Добрый день! брал авто кредит 28/10/2015, на автомобиль Хендай Салярис, хотел отказаться от...
Добрый день! брал авто кредит 28/10/2015, на автомобиль Хендай Салярис, хотел отказаться от страхования жизни… Так как застрахован полностью своим работоодателем компанией Pepsico — в росгострахе (24 часа в сутки по всему земному шару). После предъявления полиса(от работадателя) в диллероском салоне Аванта Запад (когда оформлялся кредит), дувушку просил о том что бы не страховать риски жизни и здоровья, в итоге получил ответ что мы можем оставить только 2 риска (а не исключить полностью), иначе ставка будет порядка 13/%, когда изначально мне ставку по кредиту озвучивали 6,9%. После одобрения кредита и подписи всех бумаг (кредитного договора и страховки жизни(2рисков)) — мне пришлось подписать договор страхования, чтобы осталась ставка 6.9%. Только вот сейча не понимаю зачем я затрахован дважды (у Вас и работодателя), плачу дополнительную сумму, тем болле что в залоге у банка остается ПТС. Каким образом я могу отказаться от страхования жизни ВТб страхования и пересчитать кретдитные платежи с внесением страховой премии в оплату по кредиту???
Здравствуйте! Хотела попросить Вас помочь мне в разрешении одного вопроса. В 2014 году я взяла...
Здравствуйте! Хотела попросить Вас помочь мне в разрешении одного вопроса. В 2014 году я взяла автокредит и каско и осаго были внесены в этот кредит, по моей просьбе. Но страхуя машину на следующий год, кредиторы как полагаются начали спрашивать у меня рыночную стоимость автомобиля на данный момент. После чего по документам я выяснила, что оказывается у меня застрахована жизнь максимально, как только возможно по деньгам. Я считаю, что было навязывание данной услуги и хочу от неё отказаться. Данная услуга я как понимая была максимально и в полном объёме мне навязана. В данной страховку я не нуждаюсь.
Здравсвуйте. В 2012 году взят автокредит в отделении банка ВТБ Ульяновск.
Кредит на 5 летний...
Здравсвуйте. В 2012 году взят автокредит в отделении банка ВТБ Ульяновск.Кредит на 5 летний срок. Кредит, если я правильно помню, Авто-лайт.3 года оплачивал КАСКО, просрочек платежей не было. На текущий момент остаток кредита 500 тыс.рублей. Страховая стоимость автомобиля 1300 тыс.рублей.Вопрос: могу я договориться с банком об отмене условия страхования автомобиля или застраховать его на остаточную стоимость кредита? Какие аргументы могу привести?Спасибо
Здравствуйте.
Меня зовут Винокурова Татьяна Александровна.
Хотела бы проделиться своим опытом...
Здравствуйте.Меня зовут Винокурова Татьяна Александровна.Хотела бы проделиться своим опытом по оформлению нового автомобиля в кредит.Итак банк ВТБ24, автосалон Ключавто в городе краснодар, автомобиль Hyundai Solaris 2015 года стоимостью 650.900 руб.Условия кредитования следующие: срок 36 месяцев, Первоначальный взнос 200.000 руб. (31% от стоимости автомобиля), страхование КАСКО за наличный расчет. Ставка покредиту 6.9% годовых достигается госсубсидированием на данный автомобиль.Вечером 05 ноября заполняю анкету. Утром 6 ноября перезванивает менеджер автосалона уточняя в какие банки подаем заявку.Говорю сразу в ВТБ24, недавно досрочно закрыла ипотечный кредит и муж в прошлом году досрочно закрыл автокредит именно в этом банке. Сразу хочу отметить что кредитнаяистория у нас с мужем отличная. На момент подачи заявки по эквифаксу скоринг у мужа 955, у меня 920. Всегда платим заранее, просрочек ни на день не было ни разу.Отдельно хочу отметить что в анкете присутствовал пункт о дополнительном страховании жизни, в нем галочку я НЕ ставила. Отметила рядом что Каско за наличные и большеничего.Значит утром 6 ноября буквально через 10 мин после звонка менеджера автосалона пришла смс с таким содержанием:«Татьяна Александровна, Банк ВТБ 24 уведомляет Вас об одобрении автокредита по программе ВТБ24 на сумму 501000 руб. сроком на 36 мес. по ставке 6.9% годовых. ПриглашаемВас в офис подачи заявки или в центр автокредитования для оформления автокредита»Ну думаю отлично, даже на 50.000 руб больше одобрили чем просила. Звоним с мужем в автосалон узнаем по машинке и допам, просим переключить на отдел кредитования и намсотрудник ВТБ24 Юлия Вороновская бодро подтверждает условия кредитования про ставку 6.9%, срок 36 мес. и про платеж 15.700 руб./мес. На вопрос о сумме кредитных средствответ был невразумительный «в районе пятисот тысяч», только после неоднократных распросов про тело кредита нам пояснили что дополнительно в платеже помимо уплатыпроцентов и части основного долга еще два страховки, одна страховка жизни заемщика, вторая страховка амортизации автомобиля (менеджеры также ее называли ДэКаско илиGAP-Каско) и по ним ежемесячные платежи составляют 920 и 255 руб соответственно. Я не просила включать в кредит эти страховки ни в устной форме ни в анкете. Захожу впервый попавшийся кредитный калькулятор, на сумму в 450900 с такими параметрами как у ВТБ24 платеж 13900, т. е. не трудно сообразить что страховая защита стоит в районе64000 за три года. Сразу отмечу что просчет кредита по этим же параметрам с кредитным специалистом ВТБ24 Олесей Пасечник (адрес офиса г. Краснодар, Покрышкина 30) черезавтосалон ЮГ-Авто в г. Краснодар получился с платежем 16200 руб. тут страховая защита получилась уже 82.000 руб. на три года. Это при полной каско к оплате наличными.Оба специалиста ВТБ24 наотрез отказались оформлять документы в случае нашего отказа от страховки жизни и дэкаско. Еще раз повторяю отказались не смотря на нашизаявления что навязывание страховых продуктов незаконно. Причины назывались самые разные: банку эти кредиты убыточны и он таким образом зарабатывает на страховке, еслимы вам выдадим без страховки то ВТБ24 на весь краснодарский край закроет эту программу, есть внутренне распоряжение по которому программа не дает выдавать безстраховки, страховку вернуть нельзя даже при досрочном погашении кредита, т. к. она на следующий день перечисляется на ВТБ-Страхование и списывается сразу за три года.Итак что мы имеем после обеда 6 ноября и множества телефонных звонков: смс от банка с одобрением с одной стороны и непробиваемые сотрудники банка в двух автосалонахКраснодара с другой. Звоню на горячую линию 8—800… объясняю ситуацию и естественно получаю ответ что банк не настаивает на страховании а только рекомендует и поодобренной заявке выдача возможна без дополнительных страховок, после этого меня переключают на регионального представителя Викторию, которая объясняет все с точностьюдо наоборот, что мол да страховка не обязательна но по этой программе не выдадим без страховки и точка. Хорошо, читаем интернет находим не один ответ предствителейВТБ24 что правда на нашей стороне и что банк вполне может выдать такой кредит без страховки. Снова звоню по номеру 8—800… молодой человек уверенно и четко объясняетчто страховки на наше усмотрение, отказывается назвать свои ФИО и переключить нас на Краснодар, сказал что все условия есть на сайте. Очень хорошо, снова звонимВороновской Ю. в Ключавто, объясняем подробно в пятый раз одно и то же. Она говорит хорошо, я передам вас начальнику и он с вами лично свяжется, назвать его ФИО ителефон для связи отказалась. Мы долго ждали но нам так никто и не перезвонил, под вечер сами позвонили еще раз на что Юлия нам ответила что отправила запрос по нам,потом тут же сказала что отправила новую заявку БЕЗ страхования, на наш вопрос под тот же процент 6.9% годовых? — ответила утвердительно (значит все же программа ВТБ24дает такую возможность!), и сказала ждите. Немного погодя позвонила и сказала что по заявке отказ. Смс от банка больше не поступало.Я написала все предельно корректно и по существу, я потратила очень много времени но так и не поняла до конца что я делаю не так?1. Объясните пожалуйста каким образом получить кредит без дополнительных страховок. Только не общими фразами, а конкретно что делать мне и другим людям в такой ситуациикуда и в какой ваш отдел звонить, каким документом четко регламентируется порядок выдачи кредита и оформления дополнительных соглашений и страховых продуктов к нему,как объяснить вашим сотрудникам куда им звонить или какой документ смотреть чтобы разобраться?2. Почему в мою первоначальную заявку на автокредит были без моего ведома и согласия включены дополнительные платные страховые продукты? К тому же их стоимостьзначительно превышает проценты по параметрам запрашиваемого мной кредита.3. На каком основании кредитный менеджер ВТБ24 Юлия Вороновская отменила первую одобренную заявку на автокредит и завела новую? В разговоре по телефону она сказала чтопостарается согласовать выдачу без страховки жизни со своим руководителем, о том что она будет заводить новую заявку не было сказано ни слова.
