Здравствуйте! Я хочу открыть текущий счет в Сбербанке в городе Москва для перевода на него денег из...
Здравствуйте! Я хочу открыть текущий счет в Сбербанке в городе Москва для перевода на него денег из Казахстана. Смогу ли я воспользоваться, счетом открытым в Москве для проведения операций и снятия денег в городе Воронеж или необходимо открывать счет там?Спасибо
Здравствуйте! Произошла такая ситуация: был открыт вклад "Копилка", но сама я этого не...
Здравствуйте! Произошла такая ситуация: был открыт вклад «Копилка», но сама я этого не делала. Была попытка закрыть вклад, но сайт запрещает, по причини того, что я не совершеннолетняя. Просьба помочь закрыть вклад. Спасибо за ответ!
Здравствуйте! в 1992 году я проживала на территории Украины и в одном из отделений Сбербанка...
Здравствуйте! в 1992 году я проживала на территории Украины и в одном из отделений Сбербанка открыла вклад, он не закрыт до сих пор. Могу ли я рассчитывать на какую-то компенсацию и как её получить?
Добрый день!
Есть две карты ТКС (евро и рубль), + есть вклад на сумму 2000евро.
Вопрос - если...
Добрый день!Есть две карты ТКС (евро и рубль), + есть вклад на сумму 2000евро.Вопрос — если на рублей карте будет остаток 100 рублей (например) — будет ли списание комиссии за обслуживание рублевой карты или нет?Спасибо!
Добрый день, у меня будут два вопроса.
1) В июле 2015 году я открыл счет в Сбербанке Мин. Вод...
Добрый день, у меня будут два вопроса.1) В июле 2015 году я открыл счет в Сбербанке Мин. Вод, действует ли мой счет или может его закрыли из-за неиспользования?2) Могу ли я вытащить деньги из Сбербанка Ессентуков, так как счет был открыт в Мин. Водах?Благодарю заранее!
Бабушка скончалась в 2002 году. Недавно обнаружились сберкнижки, открытые в двух отделения банка и...
Бабушка скончалась в 2002 году. Недавно обнаружились сберкнижки, открытые в двух отделения банка и завещанные мне и сестре, но сестра скончалась в 1995 году(есть наследники- муж, дети). Вопрос: кому должна быть выплачена компенсация на погребение.
Добрый день, Мария!
Сложилась такая ситуация, моя мама, постоянно проживающая в г.Хабаровске...
Добрый день, Мария!Сложилась такая ситуация, моя мама, постоянно проживающая в г. Хабаровске, хотела снять денежные средства в одном из отделений г. Краснодара. Так как банковская карта была оформлена в г. Хабаровске, а платить проценты мама не хотела, сотрудник отделения СБ предложила оформить банковский счет и перевести деньги с карты на счет и собственно заказать деньги в кассе. Мама все сделала согласно предложению консультанта, через неделю заказали деньги (так как средства должны «пролежать» на счете не менее 5-ти банковских дней), пришла на следующий день за получением, но как оказалось, банковский счет открыли в г. Хабаровске и в итоге получение не возможно (так как счет открыт в г. Хабаровске и в г. Краснодаре его «не видят»). Какое разрешение возможно в данном случае, так как денежные средства необходимы в ближайшие дни и времени ждать нет?
Добрый вечер!
В 1991 году у моего отца Сбербанк заморозил все накопления. В этом году он умер, по...
Добрый вечер!В 1991 году у моего отца Сбербанк заморозил все накопления. В этом году он умер, по закону в этом случае Сбербанк обязан был выплатить 6000 руб. Однако, по обращении его жены в банк в выдаче этой суммы ей было отказано. Потребовали нотариальных документов по правам на имущество. Услуги нотариуса стоят 4000 руб. Разве свидетельства о смерти и сберкнижки не достаточно? Почему такие осложнения? Почему, чтобы получить часть отнятых денег надо еще кому то заплатить?
Добрый день ! Поясните, как быстро денежные средства внесенные через банкомат на...
