Добрый день!
30.11.2020 в отделении банка ВТБ "На Лавочкина" было отказано моей матери в...
Добрый день!30.11.2020 в отделении банка ВТБ «На Лавочкина» было отказано моей матери в совершении операций с денежными средствами моего отца, вкладчика банка ВТБ, на основании выданной им лично доверенности. Прошу объяснить причину нарушения права поверенного на совершение действий по доверенности?
Добрый день.
Просьба разъяснить как считается сумма процентов по счёту копилка.
И привести...
Добрый день.Просьба разъяснить как считается сумма процентов по счёту копилка.И привести расчёт процентов на каждый день.Процентная ставка на этот месяц 4,5%. Условная сумма депозита 100 тыс рублей.Срок вклада 21 день не считая даты открытия.По мои подсчётам должна получиться сумма 258,66 однако по счёту начислено 232,84.Для расчёта использовалась формула из п. 3.17.6.2.2. «Правил совершения операций по счетам физических лиц в Банке ВТБ (ПАО)«
Здравствуйте! Первого декабря закончился срок вклада , куда обращаться, если отделение банка в...
Здравствуйте! Первого декабря закончился срок вклада, куда обращаться, если отделение банка в Арелевке закрыто?
У меня есть вклады в валюте (ставка 1%), как будет рассчитываться налог на эти суммы (>1млн.)?
У меня есть вклады в валюте (ставка 1%), как будет рассчитываться налог на эти суммы (>1 млн.)?
Здравствуйте!
Подскажите а можно ли разместить у вас информацию о высокопроцентных вкладах?
Здравствуйте!Подскажите а можно ли разместить у вас информацию о высокопроцентных вкладах?
Добрый вечер. 28 декабря 2019 года умер мой отец, Чембаев Андрей Николаевич. Скоро уже год. Моя...
Добрый вечер. 28 декабря 2019 года умер мой отец, Чембаев Андрей Николаевич. Скоро уже год. Моя сестра подала все необходимые документы на наследство, и этим летом вступление в наследство произошло. Но от банка ВТБ ответа по депозитным счетам так и не поступило(прошу обратить внимание, что прошел уже почти год со дня смерти) нотариусу звоним каждую неделю, он так же ждет новостей от банка. Как нам быть, подскажите?
Как перевести вклад с Сбера (заканчивается 15 12 20г) и где взять лицензию вашего банка. Как...
Как перевести вклад с Сбера (заканчивается 15 12 20г) и где взять лицензию вашего банка. Как открыть онлайн -вклад, на ребёнка 14 ти лет
Вопрос по наследству, трижды отправлен запрос от нотариуса в банк, есть подтверждение, ответа нет...
Вопрос по наследству, трижды отправлен запрос от нотариуса в банк, есть подтверждение, ответа нет, куда обращаться в Прокуратуру, в Роспотребнадзор или в Центробанк? Что делать? Более десяти лет являюсь клиентом банка, Приведении. Такого хамства по отношению ко мне, постоянному клиенту не ожидала.
Здравствуйте.
Две рабочих недели не могу добиться разблокировки счета на вкладе.
20.11.20 на...
Здравствуйте.Две рабочих недели не могу добиться разблокировки счета на вкладе.20.11.20 на адрес центрального офиса банка «Возрождения» в Лучниковом переулке 7/4 стр. 1 отправила заказным письмом с курьером Определение Арбитражного суда о признании меня банкротом, окончании процедуры реализации имущества и освобождении от всех задолженностей (26.11.20 получено банком)По запросу сотрудников банка 24.11.20 отправила заказным письмом с курьером Постановление судебного пристава о снятии ареста ДС на счёте. (25.11.20 получено банком). Составлены четыре запроса в адрес начальника отдела, занимающегося этими вопросами, от операторов колл-центра, в том числе и от руководителя этой службы. Две недели я слышу одно и то же «счёт заблокирован» или «да, стоит блокировка». При всем том, что даже операторы видят отметки о предоставлении всех документов, закрытых ип — дальше реакции нет. Сколько ещё это будет продолжаться? На каком основании вы блокируйте мне доступ к личным средствам?
Здравствуйте. Задам вопрос еще раз.
У меня есть вклады в валюте (ставка 1%), как будет...
Здравствуйте. Задам вопрос еще раз.У меня есть вклады в валюте (ставка 1%), как будет рассчитываться налог на эти суммы (>1 млн.)?Будет ли валюта переводиться в рубли в январе 2021 и декабре 2021(с учетом процента) и считаться разница? Кто и где будет считать эту разницу? Будут ли валютные вклады вообще облагаться налогом?