Мы с мужем выбрали автомобиль и подали заявку на автокредит с господдержкой. Пришло одобрение, но...
Мы с мужем выбрали автомобиль и подали заявку на автокредит с господдержкой. Пришло одобрение, но получить кредит без страховок нам не дают. Как всегда все эти байки, без нее нельзя, без нее ставка будет больше и т. д. Звоню в банк, мне говорят — Вам одобрена такая то сумма под такой то процент, СТРАХОВАНИЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ! Я не о КАСКО, а о страховании жизни, потери работы и чего там еще придумали… Как нам оформить кредит в данной ситуации?
Добрый день У меня вопрос по КАСКО. Я написал заявление на индивидуальное рассмотрения в филиале №...
Добрый день У меня вопрос по КАСКО. Я написал заявление на индивидуальное рассмотрения в филиале № 9038/01243 здесь же заверили страховку) моей просьбы продления страхования в СК«СОГЛАСИЕ». Ввиду моего тяжелого финансового положения(работаю один супруга в декретном отпуске по уходу за ребенком и двое детей) доход только от моей зарплаты приходится выживать на 24000 в месяц после выплаты кредита ежемесячного 23800. Поэтому нет возможности менять страховую компанию.В этом году тарифы на КАСКО УВЕЛИЧИЛИСЬ а в СОГЛАСИЕ у меня пролонгация договора и скидки за безаварийную езду. Надеюсь что вы войдете в мое положение и удовлетворите мою просьбу. С Уважением Доронин Сергей Викторович. На что мне ответили из сбербанка(Ответ Клиенту:Уважаемый Сергей Викторович!Благодарим Вас за обращение в ПАО Сбербанк (далее по тексту — Банк) от10.11.2015.В соответствии с условиями Вашего кредитного договора, страхование предметазалога может осуществляться любыми страховыми компаниями при условии, чтовыбранная Вами страховая компания отвечает обязательным Требованиям Банка кстраховым компаниям и условиям предоставления страховой услуги.По Вашему вопросу сообщаем о невозможности принятия страховой защитынеаккредитованной страховой компании ООО «СК «Согласие» в связи снесоответствием на ООО «СК «Согласие» требованиям Банка, предъявляемым кфинансовой устойчивости и платежеспособности страховой компании.По условиям кредитного договора Заемщик обязан предоставить кредиторустраховойполис, а также документы, подтверждающие факт полной оплаты страховойкомпаниистраховой премии за весь период страхования в момент заключения договора, апривозобновлении страхования? не позднее 30 (тридцати) календарных дней сдатыокончания срока действия предыдущего страхового полиса.В связи с вышеизложенным рекомендуем Вам предоставить Полис страхованиятранспортного средства аккредитованной Банком страховой компании вближайшеевремя. Список аккредитованных Банком страховых компаний Вы можете уточнитьнаофициальном сайте Банка www.sberbank.ru, а также в ближайшем ВамподразделенииБанка.Сергей Викторович, приносим извинения за доставленные неудобства инадеемся,что наши комментарии помогут Вам разобраться в сложившейся ситуации.Вопрос Клиента:полис КАСКОЯ считатаю что к моему вопросу подошли формально и ни кто не вникал в мою проблему. Как мне быть подавать в суд?
