Все вопросы по теме "Вклады"

Здравствуйте! Моя мама завещала свой вклад на меняли моего брата. Умерла она в 1991 году. Брат умер...
Здравствуйте! Моя мама завещала свой вклад на меняли моего брата. Умерла она в 1991 году. Брат умер в 2010 . Компенсацию не получали. Нужно ли мне открывать наследственное дело? И как быть с долей брата?
01.05.2015
Ответ дан
странно но совершенно простой вопрос удален - причины? почему оператор при попытке снятия денег со...
странно но совершенно простой вопрос удален — причины?почему оператор при попытке снятия денег со сберкнижки утверждает что сбер отказывается от них и все клиенты обязаны заключить УДБО и получить карты? мне она не нужна — или это вновь «забота о клиентах»?
01.05.2015
Ответ дан
30.04.2015 г. Обратился в отделение Сбербанка 99 7813/01118 (г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 104) о...
30.04.2015 г. Обратился в отделение Сбербанка 99 7813/01118 (г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 104) о внесении денежных средств на имеющуюся у меня сберкнижку (вклад «Пенсионный +»). Представил работнику банка сберкнижку и личный паспорт, как делал это всегда. Однако работник банка дополнительно потребовал у меня ещё и карту банка на которую мне перечисляется пенсия. По его словам для производства какой-то «электронной подписи», хотя раньше я всегда расписывался в чеке сам своей рукой. Поскольку карты у меня с собой не было сотрудник сбербанка отказался принять у меня наличные деньги во вклад. Сказал, что кроме паспорта и сберкнижки нужна ещё и карта. Правомерны ли требования и отказ сотрудника Сбербанка?
01.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте.После смерти отца узнала,что он оставил сберегательной книжку на моё имя.Он проживал в...
Здравствуйте.После смерти отца узнала,что он оставил сберегательной книжку на моё имя.Он проживал в г. Тольятти,там же открыл счёт.Я же живу в Минске.Скажите,можно ли как-то получить деньги не приезжая в Тольятти,а в Москве,например,или в Смоленске?Спасибо.
01.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Как с депозита, открытого в Москве перевести валюту на валютный депозит, открытый в...
Здравствуйте! Как с депозита, открытого в Москве перевести валюту на валютный депозит, открытый в другом городе России? Возможно ли провести эту операцию через Сбербанк-online?
02.05.2015
Ответ дан
У меня есть счет, мне интересно, узнать его номер, и как нибудь посмотреть что там имеется, как мне...
У меня есть счет, мне интересно, узнать его номер, и как нибудь посмотреть что там имеется, как мне сделать это онлайн? Или это можно сделать только в самом банке?
04.05.2015
Ответ дан
Добрый день, От родителей остались на моё имя 2 счёта: 2 сберегательные книжки от 1992 года...
Добрый день,От родителей остались на моё имя 2 счёта: 2 сберегательные книжки от 1992 года. Указан филиал 7979/01190 г. москва. От руки стоит пометка «компенсация». Могу ли я получить деньги по этим книжкам? Не подскажите также действующий номер филиал и его адрес, подозреваю, что с 1992 года нумерация филиалов изменилась.Также хотела уточнить номера телефонов Сбербанка на Арбате (пер. сивцев вражек 29/6). Всю прошлую неделю и сегодня пытаюсь дозвониться по телефону 742 -43-19 безрезультатно, все. Время занято.Спасибо за помощь
05.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Передайте пожалуйста руководству, чтобы привезли бланки для сберкнижек в отделение по...
Здравствуйте! Передайте пожалуйста руководству, чтобы привезли бланки для сберкнижек в отделение по адресу Пятницкое шоссе дом 25 корпус 1,город Москва. Просто когда я пришел снимать деньги мне сказали, что бланков нет, а у меня последняя страница уже наполовину заполнена. Спасибо за содействие!
05.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! У меня открыт счет по вкладу "Универсальный", на него мое...
Здравствуйте, Мария!У меня открыт счет по вкладу «Универсальный», на него мое предприятие перечисляет зарплату. Договор о зарплатном проекте со Сбербанком у предприятия заключен. На днях мне сообщили из бухгалтерии предприятия, что с июня этого года с меня будут удерживать 1,5% от суммы, перечисленной мне на счет. Разъясните, пожалуйста, почему это произойдет и как этого избежать? Спасибо.
05.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте!!! Скажите я хотела бы открыть депозит в г. Таганроге В СБЕРБАНКЕ РОССИИ я гр...
Здравствуйте!!! Скажите я хотела бы открыть депозит в г. Таганроге В СБЕРБАНКЕ РОССИИ я гр украины … могу ли я открыть депозит? если да то какие документы нужны…?я слышала о миграционке я пересекаю границу РФ мне делают отметку на три месяца я прихожу к вам и открываю счет на какой период максимум если я в тот же день возвращаюсь в украину что происходит с миграционкой и какое дальнейшее положение депозита
05.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! После смерти мамы 1937 г.р. я получила право на наследство .У моей мамы в...
