Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я снять деньги в банке через кассу с карты которая...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я снять деньги в банке через кассу с карты которая оформлена не на меня, но знаю всю информацию в том числе и кодовое слово без владельца карты
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, чтобы обратиться в газпромбанк с заявлением о понижении...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, чтобы обратиться в газпромбанк с заявлением о понижении процентной ставки по ипотеке (зарплатный клиент, в данный момент ставка 9,5%) обязательно ли условие личного страхования?
Закончился срок действия карты зарплатной. На карте остались деньги. При обращении в отделение...
Закончился срок действия карты зарплатной. На карте остались деньги. При обращении в отделение банка мне ответили, что свои деньги я получу через 45 дней, причем мне снова будет нужно придти в отделение, отсидеть очередь, потому что на мастер-счет или мультикариу они мне перечислить не могут. На каком основании банк будет пользоваться моими деньгами столь длительное время? Это зарплатная карта. Моя семья осталась без средств.
Скажите пожалуйста, на каком основании при замене зарплатой карты Мир МО РФ, ваш банк принудительно...
Скажите пожалуйста, на каком основании при замене зарплатой карты Мир МО РФ, ваш банк принудительно впаривает кредитную карту Овердрафт!???! Без этой карты не отдают мир! У вас настал кризис и вы всем подряд решили впаривать кредиты? Или у вас перебор клиентов что вы таким способом решили от них избавляться???? С таким поведением и отношением к клиенту, Сбербанк будет лидировать по числу пользователей их услугами! Была раньше лучшего мнения о ВТБ, а теперь, вы теряете клиента! Прошу дать разъяснение данной ситуации!!!
Здравствуйте, я после долго перерыва возобновила свою работу с ВТБ как частный клиент, но сейчас...
Здравствуйте, я после долго перерыва возобновила свою работу с ВТБ как частный клиент, но сейчас начинаю склоняться к мысли, что мое решение было ошибочным и поспешным. Я не буду каждый месяц писать ровно те же претензии, которые не исправляются и ответы в полном объёме не предоставляются. Мое обращение аналогично обращению от 06.10 в 13:09. Могу просто его скопировать: мне вновь 03.11.20 в 12:24 пришло сообщение в МП «о сверх лимитной задолженности по карте номер…». И это при том, что 1) у меня только дебетовые карты, т. е никакой задолженности по ним не может образоваться ни при каких условиях, 2) и активной карты с таким номером давно не существует. Комментарии банка не выдерживают никакой критики (о том, что у них в системе некоторые операции ещё находились в отработке на момент совершения новых, поэтому образовался якобы техническая заложенность, но неё уже начислена пеня (!!!). Только все дело в том, что мной, как держателем дебетовой карты, все операции могут осуществляться только, когда я реально вижу баланс на карте и на рубль больше при ешь отсутствии списать невозможно. В итоге, получается, что у меня на карте есть деньги, я их перевожу, а по внутрибанковской системе расходную операцию проводят по времени раньше и приходная якобы в обработке (хотя, повторюсь, на карте реально деньги уже доступны). В этой связи 1) Необоснованное начисление пени опротестовываю и НЕ даю своего согласия на безакцептное списание., 2) Почему в этой операции фигурирует закрытая карта, которой не существует? Надеюсь, это ситуация будет корректно урегулирована и больше не повторится. Третий раз я писать не вижу смысла. Мне тогда проще будет сразу проинформировать ЦБ РФ, благо они тоже создали МП «ЦБ онлайн»avkrasavseva (Москва) 06.10.2020 13:09
Добрый день! Карта на перевыпуске, онлайн банк не подключён . Можно ли снять деньги со счета в...
Добрый день! Карта на перевыпуске, онлайн банк не подключён. Можно ли снять деньги со счета в отделении банка?
С октября перешла на новые условия по опции "Сбережения". После этого исчезла информация...
С октября перешла на новые условия по опции «Сбережения». После этого исчезла информация в личном кабинете на компьютере в разделе «Бонусы». Кроме того подсчёт оборота по карте происходит неверно. Не учитываются 2 операции, сделанные 30 сентября, но обработанные 3 октября. В результате для начисления дополнительного вознаграждения оборотов не хватает. Начиная с 7 октября мной сделано уже порядка 10-и обращений по этому вопросу, трижды получала ответ, что все устранено, неоднократно встречалась со своим персональным менеджером. Но воз и ныне там. Прошу привести в соответствие информацию и скорректировать оборот по октябрю. Номер последнего обращения CR-7400538. Очень возмущена таким отношением банка, тем более, что являюсь привилегированным клиентом.Спасибо.
https://www.rosbank.ru/cifrovaya-karta/
Доступна в пакетах банковских услуг**
«Классический»...
https://www.rosbank.ru/cifrovaya-karta/Доступна в пакетах банковских услуг**«Классический» «Золотой» «Премиальный»почему бы не предоставить такую простую вещь как цифровая картавсем клиетам росбанк онлайн незвисимо от пакета в том числе в пакете простойведь пластиковая карта там предоставляется — как то не логично. допустим с платойза выпуск карты — как это сделано в Сбербанке — там нет привязки ни к каким пакетам а цифровая карта выпускается в личном кабинете в одно нажатие.
Здраствуйте,ранее моя карта была заблокирована по судебному приказу,приказ я отменила,мне поступили...
Здраствуйте,ранее моя карта была заблокирована по судебному приказу,приказ я отменила,мне поступили денежные средства с работы и их списали еще до разблокировки карты,хотя судебный приказ уже был отменен.карту разблокировали а вот денежные средства не вернули.когда вернут?
Добрый день!
7 октября была готова карта для получения заработной платы в банке ВТБ в отделении по...
