Все вопросы по теме "Вклады"

Здравствуйте!Я гр,Казахстана,В 2014году я открыл счет в сбербанке России Башкирское отделение 8598...
Здравствуйте!Я гр,Казахстана,В 2014году я открыл счет в сбербанке России Башкирское отделение 8598 , Хотел бы узнать состояние счета(сколько) и как снять деньги,Спасибо!
01.03.2015
Ответ дан
Добрый день! Я уже оставила отзыв по ситуации с маминым пенсионным счетом и новыми технологиями при...
Добрый день! Я уже оставила отзыв по ситуации с маминым пенсионным счетом и новыми технологиями при получении пенсии, хотелось получить еще официальные разъяснения, по каким причинам на официальном сайте Сбербанка нет информации, что карта Visa Electron Momentum (no name) выдается вкладчикам (в частности владельцам пенсионного вклада, которые зачисляют на него свою пенсию) для подтверждения совершения операций по вкладу, то есть как ЭЦП. При этом наличие паспорта и сберкнижки обязательно. Это же просто неудобно для пожилых людей, надо не забывать приносить с собой карту, помнить пин-код, не потерять эту карту, а это уже опасно в плане возможных мошеннических действий. Заранее спасибо.
02.03.2015
Ответ дан
Добрый день, Мария! 1) Подскажите пожалуйста, где можно взять образец доверенности или, подскажите...
Добрый день, Мария! 1) Подскажите пожалуйста, где можно взять образец доверенности или, подскажите как правильно её составить, чтобы человек проживающий в России смог открыть счёт на имя гражданки России пребывающей на ПМЖ в Украине? На счёт будет начисляться Российская пенсия. Нужно открыть счёт, без права снятия доверенным лицом средств. 2) Как правильно составить заявление, чтобы эту пенсию переводили в банк на территорию Украины, есть ли образец? 3)Правильно ли я понимаю, что нужно правильно составить доверенность, заверить её у нотариуса, отправить её по почте доверенному лицу и он сможет тогда открыть счёт в Вашем банке? Достаточно ли будет нотариального заверения на территории Украины или нужны ещё какие-то действия?СПАСИБО!
02.03.2015
Ответ дан
Добрый вечер, Мария. Спасибо за ответы на предыдущие вопросы! У меня остались некоторые непонятные...
Добрый вечер, Мария. Спасибо за ответы на предыдущие вопросы! У меня остались некоторые непонятные моменты. Подскажите, пожалуйста, Вы написали по пунктам, что нужно для оформления доверенности, чтобы открыть счёт в Сбербанке России. Одним из пунктов было — указать «номер счета (номера счетов) по вкладу или формулировка «все вклады», «все имущество»». Как я могу указать номер счёта, если я его ещё не открыла и составляю доверенность именно для того, чтобы его открыть? Или, правильно ли я поняла, что можно написать формулировку «все вклады», пока ещё счёт не открыт и я не знаю его номера?
02.03.2015
Ответ дан
Благодарю, за "оперативный" ответ. Но, как Вы понимаете, внутрибанковская работа, не...
Благодарю, за «оперативный» ответ. Но, как Вы понимаете, внутрибанковская работа, не должна нести за собой грубое нарушение законодательства, обязательств банка перед клиентом и моих прав. Я подаю в Басманный суд на действия банка с вытекающими отсюда последствиям за незаконное пользование чужими средствами. Также о творящемся безпределе в Банке, которому дают деньги на выполнение своих обязательств перед вкладчикам, отправлено письмо Президенту РФ В. В. Путину. Как я уже писала жалобы в ЦБ РФ, Прокуратуру и Роспотребнадзор мною направлены.
02.03.2015
Ответ дан
!6 января я пришла в отделение банка Траст на Автозаводской, чтобы досрочно закрыть депозит...
!6 января я пришла в отделение банка Траст на Автозаводской, чтобы досрочно закрыть депозит. Менеджеры отказали в расторжении договора, объясняя это отсутствием наличной валюты. Мне предложили сначала оформить заявку на наличные аж на 29 января, хотя по телефону информировали, что срок выдачи средств 2—3 рабочих дня. Я оформила две заявки — на 23 и 29 января. Менеджеры сказали, что будет обязательный звонок из банка. Сегодня 2 марта. Но мне так никто и не позвонил. Каким образом закрыть счет и вернуть свои деньги?
02.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня под предлогом ,что у меня заканчивается срок вклада пригласили в банк Там мне...
Здравствуйте! Сегодня под предлогом,что у меня заканчивается срок вклада пригласили в банк Там мне предложили разделить вклад: один как был, а другой смартполис, что я не подумав сделала. Дома пере читала все документы и поняла, что меня это не устраивает. Могу ли я завтра все вернуть обратно и ничего не потерять? Договор был оформлен в 17ч30мин, а поеду в банк утром
02.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Скажите пожалуйста, если открыть счёт в Сбербанке России в Приморском Крае для...
Здравствуйте, Мария! Скажите пожалуйста, если открыть счёт в Сбербанке России в Приморском Крае для начисления на него Российской трудовой пенсии гражданке России, пребывающей на ПМЖ в Украине, то возможно ли перевести вклад на территорию Украины в дочерний банк без привлечения доверенного лица, а только посредством каких-то заявлений?
02.03.2015
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: есть ли у Сбербанка банкоматы, принимающие наличную валюту...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: есть ли у Сбербанка банкоматы, принимающие наличную валюту (доллары, евро)? И можно ли пополнить обычный валютный счет — не карту (карты нет, т. к. нет в ней надобности) именно с банкомата? Один добрый человек интересуется, а я … не смогла ответить. И призадумалась. Вот ведь действительно — не видела в ближайших отделениях Сбера банкоматов, принимающих именно валюту. Речь идет о Москве. Спасибо.
03.03.2015
Ответ дан
Моя бабушка завещала на мое имя денежный вклад, завещание оформляла в отделении банка в Калужской...
Моя бабушка завещала на мое имя денежный вклад, завещание оформляла в отделении банка в Калужской области. В силу возраста, бабушка плохо видит и я хотела бы уточнить, все ли данные моих документов правильно оформлены в завещательном распоряжении. Возможно ли уточнение этих сведений и если да, какие документы необходимо предоставить?К сожалению, у бабушки никаких документов по факту завещания от Сбербанка нет.Спасибо!
03.03.2015
Ответ дан
Согласно п 5.7 договора депозита клиент при досрочном расторжении договора вправе обратиться в...
Согласно п 5.7 договора депозита клиент при досрочном расторжении договора вправе обратиться в центр обслуживания клиентов, совершив звонок.По какой причине данное условие не соблюдается?Да и пункт 4.2.4. нарушен: при досрочном требовании востребования удовлетворить запрос не позднее дня, следующего за днем востребования.Отфутболивают людей куда попало, придумывают нелепые очереди.Держите лицо перед народом. Не стыдно разводить?Не все клиенты пенсионерки и безработные люди с кучей времени. Кто будет компенсировать оплату рабочего времени и затраты на бензин.Лохотрон полный. Ужас.
