Господдержка
Добрый день. Помогите пожалуйста решить ситуацию. Одобренная Ипотека, пройдена Оценка , загружены все документы. Назначена сделка была.... и тут началось.... У вас нету уведом о начале строительства и мы вас не можем выпустить на сделку без неё. Уведомление никто не выдаст, так как дом зарегист от 10.2022 года. Программа у нас Ипотека по господдержке на вторичное жильё От ИП. запросили документы от администрации. Ответ был таким: Действует дачная амнистия и уведомление не нужно. Перед одобрением и назначением сделки нам менеджер говорил что уведомление не требуется для домов зарегистрированных до 25.10.22 Есть ли у нас вероятность выйти на сделку? Все страховки оплачены онлайн, кредитный договор тоже уже есть, но не выпускают на сделку.
Господдержка
Добрый день. Помогите пожалуйста решить ситуацию. Одобренная Ипотека, пройдена Оценка , загружены все документы. Назначена сделка была.... и тут началось.... У вас нету уведом о начале строительства и мы вас не можем выпустить на сделку без неё. Уведомление никто не выдаст, так как дом зарегист от 10.2022 года. Программа у нас Ипотека по господдержке на вторичное жильё От ИП. запросили документы от администрации. Ответ был таким: Действует дачная амнистия и уведомление не нужно. Перед одобрением и назначением сделки нам менеджер говорил что уведомление не требуется для домов зарегистрированных до 25.10.22 Есть ли у нас вероятность выйти на сделку? Все страховки оплачены онлайн, кредитный договор тоже уже есть, но не выпускают на сделку.
Покупка частного дома по ипотечному кредитованию
Пожалуйста, расскажите о условиях покупки частного дома по ипотечному кредитованию, где самая выгодная процентная ставка?
Программа " Гарантия минимальной ставки".
Доброго времени суток !Оформил кредит под залог московской каартиры.По программе "Гарантия минимальной ставки" была удержана комиссия в размере 177тысяч1271 руб На бумажных носителях не было указано что по данной программе одним из условий является ежемесячная оплата картой "Халва" хотя бы одной покупки.Да и ни кто ее мне не выдал Дали только карту -"Мир" Совкомбанк.Данное условие уже не выполнено хотя комиссия не только оплачена но и введена в общую стоимость кредита с которой еще и начисляются проценты.Что противоречит ФЗ о "Потребительском кредите(займе)".Вопрос такого плана.Как вернуть данную уплаченную сумму ..Или уменьшить на данную сумму основной долг по кредиту?Ибо на 4млн рублей взятых кредитных денег насчитали под 391 тысячу страховки и данной комиссии С Уважением .Владимир
Во время не списан досрочный частичный платёж по ипотеке
Добрый день, 15.11.2022г не списан платёж на досрочное частичное погашение ипотеки. Служба поддержки клиентов каждый раз говорит, ждите, все спишут. Составили претензию, но ДС до сих пор не списаны. Помогите разобраться.
Вход по логину по мобильному приложению не работает
Пишет ошибку: Мы не смогли найти вас по указанным данным. Убедитесь, что правильно ввели номер телефона и дату рожденияДанные ввожу правильно
Условия по з/п (ипотека для многодетных)
Планируем воспользоваться ипотекой для многодетных под 3%. Одно из условий - у одного из супругов з/п должна перечислятся на карту банка. 14.11.22 я оформила дебетовую карту и в этот же день на неё была перечислена з/п за октябрь, 18.11.22 был переведён аванс за ноябрь. Достаточно ли этого для выполнения условия по з/п?!
Ипотека
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, - была подана заявка на ипотеку (в Сбербанк) и одобрена, но затем было решено купить недвижимость дороже. Можно ли снова подать заявку на ипотеку на бОльшую сумму, чем было подано ранее? Не откажут ли после этого в ипотеке вообще?
Ипотека
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, - была подана заявка на ипотеку (в Сбербанк) и одобрена, но затем было решено купить недвижимость дороже. Можно ли снова подать заявку на ипотеку на бОльшую сумму, чем было подано ранее? Не откажут ли после этого в ипотеке вообще?
Если не закрываю ипотеку ? В какие органы нужно обращаться ?
Если не закрываю ипотеку ? В какие органы нужно обращаться ?
Частичное досрочное погашение ипотеки Материнским капиталом
Заявленные 10 дней на исполнение и корректировку графика прошли, но график все еще не скорректирован! Получается мое обращение рассмотрено, но до сих пор не исполнено. Прошу разобраться!
Распоряжение ипотечными средствами
Здравствуйте!Могу ли я снять наличными часть кредитных средств от сбербанка, полученных в октябре 2022 по программе "господдержка 2020 на строительство частного жилого дома" для самостоятельной закупки строительных материалов при условии, что комплекс услуг по возведению дома согласно договора производится подрядчиком? Подрядчик поддерживает такой ход и согласен отразить это в допсоглашении к договору подряда. Предполагаются ли какие то банковские ограничения, штрафы или я могу распределять сумму самостоятельно на строительство?
Господержка 450 тыс на закрытие ипотеки
Добрый день! У меня ипотека на ВТБ. Почему в банках мне отказывают помочь дать заявление на господержку на закрытие банка? В офисах банка говорят что первый раз слышат такого. Почему в сбербанке сразу же сами сотрудники, а Почему в ВТБ сотрудники отказывают?
Что делать если отказали в ипотеке?
Добрый день,муж подавал заявку на ипотеку,она была одобрена,банк принял все документы, покупателя,продавца,на недвижимость,потом пришло смс мужу ,что нужно добавить меня как созаемщика,но в смс был указан совершенно незнакомый номер,муж позвонил в домклик,чтобы изменили номер на мой ,после чего сразу же был отказ на ипотеку и теперь мы не можем подать новую заявку в течении месяца,сделка срывается,как нам поступить?продавец ждать не соглашается
Что делать если отказали в ипотеке?
Добрый день,муж подавал заявку на ипотеку,она была одобрена,банк принял все документы, покупателя,продавца,на недвижимость,потом пришло смс мужу ,что нужно добавить меня как созаемщика,но в смс был указан совершенно незнакомый номер,муж позвонил в домклик,чтобы изменили номер на мой ,после чего сразу же был отказ на ипотеку и теперь мы не можем подать новую заявку в течении месяца,сделка срывается,как нам поступить?продавец ждать не соглашается
Как сделать реструктуризацию?
Хочу сделать реструктуризацию ипотеки, так как ежемесячный платёж сейчас стал непосильным из-за снижения дополнительного дохода на который рассчитывал.
