Все вопросы по теме "Вклады"

добрый день, Михаил, у меня есть вклад в отделении сбербанка №611 дальше не видно цифр, г.петропавловска-камчатского…
добрый день, Михаил, у меня есть вклад в отделении сбербанка № 611 дальше не видно цифр, г. петропавловска-камчатского, счет срочный с дополнительными взносами с1989г сумма 10000рублей, когда и где можно получить компесацию и выплату по моему счету и в каком размере это будет. С уважением Елена Ивановна.
01.02.2011
Ответ дан
7 декабря 2010г. открыл депоз. счета с ежемесячной выплатой % на карту. Сегодня 01.02.11. а карту до…
7 декабря 2010 г. открыл депоз. счета с ежемесячной выплатой % на карту. Сегодня 01.02.11. а карту до сих пор не выдали. Почти 2 месяца! Кто ответственный за эту работу? Со «спе- цами» несущими банку НЕГАТИВ нужно расставаться быстро и радостно. Вопрос: Когда, всё же,я смогу получить пластик. карту?
01.02.2011
Ответ дан
Являюсь постоянным жителем Латвии. Сейчас оформляю российское гражданство, но буду продолжать жить в…
Являюсь постоянным жителем Латвии. Сейчас оформляю российское гражданство, но буду продолжать жить в Латвии. Хочу держать средства на депозитах или другое в банке России.В настоящее время у меня паспорт негражданина Латвии, Записи сделаны на латышском языке. Могу я открыть счет в Вашем банке? Что для этого нужно? Могу я распоряжаться деньгами из Латвии не приезжая в Россию (интернетбанк)?
01.02.2011
Ответ дан
Скажите пожалуйста каким образом мне снять деньги со счета Сбербанка в Минске по возможности без комиссии…
Скажите пожалуйста каким образом мне снять деньги со счета Сбербанка в Минске по возможности без комиссии. С банковской карты или лучше сделать сберкнижку? …Заранее спасибо
01.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте.Мой отец умер в 2010 году,он не оформил до конца наследство от моего деда,нотариус установил,что…
Здравствуйте.Мой отец умер в 2010 году,он не оформил до конца наследство от моего деда,нотариус установил,что наследницей являюсь я. Наследство,а именно денежные вклады и компенсации хранящиеся в структурном подразделении № 1920/1479 Боровичского отделения № 1479.Я обратилась в сбербанк в своём городе,мне завели сберкнижку и сказали,что наследство переведут на неё.Сколько времени это займёт?
01.02.2011
Ответ дан
Обратились в банк по доверенности для закрытия счета, но нам сказали что операции о вкладам будут производится…
Обратились в банк по доверенности для закрытия счета, но нам сказали что операции о вкладам будут производится только через месяц, т. к. служба безопасности будет заниматься проверкой доверенности. Повереный и доверитель проживают в настоящее время в Краснодарском крае и поездка в Новосибирскую область довольно дорого стоит + еще и потеря времени трое с половиной суток в одну сторону, а сидеть и ждать месяц опять же нет возможности ведь на работу тоже надо ходить. Объясните пожалуйста почему такая позиция банка и что члужба безопасности пешком 5000 километров пойдет до нотариуса?? Ну и конечно же как ускорить эту процедуру?? Куда обратится в Новосибирской области за помошью в решении проблемы???
01.02.2011
Ответ дан
В настоящее время Сбербанк выплачивает компенсации по вкладам граждан Российской Федерации, открытым…
В настоящее время Сбербанк выплачивает компенсации по вкладам граждан Российской Федерации, открытым в Сбербанке России до 20.06.1991 года, действующим по состоянию на 20.06.1991 года и не закрытым до конца 1991 года.Мой вклад был открыт в 1998году в Сбербанке г. Тбилиси. 14июня 1991года я обратилась в Сбербанк г. Новопавловск Ставропольского края о переводе моего вклада, который поступил на счет Сбербанка г. Новопавловск 09сентября 1991года. В связи с многочисленными переездами сберкнижка была утеряна. Куда мне обратиться, чтобы восстановить книжку и будет ли мне индексироваться вклад, если из оборота Государства деньги не изымались?
01.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте Марина. 25 мая 2007г я открыл счёт в вашем банке Ярославского филиала на сумму 6200руб…
Здравствуйте Марина. 25 мая 2007г я открыл счёт в вашем банке Ярославского филиала на сумму 6200руб Nсчёта 40817810700080006558 и приобрёл пай (заявка № 02-108-00006)на указанную сумму -Интервальный паевой инвестиционный фонд «Траст второй» под управлением ООО «Управляющая компания Доверие капитал». На тот момент отделение банка находилось по адресу ул. Свободы 28/86, а через некоторое время переехал буквально на 300—400 метров на ул. Свободы 3. Около года назад я обратился в банк чтобы узнать о изменениях стоимости пая и о возможности продажи пая, но мне сообщили, что теперь данное отделение этим не занимается, затем удалось пообщаться с менеджером которая сняла копии моих документов и пообещала разобраться с этим вопросом через Москву. К сожалению девушка так и не перезвонила, а через пол года мы с семьёй переехали в Краснодар. Насколько я знаю покупать и продавать паи можно удалённо, как это сделать из Краснодара? Я понимаю что пай интервальный, но хотелось бы решить вопрос заранее. Спасибо, с уважением Николай.
