Мне 17 лет я вышла замуж, могу ли я снять деньги с сберб книжки
Мне 17 лет я вышла замуж, могу ли я снять деньги с сберб книжки
Изначально был открыт счет по сберкнижке в Республике Коми Западно уральского банка . Затем к этому...
Изначально был открыт счет по сберкнижке в Республике Коми Западно уральского банка. Затем к этому счету был оформлен ДБО СБ онлайн в Пермском отделении Западно Уральского Банка. Западно уральский банк был ликвидирован. В результате счет оказался в Волго Вятском банке. а Республика Коми оказалась в Северном банке. Возможны ли все операции по счету в Республике Коми — там где счет был открыт изначально?
открывала я вклад в Смоленске, закрывать приходится в Южно-Сахалинске, пришла в местный офис...
открывала я вклад в Смоленске, закрывать приходится в Южно-Сахалинске, пришла в местный офис, заявление написала, но его потеряли, пришла 2 раз, сказали со всем разберутся, в итоге 10 дней уже не могу закрыть свой вклад, в онлайн банке постоянно пишет что ошибка, выполнить операцию невозможно, подскажите, что мне делать, мне срочно нужны деньги
Пришло смс об изменении сроков действия бонусов, накопленных в программе мультибонус. У меня есть...
Пришло смс об изменении сроков действия бонусов, накопленных в программе мультибонус. У меня есть только бонусы за открытие вклада, на них эти изменения распространяются? Какой срок действия бонусов за открытие вкладов?
Здравствуйте!
Моё обращение ранее «Отказ в переводе средств внутри своих счетов(сбербанк-онлайн)...
Здравствуйте!Моё обращение ранее «Отказ в переводе средств внутри своих счетов(сбербанк-онлайн), а затем и в закрытии вклада несовершеннолетним.».В связи с вашим ответом, прошу прокомментировать.…Если средства, поступающие на счёт несовершеннолетнего 14—18 лет, отличны от доходов, которыми он вправе распоряжаться самостоятельно,…Какими по Вашему мнению доходами и средствами(в денежном выражении), мой сын вправе распоряжаться самостоятельно?…Средства на карту вашего сына поступили от третьего лица.Какие именно средства(в денежном выражении) поступили на карту моего сына от третьего лица?И в завершении. Вы считаете, что инструкции Сбербанка имеют главенство над Гражданским кодексом в частности ст. 26?С уважением.
может ли доверенное лицо придя в отделение сбербанка в Москве совершить операцию перевода со счета...
может ли доверенное лицо придя в отделение сбербанка в Москве совершить операцию перевода со счета доверителя находящегося в другом территориальном банке сбербанка на счет доверителя в московском отделении сбербанка?
https://www.banki.ru/services/question...d=11035469
может ли доверенное лицо...
https://www.banki.ru/services/question…d=11035469может ли доверенное лицо придя в отделение сбербанка в Москве совершить операцию перевода со счета доверителя находящегося в другом территориальном банке сбербанка на счет третьего лица в сбербанке Москвы?По доверенности перевод со счёта карты на карту другого клиента Сбербанка невозможен. Как я ранее написала, доверенное лицо может снять наличные и после внести их на нужный счёт.Такой же перевод со счёта вклада можно сделать по только форме 143: https://www.sberbank.ru/common/img/upl…_banka.pdfУважаемая Мария — где вы видели в вопросе слово карта или карточный счет?В вопросе речь идет об обычных счетах не карточных
Ввиду того что вопросы не читаются приходится задавать их заново
итак
1) может ли доверенное...
Ввиду того что вопросы не читаются приходится задавать их зановоитак1) может ли доверенное лицо придя в отделение сбербанка в Москве совершить операцию перевода со счета (не карточного) доверителя находящегося в другом территориальном банке сбербанка на счет (не карточный) третьего лица в сбербанке Москвы?2) может ли доверенное лицо придя в отделение сбербанка в Москве совершить операцию перевода со счета (не карточного) доверителя находящегося в другом территориальном банке сбербанка на счет (не карточный) доверителя в сбербанке Москвы?3) может ли доверенное лицо придя в отделение сбербанка в Москве совершить операцию перевода со счета (не карточного) доверителя находящегося в другом территориальном банке сбербанка на счет (не карточный) в другом банке Москвы?
