Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день. Обращался в ВТБ с просьбой о рефинансировании ипотеки, оформленной в Сбербанке...
Добрый день. Обращался в ВТБ с просьбой о рефинансировании ипотеки, оформленной в Сбербанке. Получил отказ по причине того, что квартира находится в общей долевой собственности (у меня гражданский брак). Попросил объяснить причины отказа. Внятного ответа не получил. Прошу пояснить в чем проблема? Режим общей долевой и совместной собственности при передаче имущества в залог не имеет различий. В Сбербанке этот момент не вызвал никаких вопросов. Рефинансирование в ВТБ для меня интересно, т. к. банк предлагает наиболее выгодные условия.
15.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Ситуация следующая. У меня есть одобрение ипотечного кредита. Есть объект для покупки...
Здравствуйте. Ситуация следующая. У меня есть одобрение ипотечного кредита. Есть объект для покупки (загородный дом). Собраны все документы на объект и переданы в ДомКлик. Документы поданы 2.10.2020. До сегодняшнего дня нет ни какого ответа от банка об одобрении объекта, хотя банк заявляет рассмотрение одобрения в течении 2—5 дней. В связи с несоблюдения банком сроков рассмотрения, у нас складывается неприятная ситуация связанная с возможной потерей залога за дом. Вопрос- в какие сроки происходит одобрения объекта и как нам быть в такой ситуации? Есть предварительная информация, что документы на дом успешно прошли юридическую проверку.
15.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте нам была одобрена ипотека и мы подобрав жилье отправили все документы на одобрения...
Здравствуйте нам была одобрена ипотека и мы подобрав жилье отправили все документы на одобрения 17.09.2020 и по сей день висит надпись что ждите ответа в течение 5 рабочих дней и менеджеры говорят что документы у юристов а мы не можем с ними связаться так что ждите
15.10.2020
Ответ дан
Добрый день, 14.10.2020 оставляла отзыв о выдаче закладной. Мне срочно нужна закладная из банка...
Добрый день, 14.10.2020 оставляла отзыв о выдаче закладной.Мне срочно нужна закладная из банка, так как горит сделка купли-продажи! Ипотека полностью погашена 08.10.2020, обязательства перед банком я все выполнила, а получить закладную я не могу, в контактном центре говорят, что ждать 30 дней, а то 45 дней!!! НА статью 17 пункт 2 102-ФЗ ВТБ просто плюет!Дополнительно, я сьездила в офис ВТБ находящийся по адресу бул. Энтузиастов, 2, Москва (БЦ Golden Gate, эт. 1), чтобы убедиться в том, что работы по выдаче моей закладной проводятся, а так же уточнить по поводу ускорения ее выдачи. На что мне сотрудник банка с возмущенным видом ответила, зачем я пришла, и что ранее чем через месяц даже и не чухаться. Также она меня уверила в том, что она куда то посмотрела, что то проверила, и сообщила о том, что документы на снятие обременения направлены в Росреестр. При моей просьбе предоставить номер обращения, они начала говорить, что у нее нет такой информации (ОДНАКО 5 мин назад она говорила, что она видела документы направленные в Росреестр) чтобы я обратилась в рабочее время с 9—18 к сотруднику, который этим занимается.Я была сегодня в Росреесре, у них теперь единая база ФГИС ЕГРН и они видят все обращения по всей РФ. Так вот, сотрудники Росреестра мне сказали, что обращения на мой объект от банка НЕ ПОСТУПАЛИ.Поэтому делаю вывод, что сотрудник банка меня обманула, ввела в заблуждение, для того чтобы отвести взгляд от банка и переложить ответственность на Росреестр!!!! А по факту, они НАРУШАЮТ ЗАКОН и лгут, лгут, лгут….ТРЕБУЮ ОТВЕТНОЙ РЕАКЦИИ ОТ БАНКА! Требую предоставления всей информации по проводимым мероприятиям по выдаче закладной на МОЙ объект. Я свои обязательства перед банком выполнила, почему банк не выполняет свои обязательства перед своими клиентами!Разговор с сотрудником Банка и Росреестра я записывала на диктофон, все подтверждения имеются.В случае «Отмазок» Банком и игнорирования ситуации пойду с жалобой в Центробанк и Прокуратуру!
15.10.2020
Ответ дан
У нас ипотека в банке «Возрождение»,в конце октября заканчиваются ипотечные каникулы,не знаем как...
У нас ипотека в банке «Возрождение»,в конце октября заканчиваются ипотечные каникулы,не знаем как оплачивать!в Банке «ВТБ» информации так же нет,куда оплачивать,на какой счёт?если банки в процессе слияния.
15.10.2020
Ответ дан
Добрый день! Уже месяц моя заявка находится на этапе подачи документов! Ее рассматривают куча...
Добрый день!Уже месяц моя заявка находится на этапе подачи документов! Ее рассматривают куча менеджеров, у каждого из которых свое видение документов. И весь сентябрь они постоянно требуют переделки документов по дому. Это издевательство целый месяц. каких нибудь четких требований к документам не предоставлено. Как итог с запросом документов закончили. И менеджеры заказали выписку ЕГРН. насколько рано начали заказывать-не знаю. но уже с 12 октября (минимум) Сбербанк не в состоянии заказать выписку ЕГРН. Выписку,которую я могу заказать в профильной организации за 1 день!максимум за 1 день! Каждый день я общаюсь с представителями банка и каждый раз они удивляются и говорят, что это очень странно и занимает до 2х часов. далее превратилось в 2 дня, далее-несколько дней. После этого был запрос в тех поддержу. обещали ответ дать сегодня утром, после пообещали после 12 дня, сейчас уже сказали на следующий день!Далее, по участку проходит сервитут. не под постройкой. просто на этом месте нельзя строить. проходит по краю участка. каким образом можно требовать документ о сроке окончания этого? если по участку проходит газ или вода, электричество. оно априори бессрочно. такие документы администрация не в состоянии предоставить.ни по каким документам четко никто не может ответить. Как вишенка, пока ожидается выписка ЕГРН- обещали перевести заявку на рассмотрение юристам. не обманули хотя бы тут- перевели. и на этом все. Так как юристы не рассматривают без полного пакета документов! зачем это делать если Вам не нужны клиенты?Вы можете ответить сколько можно ждать?охарактеризовать пакетность документов? Сказать четкие сроки по рассмотрению документов? И делают ли Вообще сейчас какие-то проверки по документам?
15.10.2020
Ответ дан
Я пишу уже третий раз. Когда мне ответят где закладная на мою квартиру! ???? Договор погашен. Я...
Я пишу уже третий раз. Когда мне ответят где закладная на мою квартиру! ???? Договор погашен. Я свои обязательства перед банком выполнил. Почему банк не выполняет свои. Где закладная на квартиру????
15.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте, помогите пожалуйста в решении вопроса смены созаемщика в ипотечном договоре, пытались...
Здравствуйте, помогите пожалуйста в решении вопроса смены созаемщика в ипотечном договоре, пытались это сделать через доклик и уже прошло пол года и никакого результата, водят нас по кругу, заставляют собирать одни и те же документы и не дают внятного ответа!
15.10.2020
Ответ дан
Воспользовались электронной регистрацией сделки(продавали свою квартиру) через Сбербанк (у...
Воспользовались электронной регистрацией сделки(продавали свою квартиру) через Сбербанк (у покупателей ипотека). Заключили ДКП 01.10.2020, получили смс от Домклика, что документы направлены в Росреестр на регистрацию, плановая дата 09.10.2020. 14.102020 никакой информации ни от Росреестра, ни от Сбербанка не поступает. Обращаемся сами к менеджеру, проводившему сделку и оказывается, что случился сбой в работе ЦНС и наши документы отправлены в Росреестр только 13.10. Почти две недели прошли в пустую, а у нас на 14.10 была назначена другая сделка, уже на покупку другой квартиры.Согласно п. 5.1.2. Договора оказания услуг «Сервис безопасных расчетов», Исполнитель (ООО «ЦНС»), начиная с 3 (третьего) рабочего дня с даты внесения Заказчиком денежных средств на номинальный счет, отправлять в Росреестр запросы на получение выписки. Судя по всему такие запросы не отправлялись, иначе сбой в работе был бы замечен ранее чем 13.10.!Никаких пояснений и прочего от банка добиться не возможно, оповещений тоже никаких не было, хотя свои услуги банк оказывает не бесплатно и должен нести ответственность за ненадлежащее выполнение своей работы!
15.10.2020
Ответ дан
Здавствуйте! Я смотрю здесь популярные вопросы по задержки банком документов о снятии обременения...
Здавствуйте! Я смотрю здесь популярные вопросы по задержки банком документов о снятии обременения. У меня аналогичный. Была погашена ипотека в Росбанк Дом 14.09.20, 15.09.20 подана заявка на получение закладной на снятие обременения. Вот уже месяц заявка висит со статусом «в обработке». По телефону отвечали раньше, что у них плановый срок подготовки — месяц! Теперь же говорят, что приняли обращение, хотя ни номер, ни отслеживания — ничего нет и сказали срок еще неделя! Когда будут выданы документы?
15.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте,сдали документы на ипотеку,пришёл ответ,что одобрено.Нашли дом собрали все...
Здравствуйте,сдали документы на ипотеку,пришёл ответ,что одобрено.Нашли дом собрали все документы,специалист сказал все в порядке все вы проходите.Мы отдали первый взнос покупателю,а банк все вы не проходите вам отказано собирайте справки снова.Звонила на горячую линию там говорят заявка в силе одобрение.А наш банк нет вам отказано.Как нам быть?
15.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! На протяжении уже 3,5 месяцев я не могу дождаться звонка сотрудника для оформления...