02.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте я вам уже вчера писала: Здравствуйте.Мой отец умер в 2010 году,он не оформил до конца наследство…
Здравствуйте я вам уже вчера писала: Здравствуйте.Мой отец умер в 2010 году,он не оформил до конца наследство от моего деда,нотариус установил,что наследницей являюсь я. Наследство,а именно денежные вклады и компенсации хранящиеся в структурном подразделении № 1920/1479 Боровичского отделения № 1479.Я обратилась в сбербанк в своём городе,мне завели сберкнижку и сказали,что наследство переведут на неё.Сколько времени это займёт? Вы мне ответили: Сразу хочу заметить, что на данный момент приостановлены выплаты по компенсациям до распоряжения правительства РФ. Могу Вам посоветовать дождаться данного распоряжения для того чтобы Вам за один раз оформили запрос на все выплаты и одним пактом отправили в отделение. При этом запрос на выплату наследства и компенсации в среднем занимает 30 рабочих дней. Я хотела уточнить,что всё равно нужно ждать возобновления выплат по компенсациям,если запрос на все выплаты мне оформили 14 декабря 2010 года.Заранее спасибо
02.02.2011
Ответ дан
Банк заключает с физическими лицами долгосрочные депозитные договоры по ставке, превышающей ставку рефинансирования…
Банк заключает с физическими лицами долгосрочные депозитные договоры по ставке, превышающей ставку рефинансирования Банка России, с условием ежемесячной выплаты процентных доходов. При выплате процентных доходов возникает налоговая база, которая определяется в соответствии со ст. 214.2 НК РФ. Согласно п. 2 ст. 224 НК РФ в отношении процентных доходов по вкладам в части превышения размеров, указанных в ст. 214.2 НК РФ, банк удерживает НДФЛ и перечисляет его в бюджет в соответствии с нормами налогового законодательства.По условиям договора при его досрочном расторжении пересматривается процентная ставка в сторону существенного ее уменьшения. В этом случае банк пересчитывает проценты за весь период действия депозита. Таким образом, налогооблагаемый доход в период начисления процентов по вкладу отсутствует и НДФЛ не исчисляется. Следовательно, возникает необходимость возврата вкладчику НДФЛ, ранее исчисленного, удержанного и перечисленного в бюджет.Как и в какие сроки осуществляется возврат вкладчику излишне удержанного банком НДФЛ?
02.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте Михаил! У меня вопрос касающийся компенсаций по сгоревшим вкладам открытым в СССР. Бабушка…
Здравствуйте Михаил! У меня вопрос касающийся компенсаций по сгоревшим вкладам открытым в СССР. Бабушка проживала в Таджикистане открыла вклад в 77-м году, последняя запись в сберкнижке датируется 94-годом. Возможно ли ей получить компенсацию данного вклада и куда нужно обратиться? В некоторых статьях пишут, что необходимо обращаться в филиал Сбербанка, где был открыт вклад. Сразу возникает вопрос, что делать гражданам, которые проживали на территории союзных республик, возможно ли получить компенсацию по текущему месту жительства? С уважением, Александр.
02.02.2011
Ответ дан
Добрый день! Разбирали старые документы и нашли облигации Российского внутреннего выигрышного займа…
Добрый день! Разбирали старые документы и нашли облигации Российского внутреннего выигрышного займа 1992 г. Подскажите, пожалуйста, на сегодняшний день они уже ничего не стоят? Спасибо.
02.02.2011
Ответ дан
Мой депозит в вашем банке закончился 31.01.2011, заранее(27.01.2011) я приехала в банк написала заявление…
Мой депозит в вашем банке закончился 31.01.2011, заранее(27.01.2011) я приехала в банк написала заявление в отказе от пролонгации договора и заказала деньги на 02.02.11.Сегодня придя в банк я получила отказ, в получении денег,по каким-то техническим причинам, растянутыми на неопределенный срок.По условиям договора, как вкладчик, я выполнила все условия. Почему же ваш банк таким ненадлежащим образом выполняет свои обязательства?
02.02.2011
Ответ дан
Добрый день! Каким образом можно узнать информацию о текущих котировках ОМС в вашем банке в нужном регионе…
Добрый день! Каким образом можно узнать информацию о текущих котировках ОМС в вашем банке в нужном регионе? На вашем официальном сайте отображаются котировки только действующие в Москве, а у меня открыт счет в дополнительном офисе г. Красноярске. При открытии счета сотрудник доп.офиса убедил меня, что котировки едины независимо от региона, в то время, как сотрудник центра клиентского обслуживания (к сожалению, не запомнила имя) утверждает, что корировки в регионах отличаются и уточнить их можно только при личном обращении в нужный офис (что, как вы понимаете, крайне неудобно).
02.02.2011
Ответ дан
Добрый вечер Евгений. Хотел бы узнать информацию о вкладе Максимум. При оформление вклада предоставляется…
Добрый вечер Евгений. Хотел бы узнать информацию о вкладе Максимум. При оформление вклада предоставляется бесплатно банковская карта MasterCard WorldWide. Необходимо ли её активировать для дальнейшего получения процентов после истечения срока вклада,и если необходимо, то в какой срок. Заранее спасибо. С уважение Михаил.
02.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемый эксперт. Скажите, пожалуйста, какой счет мне можно открыть в Сбербанке России…
Здравствуйте, уважаемый эксперт. Скажите, пожалуйста, какой счет мне можно открыть в Сбербанке России в моем городе, Ростове-на-Дону, чтобы без комиссии обезналичить его в городе Липецке? Либо счет нужно открывать в Липецке. Буду ли я оплачивать проценты банку? С какой суммы при обналичивании берется комиссия банком в другом городе?