Здравствуйте. У меня есть сберкнижка «Пополняй». Могут ли туда перечисляться деньги с биржи? Или...
Здравствуйте. У меня есть сберкнижка «Пополняй». Могут ли туда перечисляться деньги с биржи? Или стоит открыть новую сберкнижку?
Добрый день. Суть моего вопроса отражена в обращении в банк №1574881 от 01 сентября 2019 г ,к...
Добрый день. Суть моего вопроса отражена в обращении в банк № 1574881 от 01 сентября 2019 г,к сожалению я получил отрицательный ответ, с чем я категорически не согласен. Ни горячая линия,ни менеджеры не поставили меня в известность что я потеряю начисления процентов по вкладу при переходе с доходного на сберегательный счет. На сайте банка также нет информации об этом, кроме того есть диаграмма показывающая алгоритм начисления процентов в зависимости от даты пополнения. В случае подтверждения отрицательного решения вынужден буду обратиться в судебные органы. Для пенсионера и инвалида 2 группы потерянная сумма является существенной …
3 года назад я в Москве (район Перово) открыл в отделении сбербанка депозит. Сейчас переехал в...
3 года назад я в Москве (район Перово) открыл в отделении сбербанка депозит. Сейчас переехал в Мытищи. Могу ли я распорядиться средствами депозита, обратившись в любое отделение сбербанка Мытищ?
Здравствуйте, у меня есть счёт в долларах , могу я его закрыть и обналичить в сбербанке в долларах?
Здравствуйте, у меня есть счёт в долларах, могу я его закрыть и обналичить в сбербанке в долларах?
добрый день ! на Фасадной 15 смогут открыть вклад ??! )
добрый день! на Фасадной 15 смогут открыть вклад??!)
Не перестаю удивляться - постоянству - "новых" безграмотных и или непрофессиональных
на...
Не перестаю удивляться — постоянству — «новых» безграмотных и или непрофессиональныхна как бы горячей линиина мой простой вопрос — при пролонгации вклада — что я получу на руки — ответ — «справку»на мое уточнение — как она будет оформлена с какими реквизитами и элементами банкаответ — «она не знает» …предлагает составить заявку — срок рассмотрения которой по ее словам −7 дней…причем она меня опознала по номеру мобильникаи получается — мне что — с завтрашнего дня — ждать эксперта 7 дней — и деньги зависнутили их забрать — вместо пролонгации?
Сегодня целый день провёл в отделении банка, но снять деньги с текущего счёта после завершения...
Сегодня целый день провёл в отделении банка, но снять деньги с текущего счёта после завершения срока вклада до самого вечера, 17—40, так и не смог. Что за программное обеспечение в банке? Кто мнекомпенсирует потери процентов за 1 день и время? Какие выводы делают руководители? У вас это не в первый раз, судя по отзывам.
Здравствуйте! Ещё перед новый 2019 годом был полностью погашен кредит в Сбербанке, через пристовов...
Здравствуйте! Ещё перед новый 2019 годом был полностью погашен кредит в Сбербанке, через пристовов, снимали по 50% с зарплаты, но аресты на вкладах до сих пор не сняты,обращался к приставам, отправляют в банк, в банке отправляют обратно к приставам, что делать и как быть, уже не знаю.
Здравствуйте. У меня деньги в Сбербанке России Москве срок было 2016 год декабря.Я заболела не...
Здравствуйте. У меня деньги в Сбербанке России Москве срок было 2016 год декабря.Я заболела не могла съездить в Москву теперь что будет?.@
Здравствуйте. К сожалению, недавно стал наследником. И пришел в ОСБ г. Ясного Оренбургской области...