Здравствуйте, Юлия ! Подскажите, пожалуйста, возможно ли на сайте banki.ru стать клиентом любого...
Здравствуйте, Юлия! Подскажите, пожалуйста, возможно ли на сайте banki.ru стать клиентом любого банка, не посещая офиса. Благодарю.
Еще раз здравствуйте, Юлия ! Хочу уточнить, Вы хотите сказать, что регистрироваться в банке не...
Еще раз здравствуйте, Юлия! Хочу уточнить, Вы хотите сказать, что регистрироваться в банке не нужно, или специалист может приехать на дом? Благодарю.
Здравствуйте,я открывала вклад в Сбербанк онлайн,мне 17 лет,захотела закрыть вклад и снять все...
Здравствуйте,я открывала вклад в Сбербанк онлайн,мне 17 лет,захотела закрыть вклад и снять все деньги,нам с мамой сказали идти в органы опеки,но там нужно предоставлять потом чеки куда я потратила деньги.Можно закрыть вклад без предъявления чеков?
С 2021г. будет собираться налог с вкладов. У меня переходящий вклад (открыт в 2020 г., а...
С 2021 г. будет собираться налог с вкладов. У меня переходящий вклад (открыт в 2020 г., а заканчивается в 2021) Налог будет взиматься со всей суммы или только с тех месяцев 2021 г.?
Почему ни на один из запросов нотариуса с августа банк не отвечает ? Почему я должна жить в долг в...
Почему ни на один из запросов нотариуса с августа банк не отвечает? Почему я должна жить в долг в это сложное время, так как банк не дает мне возможность получить доступ к счетам по наследству?
03.12.2020 в АО "Почта Банк" через банкомат были внесены денежные средства в размере...
03.12.2020 в АО «Почта Банк» через банкомат были внесены денежные средства в размере 440000 руб. Внезапно отключили электроснабжение, банкомат купюры принял, а деньги ни на расчетный счет, ни на карту не пришли. Сразу после этого инцидента была произведена инкассация данного банкомата (инкассаторы изьяли деньги из банкомата). Сразу же была составлена претензия «Почта Банку». Они прислали смс что обращение в разработке будет максимум 4 календарных дня. 07.12.2020 они прислали смс что обращение будет рассматриваться до 30 календарных дней. По телефону говорят (горячая линия) ждите ваше обращение находится в разработке. Что делать и вернут ли деньги в любом случае.
Уважаемая Мария! ЗДРАВСТВУЙТЕ!Приношу глубокие извинения за мой вопрос относительно остатков по...
Уважаемая Мария! ЗДРАВСТВУЙТЕ!Приношу глубокие извинения за мой вопрос относительно остатков по вкладам. Я разобралась с этим вопросом. Ни вопросов, ни претензий у меня нет. Еще раз простите меня за мою неосведомленность.С уважением.Парфенова Валентина Дмитриевна.
Добрый день! Получили в наследство депозит в Вашем банке, а конкретно в отделении г.Омска...
Добрый день! Получили в наследство депозит в Вашем банке, а конкретно в отделении г. Омска (операционный офис Железнодорожный). От нотариуса было направлено 2 письма в г. Омск, но ответ не поступил.Каким образом из Казахстана можно связаться с банком? Есть ли какой-то номер телефона или можете подсказать, куда перенаправить письма?
5 декабря 2020г я открыла в своём личном кабинете банка Втб вклад "Новогодний". На сумму...
