Все вопросы по теме "Автокредиты"

в сентябре 2014 взяли автокредит в втб на 5 лет, в договоре прописано о ежегодном предоставлении...
в сентябре 2014 взяли автокредит в втб на 5 лет, в договоре прописано о ежегодном предоставлении каско. мы 2 года исправно платим без задержек, просрочек и вовремя предоставляли каско. с апреля 2016 произошло ухудшение материального положения(сокращение рабочей недели). покупка каско в этом году нам просто не потянуть. как нам быть? может ли банк разрешить не предоставлять каско на 2016—2017год?
01.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Я, Доровских Андрей Владимирович, взял кредит на машину Мазда в вашем банке. В...
Здравствуйте. Я, Доровских Андрей Владимирович, взял кредит на машину Мазда в вашем банке. В течение необходимого времени(21 дня с момента заключения договора) вручил свою ПТС менеджеру Мазда центр -Дарье, которая на месте обратилась к сотруднику Вашего банка-ЕЛЕНЕ, находящейся в том же Мазда центре, сняли копию ПТС и вернули оригинал ПТС мне обратно, уверив, что все в порядке. В результате неосведомленности или непрофессионализма сотрудников, оригинал ПТС у меня на руках, и ваш банк начислил штраф в размере 5000 рублей за несвоевременное предоставление ПТС в Банк. Я готов исправно исполнять свои обязанности. Прошу разобраться в данной ситуации и отменить штраф в размере 5000 рублей за несвоевременную сдачу ПТС, учитывая, что с моей стороны все было сделано в указанные сроки. С уважением, Андрей. Спасибо.
02.08.2016
Ответ дан
Добрый день. У меня имеется автокредит, но в связи с декретным отпуском у появятся трудности с выплатами. Могу ли я взять кредитные каникулы? Или в этом случае есть какой то другой выход из ситуации?
Добрый день. У меня имеется автокредит, но в связи с декретным отпуском у появятся трудности с выплатами. Могу ли я взять кредитные каникулы? Или в этом случае есть какой то другой выход из ситуации?
03.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Я, Орешников А.А. ,являюсь клиентом Сетелем банка с 2014 года. Являюсь добросовестным...
Здравствуйте! Я, Орешников А. А. ,являюсь клиентом Сетелем банка с 2014 года. Являюсь добросовестным плательщиком по автокредиту, с 2014 года. Предоставил полис КАСКО в срок до 24.06.16. В смс уведомлении сообщили, что полис КАСКО не принят банком без объяснения причины. Дозвониться до банка я так и не смог, кроме автоответчика ни с кем поговорить не удалось. 17.07.16 повторно отправил полис в банк. Наследующий день пришла такая же смс, что полис КАСКО не принят банком. Через сайт банка написал обращение к сотруднику. Сотрудник банка мне перезвонил и все объяснил. Оказывается, что я купил полис КАСКО в рассрочку, поэтому он и не был принят банком. На следующий день я выкупил полис за полную стоимость и отправил в банк. 4.08.16 пришла смс с уведомлением, что будет наложен штраф 10000руб. Для меня эта сумма не подъемная. Прошу войти в мое положение и не начислять штрафные санкции в сумме 10000 руб. Обязуюсь исправно вносить платежи по автокредиту
04.08.2016
Ответ дан
Добрый вечер! Являюсь клиентом банка ВТБ 24, взял автокредит 2 года назад (срок 5 лет), просрочек по платежам нет, страховых случаев с авто не было. В кредитном договоре размытая информация по поводу санкции по отношению к заемщику в случае не предоставле
Добрый вечер! Являюсь клиентом банка ВТБ 24, взял автокредит 2 года назад (срок 5 лет), просрочек по платежам нет, страховых случаев с авто не было. В кредитном договоре размытая информация по поводу санкции по отношению к заемщику в случае не предоставления бланка КАСКО.Сам вопрос: какие конкретно могут быть предприняты меры в случае если я откажусь покупать полис каско (езжу мало и накладно) со стороны банка?Возможно повышение процентной ставки (это не страшно) или что то еще.
04.08.2016
Ответ дан
Доброго времени суток! Взял автокредит по ставке 7% программы "Kick down kia" на 3 года...