Здравствуйте. К сожалению, недавно стал наследником. И пришел в ОСБ г. Ясного Оренбургской области ул. Ленинина, д. 1 со свидетельством о праве на наследство, с целью распорядиться уже принадлежащими мне вкладами наследодателя. Сотрудник ОСБ, для начала, потребовала данные о моих пластиковых картах. Вразумительного ответа на вопросы для чего, на каком основании, и каким образом, например их отсутствие, мешает мне распорядиться вкладами наследодателя не последовало. Кроме слов о том, что я должен быть куда-то заведен. (Куда!? Зачем!? На каком основании!?) Далее, уже двум сотрудницам, зачем-то понадобился непременно подлинник свидетельства о смерти наследодателя (копия у меня была). Ответа на вопросы для чего, и на каком основании не последовало тоже. И более того, последовало заявление о том, что подлинник документа о праве на наследство должен будет остаться в ОСБ. (это МОЙ ДОКУМЕНТ, на каком основании!?) На горячей линии СБ РФ суперконсультант вообще начала с расспросов о наличии или отсутствии у меня завещания, и дате смерти наследодателя!? (вообще сумасшедший дом!)Господа банкиры из СБ РФ! Вам не кажется, что во первых, вы чините мне препятствия в распоряжении моим имуществом. И по вам плачет соответствующий судебный иск.И во вторых, вы, насколько я понимаю, кредитное учреждение, а не нотариальная контора, и не суд. И поэтому, занимаетесь тем, что входит в вашу компетенцию. Не нужно брать на себя функции института нотариата, или перепроверять действия нотариуса и результаты реализации наследного дела. Документ о праве на наследство содержит все необходимые вам сведения, в том числе и о факте смерти наследодателя. И по ныне действующему законодательству ни в каких подтверждениях не нуждается. Если вам для каких-то своих целей нужно свидетельство о смерти, запросите его в местном ЗАГСе, за свой счет, за счет своих трудозатрат, своего времени. То же о копии документа о праве на наследство. Надеюсь, в ОСБ г. Ясного хоть один копировальный аппарат функционирует? Я не обязан помогать вам осуществлять ваш документооборот!В итоге простой вопрос!? Мне в суд? Или Вы сами своих самодуров в чувства приведете?
Завтра истекает срок депозита в отделении на Октябрьском поле. Уже полчаса не могу дозвониться...
Завтра истекает срок депозита в отделении на Октябрьском поле. Уже полчаса не могу дозвониться, чтобы заказать деньги в выдаче в кассе. Все проценты съест ожидание ответа сотрудника банка.
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу отказа сбербанка в выдаче кредита, поясняю сразу предворяя...
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу отказа сбербанка в выдаче кредита, поясняю сразу предворяя ответы у меня действующий кредит два предыдущих были закрыты досрочно, сама кредитная история очень хорошая бки проверял сам, доход стабильный являюсь госслужащим и так парадокс. Это вообще нормально?
Прошу пояснить чем руководствуется банк в изменении условий по продуктам в одностороннем порядке...
Прошу пояснить чем руководствуется банк в изменении условий по продуктам в одностороннем порядке, поскольку считаю это некорректным.Вчера внесены деньги на рассчетный счет в кассу банка — открыт вклад онлайн путем перевода денежных средств с этого счета.Сегодня вижу что вклад открыт под совершенно иной процент, который был заявлен вчера.Обычно банки, дорожащие своей репутацией, выполняют условия, которые действовали на МОМЕНТ ОТКРЫТИЯ вклада, поскольку перевод денег с собственного счета не должен занимать дни и недели.У вас же все, что отправлено после 19:30, попадает в какое-то зазеркалье.Исправляете ли вы подобные ситуации?
Здравствуйте!!У меня к Вам такой вопрос,сегодня т.е 24сентября 2019 по моему вкладу были начислена...
Здравствуйте!!У меня к Вам такой вопрос,сегодня т. е 24сентября 2019 по моему вкладу были начислена капитализация в сумме 4000рублей.После этого мной между моими счетами были совершены 2 операции,затем в течение дня я обратила внимание что сумма капитализации по вкладу изменена на меньшую.Объясните,мне пожалуйста как такое возможно.Хотелось бы узнать причину.
Мною САМОСТОЯТЕЛЬНО был открыт вклад "Пополняй он-лайн" сроком на 3 месяцев. В течение...
