Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Сняли деньги
22.11.2023 Сняли сначала 389Потом 99 zaymy g.Sankt- Pete RUS 
01.12.2023
Ответ дан
Как закрыть кредит ?
Здравствуйте, скажите пожалуйста человек лежит в больнице и не может платить кредит , потому что у него нет денег и не приходят деньги за больничный потому что когда отправляют больничный лист , то происходит сбой программы и больничный зависает в системе по 2 месяца. Можно ещё у сделать отсрочку и у него есть страховка на кредит. 
01.12.2023
Ответ дан
Не разрешают пользоваться счетом
Добрый день! Уже прошла неделя, как я задал этот вопрос. Скажите, что происходит у вас с Банком? Где те грамотные специалисты, которые оперативно и быстро отвечали/работали раньше? Мы как-то решаем мою проблему?? 
01.12.2023
Требуется уточнение
Срок ожидания возврата средств?
Здраствуйте, вчера в 6 утра сделал запрос возврата средств по трем заказам, по причине опоздания доставки видеокарты на день, собираю пк, и деньги нужны уже до 3 декабря, так как времени уже собирать пк не будет, и бронирование на видеокарта заканчивается 3 декабря, в вконтакте видел некоторые ждут уже 10 и больше дней, а такого мне вообще не надо
01.12.2023
Ответ дан
Переводы вестер юнион
Скажите работает ли система Вестер юнион на переводы в долларах с Украины в Россию?
01.12.2023
Ответ дан
банк отменяет оплату на сайте Randewoo
добрый день! на сайте Randewoo не проходит оплата по двум картам Альфа -банка, банк отменяет операции без объяснения причин, оператора невозможно дождаться. более того, в приложении альфа-банка данный магазин является партнером и даже предлагается оплата долями. при попытке оплатить товары через приложение банк также отменяет операцию. с картами все в порядке, с лимитами и тд. Почему не могу оплатить?
01.12.2023
Ответ дан
Обман! Wink списал у меня с карты с октября по ноябрь 6688 рублей.
Обратил внимание, что по карте стало меньше денег. Когда проверил историю увидел, что были списания wink gorod moskva rus в октябре(1 раз) и ноябре три раза. У меня нет подписки. И списать в один месяц три раза больше тысячи это не нормально. Как вернуть деньги. Сбербанк отправляет в wink. Я им написал но может если я напишу сюда мне деньги быстрее вернут.
01.12.2023
Ответ дан
МЕГАМАРКЕТ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ УСЛОВИЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
Здравствуйте! 12.11 совершила заказ на Мегамаркете, доставка должны была быть 22.10, но доставка в срок не приехала и новую дату так и не сообщили до 28.11. Отследить местоположение товара не смогли ни сотрудники Почты России, ни Мегамаркета, ни Сберлогистики. В связи с этим я отменила заказ. Сегодня 3 сутки после отмены заказа, но заказ так и висит в статусе Отменяетс. Прошу вас незамедлительно сделать чарджбек, отменить платежи и вернуть деньги на карту! Не выполнены условия договора покупки товара, нарушены сроки доставки и возврата денежных средств! Данный магазин удерживает мои денежные средства!Номер заказа 929 178 668 7091
01.12.2023
Ответ дан
ПРЕТЕНЗИЯ
В связи с тем, что никто (ни техподдержка Мегамаркета, ни техподдержка Сберлогистики, ни эксперт службы заботы о клиентах Мария Александровна) до сих пор не может мне ничем помочь в моей проблеме направляю досудебную претензию по всем открытым каналам.ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" (Мегамаркет)109316, г.Москва, Волгоградский проспект, 42, к9ПРЕТЕНЗИЯ22 ноября 2023 года мной был осуществлен возврат двух заказов Мегамаркет через СберЛогистику в отделении Сбера г. Ростов-на-Дону, Доватора, 267. Отправление RP***493 зависло в статусе "Прибыло на склад приема" 22.11.2023 18:55:54 (GMT+03:00). Прошло уже 9 дней. Второе отправление RP***355, которое было отправлено одновременно с этим, уже получено продавцом. Пишу комментарии к обращению CCS-***602 в Мегамаркет каждый день, ноль реакции. Структура Сбера - Мегамаркет не может разобраться в ситуации и связаться с коллегами из другой структуры Сбера - СберЛогистики по отправлению RP***493, либо не желает этого делать и просто игнорирует клиента.Обязательство по передаче товара продавцу Вашей организацией до настоящего момента не исполнено. Я вам товар передал в отделении Сбера, ваш сотрудник его проверил при получении и принял. Со своей стороны я все обязательства исполнил, требую ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" (Мегамаркет) немедленно вернуть деньги 35 193 руб. 00 коп.Также, на основании п.3 ст. 23.1 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», требую выплатить мне неустойку за просрочку передачи товара – 0,5 % суммы 35 193 руб. 00 коп.В случае отказа выполнить мое законное требование в добровольном порядке, я буду вынужден обратиться с иском в суд, где потребую не только исполнения моего требования, но и возмещения убытков, компенсации морального вреда, выплаты неустойки и штрафа в размере 50% от суммы, присужденной судом в мою пользу.Предлагаю спор решить в досудебном порядке.
01.12.2023
Ответ дан
Не пришли деньги на счет
Добрый день, вчера сделал перевод из другого банка через СБП на 4000 рублей, платеж до сих пор не пришел. На телефоне горячей линии и в чате в мобильного приложения отвечают только боты, попасть на специалиста невозможно, вопрос - когда придут деньги?