Здравствуйте!На протяжении уже 3,5 месяцев я не могу дождаться звонка сотрудника для оформления закладной! Заявки оставляю постоянно, обратной связи никакой! В течении какого времени со мной свяжется сотрудник банка?!!!
15.10.2020
Ответ дан
Добрый день! Полтора месяца назад, я подала в ФМС заявление на регистрацию квартиры в залог...
Добрый день!Полтора месяца назад, я подала в ФМС заявление на регистрацию квартиры в залог Росбанка в соответствии с требованием ипотечного договора. К сожалению, получила отказ от ФМС в связи с тем что Росбанк не подал соответствующего заявления.Месяц специалисты Росбанк не могут решить вопрос при этом ни один из специалистов не позвонил для уточнения вопроса и решения проблемы. Сегодня отправила третий и последний. после этого буду подавать в суд.Мои заявления в банк:00202009210481- по данной заявке не отвечали 3 недели. потом попросили прикрепить документ. хотя еще неделю до ответа банка я через поддержку запросила прикрепить документ к заявлению.Ticket#1134035 — тикет на прикрепление документа.Ticket#1153686 — сегодня еще раз продублировала свой запрос.Я прошу пересчитать проценты по моей ипотеки с 1 октября так как по вине банка не были поданы документы.
15.10.2020
Ответ дан
Добрый день. У меня ипотека в Санкт-Петербургском отделении банка ВТБ. ПФР России перевел средства...
Добрый день. У меня ипотека в Санкт-Петербургском отделении банка ВТБ. ПФР России перевел средства материнского капитала в счет погашения основной задолженности по договору. Но указанные средства частично были удержаны в счет погашения процентов. На каком основании?
15.10.2020
Ответ дан
Это второе моё обращение по поводу отвратительного сопровождения рефинансирования ипотечной...
Это второе моё обращение по поводу отвратительного сопровождения рефинансирования ипотечной сделки.11.09.2020 я рефинансировал свой ипотечный кредит в банке ВТБ.Сотрудники банка проинформировали меня о том что обременение может быть снято только банком, поэтому на следующий день 12.09.2020 я обратился на горячую линию банка с этим вопросом.Работники горячей линии обращение приняли и заверили меня что снятие обременения будет произведено в течении максимум 30 дней.Сегодня уже 15.10.2020 однако я до сих пор не получил уведомления о снятии обременения.Хотя неоднократно обращался на горячую линию банка с вопросом о статусе снятия обременения.После первого обращения через банки.ру со мной по телефону связалась работник банка которая сообщила мне что банк всё же подал документы на снятие обременения и 12.10.2020 оно будет снято.Сегодня 15.10.2020 я позвонил по мобильному номеру с которого мне поступил звонок работника банка и услышал, что оказывается работники банка подали документы на снятие обременения только после моего первого обращения на банки.ру 06.10.2020 и когда все же будет снято обременение им не известно.В этой связи у меня вопрос, а что делали ответственные за снятие обременения работники банка в период с 12.09.2020 по 06.10.2020?Это некомпетентность отдельных рядовых работников банка и руководителей среднего звена которые обязаны контролировать работу подчиненных, или политика банка в целом направленная на извлечение большей финансовой прибыли за счет получения с клиентов повышенных процентов начисляемых в период перехода права собственности???
15.10.2020
Ответ дан
Подавал заявку на рефинансирование ипотеки. Был указан срок рассмотрения 5 дней. Прошло уже 8...
Подавал заявку на рефинансирование ипотеки. Был указан срок рассмотрения 5 дней. Прошло уже 8 дней.2 дня пишу запрос о статусе заявки на рассмотрение на info@vtb.ru, всем наплевать никто не отвечает.До этого звонили аж задолбали «когда дозаполнишь заявку, когда дозаполнишь заявку?…»Внимание вопрос: Что делать? Заявку кто-то рассматривает вообще?
15.10.2020
Ответ дан
Добрый вечер! С 15 мая по 15 ноября 2020г были одобрены ипотечные каникулы по 106ФЗ, могу я сейчас...
Добрый вечер! С 15 мая по 15 ноября 2020г были одобрены ипотечные каникулы по 106ФЗ, могу я сейчас прекратить действие ипотечных каникул и возобновить платежи, будут ли начислены % за период ипотечных каникул?
15.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте , подавал заявку в отделении Сбербанка на ипотечные каникулы по закону №76-ФЗ потеря...
Здравствуйте, подавал заявку в отделении Сбербанка на ипотечные каникулы по закону № 76-ФЗ потеря более 30% доходов. Все необходимые документы были собраны и предоставлены (справка 2-НДФЛ за 2019 и 2020 годы, заявление, выписка из ЕГРН что является единственным объектом недвижимости, хотя и являюсь обманутым дольщиком)Пришел отказ по смс без объяснения причины отказа.
16.10.2020
Ответ дан
Уважаемая Наталья, не могли бы Вы ознакомиться с моими комментариями на сайте банки.ру по...
Уважаемая Наталья,не могли бы Вы ознакомиться с моими комментариями на сайте банки.ру по вопросу обращения в Росбанк для получения государственной поддержки и попытаться найти какую-то возможность помочь мне в решении данного вопроса.к сожалению, ваши коллеги ничем помочь не могут или не хотят.с уважением,Артур Шонин
16.10.2020
Ответ дан
Добрый день Мария Александровна! Если коротко: я подавал заявку на ипотечные каникулы на 2 месяца...
Добрый день Мария Александровна!Если коротко: я подавал заявку на ипотечные каникулы на 2 месяца, банк автоматически одобрил на 6 месяцев, о чём я узнал по прошествии 1,5 месяца с ожидаемой даты возобновления платёжного периода. Обратился в Зеленоградское отделение банка, где мне было рекомендовано написать заявление на сокращение ипотечных каникул и пересчёт графика платежей. Спустя 2 с небольшим месяца, т. е. вчера, без всякого информирования, просто начали снимать средства со счетов, начал разбираться и оказалось, что ипотечные каникулы сократили до 2-ух месяцев, но при этом мне начислили неустойку за 4 месяца!Прошу заметить — с момента подачи заявки по сей день со мной никто из банка так и не связался, ни одного информирования по статусам ипотечных каникул мне не было прислано, а в ответ на мои обращения в банк отвечали одно: «Ждите звонка специалиста».Как я могу урегулировать сложившуюся ситуацию?
16.10.2020
Ответ дан
Являюсь зарплатным клиентом ВТБ и соответственно решил брать ипотеку у этого банка. Выбрали объект...
Являюсь зарплатным клиентом ВТБ и соответственно решил брать ипотеку у этого банка. Выбрали объект, менеджер жилищного комплекса отправил документы на согласования 05—06,10. Через несколько дней ожидания решили позвонить менеджеру, который говорит, что отказано по объекту без объяснения причины(при этом сама менеджер нам не позвонила и позвонила бы, чтобы предупредить о решении отказа, большой вопрос). Обратившись к застройщику за разъяснением, те были удивлены, потому что ВТБ в другом регионе России проводит онлайн сделки по данному объекту, у объекта есть свой куратор в Москве от ВТБ. Спустя какое-то время разбирательств объект был повторно направлен на согласование и до сих пор не согласован, менеджер на связь не выходит, информации совершенно никакой. Как можно так обслуживать клиентов? Как в одном регионе ВТБ согласовывает объект, а в другом нет? Почему, если ранее были согласования по объекту, нужно проверять его так долго? Одни вопросы.
16.10.2020
Ответ дан
Добрый день! В настоящее время оформляю ипотечную сделку через сайт Домклик и с привлечением...
Добрый день!В настоящее время оформляю ипотечную сделку через сайт Домклик и с привлечением заёмных средств сбербанка. Первоначальный взнос по кредиту (свои+мат.капитал) перечисляю напрямую продавцу объекта. Вопрос такой: есть ли у меня обязанность использовать сервис ЦНС «безопасные расчеты» по перечислению ипотечных средств банка продавцу при указанной сделке. Прошу аргументированно ответить.С уважением, Саакян Артур.
16.10.2020
Ответ дан
Цитирую переписку: Подавал заявку на рефинансирование ипотеки. Был указан срок рассмотрения 5...
Цитирую переписку:Подавал заявку на рефинансирование ипотеки. Был указан срок рассмотрения 5 дней. Прошло уже 8 дней.2 дня пишу запрос о статусе заявки на рассмотрение на info@vtb.ru, всем наплевать никто не отвечает.До этого звонили аж задолбали «когда дозаполнишь заявку, когда дозаполнишь заявку?…»Внимание вопрос: Что делать? Заявку кто-то рассматривает вообще?Yanushonis (Санкт-Петербург) 15.10.2020 20:42Ответ:Добрый день!Чтобы мы могли провести проверку по Вашему вопросу, просим сообщить Ваши ФИО (полностью) и дату рождения. Информацию Вы можете направить на наш адрес электронной почты SMedia@vtb.ru. В теме письма просим указать «Горячая линия 11408895». По данной информации обязательно будет проведен анализ и Вам будет направлен ответ.С уважением,Банк ВТБ (ПАО)Ольга МамедоваВидимо вы «дернули» кого нужно, сегодня пришел ответ:«16.10.2020, 10.53Андрей Анатольевич, добрый день! Дисконт для зарплатных клиентов нельзя применить, т. к. Вас нет зарплатных начислений. Работодатель по Вашей просьбе переводит заработную плату на карту ВТБ. В связи с отсутствием необходимых документов, рассмотрение заявки не может быть продолжено. Необходимо прикрепить следующие документы: — копию паспорта супруги (стр. 14—15, 16—17, 18—19); — копию Вашей трудовой книжки, заверенной работодателем. Документы необходимо прикрепить в заявку. После прикрепления документов отправьте заявку в банк и сообщите, пожалуйста, в чат. Спасибо!»У меня возникают вопросы:1. Почему полные данные документы не запрашиваются банком СРАЗУ при заполнении заявки??? Почему никто не рассматривает ее в установленные сроки, почему я должен писать 3 раза на info@vtb.ru и на сате banki.ru чтобы на мою заявку обратили внимание?2. Вопрос компетентности сотрудников отделений ВТБ. Перевел зарплату полтора года назад, никто не говорил, что есть какой-то отдельный порядок, нужна именно зарплатная карта! Ничего подобного! Сотрудник сказала просто переведите зп и через полгода мы снизил ставку на 0,2%.Я обратился через полгода, мне сказали снизить не можем, изменились условия ипотечных программ!Да что за, одна ложь!Рефинансирую ипотеку в Альфе, ПСБ или Дом.РФ… еще и мозги делали что я страховку по ипотеке заплатил не за 14 дней до окончания страховки, а за 7 дней, ставку подняли! Весь срок кредита плачу без просрочек!НАДОЕЛИ ВЫ!Вывожу зарплату, закрываю вклад, закрываю карты, некомпетентные лоботрясы.