02.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте! У меня был открыт срочный вклад (от 3-х до 5-ти лет) 30.11.1991 года в г. Ленинске (Казахстан)…
Здравствуйте! У меня был открыт срочный вклад (от 3-х до 5-ти лет) 30.11.1991 года в г. Ленинске (Казахстан). Могу ли я получить деньги с этого вклада в отделениях СБ в г. Омске, сберкнижка у меня сохранилась. Спасибо.
03.02.2011
Ответ дан
мне в 1979 году открыли в сбербанке вклад города ташкента.по истечению 18 лет,я должна была его получить.в1992…
мне в 1979 году открыли в сбербанке вклад города ташкента.по истечению 18 лет,я должна была его получить.в1992 мы уехали,здесь банк не связываеться да и говорят что копейки плучу.что вы знаете об этих вкладах и выплачивает ли их в Ташкенте?спасибо.
03.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Прочитала на сайте сбербанка. что за компенсациями по "советским" вкладам не обязательно…
Здравствуйте. Прочитала на сайте сбербанка. что за компенсациями по «советским» вкладам не обязательно обращаться в то же отделение, где был открыт вклад если человек проживает в другом городе\регионе. У нас ситуация немного другая — вклад открыт в Москве, но отделение сейчас не существует. В ближайшем отвечают, что необходимо обращаться в отделение, куда перевели счета. Звонила в справочную банка, пыталась узнать «куда же?», но в итоге оставила заявку на рассмотрение — мне трижды давали телефоны разных отделений расположенных в разных концах Москвы! Вопросы: Почему я должна разыскивать нужное отделение, а не могу обратиться в ближайшее? Почему приостановлена выплата компенсаций установленных в 2010 и ранее годах, если они не выплачивались? В своем ответе, пожалуйста, укажите пункты закона(-ов), на основании которых банк приостановил выплаты компенсаций. Назовите пункты закона(-ов) в которых прописан порядок возобновления таких выплат. ! Пожалуйста, не ссылайтесь на страницу «О компенсационных выплатах по вкладам» сбербанка, там нет указания статей\пунктов законов.
03.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Михаил. Спасибо за ваш ответ от 03.02.2011 17:04, попробуем подать заявление. А вот ясности…
Здравствуйте, Михаил. Спасибо за ваш ответ от 03.02.2011 17:04, попробуем подать заявление. А вот ясности в вопросах по приостановлению\возобновлению выплат, к сожалению, не прибавилось. Я прочилата постановление правительства РФ от 25.12.2009 г. № 1092 и установленные им правила. Ни один пункт не содержит указаний приостановить выплаты по окончании 2010 года. Я, как и большинство держателей «советских» книжек, не разбираюсь в тонкостях выделения бюджетных средств и не вижу, возможно очевидных для вас, ответов в указанном постановлении. Читаю: "(МинФину)осуществить финансовое обеспечение компенсационных выплат… в пределах средств федерального бюджета на 2010 год, предусмотренных на эти цели…» Из прочитанного я понимаю что деньги выделены. Какова их судьба, если вкладчик не получил компенсации в 2010 году? О приостановлении выплат в постановлении ни слова. Может быть Вы расскажете поподробнее саму процедуру выделения средств — почему банк вынужден останавливать выплаты?
03.02.2011
Ответ дан
В 1970-е годы моя тетя Круглова Мария Павловна 1915 года рождения завещала мне вклад. Вклад был в Москве…
В 1970-е годы моя тетя Круглова Мария Павловна 1915 года рождения завещала мне вклад. Вклад был в Москве где-то в Медведкове. В 1999 году тетя умерла. Состояние вклада неизвестно. Могу ли что-то узнать по этому вопросу и как
03.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Материальная помощь перечисляется на сберкнижку. Сбербанк отказывается выдавать деньги…
Здравствуйте. Материальная помощь перечисляется на сберкнижку. Сбербанк отказывается выдавать деньги, мотивируя это тем, что мой паспорт просрочен. Но, не один ведомственный акт не определяет просроченный паспорт как не действительный. По нему я покупаю билеты на поезд, получаю переводы на почте, отправляю посылки. Правомерны ли действия банка? Могу ли я получить свои деньги, не меняя паспорта? Спасибо.
03.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь поручителем человека, который не выплачивает взятый кредит. Может ли Сбербанк…
Здравствуйте! Я являюсь поручителем человека, который не выплачивает взятый кредит. Может ли Сбербанк снимать деньги в счет моего долга со сберкнижки моей мамы — она является инвалидом 2ой группы, пенсия по инвалидности перечисляется на эту сберкнижку, или папы. Денежные средства, без уведомления, переодически снимаются со сберкнижек моих родителей.
03.02.2011
Ответ дан
Здраствуйте! Скажите пожалуйста могу ли я получить компенсационную выплату по сберкнижке, счет был открыт…
Здраствуйте! Скажите пожалуйста могу ли я получить компенсационную выплату по сберкнижке, счет был открыт на мое имя моими родителями в феврале 1992г, я должна была их снять,как подарок к свадьбе? Заранее спасибо!
03.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте! 30 ноября 2010г. в Зеленоградское ОСБ №7954 я написала заявление по поиску вкладов Брылова…
Здравствуйте! 30 ноября 2010 г. в Зеленоградское ОСБ № 7954 я написала заявление по поиску вкладов Брылова Игоря Николаевича в связи с его смертью. Оплатила комиссию за розыск вкладов. Ответа из банка у нотариуса пока нет. Могу ли я узнать, был ли ответ отправлен или розыск еще продолжается. (Прошло уже много времени и я боюсь, что заявление просто потерялось).
