Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Про перевод денег после закрытия вклада
Здравсвуйте.Сейчас у меня в Сбере лежат деньги на депозите ,после окончания вклада хотел бы перевести их в другой банк .Вклад открывал в офисе наличкой ,дебетовой карты Сбера вообще нет.Если открою ее специально для перевода по номеру счета самому себе в другой банк,операция не попадет под блокировку? Или лучше наличкой снять .сумма крупная,чуть больше миллиона 
01.11.2024
Втб онлайн приложение
Выкидывает из приложения после того как пытаешься открыть что то
01.11.2024
Ответ дан
банкомат забрал купюры хотя была надпись введен неверный пин-код.
30.10.2024 г в 10 час.21 мин. в операционном офисе "Богородский" филиала №6318 Банка ВТБ (ПАО) в г. Самаре, расположенном по адресу:Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д.204, мной, Балашовым К.М. осуществлялась операция пополнения наличными дебетовой карты Тинькофф (т.к. банкоматы этого банка в городе отсутствуют) в сумме 20000 рублей (4 купюры по 5000 рублей) в установленном помещении офиса банкомате. Банкомат провел операцию несмотря на надпись на экране: неправильный пин-код. Денежные средства на карту до настоящего времени не поступили. По горячей линии сообщил оператору Тинькофф банка. Руководитель указанного офиса, к которому я сразу обратился, сказал звоните оператору своего банка, хотя я полагаю данный вопрос можно было решить на месте. Спасибо.
01.11.2024
Ответ дан
Необоснованное списание денежных средств.
Добрый день. С кредитной карты ВТБ происходит необоснованное списание денежных средств. В истории операций, выписке данных сумм нет, в операциях с обработкой нет. Специалист банка также их не видит, остаток ежемесячно уменьшается: 10.10.24 на 299 руб., 01.11.24 на 379 руб. При первом необоснованном списании без отражений в выписке получен ответ банка о возможных операциях в обработке. Ответ не удовлетворил, так как операций в обработке на указанную сумму нет и не было. При повторном подобном списании специалисты банка на горячей линии также подтверждают некорректный остаток, но помочь не могут.
01.11.2024
Ответ дан
рассрочка от М-видео
20.02.2024 в магазине М-Видео оформляла рассрочку (не процентный кредит). кредит был оформлен в Хоумбанке, который впоследствии перешел в Совкомбанк. Осуществив досрочные платежи, выяснилось, что я переплатила. 01.10.2024 оставили заявление в офисе банка, расположенного г.Бор Нижегородской области, деньги не вернули.
01.11.2024
Ответ дан
Мошенники это или же нет?
Здравствуйте, недавно устроился на подработку на hh ru и после выполнения работы мне сказали связаться с менеджером, я связался и мне выдали ссылку по типу (приложу скриншот и замажу некоторые фрагменты ссылки для безопасности) ниже написали "Здравствуйте!                                                                           Можете получать выплату, расчёт произведён. Это расчетный счёт Сбербанка, но можно зачислять на другой банк, возможно, будет комиссия 10-30 рублей.                            Если не получается получить доступ к сайту, скопируйте ссылку и откройте в гугл браузере.                      Выключите vpn, доступно только для РФ.                     Если вы получаете оплату первый раз, нужно будет пройти верификацию карты для привязки (бесплатно) по аналогии с Яндекс, Uber. Далее вы попадаете в базу доверенных пользователей, сможете получать выплаты автоматически на реквизиты, что укажите сейчас для получения. Если не получится, выдаст ошибку, напишите мне по этому поводу.                                   Выплаты только таким способом, перевод на карту, по номеру и так далее НЕВОЗМОЖЕН!! Так как мы - ООО и наши переводы строго лимитированы." Перейдя по ссылке и введя данные карты мне вышло уведомление что на карте должна быть сумма равная сумме населения либо выше, и я усомнился. Подскажите пожалуйста мошенники это либо же нет 
01.11.2024
Мошенники это или же нет?
