Все вопросы по теме "Автокредиты"

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, к меня автокредит с марта 2010 г., сейчас пролонгирую договор по…
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, к меня автокредит с марта 2010 г., сейчас пролонгирую договор по КАСКО на следующий год, можно ли КАСКО оплачивать частями? Спасибо.
01.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Имеется выплаченный потребительский кредит,постоянно используемая кредитная карта.Возможна…
Здравствуйте! Имеется выплаченный потребительский кредит,постоянно используемая кредитная карта.Возможна ли выдача кредита,в размере 250т.р. на покупку автомобиля? Беда в том что отроду 19лет
06.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Я ИП необходим автомобиль по работе.Можно ли оформить ссуду для ИП, но как автокредит…
Здравствуйте. Я ИП необходим автомобиль по работе.Можно ли оформить ссуду для ИП, но как автокредит? Если это можно сделать то подскажите как.Спасибо за ответ.
07.03.2011
Ответ дан
мной взят автокредит в сбербанке г.златоуст чел.обл. страховка заканчиваеца . можно ли продлить страховой…
мной взят автокредит в сбербанке г. златоуст чел.обл. страховка заканчиваеца. можно ли продлить страховой договор в красноярске и должен ли я предоставить лично оригинал страхового полиса?
08.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, согласно договору,автокредит предоставлен под 13 % годовых, а по факту почти…
Здравствуйте. Подскажите, согласно договору,автокредит предоставлен под 13% годовых, а по факту почти 32%, банк указывает в графике платежей мелким шрифтом, что это иные платежи.При заключении договора открыли банковский счет, на него только платится кредит. Правомерно ли это?
08.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте, я в декабре у вас брал автокредит, я брал грузовик для грузоперевозки, но после первого…
Здравствуйте, я в декабре у вас брал автокредит, я брал грузовик для грузоперевозки, но после первого рейса машина попала в аварию, страховки у меня нет. после аварии у меня очень большие финансовые проблемы, и я даже не смог вносить ежемесячный платеж по договору, у меня скоро будет 3 просрочка по договору, я по договору должен платить каждый мес. 20000р. но у меня сейчас нет такой возможности и задолженность составляет 42000р.! мне звонят с вашего банка СБ и морально угрожают, я у них просил варианты какие возможны, они об этом отказываются слушать, я просил у них реструктуризацию договора что бы меньше платить ежемесячный платеж, но банк отказался, сказал это не возможно, и если я не буду платить, то договор продадут коллекторам! подскажите пожалуйста, как быть мне в этой ситуации, могу ли я рассчитывать на реструктуризацию? спасибо…
08.03.2011
Ответ дан
Хочу внести первый платеж по автокредиту, отделение Райффайзенбанка, сказали, есть в Твери, но нигде…
Хочу внести первый платеж по автокредиту, отделение Райффайзенбанка, сказали, есть в Твери, но нигде немогу найти его адрес. Ехать в Москву, чтобы сделать платеж далеко.Помогите.
10.03.2011
Ответ дан
1.10.2010 г. в Вашем банке я оформила кредит на покупку автомобиля Nissan Almera. Перед покупкой меня…
1.10.2010 г. в Вашем банке я оформила кредит на покупку автомобиля Nissan Almera. Перед покупкой меня уверяли, что стоимость автомобиля будет 470000 р. При оформлении кредита в полную стоимость было включено страхование (КАСКО, ОСАГО, ДАГО) на сумму 63676,90 р. + дополнительное оборудование(от которого сотрудник банка сказал, если я откажусь, то не получу кредит) на сумму 50000 р. по мимо этого я оплатила первоначальный взнос в размере 94000 р. В итоге автомобиль мне обошелся в 742926,90 р. Я понимаю, что под договором подписалась обязательства приняла, однако когда я осознала, во сколько мне обошелся автомобиль мне пришлось более детально изучить документы. Стоимость автомобиля в моей комплектации по прайсу автосалона составляет 527000 р., при детальном изучении документов выяснила, что стоимость автомобиля по договору купли продажи с автосалоном составляет 679000 р.(629000р. стоимость самого автомобиля + 50000 р. доп. оборудование) эта же сумма зафиксирована и в кредитном договоре. В заявлении на перечисление денег(являющимся приложением к кредитному договору) на счет автосалона зафиксирована сумма 579000 р. эта же сумма фигурирует и выписке из лицевого счета. ВНИМАНИЕ вопрос!!! Куда делись 100000 р. и кому они пошли????? Почему мой кредит увеличен на эту сумму и почему я на эту сумму плачу проценты????? Так можно и ВАЗ 2101 по 500000р. продавать.