Добрый день!7 октября была готова карта для получения заработной платы в банке ВТБ в отделении по адресу: г. Москва, ул. Братиславская, д. 14. Но зарплатную карту 15 октября мне не выдали, сославшись на задвоение счетов в банке ВТБ. Сказали, что вопрос решится в течение 2 рабочих дней. В течение двух недель я общалась с фин. консультантом из отделения по телефону, но вопрос не решился с выдачей пластиковой карты, и мне предложили получить средства в отделении с кассой. 30 октября я обратилась в отделение по адресу г. Москва, ул. Верхние поля, д. 14, к. 1, но мне отказали в выдаче денежных средств. Сказали, что необходимо написать заявление на закрытие старого счета ВТБ24, которое будет рассмотрено в течение 10 рабочих дней, после закрытия счета я смогу закрыть карту в ВТБ24, а уже после этого только получить средства с зарплатного счета в ВТБ. Сегодня мне позвонил представитель отделения на Братиславской, 14, и попросил снять остатки средств на счете в ВТБ24, прошу заметить, что при подаче заявления 30 октября мне не сказали, что на счете есть средства и их нужно снять. Сегодня я пришла в отделение для снятия средств с счета, который нужно закрыть и мне отказали в этой операции. На данный момент из-за сложно настроенной системы банка (задвоение счетов, данных), я не могу получить денежные средства со своего счета и получить зарплатную карту. Каждый раз приходя в отделение мне говорят новую причину почему я не могу получить ни деньги, ни карту. Прошу разобраться в кратчайшие сроки
А как узнать когда появится ответ в "Народном рейтинге"? Вопрос мой решается с 7-го...
А как узнать когда появится ответ в «Народном рейтинге»? Вопрос мой решается с 7-го октября!!!
Добрый день!
Сейчас многие банки позволяют оформить дополнительную карту к счету на третье лицо...
Добрый день!Сейчас многие банки позволяют оформить дополнительную карту к счету на третье лицо, даже не являющееся родственником. Третье лицо при этом получается возможно распоряжаться средствами держателя основной карты, при этом не являясь владельцем счета.Как процесс списания средств третьим лицом выглядит со стороны федеральной налоговой службы? С друзьями часто одалживаем друг у друга деньги, иногда значительные суммы, задумался о варианте с дополнительными картами, чтобы упростить процесс, но задумался не возникнет ли вопросов со стороны налоговой.Спасибо!)
Добрый вечер. 06.11 был сделан заказ на сайте мультибонус ,при оплате деньги с карты списались...
Добрый вечер. 06.11 был сделан заказ на сайте мультибонус,при оплате деньги с карты списались,бонусы остались — заказ не сформировался! Как итог — денег нет,заказа тоже. Магазин заказа не видит,он до него не дошел,а это значит вина лежит на сайте втб мультибонус, тк заказ формируется именно на этом сайте,а не не сайте магазина. Служба поддержки ничем помочь не может кроме стандартных отговорок — ждите возврата за отмененный заказ,это виноват магазин партнер. За какой отмененный если он даже не сформировался,и его даже не отменить и причем здесь магазин партнер,если заказ формируется на сайте втб. Когда будет произведен возврат денежных средств?
Здравствуйте, у меня вопрос по дебетовой карте .
У мужа дебетовая карта с годовым обслуживанием...
Здравствуйте, у меня вопрос по дебетовой карте.У мужа дебетовая карта с годовым обслуживанием 750 руб. закончилась 31 октября 2020. По семейным обстоятельствам (болезнь родителей) он сейчас находится в Казахстане и скорее всего не сможет приехать до конца года. Мне он оставил нотариальную доверенность, но сегодня в отделении банка ВТБ мне отказали, мотивирую тем, что по доверенности карты вообще не выдают.Как ему быть, может есть какой то выход? В отделении мне сказали, что как вариант можно переслать в банк ВТБ в Караганде..
02 сентября 2020 года стал жертвой действия мошенников. Неизвестные мне люди вошли без моего ведома...
02 сентября 2020 года стал жертвой действия мошенников. Неизвестные мне люди вошли без моего ведома в онлайн банкВТБ и списали с кредитной карты 134800 (сто тридцать четыре тысячи восемьсот) рублей на неизвестный счет в Промсвязьбанк. Было осуществлено 16 перечислений подряд в течении нескольких минут, использую неизвестное оборудование.Вместе с тем, сотрудниками банка ВТБ в отношении меня были предприняты следующие неправомерные действия (бездействие):1). На мой телефон пришло сообщение: Nikomu ne govorite etot kod, dazhe sotrudniku banka! 072756. Vhod v VTB-Online.VTB. Данное СМС сообщение не вызвало уменя подозрения, так как пришло не на русском языке, но в виде непонятногословосочетания и набора слов. Английский я не знаю, читаю плохо. С помощьюданного сообщения мошенники вошли в мой онлайн кабинет ВТБ. Личный кабинет ВТББанк не защищен. Вход возможен без введения пароля и логина. Денежные списанияосуществлялись без подтверждения на личный телефон;2). У сотрудников банка ВТБ и службы безопасности не вызвало подозрение последовательные, повторяющиеся списания (16 раз подряд в течении несколькихминут) крупных денежных средств. Блокировка переводов и опротестование переводане была проведена даже после личного моего обращения через несколько минут послепроизошедшего.3). Своевременно в день обращения не приняли и не зарегистрировали обращение, опротестование незаконного списания денежных средств;4). У сотрудников банка ВТБ и службы безопасности не вызвало подозрение одновременное подключение неизвестного устройства, не привязанного номера телефона;5). Мои срочные обращения и просьбы были проигнорированы банком ВТБ, мне было отказано в блокировании и опротестовании перевода;6). Так же сотрудники банка ВТБ отказались связаться с отделом банка перечисления (Промсвязьбанк) и сообщить о переводах на счет банка мошенническимспособом и моем желании заблокировать счет;7). Одновременно с этим сотрудники банка ВТБ допустили создание мошенниками цифровой карты и оформление новой кредитной карты на мое имя для последующихмошеннических действий;В связи с вышеперечисленным, я понес значительные потери, с моей кредитной карты были списаны мошенническим способом 134800 (сто тридцать четыре тысячивосемьсот) рублей. Сумма для меня значительная. Я не согласен со списаниемсредств и своей ответственности не признаю.Отделом МВД Россиип.Тикси выдано постановление от 11.09.2020 г. о признании меня потерпевшим. Вотношении мошенников возбуждено уголовное дело № 12001980023000035,предусмотренное ч. 1 ст. 159.В настоящее время, по прошествии более 2-х месяцев, банк ВТБ не вернул денежные средства, не предпринял никаких действий по установлению виновных и причин бездействия сотрудников банка и служб безопасности. А также требует от меня погашения кредита.Полиция на телефонные звонки не отвечает. Жду результата расследования.Кто может помочь?
Добрый день. У меня закончилось действие карты. Обратилась дважды в офис г. Ярославля, ул. Кривова...