04.03.2015
Ответ дан
Мария! Спасибо за ответ. Возможно я не совсем правильно задала вопрос. В таком случае мне придется...
Мария! Спасибо за ответ. Возможно я не совсем правильно задала вопрос. В таком случае мне придется два раза конвертировать валюту, а я хочу внести имеющиеся у меня евро. Может быть сначала необходимо открыть валютный вклад в офисе, а затем уже открыть Онлайн- вклад, списав средства с него. Посоветуйте, пожалуйста, какой.
04.03.2015
Ответ дан
Меня интересует вопрос насчёт вклады сбербанк онлайн. Я постараюсь сформулировать его...
Меня интересует вопрос насчёт вклады сбербанк онлайн. Я постараюсь сформулировать его попонятнее:)Я студент и у меня имеется карточка, на которую каждый месяц начисляется стипендия. Эта карточка виднеется в моем кабинете в сбербанке онлайн. Я хотела бы открыть вклад онлайн пополняй.Но у меня имеется всего лишь 1 карточка — стипендиальная.Вопросы: 1) могу ли я на своей стипендиальной карточке использовать этот вклад пополняй?Или нужно обзаводиться новой для вклада лично?Если могу, то…2) моя стипендиальная карточка автоматически станет носителем этого вклада, и вся приходящая стипендия будет считаться как деньги в вклад пополняй? И я не смогу пользоваться приходящей стипендией?3) одна карточка способна совмещать в себе и Вклад, и средства для траты?заранее спасибо.
04.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте,подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос:я гражданинка Украины(точнее с...
Здравствуйте,подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос:я гражданинка Украины(точнее с г. Луганска),могу ли я положить денежные средства на депозит вашего банка? какие депозиты предусмотрены для граждан др. государства?где я могу найти более детальную информацию о депозитах для граждан др. государства?спасибо
04.03.2015
Ответ дан
Спасибо за ответ.хотела уточнить,вы мне скинули ссылочку где указаны какие вклады можно оформить в...
Спасибо за ответ.хотела уточнить,вы мне скинули ссылочку где указаны какие вклады можно оформить в вашем банке(все ли эти вклады действуют для нерезидентов РФ?). И вклад можно открыть только по заграничному паспорту???или паспорт гражданина Украины тоже подойдет?
05.03.2015
Ответ дан
Моя сестра хочет открыть дебетовый счет. Постоянно проживает в Германии, но является гражданкой РФ...
Моя сестра хочет открыть дебетовый счет. Постоянно проживает в Германии, но является гражданкой РФ с постоянной пропиской. При обращении в банк (г. Москва) нас информировали, что без постоянного трудоустройства в РФ, это сделать не возможно. Подскажите, в каком банке она могла бы открыть счет. Не могу поверить, что банки так легко отказываются от вкладов! Заранее спасибо за ответ.
05.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Мне 17 лет, у меня открыт вклад в долларах. На него периодически поступают средства...
Здравствуйте. Мне 17 лет, у меня открыт вклад в долларах. На него периодически поступают средства, но согласно законам РФ, я не могу снять с этого вклада ни цента, т. к еще несовершеннолетний. Вопрос в следующем: в каком формате должно быть заявление/соглашение от родителей на снятие средств с вклада и нужно ли приплетать сюда еще и органы опеки и попечительства (что-то слышал и об этом)? Спасибо за ответ, всего Вам доброго.
05.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Прошу помочь в следующей ситуации. 04.10.2014 открыл карту для перечисления...
Здравствуйте. Прошу помочь в следующей ситуации. 04.10.2014 открыл карту для перечисления заработной платы VISA Classic(руб.) в г. Мурманск ОСБ № 8627/1348. Карту забрать не успел по причине ухода судна в море в г. Владивосток. По приезду в г. Находка обратился в местное отд. Сбербанка, с целью выяснить, как я могу получить свои денежные средства, на что мне был предложен вариант открыть сберегательный счет в этом отд. 8635/0270(откр.06.02.2015), затем позвонить в службу поддержки, блокировать карту и после этого вернуться в данное отд. и оформить заявку на перевод средств. Последовав данным рекомендациям, сижу в ожидании звонка. Вопрос: сколько времени займет данная операция?
06.03.2015
Ответ дан
Мария, добрый день. Я открыла вклад " Сохраняй" 1 апреля 2014г. Через полгода я...
Мария, добрый день. Я открыла вклад " Сохраняй» 1 апреля 2014 г. Через полгода я получила проценты 5,65. на вклад. 1 апреля 2015г договору год. Вопрос: какой на сегодня процент на мой вклад. И что нужно сделать и как,что бы изменить процент по вкладу на следующий год. Прошу уделить время на мой вопрос. Спасибо.
06.03.2015
Ответ дан
Добрый день, Мария! Вчера в московском отделении сбербанка на ул. Бестужевых отказались выдавать...
Добрый день, Мария! Вчера в московском отделении сбербанка на ул. Бестужевых отказались выдавать пенсию по моей сберегательной книжке без оформления карты. В соответствии с договором на открытие счёта никакого другого документа не предусмотрено. Насколько правомочно действие оператора банка? С уважением, Корочкин Владимир.
06.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Возможно ли находясь в Москве, получить выписку по вкладу умершего родственника? На...
Здравствуйте!Возможно ли находясь в Москве, получить выписку по вкладу умершего родственника? На руках имеется свидетельство о праве на наследство. Вклад был открыт в Байкальском филиале, в г. Братске.Дело в том, что есть подозрение, что деньги могли исчезнуть в неизвестном направлении.
06.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте. У меня открыт вклад "Универсальный" (в канадский долларах). Возможно ли...
Здравствуйте. У меня открыт вклад «Универсальный» (в канадский долларах). Возможно ли прям внутри этого вклада, что бы канадские доллары с конвертировались в рубли? Или мне нужно открывать другой чисто рублевый вклад тоже в Сбербанке? и переводить канадские доллары со вклада «Универсальный» на вновь открытый рублевый вклад(в Сбербанке) для конвертации?
06.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Я и моя мать являемся вкладчиками сбербанка. Я получаю пенсию своей матери по...
Здравствуйте! Я и моя мать являемся вкладчиками сбербанка. Я получаю пенсию своей матери по генеральной доверенности в сбербанке Моя мать больна ей 97 лет и я инвалид 2-й группы. Постоянно ходить за получением пенсии в отделение сбербанка мне сложно. Могу ли я проводить операции через сбербанк онлайн? И как вообще решить вопрос?
08.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемая Мария Александрова. Прошу дать письменные разъяснения на сайте и по...