Добрый день! Поясните, как быстро денежные средства внесенные через банкомат на сберегательный счет, зачислят на счет вклада? Прочитал в отзывах про какое то одобрение при зачисление денежных средств? Если вклад заканчивается например 10 числа, в субботу или воскресенье, денежные средства поступят на сберегательный счет какого числа? 10 ого? Или 11 ого?
Добрый вечер
Скажите пож-та вы отрывайте вклады накопительные в фунтах? нигде не могу найти это...
Добрый вечерСкажите пож-та вы отрывайте вклады накопительные в фунтах? нигде не могу найти это информациюСпасибо
Здравствуйте, открыт вклад с повышенной ставкой в Вашем банке. Банк мне нравится. Хотелось бы...
Здравствуйте, открыт вклад с повышенной ставкой в Вашем банке. Банк мне нравится. Хотелось бы узнать как с минимальными затратами снять свои деньги по завершении вклада.
Здравствуйте. Моя жена лежит в больнице с тяжелой болезнью, положив универсальный вклад...
Здравствуйте. Моя жена лежит в больнице с тяжелой болезнью, положив универсальный вклад «Сохраняй». В случае летального исхода снять вклад, как наследник, натариусу придется заплатить большую сумму, чем проценты по вкладу, или я что то не понимаю?
1. Возможно ли для физ лица открытие счета (счетов - рублевого и валютных) без заказа дебетовой...
1. Возможно ли для физ лица открытие счета (счетов — рублевого и валютных) без заказа дебетовой карты (для проведения операций исключительно через интернет-банк)?2. Если да, то как это сделать?3. Если нет, то, после получения рублевой дебетовой карты, возможно ли открытие валютных счетов (евро и доллары США) без заказа дебетовых валютных карт (в соответствующих валютах)?4. Если да, то какова процедура (через личный кабинет в интернет-банке или есть явочная процедура)?5. Если нет, то получается, что нет возможности открытия счета в банке без привязки к карте?
Здравствуйте Наталья! Мы с мужем оформили в ВТБ24 вклад. Весной этого года мошенники хотели снять с...
Здравствуйте Наталья! Мы с мужем оформили в ВТБ24 вклад. Весной этого года мошенники хотели снять с его вклада деньги, как попала информация к ним сейчас идет следствие. Мы имели большие неудобства снятием процентов, счёт был заблокирован, долго разблокировали мы уже хотели снять свои деньги. Но к нам обратилась сотрудница, что мы можем перейти обслуживаться на другой этаж в группу «привилегия». Мы это расценили как завуалированное извинения за неудобства, спросили это платно или нет, нам ответила что нет это же вклад. Мы согласились и 19.05 оформили вклад. 08.09. нам пришли смс от ВТБ24, что у нас задолженность за ежеквартальную комиссию. Позвонив сотруднице и поинтересовавшись, откуда задолженность она нас уверила, что это техническая ошибка у вас вклад,она все разберется. С этого дня муж созванивался раз в неделю с ней, мы приезжали в банк она объясняла что пишет служебные записки и все решает, тревоги ни какой нет, нам не придется ничего платить. Но сами понимаете все же мы банку доверили а не ей, муж решил проверить, и решил закрыть этот вклад. 07.10 . Сумма 6000 рублей была выставлена, он оплатил, лишился процентов за эти месяцы. Когда закрывал вклад сначала начала одна сотрудница все оформлять, потом другая, потом третья ему давали подписывать документы, и один документ который он не стал подписывать был от 19.05. Заявление на эту услугу. А теперь вопрос это мошенничество или ошибка? Целесообразно подавать на ваш банк в суд? Сможем ли мы вернуть свои убытки?
За ковре время до автоматической пролангации вклада я могу снять средства и снова открыть вклад...
За ковре время до автоматической пролангации вклада я могу снять средства и снова открыть вклад, если последний срок выпадает на воскресенье, а в другое время снять денежные средства я не могла без определённой потери?
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос: Моя бабушка при жизни сделала вклад в Сбербанке, было это...