16.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста ,мы покупаем дом в ипотеку ,вроде все документы предоставили ,но...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,мы покупаем дом в ипотеку,вроде все документы предоставили,но банк требует от нас св-во о регистрации права на дом,его нет,так как дом построен 16г,а с июля их уже не выдавали,но есть выписка егрн этого года,как нам быть?
16.10.2020
Ответ дан
Добрый день! Являюсь "зарплатным" клиентом банка уже более 10 лет. В данный момент...
Добрый день!Являюсь «зарплатным» клиентом банка уже более 10 лет. В данный момент запланирована покупка недвижимости в г. Москва на вторичном рынке с использованием ипотечных средства Банка ВТБ. Ипотека была одобрена!Был предоставлен полный пакет запрашиваемых документов на недвижимое имущество в ипотечное отделение банка (свидетельство, договор, справки, оценочный альбом и т. д.). Объект был одобрен и назначена дата сделки (19.10.2020 г.).Сегодня же 16.10.2020 г. в 10.43, практически за 1 раб.день до совершения сделки Банк выдвигает новое требование, а именно:«Важно! отлагательное условие юристов «обязательное предоставление»1. Копия договора пожизненного содержания с иждивением от 14.06.2003 года и документы по исполнению договора.2. Заявление в ППФ от дарителя (Сучкова В. Л.), о том что, на момент приобретения квартиры по договору 2003 г в браке не состоял, а если состоял, то необходимо предоставить согласие супруги на дарение по договору 2015 г.»Считаю, что происходит искусственное затягивание процесса сделки!!! Что вынуждает меня обратиться к другим банкам.Из-за бюрократических моментов я, повторюсь, клиент банка уже более 10 лет, не могу приобрести недвижимость по ранее одобренному объекту.Прошу разобраться в данной ситуации!!!Отделение банка: ДО КЦ «Зубовский Бульвар»Контакты менеджера в отделении:Екатерина ТрифоноваГлавный специлаист группы заключенияи сопровождения ипотечных сделокДО КЦ «Зубовский Бульвар»Бизнес-группа «Хамовническая»г. Москва, Зубовский б-р, д. 27/26, стр. 1e-mail:trifonovaes@vtb.ruтел. +790964239508(800)100-24-24, доб.438173
16.10.2020
Ответ дан
Добрый день, 14.10.2020 оставляла отзыв о выдаче закладной. Ипотека полностью погашена 08.10.2020...
Добрый день, 14.10.2020 оставляла отзыв о выдаче закладной. Ипотека полностью погашена 08.10.2020, обязательства перед банком я все выполнила, а получить закладную я не могу, в контактном центре говорят, что ждать 30 дней, а то 45 дней!!! НА статью 17 пункт 2 102-ФЗ ВТБ просто плюет!Дополнительно, я съездила в офис ВТБ находящийся по адресу бул. Энтузиастов, 2, Москва (БЦ Golden Gate,эт. 1), чтобы убедиться в том, что работы по выдаче моей закладной проводятся, а так же уточнить по поводу ускорения ее выдачи. На что мне сотрудник банка с возмущенным видом ответила, зачем я пришла, и что ранее чем через месяц даже и не чухаться. Также она меня уверила в том, что она куда то посмотрела, что то проверила, и сообщила о том, что документы на снятие обременения направлены в Росреестр.При моей просьбе предоставить номер обращения, она начала говорить, что у нее нет такой информации (ОДНАКО 5 мин назад она говорила, что она видела документы направленные в Росреестр) чтобы я обратилась в рабочее время с 9—18 к сотруднику, который этим занимается.Я была в Росреесре, у них теперь единая база ФГИС ЕГРН и они видят все обращения по всей РФ. Так вот, сотрудники Росреестра мне сказали, что обращения на мой объект от банка НЕ ПОСТУПАЛИ.Вчера, т. е. 15.10.2020 года я звонила в службу поддержки Банка, оператор мне сообщила, что по моему кредитному договору не предусмотрена подача документов в Росреестр Банком!!Т. е. мне должны выдать закладную, которая ХРАНИТСЯ В АРХИВЕ банка, и я сама должна обратится в Росреестр для снятия обременения.Получается сотрудник банка на бул. Энтузиастов м. Римская г. Москва, меня обманула, ввела в заблуждение, для того чтобы отвести взгляд от банка и переложить ответственность на Росреестр!!!! А по факту, они НАРУШАЮТ ЗАКОН и лгут, лгут, лгут…Также меня интересует, что это такое за мероприятие, для того чтобы получить бумажку в архиве, требуется 30 дней????Почему банк игнорирует все мои вопросы???? Что это за наплевательское отношение к своим клиентам? Пишут, что мы ответим в народном рейтинге, а по факту молчат и НИЧЕГО не делают!Я СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ИСПОЛНИЛА ПЕРЕД БАНКОМ, БАНК ВТБ???!!!! АУ!!! ГДЕ ЖЕ ТЫ???? ОТВЕТЬ!!!
16.10.2020
Ответ дан
Ужасное обслуживание при согласовании объекта(повторный отзыв на сообщение от 15.10.2020 время...
Ужасное обслуживание при согласовании объекта(повторный отзыв на сообщение от 15.10.2020 время 15—30).Получен ответ по горячей линии, который задает еще больше вопросов. Согласно информации банка, отсутствует дополнительный пакет документов от застройщика и без него не будет согласована сделка.Менеджер застройщика утверждает, что изначально предоставили все документы.Ответ банка: Объект не аккредитован(хотя это не так и поэтому повторно была взята заявка на согласовании повторно) и движения по строительству объекта отсутствуют.Застройщик сразу же, как мы сообщили о проблемах, повторно предоставил все документы в полном комплекте и дополнительно съемки с веб камер в реальном времени. Ответа от банка не последовало. Очень похоже, что проверка проведена формально с целью выгородить сотрудника местными представителями. Неужели трудно посмотреть, почту сотрудника, что отправлял застройщик и что я лично отправлял ей сообщение, на которое до сих пор нету ответа?Я зарплатный клиент ВТБ, сотрудник ОАО «РЖД», для данного застройщика в рамках программы ВТБ и РЖД предоставляется скидка, он находится в электронном каталоге. Как может быть, чтобы группа Эталон, которая включена в электронный каталог имела какие-то проблемы? У ВТБ есть куратор в Москве по данному застройщику. Очень похоже, что некомпетентность специалистов на местах не позволяет качественно и быстро принять решение, о предоставлении ипотеки.
16.10.2020
Ответ дан
Добрый день, Мария. 2.07.2020 совместно с супругом мы оформили ипотечный кредит , где...
Добрый день, Мария. 2.07.2020 совместно с супругом мы оформили ипотечный кредит, где первоначальный взнос был материнский капитал. ПФР перевёл деньги ещё 18.09,но сумма до застройщика так и не дошла. 10.10 супруг ходил в банк и оставил заявку, обещали деньги перевести в течении 5 дней, но этого не случилось. С 10.10 застройщик нам уже начисляет пени! Прошу помочь разобраться в этом вопросе.
16.10.2020
Ответ дан
Ужасная организация работы. Пока Вы решаете,наши документы еще дольше будут обрабатываться в...
Ужасная организация работы. Пока Вы решаете,наши документы еще дольше будут обрабатываться в росреестре, мы официально ждали с 5.10.2020 по 14.10.2020, теперь же было по 21.10.2020,а теперь опять же из-за технических причин «МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕННО на несколько рабочих дней» Мне что в суд подавать??? Жду сегодня решения проблемы.
16.10.2020
Ответ дан
молодая семья из трёх еловек, ребёнку 12лет, может ли она взять у ВАС ипотеку 2000000рублей на...
молодая семья из трёх еловек, ребёнку 12лет, может ли она взять у ВАС ипотеку 2000000рублей на покупку квартиры на вторичном рынке майкопа и сколько они будут платить в месяц
16.10.2020
Ответ дан
Добрый день! Подскажите может ли быть увеличена сумма ипотечного кредита уже после оценки и...
Добрый день! Подскажите может ли быть увеличена сумма ипотечного кредита уже после оценки и одобрения объекта. Нам одобрили одну сумму, но после рассмотрения объекта менеджер сообщил что одобрили больше, о чем появилась запись в домклик. Но не смотря на это на все равно направляют договор, где прописана старая сумма, менять отказываются, якобы это новая заявка. Но менеджер по телефону и в чате, и во вкладке ипотека домклик указал большую сумму
16.10.2020
Ответ дан
Хочу сделать рефинансирование в вашем Банке,сотрудник который занимался моим вопросом Абрамов Роман...