5 декабря 2020г я открыла в своём личном кабинете банка Втб вклад «Новогодний». На сумму 116 тыс. Руб. А 7 декабря 2020 года получила смс уведомления о том, что осуществлён перевод моих денежных средств в сумме 94999руб. на мастер счет и далее на счёт неизвестного мне лица Прохоренко Егора Геннадьевич. При этом никакие смс с кодами доступа, разрешающимм вход в мой личный кабинет и перевод денег другому лицу, на мой телефон не приходили. Прохоренко я не знаю, мобильное приложение в телефоне не установлено и никогда не устанавливалось. Пользуюсь он лайн сервисом только на официальном сайте банка. В итоге, банк разрешил осуществить перевод моих денег, не идентифицировать меня как клиента и не получив моего согласия на эту операцию. Я сразу же обратилась на горячую линию втб банка. Объяснила, что закрытие вклада и перевод денег осуществлён без моего согласия,просила остановить транзакцию и вернуть мне деньги. Работник банка стала мне объяснять, что, вероятно, я сама виновата в этом, так как не соблюла меры безопасности при работе с мобильным приложением, которого у меня никогда не было, о чем я неоднократно говорила сотруднику банка. На мою просьбу сформировать обращение работник банка ответила, что это бессмысленно, так как банк мне все равно откажет. Но я настояла на своём и обращение было сформировано. Банк не выполнил свои обязательства по сохранности моего вклада и расторг его без моего согласия, распорядившись моими деньгами незаконно. При этом, не проверив факты и не разобравшись по существу, сотрудник банка уведомил меня о заведомом отказе в возврате денег. В связи с чем вопрос: намерен ли банк обеспечивать безопасность вкладов своих клиентов, защищать интересы клиентов и исполнять свои обязательства по возврату денег? Почему работники банка на горячей линии позволяют себе сообщать клиенту о заведомом отказе по обращению о незаконном переводе денежных средств? Я намерена защищать свои права в данной ситуации с направлением жалобы в центробанк, роспотребнадзор, в суд с одновременным взысканием причинённого мне ущерба, упущенной выгоды по вкладу, не своевременному удовлетворению законных требований потребителя в размере 50 процентов от суммы вклада и морального вреда. Я очень огорчёна, что банк утрачивает доверие своих клиентов и теряет свою репутацию. И вклад новогодний имел весьма циничный подтекст. Именно такой новогодний подарок банк втб приготовил для своих клиентов?
Здравствуйте. У меня гражданство республики Казахстан, имею РВП, являюсь налоговым резидентом . Я...
Здравствуйте. У меня гражданство республики Казахстан, имею РВП, являюсь налоговым резидентом. Я стал самозанятым и для работы мне нужно сменить мой статус с нерезидента на резидента, чтобы мои счета начинались на 40817. С таким набором документов это возможно сделать?
Моя дочь 15 лет открыла вклад пополняй онлайн и переводила на него в течении трёх месяцев крупные...
Моя дочь 15 лет открыла вклад пополняй онлайн и переводила на него в течении трёх месяцев крупные суммы. По истечению срока вклада банк отказаться закрыть вклад. Третьи лица не пополняли Влад.
Добрый день. В сложившейся ситуации ваше - Надеемся на понимание - вообще в голове не укладывается...
Добрый день. В сложившейся ситуации ваше — Надеемся на понимание — вообще в голове не укладывается. Два звонка из банка с заверениями о том, что я могу получить свои деньги только в ДО Одинцовский, привели меня из Серпухова в Одинцово. Два с половиной часа ожидания (!) в очереди маленького допофиса среди клиентов банков Возрождение и ВТБ вылились в отказ. То есть, да, счёт разблокирован, но получить деньги я могу только со счета в ВТБ, куда их переведут из Возрождения. По-другому никак! И вот теперь оказывается, что и там мой счёт заблокирован, как, кстати, и в Банке Москвы, который тоже вошел в слияние. Согласно электронному Постановлению судебного пристава о снятии ареста ДС со счетов от 19.11.20 г. , которое лежит в моем личном кабинете на сайте фссп, копии были направлены посредством электронных каналов связи ФССП и в ВТБ, и в Банк Москвы. Однако, по состоянию на 09.12.20, ноль реакции. Где копии? Вопрос прежний, на каком основании вы все — слившиеся в один банк — не открываете мне доступ к личным средствам?
Здравствуйте! У меня открыт депозит в вашем банке. Срок депозита истекает 01.01.2021 г. В настоящий...
Здравствуйте! У меня открыт депозит в вашем банке. Срок депозита истекает 01.01.2021 г. В настоящий момент офис в Ростове-на-Дону, в котором открывался депозит (Будённовский просп., 97, Ростов-на-Дону) закрыт. Подскажите, как я смогу получить в январе 2021 г. вклад и причитающиеся мне проценты?
Добрый день.
Решил оформить вклад в банке. приехал в отделение. Сообщил о желании...
