СТАТУС ОБРАБАТЫВАЕТСЯ БАНКОМ
Вчера в 20:27 от ЦУПИС пришёл перевод в Сбербанк, но денег на счету не оказалось там до сих пор стоит статус « обрабатывается банком» это ужасно. И это называется лучший банк страны, жду решения вопросая жду уже второй день, Сбербанк не может зачислить эту две тысячи на мой счёт, что мне делать я не знаю. обратился сюда,Помогите пожалуйста!
Оплачивал картой заказ, но заказ отменили.
Оплата произошла и деньги сняли, позже в службе поддержки написали, что деньги вернули в банк. Вопрос: вернутся ли деньги на карту и когда?
Статус обрабатывается банком
Добрый день. Сегоднячера в 00:41 от ЦУПИС пришёл перевод в Сбербанк, но денеги на счет не были зачисленны, в справке об операции стоит статус « обрабатывается банком». Ранее таких проблем не возникало. Что делать? Помогите пожалуйста!
Почему я не могу получать переводы по номеру телефона?
Здравствуйте, Мария. Я уже писала отзыв по поводу этой проблемы. Уже давно не могу получать переводы по номеру телефона. Служба поддержки бездействует. Здесь мой вопрос так же остался без ответа. Очень прошу посодействовать в решении проблемы или хотя бы подсказать, куда я ещё могу обратиться.
Где мои деньги?
30.11.2021 я осуществил превод в СБП через ВТБ-онлайн в размере 2000 рублей на свой счёт в другой банк, деньги со счёта списали, но перевод до сих пор не осуществлён. Я написал заявление в отделении банка на розыск и возврат моих денежных средств, неоднократно оставлял обращения и жалобы на горячей линии, операторы которой делают всё, чтобы клиент престал сотрудничество с банком, при этом повторяют, как мантру, что нужно подождать, что тех.отдел делает всё возможное для устранения технического сбоя, но время устранения и какие действия производят, не сообщают.
Увидел, что перевод пришёл, но на карте денег нет
Добрый день, вчера мне поступил перевод в 1988 рублей от компании "Единый Цупис" Но дело в том, что деньги на карту, так и не пришли. Т.е в истории перевод видно "Прочие поступления", а на карте денег нет. Открыл чек операции, там написано "Операция обрабатывается банком". Что ж, написал в онлайн-чат сбера. Уточнить.. Ранее деньги поступали на счёт моментально, и у меня уже были на них планы. Оператор сказал, что такая обработка может занять 30 дней. Это что получается, что деньги мне поступили куда-то на счёт, но пользоваться мне ими или нет, банк будет решать 30 дней? Негодую.. Надеюсь на более быструю проверку платежа.
Платеж по Исполнительному листу
Добрый день!скажите, где можно уточнить информацию по платежу, по исполнительному листу от суда
Прошел почти месяц с даты возврата - деньги не вернулись на карту.
25.11.21 в 17.20 мне пришло повторное письмо от robokassa о возврате, сегодня 01.12.21, денег нет. Дозвониться до службы поддержки невозможно, сколько ещё ждать?
Я попросил помощи в связи с мошеническими действиями ранее. ссылка на данный комментарий ниже!
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10591530/comments/0/#respcomment6287511Со мной связалась техническая поддержка с сообщением того, того денежные средства были возвращены принудительно банком?. Если они были принудительно возвращены, подскажите когда они придут?
Чарджбек
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в течении какого времени после оплаты товара я могу запросить чарджбек? И что для этого нужно? Был оплачен товар, но продавец выслал его на чужой адрес, деньги возвращать отказался. Соответственно, ни товара, ни денег. Очень хотелось бы вернуть свои деньги. Заранее спасибо за ответ
Снятие денег со счета
Почта банк заблокировал карту, подозревая какие то мошенические действия, при этом счет не заблокирован. Почему я не могу лично подойти в банк и снять деньги со счета?Вы просто оставляете людей без денег, неожиданно. Нигде не говориться что если заблокирована карта, то автоматически блокируется и счет. Причем это только показалось банку, что что то не так. Почему я не могу пользоваться своими деньгами на счету и переводить деньги с него сколько угодно раз. Где прописаны эти ограничения?
Чарджбэк
Доброго времени суток Мария Александровна!Я (физ. лицо) покупал товар у другого физ. лица. Покупка проходила путем онлайн перевода через приложение. Купленный товар по итогу не получил, но продавец не вернул денежные средства. Изучив разные источники по процедуре "чарджбэк", пришел в замешательство, по причине того, что информация везде разнится. Могу ли я вернуть свои денежные средства путем "чарджбэка" и что для этого необходимо мне сделать? Переписка с продавцом имеется.С уважением,Шарипов Артур Тимерьянович.
Поступил перевод с цупис...
В истории операция обрабатывается больше суток,а раньше всегда моментально было что на вывод что на оплату....Скажите сколькр ждать, пожалуйста!?!
Перевод с Цупис
Жду уже более одного дня, статус платежа так и не поменялся, как был в обработке так и остался
Неизвестное мне Списание денег без подтверждения
Списывают Трейси месяц Ростелеком , 199 руб, я не знаю, что это за услуга, я не заказывала, где посмотреть и отключить
Задержка операции по оплате
Добрый день. 1.12.2021 совершил оплату заказа с карты **1174 на британском сайте. номер операции 249253. операция до сих пор в статусе "Обрабатывается банком" и заказ до сих пор не оплачен. В поддержке составили заявку и сказали ждать 2 недели!!! Я не понимаю, в чем проблема? мне нужно срочно оплатить данный заказ. Либо проведите оплату, либо верните деньги на карту срочно! Спасибо.
