какая-то беда с посылкой Али. Наши сервисы (pochta.ru, 17track.net) говорят, что посылка в пути...
какая-то беда с посылкой Али. Наши сервисы (pochta.ru, 17track.net) говорят, что посылка в пути, китайские (https://global.cainiao.com/index.htm), что уже доставлено. Кому верить?
Много покупал товаров за рубежом. Сотни посылок. За несколько лет ни одна посылка не пропала...
Много покупал товаров за рубежом. Сотни посылок. За несколько лет ни одна посылка не пропала. Везло? А в этом году 80% посылок бесследно исчезают на территории России. Воруют Ваши сотрудники? Другое объяснение этого есть? Вопрос конечно риторический, но посылки реально бесследно исчезают. Обращаться на почту бесполезно. Буду покупать, только если по России будет доставлять кто-угодно, только не Ваша организация.
Когда на Почте к имеющимся продуктам питания появится алкоголь?
Когда на Почте к имеющимся продуктам питания появится алкоголь?
Здравствуйте! Сейчас во многих отделениях Почты России у сотрудников стоят POS-терминалы для...
Здравствуйте! Сейчас во многих отделениях Почты России у сотрудников стоят POS-терминалы для безналичной оплаты (например, ОПС 446001, 446010, 446022). Однако сотрудники отказываются принимать оплату коммунальных услуг через эти терминалы — якобы они только для услуг почтовой связи. Приходится платить наличными (XXI век!) Почему нельзя принимать оплату коммунальных услуг с помощью имеющихся POS-терминалов?
Здравствуйте.
Вопрос по работе вашего сайта. Раньше была возможность заполнить просто бланк для...
Здравствуйте.Вопрос по работе вашего сайта. Раньше была возможность заполнить просто бланк для посылки. Сейчас этой возможности нет. Только оплата онлайн или получение трек-номера. Это было бы прекрасно, если бы сайт корректно принимал адрес. Я делаю отправку на а/я по индексу, который ваш сайт считает недействительным. Но индекс действительный, я по нему отправляю несколько лет посылки (возврат каталожных товаров). Если раньше я печатала бланк и исправляла в нем индекс, то теперь топаю на почту и там ручкой пишу адрес на пластиковом пакете — это занятие не из приятных.При этом я об этой проблеме раз 5 писала в поддержку. Реакции ноль.А вчера был просто эпичный разговор в чате поддержки. На вопрос работает ли онлайн оформление посылки (а оно не работало) мне был ответ: Только в браузере мозилла.Второе десятилетие 21 века, а вы ограничиваете браузеры клиента, серьезно?Может стоило деньги не на рекламу потратить, а на качество сервисов?В общем, вам есть куда меняться, хотя бы к хорошему, не говоря о лучшем. Вы еще бесконечно далеки от клиентов.
Здравствуйте!
1. Почему в новом программном обеспечении "Почты России" исключено...
Здравствуйте!1. Почему в новом программном обеспечении «Почты России» исключено указание в выдаваемых чеках фамилии, имени и отчества или наименования организации отправителя регистрируемых почтовых отправлений, которые, соответственно, не указываются на официальном сайте «Почта России» в разделе «Отслеживание»?2. На это ссылаются операторы отделений почтовой связи, которые не хотят и/или не умеют делать это, ссылаясь на установленное новое ПО.3. Однако компетентные и понимающие операторы умеют делать это даже несмотря на то, что на это надо потратить определённое количество времени.4. Дело в том, что указание в кассовых чеках оплаты сведений об отправителе имеет юридическое значение, подтверждающее, кто именно является отправителем!5. В связи с чем непонятно, почему руководство «Почты России» не предусмотрело это в новом ПО?
Здравствуйте.
Прошу предоставить ответ на два вопроса:
1. Имеет ли право сотрудник почтового...