Здравствуйте! Скажите, ТРЕБОВАНИЯ, УВЕДОМЛЕНИЯ и т.д. и т.п от банка в каком виде должны поступать...
Здравствуйте! Скажите, ТРЕБОВАНИЯ, УВЕДОМЛЕНИЯ и т. д. и т. п от банка в каком виде должны поступать к клиентам? И, если мне, даже по телефону, банк не дал ответ в положенные банком сроки, то почему клиент остается НАКАЗАН штрафом, за (якобы)несвоевременное действие? СПАСИБО!
Добрый вечер, являюсь клиентом вашего банка. Планирую сменить автомобиль. В вашем банке автокредит...
Добрый вечер, являюсь клиентом вашего банка. Планирую сменить автомобиль. В вашем банке автокредит. Если я погашу имеющийся у вас кредит досрочно, могу ли подать заявку на новый автокредит? Авто будет классом выше. С первоначальным взносом в салон. Мои данные не изменялись. Место работы- прежнее.
Пишу со странички супруга на банки ру
Являюсь клиентом банка по автокредиту (номер договора...
Пишу со странички супруга на банки руЯвляюсь клиентом банка по автокредиту (номер договора указала в информации для банка). Решила подать заявку на досрочное погашение, ввиду того, что пролонгация КАСКО оказалась слишком дорогая, в связи с изменением списка страховых компаний, который находится на сайте банка, среди которых в моём городе имеется одна местная, не проводящая страхование на остаток кредита(последний год страхования), остальные федеральные, с запросами не для моего кошелька. Но тут возникает вопрос, пролонгация КАСКО. Заявка на досрочное погашение на 14декабря 2015г, пролонгация 10декабря 2015г (как бы просрочка 4дня) По горячей линии банка ответили, что это является просрочкой. На следующий день решила уточнить и снова позвонила по этому вопросу, в ответ сотрудник успокоил — У ВАС заявка на досрочное погашение, вам пролонгацию не нужно делать.Хотелось бы получить письменное подтверждение и этот же вопрос отправила на сайте Сетелем банка,« отправить сообщение», такого содержания«Прошу ответ прислать на электронную почту. Пролонгация КАСКО 10.12 2015г, в течении 30 дней предоставление документов о пролонгации (по договору). На 14.12.2015 г планируется полное досрочное погашение кредита. Является ли нарушением отсутствие пролонгации КАСКО с 10 по 14 декабря 2015 г. ? Каковы действия банка в данном случае? «X Получен (в течении 24 часов)положительный ответ по телефону (хотя просила письменно на сайт, указанный в реквизитах письма), пролонгация не нужна.Учитывая опыт мужа с банком Связной, решила повторить вопрос, с просьбой всё же отправить на электронный адрес ответ в письменном виде. Приняли как претензию и обещали ответить в течении 5 суток. Что ж, жду и этот, сроки позволяют.Получаю ответ через три дня, то же что и было на первый запрос, ссылка на первый ответ -» Уважаемая ………,Ваше обращение зарегистрировано Банком под номером CL-18…. По результатам рассмотрения, ответ предоставлен по телефону.C уважением, Сетелем Банк ОООТри дня думать и ответить ссылкой, видимо много работы, чтобы ответить одним предложением.Сегодня посылаю третье письмо, с просьбой ответить письменно на электронный адрес (указан везде одинаковый адрес)Платила всегда вовремя, и вот столкнулась с банковским «отпиныванием " Пролонгация КАСКО на последний год оказалась дорогой(проще поднапрячся и занять деньги на досрочное погашение кредита, но банк видимо хочет снять сливки по полной. А была мечта ещё и на потребительский кредит обратить внимание в этом банке, после погашения автокредита).Уважаемая,Анастасия!Выставляю письмо и на этом сайте, с надеждой на ответ. Дальше будем думать…..«16 ноября 2015года послала третье письмо одинакового содержания, Прошу ответ прислать на электронную почту в письменном виде, не ссылаясь на ответ по телефону. т. к. ответы по телефону горячей линии сотрудники изначально озвучивали разные.Вопрос: Пролонгация КАСКО 10.12 2015г,(по договору в течении 30 дней предоставление документов о пролонгации). На 14.12.2015 г заявлено полное досрочное погашение кредита. Является ли нарушением отсутствие пролонгации КАСКО с 10 по 14 декабря 2015 г. ? Каковы действия банка в данном случае?Электронный адрес для письменного сообщения и номер кредитного договора в информации для банка, к этому сообщению
Добрый день, Анастасия!
