Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

замороженый перевод, бездействие
26.02.2024 14:26 произвела перевод денежных средств из мобильного приложения Тинькофф. Перевод не выполнился и повис в статусе"обработка". На вопросы в чате поддержки первые два дня почему перевод попал под проверку никто не пояснил, обещали решить вопрос с переводом до конца 27.02.24 . 28.02.24 на меня наложили ограничения и начали требовать документы о целях перевода и происхождении средств на основании 115-ФЗ, на что я отправила всевозможные документы и меня попросили ждать ещё 2 дня до 29.02. Но, согласно п.5 ст.5 федеральным законом от 27.06.2011 № 161-фз «о национальной платежной системе» "операции с цифровыми рублями и переводы электронных денежных средств, осуществляется в срок не более трех рабочих дней начиная со дня списания денежных средств с банковского счета плательщика " На данный момент 01.03.24, это означает что сроки отведённые на перевод превышены. На периодические вопросы что происходит и сколько ждать отвечают шаблонно" нам очень жаль, пытаемся уладить как можно быстрее"и т.д. На деле вопрос не решается совсем. Я не понимаю что в переводе можно проверять уже 5 дней. Закон нарушен, что делать , куда обращаться, как вернуть деньги?
01.03.2024
Замороженый перевод, бездействие
26.02.2024 14:26 произвела перевод денежных средств из мобильного приложения Тинькофф. Перевод не выполнился и повис в статусе"обработка". На вопросы в чате поддержки первые два дня почему перевод попал под проверку никто не пояснил, обещали решить вопрос с переводом до конца 27.02.24 . 28.02.24 на меня наложили ограничения и начали требовать документы о целях перевода и происхождении средств на основании 115-ФЗ, на что я отправила всевозможные документы и меня попросили ждать ещё 2 дня до 29.02. Но, согласно п.5 ст.5 федеральным законом от 27.06.2011 № 161-фз «о национальной платежной системе» "операции с цифровыми рублями и переводы электронных денежных средств, осуществляется в срок не более трех рабочих дней начиная со дня списания денежных средств с банковского счета плательщика " На данный момент 01.03.24, это означает что сроки отведённые на перевод превышены. На периодические вопросы что происходит и сколько ждать отвечают шаблонно" нам очень жаль, пытаемся уладить как можно быстрее" но на деле ничего не решается. Я не понимаю что в переводе можно проверять уже 5 дней. Нужно скорее завершить перевод или получить средства обратно.
01.03.2024
Ответ дан
Списали детские пособия в счет кубышки
Здравствуйте, списали детские выплаты в счет кубышки , мы с декабря сидели без пособий , здесь они пришли и их тут же списали . Верните деньги обаратно на счет . 
01.03.2024
Требуется уточнение
Списали детские пособия в счет кубышки
Я понимаю что можете, но не детские пособия , эта ситуация не первый раз происходит, сидим без выплат с декабря , надеюсь вопрос будет решен
01.03.2024
Требуется уточнение
Отмена заявки на досрочное погашение кредита.
Здравствуйте, подал заявку на частичное погашение кредита, она не списалась..., на следующий день передумал погашать, хотел отменить заявку в Сбербанк онлайн - не получается, съездил в банк - девушка оператор не смогла, позвонил на номер 900 - то же самое.... Никто ничего не может! Новую заявку не могу оформить пока висит старая... Замкнутый круг! 
01.03.2024
Ответ дан
Списали детские пособия в счет погашения кредитов
Добрый день.Сегодня на карту сбербанка поступили детские пособия в размере 13 844 рублей. Банк тутже списал их в счет уплаты долга по кредиту. Как вернуть их? Ведь согласно закону С 1 мая 2022 года банки и приставы не могут удерживать пособия с карт за кредитные долги. Это запрещает закон 444-ФЗ от 30.12.2021, который внес изменения в закон об исполнительной производстве. А именно в ст. 101, которую дополнил категориями пособий, которые нельзя удерживать. В нее входят пособия беременным и на детей с рождения и до 17 лет. 