Здравствуйте.Прошу предоставить ответ на два вопроса:1. Имеет ли право сотрудник почтового отделения при выдаче РПО по упрощенной схеме с использованием простой электронной подписи «Почтовый паспорт» (клиент назвал смс-код высланный для получения РПО) отказать клиенту и потребовать паспорт для идентификации?2. Имеет ли право сотрудник почтового отделения прекратить принимать РПО за 15 минут до времени окончания работы почтового отделения, назвав что это установлено внутренними правилами обслуживания?3. Имеет ли право сотрудник почтового отделения отказать в обслуживании (приеме или выдаче РПО) при наступлении времени окончания работы почтового отделения, если клиент пришел в почтовое отделение за 15 минут до времени окончания, но в отделении была очередь из клиентов?Спасибо.
Гражданско-процессуальным кодексом возлагается обязанность на доказательство отправки...
Гражданско-процессуальным кодексом возлагается обязанность на доказательство отправки юридически-значимых сообщений в случае судебного разбирательства. Доказательствами оплаты (для взыскания почтовых расходов) и доказательствами направления лицом юридически-значимого сообщения (документов) является чек с указанным ШПИ.Примерно год назад Почта России закупила чековую ленту ненадлежащего качества. Особенно это относится к чековой ленте с печатью синим цветом. В результате текст на выданных чек-квитанциях исчезает за 3—4 недель. Могу предоставить свежий чек в подтверждение такой проблемы.Зная такую проблему, клиенты вынуждены сразу сканировать чеки с указанным ШПИ и адресом получателя, поскольку в суде требуются доказательства оплаты и отправки.ВОПРОС: Каким образом быть с чеками годичной давности и ранее? Как получить надлежащее доказательство что почта оказала услугу по пересылке и получила плату в соответствующем размере? Почему клиенты должны страдать из-за того что почта закупила ленту ненадлежащего качества?Обращался в отделение почтовой связи с этим вопросом. Начальник ПО не смогла ответить на эти вопросы, не смогла выдать справку из реестра, что такого-то числа было отправлено такое то РПО с указанием ШПИ и была уплачена такая то сумма.Поскольку проблема носит масштабный характер (почта продолжает использовать чековую ленту для термопринтеров отвратительного качества) ПРОШУ РАЗЪЯСНИТЬ каким образом от ФГУП «Почта России» получить подтверждение уплаченной суммы за почтовую услугу и подтвереждение направления РПО?Либо дубликат чека (как это делают в магазинах), либо справку с печатью и подписью.Такие документы требуются для судебных заседаний.
Добрый день!
Переехал в новостройку, которая была сдана в декабре 2018 года. Но до сих пор...
Добрый день!Переехал в новостройку, которая была сдана в декабре 2018 года. Но до сих пор доставка писем и извещений не осуществляется сотрудниками Почты России. Сколько должно пройти времени, прежде чем новые дома начнут полноценно обслуживаться Почтой России? В комментарии указал адрес.
Зарегистрирован по адресу: Москвовская область, город Балашиха, Новское шоссе, владение 12, дом 13...
Зарегистрирован по адресу: Москвовская область, город Балашиха, Новское шоссе, владение 12, дом 13 (частный дом). Не могу найти, к какому отделении почты я привязан по ардесу своей регистрации, в чьи обязанности входит доставлять мне почту до дома? И какой у меня инденкс (много где необходимо его заполнять). Ни в одном отделении не могут мне помочь, говорят в общей базе моего адреса нет, куда бежать, и как зарегистрировать никто не знает.Помогите, пожалуйста, разобраться с этими вопросами, получив на них ответы.
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, почему в чате в приложении Почта РФ сотрудники не могут...
Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, почему в чате в приложении Почта РФ сотрудники не могут проконсультировать по услугам отделения 624135? У них, видите ли, нет технической возможности это сделать. Как так? Сотрудники одного отдела не могут ничего сказать про сотрудников другого отдела внутри одной и той же компании?Почему по приходу посылки в отделение 624135 нет возможности заказать ее доставку до дома?Как оказалось, нужно заранее договариваться, чтобы посылка из г. Первоуральск пошла через доставку (ЕМС). А когда посылка пришла в само отделение, то все, доставкой никак уже не воспользоваться.На сайте почты тоже, кстати, нет возможности заказать доставку посылки.Почему очень часто коробки подранные приходят, помятые?Их как на видео в интернете кидают?Почему, чтобы наконец то решить вопрос, почему письмо ТН 60300036610016 в пути уже 147 дней, мне надо искать квитанции/чеки и прочие бумаги, которые мне никак не получить? И которые уже наверняка не сохранились. Не я отправитель. Мне просто интересно, почему по вашим системам нет никаких изменений статуса данного отправления. Сколько еще надо подождать, чтобы информация обновилась?Почему Почта не занимается на законодательном уровне доставкой рекламной рассылки в почтовые ящики? Может быть пора запретить класть в ящики рассылку всем, кроме почтальонов? Чтобы не было бардака, который после себя оставляют распространители листовок, а именно — все торчит абы как из ящиков и потом валяется в подъезде.
При входе в почтовые отделения установлены неудобные почтовые ящики нового образца. То есть утром...
При входе в почтовые отделения установлены неудобные почтовые ящики нового образца. То есть утром идешь на работу, когда почта еще закрыта. Хочешь бросить туда письмо в конверте формата С5, а он не входит. Щелка в ваших почтовых ящиках очень узкая. Даже в советское время, почтовые ящики были меньше по размеру, но щелка была шире и конверты формата С5 можно было туда бросить
А сейчас ящик большой, а щелка маленькая. Туда только маленькие конверты помещаются.
Вы замените на нормальные ящики?
Андрей Чернуха считаю не ответил на мой вопрос.
У меня конверты формата С5 тоже весом до 20 гр...
Андрей Чернуха считаю не ответил на мой вопрос.
У меня конверты формата С5 тоже весом до 20 гр. Так там вложение 1—2 листа. Но я его не могу опустить в проем почтовых ящиков которые расположены в почтовых ящиках вне почты. Почта по выходным и вечером закрыта. И бросить такое письмо негде
Я повторяю вопрос. В советское время(и сейчас еще можно встретить почтовые ящики старого образца) можно опустить письмо формата С5. В новые нельзя!
Вы почта России, вас просят делать так как нам удобно. А вы заказываете новые почтовые ящики, которые менее удобные чем старые. То есть размер самого ящика больше, а проем меньше. Это асбурд. И посмотрите какие почтовые ящики в Почте других стран.
Вы рассмотрите этот вопрос?
17.07.19 г.в ответе на мое обращение , Зам.нач.УФПС АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ - ЗЕЙСКИЙ ПОЧТАМТ -УСТИМЕНКО...
17.07.19 г. в ответе на мое обращение, Зам.нач.УФПС АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ — ЗЕЙСКИЙ ПОЧТАМТ -УСТИМЕНКО исполнитель Магрицкая, скрыли факт не доставки РПО 1 класса в рабочие дни 9 и 16.07.19 г. покрывая тем самым нарушения сотрудников ОПС.31.07.19 г. УФПС АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ в лице Понкратьевой на обращение по поводу нарушений со стороны сотрудников почты и должностных лиц Устименко и Магрицкой ответило, что письмо не представилось возможным вручить, так же скрыв факты о недоставке письма в рабочие дни 9 , 16 и 23.07.19 г. в нарушении Правил и в нарушение согласованного режима работы ОПС, то есть оплаченная услуга по доставке РПО 1 класса небыла оказана. Понкратьева прикрыла этим ответом виновных лиц.7.08.19 г. после таких полученных ответов от нерадивых сотрудников почты, которые видимо не несут персональную ответственность за такие «отписки» подал обращение в Роскомнадзор.Результат не заставил себя ждать.Арбитражный суд Амурской области 30.09.19 г. решил привлечь ФГУП «Почта России», к административной ответственности в виде штрафа в размере 31 тыс. руб. Ущерб имиджу Обществу наносят такие руководители,которые не ответили должным образом на первоначальное обращение клиента и в результате уменьшают прибыль — основную цель Общества. Как ваша коммерческая организация, стратегическое предприятие РФ реагирует на такое «улучшение"качества услуг почтовой связи? Какие меры применяются к должностным виновным лицам, дающим «отписки» клиентам в виде спама, ответы как под копирку? Не хотят работать или отвечать на претензии по существу?
