Все вопросы по теме "Ипотека"

Информация по запросу кредита на торговый центр в Санкт-Петербурге
Мы бы хотели оставить заявку на кредит в размере 250 000 000 рублей на 5 лет. Месячный доход объекта составляет 6 047 206 рублей. Запрашиваемая сумма будет выделена на ремонт торгового центра в Санкт-Петербурге. Мы можем сделать обзор данного торгового центра.  
10.08.2022
Ответ дан
Добрый день вчера должен был со мной связаться менеджер по ипотеке так никто вчера не позвонил предложение прошу связаться со мной
Добрый день вчера должен был со мной связаться менеджер по ипотеке так никто вчера не позвонил предложение прошу связаться со мной
10.08.2022
Ответ дан
Не снято обременение
Уважаемые сотрудники банка, добрый день! Помогите, прожалуйста, уже нервы на пределе от нерасторопности сотрудников банка. В 2020 году закрыта ипотека. Банк автоматически обещал подать сведения о снятии обременения в ЕГРН. К сожалению сегодня 2022 год, случайно обнаружила, что обременение не снято. Начала звонить с 5 августа на горячую линию, сегодня 10 августа, мне никто не перезвонил по моему вопросу. Позвонив сегодня вновь на горячую линию, удалось случайно узнать, что в отделение "ДО РИМСКИЙ" 10,08,2022 только поступили документы по закладной, просила оставить обращение, чтобы мне перезвонили из этого отделения, в ответ тишина. Разве можно так относиться к клиентам и к таким серьезным промахам банка, можно же быть внимательнее к клиенту , не заставлять нас бегать по кругу, чтобы найти хоть какую-то информацию? Я подходила в отделение банка на Свиблово, там сказали, что это не их вопрос, ищете ответ по горячей линии. Вот с 5 августа ищу ответ. (Яковлева Елена Викторовна 30,01,68/тел 8-968-674-37-67). Буду очень признательна, если мой вопрос хоть как-то сдвинется с места и я получу внятный ответ, как и кто будет решать мой ворпос. 
10.08.2022
Ответ дан
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ КРЕДИТНЫХ КАНИКУЛ ПО ИПОТЕКЕ ПО 106-ФЗ?
Юлия, добрый день! Являюсь клиентом Газпромбанка. Устала от некомпетентности сотрудников Вашего банка. Прошу Вас ответить на мой вопрос, КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ КРЕДИТНЫХ КАНИКУЛ ПО ИПОТЕКЕ ПО 106-ФЗ????? НУЖНА ЛИ ВЫПИСКА ЕГРН И ЕСЛИ НУЖНА, ТО КАКАЯ КОНКРЕТНО??? Если возможно, прошу предоставить мне ответ на электронную почту natalya27o4@mail.ru 
10.08.2022
Ответ дан
Как снизить процентную ставку по ипотеке?
Здравствуйте! Есть действующая ипотека, одобрение по ней было получено в мае, кредитный договор заключен 2 июня под 15,6% годовых. На текущий момент есть программа по снижению процентной ставки на ипотеки, полученные в срок с 01.03.22-30.05.22. Мы подготовили заявление на снижение процентной ставки, однако по заявлению получен отказ, всвязи с тем, что наш кредитный договор оформлен на ДВА ДНЯ позже (2 июня) заявленного срока. Скажите пожалуйста, чем отличаемся от других клиентов, которые также оформили ипотеку под большие проценты? Нам крайне не хотелось бы делать рефенансирование и переходить в другой банк. Можно ли в индивидуальном порядке рассмотреть наше обращение по снижению процентов?
10.08.2022
Ответ дан
Почему россиянам, имеющим официальный доход не в России, отказывают в ипотеке?
Официальный доход в России был более 12 лет, на данный момент трудовая в Беларуси и официальное трудоустройство и получение зарплаты там же. Есть справка с работы о зарплате, постоянные зачисления на карт-счет, при подаче заявок в банк все рассматривают только доход в Росии. Почему не берется в счет доход не в Росии, ведь ипотечный кредит всё равно выдают под залог квартиры, каким образом можно получить ипотеку? Зачем тогда идут разные рекламы, типа - ипотека по двум документам без подтверждения дохода и т.п., когда какие-то 1 500 000 рублей не дают человеку со стажем 25 лет, без кредитов и штрафов. Не 10 миллионов прошу, а 1,5.
10.08.2022
Ответ дан
Я с мужем открыла счёт по Программе «Жилищных строительных сбережений
Я с мужем открыла счёт по Программе «Жилищных строительных сбережений" Три года назад в банке "Уралсиб", и не можем воспользоваться ипотекой по 7%ставкой, т. к. хотим купить готовый дом, эта ипотека распостроняется только на квартиры и на строительство дома. Мы со своей стороны всё выполнили, что требовал от нас банк, почему вы делаете нам такие ограничения, вначале подписания договора нас не предупреждали об этом!!! 
11.08.2022
Ответ дан
Погасить ипотеку субсидией 450000 за третьего ребёнка
Здравствуйте. Я хочу погасить ипотеку субсидией 450000 за третьего ребенка. Однако мой старший ребёнок постоянно проживает за границей, у него нет паспорта РФ, а только загранпаспорт. Какие документы мне нужно от него предоставить, чтобы получить субсидию? Доверенность или заявление на обработку данных, удостоверенную консульским нотариусом? Или что то другое?
11.08.2022
Ответ дан
Погасить ипотеку субсидией 450000 за третьего ребёнка
Здравствуйте. Я хочу погасить ипотеку субсидией 450000 за третьего ребенка. Однако мой старший ребёнок постоянно проживает за границей, у него нет паспорта РФ, а только загранпаспорт. Какие документы мне нужно от него предоставить, чтобы получить субсидию? Доверенность или заявление на обработку данных, удостоверенную консульским нотариусом? Или что то другое?
11.08.2022
Ответ дан
Как отменить заявку на юридическую проверку с сертификатом?
Мне оформлении сделки менеджер банка настойчиво навязывала мне данную услугу. Я не давала согласия на включение этой услуги в перечень необходимых. И не заказывала её уж тем более. Получив отказ, менеджер стала парировать Федеральным законом, в котором ни слова нет об обязательной юридической проверке. Заявку не отменила. Спустя некоторое время я написала в чат с целью отказаться от услуги. Было сказано, что менеджер свяжется со мной в течение 4-х часов из-за загруженности. Прошло более 12 часов - никто со мной не связался и услугу не убрал. Что мне делать? Обращаться к юристу, чтобы разбирался с этой ситуацией? Скриншоты есть. 
11.08.2022
Ответ дан
Почему россиянам, имеющим официальный доход не в России, отказывают в ипотеке?