Добрый день. У меня закончилось действие карты. Обратилась дважды в офис г. Ярославля, ул. Кривова, д. 10/25. Карту не выдали. Пояснив, что мне перезвонят. Прошло уже ТРИ недели. Прошу Вас обосновать ваши действия в письменном виде на электронный адрес.
Здравствуйте! У меня с карты сняли деньги(160 тысяч). Снимали в течении 4-х дней. По распечатке...
Здравствуйте! У меня с карты сняли деньги(160 тысяч). Снимали в течении 4-х дней. По распечатке звонков видно, что мне приходили смс о снятии денег, но на самом деле смс не было. В банке ничего толком не говорят. Подскажите, как мне вернуть свои деньги!
Добрый вечер. Вопрос.
Перечисление с счета юридического лица Германия, на счёт физическому лицу...
Добрый вечер. Вопрос.Перечисление с счета юридического лица Германия, на счёт физическому лицу банк РФ.Договор оказания услуг достаточно?Предоставить електронный, или необходим оригинал? Перевод заверенный или?Срок исполнения платежа? Могут ли возникнуть сложности, сумма с 000 000ю?Какой посоветуете банк?Возможно ли перечислить всю сумму на карту?Спасибо.
Будьте добры ответьте на вопрос в комментарии к...
Будьте добры ответьте на вопрос в комментарии к посту:https://www.banki.ru/services/response.. ./10437129/«Можно получить точный список кодов, которые идентифицируются ВТБ как перевод средств?»
При совершении ЛЮБОГО платежа (СБП или платежка) через мобильное приложение РОСБАНКА происходит...
При совершении ЛЮБОГО платежа (СБП или платежка) через мобильное приложение РОСБАНКА происходит блокировка всех операций. Далее в течении 30 минут происходит звонок из банка, где мне рассказывают как Банк волнуется про мою безопасность в связи с чем он и произвел эту блокировку. Далее я ОБЯЗАН рассказать открыто голосом по открытой телефонной линии под запись все детали платежа (а могут попросить подтвердить и другие действия) про то какие программы у меня установлены, после чего происходит разблокировка. В итоге я опять должен заново вводить реквизиты и делать наконец то свой платеж.То есть обычная операция, которая в любом другом банковском приложении занимает от силы пару минут, в РОСБАНКЕ превращается в квест минут на 30!!! При этом делая следующий платеж, нарываешься на эти же «грабли»! Обращаю внимание, что РОСБАНК заведамо ставит меня в ситуации безисходности! Я ОБЯЗАН ответить на все вопросы, иначе для разблокировки приложения придется идти в отделение и решать этот вопрос там!!!Неужели вся безопасность РОСБАНКА строится не на защищенном приложении, кодах, паролях и системы СМС верификации?Хочу отметить что я являюсь клиентом трех банков и НИГДЕ такого беспредела нет! С РОСБАНКОМ я почти 20 лет, являюсь все время премиум клиентом, но вынужден буду уйти при продолжении такого подхода!
Здравствуйте, 26 октября 2020 написал заявление на выпуск дебетовой карты, сотрудники банка обещали...
Здравствуйте, 26 октября 2020 написал заявление на выпуск дебетовой карты, сотрудники банка обещали что карта будет готова 5—7 дней максимум 10 календарных, я 26 октября внес крупную сумму на счет в банке думал как получу карту буду пользоваться деньгами, на данный момент сегодня 13 ноября карта не готова прошло 17 дней, сотрудники объясняют мне тем что 5 дней изготовление и остальное время 12 дней не могут довести до офиса. За 12 дней по Казани не могут привести времени нет! Такая транспортировка.А кредитную готовы сделать за пару дней, это такое отношение к клиентам, мне в другом банке, не буду называть название, сделали дебетовую карту именную за 3 дня вот это сервис. А Россельхозбанк 17 дней и еще неизвестно когда будет. Очень разочарован банком.
Добрый день. В вашем приложении Телекард невозможно сформировать выписку по дебетовой карте. Месяц...
Добрый день. В вашем приложении Телекард невозможно сформировать выписку по дебетовой карте. Месяц пишу письма, чтобы мне на почту прислали выписку за сентябрь и октябрь 2020, так как по моей карте идет нестыковка по остатку. В приложении я вижу только суммы по моим списаниям, по всем операциям комиссий не было.
Произвел обмен валюты в online-банке.
Производился обмен с карточного счета рублевый на...
Произвел обмен валюты в online-банке.Производился обмен с карточного счета рублевый на мастер-счет в валюте.На конец операций на счету был положительный баланс.Пришло оповещение на почту 7 ноя в 16:07 о совершении операций: «Доступно к использованию 58.79 RUR (в том числе кредитные средства 0.00 RUR). «На почту получаю сообщение 8 ноя в 13:15 от банка о образовании сверхлимитной задолженности.Прошу пояснить как проводится обмен валюты в онлайн-банке.По курсу обмена, указанному в онлайн-банке на день совершения операции?Банк берет еще комиссии при совершении операций по обмену валюты в онлайн-банке?Почему произведен обмен валюты по завышенному курсу, отличному от указанному в онлайн-банке, без оповещения клиента?
Добрый день! заказывал банковскую карту, по готовности со второй попытки смог получить ее в...
Добрый день! заказывал банковскую карту, по готовности со второй попытки смог получить ее в отделении. Большой наплыв людей и неудобный график работы отделений — тому причина. В таком крупном городе, как Екатеринбург — выглядит странно, что отделения, особенно не-в-центре — работают с 10 до 19. Ну да ладно. Карту я получил. Но активация не проходит. На горячей линии мне сообщили, что нужно снова идти в отделение!!!! Потому что карта типа есть, а счет неактивен. Давайте решим эту проблему без дополнительных визитов. Бумаг, насколько показал мой опыт, уже подписывать не надо. Все электронно. Счета открытые в банке есть. Не понимаю сути проблемы, зачем нужно снова тратить время, стоять в очередях среди толпы людей. Роспотребнадзор такое нынче не любит. Налицо ошибка банка. Карту я получил, но она все еще висит как «изготовленная». Отделение, в котором я получал карту, мне крайне неудобно. Поехать туда второй раз я не смогу. Перевыпускать карту в другое отделение не буду — слишком долго они у вас делаются. Я могу попробовать дойти до ближайшего к месту жительства отделению, но не уверен, что меня не отправят в отделение, где я карту получал.
цифровая карта
https://www.rosbank.ru/cifrovaya-karta/
Доступна в пакетах банковских...