Здравствуйте, уважаемая Мария Александрова.Прошу дать письменные разъяснения на сайте и по электронной почте по следующему вопросу. На сколько правомочны требования сотрудников банка об обязательном оформлении карты (пусть и бесплатной) для того, чтобы получить пенсию с обычного универсального счета, предъявив паспорт и сберкнижку. Сообщения многочисленные, поэтому хотелось бы увидеть развернутый ответ. Спасибо.
08.03.2015
Ответ дан
С какой целью работники звонковой консультационной службы банка ТРАСТ по номеру телефона +7 (495)...
С какой целью работники звонковой консультационной службы банка ТРАСТ по номеру телефона +7 (495) 969-26-16 и онлайн-консультанты в чатах на сайте банка ТРАСТ уверяют, что вкладчик, желающий забрать вклад, обязан лично прибыть в офис (отделение) банка ТРАСТ, с паспортом и заказать деньги, которые планирует получить? Почему вышеуказанные работники заверяют, что это действующие регламенты и условия банка ТРАСТ, которые вывешены на информационных стендах офисов (отделений), если в офисах на стендах менеджеры этого на стендах показать не могут? С какой целью вышеуказанные работники предлагают звонить за справками непосредственно в офис и дают номер телефона офиса, а в офисе, на вопрос клиента, почему номер не отвечает, менеджеры заявляют, входящие звонки на номер отключены?
09.03.2015
Ответ дан
можно узнать нужно ли присутствие опекуна непосредственно в отделении сбербанка при снятии денег с...
можно узнать нужно ли присутствие опекуна непосредственно в отделении сбербанка при снятии денег с карты т. е. может ли опекаемый самолично снять деньги (просто опекуна трудно доставить) есть паспорта книжка и разрешение органов опеки в принципе снимать деньги неясно 1 опекуну или кака то иначе опекаемому 16 лет заранее спасибо
09.03.2015
Ответ дан
Уважаемая Мария! Вопрос,касающийся вклада Управляй Онлайн: минимальный неснижаемый остаток всегда...
Уважаемая Мария!Вопрос,касающийся вклада Управляй Онлайн: минимальный неснижаемый остаток всегда равен минимальной сумме вклада(30000 руб.,1000 USD,1000 евро) или меняется при увеличении суммы вклада и, соответсвенно,ставки?Спасибо. Михаил.
09.03.2015
Ответ дан
Уважаемая Мария! Благодарю за ответ на мой вопрос,направленный Вам несколько часов тому назад...
Уважаемая Мария!Благодарю за ответ на мой вопрос,направленный Вам несколько часов тому назад. Вопрос касался вклада«Управляй Онлайн».Я не понял,о каком дополнительном соглашении шла речь в Вашем ответе и почему оно заключается в отделении банка? Разве не все операции с вкладом «Управляй Онлайн«могут проводиться через интернет?Спасибо. Михаил.
09.03.2015
Ответ дан
Добрый день , если нет карты ВТБ-24 ,как открыть вклад " банкомат доходный"? По карте...
Добрый день, если нет карты ВТБ-24 ,как открыть вклад «банкомат доходный»? По карте сбера» маэстро социальная» нельзя? Открывая через банкомат вклад не имеешь кроме чека никаких бумажных документов об открытии вклада и условиях вклада? Представители банка говорят, что нужно в интернете заходить в " телебанк» делать логин, пароль и потом открывать счёт? В офисе банка не могут проделать всю процедуру и выдать бумажный документ о условиях вклада? А банкомат использовать для операций с картой и деньгами? С уважением Г. Сергеенко (карта для «банкомат доходный» специальная?)
10.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте!Существует ли комиссия Сбербанка за зачисление на мой валютный счет денежных средств...
Здравствуйте!Существует ли комиссия Сбербанка за зачисление на мой валютный счет денежных средств (доллары США) через электронную платежную систему NETELLER и возможно ли в дальнейшем без комиссии получить в кассе банка деньги в данной валюте наличными?
10.03.2015
Ответ дан
На сберегательную книжку моей несовершеннолетней дочери приходят компенсационные выплаты за...
На сберегательную книжку моей несовершеннолетней дочери приходят компенсационные выплаты за купленные мною подгузники и ортопедическую обувь. В отделении банка мне, ее маме, отказывают в выплате без разрешения опеки. Опека выдала мне письмо. Но банк по-прежнему отказывается в выплате денег. Как быть? И кто виноват?
10.03.2015
Ответ дан
При оформлении наследства мамы на вклады Сбербанка нотариусом был получен ответ на запрос в архив...
При оформлении наследства мамы на вклады Сбербанка нотариусом был получен ответ на запрос в архив Сбербанка (кажется, в г. Тула) о наличии завещательного распоряжения на один из вкладов. Наследник никогда об этом не знал (да и не могло этого быть в принципе). Обращение в отделение Сбербанка наследника позволило (с течением длительного времени), что никакого завещательного распоряжения нет, вклад не завещан, а информация архива из базы ошибочна, так как технические ошибки в базе имеют место быть. Заведующая отделением Сбербанка не очень уверенно пообещала, что ошибка в базе архива будет устранена. Тем не менее, через некоторое время на повторный запрос нотариуса из Архива поступили все те же сведения о якобы наличии завещательного распоряжения на вклад.Что в этой ситуации делать наследнику: направить в отделение Сбербанка заявление, удостоверенное нотариусом, о предоставлении информации о состоянии счета? направить в Сбербанк жалобу о несоответствии сведений реальному положению дел и применению мер к устранению несоответствия? направить заявление об устранении ошибки в базе Архива Сбербанка?Заранее спасибо за внимание и вопросу и надеюсь на быстрый ответ. Мария
10.03.2015
Ответ дан
Здравсвуйте! Я - гражданка России и Германии, постоянно проживаю в Германии. Я хотела бы открыть...
Здравсвуйте! Я — гражданка России и Германии, постоянно проживаю в Германии. Я хотела бы открыть счёт в России. Какие документы мне для этого нужны? Как долго может длиться процедура открытия счёта и получения дебетной карты? Смогу ли я пользоваться этой картой за пределами России? Заранее спасибо.
10.03.2015
Ответ дан
Добрый день! " начале марта 2015г через Телебанк вклад "ВТБ24 – Доходный с капит...
Добрый день!" начале марта 2015г через Телебанк вклад «ВТБ24 — Доходный с капит. пролонг.%» на срок 31 день до начала апреля 2015 г.Но в описании вклада указано, что вклад открыт на 90 дней, а не на 31, и сказано, что доступны 2 пролонгации. Дата планируемого закрытия указана верно и равна дате в начале апреля.Подскажите, пожалуйста, смогу ли я в апреле забрать полную сумму вклада с процентами за 31 день наличными в кассе банка и без применения комиссии за снятие наличных с текущего счета в Телебанке? Как избежать автопролонгаций?Заранее спасибо.
11.03.2015
Ответ дан
В договоре "СмартВклада" не нашёл подтверждения, что проценты начисляются не только на...