Оплата
Добрый день
Электронная регистрация - пошла 3я неделя
Добрый день!На каком этапе находится регистрация сделки №46***18?Процедура начата 3 ноября и стабильно по понедельникам приходит смс "Срок регистрации сделки увеличен ещё на 5 рабочих дней. Мы занимаемся решением сложившейся ситуации совместно с Росреестром" и более никакой конкретики, хотя на сайте домклика черным по белому написано "Вы узнаете о том, что с регистрацией возникла проблема. Мы первые узнаем о проблеме — и сразу берем ее на контроль, а также оперативно доводим информацию о ситуации до участников сделки. Вы получите СМС с указанием причины и дальнейшими действиями для регистрации сделки. Вам не придется гадать о том, что происходит и наводить справки в Росреестре самостоятельно." А получается я уже 3-ю неделю в безызвестности что же не так. Просьба разъяснить в чем дело и когда будет закончена регистрация.
рефинансирование
из Росбанка в другой банк ипотека+ деньги . Квартира 12млн. остаток долга 1,8 млн. нужно 3 млн. на развитие проекта
Как можно взять ипотеку,
Здравствуйте! Могуд дать кредит в банке если есть не большая просрочка
,, Ипотека,,
Добрый день. Хочу взять ипотеку. Есть материнский капитал. Трое детей. Двое несовершеннолетних детей, старшему 20 лет. Подскажите, я подхожу под субсидию гашения от государства 450000?
Ипотека под 6 % при рождении второго ребенка
Имеем ли мы право на рефинансирование имеющегося кредита под 6 % при рождении второго ребенка в 2022 или 2023 году?
Не завершена сделка. Объект одобрен
Добрый день. У нас одобрена ипотека, одобрен объект, согласована дата сделки. Приходим. Подписываем кредитный договор. Менеджер идёт ставить печать. Приходит и отказывает в сделке. Письменный отказ представить отказались. Обратной связи нет. Ни кто не отвечает. Юристы сбербанка, из друго отдела, пояснили что проблема в опечатка в кредитном договоре наименование объекта не соответствует выписке. Исправить это час работы. Ни кто ни чего не хочет делать. Тишина как на кладбище. Звонила и писала в дом клик раз 10. Что за отношение?!
Почему до сих пор не снято обременение с моей квартиры???
Вы долго собираетесь издеваться над нашей семьёй?Никакой конкретики не даёте....Руководство с нами связаться не хочет....уже все сроки вышли....Я обращаюсь в ЦБ! Номер закладнлй 33020***10492
Как провести платеж
18 ноября списывают ипотеку 36320 р, ошибся с платежом и отправил 36250, мне пришло сообщение о том что просрочен платеж, звонил в банк и мне сказали положить деньги на счёт, но они не списали деньги, звонил сегодня в банк, и сотрудник не может объяснить как выйти из данной ситуации, а только хамит.
Созаемщик может сделать рефинансирование?
Здравствуйте! Я являюсь заемщиком по ипотночному кредиту, но сейчас в декрете, офиц дохода нет. Мой муж созаемщик по ипотечному кредиту. Хотим сделать рефинансирование, возможно ли изменить заёмщика на мужа?
Кредитные каникула
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как происходит оплата процентов в случае сткредитнвми каникулами? Оформлена ипотека 02.09.2022 последний платёж 01.11.2052 года. Каникулы были оформлены в прошлый четверг 15.11 и в декабре уже не платим платёж. Каникулы на 6 месяцев. Ипотека на строящееся жильё. В случае, если ч расторгаю договор с застройщиком, как мне посчитать, сколько процентов я оплатить?
Кредитные каникула
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как происходит оплата процентов в случае сткредитнвми каникулами? Оформлена ипотека 02.09.2022 последний платёж 01.11.2052 года. Каникулы были оформлены в прошлый четверг 15.11 и в декабре уже не платим платёж. Каникулы на 6 месяцев. Ипотека на строящееся жильё. В случае, если ч расторгаю договор с застройщиком, как мне посчитать, сколько процентов я оплатить?
Частично досрочно погашение ипотечного кредита
Уже в течение месяца не могу сделать частично досрочное погашение ипотечного кредита, специалисты в чате тоже ничем помочь не могут.
Необоснованные отказы в частичном досрочном погашении
Здравствуйте. Пытаюсь совершить частичное досрочное погашение ипотеки с уменьшением ежемесячного платежа. Сумма превышает минимальную и проценты начисленные на дату платежа, но каждая моя заявка моментально отклоняется, проблема одинакова и в приложении и в личном кабинете и при попытке составить заявку через оператора. Обращение банком уже было зарегистрировано, но меня не устраивает столь долгое рассмотрение. Согласно закону банк не с праве отказывать мне в досрочном погашении. Более того за каждый день ожидания по вине банка начисляются дополнительные проценты. Прошу срочно разобраться в ситуации и провести эту операцию.Номер обращения в банке - CR-9969589
Как можно узнать номер ипотечного договора.
Здравствуйте, у меня была ипотека в вашем банке, в 2012году она была закрыта. В связи с переездом документы были утеряны. По истечении такого большого срока я узнала что можно было получить налоговый вычет, мне в налоговой сказали что нужен номер этого ипотечного договора, мой город Барнаул, и у нас к сожалению закрыли все филиалы банка, можно ли мне как-то помочь в сложившейся ситуации?
Заявка на ипотеку.
Здравствуйте! Я хочу купить квартиру вторичку по ипотеке. У меня временная прописка. Мне 52 года. Зарплата 40000 рублей. Постоянная работа. Есть зарплатная карта Альфа-Банка. Все необходимые документы, подтверждающие доход и стабильную работу на руках. Свежие. Вопрос: в какой банк или банки я могу обратиться с большей вероятностью одобрения: на максимальный срок ипотеки и с меньшим ежемесячным платежом? Живу в г.Краснодар. С уважением, Жанна.
Частичное досрочное погашение ипотеки Материнским капиталом
Так ранее приходило уведомление о том, что завершение необходимых исправительных мероприятий займет 10 дней, но эти 10 дней прошли 18 ноября. Сегодня 32 день моего обращения, 30 положенных дней уже прошли, от вашей стороны никаких действий нет, когда как по результатам рассмотрения обращения принято положительное решение.
Необоснованные отказы в частичном досрочном погашении
Это замечательно, но за время ожидания ответа увеличивается количество начисленных процентов с каждым днем. Я хотел совершить этот платеж еще вчера, но не смог по независящим от меня обстоятельствам - банк пересчитает проценты? И честно говоря я вообще не понимаю на каком основании банк отказывает мне в моем законном праве на досрочное погашение. Буду вынужден обратиться в соответствующие вышестоящие инстанции.