Добрый день.Решил оформить вклад в банке. приехал в отделение. Сообщил о желании операционистке. В результате была выдана бумажка «Заявление об открытии вклада». Деньги (наличные) внести возможно только через банкомат (иных возможностей у банка нет — ужас). Операционист распечатал какую то бумагу (как позже выяснилось это «временная карта») и пригласила к банкомату. С помощью этой временной картой (как сообщила операционист срок действия карты — 30 мин., поэтому после внесения денег — порвала эту бумагу — «карту») были внесены денежные средства в банкомат.На этом мои действия закончились и НАЧАЛОСЬ.Документов подтверждающих, что я передал деньги банку нет и их банк не дает. (чек банкомата не информативен и ни как не идентифицируется). Денежные средства до настоящего момента не зачислены мне на счет. Прошу предоставить документ который бы подтверждал что я передал денежные средства банку и банк их принял. Как этого добиться и что для этого надо сделать? В течении какого периода деньги зачисляются на счет при условии что они были внесены в банкомат?П. С. Это какой то нонсенс конечно. первый раз с таким сталкиваюсь. И это государственный банк, основные клиенты банка — пенсионеры, как они вообще с этим банком …. Понятия «права клиента», «обязанности банка», — здесь вообще не знают.И это не только операционисты ….
Действующим сборником тарифов, опубликованным на офф.сайте ВТБ предусмотрено для продукта копилка...
Действующим сборником тарифов, опубликованным на офф.сайте ВТБ предусмотрено для продукта копилка 1—3 мес.4.50% — повышенная ставка (для первого счета)4.00% — базовая ставка (для последующих счетов).Дата открытия счета копилка 21.09.2020. Сначала все было хорошо.Но интересное началось чуть позже:1. Банком по непонятным причинам ставка в одностороннем порядке уменьшена до 4% через два месяца. Обнаружил случайно в приложении.2. Делал заявку на подключение опции «сбережения» в конце ноября, должна была заработать с 01.12.2020, о чем приложение предупредило при подключении и опа — чуда не произошло, опция не заработала, те же 4%.Потрясающая клиентоориентированность.Или.. привычная вороватость?
Здравствуйте, Юлия!
На сайте банка указано, что Накопительный счет «Управляй процентом» можно...
Здравствуйте, Юлия!На сайте банка указано, что Накопительный счет «Управляй процентом» можно пополнить:— Переводом по реквизитам из другого банка;— Переводом по номеру телефона из другого банка;— В мобильном приложении «Телекард 2.0»;— В ближайшем к вам банкомате.И ещё есть приписка:«Между счетами Банка ГПБ (АО) переводы бесплатные, при переводе средств со счетов в сторонних банках ими может взиматься комиссия, о чем подробнее можно узнать на официальном сайте соответствующего банка.»Вопросы:1. Пополнение счета «Управляй процентом» внутрибанковским переводом с текущего (или карточного) счета в ИБ Телекард (т.е. НЕ в мобильном приложении «Телекард 2.0») до 10-го числа каждого месяца будет учитываться для повышения процентной ставки Накопительного счета «Управляй процентом»?2. Если ответ на 1-й вопрос положительный, то будут ли работать внутрибанковские переводы с текущего (или карточного) счета в ИБ Телекард с 1-го по 10-е января 2021?С уважением,Надежда
Мне нет 18 лет ,я сирота ,у меня открыт вклад управляй ,на который приходят деньги ,мне в органах...
Мне нет 18 лет,я сирота,у меня открыт вклад управляй,на который приходят деньги,мне в органах опеки сказали,когда выйдешь замуж сможешь получать эти деньги,сейчас я в браке,мне 17 ,могу ли я обратиться в отделение банка за снятием этих денежных средств?
Здравствуйте, Юлия!
Спасибо за ответ!
Я правильно поняла, что любой способ пополнения...
Здравствуйте, Юлия!Спасибо за ответ!Я правильно поняла, что любой способ пополнения Накопительного счета «Управляй процентом» будет учитываться для повышения процентной ставки (при условии, что это сделано до 10-го числа каждого месяца)?С уважением,Надежда
В Ногинске закрылся офис Вашего банка. У меня закончился срок вклада, могу я снять(переложить)...
В Ногинске закрылся офис Вашего банка. У меня закончился срок вклада, могу я снять(переложить) вклад в офисе банка в Москве. Нет возможности тратить много времени на стоянии в очереди в бывшем офисе в Ногинске. Так там организавана работа, живая очередь и большое скопление людей. Какие документы иметь при себе?
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас банковские вклады в драгоценных металлах, по...
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас банковские вклады в драгоценных металлах, по которым начисляются проценты? Покупать и реализовывать металл не планирую. Интересует только обезличенный металлический счет с начислением процентов по вкладу.Спасибо.
