Подскажите, пожалуйста, что значит вклад "Универсальный", вклад был 2006 году.
Подскажите, пожалуйста, что значит вклад «Универсальный», вклад был 2006 году.
Здравствуйте Михаил!Извините, пожалуйста. Я имела ввиду П.2 Постановления Правительства РФ №1092 от 25.12.2009г…
Здравствуйте Михаил!Извините, пожалуйста. Я имела ввиду П. 2 Постановления Правительства РФ № 1092 от 25.12.2009 г. Имею ли я право на компенсацию с коэф.0,6 если вклад был осуществлен моим отцом еще в 80-е годы,он умер в 1991 г. В июле 1992 г.счет был закрыт- вклад был переведен на маму по праву наследства,а мама умерла в 2000 году.По вкладу никаких компенсаций на сегодняшний день не получено.Можно ли восстановить счет,открытый отцом и закрытый в июле 1992 г.при переоформлении на мать и получить по нему компенсацию с коэффициентом 0,6.Заранее спасибо!
Здравствуйте Наталья!
Скажите пожалуйста, какой процент на данный момент в вашем банке Вклад " до востребования"
Здравствуйте Наталья! Скажите пожалуйста, какой процент на данный момент в вашем банке Вклад " до востребования»
Здравствуйте.
Есть ли возможность открыть вклад в вашем банке и получить дебетовую карту, постоянно…
Здравствуйте. Есть ли возможность открыть вклад в вашем банке и получить дебетовую карту, постоянно проживая и находясь в г. Саратове? Если нет, то когда такая возможность появится? Спасибо.
Добрый день!
В интернет-кабинете ежедневно обновляются курсы металлов, но информации о вкладах в металле…
Добрый день! В интернет-кабинете ежедневно обновляются курсы металлов, но информации о вкладах в металле на вашем сайте я не нашел. Возможно ли сейчас открыть ОМС-вклад в вашем банке?
Здравствуйте! В прошлом году я похоронила маму... 29 декабря 2010 г. начала оформление наследства. В…
Здравствуйте! В прошлом году я похоронила маму… 29 декабря 2010 г. начала оформление наследства. В том числе и на сберкнижку… 1 апреля 2011 года сбербанк принял заявление на выплату компенсации ритуальных услуг по номеру вклада42506.810.2.4048.2600700 от наследника Воробьевой Наталья Николаевны(т.е. меня). Заявление принято в доп.офисе 2575/070,принимающий — ст. контр-кассирНиконова Л. Г. Свидетельство о праве на наследство 50 АА 1016901 Воз,как говорится,и ныне там… Дважды в месяц я исправно подхожу к окошку банка,чтобы услышать фразу--похоронные не пришли… Сегодня, 1 июня 2011 г. мне было сказано,что похоронные мне не положены,т.к. они уже выданы. На вопрос когда и кому?? ответ был--банк эту информацию не разглашает… Прошу Вашего совета--что мне делать в этом случае??? Я — единственная наследница мамы--никаких родственников у нас нет!!! Заранее благодарю за ответ! С Уважением,Наталья.
Здравствуйте!!! меня интерисует вопрос, могу ли я снять деньги с сберегательной книжки в других отделениях…
Здравствуйте!!! меня интерисует вопрос, могу ли я снять деньги с сберегательной книжки в других отделениях сбербанка россии, если счет открыт в городе Жугулевск???
Решила получить компенсацию по вкладам Сбербанка СССР (85 и 91 год),но мне Банк отказал,т.к. я должна…
Решила получить компенсацию по вкладам Сбербанка СССР (85 и 91 год),но мне Банк отказал,т.к. я должна найти номера этих банков сама,И где мне их искать, не подскажите(один филиал был в Магадане, а другой в селе,из которого я давно уехала).Заранее спасибо.
Елена! Здравствуйте!
Мой муж открывал у вас дипозит "Вклад Сильный" в 2010году на 181 день с выплатой…
Елена! Здравствуйте! Мой муж открывал у вас дипозит «Вклад Сильный» в 2010году на 181 день с выплатой процентов ежемесячно.С процентов брали налог,т.к. процентная ставка по вкладу превышала ставку рефинансирования плюс 5. Согласно выписке за время нахождения средств на вкладе был уплачен налог в сумме примерно 6.000 (шесть тыс руб).За несколько дней до окончания вклада,т.е. раньше времени, мужем был договор расторгнут. По итогам была получена основная сумма,начисленные проценты и плюс6.000 руб- возврат удержанного ранее налога. Я изучила выписку и из нее это видно. Сумма удержанного налога за каждый месяц точно соответствует сумме выплаченной в день расторжения договора. Объясните почему так?
Как наследница со свидетельством на руках, хочу получить документ (историческую выписку,историю вклада),чтобы…
Как наследница со свидетельством на руках, хочу получить документ (историческую выписку,историю вклада),чтобы было ясно понятно сколько было изначально положено и как эта сумма трансформировалась, менялась далее. На сегодняшний день по ответу на запрос нотариуса и на мои звонки, сбербанк явно скрывает все по вкладу моей матери. Сухая отписка перечисление годов открытия, как насмешка 6000 руб на погребение, денег на счету нет.
У меня затерялась сберкнижка. Оформлялась в Подольске. Договор есть. Куда можно обратиться в Москве для…
У меня затерялась сберкнижка. Оформлялась в Подольске. Договор есть. Куда можно обратиться в Москве для восстановления. Может ли кто-нибудь чужой воспользоваться деньгами?
В каких случаях в отделении Сбербанка могут поменять номер вклада не сообщая даже устно?
В каких случаях в отделении Сбербанка могут поменять номер вклада не сообщая даже устно?
Здравствуйте!
16 июля 2010 года я открыл вклад СмартВклад. ТПД 3.0 RUR
По сей день на нем 0 рублей…
Здравствуйте! 16 июля 2010 года я открыл вклад СмартВклад. ТПД 3.0 RUR По сей день на нем 0 рублей, то бишь он не активирован. Вклад открыт на срок 12 мес. Можно ли пролонгировать вклад с нулевым остатком? Что я хочу? Поскольку за 60 дней до истечения срока вклада при пополнении счета — 1.5% не начисляются. Пролонгировать вклад и после 17 июля — пополнить счет с вкусными 1.5% И после пролонгации со всеми изменениями в тарифах — какой будет тариф и процентная ставка? Спасибо))) Очень нравится ваш банк.
озвучьте Ваши ставки по вкладам в рублях
озвучьте Ваши ставки по вкладам в рублях
Здравствуйте.
Я хочу закрыть свой вклад. По телефону мне сказали, что если на карте не будет никаких…
Здравствуйте. Я хочу закрыть свой вклад. По телефону мне сказали, что если на карте не будет никаких средств, то плата за ее обслуживание (99 руб. в мес.) не взимается. Это при том, что у меня не будет вклада в ТКС-банке (вклад будет закрыт). Однако это противоречит тарифам СмартСчета на вашем сайте, а именно пункту 8.3—99 руб. в месяц во всех прочих случаях. Если я закрою свой вклад и на карте будет 0 руб. 00 коп., будет ли взиматься плата за обслуживание карты?
Добрыйдень! в 2008 году у меня умер отец,наследство оформили на мать, мы с сестрой не претенловали, остались…
Добрыйдень! в 2008 году у меня умер отец,наследство оформили на мать, мы с сестрой не претенловали, остались 2е сберегательные книжки не включённые в право на наследование. Вклад по ним произведён 1991 году в июне — июле месяце, в городе Москва, розыск, через натариуса длиться уже 4й месяц, пожалйста подскажите каким образом можно узнать о сумме которая находится в этом вкладе? Стоит ли делать новое право на наследование (на эти сбер. книжки),если сумма на них, вполне возможно меньше чем стоимость оформления бумаг?