Доброго времени суток!Взял автокредит по ставке 7% программы «Kick down kia» на 3 года в ВТБ-24 + дополнительно «добровольно» приобрел страховку жизни «ВТБ-страхование». В заявке на выдачу автокредита фигурировала информация о ставке 7% только в случае страхования жизни (на сайте такая информация также имеется). В договоре же ничего такого и близко нет, а способ формирования ставки описан как «14—2/3 ключевой ставки (7%)». В период охлаждения отказался от «добровольного» волеизъявления и получил свои 46000 руб. обратно.Сейчас поступила информация от представителей банка о том что в связи с вышеописанной ситуацией ставка по кредиту будет увеличена. В договоре также нет ни слова о пересчете ставки в случае отказа от страхования жизни. Следовательно с юридической точки зрения, пересчет ставки по кредиту — полный абсурд и выглядит как несоблюдение договоренностей, даже если это вдруг и оговорено в каких-либо локкальных документах банка, с которыми я ни коим образом не ознакомлен. Хотелось бы узнать Ваше мнение по данному вопросу? Заранее благодарен за ответ.
05.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте! У меня в банке ВТБ24 2 кредита: потребительский и автокредит. Дата ежемесячных платежей 25 и 30. В июле 24числа 2016 года я внесла сразу всю сумму за 2 кредита через банковскую карту. И спокойна,что у меня все оплачено ,так как не приемлю пр
Здравствуйте! У меня в банке ВТБ24 2 кредита: потребительский и автокредит. Дата ежемесячных платежей 25 и 30. В июле 24числа 2016 года я внесла сразу всю сумму за 2 кредита через банковскую карту. И спокойна,что у меня все оплачено,так как не приемлю просрочек по платежам. А 6 августа 2016 г. мне звонят изМосковского фелиала банка и сообщают,что у меня просрочка по оплате за автокредит и уже начислены пени-400р.. Оказывается,что истек срок действия карты (срок карты 07/16). Но карта не была заблокирована и 25 июля деньги были уже на моем счету! Почему 30 июля не списали со счета сумму за атокредит? Если бы карта была заблокирована я внесла бы оплату через кассу на счет. Почему не предупредили сразу после 30 августа,а ждали когда накопятся пени? И правомерно ли это?
06.08.2016
Ответ дан
Мною была куплена машина у частного лица который брал ее в кредит в банке ВТБ24. У прежнего хозяина возникли просрочки по платежам и банк подал на него иск о взыскании задолженности. Кредит был им погашен. Автомобиль так и остался в запрете на регистрацию
Мною была куплена машина у частного лица который брал ее в кредит в банке ВТБ24. У прежнего хозяина возникли просрочки по платежам и банк подал на него иск о взыскании задолженности. Кредит был им погашен. Автомобиль так и остался в запрете на регистрацию. С кем я могу поговорить чтобы юристы банка ВТБ24 подали заявление на снятие запрета в суде в г. Нижний новогород.
08.08.2016
Ответ дан
Сегодня 09.08.2016 я получил смс о назначении мне штрафа от сетелем банка. Я выснил, что штраф...
Сегодня 09.08.2016 я получил смс о назначении мне штрафа от сетелем банка. Я выснил, что штраф назначен за не предоставление копии каско и счета на оплату каско. В договоре такой пункт имеется — я согласен. Но во время оформления страховки меня никто об этом не предупредил и смс извещений не не получал. Очень прошу пойти мне на встречу и не назначать мне штраф 10.000р. Ирония ситуации заключается еще и в том, что сегодня у меня юбилей — мне исполнилось 60 лет, сами понимаете, что денег лишних нет. Договор N С04100808878. Обязуюсь в течении двух дней прислать копию каско и счет об оплате страховки.С Уважением Бурдуковский Вячеслав иванович!
09.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте, ранее предоставляла полис каско но оказалось что компания не аккредитована в банке и...
Здравствуйте, ранее предоставляла полис каско но оказалось что компания не аккредитована в банке и каско отклонили, пока разбирались с отклонили или приняли наложили штраф. каско была приобретена на момент горя в семье(умерла мама) и голова мягко говоря была в тумане и я не посмотрела есть ли у банка требования к страховым компаниям, возможно ли снять штраф с меня после предоставления правильного каско? Пожалуйста помогите в сложившейся ситуации, так как после похорон моё материальное положение ухудшилось и денег на штраф попросту нет(так же прошу обратить внимание на то что за год на разу не пропускала оплаты кредита.При покупке каско евроинс говорили что все хорошо будет все примут ибо у них уже покупали каско люди из сетелема и все у них приняли.Может ли банк пойти мне на встречу и решить этот вопрос? пожалуйста прошу вашей помощи.P.S. приезжала в банк отдавать каско и сотрудник поставил печать что все принято, через некоторое время пришло сообщение о штрафе и тут то я поняла что ничего не принято((
10.08.2016
Ответ дан
Добрый день! Возник следующий вопрос - недавно оформил автокредит и для получения более низкой...