Здравствуйте, недавно устроился на подработку на hh ru и после выполнения работы мне сказали связаться с менеджером, я связался и мне выдали ссылку по типу (приложу скриншот и замажу некоторые фрагменты ссылки для безопасности https://ibb.co/s9F5WZC ) ниже написали "Здравствуйте!                                                                           Можете получать выплату, расчёт произведён. Это расчетный счёт Сбербанка, но можно зачислять на другой банк, возможно, будет комиссия 10-30 рублей.                            Если не получается получить доступ к сайту, скопируйте ссылку и откройте в гугл браузере.                      Выключите vpn, доступно только для РФ.                     Если вы получаете оплату первый раз, нужно будет пройти верификацию карты для привязки (бесплатно) по аналогии с Яндекс, Uber. Далее вы попадаете в базу доверенных пользователей, сможете получать выплаты автоматически на реквизиты, что укажите сейчас для получения. Если не получится, выдаст ошибку, напишите мне по этому поводу.                                   Выплаты только таким способом, перевод на карту, по номеру и так далее НЕВОЗМОЖЕН!! Так как мы - ООО и наши переводы строго лимитированы." Перейдя по ссылке и введя данные карты мне вышло уведомление что на карте должна быть сумма равная сумме населения либо выше, и я усомнился. Подскажите пожалуйста мошенники это либо же нет 
01.11.2024
Банк не отключает от сбп
Год пытаюсь отключить пополнение по сбп, по какой причине не отключают? в поддержке пишут что отключили я же вижу что пополнение по сбп доступно. 
01.11.2024
Ответ дан
Отключить СБП в банке ВТБ
Здравствуйте. Я закрыла свой вопрос об отключении СБП по телефону в ВТБ, т.к вы мне ответили, что обращение зарегистрировано в банке, и я получу ответ от банка. Мне действительно пришло СМС- сообщение от банка ВТБ, что обращение принято, а на следующий день пришло СМС-сообщение, что я могу посмотреть ответ и ссылка в онлайн-банк! Ну прям очень информативно, учитывая, что я вам сообщала, что у меня нет доступа в онлайн-банк ВТБ, у меня нет никакой карты ВТБ банка, и я никогда не подключала СБП в банке ВТБ по номеру телефона! Копию смс-ответа банка прилагаю. Увы, посмотреть его я не могу!Мы рассмотрели ваше обращение CR-14102502. Узнать ответ можно в ВТБ Онлайн http://online.vtb.ru/i/claim
01.11.2024
Ответ дан
Блокировка за границей
Да как не могут дозвониться , все дозваниваются , Тинькофф звонит по страховке,все звонят, я звоню вам. все дозваниваются кроме вас. Вы понимаете что мне уже есть нечего.платить нечем. мне даже билеты не за что купить. Я не понимаю как вы не можите дозвониться.у меня даже смс не приходило что вы пытались дозвониться . Звоните в любое дневное время, я всегда на связи. Мне все дозваниваются, я уже в МТС звонил нет никаких включеных опций по спам звонкам. Я не знаю что мне вообще делать. у меня было одно смс от вас что вы звонили дня три назад и всё. Больше ничего не было. Я вас очень прошу помогите мне я в такой ситуации вообще никогда не был
01.11.2024
Ответ дан
Как вернуть комиссию если не было перевода средств.
Здравствуйте, произошла неприятная ситуация, помогите пожалуйста разобраться. Я хотела перевести со своей карты деньги на Яндекс пей. Но при переводе у меня из за комиссии в размере 50₽ не перевелись деньги. Деньги не перевелись, а комиссию списали
01.11.2024
Перевод денег через СБП в другой банк
Здравствуйте. Вы так мне и не ответил – правильно ли Почта Банк списал с меня комиссию? Самое главное для идентификации клиента, это должно быть Ф.И.О. и банк (программа) должен(а), автоматически идентифицировать клиента.В таком случае:1. Какую справку мне взять в Совкомбанке, для предоставлении её в Почта Банк, для моей идентификации, чтобы вернули мне списанную комиссию?2. Могут ли банки открыть мне ещё одну карту, но под другой номер телефона? Есть сомнения.Законопроект № 160987-8. О внесении изменений в статьи 29 и 36 Федерального закона "О банках и банковской деятельности " (в части установления порядка перевода денежных средств между счетами одного физического лица в разных кредитных организациях без взимания комиссионного вознаграждения), с 1 мая 2024 года можно переводить деньги между своими счетами в разных банках, через СБП или по реквизитам, можно бесплатно переводить до 30 млн. рублей в месяц.