Здравствуйте! После смерти мамы 1937 г. р. я получила право на наследство.У моей мамы в сбербанке остались закрытые счета по которым она не получила при жизни компенсацию положенную ей за 1991 г. Почему банк ей не выдал положенные деньги не понятно??? Хотя каждый месяц она получала пенсию через сбербанк. В сбербанке мне посмотрев ее счета сказали что сумма около 10000 тыс. руб. плюс положено на ретуальные услуги 6000 руб. Но чтобы их получить нужен запрос от натариуса. Натариус сделала запрос в сбербанк и ответ через месяц пришел отрицательный. Причем на руки ответ не дают. А в банке без запроса натариуса тоже ничего не могут сделать. Какой то замкнутый круг. Не очень бы хотелось обращаться в прокуратуру. Помогите решить проблему. Спасибо
05.05.2015
Ответ дан
Добрый день!Подскажите пожалуйста,может ли украинский гражданин открыть счет в долларах США и что...
Добрый день!Подскажите пожалуйста,может ли украинский гражданин открыть счет в долларах США и что для этого нужно.И когда на этот счет поступят деньги из заграницы какие правила снятия этих денег для него?
06.05.2015
Ответ дан
Добрый день! Я сейчас работаю в Германии (гражданка России). Я хотела бы перевести валюту...
Добрый день!Я сейчас работаю в Германии (гражданка России). Я хотела бы перевести валюту человеку, который откроет вклад в вашем банке. Какой вклад ему лучше выбрать? Какую комиссию вы возьмете, когда он будет снимать деньги?С уважением, Дарья
06.05.2015
Ответ дан
Добрый день! Я сейчас работаю в Германии (гражданка России). Я хотела бы перевести валюту...
Добрый день!Я сейчас работаю в Германии (гражданка России). Я хотела бы перевести валюту человеку, который откроет вклад в вашем банке. Какой вклад ему лучше выбрать? Какую комиссию вы возьмете, когда он будет снимать деньги?С уважением, Дарья
06.05.2015
Ответ дан
Имеются ли представительства, филиалы, отделения Сбербанка в Германии для работы по вкладам...
Имеются ли представительства, филиалы, отделения Сбербанка в Германии для работы по вкладам, открытым в Вашем банке без приезда в Россию. Вопрос связан с временной работой за рубежом.
06.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте!Я являюсь наследником вкладов по завещанию от 2011 года,нотариус который ведет мое...
Здравствуйте!Я являюсь наследником вкладов по завещанию от 2011 года,нотариус который ведет мое дело сделал в сбербанк запрос о наличии вкладов у умершей,прождали ответа месяц,в ответе подтвердили наличие нескольких вкладов,но один вклад не смогли идентифицировать как пренадлежащий наследодателю ввиду расхождения в базе данных банка сведений о дате рождения(в базе стоит 18 января,а в действительности 13е).Рекомендовали обратиться в филиал банка для выяснения и корректировки данных.Я так и сделал,дату скорректировали теперь все записанно верно!Вопрос стоит в том,что теперь нотариус снова делает идентичный запрос по тому же счету,и мне снова придется ждать ответа целый месяц!!Посодействуйте пожалуйста более скорому ответу,там же надо всего лишь проверить корректировку ведь информация о том что такой счет существует уже есть!!Или хотя бы посоветуйте как я могу ускорить этот процесс!Заранее благодарю!
06.05.2015
Ответ дан
Добрый вечер!У меня такой вопрос!Оформила кредит в городе Люберцы,деньги за кредит кладут на...
Добрый вечер!У меня такой вопрос!Оформила кредит в городе Люберцы,деньги за кредит кладут на сберкнижку открытую там же! Но сберкнижка закончилась!Могу ли я открыть сберкнижку в Москве с таким же расчетным счетом???
06.05.2015
Ответ дан
Мария, здравствуйте. Об*ясните пожалуйста. Мне сделали выписку лицевого счета по вкладу , там...
Мария, здравствуйте. Об*ясните пожалуйста. Мне сделали выписку лицевого счета по вкладу, там написано — Сумма операции по кредиту счета 100 руб (вклад) +капитализация вклада 10руб=остаток по счету 110ру. Это значит, что банк мне должен 110руб.(мой вклад с процентами)?
07.05.2015
Ответ дан
Добрый и бодрый день Имею в Сбербанке карту и вклад. Решил открыть новый вклад через Сбербанк...
Добрый и бодрый деньИмею в Сбербанке карту и вклад. Решил открыть новый вклад через Сбербанк онлайн, перенес почти всю сумму со старого вклада (оставив только минимальный остаток) на новый. Перед свадьбой отец порадовал, подарил N-ную сумму денег (более миллиона), которую я поспешил также положить в Сбербанк на новый вклад.Как результат, на следующий день мою карту заблокировала служба безопасности без объяснения причин. Сотрудник банка написал запрос от своего имени в СБ, но ответа нет уже 1,5 недели. Я так понимаю, что их смутила сумма, которую я положил на счет, но тогда почему банк вообще принимает вклады в таких суммах?Новый вклад я конечно же закрыл, деньги перенес в другой банк. Вклад, открытый в Сбербанке онлайн закрыть не могу, так как НИ ОДИН ОПЕРАТОР НИ В ОДНОМ ОТДЕЛЕНИИ его не видит. Ссылаются на то, что он открыт онлайн и надо либо разблокировать карту, либо оформить новую.У меня вопрос — откуда такое дикое отсутствие клиентоориентированности и как мне найти мой вклад, открытый через онлайн. Если мою карту блокируют и даже не выходят со мной на связь и не объясняют причины, я не хочу обслуживаться в таком банке.Спасибо
07.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Хочу оформить сберегательный сертификат и в связи с этим у меня есть вопросы: 1)...
