Все вопросы по теме "Автокредиты"

Добрый вечер, несколько лет назад брала у вас кредит, на покупку товара, хочу сейчас получить...
Добрый вечер, несколько лет назад брала у вас кредит, на покупку товара, хочу сейчас получить справку о погашении, и о том что ничего вам не должна, писала на сайт, ответили что документы выслали, прошло 3 месяца, ничего нет и молчание.Можно ли как получить онлайн этот документ или как его заказать и приехать за ним.
03.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Прошу рассмотреть мое обращение. 24.10.2015 мною Вами заключен целевой...
Добрый день!Прошу рассмотреть мое обращение.24.10.2015 мною Вами заключен целевой потребительский кредит на приобретение автотранспортного средства NС04101505422 на срок 3 года. Я оплачиваю свой кредит без задержек, планирую погасить его досрочно. В 18.10.2017 году я продлила полис КАСКО, страховой агент обещал отправить копию КАСКО в банк. Как выясняется, полис КАСКО в Банк направлен не был. Сегодня, т. е. 05.12.2017, мною получено СМС о том, что в ближайший платеж (который наступит 07.12.2017) банком будет списано 10000 р. в связи с отсутствием продления КАСКО согласно требованиям БАНКА (возникает вопрос, каким образом за период в 2 дня возможно перечислить деньги на счет, т. к. сумма на нем имеется, но она исключительно для погашения кредита?) После получения СМС мною направлены посредством мобильного приложения «Мой Банк» необходимые копии полиса КАСКО.Уважаемый Банк! Учитывая тот факт, что Ваш Банк является клиентоориентированным банком, а также в связи с тем, что мои обязательства, касающиеся погашения Кредита, перед Банком не нарушены, кроме того рисков для Банка не наступило (полис продлен вовремя, оформлен в страховой компании, с которой работает Банк), прошу разобраться в сложившейся ситуации, отменить штрафные санкции.
05.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Настоящую претензию направляю в порядке до судебного урегулирования спора. Считаю...
Добрый день! Настоящую претензию направляю в порядке до судебного урегулирования спора. Считаю возникновением спора послужили действия банка в порядке договора автокредитования, оформленного 31.07.2014 года. Права банка мною никогда не нарушались, кредит погашается согласно графику, оригинал ПТС находится у банка. Согласно условиям договора я обязана на на весь срок договора заключить договор страхования КАСКО, в случае отказа от данного условия договора банк вправе наложить штраф в 10000 рублей. Действительно, я отказалась исполнять данное условие договора и оплатила штраф в 10 000 тысяч рублей за 2015—2016 год. В октябре 2017 года Сетелем банк снова выставил мне штраф в 10000 рублей повторно, при этом в условия договора порядок взимания штрафа сторонами установлен не был. Банк в одностороннем порядке без уведомления и согласования со мной, как стороной равноправного договора, применил его способом списания денежных средств со счета предназначенного для погашения долга по кредиту, выставил мне просрочку платежа и неустойку за это, испортив мне кредитную историю, что считаю неправомерным, незаконным, нарушающим мои права как равноправного участника договора. Статья 330 ГК РФ четко регламентирует понятия штрафных санкций.Статья 331 ГК РФ гласит, что акт неустойки (либо претензия) должен быть в обязательном порядке оформлен письменно, направлен контрагенту в виде письма по его юридическому адресу.. В том случае,если он составлен иным способом, данный акт признается недействительным. Кроме того,весь порядок выплаты штрафных санкций должен быть прописан в действующем договоре между сторонами, что в нашем договоре отсутствует. Так же считаю, что наложение штрафных санкций дважды за отказ одной из сторон от исполнения одного и того же условия договора в силу закона недопустимо. За то что я отказалась исполнять условие добровольного страхования КАСКО штрафные санкции ко мне уже применялись и я оплатила их в полном объеме, законно полагая, что данное условие договора утратило силу. Так же в силу ст. 927 ГК РФ страхование может носить обязательный характер только в случаях,предусмотренных законом. Страхование же транспортного средства по полису КАСКО носитдобровольный характер. Обязанность заемщика страховать транспортное средство по полису КАСКО законом не предусмотрена. В силу п. 2 статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300—1 (в ред. От 13.07.2015 г.) «О защите прав потребителей» запрещается обуславливать приобретение одних товаров (работ и услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ,услуг),возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объёме.