Пересмотр процентной ставки по ипотечному договору с переменной ставкой
Добрый день!Мною был заключен договор ипотеки с переменной процентной ставкой в зависимости от ключевой ставки. По договру процент изменяется два раза в год, в апреле и в октябре. В апреле ставку банк поменял, 03.10.2022 процентная ставка должна была измениться в меньшую сторону, т.к. изменилась ключевая ставка, но этого не произошло. Уже два месяца я плачу прежний (повышенный) платеж. Мое обращение CR-9779115 от 22.10.2022 остается без рассмотрения. Прошу дать объяснение, почему не меняется процентная ставка, банк нарушает условия договора и игнорирует мое обращение!
Банк не списывает деньги со счета.
Здравствуйте! Внесла очередной платёж по ипотеке. Но банк со счета деньги так и не списал. В прошлом месяце была аналогичная проблема. В чате банка один из операторов рекомендовала открыть мастер-счет, чтобы в дальнейшем таких ситуаций не было. Деньги, в этом случае, как мне сказали, будут списываться в первый день платежа. Данный счет у меня есть, но проблема осталась.Объясните мне , пожалуйста, что я делаю не так ??? Все условия выполнила. Тогда почему второй месяц подряд одна и таже проблема ??? Что мне делать?
Какой порядок снятия обременения после полного досрочного погашения долга по ипотеке
Добрый день! 21.11.22 в отделение банка ВТБ, сотрудником, через мобильное приложение было сформировано заявление на полное досрочное погашение моего ипотечного кредита. В этот же день деньги были списаны, пришло смс, с подтверждением данной операции. Вопрос в том, что нет информации, какие дальнейшие действия требуются от меня. Сотрудник банка сказал, что после списания необходимо позвонить на "горячую линию" и сформировать заявление на снятие обременения и вывод закладной. 22.11.22 я позвонила, специалист ответил, что всё происходит автоматически и мне просто нужно ждать звонка, либо смс. В этот же день я позвонила в отдел сопровождения, в нашем городе, там специалист ответил, что сформирует заявление. По срокам нет никакой точной информации, на сайте 15 дней, от сотрудников информация - от двух недель до трёх. Где можно узнать официальную, утверждённую процедуру снятия, понимать какие действия требуются от меня и на какие сроки мне ориентироваться. Заранее благодарю за развёрнутый ответ.
Рефинансирование
Здравствуйте. Через портал банки ру, было одобрено рефинансирование ипотеки в вашем банке. Скажите какие мои дальнейшие действия? Ждать звонка или самому обратиться в банк? Спасибо!
Какая сегодня погода?
Мне вот интересно, какая сегодня погода за окном?
Сроки снятия обременения при погашении ипотеки
02.11.2022 полностью погасила ипотеку в банке ДомРФ. В течение предшествующего этой дате месяцу неоднократно консультировалась с техподдержкой банка о процедуре уступки по ДДУ (объект не введен в эксплуатацию) и взаимодействии с банком для того, чтобы ничего не препятствовало уступке. В итоге к концу ноябре при полностью погашенной ипотеке до сих пор не могу приступить к процедуре оформления уступки. Основных причин две: не погашена запись в росреестре об обременении, хотя сотрудники банка уверяли, что что максимальная дата - 21.11, но в большинстве случаев снятие обременения происходит гораздо быстрее. И вторая - постоянные противоречащие друг другу консультации "специалистов". Вопрос: когда закончится этот бардак и когда в действительности я дождусь возможности оформить уступку?
Созаемщик может сделать рефинансирование?
Здравствуйте! Я являюсь заемщиком по ипотночному кредиту, но сейчас в декрете, офиц дохода нет. Мой муж созаемщик по ипотечному кредиту. Хотим сделать рефинансирование, возможно ли изменить заёмщика на мужа?
Полное погашение ипотеки
Доброе утро! У нас зарегистрировано обращение CR-9935484. Сегодня последний день рассмотрения. Какие результаты?
Отказ в сделке
Здравствуйте. Хабаровское отделение отказывает агенту по недвижимости, работающему по доверенности, в совершении сделки по продаже недвижимости ипотечной, так как якобы несоответствие адреса проживания в приложении банка (обновление через гос.услуги сейчас выдает ошибку уже несколько дне) и в паспорте. При том что адрес фактического проживания ни на что не влияет, так как есть совпадение серии, номера паспорта, и всех прочих данных. Кредит ипотечный обслуживать не выходит в связи с переездом за границу, так же как и лично заниматься сделкой. Насколько правомерны эти препоны со стороны начальника Хабаровского отдела ВТБ Натальи Ивановны, ведь можни получится проблемный актив на балансе банка из за некомпетености сотрудника
Решите вопрос
Добрый день. Отправляли заявку на ипотеку через риэлтора. 25.10.22 позвонил сотрудник банка, о одобрении заявки! В программе стоит одобрение. Начинаем подбирать квартиру. 4.11 выходим на сделку с продавцом, подписываем договор, переводим задаток. Ждём, когда оценщик будет оценивать квартиру. А тут тишина... какая-то ошибка в программе, заявкамне выходит на другой уровень... звоним на горячую линию, ответ - у Вас одобрение. Вам перезвонят, и так длится почти 2 недели... сотрудник банка связывается только 14.11, опять таки все размыто отвечает. Ошибка, Ждём, когда устранят... ссылаются на айтишников, затем на новую программу, на разработчиков программы. 18.11 звонок, Вам отказано. Следующую заявку можете подать не раньше 9.01... Вопрос- Это реально? Вы 5 лет жизни забрали, столько нервов, бессонных ночей. Нам сейчас жить негде, т.к. снимали жилье и заранее предупредили, о переезде. Прошу решить и исправить проблему. В кратчайший срок. Ждём обратной связи.
Ипотека иностранным гражданам
Добрый день. Можно ли оформить ипотеку иностранным гражданам(Беларусь) проживающим в Москве. Имеется только временная регистрация. Официальная работа. Проживаем в Москве больше 9 лет. Вид на жительство не оформляли.
Сельская ипотека
Можно ли оформить дом по программе сельская ипотека если дом июнь 2016 г. Постройки- старше 6 лет
Ипотека иностранным гражданам
А причем тут кредит/кредитная карта? Я спросил про ипотеку.
Банк не принимает полис страхования
Банк искусственно навязывает «аккредитованные» страховые компании для ипотеки.Полисы от других компаний рассматривает 60 дней, что как раз перекроет два дня проверки наличия страхования по условиям ипотечного договора, дата заключения и плюс месяц.Сотрудники банка ипотечного отдела к сожалению не компетентны. Информация получаемая от них разница. Сотрудник в офисе говорит одно, сотрудник по телефону отвечает другое. В офисе возле метро Петроградская в г. Санкт-Петербург сотрудник говорит что наличие отдельной страховки на квартиру после перехода права собственности влияет на надбавку. Сотрудник по телефону горячей линии говорит что наличие страховки на предмет ипотеки не влияет на ставку. Где правда не понятно. В итоге уже больше года плачу по повышенной ставке т. к. банк не принимает страховку и всячески этому препятствует.