Здравствуйте. Хочу оформить сберегательный сертификат и в связи с этим у меня есть вопросы:1) открывается ли банковский счет при оформлении сберегательного сертификата?2) доступны ли операции по банковскому счету сберегательного сертификата в Сбербанк — онлайн?
09.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте. У меня есть сберегательная книжка, открытая в отделении банка г. Советский...
Здравствуйте.У меня есть сберегательная книжка, открытая в отделении банка г. Советский Ханты-Мансийский АО в1993 г. Последняя запись за 1994 г. с суммой остатка. Как мне узнать баланс счета? Могу ли я оформить доверенность(где взять образец?) на имя брата, проживающего в Мурманске на использование книжки?Спасибо.
10.05.2015
Ответ дан
Пенсионер проживает на ПМЖ в Германии и получает пенсию в СБЕРБАНКЕ в Омске. Какие документы...
Пенсионер проживает на ПМЖ в Германии и получает пенсию в СБЕРБАНКЕ в Омске.Какие документы (полный список) нужно предоставить доверенному лицу этого пенсионера -— в СБЕРБАНК — для оформления MasterCard,которая позволяет получать российскую пенсию в Германии в евро??
10.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! 16 апреля 2015 года я открыл вклад в отделении "Сбербанка". Специалист...
Здравствуйте!16 апреля 2015 года я открыл вклад в отделении «Сбербанка». Специалист, оформлявший договор, сказал, что «сейчас в отделении не имеется Сберкнижек, вышли Сберкнижки нового образца, будут через месяц». После внесения суммы вклада мне была предоставлена выписка по счёту и чек о внесении ден. средств.Скажите: 1)достоверна ли информация о том, что появились Сберкнижки нового образца? 2) планируется ли отмена Сберегательных книжек?
12.05.2015
Ответ дан
Добрый день! Подскажите мне как находясь на украине привязать мою сберкнижку в Норильском отделении...
Добрый день! Подскажите мне как находясь на украине привязать мою сберкнижку в Норильском отделении сбербанка к пластиковой карте Visa выданой сбербанком России, возможно ли это сделать?
12.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, 16 мая заканчивается срок вклада, я хочу забрать деньги. За...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, 16 мая заканчивается срок вклада, я хочу забрать деньги. За сколько дней нужно заказать деньги, выдают ли их в субботу, и если я не смогу явиться в банк в этот день, не потеряю ли я проценты? Заранее спасибо
13.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Если открыть вклад в отделении, например "Накопительный", то можно ли будет...
Здравствуйте! Если открыть вклад в отделении, например «Накопительный», то можно ли будет совершать операции по вкладу непосредственно через банкомат (пополнение, закрытие вклада), без использования «Телебанка»?И требуется ли при открытии вклада в офисе обязательно заключать «Договор комплексного обслуживания»?
14.05.2015
Ответ дан
Здраствуйте, я участник программы "Стройсберкасса" и у меня вопрос. Мой вклад по этой...
Здраствуйте, я участник программы «Стройсберкасса» и у меня вопрос. Мой вклад по этой программе заканчивается в апреле 2017 года, смогу ли я внести крупную сумму денег за месяц до окончания этот вклада и зачтется ли он в программу?
15.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! В сберегательном сертификате неправильно указаны проценты в рублях, так как при их...
Здравствуйте! В сберегательном сертификате неправильно указаны проценты в рублях, так как при их расчете был заложен на один день меньше действительного срока хранения, а копейки вообще отброшены. Не возникнет ли проблем при погашении такого сберегательного сертификата?
17.05.2015
Ответ дан
Договора пенсионный Пополняй и Сохраняй не подлежат автоматической пролонгации. При перезаключении...
Договора пенсионный Пополняй и Сохраняй не подлежат автоматической пролонгации. При перезаключении их на новый срок в г. Дзержинский МО в отделении Сбербанка уже полгода не выдают сберегательные книжки, утверждая, что без них намного удобнее! Лично для меня это совсем не удобно. Несколько моих знакомых из-за отсутствия сберкнижек перевели свои сбережения в другие банки. Действительно ли скоро отменят сберегательные книжки?
17.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Однако на сайте Сбербанка после перечисления вкладов для...