03.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я написала заявление по поиску вкладов в связи со смертью родственника…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я написала заявление по поиску вкладов в связи со смертью родственника, представила запрос нотариуса. Будут ли в ответе из банка содержаться сведения о движении денежных средств по счетам умершего после даты его смерти (поступления и списания)?
03.02.2011
Ответ дан
В 1990 году у меня родилась дочь .Мой отец открыл на ее имя счет в банке и в течении пяти лет перечислял…
В 1990 году у меня родилась дочь.Мой отец открыл на ее имя счет в банке и в течении пяти лет перечислял деньги.Сберегательная книжка у меня сохранилась. Можно ли что то вернуть?
04.02.2011
Ответ дан
Моя мама стала наследницей по решению суда в 2010г.сбережений ,находившихся в с/б.Счета были открыты…
Моя мама стала наследницей по решению суда в 2010 г.сбережений,находившихся в с/б.Счета были открыты отцом,т.е.её мужем в10.03.1991 г.и 01.03.1991 г.сумма не значительная,но для неё,как для пеинсионерки(82 г.ей),они не лишние. Когда она пошла в сбербанк получать по ним компенсацию, то ей кроме компенсации должны были выдать 6000руб. на оплату ритуальных услуг (Отец умер в 1993 г.),но ей сказали,что ей не положено. Почему? И кому тогда положено. А сейчас,если пенсию получаешь на книжку или на карточку, положена такая выплата?
04.02.2011
Ответ дан
[I]Уважаемая госпожа вице-президент! [B]Повторно[/B] задаю вопрос:[/I] Добрый день, госпожа Н.Смирнова…
Уважаемая госпожа вице-президент! Повторно задаю вопрос: Добрый день, госпожа Н. Смирнова! Прошу дать разъяснение могу ли я составить в офисе банка ВТБ24 завещание и/или доверенность на денежные средства, находящиеся на текущем счету/во вкладе в системе Телебанк? Первый раз вопрос был задан 08.01.2011 в 10:12, но ответ не получен.
05.02.2011
Ответ дан
Добрый день! Скажите, пожалуйста, будет ли производиться компенсация по старым вкладам в 2011 г.? Я…
Добрый день! Скажите, пожалуйста, будет ли производиться компенсация по старым вкладам в 2011 г.? Я 1970 г. р., в 2010 г. впервые получила двойную компенсацию по своим и по маминым вкладам. Могу ли я рассчитывать на компенсационные выплаты в 2011 г.? Ожидается ли отдельное постановление Правительства РФ о порядке выплат компенсаций в 2011 г.?
05.02.2011
Ответ дан
Добрый день, Михаил. Посещение отделения Сбербанка в очередной раз повергло меня в недоумение…
Добрый день, Михаил. Посещение отделения Сбербанка в очередной раз повергло меня в недоумение. Я хотела оформить оплату ЖКХ через Сберкнижку (вклад Песионный-плюс), но мне отказали, сказав, что поскольку у меня есть зарплатная карточка, то я могу оформить оплату только с нее. Вопросы такие: правы ли работники банка и с чем связано такое странное правило? Почему я не могу оформить оплату удобным для меня способом? Спасибо!
05.02.2011
Ответ дан
у меня вклад "Удобный". Куда будет перечилена сумма вклада и проценты по вкладу по истечению срока вклада…
у меня вклад «Удобный». Куда будет перечилена сумма вклада и проценты по вкладу по истечению срока вклада при отсутствии карточного счета (пластиковая карта не активирована)
05.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Такой вопрос: Как снять деньги с книжки моей бабушки? Что для этого нужно? Есть завещание…
Здравствуйте. Такой вопрос: Как снять деньги с книжки моей бабушки? Что для этого нужно? Есть завещание на владение вкладов…Деньги отдадут сразу или черз какое-то время? Спасибо
05.02.2011
Ответ дан
Уважаемый Евгенией, сколько процентов в денежном эквиваленте я получу, разместив на депозит (федеральный…
Уважаемый Евгенией, сколько процентов в денежном эквиваленте я получу, разместив на депозит (федеральный — Максимум)вклад 500000 руб. на 1 год. Можно озвучить более подробные условия. С уважением, Спасибо.
05.02.2011
Ответ дан
ЗДРАВСТВУЙТЕ МИХАИЛ!Во времена СССР у меня был открыт счет с 1986 г в Казахстане 781 рубль сберкнижка…
ЗДРАВСТВУЙТЕ МИХАИЛ!Во времена СССР у меня был открыт счет с 1986 г в Казахстане 781 рубль сберкнижка у меня,1992 г родители отнесли сберкнижку в банк и там сделали запись компенсация приход 781 остаток 1562,в теньге 3,12, после запись компенсация приход 78—10 остаток 81теньге 22 т, могу ли я теперь перевести деньги в Хабаровск и как мне пересчитают теньге в рубли по курсу и будут ли насчитаны проценты Спасибо
06.02.2011
Ответ дан
Здраствуйте меня завут Галина ;-)) Я пишу по просьбе родителей.........так мои родители перед отездом…
Здраствуйте меня завут Галина;-)) Я пишу по просьбе родителей…….так мои родители перед отездом в Германию вложили деньги в Сбербанк СССР в 1992 году. Что для етого нужно? -Заявление -или другие бумаги? Мы знаем вышел закон о выдаче денег на етой странице етот закон http://www.gzt.ru/topnews/wallet/263293.html буду рада вашему ответу Галина
06.02.2011
Ответ дан
я произвел снятие деньиг с збер книшки и мне выдали пяти тысячную купюру заклеяную я не обратил внемание…
я произвел снятие деньиг с збер книшки и мне выдали пяти тысячную купюру заклеяную я не обратил внемание а когда пришол обратно мне откозались ее поминять где я могу ее обменять.