Хочу сделать рефинансирование в вашем Банке,сотрудник который занимался моим вопросом Абрамов Роман пропал,мне никто ничего не сообщил,я начал выяснять почему моим делом никто не занимается,мне выдали другого эксперта Ведюкова Богдана Викторовича,который мне сообщил,что банк не может найти мою закладную,срок поиска неопределен,соответственно я не могу сделать рефинансирование.Прошу помочь с решением данной проблемы.Эта проблема возникла не по моей вине,я несу потери,а банк ни за что не отвечает?Усматриваю в этом умышленное затягивание процесса рефинансирования со стороны Банка ВТБ.С момента обращения и первичной подачи документов на рефинансирование,прошло более 2-х месяцев. Я плачу вовремя и без задержек, рассчитываю на такое же отношение к себе,как к вашему добросовестному клиенту. С Уважением Кравец Сергей Юрьевич.
16.10.2020
Ответ дан
Добрый день! Оформили с мужем в Банке ВТБ он-лайн заявку на ипотечный кредит. Одобрение получили...
Добрый день!Оформили с мужем в Банке ВТБ он-лайн заявку на ипотечный кредит.Одобрение получили.13.10.2020 в личном кабинете выбрали желаемый ДО для проведения сделки, дату и время. На сегодняшний день (прошло уже 4 рабочих дня!!!) с нами так никто и не связался по данному вопросу!Назначенный в ЛК ипотечный менеджер (Киль Вероника А.) на контакт не выходит, на сообщения в чате не отвечает, а если и отвечает, то не корректным образом, мобильный телефон для связи также не контактен!Хотелось бы понимать сроки одобрения и окончательную, согласованную с нами, дату проведения сделки.Также у нас имеются некоторые вопросы по страхованию, оформлению договора и в целом по процедуре, ответы на которые, мы так и не можем до сих пор получить.Три дня подряд я оставляю заявки (звонок на номер 1000) на обратную связь, в частности, была просьба связаться со мной руководителю данного менеджера, но также до сих пор никто не связывался!!Просьба оказать оперативное содействие в решении данного вопроса и связаться по моей заявке.Мне совсем непонятен смысл назначения ипотечного менеджера в ЛК, помощи от него и содействия никакого!!!Благодарю за понимание.
16.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Погасила ипотеку в ВТБ 04.09.2020. на следующий день 05.09.2020. подала заявку на...
Здравствуйте!Погасила ипотеку в ВТБ 04.09.2020. на следующий день 05.09.2020. подала заявку на снятие обременения, сказали через месяц снимут. В чате говорят одну информацию (скрин переписки есть) в КЦ другую (разговоры записываются). Прошёл месяц-отставила заявку чтобы со мной связались- 3дня- тишина!. Сегодня поехала в Ипотечный центр на м. Римская. В разгар эпидемии в очереди 70 человек- без всяких дистанций и т. д, вызвали и начали извиняться!! В итоге, оказывается мне нужно было отправить документы электронно.., на адрес SD-002838129@vtb.ru.. и теперь только через 30 дней мне снимут обременение!!!. Документы отправила- но подтверждения о получении не пришло! Я рефинансировала ипотеку, у меня повышенная ставка и теперь по милости ВТБ я еще буду уплачивать комиссию за невозможность отдать свою квартиру под залог.!! Сегодня составила жалобу ВТБ и на мерена подать в суд и сообщить на горячую линию по COVID-19 и в СМИ!! ВТБ — спасибо за заботу о клиентах!!!)
16.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте, ипотека была взята в браке. Близится развод... по разделу хотелось , что бы...
Здравствуйте, ипотека была взята в браке. Близится развод… по разделу хотелось, что бы собственность перешла одному супругу (заемщику) полностью с долговыми обязательствами, второй супруг получает компенсацию, ипотека одобрялась без учета доходов созаемщика. Этот вопрос может решиться без суда? Какие наши действия?
16.10.2020
Ответ дан
Вопрос по сельской ипотеке, которая надоела наверно всем). 3 августа заявку одобрили, 1 сентября...
Вопрос по сельской ипотеке, которая надоела наверно всем). 3 августа заявку одобрили, 1 сентября документы на недвижимость в банке, 5 октября юристы сбербанка утвердили. Вопрос: когда документы отправлены на одобрение в минсельхоз? Сколько еще ждать? Прошло 1,5 месяца
16.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте. В банкомат по адресу г. Москва ул. Зеленодольская д.31 к.1 была внесена сумма...
Здравствуйте. В банкомат по адресу г. Москва ул. Зеленодольская д. 31 к. 1 была внесена сумма 200.000 рублей для погашения ипотеки, но банкомат не зачислил деньги, не выдал никакой чек, а просто вернул карту. В горячую линю звонили и оформили обращение, которое зарегистрировано под номером CR-7361366 и будет рассмотрено в срок до 24.10.2020. Дело в том, что ипотеку следует оплатить до 18.10 и иных средств на существование просто нет. Рассмотрите обращение в ближайшее время.
17.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! У меня возникла очень неприятная ситуация! По ипотечному договору 40179875 у меня...
Здравствуйте! У меня возникла очень неприятная ситуация! По ипотечному договору 40179875 у меня одобрена отсрочка по 106-ФЗ. Следующий платеж должен был быть 24.12.2020. 14 октября 2020 у меня списывают все средства с карты в счет погашения ипотечного кредита. По данному вопросу было составлено обращение 201015-0000-052700. Вопрос не решен. Средств к существованию у меня нет, и графике платежей стоит просрочка, каждый день начисляется неустойка! Отсрочку мне никто не отменял! Верните пожалуйста мои деньги, а также я надеюсь что моя кредитная история не будет испорчена, и вся неустойка будет отменена! Вопрос нужно решить в самое ближайшие время, так как повторюсь средств к существованию у меня нет! Банк не законно забрал мои деньги!
18.10.2020
Ответ дан
Добрый день. 11 октября 2020 года, в 15.08 я оставил здесь обращение с темой -"Не...
Добрый день.11 октября 2020 года, в 15.08 я оставил здесь обращение с темой -«Не предоставленны кредитные каникулы, хотя и подтвержены». В Вашем сообщении было указано, что будет ответ. Однако прошла уже неделя. На ответ по моей ситуации рассчитывать можно? Или все это бесполезно? Надеюсь на ответ.
18.10.2020
Ответ дан
31.08.2020 подала заявление на снижение ипотеки под 5% при рождении второго ребенка. В течении 1...
31.08.2020 подала заявление на снижение ипотеки под 5% при рождении второго ребенка. В течении 1 месяца обещали позвонить, но никто не позвонили. После чего позвонила а горячую линию, обещали в течении 2 дней ждать звонка, опять никто не позвонил. Обратилась непосредственно в само отделение банка, сказали что в течении дня позвонят, опять так и не позвонили. Всегда была уверена в банке ВТБ, а тут такое.
18.10.2020
Ответ дан
здравствуйте. хотим взять квартиру в ипотеку, муж иностранный гражданин, не является налоговым...
здравствуйте. хотим взять квартиру в ипотеку, муж иностранный гражданин, не является налоговым резидентом РФ, поэтому созаемщиком быть не может. я сейчас официально безработная. хочу оформиться в сервисе Свое дело, можно ли тогда оформить ипотеку в вашем банке?
18.10.2020
Ответ дан
Добрый день! Оформила в Банке ВТБ он-лайн заявку на ипотечный кредит. Одобрение получила. Ещё...
Добрый день!Оформила в Банке ВТБ он-лайн заявку на ипотечный кредит.Одобрение получила. Ещё 22.09.2020 г. На сегодняшний день (прошло уже почти месяц) со мной так никто и не связался по данному вопросу!Назначенный в ЛК ипотечный менеджер (Дмитровский Иван.) на контакт не выходит, на сообщения в чате не отвечает!!!Хотелось бы понимать сроки одобрения и сумму по ипотеке.Согласовать дату проведения сделки.Также у меня имеются некоторые вопросы по страхованию, оформлению договора и в целом по процедуре, ответы на которые, я не могу до сих пор получить.Три дня подряд я оставляю заявки (звонок на номер 1000) на обратную связь, в частности, была просьба связаться со мной руководителю данного менеджера, но также до сих пор никто не связывался!!Просьба оказать оперативное содействие в решении данного вопроса и связаться по моей заявке.Мне совсем непонятен смысл назначения ипотечного менеджера в ЛК, помощи от него и содействия никакого!!!Благодарю за понимание.
18.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня мне пришло сообщение, что в октябре будет списан ежемесячный платёж по...
Здравствуйте! Сегодня мне пришло сообщение, что в октябре будет списан ежемесячный платёж по кредиту в размере 13428,12р. В то время как мой платёж до 2031 года составляет 9306,91р. Почему увеличена сумма ежемесячного платежа??
18.10.2020
Ответ дан
По вопросу ID 11410431. Сумма, внесённая 17.09. НЕ ОТРАЖЕНА в распечатанных платежах, которые мне...
По вопросу ID 11410431. Сумма, внесённая 17.09. НЕ ОТРАЖЕНА в распечатанных платежах, которые мне выдали при подписании документов. Почему сотрудники Сбербанка обманывали меня и доказывали, что я должна вносить платежи, как обычно! А в итоге реструктуризация подписана задним числом! Получается сентябрь у меня из графика вылетел! Отлично вышло-график поменялся 13.10, а оказывается он был изменен ещё 3.09, а деньги ушли в никуда!
18.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Являюсь действующим клиентом банка ВТБ, в том числе оформлен ипотечный кредит...