01.12.2023
Ответ дан
Досудебное письмо
Сделал заказ 20.11.2023 на сумму 261 030(кредит) руб. номер доставки 987 763 267 5906Ожидаю возрат денежных средств уже 11 дней
01.12.2023
Ответ дан
Действуют ограничения. По карте и счетам
Добрый день. Уже давно в мобильном приложении висит надпись, действует ограничение по переводам. Хотя переводить могу с этих счетов. Авто штраф 500 руб я давно оплатил. Почемеу висит надпись , что действует ограничение. ? Обычно, должно сниматься автоматически при погашении взыскания.
01.12.2023
Ответ дан
Банк ограничил счет и не выходит на связь
Ограничили счет после нормального платежа по реквизитам, на линии поддержки пришлось висеть кучу времени, выслушивать рекламу, а потом говорить с менеджером, который ничего кроме "обращайтесь в отделение или чат" подсказать не может. Чат не отвечает, постоянно скидывает на робота-помощника либо совсем не отвечает. От меня отделение в 3 часах езды на машине минимум, деньги на счете нужны сейчас, а я даже информацию получить не могу, не могу с живым компетентным сотрудником пообщаться! Дайте возможность хотя бы деньги вывести!
01.12.2023
Ответ дан
Ошибка при оплате ЖКУ по QR коду.
При попытке оплатить ЖКУ по QR выдаёт неверную сумму для оплаты .В коммуналке 8тр, а приложение предлагает оплатить один из счетов по 45тр и 52тр. Ещё не разу не смог оплатить через Альфу, оплачиваю через Сбер, он выдаёт один счёт на верную сумму.
01.12.2023
Ответ дан
Не дошла оплата ЖКХ
3 ноября я сделал оплату в приложении (2 разные квартиры). Но до сих пор (1 декабря) оплата не дошла. Более того, мне на mos.ru выставили долговые квитанции.
01.12.2023
Требуется уточнение
перестали приходить СМС
Прошу разобраться.Являюсь клиентом Альфа-Премиум.Перестали приходить смс об операциях по моей карте.По детской перестали приходить СМС при пополнении счёта.Через персонального менеджера были поданы 2 обращения (А2311223289 и А2311243235), от технической поддержки приходят отписки, что СМС доставляются и проблема на моей стороне.В первом случае, ответили,, что возможно номер попал в спам, но ведь другие сообщения от альфа-банка мне приходят.Во втором случае попросили отключить уведомления Дзынь, но ничего не поменялось.Все скриншоты с настройками и отсутствием смс были направлены. Решения до сих пор нет.Просьба разобриться
01.12.2023
Ответ дан
Ответа нет
Добрый день ! Я уже задавал вопрос , ответ пришёл что бы я прислал данные на почту , отправил! Ответа не получил на мой вопрос , но я случайно закрыл тему . как быть , заново написать ?
01.12.2023
Требуется уточнение
Комиссия по кредитной карте
01 декабря 2023 года в 11:40 в г. Ставрополе купила лотерейных билетов "Русское лото" на сумму 900 рублей, с моей кредитной карты банк ВТБ списал комиссию в 643 рублей!!! Хотя когда брала в ВТБ карту было сказано что комиссия снимается только за снятие наличных!! Разочарована! 
01.12.2023
Ответ дан
Начисление процентов по кредитной карте.
Добрый день,уточните пожалуйста,у меня кредитная карта сбербанка,по условиям было 3 месяца без процентов,далее 28%,на переводы 9% в льготный период. Кредит брался на 150т.р. при оформлении карты,сейчас плачу минимальный платеж, через месяц истекает льготный период,я правильно понимаю, что на остаток кредита(140т.р.) будут начислены 28%? Или 28% будут начисляться только на суммы,которые я буду переводить с карты после окончания льготного периода?
01.12.2023
Ответ принят
Перевод по СБП
Здравствуйте. Перевела по СБП 30 ноября в 18:52 из банка ТКБ с карточного счета себе в ВТБ 4027 р. Банк ТКБ прислал смс, что перевод совершен, но в ВТБ он до сих пор не пришел. Техподдержка ТКБ написала,что ВТБ принял перевод ещё 30 ноября и им в ТКБ пришла отбивка об этом В3334155155425170000110011130505. На горячей линии ВТБ перевода не видят. Что делать, где мой перевод, почему банки сами не разберутся и не найдут мои средства? Прошу Вас помочь!
01.12.2023
Ответ принят
Мегамаркет возврат денег на сумму 301757 рублей
Уже прошло два дня с отмены товара и деньги я все еще не получил , сумма не малая , мало того они как мошенники удерживали товар и обещали доставить , но в итоге без моего согласия отменили заказ без предоставления какой либо информации так еще и деньги я не знаю когда получу. Требую максимально ускорить процесс возврата моих денег , особенно беря во внимание что отмену совершил сам мегамаркет . Номер заказа : 9333783512326
01.12.2023
Ответ дан
Заблокировали счёт за переводы самому себе!