Банк искусственно навязывает «аккредитованные» страховые компании для ипотеки.Полисы от других компаний рассматривает 60 дней, что как раз перекроет два дня проверки наличия страхования по условиям ипотечного договора, дата заключения и плюс месяц.Сотрудники банка ипотечного отдела к сожалению не компетентны. Информация получаемая от них разница. Сотрудник в офисе говорит одно, сотрудник по телефону отвечает другое. В офисе возле метро Петроградская в г. Санкт-Петербург сотрудник говорит что наличие отдельной страховки на квартиру после перехода права собственности влияет на надбавку. Сотрудник по телефону горячей линии говорит что наличие страховки на предмет ипотеки не влияет на ставку. Где правда не понятно. В итоге уже больше года плачу по повышенной ставке т. к. банк не принимает страховку и всячески этому препятствует.
Постоянные проблемы с начислением и списанием ежемесячных платежей по ипотеке
У меня ипотека в данном банке , плачу без просрочек. 01.09.2022 через кассу банка были внесены деньги на счёт третьего лица и написано заявление на списание этих денег в счет оплаты моего ипотечного кредита. Как и ранее, деньги в тот же день - 01.09.2022 были списаны в счет погашения ежемесяного платежа по ипотеке (часть на погашение основного долга, часть на поогашение процентов по ипотеке).С октября 2022 начинаются проблемы, которые со слов сотрудников банка связаны с обновление программного обеспечения.3.10.2022 были внесены деньги на счет третьего лица и написано заявлениет акже как и месяцем ранее. Платеж 3.10.2022 не списался. 4.10.2022 оставила обращение на горячую линию банка о несписании ежемесячного платежа, на горячей линии уверили что надо дождаться ответа на обращение, ответ поступил только с извинениями. На этот раз средства со счета третьего лица были списаны только 07.10.2022. При этом вся сумма ~15000, судя по выписке счета, был направлена на погашение обязательств по моему кредитному договору, без разбивки на основной долг и проценты. В дальнейшем, при разговоре с оператором по номеру 1000, выяснилось, что списалась сумма не полного платежа (основной долг и проценты), а только сумма на погашение основного долга в размере ~8500 рублей. Далее оставила очередное обращение о несписании остатка. 10.10.2022 от вашего банка поступило уведомление о необходимости погасить непонятно откуда взявшуюся пеню в размере 7 рублей 20 копеек. 11.10.2022 - сумма в размере 7,20 руб. была погашена со счета третьего лица.При попытке оплаты следущего ежемесячного платежа, 1.11.2022 сотрудник в банке сообщил мне что сумма долга на указанную дату составляет 1,82 руб.!? Оплатила ее в этот же день, со счета третьего лица. При этом сумма опять списалась не во время, а лишь 3.11.2022. Оставила очередное обращение с нерешенным вопросом. А тем временем от банка мне уже звучат угрозы в отношении передать кредитные обязательства третьим лицав в целях взыскания просроченной задолженности, хотя не один сотрудник не смог назвать сумму моего ежемесячного платежа.Так и не дождавшись адекватного ответа на свои обращение, 21.11.2022 обратилась в банк с просьбой сообщить сумму моего ежемесячного платежа для оплаты. После почти часового общения и обзвона множества ответственных специалистов выяснилось, что по моему кредитному договору в разных системах банка отображается 4 разных суммы моей текущей задолженности!?!?!?! Через счет третьего лица внесла сумму, которая была в программе в офисе банка. На 24.11.2022 - внесенная сумма по прежнему находится на счете третьего лица, и заострю внимание, что оплата произведена была через кассу банка ВТБ.Почему то ваше обновление работает только вам на руку, произвольную сумму оплатить не даете, а обязательные ежемесячный платеж рассчитать не можете, но при этом штрафы и пени начисляете регулярно, да ещё и угрозами принудительного взыскания зачем то пугаете.
Как решить вопрос с некорректной работой банка?
Добрый день.Прошу принять меры и разобраться в ситуации, которая сложилась: В августе 2022 г. мной был открыт ипотечный кредит в банке ВТБ. При оформлении были сложности с активацией карты, на счет которой я должен размещать средства для погашения кредитных средств (это был первый странный момент, т.к. как в последствии выяснилось, эта проблема не была решена. Мне просто отдали неактивированную карту, которая мгновенно блокируется при любой попытке работы с ней).Далее в течение трех месяцев при попытках выполнить частичное досрочное погашение КАЖДЫЙ РАЗ складывается некорректная ситуация: деньги не списываются, от банка поступает предложение оформить обращение, которое я регулярно оформляю. Мне приходит ответ после рассмотрения обращения (через 7 – 10 дней, не ранее), что по обращению принято положительное решение, однако деньги со счета не списываются, потом часть суммы списывается (не понятно, по какому принципу определяется, сколько денег должно списаться. Совсем не та сумма, которая заявлена меной) но почему-то не в счет уменьшения срока платежа (как указано мной при оформлении заявки), а в счет уменьшения размера платежа (что в мои планы не входит). ДЕСЯТКИ МОИХ ОБРАЩЕНИЙ ПРОБЛЕМУ НЕ РЕШАЮТ. Мой визит в банк, обращение к заместителю директора офиса тоже ничем не закончился. Ситуация на данный момент доведена до абсурда: я не могу погасить кредит, мне идет начисление процентов, которые я не собирался выплачивать. Все обращения, которые ЯКОБЫ КТО-ТО РАССМАТРИВАЕТ, на самом деле НИКТО НЕ РАЗБИРАЕТ. К КОМУ И КУДА МНЕ ОБРАТИТЬСЯ? ОБРАЩЕНИЕ ОСАТАВЛЯТЬ В 25-Й РАЗ НЕ ВИЖУ СМЫСЛА. КТО МНЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ИСПРАВИТЬ БЕЗОБРАЗНУЮ РАБОТУ БАНКА????? СИТУАЦИЯ УЖЕ ДЛИТСЯ 3 МЕСЯЦА.
Отвратительное решение возникших вопросов
Добрый день. 25 октября 2022 г. была подана заявка на частичное досрочное погашение ипотечного кредита. В этот же день произошло списание денежных средств. 28 октября была написана претензия о том, не произошел перерасчет графика. Пришло сообщение, что ответ будет 4 ноября. 4 ноября пришло сообщение, что ответ будет 11 ноября. 11 ноября пришло сообщение, что ответ будет 18 ноября. 18 ноября-что ответ будет только 25 ноября. Почему моим вопросом никто не занимается? Где денежные средства, списанные с моего счета? Теперь я хочу полностью закрыть ипотеку, но приложение не дает мне это сделать.