01.03.2024
Ответ принят
Альфа банк игнорирует жалобы на банки.ру
23.02 мною была создана жалоба с номером ID 576475, в тот же день я направила письмо со своими персональными данными и номером ID в теме письма. С тех пор мой запрос никак не продвинулся, даже не случилось звонка мне от представителей банка! На заметку - при схожей ситуации со Сбером, на связь вышли В ТОТ ЖЕ день и решили полностью вопрос за 3 дня. Пока со мной не свяжутся по запросу 576475, буду создавать обращения на банки ру дальше 
01.03.2024
Ответ дан
Не возвращают денежные средства
Здравствуйте! 26 февраля, на мой счет наложили ограничения, я покупал криптовалюту, два платежа ушли в обработку, я позвонил в банк, сказал: отмените переводы, т.к. таймер на бирже криптовалюты уже закончился, соответственно если перевод все же дойдет до получателя, я не получу свою валюту взамен, соответсвенно понесу не малые убытки. В итоге один день я прождал пока отменят платежи, предоставил все скриношты ордеров с биржи, их по сей день не отменили, я уже разговаривал с миллионами опператоров, написал в поддержку миллион письем, в ответ получаю только одни и те же сообщения,27 числа я принял решение, закрыть полностью все счета в тинькофф, и соответсвенно вывести все средства на другой банк, но прошло уже три дня, мне на протяжении всех этих дней, переносят мои обращения, хотя я еще в первый день сообщил о срочности отмены переводов и вывода средств, сегодня мне опять перенесли мое обращение на один день(на 02.03), и до сих пор получаю такие сообщения: """"""В срок до 01.03.2024 23:59 необходимо предоставить документы:1. Пояснения в свободной форме о назначении поступлений и списаний по вашему счету в Тинькофф2. Документы, указанные в назначении поступлений от третьих лиц за последние 3 календарных месяца: например, договоры займа, трудовые и другие договоры3. Документ, подтверждающий ваш доход: справка 2-НДФЛ, декларация о доходах 3-НДФЛ или другой4. Если проводите операции с криптовалютой, расскажите подробнее, для чего покупаете ее? Если инвестируете в криптовалюту, расскажите подробнее о вашей модели инвестирования. Если продаете купленную ранее криптовалюту, загрузите скриншоты из личного кабинета криптовалютных бирж, подтверждающие, что вы купили криптовалюту.""""""""" Не понимаю зачем они мне это пишут уже сотый раз, если я уже 3 дня назад закрыл все счета, я просто хочу получить свои денежные средства обратно, в чем проблема?
01.03.2024
Ответ дан
Блокировка транзакций
1 марта 2024 года после нескольких переводов с моего счета, банк заблокировал транзакции, в результате чего две из них не дошли до людей, которым предназначались и зависли неизвестно где. Сотрудник требует различные документы для подтверждения их назначения и происхождения денег (что к слову не всегда возможно, когда речь идёт о накоплениях или давних продажах имущества!), после предоставления которые требует новые документы и все это затягивается. Почему нельзя сначала оповестить о блокировке, а не после того как я отправил деньги, их ждут люди, я их подвожу и нервничаю, потому что не знаю где деньги и что с ними будет далее. Эти деньги моя собственность, почему вообще такое происходит?! Я получаю только пустые слова о понимании моей ситуации, но по факту- затягивание процесса.
01.03.2024
Ответ дан
Не возвращают денежные средства
Я закрыл счет, предоставил скриношты с биржы, о каких проверках идет речь ?Почему мое (срочное) обращение так долго рассматривается, и постоянно переносится ? Почему я получаю одни и те же сообщения и просьбы предоставить доказательства по миллион раз ?
01.03.2024
Ответ дан
списание денежных средств без кода банка
Здравствуйте! 29.02.2024 г. в 22:23 (ВРЕМЯ МОСКОВСКОЕ) с моей карты были списаны 549 руб в пользу WINK Gorod Mockva RUS, код на списание денежных средств из банка не приходил. Я этой платформой не пользуюсь, проверила на всякий случай, подписок не обнаружила, Естественно автоплатежей тоже нет в пользу этой организации. Прошу разобраться!
01.03.2024
Ответ дан
Абсолютная равнодушие к решению вопроса клиента
Я поменяла паспорт в связи со сменой фамилии 1. 27.02.2024 работодатель перечислил мне денежные средства в размере Хруб.Хкоп по моей новой фамилии.2. Денежные средства на счет мне поступили3. 28.02.2024 я обратилась в ДО по адресу г.Москва, пр. Андропова 18 к6 для изменения паспортных данных. 4. Менеджер ДО, сделав сканы моего нового паспорта, подтвердил что после того как новые данные в в системе обновятся, деньги будут перечислены мне на счет (в течении 1 суток)5. В промежуток с 28.02 по 01.03 я неоднократно обращалась в чат банка, где получала различные ответы по моему вопросу (можете ознакомиться со всей перепиской)6. Я получала следующие ответы, например:- денежные средства будут зачислены на мой счет в течении 3 рабочих дней-денежные средства вернутся к работодателю - банк ожидает корректировок по реквизитам от банка отправителя (но какие корректировки ответа не было)7. 01.03 я обратилась в контактный центр банка, где после подробного описания моей ситуации я получила ответ от специалиста, что денежные средства вернутся работодателю (не позднее 6 либо 8 марта, не запомнила точную дату)В связи с явным отсутствием компетенции и желанием помочь разобраться в моем (возможно нестандартном вопросе) прошу дополнительно Банк , в лице ответственных специалистов:1. Предоставить ответы на мои вопросы:Где сейчас находятся денежные средства, которые были перечислены мне 27.02?Когда (с указанием точной даты) денежные средства будут зачислены на мой счет?Что мне нужно сделать для того, чтобы денежные средства как можно скорее были зачислены на мой счет?2. Дать оценку компетенций и предоставлению информации по сотрудникам, которые предоставляли мне ответы в течении нескольких дней.Прошу предоставить мне информацию по срокам рассмотрения и предоставления ответа по вышеописанному обращению.