10.03.2011
Ответ дан
в августе 2007 г. в филиале вашего банка в г,Тюмень, мною был взят кредит на автомобиль ВАЗ -21074 Lada…
в августе 2007 г. в филиале вашего банка в г,Тюмень, мною был взят кредит на автомобиль ВАЗ −21074 Lada 2107,на сумму 178451,00 11 августа 2010 г. автомобиль попал в ДТП. Мною было написано заявление, о просьбе предоставить отсрочку оплаты платежей по кредитному договору в связи с тяжелым финансовым положением, т. к автомобиль не подлежит восстановлению и были получены тяжкие телесные повреждения моей гражданской женой управлявшей автомобилем по доверенности до момента выплаты страховой компанией денежных средств, что был получен отрицательный ответ в устной форме. 25 ноября 2010 г. мною был получен судебный приказ по делу *** с постановлением взыскать в пользу Акционерного коммерческого банка «Союз» (ОАО) сумму задолженности по кредитному договору в размере 110 615 руб. 15 коп., государственной пошлины в размере 1706 руб. 12 коп., всего 112 318 (сто двенадцать тысяч триста восемнадцать) рублей 27копеек. — 09 февраля 2011 г. я оплатил часть задолженности банку — 17 февраля 2011 оплатил 107 318 руб. 27 копеек Итого 112 318 руб.27 копеек сумму задолженности по судебному приказу. В устной форме сотрутники Екатеринбурского банка требуют погасить еще 31 000, за что толком не обьясняя и отказываются вернуть ПТС. Из выписки по лиц. счету за период с июля 2008 по 09.03.2011 исходяшее сальдо составляет 0 рублей. Прошу помочь разобраться в данной ситуации и вернуть ПТС.
10.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу брать шевроле лачетти в кредит, уже собрал все документы и получил одобрение. Случайно…
Здравствуйте! Хочу брать шевроле лачетти в кредит, уже собрал все документы и получил одобрение. Случайно узнал, что этот автомобиль включили в список субсидирования государством, и скоро можно будет получить кредит на него со скидкой. Можно точно узнать сроки, когда данная программа начнет работать с шевроле лачетти? Большое спасибо!
10.03.2011
Ответ дан
Здравтсвуйте При покупке авто в кредит - банк ВТБ 24, в салоне кредитный менеджер подобрала страховую…
Здравтсвуйте При покупке авто в кредит — банк ВТБ 24, в салоне кредитный менеджер подобрала страховую Ресо — Гарантия. Одним из важных оспектов при выборе страховой было оформление последующих Касок в рассрочку. Кредитный менеджер убедила, что банк ВТБ24 не имеет ограничений — можно приобретать страховку Каско в рассрочку на любое кол-во месяцев. Год прошел. Необходимо офорлять страховки. Но Ресо потребовало предоставить от банка разрешение на оформление полиса в рассрочку — ВТБ24 отказали. Почему? Если изначали можно было? Почему поменялись правилая? Как теперь быть — если нет возможности оплатить сразу всю стоимость — тк рассчитывали на рассрочку. Куда обращаться? Спасибо
11.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Мы (я-заёмщик, муж-созаёмщик)в 2008году взяли кредит на сумму 500000 рублей для приобретения…
Здравствуйте! Мы (я-заёмщик, муж-созаёмщик)в 2008году взяли кредит на сумму 500000 рублей для приобретения жилья. Сейчас задолженность составляет чуть больше 70000 рублей. Можем ли мы брать автокредит до полного погашения ранее оформленного кредита? У меня нет водительского удостоверения, а муж месяц назад перевелся на другую работу по отношению, до этого много лет работал на одном месте.