06.02.2011
Ответ дан
Добрый день! В октябре 2009 г. я открыл в вашем банке вклад «Гарантированный». Недавно мне потребовалось…
Добрый день! В октябре 2009 г. я открыл в вашем банке вклад «Гарантированный». Недавно мне потребовалось снять часть начисленных процентов, но операционист в отделении банка отказала мне в выдаче процентов мотивируя это тем, что у меня при заключении договора было выбрано присоединение их ко вкладу (капитализация). А для того чтобы снимать проценты, по её словам, нужно было выбрать их перечисление на отдельный счёт. В моём случае она предложила только расторгнуть договор вклада. Но в договоре у меня написано: Цитата. 4.3. Начисленные проценты ежемесячно: присоединяются ко вкладу и увеличивают сумму вклада, на которую начисляются проценты. Присоединенные ко вкладу проценты могут быть получены ВКЛАДЧИКОМ до истечения срока хранения вклада, указанного в п. 1.1. настоящего договора, в соответствии с п. 4.4. настоящего Договора. Конец цитаты. Цитирование договора ничего не изменило, операционист сказала, что программа не даст ничего выдать, не расторгая договор. Проясните, пожалуйста, ситуацию.
07.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Михаил! У меня имеются 2 сберегательные книжки на мое имя, я 1990 года рождения,в них осуществлялись…
Здравствуйте, Михаил! У меня имеются 2 сберегательные книжки на мое имя, я 1990 года рождения,в них осуществлялись вклады в 1992 и 1993 годах. Смогу ли я получить что-нибудь за них? Спасибо
07.02.2011
Ответ дан
у меня не вопрос а притензия и просьба провести служебное расследование! все действия происходили в…
у меня не вопрос а притензия и просьба провести служебное расследование! все действия происходили в миниофисе в марьино на новочеркасском бульваре,в евромаге. в пондельник 7 февраля заканчивался годовой вклад. в субботу,я кавенин г а,пришел в миниофис с просьбой заказть деньги на понедельник и пропечатаь проценты в сберкнижку. была оператор молодая девушка с черными волосам и кассир в очках. девушка еще спрашивала у меня доверенность и прочее. девушка сказала что вклад заканчиваеться 6 числа и что они смогут выдать мне деньги даже в воскресение. (еще были разговоры и созвоны с кассиршой смогут ли они в воскресение или нет и 2 раза была произнесена фраза по закрытию!) притензий к оператору с моей стороны не было. в воскресение,вкладчик,Кавенин АИ и моя мама Кавенина ЕВ пошлии забирать деньги. была другая оператор -блондика.мама пришла и сказала что я вчера заказал деньги и они пришли их снять.оператор спросила только 1 раз 1 предложение- вы все деньги будете забирать-мама ответила что все. далее началась процедура и когда пришла очереь выплаты процентов-маме дают что-то около 200 руб а не 15.000.когда мама задала вопрос а где собственно проценты-ей ответили-а какие проценты-вы досрочно вклад закрыли-они вам не положенны.!!!!!! далее я не буду описывать весь процесс шокового стояния моей матери,пенионерки,просьб-мольб и объясний.сначала девушка была категорична и говорила что она уже все сделала и все идите домой.но потом глядя на мою мать у которой резко подскочило давление и на все прочие мольбы девушка пошла на попятную и сказала приходить завтра. сегодня мать была и вклад и проценты были выплаченны полностью. спасибо,конечно,что не кинули…но вы себе можете представить ЧТО почувствовала престарелая мать-пенсионерка-что она пережила за те 30 минут в вашем миниофисе?вы пожелали бы пройти через это своей матери?да их же всю жизнь кидало то государство-то банки чара и прочее.мать в ваш банк привел я (по умолчанию они все клиенты сбербанка)-вы это понимаете. нам не нужна какая то компенсация или прочее. я просто хочу чтобы банк извинился лично перд моей матерью по телефону и чтобы вы наказали сотрудника кто в этом виновен кто мне дал не верную информацию-кассир в субботу о том что вклад можно было забирать в воскресение? или виновата кассир в воскресение кто не спросила и не сказала-чтоже вы вклад досрочно забираете и проценты теряете-у вас всего 1 день до окнчания срока вклада я пытался найти имайл куда я мог бы это написать на сайте банка-но не нашел-пишу сюда и как видите как вопрос а не как отрицательный отзыв.
07.02.2011
Ответ дан
сегодня открыла в сбербанке №8588\00033 г.ульяновска,12 сентября,16 вклад"Накопительный сбербанка России"…
сегодня открыла в сбербанке № 8588\00033 г. ульяновска,12 сентября,16 вклад«Накопительный сбербанка России». деньги на него перевела с зарплатной карточки МАЭСТРО Сбербанка России.за это с меня взяли 2500 руб.(0,5%).была удивлена.за перевод такой суммы в другой город сбербанк берет до 3000,а это нажав две кнопочки отняли деньги. ответьте и обоснуйте.
07.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте,Михаил.У меня такой вопрос.В начале девяностых годов у нас с мужем были вклады в Сбербанке…
Здравствуйте,Михаил.У меня такой вопрос.В начале девяностых годов у нас с мужем были вклады в Сбербанке в Таджикистане.Тогда еще это была одна страна.И банк был единый.Муж погиб(сберкнижки на его имя.Можно ли получить компенсацию с таких книжек,если да,то,что для этого надо сделать?