Исходя из вышеизложенного, при истечении срока действия полиса КАСКО, я посчитала не возможным продлевать КАСКО в силу того,что я пенсионер (пенсия составляет 12000 руб. в месяц). Уплатив однажды штраф за отказ от исполнения вышеуказанного условия договора, мне повторно пришло сообщение от Сетелем банка о необходимости продления КАСКО и предоставления подтверждающих документов в течении 30 дней,или оплатить в ближайшую дату платежа 10 000,00 рублей как штрафную санкцию за не пролонгацию полиса в текущий год кредитования. В связи с тем, что с текущего платежа, предназначенного для погашения кредита, по вышеуказанному договору списана сумма за не продление полиса КАСКО, я вынуждена обратиться в суд за защитой своих прав, потому что при погашении кредита в назначении платежа указывается погашение кредита по вышеуказанному договору, а не погашение штрафа и списание денежных средств в сумме 10 000,00 рублей для погашения штрафа за не продление договора КАСКО считаю незаконными! В связи с этим, прошу перечислить денежную сумму в размере 10000 руб., удержанную Сетелем банком в счет штрафа за не продления КАСКО. на мой счет, предназначенный для погашения кредита, а так же вернуть денежные средства, взысканные банком в счет неустойки за якобы просрочку ежемесячного платежа.
09.12.2017
Ответ дан
Наталья, добрый вечер! Вышли все установленные законодательством сроки рассмотрения моего...
Наталья, добрый вечер!Вышли все установленные законодательством сроки рассмотрения моего обращения от 18 ноября, прошу Вашей личной помощи в решении моего вопроса.Здесь общественная петиция на эту тему:http://www.onlinepetition.ru/прошу-пр…on_created
10.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте, взял Автокредит в операционном офисе Барнаульский филиал № 5440 ВТБ 24 по адресу...
Здравствуйте, взял Автокредит в операционном офисе Барнаульский филиал № 5440 ВТБ 24 по адресу Малахова 88в 6 декабря 2017 года в тело кредита включена страховка заемщика в сумме 39337.97 руб. которая была навязана.С 1 июня 2016 года вступило в силу указание Центробанка № 3854У в соответствии с которым заемщик может в 5 дневный срок отказаться от страховки.Мною 7 декабря направлено в банк и страховую компанию заказное письмо с описью вложения в котором заявление на отказ от страховки, которую банк обязан в течении 10 дней вернуть. Сегодня 12 декабря письмо лежит с 10 декабря на почте банк не забирает заказное письмо.Я вынужден буду обратиться в Центробанк с жалобой, а затем в суд.
12.12.2017
Ответ дан
23 октября 2015 года в вашем банке был оформлен автокредит до сегодняшнего дня оплачивал его...
23 октября 2015 года в вашем банке был оформлен автокредит до сегодняшнего дня оплачивал его вовремя. Два предыдущих года страховал авто и продлял договор КАСКО по требованию банка. Остался небольшой срок выплат, чуть менее года и я по вашему требованию страховал авто в МАКС Страхование, КАСКО продлял там же, но на оставшийся период кредита (менее года) собирался продлить КАСКО не на весь год, обратился к ним же, но были долгие раздумья с их стороны и в последствии отказ от продления договора КАСКО, так как их не устраивает период менее чем 12 месяцев. Задержка по покупке и предоставлению полиса в банк обусловлена тем, что страховая компания, к сожалению, не намерена исполнять свои обязанности. Моей вины в этом нет. Все условия и требования перед банком были соблюдены. Полис КАСКО был куплен в другой страховой компании из перечня вашего банка. А также прошу учесть, что включение в кредитный договор условий об уплате Заемщиком страховой премии по договору страхования КАСКО означает, что наряду с приобретением основной услуги мне навязали услугу страхования?! Условия кредитного договора противоречат нормам действующего законодательства. В условиях кредитного договора и договора залога автомобиля, следующие ущемления прав потребителя: В силу п. 1 ст. 16 закона РФ «о защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.В кредитный договор включены пункты об обязанности страхования авто по КАСКО. В силу ст. 927 ГК РФ страхование может носить обязательный характер только в случаях, предусмотренных законом. Страхование же транспортного средства по полису КАСКО в силу закона носит добровольный характер. Обязанность заемщика страховать транспортное средство по полису КАСКО законом не предусмотрена. В силу п. 2 ст. 16 Закона РФ «о защите прав потребителей» запрещается обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).Учитывая вышесказанное прошу вас не начислять мне штраф в размере 10 тыс.рублей за несвоевременное продление КАСКО, т. к. это не моя вина и я вынужден буду обратиться в Роспотребнадзор, прокуратуру и далее в суд. А также учесть то, что я добросовестно оплачиваю кредит и продляю полис КАСКО, соблюдаю и выполняю все условия и требования банка, несмотря на то, что некоторые из них были навязаны и противоречат закону.