Здравствуйте!Спасибо за ответ. Однако на сайте Сбербанка после перечисления вкладов для пенсионеров есть кнопка-ссылка Важная информация:Уважаемый вкладчик!Информируем вас о том, что с 15 мая 2013 года пролонгация вкладов «Пенсионный депозит Сбербанка России» и «Пенсионный пополняемый депозит Сбербанка России» будет осуществляться по ставке 0,01% годовых.В случае, если вы являетесь владельцем вкладов «Пенсионный депозит Сбербанка России» и/ или «Пенсионный пополняемый депозит Сбербанка России», мы рекомендуем после окончания срока размещения Вашего вклада, закрыть его и открыть новый.С продуктовой линейкой вкладов для пенсионеров, которые открываются на специальных условиях, можно ознакомиться на этой странице.С уважением,ОАО «Сбербанк России»Если я оформлю обращение на сайте Сбербанка для проверки качества обслуживания в офисе Сбербанка в г. Дзержинский МО, ул. Лесная, дом 5, то что эта проверка может дать? Сотрудники однозначно говорят, что сберкнижек нет и больше не будет и на это есть внутренние инструкции, которые они не могут показывать. По-видимому, есть действительно какие-то планы и они их выполняют.
18.05.2015
Ответ дан
12 мая, при желании снять с сберкнижки определённую сумму, я узнал, что мошенническим путём с моей...
12 мая, при желании снять с сберкнижки определённую сумму, я узнал, что мошенническим путём с моей сберкнижки похитили 100000,00 рублей.Куда мне обращаться и что сделать, чтобы мне вернули указанную сумму?
18.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Моему племяннику перечисляли пенсию по потери кормильца(матери ) на книжку.Когда ему...
Здравствуйте! Моему племяннику перечисляли пенсию по потери кормильца(матери) на книжку.Когда ему исполнилось 18 лет.книжку дали на руки.до 18 лет книжка была в интернате,где он учился до 2014 года. И оказалось,что за 2014 год деньги шли на другой счёт и их уже кто-то снял.В сбербанке сказали номер счёта получателя,а можно ли узнать его фамилию.или обратится за помощью в суд.
19.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! У меня закончилась доверенность на пользование вкладом Пенсионный +, кот. принадлежит...
Здравствуйте! У меня закончилась доверенность на пользование вкладом Пенсионный +, кот. принадлежит моей маме и на него приходит мамина пенсия. В связи с тем что моя мама не ходячая, ей 85 лет и она сейчас находится на Украине, возможно ли оформить доверенность на меня на пользование вкладом или оформить завещание на меня по интернету, есть такая услуга или нет?
19.05.2015
Ответ дан
Вкладчику 78 лет. Вклад "Пополняй". Как поступить что бы родственники могли использовать...
Вкладчику 78 лет. Вклад «Пополняй». Как поступить что бы родственники могли использовать деньги с этого счёта на похороны вкладчика? Доверенность в случае смерти вкладчика считается недействительной, а справку о смерти для получение средств по завещанию выдают после похорон.
20.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! В Ангарске открыт вклад на мое имя, срок его действия до 10 июня. Смогу ли я закрыть...
Здравствуйте! В Ангарске открыт вклад на мое имя, срок его действия до 10 июня. Смогу ли я закрыть вклад в г. Красноярске, так как в это время буду находиться там. Что нужно мне предпринять, чтобы получить свои деньги? Сколько времени это займет, какова комиссия? Нужно ли предоставлять банку подтверждающие документы о своих доходах?
20.05.2015
Ответ дан
Добрый день! 29 апреля 2013 г. открыл депозит на 733 дня "Весенние проценты". В начале...
Добрый день! 29 апреля 2013 г. открыл депозит на 733 дня «Весенние проценты». В начале ноября позвонила сотрудница филиала в г. Санкт-Петербург сообщив, что по неясной причине (полагаю ошибочное закрытие сотрудником Банка) мой депозит давно досрочно закрыт и мне нужно прийти забрать тело депозита, а также написать заявление на начисление и выплату %% по депозиту. 07 апреля я пришел в банк и написал заявление. Сотрудница сообщила, что за %% можно явиться после 02 мая 2015 г. (срок окончания договора). 08 мая 2015 г. я пришел в филиал, где мне сказали, что мое заявление на рассмотрении и со мной свяжутся на следующей неделе. Следующая неделя была на прошлой и тишина. Прошу оказать содействие в решении данного вопроса.P. S. Дважды за это время звонили сотрудницы из кол-центра Банка и предлагали открыть новый депозит на интересных условиях, раз досрочно закрыт старый. Интереснее некуда: 2 года деньги пролежали в банке, а %% не получить! Издевательство, если честно (((С уважением.
20.05.2015
Ответ дан
Дублирую отзыв - вопрос "Может ли ВТБ24 решить свою внутреннюю проблему самостоятельно? т.е...