цифровая картаhttps://www.rosbank.ru/cifrovaya-karta/Доступна в пакетах банковских услуг**«Классический» «Золотой» «Премиальный»почему бы не предоставить такую простую вещь как цифровая картавсем клиетам росбанк онлайн незвисимо от пакета в том числе в пакете простойведь пластиковая карта там предоставляется — как то не логично. допустим с платойза выпуск карты — как это сделано в Сбербанке — там нет привязки ни к каким пакетам а цифровая карта выпускается в личном кабинете в одно нажатие.
Ольга Мамедова когда вы сами перестанете обманывать и вводить в заблуждения клиентов?И решать...
Ольга Мамедова когда вы сами перестанете обманывать и вводить в заблуждения клиентов?И решать проблему по существо а не бла бла бла Как известно рыба тухнет с головы и поэтому во всех ваших подразделения-офисах, колцентрах, и чате- врут как дышат ваши сотрудники!Вот один пример сегодня в 1—2 часа ночи сотрудник банка в чате Ксения мне написала огромную портянку со ссылкой на тарифы о том что у меня было снятие денежных средств банком за конвертацию валютных операций!!Кошмар я испытала такой,что чуть инфаркт не разбил меня!Так же эта Ксения мне писала в чате сегодня ночью, что в ручную мне настроила пушуведомления, но потом прокололась в процессе разговора, когда я уточнялась будут ли списания за них бестолковая ксения написала, что нет не будут потому, что будут приходить только сообщении о начисленной мне зарплате!!ЧТОООО???Я пенсионер!Какой зарплате и как она В РУЧНУЮ ДЛЯ МЕНЯ НАСТРАИВАЛА ИХ??Если не видит ничего по карте моей и мои 7 тыс трат за месяц и остаток в 2 тыс. руб.Врут ваши сотрудники отнимают время доводят до гипертонического криза!А ведь я недавно лежала в кардиологии в Казанском МКДЦ!И когда мне позвонила директор нашего банка после моего обращения к вам, я не могла с ней говорить именно по причине моего нахождения в отделении кардиологии на обследовании чреспищеводной эхокардиографии!Далее чат перестал работать -у вас постоянно так!Позвонив в банк сегодня я решила за одно ознакомиться с ответом банка на мое обращение № 7384313 смс о рассмотрении которого получила еще 2 ноября, но опять таки по причине нахождении в стационаре не звонила в банк-так оператор по имени Любовь № 09157 ответила мне, без зазрения совести, что оно не рассмотрено-мое обращение и плевать ей похоже что у меня смс от 02.11 от банка что оно рассмотрено.Такие работники только позорят ВТБ БАНК!!!Связавшись с этим банком я почувствовала вонь г…на!В офисе банка меня ввела в заблуждения Асадулина, сказав ко всему выше изложенному в предыдущем моем обращении к вам от 27.10.что 1% мне будет начисляться на каждый день и суммироватья!А я получила 60 РУБЛЕЙ!!!!!!!!!И это я узнала только сегодня когда их получила!!Я пенсионер на 2 группе инвалидности еще и зооволонтер хотя бы на корм бездомным животным думала будет хватать но 60!!!РУБЛЕЙ это плюнули мне в душу!Зачем я старалась картой вашей никчемной расплачивалась на которую ни % на остаток ни кэшбэка нет, так как я выбрала сбережение.А вы мне уважаемая Ольга Мамедова писали, что у вас на этой карте тоже все это есть,но не указали, что только не при выборе опции накопление!Наконец меня соеденили с хорошим старшим специалистом в колцентре ОЛЕСЯ № 024255, которая мне много, что разъяснила и ваш ответ зачитала (тот что Любовь сказала, что его нету еще пока- за 13 то дней!!)Так по вашему ответу эта Асадулина не наказана за то, что вводит в заблуждение и вам всем выгодно врать клиентам!Так как я не могу таки забрать свои деньги пока они 40 дней не пролежат!Какой мне толк, что вы в банк послали предписание или еще, что то вообщем -бла бла бла!Лишайте премии Асадулину (работника банка на пр. Мира),Любовь с колцентра, Ксению с чата банка и вознаграждайте Олесю, а так же Я прошу возместить мне ухудшение моего здоровья после всех касяков работников банка и потерю упущенной выгоды в рамках лояльности к клиенту увеличив с 60 рублей до 600 т. е. в 10 кратном размере!!!С надеждой на понимание и урегулировании конфликта с банком и дальнейшего сотрудничества!
Добрый день!
Подскажите какая дебетовая карта Вашего банка мне будет наиболее удобна и выгодна...
Добрый день!Подскажите какая дебетовая карта Вашего банка мне будет наиболее удобна и выгодна для следующих операций:Возникает необходимость нечастых расчётов (около 3-4-х раз в год) в РФ по товарам и услугам из-за рубежа, в основном в долларах США, менее в евро, а также мелкие покупки за границей во время туристических поездок в страны зон долларов США и евро.Из пожеланий — бесплатный выпуск и обслуживание карты на весь период действия, возможность осуществлять конвертацию валют без комиссий, СМС-информирование по операциям по карте.С уважением, Сергей
Владею вашей Мультикартой зарплатной. Попадаю под сокращение с нового года. Будут ли снимать деньги...
Владею вашей Мультикартой зарплатной. Попадаю под сокращение с нового года. Будут ли снимать деньги за обслуживание после сокращения?
Здравствуйте.
Отказали в обслуживании в отделении, на основании внутреннего регламента банка, по...
Здравствуйте.Отказали в обслуживании в отделении, на основании внутреннего регламента банка, по обмену карты (истек срок). Где можно ознакомиться с этим документом и насколько это законно? 17.11.20 мой представитель обратился ДО города. Тихорецка, у него была генеральная доверенность и получил ответ «Мы по доверенности не обслуживаем». А карта используется для погашения кредита ВТБ, т. е. Банк специально создает проблемы, чтобы те не могли своевременно выполнять свои кредитные обязательства и таким образом загнать клиента на штрафы и пени. Наверное эти правила написаны во внутреннем регламенте и клиентам не показывают.
Добрый вечер ,как мне быть отплачивал в магазине картой ,списалось два рада одна и такая же...
Добрый вечер,как мне быть отплачивал в магазине картой,списалось два рада одна и такая же сумма,что делать?