Прошу помочь в сложившейся ситуации.
Специалист кредитного...
Добрый день, Анастасия!Прошу помочь в сложившейся ситуации.Специалист кредитного отдела, в котором был оформлен автокредит, пару раз звонила мне с напоминанием, что срок действия страховки заканчивается и мне нужно подъехать в автосалон и продлить КАСКО. Девушка с моего согласия передала мои контактные данные специалисту по страхованию (служба находится в соседнем кабинете), чтобы предварительно уточнить по сумме и времени, когда я подъеду. То есть понимала, что на днях я продлю полис.В итоге полис был продлен своевременно 29 сентября. Я решила сразу же отдать копию КАСКО специалисту «Сетелем Банк», так как отдел кредитования находится в соседнем кабинете. В отделе кредитования (там 2 человека за столами сидели) мне сказали, что специалист «Сетелем Банк» закончил рабочий день и предложили оставить копию на его рабочем столе, сказали передадут, скажут, что заходили (видимо, среди коллег практикуется такой вариант). Я так и сделала, положила на клавиатуру посередине рабочего стола. Понадеялась, что документ обработают на следующий день.Через месяц, 10 ноября, получила смс с требованием оплатить штраф 10.000 за отсутствие полиса КАСКО. Я сразу же позвонила на горячую линию прояснить ситуацию, мое устное сообщение зафиксировали, отправила онлайн полис и квитанцию. На следующий день, получила подтверждение, что полис продлен. Но штраф не отменен.Я обратилась в отделение с просьбой проверить, поискать мой полис, уточнить кто работал 30 сентября, может все-таки отправили документ… В результате мне ответили, что документ не видели. На месте я составила претензию на специальном бланке, где описала всю ситуацию и просила отменить штраф, а специалист отправила ее в соответствующий отдел для рассмотрения.В течение последней недели ежедневно получаю смс и звонки из банка с требованием оплатить штраф. Поэтому недоумеваю, почему перед назначением штрафа ни разу не позвонили, я могла бы предотвратить эту ситуацию.Сегодня со мной связались из претензионного отдела и сказали, что они разбирались и не получили документального подтверждения хотя бы передачи полиса, поэтому штраф в силе. Учитывая, что прошло больше месяца, конечно могут и не вспомнить. Насколько все было объективно, кто кого опрашивал, мне не известно. Не исключено, что коллеги могут и умолчать, так сказать из солидарности.Я плачу по кредиту без задержек, добросовестный клиент. Полис продлила своевременно. Какой смысл мне что-то придумывать?! Произошло недоразумение, но неужели нет возможности пойти навстречу своему клиенту. Прошу учесть вышеуказанные обстоятельства и отменить штраф.Надеюсь на понимание. Спасибо.
Добрый день Анастасия! Пишу по просьбе товарища.
Появилось желание досрочно погасить автокредит...
Добрый день Анастасия! Пишу по просьбе товарища.Появилось желание досрочно погасить автокредит полностью, возникло несколько вопросов.1. Что нужно для этого сделать.2. Как быстро Ваш банк вернёт оригинал ПТС.Ответ прошу прислать на указанный адрес эл. почты при регистрации.
Здравствуйте. В автосалоне "Авто-Стар" мне предложили автокредит от "Сетелем...
Здравствуйте. В автосалоне «Авто-Стар» мне предложили автокредит от «Сетелем банка» в 1,9% годовых на 5 лет при 10% первоначальном взносе. Это соответствует действительности или это обман меня как покупателя?