у меня вклад Лояльный на срок 732дня, под 16,25%, заканчивается 29июля 2011года, не изменил банк %ставку…
у меня вклад Лояльный на срок 732дня, под 16,25%, заканчивается 29июля 2011года, не изменил банк %ставку в сторону уменьшения?
Здравствуйте. Деду 90 лет,с головой совсем плохо. Заводил сберкнижки,терял,опять заводил,в итоге запутался…
Здравствуйте. Деду 90 лет,с головой совсем плохо. Заводил сберкнижки,терял,опять заводил,в итоге запутался и все книжки выкинул. Идти в банк разбираться с вкладами не хочет,старый совсем. А если что-то с ним случится,у нас даже сберкнижек нет для предъявления нотариусу. Что эти вклады достанутся банку? Как быть в такой ситуации?
Здравствуйте.
Буду благодарен ответу на следующий вопрос:
валютный счйт открыт в отделении сбербанка…
Здравствуйте. Буду благодарен ответу на следующий вопрос: валютный счйт открыт в отделении сбербанка мкр Отрадное г. Москвы, могули я осуществить перевод валюты из другого отделения сбербанка?
24 апреля 2011года обратилась в Сбербанк России оренбургской обл.г Ясного отделение 4324 ул Ленина 34…
24 апреля 2011года обратилась в Сбербанк России оренбургской обл.г Ясного отделение 4324 ул Ленина 34 с просьбой о выдаче компенсации по вкладам до 20 июня 1991года.Было начисленно 30000руб.Но только как я уехала через 1 день,мне передали,что мне компенсация не положена,так-как я проживаю в Германии.Но я предоставила,оформила заявление по Российскому-заграничному паспорту.к тому-же я сняла у них пенсионные деньги,которые у них же и накапливаются.Пыталась через интернет спросить,но не отвечают.Подскажите пожалуйста,что мне делать?
Почему на разных сайтах у вас разные проценты по вкладам и чему верить? Не правильней было устаревшие…
Почему на разных сайтах у вас разные проценты по вкладам и чему верить? Не правильней было устаревшие данные своевременно удалять? С уважением Ю. Н.
В настоящее время моя мать не является гражданкой РФ, но у нее остались вклады до 1991 года. Она выдала…
В настоящее время моя мать не является гражданкой РФ, но у нее остались вклады до 1991 года. Она выдала нотариальную доверенность на мое имя. Могу ли я получить компенсацию по ее вкладам, являясь гражданином РФ?
Вклад «Доходный — Банкомат» МОЖЕТ быть открытым через Банкомат. Можно ли его открыть обычным путем через…
Вклад «Доходный — Банкомат» МОЖЕТ быть открытым через Банкомат. Можно ли его открыть обычным путем через оператора офиса банка? Спасибо
как получить компенсацию по специальному рублевому счету открытому в Москве в 1988г в сберкассе 2695…
как получить компенсацию по специальному рублевому счету открытому в Москве в 1988г в сберкассе 2695 и действуют ли указания правительства от 27 11 1995г 1626-р и письмо сбербанка от 27 12 1995г 16—0/7—1076
скоко дней должны ити деньги с Липецка до заринска на сберегательную книжку
скоко дней должны ити деньги с Липецка до заринска на сберегательную книжку
Здравствуйте. У меня дедушка кладет деньги на сберегательную книжку вашего банка. Было время когда менялись…
Здравствуйте. У меня дедушка кладет деньги на сберегательную книжку вашего банка. Было время когда менялись деньги списывали три нуля.Дедушка мне сказал что идут выплаты компенсации в Российской Федерации а у нас в Башкортостане такого закона еще не приняли. Правда ли это? А на кассе куда он кладет деньги ни чего не говорят. Куда можно обратиться по этому поводу?Заранее спасибо
Здравствуйте, Наталья.
Я открыл пополняемый вклад Свобода Выбора без капитализации на 5 лет в ВТБ24…
Здравствуйте, Наталья. Я открыл пополняемый вклад Свобода Выбора без капитализации на 5 лет в ВТБ24 в Москве. При оформлении мне сказали, что я смогу закрыть вклад в любом офисе ВТБ24, в том числе в других регионах России, предъявив договор. Рассмотрим такой вариант развития событий, что через несколько лет я волей судьбы перееду в другой, отдаленный от Москвы регион и мне будет проблематично ехать в Москву. Так как вклад пополняемый, то в договоре указана сумма первоначального взноса (допустим 100 000 рублей), но фактически на ту дату, когда я захочу вклад закрыть, там может быть совсем другая сумма (допустим 1—2 млн рублей с учетом доп.взносов). Если я буду закрывать вклад в Москве тут вроде всё понятно: пришел, сказал что хочешь закрыть, тебя нашли в компьютере и всё сделали. Но если я захочу закрыть вклад где-нибудь в Иркутске или Екатеринбурге, то там ведь меня с моим вкладом в компьютере не увидят? Я приду с договором, там будет 100 000 рублей… что будет дальше? Варианты: 1) Мне откажут в закрытии вклада в другом регионе и отправят в Москву; 2) Мне отдадут 100 000 рублей на основании предоставленного договора, а остальные доп.взносы я потеряю навсегда; 3) Мне отдадут 100 000 рублей на основании предоставленного договора, а остальные доп.взносы я смогу забрать после специального разбирательства в Москве; 4) Всё-таки увидят в своих компьютерах мой вклад со всеми взносами и прочими нюансами и отдадут мне мои 1—2 млн? Отсюда вытекают следующие вопросы: 1) Если первый вариант, то зачем банк позиционирует себя единым и носит одно название во всех регионах? Почему ВТБ24 не может (или не хочет) модернизировать свои компьютерные системы таким образом, чтобы клиент находясь в любом регионе присутствия банка оставался его клиентом? Или может тогда стоит к названиям банка в разных регионах добавить еще название регионов (например ВТБ24-Москва, ВТБ24-Хабаровск…)? 2) Если второй или третий вариант, то какие надо получить в Москве бумаги, чтобы получить всё-таки все деньги в другом регионе, а так же частично остается в силе первый вопрос? 3) Если четвертый вариант, то есть если у банка в Иркутске, Екатеринбурге, Хабаровске и др.. есть возможность увидеть ВСЮ информацию обо мне и моих счетах в ВТБ24 всех регионов, то почему банк такой возможностью пренебрегает при оформлении кредитов и кредитных карт (почитал отзывы и вопросы других людей здесь и ужаснулся)? Кроме того, зачем в таком случае банк требует от клиентов наличие хотя бы временной регистрации в регионе подачи заявки на кредит или кредитную карту, если он МОЖЕТ видеть все счета клиента во всех регионах своего присутствия, а значит и найти клиента в любом регионе для банка не составит труда вне зависимости от перемещений этого клиента по РФ? Собственно, пока еще проблема не возникла, но, почитав народный рейтинг и форум,решил спросить заранее, как я должен буду поступить, если захочу закрыть вклад в другом регионе или в другом регионе оформить кредитку, подтвердив свою платежеспособность счетами в Вашем банке, проживая и работая в Москве? P. S. Так как вопросы взаимодействия филиалов банка в разных регионах возникают здесь довольно часто, то прошу Вас не рассматривать вопрос индивидуально, а рассказать всем пользователям портала, по какой схеме в подобных ситуациях будет работать банк и как нужно в подобных ситуациях вести себя клиентам, чтобы получить необходимую банковскую услугу или без проблем забрать свои деньги со вклада?
У дедушки в городе Ярославль был открыт счет в Сбербанке. В 1937 году в книжке остался 5 рублей. Хотим…
У дедушки в городе Ярославль был открыт счет в Сбербанке. В 1937 году в книжке остался 5 рублей. Хотим узнать, стоит ли оформлять наследство? Мы живем в Татарстане. Как узнать, есть у него другие вклады и как можно эти деньги получить?
