Все вопросы по теме "Дебетовые карты"

Здравствуйте, являюсь клиентом ТКС банка, у меня две расчетные карты: в евро и в рублях...
Здравствуйте,являюсь клиентом ТКС банка, у меня две расчетные карты: в евро и в рублях. Собираюсь конвертировать часть евро в рубли, т. е. перевести с евро карты на рублевую. Насколько я понимаю, курс для операций по карте откровенно плохой, если продавать валюту и покупать рубли: 70,90 р. за 1 евро. При этом курс при использовании карты: 72,60 (вечер 14.02.2015). Для обратной операции (покупка евро за рубли) ситуация противоположная: 73,80 и 75,60.Вопросы:1. Всегда ли курс при переводе с валютного счета на рублевый заметно ниже, чем курс при использовании карты?2. Почему при использовании карты невыгодно покупать валюту, а при внутрисчетовых операциях невыгодно продавать? С чем это связано?3. Возможно ли поменять деньги по более выгодному курсу, если речь идет о крупной сумме?4. Что именно понимается под «использованием карты», покупки в магазине? Если да, то получается, чтобы купить какую-то вещь за рубли мне выгоднее сразу расплачиваться евро-картой, а не конвертировать евро в рубли и платить рублевой?Заранее благодарю.
14.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Хотелось бы прояснить некоторые моменты по работе с картой. Планирую использовать...
Здравствуйте! Хотелось бы прояснить некоторые моменты по работе с картой.Планирую использовать карту также при оплате в зарубежных интернет-магазинах. Если продавец не отправит мой заказ и откажется возвращать деньги или интернет-магазин закроется, то как будет выглядеть процедура «chargeback»? Какие документы потребуются?Если будет оплата услуг стоимостью менее 3000 рублей (например, оплата связи), то взимается ли комиссия?Например, на счету карты 2900 рублей. При снятии их в банкомате будет применена комиссия (т.к. сумма менее 3000 рублей)?Если при оплате на карте будет недостаточно денег, то каким образом будет проведена транзакция? Она будет отменена в связи с нехваткой денег, будет предоставлен овердрафт или будет задействован кредитный лимит (в случае если его невозможно отменить)?Можно ли вообще отключить кредитный лимит и овердрафт?
15.02.2015
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь клиентом вашего банка по услуге брокерское обслуживание. С этого года у...
Добрый день!Я являюсь клиентом вашего банка по услуге брокерское обслуживание. С этого года у граждан РФ появилась возможность открывать индивидуальные инвестиционные счета (ИИС). Планирует ли Альфа-Банк предлагать клиентам открытие данных счетов для самостоятельного инвестирования средств? Если да, то в какие сроки ожидать такую возможность?ООО УК «Альфа-Капитал», входящая в Альфа-Групп, уже продаёт свои продукты на базе ИИС, но они меня не заинтересовали, так как они заранее сформированы и не позволяют осуществлять самостоятельное инвестирование средств на фондовом рынке, а лишь предлагают доверительное управление.
24.02.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Дебетовые карты"

Показать еще

2015

Апрель
Май
Июнь
Июль
Сентябрь
Октябрь

2007