Добрый день!Возник следующий вопрос — недавно оформил автокредит и для получения более низкой процентной ставки было необходимо купить услугу — «вместоКаско», однако сумма страховки включается в себя не всю стоимость автомобиля, а только кредитную часть.Уточните, пожалуйста, могу ли я купить полис КАСКО из списка кампаний авторизованных банком (на тех же условиях, тотальный ущерб и угон) и отказаться от услуги «вместоКаско»? Если да, то по какому принципу будет осуществлен возврат сумму за услугу?Спасибо заранее!Дмитрий
11.08.2016
Ответ дан
Добрый день. Меня зовут Рогачев Сергей Викторович 26.06.1972 г.р. Я являюсь клиентом Вашего...
Добрый день.Меня зовут Рогачев Сергей Викторович 26.06.1972 г. р.Я являюсь клиентом Вашего банка. Автокредит, номер договора: С04100498037.На меня был наложен штраф за незастрахованный автомобиль по КАСКО.Автомобиль был застрахован в срок. 15.01.2016. Страховой агент обещал переслать копию договора в банк сам, но наверное этого не сделал. Я прошу отменить штраф, наложенный на меня банком. Копию страхового полиса КАСКО готов предоставить в любое ближайшее отделение банка или выслать на электронную почту.С уважением, Рогачев Сергей Викторович.
11.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Меня зовут Латыпов Рустам. Я являюсь клиентом Вашего банка. На меня был наложен...
Здравствуйте.Меня зовут Латыпов Рустам.Я являюсь клиентом Вашего банка.На меня был наложен штраф за незастрахованный автомобиль по КАСКО.Автомобиль был застрахован в срок, установленный банком. Сотрудник банка в автосалоне не предупредил о необходимости подать копии полиса КАСКО, договора чека. Поскольку этот автокредит у нас не первый предполагалось, что все эти манипуляции проведет непосредственно сотрудник. никогда таких проблем не возникало и в первый раз, когда мы покупали автомобиль это тоже сделал сотрудник вашего банка. Копии с этих документов были сняты вашим сотрудником. Понимаю, что в данном случае есть и моя ошибка, поскольку не внимательно изучил условия договора. Прошу вас рассмотреть заявку и отменить штраф. Сейчас я нахожусь в сложном материальном положении, нам не оплачивают заработанную плату уже в течении нескольких месяцев. Лишних денег просто нет. И так, кое как находим деньги на оплату кредита. Хорошо, что супруга работает еще. Спасибо.
12.08.2016
Ответ дан
Добрый день! начну с того что являюсь клиентом банка. Три года назад взяла автокредит и по договору...
Добрый день! начну с того что являюсь клиентом банка. Три года назад взяла автокредит и по договору я должна ежегодно в указанные сроки предоставлять полис каско для банка. что я исправно и делала. Просрочек по кредиту я не имела, не смотря на то что сейчас нахожусь в декрете, все оплачиваю вовремя. Полис КАСКО я продлила в срок, без задержек и рассрочек. Так как сейчас мне приходится ездит с ребенком в больницу,я просто закрутилась и забыла отправить документы по полису каско в банк. Смс с напоминанием о пролонгации мне никогда не приходили. я должна была отправить документы до 11.08.2016, а отправила 14.08.2016. банк начислил мне штраф 10000 рублей. Я прошу банк разобраться в ситуации, пойти мне на встречу и отменить штрафные санкции. Такую сумму штрафа мне просто не потянуть. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. мой договор № 04100266448.
15.08.2016
Ответ дан
Добрый день! Являюсь клиентом вашего банка, и вот уже почти три года в срок оплачиваю согласно...
Добрый день!Являюсь клиентом вашего банка, и вот уже почти три года в срок оплачиваю согласно графику платежей, но мне пришло уведомление о штрафных санкциях на 10000 рублей. Несколько раз в день мне звонит автоответчик и механически просит оплатить штраф, но никто не звонил из службы поддержки. Кредит брал на недорогой отечественный автомобиль (на другой в связи с материальным положением и не претендовал), мой последний платеж будет осуществлен в декабре 2016 года, то есть менее чем через пол года,. В связи с этим прошу если не аннулировать, то хотя бы уменьшить сумму штрафа.С уважением, Михаил
16.08.2016
Ответ дан
Добрый день! Меня интересует программа кредитования "Старт" для приобретения автомобиля...