29.10.2020 произвёл в мобильном банке ВТБ пополнение карты со стороннего банка (Сбербанк), в самом...
29.10.2020 произвёл в мобильном банке ВТБ пополнение карты со стороннего банка (Сбербанк), в самом конце операции, когда нужно нажимать «Выполнить» вылезла снизу надпись красным шрифтом, точно не смогу вспомнить что было написано, вероятнее всего какой-то сбой, НО денежные средства с карты стороннего банка списались, а на карту ВТБ так и не поступили, в конце дня написал в поддержку ВТБ, на что меня обязали ждать до 3х рабочих дней с момента совершения операции, после истечения этого срока я опять позвонил в поддержку ВТБ, на что специалист ответил: «Операции по зачислению денежных средств мы не видим, обратитесь в банк отправитель», позвонив в Сбербанк мне сказали, что денежные средства с вашей карты списаны и отменить операцию никак нельзя, следовательно разбирайтесь с банком получателем. После чего я обратно связывать со специалистами ВТБ на что получаю ответ: «Никита Евгеньевич, в настоящее время операция уже имеет окончательное решение: В авторизации отказано — это означает, что фактического списания с карты внешнего Банка не произведено, списание не осуществлено.Другого результата по операции не будет. Это окончательное решение. Соответственно, никакого срока в настоящее время не требуется ожидать.Напишите в поддержку стороннего Банка, с которого был осуществлен перевод и проверьте доступный баланс карты.»Сейчас 18.11.2020, денежные средства с карты отправителя (Сбербанка) в размере 600 рублей были списаны, но до сих пор не зачислены на карту ВТБ, позвонив в Сбербанк с просьбой отменить операцию, мне опять же ответили, что денежные средства уже отправлены и отменить операцию никак нельзя, обращайтесь в ВТБ для оформления заявки на розыск денежных средств.
Здравствуйте, истёк срок действия карты, почему автоматически не перевыпущена карта и нет...
Здравствуйте, истёк срок действия карты, почему автоматически не перевыпущена карта и нет оповещения?
Добрый день!
Прошу выяснить, почему мне сегодня ночью подключили вместо Базового тарифа - пакет...
Добрый день!Прошу выяснить, почему мне сегодня ночью подключили вместо Базового тарифа — пакет Мультикарта? Я специально ездил в банк в свое время для перевода на базовый пакет, а вы опять меня подключаете к мультикарте. Мне не нужны ваши бонусы, коллекции и тд.
Обратился в банк
по поводу необосновонного списания средств. Мне отказали в обслуживании.
Обратился в банкпо поводу необосновонного списания средств. Мне отказали в обслуживании.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, получить дебетовую карту вашего банка!!! Моя супруга 09.11.2020...
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, получить дебетовую карту вашего банка!!! Моя супруга 09.11.2020 через ваш сайт «VTB» заказала дебетовую мультикарту…пришла смс, что заявка принята,ждите смс о готовности! Ждём уже 10 дней…??? Звонила супруга на номер 1000, ответ ждите смс!? Я себе заказывал дебетовую карту в Альфа Банке тоже через сайт и… через 3 суток получал переводы и тратил деньги!!!Стоит ли вообще ждать или обращаться в другие банки?
Здравствуйте. Я отправила в новый Уренгой Газпромбанка пись о том что судебные приставы сняли Орест...
Здравствуйте. Я отправила в новый Уренгой Газпромбанка пись о том что судебные приставы сняли Орест тк я выплатила задолженность. И написала письмо чтоб сняли арест с моей карты. Как долго ждать?
Я уже месяц как не могу войти в сбербанк онлайн ( страница не доступна)
Я уже месяц как не могу войти в сбербанк онлайн (страница не доступна)
Добрый день.
прошу уточнить, какие конкретно операции входят в оборот 10000 рублей по мультикарте...
Добрый день.прошу уточнить, какие конкретно операции входят в оборот 10000 рублей по мультикарте, чтобы обслуживание было бесплатным. Ранее операторы сообщали: Если указано в онлайн-банке-Оплата товаров, работ, услуг. Это прописано при оплате за услуги ЖКХ, электроэнергию, курьерскую доставку, налоги, оплачиваемые с помощью карты на сайте поставщиков услуг. Однако, теперь операторы утверждают, что необходимо расплачиваться картой только в магазинах бесконтактным способом. Прошу разъяснить вопрос и дать ссылку на документ, регламентирующий данное.Спасибо.С уважением, Анна.
12.11.2020 года с карты ВТБ были произведены четыре транзакции без моего ведома с 12:35 по 12:39...
12.11.2020 года с карты ВТБ были произведены четыре транзакции без моего ведома с 12:35 по 12:39 на общую сумму 291 998 (двести девяносто одна тысяча девятьсот девяносто восемь) рублей. Во время списания денежных средств с кредитной карты находилась в магазине Леруа Мерлен стояла в очередь в кассы XX Именно в этот момент, когда не смогла оплатить покупку в магазине, я поняла что произошло списание денежных средств без моего ведома (мне не хватило денежных средств оплатить покупку и это сделал мой муж со своей карты).Никакие телефонные звонки и смс с подтверждением кодов мне не поступали.В 12.48 я зашла в свой личный кабинет ВТБ (мне пришёл код подтверждения) и я увидела четыре транзакции которые я не совершала!Банк ВТБ не сообщил мне о транзакциях (не были высланы коды подтверждения операций), я вообще не знала, что произведено списание денежных средств. Во время списания денежных средств моя карта была у меня, я её не передавала третьим лицам, никому не сообщала никакую информацию по карте, не отвечала ни на какие телефонные звонки! После обнаружения ситуации я оповестила ВТБ банк в телефонном режиме, затем написала заявление о спорной транзакции, написала заявление в полицию.Банк ВТБ ведет себя безобразно!!!!!!В Заявлении о спорной транзакции от 12.11.2020 года сумма возврата 291 998 (двести девяносто одна тысяча девятьсот девяносто восемь) рублей.Но банк (со слов представителя банка, так как письменный ответ еще не пришёл), якобы сделал техническую ошибку, и сумма изменилась на 102 (сто два) рубля.Я не подавала претензию на 102 (сто два) рубля.Банк удовлетворил претензию изменив сумму.Очень странно, что в заявлении о спорной транзакции изменилась именно сумма, а не фамилия, имя или отчество заявителя! Это называется подлог документов или мошенничество. Но то, что это происходит со стороны банка, это вообще ужас!!!Хочу отметить, что все копии переданы в правоохранительные органы РФ.