Официальный доход в России был более 12 лет, на данный момент трудовая в Беларуси и официальное трудоустройство и получение зарплаты там же. Есть справка с работы о зарплате, постоянные зачисления на карт-счет, при подаче заявок в банк все рассматривают только доход в Росии. Почему не берется в счет доход не в Росии, ведь ипотечный кредит всё равно выдают под залог квартиры, каким образом можно получить ипотеку? Зачем тогда идут разные рекламы, типа - ипотека по двум документам без подтверждения дохода и т.п., когда какие-то 1 500 000 рублей не дают человеку со стажем 25 лет, без кредитов и штрафов. Не 10 миллионов прошу, а 1,5.
11.08.2022
Ответ дан
Отказ в ипотеке после одобрения заявки
Являюсь зарплатным клиентом банка.После прохождения всех одобрений и даже записи на сделку (6 этап) контроллеры банка не смогли увидеть зарплатные транзакции на моем счете (как выяснилось, из-за того, что по ипотеке подавались в отделение Московской обл., а зарплатный счет открыт в отделении Москвы) и запросили подтверждение дохода.Запросил на работе подготовить справку 2-НДФЛ, параллельно попросил менеджера банка сделать запрос в московский Сбербанк и получить информацию там.Через день вместо этого пришел отказ по ипотеке без объяснения причин ("повторно можете податься через месяц").Можно как-то прокоментировать ситуацию?
11.08.2022
Ответ принят
Отказ в ипотеке после одобрения заявки
Являюсь зарплатным клиентом банка.После прохождения всех одобрений и даже записи на сделку (6 этап) контроллеры банка не смогли увидеть зарплатные транзакции на моем счете (как выяснилось, из-за того, что по ипотеке подавались в отделение Московской обл., а зарплатный счет открыт в отделении Москвы) и запросили подтверждение дохода.Запросил на работе подготовить справку 2-НДФЛ, параллельно попросил менеджера банка сделать запрос в московский Сбербанк и получить информацию там.Через день вместо этого пришел отказ по ипотеке без объяснения причин ("повторно можете податься через месяц").Можно как-то прокоментировать ситуацию?
11.08.2022
Ответ дан
Скидка 0.3 %
Добрый день.При проверке документов сотрудник попросила изменить в объявлении на домклик кад.номер недвижимости на актуальный.Что привело к обнулению скидки 0,3%.Можно ли как то оформить продажу не дожидаясь 14 дн.с этой скидкой.Т.к объект продажи остался тем же.
11.08.2022
Ответ дан
Самозанятость
Здравствуйте! В графе о работе нет варианта "самозанятость". Как быть при оформлении заявки на получение ипотеки?
11.08.2022
Ответ дан
Самозанятость
Здравствуйте! В графе о работе нет варианта "самозанятость". Как быть при оформлении заявки на получение ипотеки?
11.08.2022
Ответ дан
нет ответа по обращению более 30 дней
Здравствуйте, оставляла обращение по горячей линии. На сегодняшний день прошло более 35 дней - обращение находится в работе. Я понимаю, возможно, не типичная ситуация, но хотелось получить точные сроки по рассмотрению моего обращения. С уважением, Ольга
11.08.2022
Ответ дан
Домклик пропал после оформления ипотеки и не выходит на связь.
5.08.2022 мной была оформлена ипотека через электронную регистрацию. Со слов менеджера реристоацич занимает 1-3 раб дня. В этот же день мне пришла смс, что регистрация планируется 9го августа. 9го августа пришло такое сообщение :Задержка сроков регистрации сделки №4331710 на 5 рабочих дней по техническим причинам. Мы занимаемся решением сложившейся ситуации совместно с Росреестром. Приносим извинения за неудобства. Домклик от Сбера. Я сразу же заказал звонок в Домклик, чтобы получить разъяснения об этой технической причине. С домклика не позвонили. Я позвонил в росреестр, там нужно предоставить номер заявления, у меня его нет, с домклик ом связи нет. Итого я 3 рабочих дня в приложении домклик оставлял (Сумарно раз 20) заявки чтобы перезвонили, ни одного звонка, писал в чате обслуживание ипотеки, никто не ответил, звонил по горячей линии домклик и так же заказывал звонок, тишина, а при звонке на номер 900 в сбербанк оператор ничем не могла помочь и говорила что мне нужно звонить в Домклик. В итоге, когда сделка готовилась, сервис домклик работает, когда сделка прошла, ипотека получена, но есть вопросы по регистоации и прочее, абсолютный 0 в ответ. Это свинство. Я не могу получить номер заявления в росреестр, информацию о причинах задержки регистрации. 
11.08.2022
Ответ дан
Домклик пропал после оформления ипотеки и не выходит на связь.
5.08.2022 мной была оформлена ипотека через электронную регистрацию. Со слов менеджера реристоацич занимает 1-3 раб дня. В этот же день мне пришла смс, что регистрация планируется 9го августа. 9го августа пришло такое сообщение :Задержка сроков регистрации сделки №4331710 на 5 рабочих дней по техническим причинам. Мы занимаемся решением сложившейся ситуации совместно с Росреестром. Приносим извинения за неудобства. Домклик от Сбера. Я сразу же заказал звонок в Домклик, чтобы получить разъяснения об этой технической причине. С домклика не позвонили. Я позвонил в росреестр, там нужно предоставить номер заявления, у меня его нет, с домклик ом связи нет. Итого я 3 рабочих дня в приложении домклик оставлял (Сумарно раз 20) заявки чтобы перезвонили, ни одного звонка, писал в чате обслуживание ипотеки, никто не ответил, звонил по горячей линии домклик и так же заказывал звонок, тишина, а при звонке на номер 900 в сбербанк оператор ничем не могла помочь и говорила что мне нужно звонить в Домклик. В итоге, когда сделка готовилась, сервис домклик работает, когда сделка прошла, ипотека получена, но есть вопросы по регистоации и прочее, абсолютный 0 в ответ. Это свинство. Я не могу получить номер заявления в росреестр, информацию о причинах задержки регистрации. 
11.08.2022
Ответ дан
Как снизить процентную ставку по ипотеке?
Здравствуйте! Есть действующая ипотека, одобрение по ней было получено в мае 2022 года, кредитный договор заключен 2 июня 2022г под 15,6% годовых. На текущий момент есть программа по снижению процентной ставки на ипотеки, полученные в срок с 01.03.22-30.05.22. Мы подготовили заявление на снижение процентной ставки, однако по заявлению получен отказ, всвязи с тем, что наш кредитный договор оформлен на ДВА ДНЯ позже (2 июня) заявленного срока. Скажите пожалуйста, чем отличаемся от других клиентов, которые также оформили ипотеку под большие проценты? Нам крайне не хотелось бы делать рефенансирование и переходить в другой банк. Можно ли в индивидуальном порядке рассмотреть наше обращение по снижению процентов?
12.08.2022
Ответ дан
Скажите пожалуйста куда жаловаться дальше на ваш сервис Домклик?