Дублирую отзыв — вопрос «Может ли ВТБ24 решить свою внутреннюю проблему самостоятельно? т. е. зачислить средства, которые поступили на мой депозитный счет, на расчетный счет»ОтзывУже не первая проблема в ВТБ 24, но в этот раз ВТБ24 пытается переложить свои проблемы на меня:1) был сделан перевод дол сша из моего банка в банк ВТБ 24 при этом в качестве счета получателя был указан депозитный счет в дол сша открытый в телебанке на мое имя (начинается на 423)2) банк прислал смс «на ВАШ счет поступили средства (т.е. банк признает что деньги мои и пришли на мой счет), которые не могут быть зачислены в связи с некорректными параметрами платежа (параметры платежа корректны!!! я такие переводы делаю во во множество банков без проблем, а то что ВТБ 24 придумал себе внутренние проблемы в виде телебанк / не телебанк меня волновать не должно) вам необходимо отправит уточнение от банка отправителя (т.е. я должен прийти в банк откуда отправлялось, потратить время, заплатить от 15 до 50 дол за уточнение, чтобы ВТБ24 продолжал оставаться таким же «клиентоориентированным» как и сейчас и показывал в отчетности убытки? может работать начнете над своими проблемами?!!!)В сухом остатке: мои деньги в втб24, я теряю проценты за каждый день, банк ЗНАЕТ что деньги мои, но почему то не готов зачислить на любой мой доступный счет (в данном случае текущий дол счет), ни по звонку ни по письму через телебанк, а предлагает мне потратить время и деньги, на решение их внутренних проблем — мошенничеством попахивает и не законным обогащением. ВТБ 24 сколько стоит у вас час работы юриста? я готов занять их работой или Вы все-таки решите свою внутреннюю проблему самостоятельно?
21.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Мария, подскажите пожалуйста. Я открывала вклад через Сбербанк-Онлайн. В личном...
Здравствуйте, Мария, подскажите пожалуйста.Я открывала вклад через Сбербанк-Онлайн. В личном кабинете рядом с информацией о вкладе в разделе «Операции» имеется кнопка «Закрыть вклад», она активна. Могу ли я закрыть вклад используя данную операцию (нажав на «Закрыть вклад») и не посещая отделение Сбербанка?С уважением, Нина
21.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Мария. В приложении №8 к условиям банковского обслуживания физических лиц ОАО...
Здравствуйте, Мария.В приложении № 8 к условиям банковского обслуживания физических лиц ОАО «Сбербанк России» сказано: ПО ЖЕЛАНИЮ КЛИЕНТА допускается формирование и подписание документов между клиентом и банком в электронном виде. Достаточно ли будет сослаться на этот пункт при попытке навязывания мне банковской карты вместо традиционных операций со сберкнижкой? Банковская карта мне не нужна. Интернет-банк тоже. Желаю по-старинке пользоваться сберкнижкой, с которой уж точно не умыкнут мои сбережения разные интернет-мошенники. Или у вас в банке существует какой-то официальный документ, ОБЯЗЫВАЮЩИЙ граждан заводить банковские карты? Если так, то убедительно прошу предоставить мне ссылку на данный документ или выслать его копию на электронный адрес.
21.05.2015
Ответ дан
В течение недели мне в отделении Сбербанка отказывались выдать сберкнижку по вкладу пенсионный...
В течение недели мне в отделении Сбербанка отказывались выдать сберкнижку по вкладу пенсионный Сохраняй. За это время снизились проценты по вкладу. Пришлось нести вклад в другой банк. Скажите насколько безопасно хранить вклад в отделении Сбербанка без сберкнижки?
21.05.2015
Ответ дан
Добрый вечер! Нашей маме 92 года. Оформили доверенность на закрытие книжек (несколько и в разных...
Добрый вечер! Нашей маме 92 года. Оформили доверенность на закрытие книжек (несколько и в разных отделениях были открыты) и получение компенсации. При обращении в отделение Сбербанка нам было сказано, что доверенность надо сдать на проверку, потом выяснилось, что сотрудник, который занимается начисление компенсаций в отпуске и приходить надо в июне. Сейчас, после нескольких визитов, сказали что компенсация будет начислена, но выдать её на руки нельзя, а только путем перечисления на счет. Подскажите как же все же правильно и быстро закрыть книжки и получить положенную компенсацию.
21.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! 19.05.2015 мои пожилые родители пошли в отделение Сбербанка №8598/0597 по адресу ул...
Здравствуйте! 19.05.2015 мои пожилые родители пошли в отделение Сбербанка № 8598/0597 по адресу ул. Парковая, 25 чтобы снять деньги со своих социальных счетов (льготы). Ихобслуживали в разных окнах. При этом сотрудница банка ХисамутдиноваР. Р. очень настойчиво предложила моему отцу получить карту банка VisaElectron Momentum. Родители абсолютно не разбираются в банковскихуслугах и даже не понимают для чего нужна карта, особенно отец, попричине пожилого возраста и состояния здоровья, и пользоватьсябанкоматом они вообще не в состоянии, что они и пытались объяснитьсотруднице. Но она обманула их, сказав, что выдача карты обязательна длявсех клиентов, даже не смущаясь тем, что матери ничего подобногопредложено не было! Моя мать, всё еще сомневаясь, также спросила, можноли им сначала посоветоваться с родственниками и решить, нужна ли имкарта. На это сотрудница ответила, что можно, но при этом.. продолжилаоформлять документы на карту! В результате был принудительно оформлендоговор и выдана никому не нужная карта, за некоторые услуги по которой,еще и будет автоматически ежемесячно взиматься плата! Мы крайневозмущены такими, по сути, мошенническими действиями сотрудницы банка,она фактически лишила клиентов права выбора! Теперь у нас возник вопрос — сможет ли отец также снимать деньги по паспорту и со сберкнижкой, т. к. его устраивает только такой вариант?!
