Добрый день!
Являюсь клиентом Тиньков-банка не первый год, есть вклад и карта блэк, кредитная, а...
Добрый день!Являюсь клиентом Тиньков-банка не первый год, есть вклад и карта блэк, кредитная, а также black usd, собственно, по которой возникла в настоящий момент неприятная ситуация, которой от вашего банка никак не ожидала.03 числа каждого месяца у меня начинается расчетный период по карте. Захожу сегодня утром в интернет-банк и с удивлением обнаруживаю, что с меня списана комиссия за обслуживание карты в размере 3,00 usd. При том, что остаток по карте на 03.03.2016 у меня составлял 1013,57 $, что выше заявленного минимального остатка в 1000$.Звоню в КЦ. Девушка объясняет, что в прошлом расчетном периоде с 03.02.2016 по 13.02.2016 у меня остаток был меньше 1000, однако я прошу заметить, что в указанный промежуток времени мною выполнялось условие наличия вклада в $. Вклад был размещен на срок до 13.02.16, в указанную дату я закрыла его в интернет-банке и сразу же перевела всю сумму с него на счет дебетовой карты. Таким образом, за расчетный период у меня не было момента, в котором бы не выполнялось одно из двух или оба условия начисления комиссии за обслуживание.Тогда девушка начала объяснять мне, что 13.02 вклад был автоматически пролонгирован, т к закончился срок его действия, и я, получается, досрочно закрыла новый вклад. Допустим, это так. Однако какая разница, закрыла я вклад срочно или досрочно? Вклад был, неважно как он был закрыт, досрочное закрытие вклада не является условием начисления комиссии, это не прописано в ТП. Это раз.Два. Операция совершилась одним днем и даже часом. Я закрыла вклад одним щелчком в интернет-банке, и следующим же действием перевела остаток по вкладу на картсчет. Операция заняла менее минуты. То есть вы хотите сказать, что за эту минуту, в течение которой я кликала в интернет-банке и в течении которой осуществлялись транзакции, но формально деньги на счету карты отсутствовали, с меня взяли комиссию в размере 3 $? Ребят, смешно.Это по меньшей мере мелочно. Верните мои 3$.Претензию я оставила. Срок ответа — два рабочих дня, что не устраивает меня, поскольку вопрос срочный. И это даже не вопрос денег, а вопрос принципа. Вы накосячили. Это очевидно.Понижается кредит доверия просто. Хороший, даже отличный дистанционный банк с выгодными опциями — и тут такое. Жду вашего ответа. Спасибо.
Я открыл счета в банке Тинькофф в декабре 2014, с тех пор я использовал Тинькофф как свой основной...
Я открыл счета в банке Тинькофф в декабре 2014, с тех пор я использовал Тинькофф как свой основной банк. Я ежемесячно переводил основную часть заработной платы на дебетовый счет в Тинькофф, открывал депозиты в рублях и долларах, использовал кредитную карту Тинькофф, совершал операции в интернет-банке.Буквально вчера я получил СМС от Тинькофф о том, что «по результатам анализа совершаемых операций лимит бесплатных пополнений в расчетный период изменен до 50000 рублей». Ранее лимит бесплатных пополнений был существенно выше. В частности, он был выше моей зарплаты, что, собственно, и позволяло мне использовать Тинькофф как основной банк. Лимит в 50000 рублей не позволяет мне использовать счет в Тинькофф как основной.Мне, признаться, в принципе непонятна ситуация, когда за возможность передать в банк собственные деньги я должен еще и заплатить, однако до тех пор, пока лимит был сравнительно высок, меня это касалось мало. Теперь, уменьшая лимит бесплатных пополнений, вы, фактически, вынуждаете меня отказаться от услуг банка Тинькофф, поскольку платить за то, чтобы перечислить вам свои деньги я категорически не согласен.Особенно комично выглядит лимит в 50000 рублей на фоне аналогичных лимитов по другим моим счетам в валюте. Они составляют 10000 долларов и 10000 евро для счетов в соответствующих валютах.Я завел по телефону жалобу через вашу службу поддержки, однако результатом рассмотрения ее была отписка, что, мол, никаких договорных или законодательных требований банк, уменьшив в одностороннем порядке лимит бесплатных пополнений, не нарушил. Я не собираюсь спорить с правилами договора, требованиями закона и законностью вашего права на это действие. Я думаю, что решение об уменьшении моего лимита принято не человеком, а какой-то автоматизированной экспертной системой. Также, с учетом, в целом, успешных моих с банком отношений в прошлом, я, почему-то, уверен, что экспертная система ошиблась, и человек, ознакомившись с моим кейсом, придет к выводу, что эту ошибку нужно исправить.В свете ваших рекламных утверждений в духе «Внимательное обслуживание», «Надежный партнер», «клиентоориентированность», прошу сообщить, действительно ли целью уменьшения лимита бесплатных пополнений было принуждение меня к закрытию счетов в банке Тинькофф, и в случае, если это не так, и произошла какая-то ошибка, вернуть лимит к предыдущему значению в 300000 рублей. В противном случае, я буду вынужден прекратить сотрудничество с банком и закрыть все свои счета не потому, что я злопамятен, а просто потому, что мне не выгодно платить 2% комиссии со своей зарплаты банку Тинькофф только потому, что вы считаете это не противоречащим договору или законодательству.