Здравствуйте. У меня был открыт вклад в Банке "Возрождение" в г. Воронеже .Срок вклада...
Здравствуйте. У меня был открыт вклад в Банке «Возрождение» в г. Воронеже.Срок вклада закончился 3 декабря. Офис закрыт, на телефоны никто не отвечает. О«слиянии» с ВТБ никто не предупреждал. Вчера вечером был короткий звонок, мне сказали, что вклад автоматически пролонгировался на 0,001%. Сказали, что надо закрыть вклад. И положили трубку. Как мне вернуть свои деньги? И где? Почему они бесплатно теперь хранятся в банке «Возрождение»? В данный момент нахожусь в Звенигороде.
Вклад был оформлен в Ногинске, могу я его снять в других офисах банка в Москве
Вклад был оформлен в Ногинске, могу я его снять в других офисах банка в Москве
Завтра подходит срок моего вклада в банке "Возрождение", теперь в этом офисе ВТБ, почему...
Завтра подходит срок моего вклада в банке «Возрождение», теперь в этом офисе ВТБ, почему мне отказывают в выдаче вклада? Посоветовали звонить на горячую линию на след.неделе.Деньги нужны срочно, карты по вкладу не открывали.
В г.Истра закрылся банк "Возрождения". Вчера у меня закончился вклад. В банк попасть...
В г. Истра закрылся банк «Возрождения». Вчера у меня закончился вклад. В банк попасть невозможно. Народа так много, что за один дено невыстоять. Я хоч у снять свои деньги. Через личный кабинет перевести на имеющуюся карту данного банка это тоже невозможно. Что делать,.? Мне легче доехать в московский какой то офис и решить эту проблему. Либо это возможно сделать только в Истре?
Здравствуйте! Ваш офис в Московской области, Щелково закрылся, куда я могут обратиться, чтобы...
Здравствуйте! Ваш офис в Московской области, Щелково закрылся, куда я могут обратиться, чтобы забрать свой вклад? Почему я узнала случайно, что офис закрылся, никакого оповещения не было и!предупреждения, это ужас просто, такое у Вас отношение вкладчикам!
Добрый день! У меня есть номинальный счет, на который зачисляется пенсия моего несовершеннолетнего...
Добрый день! У меня есть номинальный счет, на который зачисляется пенсия моего несовершеннолетнего ребенка. Могу ли я пользоваться этим счетом для хранения собственных средств и беспрепятственно их снимать с этого счета?
Здравствуйте! Я несовершеннолетний. Я открыл два счета в иностранной валюте. Однако, когда я...
Здравствуйте! Я несовершеннолетний. Я открыл два счета в иностранной валюте. Однако, когда я попытался снять эти деньги, оказалось, что для этого нужно идти в банк. В банке же мне сказали, что для того, чтобы снять деньги, нужна справка от органов опеки и разрешение родителей. Я написал обращение в службу поддержки, и мне ответили, что:• выдача со вклада сумм заработной платы, стипендии, пособия по безработице, материальной поддержки, премий, присужденных за победу в олимпиадах, конкурсах и иных мероприятиях, процентов по вкладам, а также сумм, внесенных наличными самим несовершеннолетним, осуществляется несовершеннолетним без разрешения органа опеки и попечительства и без согласия законных представителей;• выдача со вклада средств, отличных от вышеуказанных (в том числе, сумм пенсий, алиментов, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, средств, внесенных на счет третьим лицом) осуществляется несовершеннолетним на основании письменного разрешения органа опеки и попечительства и при наличии согласия одного из родителей (законных представителей) независимо от суммы операции.Считается ли, что если деньги я на вклад перевел в приложении с другого вклада в рублях, куда положил их с карты, на которую положил наличными через банкомат, то я могу снимать их просто так.
28.12.2020 заканчивается день возврата вклада.Хочу снять деньги Надо ли делать заказ суммы По...
28.12.2020 заканчивается день возврата вклада.Хочу снять деньги Надо ли делать заказ суммы По телефону дозваниться невозможно
Здравствуйте! У меня ещё возник вопрос. Я заказала денежные средства, что бы мне их выдали в...
Здравствуйте! У меня ещё возник вопрос. Я заказала денежные средства, что бы мне их выдали в центральном офисе в Москве. Не нужно ли мне будет делать межтерриториальный перевод, писать заявление и ждать ещё какое-то время, т. к. вклад был открыт в Щелково? Или мне деньги выдадут сразу? Сотрудники на горячей линии ничего не знают, сказали ждать звонка, я не хочу ждать никакого звонка, а очень хочу забрать свой вклад как можно быстрее!!!!!