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос: Моя бабушка при жизни сделала вклад в Сбербанке, было это еще до 1990 года. Депозит был открыт в Казахстане. Но к сожалению она умерла в 1995 году, про вклад я узнала от ее давней знакомой, которая только недавно вернулась в Казахстан. Хочу узнать что случилось с данным вкладом?! Пожалуйста подскажите куда я могу обратиться по данному вопросу. Зарание благодарю за помощь!
Антонина день добрый. Хочу гарантированно забрать свои деньги со счета через 3 дня! Звонил. Деньги...
Антонина день добрый. Хочу гарантированно забрать свои деньги со счета через 3 дня! Звонил. Деньги заказал. Можете ли Вы гарантировать что 14.10.2016 я смогу забрать свои деньги в Балашихинском отделении? Могу ли забрать их завтра?
здравствуйте,
я открыл вклад "сохраняй онлайн" через банкомат в отделении, хотел бы...
здравствуйте,я открыл вклад «сохраняй онлайн» через банкомат в отделении, хотел бы его закрыть, но не смог найти такой кнопки.сайтом сбербанк онлайн я не могу воспользоваться так так для этого нужен мобильный телефон, у меня его нет, до этого я пользовался одноразовыми паролями, но в этом году эту опцию убрали.как это сделать через банкомат/терминал?
Здравствуйте, как я могу закрыть металлический счет? Через сбербанк онлайн не получается...
Здравствуйте, как я могу закрыть металлический счет? Через сбербанк онлайн не получается…
Здравствуйте!
Объясните, пожалуйста, почему операционисты ВТБ 24 обязывают для получения...
Здравствуйте!Объясните, пожалуйста, почему операционисты ВТБ 24 обязывают для получения возмещения АСВ открывать счет в вашем банке?
Добрый День! Обратился за компенсацией по вкладу 1991 года в город Самара,так как сберкнижка...
Добрый День! Обратился за компенсацией по вкладу 1991 года в город Самара,так как сберкнижка открыта в другом регионе(Мордовия),информацию по мне не видят в программе,соотвественно и не могут назвать даже сумму компенсации.Попросили узнать современный номер счета на сберкнижке в Мордовии либо сделать розыск счета…Вопрос как и когда мне вернут эту компенсацию????Старый счет состоит из 7 цифр
Добрый день !
Подскажите , пожалуйста , может ли гражданин Беларуси открыть счет в Сбербанке...
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, может ли гражданин Беларуси открыть счет в Сбербанке России (не карточный счет) без личного присутствия (онлайн, например, или по телефону)? Когда я открывал счет карточный в Москве, в отделении банка мне сказали, что присутствие человека необходимо только если открывается карточный счет. Если просто счет — нет необходимости в личном присутствии. Но как это сделать?Буду прізнателен за ответ! С уважением, Игорь.
Здравствуйте! Пополнил вклад межбанковским переводом, через интернет банк, деньги пришли, а бонус...
Здравствуйте! Пополнил вклад межбанковским переводом, через интернет банк, деньги пришли, а бонус 1% нет
Открывает ли Тиньков банк карты с интернет-банком гражданам России на территории России, но с...
Открывает ли Тиньков банк карты с интернет-банком гражданам России на территории России, но с крымской пропиской?
Здравствуйте!!! Можете подробно рассказать, какие сейчас у Вас более выгодные вклады?
Здравствуйте!!! Можете подробно рассказать, какие сейчас у Вас более выгодные вклады?
Добрый день,
Если открыть мультивалютный вклад, то
а) в какой валюте должна быть открыта...
Добрый день,Если открыть мультивалютный вклад, тоа) в какой валюте должна быть открыта дебетовая карта?б) какое условие бесплатного обслуживания этой карты, а также процента на остаток на счете карты?в) можно ли изменять привязку счета к карте (в одной или другой валюте)?г) можно ли иметь средства в нескольких валютах на этом вкладе одновременно (скажем, часть в $, а часть в рублях), то есть физически это четыре счета?Для дебетовой карты в валюте:1) снятие наличных в банкомате (от 100 до 5000) бесплатно в РФ и других странах (Европе и США)?2) снятие наличных в банкомате (в тех же пределах) полностью без комиссий, т. е. банк, которому принадлежит банкомат, не будет снимать «свою» комиссию?3) в банкоматах каких банков можно снимать и пополнять карту в валюте, в Москве и МО?Заранее благодарю за ответ
Здравствуйте, создала в мобильном банке "Цель", но теперь не могу вывести деньги с него...