01.11.2024
Требуется уточнение
Отсутствие RRN кода по СБП платежу
Здравствуйте, столкнулся точно с такой же проблемой, как в этом отзыве:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10707181/Подскажите, как мне получить идентификатор платежа (RRN) по СБП, а именно по возврату денежных среств со счета фирмы на счет физ лица, при этом не проходя тот же тернистый путь, как у опубликовавшего отзыв человека?Информация в выписке все еще не подгружается и поля пустые, кода там нет и в чеке тоже.
01.11.2024
Ответ дан
Почему большой процент по кредитке
Есть кредитная карта на сумму 270 тысяч под 27%,сейчас на карте лежит 18 тысяч,минимальный платеж 2% от суммы долга.Вопрос,почему минимальный платеж до 30 ноября 28 тысяч из которых 22 тысячи будет удержаны в проценты??? Что за обман.проспочек никогда не было.
01.11.2024
Обработка платежа втб
Человек мне скинул деньги на втб банк, уже второй день они в обработке, когда мне придут деньги, мне они нужны в данный момент
01.11.2024
Ответ дан
Как получить деньги с вклада?
Добрый вечер! Ответьте пожалуйста, в случае досрочного востребования вклада, открытого в Банке ДОМ.РФ на платформе Банки.ру, денежные средства должны поступить на Кошелек в Банки.ру? И, если это так, то в какие сроки? У меня с этим возникла проблема: проценты поступили в тот же день, а тело вклада нет. Деньги до сих пор в банке. Заранее благодарю за ответ!
01.11.2024
Ответ дан
Не могу воспользоваться своими средствами.
"Для исключения несанкционированного использования Банком было принято решение о блокировке счета Личного кабинета." объясните мне пожалуйста о каком несанкционированный использовании идет речь .Вы одобрили мне кредит , выдали деньги( под залог автомобиля) но при этом не даете мне ими воспользоваться. Но вы почему то нарушаете законы потребителя.Федеральный закон № 161-ФЗ:•определяет моменты наступления безотзывности, безусловности иокончательности перевода денежных средств, что непосредственновлияет на обязательства клиентов и кредитных организаций (ч. 7-11,ст. 5);•устанавливает срок (не более трех рабочих дней) осуществленияперевода денежных средств (за исключением требованиянемедленного перевода электронных денежных средств), начиная содня списания денежных средств с банковского счета плательщика илисо дня предоставления плательщиком наличных денежных средств вцелях перевода денежных средств без открытия банковского счета (ч.5 ст. 5);• устанавливает право клиента до наступления безотзывности переводаденежных средств отозвать распоряжение в порядке,предусмотренном законодательством Российской Федерации идоговором (ч. 9 ст. 8);• устанавливает в качестве одного из правил платежной системынеобходимость определения применяемых форм безналичныхрасчетов (ст. 20).
01.11.2024
Требуется уточнение
Списали на мой взгляд необоснованно комиссию. Можно ли вернуть?
Добрый день. Покупал с помощью кредитной карты Альфа Банк инвестиционные монеты на предприятии "Госзнак". Сделал пять покупок. Первые две оформил через систему быстрых платежей. Проверил. Никаких комиссионных банк не взял. Пополнил своими средствами и сдела ещё 3 покупки, но уже по карте, с указаниееё реквизитов.К сожалению начисленную комиссию заметил только после последнего платежа. Покупка с одной и той же карты на одном и том же государственном ресурсе и вдруг комиссия. Её возможно вернуть?
01.11.2024
Ответ дан
Как получить деньги с вклада?
Екатерина, спасибо за комментарий, но Банк Дом.РФ пока не перевел денежные средства на специальный счет. Деньги находятся в банке на текущем счете, любые расходные операции по которому почему-то отклоняются. Кроме этого, в поддержке банка никто не может сказать, что нужно делать. Один оператор говорит, что средства переведутся автоматически на специальный счет «Банки.ру Маркетплейс». Другой оператор говорит, что средства я должна перевести сама, но любые мои попытки по переводам с этого счета отклоняются, даже операции на крточный счет. Буду рада, если сможете прокомментировать как быть, а еще лучше, помочь. Спасибо!