Автокредит С04101489166. Решил погасить досрочно. Позвонил 27.10.2015 г., ответили, что рассчитали...
Автокредит С04101489166. Решил погасить досрочно. Позвонил 27.10.2015 г., ответили, что рассчитали погашение на 30.10.2015 г. через Сбербанк, назвали сумму. Через час я все заплатил в Сбербанке.23.11.2015 г. я узнал, кредит не закрыт, и мне начислен штраф, за то, что не сдал ПТС. Выяснилось, вместо 30.10.2015 г. деньги пришли 02.11.2015 г.Теперь, чтобы погасить кредит, я должен заплатить еще 3221 руб. по состоянию на 30.11.2015 г. (опять мне рассчитали), не считая штрафа. Завтра пойду и заплачу эту сумму, а потом прямо в суд. Пускай «наш самый справедливый суд на земле» разберется кто тут прав.Я считаю, что я прав. Я делал так, как говорили в банке.
21 ноября 2015 года мамой был оформлен кредитный договор на приобретение а/м в салоне ооо...
21 ноября 2015 года мамой был оформлен кредитный договор на приобретение а/м в салоне ооо «Рольф» в Химках. Было навязано страхование жизни и здоровья заемщика(а это немаленькая сумма 66000 руб) под угрозой аннуляции одобрения кредита, хотя 30% от стоимости машины были уже ОПЛАЧЕНЫ в кассу, и оформлены полис КАСКО и ОСАГО.На что написали претензию что с условиями договора мама не согласна, ее еле приняли. Сотрудник банка вел себя просто по хамски, угрожал, грубо разговаривал.Будем писать жалобы и претензии Роспотребнадзор, ФАС, центробанк и прокуратуру в связи с навязыванием услуг населению.
Здравствуйте!
22.09.2014 года у меня Дроздова Михаила Валерьевича в Сетелем Банке был заключен...
Здравствуйте!22.09.2014 года у меня Дроздова Михаила Валерьевича в Сетелем Банке был заключен договор о предоставлении целевого потребительского кредита на приобретение автотранспортного средства NС04100994122.С помощью данного кредита мною был приобретен автомобиль.Согласно договору после приобретения автомобиля и постановке его на учет я передал оригинал ПТС в банк.Также согласно договору автомобиль был застрахован по КАСКО в авто салоне сотрудником вашего банка в страховой компании «Страховая Группа «Компаньон» по совету вашего сотрудника. В августе 2015 г я обратится в данную страховую компанию «Страховая Группа «Компаньон» за возмещением мне не больших повреждений авто лакокрасочного покрытия. Однако я узнал что данная страховая компания была лишена лицензии.Банк России приказом от 16.07.2015 года N ОД-1693 отозвал лицензии на осуществление страхования и перестрахования общества с ограниченной ответственностью «Страховая Группа «Компаньон» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3301).Ни страховая компания Страховая Группа «Компаньон» ни Сетелем банк меня не оповестил. А я вам напоминаю, что данную страховую компанию рекомендовали именно ваш банк и ваш сотрудник. И получается, что 4 месяца мое транспортное средство не было застраховано.Что в дальнейшем привело к финансовым затратам с моей стороны на устранение не больших повреждений авто за свой счет. Хотя этим должна была заняться страховая и возместить мои потери. Получается, плати страховку, а что случится еще сам и ремонт оплачивай. Так же мне не возмещена сумма за 4 месяца оплаченного полностью страхового полиса, ни страховой компанией ни вами т. к стоимость полиса была включена в размер кредита и платятся проценты. Получается, что я вам просто оплатил не предоставленную мне в полном объёме услугу.В связи с тем что страховая компания «Компаньон» рекомендованная вами не выполнила свои обязательства по возмещению мне финансовых потерь за не большие повреждений авто лакокрасочного покрытия, просто перестала существовать, и отказалась от своих обязательств, я со своей стороны считаю для себя целесообразно не иметь ни каких отношений с другими страховыми компаниями т. к. в связи с кризисной обстановкой в стране в целом не дает мне полной уверенности в защищённости со стороны страховых компаний, в чем я на собственном опыте убедился.