Платеж по Исполнительному листу
Ссылка не открывается. Вышлите пожалуйста ее отдельно. Спасибо
Где деньги?
Произвел рефнансирование, в истори показывает, что деньги перечислены, а на карте их нет.
02.12.2021 через систему Paysend произведен перевод средств на сумму 70 000 течение 5 минут перевод был отменен, по причине отказа банка получателя. Paysendдал ответ
"К сожалению, ваш перевод № ..... был отклонен банком получателя. Как мне вернуть
02.12.2021рез систему Paysend произведен перевод средств на сумму 70 000 руб. В течение 5 минут перевод был отменен, по причине отказа банка получателя. Paysend сразу дал ответ:"К сожалению, ваш перевод № ...... был отклонен банком получателя перевода. Для уточнения причин отказа, пожалуйста, попросите получателя связаться с банком, выпустившим его, т.е. сбер. Мы заморозили сумму перевода на вашей карте и впоследствии уведомили ваш банк, что блокировка должна быть снята. Данная операция называется reversal. Сроки обработки reversal зависят исключительно от вашего банка. Пожалуйста, свяжитесь с банком для получения детальной информации"Оператор СБЕРа сказал мне, что операция проведена успешно, идите нафигКак мне вернуть деньги
Деньги списали
Добрый вечер. За оплату пошлины в госуслугах деньги списали, но платеж отклонён. Где же тогда деньги?
Моя оплата через гос.услуги нового загранпаспорта не прошла, но деньги списали
Я сегодня днем пытался сделать оплату нового загран паспорта с сервера гос.услуг. Все шло нормально, я получил смс и ввел его в систему, но в результате получил сообщение что платеж не прошел, а сейчас вижу что эта сумма уже не доступна на моей карточке (поэтому повторные попытки не сработали), а это платеж висит со статусом "ожидается подтверждение", а в описании почему-то к тому же сказано, что это платеж в Федеральную Налоговую Службу, непонятно как она тут появилась. Как мне быть, как вернуть заблокированные средства. Прошу побыстрее ответить так как у меня заканчивается время на льготную оплату за загранпаспорт.
Не пришли деньги
Добрый день, сегодня мне поступил перевод в размере 2 тысяч 130 рублей от компании "Единый Цупис" Но дело в том, что деньги на карту, так и не пришли. Т.е в истории перевод видно "Прочие поступления", а на карте денег нет. Открыл чек операции, там написано "Операция обрабатывается банком". Что ж, написал в онлайн-чат сбера. Уточнить.. Ранее деньги поступали на счёт моментально, и у меня уже были на них планы. Оператор сказал, что такая обработка может занять 30 дней. Это что получается, что деньги мне поступили куда-то на счёт, но пользоваться мне ими или нет, банк будет решать 30 дней? Негодую.. Надеюсь на более быструю проверку платежа
Где мои деньги?
Всё данные отправил на указанный адрес электронной почты, ответа до сих пор нет! Банк очень оперативно работает со своими клиентами!!!! Доверие очень легко потерять, моё вы уже, как банк, потеряли!!!
Платеж "Ожидает подтверждения"
Не смогла оплатить заказ в интернет-магазине. Статус платежа: "Ожидает подтверждения".Что это значит? В магазине "заказ отменен". Деньги вернуться на карту? Когда?
Пропажа перевода денежных средств
В результате работы ПБ я вынуждена находится вообще без средств на существование, т.к. все имеющиеся деньги я перевела на счёт ВТБ своей мама, которые в результате недошли. Простите я многодетная мать и денежные средства которые я перевела, были декретные и пенсия по потери кормильца на детей.По существу:26.11.21г. Мной был осуществлен перевод денежных средств в сумме 44 000 на счёт клиента ВТБ по реквизитам. Денежные средства на счёт получателя не поступили. В почта банкк получила распоряжение о переводе денежных средств, а также выписку по счету согласно которой 29.11.21 перевод исполнен. Получатель обратился в банк ВТБ, где сверили реквизиты платёжного поручения, а так же провели проверку по счету получателя, ошибок не обнаружено, счет получателя не блокирован, но денежные средства в банк ВТБ не поступали.
Перевод через paysend
Проблема разморозки средств. Reversal. Деньги не возвращаются на карту. ARN кода нет. Когда придут деньги???? Операторы Сбербанка помочь не могут
Перевел деньги не туда куда нужно
Каким образом деньги может вернуть получатель если у него данная карта заблокирована и деньги эти он не получил?
Как вернуть деньги за непрошедшую оплату?
Здравствуйте. 27 ноября совершил покупку в Летуаль ТЦ Мегаполис. Во время оплаты в первый раз произошла ошибка чтения карты, со второго раза все успешно оплатилось, однако с карты были списаны средства сразу за 2 операции. В магазине сказали, что это ошибка банка и деньги вернутся в течение трёх дне, но к сожалению этого не случилось. Помогите, пожалуйста, вернуть средства на карту. Снизу опубликую чек с покупки и скрины.
Пенсия не зачислена на счёт
Добрый день В ноябре мне перечислили пенсию за 2 месяца октябрь и ноябрь по 10 037,53 руб. за каждый месяц .Звонила в отделение Пенсионного фонда города Выборг. В текущих операциях я видела , что мне пришло 22.11.2021 года одна сумма в 23:00 , которая и осталась на счёте и видна в выписке банка .Вторая сумма на сколько я помню время правильно 7:00 22.112021 года исчезласо счёта и не зачислена . Её и не видно в выписке.Прошу вернуть мне пропавшую пенсию на счёт в сумме 10 037,53руб.поскольку в ПФ банк деньги не вернул . С уважение Малкки Любовь Ивановна
Куда ушли мои деньги
01.12.21 г мной была произведина плата налога через сайт НФЛ. От сбербанка пришло уведомление с подверждением операции( все как обычно). Но посмотрев операции по карте, обнаружила, что мои средства, даже с большей суммой, ушли на налоговые сборы в Йокар-Олу. Обратившись в сбербанк, они не дали никакого пояснения, куда ушли мои средства. Получается, что сбербанк может отправлять самостоятельно средства граждан куда угодно и давать этому объяснения. Требую разъяснить ситуацию.