В договоре «СмартВклада» не нашёл подтверждения, что проценты начисляются не только на первоначальную сумму вклада, но и на последующие пополнения. В договорах других банков встречал, что на пополнения вклада — 0,1% годовых, правда давно это было… Такая «лазейка» оставлена специально на случай кризиса? Или я не внимательно читаю договор?
11.03.2015
Ответ дан
Уважаемая Мария, спасибо за ответ. Вы обьяснили, какие документы нужны для иностранного гражданина...
Уважаемая Мария, спасибо за ответ. Вы обьяснили, какие документы нужны для иностранного гражданина. Я же постоянно проживающая за границей гражданка России. У меня российский заграничный паспорт, в котором нет прописки, и быть не может, так как я не проживаю в России. Миграционную карту при въезде в Россию мне как гражданке заполнять тоже не нужно. Достаточно ли будет моего загранпаспорта для открытия счёта в Сбербанке?Моё первое сообщение:ЦИТАТАЗдравсвуйте! Я — гражданка России и Германии, постоянно проживаю в Германии. Я хотела бы открыть счёт в России. Какие документы мне для этого нужны? Как долго может длиться процедура открытия счёта и получения дебетной карты? Смогу ли я пользоваться этой картой за пределами России? Заранее спасибо.КОНЕЦ ЦИТАТЫЕщё раз заранее спасибо.
11.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Вопрос: прописка и место жительства Свердловская область, отрыт вклад в...
Здравствуйте, Мария! Вопрос: прописка и место жительства Свердловская область, отрыт вклад в Сбербанке России в другом регионе (Пермский край). Как можно узнать состояние счета по вкладу на определенную дату (в том числе размер начисленных процентов) находясь по месту жительства.
12.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Моя мама-пенсионерка сегодня переоформляла депозит в одном из отделений Сбербанка...
Здравствуйте. Моя мама-пенсионерка сегодня переоформляла депозит в одном из отделений Сбербанка нашего города (закрыла старый счет и открыла новый). При этом ее обязали написать заявление на получение социальной карты Маэстро, хотя мама не хотела этого делать, т. к. не умеет пользоваться ни компьютером, ни банкоматом. Однако на ее возражения, работник Сбербанка ответила, что это обязательная мера. Так ли это на самом деле? И для чего нужна данная карта? Открытый депозитный счёт будет привязан к ней? Если счет карты можно будет пополнять (снимать с него средства), не возникнет ли путаница при начислении процентов по вкладу?Нельзя ли получить пенсионерке привычную для нее сберегательную книжку вместо данной карты?
12.03.2015
Ответ дан
Добрый день! 28.02.2015 я обратилась в отделение 7978/01562 с намерением снять деньги по вкладу по...
Добрый день! 28.02.2015 я обратилась в отделение 7978/01562 с намерением снять деньги по вкладу по доверенности. Мне сказали, что доверенность будут проверять и меня известят. Прошло почти две недели, извещения нет, на мои звонки в это отделение никто не отвечает. Какие сроки проверки все-таки допустимы?
13.03.2015
Ответ дан
Уважаемая Мария! Прошу помочь мне разобраться и ответить на следующие вопросы: У меня вклад...
Уважаемая Мария!Прошу помочь мне разобраться и ответить на следующие вопросы:У меня вклад «Пополняй» в Сбере. Оформляла в начале января этого года. В договоре есть такие пункты:«1.2. К вкладу применяются Условия размещения вкладов (далее — Условия) и Тарифы БАНКА за совершение операцийпо счету вклада, в том числе за выдачу наличными деньгами денежных средств, поступивших безналичным путем(далее — Тарифы), действующие на дату подписания Договора, а при его пролонгации — на дату пролонгации Договора.Вкладчик ознакомлен и согласен с Условиями и Тарифами.1.3. БАНК информирует ВКЛАДЧИКА об изменении Условий, Тарифов, а также об изменении процентных ставок повкладу посредством размещения соответствующих сведений в подразделениях БАНКА, осуществляющих операции повкладам физических лиц в доступном для ознакомления вкладчиков месте, на официальном сайте БАНКА в сетиИнтернет.1.4. ВКЛАДЧИК поручает БАНКУ перечислять со счета вклада суммы, предусмотренные пунктом 3.2.1.1. Условий, атакже в иных случаях, установленных настоящим Договором.»К слову, когда я договор подписывала, с Условиями меня не ознакомили.Читаю условия размещения вкладов:http://www.sberbank.ru/common/img/upl…kladov.pdf«2.9.5. Установленная при заключении Договора/при его Пролонгациипроцентная ставка не подлежит изменению в течениепервоначального/пролонгированного срока Договора….. «А вдруг Условия изменятся и ставка уменьшится?…..«3.2.1.1. В соответствии с поручением Вкладчика, указанным вп. 1.4 Договора о вкладе:………— перечислять со Счета вклада суммы пожертвований наблаготворительные цели в адрес Общероссийскойобщественной организации ветеранов «Российский союзветеранов» в соответствии с п. 4.4. настоящих Условий;………4.4. Особенности обслуживания вкладов «Победитель»»У меня вклад не «Победитель» и пока опасаться нечего. А что если Условия изменяться и в соответствии с новыми условиями с моего вклада будут списываться пожертвования в пользу какого-нибудь Васи Иванова?Как мне отслеживать изменения Условий? Бегать каждый раз в отделение и перечитывать все пункты в поисках отличий от предыдущего варианта?Зачем вообще к вкладу применяются некие меняющиеся Условия?? Причём меняющиеся в одностороннем порядке по инициативе банка, а вкладчик априори уже с ними согласен. Почему эти Условия не включены в договор как постоянные?
14.03.2015
Ответ дан
День добрый. У моей супруги умерла мать, имевшая вклад в сбербанке. Из наследников первой очереди -...
День добрый. У моей супруги умерла мать, имевшая вклад в сбербанке. Из наследников первой очереди — моя супруга и муж её матери. Как им получить деньги с этого вклада?
14.03.2015
Ответ дан
Мария, спасибо за ответ. Вы пишете: "Банк не имеет права списывать средства с вклада...
Мария, спасибо за ответ. Вы пишете:«Банк не имеет права списывать средства с вклада без Вашего распоряжения. Если же банком будет принято решение об изменении условий размещения вкладов, то мы обязательно оповестим наших клиентов, поместив информацию на сайте (Прошу ответить на следующие вопросы:1. Если банком будут изменены Условия размещения вкладов и добавится, например, пункт «С каждого вкладчика списать в пользу Васи Иванова 20000 руб.», банк спишет с каждого вкладчика по 20000 руб.?2. Как мне отслеживать изменения Условий? Бегать каждый раз в отделение и перечитывать все пункты в поисках отличий от предыдущего варианта?3. Зачем вообще к вкладу применяются некие меняющиеся Условия?? Причём меняющиеся в одностороннем порядке по инициативе банка, а вкладчик априори уже с ними согласен.4. Почему эти Условия не включены в договор как постоянные?
