Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 15 202
В октябре в отделении Проспект Мира знакомая открыла вклад «дальновидный» к нему карточку. Сегодня выяснилось, что проценты начисляются не на карточку, а на вклад до востребования, что очень неудобно. Почему так произошло? Зачем выдавали карту, если на нее не начисляються проценты? Как исправить ситуацию?
23.12.2008 21:22
Ответ дан
У вас самые высокие в России процентные ставки по валютным депозитам.Многие центральные банки сейчас их снижают.Не планирует ли подобное МКБ?За счет чего вам удается выплачивать 13% по валютным вкладам?Может ли кризис вас заставить отказаться от исполнения своих обязательств по вкладам физ.лиц? С уважение,ваши клиенты семья Ивановых.
24.12.2008 15:09
Ответ дан
Приветствую. Вопрос № 1 В Сентябре 2008 г. оформил вклад «Доходный» в рублях сроком на два года, в начале Декабря решил в переоформить его в «Конверсионный» в евро. Однако сотрудница сообщила, что без потери процентов это сделать невозможно, поскольку данный вклад имеет дополнительную опцию — автоматическая пролонгация (других доп. опций вклад не имеет). О включении, каких либо доп. опций я в процессе оформления вклада НЕ ПРОСИЛ. Насколько правомерен ответ сотрудницы банка? Вопрос № 2 При оформлении депозитных вкладов Банк предоставляет возможность бесплатно оформить пластиковую карту. Обязательно ли валюта такой карты должна соответствовать валюте вклада? Возможно ли оформление в таких случаях «Универсальной доходной карты»? С уважением, Божко Н. А.
24.12.2008 22:31
Ответ дан
Мы положили деньги на депозит «доходный». Нашей сумме было обещано 12%, а в договоре оказалось 10,5%. Пластиковую карту, кот. была обещана каждому вкладчику тоже не дали. Хотелось бы услышать правдивое объяснение.
25.12.2008 18:28
Ответ дан
Добрый день, Валерий Леонидович! Имею в Вашем банке две карточки (MC и Visa Classic) и вклад — всё в рублях. На одну из карточек работодатель переводит мою зарплату. 1. Возможно ли завести ещё два счёта — в евро и долларах с тем, чтобы свободно перемещать средства между счетами и карточками? 2. Будут ли начисляться проценты на валютные счета? 3. Как получать информацию по курсам конвертации при перемещении средств между счетами в разной валюте? 4. Возможно ли получение еще двух расчётных карт MC и Visa Classic с привязкой к евро и доллару (с отдельными счетами, чтобы не хранить на карточном счёте полные суммы) соответственно и какова будет стоимость их выпуска и обслуживания? С уважением,
26.12.2008 12:01
Ответ дан
Здраствуйте! Могу ли я при открытии вклада «Юбилейный» в городе Тюмени,получить Кредитную карту,если я прописан и живу в городе Сургут? Спасибо
26.12.2008 14:21
Ответ дан
Добрый день! С наступающим Вас Новым годом! У меня такой вопрос: почему отличаются процентные ставки по вкладу «Универсальный» от тех, которые указаны на Вашем сайте? или процентные ставки в Москве выше, чем в области? в частности г. Пущино.
29.12.2008 12:53
Ответ дан
Здравствуйте,, с наступающим Вас! Являюсь вкладчиком МКБ,, вклад Дальновидный под максимум страхования,, плюс вклад в валюте.. При наступлении страхового случая гарантируется выплата в сумме не превышающей 700 000 руб. А,, остальная??? Хорошо бы если была такая услуга переоформить вклад на родственников без потери процентов, ведь для банка это было бы всё равно,, а для вкладчиков гарантия спокойствия.. Хотя это может технически сложно выполнить?? Ещё раз с наступающим…С уважением!!!
29.12.2008 17:42
Ответ дан
Покакому вкладу я смогу получать проценты ежемесячно? Сумма 300 т. р. сроком на 1 год.
31.12.2008 09:36
Ответ дан
Добрый день. С Новым Годом! В отделении на Проспекте Мира 26 июля 2008 г. заключил договор вклада на депозит. Проценты начисляются ежемесячно. Однако, при расчете процентов используется годовое количество дней равное 366, что на мой взгляд абсолютно неверно! За весь трехлетний срок действия моего договора с банком не будет ни одного!! года с числом дней 366, а только 365!! Таким образом, банк использует неправильный алгоритм начисления процентов, причем, думается не только мне, но и другим вкладчикам! На мое письменное заявление в банк я получил формальную отписку без какой-либо подписи должностного лица, в которой мне написали, что в 2008 году 366 дней…Да, согласен, что по вкладам, открытым до 29 февраля этот вариант будет правильным.Но я заключал договор в июле, который идет по календарю ЗА ФЕВРАЛЕМ, а не перед ним..
31.12.2008 10:33
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт банка

Белоногова Юлия
Белоногова Юлия
начальник Департамента претензионной работы и координации борьбы с мошенничеством в розничном бизнесе

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще
Скрыть

Предложения банка

• Вклады
  • Кредиты
  • Дебетовые карты
  • Кредитные карты