01.03.2024
Ответ дан
Не могут разблокировать карту
Так как у банка почти нет отделений, при любой возникшей неприятной ситуации на решение проблемы вы можете не рассчитывать, либо же рассчитывать спустя несколько недель. Мне одобрили автокредит, так как ближайший банкомат Тинькофф находится на расстоянии езды одного часа, а рядом возле моего дома расположено отделение ВТБ, решила полученные деньги отправить на свой ВТБ по номеру телефона, предварительно наличку заказала в отделение ВТБ, да и снимать 800т в банкомате не ахти. Взамен - блокировка всех счетов без объяснения непонятно на какой период.... Судя по всем негативным отзывам меня ждет 10005000 проверок и миллион представителей, пока уважаемые не поймут, что человек имеет право перевести себе на другой банк. Кстати, у друга была идентичная ситуация, только он снимал деньги в банкомате (при чем личные) - разбирательство было 17 дней... Видимо перевод на свой банк - это теперь в глазах Тинькофф стандартная мошенническая схема... Банк отвратительный, если захотите в любой прекрасный день воспользоваться его услугами он вас заблокирует и вы будете решать вопрос несколько недель. Прошу поспособствовать решению подобной ситуации, так как сделка по приобретению автомобиля у меня уже сегодня, очень недоволен ситуацией, испортили все планы.
01.03.2024
Ответ дан
как понять сумму начислений
да что ж такое то... ну вам понятно всё, мне не понятно, и? может вы не будете воду лить, а конкретно ответите почему платежи больше, чем должны быть? в чём корректность? за что я плачу? я знать хочу. Почему скрытые платежи взимаются. Предъявите расчёт!
01.03.2024
Требуется уточнение
Банк приостановил перевод,и не хочет возвращать сумму 17500 на счет,я готова закрыть счет в банке
При переводе денег банк ввел ограничения,из за 115ст,попросил от считаться ,я продала машину,со мной рассчитались наличкой,остаток перевели на карту,.Я переводила личные средства на сумму 17500,ее приостановили ,деньги списали и зависли в воздухе.Их не возвращают уже третий день ,говорят что занимаются моим вопросом Просят предоста документы,дкп о продаже я предоставила,больше ничего не могу и не буду предостеречь,так как не на все суммы можно предоставить документы,.Надо что бы банк вернул списанные средства и закрою счет,негативные воспоминания оставляет 
01.03.2024
Ответ дан
Не могу зарегистрировать личный кабинет
28.02 я открыла кредит в совкомбанке. При попытке зарегестрироваться в личном кабинете произошла проблема - не приходят смс с кодом от банка. Я написала в службу поддержки. Где мне никакой помощи не оказали, пояснили, что смс действительно не поступают и приходят на номер с окончанием на 54. Такого номера у меня нет. В кредитном договоре прописан мой актуальный номер. И откуда вообще у банка номер с окончанием на 54 остается загадкой. Специалист в чате сказал, что для решения вопроса нужно предоставить скриншот с паспортом, что и было сразу сделано. А после написал, что никак помочь не может, нужно личное обращение. Я поехала в банк. Ситуация никак не поменялась. Сказали, что все должно заработать. Предложили оформить карту, которая мне не нужна, чтобы создать личный кабинет по номеру карты. Получается на данный момент у меня нет никаких вариантов создать личный кабинет и отслеживать свой счет, как происходит погашение, убывает сумма или нет. Где банк взял этот номер на 54 до сих очень мутная и непонятная история. 
01.03.2024
Ответ принят
Альфа банк не исполняет платежные поручения
я заключил нотариальную сделку. в рамках этой сделки должен был перечислить на публичный счет нотариуса деньги. чтобы платеж прошел внутри банка и "моментально"(как мне сказали менеджеры), я открыл счет и подал через менеджера(с приложением документов по сделке) поручения. данные поручения не отражаются в системе альфа онлайн и за целый день деньги не отправили Нотариусу. по бездействию банка я потратил день и деньги на счет по нотариуса не перевели!!! более того менеджеры сами не видят поручений, в итоге подал два поручения на перевод д/с со своего личного счета на публичный счет нотариуса. 
01.03.2024
Требуется уточнение
Комиссия за пополнение
Являюсь клиентом данного банка с февраля 2021г причем зарплатным клиентом. И всё в принципе устраивало, но сегодня решил расстаться с данным банком. Объясню почему. В середине декабря 2023 у меня закончился вклад в другом банке. Я решил перевести все средства в Тинькофф и открыть вклад. И начал активно вносить средства переводами и наличными. Так вот проблема вся и крылась на внесении наличных средств именно через банкоматы сбербанка. Вносил частями вплоть до 1.03.2024 и сегодня в операциях в приложении Тинькофф увидел что снята комиссия 1% за пополнение. Не за снятие, а за пополнение!!!! У меня даже мысли в голове не могло возникнуть что за пополнение могут снять комиссию. Заказал выписку за период с 1.12.2023 по 1.03.2024. И был в шоке что с меня за все пополнения банк удержал комиссию в размере 9650р. Хочу отметить не мало важный факт что никакого сообщения на терминале сбербанка о возможной комиссии не было. Никаких пуш уведомлений или СМС от Тинькофф тоже конечно же не было. Увидел сегодня случайно в выписке по операциям. Серенько так невзрачненько Было написано комиссия за пополнение средств. Конечно же о дальнейшем сотрудничестве с данным банком я смело забуду после данного инцидента. Другим на заметку. 