Ситуация следующая. Я оформляла ипотеку.Перед тем как что то добавлять из документов я консультировалась с вашими псевдо специалистами. В итоге заплачены деньги за оценку имущества в размере 9000 рублей а результат , ваши специалисты не один не сказал что если земля не приватизированна то ипотеку не дают. Получается вы заведомо нас обманули. И теперь деньги выброшены на ветер. 
12.08.2022
Ответ дан
Неизвестное решение по заявке на ипотеку.
Здравствуйте. Хотелось бы узнать а когда будет рассмотрена моя заявка на ипотеку. 12 августа - крайний срок. Сегодня последний день, но сдается мне, что ответа не будет. Буквально 2 дня назад я мог заказать себе звонок, то сейчас это сделать невозможно, типа линия перегружена. Вообще непонятно почему специалисты не говорят, что нужно дорабатывать в одном сообщении? По моей декларации трижды просили внести поправки. 3 разных специалиста. 3 разных заявки по сути. Вы считаете это норма? И если раньше в первые 2 корректировки еще ответы достаточно быстро были, то сейчас молчок. Жду ответа...
12.08.2022
Ответ дан
Ипотека с господдержкой
Прочитал документы, на которые вы ссылались. Что-то ни где не прописано про отсутствие фундамента. Юридически это не является объектом незавершённого строительства. Можете именно документ конкретный и пункт в нём отправить, а не ссылку на несколько больших документов. ДОМ. РФ. оператор программы отвечал на этот вопрос, что это не проблема, главное, что не оформлено как объект незавершённого строительства. 
12.08.2022
Ответ дан
Вопрос по ипотечной ставке
Здравствуйте! У меня вопрос по текущей ипотечной ставке. Я получила одобрение на ипотечный кредит в Совкомбанке 14/07 по старой ставке. Однако, 22 июля прошло заседание ЦБ и ставку изменили. Сейчас я выбрала апартаменты (нежилое помещение, вторичка в Москве) и подбираю банк. Мне необходимо определиться с банком до вторника, 16/08. Мне также сделали предложения по ипотеке Сбербанк 11,2% и Примсоцбанк 10,65% (и жду ответа от Росбанка = 10,7%) и они сейчас выгоднее, чем то, что у меня есть от Совкомбанка. Отмечу, что ни один из указанных банков не предлагает комиссионную услугу "Гарантия лучшей ставки" (мне услуга не нравится в принципе, потому как по факту является скрытой комиссией за выдачу кредита) и при этом %% у этих банков выглядят привлекательнее, чем у Совкома, как и итоговая сумма уплаченных банковских процентов (всегда на нее смотрю в графике платежей при принятии решения о подписании кредита), включающая в себя комиссию за лучшую ставку. Вопрос - как мне поступить? Обращаться за ипотечным кредитом и повторно заводить заявку? И захочет ли банк мне делать предложение лучше, желая предоставить кредит качественному беспроблемному клиенту с отличной историей, чем у меня есть от других банков - то, о чем я указала выше?Спасибо за оперативный ответ,С Уважением, Анна Ярославовна С., Москва, владелец счета номер 40817810750119695668
12.08.2022
Ответ дан
Вопрос по ипотечной ставке
Здравствуйте! У меня вопрос по текущей ипотечной ставке. Я получила одобрение на ипотечный кредит в Совкомбанке 14/07 по старой ставке. Однако, 22 июля прошло заседание ЦБ и ставку изменили. Сейчас я выбрала апартаменты (нежилое помещение, вторичка в Москве) и подбираю банк. Мне необходимо определиться с банком до вторника, 16/08. Мне также сделали предложения по ипотеке Сбербанк 11,2% и Примсоцбанк 10,65% (и жду ответа от Росбанка = 10,7%) и они сейчас выгоднее, чем то, что у меня есть от Совкомбанка. Отмечу, что ни один из указанных банков не предлагает комиссионную услугу "Гарантия лучшей ставки" (мне услуга не нравится в принципе, потому как по факту является скрытой комиссией за выдачу кредита) и при этом %% у этих банков выглядят привлекательнее, чем у Совкома, как и итоговая сумма уплаченных банковских процентов (всегда на нее смотрю в графике платежей при принятии решения о подписании кредита), включающая в себя комиссию за лучшую ставку. Вопрос - как мне поступить? Обращаться за ипотечным кредитом и повторно заводить заявку? И захочет ли банк мне делать предложение лучше, желая предоставить кредит качественному беспроблемному клиенту с отличной историей, чем у меня есть от других банков - то, о чем я указала выше?Спасибо за оперативный ответ,С Уважением, Анна Ярославовна С., Москва, владелец счета номер 40817810750119695668
12.08.2022
Ответ дан
Сбербанку не нужны деньги по ипотеке?
Здравствуйте.Подскажите, Сберу не нужны его деньги и он готов предоставлять 2 млн в пользование бесплатно на 4 года?Я приобрела имущество, арестованное и реализованное ФССП по иску Сбера. Бывший собственник не платит ипотеку с 2018, уже более 3,5 лет. Помимо этого разрушил часть дома и оставил его заброшенным. Тем не менее продолжает оспаривать судебные решения и решение о реализации. Но Сберу все-равно, что его деньги бесплатно пользуют более 3 лет. Есть 3 судебных решения о расторжении ипотечного договора и реализации имущества. В настоящий момент имущество реализовано и денежные средства переведены в Росимущество, Сбер по-прежнему не проявляет инициативу по их возвращению. Бывший заемщик оспаривает сделку по реализации, мотивируя тем, что он ничего не знал. Сбер не заявляет ходатайств, не отправляет ни одного представителя на суд.  
12.08.2022
Ответ дан
Здравствуйте.Подскажите, Сберу не нужны его деньги и он готов предоставлять 2 млн в пользование бесплатно на 4 года?Я приобрела имущество, арестованное и реализованное ФССП по иску Сбера. Бывший собственник не платит ипотеку с 2018, уже более 3,5 лет. Помимо этого разрушил часть дома и оставил его заброшенным. Тем не менее продолжает оспаривать судебные решения и решение о реализации. Но Сберу все-равно, что его деньги бесплатно пользуют более 3 лет. Есть 3 судебных решения о расторжении ипотечного договора и реализации имущества. В настоящий момент имущество реализовано и денежные средства переведены в Росимущество, Сбер по-прежнему не проявляет инициативу по их возвращению. Бывший заемщик оспаривает сделку по реализации, мотивируя тем, что он ничего не знал. Сбер не заявляет ходатайств, не отправляет ни одного представителя на суд.  
12.08.2022
Ответ дан
спасибо, я не сомневался, что мне не ответят по существу, только что-то по скрипту. Я не клиент Сбера, личные данные отправлять не собираюсь. Объект не был на портале DA.
12.08.2022
Ответ дан
Ипотека сотруднику.