Здравствуйте.Являюсь действующим клиентом банка ВТБ, в том числе оформлен ипотечный кредит. Назрел вопрос о снижении процентной ставки. Первым шагом было обращение на горячую линию, где 2 оператора меня уведомили о возможности снижения путем перезаключения договора до 8,2%, а при обращении в офис банка с пакетом документов может быть рассмотрен вопрос снижения до 7,9%…..При первом походе в отделение банка сотрудник озвучил такие же условия. В дальнейшим я повторно через 3 дня сходил в тоже отделение, где другой оператор уже озвучил минимальную ставку 8,3% рефинансирования.Не могли бы Вы пояснить о возможных вариантов снижения процентов по ипотечному кредиту, потому что сотрудники банка доводят разную информацию.Дополнительно прошу пояснить о действии программы «люди дела». На сайте банка сообщается следующее «Если вы работник сферы образования или здравоохранения, правоохранительных или налоговых органов, таможни, органов федерального и муниципального управления, то для вас могут действовать специальные условия. Пожалуйста, уточните у сотрудника Банка». При уточнении данной информации у сотрудника банка мне было сообщено о неприменении данной программы, однако и я, и моя супруга (созаемщик) являются государственными служащими (органа исполнительной власти субъекта и налогового органа).Так как банк ВТБ является клиентоориентированным прошу рассмотреть возможность снижения ставки по ипотечному кредиту и разъяснении ситуации.Спасибо заранее за ответ.
18.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте, прошу пояснить вопрос о возможности рефинансировать ипотечный кредит в Сбербанке...
Здравствуйте, прошу пояснить вопрос о возможности рефинансировать ипотечный кредит в Сбербанке, который однажды уже был рефинансирован. Ограничений на законодательном уровне отсутствуют.Я и моя супруга являются действующими активными клиентами Сбербанка и так как Ваш Банк являются клиентоориентированным прошу индивидуально рассмотреть Выше указанную возможность. Заранее Спасибо.
18.10.2020
Ответ дан
Пытались оформить "Сельскую ипотеку" со ставкой 2,7% , сначала все очень заманчиво. Далее...
Пытались оформить «Сельскую ипотеку» со ставкой 2,7%, сначала все очень заманчиво. Далее начинается «Принеси то, не зная что» эпопея в три недели, потраченное время, потраченные впустую деньги, чуть не остались без заветной недвижимости.Пришли, получили предварительное одобрение, нам дали список документов необходимых для сделки, предоставили все по списку РСХБанка, сотрудник проверил выписки свидетельства и остальные документы, говорят необходимо сделать оценку, сделали и принесли, говорят теперь справку надо о пригодности дома для проживания, принесли, ответ…дом не подходит, так как не газифицирован (на сайте банка и в списке документов нет ни слова), спрашиваем, а кто об этом предупредил, зачем нужна была оценка? в ответ- требование минсельхоза…. Ищем на сайте минсельхоза- нет такого требования. Да и справка о пригодности тоже не подходит, почему спрашиваем, ответ сотрудника(Другого формата нужна, спрашиваем дайте форму? ответ…нет такой формы…. и все равно нет газификации, дом не подходит, если хотите ипотеку то берите обычную под 10,9%, там таких требований нет.Пытаемся договорится о встрече с управляющим для решения вопросов, узнать кто будет компенсировать бесполезно потраченные деньги, и что делать. Ответ кредитного эксперта» Управляющего нет, заместителя нет, звоните через приемную записывайтесь…никто не берет трубку.
18.10.2020
Ответ дан
Добрый день! Жду решения по данному вопросу с июня. Рассмотрение и ответ на этом сайте ничего...
Добрый день!Жду решения по данному вопросу с июня.Рассмотрение и ответ на этом сайте ничего не дали.Нужно подписать документы на этой неделе!https://www.banki.ru/services/response.. ./10423114/
18.10.2020
Ответ дан
Ольга, добрый день, Судя по отзывам на этом сайта, а также на личном опыте в вопросе снятия...
Ольга, добрый день,Судя по отзывам на этом сайта, а также на личном опыте в вопросе снятия обременения с недвижимости по погашенным ипотечным кредитам творится полнейшее безобразие. Как Вы это прокомментируете? Банк дожидается коллективной жалобы и коллективного иска?С уважением,Еще чуть-чуть и бывший клиент по всем вопросам.
19.10.2020
Ответ дан
Добрый день! У нас электронная ипотека в Банке ВТБ. Мы получили одобрение, нам был выделен...
Добрый день!У нас электронная ипотека в Банке ВТБ.Мы получили одобрение, нам был выделен менеджер, после чего мы загрузили все документы по квартире для одобрения, после чего нам 2 недели согласовывали документы, (хотя когда направляешь это на сайте написано что в течении 5 дней вы получите ответ и с вами свяжется менеджер) менеджер он отвечает в чате раз в два дня, на звонки трубки не поднимает, ответа по выделению менеджера уже непосредственно в банке нет уже третью неделю. Звонки на горячую линию ВТБ не дают никакого результата, они говорят о том, что не имеют ничего общего с электронной ипотекой и повлиять на менеджера не могут. У нас на данный момент срывается сделка по квартире из-за то, что сроки уже все вышли.Прошу помочь нам решить данный вопрос и обратить внимание, на работу вашего менеджера.
19.10.2020
Ответ дан
Ситуация стандартная, 12.09.2020 погашена ипотека, 13.09.2020 - через мобильное приложение ВТБ...
Ситуация стандартная, 12.09.2020 погашена ипотека, 13.09.2020 — через мобильное приложение ВТБ оставлена заявка на снятие обременения с ипотеки, до настоящего момента никакого результата. После поездки в ДО Римский 16.10.2020 выяснилось что необходимо отправить документы по электронной почте и опять никакого ответа или номера заявки нет. Дошли допусков или не дошли неизвестно. И опять необходимо ждать 30 дней, оплачивая ипотеку по повышенной ставке. Почему нельзя наладить систему оповещения клиентов, чтобы они сразу высылали документы на электронный адрес, а не ждали по два месяца непонятно чего.Третью компенсации понесённый затрат по оплате ипотеки по повышенной ставке из-за халатных действий сотрудников банка
19.10.2020
Ответ дан
Добрый день, отделения в Саратове на Московской и на Советской улице не работает с ипотечниками...
Добрый день, отделения в Саратове на Московской и на Советской улице не работает с ипотечниками (все одобрено, оценка прошла, ждем только сделку). Причина — все сотрудники болеют. При этом отделения не закрыты, просьба найти здоровых сотрудников, чтобы довести сделку до конца
19.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Отправила заявку на электронную ипотеку, ее одобрили и назначили менеджера -Михееву...
Здравствуйте,Отправила заявку на электронную ипотеку, ее одобрили и назначили менеджера -Михееву Василису Николаевну. 6 октября, начали рассмотрение объекта недвижимости и с тех пор менеджер на связь не выходит. Делала три обращения, два через контакт центр, и одно через ипотечный центр на мясницкой откуда посылали письма руководителю менеджера и ей самой, но ответа так и не получили. Регулярно пишу в чате и звоню, ответ также не поступает. Прошло уже две недели и подходит время к выходу на сделку, и конечно я уже переживаю так как сроки предварительного договора не вечны. Нет возможности даже переключиться на другого менеджера если вдруг с этой что то случилось, так как ее руководитель работает удаленно и как мне сказали в контакт центре с ним можно связаться лишь по почте, на запросы которые туда отправляют он не отвечает. Прошу пожалуйста разобраться с ситуацией.
19.10.2020
Ответ дан
19.08.2020 Обратились в отделение Банка по ул. Тургенева с просьбой о снижении процентной ставки в...
19.08.2020 Обратились в отделение Банка по ул. Тургенева с просьбой о снижении процентной ставки в связи со значительным снижением ключевой ставки Банка России. Сотрудник сообщил, что при подаче такого заявления срок рассмотрения 3—5 рабочих дней, практически гарантированная процентная ставка в 8.3%, предложил проехать в другое отделение по ул. Муравьева-Амурского в связи с малым количеством свободных работников текущего отделения.В другом отделении внесли всю необходимую информацию в систему банка, включая все необходимые копии документов. Также сотрудниками были озвучены сроки рассмотрения 3—5 дней и ставка в 8,3%.На 28 августа после личного посещения — результатов нет, зато подросли сроки рассмотрения до 14 дней.на 09.09.2020 опять личное посещение (по телефону ничего не знают и не дают) сроки рассмотрения не известны и подросла ставка до 9,3%.Все время ссылаются на Программу Банка.Обещали позвонить и сообщить. Но забили болт.В результате на 19.10.2020 — информации ноль. Мы как клиенты с 10-ти летним стажем введены в заблуждение относительно всех критически важных вопросов — сроков рассмотрения, возможности снижения, процентной ставки.Написали жалобу 11.09.2020 за номером 6063149. Ответа — ноль, сроков — ноль, и все остальное также. Болтяра короче.Хотелось бы в результате обращения получить таки сниженную ставку.
19.10.2020
Ответ дан
Сельская ипотека. Несмотря на несколько итераций с запросами от банка и предоставлением документов...
Сельская ипотека. Несмотря на несколько итераций с запросами от банка и предоставлением документов (заняло 1,5 мес в общей сложности) — сегодня подали последний требуемый документ: акт и заключение о признании помещения жилым. Документ готовила администрация, выезжала комиссия на объект, все подписи на документе имеются (делают такие документы еженедельно).Почему сотрудник и юрист филиала РСХБ (г. Новочебоксарск) требуют переделать этот акт и заключение от администрации? При том, что утвержденной формы в Постановлениях правительства нет, администрация поселения делает его по своим установленным регламентам с отражением всех требований согласно Постановлению Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 (ред. от 27.07.2020) «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением».Какое отношение имеет сотрудник банка и юрист к уже выданным актам и заключениям от администрации? Документ выдан и зарегистрирован согласно законодательству администрацией, сотрудник банк обязан принять данный документ, а не просить переделать и переподписать (7 человек в комиссии!!!), потому что ему буквы не понравились.Это намеренное затягивание сделки?