01.03.2024
Ответ дан
Комиссия за оплату не у партнёра
Добрый день! 18.02.2024г мною была совершена покупка на сайте МВИДЕО на сумму 29399 руб. кредитной картой Халва Совкомбанк. В этот же день я случайно узнал, что данный магазин не является больше партнёром данного банка и за эту операцию полагается комиссия в размере 290 руб+ 2.9% от суммы операции. ( Стоит отметить, что раньше этот магазин был партнёром и я совершал покупки без комиссии). Мной принято решение отменить данный заказ, чтоб не платить такую комиссию. 21.02.2024 г. деньги вернули на счёт в полном объеме. 29.02.2024 г я обнаружил комиссию в размере 1142.57 руб. за покупки не в магазинах-партнерах. Прошу разобраться в данном вопросе. Спасибо.
02.03.2024
Ответ дан
Списали Деньги за услугу в 1р
Добрый День, списали деньги за подписку за 1 рубль, в размере 799рслучайно оформленная подписка, хотелось бы отключить ее и вернуть средства 
02.03.2024
Ответ дан
Как вернуть деньги МОИ???
Здравствуйте, сделала ошибочный перевод, обратилась в банк, через приложение, банк отправил к получателю денежных средств, получатель так же обратилась в банк, чтобы с её счета деньги вернули обратно отправ- мне, итак сколько дней. Как вернуть деньги??? 
02.03.2024
Ответ дан
Банк отменил зачисление денежных средств.
Добрый день.Сегодня, 02.03.2024 в 00:01 на мою карту были возвращены денежные средства с сайта Авито в размере 799 руб. Однако, в он-лайн приложении банка указано: Отказ!Деньги мне на счет не поступили! Авито резервирует денежные средства, специалисты тех.поддержки Авито подтвердили отправку денег, но на мою карту они не зачислились! Вопрос, почему произошел отказ в зачислении дене средств? Где теперь эти деньги и когда они будут возвращены?
02.03.2024
Ответ дан
Не дают досрочно закрыть кредит
18.03 должен быть последний платеж по кредиту наличными, пришёл в отделение банка, для досрочного погашения кредита, где мне сообщили, что менее чем за месяц до последнего платежа нельзя закрыть досрочно кредит. И сказали что ничем не могут помочь, мол просто ожидайте последнего автосписания.
02.03.2024
Ответ дан
Невозможно воспользоваться мобильным банком! Тинькофф не дает пользоваться собственными средствами, приложение не работает.
Невозможно зайти в банк. Действия противоправны, не дают пользоваться собственными деньгами! Постоянная ошибка - данные не доступны, повторите попытку позже. Приложение для iPhone, обновленное. Никаких сообщений от банка, письменных! официальных! Не поступало. Именно письменно обязанны уведомлять о проблемах и изменениях, а не названивать и в мозг диктовать информацию.
02.03.2024
Ответ дан
Не закрыть кредит 4 года. Кучу раз писала и звонила.
 На счету есть нужна сумма. Не списывает ваше приложение ни в какую. Звоню операторам последний период каждый день. Каждый день обещают и ничего. Испорчена кредитная история!!! Когда закрывала кредит, ездила в офис и тоже все вносила. Но счет не закрыт. Что происходит?? Как закрыть счет? Что теперь делать с кредитной историей?
02.03.2024
Ответ дан
Как вернуть деньги МОИ???
У неё нет приложения, и карты, она банкрот и эту карту на которую упали деньги обанкротили, как ей снять деньги?? Чтобы вернуть мне
02.03.2024
Ответ дан
Как вернуть деньги, незаконно удерживаемые Мегамаркетом?
Заказ был сделан 27.02.2024 в 15:31, 29.02.2024 ожидалась доставка, но ее не было.В этот же день мегамаркет отменил заказ. Три дня, не было электронного чека на возврат средств. Позвонив на горячую линию мне было сказано, что сбербанк отправил обратно запрос об возврате средств за отмену товара, поэтому электронного чека, как и средств нет. Прошу разобраться с данным вопросом и вернуть мне мои деньги. 
03.03.2024
Ответ дан
Зачисление компенсации
Здравствуйте, хотел бы получить разъяснение, как так происходит, что моя компенсация отображается в истории зачисления денежных средств, указан остаток баланса, а денег на счету нет. Причём указана карта, которой у меня нет. Оператор 900 также не смог объяснить. Хотел бы узнать куда уходят мои денежные средства? 
03.03.2024
Ответ принят
сняли деньги с карты
RK*easyzaimsite SANKT-PETERB RUSсняли 1500 рублей с карты! просто так как вернуть деньги? 
03.03.2024
Ответ дан
Тинькофф удерживает денежные средства "в обработке" почти неделю, постоянно перенося сроки
Здравствуйте! 27 февраля у меня зависли 2 перевода в статусе "в обработке", при первом обращении в поддержку мне сказали, что резко установили мне ограничения на счет и сказали ждать ответа в течении 2 рабочих дней. Сразу же мне предложили попробовать отменить эти переводы и вернуть деньги на счет - я согласился. Пообещали ответить до 28.02 (спойлер, до сих пор не ответили)Далее я позвонил на горячую линию, где мне сообщили, что деньги по факту сейчас на моем счете и никуда они не ушли, так что можно попробовать закрыть счет и вывести остатки на другой банк. Я предоставил реквизиты, прошел видео-проверку и вот что мне написали "Передал ваше обращение коллегам из профильного отдела по данному переводу. Ответ предоставим до 01.03.2024 включительно" (спойлер, без ответа)Тинькофф банк до сих пор удерживает мои деньги (нарушая Гражданский кодекс, как минимум по двум статьям), постоянно перенося сроки и переключая меня между операторами, которые по шаблону пишут одно и тоже. 