Я 13 апреля 2011 года обратилась в Стромынское отделение СБ для получения компенсаций по вкладам моей…
Я 13 апреля 2011 года обратилась в Стромынское отделение СБ для получения компенсаций по вкладам моей матери, умершей в 16 марта 2010 года. В отделении у меня было отобрано соответствующее заявление и заверенные надлежащим образом копии завещания, свидетельства о смерти и судебного решения. В конце мая на указанное выше заявление по почте я получила ответ от 06 мая 2011 года № 90/0/33856, подписанный Начальником отдела сопровождения операций социального характера УСОФЛ ОО «ЦСКО ОАО «СБ»» Т. Р. Маркеловой. В частности, в ответе Т. Р. Маркеловой отмечалось, что в соответствии с № 73-ФЗ от 10 мая 1995 года «О восстановлении и защите сбережений граждан РФ», постановлению Правительства РФ от 25 декабря 2009 года № 1092 «О порядке осуществления выплат гражданам РФ по вкладам в СБ РФ, «… компенсационные выплаты наследникам могут быть осуществлены на основании нотариального завещания, оформленного до 1 марта 2002 года, в котором имеется оговорка о вкладе и отметка нотариуса о том, что завещание не отменено и не изменено». Так же Т. Р. Маркелова отмечает, что «….в предъявленном нотариально удостоверенном завещании отсутствует оговорка о вкладе». Далее Т. Р. Маркелова сообщает мне, что СБ мне отказано в компенсации. Необходимо отметить, что пункт 7 постановления Правительства РФ от 25 декабря 2009 года № 1092 «О порядке осуществления выплат гражданам РФ по вкладам в СБ РФ» гласит: 7. Выплаты компенсации в 2-кратном и 3-кратном размерах остатков вкладов в соответствии с пунктом 2 настоящих Правил осуществляются в подразделениях Сберегательного банка Российской Федерации по месту нахождения вкладов вкладчикам (наследникам) или их представителям на основании доверенности, выданной в установленном порядке, при предъявлении паспорта и заявления (по закрытым вкладам), а наследникам — также на основании документов, подтверждающих их право на наследство, и свидетельства о смерти владельца вкладов. В связи с чем упомянутый выше некомпетентный сотрудник СБ Т. Р. Маркелова) отказала мне в выплате компенсации? Откуда эти ее домыслы и оговорки об отметке о вкладе, о которых в указанном ФЗ ничего не сказано! Откуда это ее некомпетентное мнение?! Тем более, что завещание было оформлено в 1992 году! Считаю, что мне было незаконно отказано в выплате компенсации по вкладам матери! У меня сложилось мнение, что это общая осознанная политика СБ, а именно в целях наживы любым способом задержать либо незаконно не произвести выплаты гражданину РФ, путем ссылок на несуществующие положения законодательных актов, авось поверит, либо путем сознательного искажения сути нормативных актов, в целях введения в заблуждение гражданина РФ и незаконного присвоения принадлежащих ему по закону денежных средств, что является нарушением закона и аморально с точки зрения общепринятой банковской практики! Тем более, что СБ позиционируется как финансово-кредитная организация со 160-летней историей!!! Я являюсь, по закону, единственной и полноправной наследницей всего принадлежащего моей матери имущества! Все необходимые документы были предоставлены мною в Стромынское отделение СБ! На основании изложенного, ПРОШУ 1. сообщить о вкладах, принадлежащих моей матери вкладах и выплатить положенные мне компенсации по ним, 2. уволить Т. Р. Маркелову за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и в связи с несоответствием занимаемой должности, приведших к моим финансовым потерям. моб. тел. : 8-916-287-39-52, эл. почта: latina17@yandex.ru
Михаил, проясните пожалуйста ситуацию с вкладом "пенсионный плюс". Везде информация разная. У меня открыт…
Михаил, проясните пожалуйста ситуацию с вкладом «пенсионный плюс». Везде информация разная. У меня открыт такой вклад, однако я не пенсионер, а ветеран БД. В одних отделениях говорят, что такого не может быть, в других — что это нормально, однако открыть еще один вклад мне не получится. По телефону горячей линии звоню, вообще говорят, что вклад открывается всем по паспорту и без дополнительных документов. Внесите пожалуйста ясность. Спасибо за внимание.
Здравствуйте, Сергей.
При открытии вклада в некоторых банках у вкладчика есть возможность не давать…
Здравствуйте, Сергей. При открытии вклада в некоторых банках у вкладчика есть возможность не давать согласие на обработку банком персональных данных вкладчика. В этом случае обработка персональных данных вкладчика должна будет осуществляться банком исключительно в пределах, необходимых для исполнения собственно договора банковского вклада (для этого никакого согласия вкладчика по закону не требуется). Судя по тексту «Заявления-Анкеты на заключение Договора банковских вкладов физических лиц…», представленному на сайте Вашего банка, потенциальный вкладчик Вашего банка строго-обязательно должен дать согласие на обработку его персональных данных во многих целях, «прямо или косвенно связанных» с вкладом (включая передачу персональных данных фактически любым контрагентам Вашего банка, в том числе для рекламы их (контрагентов) продуктов). Более того, такое «глобальное» согласие на фактически неограниченное распространение Вашим банком персональных данных вкладчика фактически не может быть отозвано вкладчиком в течение всего срока действия договора плюс ещё один год. Без такого «глобального» согласия на распространение персональных данных никакой вклад в Вашем банке открыть действительно невозможно? Ваш банк в этом смысле действительно в аутсайдерах? Заранее спасибо за ответ.
Мой муж является наследником своих родителей. Имеется сберкнижка с записью перенесено со сбер. книжки…
Мой муж является наследником своих родителей. Имеется сберкнижка с записью перенесено со сбер. книжки № 0….. сумма 111515 руб датированных 23.04.1992 г. Можно ли узнать имелся ли вклад до 20.06.1991 г. и имеет ли он право на компенсацию? Заранее спасибо за ответ.
У меня довольно большой опыт общения со многими банками как вкладчика. Впервые в договоре банковского…
У меня довольно большой опыт общения со многими банками как вкладчика. Впервые в договоре банковского вклада «Русского стандарта» я обнаружил отсутствие СУММЫ вклада в явном виде. Вместо этого в разделе «Предмет договора», где обычно и указывается эта сумма, я прочел следующее: «1.1.1. Сумма денежных средств, поступивших на Депозитный счет в День внесения Суммы вклада, считается Суммой вклада.» ссылка Что заставило Банк отступить от общепринятых норм? Какой смысл в косвенном указании суммы вклада? И второй вопрос: по-видимому, Банк не считает сумму вклада существенным условием договора?
Добрый день Елена! В ноябре 2010 года я открыл два вклада "растущий процент": в рублях и в валюте на…
Добрый день Елена! В ноябре 2010 года я открыл два вклада «растущий процент»: в рублях и в валюте на довольно крупные суммы… Срок окончания вклада был в апреле 2011 года. Когда я обратился в банк и назвал сумму вклада управляющая лично вышла ко мне организовала отдельную комнату для переговоров (типа ВИП), и разъясняла детали договора. В тот момент, кстати, возникли недопонимания заключающиеся в том, что информация о процентах данного вклада на сайте banki.ru и в договоре вклада разнилась на 0,2%(10,2% и 10% соответственно). Управляющая недоуменно развала руками, сказала что это ошибка на сайте и что они работают под 10%. После подписания договора управляющая вынесла мне бутылку martini от которой я тут же отказался, сказав что лучшей благодарностью будет исполнение условий договора сторонами. Я заключил договор. По истечении рублевого вклада в апреле 2011 я обратился в банк с просьбой перевести деньги в другой банк, но ни менеджеры ни управляющая не стали со мной общаться. управляющая в течении трех дней просто не проднимала трубку, а менеджеры переадресовали меня в общую очередь(похожую на очередь в сберкассе) к опереционистке. В итоге операционистка отправила деньги не туда, мы конечно в итоге разобрались дня через три, но то ощущение, что к тебе относятся с пренебрежением в момент закрытия вклада, лицемерие и полный игнор управляющей осталось надолго… Кстати два дня назад кто-то звонил мне из банка и медовым голосом предлагал возобновить вклад, но я как вВы сами понимаете отказался… Спасибо…
Здравствуйте! Мне выдали карту сбербанка и сказали, что деньги присланные на сберкнижку будут автоматически…
Здравствуйте! Мне выдали карту сбербанка и сказали, что деньги присланные на сберкнижку будут автоматически переводится на карту, а они не переводятся! могу ли я снять присланные деньги со сберкнижки или она уже аннулирована?