11.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте у жены заплата 27 000 р. белая 10 000,я неоформлен , но зарабатываю неплохо. Есть 90 000…
Здравствуйте у жены заплата 27 000 р. белая 10 000,я неоформлен, но зарабатываю неплохо. Есть 90 000 авто в салоне стоит 385 000 может ли жена получить кредит на 300 000 или нужен поручитель?
13.03.2011
Ответ дан
До недавнего времени я вполне благосклонно относился к Сбербанку. Раньше немного нехватало интернет банкинга…
До недавнего времени я вполне благосклонно относился к Сбербанку. Раньше немного нехватало интернет банкинга, но потом он появился, немного улучшился и стало наконец возможно его использовать. Т. к. имею зарплатную карту Сбербанка — автокредит получал тоже в нем. В принципе, особых проблем не было, позабавили анахронизмы в виде промежуточной сберкнижки, да беготни от кредитного инспектора до операциониста и обратно. Это было в июле 2010 г. Кредит с аннуитетными платежами. С тех пор платил чуть раньше графика платежей (день-два) и обычно чуть больше. Платил разными способами — через банкомат, через операциониста, через сбербанк онлайн. Но 10 марта мне дали повод пожалеть о сделанном выборе кредитной организации. Мне позвонили с городского номера и вежливый мужчина сказал, что у меня задолженность. Я естественно сказал, что этого не может быть. Последний платеж совершал через интернет-банкинг. Статус платежа — выполнен, деньги со счета списаны, причем это не первый платеж через сбербанк-онлайн и уже делался по шаблону. Поинтересовался какие пени — оказалось что-то типа 3 рублей. Удивило несколько моментов: 1. Мужчина по телефону сказал, что у меня задолженность около 431 000 руб (заемная сумма у меня 435 900 руб, полная сумма кредита по примерному графику платежей 533 500). Т. е. несмотря на то, что у меня аннуитетные платежи и проценты по пользованию кредитом зависят от того, как я оплачиваю — мне почему-то считают задолженность по графику платежей. Прошу обратить внимание на разъяснение сотрудникам разницы между аннуитетными и дифференциированными платежами. Опять же, возможно у вас есть какие-то ошибки в системе расчета задолженности 2. Он спросил, когда я смогу оплатить — почему-то его интересовала точная дата (видимо где-то у себя запишет). Договорились о том, что я поговорю со своим кредитным инспектором. Вообще, сбербанк очень любит личное общение и при каждом случае просит зайти к ним в офис (ремонтом чтоли похвастаться хотят?). По телефону дозвониться до кредитного инспектора я не смог (ну это уже вполне привычно). Есть ли какие-нибудь номера, по которым можно решать спорные вопросы по кредитам? 3. Возможно появление «задолженности» связано с тем, что последний платеж немного меньше указанного в графике, потому как я иду с опережением графика платежей. Опять же вопрос — при определении задолженности, чем руководствуются специалисты/система — фактическим расчетом или графиком платежей? 4. Могу ли я где-нибудь получить историю моего кредита (когда выплаты, сколько)? На всякий случай, я закинул еще денег на кредитный счет (кстати просите номер этого счета у кредитного инспектора — они таки существуют), чтобы не иметь потом головнй боли. Как приеду из командировки — придется пойти общаться с персоналом в банке.
13.03.2011
Ответ дан
в декабре 2010 я оформила автокредит, в феврале 2011 произошел страховой случай полная гибель авто, страховая…
в декабре 2010 я оформила автокредит, в феврале 2011 произошел страховой случай полная гибель авто, страховая выплатит деньги банку, а куда пойдут деньги страхования жизни.
13.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте Елена!Оформил авто кредит в филиале банка/ Павелецкий/Из за ошибки операциониста и моей…
Здравствуйте Елена!Оформил авто кредит в филиале банка/ Павелецкий/Из за ошибки операциониста и моей я не увидел конечную сумму перечисленную Автосалону.Она оказалась на 150000 меньше,сотрудник банка вычла два раза первоначальный взнос.Договор был составлен 06.02.2011года.Автосалон вернул деньги Банку 18.02.2011года как неправильный платеж. С этого времени Договор не аннулирован,новый не заключен.По требованию Банка я внес первоначальный взнос 150000,оплатил страховки 36000все это я сделал 06.02.2011года.За все это время и по сегодняшний день,я слышу один ответ в Павелецком филиале НАДО ПОДОЖДАТЬ!!!!! Кто занимается этой проблемой они не знают все решается в головном офисе. Мне показалось, что и там не в курсе этой проблемы.