как переписать долг по ипотеке с детей сына и дочь на мать
возможно ли переписать долг по ипотеке на мать
Материнский капитал. Частичное погашение ипотечного кредитования с уменьшением срока кредита
Я Кристина Ав августе 2022 года использовала материнский капитал на частичное погашение ипотечного кредитования по договору 623/10***62 от 22.01.2021 с сокращением срока кредита. В сентябре мне пришло одобрение, но банк уменьшил сумму платежа. На мои неоднократные обращения в отделение банка ВТБ результатов получено не было.В середине сентября была подана первая жалоба на которую банк ВТБ не давал ответа в течение месяца, после было принято положительное решение об уменьшение срока кредита и изменение графика платежей, но до настоящего времени результата нет. На мои дальнейшие жалобы в отделение банка ВТБ не дают конкретного ответа и тянут время. Прошу Вас разобраться и помочь в моей проблеме
Отвратительное решение возникших вопросов
Когда будет ответ. Ваш банк не отличается
Комиссия за перевод
Добрый вечер! Ипотека одоберена в Сбере, эскроу счет в ВтБ. Какую сумму за перевод возьмет Сбербанк?
Не учли данные об оплате страховки, неправомерно повысили ставку по ипотеке
Добрый день. Согласна условиям по ипотеке ежегодно до 11 сентября необходимо оплатить страховку по ипотеке.Свои обязательства исполняемый всегда вовремя.В августе 2022 года очередная страховая сумма была оплачена, страхование осуществляем в Альфастрахование. По данным Альфа Банка если страхование осуществляется в страховой компании Альфастрахование, то дополнительно данные передавать не надо. Однако, во избежание спорных ситуаций, ВСЕГДА я отправляю дополнительно письмом полис на новый срок и квитанцию об оплате. Что я и сделала 18 августа 2022 года.24 ноября 2022 года мне поступает сообщение, что ставка повысилась, поскольку не оплачена страховка. В Альфа Банке на горячей линии мне сообщили, что это недоразумение, мне необходимо повторно отправить письмо с подтверждением оплаты, повторно в декабре отзвониться чтобы составить заявку на возврат средств, заплатить за один месяц по повышенной ставке Почему и на каком основании все это должна делать я, если я сделала всё, что было необходимо и даже больше. Вина полностью на Альфа Банке вот пусть и решают все менеддеры Альфа-банка. У меня нет средств платить по повышенной ставке по вине недобросовестных менеджеров и в целом Альфа банка.
Не учли данные об оплате страховки, неправомерно повысили ставку по ипотеке
Добрый день. Согласна условиям по ипотеке ежегодно до 11 сентября необходимо оплатить страховку по ипотеке.Свои обязательства исполняемый всегда вовремя.В августе 2022 года очередная страховая сумма была оплачена, страхование осуществляем в Альфастрахование. По данным Альфа Банка если страхование осуществляется в страховой компании Альфастрахование, то дополнительно данные передавать не надо. Однако, во избежание спорных ситуаций, ВСЕГДА я отправляю дополнительно письмом полис на новый срок и квитанцию об оплате. Что я и сделала 18 августа 2022 года.24 ноября 2022 года мне поступает сообщение, что ставка повысилась, поскольку не оплачена страховка. В Альфа Банке на горячей линии мне сообщили, что это недоразумение, мне необходимо повторно отправить письмо с подтверждением оплаты, повторно в декабре отзвониться чтобы составить заявку на возврат средств, заплатить за один месяц по повышенной ставке Почему и на каком основании все это должна делать я, если я сделала всё, что было необходимо и даже больше. Вина полностью на Альфа Банке вот пусть и решают все менеддеры Альфа-банка. У меня нет средств платить по повышенной ставке по вине недобросовестных менеджеров и в целом Альфа банка.
Почему до сих пор не снято обременение с моей квартиры???
Вы долго собираетесь издеваться над нашей семьёй?Никакой конкретики не даёте....Руководство с нами связаться не хочет....уже все сроки вышли....Я обращаюсь в ЦБ! Номер закладнлй 3302***0492
Есть дополнительный вопрос. В Автоответе почтового ящика strahovanie@alfabank.ru указано что рассмотрение занимает до двух месяцев. Но в п.6 Правил (ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ПОГАШЕНИЯ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТА НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ПРЕДМЕТА ИПОТЕКИ (ПРАВИЛА)) таких условий нет. Где я могу найти упоминание про данное условие в заключенном договоре или правилах.
Снижение процентной ставки по действующей ипотеке в сбербанке при рождении третьего ребенка в 2020 году
Добрый день. Заявка 457484 banki, хотелось бы узнать, вы уточнили информацию по моему обращению.
Условия семейной ипотеки
Добрый день, подскажите, пожалуйста, чтобы рефинансировать ипотеку под семейную нужно иметь одного ребенка, рожденного после 2018 года?
Как заставить банк принять полное досрочное погашение кредита?
14 сентября 2022 г . мной в банк ВТБ было подано заявление о полном досрочном погашении кредита датой 16 сентября 2022 г., внесены на счет необходимые денежные средства в размере указанном банком. Однако 16 сенября 2022 г. банк списания денежных средств не произвел. Мной было подано обращение о выполнении банком своихз обязательств. Банком ВТБ по обращению CR-9583835 был дан ответ о том, что банк согласен провести списание и полное погашение задолженности по ипотечному кредиту датой 17 сентября 2022, а так же, аннулировать просроченную задолженность. До настоящего времени банк игнорирует все мои обращения и не списывает деньги для погашения задолженности. Из этого вопрос: Как долго ваша шарашкина контора будет издеваться и не исполнять законные требования? Или только обращение в суд?
ВТБ не закрывает ипотеку
Здравствуйте! 18 декабря 2022 года подал заявку на полное досрочное погашение ипотеки через приложение и получил отказ. Попробовал еще несколько раз и так же безрезультатно. Денег на счёту более чем достаточно.Далее обратился в службу поддержки, где зафиксировали моё первое обращение под номером CR-9955055 и жалобу CR-9948550, где я указал крайнюю важность и срочность закрытия ипотеки. Сказали ждать в течении недели и до 25 декабря 2022 года мой вопрос должен быть решён, т.к, якобы, у них какая-то техническая неисправность. Помимо этого каждый день формировал новые обращения и даже лично в отделении банка, так что квиток у меня на руках. Везде одна ситуация! Вчера, 24 декабря 2022 года я сформировал очередное обращение и теперь статус уже больше суток висит, что заявление принято и находится в стадии обработки. Сегодня, 25 декабря 2022 года мне пришли сообщения, что обращения будут рассматриваться еще неделю! А у меня её нет!!! Я закрываю ипотеку по причине продажи квартиры и если клиент откажется, то все расходы и комиссию агенству недвижимости буду вынужден платить я, не говоря уже о начисляемых каждый день процентах по ипотеке, которую мне не дают закрыть! Соответственно, в данном случае я вынужден буду обратиться в суд о взыскании с ВТБ процента за пользование моими деньгами после 18 декабря 2022 года, а так же всех неустоек и затрат, о чем я писал выше, которые я понесу из-за безответственности ответственных сотрудников банка и их наплевательского отношения к своему клиенту - мне! Потому что очевидно, что техническая проблема не может не решиться за неделю, тем более в крупном государственном банке.Требую связаться со мной и решить эту ситуацию до 28 ноября 2022 года!