Здравствуйте Елена! Хочу положить крупную сумму во вклад "Крутой орешек". Однако смущает п. 2.2.3. типового…
Здравствуйте Елена! Хочу положить крупную сумму во вклад «Крутой орешек». Однако смущает п. 2.2.3. типового договора о «Тарифах комиссионного вознаграждения по операциям с физическими лицами». Так, в соответствии с бланкетным п. 1.4.4. в ряде случаев за операцию выдачи наличных денежных средств, с суммы превышающей 300000 рублей предусмотрен тариф 10%. Прошу разъяснить распространяется ли указанный тариф на выдачу клиенту наличных денежных средств с причитающимися процентами по окончании срока вклада?
кокие вклады в вашем банке для физических лиц под проценты существуют,
кокие вклады в вашем банке для физических лиц под проценты существуют,
Моя жена и я - клиенты Вашего банка (филиал на Кутузовском). Чтобы получить информацию о возможности…
Моя жена и я — клиенты Вашего банка (филиал на Кутузовском). Чтобы получить информацию о возможности снятия средств с нашего вклада пришлось поехать в банк (около 1,5 часов потерянного времени). Дозвониться по тел. было невозможно. Вообще в этом филиале отношение к клиентам далеко не лучшее. При свободных от посетителей стойках обслуживания можно очень долго ожидать вызова. При этом банковские служащие совершенно не обращают внимание на клиентов. Странно, но мне всегда казалось, что только при виде клиента у сотрудников улыбка должна быть «на ширине плеч».
Уважаемые эксперты Сбербанка РФ!
По рабочим делам я уезжаю в Ленинградскую область, пос. Назия. Там…
Уважаемые эксперты Сбербанка РФ! По рабочим делам я уезжаю в Ленинградскую область, пос. Назия. Там есть филиал С-З банка Сбербанка России 9055/01079. Смогу ли проводить там приходно-расходные операции по сберегательной книжке (счет обычный универсальный), если она ведется в Санкт-Петербурге, филиале Петроградского ОСБ 9055/0499? т. е. объединены ли сейчас базы данных по города СПб и Ленобласти? С уважением, Михаил
Добрый день, Евгений!
У меня открыт вклад «РС-максимум». Согласно п. 3.2. Договора вклада «проценты…
Добрый день, Евгений! У меня открыт вклад «РС-максимум». Согласно п. 3.2. Договора вклада «проценты начисляются со дня, следующего за днем поступления денежных средств на Депозитный счет». В некоторых банках к подобному пункту приводится уточнение, что если следующий день является нерабочим, начисление процентов переносится на первый последующий рабочий день. Вопрос: 1. Начисляются ли по вкладу «РС-максимум» проценты со дня, следующего за днем поступления денежных средств на Депозитный счет, если следующий день является нерабочим? 2. Данное условие применяется как к первоначальной сумме вклада, так и к дополнительным взносам? Заранее спасибо за ответ, Александр К.
Здравствуйте,вот у меня есть сберкнижка сбербанка и из страховой компании на неё будут приходить деньги…
Здравствуйте,вот у меня есть сберкнижка сбербанка и из страховой компании на неё будут приходить деньги до 18 лет.В этом году мне исполнится 14 лет и там накопилась некая сумма.Я пошёл в сбербанк и спросил смогу ли я снимать их и мне сказали,что только через органы опеки.Скажите пожалуйста смогу ли я снять бер органы опеки?Заранее спасибо.
Огромное недоумение вызвало у меня знакомство с информацией на сайте банка "Союз" (http://www.banksoyuz.ru/ru/additional...holdings/)…
Огромное недоумение вызвало у меня знакомство с информацией на сайте банка «Союз» (http://www.banksoyuz.ru/ru/additional…holdings/). На странице про вклады внизу под таблицей написано: «Банк удерживает подоходный налог в размере 13% от суммы выплачиваемых процентов». Не было такого в этом банке (и в других нормальных банках) НИКОГДА. Всегда 13% подоходки были «вне» объявленных процентов по депозиту, и на руки ВСЕГДА выдавали стока, скока написано — в соответствии с озвученными ставками. Это что, теперь будут вычитать 13% из полученного дохода? Это с какого же времени и с какого перепугу такая новация в банке, а? И распространяется ли это на тех, у кого депозиты в банке с июня прошлого года (на меня, в частности)?
Добрый день!Подскажите пожалуйста если я сделаю в Нальчике вклад и напишу заявление на перевод на свое…
Добрый день!Подскажите пожалуйста если я сделаю в Нальчике вклад и напишу заявление на перевод на свое же имя в Московский филиал, там открыт счет,должна ли я буду оплатить за перевод?если да то какая сумма или какой процент?И еще как быстро я смогу снять деньги в Москве?Буду ли я платить комиссию за снятие наличных?И есть ли лимит на получение наличных в один день?К примеру если мне нужно получить 3000000?Спасибо
Добрый день! Подскажите, можно ли со счета (сберкнижки), который был открыт в другом регионе, снять деньги…
Добрый день! Подскажите, можно ли со счета (сберкнижки), который был открыт в другом регионе, снять деньги в СПб.
Заинтересовал вклад Золотой резерв. На сайте прочитала договор по этому конкретному вкладу. Возникли…
Заинтересовал вклад Золотой резерв. На сайте прочитала договор по этому конкретному вкладу. Возникли вопросы. По тлф горячей линии внятного ответа не услышала — порекомендовали оставить их здесь. Ваш юротдел крайне некомпетентен в составлении формы договоров. 1. Поскольку вклад непролонгируемый, непополняемый с невозможным частичным снятием п. 2.11 Договора излишен: За проведение операций по Счету Банк удерживает комиссионное вознаграждение в соответствии с действующими в Банке на момент заключения Договора тарифами Банка для физических лиц (далее — Тарифы). Тарифы включают в себя перечень операций и размеры комиссий за их осуществление, условия осуществления операций, а также иные условия, которые устанавливаются в Тарифах. Если идет речь о досрочном расторжении (единственная операция, возможная по вкладу), то есть п. 3.4, который все описывает. 2. П. 3.3. Сумма начисленных процентов по Вкладу выплачивается Банком в день окончания Срока размещения Вклада по настоящему Договору с учетом положений 2.9—2.10 настоящего Договора путем перечисления дохода на Счет Вкладчика N ____________________________________, открытый в Банке, за вычетом НДФЛ в соответствии с требованиями п. 3.5. Что это за НДФЛ??? Процент, гарантированный вкладом, никак под 35% не попадает, а другие налоги необоснованы. Зачем тогда это вообще прописывать и вызывать излишние сомнения вкладчиков?? ДОГОВОР ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЯЗАН К КОНКРЕТНОМУ ВКЛАДУ, а не вообще обо всех финансовых перепетиях. По тлф. мне сказали: не обращайте на это внимание (???), но, извините — это юридический документ, а не записки обывателя. 3. П. 8.2. Информация … об отмене данного вида Вклада … доводится до сведения Вкладчика путем ее размещения на стендах в операционных залах Банка по месту обслуживания Вкладчика … При заключении Договора всякий вменяемый вкладчик, видя в условиях размещения вклада, что вклад не пролонгируется, понимает, что в след.году данных условий по этому вкладу, как, возможно, и самого вклада не будет. Зачем пугать потенциального вкладчика возможностью отмены данного вклада??? В результате, не решаюсь открывать вклад, пока пункты Договора не будут строго соответствовать его условиям. Договор должен быть кратким, конкретным без лишних непоняток. Возможно ли устранить в короткие сроки указанные юридические ляпы из Договора Золотой резерв??? Если «да», то стану Вашим вкладчиком.
