответственное отношение банка с сделке
Скажите почему я, как продавец, и покупатели дома встретили такое безответственное отношение работников банка?! Мы уже три недели не можем выйти на сделку из-за такого отношения! То менедждеры банка пишут отказ с указанием, что в предоставленном техническом плане не указан адрес объекта. Оказывается они просто не заметили раздел 2. То они написали отказ т.к. продавец не предоставил файл с геолокацией объекта. Оказывается файл геолокации предоставляют оценщики. С оценкой отдельная история: уже 2 недели компания по оценке предоставляет отчет банку, а работники банка говорят, что отчет не корректный. Последнее замечание по оценке было снова "отсутствие файла геолокации", хотя все его видят, кроме работников банка. 18 июня работник банка написал комментарий, что продавцу нужно предоставить нотариально-заверенное согласие от супруги. Но данный документ был загружен в Домклик 29 апреля!!! У меня под срывом встречная покупка объекта недвижимости, а я наблюдаю как Сбербанк издевается надо мной и покупателем или проявляет верх некомпетенции! Несет ли Сбербанк ответственность за срыв сделок?
Досрочное погашение ипотеки
Каким образом пересчитываются % при досрочном погашении ипотечного кредита?
В обращении 210618-0892-479100 указано новое ПП от 17.06.2021г. и там же номер ПП, просьба проверить корректно ли там указаны банковские реквизиты, а также хотелось бы иметь возможность ознакомиться с банковскими реквизитами там, которые указал ПФР,
В обращении 210618-0892-479100 указано новое ПП от 17.06.2021г. и там же номер ПП, просьба проверить корректно ли там указаны банковские реквизиты, а также хотелось бы иметь возможность ознакомиться с банковскими реквизитами там, которые указал ПФР, также, как я раннее смог ознакомиться с ошибочными банковскими реквизитами по предыдущему ПП (платежному поручению). Спасибо
Нужно ли брать новый график платежей?
Здравствуйте. А то, что в старом графике и в новом разные суммы ежемесячного платежа не влияет на сам кредитный договор? Ведь в нем тоже указана другая сумма.