03.03.2024
Ответ дан
Перевод из ВТБ в Открытие.
Здравствуйте. Необходимо перевести из ВТБ в Открытие 300000 руб.Как я могу это сделать без комиссии?
03.03.2024
Ответ принят
Размещение реквизитов счёта для перевода бонуса
Оформляю депозит в вашем банке.Платформа Банки.ру обещает перечислить бонус 500 рублей на мой счёт.Но в своём личном кабинете на сайте банки.ру я не вижу специального места, где можно указать реквизиты моего счёта для перевода.
03.03.2024
Ответ дан
Не прошел платеж в МТС
29.02.24 в 16-41 совершил платеж из приложения Альфа банка на МТС на номер 916375....52. С карты деньги списались, но на счет МТС не дошли (на момент 03.03.24 в 19-07). В МТС поддтвердили, что платежа не было. Пытаюсь через чат приложения и звонками в кол-цент Альфабанка решить проблему, но везде автоответчики и боты, которые никак вопрос не решают. У Вас нет специалистов в кол-центрах???. По подобным вопросам обращаться в отделение? После долгого перерыва недавно опять стал клиентом Альфабанка. При заказе карты через сайт обещали приветственную 1000р. При получении карты в отделении менеджер разводит руками-я не знаю где и как Вы заказывали....В общем пользуюсь менее недели и уже столько негатива!Прошу срочно решить вопрос с платежом!
03.03.2024
Ответ дан
Не возвращаются деньги
28.02.2024 При переводе средств в кассе банка был открыт счет, с которого в последствие был совершен перевод. Потом счет закрыли. В реквизитах вместо инн получателя указали инн Сбербанка. Перевод получателю не отправлен. От банка пришла смс о возвращении средств в течение суток. Деньги так и не вернулись . Оставили обращение. Ответа еще нет. Как вернуть деньги???
04.03.2024
Ответ дан
История операций в банке - только для красоты
Добрый день.В банке я давно. И в последний год отношения стали, мягко говоря, напряженные. Объяснить в чате поддержки и через обращения становится невозможным. Последнтй эпизод: Открыла карту с двойным счетом (дебет + кредитный лимит). Я знаю, что длинный льготный период 365 дней относится к покупкам первые 30 дней. И сделала одну покупку на всю сумму кредитной карты в этот период. Далее внесла ежемесячный минимальный платеж. Всё ок. 26 декабря делаю покупку в магазине за счет своих средств и средств минимального платежа, то есть с кредитного счета (свой минимальный платеж). Знаю, что мой отчетный период - 28-е число и поэтому 27 декабря, как честный плательщик, вношу всю задолженность суммы с покупки от 26 декабря. В истории операций всё это отражено. Далее я совершала и другие покупки и возмещения кредитных средств. 1 марта проверяю кредитный счет и вижу, что у меня не открылся льготный период и начислены проценты! Начинаю разбираться в чате. Не буду останавливаться на том, что мне пришлось потратить час времени на оператора, который не пытался понять даже суть проблемы и отключался от чата после каждого шаблонного ответа, не давая возможности вести диалог. По итогу ператор таки посмотрел выписку и говорит, что операция прошла 28 декабря после того как магазин её подтвердил и пошла в другой льготный период. А платеж от 27 декабря ушел в счет погашения долга за 1 покупку, которая на 365 дней. Прошу ответить: каким образом я, как клиент, должна знать, что в банке есть временной лаг и операции зачисляются по независящим от клиента причинам? Что история операций, которая в первую очередь открывается клиенту - для красоты и на неё ориентироваться нельзя? В каких нормативных документах написано, что история операций не соответствует действительности при расчете льготного периода? Никаких уведомлений, баннеров в интерфейсе, предупреждений, о том что у меня предстоит платеж, будет или была задолженность - нет. Я писала 2 обращения, но ТП стоит на своем, комиссия списана правомерно. Только клиент не виноват в том, что у вас система настроена так, что платеж по кредиту засчитывается не по дате операции. Клиент не виноват в том, что в истории операций нет пометки о том, что для внесения платежа ориентируйтесь на выписку. Не винтоват в том, что дизайнеры приложения не предусмотрели строку или баннер, который вовремя мог бы показать клиенту что у него предстоит платеж. Не предусмотрели рассылку по смс или email с выпиской. Таким образом, согласно истории платежей, которая открывается в приложении, я вносила все своевременно. И я не понимаю зачем банк так поступает со мной, добросовестным клиентом, которой никогда не допускал просрочек, начисляет мне процент за то, что я платеж внесла вовремя. За технические особенности своей системы. Я очень расстроена этой ситуацией. Если тут меня не услышат, буду писать в Центробанк и Роспотребнадзор. пусть рассудят, как должен предоставляться сервис клиенту. 