Здравствуйте, на данный момент у меня % ставка по ипотеке 6.5 про программе как сотруднику банка.В декабре у меня родится малыш, я могу после рождения ребёнка подать заявку на пересмотр действующей ипотеке как для семей с детьми под 5.7? 
12.08.2022
Ответ принят
Ипотека для иностранных граждан
Добрый день! Можно ли оформить ипотеку на покупку квартиры с Санкт-Петербурге гражданину Казахстана? Какие требования к нему?
13.08.2022
Ответ дан
Здравствуйте.планируем с семьёй уезжает в РФ по программе переселения из Казахстана.можем мы рассчитывать на получение ипотеки по каким либо условиям.например сельская ипотека.спасибо
14.08.2022
Ответ дан
Здравствуйте.планируем с семьёй уезжает в РФ по программе переселения из Казахстана.можем мы рассчитывать на получение ипотеки по каким либо условиям.например сельская ипотека.спасибо
14.08.2022
Ответ дан
14.08.2022
Ответ дан
Проблема с кредитным договором
Я Маер Александр Алексеевич, прошу разъяснить мне сложившуюся ситуацию. Моя супруга Маер Юлия Сергеева с моим согласием, преобрела квартиру в жк Ньютон в г. Челябинске, в сданном доме по договору купли продажи №81-20М/15Б-136 от 14.01.2022года. Переход права собственности прошел 21.01.2022г. Согласно выписке из ЕГРН Маер Юлия Сергеевна является соственником квартиры, также на эту квартру действует обременение в виде ипотеки в силу закона. Квартира преобреталась в ипотеку в банке УБРИР. Но ситуация сложилась так, что супруга попала в больницу вечером 14.01.2022г. Она попала в ковидное отделение, доступа к ней не было, соответственно получить доверенность на получение документов из ростреестра не было возможности. Позже, 30.01.2022г моя супруга скончалась, естественно документы о переходе права собственности остались в ростреестре, забрать их не было возможности. По данной ситуации я уведомил банк а также застройщика, на тот момент все отнеслись с пониманием. 30.07.2022г. я Маер Александр Алексеевич вступил в право наследования после смерти моей супруги Маер Юлии Сергеевны по имуществу и по долгам. Я уведомил банк УБРиР о том, что готов нести ответственность по кредитному договору № KD 135325000000394. 11.08.2022г. я получил официальный ответ банка, в котором сообщалось о том, что моя супруга Маер Юлия Сергеевна не являлась заемщиком в Уральском банке реконструкции и развития и оформление кредитного договора № KD135325000000394 от 14.01.2022 было преостоновленно в связи с уходом из жизни. Данная сделка была застрахованна компанией РЕСО Гарантия. Страховая компания признала [censored] страховым событием и готова выплатить страховую премию, но банк заявил что у него такой сделки нет. Я так понимаю, банк УБРиР в одностореннем порядке пытается отказаться от сделки. Прошу прояснить сложившуюся ситуацию. На каком основании банк отказывается от сделки, сотрудники банка УБРиР не отвечают мне на звонки и сообщения в чате
14.08.2022
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки под 3%
Добрый день.Имеем ипотеку в другом банке по семейной программе (4.7%).Возможно ли рефинансирование этой ипотеки по вашей программе для многодетных семей под 3%.Объект приобретался на этапе строительства ДДУ.Являюсь зарплатным клиентом ВТБ.
14.08.2022
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки под 3%
Добрый день.Имеем ипотеку в другом банке по семейной программе (4.7%).Возможно ли рефинансирование этой ипотеки по вашей программе для многодетных семей под 3%.Объект приобретался на этапе строительства ДДУ.Являюсь зарплатным клиентом ВТБ.
14.08.2022
Ответ дан
Увеличение суммы основного долга посреди месяца.
Здравствуйте! Будьте добры ответьте на вопрос, почему посреди месяца неожиданно увеличилась сумма основного долга по кредиту, до этого смотрел отслеживал в приложении сбербанк онлайн? А именно у меня плановый платеж 30 числа каждого месяца, плачу уже скоро год и заканчивается страховка жизни по кредиту ипотека.14 числа взяв текущий остаток основного долга по ипотеке в личном кабинете сбербанк онлайн и оформив полис страховки, загрузил документы в домклик, пришло сообщение то что документы приняты на проверку в течении трех рабочих дней ждать ответ. А на следующий день 15 числа захожу в личный кабинет сбербанк онлайн и неожиданно обнаруживаю что сумма основного долга по ипотеке увеличилась. Как такое возможно и это может повлиять на проверку документов страховки и могутли в данном случае отказать в приеме страхового полиса страховки?
15.08.2022
Ответ дан
Как улучшить кредитную историю?
Здравствуйте. в конце 2023 года планирую брать ипотеку на строительство. На сегодняшний день имею 4 не закрытых кредита, и планирую закрыть их досрочно до середины 2023г. Скажите пожалуйста, как отразятся мои действия на кредитной истории? Ведь хочется получить большую сумму по ипотеке. 
15.08.2022
Ответ принят
Здравствуйте. в конце 2023 года планирую брать ипотеку на строительство. На сегодняшний день имею 4 не закрытых кредита, и планирую закрыть их досрочно до середины 2023г. Скажите пожалуйста, как отразятся мои действия на кредитной истории? Ведь хочется получить большую сумму по ипотеке. 
15.08.2022
Ответ дан
Не удается передать в банк инфрмацию о страховом договоре.
Здравствуйте. Сразу после оформления ипотечного договора мы обратились в СОГАЗ за страховокой имущества, там нам предложили сделать сразу на три года - так и сделали. В онлайн-банке и мобильном приложении дата окончания страхового договора появилась только на год вперед - март 2022 года, тогда как в страховом договоре написано март 2024.Мы обращались в главный офис ВТБ в Новосибирске, отдали туда копию страхового договора. После этого два раза обращались по телефону и отправляли по адресу 1233@vtb.ru копии страхового договора и квитации об его оплате.Если еще раз обращаться по телефону - предлагают еще раз выслать эту информацию на 1233@vtb.ru и дождаться следующего месяца. Но мы уже высалил её два раза - и это не помогает. На данный момент и в мобильном банке и в приложении страховка имущества не отображается. Пару раз в месяц звонит робот и сообщает что "с вашей стороны могут быть нарушены условия ипотечного договора..."Подскажите - что мы делаем не так? Как еще можно передать в банк информацию о страховке и дате её окончания?
15.08.2022
Ответ дан
Не удается передать в банк инфрмацию о страховом договоре.