На днях в вашем банке мне отказали в открытии вклада "Почетный клиент - 2011",мотивируя это тем, что…
На днях в вашем банке мне отказали в открытии вклада «Почетный клиент — 2011»,мотивируя это тем, что открытый на тот момент другой вклад(уже пролонгированный) пролежал в банке менее года. На вашем сайте это условие никак не оговорено, но мне пришлось открывать менее удобный вклад.Как Вы это объясните?
Касается вклада "Почётный клиент 2011".
При досрочном востребовании (через 2 г.) вклада, открытого на…
Касается вклада «Почётный клиент 2011». При досрочном востребовании (через 2 г.) вклада, открытого на 3 г., начисляется 9,65%. Какой будет начислен процент с дополнительного вклада, сделанного через 1 г. после открытия начального вклада и востребованного в тот же день, что и начальный вклад?
У меня нет на руках свидетельства о смерти отца, есть только справка о смерти, но есть на руках свидетельство…
У меня нет на руках свидетельства о смерти отца, есть только справка о смерти, но есть на руках свидетельство о праве на наследство на все вклады в Сбербанке и на другое имущество на мое имя. Знаю, что можно получить деньги, но деньги не выдают и заставляют принести свидетельство о смерти,а оно находится в другом городе у брата, который от наследства отказался. Неужели я должна ехать за ним в другой город? Это дорого и долго и нет смысла. Если есть официальное св-во о праве на насл-во,которое тоже денег стоит, зачем св-во о смерти???
Я написала вам 31.05 2011г.о компенсации по вкладам,ответа не получила.
Я написала вам 31.05 2011 г.о компенсации по вкладам,ответа не получила.
скажите,пожалуйста,есть ли деньги на счету,на карте сбербанка
скажите,пожалуйста,есть ли деньги на счету,на карте сбербанка
Уважаемый Михаил, помогите отыскать вклад по старому счету № 07900692, открытому в Москве 05.02.1991г…
Уважаемый Михаил, помогите отыскать вклад по старому счету № 07900692, открытому в Москве 05.02.1991 г. в опер/отдел. 7812, расположенному по ул. Плющиха-42. Сколько запросов не делала — ответ не найден. Куда делось это отделение?
Добрый день! Обращусь к вам с необычным вопросом. я собираюсь в отпуск и мне для получения шенгенской…
Добрый день! Обращусь к вам с необычным вопросом. я собираюсь в отпуск и мне для получения шенгенской визы необходима справка со счета. Я хотела бы узнать существует ли стандартная форма такой справки или у каждого банка есть своя форма такой справки. Мне выдали справку со счета, но к сожалению на ней нет реквизитов банка, а также указан не только мой счет вклада, но и карточный счет, на котором нет денег (возможно ли вообще не включать это в справку?). Кроме этого, в справке идет обращение ко мне, а мне ее сдавать в посольство Франции. Заранее спасибо за ответ
Уважаемый Евгений ! Где можно ознакомиться с пошаговым порядком оформления депозитного вклада "Максимальный…
Уважаемый Евгений! Где можно ознакомиться с пошаговым порядком оформления депозитного вклада «Максимальный On-line»?
Елена!
Мною был открыт вклад "почетный клиент" в феврале 2010г. на 546 дней. срок окончания август2011г…
Елена! Мною был открыт вклад «почетный клиент» в феврале 2010 г. на 546 дней. срок окончания август2011 г. В п. 2.2.3 договора указано,что вкладчик обязуется оплачивать услуги банка в соответствии с действующими на момент заключения настоящего договора «тарифами комиссионного вознаграждения по операциям с физическими лицами» и в п. 4.5.указано.что размер комиссии за операции,совершаемые с ден.средствами вкладчика,устанавливается в соответствии с действующими в банке тарифами на момент заключения договора. разъясните пожалуйста,что это означает,что имелось ввиду и И какие тарифы при досрочном расторжении данного договора действуют Должна ли я буду заплатить банку за досрочное получение своих денег? С уважением Ольга
Добрый день!!Мой дедушка открыл на моё имя целевой вклад на детей в декабре 1991 года.Как мне узнать…
Добрый день!!Мой дедушка открыл на моё имя целевой вклад на детей в декабре 1991 года.Как мне узнать где находиться этот банк?на печати в книжке написано Сберегательный банк СССР филиал Сокольнического отделения № 7969/0169.Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! У меня 10 июня заканчивается договор срочного вклада №15791 от 09.06.10г. Я хотел бы его…
Здравствуйте! У меня 10 июня заканчивается договор срочного вклада от 09.06.10 г. Я хотел бы его пролонгировать, что для этого надо сделать?. Серебряков А. И.
Добрый вечер Михаил.
У меня в феврале 2011г. умерла бабушка. У нее при жизни всегда был вклад в сбербанке…
Добрый вечер Михаил. У меня в феврале 2011 г. умерла бабушка. У нее при жизни всегда был вклад в сбербанке, но я нашла только сберкнижку от 1999 г. Наследницей вклада не являюсь, да и сумма на остатке маленькая. Стоит ли мне обратиться в банк за компенсацией на ритуальные услуги?
Добрый день!
07.12.2010 года в Самарском отделении банка мною был открыт вклад "Траст мобильный"…
Добрый день! 07.12.2010 года в Самарском отделении банка мною был открыт вклад «Траст мобильный». В день окончания срока по вкладу (06.06.2011) мною был сделан звонок в банк, с просьбой объяснить мои действия по возврату вклада. Мне обещали всё уточнить и перезвонить. Не перезвонили. Позвонили утром 07.06.2011 года, подтвердили окончание срока действия вклада и сказали что я могу подъезжать и с карточки снять всю сумму вклада. 07.06.2011 года в 17—30 я подъехала в банк, однако денежные средства на карточке отсутствовали. Попросили подождать до выяснения. Всё это долго выяснялось, потом мне сказали, что деньги на карточку поступят с 18—45 до 19—00. Прождав до 19—30 с двумя детьми, одному из которых 4-е месяца, деньги на карточку так и не поступили. И было сказано, что и вряд ли в этот день поступят и вообще неизвестно когда. Распечатка по начислению процентов была мне предоставлена, где был указан перевод денежных средств по вкладу на карту 07.06.2011. Только почему-то указано в связи с досрочным расторжением вклада, хотя о досрочном расторжении не было и речи. Связаться с вышестоящим руководством и решить данную проблему (в том числе возможность выплаты денежных средств через кассу)операционисты банка отказались. Было предложено ждать звонка. Таким образом прошу разобраться в ситуации а также проверить правильность начисления процентов по вкладу и требую наказать виновных лиц в сложившейся ситуации. В случае невыплаты вклада в ближайшее время буду вынуждена обратиться за защитой своих интересов в судебные и другие инстанции. С уважением.
Почему мне уже год не перечисляют компенсационную выплату на погребение? Все необходимые документы истребованные…
Почему мне уже год не перечисляют компенсационную выплату на погребение? Все необходимые документы истребованные сначала Советским отделением 1872 Северо-Кавказского Банка СБ РФ, а затем дополнительным офисом № 8158/01 (Голицыно, Одинцовского, Московской, ул. Советская, 52)мной были переданы в полном объеме в оба отделенния. Сотрудники не компетентны, каждый раз просят новые документы, сроки естественно отодвигаются. Моральные страдания и душевные переживания не прекращаются. Откажите один раз, я буду решать в суде.