Здравствуйте, 19 ноября 2020г была произведена покупка в магазине по карте, после этого был...
Здравствуйте, 19 ноября 2020г была произведена покупка в магазине по карте, после этого был оформлен возврат двух товаров из чека на карту, деньги поступили, произвел покупку ещё двух товаров. Всё было нормально. Сегодня произошло повторное списание первоначальной суммы по чеку. На горячей линии ВТБ отправили разбираться в магазин, в чате ВТБ отправили разбираться в магазин.в магазине сказали что не могут помочь так как бухгалтерия в субботу не работает, ждите до понедельника.КАК МНЕ ВЕРНУТЬ МОИ ДЕНЬГИ???
Пришла СМС, что благодарят за подключение пакета «Привилегия». Согласия на подключение услуги ни...
Пришла СМС, что благодарят за подключение пакета «Привилегия». Согласия на подключение услуги ни письменно, ни устно не давал. Общение в чате, с представителями банка, решения вопроса не дало, и как это произошло сказать не могут. Удаленно отключить услугу нельзя, только в офисе. Думаю о смене банка.
Являюсь зарплатный клиентом Альфа банка.
Анкету за меня заполнял сотрудница банка, без моего...
Являюсь зарплатный клиентом Альфа банка.Анкету за меня заполнял сотрудница банка, без моего присутствия +отдала мне анкету с неверным номером телефона, неверным кодовым словом и без пин кода на 32 день, хотя банк гарантирует получение пластика в течении 30дней. Далее интереснее я не мог пользоваться картой пока не привязан номер телефона, после жалобы на сайте банки.ру,мне позвонили (прошло 40 дней) и я привязал свой номер и создал кодовое слово после чего поехал в банкомат и создал пинкод. Спустя месяц перед зарплатой я не смог сделать перевод на 1000р. На свой счёт в Втб, хотя до этого переводы проходили, без комиссии как положено. Сейчас я звоню на горячую линию и у меня уже не верное кодовое слово, обратиться в банк не могу он в Липецке а я в Ельце(70км) работаю и нет возможности приехать в банк. Менеджер банка на связь не выходит, что делать? Я зарплатный клиент, сотрудник обслуживающий организацию должен сам приезжать если возникают такие вопросы, разве я не прав?
Здравствуйте! Всегда на мультикарте была подключена опция коллекция- поступало 3% кэшбэка, на месяц...
Здравствуйте! Всегда на мультикарте была подключена опция коллекция- поступало 3% кэшбэка, на месяц решила перейти на опцию сбережения, но когда стала переключать обратно, условия стали как для новых клиентов 1…1,5%. Прошу вернуть прежнюю опцию коллекция.
Здравствуйте, как я могу оформить в ВТБ карту для заработной платы и зачисления детских пособий?
Здравствуйте, как я могу оформить в ВТБ карту для заработной платы и зачисления детских пособий?
22.11.20 я снял с карты ВТБ сначала 5000 потом 7500 и 200 рублей в банкомате Сбербанка, сейчас...
22.11.20 я снял с карты ВТБ сначала 5000 потом 7500 и 200 рублей в банкомате Сбербанка, сейчас увидел в мобильном приложении, что со счета списано к каждой сумме по 300 рублей.На экране не было информации о комиссии. Поэтому данная Комиссия для меня была сюрпризом и я расцениваю ее как незаконно удержанные с меня средства. При этом, если бы банк удосужился в СМС об операции уведомить, что с меня при снятии 5000 рублей сняли 300 р, то я не стала бы снимать ещё раз такую сумму. Есть закон «О банках и банковской деятельности», в котором прописано, что банк эмитент Карты и банк владелец банкомата должны уведомлять держателя карты о размере взимаемой комиссии перед совершением операцииПрошу вернуть комиссию за снятие наличных, в размере 900 руб, так как деньги удержаны банкоматом без моего ведома, без моего согласия, без уведомления суммы комиссии на экране банкомата и в СМС о совершенной операции.
Добрый день. Несколько месяцев назад я задавала здесь вопрос по поводу перевыпуска карты.
...
Добрый день. Несколько месяцев назад я задавала здесь вопрос по поводу перевыпуска карты.https://www.banki.ru/services/question…d=11349521.К сожалению, вопрос так и не решён, для пополнения карты мне приходится каждый месяц ездить в отделение банка. С учетом того, что рядом с домом отделений нет, нужно найти ближайшее, (пусть даже и по карте, но время то тратится), которое, к тому же еще и работает, поскольку у многих отделений поменялся график работы по выходным. Плюс, очередь в банке, три часа тратить на все это просто задолбало.Через приложение на телефоне оплатить не получается, никто не может разобраться по какой причине. Т. к. по номеру карты, платеж не проходит, поскольку она заблокирована. На горячей линии сказали оплачивать по полным реквизитам. Приложение пишет, что средств не достаточно. Перезваниваю, другой специалист говорит, что нельзя оплатить с приложения, по полным реквизитам — это только через сторонний банк оплачивать. В чате специалист тоже помочь не смог. Я хочу просто понять, мне так и придется каждый раз ездить по офисам? Терять свое время, ждать в очередях, особенно в маленьких помещениях с толпой народа (офис на Чонгарском, 7)? Я так понимаю, что никто даже и не пытался сделать что то для решения этого вопроса.
Здравствуйте!
Может ли человек в другой стране (США) создать предоплаченную электронную VISA...
Здравствуйте!Может ли человек в другой стране (США) создать предоплаченную электронную VISA карту и передать ее мне в пользование? Смогу ли я свободно пользоваться ей в России? Будет ли это выгоднее, чем платить сбор за прямой международный банковский перевод денежных средств?
Вопрос по списанию средств с карты "Card Renew 2 years".
Прошу уточнить, за что и на...
Вопрос по списанию средств с карты «Card Renew 2 years».Прошу уточнить, за что и на основании чего, 25.10.2019 г. и 25.10.2020 г. списаны с карточного счета суммы в размере 750 руб.? По условиям договора, обслуживание карты бесплатно.
В магазине Эльдорадо продавец не смог выдать мне покупку оформленную в интернете и отменил заказ...