27 октября мне ограничили действия по счету за то, что я перевёл себе деньги из другого банка со своего де счета и снял наличные. После этого 24 числа я ответил на запрос банка и предоставил объяснения своих операций и источник происхождения денег. А именно указал, что я перевёл себе деньги со своего де счета и снял наличку потому что мне так удобно. И предоставил выписку из налоговой о своих доходах, чтобы обосновать от куда у меня средства. Мне ответили, что в течении 5 дней ответят. Через 6 дней я пишу в чат, так как ответа не последовало и мне отвечают шаблоном "обратитесь на линию или в отделение, помочь не можем". Я позвонил на линию, сначала мне сказали "ограничений нет", пробую сделать перевод - не работает. На что мне сообщают " Напишите в чат", в чате так же продолжают посылать на линию. В итоге мне удалось добиться ответа в чате. Оказывается мне ответили 30 ноября и попросили обосновать какие-то переводы по СБП и предоставить данные по БУКМЕКЕРСКИМ КОНТОРАМ. Просто интересно поддержка совсем слепая или у них просто нет такой информации. У меня по карте всего 5 операций. Два пополнения со своего же счета в другом банке и один перевод на свой же счёт в другом банке. Одно снятие наличных и одна покупка в магазине. Что я вам должен обосновать, какие документы нужны чтобы перевести деньги самому же себе и самому снять наличные? 
01.12.2023
Требуется уточнение
Услуга бесплатные переводы на зарплатной карте
Здравствуйте.Являюсь зарплатным клиентом банка.Хочу пользоваться услугой бесплатные переводы, которые заявлены как бесплатные на заплатном проекте.Это указано как на странице самой зарплатной карты (Все переводы без комиссии—По номеру карты в любой банк.—По номеру телефона в любой банк.—По номеру счёта в любой банк.Без ограничений по сумме. Навсегда.)Так и в тарифах на саму зарплатную карту .Однако при подключении услуги мне предлагается выбрать только обычный счет для списания за услугу, но не зарплатный. Решил уточнить момент на горячей линии. И мне утверждают, что услуга бесплатна только 2 месяца, но не безусловно для зарплатного проекта.Причем 12 ноября в чате оператор утверждал обратное .Заведено обращение A2312023330.Прошу разобраться.
02.12.2023
Требуется уточнение
Начисленные проценту по кредитной карте 180% неправомерно
Добрый день! 30 11 23 года у меня в личном кабинете был минимальный платеж 500р30 числа я внес из другого банка по номер кредитной карте 5000р. Итог получается банк досихпор не может списать в счет погашения. У меня просроченная кредитная история и начисленные % 600р низачто! Я виноват? в том, что у меня по выписке в Банке деньги пришли в день в день. А обрабатываются у Вас они больше 5 дней? Почему я должен платить Вам просроченные %? и кто мне теперь возместит платеж и пени 1р? 
02.12.2023
Ответ дан
Как получить перевод если клиент мошенник отменил перевод
Клиент перевёл мне деньги показал в приложении пришло смс от банка что могу получить деньги в течении 24 часов прислав номер карты но клиент мошенник после того как мы расстались отменил перевод гарантия банка на 24 часа оказалась фикцией
02.12.2023
Ответ дан
Сберпэй
Добрый день.Совершал оплату заказа через сберпэй в интернет магазине днс,деньги списались,но специалист горячей линии днс говорит,что платеж так и не поступил.Когда ждать возврат денежных средств обратно на счёт?
02.12.2023
Ответ дан
Нарушение условий договора кредитования со стороны банка
30 .11.2023 г. сбербанк не списал деньги с дебетовой карты на погашения потребительского кредита, вечером позвонил на горячую линию сбербанка в 23:45 ( по местному времени) с просьбой списать средства, но их так и не списали. 1 декабря (после 2 обращения на горячую линию) я стал должником, не смотря на то, что деньги по кредиту списались 01.12.23 в 5:30, мне начислили задолжность банку почти в половину суммы ежемесячного платежа, плюс пени за просрочку по платежу. С этого момента любые средства поступающие на карту, сразу списываются, на все мои обращения, мне отвечают, что произошел технический сбой и мне в ближайшее время все вернут , но проблему так и не решили со сбоем, составляют обращения, но не смотря на все слова работников банка , пени растут, а деньги списывают. 30 .11.2023 г. сбербанк не списал деньги с дебетовой карты на погашения потребительского кредита, вечером позвонил на горячую линию сбербанка в 23:45 ( по местному времени) с просьбой списать средства, но их так и не списали. 1 декабря (после 2 обращения на горячую линию) я стал должником, не смотря на то, что деньги по кредиту списались 01.12.23 в 5:30, мне начислили задолжность банку почти в половину суммы ежемесячного платежа, плюс пени за просрочку по платежу. С этого момента любые средства поступающие на карту, сразу списываются, на все мои обращения, мне отвечают, что произошел технический сбой и мне в ближайшее время все вернут , но проблему так и не решили со сбоем, составляют обращения, но не смотря на все слова работников банка , пени растут, а деньги списывают. 
02.12.2023
Ответ дан
Почему с меня сняли комиссию?!
При оформлении дебетовой карты Альфа-банка, ваш представитель заверил меня, что обслуживание карты будет всегда бесплатным и, что снятие наличных в банкоматах других банков также будет бесплатным. Так как у меня карта платежной системы МИР. Но в реальности я уже не раз сталкивался с тем, что с меня снимают комиссию за пользование банкоматами сторонних банков. Я писал и в чат в мобильном приложении Альфа-банка и делал официальные обращения, но безрезультатно. Хотел бы узнать от вас, почему ваши представители обманывают людей, когда оформляют им карты и где правда?! В подтверждение своих слов могу прислать скриншоты со списанием и официальным ответом банка на моё обращение. 
02.12.2023
Ответ принят
ВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬГИ , МЕГАМАРКЕТ НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ДЕНЬГИ
На каком основании все идет до такого абсурда и время доводят до крайних сроков , где мои 301757 рублей или придется все дело в суд переводить и уже требовать с вас компенсации и уплаты за несоблюдение сроков товара так еще и в одностороннем порядке отмены + моральный ущерб . ВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬГИ . 9333783512326
03.12.2023
Ответ дан
Списание
Здравствуйте!Сегодня было списание с карты smart-Lady g Tula Rus в размере 390 рублей! что это?
03.12.2023
Ответ дан
Закрытие счетов и вывод денежных средств
Я , 18.11.2023 года отправила распоряжение заверенное у натариуса о закрытие и выводе денежных средств , банк уже давным давно все получил , но никак не реагирует и незаконно удерживает денежные средства ! Я буду вынуждена подать в суд ! Вы просто украли мои деньги
03.12.2023
Ответ дан
Списание
Smart Lady G Tula Rus - с моей карты списали 390 рублей, без моего согласия, я не в водил данные карты, не на что не соглашался. Как мне их вернуть? 
03.12.2023
Ответ дан
Накопительный счёт
Как перевести и снять без комиссии денежные средства по окончанию срока накопительного счета партнёру вашего банка или снять в кассе, за сколько дней нужно заказывать деньги и возможно ли получить их в банкомате без комиссии в размере 1,5 млн руб. Если вашего банка нет в моём населённом пункте, но у меня открыт в нём накопительный счёт,то как снять или перевести денежные средства в другой банк или клиенту вашего банка без комиссии? Спасибо за ответ.
03.12.2023
Ответ дан
Переводы в Открытие
Здравствуйте. Можно ли сейчас переводить деньги из ВТБ в Открытие без комиссии, если сумма свыше 100000 рублей?
03.12.2023
Ответ дан
Потеряли перевод!!!
Ужас!02.12 сделали приличный перевод, около 100т.р со Сбербанка на альфа банк, уже заканчивается 3.12 а перевод так и не дошел!Сбербанк говорит, что платеж исполнен, альфа ищет отговорки, то им какой-то референс нужен чтобы найти их. Как можно потерять транзакцию? Что теперь делать?! И денег нет и товар нам не отдают, потому что деньги получателю так и не дошли!!!!
03.12.2023
Ответ дан
Как отписаться.
Здравствуйте. Сегодня должны были списаться деньги с карты 390 руб smartLady TULA RUS - что это за списание и как от этого отписаться?
03.12.2023
Ответ дан
Почему не приходят смс с кодами для совершения оплаты!!!!!
Два дня пытаюсь оплатить учёбу ребёнка и никак не получается .... смс с кодом приходит или с запоздание ,когда срок ввода уже истёк!!!! Что у вас вообще за бардак творится ? В пятницу хотела установить на айфон программу СБОЛ в центральном офисе Новгородской области , так мне не смогли этого сделать ссылаясь на то ,что у них эта программа какая-то мудрёная (именно в их офисе) ,под часа мырыжили мозг и в конце концов отправили в ближайшее любое маленькое отделение .... ВЫ СЕРЬЁЗНО???? Я нахожусь в самом главном офисе области и вам не установить программу???? Ещё пол часа мне впаривали программу Сбербанк -здоровье ,рассказывали как здорово ,но у них ,оказывается ,её оформить нельзя ... А можно только в офисе на другом конце города !!!! Вы прикалываетесь что-ли? Чтобы мне заплатить вам же за программу я должна ехать через весь город? Хотя нахожусь ,ещё раз повторюсь ,В САМОМ ЦЕНТРАЛЬНОМ ОФИСЕ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ? Охренели !!! Просто слов нет!!!!
03.12.2023
Ответ дан
Почему за услугу Перевод задолженности списалась комиссия?
21 августа воспользовалась услугай Перевод задолженности на 40 000 руб.Далее 1 ноября пришло от вас сообщение о том, что вы все проверили договор моей кредитной карты в другом банке был закрыт и поэтому перевод на 40 000 от 21.08.2023 будет бесплатным. сейчас ваш банк списал за это комиссию и не хочет возвращать.Справку из банка о закрытии кредитной карты могу предоставить.
03.12.2023
Ответ дан
Сбербанк ворует деньги
Второй месяц подряд этот банк ворует с моего счета деньги, оставляя меня без средств к существованию (я уже 4 дня без еды) и сегодня меня выставят на мороз в -30, потому что нет средств оплатить аренду. Потому что сбер ворует деньги. Я написала в центробанк, в генпрокуратуру, в администрацию президента. Сбербанку на это плевать - они спокойно живут на ворованное. Украли за секунду, как только деньги появились на счете, возвращать не собираются, как применить уголовную статью о краже к организиции? Куда направлять иск против сбера? Кто защищит мои права? Я с ужасом жду 31 декабря, так как не знаю, сколько сбер украдет в этот день, если месяц наза украл почти 3 тысячи, в этом почти 6, следовательно через месяц украдет 12? Логично? Ворьё, верните деньги! О том, что мне надо оплатить завтра кредит - вы не забыли прислать смс. Куда вам выслать счет за проценты на украденное? Я лично считаю, что я вас прокредитовала под 500% годовых, раз вы украли мои деньги - значит приняли оферту, счет куда выставить?Еле-еле я выбила месяц назад украденные в прошлый раз деньги - где по ним проценты? Вы почему их украли, неделю пользлвались, и вернули просто так? А моральная компенсация? Я тогда неделю жила впроголодь, и пришлось у друзей занимать деньги, чтобы заплатить кредит, хотя ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ были украденную сумму гораздо большую, чем платеж. Ворьё!
04.12.2023
Ответ дан
Услуга бесплатные переводы на зарплатной карте
На обращение была дана формальная отписка роботом, что ситуация оставила негативные впечатления и как банку жаль. По существу вопросом в собственных тарифах никто не занимался. Видимо нужно рабзбавить чрезмерно позитивный образ банка в народном рейтинге.
04.12.2023
Требуется уточнение
Сбербанк ворует деньги
Завтра мне необходимо осуществить платеж по кредиту, других денег, кроме украденных вашим банком, у меня нет. Как мне платить за кредит? Сегодня я должна оплатить аренду, на счете не хватает средств, вечером меня выставят на мороз. Мне нечего есть. Сбербанк решил меня убить?
04.12.2023
Ответ дан
ПРЕТЕНЗИЯ
Вы отказываетесь вернуть деньги по требованию клиента, верно?Если не отказываетесь - то верните немедленно и предоставьте платежное поручение на отправку средств. В противном случае ваши действия расцениваю как отказ вернуть деньги.
04.12.2023
Ответ дан
Здравствуйте помогите пожалуйста Мария Александровна у меня с карты сняли деньги детские как мне их вернуть ни кто не хочет отвечать почему без моего ведомства сняли деньги? Куда смотрит ваша служба безопасности? Тем более у меня ипотека в Сбербанке
Помогите пожалуйста
04.12.2023
Ответ дан
ВЭД Альфа-Банка или как легально кинуть на деньги в 2023 году
Здравствуйте, 23.11.2023 я открываю счет ип в вашем банке для осуществления ВЭД. При открытии расчетног осчета у менеджера я несколько раз уточнил - точно ли с переводами в китай у банка все хорошо? На что получил утвердительный ответ что проблем нет. Завожу деньги 2.900.000 ( оплачиваю комиссию согласно тарифу ) , перевожу на в.счет в юани и оплачиваю конвертацию −22 673,40 ₽, далее формирую платеж ии оплачиваю работу валютного контроля −6 204,75 ₽, ну и собственно комиссию за сам перевод −7 445,70 ₽. Прошло 3 дня, перевод возмущается. Я связываюсь со своим представителем в китае, он мне рекомендует поменять SWIFT , у валютного контролера уточняю - SWIFT в списке рекомендованных? На что получаю утвердительный ответ - отправляю перевод, опять оплачиваю все комиссии и.... перевод снова возмущается ))) Я снова связываюсь со своим представителем в китае, он в свою очередь звонит в банк и объясняет мне что не один банк в китае не принимает деньги от АЛЬФА банка т.к ваш банк под санкциями. У меня вопросы - 1. Ваш менеджер в банке не вкурсе что вы не можете работать с китаем?))) 2. Ваш валютный контролер наверное тоже не знает что вы под санкциями. С вашей стороны это чистого вида легализованное мошенничество. Я был вынужден в срочном порядке искать альтернативные способы отправки валюты т.к уже заканчивались сроки по контракту. За время работы с вами ( неделя с небольшим ) я потерял 60.000 рублей на переводе и сейчас еще заплачу за снятие наличных. Отвратительное отношение к клиентам.
04.12.2023
Требуется уточнение
Перевод по СБП
Спасибо, перевод пришел сегодня. Очень странно, что перевод ведь был СБП, а шел так долго. Я благодарю Вас за ответ на мое Обращение!
04.12.2023
Ответ принят
не доставлен перевод за границу!!!
Когда будет дан ответ? Перевод НЕ ДОСТАВЛЕН!!!!!! Сегодня банк ответил - обратитесь к получателю за возвратом! За каким ВОЗВРАТОМ если ВЫ НЕ ДОСТАВИЛИ ПЕРЕВОД???04.12.2023Мне нужно больше времени - это сколько? бесконечно? на сколько больше времени? ни одного ответа. Больше месяца прошло с момента обращения, больше двух - с момента перевода, которы не доставлен получателюю и не вернули ДС на лицевой счет отправителя.
04.12.2023
Ответ дан
размер кэшбэка
будет ли кэшбэк от покупки жд билетов на январь 2024 года, и если да то какой
04.12.2023
Ответ дан
размер кэшбэка
начисляется ли кэшбэк за покупку билетов ржд картой халва, и если да, то в каком объеме... Спасибо!
04.12.2023
Ответ дан
115фз
Здравствуйте, уже 3 раз прихожу к вам в банк, и предоставляю документы для СБ по поводу вывода или же разблокировки средств. ответа от СБ ТАК И НЕТ!!! Уже 3 месяца я хожу к вам и все без толку. что делать? Как мне вывести деньги с банка 
04.12.2023
Ответ дан
Деньги на погашение долга по кредитной карте внесены вовремя, а банк их учёл позже.
Здравствуйте Юлия, подскажите пожалуйста как так получается!? Взяв кредитную карту в вашем банке и погашая обязательный платёж за день до списания проблем не возникало. А погашая основную сумму 29.11.2023 есть чек, окончание льготного периода 30.11.2023, банк проводит только 01.12.2023 и начисляется огромные проценты. Что кол.центр, чтооператоры в чатах твердят одно и то же о внесении денежных средств заранее, что и было сделано! Ни где не прописаны сроки! Прошу помочь в решении данной проблемы, так как я законопослушный человек и всегда за все рассчитываюсь вовремя. А здесь банк получается обманным путем продержал виртуально деньги, чтобы начислить проценты.
04.12.2023
Ответ дан
статью 32 ФЗ «О защите прав потребителей» И статью 782 ГК РФ,требую отключить активные услуги и вернуть деньги,списанные ООО «кредитные решения».Денежные средства в размере 1996 рублей были списаны 28.11.2023 с банковской карты MIR
статью 32 ФЗ «О защите прав потребителей» И статью 782 ГК РФ,требую отключить активные услуги и вернуть деньги,списанные ООО «кредитные решения».Денежные средства в размере 1996 рублей были списаны 28.11.2023 с банковской карты MIR 4276 4001 0410 7132
04.12.2023
Ответ дан
Блиц-перевод.
Скажите,а у вас сохранились блиц переводы за май -июль 2018г.,
04.12.2023
Ответ дан
Переводил средства со счета в альфе банке на Хомкредит банк.
Переводил средства со счета в альфе банке на Хомкредит банк, но с первой попытки при вводе кода для перевода ничего не произошло, при повторном мне заблокировали карту, на горячую линию дозвониться не могу, фото отчёт могу предоставить.
05.12.2023
Комиссии за переводы
Здравствуйте, какую максимальную сумму я могу перевести с карты или счета Альфа банка в другой банк России без комиссии, или каким способом на очень большую сумму. 
05.12.2023
Ответ дан
Хочу вернуть ошибочный перевод
Здравствуйте. Мне был совершен перевод по СБП с ВТБ на мой ВТБ. Я не знаком ни с человеком, который сделал мне перевод , ни со смыслом данного перевода, отправитель просто ошибся. Я хочу вернуть ему обратно эту сумум. Но у меня личный кабинет заблокирован, поэтому совершить обратный перевод в приложении или на сайте я немогу и прийти в отделение тоже немогу, поскольку живу за пределами РФ уже давно. Звонил на горячую линию ВТБ, ждал 13 минут, у меня списалось 4030 руб с моего телефонного счета, с оператормо так и не соединили. Вопрос следущий, как ме вернуть деньги отправителю? Может банк сам со мной свяжется и сделает возврат? 
05.12.2023
Требуется уточнение
ПРЕТЕНЗИЯ
отказываетесь вернуть деньги, на претензию в эл. виде не реагируете, деньги возвращать отказываетесь. Придется отправлять бумажную претензию на юр. адрес и обращаться в суд. Также запустил процедуру чарджбека через ПС. Из-за такого отношения, вы потеряли навсегда клиента. Учитывая, что Малышев Сергей Константинович является гендиректором Мегамаркета и СберЛогистики одновременно - понятно, что вы заодно и по-хорошему деньги возвращать не хотите. Я обратился к вам 24.11.2023, и с тех пор вы не нашли посылку и не решили проблему, только просите подождать без указания даже ориентировочного срока ожидания. Такая ситуация неприемлема, ваш ответ не устраивает.
05.12.2023
Ответ дан
Неправильная категория покупки
Вот у меня есть покупка в "Пятёрочке" на сумму 2644,90 ₽. Мне взяло и засчитало её в категорию "Финансовые операции". И теперь я не могу получить кэшбек в размере 26,44 ₽, но это половина беды. Видимо из-за категории, мне ещё и не засчитало эту трату по счетам, а если я не сделаю трат на 10 000 ₽ и более в месяц, то я не получу повышенную ставку по вкладу!И даже это не так сильно гложит как практическое отсутствие возможности с вами связаться. Везде сидит бот, который просто пытается в тексте, либо в моем голосе, который переводит опять же в текст, найти ключевые слова и просто по ним отфутболить выдав справочную информацию; которая практически всегда не к месту..!
05.12.2023
Требуется уточнение
При оформлении заказа на сберматеке возникла ошибка, заказ не оформился, номер ему не присвоился, товары остались в корзине, а деньги за него списались с карты. Техподдержка с 30.11 не может вернуть деньги ссылаясь на то что ждут ответ от сбербанка.
При оформлении заказа на сберматеке возникла ошибка, заказ не оформился, номер ему не присвоился, товары остались в корзине, а деньги за него списались с карты. Техподдержка с 30.11 не может вернуть деньги ссылаясь на то что ждут ответ от сбербанка. Почему у вас между своими компаниями такая неразбериха? Когда вернутся деньги списанные по технической ошибке? 
05.12.2023
Ответ дан
Досудебная претензия к сервису МегаМаркет
      Зравствуйте, прошу содействия по возврату денежных средств от МегаМаркета.Нами 11.11.2023 г. был создан на МегеМаркете через приложение заказ 9025743395656 на сумму 23889 рублей. Заказали 2 планшета на 7-летие наших двойняшек (в итоге праздник сорван).   Доставка была указана 20.11.2023, до этого срока статус был"Продавец собирает товары". И лишь 21.11.2023 статус изменили на "Отменена", отменили не мы. В описании заказа указаны сроки возврата денег в течении 2-10 дней.    На восьмой день мы позвонили на горячую линию 88006000888 и оставили обращение GDS-2447360, на которое оператор озвучил сроки рассмотрения в течинии 7 дней.   Затем от нас ежедневно поступали звонки операторам, но ничего конкретного от них не прозвучало, лишь "отправим комментарии в соответствующую службу".   Сегодня исполнились те самые 7 дней рассмотрения обращения по возврату. Оператор Камилла на горячей линии приняла уже новое обращение "Жалобу на сотрудника, курирующего возврат", по которому также был озвучен срок рассмотрения до 7 дней.   По факту: 1. Деньги в сервис были отправлены 11.11. 2023 и уже почти месяц не возвращены.2. Заказ отменён не по нашей воле. Операторы ссылаются на некую техническую ошибку, но нас это не интересует. 3. Планируем буквально завтра отправить досудебную претензию с уведомлением о вручении, что впоследствии может привести к большим потерям МегаМаркета.4. В связи с вышеизложенным просим оказать содействие в решении проблемы, дабы упростить всем жизнь.   Спасибо за понимание.Тел. для связи 8-913-662-67-69 Станислав, Наталья
05.12.2023
Ответ дан
неизвестный платеж
здравствуйт,у меня с карты взяли платеж 300 рублей leahelps.ru,я не знаю что это и не разу не вводила данные карты на подобных сайтах 
05.12.2023
Ответ дан
Выплата за друга
здравствуйте , решил я поучаствовать в программе 10000 за трех друзей , привел четверых, а в истории рекомендаций стоит только 3 человека , подруга не показывается, 2 недели уже решают этот вопрос и все постоянно отговорки , ставят вопрос в приоритет и тд . 10000 сказали получу 11 декабря , это ладноно за подругу мне так и не пришли деньги . приложить скрины здесь не получается , кому надо отправлю 
05.12.2023
Ответ дан
Списали деньги с карты
Здравствуйте списали деньги 200 руб. Написано оплата товаров и услуг сам ничего такого не делал, от SLIM FOODIE PERM RUS
05.12.2023
Ответ дан
Срок зачисления денежных средств на кредитную карточку!
Юлия, Добрый день! 29/11 перевела средства из другого банка на кредитную в вашем банке в счёт списания минимального платежа. По словам чата поддержки средства были зачислены 01/12. В результате льготный период был потерян и были начислены %. 1. Почему клиент должен отвечать за срок зачисления средств в ваш банк? Деньги с моего счета списались 29/11! 2. Не нашла в документах по кредитной карте данного условия, что срок зачисления средств в ваш банк может длиться до 5 дней (по словам оператора поддержки). Каким образом клиенты должны знать о ваших внутренних сроках зачисления?Елена3
05.12.2023
Ответ дан
Альфа-Банк незаконно удерживает мои денежные средства с возврата товара
Добрый день. Являюсь новым клиентом банка (Альфа-Банк)27.11.2020 я сделал возврат покупки в магазине техники Ситилинк на карту Альфа-Банка на сумму 343.960 Рублей. 30.11.2023 обнаружил, что денежные средства ко мне вернулись и в ту же секунду были заблокированы, позвонил в колл-центр, мне сказали, что в связи с поступлением на карту сомнительного возврата (возврат денежных средств из магазина - сомнителен, понимаете да?) необходимо предоставить в банк подтверждающие документы: кассовый чек о покупке И возврате. Все документы я предоставил в банк. Был в 3 отделениях, писал 3 разных заявления и обращения. Были названы сроки, но никто в эти сроки ничего не решил  Перед магазином мои обязательства выполнены - я вернул им товар, у магазина передо мной тоже обязательства выполнены - они перечислили денежные средства на мой счет. Но Банк решил, что возврат из магазина - это подозрительно и категорически не идет навстречу. Незаконно удерживают или денежные средства , возможно, в своих личных целях Готовлю досудебную претензию в адрес банка. Иных путей не вижу.
05.12.2023
Требуется уточнение
выписка по счету
Здравствуйте. Как можно получить выписку по счету о снятии и зачислении средств? 
05.12.2023
Ответ дан
Зарплатный проект
Крайне не доволен сложившейся ситуацией. Пользовались зарплатным проектом банка более двух лет, пока не произошел сбой в их работе. После отправки ведомости по сотрудникам, банк самовольно поменял в ведомости реквизиты счета по одному сотруднику. В результате их действий сотрудник не получил денежные средства на указанный при трудоустройстве им счет.Обращения в техподдержку и чат банка ими просто игнорируются. Придется обращаться в суд.Крайне не рекомендую!!! Банк испортился.
05.12.2023
Ответ дан
При окончании срока действия каты
При окончании срока действия каты счет теряется или нет?, а при перевыпуске, открывается новый счет? Перевод средств с Тинькоф на Приорбанк (Беларусь), возможен?
05.12.2023
Ответ дан
Сохранить прожиточный минимум по ИП судебного пристава
По решению судебного пристава банк сохраняет прожиточный минимум из заработной платы поступающей на счёт. Но декабре будет две зароботные платы,за ноябрь и декабрь. Как сохранить два противоположных минимума.?
05.12.2023
Ответ дан
Не пришел платеж на билайн из мобильного приложения банка. 250 рублей просто списались со счета карты
Здравствуйте, Татьяна! Не пришел платеж на билайн из мобильного приложения банка. 250 рублей просто списались со счета карты, на счете телефона они не появились. Пыталась закрыть отрицательный баланс, поэтому попытка возврата денег не сработала. Пыталась дозвониться до оператора, но мне это не удалось. Разговор с роботом был ужасен, он ходил по кругу и поговорить с оператором мне не дал. Можно как-то решить мою проблему? Например, вернуть деньги на счет дебетовой карты.
05.12.2023
Ответ принят
Как победить мошенничество в Вашем банке?
Уважаемая Юлия! Хочу обратиться к Вам за помощью и разрешением непонятной ситуации,произошедшей в Вашем банке.Я недавно стал клиентом Вашего банка. Оформил у вас кредитную карту. Один из первых обязательных платежей по кредитной карте был внесен мной переводом с карты стороннего банка по номеру кредитной карты ГПБ за день до назначенного срока платежа. В этот же день буквально через несколько минут получена СМС от банка ГПБ что перевод получен. В приложении ГПБ появился приход денежных средств на эту сумму перевода. Я был уверен, что внес деньги вовремя и они упали на карту. Однако через 5 дней приходит уведомление от банка на почту с требованием погасить задолженность. Какую, и почему она образовалась не сообщают. Выясняется, что у банка ГПБ деньги приходят сначала на, как мне обьяснили служащие, какой то "баланс карты". А потом, прикрываясь ФЗ 161, в течении 3 дней, они попадают на счет карты. Из за этого мне влепили неустойку за 1 дневную просрочку. Как это понимать???  
05.12.2023
Ответ дан
Списали незаконно деньги со счёта,по д предлогом,списания за просрочку по кредиту
Мне оплатили,по счёту ИП ,по договору!Банк списал 3 с чем то тысячи рублей,под предлогом взыскания за просрочки по кредитуС кредитом у меня всё отлично,он в АЛЬФА банке и претензий не имеет(в суд не подавал)плачу исправноПоддержка тинькова ссылаеться на всё подряд,(пальцем в небо)сами информацией не обладают (могли бы так и написать) планирую обратиться в прокуратуру за незаконно изъятие не понятно куда средстваКредит у меня только 1,делал запрос через госуслуги,Исполнительных производств тоже нет на мне
05.12.2023
Ответ дан
Что за безобразие?
Я написал вам вопрос, дня 3 назад, вы на него так и не ответили
05.12.2023
Ответ дан
Как вернуть перевод СБП?
Добрый день.Малознакомый мне человек (имеем общего знакомого) перевел мне деньги через СБП в качестве, как он сам мне и сказал (переписка в Whatsapp), возврата долга за этого общего знакомого.Но вскоре отказался на словах от этого жеста доброй воли - и хочет, чтобы я вернул переведенные деньги.Такое странное поведение незнакомого мне человека кажется мне подозрительным. Я пока не хочу переводить ему обратно деньги, чтобы не попасть в какую-то незнакомую мне схему мошенничества.Подскажите, пожалуйста, какие могут быть риски для меня?Как этот человек можно законно вернуть свои деньги (например, отменить транзакцию)?
05.12.2023
Ответ принят
Не приходят деньги за возврат за отмену заказа на сбермегамаркете.
Отменила заказ вчера днем. Деньги так и не вернулись. Сегодня в истории появился возврат денег, в чеке написано, что возврат выполнен, однако деньги на карту так и не поступили. Сама цифра возврата горит серным, тогда как раньше всегда была зеленая. Сумма большая и я не понимаю, почему в истории возврата она есть, а на карту она не пришла. в этот же день делала возвраты и все приходило сразу, было написано "возврат, отмена операции", а тут написано "возврат sberpay" и денег нет. В поддержку звонила, сказали, что они видят списание, а возврата не видят, но в истории он есть, а денег нет. 
05.12.2023
Ответ принят
Прошу ускорить рассмотрение моего обращения
Добрый вечер. Прошу решить вопрос начисления Альфа банком кэшбэка по выбранной мною категории "Фастфуд""на декабрь 2023 г. в размере 5% 01.12.2023 г. я оплатила покупку на сумму 24113,00 руб. в "Шашлычном дворе" из данной категории. Банк начислил кэшбэк в размере 1%. 
05.12.2023
Ответ дан
здравствуйте, как отменить подписку на семейный заём?
взял один раз микрозайм,оплатил, а каждый месяц снимают 389 рублей с семейного заёма,такой займ не брал, хочу вернуть все что он списал с меня и отписаться от этого семейного займа т если можно отценить работу семейного заёма на 1 бал 
05.12.2023
Ответ дан
Хочу вернуть ошибочный перевод
Тогда логичный вопрос. Почему банк при имеющейся блокировки всё равно принимает входящие переводы от физического лица? Если блок на вход в личный кабинет и заблокиоована карта, то и принимать она не должан никакие деньги. Это логично и самое главное не усложнит и без того, по сути не решаемую дистанционно проблему.  
06.12.2023
Требуется уточнение
Наличные не поступили на карту
06.12.2023 через банкомат сбербанка (номер банкомата 600 326 11, г. Екатеринбург, ул. Ленина внесла наличные на банковскую карту Альфа банк в размере 20 тысяч рублей. На экране банкомата появилось подтверждение что деньги в размере 20 000₽ внесены. Но на карту деньги так и не поступили. У меня на руках не осталось никакого подтверждения о внесении. В чат-боте ответили обращаться в банк, чей банкомат. В Сбербанке, через оператора и по телефону отправили обращаться в банк, выдавшей карту, то есть Альфа банк. В альфа банке с оператором не связывают, по телефону не отвечают, вообще ни как не связаться. Чат бот предлагает выбрать тему сообщения, а так же предлагае ограниченный выбор банка (владельца карты). Но там нет возможности указать, что деньги внесены через Сбербанк. И нет возможности самостоятельно написать текст обращения. И после этого бот ничего не отвечает. Что мне делать? Как мне вернуть свои деньги? 
06.12.2023
Ответ дан
Возврат с WB
333814513096 возврат с WB, 4.12.2023г.сумма 3848 р.Задерживается, обычно было на след.день.
06.12.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"