01.11.2024
Ответ дан
Постоянно блокируют переводы своим родственникам, для чего вы это делаете?
Здравствуйт, у меня давольно часто вы блокируете переводы своим родственикам, это пол беды, вторая часть беды это не возможность снять эту блокировку. Сегодня я отправил жене своей деньги, Вы заблокировали перевод, 3 раза мне звонил ваш робот с лекциями о мошенниках, но люди (ваши сотрудники) не могут до меня дозвониться, почему робот может, а они нет? Почему мне каждый раз читают лекцию про мошиников, я эти все лекции могу сам рассказать, потому, что слышал я от вашего банка десятки раз, почему на перевод своей жене я должен доказывать вам, что она не мошенник? разве это не бред? Я в прошлый раз говорил, что ваша идиотская система будет и дальше блокировать мои переводв родственикам, и предлогал дать их номера заранее, что бы переводы по ним не блокировали, мне в этом отказали... что мне нужно сделать что бы мои переводы жене и отцу вы не блокировали? Как зовут этого идиота кто отвечает за эти блокировки? Сколько вы платите такуому человеку? Он наносит вред вашему банку и мне, разве это не понятно? в момент разблокеровке моей карты, находясь на телефонном разговоре с вашим сотрудником, я повторяю операцию, и карту вновь блокируют... что это такое? Сегодня я потерял часа 2 своего вечера, в прошлый раз я сделал 30 звонков вам, сколько это будет продолжаться? Кто это все мне компексирует?
01.11.2024
Ответ дан
Когда решат мою проблему? Почему клиент должен получать просрочку и портить кредитную историю, когда все платежи были исполнены вовремя! Прошу внести меня в график платежей! И не заставлять меня выплачивать всю сумму долга в течение трех дней!
Самый отвратительный банк! Заставляют выплатить всю сумму кредита сразу. Отвратительные сотрудники и отношение к клиентам. Вносила вовремя все платежи по кредиту согласно договору. В моменте пришло письмо от банка что я должна погасить всю сумму а это 648 тысяч рублей. Оказалось ,что деньги ,которые я оплачивала просто НЕ ЗАСЧИТЫВАЛИСЬ В СЧЕТ КРЕДИТА целых 3 месяца. Из-за того, что оказывается home банк перешел в Совкомбанк. Кредит я брала в HOME банке!!! Где платежи вносила без задержек!!! Деньги, которые я вносила каждый месяц по кредиту, просто лежали на дебетовой карте home банка. И никто не оповестил меня об этом, через 3 месяца только узнала, так как мой номер телефона был сменен.Дали ПЯТЬ ДНЕЙ на погашение всего кредита. А потом мне еще начислили пени 3000 рублей.Откуда я должна взять такие деньги в такие короткие сроки? брать снова кредит в других банках? сейчас очень высокая процентная ставка
01.11.2024
Ответ дан
Банк ворует кэшбэк со счета
Сегодня 1 ноября мой кэшбэк-счет стал значительно меньше,я не совсем поняла куда пропала половина суммы с моего счета. Открыв историю операций ,я была неприятно удивлена , магазин мне прислал возврат денежных средств на карту ,а банк списал деньги с моего кэшбэк-счета ,хотя возврат был за покупку совершенную совершенно другой картой , первый раз такое вижу что банк ворует деньги ,которые никакого отношения не имеют к данному банку! Очень сильно испортился Т-банк,постоянно с этим банком возникают проблемы!