21.05.2015
Ответ дан
В своем ответе Вы пишете, что: "при совершении приходных (расходных) кассовых операций по...
В своем ответе Вы пишете, что:«при совершении приходных (расходных) кассовых операций по вкладам автоматически печатается два экземпляра приходного (расходного) кассового ордера не зависимо от того была ли по вкладу выдана сберегательная книжка. Один экземпляр ордера выдается клиенту в качестве подтверждения совершения операции, другой остается в банке.»Мне выдали банковскую карту «электронная подпись» и никаких кассовых ордеров не выдают. В этом случае для подтверждения совершения операции достаточно ли внесения записи в сберегательную книжку? Книжка полностью исписана и печатают сейчас на обложке. Сказали, что новых сберкнижек нет и больше не будет.
22.05.2015
Ответ дан
Извините, но я повторяю вопрос. Мне выдали банковскую карту «электронная подпись» и никаких...
Извините, но я повторяю вопрос.Мне выдали банковскую карту «электронная подпись» и никаких кассовых ордеров не выдают. Причем было сказано, что если я не получу эту карту, то в следующий раз никакие операции по вкладу проводиться не будут и это делается для сокращения бумаг и времени! В этом случае для подтверждения совершения операции достаточно ли внесения записи в сберегательную книжку? Книжка полностью исписана и печатают сейчас на обложке. Сказали, что новых сберкнижек нет и больше не будет.
22.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Как Вы и советовали, сегодня я открыл новый вклад Управляй. Правда не в том...
Здравствуйте, Мария! Как Вы и советовали, сегодня я открыл новый вклад Управляй. Правда не в том отделении сбербанка, где я изначально открыл свой пенсионный вклад. И мне в этом отделении Сбербанка отказали оформить поручение на перечисление ежемесячно моей пенсии на вновь открытый вклад,а послали в то отделение, где открывалась сберкнижка пенсионного вклада.Прав ли работник сбербанка, который отказал мне оформить поручение в другом отделении?
22.05.2015
Ответ дан
Спасибо за ответ Мария. Уточните пожалуйста- если я открою в Сбербанке срочный вклад на 600...
Спасибо за ответ Мария. Уточните пожалуйста- если я открою в Сбербанке срочный вклад на 600 тыс. руб. В случае необходимости я смогу его досрочно закрыть через Сбербанк Онлайн и в течении 1 суток единовременно всю сумму (600 тыс. рублей) перевести на свою дебетовую карту Сбербанка
22.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте, я получаю пенсию в Сбербанке, сейчас уезжаю жить за границу, как мне лучше переводить...
Здравствуйте, я получаю пенсию в Сбербанке, сейчас уезжаю жить за границу, как мне лучше переводить деньги за границу?nadine58 (Томск) 21.05.2015 21:27Ответ:Здравствуйте, Надежда!Возможность перевода пенсии на счет в иностранном банке рекомендую уточнить в справочной службе ПФР.Если такой возможности не будет, рекомендую сделать следующее. Открыть счет в нашем банке для зачисления пенсии и заключить Универсальный договор банковского обслуживания, если это не было сделано ранее (это позволит управлять счетом дистанционно, в Сбербанк Онлайн). Затем выпустить любую международную карту нашего банка (выбрать можно на сайте: http://www.sberbank.ru/portalserver/s…universal) и подключить услугу Мобильный банк. Важно, чтобы счет и карта были открыты в одном территориальном банке.Все это позволит Вам получать пенсию на счет, в Сбербанк Онлайн самостоятельно переводить деньги со счета на карту, а картой пользоваться в любой стране мира.Мария АлександроваТакой вариант для меня не преемлем, и каждые 3 года за новой картой я должна в \томск приезжать, и карту ждать по 3 месяца.. обслуживание карты дорого, и за снятие денег нужно платить много, в Германии нет сбербанка, и за конвертацию в валюту, платить, и курс валют здесь намного выше, от моей пенсии ничего не останется.Если ктото по доверенности будет раз в полгода переводить мою пенсию мне в Германию, сколько это будет стоить?
22.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Продаем квартиру в Оренбурге, покупаем в Рязани. Открыли сберкнижку у себя. Хотим...