04.03.2024
Ответ дан
Как вернуть обратно перевод
Вчера в 21:00 перевел 16500 потом у меня еще раз перевелось по второму раз 16500 как вернуть второй платеж? 
04.03.2024
Ответ дан
Списание подписка ИВИ
Прошу отменить списание по подписке, в чате отказываются помочь. Если не выйдет и у вас буду писать негативный отзыв в рейтинги!
04.03.2024
Ответ дан
Комиссия за перевод денежных средств с карты на карту
Добрый день.26.02.2024 мною был совершен денежных перевод с карты на карту в размере 92372,68 рублей (с карты Альф-банка на карту Тинькофф банка). В приложении, где указывается сумма перевода, было указано "без комиссии". Следуя информации, нажал продолжить, на что меня перевел в меню для указания кода вход в приложение банка, и далее он перевел на экран с уже выполненным переводом. После совершения операции, я заметил что была списана сумма больше указанной при переводе. Зайдя в платежи и открыв операцию, язаметил что была также списана сумма перевода в размере 1801,27 рублей. Я сразу же позвонил в колл-центр банка, что бы выяснить в связи с чем была списана сумма, так как в приложении было указано без комиссии. Сотрудник указал, что комиссия указывается на этапе подтверждения, с ним по телефону я провел все те же действия но на сумму 500 рублей, при завершении платежа так же была списана комиссия в размере 30 рублей. Данной комиссии не было нигде указано.Прошу вас помочь решить вопрос по возврату денежных средств списанных в счет комиссии.
04.03.2024
Ответ принят
Мошенничество банка с переводом покупки в рассрочку в одностороннем порядке
Скрин1 Скрин2 Скрин3 03.03.24 была совершена покупка кредиткой банка, на следующий день данная покупка переведена в рассрочку на 6 месяцев с платой за оформление без моего согласия. При обращении в поддержку оператор уверял меня что это я САМ в приложении оформил рассрочку. После того как тыкнул им в лицо скриншотом, тут же переобулись. Видите ли что это банк акции устраивает, по переводу покупок в "БЕСПЛАТНУЮ" рассрочку в одностороннем порядке, только забывает указать что при переводе ещё включит в платежи по рассрочке плату за ее оформление и забудет ознакомить вас с этим мошенничеством за ваши же деньги. Уровень работы поддержки, которая вместо помощи врёт вам с глаза, доставляет. Как понимать сами действия банка...этот обман, наглое мошенничество, навязывание услуг? Скатились до крахоборства уровня телефонных операторов? Скриншоты прилагаю.
04.03.2024
Требуется уточнение
Не могу вернуть деньги за перевод
Вчера сделал перевод человеку по номеру телефона, в списке банков для перевода был совкомбанк, клиентом которого я являюсь, сделал перевод на него, после чего позвонил человеку узнать пришли ли деньги, на что получил ответ, что у человека нет карты вашего банка. Хотел запросить возврат средств, приложение не дает этого сделать. Связался с поддержкой, девушка в чате тоже сказала что не знает как связаться со своим клиентом (который не знает что является даже клиентом вашего банка). Хотя если при переводе выдает ваш банк, то вы должны иметь сведения о клиенте и как с ним связаться. Нужно решить эту проблему.
04.03.2024
Ответ дан
Оплата мобильной связи МТС через онлайн банк Альфа.
Добрый день. 1.03.24. Оплатил услуги связи МТС через онлайн Альфа-Банк.   Деньги до МТС так и не дошли. Их поддержка не видит платежа даже в нераспознанных. И отправляет мой вопрос к вам обратно. Вопрос . кому вы перевели мои деньги? И как их вернуть?
04.03.2024
Ответ дан
Cash-in перестал работать в альфа банке.
Пользовался данным банком очень долго, и даже взял их хваленую кредитную карту 365 дней без % и я бы сказал что это отличное предложение, но есть у них особенная функция " cash-in " постоянно пополняли счет через номер телефона в банкомате до одного момента сегодня подошел к банкомату и решил пополнить счет, а банкомат начал выплевывать деньги, причем информации нигде не было что cash-in не работает, связался с горячей линией и мне сказали лишь одно, функцию убрали, на вопрос почему не предупредили клиентов промолчали, когда функцию включат тоже промолчали.единственный банк с такой удобной функцией пополнения которая выделяла их среди других банков, и даже они сумели обо**тьсяостался недоволен
04.03.2024
Ответ дан
Банк кинул переводы в обработку.
01.03.24 банк отрпавил мои переводы в обработку по подозрению в 115 ФЗ. После чего я сразу же написал в онлайн-чат с банком, и меня соеденили с первым же специалистом, который начал мне говорить как они сожалеют об этом, и хотят мне помочь в решение данного вопроса и попросили подождать до конца следующего дня. Я согласился потерпеть и дождаться следующего дня, в надежде, что мою проблему решат, но надежда была неоправданной. В последующие разы специалисты банка стали переносить мой вопрос на следующие дни не говоря мне в чем проблема решить это здесь и сейчас. Создавали обращения, ставили пометку "рассмотрено" и создавали другое обращение. Так же вчера (03.03.24) мне гарантировали решение проблемы до конца дня (до 12 ночи), но так же потом извинились, и перенесли еще на один день. Сегодня от них идет уже другая информация, что мы можем задержать перевод еще на 5 дней. Вообщем вся перписка со специалистами банка заключалось в обмане меня, и безнадежной информации. Так же я узнавал у банка, что будет с переводами, которые находятся в обработке после закрытия счета, ответ банка - мы не знаем... Ниже прекрепляю ссылку Прикрепленные фото. скриншоты переписки со специалистами банка.