14.03.2015
Ответ дан
Добрый день , в прошлом году мама оформила в вашем банке на меня доверенность по счетам и вкладам...
Добрый день,в прошлом году мама оформила в вашем банке на меня доверенность по счетам и вкладам в системе телебанк. При этом сотрудник внесла туда номера всех имевшихся на тот момент вкладов.С тех пор условия по вкладам изменились, поэтому мама хотела бы дистанционно открыть новый вклад и закрыть старый.Будет ли в этом случае в. у. доверенность распространяться на новый вклад?С уважениемАлександр.
15.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте! 11 марта 2013 года я оформила вклад "сохраняй пенсионный" с процентной...
Здравствуйте! 11 марта 2013 года я оформила вклад «сохраняй пенсионный» с процентной ставкой 8% на 1 год. 15 марта 2014 года я получила проценты по вкладу, а вклад снова оформила еще на один год. На мой вопрос сколько процентов сотрудник ответила столько же. Когда 16 марта 20015 года я пришла получать деньги, то мне начислили 6 процентов, хотя на сайте сбербанка по вкладу «сохраняй пенсионный» расчет идет из 8 процентов годовых. Сотрудник сбербанка говорит, что у них в марте 2014 года ставка была 6 процентов.Прошу разъяснить порядок начисления процентов по вкладу и обязаны ли сотрудники разъяснять условия вклада.Вклад на первый и второй год был на одной сберкнижке (плучается это пролонгация), хотя я думала, что будет новый вклад.
15.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте, я из Украины получил временное убежище, паспорт Украинский сдал, на руки дали...
Здравствуйте, я из Украины получил временное убежище, паспорт Украинский сдал, на руки дали Свидетельство о временном убежище сроком на год устроился официально работать зарегистрировался в налоговой получил ИНН, написал заявление на участие в гос. программе по переселению соотечественников.Вопрос могу ли я открыть счет физ. лица с этим свидетельством?
15.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Мой папа открыл вклад в сбербанке, и решил сразу оформить доверенность на меня (я...
Здравствуйте! Мой папа открыл вклад в сбербанке, и решил сразу оформить доверенность на меня (я родная дочь). Мы пришли в сбербанк, нам заполнили бланк банковской доверенности, где я поставила роспись, сотрудник забрал доверенность, и оформил вклад. Дело в том что при получении паспорта в 18 лет я просто написала свою фамилию в графе «Личная подпись», а сейчас мне уже 29 лет и у меня есть своя «короткая» роспись, которой я обычно пользуюсь. Я прочитала в интернете, что подписи в паспорте и в доверенности должны совпадать. Получается, что при обращении в сбербанк мне вправе отказать в расходных операциях по вкладу. Но данного юридического ньюанса я не знала, а сотрудник никаким образом не предупредил ни меня ни папу не предупредил. Вправе ли мне отказать в расходных операциях по вкладу если при сверке подписи в паспорте и доверенности подписи не будут совпадать., но при этом моя подпись в доверенности будет совпадать с моей фактической подписью. Заранее больше спасибо за ответ.
15.03.2015
Ответ дан
Доброе утро! У меня 14 марта в другом регионе закончился срок вклада. Но сам я проживаю в Одинцово...
Доброе утро! У меня 14 марта в другом регионе закончился срок вклада. Но сам я проживаю в Одинцово без регистрации. Скажите пожалуйста,могу ли я свои средства перевести по месту моего прибывания и распоряжаться ими. И сколько за эти услуги с меня возьмут? Заранее большое спасибо.
16.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте. 30.03.2015г. в г. Ачинске закрывается доп офис Траста. Срок вклада истекает...
Здравствуйте. 30.03.2015 г. в г. Ачинске закрывается доп офис Траста. Срок вклада истекает 27.04.2015 г. Достаточно ли предупредить в телефонном режиме о снятии всей суммы денег или нужно лично писать заявление?
16.03.2015
Ответ дан
Добрый день! В какие сроки я могу получить денежные средства со вкладов по свидетельству о праве на...
Добрый день! В какие сроки я могу получить денежные средства со вкладов по свидетельству о праве на наследство и какие документы при этом нужно предоставить в банк? И еще, имеет ли значение, в какое отделение я обращусь?
16.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте! У меня вопрос по наследованию. Мой отец умер 18 апреля 2014 г. По истечении полугода...
Здравствуйте! У меня вопрос по наследованию. Мой отец умер 18 апреля 2014 г. По истечении полугода после смерти отца нотариус выдала свидетельство о наследовании по закону компенсации оплаты ритуальных услуг на двоих наследников — на меня (дочь умершего) и мою мать (супругу умершего). Мы обратились в отделение Сбербанка№ 6991/346 (на ул. Куйбышева) 10 ноября 2014 г. Общая сумма наследования 2375 руб 40 коп, она делится пополам. Мне (дочери) перечислили половину от общей суммы на сберкнижку 28 ноября 2014 г. Моя мама на карточку до сих пор не может получить вторую половину суммы. Она обращалась в это отделение банка уже 3 раза и постоянно ей обещают, что вот-вот перечислят, объясняют задержку техническим сбоем. Проблем с пластиковой картой нет, в банке этот момент проверяли. Как маме всё же получить деньги? ей постоянно обещают, но ничего не перечисляют.
16.03.2015
Ответ дан
Добрый день! В конце декабря 2014 г. я открыл онлайн вклад "Щедрые проценты". Срок...
Добрый день!В конце декабря 2014 г. я открыл онлайн вклад «Щедрые проценты». Срок вклада — 3 месяца. Ставка — 21% годовых. На момент открытия вклада он был пополняемым, чем я и воспользовался, пополнив его в середине января 2015 г. Пополнение прошло нормально, судя по истории операций и балансу в ИБ.Предлагаемые банком сейчас условия по данному вкладу запрещают пополнение. И мне не понятно, соблюдает ли Банк условия моего вклада, действовавшие на момент его открытия. В частности, не сочтет ли Банк январское пополнение вклада нарушением его условий? Сегодня днем я общался со службой поддержки Банка (сотрудница представилась Дарьей) на предмет возможности пополнения вклада, т. к. собирался сегодня провести очередное пополнение. Сотрудница мне сообщила, что данный вклад не допускает пополнений. В то же время она признала факт, что январское пополнение прошло успешно. По ее словам, условия вклада, действовавшие на момент открытия, ей не доступны, и она посоветовала обратиться с этим вопросом в отделение Банка. Такой вариант поиска ответа на мой вполне закономерный вопрос меня не устраивает.Вопросы очевидны. Мой вклад является пополняемым? Если нет, то на каком основании? И, если нет, то как банк будет начислять проценты за средства, поступившие в середине января 2015 г.?P. S. Мой вклад заканчивается. Пытаться пополнить его в сложившейся ситуации, очевидно, желание отпало, в виду полной неопределенности относительно его условий. Также хочу отметить, что меня просто «достали» звонки из банка с предложением открыть вклад «Щедрые проценты». Причем звонящий был не в курсе, что вклад уже, собственно, открыт. Свои просьбы не звонить мне больше с подобными предложениями я высказывал при каждом таком звонке. Они были приняты, но проигнорированы. При каждом новом звонке я получал то же самое предложение. Я впервые стал клиентом Банка всего три месяца назад, но желания сотрудничать с Банком в будущем, очевидно, не прибавилось, в силу всего описанного.