Здравствуйте!Продаем квартиру в Оренбурге, покупаем в Рязани. Открыли сберкнижку у себя. Хотим положить на нее все наличные деньги, вырученные от продажи (3 млн), чтобы перевести их на свою же сберкнижку, открыть, которую хотим в Рязани (ну или в Москве, не важно).После того, как выберем квартиру в Рязани, надо снять деньги и купить на них выбранную квартиру.Вопросы:1. Какую комиссию возьмет Сбербанк за такой перевод и обналичку? То есть, конкретно: положили 3 000 000 в Оренбурге, а сколько будет в руках в Рязани? Операционистка в Сбере в Оренбурге говорит — нет комиссии. Верить ей? На что нет комиссии (если ее правда нет)?2. Будет ли комиссия за обналичку в Рязани, если за перевод вдруг комиссии не будет?3. Может быть, надо деньгам сколько-то времени отлежаться в Сбере, чтобы комиссии не было? Где им отлеживаться: в Оренбурге? А в Рязани не надо?4. Заявление на перевод денег в каком городе писать? В Оренбурге? Из Рязани уже нельзя будет? Или вдруг из Рязани можно будет оформить перевод, но за это опять комиссия?5. Может ли родственник, будучи в Рязани, открыть на наше имя сберкнижку (на мои паспортные данные)? Чтобы нам не мотаться полстраны открывать книжку?6. Отдадут ли нам вообще в Рязани деньги и в какие сроки? Не начнется ли тягомотина-проверка: не аль-каеда ли я, не посылал ли денег нагвальному, откуда взял — докажи, и т. п.?
24.05.2015
Ответ дан
29 декабря 2014 г. между мной и банком "ТРАСТ" был заключен договор срочного вклада...
29 декабря 2014 г. между мной и банком «ТРАСТ» был заключен договор срочного вклада «Щедрые проценты» N…. (см. информацию для банка) сроком на 91 день под 20% годовых. По истечении срока, указанного в договоре, т. е. 30 марта, я обратился в офис Банка, чтобы закрыть счет, где узнал новость- мой счет без моего ведома был закрыт еще 5 января 2015 года. Руководитель офиса Асылгареева Д. А., которая лично оформляла договор, заявила мне, что в конце декабря в офисе банка произошел сбой компьютеров, поэтому они не смогли перевести деньги и закрыли мой счет без моего ведома. Асылгареева Д. А. заверяла меня, что все будет хорошо, не волнуйтесь, что таких,как я несколько человек, вам выплатят всё с процентами по договору.Только это надо согласовать с Москвой. В п. 5.5 Договора записано: «При невостребованности ВКЛАДЧИКОМ вклада в срок, указанный в п. 4.2.2 настоящего Договора, осуществляется автоматическая пролонгация вклада на срок, указанный в п 1.1 настоящего Договора на условиях и по ставке вклада «СЕЗОННЫЙ», действующий в банке на момент пролонгации вклада. 2 апреля 2015 г. согласно Федерального Закона о защите прав потребителей я подал претензию в Банк ТРАСТ, которая была официально зарегистрирована. До настоящего времени ответа на претензию я так и не получил. Мои права нарушены, я до сих пор не могу получить причитающиеся мне деньги с процентами по договору. На руках у меня все документы: первый экземпляр ДОГОВОРА," Платежное распоряжение клиента на перевод рублей» от 29 декабря 2014 г. (см.Информацию для Банка).
25.05.2015
Ответ дан
Добрый день, Мария Александровна! В марте папа открывал вклад. К сожалению, не можем найти договор...
Добрый день, Мария Александровна!В марте папа открывал вклад. К сожалению, не можем найти договор и приходный кассовый ордер. Номер счета в отделении нашли. Но можно ли выдать дубликаты документов?
25.05.2015
Ответ дан
Добрый день, Мария! Меня поражает работа "специалистов" Сбербанка, как на горячей линии...
Добрый день, Мария!Меня поражает работа «специалистов» Сбербанка, как на горячей линии, так и в отделениях…ЧЕТЫРЕ раза задавал следующий вопрос на тему: в Московском отделении Сбербанка была оформлена доверенность на получения пенсии моей бабушки (сейчас уже она находится на лечении в психиатрической больнице и мы с ней больше ничего выписать не сможем), мы с семьей уезжаем в другой регион, возможно ли получать ее пенсию, находясь там? Что мне только не отвечали: и «нельзя в принципе», и «ничего не нужно кроме ее паспорта», и то, что «нужна сберкнижка и больше ничего», последняя версия от «горячей линии» — «нужно забрать доверенность в Москве и взять ее с собой» (как я понимаю, она существует только в электронном виде). Такое впечатление, что у вас в Сбербанке все первый день работают или подрабатывают по совместительству… и с таким-же успехом можно задавать данный вопрос на улице случайным прохожим. Как так можно работать???? Причем, ведь эти «юные специалистки» с кем-то там консультируется, пока я жду на трубке, в отделении — бегают к кому-то … но результат от этого не меняется. Получается, что «выше» сидят такие-же «специалисты»???Мария, ВЫ можете ответить на мой вопрос КОМПЕТЕНТНО?
26.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте Мария Александрова! Посетив доп.офис Сбербанка № 9055/0112 26.05.15 по поводу...