14.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте.Я взяла в вашем банке автокредит.Произошло ДТП.Обратилась в страховую компанию.В письме…
Здравствуйте.Я взяла в вашем банке автокредит.Произошло ДТП.Обратилась в страховую компанию.В письме банка страховой компании указали, чтоб денежные средства перевели на счет страхователя(то есть меня),реквизиты указали банка,хотя в заявлении я указала совершенно другие реквизиты(у меня есть карточка в другом банке),на которые хочу чтобы осуществили перевод.Я позвонила в ваш банк уточнить почему так получилось,на что ваш сотрудник мне пояснил, что у меня открыт счет в «Кредит Европа Банк«в момент оформления кредита,его реквизиты и указаны в письме страховой компании,и что я могу совершенно спокойно снять деньги с этого счета.Вопрос:не уйдут ли эти деньги в счет погашения кредита(задолженности у меня нет),и каким образом я могу снять эти деньги и где?и какой процент берет себе банк от снимаемой суммы?СПАСИБО)))
15.03.2011
Ответ дан
Живу и работаю в Калининграде, постоянной прописки нет ни где, есть временная регистрация на 5 лет.Могу…
Живу и работаю в Калининграде, постоянной прописки нет ни где, есть временная регистрация на 5 лет.Могу ли я взять кредит Траст-Удача 100000 руб на 1 год, зарплата позволяет.
16.03.2011
Ответ дан
Почему отказали в автокредите? Документы предоставлены полный пакет, з/пл. 45тыс р. в месяц плюс неофициальные…
Почему отказали в автокредите? Документы предоставлены полный пакет, з/пл. 45 тыс р. в месяц плюс неофициальные доходы 30 тыс.р. в месяц, работа постоянная 3года
16.03.2011
Ответ дан
В 2007 году взяла в Вашем банке автокредит,срок погашения автокредита-ноябрь 2011.Была подключена к программе…
В 2007 году взяла в Вашем банке автокредит,срок погашения автокредита-ноябрь 2011.Была подключена к программе страхования.В этом году была 3 месяца на больничном-была проопперирована и впоследствии сломала ногу.Являются ли эти случаи страховыми и полагается ли мне страховая премия?
17.03.2011
Ответ дан
Подскажите адрес вашего банка в г. Владимире.Купил машину в кредит в г. Москве. Мне указали адрес г…
Подскажите адрес вашего банка в г. Владимире.Купил машину в кредит в г. Москве. Мне указали адрес г. Владимир ул. Б. Московская д. 14. приехал, чтобы сдать ПТС на автомобиль а по этому адресу банка нет.
17.03.2011
Ответ дан
хочу приобрести авто в кредит.возможно ли это сделать в вашем банке с перв.взносом 50 тыс. и работаете…
хочу приобрести авто в кредит.возможно ли это сделать в вашем банке с перв.взносом 50 тыс. и работаете ли вы с автосалонами в г. Лесосибирске? я работаю И. П,5 лет,з/п15000 тыс
17.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Мы с мужем хотели бы взять на покупку машины кредит,но не уверены,что получится. Муж у…
Здравствуйте! Мы с мужем хотели бы взять на покупку машины кредит,но не уверены,что получится. Муж у меня военный,заработная плата 15 тыс. и у меня такая же. Хотим взять 300 тыс. на 5лет с возможностью быстрого погашения кредита.Получится ли у нас?спасибо заранее.