04.03.2024
Ответ дан
Банк кинул переводы в обработку.
Если вы говорите мне от 30 минут до 1 дня. То мои просьбы игнорируют уже 4 дня, постоянно передают мой вопрос в профильный отдел, и каждый день твердят что нужно больше времени. И так же мне постоянно повторяют по скриптам одно и тоже и очень долго отвечают на каждое сообщение, если бы мне не говорили конкретное время решения проблемы, то я бы не строил планы на эти деньги, а так я оказываюсь в неудобной ситуации.
04.03.2024
Ответ дан
Возврат средств за билеты РЖД
Добрый день! Вернули билеты РЖД в количестве 4 шт, покупку осуществляли через СПБ. На почту пришли чеки о возврате, средства на счет не поступили. Можно ли ускорить возврат средста, если времени ждать 30 дней нет и нужно купить новые билеты?
04.03.2024
Ответ дан
Списали детские пособия в счет погашения кредитов
Добрый день.01.03.24 на карту сбербанка поступили детские пособия. Банк списал 19494,5 в счет уплаты долга по кредиту. Как вернуть их? Ведь согласно закону С 1 мая 2022 года банки и приставы не могут удерживать пособия с карт за кредитные долги. Это запрещает закон 444-ФЗ от 30.12.2021, который внес изменения в закон об исполнительной производстве. А именно в ст. 101, которую дополнил категориями пособий, которые нельзя удерживать. В нее входят пособия беременным и на детей с рождения и до 17 лет включительно.
04.03.2024
Ответ принят
Мошенничество в МТС с помощью сервиса «Легкий платеж»PAY МТС TOPUP
Произошло мошенническое списание моих средств ( 5 раз подряд в течении 3 мин по 1990 за подписку PAY МТСTOPUP с карты сбера , без кодов и прочих , у меня к МТС нет взаимодействия , ни карт ни связи , я в полном недоумении так как я ни каких код не предавала и Сбербанк отказался вернуть средства по горячей линии ответили в полицию пишите , позвонила в МТС тоже отправили в полицию .Помогите мне вернуть мои деньги  
04.03.2024
Ответ дан
Альфа банк не исполняет платежные поручения
добрый день! слава богу я вечером уже забрал деньги. теперь уже через другой банк отправил деньги и они целый день висят на кор.счете банка и теперь не зачисляют на счет нотариуса. я хочу продолжить общение через этот ресурс. чтобы было видно, что ваш банк незаконно не исполняет платежные поручения. 
04.03.2024
Требуется уточнение
blendbot perm rus
привет, кто и за что хотел списать с меня деньги?
04.03.2024
Ответ дан
Комиссия банка за перевод своих денег на свой счет
Добрый день! Вчера закрывал свой счет ИП, открытого в другом банке, и весь остаток перевел на свою карточку ХАЛВА 1 600 000 рублей.Хотел разместить эти деньги на депозите Совкомбанка (банк предлагает хорошие условия по вкладу). Да и в целом много лет являлся клиентом Совкомбанка. Однако, я, мягко говоря, удивился, когда банк удержал комиссию за зачисление 160 000 рублей!! Сегодня обратился в банк с претензией, на что мне показали тарифы банка, где в пункте 4.8 написано, что за безналичное зачисление на текущий счет денежных средств от юридических лиц и ИП в размере свыше 800 000 рублей (накопительным итогом в течение месяца с момента поступления денежных средств) - комиссия 20%(!!!) при совершении операции. В принципе, что такие дикие проценты за перевод денежных средств на расчетный счет - новость шокирующая. Но при открытии счета меня НИКТО из сотрудников банка не предупреждал о таких условиях. Информация о тарифах банка не предоставлялась. Предложение об ознакомлении с тарифами на сайте Совкомбанка также не поступало. Точно также, как и о том, что тарифы банка меняются каждый месяц, без уведомления клиентов. Отменить данную операцию без финансовых затрат - невозможно. Я написал претензию в банк, но мне пояснили, что положительное решение по данному вопросу маловероятно. Проблема еще в том, что при закрытии ИП, а соответственно, и счета, весь остаток переводится одним платежом. То есть у меня не было даже теоретической возможности избежать комиссии за поступление денег. Предоставить бумаги или документы, подтверждающие, что это мои деньги, также отсутствует. На словах я сотрудника банка я предупредил, что при неудовлетворении моей претензии я вынужден буду закрыть все счета и вклады в Совкомбанке. Тоже самое сделают мои родственники и коллеги, кому я рекомендовал в свое время, Совкомбанк. Также планирую обратиться в Комитет по защите прав потребителей, написать жалобу в центральный банк РФ. Если бы этот неприятный инцидент, мои впечатления и рекомендации о Совкомбанке были бы наилучшими, так как являюсь ВИП-клиентом много лет. До этого случая меня все устраивало. Планировали открыть еще расчетный счет на ИП супруги, в связи с закрытием банка Открытие, где мы обслуживались, но теперь точно этого не сделаем.