Здравствуйте, создала в мобильном банке «Цель», но теперь не могу вывести деньги с него, пишет что «Операция не может быть выполнена так как владелец счета несовершеннолетний». Дата достижения цели достигнута, сумма цели собрана. Мне 16 лет. Как я могу вывести эти деньги на свою карту?
Добрый день, помогите разобраться с ситуацией. В отделении по адресу Профсоюзная 56 мне отказали в...
Добрый день, помогите разобраться с ситуацией. В отделении по адресу Профсоюзная 56 мне отказали в выплате возмещения АСВ по нотариально заверенной доверенности от супруги. Первое обращение в отделение было 10.10.2016. Специалист сделал копию доверенности и сообщил что отправит ее на проверку. При следующем обращении 14.10.2016 в тоже отделение в целях узнать статус проверки мне сообщили, что она будет занимать 30 рабочих дней. Та же информация мне была предоставлена в контактном центре. Получив ответ от АСВ, что согласно Правил «банк-агент обязан выплатить страховое возмещение в течение трех рабочих дней со дня поступления в банк-агент заявления от заявителя, не являющегося вкладчиком», обратился в отделение 14.10.2016 еще раз. Специалист опять сделал копию доверенности. 15.10.2016 мне позвонили из отделения и сообщили, что не могут проверить мою доверенность и произвести выплату. Нотариус сообщил, что никто у него информацию не запрашивал.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста можно ли пополнять карту или счёт за границей а именно в...
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста можно ли пополнять карту или счёт за границей а именно в Южной Корее? Если да, то пожалуйста подскажите условия и тарифы, ну или ссылку где можно будет ознакомится.Заранее блогадарю.
Очень хочу получать пенсию через ваш банк, но так много негативных отзывов о вас. Правда, в...
Очень хочу получать пенсию через ваш банк, но так много негативных отзывов о вас. Правда, в основном они касаются кредитов. Я же стараюсь кредиты не брать. За всю жизнь брал всего-то дважды: на 20000 и 50000. Обараза досрочно их гасил и вот уже с 2012 года кредиты не беру. Хотя в будущем году нужно бы сменить автомобиль. Вот тут и приходится задуматься. А может вы учтёте все негативные отзывы о работе банка и исправитесь? Тогда, пожалуй я и жене предложу перевести пенсию в ваш банк.
Добрый день! Прошу проконсультировать по следующей проблеме:
Мои родители переехали из...
Добрый день! Прошу проконсультировать по следующей проблеме:Мои родители переехали из Новочеркасска Ростовской области в Тольятти в связи с инсультом отца. У них в Сбербанке у каждого был накопительный вклад и счёт куда переводилась пенсия. Так как отец не мог ходить и плохо владел рукой пригласили домой нотариуса и оформили нотариальную доверенность на вклад на маму (его жену). Подписало за него доверенность третье лицо. В доверенности указано:" уполномочиваю мою супругу … Распоряжаться моим вкладом с причитающимися процентами и компенсациями находящимся (указан филиал отделения банка, город, и номер счета). Для чего уполномочиваю её подавать от моего имени заявления, получать и предоставлять необходимые справки, документы, в том числе новые сберегательные книжки и дубликаты, заключать договоры с банком, соглашения об изменении договора и т. Д, расписываться за меня и выполнять все действия связанные с данным поручением.»Вопрос: Может ли мама при необходимости получить вклад в Тольятти за отца по этой доверенности и что для этого нужно сделать?Кроме того на пенсионный вклад в Новочеркасска была электронная доверенность. Действует ли она в городе Тольятти? И если нет, как можно получить пенсию за те месяцы, когда она начислялась в Новочеркасска и не была переведена в Тольятти.Спасибо.