Перевод денег не дошел до адресата
Добрый день! Подскажите пожалуйста, завис платеж, со счета моего деньги списались, а до адресата не дошел, статус операции - обрабатывается банком, как вернуть обратно деньги?
Цупис перевод
Добрый день! с цуписа выводила деньги на карту,в операциях видно пополнения но стоит статус ожидает подтверждения и деньги так на карту и не пришли
Здравствуйте, был отправлен перевод через систему paysend на 236000 деньги списались но банк получателя отклонил платеж о чем paysend увидомил в течение 3 минут, ответ paysend: здравствуйте сумма перевода было заблокировано на карте а после отказа
Здравствуйте, был отправлен перевод через систему paysend на 236000 деньги списались но банк получателя отклонил платеж о чем paysend увидомил в течение 3 минут, ответ paysend: здравствуйте сумма перевода было заблокировано на карте а после отказа банка получателя мы опавестили ваш банк, что блокировка должна быть снята, данная операция называется reversal (ревёрсал) сроки обработки реверсал зависит только от вашего банка. Пожалуйста свяжитесь с отделом карточного процессинга вашего банка для получения точных сроков разблокировки суммы.
Взыскание
Доброго времени суток! На карте имеется взыскание по исполнительному производству и спысываются деньги с карты, но у меня имеется исполнительный лист у работодателя по которому уже спысываются средства. Работодатель должен был указать какой то шифр но этого по видимому не произошло
Здравствуйте нужно сделать чарджбэк на оплату через сайт
Вернуть деньги за оплату через сайт
Цупис перевод
Выводил с цупис-кошелька деньги на карту сбербанка, но на счету их нет. Статус перевода"выполнен".
Цупис перевод
Не важно когда они отображаются,мне нужно совершить покупку,а средства почему то на карте отсутствуют
Списалась комиссии при погашении ипотеке Дом РФ
Первый раз оплачиваю ипотеку с карты Газпромбанка и была очень разочарована ( мягко говоря). При общении с оператором мне пояснил, что до 100 тыс без комиссии. Перевела по лимиту карты 2 раза по 50 тыс и банк мне не написал, что будет комиссия. Тоесть пришёл пин код и всё. Через час вошла в личный кабинет , а там удержана комиссии по 1 тыс руб. Как так? Ранее платила со счета Сбербанка и ни каких комиссий не было. Прошу вернуть не понятно удержанные суммы.
Списание средств с моей карты
Здравствуйте, 4 дня уже прошло, есть какие-то результаты?
незаконное списание денежных средств
Добрый день.3.12.21 в 20.49 с моей карты дважды спинаны денежные средства в сумме 980 и 982 рубля. В описании указано PAY.MTS.RU TOPUP 7796 MOSCOW RUSТак же в этот же день произведено списание дважды по 299р с Litres.ru, опять же без моего подтверждения!Никаких паролей на подтверждение операции мне не приходило. Позвонила на номер 900, мне заблокировали карту и ссылаясь на закон о защите прав потребителей сказали, что вернуть мне денежные средства может только получатель. В МТС сказали, что не могут отменить эту операцию, обращайтесь в банк.За сохранность денежных средств на моей карте отвественнен банк, почему я должна сейчас тратить свое время и обращаться во все инстанции? Карту не теряла, на сервисе PAY.MTS.RU не регистрировалась, на литрес есть профиль, но карта не привязана к нему.Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть денежные средства. Жду обратную связь.
Перечисление на расчетный счет из другого банка.
У меня сделка с продажей недвижимости, в которой я выступаю как продавец. В реквизитах получателя я указал свой расчетный счет в сбербанке. Перечисление денежных средств осуществляется с номинального счета юридического лица — ООО«Жилищная экосистема ВТБ». Какие возможны комиссии со стороны сбербанка? На начисление, перечисление на другой счет или снятие средств c моего расчетного счета куда будут переведены деньги.
Перечисление на расчетный счет из другого банка.
Я физлицо. Счет открыт на меня.
Незаконное списание денег
Добрый вечер4.12.21 в 12:53 с моей карты спинаны денежные средства в сумме 832 рубля В описании указано wyswhy.com(866)528-815 gbr без моего подтверждения!Никаких паролей на подтверждение операции мне не приходило. Позвонил на номер 900, мне заблокировали карту и ссылаясь на закон о защите прав потребителей сказали, что вернуть мне денежные средства может только получатель.За сохранность денежных средств на моей карте отвественнен банк, почему я должн сейчас тратить свое время и обращаться во все инстанции? Карту не терял, на сервисе wyswhy.com не регистрировался. Тоесть такого сайта не существует.Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть денежные средства. Жду обратную связь.