18.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте. мне одобрен автокредит с государственным субсидированием в "Сбербанке". прежде чем подать…
Здравствуйте. мне одобрен автокредит с государственным субсидированием в «Сбербанке». прежде чем подать заявку нужно было указать автосалон и марку приобретаемого автомобиля. сейчас, когда настало время покупать авто, мы не можем с автосалоном договориться. время идёт, в кредитном отделе нам сказали, что автосалон мы не можем поменять, хотя мы никакие документы(счета, договоры)в автосалоне не брали, в автосалоне нам их не дают, говорят, что дадут тогда, когда будет машина, а когда она будет неизвестно.Позвонили на телефон горячей линии сбербанка в Екатеринбурге, сказали, что автосалон вы менять можете в течение 120 дней. Ответьте на вопрос, кто прав и на какие документы мне можно ссылаться, когда я вновь обращусь в кредитный отдел своего банка. банк менять тоже не хочется.
19.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте!!! Странно все это, являюсь клиентом банка в рамках зарплатного проекта!! Первое Поступление…
Здравствуйте!!! Странно все это, являюсь клиентом банка в рамках зарплатного проекта!! Первое Поступление на счет было 24.12.2010 года хотя в организации работаю с сентября месяца, не знаю по какой причине так долго оформляли карту! Ну да ладно это не важно!!! 19.03.2011 года хотел оформить экспресс-кредит (как заявлено на сайте банка) Девушка, оформлявшая мою заявку не увидела на моем счету поступления денег по своей программе, хотя три зарплаты я уже получил!!!! Но вот парадокс,а выписку по движению средств я получил!!! Объясните мне пожалуйста, как такое может быть! Ведь получается, что информация не достоверная! И кредит я не смогу получить на льготных условиях до 31.03.2011 почему банк не может рассматривать свою же выписку в качестве документа, подтверждающую зарплату, зачем мне нужно нести 2-ндфл?
20.03.2011
Ответ дан
Добрый день! Являюсь клиентом Кредит Европа Банк. Досрочно погашаю автокредит 21.03.2011. Следующий…
Добрый день! Являюсь клиентом Кредит Европа Банк. Досрочно погашаю автокредит 21.03.2011. Следующий платеж,-11.04.2011,ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ получить ПТС в конце марта???? В какие сроки я могу получить ПТС и, что для этого надо сделать????? Должен ли банк пересчитать проценты с 21.03.2011 по 11.04.2011
21.03.2011
Ответ дан
извините у меня не вопрос а пожелание мы с мужем хотели взять авто кредит так ваши сотрудники вымучили…
извините у меня не вопрос а пожелание мы с мужем хотели взять авто кредит так ваши сотрудники вымучили целый день телефонными звонками а лучше они б на работе узновали как работает и сколько получает, по организации судили ржд и пока они 10 раз звонили уточняли информацию у нас, мы разочеровались в вашем банке и взяли кредит в сбербанке принесли спокойно документы где не пршлось нас тревожить а знаю многих клиентов ваших кредитные истории плохие а они у вас кредит получают так поэтому считаю правильно что такие клиенты ваши не платят кредиты потому что проверяют не там где надо ваши сотрудники спасибо
23.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Собираюсь полностью досрочно погасить автокредит. Какова процедура получения ПТС из Банка…
Здравствуйте! Собираюсь полностью досрочно погасить автокредит. Какова процедура получения ПТС из Банка после погашения? В какой срок? В любом офисе или в одном конкретном? Заранее спасибо!
23.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте,Елена.Мой вопрос таков:банком было одобрено получение мною авто-кредита,но при оформлении…
Здравствуйте,Елена.Мой вопрос таков:банком было одобрено получение мною авто-кредита,но при оформлении произошел какой-то сбой программы и выдача кредита отложена на неизвестный срок.Как часто такое случается и как быть,ведь автомобиль за время ожидания возможно будет продан?
24.03.2011
Ответ дан
Здраствуйте!Ябрал автокредит россельхоз-банке у меня небыло штрафов тоесть платил исправно год прошел,пришло…
Здраствуйте!Ябрал автокредит россельхоз-банке у меня небыло штрафов тоесть платил исправно год прошел,пришло время застраховать авто по КАСКО я застраховал в компании и сообщил в банк, мне сказали чтоб я расторгнул договор с компанией которая страховала авто так как с этой компанией у них не договора!спустя 2часа мне позвонили и сообщили что у меня примут- страховой полюс,но процентная ставка возрастет с 9,5 до15 !в договоре есть такой пункт о трех сторонем соглашении! Если ставка буде т повышина как мне перенести кредит в ваш банк? и какие проценты? Ведь я плачу уже год?то есть я брал машину по президентской программе!