Снижение процентной ставки по действующей ипотеке в сбербанке при рождении третьего ребенка в 2020 году
Хорошо, спасибо
Как быть если в регионе нет банка Дом. РФ?
Как быть если в регионе нет банка Дом. РФ? Как оформить ипотеку и производить платежи?
Рефинансирование супруга не гражданин рф
Добрый день, можно ли сделать рефинансирование ипотеки по постановлению 1711 семейная ипотека. При рождении ребёнка, если супруга гражданин другого государства? Ипотека бралась уже в браке и она является поручителем по умолчанию. Спасибо
Процентные ставки на ипотеку
Доброе времени суток, процентная ставка от 5.3 это для каких регионов и какие требования чтоб взять ипотеку под такой %?
Не обоснованное снятие денежных средств со счета в счет ипотечного договора.
У меня оплата ипотеки идет с 1 по 7 число каждого месяца, в начале ноября 1 числа я положил деньги на счет для списания в счёт ипотеки. Деньги не снимали до 7 числа, каждые два дня я звонил и спрашивал все ли в порядке, почему не списывают деньги, на что получал ответ что все так и должно быть. В последний день платежа банк снял деньги с накопительных счетов в связи с чем естественно я потерял накопленные проценты. По этому вопросу оставил жалобу. На следующий день проснувшись утром я обнаружил что со счета сняли ещё порядка 10 тыс рублей в счёт погашения ипотеки. По этому поводу тоже была оствлена жалоба. Обе жалобы были удовлетворены, но деньги вернуть не могут уже на протяжении почти месяца. Кормят завтраками, сначала подождите 10 дней, потом две недели, месяц, ну максимум два месяца. За это время мне приходилось снимать деньги с накопительного счета в связи счем естественно я терял проценты. Никто пока так и не собирается мне возвращать мои деньги и компенсировать убытки. Когда мне вернут мои деньги? Сколько можно ждать? Это не нормально. Надеюсь на скорейший ответ и разбииательство.
Не обоснованное снятие денежных средств со счета в счет ипотечного договора.
У меня оплата ипотеки идет с 1 по 7 число каждого месяца, в начале ноября 1 числа я положил деньги на счет для списания в счёт ипотеки. Деньги не снимали до 7 числа, каждые два дня я звонил и спрашивал все ли в порядке, почему не списывают деньги, на что получал ответ что все так и должно быть. В последний день платежа банк снял деньги с накопительных счетов в связи с чем естественно я потерял накопленные проценты. По этому вопросу оставил жалобу. На следующий день проснувшись утром я обнаружил что со счета сняли ещё порядка 10 тыс рублей в счёт погашения ипотеки. По этому поводу тоже была оствлена жалоба. Обе жалобы были удовлетворены, но деньги вернуть не могут уже на протяжении почти месяца. Кормят завтраками, сначала подождите 10 дней, потом две недели, месяц, ну максимум два месяца. За это время мне приходилось снимать деньги с накопительного счета в связи счем естественно я терял проценты. Никто пока так и не собирается мне возвращать мои деньги и компенсировать убытки. Когда мне вернут мои деньги? Сколько можно ждать? Это не нормально. Надеюсь на скорейший ответ и разбииательство.
Звонят мошенники
После того как я заполнила у вас данные, мне стали звонить мошенники и утверждать, что произошла утечка и что на меня заведено уголовное дело за мошеннические действия с кредитом. Что за фигня???????? Данные как убрать??????
Рефинансирование
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли объединить ипотеку , 2 кредитки и кредит ? И платить все одним платежом ? И как правильно в таком случае оставлять заявку онлайн?
Как написать жалобу на ВТБ банк
Не списывают деньги со счёта от третьего лица в счёт погашения ипотеки третий месяц
Постоянные проблемы с начислением и списанием ежемесячных платежей по ипотеке
Внесенные 21.11.2022 через кассу банка средства на счет третьего лица, на 26.11.2022 по прежнему находятся на счете третьего лица и не списаны в счет погашения платежа по ипотеке. При этом от банка поступают бесконечные звонки и сообщения подобного характера:"Уважаемый клиент, Ваши действия могут быть расценены как отказ от оплаты просроченной задолженности. Срочно произведите оплату 165.32 RUB по кредитному договору ***/***********. Тел. 88007002410. Банк ВТБ (ПАО)".Сколько будет продолжаться эти ваши разбирательства? Деньги же уже на счете. Почему вы их не списываете, требуя при этом погашения просроченной задолженности, которую по факту сами же искусственно и устроили?
Как взять ипотеку ,если временно без работы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли купить квартиру, используя ипотеку, если я сейчас не работаю? Муж работает, но он не гражданин России. Есть материнский капитал.
Планируется ли снижение процентой ставки по действующей ипотеке в следующем году?
Здравствуйте!Мы платим ипотеку с 2016 года ,процентная ставка 10,9,просрочек нет ,платим вовремя, брали ипотеку когда был один ребёнок, в 2018 родился второй ребёнок, погасили часть долга материнским капиталом, хотелось бы уточнить планируется ли снижение процентов по действующей ипотеке ?или возможно ли рефинонсировать ипотеку на более выгодные условия?
Планируется ли снижение процентой ставки по действующей ипотеке в следующем году?
Здравствуйте!Мы платим ипотеку с 2016 года ,процентная ставка 10,9,просрочек нет ,платим вовремя, брали ипотеку когда был один ребёнок, в 2018 родился второй ребёнок, погасили часть долга материнским капиталом, хотелось бы уточнить планируется ли снижение процентов по действующей ипотеке ?или возможно ли рефинонсировать ипотеку на более выгодные условия?
Длительное рассмотрение недвижимости в Домклик (перенос строков окончания проверки)
Добрый день! Прошу помочь в решении вопроса о рассмотрении заявки на ипотеку (земля и строительств дома). Со слов сотрудников, все предоставленые документы менеджерами проверены - проверка успешно пройдена. Все условия участниками сделки исполнены - дополнительных требования или запрос документов отсутствует. Но при этом, заявка находится в статусе проверки по причине технической ошибки без сроков исправления. Уже 10 дней вопрос не решается. Заявка застряла и меняется дата окончания проверки - 20, 25, теперь 30. Сегодня в очередной раз поменялись сроки рассмотрения заявки. Мой продавец не может ждать, тем более сроков исправления сбоя мне не называют. Подрядчик на строительство держит под меня бригаду и начинает волноваться. Мной уплачен аванс, оплачена оценка объекта недвижимости и в случае невыхода на сделку я теряю аванс, деньги за оценку. Я уже не говорю про деньги потрачены на проект.