29.01.2019 г. мною был заключен договор банковского вклада «Максимум 1080».
Дата возврата вклада и...
29.01.2019 г. мною был заключен договор банковского вклада «Максимум 1080».Дата возврата вклада и выплата процентов по нему — 13.01.2022 г.Первый вопрос: в связи с внесением изменений в НК РФ (уплата с дохода 13% НДФЛ), поясните, пожалуйста, за какой период и когда я должен заплатить налог с дохода: в конце всего срока за 2021 и 2022 гг. или за все годы (2019,2020,2021,2022 гг.), одной суммой в конце срока или за каждый год в отдельности?Обращался с этим вопросом в другие банки, где действуют у меня подобные договоры и получил ответ, совершенно противоположный, ответу сотрудника ВТБ.Второй вопрос: можно ли отменить капитализацию и получить уже начисленные проценты за 2019 и 2020 гг. ?
Моя мама, пенсионер, инвалид 2 группы, Нагаткина Вера Васильевна, в 11:10 , сегодня 21.12.2020...
Моя мама, пенсионер, инвалид 2 группы, Нагаткина Вера Васильевна, в 11:10 , сегодня 21.12.2020 пришла забрать вклад в отделение ВТБ24 на ул. Октябрьской революции, д. 350, в г. Коломна.На данный момент, 17:10 она до сих пор находится в банке.Г-н Викторов забрал у нее документы, включая паспорт, в 14:00, и на данный момент в очереди в кассу перед ней еще 8 человек.Звонила на горячую линию, соединили с отделением, но г-жа Мария (фамилию не назвала) выслушав мои вопросы просто скинула звонок.Прошу пояснить, почему такое отношение к клиентам, людям, которые хранят в Вашем банке деньги?Почему инвалид, пенсионер, диабетик должен проводить в Вашем банке весь рабочий день.Как оформить официальную жалобу на это отделение?Кто отвечает за хамство, бездействие сотрудников в этом отделении.
Здравствуйте! Моей дочери 15 лет, у неё есть карта сбербанк, она сделала пополнение карты наличными...
Здравствуйте! Моей дочери 15 лет, у неё есть карта сбербанк, она сделала пополнение карты наличными в банкомат, и временно сумму в размере 96 тыс перевела на вклад который она открывала онлайн сама, при переводе банк не предупредил что есть ограничения по выводу сумму с вклада, и теперь она не может вывести 69930, пишет привышет лимит 30000, при этом не понятно лимит это разовый или месячный.Так как это было внесение наличных сперва на карту а потом перевод на вклад то я поняла что относится к первому пункту и разрешение органов опеки не требуется• выдача со вклада сумм заработной платы, стипендии, пособия по безработице, материальной поддержки, премий, присужденных за победу в олимпиадах, конкурсах и иных мероприятиях, процентов по вкладам, а также сумм, внесенных наличными самим несовершеннолетним, осуществляется несовершеннолетним без разрешения органа опеки и попечительства и без согласия законных представителей;• выдача со вклада средств, отличных от вышеуказанных (в том числе, сумм пенсий, алиментов, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, средств, внесенных на счет третьим лицом) осуществляется несовершеннолетним на основании письменного разрешения органа опеки и попечительства и при наличии согласия одного из родителей (законных представителей) независимо от суммы операции.Как можно снять эти деньги без разрешения органов опеки(потому что органам опеки нужен отчёт чеками что эта сумма вся потрачено только на дочь, а не по её усмотрению)???
Ольга, из вашего ответа не понятно: мне придется заплатить налог с дохода за весь период вклада (...