В магазине Эльдорадо продавец не смог выдать мне покупку оформленную в интернете и отменил заказ, сказал, что деньги придут на карту в тот же день к вечеру.Прошло уже 13 дней, а деньги пришли только частично — за стиральную машину пришли через 2 дня, а за её установку не пришли.Мне выдали два чека типа «возврат прихода» — за стиралку от 12.11.2020 г. (деньги пришли на карту 14.11.2020 г.) и за установку от 17.11.2020 г. Я проверила чеки — они реальные, то есть деньги в МТС банк из Эльдорадо ушли.Но сколько же дней мне ждать прихода денег на карту?Что я должна предпринять, на кого и куда жаловаться и составлять исковое заявление?Какие санкции за долгое перечисление денег и к кому — к магазину или к банку?
Являюсь зарплатный клиентом Альфа банка.
Анкету за меня заполнял сотрудница банка, без моего...
Являюсь зарплатный клиентом Альфа банка.Анкету за меня заполнял сотрудница банка, без моего присутствия +отдала мне анкету с неверным номером телефона, неверным кодовым словом и без пин кода на 32 день, хотя банк гарантирует получение пластика в течении 30дней. Далее интереснее я не мог пользоваться картой пока не привязан номер телефона, после жалобы на сайте банки.ру,мне позвонили (прошло 40 дней) и я привязал свой номер и создал кодовое слово после чего поехал в банкомат и создал пинкод. Спустя месяц перед зарплатой я не смог сделать перевод на 1000р. На свой счёт в Втб, хотя до этого переводы проходили, без комиссии как положено. Сейчас я звоню на горячую линию и у меня уже не верное кодовое слово, обратиться в банк не могу он в Липецке а я в Ельце(70км) работаю и нет возможности приехать в банк. Менеджер банка на связь не выходит, что делать? Я зарплатный клиент, сотрудник обслуживающий организацию должен сам приезжать если возникают такие вопросы, разве я не прав?
Добрый день! Мне нужна справка о заработке за любые 5 лет (60 месяцев) подряд из всей трудовой...
Добрый день! Мне нужна справка о заработке за любые 5 лет (60 месяцев) подряд из всей трудовой деятельности до 2002 г. (С самым высоким доходом). Справка нужна для назначения страховой пенсии по старости. Мои данные: Козлова Ирина Владимировна, 10.10.1965 г.р., последнее место работы: г. Краснодар, ул. Красноармейская, 34 Управление транзакционного бизнеса. ФИО начальника УТБ Баулина Оксана Витальевна (управление сокращено в 2017 г.). Справку прошу предоставить в 2-х экземплярах по адресу 350060 г. Краснодар, пос. Лорис, дом 2 кВ. 71.
Здравствуйте. Отказ в получении зарплатой ДЕБЕТОВОЙ карты.Процедура банкротства завершена в...
Здравствуйте. Отказ в получении зарплатой ДЕБЕТОВОЙ карты.Процедура банкротства завершена в сентябре 2019года. Определение суда на руках-было предоставлено,пролежали 2недели в отделении якобы для проверки,но документы возвращены без пояснения. Прошу дать раз'яснения,так как планирую обращаться в вышестоящие инстанции
Здравствуйте,
сложилась следующая ситуация. 7 ноября в 22-20 я попыталась внести деньги через...
Здравствуйте,сложилась следующая ситуация. 7 ноября в 22—20 я попыталась внести деньги через банкомат банка ВТБ на карту, принадлежащую Другому банку. Ваш банкомат в процессе пересчета денег просто взял и изьял купюры. Банкомат не пересчитал их, не запросил подтверждение о внесении, а изьял деньги в процессе пересчета, конечно никаких чеков не выдал. надпись на экране " Заберите карту. Купюры изъяты» Я немедленно позвонила в банк на горячую линию, где мне сказали, что не могут принять претензию так как ведутся технические работы. Сказали звонить в Другой банк, чья карта. Так как банкомат не пересчитал купюры и запросил подтверждение о внесении их на мою карту, принадлежащую Другому банку, то там мне сказали разбираться с ВТБ.Предполагая, что мои деньги украли, я обратилась в полицию, где мне сообщили, что эта ситуация может быть разрешена сотрудниками ВТБ, так как в процессе инкассации будут выявлены лишние купюры и соответственно, возвращены мне.В 4 часа утра 8 ноября наконец-то банк ВТБ принял мою претензию СR-7412766. 11 ноября я получила отказ, так как у Банка отсутствуют основания для удовлетворения требований указанных в обращении.Я обратилась в банк ВТБ на ул. Сукромка, откуда меня тоже отправили.Я 11 ноября обратилась в Другой банк, с просьбой инициировать расследование, где мне сообщают, что процесс еще не завершен, несмотря на то что претензия рассматривается 10 рабочих дней.Считаю, что сотрудники ВТБ просто игнорируют мою проблему. Ваш банкомат не обозначил точную сумму и не спрашивал подтверждение о зачислении денежных средств. Соответственно, они не могут поступить в Другой банк.В ТЦ, где я вносила деньги после меня к банкомату никто не подходил. ТЦ закрывается в 23—00. Я находилась там до 23—15 . Прошу вернуться к рассмотрению моего вопроса.
Каким законом регулируется и сколько дней составляет срок зачисления банком средств на дебетовую...
Каким законом регулируется и сколько дней составляет срок зачисления банком средств на дебетовую карту после отмены покупки на кассе магазина?Оплата покупки произошла 11.11.2020 г., магазин произвел отмену покупки по техническим причинам 12.11.2020 г., на чеке магазина типа «возврат прихода» дата 17.11.2020 г., на письменную претензию магазин выдал письменный ответ — «обращайтесь за своими деньгами в банк».Вопрос — через сколько дней по закону наступает ответственность банка за не возврат средств на дебетовую карту?
Вопрос, как защитить клиента от мошенничества
Вопрос, как защитить клиента от мошенничества
Здравствуйте, сколько хранится карта в отделении банка?
Здравствуйте, сколько хранится карта в отделении банка?
Добрый день!
Подскажите, есть ли у вашего банка дебетовые карты с бесплатным обслуживанием без...
Добрый день!Подскажите, есть ли у вашего банка дебетовые карты с бесплатным обслуживанием без всяких условий? Нужно будет изредка получать и снимать средства.
Добрый день! Прошу разобраться со следующей проблемой. 12.11.2020 я пытался пополнить карточный...