Требуемый доход
Здравствуйте, вопрос такой: мы с мужем хотели бы взять ипотеку на новостройку, квартира стоит - 4.641.000, какой должен быть доход для погашения ежемесячной выплаты, учитывая что помимо меня и моего мужа у нас есть годовалый ребёнок.
Оценка для ипотеки
Здравствуйте! Очень плохо. что в ВТБ аккредитовано слишком мало оценочных компаний, и нет возможности выбора. Конкретно у нас, в Марий Эл, выпадают на сайте всего две компании и обе иногородние. Из-за этого очень неадекватная оценка получается. В качестве аналогичных объектов выбираются квартиры в неравноценных районах и домах, т.к. оценщики из другого города не знают специфику нашего города. Конкретно в моем случае оценили квартиру на 400 тысяч дешевле, т.к. объекты для сравнения были взяты в районе города. где они всегда дешевле, и плюсеще в доме. который совсем не котируется. При этом много объектов рядом, по вполне сопоставимой цене. Почему банк не работает с местными оценщиками, которые знают специфику города?
Распоряжение ипотечными средствами
Спасибо за ответ.Мы обращались с данным вопросом к нашему менеджеру по ипотеке, и она утверждает, что мы не можем снимать наличные или самостоятельно приобретать стройматериалы, так как наша программа ипотеки - "строительство силами подрядчика", то есть все кредитные средства мы якобы должны подрядчику перевести. А если бы была программа самостоятельного строительства, то мы сами бы распоряжались средствами. Таким образом, хочу уточнить,- есть ли разница данных типов кредитных продуктов в плане распоряжения кредитными средствами (строительство через подрядчика или строительство собственными силами)? Менеджеры нашего отделения предупреждают, что такая гибкость в распоряжении средствами может быть воспринята как нецелевое использование. Наш подрядчик в этом плане гибкий и весьма удивлен такими ограничениями со стороны банка, заявляет, что по их опыту материалы обычно закупаются через физ.лицо.
Наследование квартиры в ипотеки
Я, П-ь Михаил В получил в наследство квартиру моего отца. Квартира куплена в ипотеку. Основной заемщик Смирнова Галина Евгеньевна супруга моего отца, он был созаемщик договор №1**3 от 14.10.2013г. Я вступил в право наследования квартиры с 08.08.2022г. В личном кабине отображается информация о сумме кредита и ежемесячном платеже 9240,86. До смерти моего отца, его ежемесячный платеж составлял соразмерную сумму. Почему я как созаемщик плачу такую же сумму как мой отец, хотя основной заемщик супруга моего отца. Квартира находиться в городе Нижний Новгород, я проживаю в г.Воркута.
Сорвали сделку
Здравствуйте, после одобрения ипотеки , и недвижимости, была назначена сделка, в назначеный день могут отменить сделку?
Сорвали сделку
Здравствуйте, после одобрения ипотеки , и недвижимости, была назначена сделка, в назначеный день могут отменить сделку?
Ипотека. Частичное погашение ипотечного кредитования с уменьшением срока кредита
Я Шлык Кристина Андреевна в августе 2022 года использовала материнский капитал на частичное погашение ипотечного кредитования по договору 623/102***62 от 22.01.2021 с сокращением срока кредита. В сентябре мне пришло одобрение, но банк уменьшил сумму платежа. На мои неоднократные обращения в отделение банка ВТБ результатов получено не было.В середине сентября была подана первая жалоба на которую банк ВТБ не давал ответа в течение месяца, после было принято положительное решение об уменьшение срока кредита и изменение графика платежей, но до настоящего времени результата нет. На мои дальнейшие жалобы в отделение банка ВТБ не дают конкретного ответа и тянут время. Прошу Вас разобраться и помочь в моей проблеме
Ипотека. Частичное погашение ипотечного кредитования с уменьшением срока кредита
Я Шлык Кристина Андреевна в августе 2022 года использовала материнский капитал на частичное погашение ипотечного кредитования по договору 623/1025-****62 от 22.01.2021 с сокращением срока кредита. В сентябре мне пришло одобрение, но банк уменьшил сумму платежа. На мои неоднократные обращения в отделение банка ВТБ результатов получено не было.В середине сентября была подана первая жалоба на которую банк ВТБ не давал ответа в течение месяца, после было принято положительное решение об уменьшение срока кредита и изменение графика платежей, но до настоящего времени результата нет. На мои дальнейшие жалобы в отделение банка ВТБ не дают конкретного ответа и тянут время. Прошу Вас разобраться и помочь в моей проблеме
Изменился платеж по ипотеке
Банк не решил вопрос до сих пор, увеличил сумму платежа в два раза и пишет ожидайте ответа.
Сорвали сделку
Здравствуйте, после одобрения ипотеки , и недвижимости, была назначена сделка, в назначеный день могут отменить сделку? Почему в домклике в чате после заблокирования чата написанно что созаемщик отказался от сделки? Я
Длительное рассмотрение недвижимости в Домклик (перенос строков окончания проверки)
Очень надеюсь на скорое и успешное разрешение "технической ошибки". Спасибо. Жду.
Не могу платить по всем обязательствам.
Добрый день!Меня зовут Михаил Моя проблема:Переехав за границу, я потерял основной источник дохода (работу). Ближайшие пол года, максимум что я смогу платить - это платеж по ипотеке (и то это будут последние деньги). Подавал на реструктуризацию - отказано. Поручителя предоставить к сожалению не смогу. Через пол года смогу продолжить платежи в полной мере.Мой вопрос:Если я продолжу платить ипотеку, а остальные кредиты нет (эти пол года). Как неуплата потребительских кредитов скажется на ипотеке и доме, который в залоге у банка?С уважением,Михаил
Банк не списывает деньги со счета.
Здравствуйте! Я уже обращалась к вам со своей проблемой, но вынужденна написать снова. Внесла очередной платёж по ипотеке. Но деньги до сих пор не списанны со счета. В прошлый раз мне сказали, что приоритетным счётом для списания, в моём случае, является текущий счёт, указанный в кредитном договоре. И для списания, необходимо перевести средста с мастер-счёта на текущий. Сделать у меня это не получилось, и при обращении в чат банка, все операторы писали, что текущий счет закрыт (та же информация отражается и Втб онлайн, в разделе "Архив ", Текущий счет- закрыт ). Для списания необходимо внести деньги именно на мастер-счет, до 19:00 по МСК. Сегодня пришло смс от банка " Сегодня будет списан очередной платёж по кредиту в размере 11751.70. Сейчас на ваших счетах недостаточно средств для списания. Внесите деньги до 19:00 по мск ". Почему банк не видит , что деньги есть на счёте ?? . В отделении банка мне не смогли помочь. Что- то не так со счётом ? Деньги на мастер-счёте находятся уже 6 день.