19.10.2020
Ответ дан
Добрый вечер. Мой вопрос касается на счёт рефинансирования ипотеки. Изначально ипотека оформлена в...
Добрый вечер. Мой вопрос касается на счёт рефинансирования ипотеки. Изначально ипотека оформлена в банке ВТБ. 29 сентября отправила все документы для оформления рефинансирования ипотеки,поставив в известность об этом менеджера банка. После чего 1 октября написала менеджеру узнать нужны ли ещё какие нибудь документы дополнительно, на что мне задала вопрос,с какой почты я ей отправила документы. 2 октября пишу ей что все ли в порядке?!на что ответа не получаю. 5 октября задаю тот же вопрос и получаю ответ что у меня есть предложение на кредит и что нужно позвонить на горячую линию и отказаться от предложения,естественно я делаю это немедленно и поставила менеджера в известность. 6 октября менеджер мне пишет все хорошо, мне одобрили рефинансирование и мы согласовали с ней срок на 6 лет, и заказала оценку на сайте которую скинула менеджер, после этого 7 октября менеджер написала что в течении недели меня пригласят на подписание договора рефинансирования. Прошла неделя, и 14 октября я пишу менеджеру узнать что и как?на что не получаю ответа и 15 октября отправляю ей тот же самый вопрос, на что мне менеджер присылает вопрос с кем я подписывала договор?! На что я ей ответила что должны были мне позвонить но так никто и не позвонил, она в ответ спросила мою фамилию и все,исчезла. И сегодня 19 октября я уже позвонила на горячую линию ВТБ, мне сказали что заявку мою они видят и что обязательно мне позвонят с моего банка, ну естественно я звонка не дождалась. И чуть позже менеджер мне пишет, что моя закладная находится на аудите на проверке и эта проверка займет месяц. Я в недоумении, как так, почему тогда мне сказала что пригласят на подписание?!!! На вопрос с какого времени считается этот срок, в месяц, опять ничего не ответила. Разъясните мне пожалуйста этот вопрос. Что происходит с банком?!почему такое отношение к клиентам банка? Предложение рефинансирования предложил сам банк,лично сотрудник банка ВТБ, подумала как хорошо,забота о своих клиентах.
19.10.2020
Ответ дан
Добрый день! Делюсь хронологией событий моего взаимодействия с Росбанком по ипотечному продукту...
Добрый день!Делюсь хронологией событий моего взаимодействия с Росбанком по ипотечному продукту.Рассчитываю на получение комментариев от компетентных лиц.В июле 2020 была одобрена ипотека и назначен менеджер — Анастасия Молчанова.09.09.2020 началось согласование объекта.Объект находился в залоге у Сбербанка. Менеджер прокомментировала, что такие сделки Росбанк начал проводить совсем недавно, и наша будет одной из первых.Согласование объекта длилось более двух недель. В этот период менеджер регулярно ссылалась на то, что «схема не очень хорошо отлажена, поэтому требуется чуть больше времени». «Надо запастись терпением и подождать».Также со слов менеджера, одобрение объекта — стопроцентная гарантия того, что объект принят и сделка состоится.Моральное напряжение нарастало в связи с тем, что мой продавец хотел проводить сделку через Сбербанк (там объект уже был одобрен). Но для меня условия Сбербанка были менее выгодными и я попросила продавца пойти навстречу и рассмотреть Росбанк.Этими комментариями я также делилась со своим менеджером.25.09.2020 объект недвижимости был одобрен. Сделку назначили только на 05.10.2020, так как со слов Анастасии «очень плотный график».Но главное, что все согласования позади, и теперь спокойно ждём дату сделки.Сделка была назначена на понедельник, а вечером в пятницу 02.10.2020 Анастасия сообщила, что сделка переносится из-за болезни двух сотрудников отдела. Анастасия очень участливо уверяла, что пыталась отстоять дату моей сделки, но не получилось. При этом новой датой назначили аж 14.10.2020.И для меня и для продавца эта ситуация была катастрофична, так как из-за доверия Росбанку мы уже пропустили срок сделки в Сбербанке.Мы вынуждены были в очередной раз успокоиться и просто ждать.Но дальше началось самое неприятное.06.10.2020 Анастасия как ни в чем не бывало запросила у меня дополнительные документы по уже одобренному объекту — технический паспорт с указанием мокрых точек.Из диалога с ней я даже не поняла: это обязательное требование или дополнительное. И почему этот вопрос возник сейчас?У продавца необходимого документа не было и возможности оперативно заказать его — тоже.В итоге 12.10.20 Анастасия сообщила, что сделка отменена, так как мы не предоставили документы.Менеджер оправдывалась тем, что это «абсолютно нормальная практика», и что «практически все клиенты без документов о мокрых точках попадают на возврат».Это адекватный, профессиональный комментарий? Почему же у нас не запросили эти документы на этапе первичного одобрения? Зачем было уверять, что изначальное одобрение объекта — гарантия для меня?Продавец отказался делать запрошенный документ, потому что никакого доверия к Росбанку у нас не осталось.Сделка оказалась сорвана.Мы потеряли больше месяца времени, а также я понесла траты на проведение оценки объекта недвижимости.Поясните пожалуйста логику действий менеджера Анастасии Молчановой, которая умышленно вводила меня в заблуждение о том, что:1. Объект недвижимости одобрен.2. Моя сделка назначена.3. Сделка была перенесена из-за болезни сотрудников Росбанка.Это нормальная практика банка — непрофессиональные менеджеры, которые врут клиентам?Как мне возместить понесённые временные и материальные затраты?Спасибо за внимание.
19.10.2020
Ответ дан
Добрый вечер. В понедельник (26.10.2020) хотели заключить сделку по поводу сельской ипотеки...
Добрый вечер. В понедельник (26.10.2020) хотели заключить сделку по поводу сельской ипотеки. Менеджер по кредитному отделу сказала, при заключении сделки обязательно надо будет застраховаться от коронавируса (6500 руб.). Подскажите, пожалуйста, обязательна ли эта страховка? Если нет, то как можно отказаться? Спасибо.
19.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! 25.09.2020 обращалась в банк г.Ростова-на-Дону (ул.Волкова) с заявлением на снижение...
Здравствуйте! 25.09.2020 обращалась в банк г. Ростова-на-Дону (ул.Волкова) с заявлением на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту (в связи со значительным снижением ставки ЦБ). Сказали, что срок рассмотрения составит 3 рабочих дня. До сих пор ответа нет. При личном обращении в банк ничего сказать не могут. При обращении на «горячую линии» также не получила никакого ответа. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
19.10.2020
Ответ дан
Добрый день. Сегодня 19.10.2020 г. в 16-00 подавал заявку на "сельскую ипотеку" в...
Добрый день. Сегодня 19.10.2020 г. в 16—00 подавал заявку на «сельскую ипотеку» в отделении по адресу г. Богородск, ул. Ленина, д. 204 (отвёз комплект документов, заполнил анкету), в процессе заполнения анкеты сотрудником банка (ФИО она не сообщала) навязывались дополнительные услуги, в виде страхования жизни и здоровья заёмщику, указывалось что без данной услуги мне ипотеку не одобрят. Поэтому хочу задать вопрос, как данная опция (у Вас на сайте указано «добровольно») может влиять на одобрение мне ипотеки!? В праве ли сотрудник банка навязывать страхование жизни!?
19.10.2020
Ответ дан
Добрый день! Меня зовут Игорь. Пытался оставить заявку на ипотечный кредит с сайта Банки.ру, но...
Добрый день!Меня зовут Игорь. Пытался оставить заявку на ипотечный кредит с сайта Банки.ру, но почему-то так и не получилось.Планирую брать ипотеку интересуют программы для вторичного рынка. К сожалению в программу «Семейная ипотека» мы не попадаем, хотя есть 2 ребенка.
19.10.2020
Ответ дан
Ольга,здравствуйте! 14 октября я задавала вопрос по поводу страховых взносов по ипотеке. Банк не...
Ольга,здравствуйте! 14 октября я задавала вопрос по поводу страховых взносов по ипотеке. Банк не обновляет информацию. Я оплатила уже до 25 февраля 2022года, а операторы горячей линии видят мой платёж только до 2021 года. Прошло уже больше месяца с того момента, как я выслала на почту фото квитанции.Вы сказали, чтобы отправила свою ФИО и дату рождения на указанную вами электронную почту. Я всё так и сделала. Письмо было отправлено 15 октября. Но до сих пор никакого ответа так и нет. Что мне сделать,чтобы банк, наконец-таки увидел мою квитанцию? В прошлом году таких проблем не было, банк подтвердил мой платёж в течении месяца. Почему же в этом году такие проблемы??? Не могла возникнуть путаница из-за того, что я слишком рано заплатила?
19.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! 05.10.2020 оформили ипотеку в Сбербанке ( Московская обл. город Домодедово...