День добрый. С 01.10.2019 зарегистрировано АО "Почта России", ФГУП "Почта...
День добрый. С 01.10.2019 зарегистрировано АО «Почта России», ФГУП «Почта России» 01.10.2029 прекратило свою деятельность. Вопрос в следующем, на каком основании и в соответствии с каким законодательным документом РФ до сих пор весь октябрь и уже начало ноября, почтовые отделения выдают кассовые чеки со старыми реквизитами ФГУП Почта России ИНН 772461610? Может существуют переходные этапы? Спасибо.
Извините пожалуйста, уточните реквизиты письма в Вашем ответе, тк в правовой базе данное письмо...
Извините пожалуйста, уточните реквизиты письма в Вашем ответе, тк в правовой базе данное письмо отсутствует " В соответствии с письмом ФНС России от 21.11.2018 NЕД-4-20/22578».
Добрый день. На целый район у нас всего одно крошечное почтовое отделение. В нем, конечно же...
Добрый день. На целый район у нас всего одно крошечное почтовое отделение. В нем, конечно же, постоянные очереди. Электронный терминал никогда не работает — непонятно зачем вообще она там есть. В час пик — с 6 до 7 вечера — работает один оператор. Вы правда думаете, что это нормально? В очереди можно и час простоять. Сесть негде, духота. В помещении бардак. Пакеты/ посылки валяются где-то между шампунями, лотерейными билетами и детскими игрушками. Ну наведите порядок уже.
Хамство и почта России - слова синонимы. Как ни придёшь, толпа народу. Пред пенсионные тетеньки...
Хамство и почта России — слова синонимы. Как ни придёшь, толпа народу. Пред пенсионные тетеньки печатают по 5 символов в час. На время людей плевать. Не нравится, не приходите — вот и все разговоры. Да еще орут как на базаре. Сервис!!!! И этот колхоз никогда не закончится. Полки ненужного товарного хлама добавляют антуражу — сельпо блин.
Доброе утро. Тк письмо ФНС отсутствует в свободном доступе для пользователей, отсутствует...
Доброе утро. Тк письмо ФНС отсутствует в свободном доступе для пользователей, отсутствует законодательная база для потребителя услуг Почты России м соответственно возникают налоговые риски для принятия расходов по чекам ККТ со старыми реквизитами в целях налогообложения прибыли и для возмещения НДС. («Указанное письмо является ответом ФНС России на обращение Почты России в связи с реорганизацией ФГУП в АО в целях соблюдения законодательства РФ о применении ККТ. Приложить сам документ не могу, но суть изложил. Номер даю на случай, если Вы захотите подтвердить перечисленные факты в ФНС»).
Добрый день, а подскажите, как работает почта на новогодние праздники. интересует отделение в СПб...
Добрый день, а подскажите, как работает почта на новогодние праздники. интересует отделение в СПб на долгоозерной
Добрый день...при заключении договора мне навязали услугу смс оповещение и сказала, что отказаться...
Добрый день…при заключении договора мне навязали услугу смс оповещение и сказала, что отказаться от нее можно после первого платежа или в офисе… Приехав в офис, мне сказали, что они это сделать не смогут и дали номер 0707, позвонив по нему, там дают информацию только и закрытых и текущих счетах и теперь я не могу отказаться от этой услуги, а платить за нее я тоже не буду…помогите мне,пож., от нее отказаться…
Здравствуйте. отправила посылку в Германию 8 октября по EMS- Трек - номер: EL002736668RU...