БЕСПРЕДЕЛ
Ошибочно произведена оплата на станции метро ХОВРИНО 18.11.21 в 6.38 и в 7.13 по карте 5155*******8805 проезда на карту тройка 0031887888 в общей сумме 4 140 рублей. Средства со счета банка не ушли, а всего лишь были забронированы для перечисления. Если бы мной была бы произведена активация записи на карту тройка и я бы воспользовался проездом - сумма была бы списана со счета ТИНЬКОФФ. Но я обнаружил вовремя ошибку и обратился в свой банк, который исправил положение- оставил средства на счете карты банка ТИНЬКОФФ. А вот работники МЕТРОПОЛИТЕНА в кассе в один голос заявили, что денег я не увижу больше. Есть якобы распоряжение Правительства Москвы , по которому оплата не возвращается. ОПЛАТЫ ЕЩЕ НЕ БЫЛО!!! Я НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ПРОДУКТОМ МЕТРОПОЛИТЕНА, ОН МНЕ НЕ НУЖЕН!!! И они оказались правы. СБЕРБАНК самовольно, после возврата средств банком ТИНЬКОФФ своему клиенту , снова отобрал их и прислал мне квиточки оплаты, как ни в чем не бывало. Так вот Вы поясните, что за самовольщина здесь происходит: плательщик ошибся перечислил средства неправильно, заметил ошибку, не активировал проезд, а своевременно обратился в банк ТИНЬКОФФ и средства были возвращены. А когда СБЕР обнаружил это - нагло отобрал их . Эти билеты у меня до сих пор лежат на карте невостребованными и я жду извинений и возврата средств!!!
Чек аннулирован, возврата денег нет.
Добрый день!4 декабря в 15:15 была проведена оплата в магазине, но на кассе произошел сбой и чек был аннулирован на сумму 1734,98 (по карте ****8490). Администрация магазина сказала, что деньги обычно сразу возвращаются на карту. Но возвращения денег до сих пор не произошло. Когда будет возврат?
Списание денежных средств
Утром 05.12.2021г кто-то пытался снять денежные средства в размере 3 526 с карты, не получилось, потому что на карте было недостаточно средств. Как я могу узнать кто снимал?
Мисселинг. Обман с комиссией при переводе.
05.12.2021 осуществляла перевод через Сбербанк Онлайн по номеру карты, на свою же карту в другом банке. Меня интересовал размер комиссии, т.к. у меня были разные способы перевести деньги. На экране подтверждения операции я увидела надпись: "Комиссия 0 р." Я сделала перевод и заметила, что на счёте осталось меньше денег, чем должно было. Подсчитала, и оказалось, что у меня снялось ещё 1.5% от суммы перевода, причём это снятие вообще нигде не отражено. Обратилась в службу поддержки Сбербанка.Сотрудник меня уверял, что на экране перед отправкой перевода отражается сумма комиссии. ОК, у меня отражалось 0, почему тогда с меня сняли 200 руб? Сотрудник ответил, что пишется "Комиссия от ... ", но я же не сумасшедшая, на моём экране не было никакого "ОТ". Я начала делать ещё один перевод на ту же карту, дошла до экрана подтверждения операции и сделала скриншот, что комиссия отражается - НОЛЬ. Также зашла в историю операций и сделала скриншот, что по совершённому мной переводу комиссия также отражается - 0р. Я считаю, что со стороны Сбербанка это мошенничество и введение в заблуждение. Если бы я увидела, что с меня спишется комиссия - я бы сделала перевод другим способом. Получается, Сбербанк просто украл у меня деньги. Сотрудники Сбербанка составили обращение и обещали ответить на него в течение 10 дней. Очень жду положительного ответа, а именно: 1) возврат комиссии, 2) доработать мобильное приложение, чтобы размер комиссии в дальнейшем там отображался корректно, 3) извинения. По данному факту также написана жалоба в ЦБ и отзыв на Банки.ру.
Снятия средств без спроса и разрешения
30.11.2021 17:16:53 с моего счета сбербанка сняли 2.99$ то есть 225,85рубБудет з моего ведома и спроса хотелось бы узнать кто и как это сделал и можно ли вернуть деньги назад?
Снятие денег
Здравствуйте, сегодня ночью у меня было два списания с пометкой Pay. Mts. Ru. Topup. 9865 Moscow rus, одно списание было 998р,а второй 996р, никаких кодов подтверждения не приходило, что делать и как вернуть деньги??? Помогите пожалуйста!!!
Перевод осуществлён но деньги не приходят
Вчера мне был отправлен перевод от единого цуписа но деньги не поступили на карту, пишет что платёж обрабатывается банком. Как долго придётся ждать?
Перевод
Здравствуйте! Сколько идёт перевод после регистрации недвижимости в новостройке по ипотеке с сбербанка а банк открытие на экскроу счет
Перевод
ФФЗЗЗого не сделали, прошу отправить обращение с индентичными операциями в платежную систему
Как ограничить доступ человеку к переводу денежных средств через Сбербанк онлайн?
Человек отправляет из другого банка неприятные вещи очень много раз по 11 руб. Как ограничить ему доступ к переводу? Или как повысить сумму перевода?
Перевод через paysend
Здравствуйте. Есть какие то результаты?
Перевод swift на карту, срок действия которой истёк.
День добрый, сегодня осуществил перевод с турецкой карты swift в рублях на реквизиты счёта карты сбербанка, которая истекла. Подскажите, пожалуйста, перевод будет выполнен или он вернётся?
Размораживание денег
Добрый день! оплачивали покупку на Сбермегамаркете 28.11.2021, на сумму 55000 руб, заказ отменен продавцом. денег до сих пор нет. На горячей линии сообщили, что ждать месяц. На основании чего?? Можно ли ускорить разморозку денег и вернуть бонусы??
Списаны деньги с карты без моего согласия
Добрый день. Сегодня без моего ведома были списаны596,17 руб UCOZ Gorod Moskva RUSНикаких подписок я не совершала. Прошу вернуть деньги!