25.03.2011
Ответ дан
Здавствуйте,вопрос о автокредите.В нашей семье есть автомобиль который подходит под программу утилизации.Автомобиль…
Здавствуйте,вопрос о автокредите.В нашей семье есть автомобиль который подходит под программу утилизации.Автомобиль оформлен на жену.Ее зарплата не позволяет оформить автокредит,может ли войти данный автомобиль в первоначальный взнос автокредита при оформлении на мое имя.
26.03.2011
Ответ дан
Добрый день! Заметил, что Банк снизил ставки по автокредитам. Как-то доводилось слышать, что можно подать…
Добрый день! Заметил, что Банк снизил ставки по автокредитам. Как-то доводилось слышать, что можно подать заявление на пересмотр ставки по действующему договору. Возможно ли вообще такое и касается ли это автокредитов?
28.03.2011
Ответ дан
Банк потерял мой ПТС. И отказал в претензии. Готов возместить прямые затраты на восстановление. Но мне…
Банк потерял мой ПТС. И отказал в претензии. Готов возместить прямые затраты на восстановление. Но мне придется тратить свое время на восстановление и я считаю, что есть прямая вина и ответственность банка за утерю документа. Считаю правильным, чтобы банк возместил не только прямые затраты, но и компенсировал потери моего времени и моральный ущерб.
28.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Я брала кредит на покупку автомобиля в 2007 г. Мне была рассчитана ежемесячная фиксированная…
Здравствуйте! Я брала кредит на покупку автомобиля в 2007 г. Мне была рассчитана ежемесячная фиксированная сумма оплаты. Когда я рассчиталась со своим кредитом, то случайно узнала, что оплачивала не только основной долг, проценты по кредиту, но и комиссию, которая составляла 12% от ежемесячного платежа. Согласно п. 1 ст. 809 ГК РФ, ст. 37 Закона РФ «О защите прав потребителей» мои права были нарушены. Могу ли я вернуть уплаченную мною комиссию, написав заявление в банк Траст или это можно будет сделать только через суд???
28.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте.В 2008г. взял машину в кредит в вашем банке и оплачивал все в срок.В апреле 2010г.попал…
Здравствуйте.В 2008 г. взял машину в кредит в вашем банке и оплачивал все в срок.В апреле 2010 г.попал в ДТП.Четыре месяца был безработным поэтому оплачивать не мог.Как отремонтировал машину так сразу начал оплачивать кредит но задолженность все равно оставалась.Всю зарплату вкладывал в кредит.В феврале попал в аварию и машина востановлению не подлежит.На работу устроился почти сразу.Сейчас работаю.Банк требует всю сумму долга а у меня ее нет.Есть же в конце концов какой то выход?Можно ли мой долг вновь оформить как кредит?Я готов выплачивать его.Помогите пожалуйста,я же не злостный неплатильщик.