Отображение в приложении
Здравствуйте!оставил заявку на ипотеку,на сумму 3.450 000,а в приложении отображается,что на 500.000 руб.не могли бы посмотреть, пожалуйста,глюк в программе или как это так?! спасибо
с 02.11.2022 не погашена рег запись об обременении (закладной не было)
Ипотечный кредит по был мною погашен 02.11.2022 г.После многочисленных обращений на горячую линию банка мне удалось выяснить, что 07.11.2022 сотрудниками банка был подан запрос в Росреестр, однако 14.11.2022 г. запрос был возвращен без рассмотрения.Только спустя 10 дней, а именно 24.11.2022 в 19:29 мне сообщили о имеющейся проблеме и стало понятно, что с 14.11.2022 по непонятной мне причине банк не предпринимает никаких попыток по решению проблемы и снятию обременения, в частности - с 14.11 по 24.11 никто не удосужился сообщить мне о сложившейся ситуации. Более того, при обращениях в банк 21.11, 22.11 и 23.11 - мне об этом так же не было сообщено. Далее 24.11 сотрудники горячей линии банка сообщили, что мне необходимо уточнить номер регистрационной записи.После этого я обращалась и к Застройщику, и в МФЦ, и в Росреестр и везде мне был дан одинаковый ответ - номер регистрационной записи ИЗМЕНИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ.После этого сотрудник Росреестра сообщили, что в своем Личном Кабинете я могу просмотреть информацию о земельном участке, являющегося предметом залога, а также сведения об обременениях по нему, что мною и было сделано.По результатам проверки на сайте https://lk.rosreestr.ru/my-objects я утверждаю, что рег номер, указанный в ДДУ, является ВЕРНЫМ и на сайте росреестра отображается в списке обременений. Требую немедленно предпринять все меры по скорейшему погашению данной регистрационной записи.В случае отсутствия со стороны банка информации и действий - я буду вынуждена обратиться в контролирующие и правоохранительные органы.Если банк считает рег.запись не действительной, то мне не понятно, на каком основании был исполнен аккредитив от 09.12.2020 г.
Ипотека вторичка Новороссийск
Добрый день. Продавцы: мать и двое детей, право в долях. Дети дали доверенность на продажу их долей маме. Банк одобрил объект и менеджер сообщила, что в обязательном порядке требуется видео обращение детей о продаже. Дочь против того чтобы ее видео где-то хранилось и его смотрели незнакомые люди, а сын в рейсе, он на связь не выходит. А у нас срок задатка уже истекает. Без видео сделка не состоится?
Ипотека вторичка Новороссийск
Добрый день. Продавцы: мать и двое детей, право в долях. Дети дали доверенность на продажу их долей маме. Банк одобрил объект и менеджер сообщила, что в обязательном порядке требуется видео обращение детей о продаже. Дочь против того чтобы ее видео где-то хранилось и его смотрели незнакомые люди, а сын в рейсе, он на связь не выходит. А у нас срок задатка уже истекает. Без видео сделка не состоится?
Объект недвижимости по программе семейной ипотеки для многодетных
Добрый день, по программе семейной ипотеки для многодетных можно приобрести жилье только у юр.лица-застройщика, или возможно приобретение по переуступке от физ.лица, где изначально продавцом было юр.лицо-застройщик?!
Одобрение объекта недвижимости
Добрый день. В Банке ДомРФ на рассмотрении находится заявка покупку в ипотеку объекта недвижимости (земельный участок с КН 39:15:011009:283) с целью строительства ИЖД, клиент Полякова Раиса Михайловна. В банк были предоставлены все необходимые документы, в том числе Уведомление о планируемом строительстве, выданное в мае 2021 года. В настоящий момент сотрудники банка требуют предоставление разрешения на строительство или нового уведомления, несмотря на то, что согласно ФЗ № 340 от 03.08.2018 г. подобное Уведомление уже считается разрешением на строительство ИЖС и действует в течение 10 лет. Администрация муниципалитета в полном недоумении. Сделка под угрозой срыва. Прошу Вас разобраться в данном вопросе как можно скорее и пояснить правомочность действий сотрудников банка. Заранее благодарю за ответ.
Одобрение объекта недвижимости
Добрый день. В Банке ДомРФ на рассмотрении находится заявка покупку в ипотеку объекта недвижимости (земельный участок с КН *************) с целью строительства ИЖД, клиент П**************. В банк были предоставлены все необходимые документы, в том числе Уведомление о планируемом строительстве, выданное в мае 2021 года. В настоящий момент сотрудники банка требуют предоставление разрешения на строительство или нового уведомления, несмотря на то, что согласно ФЗ № 340 от 03.08.2018 г. подобное Уведомление уже считается разрешением на строительство ИЖС и действует в течение 10 лет. Администрация муниципалитета в полном недоумении. Сделка под угрозой срыва. Прошу Вас разобраться в данном вопросе как можно скорее и пояснить правомочность действий сотрудников банка. Заранее благодарю за ответ.
получили одобрение кредита, но вторая сделка блокируется менеджером
Добрый день. Пишем по поручению клиента вашего банка М**** Ануш. У нее одобрен ипотечный займ в вашем банке на покупку жилья. Нам назначен менеджер Анжелика Ономах. При первичном общении, было сказано, что в рассматриваемой квартире не должно быть прав третьих лиц. Выписываем. Остается человек с временной регистрацией до 2025 года, который присылает нотариально заверенное обязательство аннулировать временную регистрацию, так как постоянно проживает в другой стране. Теперь, менеджер заявляет, что такие условия не подходят для заключения ипотечной сделки. Проблема в том, что данный сотрудник блокирует уже вторую сделку подряд. Одобрение для ипотечного кредита до 19 декабря текущего года. Выписать по суду мы не успеваем. Внести пункт о выписке временно зарегистрированной в течение месяца, по словам менеджера недостаточно. Возможно ли оформить сделку покупки недвижимости с привлечением кредитных средств вашего банка, при условии, что на момент сделки остается одно лицо (гражданин другого государства) временно зарегистрированным?
Перерасчет ставки
Добрый вечер, Юлия, обрисую ситуацию.Ранее заключено было доп.соглашение о снижении ставки по ипотечному кредиту (в связи с рождением ребенка), данный договор был подписан с обоих сторон, была исправленна закладная в МФЦ. Но платеж почему то был произведен по старой ставке, в приложении тоже отображается как будто доп. соглашения и не было во все. Можете помочь разобраться в данной ситуации. Заранее благодарю.