Мною САМОСТОЯТЕЛЬНО был открыт вклад «Пополняй он-лайн» сроком на 3 месяцев. В течение срока действия вклада мною САМОСТОЯТЕЛЬНО совершались приходные операции по вкладу. Поступления во вклад со стороны третьих лиц ОТСУТСТВОВАЛИ. По окончании срока действия вклада совершить закрытие вклада через личный кабинет возможности не было, ответ горячей линии — для закрытия данного вклада необходимо личное присутствие в офисе банка.20 сентября 2019 года я обратился в отделение банка в г. Орск, по адресу ул. Ленина, д. 25а. Сначала мне отказали в операции, ссылаясь на то, что вклад принадлежит несовершеннолетнему лицу. Я потребовал объяснить причину отказа. Руководитель связалась с вышестоящим сотрудником, однако подтвердила отказ в закрытии вклада. На мою просьбу озвучить нормы Российского законодательства, а также нормы (инструкции) кредитной организации, определяющие подобный отказ ответ получен не был.Ответ состоял в следующем: «Банк не может закрыть вклад по причине того, что на ТЕКУЩИЙ счет карты несовершеннолетнего денежные средства перечислялись Вами безналично, если бы несовершеннолетний самостоятельно вносил средства на текущий счет наличным путем, а затем перечислял их на свой вклад, то он мог бы закрыть данный вклад самостоятельно. При этом неважно, что он самостоятельно, своим собственным распоряжением перечислял денежные средства со своего текущего счета на свой счет вклада, открытый им же самостоятельно»Обратившись к нормам Российского законодательства, а также к Инструкции данной организации имеем следующее: ст. 26 ГК РФ Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 летп. 3. «В соответствии с законом РФ вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими»Инструкция Сбербанка о порядке совершения операций по вкладам физических лиц7.1.2. Вкладом несовершеннолетнеговкладчика распоряжается.7.1.2.1. Вкладом несовершеннолетнего вкладчика в возрасте от 14 до 18 лет распоряжается он сам с учетом следующего.7.1.2.2.1. Зачисленные на счет несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет суммы пенсии, пособий,алиментов, страховые, наследственные суммы и т. д., суммы, перечисленные третьими лицами, а также принятые наличными денежные средства от третьих лиц, в том числе от законных представителей выдаются несовершеннолетнему (списываются несовершеннолетним) с письменного предварительного разрешения органа опеки и попечительства и письменного согласия:- одного из родителей (усыновителей, приемных родителей) или попечителя;- руководителя (представителя администрации) учреждения, в котором проживает несовершеннолетний (по вкладам несовершеннолетних, находящихся на полном государственном обеспечении в воспитательных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и других аналогичных учреждениях). Руководитель учреждения может предоставить письменное согласие без явки в структурное подразделение Банка, путем оформления согласия на бланке учреждения и удостоверенного печатью данного учреждения. 7.1.2.2.2. Зачисленные на счет несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет причитающиеся ему суммы заработной платы и стипендии, суммы, перечисленные самим несовершеннолетним,проценты по вкладу, а также внесенные наличными самим вкладчиком, выдаются несовершеннолетнему (списываются несовершеннолетним) без согласия законных представителей и без письменного предварительного разрешения органа опеки и попечительства.»Таким образом, в соответствии с ГК РФ я в рамках установленной дееспособности открыл вклад и распоряжался им. Закрытие вклада (что также является распоряжением д/с) предполагалось с учетом внутренних нормативных документов кредитной организации, согласно которым — Вкладом несовершеннолетнего вкладчика в возрасте от 14 до 18 лет распоряжается он сам, с учетом … самостоятельного зачисления д/с на счет вклада.Соответственно, мне было отказано в совершении операции по распоряжению собственными средствами, с нарушением действующего законодательства и внутренних документов Сбербанка
Здравствуйте.Меня зовут Надежда.Ответьте на вопрос.Потому-что в двух отделениях Сбербанка ответили...
Здравствуйте.Меня зовут Надежда.Ответьте на вопрос.Потому-что в двух отделениях Сбербанка ответили по разному.Моему отцу надо снять деньги со сберкнижки,счет открывался в городе Кызыле республике Тыва,а сейчас он находится в Красноярске.Можем ли мы обратиться в любое отделения Красноярского Сбербанка и заказать определенную сумму? Так как мы покупаем квартиру и сумма не маленькая.В отделении на Красноярском рабочем 83, на сказали,приходите за сутки заказывайте и неважно,что это другой регион.А в отделении на Шевченко 28, нам сказали,что не получится,это займет много времени.Что делать и кому верить?
Добрый день. Мой несовершеннолетний ребенок (15 лет) со своей банковской карты через сб-онлайн...