28.03.2011
Ответ дан
Я неоднократно обращался в Банк с просьбой предоставить мне договор личного страхования и/или копию и…
Я неоднократно обращался в Банк с просьбой предоставить мне договор личного страхования и/или копию и страховой полис с указанием страхового тарифа и страховой суммы, который Банк, согласно пункту 4. моего кредитного договора и пункту 6. Условий предоставления кредитов, заключил в отношении меня. Но Банк отказался предоставить мне эти документы, ссылаясь на то, что мой договор страхования заключен с учетом договора страхования, который заключен между КБ «Ренессанс Капитал"(ООО) и ООО«Группа Ренессанс Страхование», и который, в свою очередь, является внутренним документом банка и по запросу клиентов не предоставляется. Так как Банк отказался предоставить мне какое-либо документы, в подтверждение того, что оплаченная услуга мне действительно оказана (а я считаю, что подтверждением факта оказания услуги в данном случае являются только документы о страховании, а именно страховой полис), я был вынужден обратиться в страховую компанию указанную Банком в моем кредитном договоре в качестве страховщика. Для этого я письменно обратился в ООО «Группа Ренессанс Страхование» с просьбой разъяснить мне сложившуюся ситуацию и ответить мне, заключал ли КБ «Ренессанс Капитал» договор личного страхования в отношении меня. На что страховая компания ответила, что я являюсь Застрахованным лицом по договору страхования N GG 1304/07 от 14.12.2007 г., заключенного между КБ «Ренессанс Капитал"(ООО) и ООО «Группа Ренессанс Страхование», и что мои отношения урегулированы п. 1.1. договора, согласно которому «Застрахованными лицами по настоящему договору являются физические лица — заемщики банка, заключившие с банком договоры предоставления потребительского кредита и/или договоры предоставления кредита и/или договоры о предоставлении кредита в российских рублях (для целей приобретения автомобиля) (далее-договоры о предоставлении кредита на приобретение автомобиля) с периодом страхования равным сроку взятого Вами кредита». Страховая компания четко ответила, что Банк застраховал меня не на основании моего желания, а на основании того, что я заключил с банком кредитный договор. Получается что при заключении кредитного договора, я автоматически был подключен к программе страхования ООО Ренессанс Страхование, так как договор между ООО» Группа Ренессанс Страхование» и КБ» Ренессанс Капитал» (ООО) предопределял (обуславливал) мое страхование не зависимо от моей воли. КБ «Ренессанс Капитал"(ООО) решил за меня сам о том, где, как и на каких условиях, я должен быть застрахован. Я не выбирал страховую компанию ООО «Группа Ренессанс Страхование.» Я даже не заключал с ООО «Группа Ренессанс Страхование» договор страхования. ООО«Группа Ренессанс Страхование» в своем ответе указывает,что Страхователем по Договору страхования NGG 1304/07 от 14.12.2007 г.является КБ«Ренессанс Капитал"(ООО),я являюсь Застрахованным лицом. Согласно ч. 1 статьи 934 ГК РФ оплачивать страховую премию Страховой компании по Договору страхования N GG 1304/07 должен Страхователь- КБ«Ренессанс Капитал"(ООО). КБ «Ренессанс Капитал"(ООО) возложил обязанности по уплате страховой премии на меня,Застрахованное лицо и списал сумму комиссии с моего счета в безакцептном порядке. Согласно ч. 2 ст. 935 ГК РФ обязанность страховать свою жизнь и здоровье не может быть возложена на гражданина по закону. Страхование имущества по закону возможно лишь только в отношении предмета залога (ст. 343 ГК РФ). Также страховая компания разъясняет, что договор страхования N GG 1304/07 от 14.12.2007 это договор коллективного страхования. Однако Банк в моих кредитных документах и Общих Условиях указывает, что заключит договор личного страхования в отношении меня. Договор страхования заключенный между Банком и Страховой компанией не может являться договором моего личного страхования, так как, согласно ч. 2 ст. 942 ГК РФ, при заключении договора личного страхования между страхователем и страховщиком должно быть достигнуто соглашение: о застрахованном лице; о характере события, на случай наступления которого в жизни застрахованного лица осуществляется страхование (страхового случая); о размере страховой суммы; о сроке действия договора. Заключая договор от 14.12.2007 года ООО«Группа ренессанс Страхование «и КБ«Ренессанс Капитал"(ООО) никак не могли достичь соглашения обо мне как о застрахованном лице,так как мой кредитный договор был заключен в 2010 г. Из ответа Страховой компании ясно, что предоставление страхового полиса может быть осуществлено, но только по желанию страхователя.