X Здравствуйте. отправила посылку в Германию 8 октября по EMS- Трек — номер: EL002736668RU. Электронный помощник не может ответить, пишет, что трек номер должен содержать 2 заглавных латинских буквы, 9 цифр и снова две заглавных. Именно так и содержит, но ответа не дал. На сайте написано, что посылка с 15 октября пересекла границу. Написала и отнесла претензию в свое почтовое отделение. Кто может сказать, где посылка, как ее искать в другой стране? Спасибо
Когда займётесь безопасностью приложения и ЛК ПР?
Это написано в начале июля:
Безопасность в...
Когда займётесь безопасностью приложения и ЛК ПР?Это написано в начале июля:Безопасность в приложении отсутствует напрочь! Подробнее:1. Установка приложения и регистрация не требует двухфакторной идентификации (подтверждения по SMS). Достаточно логина и пароля от личного кабинета Почты России (ЛК ПР).2. В приложении и ЛК ПР отображаются паспортные данные клиента в открытом виде!3. Нет возможности запроса пароля при запуске приложения.4. После смены пароля в ЛК ПР, приложение остаётся полностью работоспособно, новый пароль не запрашивается! Привет тем, у кого воровали смартфон…Эти недостатки были переданы разработчикам в начале июня 2019 года. За месяц ничего не изменилось. У пользователя до сих пор нет возможности принудительно выбрать SMS для доставки одноразовых кодов подтверждения.За это время устранили только пункт 2. Смартфон с приложением со старым паролем работает по сей день!
Добрый день. С 11.11.2019 был произведен платеж через приложение Почтабанка. Адресат денежные...
Добрый день. С 11.11.2019 был произведен платеж через приложение Почтабанка. Адресат денежные средства не получил. Через 5рабочих дней было обращение с заявленим на возврат денежных средств, на что спустя 7дней пришел ответ о неудовлетворение моего обращения. Подскажите как мне быть?
Кто проводил проверку безопасности приложения ПР?
Какой безопасности соответствует следующие...
Кто проводил проверку безопасности приложения ПР?Какой безопасности соответствует следующие факты:1. Установка приложения происходит без участия номера привязанного телефона, если знать пароль. Даже уведомление не приходит!2. При смене пароля в ЛК, приложение остаётся полностью работоспособным! Уже полгода мне на старый смартфон приходят push с паролями для получения отправлений! Пароль в ЛК я сменил в конце мая 2019 года. Когда этот экземпляр приложения будет заблокирован? Как я могу отследить и контролировать установленные от моего имени экземпляры приложения?Пункт 2 напрямую указывает на отсутствие безопасности использования приложения.В анкете ПЭП указан номер моего телефона. Как я могу полностью перейти на получение только SMS-сообщений с паролями для получения отправлений?
Об извещениях.
Почему перестали печатать бумажные извещения на мелкие пакеты и посылки? За пару...
Об извещениях.Почему перестали печатать бумажные извещения на мелкие пакеты и посылки? За пару последних месяцев не получил ни одного. Хотя отправления забирал и через неделю после поступления. Проблема не локальная, в Москве та же хрень.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, каковы сроки рассмотрения заявления на уточнение причин...
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, каковы сроки рассмотрения заявления на уточнение причин возврата посылок (международное EMS-отправление).
В общем устал воевать с почтой России. У нас сдали два дома новостройки 81 кв в каждой уж год...
В общем устал воевать с почтой России. У нас сдали два дома новостройки 81 кв в каждой уж год живем. Сейчас еще два сдали ну нет адреса в базе почты и не добавляют никак. Звонить в поддержку бесполезно. Это просто разговор с ботом.Когда и как адреса добавятся?
Добрый день!
Во-первых, благодарю Вас за Вашу помощь на этом сервисе! Надеюсь на Вашу поддержку в...
Добрый день!Во-первых, благодарю Вас за Вашу помощь на этом сервисе! Надеюсь на Вашу поддержку в очередной раз.Международное EMS-отправление вернулось мне (как отправителю) без какой-либо сопровождающей документации о причинах возврата, которая в этом случае является обязательной. При этом посылка успешно была выпущена российской таможенной службой, таможней страны получателя и так же успешно прошла проверку на таможне на обратном пути.Статуса «возврат» у посылки не было на всем протяжении пути, что также является странным. Никаких повреждений адресного ярлыка, неразборчивого почерка, неправильного заполнения формы, запрещенных вложений при возврате посылки не обнаружено.При получении возвращенной посылки с меня потребовали оплату, которая не взимается с возвращаемых EMS-отправлений. (Этот вопрос удалось урегулировать через Горячую линию). Также мне выдали посылку без росписи (только по паспорту), хотя я уточняла, нужно ли мне расписаться, (в системе я не зарегистрирована). В итоге статуса «Доставлено» (при возврате отправителю) у отправления до сих пор нет. Написано заявление об уточнении причин возврата и на возмещение + приложены все подтверждающие документы.Мои вопросы:1) Не могли бы Вы оперативно разобраться в данной ситуации (трек-номер даю ниже в личном сообщении), поскольку времени и физических возможностей у меня не так много (необходимо ложиться на операцию)? За доставку оплачена немаленькая для меня сумма. Всю документацию готова предоставить Вам лично, если укажете эл. адрес в личном сообщении.2) На Горячей линии курьерской службы EMS уточняла у нескольких операторов сроки рассмотрения заявления на уточнение причин возврата. Ответ был у всех один — 3—5 дней (привели даже статью закона, на основании которого установлены сроки). Понимаю, что чаще всего все это занимает гораздо больше времени. Возможно ли мне получить ответ в установленные сроки и надеяться на компенсацию?Согласно ст. 149 п. 2.4 «Регламента почтовых посылок Всемирного почтового союза», «компенсация за почтовые посылки, возвращаемые без объяснения причин, должна соответствовать сумме оплаты, которая была произведена отправителем за подачу посылки в стране подачи, и расходов, понесенных за возврат посылки из страны назначения».Буду Вам очень благодарна!
Здравствуйте. 7 февраля 2019 года было временно закрыто отделение почтовой связи 117623, которое...
X Здравствуйте. 7 февраля 2019 года было временно закрыто отделение почтовой связи 117623, которое находилось по адресу ул. 2-я Мелитопольская, д. 3. Отделение было перенесено к метро Скобелевская, что очень неудобно. Приходится тратить очень много времени, чтобы доехать до метро Скобелевская и получить свою посылку. Когда отделение 117623 будет открыто заново по адресу ул. 2-я Мелитопольская, 3 или в ближайших зданиях?
Добрый день!
Не могу войти в личный кабинет на сайте. Выдается сообщение "Вход в...
Добрый день!Не могу войти в личный кабинет на сайте. Выдается сообщение «Вход в системуНеобходимый параметр отсутствует или имеет неверное значение». Раньше заходил в кабинет без проблем.
Для правовой оценки действий работника банка в отношении моего Сберегательного счета необходима...
Для правовой оценки действий работника банка в отношении моего Сберегательного счета необходима встреча с руководством ПУБЛИЧНОГО банка. Такой возможности мне не могут предоставить работники «горячей» линии. как получить такую возможность?
Здравствуйте. На мой вопрос ответите от 26.11.2019 11:34?
X X Здравствуйте. На мой вопрос ответите от 26.11.2019 11:34?
Здравствуйте.У меня такая проблема, мой отец не успел получить письмо ( заказное) срочно вызвали на...
X Здравствуйте.У меня такая проблема, мой отец не успел получить письмо (заказное) срочно вызвали на работу в другой регион, написал на меня (дочь) доверенность от руки на получение письма.Мы прописаны по одному адресу,проживаем по одному адресу, фамилия у меня такая же как и у отца.Но на почте мне отказали, сказали должна быть нотариально заверенная доверенность.В ст 158 гражданского кодекса написано что не обязательно нотариально заверенную доверенность нужно.Допускается и ручная.Как нас решить эту проблему, письмо будет лежать месяц затем уйдет обратно, ждать письма придётся ещё два месяца.Помоги решить данный вопрос.