Ваш банк является банком агентом по выплатам РосинтерБанка и Военно-Промышленного Банка. Объясните...
Ваш банк является банком агентом по выплатам РосинтерБанка и Военно-Промышленного Банка. Объясните, конкретно, какими нормативными сроками вы руководствуетесь при взаимодействии с АСВ при получении от вкладчика заявления о несогласии с выплачиваемой суммой? В моем случае- при подачи 4.10.16 заявления о несогласии по РосинтерБанку 17.10.16 оно еще не попало в АСВ!!!! Я не знаю как у Вас организован процесс, но по факту по истечению двух недель заявление не попало в АСВ!!! В первые сталкиваюсь со столь возмутительным затягиванием процесса, как я себе это понимаю после общения с вашими коллегами, именно в силу непродуманных организационных действий. Люди и так в стрессе, а вы дополнительно усугубляете ситуацию.
Здравствуйте. Я вкладчик "Росинтербанк". 10 октября получала возмещение по вкладам в...
Здравствуйте. Я вкладчик «Росинтербанк». 10 октября получала возмещение по вкладам в офисе по адресу: г. Москва, ул. Нижняя Красносельская. С суммой возмещения не согласна. Была составлена заявка о несогласии, которая до сих пор в АСВ не поступила. Пыталась узнать телефон отделения, но, к сожалению, оказалось, что это тайна. То есть для того чтобы узнать направлено ли мое заявление по назначению я должна подъехать в отделение? Может быть можно все-таки позвонить? Фамилия сотрудника, принимавшего заявление Аббасов Р. М.
Здравствуйте!
Вопрос о пенсионной доверенности.
Пенсию я не снимал пару лет, на сберкнижке...
Здравствуйте!Вопрос о пенсионной доверенности.Пенсию я не снимал пару лет, на сберкнижке собралась сумма, и я хочу чтобы сын ежемесячно снимал с неё строго до 15 000 руб. Корректно ли будет прямо так и указать в доверенности, что доверяю снимать ежемесячно с пенсионного счета «до 15 000» (или «в пределах 15 000»)? Примет ли банк подобную доверенность, с вот так конкретно указанным пределом?Спасибо!
Мой вопрос:
В 1991 году у моего отца Сбербанк заморозил все накопления. В этом году он умер, по...
Мой вопрос:В 1991 году у моего отца Сбербанк заморозил все накопления. В этом году он умер, по закону в этом случае Сбербанк обязан был выплатить 6000 руб. Однако, по обращении его жены в банк в выдаче этой суммы ей было отказано. Потребовали нотариальных документов по правам на имущество. Услуги нотариуса стоят 4000 руб. Разве свидетельства о смерти и сберкнижки не достаточно? Почему такие осложнения? Почему, чтобы получить часть отнятых денег надо еще кому то заплатить?постоянный адресkms064 (Москва) 05.10.2016 21:59Ответ:Владимир, добрый день!Порядок выплаты компенсации по вкладам регулируется законодательными актами Российской Федерации.Если вклад не был завещан, наследнику-гражданину Российской Федерации для получения компенсации по вкладу умершего вкладчика необходимо предъявить:— документ, удостоверяющий личность;— документ, подтверждающий наследственное право;— свидетельство о смерти вкладчика;— сберегательную книжку (если вклад действующий);— документ, подтверждающий, что вкладчик на дату смерти являлся гражданином Российской Федерации (при необходимости).Мария АлександроваНовый вопрос вопрос:Завещения нет, есть свидетельство о браке, документы по оплате погребения. Когда и как можно получить эти 6000 рублей? Или Сбербанк в этом случае присвоит эти деньги?
Здравствуйте.Подскажите,является ли Почта бак участником системы страхования вкладов.
Здравствуйте.Подскажите,является ли Почта бак участником системы страхования вкладов.
Здравствуйте Мария Скажите,пожалуйста,в каком случае сбербанк может отказать в получении дебетовой...
