Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 15 202
Здравствуйте,Людмила. Прошу вас разъяснить. Возможно ли перечисление процентов по вкладу на карточный счет не владельца вклада, а например, на счет дочери, открытый в МКБ? Заранее спасибо, Елена
12.02.2009 01:42
Ответ дан
Евгений Михайлович, добрый день. Сегодня стала клиентом ОТП Банка, сразу же возникли вопросы: 1)утром оформила вклад в Отделение на Большой Семеновской, на 91 день, сумма более 200 тыс.рублей «Венгрия ближе». На вопрос о том, будет ли с меня удержан НДФЛ ни один сотрудник банка не смог ответить на мой вопрос (ни косультант, ни кассир-операционист). Мне сказали, что об изменениях в законодательстве они ничего не слышали (их об этом не информировали), но программа, рассчитывающая процнты по вкладу всё удержит… Информирую: ст. Статья 214.2. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде процентов, получаемых по вкладам в банках: В отношении доходов в виде процентов, получаемых по вкладам в банках, налоговая база определяется как превышение суммы процентов, начисленной в соответствии с условиями договора, над суммой процентов, рассчитанной по рублевым вкладам исходя из ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной на пять процентных пунктов, действующей в течение периода, за который начислены указанные проценты, а по вкладам в иностранной валюте исходя из 9 процентов годовых, если иное не предусмотрено настоящей главой. Большая просьба к сотрудникам ОТП Банка, вносящим изменения в программу расчета процентов: 13% + 5 = 18%. Надеюсь, что придя в мае месяце я увижу сумму вклада с процентами, а не сумму вклада с процентами за минусом НДФЛ. 2) До принятия решения об открытии вклад в ОТП Банке узнавала условия вклада по телефону в этом же отделении, мне сказали, что при оформлении предусмотрены подарки, по факту — на месте о подарке сотрудниками отделения не было сказано ни слова. Позвонив по контактному телефону ОТП Банка 223-96-96, разговаривала с оператором 251 (Кирилл), он мне подтвердил, что при открытии вклада на сумму более 15 тыс. рублей предусмотрены подарки. Вывод: реклама банка носит дезинформативный характер? Евгений Михайлович, очень надеюсь, что моё сообщение будет прочитано и будут сделаны правильные выводы…. С уважением, Лариса
12.02.2009 14:03
Ответ дан
Как сберечь 200000 рублей с большим трудом собранные на ремонт квартиры. Какой вклад сделать в Вашем банке? Или купить валюту?
12.02.2009 17:33
Ответ дан
Разыскиваю вклад моего отца, гражданина Республики Беларусь, умершего в 2008 году. Отец имел вклад в долларах США в одном из банков Москвы. Могу ли я получить информацию о наличии/отсутствии такого вкладчика в Вашем банке и, при каких условиях. (Наследственное дело по факту смерти моего отца заведено в Нотариальной конторе № 1 Фрунзенского района г. Минска). С уважением, Наталья
13.02.2009 16:54
Ответ дан
Уважаемый эксперт! Разыскиваю вклад моего отца, гражданина Республики Беларусь, умершего в 2008 году. Отец имел вклад в долларах США в одном из банков Москвы. Могу ли я получить информацию о наличии/отсутствии такого вкладчика в Вашем банке и, при каких условиях. (Наследственное дело по факту смерти моего отца заведено в Нотариальной конторе № 1 Фрунзенского района г. Минска). Заранее благодарна.
13.02.2009 18:26
Ответ дан
застрахованы вклады?
14.02.2009 19:40
Ответ дан
Постоянно сталкиваюсь с нежеланием со стороны банков вносить в депозитный договор разумные, не противоречащие нормам права дополнения, которые где-то конкретизируют, где-то ясно определяют ваши же условия. Вопрос-вы так-же железобетонно, как и многие, отстаиваите свой приоритет в договоре, или воэможен компромисс.
14.02.2009 19:50
Ответ дан
Здравствуйте! Я в сентябре открывал вклад под 13%. С тех пор ставки выросли до 17%. Можно ли без потери процентов переоформить на новый вклад? Спасибо.
16.02.2009 23:49
Ответ дан
Уважаемая Наталья! Скажите, пожалуйста,какой берется налог с доходов физ.лиц по вкладам размещенных в рублях и в ин. валюте как с резидентов,так и с нерезидентов если ставка вклада выше ставки рефинансирования. Заранее спасибо
17.02.2009 10:28
Ответ дан
ПОВТОР ВОПРОСА. Если Вы ничего не можете ответить, так и напишите. ОТП-банк отказался выдать вклад в день обращения. Повторяю вопрос, на каком основании? Это противоречит ст. 837 ГК. Вы вводите и меня в ЗАБЛУЖДЕНИЕ и ОБМАНЫВАЕТЕ других вкладчиков, вставляя ничтожные условия в тексты своих договоров и тарифов. Прошу дать обстоятельный ответ, возможно ваши потенциальные вкладчики прочитают и сделают для себя СООТВЕТСТВУЮЩИЕ выводы. Я думаю, что в любой суд будет на моей стороне, тем более у меня есть письменный отказ вашего банка в выдаче вклада. Статья 837. Виды вкладов 1. Договор банковского вклада заключается на условиях выдачи вклада по первому требованию (вклад до востребования) либо на условиях возврата вклада по истечении определенного договором срока (срочный вклад). Договором может быть предусмотрено внесение вкладов на иных условиях их возврата, не противоречащих закону. 2. По договору банковского вклада любого вида банк обязан выдать сумму вклада или ее часть по первому требованию вкладчика, за исключением вкладов, внесенных юридическими лицами на иных условиях возврата, предусмотренных договором. Условие договора об отказе гражданина от права на получение вклада по первому требованию ничтожно. Дмитрий (Москва) · 12.02.2009 22:34
17.02.2009 16:03
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт банка

Белоногова Юлия
Белоногова Юлия
начальник Департамента претензионной работы и координации борьбы с мошенничеством в розничном бизнесе

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще
Скрыть

Предложения банка

• Вклады
  • Кредиты
  • Дебетовые карты
  • Кредитные карты