Здравствуйте. Сразу после оформления ипотечного договора мы обратились в СОГАЗ за страховокой имущества, там нам предложили сделать сразу на три года - так и сделали. В онлайн-банке и мобильном приложении дата окончания страхового договора появилась только на год вперед - март 2022 года, тогда как в страховом договоре написано март 2024.Мы обращались в главный офис ВТБ в Новосибирске, отдали туда копию страхового договора. После этого два раза обращались по телефону и отправляли по адресу 1233@vtb.ru копии страхового договора и квитации об его оплате.Если еще раз обращаться по телефону - предлагают еще раз выслать эту информацию на 1233@vtb.ru и дождаться следующего месяца. Но мы уже высалил её два раза - и это не помогает. На данный момент и в мобильном банке и в приложении страховка имущества не отображается. Пару раз в месяц звонит робот и сообщает что "с вашей стороны могут быть нарушены условия ипотечного договора..."Подскажите - что мы делаем не так? Как еще можно передать в банк информацию о страховке и дате её окончания?
15.08.2022
Ответ дан
Повышение первоначального взноса
Добрый день. У меня одобренная ипотека Сбербанка. Я нашла квартиру, внесла задаток, оплатила оценку и тут узнаю, что банк повысил первоначальный взнос. Было 360, а стало 800 тысяч. почемк так произошло? Почему меня не уведомили, что повышение. прочитала, что многие так пострадали и лишились денег. 
15.08.2022
Ответ дан
Повышение первоначального взноса
Добрый день. У меня одобренная ипотека Сбербанка. Я нашла квартиру, внесла задаток, оплатила оценку и тут узнаю, что банк повысил первоначальный взнос. Было 360, а стало 800 тысяч. почемк так произошло? Почему меня не уведомили, что повышение. прочитала, что многие так пострадали и лишились денег. 
15.08.2022
Ответ дан
Заблокирован ипотечный счёт.
Здравствуйте, примерно 1-2месяца назад мне заблокировали учётную запись в банке. А у меня взять ипотека на 20 лет, ипотечный счёт тоже заблокировали. в банке мне не помогли его разблокировать. Мол моя учетная запись в чёрном списке, хотя с моего счёта платилась только ипотека. теперь что бы внести платёж за ипотеку мне надо раз в месяц приезжать в банк и просить разблокировать счёт для внесения платежа. И что мне теперь 20 лет так делать? Мне в скором времени надо уехать в командировку за границу как мне платить тогда??? И ещё самое удивительное, что 90% сотрудников не знают как вносить платёж когда счёт заблокирован и это предоставляет очень большое неудобство. Плюс из за этих сотрудников у меня могут быть с оплатой.
15.08.2022
Ответ дан
Заблокирован ипотечный счёт.
Здравствуйте, примерно 1-2месяца назад мне заблокировали учётную запись в банке. А у меня взять ипотека на 20 лет, ипотечный счёт тоже заблокировали. в банке мне не помогли его разблокировать. Мол моя учетная запись в чёрном списке, хотя с моего счёта платилась только ипотека. теперь что бы внести платёж за ипотеку мне надо раз в месяц приезжать в банк и просить разблокировать счёт для внесения платежа. И что мне теперь 20 лет так делать? Мне в скором времени надо уехать в командировку за границу как мне платить тогда??? И ещё самое удивительное, что 90% сотрудников не знают как вносить платёж когда счёт заблокирован и это предоставляет очень большое неудобство. Плюс из за этих сотрудников у меня могут быть с оплатой.
15.08.2022
Ответ дан
Банк просит сделать выделенную доверенность
Добрый день.Специалист банка "Открытия" просит переделать генеральную доверенность , в которой доверенность выдана на родственнецу и доверила продать несколько квартир (8 шт). Банк требует выделенную доверенность с единстевенной собственностью, но переделка доверенности в короткие сроки не возможна, т.к. владелец собственности находится за пределами РФ. Ипотека уже одобрена, время идет, аванс внесен. Подскажите это действительно правомерно запрашивать выделенную доверенность на собственность. Это не протеворечит ли закону? Ведь нотариус действует только на основании ФЗ.  
15.08.2022
Ответ дан
Куда жаловаться и как вернуть деньги за договор купли-продажи, который был составлен сервисом домклик и который был составлен с огромным количеством серьезных ошибок?!?!
11.06.22г. нами был оплачен договор купли-продажи в размере 2900 сервису домклик. Как оказалось в последствии, договор был составлен с кучей серьезных ошибок, начиная от грамматических, заканчивая ошибках в датах выдачи документов, отсутствии порядка расчетов и ТД. Из-за этих ошибок мы потеряли очень много нервов, так же нам пришлось экстренно составлять доп.соглашение к договору, в котором прописывались все порядки расчетов с продавцом.За этот документ мы дополнительно заплатили юристу 3000, кто вернёт нам все эти деньги?!?! Услуга была оказана совершенно некачественно!!!!!
15.08.2022
Ответ дан
16.08.2022
Ответ дан
Как ускорить процесс возврата закладной обратно в Сбербанк?
Добрый день, продаю квартиру которая в ипотеке у Сбербанка номер договора 96039116 , при оформлении сделки на Дом клике приняли все документы и за три дня до сделки менеджер сообщил что моя закладная (Залог) продан другому банку без моего ведома и возврат его составит около месяца.я уже внёс залог за преобретаемую квартиру и не хочу потеряты деньги и квартиру которую уже выбрал.Ситуация в жизни и так крайне сложная, развод, Ребёнок инвалид, долги!Очень вас прошу помочь в решении этого вопроса в кратчайшие сроки!
16.08.2022
Ответ дан
Обращение по поводу страхования по ипотечному кредиту.
Добрый день. 28.04.2021 г. я подписала кредитный договор ипотеки с банком АО Дом.Рф , оплатила страховку. 15.04.2022 оплатила новую страховку по этому же договору, предоставила в банк АО Дом.Рф документы по электронной почте, получила ответ, что в течении трех дней мне напишут ответ-примет ли банк эти документы. Никакого ответа не было и в июне я уехала спокойно в отпуск в другую страну. По приезде я стала получать сообщения о том, что у меня не проходит страховка. 10 августа 2022 года я посетила отделение банка в Екатеринбурге на улице Крауля, где мне сообщили, что в предьвленном полисе страхования мне надо поменять Выгодоприобреталя с АО Банка Дом.Рф на ООО Банк Дом.Рф ипотечный агент, и выслали мне на ваццап уведомление о смене закладной, где я прочитала, что 17 декабря 2021 года была произведена передача закладной новому владельцу ООО Дом.РФ ипотечный агент. Вопрос-законно ли мне подняли процентную ставку на один пункт, при условии, что никаких уведомлений мне не поступало и страховалась я на условиях АО Банк Дом.Рф, как мне менять выгодоприобритателя в действующем полисе страхования от 15.04.2022 года? И почему меня вовремя не поставили в известность? С 15 апреля длится история со страховкой, я потратила уже очень много времени и нервов на переписку и личные посещения банка. 