Здравствуйте Мария Скажите,пожалуйста,в каком случае сбербанк может отказать в получении дебетовой карточки И второй вопрос,кому банк выплачивает деньги(я просто слышала,но не знаю,в размере 6000,если человек умирает) Спасибо
Добрый день, Мария!
По исполнительному листу к юридическому лицу Ваш банк перечислил сумму...
Добрый день, Мария!По исполнительному листу к юридическому лицу Ваш банк перечислил сумму меньшую, чем в самом исполнительном листе. Как такое могло произойти? Ведь денежные средства на счетах должника точно есть — действующая страховая компания.
Возмущена отношением сотрудников данного банка к клиентам. Сегодня 21.10.2016 закрывала валютный...
Возмущена отношением сотрудников данного банка к клиентам. Сегодня 21.10.2016 закрывала валютный вклад в евро в отделении ККО «Санкт-Петербург Новочеркасский» и попросила кассира убедиться, что мне будут выданы качественные купюры. На что получила ответ:» что имеем, то и выдаем». Проверка в ультрафиолете не проводилась. Предупредила кассира, что сейчас же иду проводить платеж в другом банке этими деньгами. В результате при проведении платежа была обнаружена купюра 50 евро с надписью. Такие купюры банки не принимают, или принимают с комиссией 6—8%. В течении часа после получения денег обратилась в Ваш банк с просьбой обменять проблемную купюру на качественную. Получила отказ, т. к. оказывается это обязанность клиентов проверять деньги, а не банка. Прошу учесть,что значительная сумма была мне выдана мелкими купюрами,что естественно затруднило проверку, и то,что я открывала вклад в банке деньгами, к которым не было претензий. Руководитель данного отделения Кушерская А. посчитала действия своего кассира правомерными. Прошу разобраться, т. к. считаю, что мои права потребителя нарушены. Естественно, нет желания пользоваться больше услугами данного банка.
Здравствуйте , Мария !
Вкратце излагаю ситуацию . В прошлом году похоронил обоих родителей . Без...
Здравствуйте, Мария!Вкратце излагаю ситуацию. В прошлом году похоронил обоих родителей. Без проблем вступил в наследство и получил в Сбербанке половину вкладов мамы. Вторую половину вкладов должен был получить отец (как обязательную супружескую долю), но, увы, до вступления в наследство не дожил. Своё право на вторую половину маминых вкладов я подтвердил через суд и на основании вступившего в силу судебного решения так же без проблем получил.А вот в получении положенной мне по закону компенсации на оплату ритуальных услуг (полностью за отца и 1/2 за маму) мне было отказано. Получил из Нижнего Новгорода письмо № 270—01hh-02/21454 от 21.09.2016 г, в котором Главный специалист Управления сопровождения операций физических лиц № 2 Прохорова Л. В. русским по белому пишет: «Ваше заявление о начислении компенсаций не может быть исполнено, так как в предоставленном Вами решении суда не указаны номера счетов. «В судебном решении ясно и недвусмысленно признаётся за мной» право собственности в порядке наследования по закону на денежные средства с причитающимися процентами, компенсацией, в том числе на оплату ритуальных услуг, находящиеся на вкладах в ПАО Сбербанк …» (цитирую дословно). Допускаю, что по каким-либо внутренним инструкциям Банка для получения компенсации на оплату ритуальных услуг требуется указание номеров счетов умершего вкладчика, но полагаю всё-таки, что в правовом государстве вступившее в силу решение суда имеет приоритет перед внутренними положениями даже столь уважаемой и авторитетной организации, как ПАО Сбербанк России.Кстати, перед получением второй половины вкладов мамы по судебному решению данное решение в течении недели рассматривал юридический отдел Калининградского отделения Сбербанка, каких-либо косяков в данном решении, как ни старался, не обнаружил и дал «добро» на получение вкладов наследником, то есть мною.В связи со всем вышеизложенным прошу Вас в доступной к пониманию форме разъяснить мне, какое отношение номера счетов умершего вкладчика имеют к получению наследником компенсации на оплату ритуальных услуг? Учитывая тот факт, что компенсации по вкладам по состоянию на 20.06.1991 родителями были своевременно получены и на данные компенсации я ни коим образом не претендую.Заранее благодарен за ответ, коий надеюсь получить.С уважениемМельников А. В.