02.11.2024
Требуется уточнение
Перевод себе по СБП в другой банк на другой номер телефона
Здравствуйте. 31.10.24 г. производил перевод денежных средств через СБП в сумме 122 тыс. руб. Из Почта банка в Совкомбанк себе, но номер телефона у меня в Совкомбанке другой. Почта банк взял с меня комиссию 180 руб. Я им в чате, в личном кабинете написал, что соблюдение одного из двух условий - Ф.И.О. или номер телефона должно совпадать. А они мне ответили, что номер телефона должен обязательно совпадать. Правильно ли Почта Банк списал с меня комиссию? По закону нет.Как мне возвратить свои денежные средства, за списание комиссии?Ссылка на статью: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/611710/ 
02.11.2024
Ответ дан
Я по ошибке сделала перевод со своего кредитного счета на дебетовый 182 рубля списали комиссию 600 рублей. Оператор не отвечает в чате не отвечают. Прошу отменить операцию
Я по ошибке сделала перевод со своего кредитного счета на дебетовый 182 рубля списали комиссию 600 рублей. Оператор не отвечает в чате не отвечают. Прошу отменить операцию
02.11.2024
Ответ дан
Банк ворует кэшбэк со счета
Какой повышенной категории? Я при совершении покупки расплачивалась картой стороннего банка ,а не вашего ,возврат мне в магазине предложили сделать на любую карту какая у меня есть я и приложила карту вашего банка чтоб на нее деньги отправили 
02.11.2024
Требуется уточнение
Банк заблокировал мой счет при попытке перевести деньги себе в другой банк по номеру телефона.
1 ноября 2024 года собралась перевести себе в другой банк по номеру телефона сумму менее миллиона рублей. И банк просто заблокировал счет, карту, приложение. Оператор ответила, что при переводе денег мне должны были позвонить и убедиться, что я перевожу себе деньги - защита от мошенников. Если я не ответила на звонок, то сразу все блокируют. Но входящих звонков ни от банка, ни спамовских не было. По телефону разблокировать ничего не хотят. Нужно лично идти в офис. Полагаю, что подобным образовм банк пытается задержать у себя деньги, прикрываясь "защитой от мошенников". Мне этот перевод необходим был вчера.  В дополнительной информации просят указать номер договора для идентификации. Каким образом я это могу узнать, если все, в том числе и приложение, заблокировано. А бумажные варианты договора не выдают.
02.11.2024
Ответ дан
Сбербанк без разрешения заблокировал карту, теперь я не могу вернуть деньги с Авито в размере 25 000 рублей.
26 октября я пыталась отменить бронь на дом, за который внесла полную предоплату через Авито в размере 25 тысяч рублей.Сделала всё, как сказала мне техподдержка по телефону.Сняла видео о том, что постоянно летают самолёты (в объявлении этого нет) и зафиксировала на видео, что по адресу, который указан в объявлении дом из бетонных блоков, а в объявлении фотографии деревянного дома, техподдержка проигнорировала этот момент !!!!а по вопросу "летают самолёты", сообщила о том, что я должна была изучить карту и увидеть, что рядом аэропорт.Я позвонила в Сбербанк, объяснила ситуацию, они сказали, что это мошеннические действия и без моего согласия, заблокировали мне карту, ссылаясь на то, что у Авито есть данные моей карты и они опять смогут списать деньги.Параллельно с этим, общаясь с техподдержкой Авито, я направила им скриншот переписки с арендодателем, он смс-кой направил мне точный адрес (не тот, который указан в объявлении), техподдержка написала, что деньги за бронирование в размере 25 тысяч рублей будут возвращены на карту. Я сообщила о том, что карта заблокирована, попросила направить возврат на расчётный счёт (расчётный счёт заблокированной карты!) техподдержка Авито ответила, что деньги будут возвращены на карту/на расчётный счёт до 1 ноября!1 ноября, техподдержка банка сообщила, что были попытки возврата средств 26 октября по номеру карты!!! Деньги вернулись обратно Авито! Я опять обратилась в техподдержку Авито, описала всю ситуацию, итог этой бессмысленной переписки - техподдержка Авито сообщила, что не может изменить номер карты для возврата!Когда 26 октября я звонила в Сбербанк, после того, как сначала Авито отказал в возврате средств, я просила отменить операцию, а не блокировать карту. Спустя какое-то время Авито дал добро на возврат средств и Сбербанк впоследствии увидел эту операцию, но так как карта была заблокирована, а возврат средств был по номеру заблокированной карты, деньги вернулись опять Авито. Авито заявляет, что может вернуть деньги только по номеру карты. Прошу принять меры по возврату денежных средств, ведь благодаря действиям Сбербанка с блокировкой карты, я не могу полдучить назад средства. Сегодня 2 ноября, денег нет. Убедительная проьба помочь в возврате средств с Авито.Операция проводилась только на сайте Авито, не по каким сторонним ссылкам я не проходила.