Здравствуйте. Сегодня 7.06.11 открыл срочный вклад физ. лица "ВТБ24 целевой телебанк" во время моего…
Здравствуйте. Сегодня 7.06.11 открыл срочный вклад физ. лица «ВТБ24 целевой телебанк» во время моего общения со специалистом зашла женщина и выясняла какой то вопрос о том что она не выражала согласия на осуществления банком обработки(сбора, систематизации, накопления, хранения,уточнения..) и т. д. в соответствии с ФЗ от 27.07.2006№ 152-ФЗ«о персональных данных». я в свою очередь не придал особого значения этому. попросил специалиста не активировать мне доступ к системе «телебанк» ВТБ24ЗАО она сказала хорошо но в итоге я подписал договор и как между прочим помимо него мне дали подписать заявление о присоединении к правилам дистанционного обслуживания физических лиц в ВТБ24(ЗАО) где под первым пунктом значится просьба; предоставить мне доступ к системе телебанк. я спросил зачем мне это заявление ведь я не хочу пользоваться этой услугой, на что получил ответ так как вклад целевой в системе телебанк нужно подписать такое заявление.в итоге после передачи мне моих документов я решил находясь в банке проверить все еще раз и нашел в заявлении о присоединении к правилам дистанционного обслуживания физических лиц в ВТБ24(ЗАО) тот самый пункт о выражении согласия на осуществления банком обработки(сбора, систематизации, накопления, хранения,уточнения..) и т. д. в этом пункте были два пустых квадратных окошечках: выражает и не выражает. для верности я подошел к специалисту и попросил поставить галочку в окошечке не выражает она протянула мне свой экземпляр в котором я не удивился стояла галочка в окошке выражает со словами нате переправьте. я предложил ей свой экземпляр с поставленным вариантом не выражает а тот при ней исправил и расписался. не стал скандалить и ушел. выходит что зря, еще раз подробнее прочитав договор я увидел в прочих условиях в пункте 5.7. такой же вариант вкладчик выражает не выражает и понял что скорее всего специалист в своем экземпляре сделал положительный ответ. мало того теперь у меня закрались серьезные подозрения о том что мое не до конца заполненное заявление о присоединении к правилам дистанционного обслуживания физических лиц в ВТБ24(ЗАО) скорее всего может быть дополнено без меня ведь там как я смотрю осталось вписать номер конверта с паролем и карты переменных кодов. Завтра пойду и хочу затребовать эту информацию и по договору и по заявлению. Пришло осознание того что банк ВТБ24(ЗАО) не такой уж порядочный и подписывать у него что либо нельзя, полагаясь лишь на доверии к банку и специалистам. прокомментируйте пожалуйста!
Здравствуйте Елена,
я проживаю и являюсь г-ном Германии, хотел бы открыть депозит "Траст-лидер" в евро…
Здравствуйте Елена, я проживаю и являюсь г-ном Германии, хотел бы открыть депозит «Траст-лидер» в евро. Возможно ли это сделать без посещения отделения банка, если да, то как?
После смерти мамы в 1996 году отец снял по доверенности остаток по вкладу мамы,вторая книжка не закрыта…
После смерти мамы в 1996 году отец снял по доверенности остаток по вкладу мамы,вторая книжка не закрыта до сих пор.Об этом мы узнали недавно.Отец умер в 2002,мы нотариально с братом вступили в наследство,где указывали счет по его сберкнижке.Есть ли возможность получить компенсацию по двум маминым счетам?
Здравствуйте!,а почему по-Ростову,на сайте banki.ru, не показываете,что есть вклад "Большой доход"?
Здравствуйте!,а почему по-Ростову,на сайте banki.ru, не показываете,что есть вклад «Большой доход»?
сегодня зашел в сбербанк-онлайн и обнаружил что недавно у меня появилась новая банковская карта маэстро…
сегодня зашел в сбербанк-онлайн и обнаружил что недавно у меня появилась новая банковская карта маэстро (номер начинается на 6390), правда денег на ней было. новые карты я себе не заказывал и на руках этой карты у меня нет. в мае ходил в сбербанк за компенсациями по вкладам, но запрос отправили в другой город и сказали подождать. могли ли в банке открыть карту без моего ведома? или появление карты связано с чем то другим? спасибо.
Как положить деньги в допустим Наро-Фоминске ,а снять деньги с книжки в Москве.Спасибо.
Как положить деньги в допустим Наро-Фоминске,а снять деньги с книжки в Москве.Спасибо.
Добрый день! У меня заключен договор со Сбербанком России - вклад доверительный, срок вклада 2 года…
Добрый день! У меня заключен договор со Сбербанком России — вклад доверительный, срок вклада 2 года с 08 июня 2009 года по 08 июня 2011 г. , процентная ставка 13% годовых. Договором установлено периодичность выплаты процентов по окончании основного (пролонгированного срока).Также указано, что при хранении процентов на счет, начисленные проценты капитализируются. Вопрос: как должны быть начислены проценты? приведите пожалуйста подробный расчет, исходя из суммы вклада 30.000 рублей
Начались ли компенсационные выплаты по вкладам Сбербанк
Начались ли компенсационные выплаты по вкладам Сбербанк
Скажите пожал. вклад Свобода выбора, процентная ставка вклада на весь срок фиксированная или меняется…
Скажите пожал. вклад Свобода выбора, процентная ставка вклада на весь срок фиксированная или меняется процент в зависимости от изменений процентных ставок по вкладам в банке?
Здравствуйте!
Открыл вклад в одном из офисов банка, в который успевал поздно вечером. Добираться до…
Здравствуйте! Открыл вклад в одном из офисов банка, в который успевал поздно вечером. Добираться до него неудобно. После окончания срока вклада звонил в четыре офиса банка в СПб с вопросом о возможности закрыть вклад и открыть новый вклад в другом офисе банка, не обращаясь в офис, в котором открывал. В двух категорично сказали о невозможности, в одном сказали можно, в четвертом попросили договориться об этом с сотрудника того офиса, в котором открывал. Почему сотрудники не знают о технических возможностях банка? Во-вторых, программа для открытия вклада висела очень долго, около 40 минут заняло открытие вклада. Деньги с вклада чтобы забрать, их сначала надо перевести на текущий счет. Зачем? В других банках этого не требуется. Сотрудники банка ведут себя как выдающиеся банкиры, а на самом деле детский сад- при клиенте решают кто будет его обслуживать и делают друг другу выговор за то, что взяли клиента на проведение операции за 40 минут до окончания рабочего дня. культура обслуживания на низком уровне. В- третьих, на сайте банка не нашел возможности для обратной связи- вас не интересует мнение клиентов?! Вы тайно проверяете работу своих сотрудников? Если нет- советую посмотреть!
Люди желающие оформить вклад в БИНБАНКЕ будте бдительны.
У меня вклад в вашем банке. Проценты выплачиваются…
Люди желающие оформить вклад в БИНБАНКе будте бдительны. У меня вклад в вашем банке. Проценты выплачиваются ежемесячно на карту. В мае месяцы проценты были начислены и сразу списаны самим банком. В отделении где оформлен вклад разбираются с этим 2 сутки. Якобы задействована куча подразделений. Такого хамства и воровства в банке я не ожидала. Раз банк не способен сам разобраться думаю суд и ЦБ будут в состоянии это сделать.
Михаил, добрый день!
На данный момент у меня открыт универсальный счет в Сбербанке, на котором лежат…
Михаил, добрый день! На данный момент у меня открыт универсальный счет в Сбербанке, на котором лежат первые 5 евро. Из заграницы мне будет перечислена сумма в евро на этот счет. Какой бы Вы порекомендовали самый оптимальный вклад, с самой высокой процентной ставкой, с возможностью снимать средства и пополнять счет. Срок от года до двух лет. Сумма порядка 70 000 евро
Здравствуйте!