Ольга, из вашего ответа не понятно: мне придется заплатить налог с дохода за весь период вклада (поскольку выплата в конце срока 2019,2020,2021) или часть за 2020 и 2021 г.29.01.2019 г. мною был заключен договор банковского вклада «Максимум 1080».Дата возврата вклада и выплата процентов по нему — 13.01.2022 г.Первый вопрос: в связи с внесением изменений в НК РФ (уплата с дохода 13% НДФЛ), поясните, пожалуйста, за какой период и когда я должен заплатить налог с дохода: в конце всего срока за 2021 и 2022 гг. или за все годы (2019,2020,2021,2022 гг.), одной суммой в конце срока или за каждый год в отдельности?Обращался с этим вопросом в другие банки, где действуют у меня подобные договоры и получил ответ, совершенно противоположный, ответу сотрудника ВТБ.Второй вопрос: можно ли отменить капитализацию и получить уже начисленные проценты за 2019 и 2020 гг. ?Добрый день!В связи с внесением изменений в Налоговой кодекс в рамках Федерального закона от 01.04.2020 № 102 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», с 2021 года налогообложению подлежат доходы в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах) в случае их превышения над показателем, рассчитанным как произведение ключевой ставки ЦБ РФ на 1 января налогового периода и 1 млн. рублей.Суммируются все доходы в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах), которые физическое лицо получило в банках на территории России.Исключения:1. Вклады в рублях, процентная ставка по которым в течение всего налогового периода не превышает 1%2. Счета эскроуСтавка НДФЛ с процентных доходов по вкладам (остаткам на счетах) составляет 13% — как для налоговых резидентов РФ, так и для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ.Уплата налога осуществляется на основании налогового уведомления, выставленного Федеральной Налоговой Службой. Таким образом, выплата процентов по вкладам осуществляется Банком в полном объеме без вычета налога. Впервые налоговое уведомление поступит в 2022 году за 2021 год. В срок до 1 декабря 2022 года клиент обязан уплатить налог за 2021 год. Изменить порядок начисления процентов по действующему договору не представляется возможным.С уважением,Банк ВТБ (ПАО)
Как вернуть деньги, которые были сняты с накопительного счета без моего ведома? Картой не...
Как вернуть деньги, которые были сняты с накопительного счета без моего ведома? Картой не пользуюсь вообще. Только для внесения денег на погашение ипотеки. Онлайн кабинет не скачен на телефон. Захожу через компьютер при необходимости. Ничего не оплачивали картой
Пишу свои обращения на электронную почту банка ВТБ аж с 27 ноября по вопросу невозможности закрытия...
Пишу свои обращения на электронную почту банка ВТБ аж с 27 ноября по вопросу невозможности закрытия вклада онлайн, никаких ответов, кроме того, что Ваша заявка передана я так и не получила. Неужели не существует сроков ответа на письма/жалобы и сроков решения проблемы? Обновленное приложение жутко виснет и в ходе выполнения операции постоянно выдает ошибку, что система временно не доступна!!!! Возможности обратиться в банк лично у меня нет, тк я нахожусь в данный момент в другой стране!!!
Здравствуйте, у меня закончился вклад в банке "Возрождение", я бы хотела переоформить...
Здравствуйте, у меня закончился вклад в банке «Возрождение», я бы хотела переоформить вклад в банке «ВТБ». Не могу попасть в офис, расположенный по адресу: Московская область, г. Кашира, ул. Советская, д. 12. Несмотря на то, что режим работы у этого офиса с 9.00 до 18.00, уже в 16.50 туда не пропускают клиентов. Хотела бы узнать могу ли я закрыть вклад и открыть новый в другом офисе банка «ВТБ»?
Как называются действия банка, когда вкладчик не может закрыть свои вклады, и забрать свои деньги...
Как называются действия банка, когда вкладчик не может закрыть свои вклады, и забрать свои деньги?4 дня пытаюсь закрыть открытые онлайн вклады, но банк не дает мне это сделать. Объясните мне почему???
Почему Ваши сотрудницы отвечают на вопросы клиентов по принципу лишь бы что написать.
За...
Почему Ваши сотрудницы отвечают на вопросы клиентов по принципу лишь бы что написать.За последние 2 дня 2 раза писал что не могу закрыть вклады, открытые онлайн, выдвигаю требрвания о нкмедленном устранении проблем и закрытии вкладов!А мне на почту отвечают что вклады можно закрыть в личном кабинете, что за ерунда?Или это не люди отвечают а боты???Например сегодня — бот Тимошенкова Яна?
Здравствуйте!
Мой отчим - инвалид 2 группы (лежачий). Три года назад моя мать открыла вклад на...