17.03.2015
Ответ дан
Мария, спасибо за ответ. "При отсутствии УДБО доступ к удаленным каналам предоставляется в...
Мария, спасибо за ответ.«При отсутствии УДБО доступ к удаленным каналам предоставляется в ограниченном режиме, например, отсутствует доступ к Вашим вкладам и совершению некоторых операций в удаленных каналах.»А что сделать, чтобы этот удалённый доступ закрыть навсегда и полностью?Что сделать, чтобы этот удалённый доступ открывался только после моего нотариально заверенного заявления на бумажном носителе??«Чтобы исключить возможность проведения операций в удаленных каналах, Вы можете закрыть счета банковских карт или заблокировать идентификатор пользователя для входа в Сбербанк Онлайн, а также учетную запись системы Сбербанк Онлайн. «Это я уже сделала. Но как мне сообщила оператор на горячей линии, всё это чудным образом разблокируется по моему звонку.Уважаемая Мария, как закрыть, запечатать, забаррикадировать, замуровать этот удалённый доступ к моим денежкам НАВСЕГДА? Чтоб только я лично могла со своим паспортом у оператора в отделении снять деньги?
17.03.2015
Ответ дан
Помогите разобраться.В ноябре месяце 2014 года, Талдомское отделение сбербанка (управляющая Белова)...
Помогите разобраться.В ноябре месяце 2014 года, Талдомское отделение сбербанка (управляющая Белова) выдает справку на открытые и закрытые счета на имя Беляков А. Н. В декабре Дмитровский банк в отделение VIP-клиентов подтверждает, что больше счетов нету. В январе 2015 года обнуляется счет, хотя я единственный, кто это может сделать. Справки такого счета не было.Хотелось бы знать, кто стоит за этой коррупционной схемой,ведь сбербанк является основным держателем пенсионных денег и это является экономической угрозой Российской Федерации. В феврале 2015 года была подана заявка межрегиональному менеджеру на поиск всех вкладов открытых на имя Белякова А. Н.
17.03.2015
Ответ дан
Добрый день! Я проживаю за границей, имею счёт пенсион плюс в сбербанке, хотел-бы работать с ним в...
Добрый день! Я проживаю за границей, имею счёт пенсион плюс в сбербанке, хотел-бы работать с ним в режиме онлайн, хочу открыть счёт сохраняй онлайн или пополняй онлайн. Подскажите мне, как я могу пользоваться онланлайн вкладом из заграницы? какие действия нужно для этого произвести? Спасибо за ответ.
17.03.2015
Ответ дан
Спасибо, за ответ, но меня интересует возможность снятия наличных с текущего счета открытого для...
Спасибо, за ответ, но меня интересует возможность снятия наличных с текущего счета открытого для осуществления расчетов за квартиры (продажу/покупку). Где можно посмотреть такие условия? На каком разделе(странице) сайта?Раньше мне казалось, что это указано в одном общем разделе тарифов.Вопрос:Добрый день, Мария!Интересует где на сайте Сбербанка можно ознакомиться с тарифами за выдачу наличных. Был в одном из отделений там сказали см. такую инфо на сайте. Помогите, пож-та. Отдельно буду благодарен за прямую ссылку.С уважением,РоманОтвет:Добрый день, Роман!С тарифами банка на выдачу наличных с карты Вы можете ознакомиться по ссылке — http://www.sberbank.ru/common/img/upl…Tarify.pdf.Мария Александрова
18.03.2015
Ответ дан
Добрый день! У знакомого деньги на сберкнижке, которые ему понадобятся в субботе на сделке по...
Добрый день!У знакомого деньги на сберкнижке, которые ему понадобятся в субботе на сделке по ипотеке как первоначальный взнос за приобретаемое жилье. Сам он в отъезде, могу ли я по его просьбе без официальных доверенностей обратиться в банк с просьбой подготовить требуемую сумму (порядка 1,5 млн) к субботе. Или нужно только его личное присутствие?
18.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, возможно ли снять средства со счёта, открытого в филиале Сбербанка ( в...
Здравствуйте! Подскажите, возможно ли снять средства со счёта, открытого в филиале Сбербанка (в городе Кувшиново, Тверская область) в центральном отделении этого банка в городе Тверь?
18.03.2015
Ответ дан
Добрый день,Мария! Подскажите пожалуйста такой момент.Я являюсь клиентом Сбербанка и плачу по...
Добрый день,Мария!Подскажите пожалуйста такой момент.Я являюсь клиентом Сбербанка и плачу по договорам два потребительских кредита.Вот уже полгода я оплачиваю платежи по кредитам так: прихожу в кассу Банка и вношу денежные средства на счет сберегательной книжки.Подскажите пожалуйста,возможно ли внесение средств другими способами?В частности интересует банкомат.Если да,то как скоро деньги поступают на счет?С уважением,Юлия
19.03.2015
Ответ дан
Мною 18.12.2014г. в вашем банке был открыт вклад "Максимальный" № 45/05-3492/14...
Мною 18.12.2014 г. в вашем банке был открыт вклад «Максимальный» № 45/05—3492/14 (договор,п/п на перечисление денег).Однако, в вашем траст-онлайн банке отражается информация о вкладе № 45/05—3866/14 от 19.12.2014 и сумма меньше,чем у меня в документах.Ваши сотрудники в отд.Варшавское,где и был открыт вклад ничего конкретного мне не ответили,как банк в одностороннем порядке закрывает и открывает счета,меняет суммы.Я договор от 19.12.2014 -не подписывала,деньги со вклада-не брала.Кто позволил банку дурить пенсионерку,почему ваши сотрудники безнаказанно создают мне проблемы???
19.03.2015
Ответ дан
Добрый день! У меня открыта сберкнижка в филиале 1991/0310, который находился по адресу...
Добрый день! У меня открыта сберкнижка в филиале 1991/0310, который находился по адресу Санкт-Петербург, Казанская ул., 52—54. Сейчас по этому адресу Сбербанка нет, куда мне обратиться?
20.03.2015
Ответ дан
Добрый день! Нужна Ваша консультация. Возможно ли открыть в Вашем банке счет для зачисления...