Но Банк как страхователь не изъявил желания предоставить страховые полисы всем застрахованным и мне в том числе. Сотрудники Банка, заявляя по телефону и подтверждая лично и документально (согласно предоставленному мне тарифному плану), что кредит по ставке 18,8% годовых может быть мне предоставлен только на условии обязательной страховки в ООО «Группа Ренессанс страхование», ввели меня в заблуждение относительно самого договора страхования, расчета и условий оплаты услуги подключение к программе страхования. В соответствии с постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 23.02.1999 № 4-П «По делу о проверке конституционности положения части второй статьи 29 Федерального закона от 3 февраля 1996 года «О банках и банковской деятельности», гражданин является экономически слабой стороной и нуждается в особой защите своих прав, что влечет необходимость ограничить свободу договора для другой стороны, то есть для банков. Условия кредитного договора о подключении меня к программе личного страхования не являются обязательными в силу закона, а потому включение условий о страховании в кредитный договор нарушает постановление Конституционного суда РФ. Запросив у банка выписку по своему лицевому счету я обнаружил, что комиссия за присоединение к программе страхования была списана с моего счета не на счет страховой компании ООО «Группа Ренессанс Страхование» № 40702810600001400163, а на счет доходов КБ «Ренессанс Капитал "(ООО) № 70601810600111730610. Таким образом Банк получил доход от занятия страховой деятельностью. Более того, КБ «Ренессанс Капитал»(ООО) прибавил сумму комиссии за подключение к программе страхования к основному телу кредита. На получившуюся в общем сумму Банк начислил проценты в размере 18,8% годовых. Данное обстоятельство вторично подтверждает получение Банком доходов от занятия страховой деятельностью. В соответствии со ст. 934 ГК РФ по договору личного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую другой стороной (страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в договоре гражданина (застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором события (страхового случая). Таким образом получение Банком доходов от подключения к программе страхования указывает на осуществление Банком страховой деятельности в качестве страхователя. Согласно п. 6 ст. 5 ФЗ «О банках и банковской деятельности» Кредитной организации запрещается заниматься производственной, торговой и страховой деятельностью. Считаю, что своими действиями КБ «Ренессанс Капитал"(ООО) грубо нарушил ФЗ «О банках и банк дея-ти», тем самым совершил административно-наказуемое деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 15.26 КоАП РФ, то есть осуществление кредитной организацией страховой деятельности. Уважаемый Павел,прокомментируйте ситуацию или лучше обратиться за комментариями в МГТУ ЦБ РФ?????
29.03.2011
Ответ дан
Добрый день, Михаил. Проблема такая. Подали заявку на автокредит с госсударственным субсидированием…
Добрый день, Михаил. Проблема такая. Подали заявку на автокредит с госсударственным субсидированием. Я пенсионерка-заемщик, муж мой тоже пенсионер-созаемщик, по мимо этого у него ИП, т. е. имеется доп. доход. Девушка принимавшая заявку указала наш основной доход, а доп. доход мужа нет(не было нужных документов при себе), мы сказали, что дособерем и придем, она сказала, что напишет так, потом донесем документы. В результате не указала и сумма была одобрена намного меньшая. Вопрос: возможно ли дособирать документы и подать заявку вновь? Все таже девушка, сказала, что это можно сделать только через 2,5 месяца, так ли это? И есть ли вероятность, что кредитную заявку не одобрят, во — второй раз? Спасибо за ответ.
30.03.2011
Ответ дан
[quote]ВТБ 24 запустил онлайн-сервис по оформлению автокредитов 29.03.2011 12:01 С 29 марта ВТБ 24…
[quote]ВТБ 24 запустил онлайн-сервис по оформлению автокредитов 29.03.2011 12:01 С 29 марта ВТБ 24 предлагает клиентам онлайн-сервис по оформлению автокредитов. Об этом рассказали в банковской пресс-службе. Клиенты могут заполнить анкету на оформление автокредита непосредственно на сайте банка, а все необходимые документы предоставить в момент подписания кредитного договора. [/quote] Просьба уточнить, работает ли данный сервис. Заявка подавалась около 10—11 часов 29.03, на настоящий момент её не видят ни на «горячей линии», ни в центре автокредитования в СПб. Срок рассмотрения по эл. заявке такой же, как и по обычной — 2 рабочих дня?
30.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Мне бы хотелось получить рассчет на приобретаемый мною в кредит автомобиль. Какая информация…
Здравствуйте! Мне бы хотелось получить рассчет на приобретаемый мною в кредит автомобиль. Какая информация требуется от меня? Заранее благодарю Вас за ответы.
30.03.2011
Ответ дан

Все вопросы по теме "Автокредиты"

Показать еще
Скрыть