Здравствуйте, уже писала здесь по этому поводу отзыв.1/12 перевела 4500 по ситеме СБП деньги с карты Газпромбанк на Тинькофф.Сегодня 7/12 денег нет на Тинькофф,они не приходили и банк не видет поступления.На счету Газпромбанк их тоже нет, все дни со
Здравствуйте, уже писала здесь по этому поводу отзыв.1/12 перевела 4500 по ситеме СБП деньги с карты Газпромбанк на Тинькофф.Сегодня 7/12 денег нет на Тинькофф,они не приходили и банк не видет поступления.На счету Газпромбанк их тоже нет, все дни со 2/12 мне сообщают совершенно разную информацию,то деньги ушли,то была ошибка ,ждите и ждите.Сегодня спрашиваю "решилась техническая ошибка?",а мне говорят ее не было.Спрашиваю,ок ,а где деньги.В поддержке Газпромбанк мне говорят их нет,они ушли.Куда и когда ,в приложении совершенно не информативная выписка, сегодня уже который день у меня идёт просрочка по оплате кредита,так как это деньги были на его оплату. Молчу про отвратительный сервис, деньги мне как свои вернуть?!
Здравствуйте) как быстро и без комиссии вывести деньги с накопительного счёта?
Как вывести деньги со счета без комиссии
Взыскание
Доброго времени суток! Оставлял вопрос еще в субботу. На карте имеется взыскание по исполнительному производству и спысываются деньги с карты, но у меня имеется исполнительный лист у работодателя по которому уже списываются средства. Работодатель должен был указать какой то шифр но этого по видимому не произошло.
Взыскание
ответ будет дан здесь?
Подскажите, почему Тинькофф банк не показывает в истории баланс после операции? Они воруют деньги?
Например в приложении Сбербанка всё показывается... Например у меня на балансе сейчас 50999 руб. Я сделал покупку в магазине на сумму 999 руб. и в приложении показывается так "Покупка в магазине 999 руб. Текущий баланс: 50000 руб.".А в приложении Тинькофф просто показывает сумму операции, а сколько стало на момент операции не показывает... Почему? У меня складывается ощущение, что меня хотят обмануть... И плюс заметил иногда в Тинькофф баланс обновляется с задержкой...Тинькофф присылает пуш-уведомления, там баланс после операции виден, но потом где посмотреть историю этих уведомлений? Почему они путают пользователей и скрывают эту казалось бы банальную информацию?
С 30 ноября 2021 года висят в блокировке операции и никто не знает что делать
30.11.2021 выполнил 8 переводов за рубеж через "ВТБ-онлайн". При этом как выяснилось, что было еще 5 сбойных попыток перевода. В итоге все 13 (8+5) операций уменьшили месячный лимит на международные переводы. Это не позволяет завершить переводы.По информации, полученной от сотрудников банка, начиная 01 декабря 2021 года и заканчивая текущим днем (07 декабря 2021 года) у всех разные мнения по следующим вопросам:- сколько дней длиться разблокировка сбойных операций (от 3 до 30 календарных дней);- длительность рассмотрения обращений клиентов (от 7 до 30 календарных дней);- сколько же было операций в валюте за 30 ноября (от 13 до 20 операций);- какие месячные лимиты на международные переводы (от 315 тысяч до 2 млн.руб) и т.д.То есть каждый раз я слышал разную информацию на один и тот же вопрос.Но самое неприятное, что нет ответа на вопросы почему произошли блокировки 13 валютных операций, когда они снимутся с блокировки, что мне делать, чтобы не повторить ситуацию.Было почти единой мнение, что блокировки снимуться в течение 3-рабочих дней: не позднее 03 декабря 2021 года. Этого не произошло ни 03, ни 06, на 07 декабря 2021 года.В итоге я теряю время, растет напряженность с человеком, которому я должен был перевести деньги еще 2 декабря 2021 года.Кстати, 02 декабря человек получил 8 переводов на карту, но в банке убеждены, что операции еще не завершены, так как заблокированы.Но мне от этого не легче. В итоге крайне разочарован компетенцией специалистов ВТБ. Складывается стойкой убеждение, что каждый раз я звоню в разные банки, хотя номер один и тот же - "1000".Я надеюсь, что мне завтра (08 декабря 2021 года) все-таки помогут. В разделе конфиденциальной информации указал номер обращения.P.S. Сегодня утром пришла СМС-ка из банка с текстом вида "Мы не справились. Извините. Дайте нам еще время"
Платеж без ведома клиента
П
Проведение корректировки или отмены операции в СБП в связи с допущенной ошибкой
Здравствуйте. Я совершил перевод денег через СБП Сбер себе на счёт ВТБ. При наборе номера телефона я допустил ошибку и деньги перевели другому человеку. Как мне вернуть платёж? В Сбере меня отправляют в ВТБ. А ВТБ сказали решай вопрос с получателем. Получатель сказал что вернет деньги только по запросу из банка. Читал что: Диспутный механизм в системе быстрых платежей, запущенный в августе 2021 года, дает возможность банкам взаимодействовать между собой согласно стандартным процедурам урегулирования споров по операциям клиентов в СБП. Среди них — ВТБ.
Почему не приходят деньги с цупис?
Добрый день, сегодня мне поступил перевод в размере 1550 рублей от компании "Единый Цупис" Но дело в том, что деньги на карту, так и не пришли. Т.е в истории перевод видно "Прочие поступления", а на карте денег нет. Открыл чек операции, там написано "Операция обрабатывается банком". Что ж, написал в онлайн-чат сбера. Уточнить.. Ранее деньги поступали на счёт моментально, и у меня уже были на них планы. Оператор сказал, что такая обработка может занять 30 дней. Это что получается, что деньги мне поступили куда-то на счёт, но пользоваться мне ими или нет, банк будет решать 30 дней? Негодую.. Надеюсь на более быструю проверку платежа.