Я хотела бы поинтересоваться по факту выплаты компенсаций во вкладу.Мои родители открывали…
Здравствуйте! Я хотела бы поинтересоваться по факту выплаты компенсаций во вкладу.Мои родители открывали вклад на мое имя до 1991 года.В 2010 году была выплата по вкладу.Это окончательная выплата или положены еще выплаты?
Здравствуйте!
Меня интересуют следующие вопросы:
- минимальная сумма на срочный вклад
- сроки по вкладам.
Здравствуйте! Меня интересуют следующие вопросы: — минимальная сумма на срочный вклад — сроки по вкладам.
В 1982 году в Киеве в сберкассе мой дед открыл вклад на мое имя. С этого времени я вкладом не пользовалась…
В 1982 году в Киеве в сберкассе мой дед открыл вклад на мое имя. С этого времени я вкладом не пользовалась. Могу ли я рассчитывать на получение этих денег сейчас?
Скажите пожалуйста!При моем рождении в Казахстане была заведена зберигательная книжна,это был 1992 год,потом…
Скажите пожалуйста!При моем рождении в Казахстане была заведена зберигательная книжна,это был 1992 год,потом переехала в Россию и сейчас решила перевести счет с Казахстана в Россию и мне отказывают.Я бы хотела узнать на каком основании производится отказ?
Я получила свидетельство права собственности на одну вторую долю на компенсацию, хранящуюся с Сбербанке…
Я получила свидетельство права собственности на одну вторую долю на компенсацию, хранящуюся с Сбербанке. Сберкнижки на руках нет, свидетельства о смерти тоже, всё на руках второго наследника. Как я могу получить причитающуюся мне половину?
Уважаемый Михаил!
Очень жаль, что в СБ работают столь юридически безграмотные сотрудники.
Хочу…
Уважаемый Михаил! Очень жаль, что в СБ работают столь юридически безграмотные сотрудники. Хочу отметить, что вы незаконно удерживаете мои денежные средства, что преследуется уголовным законодательством и является поводом для обращения в органы прокуратуры для возбуждения уголовного дела в отношении лиц причастных. Еще раз повторюсь… Судебным решением обозначено мое вступление в наследство ВСЕГО ИМУЩЕСТВА, оставшееся после смерти моей матери, в том числе квартиры! Вклады и ИНОЕ имущество вкючаается в ЕДИНОЕ понятие ИМУЩЕСТВА. Судья своим решением определил меня как единственного и полноправного наследника ВСЕГО имущества. Требование нотариального заверения в данном случае юридически незаконно и безграмотно. Я наследую имущество (в том числе вклад как его часть) по Вашем же инструкциям и ФЗ в обещем порядке, так как нет поручения по вкладу! Разъясняю,что в решении суда указывается информация о вкладе, когда на самом вкладе сделано поручение/приказ о наследовании, например, третьим лицом…Например, ни мне, а другому лицу, я тогда, оспариваю этот момент и судья в решении указывает, что этот вклад принадлежит мне… Но в моем случае нет отметки/поручения, мать не делала на вкладе никаких поручений, я единственная и полноправная наследница! Поднимите мои документы (копию завещания и решения суда), даже в Стромынском отделении заявили, что вы не правы и не можете читать законодательные акты и сподвигаете сотрудников отделения к незаконному удержанию денежны средств.
Из центрального отделения Сбербанка Г.Алдана 05.06.2011г. был сделан запрос В отделение Сбербанка 2413/0105…
Из центрального отделения Сбербанка Г. Алдана 05.06.2011 г. был сделан запрос В отделение Сбербанка 2413/0105 на снятие денежных средств со счета для получения денежных средств в г. Алдане. До сегодняшнего дня никакой информации по данному вопросу сотрудники сбербанка г. Алдана дать не могут. Мне поступило предложение от сотрудников сбербанка г. Алдана самостоятельно решать этот вопрос. дозвониться до отделения 2413/0105 не получается, так как по номеру данному мне оператором 8 3953 330 982 никто не отвечает!!! что делать? куда обращаться???
Размер комиссии за операции, совершаемые с денежными средствами ВКЛАДЧИКА по срочному вкладу,внесенному…
Размер комиссии за операции, совершаемые с денежными средствами ВКЛАДЧИКА по срочному вкладу,внесенному по настоящему договору, устанавливается в соответствии с действующими в БАНКЕ на момент заключения настоящего договора Тарифами. — ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
Дорогая Екатерина!
Я заказал выписку по вкладу Пенсионный от 2009г. в мае 2011 года.
Получил заверенную…
Дорогая Екатерина! Я заказал выписку по вкладу Пенсионный от 2009 г. в мае 2011 года. Получил заверенную выписку в отделении Перово. При проверке выписки дома, а там много оперций, т. к. постоянно начисляются проценты, я не обнаружил суммы пополнения вклада. Для меня, пенсионера, это был психологический удар. После повторно обращения в банк и длительных выяснений с уважаемыми операционистами банка оказалась, что программа, которая выдает выписки не распечатывает первую строку на выписке на всех листах. В июне я побывал в банке отд. Перово и спросил, об исправлении программы. Мне ответили, что пока программа не исправлена. Какие выводы могут сделать клиенты МОСОБЛБАНКа,получив такие заверенные выписки догадываться не нужно. Сегодня прозвучало по радио FM о том, как незаконно служащие Швейцарского банка выводят деньги со вкладов в банке (особенно со счетов русских клиентов). Храните деньги в МОСОБЛБанке, а банку пожелаю скорее исправить программу, т. к. другой клиент может с такой выпиской обратиться за разъяснениями в разные органы, куда пожелает нужным. Прошу сообщить, когда будет исправлена программа? С уважением, Александр Борисович.
Елена, на каком основании банк раньше озвученного времени прекратил принимать вклад Крепкий орешек? Вы…
Елена, на каком основании банк раньше озвученного времени прекратил принимать вклад Крепкий орешек? Вы нарушаете закон о рекламе и будете за это наказаны.
Спасибо,Михаил!
Хочу добавить уточнения к своему вопросу.Вклад был в сумме 3000 руб.,выплатили в 2010…
Спасибо,Михаил! Хочу добавить уточнения к своему вопросу.Вклад был в сумме 3000 руб.,выплатили в 2010 порядка 6000руб.Год моего рождения 1976.Повторю вопрос:это окончательная выплата или положены еще выплаты по вкладу? Заранее благодарна за ответ.
Добрый день!Вопрос:На мою сберкнижку, открытую в Сбербанке будут производиться перечисления с коммерческого…
Добрый день!Вопрос:На мою сберкнижку, открытую в Сбербанке будут производиться перечисления с коммерческого банка.Взымается ли комиссия за снятие денег?
Добрый день! В ноябре 2010 открыл в вашем банке вклад "Юбилейный". Одновременно мне открыли банковский…
Добрый день! В ноябре 2010 открыл в вашем банке вклад «Юбилейный». Одновременно мне открыли банковский счет, согласно п. 3.1.1. которого будет взиматься комиссия за расчетно-кассовые операции по счету. 1. каковы тарифы комиссии? 2. будет ли взята комиссия за пополнение суммы вклада? 3. взимается ли комиссия на данный момент, если я не проводил с вложенными деньгами ни каких операций? 4. могу ли я пополнить вклад в субботу 11 июня 2011?
Здравствуйте! Михаил!
Уезжаю в загранкомандировку от МИД РФ, счёт был открыт в Вашем банке, 4 года…
Здравствуйте! Михаил! Уезжаю в загранкомандировку от МИД РФ, счёт был открыт в Вашем банке, 4 года, назад, я его не закрывал, нужно ли открывать новый счёт? С уважением Алексей
Михаил, еще раз здравствуйте!