Здравствуйте!05.10.2020 оформили ипотеку в Сбербанке (Московская обл. город Домодедово, Каширское шоссе 60, ипотечный менеджер Розова Ирина).Приобрели услугу электронная регистрация сделки, срок 5 рабочих дней. В итоге 12.10.2020 пришел ответ «возврат без рассмотрения», причина сбой программы и нашу заявку перенаправили заново 12.10.2020, 19.10.2020 по повторной заявке опять пришел аналогичный ответ «возврат без рассмотрения» причина таже РОСРЕЕСТР переходит на новую систему, опять сбой программы. Это всё со слов менеджера. Официальный ответ не дают.19.10.2020 отправили третий раз уже заявку в РОСРЕЕСТР.И сколько ждать не понятно.По моему личному запросу от РОСРЕЕСТРа 19.10.2020 пришел ответ что причина отказа цитирую «заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав не подписано заявителем в соответствии с законодательством Российской Федирации» оказывается сотрудник сбера занимающийся нашей электронной регистрацией отправляла заявление не подписанное, и нам причину не оговаривала! А говорила что у них сбой в РОСРЕЕСТРе.Прошу провести проверку почему сотрудники не знают или намеренно обманывают клиентов и «тянут» время для регистрации сделки!И в кратчайшии сроки зарегистрировали нашу сделку!Текущие: от 19.10.2020КУВД-001/2020—20107124КУВД-001/2020—20107125От 12.10.20.:КУВД-001/2020—19032075КУВД-001/2020—19032076От 05.10.2020.:КУВД-001/2020—17927395КУВД-001/2020—17927394
19.10.2020
Ответ дан
Добрый вечер. Оформляем ипотеку. Отправили документы на дом, проверяют юристы, и прислали что нужно...
Добрый вечер. Оформляем ипотеку. Отправили документы на дом, проверяют юристы, и прислали что нужно взять справку с БТИ о том что в пределах ЗУ (КН 00:00:0000000:00) отсутствуют иные объекты, принадлежащие продавцу/иным собственникам, кроме квартиры #2 (КН 00:00:0000000:000).БТИ такую справку не даёт!!! Была там уже 50 раз, но банк требует, либо сделать привязки на эту квартиру, делать привязку очень долго, банк не согласен ждать. Помогите разобраться, где взять эту справку. Сил уже нет
19.10.2020
Ответ дан
Мария, мы сообщали менеджеру о том что такую справку нам не дают. Она сказала делать привязки...
Мария, мы сообщали менеджеру о том что такую справку нам не дают. Она сказала делать привязки зу/здание, здание/зу. Мы сообщили что привязки делаться будут месяц, и спросили готов ли банк ждать, она нам на это ничего не ответила
20.10.2020
Ответ дан
Являюсь ипотечным клиентом банка. В связи с пандемией взяла кредитные каникулы и параллельно решила...
Являюсь ипотечным клиентом банка. В связи с пандемией взяла кредитные каникулы и параллельно решила рефинансировать имеющиеся потребительские кредиты, но столкнулась с проблемой- отрицальная кредитная история в БКИ от Россельхозбанка.В июле обратилась к ипотечному менеджеру с просьбой устранить ошибки, вроде как исправили, но заказав Кредитную историю — ничего не изменилось. Обратилась на горячую линию банка, где бурно изображали видимость деятельности в течение месяца по исправлению замечаний, получила в ответ извинения и что все исправлено. Заказываю выписку из БКИ — воз и ныне там, я решила что проблема в БКИ, обратилась к ним, по результатам месячного рассмотрения получила ответ, что банк ошибки не исправил и мотивированного отказа не предоставил. Написала своему менеджеру, на почту банка и на сайт- реакции никакой.Я не понимаю, если в мире такая ситуация, банк просто лишает возможности выкарабкаться из всего происходящего, выставляя отрицательную кредитную историю. К кому и куда с этим идти, как быть?
20.10.2020
Ответ дан
Добрый день. Как возможно ускорить рассмотрение документов по квартире, если отчёт об оценке...
Добрый день. Как возможно ускорить рассмотрение документов по квартире, если отчёт об оценке изготовлен оценщиком, не входящим в перечень аккредитованных банком? Возможно необходимо предоставить дополнительные документы по оценочной компании или ФИО клиентов по которым уже подобные отчёты пропускались банком?
20.10.2020
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, оформил ипотечный кредит, но он никак не отображается в...
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, оформил ипотечный кредит, но он никак не отображается в личном кабинете. Звонил в банк, вроде бы провели какие-то обновления и обещали, что данный кредит должен отобразиться в личном кабинете. Но данных по-прежнему нет. Пожалуйста, помогите отобразить его в ЛК.Спасибо!
20.10.2020
Ответ дан
Добрый день! Да, совершенно верно с нами связались, по телефонному разговору с сотрудником работа...
Добрый день!Да, совершенно верно с нами связались, по телефонному разговору с сотрудником работа вроде началась делаться.Было заявлено, что 16.10.20 заявление о снятии обременения поданно в росреестр и было обещанно что предоставят заявления с номерами для отслеживания, но сегодня уже 20.10.20, ни кто так заявлений не предоставил, звоним по номеру, который нам был оставлен, сотрудник оказывается ушел в отпуск и ни кто ни чего не знает.
20.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Анастасия. У меня вопрос по ипотечной задолженности, в силу личных обстоятельств, а...
Здравствуйте, Анастасия.У меня вопрос по ипотечной задолженности, в силу личных обстоятельств, а именно переезда и работы в Германию, я упустил из виду что должен банку около 30 тысяч рублей. Обнаружил проблему в системе электронного банкинга во время внесения очередного ипотечного платежа в начале октября и так же обнаружил там требование от банка о досрочном погашении всей суммы ипотечного кредита. В нормальной ситуации я бы прилетел и постарался бы уладить вопрос лично в отделении. Однако в связи с пандемией коронавируса, прилететь в Россию, а уж тем более улететь обратно весьма затруднительно. Поэтому через колл-центр я связался с менеджером по ипотеке Садово-Каретного отделения, господином Фадеевым. Он сообщил мне, что для возврата в кредитный график, мне необходимо написать заявление и внести сумму задолженности. Необходимую сумму я внес 13-го октября, написал заявление и уведомил господина Фадеева предоставив ему копию квитанции по электронной почте. Получил сообщение, что мое заявление находится в работе, однако совершенно непонятно сколько времени оно будет находиться в работе? Так же, в данный момент не понимаю, что происходит в системе электронного банкинга по моему кредиту? Я захожу каждый день в систему и по-прежнему вижу требование о досрочном погашении всей суммы ипотеки, более того каждый день банк начисляет штрафы ко всей сумме кредита и это в среднем по 7—8 тысяч рублей каждый день!Вопрос: Стоит ли мне ждать положительного исхода рассмотрения моего заявления и если да, будут ли перерасчитаны штрафы на момент погашения недостающей суммы?P.S. я пытался узнать ответы на эти вопросы посредством зконков в банк и общения со специалистами по задолженностям, но не смог получить никаких внятных ответов или даже примерных сроков. Поэтому обращаюсь к Вам на этом сайте.
20.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу понять почему так долго ( и возможно ли ускорить) происходит процесс передачи...
Здравствуйте! Хочу понять почему так долго (и возможно ли ускорить) происходит процесс передачи документов по рефинансированию из онлайн обработки в сделки? 8го октября получила одобрение на рефинансирование ипотеки в втб из другого банка, неделю менеджер не мог толком обьяснить вопрос преемственности Согаз-втб, не могли никак получить письмо о страховании, в итоге менеджер по каким-то причинам сменился и в чт 15.10 сообщил что все передано в сделки в офис в химках. До сих пор никаких известий для согласования сделки нет. Куда можно позвонить для уточнения этого вопроса?
20.10.2020
Ответ дан
Не совсем понял информацию по переносу срока ввода в эксплуатацию, первоначальный срок 21 год 4...
Не совсем понял информацию по переносу срока ввода в эксплуатацию, первоначальный срок 21 год 4 квартал, что значит эта фраза:«На данный момент на объекте перенос срока ввода в эксплуатацию до 31.12.2021 на 2 квартала. "?Скажите, какой информации не хватает от застройщика для урегулирования ситуации?И еще хочу уточнить, вы пишите что нет документов каких-то, менеджер ВТБ говорит, что направлен запрос эксперту, ипотечный менеджер застройщика говорит, что все предоставила, от вас связи не было. Вот кто из вас обманывает? Как минимум в вашей структуре уже не сходятся ответы.ВТБ 19.10.2020 15:53Добрый день!Сожалеем, что обслуживание в нашем Банке вызвало у Вас негативные эмоции. Мы закончили проверку по вашему запросу. На данный момент на объекте перенос срока ввода в эксплуатацию до 31.12.2021 на 2 квартала. Застройщику был направлен запрос для предоставления дополнительной информации по объекту недвижимости. На данный момент необходимых данных мы так и не получили. Проведение сделки по прежнему остается невозможным до устранения замечаний и обновления данных об объекте.Просим прощения за доставленные неудобства.С уважением,Команда ВТБ
20.10.2020
Ответ дан
Добрый день. Банк одобрил сельскую ипотеку. Обратились в администрацию города с заявлением о...
Добрый день. Банк одобрил сельскую ипотеку. Обратились в администрацию города с заявлением о признании дома пригоднвм для проживания. Администрация сослалась на негативную эпид. обстановку и временно (до улучшения обстановки) не проводит комиссии. Законно ли это? Куда нам обращаться?
20.10.2020
Ответ дан
Банк Втб в 3 раз отказывает в снижении % ставки по ипотеке. Первое моё заявление сотрудник банка...
Банк Втб в 3 раз отказывает в снижении % ставки по ипотеке. Первое моё заявление сотрудник банка вообще не смог найти порекомендовав написатьповторное, на которое мне поступил отказ в снижении %, рекомендовали рефенансироваться. При рефенасировании повторно оплатила все услуги по оформлению сделки начиная с очередного осмотра той же самой кв и заканчивая страховкой. В связи с пандемией и потерей работы подала очередное заявление, на что тутже мне было устно отвечено вам будет отказано. У ЦБ на данный момент ставка снижена, 20.10.20 пришёл отказ не объясняя ни чего, у меня нет просрочек в платежах, есть досрочные погашения, но банк снова предлогает рефенансироваться. Понимаю что при этом я снова понесу затраты но никак не получу экономию, прошу ответить на каких основаниях мне отказано если везде пишется и утверждена минимальная ставка Центро банка.