02.11.2024
Сбербанк без разрешения заблокировал карту, теперь я не могу вернуть деньги с Авито в размере 25 000 рублей.
26 октября я пыталась отменить бронь на дом, за который внесла полную предоплату через Авито в размере 25 тысяч рублей.Сделала всё, как сказала мне техподдержка по телефону.Сняла видео о том, что постоянно летают самолёты (в объявлении этого нет) и зафиксировала на видео, что по адресу, который указан в объявлении дом из бетонных блоков, а в объявлении фотографии деревянного дома, техподдержка проигнорировала этот момент !!!!а по вопросу "летают самолёты", сообщила о том, что я должна была изучить карту и увидеть, что рядом аэропорт.Я позвонила в Сбербанк, объяснила ситуацию, они сказали, что это мошеннические действия и без моего согласия, заблокировали мне карту, ссылаясь на то, что у Авито есть данные моей карты и они опять смогут списать деньги.Параллельно с этим, общаясь с техподдержкой Авито, я направила им скриншот переписки с арендодателем, он смс-кой направил мне точный адрес (не тот, который указан в объявлении), техподдержка написала, что деньги за бронирование в размере 25 тысяч рублей будут возвращены на карту. Я сообщила о том, что карта заблокирована, попросила направить возврат на расчётный счёт (расчётный счёт заблокированной карты!) техподдержка Авито ответила, что деньги будут возвращены на карту/на расчётный счёт до 1 ноября!1 ноября, техподдержка банка сообщила, что были попытки возврата средств 26 октября по номеру карты!!! Деньги вернулись обратно Авито! Я опять обратилась в техподдержку Авито, описала всю ситуацию, итог этой бессмысленной переписки - техподдержка Авито сообщила, что не может изменить номер карты для возврата!Когда 26 октября я звонила в Сбербанк, после того, как сначала Авито отказал в возврате средств, я просила отменить операцию, а не блокировать карту. Спустя какое-то время Авито дал добро на возврат средств и Сбербанк впоследствии увидел эту операцию, но так как карта была заблокирована, а возврат средств был по номеру заблокированной карты, деньги вернулись опять Авито. Авито заявляет, что может вернуть деньги только по номеру карты. Прошу принять меры по возврату денежных средств, ведь благодаря действиям Сбербанка с блокировкой карты, я не могу полдучить назад средства. Сегодня 2 ноября, денег нет. Убедительная проьба помочь в возврате средств с Авито.Операция проводилась только на сайте Авито, не по каким сторонним ссылкам я не проходила. Данную проблему я также описала на Пикабу https://pikabu.ru/story/vzyivayu_k_sile_pikabu_pomogite_sovetom_kak_vernut_dengi_s_avito_11974283?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing
02.11.2024
Списание со счета 200 руб
Добрый день, 1 ноября у меня списано 200 руб , в свет G MOSKVA, через JustClick, что это за списание? Я ничего не оплачивала Мне звонить в банк?
02.11.2024
В какой день придёт пенсия в Т-Банк
Перевела песню в Т-Банк, раньше получала её 4 - 6 числа каждого месяца, получила одобрение от Госуслуг 15 октября 2024 года, в какой ждать день пенсию сейчас. Станица Ленинградская краснодарский край
02.11.2024
Ответ дан
Как вернуть свои же деньги, если банк их заблокировал и не отдает, уже неделю, потому что проводит какие - то бесконечные проверки, за перевод котоый хотела сделать я сама?
Заблокировали карту, когда я хотела сделать перевод, деньги не отдают хотя это мои средства и удерживать их банк не имеет право, прошла неделя, а воз и ныне там. 
02.11.2024
Ответ дан
Перевод в "заявка в обработке" уже 3 дня.
Здравствуйте, 30.10.2024, мною был сделан перевод другому лицу этого же банка, но перевод и мои деньги зависли в статусе "заявка в обработке" в поддержке говорят ждать до 3-х дней, но эти 3 дня уже прошли, что делать в такой ситуации, вернут ли мне деньги, или предоставят ли чек по данной операции?
02.11.2024

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"