Добрый день! Прошу разобраться со следующей проблемой. 12.11.2020 я пытался пополнить карточный счёт путём внесения наличных в банкомат! Из за неисправности устройства cash in денежные средства в размере 69400 руб. были изъяты банкоматом! Тут же позвонил на горячую линию, оставил обращение под номером CR-7425208 со сроком рассмотрения до 19.11.2020! Была проведена инкассация АТМ, инкассаторы не изъяли денежные средства, так как они находились не в сейфе! Составил повторное обращение под номером CR-7442128 сроком рассмотрения до 26.11.2020. По информации сотрудников отделения банка 23.11.2020 инкассаторы изъяли из банкомата 69400 руб. и привезли в кассу! Получаю сообщение от ВТБ, что требуется дополнительная проверка! Как мне вернуть свои деньги? Писать заявление в полицию?
Получила дебетовую мультикарту ВТБ 16.11.2020, в отделении Кузьминки на Волгоградском проспекте...
Получила дебетовую мультикарту ВТБ 16.11.2020, в отделении Кузьминки на Волгоградском проспекте. Карту принес молодой человек без всякой упаковки, т. е. открытую полностью карточку. 20.11.2020 списалась вроде бы небольшая сумма, затем 21.11.2020 побольше, потом я заблокировала карту, причем после обращения в офис ВТБ было объяснено, что это мошеннические списания, и мошенники знают все данные карты (странно, не так ли, ведь карту принесли просто так, без всяких защит, конвертиков и пакетиков) Спрашивается, где работает мошенник, который знает о карте все? Люди очнитесь!!! Этот банк мошенник, и сказали незаконные списания не удастся возвратить. С участливым видом предложили обратиться в полицию. Спасибо за участие, любимый ВТБ.
Милая моя Юлия, Я- гражданин неизвестного мне Государства,с неизвестным президентом и его...
Милая моя Юлия, Я- гражданин неизвестного мне Государства,с неизвестным президентом и его неизвестными «опричниками»Я делал заявку в ваш банк «газпром» и получил отказ по кредиту…и мне понятна причина отказа — отсутствие кредитной истории..но, Боженьки вы мои, откуда ей взяться,если я ни разу не брал кредит?Я готов платить Вашему «генеральному директору» В. В Путину 50% … но увольте меня выплачивать 365% годовых в МФО.Вам не нужны клиенты?
Добрый день.
Оформил карту в РосБанк "Можно Все."
Подключил категорию "Все в...
Добрый день.Оформил карту в РосБанк «Можно Все.»Подключил категорию «Все в дом».Соврешил покурку в Костораме (строительный магазин)Покупка прошла с ммс кодом 5261.Будет ли начислен повышенный кеш бек?
Доброго времени суток. Прошу помочь с данным вопросом : ипотеку одобрил банк "Открытие" у...
Доброго времени суток. Прошу помочь с данным вопросом: ипотеку одобрил банк «Открытие» у нас документы на ипотеку подгружены с 18/11, так же заключён авансовый договор и внесены деньги, авансовый договор действует до 04/12. Сегодня уже 28/11 и с банка «открытие» с нами так и не связались. Звоним в банк, нам отвечают, что заявку передают руководителю отдела, но в ответ тишина. Кто нибудь может подсказать в данной ситуации что делать? Очень боимся потерять деньги, которые уже внесены за квартиру по авансовому договору.
Заблокировали втб онлайн и карту зарплатную
Заблокировали втб онлайн и карту зарплатную
Прошу разобраться в моей ситуации и вернуть денежные средства, которые были списаны в октябре в...
Прошу разобраться в моей ситуации и вернуть денежные средства, которые были списаны в октябре в размере 249 рублей. История эта началась с сентября месяца и не находит разрешения до сих пор. Я не хочу доводить дело до жалобы в ЦБ, но видимо придется,если тут не будет реагирования. В августе 2020 г. пришла в отделение по адресу г. Челябинск пр. Ленина 83, попросила,чтоб мне открыли дебетовую карту при условии, что пользование ей будет абсолютно бесплатным, и затем брокерский счет. Менеджер и администратор уверяли меня, что все бесплатно, в бумагах так же было написано. В сентябре с меня списывает банк ВТБ 249 рублей за месячное обслуживание деньги. Я пошла в банк, написала обращение, что мне обещали полностью бесплатную карту, администратор и менеджер сказали, что у нихчто-о произошло в системе и приходят клиенты и жалуются, и что у меня должен быть бесплатный тариф (БЕЗ выполнения условий по обороту по карте), сказали, что произошел сбок, я написала заявление, мне вернули деньги. Представитель офиса позвонила и сказала,чо больше с меня не будут списывать деньги, и что это ошибка банка. В октябре с меня опять списывают 249 рублей, я просо была в шоке. Как вы так можете, сначала звоните и извиняетесь, говорите, что такого не будет, и потом все повторяется опять??? Я позвонила на горячую линию и стала оставлять обращения, специалисты горячей линии не сразу вообще могли сообразить, в чем суть проблемы. В итоге мне обьяснил какой-то старший сотрудник, что в системе сбой и с меня не должны были списываться эти деньги в октябре, что у меня действительно тариф без условий бесплатности, он сказал, что понял в чем проблема, но заявку рассматривает другой человек и он ему сведения все передаст — в итоге по обращению пришел опять отказ. Последнее обращение было под номером CR-7372955. По нему тоже отказ. Как такое возможно? Прошу поднять видеозаписи моего обращения в офис, записи разговоров по горячей линии. Как такое возможно, что ваши сотрудники вводят в заблуждение, продают или заводят не тот продукт? Почему я должна платить за ошибки менеджеров в офисе и на горячей линии? Для меня теперь это просто приниципиальный вопрос, чтоб мне вернули 249 рублей, которые с меня списали незаконно! Прошу поднять всю цепочку событий. Сначала извинились, сказали, что такого не будет, деньги вернули, а потом опять списали в след. месяце — это же абсурд. я хочу написать жалобу в ЦБ и Роспотребнадзор, если не получу деньги обратно.
Здравствуйте! В октябре 2020 г у меня закончился срок действия карты, по которой я оплачиваю...
Здравствуйте! В октябре 2020 г у меня закончился срок действия карты, по которой я оплачиваю ипотеку. Операторы горячей линии сказали, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией обслуживание карты продлено до 31 января 2021 г. Можно ли её поменять на новую в декабре? И, что мне делать со старой картой? Нужно будет написать заявления на закрытие?