13.12.2017
Ответ дан
Добрый день! 1. На какой адрес эл. почты можно направить пролонгированный полис КАСКО в Перми...
Добрый день!1. На какой адрес эл. почты можно направить пролонгированный полис КАСКО в Перми.2. Полис оформлял в режиме он-лайн на сайте аккредитованной Вашим банком СК. Чека, как такового нет, только СМС от банка об оплате. Как быть?
14.12.2017
Ответ дан
Добрый день! 1. Договор КАСКО пролонгирован онлайн на сайте аккредитованной СК. У меня...
Добрый день!1. Договор КАСКО пролонгирован онлайн на сайте аккредитованной СК. У меня распечатанная копия — это достаточно для предоставления в банк?2. CК переслала мне скан-копию гарантийного письма, подтверждающее оплату полиса КАСКО. Этого достаточно для предоставления в банк?
16.12.2017
Ответ дан
Добрый вечер ! У меня примерно такая же ситуация , как у клиента из Электростали за 16.10.2017...
Добрый вечер!У меня примерно такая же ситуация, как у клиента из Электростали за 16.10.2017 23:14 . Я около года исправно платил кредит. Затем ваши сотрудники закрыли расчётный счёт моего ИП на который был оформлен кредит.Они обнаружив свою допущенную ошибкутолько через два месяца,когда я пришёл оплачивать очередной платёж по кредиту.Не каких действий не предприняли чтоб исправить ошибку.А выплатили мне по расходному один платёж и я уже два платил в месте с пени по другому документу. Затем оплата кредита осуществлялась моими деньгами через несколько р. с. третьими лицами,тем самым деньги приходили с опозданием с быстрым начислением пени с их стороны.Пробовал полностью закрыть кредит своими деньгами через третье лицо.отдавал ему большую сумму он клал себе на счёт и банковские работники говорили,что так можно.Но они где то пролежали в банке,а до моего кредита не дошли.Снова я их забрал побоялся,что они потеряются,но пени начислили Затем мне надоело и я просто приходил в банк в кассу и клал сумму платежа на свой счёт и копию платёжки вместе с заявлением что это очередной платёж оставлял у секретаря. Так на моём счету накопилось более двухсот тысяч рублей.Затем кассы отказались у меня брать наличные деньги,сказали запретили. Я пробовал один раз через терминал,но мне показалось трудно.И это продолжается более трёх лет. И за это время мне звонят,пишут Москва и,что я злостный неплательщик,они испортили мне кредитную историю.Один раз был суд! Суд присудил: 1)Банку выплатить мне 25000 рублей 2) определится банку ВТБ-24 куда мне платить кредит. Первое сделали, а второе опять завислоУ меня ПТС в залоге за кредит,банк требует её продажи,оценили самоостоятельно.Сейчас против меня настроин весь банк юр. отдел, а виновных даже не вспоминают.Прошу Вас решите этот вопрос куда я только не ходил,писал,звонил.Самара пишет решайте на месте,а местные не чего не решают,только ходят на работу?Как я с вами устал!
17.12.2017
Ответ дан
Добрый день, в точке обслуживания "Сетелем Банк" ООО выдали справку о погашении кредита с...
Добрый день, в точке обслуживания «Сетелем Банк» ООО выдали справку о погашении кредита с серой печатью.Такой документ не имеет юридической силы. Где я могу получить справку с оригинальной печатью?
23.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Я отправил на email скан Каска и квитанции,2 год страхования. Как узнать получили ли...
Добрый день! Я отправил на email скан Каска и квитанции,2 год страхования. Как узнать получили ли Вы документы? Будет ли подтверждение? В течении которого времени можно ожидать? Все ли окей??
