Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Потребительские кредиты

Неактивно
Вопросов: 47 864
Здравствуйте! прислали мне кредитную карту, естественно воспользовалась, сняла в июле 2007г больше 7 тыс. и начала расплачиваться по 1000 рублей каждый месяц. Ходила в Уфе в отделение Альфабанка узнать, сколько мне осталось заплатить,и мне говорят типа мы не можем сказать, потому что сумма каждый день растет. Тем самым я зарегистрировалась на сайте, чтобы видеть, сколько осталось остаток. И вижу, что сумма возрастает каждый день на 5—7 рублей. Вопрос что мне делать ведь так и до конца жизни не расплатишься, и на сайт не могу войти чтобы посмотреть, сколько еще надо, есть ли какая — нибудь программа заплатит в рассрочку? спасибо за внимание
12.02.2008 10:18
Ответ дан
Две недели без результатно пытаюсь получить кредит в банках Санкт-Петербурга.Работаю по договору(на прежнем месте,где с 2001 года был оформлен по трудовой книжке,но с2007 преревили в статус индивидуальных предпринимателей.но на той же должности) Средний заработок по декларациям за год 29000р.НО банки это не устраивает,только в Русском Стандарте сказали, что могут дать 200000р. на 5 лет, и то идут на встречу из-за хорошей кредитной истории. Весь зароботок не могу подтвердить.На данный момент заканчиваю платить кредит в Русском Стандарте, из 250т. р. осталось 50т. Хотел закрыть остаток кредита и на личные нужды срочно нужны 300т.р. Не подскажите как мне быть, в какой банк можно обратиться.Могу предоставить одного поручителя,копию трудового договора заверенную,декларации за год,есть машина ВАЗ-21124 2005года.
14.02.2008 20:34
Ответ дан
Хотелось бы и мне получить более вразумительное объяснение, чем от многочисленных консультанов Вашего банка. Мой муж в июле 2007 г. оформил потребительский кредит на 8мес. Первые 4 платежа были своевременными, 5-й платеж был задержен на 2(!) дня. После, поступил звонок и нам сообщили, что наложен штраф за просрочку. После длительных споров мы решили что «дешевле» оплатить.5/6 ноября после многочисленных звонков мы договорились оплатить 8 ноября штраф через терминал, который составлял что-то около 660руб.,при этом я уточнила будут ли за эти 2 дня «набегать» %, на что мне ответили, при условии оплаты «Нет»! 8.11.07 через терминал я оплатила 660руб. Через несколько дней звонок «У вас недоплата по штрафу 9,05р.» и вновь разбирательства.Все дело не в том, что мне жаль этих 10 руб., а в том что вопрос мирно разрешили и вновь что-то не так.Через несколько дней мы внесли очередной платеж (6-й). И вновь через несколько дней звонок что на нас вновь наложен штраф, т. к. с очередного 6-го платежа было снято 9,05руб. и вновь наложен штраф как на не полностью оплаченный платеж. Ну разве это не самопроизвол? Через пару дней я решила раз и навсегда разорвать какие-либо отношения с «любимым» банком и оплатила полностью последние два платежа общей суммой, согласно графика. и вот прошло почти 1,5мес. — звонок. У вас не доплата 1526,00 руб. «Почему?» интересуюсь. Оказывается с послднего платежа снова в счет штрафа была снята сумма и картина повторилась. И вот прессинг со стороны банка продолжается уже 3-й мес. и домой, и на работу, и на мобильный. Я считаю что наложенный штраф был не обоснованный. Из-за 9,05руб. наложить 1526,00 это разве мысленно? Неужели банк несет намного меньше затрат на межгород, рассылание корресподенции, чем просто списать эти 9,05руб. на издержки? Хотелось получить вразумительный ответ от Вас, а не от Ваших хамов-консультантов?
28.02.2008 16:33
Ответ дан