08.02.2011
Ответ дан
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, 1) можно ли в Сбербанке РФ открыть вклад в пользу третьего лица…
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, 1) можно ли в Сбербанке РФ открыть вклад в пользу третьего лица и каковы условия заключения договора на данный вид депозита? 2) можно ли получить средства со вклада в городе РФ, отличном от пункта оформления вклада? Заранее спасибо!
08.02.2011
Ответ дан
Добрый день. Мне требуется элементарная услуга от Вашего банка. Я разместил в Вашем банке вклад и получил…
Добрый день. Мне требуется элементарная услуга от Вашего банка. Я разместил в Вашем банке вклад и получил справку о состоянии счета на русском языке. Мне дополнительно требуется справка о состоянии счета на английском языке. В данной справке мне отказали. Справка элементарная и ее может перевести даже школьник. Что бы не утруждать Ваших сотрудников я подготовил перевод в полном соответствии со справкой выдаваемой банком «Справка по клиенту». Прошу Вас согласовать выдачу данной справки.
08.02.2011
Ответ дан
Как и на основании каких доументов я могу получить компенсационные выплаты по вкдаду моей родной тети…
Как и на основании каких доументов я могу получить компенсационные выплаты по вкдаду моей родной тети, сделанному с завещательным распоряжением в мою пользу в г. Витебск в 1988 году? Нужно ли мне нотариальное свидетельство о праве на наследство? Спасибо.
08.02.2011
Ответ дан
При составлении завещательного распоряжения по вкладу выдана только квитанция об оплате услуги в размере…
При составлении завещательного распоряжения по вкладу выдана только квитанция об оплате услуги в размере 80 рублей,а никаких документов подтверждающих произведенное действие на руки выдано не было!Вправе ли я требовать чтобы выдали на руки какой-либо документ и как он должен называться?
08.02.2011
Ответ дан
Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: 1. В настоящее время являюсь гр. Казахстана, паспорт казахстанский…
Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: 1. В настоящее время являюсь гр. Казахстана, паспорт казахстанский. Зарегистрирована по месту пребывания в Калининграде. Оформляю документы на получение российского гражданства. 2.Какие документы от меня необходимы для открытия текущего счёта (в рублях и в вадлюте)? 3. Если текущий счёт будет открыт, то смогу ли отправлять денежные переводы за границу (Казахстан, Украина) в адрес физического лица? Какой процент от суммы перевода это будет стоить? С уважением Мария Цветкова.
08.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Евгений. Выдаёт ли банк Русский стандарт банковские карты иностранным гражданам при…
Здравствуйте, Евгений. Выдаёт ли банк Русский стандарт банковские карты иностранным гражданам при открытии депозита? Кредит не интересует, интересуют 10% годовых по карте и бесплатное обслуживание / выпуск / перевыпуск карты. Спасибо.
09.02.2011
Ответ дан
хочу положить в сбербанк 500тыс. рублей.прошу посоветовать на какой вид вклада их положить,с тем чтобы…
хочу положить в сбербанк 500 тыс. рублей.прошу посоветовать на какой вид вклада их положить,с тем чтобы ежемесячно переводить проценты на кредитную карту для постоянного пользования.спасибо
09.02.2011
Ответ дан
Моя бабушка в 1981 году составила в Сбербанке завещательное распоряжение на вклад в пользу своей внучки…
Моя бабушка в 1981 году составила в Сбербанке завещательное распоряжение на вклад в пользу своей внучки. Затем в 2003 году она составила завещание на своего сына в котором указывает, что завещает все свое имущество и денежный вклад и компенсационные выплаты по данному вкладу, который в свое время был указан в завещательном распоряжении от 1981 года. В 2009 году бабушка умерла. На момент смерти денег на книжке не было. Кто является наследником по данному вкладу и кому положены компенсационные выплаты на погребение 6000. При ответе прошу указать нормы права, со ссылками на законодательство.
09.02.2011
Ответ дан
Добрый день! После смерти мамы на ее счете осталось 160 рублей, счет открыт в семидесятых годах, я обратился…
Добрый день! После смерти мамы на ее счете осталось 160 рублей, счет открыт в семидесятых годах, я обратился за справкой в отделение сбербанка по месту ее жительства, ответом было: нужно поднимать счет их архива и вы получите порядка 250 рублей. Так ли это?
09.02.2011
Ответ дан
Что сделать чтобы получить спраку для нотариуса о наличии счета моей умершей мама из Доп. офиса 29/0137с…
Что сделать чтобы получить спраку для нотариуса о наличии счета моей умершей мама из Доп. офиса 29/0137с. Ярково Тюменской области управляющий Гришенко А. Н. Обращаюсь за справкой в течении почти 2 лет В начале через Доп офис1769/0057 в г. Заречном А в октябре прошлого года сама увезла письмо нотариуса, где был указан адрес, в Ярково. Повторно оплатила все услуги связанные с этой процедурой. А воз, как говорится, и ныне там… Что еще сделать?
09.02.2011
Ответ дан
Добрый день! Я хотела бы открыть вклад "Инвестиционный". Поясните, пожалуйста, какую сумму я должна инвестировать…
Добрый день! Я хотела бы открыть вклад «Инвестиционный». Поясните, пожалуйста, какую сумму я должна инвестировать при этом в ПИФы банка, если сумма вклада составит 650 тыс. руб. сроком размещения на 1 месяц. И еще, при покупке паев этим способом, какие существуют скидки и надбавки?