Почему не приходят деньги с цупис?
А что если пишется в сумме валюте счета пишется 0?
Платёж завис в обработке,что делать?
Добрый день. Хотела совершить перевод на другую карту через мобильное приложение ВТБ. Перевела 329 руб. Сначала вышло,что отказ в авторизации,а затем в обработке и ничего до сих пор не изменилось. Платёж не прошёл,свои деньги на карте и не списались. Ждала и жду,прошу решить эту проблему.
Прочие переводы
Здравствуйт. Буквально недавно зашел в Сбербанк и увидел,что было списано 40 рублей с надписью "прочие списания". Платные уведомления отключены и никаких подписок нет. Объясните,пожалуйст,что это такое?
Неизвестный перевод дс на расчетный счет
Добрый день! Хотел бы описать проблему возникшую с банком ВТБ и Жилищная Экосистема Втб. Мною были оплачены денежные средства в размере 603200 руб за нежилое помещение в строящемся доме. 01.10.2021 на счет эскроу были зачислены 1206400 руб, из которых Банк ВТБ из-за превышения депонируемой суммы перечислил на мой расчетный счет 603200 руб.На вопросы откуда и зачем мне вторая сумма, мною не вносимая на расчетный счет, банк отписывается, что со стороны банка нет никаких нарушений.При этом Жилищная Экосистема Втб присылает письма и названивает по телефону с просьбой вернуть излишне зачисленные дс. В обращениях к банку ВТБ о просьбах разыскать расчетный счет с которого мне были перечислены денежные средства, получаю отписки и отказы.Хотелось бы избежать мошеннических действий, но к сожалению Банк ВТБ не заинтересован помогать своим клиентам и только шпыняют из отдела в отдел. Самому лично подписывать платежку о переводе 603200 какой то Жилищная Экосистема Втб не собираюсь. Я эти деньги не просил, не зачислял и не имею к ним никакого отношения.Можно ли как-то аннулировать перевод денежных средств, который я не осуществлял???
Произошло списание средств за подписку "СберЗдоровье"
Добрый день. Очень возмущена поведением сотрудников приложения "СберЗдоровье". Произошло списание средств с моей карты без какого либо ведома. Отправив письмо с данной проблемой на почту данного приложения мне пришел ответ, что средств мне не могут быть возвращены т.к у меня была проведена одна консультация с врачом (во время бесплатного периода пользования приложением!). Указав на то, что никаких уведомлений по истечению подписки или списания средств с моей карты мне не поступало, мне переслали один и тот же ответ, что средства мне не могут быть возвращены. В сообщениях на почте я предприняла еще одну попытку достучаться до сотрудников данной компании, на что получила просто ответ, информация о подписке есть в разделе профиля. Я считаю, что это не не какое решение проблемы, меня обязаны были уведомить о списании средств с моей личной карты и как я понимаю, это не первая такая ситуация с подобным поведением данной компании. Меня очень возмущает такое поведение и откровенное мошенничество. Ну и как я понимаю, там очень многое поднимается, что доказать и отследить что-то просто не возможно. В итоге люди сидят просто в обмане.
Перевод средств карты VISA на мою карту VISA банка Авангард с помощью системы АВАНГАРД-онлайн
Я не получил ответ, ана мою жалобу о блкировке карты в СБере, за перевод из Банка в Банк на мой счет, при том что переод операторы Сбербанка проверяли мой ли перевод 2 раза и в конце концоа заблокировали карту в Сбере, сославшись на мошенеческий перевод, до каких пор сотрудники Сбера будут так работать , одна проверяет данные и другая в это время блокирует карту, разблокировки так и не добился.
Перевод завис на неделю
Добрый день! Подскажите пожалуйста, завис платеж, со счета моего деньги списались, а до адресата не дошел, статус операции - обрабатывается банком, как вернуть обратно деньги? Списано с моего счета 02.12.2021, сегодня уже 08.12.2021, до адресата (юр. лицо) не дошел, что делать?
Взыскание
будем ждать
История продолжается...Вечером получил ответ от Банка"Ответ: Уважаемый Кирилл ....!Мы рассмотрели Ваши обращения CR-84......, CR-84...., сожалеем, что Вы столкнулись со сложностями при осуществлении переводов.Мы провели исправительные мероприятия, Ваши распоряжения находятся в корректном статусе.Примите, пожалуйста, наши извинения за неудобства. Мы сделали выводы из этой ситуации, и в будущем проблем не возникнет.С уважением,Банк ВТБ (ПАО) По факту ни одна из проблем не решена: лимиты не пересчитались, сбойные операции не сбросились, а раздел "Обращения" вообще не работает.
СберМегаМаркет отменил оплаченный заказ на сумму 66 583 рублей , с гарантией доставки!!! Невозможно получить возврат денежных средств за отменный заказ #984311547!!!
Произошла такая ситуация 7 декабря 2021 года был оформлен заказ №984311547 на сумму 66 583 тыс.руб с учетом всех предоставленных скидок. Далее 7 декабря заказ был отменен. Потому как продавец не подтвердил наличие товара. Деньги так и не пришли, мало того, в личном кабинете не был сформирован чек на возврат, т.е. получается, деньги на возврат никто не поставил. Слышала про заветные семь рабочих дней, но и судя по многочисленным жалобам на форумах, у многих деньги на возврат ставить никто не собирается и люди ждут возврата денег уже месяцами. Обращения на горячую линию не дают абсолютно никакого результата. Не очень бы хотелось оказаться в такой ситуации, учитывая, что деньги немаленькие, тем более оформлена рассрочка.При обращении непосредственно к продавцу товара Мвидео , мне сообщили, что деньги за товар к ним не поступали и мой заказ у них вообще не отображен. Получается что деньги сейчас находятся у СберМегаМаркета но они мне их возвращать не торопятся! А проценты по моей рассрочке начисляются. Но товара нет и денег тоже! Помогите пожалуйста разобраться. С уважением Кристина.