Здравствуйте Мария Александрова! Посетив доп.офис Сбербанка № 9055/0112 26.05.15 по поводу перечисления денег на открытый мною вклад, столкнулась сначала с предложением оформить еще какие -то карты со своим пин-кодом, далее заставили вынуть паспорт из обложки, мотивируя тем, что это делается в целях безопасности (наверно предполагается, что в обложку паспорта можно поместить взрывное устройство или еще что-нибудь). Хотелось бы узнать на основании какого законного документа требуется освободить паспорт от обложки? Еще год назад, при предъявлении аналогичных документов(паспорта и сберкнижки), никто не вытряхивал паспорт из обложки, ссылаясь на безопасность. Причем в январе этого же года, при перевыпуске зарплатной карты я также предъявляла сотруднику этого же отделения банка паспорт — его никто не вытряхивал из обложки и карту мне выдали в течение 5 минут.С уважением, Марина.
26.05.2015
Ответ дан
Мария! Предлагаю не откладывать мой отзыв и на долгий период. Так как думаю, что до конца недели -...
Мария! Предлагаю не откладывать мой отзыв и на долгий период. Так как думаю, что до конца недели — отправлю жалобу в ЦБ. Кстати — до филиала Вашего банка в Егорьевске Вы будете дозваниваться очень долго!!!! Это хамское обслуживание — вошло уже в привычку в ваших филиалах города Егорьевска.
27.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Открываете ли вклады (Максимальный - Спецпредложение ) для граждан Украины...
Здравствуйте. Открываете ли вклады (Максимальный — Спецпредложение) для граждан Украины, проживающих в России по РВП (выдано до 8/08 2017г)? Если — ДА,то какие расходы на оформление и содержание счета? Какова процедура и стоимость Справки о наличии денежных средств на счету (для УФМС)? Спасибо.
28.05.2015
Ответ дан
Добрый день. У меня такая ситуация. В вашем банке открывал депозитный счёт. Я являюсь гражданином...
Добрый день. У меня такая ситуация. В вашем банке открывал депозитный счёт. Я являюсь гражданином Украины и соответственно открывал депозитный счёт по своему загран паспорту в 2012 году. На данный момент я являюсь беженцем, мой паспорт аннулирован и вместо него выдано свидетельство о временном убежище на территории РФ. Возникнут ли у меня проблемы в банке, когда я приду снимать или класть деньги на счёт не с паспортом, а со свидетельством (в свидетельстве не указывается документ вместо которого оно выдано).
29.05.2015
Ответ дан
Добрый день. Мария Александровна вопрос по условиям вклада " сохраняй онлайн " При...
Добрый день. Мария Александровна вопрос по условиям вклада " сохраняй онлайн «При размещении вклада в два миллиона рублей на 3 года выплачивается 9,55% годовых с ежемесячнойвыплатой процентов, в то же время, в условиях по вкладу указывается, что возможно увеличение ставкипри предъявлении пенсионного удостоверения, но ни как это не расшифровывается.Пожалуйста объясните как следует правильно понимать это одно из условий вклада.С уважением В. И. Цыганков.
29.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте, я открыла вклад "Пополняй" в Сургуте на сумму 130 тыс. рублей сроком на 3...
Здравствуйте, я открыла вклад «Пополняй» в Сургуте на сумму 130 тыс. рублей сроком на 3 месяца, 25.06.2015 срок вклада заканчивается, но я буду находится в этот момент в Анапе. Смогу ли я его продлить там (в Анапе) в отделении сбербанка или забрать всю сумму без процентов? Спасибо.
29.05.2015
Ответ дан
при открытии вклада в москве на улице вернадского специалисты банка заверили,что по истечению срока...
при открытии вклада в москве на улице вернадского специалисты банка заверили,что по истечению срока вклада,я смогу получить наличные средства в любом филиале в том числе и в московской области без проблем.Однако при обращении в г Раменское мне сказали,что деньги я могу получить только,где их вложила,т.е. в Москве.Что мне делать?Получается обманули меня!?Как мне теперь забрать свои деньги,у меня критическая ситуация из-за этого обмана?
29.05.2015
Ответ дан
У меня закончилась сберегательная книжка, новую книжку Сбербанк отказывается оформлять! Навязывают...
У меня закончилась сберегательная книжка, новую книжку Сбербанк отказывается оформлять! Навязывают пластиковую карту! Насколько я понимаю, пластиковая карта- это альтернатива сберкнижки, и предложение о замене носит рекомендательный характер, а в нашем отделении Сбербанка эту услугу нагло навязывают! И никакого федерального закона о ликвидации сберкнижек нет! Насколько правомерны работники Сбербанка?
29.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! 19 марта 2014 г. я открыл вклад "Сохраняй" в филиале Сбербанка №8621/0407...
Здравствуйте! 19 марта 2014 г. я открыл вклад «Сохраняй» в филиале Сбербанка № 8621/0407 г. Калач-на-Дону, ул. Октябрьская, 281. На данный момент я проживаю в Ростовской обл. 25.05.2015 я обратился в отделение Сбербанка 5221/00941 с просьбой закрыть мой вклад и перевести деньги на мою карточку. Направили запрос и сказали, что вся процедура не займет более 3-х дней. Однако сегодня 30.05.2015, а денег до сих пор нет. Как поступить в данной ситуации?
30.05.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще
Скрыть