Я уже обратилась в суд о признании права наследования имущества,всего…
Михаил, еще раз здравствуйте! Я уже обратилась в суд о признании права наследования имущества,всего, включая вклад моей матери, как вы мне и советуете в заключительном абзаце вашего второго ответа. Судья признал за мной право наследования всего имущества моей матери, зачем же мне идти к нотариусу или в суд о признании данного вклада за мной, если суд уже вынес по данному факту решение?! Что я являюсь единстенным и полноправным наследником вкладчика (моей матери)! Представляете, я прихожу в «ваш» суд, на основании решения «моего» суда прошу признать за мной данный вклад моим, и суд мне откажет в рассмотрении, так как по данному вопросу уже вынесено решение! Неужели это непонятно?! Ну, в конце кoнцов, проконсультируйтесь с юристами вашей организации! И еще, на основании какого пункта, конкретно, какого нормативного акта, вы требуете от меня пойти «…к нотариусу для установления перечня имущества, которое попадает под право наследования, поэтому банк не может произвести Вам выплату компенсации по вкладу»? Но суд УЖЕ дал ответ на ваш вопрос: «ВСЕГО ИМУЩЕСТВА». Вклад моей матери, это тоже имущество! Проконсультируйтесь с юристом в конце концов. Вы не хотите исполнить решение суда, вы уклоняетесь от его исполнения. Вы, при том, что суд, считайте вас обязал, незаконно удерживаете мои денежные средства! Я не знаю, как еще более проще вам объяснить! Если вы еще раз напишите подобную правовую охинею, я обращусь к О. Грефу и в органы прокуратуры! Свяжитесь со Стромынским отделением Сб, может там вам разъяснят! Вы придерживаетесь общей политики СБ, любыми путями удержать средства клиента, чем дольше-тем лучше для акционеров СБ.
Здравствуйте, Михаил!
Ситуация такая: 24 января 2011г. открыл, в одном из филиалов Сбербанка г.Москвы…
Здравствуйте, Михаил! Ситуация такая: 24 января 2011 г. открыл, в одном из филиалов Сбербанка г. Москвы, вклад «Подари жизнь» на сумму 300 тыс.рублей, 9 июня 2011 г., я закрыл вклад досрочно.Вопрос: возможно ли, что сумма вклада на дату закрытия уменьшится на 210 рублей,74 копейки,(299789рублей,26копеек)? В отделении оператор объяснить мне не смог т. к. был не компетентен в этом вопросе! Спасибо.
могу ли я узнать, поступили ли мне на книжку ден. средства?
могу ли я узнать, поступили ли мне на книжку ден. средства?
Добрый день!
У моего папы открыта сберкнижка для получения пенсии.
У меня есть от него доверенность…
Добрый день! У моего папы открыта сберкнижка для получения пенсии. У меня есть от него доверенность на получение его пенсии (вместо него). к сожалению, не могу найти доверенность. Я хотела узнать срок ее окончания. Обслуживаюсь в отделении банка по адресу улица Домодедовская дом 28. Доверенность сделана тамже. Счет пенсии тоже открыт по данному адресу. Физически не могу обратиться в отделение банка, проживаю не в москве. Дозвониться по телефону данного отделения невозможно. Подскажите, пожалуйста, когда у меня заканчивается срок доверенности? Готова предоставить номер счета, все данные свои и папины.
В банке "Возрождение", в городе Клин, открыт счет "Вожрождение-Универсальный".Что нужно сделать, чтобы…
В банке «Возрождение», в городе Клин, открыт счет «Вожрождение-Универсальный».Что нужно сделать, чтобы этот счет перевести в банк «Возрождения» в горде Химки? И как снять средства со счета в банке «Возрождения», в городе Химки после 60 дней? Будут или нет, при этом взиматься комиссионые? За ранее благодарен Михаил.
Здравствуйте.Открыла сберкнижку во Всеволожске на имя мужа (надо было получить возврат денег из паспортного…
Здравствуйте.Открыла сберкнижку во Всеволожске на имя мужа (надо было получить возврат денег из паспортного стола),живем в СПб,пошли в ближайшее отделение сбербанка снять деньги,отказали,так как сберкнижку открыл не вкладчик.Как получить деньги в СПб?Спасибо.
Добрый день, у меня заканчивается вклад 15 июня, Пополняемый депозит , стоит ли его закрывать и открывать…
Добрый день, у меня заканчивается вклад 15 июня, Пополняемый депозит, стоит ли его закрывать и открывать новый, или он пролонгируется?
где сегодня можно снять деньги с сберкнижки? пожалуйста напишите адреса. большое спасибо!
где сегодня можно снять деньги с сберкнижки? пожалуйста напишите адреса. большое спасибо!
Уважаемый Михаил, хочу задать вопрос: я получала зарплату, которую моя организация перечисляла на сберегательную…
Уважаемый Михаил, хочу задать вопрос: я получала зарплату, которую моя организация перечисляла на сберегательную книжку, а теперь говорят, что сбербанк будет брать процент со снимаемой суммы. Правда ли это?
Здравствуйте! В прошлом году,я открыл вклад "Почетный клиент",по условиям которого я мог получать процент…
Здравствуйте! В прошлом году,я открыл вклад «Почетный клиент»,по условиям которого я мог получать процент ежемесячно,написав соответствующее заявление. Денежные средства мне потребовались сейчас,но мне было отказано в получении процентов ежемесячно..По причине того,что банк в одностороннем порядке изменил условия,т.е.надо было писать такое заявление заранее.Но при открытии вклада,мне пояснили,что можно будет получать проценты,когда потребуются,написав соответствующее заявление!!! Объясните,кто не прав? Почетный Клиент.
Добрый день, подскажите пож-та , мне было перечисление с другой кредитной организации на сберкнижку в…
Добрый день, подскажите пож-та, мне было перечисление с другой кредитной организации на сберкнижку в Москве, когда я захотела перевести в Сбербанк, мне сказали, что надо, что бы вклад пролежал 1 месяц и тогда с меня не будут брать 1 процент, от моей суммы, когда я приехала в другой город (дальний восток) и пришла в Сбербанк, мне сказали, что процент будет снят, если даже вклад пролежит 1 месяц и более, что сейчас мне делать переводить или ждать месяц, сумма не маленькая.
1- июня 2009 года мы открыли вклад "Доверительный Сбербанка России" на два года в г.Лыткарино в отделении…
1- июня 2009 года мы открыли вклад «Доверительный Сбербанка России» на два года в г. Лыткарино в отделении № 7809/041. Согласно п. 2.11 договора «при хранении процентов на счете по вкладу начисленные проценты капитализируются; при перечислении процентов на счет банковской карты в соответствии с договором- начисленные проценты не капитализируются». Карту мы не открывали, согласно п. 2.14 номер банковской карты в договор не внесен. Однако, при закрытии договора по окончании срока действия 10 июня 2011 года проценты не были капитализированы. Вразумительного ответа от сотрудников банка мы не получили. Отыет был: «Капитализация не положена». Однако п. 2.11 однозначно трактует условия капитализации. Прошу разъяснить куда мне обратиться с претензией к Сбербанку.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,возможно ли узнать состояние на сберегательной книжке через интернет?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,возможно ли узнать состояние на сберегательной книжке через интернет?
По решению суда на пенсионный счёт был наложен арест по постановлению судебного пристава. Задолжность…
По решению суда на пенсионный счёт был наложен арест по постановлению судебного пристава. Задолжность по кредиту была погашена. В банк было принесено постановление судебного пристава об отмене ареста на пенсионный счёт. Тем не менее счетом пользоваться банк не разрешает. В течении какого времени в банке снимут арест со счёта?
Здравствуйте хочу положить деньги под проценты.Скажите если я положу триста тысяч сколько процентов я…
Здравствуйте хочу положить деньги под проценты.Скажите если я положу триста тысяч сколько процентов я буду иметь в год.