Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 15 202
Добрый день, Елена. Я являюсь вкладчиком банка (срочный депозит, о котором идет речь, был открыт в Центральном офисе на Цветном бульваре). 03.11.2007 г. истек срок по договору вклада, и я приехал в банк с целью закрыть договор и получить деньги. Банк был закрыт. Никаких объявлений о причинах отмены рабочего дня в субботу при входе не было и о том, что банк не работает я узнал у охраны. 06.11.2007 г. я приехал опять в банк закрыть договор, при этом я узнал, что 04.11.2007 г. произошла автопролонгация договора и при его расторжении % за период с 04 по 06 ноября мне начислены по ставке «до востребования». НО: в соответствии с п. 16 Договора банковского вклада автопролонгация проводится в случае невостребования вклада в ОПЕРАЦИОННЫЙ ДЕНЬ. Таким образом, автопролонгация вклада банком была проведена неправомерно, и в соответствии с п. 1 ст. 839 и п. 3 ст. 838 ГК проценты за период с 04 по 06 ноября должны были быть начислены по ставке договора. Просьба разъяснить сложившуюся ситуацию. Соответствующиее письменное заявление (c контактным телефоном) на имя начальника управления клиентских операций Чеботаренко О. В. я также оставил 06.11.2007 г. у операциониста Дрянных Т. И. P. S. Отдельное спасибо операционистам, особенно Татьяне, которая весьма профессионально, а главное — корректно и благожелательно, ответила на мои вопросы и предложила подать заявление.
07.11.2007 10:37
Ответ дан
Добрый день! Недавно я стала клиентом Вашего банка, сделав вклад «Новогодний» (ставка 12%). Подскажите, пожалуйста, буду ли я платить с % полученных по вкладу 13% налог и если да, то от какой суммы?
27.11.2007 18:20
Ответ дан
Уважаемый Иван! Подскажите, пожалуйста, на что лучше ориентироваться при выборе банка? В каком банке выгоднее открыть счет, если речь о скромном вкладе?
01.12.2007 16:50
Ответ дан
Возможно ли вклад, открытый в одном отделении,закрыть в другом (например Центральном офисе).
24.12.2007 10:37
Ответ дан
Я ХОЧУ ОТКРЫТЬ ВКЛАД «КАПИТАЛ»,НА ГОД…НЕСНИЖАЕМЫЙ ОСТАТОК 100ТЫС.РУБЛЕЙ МОГУ ЛИ Я СНИМАТЬ ПРОЦЕНТ ЕЖЕМЕСЯЧНО,ПО ТОЙ КАРТЕ КОТОРУЮ ПРЕДЛАГАЮТ ОФОРМИТЬ? ВТОРОЙ ВОПРОС…(ПОДРОБНЕЕ) ЧТО ОЗНАЧАЕТ ВКЛАДЫ ЗАСТРАХОВАНЫ? И ЕЩЕ… ЧТО Я ТЕРЯЮ ЕСЛИ ЗАХОЧУ СНЯТЬ ВСЕ ДЕНЬГИ С ВКЛАДА РАНЬШЕ СРОКА?
28.12.2007 16:57
Ответ дан
Здравствуйте Валерий! Скажите пожалуйста,как будут начислены проценты на вклад,если это будет не 28.12.07, а 15.01.08, сроком на 1 год. Спасибо.
28.12.2007 19:29
Ответ дан
Что даёт капитализация %,влияет ли это на годовую % ставку.
06.01.2008 16:18
Ответ дан
Здравствуйте. Выбираю банк для хранения сбережений и получения дебетовой карты. В виду большого количества положительных отзывов обратил внимание на ваш банк. Какие услуги и тарифы вы можете мне предложить, если есть необходимость — 1. Хранить 500 000—1 000 000 руб с возможностью без потерь быстро снимать/класть суммы порядка 50 000—200 000руб. Такая необходимость возникает не часто, но возникает (5—6 раз в год предположительно) 2. Иметь карту для оплаты отелей, авиабилетов, сотовой связи в интернете, пользоваться ей за границей, в основном в Европе. А также иметь возможность при необходимости снимать наличные и тут в рублях, и за границей, в валюте(именно поэтому не рассматриваю кредитные карты — там вроде как % за снятие берется, и именно поэтому отказываюсь от услуг Банка «Санкт-Петербург» где сейчас имею «Визу"- там снятие по дебетовке даже в своих банкоматах за %). 3.Имеют ли ваши карты помимо магнитной полосы еще и чип (во Франции многие терминалы принимают только карты с чипом, уже помучился в свое время). 4.Насколько оптимальна и возможна такая схема — иметь два счета, с привязкой карточки только к одному, и иметь возможность перекидывать деньги со счета на счет. Интересуюсь, т. к. опасаюсь иметь на карточном счете большую сумму из-за проблем с мошенничеством в этой области, и в тоже время имею необходимость иметь возможность быстрого пополнения карточки и иногда делать с нее довольно крупные платежи.. Заранее спасибо.
27.01.2008 16:49
Ответ дан
Уважаемый Валерий Леонидович, на днях открыл срочный вклад в АВАНГАРДЕ на сумму с шестью нулями. Написал заявление на выпуск КК к вкладу. Сразу оговорюсь з/п у меня белая 50,000 р. Оставил контактные телефоны (по которым ни разу не звонили) и стал ждать. В итоге отказ в КК и рекомендация выпуска РК. Не понимаю причину отказа, хотя я понимаю, что вклад не является гарантией платёжеспособности, но хотелось бы понять причину, т. к. звонка из СБ или кред. комитета я так и не дождался. Спасибо.
01.02.2008 11:15
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста когда поменялся процент по вкладу «Доходный» с 11% на10% на 12 мес, меня интересует точная дата.
08.02.2008 10:50
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт банка

Белоногова Юлия
Белоногова Юлия
начальник Департамента претензионной работы и координации борьбы с мошенничеством в розничном бизнесе

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще
Скрыть

Предложения банка

• Вклады
  • Кредиты
  • Дебетовые карты
  • Кредитные карты