Добрый день!Нужна Ваша консультация.Возможно ли открыть в Вашем банке счет для зачисления пенсии. Особенность в том, что счет надо открыть по доверенности, так как пенсионер, являясь гражданином России, проживает на территории Канады.Если это возможно, то как можно узнать о форме доверенности и о том, какие документы еще необходимо предоставить?С уважением, Алексей
20.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте, я возмущён действиями сотрудника сбербанка!В Юбилейном районе г.Костромы.Я не смог...
Здравствуйте, я возмущён действиями сотрудника сбербанка!В Юбилейном районе г. Костромы.Я не смог снять свои деньги с сберегательной книжки,она (сотрудница) сказала что она сегодня работает одна и не станет обслуживать!Другие счета,я прописан в Красносельском районе.Вопрос?А СБЕРБАНК НЕ ОХАМЕЛ ВООБЩЕ?!
20.03.2015
Ответ дан
Спасибо за оперативный ответ! 1. Если Вас не затруднит, поясните пожалуйста, открытие по...
Спасибо за оперативный ответ!1. Если Вас не затруднит, поясните пожалуйста, открытие по доверенности счета для начисления пенсии возможно в любом отделении Вашего банка?2. Есть ли филиалы Сбера в Канаде, ну или международные (желательно канадские) банки через которые можно было бы получать пенсию начисляемую в Сбербанк?3. Возможно есть какой-то другой механизм перевода и получения пенсии в Канаду через Сбербанк? Что для этого нужно сделать?С уважением, Алексей
20.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите я гражданин РФ, на мое имя открыта сберкнижка 1991 года в городе Ереван...
Здравствуйте, подскажите я гражданин РФ, на мое имя открыта сберкнижка 1991 года в городе Ереван, могу я получить компенсацию по ней в РФ по месту проживании,заранее спасибо за ответ.
20.03.2015
Ответ дан
Пишу повторно. В течение двух месяцев пытаюсь отрыть вклад ВТБ24 "Доходный- Банкомат" с...
Пишу повторно. В течение двух месяцев пытаюсь отрыть вклад ВТБ24 «Доходный- Банкомат» с разных банкоматов ВТБ24, операция по открытию вклада не проходит. Высвечивается сообщение:«Сообщение не получено получателем.Проверите реквизиты. Операцию повторите снова.»
22.03.2015
Ответ дан
Добрый день. Я получаю через сберкнижку сына поступающей на нее пособие по потере кормильца на...
Добрый день.Я получаю через сберкнижку сына поступающей на нее пособие по потере кормильца на сына. Полученное разрешение органов опеки предоставлено и отдано в банк в одном экземпляре-оригинале. На протяжении почти 4 лет снятие производилось без проблем, при чём в любом отделении банка по всей Свердловской области. По предъявлению моего паспорта и сберкнижки сына, разрешение опеки находили в базе и этого было достаточно. В последний раз сотрудники банка отказались производить снятие и выдачу денежных средств без предъявления оригинала разрешения опеки (моего экземпляра), сославшись на ст 37 ГК. Скажите пож-та, какие документы необходимы в данном случае, действительно ли необходимо носить каждый раз оригинал разрешения опеки, какими документами это регламентировано. Спасибо.
22.03.2015
Ответ дан
Добрый день. Никак не могу понять разницу в условиях по вкладам банка ВТБ24 "Комфортный...
Добрый день. Никак не могу понять разницу в условиях по вкладам банка ВТБ24«Комфортный Онлайн» и «Комфортный — Телебанк». Буду признателен, если объясните в 2-х словах чем «Телебанк» отличется от «Онлайн»
22.03.2015
Ответ дан
Добрый день!21.03.2015 закончился вклад Щедрые проценты ,открытый на 3 месяца.Ставка 21%...
Добрый день!21.03.2015 закончился вклад Щедрые проценты,открытый на 3 месяца.Ставка 21% годовых.Меня очень сильно удивили (в плохом смысле конечно) начисленные проценты.На сумму 130000 начислено процентов 5063.01руб. и 1570.69руб.,удержан НДФЛ 304руб. Итого136329.70руб.Каким калькулятором надо пользоваться чтобы получить такие суммы?Почему проценты разделены на две части?Какая методика расчета процентов у вашего банка и почему?
23.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Я, российский пенсионер, владелец счёта "Пенсионный плюс", на...
Здравствуйте, Мария! Я, российский пенсионер, владелец счёта «Пенсионный плюс», на который поступает моя пенсия из Пенсионного фонда России. По приезде в Москву, хочу открыть валютный счёт. Могу ли я дать поручение сбербанку ежемесячно перечислять мою пенсию в рублях, на вновь открытый (валютный), но уже в евро? Спасибо за ответ. Валерий.
23.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я могу забрать валютный депозит, по которому еще не наступил...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я могу забрать валютный депозит, по которому еще не наступил срок выплаты, только в отделении где он был открыт, либо можно в центральном отделении моего города.
23.03.2015
Ответ дан
Сегодня , я открыл в банке № 8595/0200 вклад мне не дали сберегательную книжку сказали у нас они...
Сегодня, я открыл в банке № 8595/0200 вклад мне не дали сберегательную книжку сказали у нас они закончились мне только дали выписку из лицевого счёта по вкладу я могу завтра пойти и потребовать сберегательную книжку.
23.03.2015
Ответ дан
Прошу посодействовать в разрешении возникшей проблемы. 21.02.2015г. (более 1 календарного месяца...
Прошу посодействовать в разрешении возникшей проблемы.21.02.2015 г. (более 1 календарного месяца назад) в отделении Сбербанка России № 9040/01335 (Среднерусский банк, г. Мытищи ул. Юбилейная, 3), г-жой Мам-вой М. К., был открыт вклад «Управляй» и оформлен запрос на перевод денежных средств супруга, г-на Мам-ва М. Э., на вновь открытый вклад. К данному запросу представлена оригинальная нотариальная доверенность, уполномочивающая осуществлять данные операции.Счет г-на Мам-ва М. Э. открыт в другом территориальном отделении Сбербанка России доп. офис № 8619/0209 (г. Новороссийск ул. Тобольского, 7). Данный счет является пенсионным вкладом — учитывая данный факт, запрошен перевод с необходимым остатком на счете в размере 10 рублей.Помимо наличия нотариальной доверенности на Мам-ву М. К. также имеется доверенность простой формы оформленная и закрепленная в отделении № 8619/0209 (г. Новороссийск ул. Тобольского, 7) позволяющая также осуществлять вышеуказанные операции. Кроме того данные лица официально состоят в браке.По состоянию на 23.03.2015 перевод денежных средств не выполнен. Регулярные обращения в отделения № 9040/01335 не привели к разрешению данной ситуации. По информации, полученной в отделении № 9040/01335 (г. Мытищи) все неоднократно направленные запросы в отделение № 8619/0209 (г. Новороссийск) оставлены без ответа.Прошу посодействовать в успешном разрешении данного вопроса.Кроме того прошу учесть тот факт, что ввиду потери времени (1 месяц) упущенная выгода от возможных процентов по вкладу от размера «зависших» денежных средств составила порядка 3000 руб.p.s. претензий к работе № 9040/01335 на данном этапе не имеем — на мой субъективный взгляд они со своей стороны запросы выполнили.