25.12.2017
Ответ дан
Добрый день. Вчера пришла смс(Николай Андреевич, Ваше обращение № 23602 рассмотрено. Процентная...
Добрый день. Вчера пришла смс(Николай Андреевич, Ваше обращение № 23602 рассмотрено. Процентная ставка по кредитному договору № 88***снижена до 11.9% годовых с даты ближайшего ежемесячного платежа.) Ставка была 12%, платеж снизился на 70 рублей 91 коп. и то только с февраля! Это просто смешно! Мы просто потеряли почти два месяца ожидая рассмотрение заявления! В то время как в других банках нам предлогали рефинансирование с гораздо меньшей ставкой!
28.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте меня зовут Надежда .В Июне 2016 года я взяла авто кредит номер кредитного договора...
Здравствуйте меня зовут Надежда.В Июне 2016 года я взяла авто кредит номер кредитного договора С04101701488 1,5 года плачу по нему исправно и в срок. По истечении года мне начислили штраф в размере 10 000 т р за то,что я не продлила полис КАСКО.Банк в одностороннем порядке без уведомления и согласования со мной, как стороной равноправного договора, применил его способом списания денежных средств со счета предназначенного для погашения долга по кредиту,тем самым испортив мне кредитную историю, что считаю неправомерным, незаконным, нарушающим мои права как равноправного участника договора. Статья 330 ГК РФ четко регламентирует понятия штрафных санкций. Статья 331 ГК РФ гласит, что акт неустойки (либо претензия) должен быть в обязательном порядке оформлен письменно, направлен контрагенту в виде письма по его юридическому адресу. В том случае,если он составлен иным способом, данный акт признается недействительным. Кроме того, весь порядок выплаты штрафных санкций должен быть прописан в действующем договоре между сторонами, что в нашем договоре отсутствуетЯ неоднократно просила отменить штраф так как я плачу кредит всегда вовремя и без задержек.Получается с моего счёта по кредитному договору на который я кладу деньги на погашение кредита ваш банк списывает штраф,что совершенно не законно.Более того мне и моим знакомым звонят операторы и настоятельно в грубой форме требуют перечислить денежные средства штраф за КАСКО. Несколько записей телефонных разговоров с угрозами я сохранила. В силу ст. 927 ГК РФ страхование может носить обязательный характер только в случаях, предусмотренных законом. Страхование же транспортного средства по полису КАСКО носит добровольный характер. Обязанность заемщика страховать транспортное средство по полису КАСКО законом не предусмотрена. В силу п. 2 статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300—1 (в ред. От 13.07.2015 г.) «О защите прав потребителей» запрещается обуславливать приобретение одних товаров (работ и услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ,услуг),возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объёме.Исходя из вышеизложенного, при истечении срока действия полиса КАСКО, я посчитала не возможным продлевать КАСКО потому что у меня есть маленький ребёнок и большая часть моей зарплаты безусловно уходит на погашение кредита. Я не сторонник конфликтных ситуаций, но если ваше руководство в очередной раз проигнорирует и не пойдёт на встречу я буду вынуждена обращаться к вам с досудебной претензией после чего с исковым заявлением в суд за защитой своих прав, а так же с жалобой в Роспотребнадзор. На основании вышеизложенного прошу перечислить денежную сумму в размере 10 000 руб., удержанную Сетелем банком в счет штрафа за не продления КАСКО. на мой счет, предназначенный для погашения кредита. Я очень надеюсь на дальнейшее с вами сотрудничество и взаимопонимание.Всего вам хорошего и с наступающим Новым Годом!!!
29.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте.Многократно отправлена пролонгация каско и через сайт и по почте и полным пакетом...
Здравствуйте.Многократно отправлена пролонгация каско и через сайт и по почте и полным пакетом документов с указанием имени и фамилии и даты рождения.Пишут что неполный пакет документов.вот что делать? помогите пожалуйста.
29.12.2017
Ответ дан
Добрый вечер! Подскажите копию полиса КАСКО +квитанцию об оплате можно отправить по электронной...
Добрый вечер!Подскажите копию полиса КАСКО +квитанцию об оплате можно отправить по электронной почте (как в прошлом году) или обязательно лично отнести? (ВТБ24 автокредитование, город Нижний Новгород, 3-й год страхования). Заранее спасибо!
30.12.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Автокредиты"

Показать еще
Скрыть