Не пришёл перевод
Мне перевели деньги, в истории есть что пришёл перевод, а на счету нету
СберМегаМаркет отменил оплаченный заказ на сумму 66 583 рублей , с гарантией доставки!!! Невозможно получить возврат денежных средств за отменный заказ #984311547!!!
Произошла такая ситуация 7 декабря 2021 года был оформлен заказ №984311547 на сумму 66 583 тыс.руб с учетом всех предоставленных скидок. Далее 7 декабря заказ был отменен. Потому как продавец не подтвердил наличие товара. Деньги так и не пришли, мало того, в личном кабинете не был сформирован чек на возврат, т.е. получается, деньги на возврат никто не поставил. Слышала про заветные семь рабочих дней, но и судя по многочисленным жалобам на форумах, у многих деньги на возврат ставить никто не собирается и люди ждут возврата денег уже месяцами. Обращения на горячую линию не дают абсолютно никакого результата. Не очень бы хотелось оказаться в такой ситуации, учитывая, что деньги немаленькие, тем более оформлена рассрочка.При обращении непосредственно к продавцу товара Мвидео , мне сообщили, что деньги за товар к ним не поступали и мой заказ у них вообще не отображен. Получается что деньги сейчас находятся у СберМегаМаркета но они мне их возвращать не торопятся! А проценты по моей рассрочке начисляются. Но товара нет и денег тоже! Помогите пожалуйста разобраться. С уважением Кристина.
Хорошо спасибо буду ждать.
Перевод денег
При оформлении рефинансирования,для перечисления денежных средств был указан расчетный счет дебетовой карты Ак Барс (т.к при заполнении формы, было написано указать РАСЧЕТНЙ СЧЕТ. Расчетный счет кредитного продукта не принимался, писал что не верный формат). Как выяснилось позже, нужно было указать не РАСЧЕТНЫЙ счет, а лицевой(ну кто же знал что когда просят расчетный счет надо указывать лицевой) в итоге, деньги на карту не поступили, со стороны банка отправителя есть "платежное поручение" о том что ДС были отправлены. Как поступить, чтоб ДС поступили и закрыть кредитный продукт?
Свифт перевод
В очередной раз столкнулся со сложностями при переводе денег. Из Турции деньги ушли. В Россию вторые сутки не могут прийти. Считаю это свинством со стороны Газпромбанка!
Перевод ПриватБанк - Сбербанк
Добрый день, мне сделали переевод в евро по свифту с ПриватБанка (Украина) 30 ноября, сегодня уже 9 декабря, как долго ожидать перевод ?
Пришёл перевод, обрабатывается банком
Статус операции: обрабатывается банком Что делать?
Добрый день.И снова продолжение истории. Еще одно успешно закрытое обращение ONL-374068. Но, по факту результата нет: сбойные операции так и остались, лимиты не пересчитались.Оставляю еще одно обращение.Сегодня 09.12.2021. Прошло 8 полных дней, начиная с 30.11.2021. Результата нет: специалисты путаются в показаниях, направляют на Старших специалистов. Те также путаются в показаниях.Создал еще один запрос по просьбе специалистов.
Прошло 5 дней - денег пока нет. Можно ли посмотреть, проверить?
Пришёл перевод, обрабатывается банком
Как долго будет ответ?
Здравствуйте, по тому же вопросу, 299 р, которые были списаны вернулись, но тут же произошло списание на 199 и опять от якобы Ростелекомом
Здравствуйте, с моей карты было списано 299р от rostelecom gorod moscwa rus, я ч связывались с Ростелекомом, т.к их услугами не пользуюсь, в слкжбе поддержки мне ответили, что это не они. Эти деньги были возвращены но потом опять списались, уже на сумму 199р и опять же "Ростелекомом"
Исчез денежный перевод
22 ноября мне перевели деньги в евро на счет в Тинькофф Банке по реквизитам, которые я скоприровал из приложения и послал отправителю. Денег до сих пор нет, вторую неделю переписываюсь в чате сотрудниками банка, отправил по их просьбе SWIFT-лист. Денег все равно нет, ничего конкретного мне не говорят. Зато мне звонят сотрудники этого банка и предлагают взять кредит, пока мои деньги где-то у вас находятся. Настоящим хочу уведомить, что хотя сумма и небольшая, деньги свои дарить я вам не собираюсь. Здесь дело принципа.
Спасибо! Буду ждать. Пока без изменений.
Не приходят коды подтверждения
Здравствуйте! Меня зовут Дарья. У меня очень неудобная проблема - уже второй месяц не решается моя проблема с тем, что ни на зарплатную карту, ни на кредитную не приходят коды подтверждения при покупки с этих карт. Подскажите, пожалуйста, что делать? Не могу дозвониться до банка.
Ошибочный перевод
7 декабря мной был совершен ошибочный перевод денежных средств в размере 5000р. Деньги переводились на подарок ребенку, при переводе я ожидала увидить имя отчество получателя, первую букву фамилии для проверки, а также возможность отправить сообщение, но этого не произошло(, деньги ушли моментально. Как оказалось не туда( сразу связалась с банком с просьбой отменить перевод, мне отказали ввиду того что денежные средства ушли моментально. Посоветовали решать непосредственно с получателем. Вопрос как??? Как мне вернуть денежные средства, незнаю не имени, не телефона для связи? Третий день прошу банк связаться с получателем с просьбой о возврате, но пока без результатно. Помогите решить мой вопрос побыстрее, боюсь ребенок останется без подарка(
Почему после отмены операции на счете деньги есть, а на расходном лимите карты их нет?
30 ноября был совершен перевод, однако, банк получателеля отклонил данный перевод, транзакция не была проведена, но списание средств с моей карты было осуществлено. Позже я звонила в службу поддержки Сбербанка 3 раза, с вопросом, когда вернут мне деньги, но ни один специалист конкретно ничего не объяснил, один сказал, что да, списали, остальные, что ничем не могут помочь, ждите возврата. Прошло 10 дней, деньги на карту не вернулись. Пришлось идти в отделение Сбербанка. Сделали Выписку и Историю операций по дебетовой карте, и оказалось, что списания фактически не производилось!!!! Деньги вернулись на счет, а на расходном лимите карты их нет!!!! Это неосновательное обогащение!!! Я не могу ими никак воспользоваться!!!! Опять звонила в службу поддержки Сбербанка 2 раза, и опять они ничем не смогли помочь, кроме как составить обращение, на которое мне ответят через две недели!!!! Для чего вообще нужна служба поддержки, когда там нет компетентной помощи клиенту???? Перевод не был осуществлен, деньги куда-то делись, банк заморозил их на счете без объяснения причин и непонятно, что происходит с ними и когда их вернут неизвестно!!!! Никто даже не удосужился посмотреть при обращении в коллцентр, что деньги есть на счёте, пришлось самой идти в банк и просить мне хоть как-то помочь!!! Я 11 дней сижу без денег, у меня обязательные платежи, которые я не могу погасить и оплатить. Я не знаю, когда мне будут доступны мои же деньги!!! Отвратительное отношение к клиенту!!! Неквалифицированные специалисты службы поддержки, которые за 5 звонков ничем не помогли в решении проблемы! Не хочу больше сотрудничать с данным банком. Хочется написать тысячу жалоб, что и завтра вынуждена сделать в Банке!!!Отсюда вопрос: когда деньги по отмененному переводу будут доступны мне на расходном лимите дебетовой карты?
Почему после отмены операции на счете деньги есть, а на расходном лимите карты их нет?
Здравствуйте, обращение 211210-0188-973200. Спасибо, что отреагировали.
Пропали деньги при переводе через СБП в сторонний банк (банк АБР)
Здравствуйте! 10 декабря 2021 года в 13.32 был совершён перевод по номеру телефона через СБП с моей карты сбербанк в сторонний банк другому человеку. Деньги до адресата не дошли, но с моего счета списаны. Сначала операция висела как "Выполняется", так она провисела часа 4, ближе к 18.00 статус операции изменился на "Операция не выполнена", но деньги обратно на мою карту не вернулись. Общение со службой поддержки Сбербанка ни к чему не привело, сначала они отправляли в банк получателя, чтобы получатель искал деньги там, мол перевод выполнен успешно, деньги ушли, но получатель обратился в свой банк (АБР), ему его банк ответил что вообще никаких движений денег не было. Я снова звонила и писала в сбербанк, в итоге после целого дня нервотрепки предложили в конце дня прийти лично в банк и написать заявление на поиск средств. Как могут пропасть деньги в никуда!? И служба поддержки не в состоянии решить данный вопрос!
Услуга СБР от ООО "ЦНС".
Здравствуйте. Расторжение договора оферты №11-3708241 от 30.11.2021 с ООО "ЦНС".
Здравствуйте. Мне мало знакомая женщина сегодня утром по ошибке деньги перевела, хочет обратно деньги свои, я обратно не могу ей вернуть так как банк заблокировал эти деньги, помогите пожалуйста
Помогите пожалуйста вернуть деньги
Не прошла операция, но деньги не вернулись
Здравствуйте, я произвёл оплату услуг, операция не прошла, но деньги так и не вернулись, подскажите, когда они будут возвращены на счёт?
Взыскание
Доброго времени суток! Оставлял вопрос еще в прошлую субботу, ответа так и не поступило. На карте имеется взыскание по исполнительному производству и спысываются деньги с карты, но у меня имеется исполнительный лист у работодателя по которому уже списываются средства. Работодатель должен был указать какой то шифр но этого по видимому не произошло. Бухгалтер бьет в грудь что средства были маркированы, пристав говорит вина бухгалтерии, как быть?
Заказ № 999119471 СберМегаМаркет. Невозможно получить возврат денег за отмененный заказ!
21.11.21 Оформили покупку на сумму 38 444 рубля(зимнюю резину на авто). СберМегаМаркет обещал доставить 27.11.21, но ближе к дате доставки ничего не происходило, не номера курьера, никак посылку не могли отследить, никаких уведомлений не приходило. Я позвонил на горячую линию, где мне заявили, что посылка задерживается, я сказал, что тогда отменяем покупку(потому что неизвестно сколько ждать). Покупку отменили не сразу, а 2.12.21(через неделю после запроса на отмену). 6.12.21 возращается сумма за одно колесо 9611 рублей! И статус в личном кабинете меняется на "Получено" (Но я ничего не получал и вообще ОТМЕНИЛ ПОКУПКУ). Где деньги за остальные колёса? Звоню на горячую линию, вновь не компитентным специалистам объясняю ситуацию, они вновь делают отмену, но уже 3 -х колёс. в личном кабинете статус на отменен меняется только 7.12. И чека возврата тоже нет, то есть деньги никто и не собирается возвращать. Покупка оформлена в рассрочку и уже близка даты первого платежа. Но и товара нет и денег тоже! Верните деньги!