23.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Требуется ли физическому лицу, резиденту Республики Беларусь, для открытия текущего...
Здравствуйте! Требуется ли физическому лицу, резиденту Республики Беларусь, для открытия текущего (расчетного) счета в российских рублях (далее — счет) в Сбербанке России документ, подтверждающий право пребывания на территории России. Какой пакет документов необходим для открытия счета в Сбербанке России, какова стоимость услуги (примерно), требуется ли при открытии счета внесение денежных средств на этот открытый счет? Можно ли такой счет открыть онлайн или обязательно физическое присутствие. Счет планируется открыть в Смоленске, по территориальным соображениям. Спасибо.
23.03.2015
Ответ дан
На руках незакрытая Сберегательная книжка Государственных трудовых сберегательных касс СССР...
На руках незакрытая Сберегательная книжка Государственных трудовых сберегательных касс СССР, республика Крым,действия по ней не производились с 1991 года(до подписания Беловежского соглашения).На что в данном случае я имею право претендовать,как гражданин России и возвращения Крыма в состав России.
24.03.2015
Ответ дан
Добрый день! Прошу Вас помочь мне в решении вопроса не начисления процентов Национальным Банком...
Добрый день! Прошу Вас помочь мне в решении вопроса не начисления процентов Национальным Банком «Траст» по договору срочного вклада «Мультивалютный 2012г».Я 28 июля 2012г в операционном отделении «Павелецкий» заключил договор срочного вклада «Мультивалютный 2012г».Пунктом 5.5 данного договора предусмотрена автоматическая пролонгация.По истечению срока вклада 29 июля 2013 года я не обращался в банк о закрытии договора надеясь на выполнение сторонами своих прав и обязанностей.Далее 04.08.2014 при закрытии вклада мне были выплачены проценты только за первый год. По второму году мне было сообщено, что начислены проценты со ставкой «до востребования» 0,01%. То есть, не была произведена автопролонгация. Что нарушает пункт договора 5.5 (При невостребовании ВКЛАДЧИКОМ вклада в срок, указанный в пункте 4.2.2 (29.07.2013г) настоящего договора, по истечении этого срока осуществляется автоматическая пролонгация вклада на срок, указанный в п. 1.1 (366 дней) настоящего Договора и т. д.). Обслуживание производилось в ОО «Автозаводская» так как на тот момент времени ОО «Павелецкий» был закрыт.В Банке мне внятно не смогли объяснить, почему не была выполнена автоматическая пролонгация. Предложили написать заявление о существующей проблеме. Я дважды писал заявления (в августе и сентябре 2014г). До настоящего времени мне непредоставили объяснения по данному нарушению договора срочного вклада.Так же дважды обращался в Дирекцию клиентской поддержки Национального банка «Траст» (в январе и феврале). Был получен ответ:1.ответ от 20.01.2015 г.(Благодарим Вас за обращение в Национальный Банк «ТРАСТ».Ваше обращение было зарегистрировано в дату 06.01.2015 г. и находится на рассмотрении в соответствующем подразделении.Банком принимаются все необходимые меры для наиболее оперативного рассмотрения Вашего обращения.По факту рассмотрения Вам в обязательном порядке поступит ответ по контактным данным, указанным в письме.Надеемся на понимание.)2. ответ от 28.02.2015 г.(Благодарим Вас за обращение в Национальный Банк «ТРАСТ».В настоящий момент Ваша жалоба обрабатывается. Приносим извинения за доставленные неудобства.Как только Банк рассмотрит Ваше обращение, наши Специалисты проинформируют Вас о результатах рассмотрения».)До настоящего времени так в мой адрес ни какой информации не поступало.Очень прошу помочь разобраться в указанном вопросе.
24.03.2015
Ответ дан
Доброе утро! Я являюсь наследницей вклада, но договор досрочно не расторгаю, т.к. жду начисления %...
Доброе утро! Я являюсь наследницей вклада, но договор досрочно не расторгаю, т. к. жду начисления % по вкладу… Но хочу еще открыть 1 вклад на себя. Если наступает страховой случай (отзыв лицензии у банка), то мне выплатят сумму с вклада, по которому я являюсь наследницей и с моего тоже??? Спасибо за ответ заранее.
25.03.2015
Ответ дан
Мария, спасибо за ответ. Вы пишете: "Такая ситуация может возникнуть, если вклад открыт...
Мария, спасибо за ответ.Вы пишете:«Такая ситуация может возникнуть, если вклад открыт в другом регионе. В отделении банка может не быть технической возможности просмотра информации о его состоянии и совершения операций с ним. В этом случае необходимо оформлять письменные запросы в отделение банка по месту его открытия.»Оба вклада открыты в Калининграде. Я обратилась в отделение Сбера в Калининграде. При предъявлении мною только паспорта один вклад работник Сбера видит, а второй не видит. Почему?
25.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Большое спасибо за подробные ответы! Если я со сберкнижкой (счет/вклад...
Здравствуйте! Большое спасибо за подробные ответы!Если я со сберкнижкой (счет/вклад Универсальный), полученной в Московской области, приезжаю в Краснодар и оформляю там запрос на перевод (отзыв) денежных средств с нее на открываемый в Краснодаре новый счет/вклад Универсальный, закрывается ли при этом подмосковный вклад или это на мое усмотрение? Все счета на одно имя.
25.03.2015
Ответ дан
Добрый день! Каким образом я могу снять с дебетовой карты наличные избегая ограничение в 5-10 т.р...
Добрый день! Каким образом я могу снять с дебетовой карты наличные избегая ограничение в 5—10 т. р. за операцию? К примеру, если необходимо снять сумму 100.000 руб (или 300.000 руб). Вынужден ли я переводить средства к примеру в сбер и снимать у них в кассе?
25.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Имеется ли возможность внести на дебетовую карту банка ТКС крупную сумму наличными...
Здравствуйте. Имеется ли возможность внести на дебетовую карту банка ТКС крупную сумму наличными, скажем, пару миллионов? Имеется ли возможность снять с дебетовой карты банка ТКС такую же сумму единовременно, при наличии таковой на карте?
25.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте Мария! ситуация такова,первый раз сталкиваюсь. Звонил в службу вашего банка и не...
Здравствуйте Мария! ситуация такова,первый раз сталкиваюсь. Звонил в службу вашего банка и не дозвонился. Подскажите пожалуйста что необходимо для открытия счета,сколько будет стоить как физ лицу,чтобы мне было удобнее получать по международным переводам средства? знаю по картам лимиты приличные. Какова комиссия за перевод и время ожидания перевода? Спасибо.
25.03.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще
Скрыть