Добрый день!Меня интересует программа кредитования «Старт» для приобретения автомобиля Хендай Крета. Какой процент остаточной стоимости остается на последний платеж по данной программе. В дилерских салонах говорят одно, в других источниках информации другое…на сайте банка так же нет конкретики…кому верить? Вы можете сказать официальную цифру?! И еще при подаче заявки на данный кредит мне рекомендовано сделать страхование жизни (для меньшей % ставки), это рекомендация или я могу прийти с полисом (соответствующим всем условиям страхования) одной из страховых компаний, перечисленных на сайте Банка?Неоднократно задавал данные вопросы на сайте банка, но ответ получаю примитивный — «Спасибо за проявленный интерес к нашему Банку. Наш Банк предлагает следующие кредитные продукты: потребительские кредиты на товары, автокредиты, кредиты на неотложные нужды, а также кредитные карты.»Получить более подробную информацию, а также произвести предварительный расчет кредита, Вы можете на нашем сайте www.cetelem.ru».Почему у Банка на сайте указан номер горячей линии, который работает только для действующих клиентов? Для потенциальных клиентов никакой открытой информации.
16.08.2016
Ответ дан
Добрый день. Меня зовут Трухина Анна Николаевна, в вашем банке оформлен автокредит по договору #...
Добрый день. Меня зовут Трухина Анна Николаевна, в вашем банке оформлен автокредит по договору # 04100926189. Я запросила полную сумму задолженности, хочу погасить кредит полностью, мне сделали расчет на 07.09.16. Меня это не устраивает, сделайте перерасчет на дату 24.08.16, этим числом я полностью закрою задолженность.
19.08.2016
Ответ дан
Уважаемые банкиры, у меня есть автокредит в вашем банке. Год обслуживаюсь нормально, плачу...
Уважаемые банкиры,у меня есть автокредит в вашем банке. Год обслуживаюсь нормально, плачу вовремя, все прекрасно.В общем, как и у многих, похоже, случается ситуация с КАСКО — есть серьезные опасения, что я могу не успеть оформить КАСКО в установленный срок (26 июля мне пришла смска, что нужно выслать полис в течение 30 дней, т. е. до 25 августа включительно).Вызвано это целым комплексом причины — были определенные семейные обстоятельства, которые не позволили заблаговременно заняться оформлением КАСКО, а в самый последний момент подвела страховая компания — когда произвели осмотр, вдруг начали изменять условия страхования и навязывать дополнительные услуги, на которые банально нет денег + совершенно не торопятся с оформлением страховки…В общем, почитал я тут отзывы, и вижу, что вы — клиенторриентированный банк, видел неоднократно, что вы принимали решения, что если клиент таки оформит страховку, то ему отменяют штраф.Очень прошу принять такое решение в отношении меня — т. е. если я немного (2—3 недели) просрочу с оформлением страховки, при ее предоставлении в банк, чтобы мне отменили штраф.Буду очень признателен, если Банк учтет данные обстоятельства и пойдет навстречу своему клиенту, в конце-концов, в данном случае банк ничего не теряет, а приобретает серьезно возросшую лояльность одного из своих клиентов.Заранее благодарен.
22.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте!Скажите как убрать все страховки с автокредита(Кроме каско)? Посмотрела договор...
Здравствуйте!Скажите как убрать все страховки с автокредита(Кроме каско)? Посмотрела договор № 04101593503…А там=сумма кредита на оплату платы за подключение к программе коллективного добровольного страхования заёмщиков и т. д..=36939.82…Сумма кредита на оплату страховой премии по Договору страхования финансовых рисков и т. д=9184.00..За смс 2124.00(ну это ладно)И ещё вопрос, я должны продлевать каско? А разве это не добровольная страховка? Осаго понятно-принудительная, а вот каско у меня под вопросом.И почему я почти 45 тысяч должна переплачивать, если закон на моей стороне?Когда оформляла кредит, то закона о страховках не было принято, а сейчас я могу добровольно написать заявление. Так куда и как написать, чтоб не платить лишние деньги.С уважением Глазырева С. В.
23.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте, со сбербанком у меня заключен кредитный договор №4.......2 от ****14 (автокредит) в...