Здравствуйте!Мой отчим — инвалид 2 группы (лежачий). Три года назад моя мать открыла вклад на его имя по генеральной доверенности (деньги от продажи доли квартиры умершей сестры) в банке Возрождение.Банк Возрождение был куплен вашим банком и вклады больше не пролонгирует, поэтому мы переложили деньги в ВТБ.При открытии вклада операционистка сказала, что в обязательном порядке нужен номер мобильного телефона и всем открывается доступ в личный кабинет, а без этого она не может открыть вклад.Во-первых у отчима нет и не было никогда в жизни мобильного телефона — он ему просто не нужен (скорую можно и по городскому вызвать). Но без номера мобильного телефона вклад в вашем банке не открывают. Мать дала свой номер.Во-вторых зачем всем в принудительном порядке открывать доступ в этот личный кабинет? Чтобы мошенникам было проще лишить престарелых и не очень грамотных людей последних «гробовых» денег?В третьих — у них просто нет компьютера, с которого, чисто теоретически, если бы вдруг им очень захотелось бы, они могли бы в этот личный кабинет войти (я компьютер имею, но не имею к вкладу отчима не малейшего отношения!).Люди всю жизнь проработали на заводе рабочими и со сложной техникой, вроде компьютеров, планшетов и мобильных телефонов, вообще не общаются.Зато при звонке мошенников могут запросто лишиться своих последних денег или получить с испугу инфаркт.В связи с вышенаписанным прошу разрешить моему отчиму закрыть доступ в личный кабинет или иметь еще какие-то возможности удаленного доступа ко вкладу с помощью сети интернет.P. S. Вся персональная информация будет предоставлена в личном сообщении.
Добрый день, Сбербанк лишил возможности пользоваться ноиинальным счетом мотивируя техническим сбоем...
Добрый день, Сбербанк лишил возможности пользоваться ноиинальным счетом мотивируя техническим сбоем и продлеапя срок решения обращения, что делать? В какие органы можно пожаловаться?
Спасибо за ответ (10458476). Заявление о снятии наличных, данные ниже.
Спасибо за ответ (10458476). Заявление о снятии наличных, данные ниже.
здравствуйте, подскажите пожалуйста, как узнать действующий я банкрот или нет
здравствуйте, подскажите пожалуйста, как узнать действующий я банкрот или нет
Здравствуйте! у моей супруги был открыт вклад в отделении банка возрождение в г. Люберцы ул...
Здравствуйте! у моей супруги был открыт вклад в отделении банка возрождение в г. Люберцы ул. Кирова, д 1. 20 декабря подошел срок окончания вклада. 28 декабря я вместе с женой приехал в отделение ВТБ на ул. Кирова, д 3 (туда нас отправила горячая линия Вашего банка) для частичного снятия и переоформления вклада. Однако сотрудники отделения сказали нам, что сотрудник, ответственный за эту операцию, болеет и будет неизвестно когда. Нас не устраивает подобный ответ, прошу уточнить, каким образом и где мы можем закрыть вклад и получить деньги (открыть новый вклад) в ближайшие несколько дней.
28.12.2020г. закончился срок вклада, решил не продлевать вклад на новый срок и перевести деньги и...
28.12.2020 г. закончился срок вклада, решил не продлевать вклад на новый срок и перевести деньги и проценты с текущего счета на сберегательный счет под 2.75% годовых. В контактном центре приняли заявку на перевод с текущего счета на сберегательный. В итоге ВСЕХ денег нет на счетах! Операцию по переводу в 18.17 28.12.2020 г. не выполнили, дозвонился в 22.30 28.12.20 г. в контакт-центр с этим вопросом, но девушка долго разбиралась в итоге доложила мне, что деньги якобы у меня на сберегательном счету, просто закончился банковский день, поэтому я их и не вижу в личном кабинете и что завтра я их увижу (что как оказалось — враньё!!!). в итоге сегодня обед а денег так и нет. Составили сегодня 29.12.20 г. в 11.10ч. обращение -но срок рассмотрения 10 рабочих дней! Перевода так и нет и денег тоже! Где мои деньги? И кто вернет мне проценты по сберегательному счету? Т. к сумма крупная, вынужден буду обратиться в суд с требованием о возврате мне денег, процентов (упущенной выгоды) и морального вреда! Очень недоволен работой банка! 8-916-349-92-09 Николай.
Хотелось бы поблагодарить Анастисию Ковалеву лично и коллектив отделения ВТБ / Возрождение Люберцы...
Хотелось бы поблагодарить Анастисию Ковалеву лично и коллектив отделения ВТБ / Возрождение Люберцы ул. Смирновская, 2 за оперативное решение вопроса с невыдачей вклада, вежливость и профессионализм в общении с Клиентами. Деньги переведены на счет в ВТБ, вопрос решен. Спасибо Вам.