09.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте Михаил!!! У меня такой вопрос, моя мама в 1990 года открыла 2 счета, но к сажелению она…
Здравствуйте Михаил!!! У меня такой вопрос, моя мама в 1990 года открыла 2 счета, но к сажелению она умерла в 1994 году и книжки были потеряны.Как мне узнать сколько там денег лежит и могу ли я получить компенсацию? Спасибо
09.02.2011
Ответ дан
Добрый день! Заказали оформление вклада в Вашем Банке в отделении на Мичуринском проспекте на субботу…
Добрый день! Заказали оформление вклада в Вашем Банке в отделении на Мичуринском проспекте на субботу. К сожалению, в эту субботу не получается. Вопрос: как связаться с отделением, т. к. по Вашим многоканальным телефонам мне не могут дать телефона отделения чтобы перенести оформление и что делать в таких случаях они также не знают. Предложили позвонить справочную города и узнать там!!!!!!!!!!!!!
09.02.2011
Ответ дан
Вчера задал совсем не сложный вопрос-а ответа все нет!ЗВОНИЛ на телефон горячей линии-пояснить профессионально…
Вчера задал совсем не сложный вопрос-а ответа все нет!ЗВОНИЛ на телефон горячей линии-пояснить профессионально ничего не могут-честно говоря разочарован таким отношением к клиентам!СПАСИБО ЗА НЕВНИМАНИЕ!
09.02.2011
Ответ дан
Добрый день! Скажите пожалуйста могу ли я узнать остаток денег на своем личном счете в Сбербанке №8596/00061…
Добрый день! Скажите пожалуйста могу ли я узнать остаток денег на своем личном счете в Сбербанке № 8596/00061 в городе Курске, находясь в г. Москве через Сбербанк города Москвы? Сергеева Наталья Павловна.
09.02.2011
Ответ дан
Добрый вечер Михаил! Помогите, пожалуйста, в моей беде. В 2007 году я открыл счет в Сберегательном…
Добрый вечер Михаил! Помогите, пожалуйста, в моей беде. В 2007 году я открыл счет в Сберегательном банке РФ (г. Москва, ул. Люсиновская), в настоящее время сменил место жительства. Обратился в Великолукское отделение СБ РФ № 169 доп. офис. № 169/01588 для закрытия счета по вкладу в г. Москве и перевода денежных средств в Великолукское отделение на нов. счет. Сберегательную книжку у меня изъяли и направили запрос в г. Москву Среднерусский банк СБ РФ(ОПЕРУ: 42307810538256303698), от куда пришел ответ, что мой счет по вкладу им не принадлежит. Произошло объединение доп. офисов и куда приписан мой счет они не знают. (Сберегательную книжку НЕ ВЕРНУЛИ). Что мне ДЕЛАТЬ, работники сбербанка просят, чтобы я сказал куда направить запрос, а я не знаю! Искренне надеюсь на Вашу помощь!!!
09.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Мне нужно перевести деньги со счета в другом городе (другого региона) на счет в нашем…
Здравствуйте. Мне нужно перевести деньги со счета в другом городе (другого региона) на счет в нашем городе. Сумма 2,4 млн. руб. У меня есть карточки Маэстро, зарплатная и momentum. Но за перевод на эти карты берется комиссия 0,75%, что составит 18 тыс. рублей, которые, уж поверьте, мне пригодятся. Подскажите, как можно уменьшить затраты за перевод?
09.02.2011
Ответ дан
Вопрос по поводу пунктов 2.6.1. и 2.6.2. договора вклада "Русский Стандарт - Максимум(филиал)". Срок…
Вопрос по поводу пунктов 2.6.1. и 2.6.2. договора вклада «Русский Стандарт — Максимум(филиал)». Срок год+год. 1. Напишите поподробнее что значит «начисленные, но не выплаченные проценты»? Т. е. есть вероятность того что я не получу проценты даже за первый год вклада? 2. Насчет пролонгации. Когда может наступить отмена? Если пойдет 2 год вклада, то отмена уже не произойдет и я гарантированно получу проценты за два года? 3. Каким образом будут считаться проценты за 2 год вклада?. 9,5 процентов на сумму первого депозита или на сумму депозита+пополнения+проценты?
10.02.2011
Ответ дан
Марина, здравствуйте. Имеется вклад "Гарантированный" на 1096 дней под 18% годовых с ежемесячной капитализацией…
Марина, здравствуйте. Имеется вклад «Гарантированный» на 1096 дней под 18% годовых с ежемесячной капитализацией, заключен в сентябре 2009 г. В договоре не понятен пункт досрочного востребования вклада и причисления %% в этом случае. Поэтому, прошу пояснить на примере, какая сумма причитается вкладчику в случае досрочного востребования вклада через 546 дней, если: 1. первоначальный взнос 100000руб; 2. дополнительный взнос 500000руб через 190 дней после дня открытия вклада; 3. дополнительный взнос 100000руб через 425 дней после дня открытия вклада. Прошу привести подробный расчет. Заранее Вам благодарен. С уважением, Ваш Клиент
10.02.2011
Ответ дан
Здраствуйте еще раз. Задам свой вопрос по другому. В 1981 году бабушка составила в Сбербанке завещательное…
Здраствуйте еще раз. Задам свой вопрос по другому. В 1981 году бабушка составила в Сбербанке завещательное распоряжение на вклад в пользу своей внучки. А в 2003 году составила нотариально заверенное завещание в пользу своего сына, в котором указала что этот же вклад и все компенсационные выплаты по вкладу завещает ему. 25 октября 2009 года бабушка умерла. 27 октября 2009 года ее сын обратился в Банк с завещанием на розыск вклада. 5 мая 2010 он опять пришел в Банк уже со свидетельством о наследстве, выданным нотариусом, а ему ответили, что деньги (компенсационные выплаты) получила другая гражданка (по доверенности от внучки, в пользу которой составлено завещательное распоряжение в банке. Причем получила она из 16 апреля 2010 года, т. е. до истечения шестимесячного срока. Поясните мне пожалуйста правомерность действий работников банка со ссылками на нормы законодательства РФ.