Добрый день, у меня проблема — не могу закрыть кредитный счет. Обязательства перед банком я выполнил. Задолжности нет, а закрыть не могу так как почему-то отдел где это можно сделать работает до 18.00 в будни а в пятницу до 16.45 хотя банк работает до 20.00. В городе четыре отделения а принимают заявления только в одном!!!!!!. Не ужели сотрудники г. Красноярска не могут решить мою проблему? На вопрос «как поступить?» пожимают плечами…
29.02.2008 14:19
Ответ дан
Добрый день! В настоящее время я являюсь клиентом Альфа-банка,на меня оформлен потребительский кредит.Но меня не устраивает дата ежемесячного платежа, т. к. ЗП я получаю позже этой даты. Подскажите пожалуйста: могу ли я изменить установленную кредитным договором дату ежемесячного платежа? и если да, то платная ли это услуга? Спасибо!
03.03.2008 11:56
Ответ дан
ОФОРМИЛИ КРЕДИТ В ВАШЕМ БАНКЕ.НАС НЕ УСТРОИЛ ТОВАР И МЫ ХОТИМ ЕГО ВЕРНУТЬ,КАК ПОГАСИТЬ КРЕДИТ И ЧТО С НИМ БУДЕТ?
03.03.2008 20:28
Ответ дан
Здравствуйте, Юлия. Какими законодательными актами руководствуется Ваш банк выдавая потребительские кредиты? Получив график погашения платежей могу ли я оплачивать взнос в последний указанный в графике день? Что Вы считаете днем оплаты? С уважением, Елена.
11.03.2008 16:14
Ответ дан
Помогите разобраться.На момент погошения кредита, долгов не было, а сейчас вдруг появился долг.На многочисленные звонки менеджеры банка ничего ответить не могут.Какая нужна информация чтоб разобраться в этом вопросе.
12.03.2008 23:06
Ответ дан
есть ли на вашем саите он-лайн заявка на получение кредита на неотлжные нужды?
15.03.2008 10:34
Ответ дан
Здравствуйте Юлия! 18 сентября 2006 года оформил потребительский кредит в Вашем банке на 6 месяцев. Погасил досрочно, расторгнул договор и «закрыл» счёт потребительской карты 25 декабря 2006 г. Копия уведомления о расторжении Соглашения о кредитовании имеется с подписью сотрудника банка. 17 февраля.2007 г. мне приходит выписка по кредиту. В ней указано что за период с 14.01.2007 по 13.02.2007 в результате несанкционированного перерасхода моя задолжность составила 313,86 руб. Вопросов нет — поехал разбираться. Результат — не закрыт потребительский счёт. Вопрос — согласно договору о расторжении Соглашении о кредитовании почему не закрыт?? Ответ сотрудника — вероятно какая-то ошибка. Корректирующие действия — Прошу разобраться.. Предоставил документы о закрытии счёта и расторжении договора оформил претензию № 79271 и как — то позабыл про всё это. 19.03.08 г. звонят из отдела по долгам и сообщают мне о задолжности в р-не 2200 рублей. Звоню, узнаю, что по претензии отказ из-за ОТСУТСТВИЯ ДОКУМЕНТА О РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА (о расторжении Соглашения о кредитовании). Почитал форумы по подобной проблематике и вот … Вопрос. Мне сразу в суд? Или всё-таки стоит ещё раз попытаться написать претензию? Свободного времени у меня не так много и играть в подобный футбол очень не хочется. Это мой второй кредит, с первым проблем не было хотя погасил так же досрочно и также документы все аккуратно хранятся дома. Прошу Вас прокомментировать мой случай. Лучше на zone_xslavik@mail.ru С уважением, Best regards, Вячеслав. Vjacheslav
20.03.2008 00:08
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт банка

Белоногова Юлия
Белоногова Юлия
начальник Департамента претензионной работы и координации борьбы с мошенничеством в розничном бизнесе

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть

Предложения банка

• Вклады
  • Кредиты
  • Дебетовые карты
  • Кредитные карты