16.08.2022
Ответ дан
Рефенансирование под Сельскую ипотеку
Возможно ли в Сбербанке рефенансировать действующую ипотеку от 12.01.22г. под Сельскую Ипотеку в другом банке(объект недвижимости подходит под критерии сельской ипотеки) ? Спасибо.
16.08.2022
Ответ дан
Закрытие ипотеки
Добрый день! Я покупаю квартиру, находящуюся в ипотеки банка ВТБ. Продавец закрыл ипотеку 4.08.2022. 12.08.2022 ему приходит смс сообщение, что ипотека закрыта. По информации из банка банк должен был закрыть ипотеку в течение 3-х раб дней, по факту прошло 6 рабочих дней. По полученной информации мы с ориентировались по срокам. По факту сроки увеличиваются вдвое. Идёт срыв всех договорённостей.... Просьба большая посодействовать в ускорении передачи закладной в росреестр для снятия обременения. 
16.08.2022
Ответ дан
Несвоевременное отражение суммы по частично-досрочному погашению
Если банк по каким то причинам не зачислил сумму частично-досрочного погашения и клиент в течении года платил кредит в полном обьеме, каким образом банк вернет клиенту излишне уплаченные проценты?
16.08.2022
Ответ дан
Реструктуризации ипотеки
Добрый день! Я Ми***ов М.Ф. **.**.1**5года рождения, ,инвалид 3 группы по слуху с детства, работаю в АО МК Ш****а, у меня был больничный лист по ковид19 с 27.04.2022 по 11.05.2022. Лечение обошлось мне очень дорого, плюс время на реабилитацию организма после ковида. В связи с этим я получил маленькую зарплату из за долгого больничного без премии. Чтобы оплатить задолженность по кредитному договору 1001837 от 03.12.2020 года пришлось занять у родственников. Постепенно я войду в рабочий процесс и восстановлюсь полностью. Я подал документы с созаемщиком на реструктуризацию ипотеки, но мне, по непонятным причинам, отказали. Прошу одобрить мою заявку по реструктуризации.
16.08.2022
Ответ дан
Отказ в семейной ипотеке из-за причины фундамента на участке.
Добрый день!Не смог найти требования к земельному участку для семейной ипотеке. Проблема в том, что оформляю семейную ипотеку и мне сказали, что залитый фундамент означает начало строительство и из-за него не могут оформить ипотеку по такой программе. В условиях не смог найти требования к участку
16.08.2022
Ответ дан
Ипотека
Нам недавно одобрили 5млн рублей.Но на выбранную нами квартиру не хватило,мы попросили ещё 1 млн ,нам вообще отказали.Можем ли мы взять хотя бы первые одобрен 5 млн?
16.08.2022
Ответ дан
Кредитная история
Если у жены хорошая кредитная история . Не одной просрочки . Выплаченная ипотека Своя ипотека, до брака с ним .А у мужа до брака с ней плохая . Какая вероятность одобрения совместной ипотеки ? 
16.08.2022
Ответ дан
Увеличился обязательный минимальный платёж после подключения кредитных каникул!!! С 8769.12руб до 12604.46руб!! Увеличился обязательный минимальный платёж после подключения кредитных каникул!!! С 8769.12руб до 12604.46руб с 09 марта 2023 года!!  См
Увеличился обязательный минимальный платёж после подключения кредитных каникул!!! С 8769.12руб до 12604.46руб!!Увеличился обязательный минимальный платёж после подключения кредитных каникул!!! С 8769.12руб до 12604.46руб с 09 марта 2023 года!! Смотрите обращение №220816-0168-143900 от 16.08.2022 18:58!! Скриншоты присылал в чат Сбербанк онлайн !! Сотрудники чата в прямом смысле издеваются !!Игнорируют, не слышат, "играют в кошки мышки", терроризируют капитально, будто от этого получают удовольствие, отказываются составлять претензию!! Благо через контактный центр хоть оформил, но и то с большим трудом, там тоже успели поиздеваться, помучать меня!! Прошу принять меры, максимально оперативно!! А на ДомКлике от Сбербанка вообще будто кредитные каникулы не подключались!! Так и остался обязательный минимальный платёж 8769.12 руб назначенный на 09 сентября 2022 года!! Скриншоты и в Сбербанк онлайн отправлял и в чат Домклик отправлял!!!
16.08.2022
Ответ дан
Увеличился обязательный минимальный платёж после подключения кредитных каникул!!! С 8769.12руб до 12604.46руб!! Увеличился обязательный минимальный платёж после подключения кредитных каникул!!! С 8769.12руб до 12604.46руб с 09 марта 2023 года!!  См
Увеличился обязательный минимальный платёж после подключения кредитных каникул!!! С 8769.12руб до 12604.46руб!!Увеличился обязательный минимальный платёж после подключения кредитных каникул!!! С 8769.12руб до 12604.46руб с 09 марта 2023 года!! Смотрите обращение №220816-0168-143900 от 16.08.2022 18:58!! Скриншоты присылал в чат Сбербанк онлайн !! Сотрудники чата в прямом смысле издеваются !!Игнорируют, не слышат, "играют в кошки мышки", терроризируют капитально, будто от этого получают удовольствие, отказываются составлять претензию!! Благо через контактный центр хоть оформил, но и то с большим трудом, там тоже успели поиздеваться, помучать меня!! Прошу принять меры, максимально оперативно!! А на ДомКлике от Сбербанка вообще будто кредитные каникулы не подключались!! Так и остался обязательный минимальный платёж 8769.12 руб назначенный на 09 сентября 2022 года!! Скриншоты и в Сбербанк онлайн отправлял и в чат Домклик отправлял!!!
16.08.2022
Ответ дан
В какой срок ОАО РЖД осуществляет выплаты по рождении ребёнка на основании Положения о безвозмездном субсидировании?
Доброй ночи! Подскажите в какой срок, после подачи заявления, ОАО «РЖД» осуществляет выплаты при рождении ребенка на основании внутреннего Положения о безвозмездном субсидировании?
16.08.2022
Ответ дан
Снижение выплаты по ипотеке
Здравствуйте.сколько нужно вносить каждый месяц или единоразовую выплату по ипотеке,чтобы снизить основную выплату.на моем примере я выплачиваю по 14000 в месяц,скоро на пенсию и хотелось бы платить меньше.
17.08.2022
Ответ дан
Снижение выплаты по ипотеке
Здравствуйте.сколько нужно вносить каждый месяц или единоразовую выплату по ипотеке,чтобы снизить основную выплату.на моем примере я выплачиваю по 14000 в месяц,скоро на пенсию и хотелось бы платить меньше.