Здравствуйте.
__24.05.2016г м/у мною и "СБЕРБАНКОМ РОССИИ" был заключён договор о...
Здравствуйте.__24.05.2016г м/у мною и «СБЕРБАНКОМ РОССИИ» был заключён договор о вкладе«Благодарные Сердца"(место заключения Алтайское отделение № 8644, г. Барнаул). На момент заключения договора я являлся гражданином Р. Казахстан и в качестве документа удостоверяющего личность был предоставлен загран/паспорт Казахстана X 05.10.2016г мне выдан паспорт гражданина РФ, далее я незамедлительно информировал об этом вышеуказанный банк посредством обращения в филиал его структурного подразделения в г. Рубцовске (пр-т Ленина 47). Где мне было разъяснено, что вносить какие либо изменения в договор о вкладе, вследствие изменения документа удостоверяющего личность (и смене гражданства) вносится не будет и, что условия договора будут исполнены в полном объёме по истечению срока.Вопрос,-__насколько правомерны действия менеджеров указанного подразделения банка в отказе внесения дополнений в договор о вкладе на предмет указания об изменении адреса(гражданства) и реквизитов вкладчика?__ каким образом вкладчик сможет получить свой вклад в дальнейшем, если загран/паспорт Р. Казахстан к моменту истечения срока договора будет сдан им в соответствующие структуры РК согласно законодательству?
Здравствуйте!
Являюсь Вашим клиентом без малого ТРИ года и никогда с банком не возникало...
Здравствуйте!Являюсь Вашим клиентом без малого ТРИ года и никогда с банком не возникало проблем. Ставил Ваш банк всем в пример и надеялся на долговременное сотрудничество.Вчера, 21.10.2016 г. в 16:28 по московскому времени на мой номер мобильного телефона поступило смс сообщение:«Сохраните текущие лимиты бесплатного пополнения и изъятия: до 01.11.2016 совершите покупки на сумму не менее 7000 рублей…».Прочитав текст смс, я не понял:1. За какое время мне необходимо совершить покупки на сумму 7000 руб. Дело в том, что на момент прихода данного смс у меня была покупка на сумму 5999 руб, совершенная 09.10.2016 г., плюс мелочевка рублей на 500. Идут эти суммы в зачет 7000 или нет?2. Какие суммы бесплатного пополнения и изъятия предлагает банк, если я отказываюсь произвести покупки?Приблизительно в 17:15 я обратился в call-центр банка для получения детальной информации. Сотрудник call-центр банка не смог найти НИКАКОЙ информации по данному вопросу, продержав меня на телефоне более 10 минут, предложив перезвонить на мой тел., т. к. он понятия не имел что и где искать, сказав только про то, что банк чего-то там вправе… От «перезвона» я отказался, т. к. находился в роуминге и минута разговора с городского Москвы стоит дорого для меня…В 18:22 того же дня на адрес моей электронной почты пришло письмо следующего содержания:Здравствуйте, ************** ****************.Мы заметили, что большая часть операций по вашей карте связана либо с переводами, либо со снятием наличных. Покупки по карте вы совершаете редко.По этой причине мы планируем снизить лимиты бесплатных пополнений и изъятий средств по вашей дебетовой карте.Успейте сохранить текущие лимиты — совершите покупки до 01.11.2016 на сумму от 7000 ₽.О том, почему выгодно делать покупки с картой Tinkoff Black и как заработать на ней, рассказываем в Тинькофф Журнале.