Сегодня получил на мейл письмо такого сожержания: «Уважаемый Клиент,настоящим уведомляем Вас о том, что на основании п. 3.2.31. Договора о расчетно-кассовом обслуживании в АО «АЛЬФА-БАНК» Вам будет ограничен доступ к системе дистанционного банковского обслуживания. При этом сообщаем, что Банк продолжит принимать надлежащим образом оформленные расчетные документы на бумажном носителе.С уважением, Альфа-Банк.»Я «малый бизнес», сейчас физически нахожусь заграницей несколько месяцев и планирую быть в Москве только в конце мая. Альфа Банк мне порекомендовала «Кнопка», где я обслуживаюсь на аутсорсе по бухгалтерии. Оказывается не всякую рекламу нужно слушать и не все советы хороши!Я даже не уверен, что мне звонили на телефон из банка. Никаких писем ни на емейл ни в клинт банк до блокировки, с просьбами предоставить что-либо не получал! С другой стороны, я что обязан «висеть» на телефоне и отвечать на незнакомые номера?! Просто заблокировали и привет! Звоню в банк, а мне отвечают: " а вы ногами приезжайте!»Похоже на какой то террор, тем более что есть отзывы по поводу постановки в стоп лист клиентов, которые задумались сменить ваш банк после подобных вводных с вашей стороны. Все для обслуживания «малого бизнеса»? Вы понимаете разницу между малым и средним бизнесом? Как вижу из отзывов пошла волна подобных блокировок! Или это из разряда «заставь …Богу молиться»?
28.03.2017
Ответ дан