- Все вопросы
- Часто задаваемые
Людмила, у меня вопрос в догонку. Скажите, с чем связано то, что Ваш банк прекратил выдавать карты VISA при совершении вкладов? Означает ли это, что Ваш банк прекратил вообще сотрудничество с VISA и больше не выпускает карты VISA? Спасибо за ответ.
04.02.2009 15:57
Ответ дан
добрый день!Марина,2 вопроса по мультивалютному вкладу. 1.Счёт открыт в трёх валютах,по окончании срока вклада банк вернёт деньги также в трёх валютах? 2.При конвертации,скажем,с долларового счёта на счёт в евро перевод осуществляется по кросс-курсу ЦБ или вашего банка,а то мне в Воронежском филиале объяснили,что они сначала продадут мне рубли за доллары,а потом продадут евро за рубли,ибо здесь у них нет программы кросс-курса.Если клиент таким образом будет при каждой конвертации терять такие проценты,ведь и суммы самого вклада может не хватить для уплаты маржи банку,так и клиенты разбегутся,может дешевле передать в Воронежский филиал соответствующую программу?
04.02.2009 17:56
Ответ дан
Здравствуйте, Людмила С какой целью банк вводит в заблуждение своих клиентов обещая для валютных вкладов процентную ставку выше ставки рефенансирования? Большое спасибо за скорый ответ.
05.02.2009 01:53
Ответ дан
У меня заканчивается срок вклада, коорый был открыт в отделении у Чистопрудного бульвара,где я смогу получить деньги?
07.02.2009 18:07
Ответ дан
На каком основании ОТП-банк не выдает средства с текущего счета физического лица в день обращения, а требует предварительного заказа наличных средств?
08.02.2009 01:01
Ответ дан
Уважаемая Людмила, Проценты по вкладам в банке довольно высокие. Обидно терять значительные суммы в случае превышения 9% процентого порога. Мне кажется, что банк мог бы ввсести вклад с ежедневной капитализацией процентов. Тогда даже при меньшей ставке, клиент бы получал по факту больше, за счет уменьшения налоговой нагрузки. Каково ваше мнение? Андрей
08.02.2009 22:30
Ответ дан
Добрый день! У нас был рублевый вклад. Потом мы его конвертировали в валютный депозит. Т. е. вносили мы рубли, а при закрытии депозита будем получать доллары, не будет ли при этом удерживаться какая-либо комиссия? Спасибо.
09.02.2009 11:46
Ответ дан
Скажите, пожалуйства, какая сейчас ставка по вклад «Зарплата плюс на 12 месяцев 1 день» и как она менялась? Спасибо.
09.02.2009 13:31
Ответ дан
Здравствуйте! У меня у молодого человека есть в вашем банке счет на котором лежат деньги, но их можно только снимать с 20 февраля,а деньги нужны сейчас.Возможно ли сейчас взять кредит на сумму 10000р?
11.02.2009 14:35
Ответ дан
Здравствуйте, Евгений! Ваш банк не выдает средства более 100 000 руб., требуя предварительного заказа. Я задавал вам вопрос относительно этого и Вы мне ответили, см. ниже. Нормы, указанные в тарифах НЕЗАКОННЫ, т. е. не соответствуют действующему законодательству. вы не вправе ограничивать выплаты по моему вкладу, согласно ГК ст. 834, 849, а именно: «Банк обязан по распоряжению клиента выдавать или перечислять со счета денежные средства клиента не позже дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если иные сроки не предусмотрены законом, изданными в соответствии с ним банковскими правилами или договором банковского счета.» Кроме того, интересно пу Вас получается, в тарифах вы прописали сейчас 2 дня и тарифы могут быть изменены Вами односторонне. Затра Вы пропишете там 102 дня на возврат и это будет законно с Вашей стороны? Согласно п. 3.11. «Договора банковского счета физического лица»: «Перед безналичным списанием или выдачей денежных средств со Счета в сумме, превышающей указанную в Тарифах Банка, Клиент обязан уведомить об этом Банк за два рабочих дня до планируемого дня получения (безналичного списания) денежных средств». ответ Евгения. Согласно действующим «Тарифам на обслуживание текущих и депозитных счетов физических лиц в валюте РФ и иностранной валюте и проведение расчетов физических лиц без открытия банковского счета»: Сноска 5. «Максимальная сумма, которая может быть снята Клиентом со своих счетов в течение операционного дня без предварительного уведомления Банка — 100 000 рублей (по операциям в рублях), 3 000 долларов США (по операциям в долларах США), 3 000 евро (по операциям в евро), 3 000 швейцарских франков (по операциям в швейцарских франках). Оставшаяся сумма выплачивается в течение 5 (Пяти) банковских дней со дня надлежащего оформления предварительного заказа». С уважением,
11.02.2009 16:42
Ответ дан
Эксперт банка
Белоногова Юлия
начальник Департамента претензионной работы и координации борьбы с мошенничеством в розничном бизнесе
Предложения банка
- Вклады
- Кредиты
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Накопительный счет
до 24%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
В плюсе с Привилегиями «Плюс» (в конце срока)
до 23%
годовых
от 31 дн.
срок
Газпромбанк
Заоблачный процент (онлайн)
23%
годовых
от 181 дн.
срок
Газпромбанк
Новые деньги