17.08.2022
Ответ дан
Беспредел с заявкой по ипотеке Поцелуева Елена Владимировна
Добрый день!Коллеги, ситуация хуже чем в анекдоте. Я сама являюсь сотрудником банка, департамента ипотеки, и для меня тем более странно такое наплевательское отношение к клиентам. Поясню, я И мой созаемщик Федоров Андрей Юрьевич подали заявку на ипотечный кредит 12.08 в отделении на вднх. Заявку мы пОдавали вдвоем, при себе были все оригиналы документов, паспорта СНИЛС, документы о доходах и занятости. У нас приняли заявку, и озвучили срок рассмотрения 3 рабочих дня. когда третий рабочий день подходил к концу я не получила никакой информации о своей заявки и начала звонить на горячую линию. Получить какую либо более внятную информацию, чем о том, что заявка в работе не удалось, все сотрудники с которыми я разговаривала сообщали одно и то же, заявка в работе. На мои просьбы соединить меня с отделом, который сможет ответить на мои вопросы был отказ, и якобы создана срочная приоритетная заявка, по которой срок реагирования от 15 до 30 минут, естественно, этого не произошло, я позвонила еще раз, на что мне ответили что до конца рабочего дня ипотеки осталось 15 минут, со мной связаться уже не могут... Поэтому перезвонят мне на след. День. Но к сожалению и этого не произошло, и след день также начался с переговоров с горячей линией. И вот на четвертый рабочий день, только после моих неоднократных звонков и попыток выяснить что с моей заявкой я добилась информации что по моей заявке тех сбой... Вопрос, как я в виде клиента должна была узнать об этом??? И то, что не хватает документов!! Сотрудник , который принимал заявку не взял согласие на обработку персональных данных от созаемщика, хотя, повторюсь, мы подавали заявку вдвоем, и в паспорте созаемшика 4 и 5 страница прикреплена из моего паспорта!!! Это просто немыслимо, т е из за халатности и безалаберности операциониста принимавшего заявку я потеряла 3 дня!! И теперь мне нужно доносить или отправлять недостающие документы, которые у меня могли взять при подаче заявки, и снова ждать рассмотрения. Все мои просьбы о том, чтобы со мной связался руководитель или кто то кто несет за эту ситуацию ответственность до сих пор без ответа. После моих неоднократных обращения со мной связался только мой менеджер, которая продублировала все то что я уже выяснила и без нее. Прошу разобраться в ситуации и дать мне письменный ответ. Поцелуева Елена Владимировна 89880268041
17.08.2022
Ответ дан
В каком виде Сбербанк требуют отказы от преимущественного права покупки?
Если делать рассылку через нотариуса, выходит очень дорого. Могу ли я , как продавец, или мой риелтор напечатать сам уведомления и отправить через почту письма соседям? В банк соответственно предоставим копию писем и чеки с почты, о том, что отправили письма. 
17.08.2022
Ответ дан
В каком виде Сбербанк требуют отказы от преимущественного права покупки?
Каким образом их можно взять от соседей? продаю комнату в коммунальной квартире, соседи в кол-ве 16 человек, которых я не знаю и в самих комнат не живут. Если нотариус сделает уведомления о продаже комнаты всем собственникам, соответственно на руках будет свидетельства о направлении писем , спустя месяц выйдем на сделку. Банк примет эти свидельства? 
17.08.2022
Ответ дан
Ипотека
Здравствуйте .Моему мужу 5 августа была одобрена ипотека 5млн.Но на выбранную нам квартиру не хватило,он попросил ещё 1 млн ,ему вообще отказали.Может ли он взять первые одобренные 5 млн?
17.08.2022
Ответ дан
Ипотека
Здравствуйте .Моему мужу 5 августа была одобрена ипотека 5млн.Но на выбранную нам квартиру не хватило,он попросил ещё 1 млн ,ему вообще отказали.Может ли он взять первые одобренные 5 млн?
17.08.2022
Ответ дан
Снижение % ставки по действующей ипотеке
Максим, добрый день!Сделал всё, как Вы сказали. Сухо ответили, что нельзя по условиям договора. Попросил объяснить разобраться - сказали читать договор. Так-то оно так, но.. Во-первых, зачем тогда было обещать на моменте подписания договора, что ставка может быть снижена, тем более при условии снижения ключевой ставки. Во-вторых, условия любого договора можно изменить подписание дополнительного соглашения. Банк готов быть "гибким" в отношении своих клиентов? Спасибо!
17.08.2022
Ответ дан
Ипотека Домклик Сделка
Добрый вечер, на сегодняшний день 17 августа в 11:30 были записаны на сделку, итог покупатель и продавец все явились, менеджер сбербанка сказала, что сделку видит, но открыть не может, сказала звоните на домклик пусть они перенаправят сделку на неё, мы потеряли полдня в попытках дозвониться на домклик. Сделка на данный момент не состоялась, как быть продавец не хочет долго ждать. И почему домклик не довели сделку до конца? 
17.08.2022
Ответ дан
Срок необходимости титульного страхования по ипотечному кредиту
Добрый день. Подскажите пожалуйста требования банка в отношении титульного страхования ипотечного кредита для объектов вторичной недвижимости. Достаточно ли страховать титул первые 3 года с момента приобретения нежвижимости, или банк требует наличия такой страховки на весь срок кредита?
17.08.2022
Ответ дан
Куда жаловаться и как вернуть деньги за договор купли-продажи, который был составлен сервисом домклик и который был составлен с огромным количеством серьезных ошибок?!?!
Почему то уверена,что эти ваши отписки ни к чему не приведут. Что там проверять?! Что ваш хвалёный домклик берет деньги и оказывает некачественно услугу?!
17.08.2022
Ответ принят
Помогите решить тупиковую ситуацию с банком Дом.РФ.
Здравствуйте! всю суть проблемы описал в отзыве по ссылке https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10702302. не буду перегружать вопрос тем же текстом, прочтите отзыв, пожалуйста, чтобы понять в чем суть. Очень долго ситуация с предоставлением оригинала акта выполненных работа для открытия второго транша не может прояснится и света в конце тонеля не видно. Кратко: Я каждый день звоню и пишу в ваш банк. Каждый день мне обещают разобраться с ситуацией и перезвонить, но никто не перезванивает и на следующий день мне приходится объяснять всю сиуацию снова и новый сотрудник на телефоне уверяет, что разберется и перезвонит, а если нет - то звоните завтра. И завтра все по новой. Ваш банк партнер "форабанк", куда меня настойчиво отправляют ваши сотрудники, не имеет контактов дом.рф и не знаю куда отправлять акт. Другой партнер "Надежный дом" говорит, что они не занимаются сопровождением ипотечных договоров и нам нужно обращаться в Дом. рф напрямую. Ваш банк не дает контактов куда отправить акт. Круг замкнулся. Я исправно плачу кредит за одобренную мне сумму 1 950 000 рублей, но складывается стойкое ощущение, что кроме 100т.р рублей переведенных в 1 транш - банк перечислять ничего и не собирался. Причина отказа перечисления 2 транша крайне нелепа: Вы требуете предоставить оригинал акта, но за 12 дней так и не смогли сказать КУДА его отправить (Скан я отправил еще 4 августа). Также не предоставляете такой информации ни мне, ни вашим партнерам, через которых мы заключали ипотечный договор - ФОрабанку. Так же в колл-центре не дают телефоны руководителей, кто бы мог курировать вопрос. Если у вас есть доступ к почте, можете почитать сухие отписки не по теме от ваших сотрудников. Хочу еще уточнить, что все что от меня требовалось я выполняю : 1) исправно и во время вносить платежи 2) сделать оценку выполненных работ в вашем мобильном оценщике - выполнил на следующий же день как потребовали - 5 августа 3) Отнести оригинал акта вашим партнера, через которых заключал ипотечный договор - Отнес в Форабанк в тот же день 5 августа. Все стараюсь выполнить крайне быстро, т.к. стройматериалы каждый день дорожают и на строительство дома зарезервирована брагада, простой которой мне теперь приходится оплачивать, потому как Дом. рф по нелепой причине не перечисляет 2 транш на строительство. Помогите, пожалуйста, решить вопрос.