10.02.2011
Ответ дан
Добрый день.Моя бабушка 1930 г.р. умерла в 2008 году. Имеется сберкнижка, открытая 22.11.91 в Чебарькульском…
Добрый день.Моя бабушка 1930 г. р. умерла в 2008 году. Имеется сберкнижка, открытая 22.11.91 в Чебарькульском ОСБ Челябинской обл. Вклад завещан на мое имя. Вклад после перерасчета на 01.01.98 составил 43 рубля 52 коп. Скажите, будет ли возвращена потерянная сумма и если да, куда я могу обратиться.
10.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Марина! Хочу открыть вклад "Траст-Мобильный". На сайте банка выложены электронные образцы…
Здравствуйте, Марина! Хочу открыть вклад «Траст-Мобильный». На сайте банка выложены электронные образцы «Правила открытия и обслуживания вкладов» и «Заявления на открытие вклада». Но образца договора вклада я не нашел. В качестве договора рассматривать офферту, изложенную в «Правила открытия и обслуживания вкладов»? Но в «Заявлении на открытие вклада» фигурирует некий номер договора и дата его заключения. Или вы по заявлению, отправляемому как я понял в Москву, вышлите мне договор? Я обратился с этими вопросами в филила вашего банка, но конкретных ответов не получил. Возможно Вы разъясните ситуацию. И предоставите образец договора.
10.02.2011
Ответ дан
Уважаемый Михаил! Мы с супругой до 2006 года проживали В России, а потом переехали на ПМЖ в Украину…
Уважаемый Михаил! Мы с супругой до 2006 года проживали В России, а потом переехали на ПМЖ в Украину. Гражданство России не меняли. Супруга в 1980 году открыла детский счет в СБ на сына с ежемесячнrым пополнением счета через госстрах. К концу 1991 года вклад составил 2339 рублей. Сын до 1991 года проживал совместно с нами, отслужил в СА, а потом поступил в институт в г. Хенсон и в 1997 году получил гражданство Украины. В этом году он обратился в Сбербанк по месту открытия счета в г. Минеральные Воды на предмет получения компенсации по этому вкладу, но ему отказали, мотивируя тем, что он не гражданин России. Правомерно-ли поступили сотрудники СБ, или нам необходимо восстанавливать справедливость в суде?
10.02.2011
Ответ дан
Сейчас выплачивается компенсация по вкладам до 1991 г.в 3кратном размере вкладчикам до1945 г.р. Мой…
Сейчас выплачивается компенсация по вкладам до 1991 г. в 3кратном размере вкладчикам до1945 г. р. Мой отец имевший вклады до 1991 г. сейчас умер.Его год рождения 1921.Я являюсь наследником по его вкладам.Мой год рождения 1952. Почему я не могу получить компенсацию в 3кратном размере по вкладам моего умершего отца? Вкладчик он,а его год рождения 1921.
10.02.2011
Ответ дан
Когда можно будет получить компенсации за вклады в Сбербанке. С 1980 года у меня оставалась 150 руб…
Когда можно будет получить компенсации за вклады в Сбербанке. С 1980 года у меня оставалась 150 руб. на сберкнижке. После 1992 г. после поступления дивидендов за приватизационные чеки стало 9000 руб. Потом когда убрали три ноля, стало 9 руб.
11.02.2011
Ответ дан
Добрый день! Прошу уточнить, в каком положении находится моя претензия, оставленная неделю назад 04.02.2011…
Добрый день! Прошу уточнить, в каком положении находится моя претензия, оставленная неделю назад 04.02.2011 в отделении на ул. Каланчевская. Суть в том, что при переводе суммы 15000 р. с карточного счета на депозит сумма списалась 2 раза, соответственно на карте образовался тех. овердрафт (-12696.30 р.). Прошу перевести 15000 с депозита обратно на карту (сотрудница банка сказала, что такое можно сделать) N договора — *****-***** И вопрос вселенского масштаба: почему деньги между своими счетами так долго переводятся? Нельзя сделать, чтобы переводы происходили в он-лайне, как это сделано, например, в альфа-клике?! Спасибо за ответ!
11.02.2011
Ответ дан
Имею счет в сбербанке. В прошедший понедельник хотел снять определённую сумму. Не дали, сказали надо…
Имею счет в сбербанке. В прошедший понедельник хотел снять определённую сумму. Не дали, сказали надо заказывать. Договорились на среду. Пришел, но с запрошенной мной суммы удержали 1%. Справедливо ли это? Я держу на счете деньги под 0,1% в год, а при снятии с меня берут 1%. Может лучше «под подушкой» держать?! «Быстро» — отстоял дважды суммарно 50мин. «Выгодно» — не выгодно. «Удобно» — мне лично нет. Ответьте, пожалуйста, я, что был неправ, положив деньги в Сбербанк?
11.02.2011
Ответ дан
Добрый день. Меня интересует такой вапрос. Мой прадедушка при моем рождении положил мне на сберегательный…
Добрый день. Меня интересует такой вапрос. Мой прадедушка при моем рождении положил мне на сберегательный щет 500р гдето в 1990 году может и раньше. меня интересует сгорели ли эти деньги? и какую компинсацию мне может предоставить сбербанк.
11.02.2011
Ответ дан

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще
Скрыть