В связи с тяжелыми семейными обстоятельствами, такими как сокращения заработной платы, у меня и у супруги, что сказалось на нашей семейной финансовой ситуации, прошу Банк снять штраф 10000 рублей и дать возможность и не воспрепятствовать* штрафами производить вовремя списание денежных средств вносимых мной именно для погашения кредита согласно графику платежей. Прошу Вас учесть, что вот уже более года я в полном объёме и без каких либо задержек произвожу оплату данного кредита.В данный момент машина стоит в гараже законсервирована на хранение для возможного дальнейшего использования или продаже, и не используется на дорогах что тоже сказалось на решении не продлевать КАСКО, т. к. страховать не использованный авто нет смысла. Авто застраховано по ОСАГО а в связи с новым повышением тарифов и выплат которые перекрывают стоимость кредита в случае ДТП считаю это достаточным.В дальнейшем планируется досрочно закрыть кредитный договор и продать машину.Я прошу вас разобраться в данной ситуации войти в моё плачевное финансовое положение и в связи с тяжелыми семейными обстоятельствами отменить данный штраф, т. к. я не имею финансовой возможности оплачивать еще и штраф. От себя в дальнейшем обязуюсь полностью и вовремя продолжать оплачивать взносы согласно графику платежей.______________________________________________________________* Основания списания денежных средств со счета определены в ст. 854 ГК РФ — кроме распоряжения клиента, списание денежных средств, находящихся на счете, допускается по решению суда, а также в случаях, установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом. Действия банка нарушают Положение ЦБР от 31 августа 1998 г. № 54-П «О порядке предоставления (размещения) кредитными организациями денежных средств и их возврата (погашения)», в соответствии с пунктом 3.1 которого на списание средств со счетов заемщика должно быть его письменное распоряжение.Позиция Арбитражного суда по этому вопросу аналогична: «Без акцептное списание денежных средств со счетов клиентов в счет погашения задолженности по кредитному договору разрешено исключительно в отношении юридических лиц. Без акцептное списание денежных средств со счетов заемщиков — физических лиц не допускается. Включение в кредитный договор условия о возможности без акцептного списания банком денежных средств со счета клиента-заемщика — физического лица (в целях погашения кредита; уплаты всех причитающихся кредитору платежей; задолженности по кредиту; исполнение обязательств заемщика по уплате процентов, начисленных на сумму не погашенной в срок ссудной задолженности; в случаях не перечисления заемщиком либо перечисления в недостаточной сумме средств в погашение кредитов) противоречит приведенным нормам и ущемляет установленные законом права потребителя…». (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 30.08.2011 по делу N А66—8547/2010).
Здравствуйте Анастасия!Я оформил кредит в Сетелем банке. 21.09.15 пришло смс сообщение что в...
Здравствуйте Анастасия!Я оформил кредит в Сетелем банке. 21.09.15 пришло смс сообщение что в ближайшие 30 дней я должен сделать страховку каско. 19.10.15 сделал страховку,19.10.15 по факсу работникам Росгосстраха документы отправить не далось, 20.10.15 работники Росгосстраха отправили на почту casco@cetelem.ru квитанцию об оплате и полис каско. Сообщение о том, что документы приняты не было.Позвонил оператору,оператор сказал ждите сообщение.19.11.15 получили сообщение о том,что наложили штраф 10000. 20.11.15 работники Росгосстраха переслали письмо отправленное ими 20.10.15 и в тот же день отправили скриншот письма.Сотрудники Росгосстраха сказали, что сообщение о том что документы приняты в работу не получили. 25.11.15 я позвонил оператору банка,мне сказали,что у меня просрочка один день.Неужели за один день просрочки (возможно у вас не работал в этот день факс) я должен заплатить 10000 рублей -это для пенсионера который получает 8000 рублей в месяц огромные деньги. Если заплачу такой штраф у меня не будит возможности оплатить своевременно кредит за декабрь.Прошу отменить штраф. Очень надеюсь, что решение примите в мою пользу.