Таким образом, и в этом письме отсутствуют ответы на вопросы обозначенные выше, а у меня появились дополнительные вопросы:1. Кто такие «Мы»? Может «Мы» это британские ученые, которые всё знают, но которых никто не видел, а?))))2. Почему банк диктует условия сколько мне тратить? Ведь необходимая сумма лежит на счете карты, чтобы обслуживание карты было бесплатным. Далее, операции на сумму 3000 руб для зачисления кэш и процентов на остаток производятся регулярно. Т. е. я со своей стороны выполняю все договоренности с банком, прописанные в договоре, а банк постоянно меняет условия — то процент на остаток уменьшит, то сумму обязательных покупок в месяц увеличит. Я понимаю, в стране кризис, Саган — дорог, да еще штат в этот году набрали…Насколько я понял, это уведомление — персональное предложение банка. Вы недовольны мной, как своим клиентом? Основания? Только те что вы «заметили». То, что вы «заметили» отсутствует в договоре, который мы заключили. Нет там такого пункта, что мне делать с МОИМИ деньгами, находящимися у ВАС — переводить ли их или же тратить и в каком объеме!3. Повседневные покупки с картой «Тинькофф» делать НЕВЫГОДНО, поскольку изменив порядок исчисления кэшбека банк ведет себя, как минимум, не порядочно, заявляя об 1% кэше, округляя, тем временем, кэш до целого рубля в меньшую сторону. Подсчитав однажды недополученный кэш, я отказался делать повседневные покупки с картой «Тинькофф».Прошу ответить на следующие вопросы:1. За какое время мне необходимо совершить покупки на сумму 7000 руб. Дело в том, что на момент прихода данного смс у меня была покупка на сумму 5999 руб, совершенная 09.10.2016 г., плюс мелочевка рублей на 500. Идут эти суммы в зачет 7000 или нет?2. Какие суммы бесплатного пополнения и изъятия предлагает банк, если я отказываюсь произвести покупки?3. Кто такие «Мы»?4. Почему банк диктует условия сколько мне тратить при выполнении мной всех условий договора по обслуживанию дебетовой карты «Тинькофф платинум»?С наилучшими пожеланиями, Александр Сычёв.
Добрый день! Уточните, пожалуйста, информацию о вкладе "Самое ценное". На сайте Сбербанка...
Добрый день! Уточните, пожалуйста, информацию о вкладе «Самое ценное». На сайте Сбербанка написаны следующие условия открытия данного вклада: «Участвуйте в акции: в период с 11 октября по 20 декабря 2016 года включительно для клиентов-физических лиц, оформивших вклад «Самое ценное» с 11 октября по 30 ноября 2016 года включительно в подарок — страхование от несчастных случаев на 175 дней! Для активации программы страхования заполните специальную форму на сайте sberbank175.ru». Вопросы:1. В период с 1 по 20 декабря включительно оформление вклада происходит без страховки?2. Не кажется ли Вам, что увязывание открытия вклада с оформлением страховки (пусть и в качестве подарка!) является нарушением «Закона о защите прав потребителей», статьи 16, которая запрещает обусловливать приобретение одних товаров/услуг приобретением других товаров/услуг?
Здравствуйте!
Возможно ли как-то заранее (до оформления карты Тинькофф Блэк) понять,какие...
Здравствуйте!Возможно ли как-то заранее (до оформления карты Тинькофф Блэк) понять,какие категории с повышенным кэшбеком 5% будут доступны мне для выбора в интернет-банке?
Добрый день!
Имеется депозит "Сохраняй" на моё имя в одном из отделений г...
Добрый день!Имеется депозит «Сохраняй» на моё имя в одном из отделений г. Волгограда. Вопросы:1. Что нужно, чтобы перевести депозит на обслуживание в любое отделение г. Москвы?2. Возможно ли сделать это до окончания срока действия вклада без потери процентов (например, срок вклада заканчивается зимой, а депозит перевести накануне зимы, осенью)?Заранее благодарен за ответы.
Добрый день!
Почему банк заявляет, что кешбэк по карте составляет 1%, хотя на самом деле он...
Добрый день!Почему банк заявляет, что кешбэк по карте составляет 1%, хотя на самом деле он составляет «от 0 до 1%, в зависимости от суммы покупки». Не вводите ли вы таким образом клиентов в заблуждение. Или это намеренный обман?