Добрый день. Мой несовершеннолетний ребенок (15 лет) со своей банковской карты через сб-онлайн открыл вклад (более 100 000 руб), по прошествии срока вклада, он попытался его закрыть ч/з СБ-Онлайн, но появилось сообщение, что данную операцию можно сделать только в отделении сбербанка. В отделении СБ (Доп.офис 8586/116 г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 105А) в моем присутствии, в закрытии вклада было отказано, по причине не предоставления справки из органов опеки. На линии консультации так же ссылаются на внутренние инструкции СБ, в которых говорится, что закрыть вклад несовершеннолетний может только в присутствии одного из родителей и письменного разрешения органа опеки и попечительства. Хочу обратить внимание что данный пункт инструкции противоречит ГК РФ ст. 26 пункт 2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя: 3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими;. Закрытие вклада, открытого собственноручно, со своей банковской карты, разве не является распоряжением ДС? Прошу разобраться в данной ситуации и принять меры к соблюдению закона РФ. А так же уточните, в какую службу СБ и по какому адресу, я могу направить свою письменную жалобу.
Уважаемая Мария Александровна, вы не вникли в суть вопроса от 26.09.2019 14:33 (Добрый день. Мой...
Уважаемая Мария Александровна, вы не вникли в суть вопроса от 26.09.2019 14:33 (Добрый день. Мой несовершеннолетний ребенок (15 лет) со своей банковской карты через сб-онлайн открыл вклад (более 100 000 руб), по прошествии срока вклада, он попытался его закрыть ч/з СБ-Онлайн, но появилось сообщение, что данную операцию можно сделать только в отделении сбербанка. В отделении СБ (Доп.офис 8586/116 г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 105А) в моем присутствии, в закрытии вклада было отказано, по причине не предоставления справки из органов опеки. На линии консультации так же ссылаются на внутренние инструкции СБ, в которых говорится, что закрыть вклад несовершеннолетний может только в присутствии одного из родителей и письменного разрешения органа опеки и попечительства. Хочу обратить внимание что данный пункт инструкции противоречит ГК РФ ст. 26 пункт 2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя: 3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими;. Закрытие вклада, открытого собственноручно, со своей банковской карты, разве не является распоряжением ДС? Прошу разобраться в данной ситуации и принять меры к соблюдению закона РФ. А так же уточните, в какую службу СБ и по какому адресу, я могу направить свою письменную жалобу.)Упомянутая Вами ст. 37 ГК РФ не имеет никакого отношения к ситуации — я как родитель даже не собиралась «давать согласие на совершение сделок, влекущих уменьшение имущества несовершеннолетнего», а наоборот, требовала что бы кредитная организация вернула денежные средства моего ребенка с его вклада на его же расчетный счет! Еще раз поясняю: Ребенок САМОСТОЯТЕЛЬНО открыл вклад — путем перечисления СВОИХ личных денежных средств со СВОЕГО расчетного счета и вашим банком нарушается ГК РФ ст. 26 пункт 2. подпункт 3 в части самостоятельного внесения вкладов в кредитные организации и РАСПОРЯЖЕНИЯ ими. Прошу внимательнее отнестись к решению данного вопроса.
Обратилась в банк с вопросом о размещении вклада под проценты,назначено было время на вечер...
Обратилась в банк с вопросом о размещении вклада под проценты,назначено было время на вечер следующего дня, вместо вклада под проценты со мной заключили договор о страховании жизни на 5 лет в «Альфастрахование Жизнь», меня ввели в заблуждение,я сначала заплатила деньги в кассу, договор очень долго распечатывали,отдали под закрытие банка,после того,как все было оформлено, договор вступает в силу с 23 .09.2019, я пришла и написала заявление о расторжении договора 21.09.2019.меня намеренно ввели в заблуждение,если я в течении 10 дней не получу свои деньги обратно,буду обращаться в суд,я уже консультировалась с юристами.
Добрый день!
Сегодня я консультировался в отделении Сбербанка по поводу получения компенсации по...
Добрый день!Сегодня я консультировался в отделении Сбербанка по поводу получения компенсации по советским вкладам (так называемым «целевым вкладам на детей»). Мне сказали, что в данный момент выплата осуществляется вкладчикам 1945 года рождения, и так как мой год рождения 1988-ой, то я не подхожу по данному критерию и не могу в данный момент претендовать на компенсацию.Скажите, правда ли это? Чем регламентируется такая избирательность? Или меня ввели в заблуждение? Как быть в этом случае?Ведь согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2009 г. № 1092 и информации на сайте Сбербанка я имею право на компенсацию, как гражданин, родившийся в период с 1946 по 1991 год и как лицо, которое закрыло целевой вклад на детей.Спасибо!