Здравствуйте, со сбербанком у меня заключен кредитный договор № 4……2 от ****14 (автокредит) в соответствии с условиями договора я раз в год представляю договор КАСКО (РЕСО-гарантия). 12.05.16 г я предоставил договор КАСКО в Доп. офис № 8644/0154 менеджеру Веревкиной, о чем есть роспись в моем экземпляре. После этого мне несколько раз звонили из банка, спрашивали, есть ли у меня полис КАСКО. Я называл его номер, и то что передал полис менеджеру, мне отвечали, что все хорошо. 11.07.16 я внес очередной платеж 13500 на счет, а 15.07.16 мне пришло смс о не погашенной задолженности по кредиту. Я сразу обратился в Доп. офис № 8644/0154 за разъяснениями данной ситуации. Мне помогли составить обращение, долго никто не понимал, куда ушли деньги. Благодаря заведующей Доп. офис № 8644/0154 удалось узнать, что не понравился мой полис КАСКО. Работники банка несколько раз связывались со страховой, чтобы решить вопрос, какой полис всё-таки нужен. Я переоформил полис, так как хотел банк. Написал обращение № 1607260903123800 от 26.07.16, чтобы мне сняли штраф за не предоставление КАСКО, а также начисленные пени, но ответа до сих пор нет. Все менеджеры консультанты в доп офисах и на горячей линии советуют не вносить платежи до решения вопроса по обращению. А задолженность растет, как снежный ком, уже более 50000. Я снова внес 13500, но они ушли на проценты. Что делать дальше? Когда будет ответ на обращение? Есть очень большое желание обратиться в суд.
23.08.2016
Ответ дан
Добрый день! номер договора С04101387832,несвоевременно отправила копию КАСКО ,так как в банке меня...
Добрый день! номер договора С04101387832,несвоевременно отправила копию КАСКО,так как в банке меня не предупредили что я обязана предоставить копию каско в Ваш банк. Смс я не получала так как были проблемы с мобильный телефоном.Банк начислил мне штраф 10.000р. Просьба посодействовать в данной проблеме,так как не предоставляется возможность оплатить штраф.я оплачиваю кредит во время.копию каско выслала на ваш электронный адрес.надеюсь на Ваше понимание.Спасибо.
26.08.2016
Ответ дан
Добрый день! 09.09.2015 года был заключен с «Сетелем Банк» договор № С04101459543 о...
Добрый день!09.09.2015 года был заключен с «Сетелем Банк» договор N С04101459543о представлении потребительского кредита на приобретение ТС.Кредитный договор является действующим, в настоящее время погашается согласно графику платежей, без просрочек.При заключении договора обсуждались все нюансы с кредитным менеджером, ввиду того она заверила, что есть необходимость в страховании КАСКО только на первый год при выдаче кредита, на второй и последующие года на наше усмотрение и желание, на НАШЕ….При выборе банка стоял выбор между Сетелем и другим, но опять же менеджер уверила, что этот банк лучше и мы не пожалеем, полагаясь на вышесказанное, мы все оформили и были уверены, что так и есть.Несколько дней назад на телефон приходит смс оповещение о том, что в течении 44 дней необходимо предоставить пролонгацию полиса КАСКО в банк, если это условие мы не выполним, то будет начислен штраф в размере 10 000 руб.Очень интересно, как так? Ведь мы заключали договор на условиях, что КАСКО только на первый год?Хотя до этого несколькими годами ранее также брали автокредит в другом банке, да КАСКО заказывали на первый год, последующие года не продляли, и ничего подобного не было, никаких штрафов, просрочек и т. д. Получается банк, действует незаконно, заманивая клиентов, а потом списывая штрафы.Включение в кредитный договор условий об уплате Заемщиком страховой премии по договору страхования КАСКО означает, что наряду с приобретением основной услуги (получение денег в кредит) мне навязали услуги страхования. При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования. Условия кредитного договора противоречат нормам действующего законодательства. В условиях кредитного договора и договора залога автомобиля, следующие ущемления прав потребителя: В силу п. 1 ст. 16 закона РФ «о защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. В кредитный договор включены пункты об обязанности страхования автомобиля по КАСКО. В силу ст. 927 ГК РФ страхование может носить обязательный характер только в случаях, предусмотренных законом. Страхование же транспортного средства по полису КАСКО в силу закона носит добровольный характер. Обязанность заемщика страховать транспортное средство по полису КАСКО законом не предусмотрена.В силу п. 2статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300—1 (в ред. От 13.07.2015 г.) «О защите прав потребителей», запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.Официального уведомления о начислении штрафа не было, понятное дело почему, потому что будет с чем обратиться в суд.Исходя из вышеизложенного, при истечении срока действия полиса КАСКО, я считаю не нужным продлять действие страховки. А если действия такого характера от банка продолжатся и спишется штраф, мне придется обратиться, для начала, в Роспотребнадзор.Надеюсь на Ваше благоразумие!
30.08.2016
Ответ дан

Все вопросы по теме "Автокредиты"

Показать еще
Скрыть