17.08.2022
Ответ дан
Здравствуйте! всю суть проблемы описал в отзыве по ссылке https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10702302. не буду перегружать вопрос тем же текстом, прочтите отзыв, пожалуйста, чтобы понять в чем суть. Очень долго ситуация с предоставлением оригинала акта выполненных работа для открытия второго транша не может прояснится и света в конце тонеля не видно. Кратко: Я каждый день звоню и пишу в ваш банк. Каждый день мне обещают разобраться с ситуацией и перезвонить, но никто не перезванивает и на следующий день мне приходится объяснять всю сиуацию снова и новый сотрудник на телефоне уверяет, что разберется и перезвонит, а если нет - то звоните завтра. И завтра все по новой. Ваш банк партнер "форабанк", куда меня настойчиво отправляют ваши сотрудники, не имеет контактов дом.рф и не знаю куда отправлять акт. Другой партнер "Надежный дом" говорит, что они не занимаются сопровождением ипотечных договоров и нам нужно обращаться в Дом. рф напрямую. Ваш банк не дает контактов куда отправить акт. Круг замкнулся. Я исправно плачу кредит за одобренную мне сумму 1 950 000 рублей, но складывается стойкое ощущение, что кроме 100т.р рублей переведенных в 1 транш - банк перечислять ничего и не собирался. Причина отказа перечисления 2 транша крайне нелепа: Вы требуете предоставить оригинал акта, но за 12 дней так и не смогли сказать КУДА его отправить (Скан я отправил еще 4 августа). Также не предоставляете такой информации ни мне, ни вашим партнерам, через которых мы заключали ипотечный договор - ФОрабанку. Так же в колл-центре не дают телефоны руководителей, кто бы мог курировать вопрос. Если у вас есть доступ к почте, можете почитать сухие отписки не по теме от ваших сотрудников. Хочу еще уточнить, что все что от меня требовалось я выполняю : 1) исправно и во время вносить платежи 2) сделать оценку выполненных работ в вашем мобильном оценщике - выполнил на следующий же день как потребовали - 5 августа 3) Отнести оригинал акта вашим партнера, через которых заключал ипотечный договор - Отнес в Форабанк в тот же день 5 августа. Все стараюсь выполнить крайне быстро, т.к. стройматериалы каждый день дорожают и на строительство дома зарезервирована брагада, простой которой мне теперь приходится оплачивать, потому как Дом. рф по нелепой причине не перечисляет 2 транш на строительство. Помогите, пожалуйста, решить вопрос.
17.08.2022
17.08.2022
Ответ дан
Превышен срок проверки недвижимости
Здравствуйте, помогите решить нашу проблему. Мы подали документы на рассмотрения строительства под льготную ипотеку. Говорили ожидать до 5 рабочих дней. Потом когда срок закончился сказали ожидайте сегодня -завтра. Затем и этот срок истёк. Мы уже не знаем что и делать сроки проходят, строительная бригада ждёт и скоро откажется от нас. так можно и месяц ждать. А строительство это далеко не пошёл и купил квартиру. в дом клике написано что все документы и недвижимость проверены. А ответа так и нет... Заранее благодарю
18.08.2022
Ответ дан
Банк не принял отчет оценщика (приобретаем дом), считает его завышенным.
Банк не принял отчет оценщика (приобретаем дом), считает его завышенным. Оценил объект на 1 млн. ниже, за эти деньги дом с отделкой не купить. Дальше от города мы ехать не согласны. Как решить эту ситуацию
18.08.2022
Ответ дан
Начисление пеней.
Добрый день. 21.09.2019 был заключён кредитный договор. Согласно его условиям - до 21.06.2022 необходимо было предоставить документы о государственной регистрации объекта недвижимости. Этого не было сделано по причине того, что к указанной дате дом ещё не был сдан. В договоре не указан порядок действий в такой ситуации. Кроме того, от вашего банка не поступало ни одного уведомления о начислении пеней. Как только документы были получены, они были предоставлены посредством ДомКлик. Можно ли пересчитать пени с учётом того, что документы не были предоставлены по веским причинам и и в договоре даже не обговорены действия, которые необходимо предпринять в данной ситуации? Хочу так же отметить отвратительную работу службы поддержки - ни одна попытка дозвониться ни по линии ДомКлик ни по номеру 900 за сутки не увенчалась успехом. И ещё хотелось бы знать, почему получая ежедневно сообщения от Сбербанка в различных месенджерах о всевозможных акциях, обновлениях и прочей чепухи, по вопросу предоставления документов и начисления пеней ни одной весточки? 
18.08.2022
Ответ дан
Не активна кнопка "отправить заявку"
Добрый день.В слуае если я меняю регион на Ростовскую область у меня нет кнопки "отправить заявку" Я не могу взять ипотеку в Каменске-Шахтинском Ростовской области через данный сервис?Физически нахожусь в Пушкино Московской области, и если поменять город на Пушкино, то отправить заявку можно.
18.08.2022
Ответ дан
Долго ли нам ещё ждать ответ, на свое обращение на данном сайте?!
Обращение от 14.08 открыто, время идёт и идёт.. можно ли как-то быстрее ответить нам на наши вопросы? Мы, в прошлый раз, потеряли несколько НЕДЕЛЬ из-за ошибок ваших менеджеров, сейчас снова поступит звонок с извинениями?! 
18.08.2022
Ответ дан
Долго ли нам ещё ждать ответ, на свое обращение на данном сайте?!
Обращение от 14.08 открыто, время идёт и идёт.. можно ли как-то быстрее ответить нам на наши вопросы? Мы, в прошлый раз, потеряли несколько НЕДЕЛЬ из-за ошибок ваших менеджеров, сейчас снова поступит звонок с извинениями?! 
18.08.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть