Все вопросы по теме "Ипотека"

Куда жаловаться на некомпетентных сотрудников домклик ?
Сбор документов длиться уже пол года . Изначально предъявлен список документов и собран , но постепенно появляются новые необходимые справки . Можно было сразу подойти ответственно и предоставить информацию точную для справок . Сейчас уже собраны все справки и оплачены всё возможные услуги . Персонал и не собирается по -моему переходить к рассмотрению . С какой целью затягивается ? Нет ответственных лиц за сделку ? Странно . На кого и куда жаловаться !??? 
28.11.2022
Ответ дан
Банк не списывает деньги со счета.
Ольга, извините, что мне приходиться писать неск раз из-за одной и той же проблемы. Я пыталась внести средства на текущий счет. Внесла деньги на свою предыдущую карту через банкомат. Деньги на счете не появились. Хотела обратиться к специалистам в банке, но все были заняты , консультанта не было на месте. Написала в чат банка. Все операторы, у которых я спрашивала, утверждали, что деньги нужно оставить на мастер- счёте. Списание произойдет, но , как вы и писали, в последний день платежного периода. Но деньги до сих пор на счёте. Что сейчас делать ? На текущем счёте деньги не появились, а с мастер- счёта не списывают. Я очень нервничаю и не хочу, чтобы не по моей вине образовалась проссрочка и начались звонки со стороны банка. 
28.11.2022
Ответ принят
Объект недвижимости по программе семейной ипотеки для многодетных
А если жильё ещё не готово?! Дом строится, не сдан. Застройщик - ЮЛ, продавец - ФЛ, который покупал у застройщика квартиру(объект) по ДДУ. Сейчас продавец продаёт объект (квартиру в недостроенном доме) по договору переуступки прав требований. Возможен такой объект по семейной ипотеке для многодетных?! 
28.11.2022
Ответ принят
Не засчитали - 0.5% за загрузку ПФР через ГосУслуги на ДомКлик
Добрый день.При подаче заявки электронно через ДомКлик была функция на плашке ГосУслуг о том, что можно получить -0.5% на ставку, которые засчитает банк при одобрении ипотеки.Все действия были сделаны, появилась надпись, что документ подгружен и вернулось все обратно на ДомКлик, плашка свой вид также изменила, что подтверждает то, что условия выполнены.Заявку одобрили, ставка на 0.5% меньше не стала.Менеджер сказал, что уточнит, но скорее всего применить эту скидку уже не удастся. Почему? С моей стороны выполнены все условия корректно.
28.11.2022
Ответ дан
Не засчитали - 0.5% за загрузку ПФР через ГосУслуги на ДомКлик
Добрый день.При подаче заявки электронно через ДомКлик была функция на плашке ГосУслуг о том, что можно получить -0.5% на ставку, которые засчитает банк при одобрении ипотеки.Все действия были сделаны, появилась надпись, что документ подгружен и вернулось все обратно на ДомКлик, плашка свой вид также изменила, что подтверждает то, что условия выполнены.Заявку одобрили, ставка на 0.5% меньше не стала.Менеджер сказал, что уточнит, но скорее всего применить эту скидку уже не удастся. Почему? С моей стороны выполнены все условия корректно.
28.11.2022
Ответ дан
Проблема решена
Здравствуйте! Удалить свой предыдущий комментарий я уже, к сожалению, не могу,поэтому написала отдельным обращением .Списание произошло,со счетами мне всё понятно. Спасибо вам за терпение и развернутый ответ.
28.11.2022
Ответ принят
Как решить вопрос с некорректной работой банка?
Добрый день.Прошу принять меры и разобраться в ситуации, которая сложилась: В августе 2022 г. мной был открыт ипотечный кредит в банке ВТБ. При оформлении были сложности с активацией карты, на счет которой я должен размещать средства для погашения кредитных средств (это был первый странный момент, т.к. как в последствии выяснилось, эта проблема не была решена. Мне просто отдали неактивированную карту, которая мгновенно блокируется при любой попытке работы с ней).Далее в течение трех месяцев при попытках выполнить частичное досрочное погашение КАЖДЫЙ РАЗ складывается некорректная ситуация: деньги не списываются, от банка поступает предложение оформить обращение, которое я регулярно оформляю. Мне приходит ответ после рассмотрения обращения (через 7 – 10 дней, не ранее), что по обращению принято положительное решение, однако деньги со счета не списываются, потом часть суммы списывается (не понятно, по какому принципу определяется, сколько денег должно списаться. Совсем не та сумма, которая заявлена меной) но почему-то не в счет уменьшения срока платежа (как указано мной при оформлении заявки), а в счет уменьшения размера платежа (что в мои планы не входит). ДЕСЯТКИ МОИХ ОБРАЩЕНИЙ ПРОБЛЕМУ НЕ РЕШАЮТ. Мой визит в банк, обращение к заместителю директора офиса тоже ничем не закончился. Ситуация на данный момент доведена до абсурда: я не могу погасить кредит, мне идет начисление процентов, которые я не собирался выплачивать. Все обращения, которые ЯКОБЫ КТО-ТО РАССМАТРИВАЕТ, на самом деле НИКТО НЕ РАЗБИРАЕТ. К КОМУ И КУДА МНЕ ОБРАТИТЬСЯ? ОБРАЩЕНИЕ ОСТАВЛЯТЬ В 25-Й РАЗ НЕ ВИЖУ СМЫСЛА. КТО МНЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ИСПРАВИТЬ БЕЗОБРАЗНУЮ РАБОТУ БАНКА????? СИТУАЦИЯ УЖЕ ДЛИТСЯ 3 МЕСЯЦА. Ответа по ситуации, к сожалению до сих пор нет...
29.11.2022
Ответ дан
Отказ в ипотеке после предварительной одобренной заявке
Здравствуйте в октябре месяце обратилась в отделение сбербанка для получения ипотеки. В отделении сбербанка заполнили заявку....после ожидания одобрения несколько дней, позвонила сама в по номеру 900 менеджер сказала что надо устранить нечетности в заявке. Под руководством менеджера исправила ошибки и подгрузила справку из налоговой (т. к я самозанятая) в течении 5 минут пришло одобрение на кредит в 2100000 р.. В этот же вечер мне предложили услугу по подбору квартиры м сопровождения сделки менеджер с домклика (я так понимаю это сбербанк их уведомил что мне одобрена ипотека) услуга 25000 р. Заключила договор и оплатила..... Нашли квартиру внесли задаток в 50000 рублей оплатили оценку 2500 22.11.2022 года отправили документы на проверку участников сделки.... Сначала стояла дата до 26.11.2022 года, теперь уже стоит до 1.12.2022 года... 28.11.2022 года я сама позвонила менеджеру и мне сказали что мне отказ.... Причину не пояснили... В домклике до сих пор стоит в очереди на проверку.. В чем дело? Кредитная история у меня идеальная
29.11.2022
Ответ дан
Отказ в ипотеке после предварительной одобренной заявке
Здравствуйте в октябре месяце обратилась в отделение сбербанка для получения ипотеки. В отделении сбербанка заполнили заявку....после ожидания одобрения несколько дней, позвонила сама в по номеру 900 менеджер сказала что надо устранить нечетности в заявке. Под руководством менеджера исправила ошибки и подгрузила справку из налоговой (т. к я самозанятая) в течении 5 минут пришло одобрение на кредит в 2100000 р.. В этот же вечер мне предложили услугу по подбору квартиры м сопровождения сделки менеджер с домклика (я так понимаю это сбербанк их уведомил что мне одобрена ипотека) услуга 25000 р. Заключила договор и оплатила..... Нашли квартиру внесли задаток в 50000 рублей оплатили оценку 2500 22.11.2022 года отправили документы на проверку участников сделки.... Сначала стояла дата до 26.11.2022 года, теперь уже стоит до 1.12.2022 года... 28.11.2022 года я сама позвонила менеджеру и мне сказали что мне отказ.... Причину не пояснили... В домклике до сих пор стоит в очереди на проверку.. В чем дело? Кредитная история у меня идеальная
29.11.2022
Ответ дан
Оценьщик
Добрый день! Подскажите пожалуйста кому, на какой номер телефона позвонить, чтобы оценить жил.дом,который я хочу приобрести в ипотеку через ваш банк.
29.11.2022
Ответ дан
Оценьщик
Добрый день! Подскажите пожалуйста кому, на какой номер телефона позвонить, чтобы оценить жил.дом,который я хочу приобрести в ипотеку через ваш банк.
29.11.2022
Ответ дан
Сельская ипотека, требование банка присвоить адрес участку
Добрый день,Пытаюсь приобрести участок в сельской местности по программе сельская ипотека. В выписке ЕГРН в поле Адрес: местоположение установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка. Ориентир - с. Тополево. Участок находится примерно в 0,5 км по направлению на северо-восток от ориентира. Почтовый адрес ориентира: Хабаровский край, Хабаровский район, с. Тополево.Категория земель: земли населенных пунктовВид использования :личное подсобное хозяйствоКомментарии россельхозбанкаИсходя из адреса невозможно определить принадлежность участка к населенному пункту из перечня сельских территорий. Для уточнения информации в границах какого населенного пункта находится участок можно обратиться в администрацию за информационным письмом. И если участок находится в границах населенного пункта из сельских территорий, нужно обратиться в администрацию за постановлением о присвоении почтового адреса, затем внести новый адрес в ЕГРН.По словам собственника участка присвоить адрес можно только объекту капитального строительства, присвоить адрес участку не получится.Насколько обосновано требование банка?
29.11.2022
Ответ дан
Как добиться ответа от ипотечного менеджера?
Добрый день! Как пожаловаться на ипотечного менеджера? С прошлой недели не могут согласовать время сделки и адрес офиса. К кому обращаться. На горячей линии отвечают, что должен сделку назначить только ипотечный менеджер. Все документы готовы. Объект согласован.
29.11.2022
Ответ дан
О работе страховой компании.
Каким образом страховая компания "ООО СК Сбербанк страхование" посчитала сумму выплаты по результатам рассмотрения страхового случая? Каковы критерии определения стоимости имущества? Почему страховая ни разу не связалась со мной непосредственно? 
29.11.2022
Ответ дан
Нарушение сроков рассмотрения обращений и ошибки в онлайн банке
Частично досрочное погашение не меняет ни срок ипотеки, ни остаток задолженности. На обращения банк не реагирует больше 30 дней. В онлайн банке некорректная информация по ежемесячным платежам, по остатку задолженности, истории операций, графике платежей и тд Ни единой правдивой строчки. За ноябрь списали только % от минимального платежа и % от частично досрочного, а то, что должно было списаться в счёт погашения основного долга висит по прежнему на карте. Куча ошибок, на которые банк закрывает глаза. Как долго будет это продолжаться?
29.11.2022
Ответ дан
ПОМОГИТЕ
Доброго времени суток!Нужна ваша помощь!!! Я вчера написала отзыв, сегодня мне позвонила сотрудник, сказала, что все проверит и перезвонит, после чего мне позвонил начальник досудебного отдела (о котором я писала в отзыве-Сергей Валерьевич), довел меня до истерики (морально давил и говорил о зачислениях на мой счет). Это уже крик о помощи! После общения с сотрудниками сбербанка я на успокоительных, ночью я вызывала скорую, такими темпами я сама в суд подам!!! Я решу вопрос с оплатой до нового года. Пожалуйста решите вопрос с сотрудниками, чтобы перестали меня терраризировать, я что единственный должник в сбербанке? Почему сотрудники заходят по моим счетам без моего согласия и присутствия(тем более суммы этой не хватит для погашения)?! Почему ходят к моей дочери? Нужно отправить письмо-присылайте почтой России с уведомлением, а не так... это не цивилизованные методы
29.11.2022
Ответ дан
Закладная по ипотеке
Здравствуйте, уточните пожалуйста, должен ли мне представитель банка после выдачи закладной, проставить на последней странице отметку о полном погашении мной суммы по ипотеке с печатью, поскольку мне отказали в МФЦ в приеме документов, даже со справкой от банка о полном погашении?
29.11.2022
Ответ дан
ПОМОГИТЕ
Мария, поймите меня правильно, сейчас много мошенников и поэтому меня смущает такой свободный доступ сотрудников к счету клиента 
29.11.2022
Ответ дан
Как решить вопрос с некорректной работой банка?
Добрый день.Прошу принять меры и разобраться в ситуации, которая сложилась: В августе 2022 г. мной был открыт ипотечный кредит в банке ВТБ. При оформлении были сложности с активацией карты, на счет которой я должен размещать средства для погашения кредитных средств (это был первый странный момент, т.к. как в последствии выяснилось, эта проблема не была решена. Мне просто отдали неактивированную карту, которая мгновенно блокируется при любой попытке работы с ней).Далее в течение трех месяцев при попытках выполнить частичное досрочное погашение КАЖДЫЙ РАЗ складывается некорректная ситуация: деньги не списываются, от банка поступает предложение оформить обращение, которое я регулярно оформляю. Мне приходит ответ после рассмотрения обращения (через 7 – 10 дней, не ранее), что по обращению принято положительное решение, однако деньги со счета не списываются, потом часть суммы списывается (не понятно, по какому принципу определяется, сколько денег должно списаться. Совсем не та сумма, которая заявлена меной) но почему-то не в счет уменьшения срока платежа (как указано мной при оформлении заявки), а в счет уменьшения размера платежа (что в мои планы не входит). ДЕСЯТКИ МОИХ ОБРАЩЕНИЙ ПРОБЛЕМУ НЕ РЕШАЮТ. Мой визит в банк, обращение к заместителю директора офиса тоже ничем не закончился. Ситуация на данный момент доведена до абсурда: я не могу погасить кредит, мне идет начисление процентов, которые я не собирался выплачивать. Все обращения, которые ЯКОБЫ КТО-ТО РАССМАТРИВАЕТ, на самом деле НИКТО НЕ РАЗБИРАЕТ. К КОМУ И КУДА МНЕ ОБРАТИТЬСЯ? ОБРАЩЕНИЕ ОСТАВЛЯТЬ В 25-Й РАЗ НЕ ВИЖУ СМЫСЛА. КТО МНЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ИСПРАВИТЬ БЕЗОБРАЗНУЮ РАБОТУ БАНКА????? СИТУАЦИЯ УЖЕ ДЛИТСЯ 3 МЕСЯЦА. Ответа по ситуации, к сожалению до сих пор нет...
29.11.2022
Ответ дан
Ипотека для пенсионера
Добрый день!Хотим оформить ипотеку на пенсионера - женщина 60 полных лет. Созаемщик - муж временно не работающий тоже 60 лет. Есть ли шанс на успех и на каких примерно условиях при первоначальном взносе порядка 2,5 млн.руб.?Спасибо!
29.11.2022
Ответ дан
Ипотека под мат.капитал
Здравствуйте. Могу ли я взять ипотеку, где первоначальный взнос будет мат.капитал? При этом я нахожусь в декретном отпуске по уходу.
29.11.2022
Ответ дан
Льготная ипотека
Добрый день. Есть ли возможно ость взять ипотеку под 6,2 на вторичную?
29.11.2022
Ответ дан
Проблема с заявкой на ипотеку
Здравствуйте. Мы с супругой хотели взять ипотеку с использованием материнского капитала. Банк супруге отказал,а мне одобрили. Документы подготовили,27 числа загрузили все документы на домклик, менеджер написал что нет фото паспорта супруги,добавили,потом менеджер банка пригласил супругу как созаёмщика ,и тут же меня,риэлтора выкинуло с приложения. И пришло сообщение что в предварительно одобренной ипотеке отказано. Мы договорились с продавцом,они нас ждали,и тут нам отказали. У меня вопрос,зачем добавили супругу как созаёмщика,если это повлияло на решение банка? Квартиру скорее всего мы не успеем купить до НГ,так как повторную заявку мы сможем подать после 27.12.2022. Я знаю что в ОКБ был сбой,и возможно повлияло на решение банка по мне что у меня появился якобы второй кредит в Совкомбанк. В ОКБ я написал,обещали исправить ошибку. Почему пишу про ОКБ,потому что знаю что 50% акций у Сбера. Надеюсь на индивидуальный подход и возможность приобрести через Сбер квартиру до НГ. 
29.11.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть