Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 15 202
29 декабря был открыт вклад «Рантье» на сумму 4000 евро сроком до 29 марта, т. е. на 3 мес. с проц.ставкой 6%годовых. Сегодня вклад был закрыт и на указанную сумму начислено 59,17 евро. На мой вопрос, почему начисление процентов осуществлялось не по принципу капитализации вклада,как это декларировалось при открытии вклада «Рантье», мне ответили, что надо было об этом специально попросить при оформлении договора. Получив такой аргументированный ответ, я спросил, почему же начислено за 3 месяца не 1.5% из расчета по 0,5% в месяц, мне ответили, что в февреле месяце было 29 дней,поэтому начислено меньше, чем за обычный месяц.Интересно,зарплата Ваших сотрудников в феврале и в других месяцах тоже разнится? Ответьте,пожалуйста, по существу изложенного.Отделение банка-на Лермонтовском проспекте в Жулебино.
01.04.2009 16:46
Ответ дан
Добрый день Марина. Хочу вложить деньги в Ваш банк в долл США. меня интересуют вклады чтобы каждый месяц я получал % желательно эти деньги сразу переводились на карту. Какие у Вас условия и %? Заранее спасибо.
02.04.2009 10:05
Ответ дан
Добрый день! Вчера вечером (01.04.2008). ориентировочно в 16.30—18.00 писал в банк Абсолют, чтобы разъяснить некоторые нюансы по вкладу «Рантье», воспользовались feedback -связью. http://www.absolutbank.ru/products/pr…port.shtml Прошел ровно один день и никакого ответа на почту (gugarro@yandex.ru) я не получил. Наверное, в Вашем банке столь ценят клиентов, что не удосуживаются им ответить, ведь зачем, если руководство не модерирует ответы на вопросы. Думаю, что через сайт банки.ру меня все-таки услышать! 1. 1. Для начала я бы хотел понять формулировку 12 месяцев=367 дней? При открытии вклада, превышающего 150 тыс. руб. выдается бесплатно дебетовая карта с опять же бесплатным обслуживанием на год. 1.2. Т. к. я рассматриваю депозитный вклад Рантье сроком на год, то возникает резонный вопрос, а буду ли я платить за обслуживание карты спустя год (т.к. остается еще 2 дня до закрытия вклада) или нет? Я не хочу продлевать вклад и соответственно карта дебетовая мне так же будет не нужна, а платить за услугу(годовое обслуживание), которой должна быть бесплатной не собираюсь. 1.3. (Если 2 дня все-таки будут засчитаны в пользу следующего года, то возможно заблокировать карту после 365 дней? 1.4.Сумма, снимаемая за обслуживание карты происходит автоматически или по заявлению в банк?) Основным преимуществом вклада является ежемесячное снятие процентов со вклада. 2.1.Соответственно, если я получаю бесплатно дебетовую карту, могу я использовать ее для того, чтобы мне на нее перечисляли ежемесячно сумму процентов? Из первых двух (общих) вопросов следует третий. 3.1. Если при открытии вклада на сумму, превышающую 150 тыс.руб, выдается карта Visa Classic, то можно ее заменить на Visa Electron? На сайте банка обнаружил любопытную информацию: 3.5. Снятие наличных в пунктах выдачи наличных и сети банкоматов АКБ «Абсолют Банк» (ЗАО), сети банкоматов ОАО АКБ «Росбанк» и банков — партнеров 0,5% от суммы. Мягко говоря, странное решение, если банк клиентоориентирован…… На сайте есть пункт, что (13 За исключением карт VISA Electron , выпущенным для перечисления процентов со вклада, открытого в Банке. Для карт VISA Electron , выпущенных для перечисления процентов со вклада комиссия, указанная в п. 3.4. не взимается.) 4.1.Соответственно, если заменить карту Visa Classic на Visa Electron нельзя, то комиссия (0,5%) сохраняется для карты Visa Classic, при снятии денег через банкомат или нет? И еще один вопрос, касающийся чисто юридического аспекта. 5.1. А разве банк имеет право устанавливать комиссию за снятие ден. Средств (даже незначительных) через операционную кассу (не через банкомат)? Фактически у людей нет альтернативы избежать комиссии. 3.5. Снятие наличных в пунктах выдачи наличных и сети банкоматов АКБ «Абсолют Банк» (ЗАО), сети банкоматов ОАО АКБ «Росбанк» и банков — партнеров 0,5% от суммы.
02.04.2009 17:41
Ответ дан
Добрый день! Скажите пожалуйста какой рейтинг у Вашего банка, на сайте Банки.ру нет никакой информации, интересно почему? (хочу небольшой депозит разместить).
03.04.2009 11:43
Ответ дан
Добрый день! Хотел открыть депозит в вашем банке на крупную сумму. Попытался попасть в офис для VIP клиентов на Тверской, мне сказали, что-бы я обратился в любой обычный филиал. Но т. к. там была очередь из 2 чел., мне пришлось уйти. Желание открыть депозит пока осталось. Скажите пожалуйста есть-ли у вас программа работы с VIP клиентами?
03.04.2009 22:34
Ответ дан
марина подскажите еще раз,если выше 9 проц.по валютному вкладу,то мне надо ходить в налоговую что то заполнять платить?или работники банка сами все делают?проясните ситуацию вклад я сделал в ваш банк,кроме того привел и подругу.. ваш вклад в мой выбор также сыграл положительную роль с уважением
05.04.2009 03:31
Ответ дан
Здраствуйте,Наталья! У меня в банке «ВТБ 24» открыт срочный вклад «Поддержка» к нему согласно условиям вклада бесплатно предоставляется дебитовая карта «Visa Electron», в связи с этим разъясните, пожалуйста, возможно ли по этой карте образование задолжности перед банком «ВТБ 24», например, в результате отсутствия средств на дебитовой карте «Visa Electron» и необходимостью оплаты годового обслуживания карты. Опишите, пожалуйста, как можно закрыть данную карту во время размещения вклада и после закрытия вклада при отсутствии пользования картой и отсутствия денежных средств на карте, чтобы не возникло задолжности перед банком, так как из существа правил и тарифов банка мне это не стало ясно. С Уважением!
05.04.2009 11:02
Ответ дан
Здравствуйте, скажите пожалуйста у моего отца Федашова Бориса Фёдоровича 1934 г. р.был открыт счёт при убытии за границу в 1977 году.Сохранился ли счёт если да то как можно им воспользоваться мне его сыну т. к. он умер в 1983 году?
05.04.2009 18:39
Ответ дан
Добрый день! Два вопроса по вкладу «Верный процент». 1. В договоре вклада по условиям досрочного востребования по п. 10б) процентная ставка определяется «установленной Таблицей, действующей на дату заключения Договора». Сама таблица к договору не прикладывается. Могу ли я при заключении договора получить еще и распечатку действующей на этот день таблицы с печатью банка? 2. По п. 6 договора начисление процентов на дополнительные взносы производится «в соответствии с Таблицей». Без указания на какой момент действующей. В самой Таблице, действующей на сегодня, есть пункт: «Для вклада «Верный процент» годовая процентная ставка, начисляемая на суммы дополнительных взносов, независимо от сроков их внесения, соответствует годовой процентной ставке, установленной на сумму вклада». Если в дальнейшем процентные ставки по вновь открываемым вкладам будут изменяться (что естественно), то как будут начисляться проценты на дополнительные взносы: — по Таблице, действующей на дату заключения Договора, — или по Таблице, действующей на момент совершения операции? Заранее спасибо. Георгий, Москва.
05.04.2009 18:40
Ответ дан
Добрый день! Вопрос по вкладу «Верный процент». Если открыт данный вклад в рублях (от 15000 до 699999р) на 24мес (721 день) под 16,5%. По условию досрочного расторжения (п.10б) сказано: в случае досрочного востребования Вкладчиком и возврата Банком Вклада. При этом проценты на сумму Вклада и дополнительных взносов пересчитываются за период со дня, следующего за днем внесения денежных средств на Счет до даты фактического возврата суммы Вклада из расчета фактического остатка денежных средств на Счете, и выплачиваются Вкладчику Банком в день возврата Вклада по ставке, установленной Таблицей, действующей на дату заключения Договора, для вклада «ВЕРНЫЙ ПРОЦЕНТ» с наиболее продолжительным сроком, который меньше или равен фактическому количеству дней нахождения денежных средств во Вкладе, или по ставке «до востребования» в случаях, установленных Таблицей Если отзыв вклада происходит на 270 день, то проценты начисляются по ставке 14,5% на 270 день? Или по 181 день по ставке 14,5%, а с 182 по 270 день по ставке «До востребования»?
05.04.2009 21:37
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт банка

Белоногова Юлия
Белоногова Юлия
начальник Департамента претензионной работы и координации борьбы с мошенничеством в розничном бизнесе

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще
Скрыть

Предложения банка

• Вклады
  • Кредиты
  • Дебетовые карты
  • Кредитные карты