20.10.2020
Ответ дан
При подаче заявки на сельскую ипотеку принимается наш отчёт об оценке, банк потом не пересчитываеь...
При подаче заявки на сельскую ипотеку принимается наш отчёт об оценке, банк потом не пересчитываеь свой с занижением? Есть реальный отчёт, на 2900 сбербанк пересчитал свой на 2300 всего, у вас тоже подобные случаи могут быть, оценочная компания акредетованая вами, вопрос срочный тк не понимаем вносить ли задаток за кв.
20.10.2020
Ответ дан
Добрый день. Я клиент ВТБ с более чем 10 летним стажем, подключен к пакету Привелегия. Принял...
Добрый день. Я клиент ВТБ с более чем 10 летним стажем, подключен к пакету Привелегия.Принял решение взять ипотеку, заявку оформлял онлайн через сайт, кредит одобрен, квартиру тоже выбрал сейчас ее надо одобрить. Мой вопрос следующий можно — ли сменить ипотечного менеджера, который со мной работает через сайт или еще лучше переключить меня на специалиста работающего в отделении в Москве. Проблема в том что назначенным мне человеком практически невозможно связаться. У меня и продавца есть вопросы по документам на квартиру, по тому как будет проводится сделка и расчеты, но оперативно ответы мы получить не можем. За 2 месяца я ни разу не смог дозвонится до Вашего специалиста, она просто не берет трубку. Отвечает на вопросы только через сайт в формате задается вопрос в чате и лучшем случае через сутки получаешь ответную реплику. На последние вопросы я жду ответа уже пару суток. Две недели назад я уже просил сменить ипотечного менеджера через службу поддержки, но вопрос никак не решился. С таким подходом у меня просто сорвется покупка квартиры. По моему опыту та модель дистанционной ипотеки, которая реализована у Вас сейчас работает очень плохо, я уже много раз пожалел, что не обратился на прямую в отделение к менеджеру с которым по крайней мере я могу очно решить все вопросы.
20.10.2020
Ответ дан
Добрый день, Безуспешно пытаюсь досрочно погасить ипотеку. 16.10 Сделала заявку на досрочное...
Добрый день,Безуспешно пытаюсь досрочно погасить ипотеку.16.10 Сделала заявку на досрочное погашение на 19.10, которая была принята и одобрена. 19.10 внесла указанную в личном кабинете сумму. При этом, неоднократно уточняла этот вопрос через коллцентр и лично в банке.На следущий день после досрочного погашения образовалась задолженность ~ 5000₽ (!), и и досрочное погашение не состоялось.В коллцентре приняли мое обращение и сообщили, что срок рассмотрения до 10 дней! В офиса Росбанкдом в спб ничего не ответили, оформили какой-то внутренний запрос типа в Москву, посоветовали подождать ответа день — два!Итог: деньги банк получил в полном объёме. досрочное погашение не состоялось. Банк ответить не может. У меня открытая ипотека, ещё и проценты начисляются, скорее всего. решения нет и когда будет не ясно. Прошу разобраться в данном вопросе.
20.10.2020
Ответ дан
Добрый день, Ольга. Дублирую отзыв т.к. уже не знаю, в какие бить колокола. Делюсь со всеми, кто...
Добрый день, Ольга. Дублирую отзыв т. к. уже не знаю, в какие бить колокола.Делюсь со всеми, кто собрался рефинансироваться в ВТБ, чтобы вас предостеречь. И обращаюсь к представителям банка в надежде выиграть время и все-таки найти оперативно решение!Решили рефинансироваться, уходить от Сбера, дом с землей — объекты. 31 августа пришло одобрение ставки от Гравшонковой Е. на эл. почту с алгоритмом дальнейших действий. Срок действия одобрения — 28 октября, до этой даты нужно заключить договор на рефинансирование.Далее назначили ответственной нашу новороссийскую Ермакову Анну. На возникающие вопросы она отвечала по почте не очень расторопно, что вводило во всё большие сомнения. Поставили с мужем идею на паузу. Но в итоге решили рефинансироваться. Первый шаг — оценка, заказали в Ситранс, аккредитованную банком и ту что посоветовала Ермакова А. Затраты — 10 тыс рублей, сумма немаленькая,это не квартиру за 3 тыс. оценить. Оценка ушла электронно в банк еще в обед 8 октября. С ТЕХ ПОР НИКАКОГО ДВИЖЕНИЯ! при том что Ермакова А. говорила о сроках 2—3 дня на оценку. прошло уже почти 2 недели, и на мои ежедневные вопросы она отвечает «еще на верификации», «уточняю почему задерживается», «переслала вопрос ответственному сотруднику»!!! При этом от Ермаковой А нет конкретного ответа, почему так происходит, каковы регламентные сроки получения результата банка по оценке и кто выше за это отвечает. А потом скажут «вы не успели»! А ведь нам еще готовить страховку и доверенность супруга как минимум!Муж давно клиент банка, мы оба с весны клиенты по линии Департамента брокерского обслуживания. Что за наплевательское отношение? Хотели уйти от неклиентоориентированного Сбера, а тут еще хуже. Просто отвратительно. Так что обращаю внимание клиентов учесть «специфику» ВТБ, а ВТБ прошу помочь мне оперативно исправить ситуацию.Евгения Гинзбург, Новороссийск
20.10.2020
Ответ дан
Неоднократно обращалась в ваш банк (по телефону 88001002424, непосредственно в офис, по адресу...
Неоднократно обращалась в ваш банк (по телефону 88001002424, непосредственно в офис, по адресу электронной почты) и ООО «ВТБ Страхование» с целью сообщить об оплате мной 14.04.2020 страхования по ипотечному кредиту. Несмотря на это, процентная ставка по моему ипотечному кредиту с 01.10.2020 была банком повышена. В последний раз обращалась в банк по телефону 88001002424 20.10.2020, сотрудник банка пообещал, что с «моим вопросом будут разбираться». Таким образом, мой вопрос «решается» более полугода, начиная с 14.04.2020. Куда и что я еще должна сообщить? При оплате страховки я строго следовала указаниям сотрудников банка ВТБ и ООО «ВТБ Страхование».
20.10.2020
Ответ дан
Добрый день! Продаю дом. Представила для оценщика все документы,план и тех.план новые на...
Добрый день! Продаю дом. Представила для оценщика все документы,план и тех.план новые на кадастровой учете,делал ИП с согласованием в архитектуре. Почему требуют план сделать через БТИ?
21.10.2020
Ответ дан
Доброе утро! Хотя его таким сложно назвать. Сегодня 21 число. Наши документы до этого дня со слов...
Доброе утро! Хотя его таким сложно назвать. Сегодня 21 число. Наши документы до этого дня со слов реестра должны были придти. Из банка от менеджера Ольги в Красногорске, ул. Успенская, ответа так и нет со вчерашнего дня. Руководитель так с 14.10.2020 так и не перезвонила! Просьба сегодня дать ответ. Так как не довольны уже все. Ипотеку никто оплачивать не будет,пока она не перейдет к нам в право, тк продавцы могут отказаться о сделки!!! Значит будем переносить сроки по оплате. Я не понимаю за что банк получает 10.900, и отвратительно выполняет свою работу! Зачем вообще включать эту услугу,если никто не может нормально работать. Почему мы платим такие деньги и не можем получить нормальной информации, почему нам первый раз вернули документы. Если сегодня вопрос не решится, я буду жаловаться выше!
21.10.2020
Ответ дан
Есть ипотечный кредит. Выполнил частичное досрочное погашение и с удивлением заметил, что...
Есть ипотечный кредит.Выполнил частичное досрочное погашение и с удивлением заметил, что ежемесячный платеж не уменьшился, а вырос. Стал разбираться — оказалось, подняли ставку на 1%. Позвонил на горячую линию, оказалось, опять потеряли документы на страховку и пересчитали платежи по повышенной ставке.Очередной платеж по договору страхования оплатил заблаговременно, ещё 14 мая 2020 года, 15 мая 2020 года отправил фото квитанции и скан договора на адрес 1233@vtb.ru и получил письмо с подтверждением о приеме. Оплатить договор надо было до 03 июня 2020 года, так что я все сделал заранее.Сейчас все эти письма переслал повторно. И письмо с квитанцией об оплате, и письмо с подтверждением поступления документов с адреса 1233@vtb.ru — опять-таки на 1233@vtb.ruПрошу исправить ситуацию и пересчитать платеж (по ставке 10.5%), так как условия дисконта выполнены полностью.
21.10.2020
Ответ дан
Почему ваши сотрудники врут? При рефинансировании ипотеки, я сдала свои документы своевременно, а...
Почему ваши сотрудники врут?При рефинансировании ипотеки, я сдала свои документы своевременно, а банк про мои документы просто забыл (перепутав меня с однофамилицей). Когда я получила уведомлении о приостановлении регистрации закладной (14.10) Громова Сэда утверждала мне по телефону и почте, что все документы были давно сданы (и почему-то прислала мне чужую опись, после чего обещала прислать мои, но до сих пор ничего), а 16.10 на данном сайте я узнаю что мои документы только сейчас сданы (от Сэды никакой информации! то есть я не знаю что с моими документами и будет ли когда-нибудь наложено обременение), в то время как я их сдала 18.09 и уже 19.09 отправила скан Громовой Сэде. Вот пусть она и платит повышенный процент за халатность! Ваши клиенты не должны платить за халатность ваших сотрудников!
21.10.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть