Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Лохотрон с списанием комиссии
Было произведено незаконное списание денежных средств за "комиссия за организацию страхования". При оформлении карты сотрудник про это ничего не сказал, данные бумаги Я не подписывал! Требую вернуть средства на счет и отключить это "страхование"! Это прямое нарушение закона: Статья 854. Основания списания денежных средств со счета. В противном случае будет написана жалоба в прокуратуру. Очень подлые дейсвия со стороны банка.
01.02.2023
Ответ принят
Списание денег за страхование жизни, а полиса и документов об оплате нет
Добрый день! 10.09.2022 мы оформили автокредит в альфа банке, по кредиту необходима было страхование жизни. Произашло списание денежных средств, но проблема в том, что оригинала страхования жизни нет, оставляли запрос, чтобы банк прислал по почте - но полиса нет, банк ничем не может помочь, чеков об оплате тоже нет. очень неприятная ситуация (больше похоже на обман и мошенничество), так как деньги списали, но действует ли страхование жизни не понятно. В личный кабинет в приложении тоже невозможно зайти 
01.02.2023
Ответ дан
Списание денег за страхование жизни, а полиса и документов об оплате нет
в приложении заходим в раздел все полисы: там только договор каско, других договоров нет. С целью сохранения лояльности клиентов просим вернуть незаконно списанные деньги за навязанное банком страхование жизни без увеличения % ставки по договору 
01.02.2023
Ответ дан
Комиссия за снятие Union Pay
Добрый день!Разъясните пожалуйста, в тарифах дебетовой карты Union Pay указано снятие наличных в сторонних банках 3 раза в месяц без комиссии, в моем случае было два снятия в январе 2023, сумма не превышена в 100тр. Вопрос, комиссия удержана правомерно?01.02.2023 банк зачислил сумму 1000+₽, пришло пуш уведомление, однако в выписке данной информации нет, поэтому точную сумму не назову. Прошу дать разъяснения по списанию комиссии и зачислению от 01.02.23Форма обратной связи не загружается на сайте 
01.02.2023
Ответ дан
отмена операции
Здравствуйте 11.11.2022 года я сделала заказ в магазине itechnic.shop. В заказе были 2 мобильных телефона Айфон 14 на 512 гб и айфон 13 мини на 128гб заказ 1872, так как оплата не проходила я позвонила по номеру который был указан на сайте, это номер Генерального директора Якутова дмитрия Юрьевича, он предложил альтернативу перевести деньги через СПБ ему на карту. Я перевела ему 95000 рублей. По условию договора, доставка мобильных телефонов по 100% оплате и срок доставки 15 дней. Сроки все вышли, телефон до настоящего времени не получила, деньги директор не возвратил, на связь не выходит, на звонки не отвечает. Прошу вас отменить операцию, понимаю, что операция уже проведена, тем нее менее Всем клиентам которые оплачивали с карт Альфа банка и тинькофф банка возвраты сделали.у меня есть договор, скрины переписки в директором(на которого завели уголовное дело), чек оплаты и т.д. Я 3 раза оставляла обращение в Сбербанк онлайн, но получала отказ, так как перевод был по СБП, В переводе указаны ФИО клиента, это генеральный директор компании. Соответствующие документы могу предоставить. Прошу вас разобраться в данном вопросе.
01.02.2023
Ответ дан
Лимит переводов в месяц
Добрый день!Осуществила сегодня перевод физическому лицу. Перевод отобразился от 01 февраля. Не обратила внимания сразу, только после выполнения операции, что взята комиссия за превышение лимита в месяц. Хотела бы вернуть комиссию. Как я поняла, проблема в том, что во время перевода в сбол не обновился лимит с января.
01.02.2023
Ответ дан
не поступили деньги
положила деньги через банкомат 2319, 9000 рублей на карту сбера около 15,00 01.02.2023 деньги до сих пор не пришли,поддержка помочь не может, а как же камеры ,транзакции...они что не фиксируются?
01.02.2023
Требуется уточнение
Как может быть осуществлен перевод средств с кредитной карты без подтверждений?
Неожиданно обнаружил у себя перевод поздно ночью в МФО, перевод я не совершал, и не подтверждал. Как сообщили в службе поддержки, перевод был осеществлен через интернет, и некоторые сайты не требуют подтверждения. Что для меня новость, я загл о сайтах, которые погут провести покупку без подвтерждения, но чтобы перевод, да еще с кредитки.Очень хочу понять механику процесса, допустим, кто-то узнал данные карты, и решил перевести их на какко либо счет в каком случае он может это сделать без моего участия?С МФО я связался, клиентомих не являюсь, обещали рассмотреть вопрос.На всякий случай прилагаю кватанцию об оплате, так же интерсно, какую информацию я могу изнать из этой "бумаги"? На данный момент это все что у меня есть от перевода, о природе которого я не именб никаког представления.
01.02.2023
Ответ дан
не поступили деньги
Очень благодарна за столь скудный ответ,жалобу в ЦБ направила,следующий шаг-прокуратура
01.02.2023
Требуется уточнение
Блокировка всех карт, приложений, онлайн банка
1 фераля 2023 пытался провести денежный перевод по реквезитам. После этого внезапно приходит смс что проходят подозрительные операции с картой. После этого была попытка дозвониться со тороны банка и буквально через минуту заблокировали все счета и карты. На каком основании хотелось бы узнать? Далее звоню на горячую линию, просят назвать кодовое слово, естественно спустя 10 лет после открытия счета кодовое слово я не помню. Нахожусь за границей возможности попасть в офисе конечно же нет, на предложение разблокировать счет по доверенности в отделении банка - отказалиУважаемый альфа банк очень разочарован вашим обслуживанием, при первой же возможности выберу перейду в другой банк с желтым логотипом 
01.02.2023
Ответ дан
Необходимо отменить перевод с кредитной карты на свой счет
Я прошу отменить операцию и вернуть комиссию банка как неосновательное обогащение, операция совершена ошибочно, в рамках проекта банка - а следовательно может быть оттенена. Поддержка в приложении отказалась помогать, сославшись на невозвомжность отемны операции и так и не прислали номер моего обращения. 
01.02.2023
Ответ дан
несогласованное списание карты
Добрый вечер. С карты списали денег с pay.mts.ru TOPUP в размере 497 рублей, перевод не совершал и не подтверждаю. Прошу отменить операцию и вернуть деньги. Подписок и привязок карты к сайту мтс никаких не было, действий никаких не совершал с картой и оплатой услуг на мтс.
02.02.2023
Ответ дан
Закрытый счет
Как снять/перевести деньги с закрытого счета
02.02.2023
Ответ дан
Возврат денег
Добрый день. Ошибочно заказала товар на маркетплейсе Яндекс, не на тот адрес, оплатила сразу кредитной картой. В тот же день увидела и отменила. Это было 3 декабря, звонила в банк, сказали будет на рассмотрении до 28 января. Сегодня 2 февраля, ни ответа, ни денег. Что мне делать?
02.02.2023
Ответ дан
Клиент с таким номером не найден.
Мне не могут переводить через сбп. И я себе с другого банка не могу переводить через сбп.Через номер карты получается, а по номеру телефона нет.Выходит оповещение "Клиент с таким номером не найден"Обращался в поддержку, сделали переприкрепление номера к ID. Не помогло. Помогите пожалуйста, очень не хватает СБП
02.02.2023
Ответ принят
как вернуть деньги
Добрый день. Вчера перевела деньги на неправильный номер карты. Помогите вернуть 
02.02.2023
Ответ дан
mos.transport MOSKVA
Добрый день! произошло второе списание 56 руб. 02.02. в 11-30 и 27.01. в 16-17 Написано mos.transport MOSKVA. Я работаю из дома.Что мне необходимо сделать, что бы не было несанкционированных списаний? и как проверить кто это.Спасибо, Александра
02.02.2023
Ответ дан
Невозможно совершить простой платеж, поддержка проблему не решает
Хотела совершить оплату самого обычного счета (ЖКУ), банк не пропускал из-за короткого номера лицевого счета, хотя в квитанциях он именно такой "короткий".Скинула скрины в чат, попросила решить проблему. Итог - потраченный почти час, полученный результат:- "добавьте 0 для нужной длины"!!!! Гениальное решение со стороны сотрудника банка отправить деньги на непонытный л/сч. Организация-получатель платежа подтвердила, что так делать нельзя.- "используйте другие способы". На аргумент, что при оплате по реквизитам/ИНН та же проблема, ответ такой же. Наверное, имелось в виду отвезти наличку) Интересно слышать от банка)- просьба создать заявку для тех. специалистов, чтобы хотя бы на будущее исправили проблему, проигнорировалась.- "обратитесь в организацию". Как она повлияет на работу банка не объяснили.- "убрать ограничение длины л/сч невозможно".Зачем держать столько сотрудников, сделайте вместо поддержки баннер "мы ничего не собираемся решать и в случае чего найдем миллион аргументов". Банк стал намного лучше за последние несколько лет, и всё хорошо ровно до момента, когда возникает проблема или вопрос, так как тех.поддержка/чат/бот глухие, как стена. 
02.02.2023
Ответ дан
Возврат средств (Chargeback)
По какому электронному адресу можно обратиться по возврату средств (инициализации процедуры Chargeback), если платеж проходил через Тиньков и Тинков Бизнес банк?
02.02.2023
Ответ дан
Самовольное списание средств с кредитной карты
Оплачивал с Карты альфа банка задолжность по судебному в зысканию через гос услуги. После чего через пол часа банк решил самовольно что так как я видемо не оплатил через ни повторно списать с мемня эту сумму. Самое что интерессно моей лимит на кредитной карте составляет 110 000 рублей, оплатил по в зысканию 93 тысячи. остатко по карты был окло 15 рублей. Банк решил что того мало и через примерно полчаса тут же точно такую же сумму у меня списали привысив даже мой лемит. При это операторы когда я им написал даже не удосужились проверить! хотя у меня есть счет в Тинькофф и Сбер банке (где к слову положительные баланся достаточные для покрытия) от туда не каких списаний. Так же запросил у банка прислать мне исполнительный акт и запрос от судебны приставо, на основание чего было сделано блокировка как и ожидалось банк не может. Уже не первый раз сталкиваюсь с жадностью и не грамотностью данного банка. Настоятельно не рекомендую с ними работать! 
02.02.2023
Ответ дан
Не закрывают счета
Здравствуйте! Хочу перестать быть клиентом банка Тинькофф. Но для закрытия счетов нужно пополнить инвесткопилку на 2 рубля. Однако, такие операции банком приостановлены. Поддержка умерла, меня даже не читают, а по тлф сбрасывают в процессе ознакомления с вопросом. Куда обратиться? Спасибо!
02.02.2023
Ответ дан
Не пришли деньги из Сбербанка в ВТБ через сбп
26.01.2023 на карту ВТБ через сбп перевели денежные средства в размере 3200 руб. из Сбербанка, на 02.02.2023 деньги на счёт так и не поступили, отправитель обратился в свой банк (Сбербанк) там сказали что перевод был выполнен и проблема у банка ВТБ, как можно решить этот вопрос?
02.02.2023
Ответ дан
О НЕПРАВОМЕРНОМ СПИСАНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
02.02.2023 В 20 ЧАСОВ 23 МТНУТЫ С МОЕЙ КАРТЫ БЫЛА ПРЕДПРИНЯТА ПОПЫТКА СПИСАНИЯ 399 РУБЛЕЙ checkyour.name G NIZHNIY NO. В этот момент я находился дома и не совершал никаких переводов и операций по карте, карта была при мне. Прошу Вас разобраться в данной ситуации и предотвратить последующие списания с моей карты на неизвестный адрес checkyour.name G NIZHNIY NO • 399 RUR₽ • Недостаточно средств. Подробности Баланс 385,62 RUR₽ Карта списания MasterCard Gold •• 0359 Дата и время 2 февраля 2023 в 20:23 Тип операции Прочие списания
02.02.2023
Ответ дан
Перевод
Почему у меня в истории есть перевод,а на карте денег нет 
03.02.2023
Ответ дан
Блокировка всех карт, приложений, онлайн банка
Альфа банк направил мне инструкцию с селфи и прочими радостями, я все сделал и отправил в течение 15 минут после получения письма. И долго мне теперь ждать когда вы вернете мне доступ к МОИМ же деньгами которые я заработал ЗАКОННЫМ способом
03.02.2023
Ответ дан
Не приходят деньги за «приведи друга»
Мой молодой человек порекомендовал другу карту, в течении 5 дней деньги пришли. Я решила тоже. Но вот уже идет 7 день и тишина. Расстроена банком(
03.02.2023
Ответ дан
Не корректный перевод
После некорректного перевода денег , сумма не возвращаются на счёт отправителя 
03.02.2023
Ответ дан
Не дают закрыть счет и вернуть свои деньги.
Добрый день ! Уже второй конфликт с альфа банком за месяц. Никому не советую работать с этим банком , а уж тем более хранить там свои средства.  Банк обманщик идеальное название им.  Вообщем старый клиент внес мне оплату наличкой на карту через банкомат , перед этим созвонились , сумма не маленькая 450.000₽ что бы не заблокировали перевод или что то еще решили через банкомат на карту пополнить. Вообщем он внес мне средства на карту. Деньги пришли все окей. Позвонил ему снова сказал что все деньги у меня. Все Оке. Спасибо.  Деньги не трогал, не собирался переводить или выводить. Проходит два или три часа. Захожу в онлайн банк и пишет что не правильный пароль! Нажимаю кнопку восстановить. Пишет что карта заблокирована, ну беру паспорт и карту еду в банк. Прихожу говорю мол , разблокируйте мне счет не знаю что произошло не могу зайти в банк. Через две минуты девушка говорит вот вы пополняли не давно. Нужно оригиналы чеков предоставить, я объяснил ситуацию как есть. Позвонил товарищу который пополнял мне карту, он сказал что чек не брал так как сразу не отходя от банкомата я ему набрал и сказал что средства у меня на карте. Я бы тоже не взял чек. Живем в 21 веке ведется борьба защиты деревьев. Никто никогда не берет уже чек.  Отвечаю консультанту на что мне наотрез говорят что без чека денег не получишь ! Я говорю Хорошо. Звоню ему снова говорю езжай туда ищи чек мне деньги не хотят отдавать без чека. Человек конечно же поехал обратно к банкомату я домой. После того как два часа он рылся там в урне в куче чеков , на вид они все одинаковые он даже не знает какой из этих наш. На след день возвращаюсь снова в банк говорю что чека нету. Закройте мне счет и выведите мои деньги на другую мою карту. На что мне отказали и сказали что без чека ничего ты не получишь. После того как я понял что все консультанты говорят по скрипту я ушел. Порылся в интернете и нашел много таких же как и я. Многие даже и чеки приносили , а деньги так и не получили и вообще банк не соблюдает законы. Он тупо забирает ваши деньги и можете забыть про них. Кто сталкивался с таким как решить   
03.02.2023
Ответ дан
причина приостановки перевода денежных средств на расчетный счет ИП
объясите пожалуйста как быть в сложившейся ситуации :являясьИП заключил договор на эквайринг и пользуясь как физическое лицо кредитной картой другого банка провел операцию покупки по этому эквайрингу терминальный чек сохранен и итоговый но деньги на расчетный счет не поступают.запрашиваемый пакет документов предоставил не в полном объеме.не знал что нужен кассовый чек.Как урегулировать этот вопрос
03.02.2023
Ответ дан
Справка по перечислению рефинансирования
Добрый день, мною было оформленно рефинансирование на сумму 252 866р, счет для зачисления я указал счет дебетовой карты сбербанка для самостоятльного закрытия других кредитов, но мне на счет зачислелось только половина суммы - 126433р, информации о второй части куда ее перечислили нет, в тех потдержке ответили идти в отделение банка, на данный момент нахожусь на вахте, как удаленно получить выписку с полной информацией перевода?
03.02.2023
Ответ дан
Исчезли 100т.р. с моего счёта УБРиР (после блокировки платежа и счетов банком в "целях безопасности")
Здравствуйте. Есть проблемы по моему обращению в УБРиР 8003902798 (от 1.02.23). От (уже троих) отвечавших мне сотрудников УБРиР, я услышал несоответствующую действительности и бездоказательную информацию, якобы о отсутствии проблемы (т.е. о выполнении перевода)...Опишу ситуацию подробно и с приложением большего количества доказательств:31.01.23, Я сделал перевод части своих денег из вашего банка (УБРиР) на свой счёт в сервисе finuslugi.ru (ПАО Московская Биржа / Национальный расчётный депозитарий). Было несколько мелких и крупных переводов, смотрите прилагаемый файл "1 операции УБРиР с 31.01.23.pdf"Переводы на Финуслуги - это платежи через СБП (по QR коду, через ваше приложение): 100 рублей + 30т.р. + 100т.р. (этот перевод ваш банк заблокировал и мои счета тоже, пришлось созваниваться с вашим банком и разблокировать счета), затем ещё + 100т.р. + 100т.р. + 100т.р. + 200т.р.Т.е. 31.01.23, я сделал перевод на Финуслуги общей суммы в 630100р. Один из платежей (на 100т.р.) вы заблокировали, поэтому на мой счёт на Финуслугах поступило 530100р.Смотрите скриншот/выписку Финуслуг (файл - "Финуслуги выписка.jpg"). Нет других поступлений (с 31.02.23 по 03.02.23), от вашего банка на мой счёт Финуслуг.+ Ещё 31.01.23, был перевод 93200р по номеру телефона/СБП (на мой счёт в Альфа-Банке), он поступил в Альфа-банк.Куда исчезли эти 100т.р. с моего счёта в вашем банке, которые не дошли на Финуслуги? Вероятно, проблема в заблокированном вами платеже (на 100т.р.).Почему они всё ещё не возвращены мне на счёт (после вашей блокировки)?Если вы их перевели, то предоставьте 32-символьный "ID/идентификатор платежа" системы СБП, который отражается у выполненных вами платежей. Он отражается в вашем приложении - "детали операции".И как он может быть выполнен, если его статус (в мобильном приложении УБРиР): "Переводне выполнен"?В квитанции этого перевода, статус такой же: "Перевод не выполнен". Смотрите скриншот и квитанции (файлы: "3 Квитанция(1).pdf" и "2 Детали заблокир.jpg").Но деньги с моего счёта вы почему-то списали...Квитанции и детальную информацию по остальным переводам (от 31.01.23) тоже прилагаю.Формируемая (вашим банком) выписка тоже прилагается (файл "Выписка по счёту 31.01.23.pdf"), но она отражает только общую информацию о движении средств и не имеет доказательств отправки (ID платежа и адресата), в ней блокировка этих 100т.р. отражена как списание.Между временем на квитанциях и в детальной информации о платежах (из скриншотов вашего приложения) есть разница в 2 часа (в приложении время Москвы, а в квитанциях время банка УБРиР ЕКБ)P.s. Файлы (выписки и скриншоты) в конфеденциальной информации сообщения
03.02.2023
Ответ дан
Сбербанк ворует 450 тыс!
вообще не решили вопрос! Знайте Сбербанк, если этот вопрос не решится в ближайшее время, я заплачу многим блогерам и просвещу эту тему!я обязательно это сделаю!!
03.02.2023
Требуется уточнение
Сбербанк ворует 450 тыс!
ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ МОИМ ВОПРОСОМ 10 дней!!!БАНК ОТКАЗЫВАЕТ В ПОЛУЧЕНИИ ДЕНЕГ И ТРЕБУЕТ ПРЕДОСТАВИТЬ КАКИЕ ТО ДОКУМЕНТЫ, ГДЕ В ЗАКОНЕ СКАЗАНО ЧТО ЭТО НУЖНО ДАВАТЬ ПРИ ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА ИЛИ ВЫВОДЕ ДЕНЕГ
03.02.2023
Требуется уточнение
Списали деньги
Здравствуйте. у меня с карты произошло списание денег с pay.mts.ru TOPUP в размере 499 рублей, операцию не совершал и не подтверждаю. Просьба отменить операцию и вернуть деньги. Никаких подписок и привязок карты к сайту мтс не было, никаких действий не совершал сегодня с картой и оплатой услуг на мтс.
04.02.2023
Ответ дан
возврат средств
Добрый день! 02,02,2013 я направил запрос на NBatrakova@alfabank.ru ошибочный платежАлександр Горшковgorat14@yandex.ru2 февраля в 8:58NBatrakova@alfabank.ruДобрый день! 06 12 22 мной, Горшковым Александром Тимофеевичем, ошибочно были перечислены денежные средства в размере 545,07 руб Вашему филиалу банка за "капитальный ремонт". Прошу Вас рассмотреть возможность возврата денежных средств. Заранее благодарю! А так же вторым посланием направил чек, ответа нет, что Вы можете сказать?
04.02.2023
Ответ дан
Незаконно списали деньги со счета
Добрый день. PAY.MTS.RU TOPUP 0291 MOSCOW RUS списали деньги за услуги, которых я не подключала. Данные карты я не разглашала, смс о подтверждении перевода не было. Как вернуть деньги? 
04.02.2023
Ответ дан
Буду писать, пока не решим: злостное нарушение правил выплат по реферальной программе Альфа-Банком
Здравствуйте!Прошу дать обратную связь и способствовать решению вопроса, описанного в предыдущем отзыве. Он доступе по ссылке: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10788497/1. По 3-у пункту — сотрудник направил ссылку на заполнение формы, причём это делали несколько сотрудников несколько раз. В итоге в моменте пришла отписка, что всё в порядке и людям нужно условия выполнить, а по факту они их выполнили, но мне за них на тот момент выплата не приходила. Считаю, что там был срыв дедлайнов по выплатам. От меня было обращение в банк в очной форме, по поводу выплат, в итоге в отделении не смогли решить проблему, хотя подтвердили, что выплаты должны были2. По 4-у пункту — как раз тут и есть та самая дезинформация. Держу на контроле диалог с многими рефералами по поводу выплат и некоторым действительно, через несколько месяцев пришла выплата, но как минимум один человек остался без неё, хотя условия выполнены, лично это проверил. Вот его номер: 89515520797. ПРОШУ решить.3. У вас присутствуют скрытые и/или неочевидны платежи. У некоторых рефералов после оформления карты подключалась услуга «Альфа-чек». Мало того, что это не указывалось при оформлении, так ещё и траты у людей периодические списывались. При этом, у вас не было и думаю до сих пор нет КОНКРЕТНЫХ условий акций, которые проводите. Сроки сдвигаются, суммы меняются, а на документе вы это не фиксируете. Очень недобросовестный подход для такого банка.
04.02.2023
Ответ дан
мошенничество
С пенсионной карты незаконно были списаны деньги 499 рублей mzaim.
04.02.2023
Ответ дан
Сняли комиссию за минимальный платеж
Появилась возможность перейти с Минимального платежа на Стандартный. Написал в чате(в приложении), оператор уточнила, что нужно переключиться в приложении на Стандартный платеж и внести сумму, тогда комиссии не будет. Так я и сделал. Однако комиссию всё равно сняли, как позже выяснилось, за прошлый месяц за минимальный платеж. Короче из 18000 пришло 12000. Вот и как им доверять? Сказали одно, а получилось по другому. Возмущению нет предела. Такое ощущение, что специально скрывают информацию от клиентов. Теперь возникли проблемы с полным погашением долга по карте Халва из-за данной ситуации.
05.02.2023
Проблемы с безопасностью переводов внутри банка.
Я работал через интернет, работа заключалась в привлечении своих средств, ранее я уже так работал и после выполнения работы я получал денежное вознаграждение. Данные операции не вызывали подозрения, так как я был уверен в надежности банка "Тинькофф" и думал, что за всеми операциями и транзакциями банк следит и знает с какой целью зачисляются массовые переводы денежных средств на карты другим людям. В один из дней мне позвонил сотрудник безопасности банка "Тинькофф", заблокировал мои дальнейшие расходные операции по карте, объяснив это тем, что я стал «жертвой мошенников». После чего он переключил меня на другого сотрудника, где мы оспорили все расходные операции по моей карте в этот день. Сотрудник банка уверял, что вероятность возврата денежных средств очень высока, так как транзакции были совершены только что и внутри банка. После чего я ждал решения по данному обращению в надежде, что мне вернут хоть какие-нибудь денежные средства. Через 1,5 месяца я получил ответ примерно следующего содержания: "оспорить данные транзакции нельзя, так как я самостоятельно осуществил перевод денежных средств". Получается фактов мошенничества они в данных транзакциях не нашли. После чего я написал другое обращение, с целью вернуть мне денежные средства, которые я потерял из-за службы безопасности банка, если не было мошенничества, значит была ошибка банка, которая не правильно меня проинформировала. В итоге получил ответ: "служба безопасности сработала правильно, для возврата денежных средств нужно обратиться в полицию". Получается в итоге банк противоречит сам себе, снимает с себя вину, просит меня обратиться в полицию спустя столько времени. Итог потеря большой суммы денежных средств.До этого была ситуации о списании денежных средств с карты "Тинькофф" через приложение «Совкомбанк» на карту «Халва «Совкомбанка». При запросе денежных средств на карту «Совкомбанка» не нужно подтверждение в виде смс кода. То есть «Совкоомбанк» может пополнять свою карту с карты "Тинькофф" без информирования и смс подтверждения, что очень не удобно и в плане безопасности совсем не безопасно. По данному вопросу сотрудники банка ответили, что это такие настройки в «Совкомбанке» и они не могут повлиять на данную ситуацию. При запросе денежных средств в "Совкомбанке" с других банков, всегда приходит смс с кодом подтверждения, не приходят только с "Тинькофф".Операции хоть и выполнялись под моим контролем, но ситуация тоже не приятная. Репутация банка в плане безопасности переводов очень сильно пострадала. Доверия больше нет.   
05.02.2023
Ответ дан
Не дают закрыть счет и вернуть свои деньги.
Как долго. Мне ждать?!вы специально тянете резину!!я просто прошу вернуть мне мои деньги!!и разорвать с вами договор сотрудничества !а вы нарушаете закон и не отдаете мне деньги!емли вопрос несдвинется с места я пойду в прокуратуру
05.02.2023
Требуется уточнение
Оплата в рублях частным лицом инвойса из Китая
Хочу как частное лицо купить у Китайской организации несколько микросхем,потому что купить качесвенные такие микросхемы через Алиэкспресс не получается. Китайская организация прислала инвойс в рублях со словами ,что конвертацию сделают в Китае. Если ВТБ не работает с этим китайским банком,то возможно ли решить вопрос оплаты через другой Китайский банк,с которым(и) ВТБ работает?Какая при этом будет комиссия банка?Суммаперевода небольшая даже для меня,но вопрос оплаты решить не удается при том,что Китайский представитель активно помогает,но прислать ссылку на алибаба не может Приложить копию инвойса у меня не получается.БАНК ZHEJIANG CHOUZHOU COMMMERCIAL BANK SWIFT BIC CZCBCN2X Сумма в инфойсе 13807,5 рубля
05.02.2023
Ответ дан
Переводы средств через Unistream
Добрый деньВозможно ли воспользоваться системой переводов средств Unistream он лайн? пытаюсь перевести деньги ребенку за границу и банк отказывает в переводе 
05.02.2023
Ответ дан
Сбермаркет дважды заморозили деньги, концов не найти
25.01.23 мною был сформирован заказ в Сбермаркете ( магазин Ашан). После сборки выясняется что дс на карте не достаточно, хотя они там были. В ходе разбирательства выяснили и сбермаркет подтвердил, что они дважды заморозили деньги (письмо от них прикладывала к обращению) и прислали мне письмо, чтобы я обратилась в банк с номерами транзакций (были указанв в письме). В банк я неоднократно обращалась, сначала отправляли обратно в магазин, те назад в банк, далее создано обращение в сбере где они ответили, что списания не было, НО и денег нет на счете. В выписке стоит одна сумма, а числится на остатке другая? Как такое возможно???? Каждый раз при обращении, объясняла сотрудниками ситуацию, на чтт ушло много времени, одни обещают что в течение трёх дней деньги вернутся, другие, что через 5, когда вышли все сроки, а денег так и нет, сотрудники предлагают сделать обращение. Найти их никто не может, никто не видит, сбермаркет сказал идите в банк, в банке вопрос не решается, прошло больше недели. 
05.02.2023
Ответ принят
Излишние зачисление
Добрый день. 18.01.2023 вам должны были поступить 2500р, скажите сколько по времени ещё займёт обработка и когда деньги придут на карту? 
06.02.2023
Ответ дан
Не корректная работа службы мониторинга . Наглое удержание средств на счету.
Совершил 2 перевода на свой же киви кошелек,со своей карты Альфа Банка .На третий перевод служба мониторинга посчитала мой перевод сомнительным и заблокировала дальнейший прервод ,бес каких либо объяснений (((?
06.02.2023
Ответ дан
Переводы средств через Unistream
я не имею ввиду перевести на счет за границу, а находясь в России с моего счета Сбербанка перевести в отделение Unistream, которое находится в моем городе. спасибо
06.02.2023
Ответ принят
Бонусы за приглашенного друга на Тинькофф премиум не приходят на мой счёт.
Приглашал друзей на подписку Тинькофф премиум многие выполнили целевое действие, пришло уведомление что я получил бонусы, но по факту пришло только часть бонусов уже неделю система глючит и не отправляет мне положенные оставшиеся бонусы, а также система перестала показывать новых мною приглашенных друзей . В потдержку обращался они вопрос решить не могут.. Вывод: по старым приглашенным не все выплатили, новых приглашенных мне в приложение не показывают.. Глюк системы уже неделю продолжается. Тинькофф разберитесь с этой ситуацией, настройте систему так, чтобы она работала исправно : обращение №5-9570222951796
06.02.2023
Ответ дан
Незаконно списали деньги со счета
Добрый вечер. Вы не могли бы разблокировать мне карту? Я переведу оставшиеся на ней деньги на другую карту и сразу ее заблокирую 
06.02.2023
Ответ дан
Какие проценты у банка ?
Мне необходима сумма в 55 тыс.руб, скажите,если ваш банк одобрит мне эту сумму, сколько мне надо будет выплатить в течении 6 месяцев ?
06.02.2023
Ответ дан
По обращение №5-9570222951796 пришёл ответ от потдержке :Здравствуйте.С нашей стороны была проблема с акцией "Приеди друга" на сервис Premium. Сегодня еще ведутся работы над исправлением. С завтрашнего дня все продолжит работать штатно и начисления будут поступать по условиям акции.По приглашениям февраля до конца сегодняшнего дня они могут не работать. Завтра направьте повторное приглашение на февраль, чтобы люди прошли еще раз. Новые приглашения сработают верно.Приносим извинения за доставленные неудобства.Тоесть по вашей проблеме я неделю не получал бонусы за прошлых приглашенных, а те новые кто регистрировался по моей ссылке в феврале они вообще могут не работать, а это около 35 человек . И вы мне говорите извините так получилось приглашайте повторно ... Это возмутительно.. Я и люди кого я пригласил сделали все как положено. Поэтому это вы решайте эту задачу так чтобы люди которых я пригласил получили премиум подписку, а я соответственно бонус за тех кто из этой группы людей выполнил целевое действие. Список людей я вам направил в чат они все у меня отображены в приложении. Я вам писал уже на второй день что система ваша глючит, но вы мне отвечали все норм ожидайте и что в итоге через неделю вы мне сообщаете , да это в нашей системе был сбой извините... Я жду решения !!!
06.02.2023
Требуется уточнение
обман
По моему запросу << 472421>> было рекомендовано написать на zabota@sberbank.ru. ответа так и не получил.
06.02.2023
Ответ дан
С моей карты мошенники оплатили яндекс такси и яндекс плюс
Здравствуйте! Вчера, 6-го числа, я зашел в приложение Альфабанка и увидел, что без моего ведома списаны средства за использование сервисов Яндекса. Три раза была оплачена поездка на Яндекс-такси. Также была куплена подписка Яндекс-плюс. Свои данные для входа, как-то логин, пароль, пин-код, я никогда не сообщал никому, ни по телефону, ни в письменной форме. Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть мои деньги на счет.
07.02.2023
Ответ дан
Не рассчитывается комиссия при переводах
При пополнении карты другого банка в форме 3ds не отображается комиссия за перевод. Но банк списал эту комиссию одним платежом. В итоге банк списал порядка 2тр за две таких операции.Кстати, в приложении даже нельзя посмотреть тарифы по карте. То есть эту комиссию можно увидеть только после списания это комиссии банком.В рамках "программы лояльности" комиссию мне не вернули. Обращение A2302065122.Кстати, за 2 месяца в банке карту курьер мне так привезти и не смог. Отправили в офис, в офисе карту выдать также не смогли.наелся за 2 месяца, ухожу обратно к конкурентам.
07.02.2023
Ответ дан
Исчезли 100т.р. с моего счёта УБРиР (после блокировки платежа и счетов банком в "целях безопасности")
И как долго придётся ждать ответ и возвращение моих 100т.р.?C 31 января (когда впервые написал в чат поддержки вашего банка) не можете решить проблему или даже нормально ответить (не отпиской о рассмотрении в ответственном подраздении), уже 7 февраля...30 дней что-ли ждать?Если перевод вы (УБРиР) всё же сделали как-то (несмотря на противоположный статус у квитанции), то дайте ID/идентификатор этого платежа системы СБП.
07.02.2023
Ответ дан
Переводы без подтверждения в приложении
Здравствуйте! К сожалению столкнулся с проблемой и мне никто не смог помочь - ни поддержка, ни робот (робот вообще не в адеквате, так что с созданием обращения ситуация швах); так вот я бы хотел использовать сервис переводы без подтверждения в приложении Банка, но увы, получаю сообщение "подтверждение данной операции пока не доступно с текущего устройства"; при этом я знаю, что у других клиентов этот сервис работает. Что нужно сделать, может нужно что-то подтвердить? На главной странице есть предложение подтверждения через Госуслуги, это может помочь? Прошу найти решение моего вопроса. Благодарю
07.02.2023
Ответ дан
Долго идет перевод по СБП .
Перевела деньги по СБП сама себе из Сбербанка в Альфа Банк. Не приходят уже более 10 минут. Раньше неоднократно отправляла все было нормально. 
08.02.2023
Ответ дан
оспорить перевод
Здравствуйте, как подать заявление официальной формы чтобы оспорить перевод. Не являюсь вашим клиентом.
08.02.2023
Ответ дан
Обманули с кешбеком
Привет Всем. Хочу рассказать кратко свою историю пользования картой Альфа банка и уберечь других от этого.В ноябре прошлого года увидел несколько уведомлений в приложении Альфы , что они вернут 20% от стоимости покупки в некоторых магазинах, а том числе Ям.Отложив свою карту Тинькофф ( где обещали 10% и ранее всегда платили) я нашел свою альфу и купил товар за 15тыс. На Яме. Получив товар я стал ждать кешбек, но из обещанных 20% выплатили только 1,5%.Позвонив в Альфу, сотрудница сказала, что скоро все решится и она сама в такой ситуации, прошла неделя я вновь звоню, теперь сотрудник говорит, что я один такой уникальный и всем всегда платят ( нет, на Пикабу и просто в сети полно постов, это я уже сейчас нашел) в общем с декабря по текущий день уже было написало не одно обращение, а ответ всегда один, нам нужно еще время! Еще в декабре я хотел закрыть карту чтобы не платить за обслуживание, но его то они списали вовремя! Теперь придется и его с силой возвращать.Ах да чуть не забыл, один из сотрудников мне сказал: "Банк считает, что вы ВОЗМОЖНО, вернули или вернете товар" , предложив отправить фото товара который уже как второй месяц в работе ( рохля) и имеет вид трудяги не подлежащего возврату, оператор сказала: "Это не обязательно!"Фантазеры.ИТОГ: Будьте внимательны с выбором Банка.В посте есть фото 
08.02.2023
Ответ дан
Валютные переводы в Беларусь
Добрый день!Хотелось бы разобраться в следующей ситуации: уже неоднократно при переводе беларусского рубля в банк РБ, валютный контроль списывает свою комиссию, затем платеж возвращают, за вычетом комиссии. На вопросы почему вы вернули? - ответа нет, в транзакции указано "не соответствует внутренним правилам банка". Вопрос что за правила и что нарушено было? - ответа так же не дают. Комиссию не возвращают. Банки корреспонденты говорят, что платеж даже не доходил. В РБ тоже самое, платежа не было. 
08.02.2023
Ответ дан
Также мы наблюдали технические трудности в процессе выплаты бонусов по уже завершенным заявкам на Premium. Сейчас все исправили, выплату вознаграждений уже возобновили. ☝🏻данные выплаты так и не приходят ?!
08.02.2023
Требуется уточнение
По обращение №5-9570222951796 пришёл ответ от потдержке :Здравствуйте.С нашей стороны была проблема с акцией "Приеди друга" на сервис Premium. Сегодня еще ведутся работы над исправлением. С завтрашнего дня все продолжит работать штатно и начисления будут поступать по условиям акции.По приглашениям февраля до конца сегодняшнего дня он на февраль, чтобы люди прошли еще раз. Новые приглашения сработают верно. ☝🏻Ничего так и не работае ! Бонусы как не приходили, так и не приходят! Информация о новых приглашенных друзьях которые прошли по ссылке и зарегистрировались снова перестала приходить в мобильном приложении Тинькофф банка. 🤦🏻‍♂️ Вопрос по обращению №5-9574460404591
08.02.2023
Ответ принят
Наобещали кэшбэк из 4 категорий и не начисляют его.
Кэшбэк расчитан только на две первых покупки. Дальше перестали. Решил прекратить с ними работу. Видимо у банка такая позиция, которая расчитана на обман клиентов. Чат в приложении просто отпинывает фразой, что все заняты.
08.02.2023
Ответ дан
Здравствуйте. у меня с карты произошло списание денег с pay.mts.ru TOPUP в размере 497 рублей, операцию не совершал и не подтверждаю. Просьба отменить операцию и вернуть деньги. Никаких подписок и привязок карты к сайту мтс не было, никаких действий
Здравствуйте. у меня с карты произошло списание денег с pay.mts.ru TOPUP в размере 497 рублей, операцию не совершал и не подтверждаю. Просьба отменить операцию и вернуть деньги. Никаких подписок и привязок карты к сайту мтс не было, никаких действий не совершал сегодня с картой и оплатой услуг на мтс.
08.02.2023
Ответ дан
Здравствуйте, почему такая большая комиссия?
Здравствуйте, я оплатила сегодня садик.Комиссия составила 50 р ,с суммы 182 р .Это что такое????????????????с 1000, 500р комиссия будет?Это ошибка,или что такое?почему такая большая комиссия?Смысл тогда платить в отделении банка,если через приложение дешевле?
08.02.2023
Ответ дан
Нельзя перевести деньги на карту через службу безопасных платежей.
Не могу пополнить свою карту со своей же сбербанковской через сброшу. Пишут:свяжитесь с получателем средств и уточните реквизиты карты. По реквизитам тоже не переводится. Смогла перевести только с комиссией.
08.02.2023
Ответ дан
Покупка в интернет-магазине ЦУМ
25 января 2023 года совершил покупку в ЦУМе (интернет-магазин). Оплата товара онлайн. Через 2 часа ЦУМ отменил покупку. Пришло смс сообщение, уведомление на email. Вернулись бонусы ЦУМа. Деньги не вернулись.Оформил обращение в Сбер ( 230125-0794-468500). Обещают рассмотреть обращение 11 февраля! Денег нет. Ещё раз 11 февраля! Нужно обращаться в полицию? Это мошенничество со стороны Сбербанка?
08.02.2023
Ответ дан
Отменён платеж на Госуслугах, деньги с карты списали
09.02.2023г. при оплате квитанции на Госуслугах за выкуп земельного участка на сумму 126 602,50 руб. Включая Комиссию в размере 1253,49. сумма с карты списалась, а на портале Госуслуг пришло уведомление, что платеж отменен. Далее повторно перевели платеж и он прошел. Но деньги за отмененный платеж на счёт не вернулись! Просьба разобраться с этой ситуацией и вернуть денежные средства.
09.02.2023
Ответ дан
Комиссия при переводе рублёвых средств на валютный счёт Альфа Банка с карт других банков.
07.03.2023 года совершил перевод с карты стороннего банка с рублевого счета на валютный счёт Альфа Банка суммы, эквивалентной 1000$ по курсу Альфа Банка, указанной в мобильном приложении. На счёт была переведена сумма 959,05$. Обратился с вопросом в чате к сотрудникам Банка как так получиоось, если комиссия нигде в приложении за перевод средств не указывается. Ответили, что удержана комиссия в 4.9%, сославшись на информацию, которая есть при совершении перевода со счета на счёт. Проверил ответ специалиста, нигде не нашёл упоминания о сумме комиссии в 4.9%, обратился повторно с просьбой указать, где содержатся данные. Получил ответ, что комиссия удерживается не банком, а платёжной системой. Уточнил, как потребитель может узнать комиссию, если она нигде не отображается. Настоял на повторной отправке своей заявки. В итоге ответ от специалиста, что комиссию списывает НСПК и обращаться нужно на сайт платёжной системы карты. В официальном ответе пишут, что комиссию удерживает банк.Как потребитель, счтаю, что всё условия перевода должны быть известны до самой операции. В данном случае всё становится известно лишь после её проведения, информация о размере комиссии в приложении не отображается, при конском размере в 4,9%.С таким подходом далее навряд ли с Альфа банком нам по пути, уже не первый раз они не предоставляют информацию в полном объект. Ниже ответы Банка в чате:"Конвертация при холдировании и списании пройдёт по курсу авторизации на дату обработки/списания + надбавка 4,9%.""Спасибо за ожидание!Данная комиссия списывается по тарифам платежной системы, то есть, данная информация размещена на сайте платежной системы карты, с которой вы проводите перевод. Данную комиссию списывает именно платежная система, отследить информацию по комиссии можно, обратившись напрямую на сайт платежной системы. С нашей стороны она списывается именно согласно данным тарифам.""Благодарю за ожидание! НСПК конвертирует сумму операции в валюту, в которой проводит расчет, по своему курсу с применением надбавки 4,9%То есть в данном случае, по такой операции происходит конвертация по курсу банка в валюту счёта, из нее удержано 4.9% именно со стороны самой платежной системыУточните, пожалуйста, всё таки необходимо обращение направить?"
09.02.2023
Ответ дан
Как узнать номер счёта, на который я перевёл деньги?
Здравствуйте! 4 февраля я отправил по СБП из приложения Сбербанк онлайн 200 руб своей супруге. Но, поспешил, и отправил их не на карту Тинькофф, которой она пользуется, а на давно неиспользуемый счёт в КредитЕвропаБанке, т.к. он установлен, как приоритетный. В личный кабинет КредитЕвропаБанка она зайти не может, т.к. для входа нужно ввести номер счёта, который, разумеется, мы не помним. В моём приложении в чеке на операцию СБП(прилагаю ссылку) информации о номере счёта также нет, только номер операции в СБП. Можно ли по номеру моей операции в СБП получить номер счёта получателя. Если нет, то какие существуют варианты? Спасибо.
09.02.2023
Ответ дан
Было поступление денежных средств на счет карты, а в балансе пусто
Добрый день. Вчера поступила определённая сумма на счет карты мужа "Единовременная выплата за рождение ребёнка". В истории высвечивается поступление, но на карте поступления не было. То есть сумма которая была изначально, так и осталась. Ходили в офис банка, сказали, что у них вообще нет данной информации. Хотя есть и справка о поступлении средств и смс извещение на телефон. Подскажите, пожалуйста, что делать, почему средства не отображаются на самой карте и когда их ждать? 
09.02.2023
Ответ дан
Приложение
У Вас в этом году объявлен конкурс по приему на работу школьников? Или как ваши программисты умудряются сломать то, что работало? Уточните у них, как можно было сломать оплату по QR коду, что теперь приходиться вбивать все свои персональные данные и сумму оплаты вручную?
09.02.2023
Ответ дан
Обман сотрудников Альфа банка по поводу услуги "Баланс трансфер"
Добрый день!История началась с того, что 25 ноября 2022 года я воспользовалась кредитной Альфа банка МИР, чтобы через услугу "Баланс трасфер" сделать перевод задолженности на кредитную карту другого банка на сумму 29400. Льготный период по этой операции у меня должен закончиться 7 марта. До 9 февраля мне нужно было закрыть другую кредитную карту. В связи с этим, я несколько раз обратилась на горячую линию Альфа банка с вопросом "Можно ли открыть новый льготный период, если старый еще не закончился..И будут ли какие-то моменты?" Сотрудники в один голос сказали, что ДА, можно. А старый нужно закрыть до 7 марта. И никаких других проблем не будет! Я внесла сумму необходимую для закрытия кредита. Прошу обратить внимание на то, что и в день совершения новой операции, я еще раз предварительно позвонила на горячую линию и переспросила сотрудника об этом! Мне сказали, что Без проблем, откроется новый период!!! Все хорошо, совершила эту операцию 6 февраля на сумму 40750 рублей, сделала перевод баланса. В тот же день, спустя некоторое время, я звоню на горячую линию по другому вопросу и в ходе разговора с сотрудником УЗНАЮ, что новый период не открывается пока старый не закроешь!!! Я В ШОКЕ!!! Что за обман такой!!! Теперь до 7 марта надо внести всю сумму 41750!!! Оставила обращение и жалобу на сотрудников, но их не торопятся рассматривать! Я согласна довнести сумму по старому периоду в размере 1000 рублей, чтоб открылся новый, так как сотрудники неоднократно мне дали ложную информацию! Пожалуйста, помогите в решении данного вопроса.
09.02.2023
Ответ дан
Верните мне деньги, аферисты
Здравствуйте. у меня с карты сегодня произошло списание денег с pay.mts.ru TOPUP в размере 498 рублей, операцию не совершала и не подтверждаю. Просьба отменить операцию и вернуть деньги. Никаких подписок и привязок карты к сайту мтс не было, никаких действий не совершала сегодня с картой и оплатой услуг на мтс.
09.02.2023
Ответ дан
С моей карты мошенники оплатили яндекс такси и яндекс плюс
Поддержка Яндекс ответила мне, что моя карта была привязана мошенником к приложению яндекс-такси. Деньги за три поездки, которые я не не оплачивал, были возвращены на мой счет. Ситуация с возвратом средств за подписку яндекс-плюс, также оплаченную с моей карты без моего ведома мошенником, еще решается. Я хочу узнать каким образом были совершены данные действия. Каким образом можно отвязать мой номер телефона от карты и привязать к нему новый так легко? Повторяю, что пароль, логин, а также пин-код от входа в приложение я никому не сообщал. Я пользуюсь вашими услугами и теперь у меня нет уверенности, что данная ситуация не повторится.
10.02.2023
Ответ дан
В течение недели денежные средства не зачислены на счет
02.02.2023 г. денежные средства были переведены работодателем на счет карты ГазПромБанка. Денежные средства списаны со счета отправителя в тот же день (имеется подтверждение банка - платежное поручение с отметкой об исполнении). Но денежные средства так и не поступили до настоящего времени. 06.02.2023 г. работодатель повторно перевел денежные средства на тот же счет (реквизиты перевода верные), платеж исполнен банком-отправителем в тот же день, но денежные средства так же до сих пор не поступили. Более того, работодателю денежные средства так же не вернулись. Горячая линия банка никаких комментариев не дает. Даже межбанковский перевод исполнятеся банком 3 рабочих дня. Работодателем было подано заявление о розыске денежных средств. Где денежные средства? На каком основании банк их удерживат?
10.02.2023
Ответ дан
Чарджбэк
   Добрый день подскажите пожалуйста вот такая ситуация проиграл все деньги в букмекерской конторе или казино .Хочу попросить чарджбэк Что для этого нужно и почему могут отказать? Насколько я знаю банки РФ которые принимают платежи с незаконных онлайн казино не имеют права на такую деятельность ,и явно не скажут при чарджбеке что они оказывают именно игровую деядельность,но если на то есть доказательства и история переводов можно ли попросить банк оспорить эти плптежи. Насколько я знаю Банк РФ не имеет права делать такие платежи и должен был блокировать данные платежи. В платежах нету никаких данных кроме надписи U*FTRT по сути я попал в мошеннические сети ,банки сопутствуют этим казино и тем самым отмывают деньги для их владельцев.Я может быть бы и смирился с потерей но случайно наткнулся на статью где разоблачают все банки которые сотрудничают с онлайн казино и БК и выкладывают их данные банков и сайты с мошенниками ,после чего рассылают в ЦБ и другие инстанции заявления о нарушениях, и продолжают это делать по сей день , люди уже сотни обращений отправили на возврат своих денежных средств. И я считаю что это полностью правильно потому что все эти владельцы казино сидят на виллах на островах а наши банки вместе с ними успешно зарабатывают и грабят людей под давлением неимоверной рекламы на просторе интернета.Так же просто приведу пару пунктов. 1) Банк эмитент нарушает законы 244 фз и 115 фз переводя ему деньги. 2)Банк эквайер нарушает закон 115 фз предоставляя счёт нелегальному предпринимателю
10.02.2023
Требуется уточнение
Как в банке перевести валютный счет в рублевый без дисконта в ~15% к курсу? Продажа валюты через ММВБ банком заблокирована
Продажа валюты в АльфаБанк через ММВБ отключена.Как мне продать валюту без дисконта в ~15% к курсу ЦБ, что сейчас предлагается в приложении?
10.02.2023
Ответ принят

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"