05.03.2024
Ответ принят
Блокировка счетов и некорректное обращение службы безопасности банка
Добрый день,Жаль, что политика безопасности банка допускает откровенное хамство в адрес клиентов, находящихся в это время В ОФИСЕ банка на глазах у всех сотрудников, ПОМОГАЮЩИХ сделать перевод. Просмотрите видеозаписи камер отделения и сделайте соответствующие выводы о квалификации персонала, работающего в службе безопасности головного офиса, относящихся к людям как к недееспособным только лишь в силу своего возраста и доводящих пожилых людей до нервного срыва.
05.03.2024
Требуется уточнение
Противодействие мошенническим схемам, функция оспорить перевод
Добрый день. Возник неприятный случай, потребовалось снять жилье в аренду, подходящее обьявление было найдено на авито, связался по предоствленным контактам в телеграмм, человек предоставил документы на квартиру и выписку из ЕГРН (скорей всего не свои данные, но адрес и ФИО владельца сходились, но скорей всего кто-то ему предоставил эти фотографии и скриншеты ранее), попросил отправил на счет в Тинькофф банке залог на 2 дня в размере 1 000 руб, "Владец" попросил перевести его двоюродному брату на Тинькофф без коммисии, я отправил по предоставленным реквизитам счета и человек перестал выходить на связь и удалил всю переписку. В банке Тинькофф есть функция "оспорить" и какзалось бы она должна помочь в решнии данной проблемы, в течении 3-х часов я ей воспользовался, описал ситуацию, обращение зарегистрировалось, а на утро я получил следующий ответ от банка "Отменить перевод не получится — по правилам Банка России, вопрос должен решаться между отправителем и получателем.Положение Банка России № 762-П «О правилах осуществления перевода денежных средств», п. 1.27." т.е. Тинькофф банк выбрал для себя удобный аргумент, чтобы нечего не делать, не как отреагировал на обращение, не слышал о УК РФ и о статье "Неосновательное обогащение", а просто сослался на положение. Прошу решить данный вопрос номер обращений №305676645
05.03.2024
Ответ дан
перевод денег первые 30 дней
Здравствуйте! Открыла 9 февраля карту возможностей.воспользовалась услугой 30 дней б/п снятия и положила их на накопительный счет.; марта пополнила счет без комиссии на 100000 руб и хотела повторить операцию,т к 30 дней не прошли.Но банк предъявил жесткую комиссию 5863 р
05.03.2024
Ответ дан
Возврат сфит перевода, направленного в Китай 22.02.2024г
22.02.2024 был совершен Свифт перевод в Bank of Chine, 26.02.2024 было написано заявление на возврат денежных средств, поскольку получатель не получил перевод, и от банка китая поступила информация о прекращении приема платежей между физическими лицами из России в Китай.На сегодня 05.03.2024 платеж так и не вернулся. Прошу разобраться в ситуации.
05.03.2024
Требуется уточнение
Противодействие мошенническим схемам, функция оспорить перевод
Правила и положения банки ясны, но есть ФЗ который выше всех правил и положений и обязывает банки протеводействовать мошенническим схемам. У Вас есть счет, на который поступают регулярно средства от разных отправилей, владелец счета не в каких родственных связях с этими отправилями не состоит, более того, отправка идет с счетов которые открыты в отделениях банка отличных от города получателя и банк не как не смущает этот факт? Т.е. можно открыть счет в Тинькофф и заниматься мошенническими схемами, нелегально обогащаться, а банк просто будет отвечать что вопрос нужно решать между отправителем и получателем и нам все равно на такие транзакции? Более того есть ГК РФ О неосновательном обогащении
05.03.2024
Ответ дан
Альфа устанавливает поломанные терминалы для бизнеса
В нашей сети магазинов установили платежные терминалы Альфа банка с функцией мультимерчанд, часто терминалы дают сбой, не счиаывают карты, переводят деньги на другой расчетный счет. Сиутация для нас неприемлема из-за ошибок Банка наш бизнес теряет клиентов,клиенты очень злятся на нас и от этого страдает репутация нашего бизнеса, недовольные клиенты оставляют негативный отзыв именно о нашем магазине, не разбираясь, что вина именно в терминалах Альфа-банка. 
05.03.2024
Ответ дан
Превышен лимит по карте списания
Здравствуйте. Я Плотников Иван Николаевич. У меня зарплатная карта "Газпромбанка" Два дня назад было установлено ограничение связи с подозрением на мошенничество. Теперь не могу делать переводы. Нахожусь за границей. Звонил на горячую линию (дорогое удовольствие, кстати.) Сказали перезвонят, но уже прошли сутки, никто не звонит. Мне нужно ехать в Россию, у меня на карте - деньги, а я не могу билет себе купить! Что делать? 
05.03.2024
Ответ дан
Замена номера телефона
в прошлом году стал клиентом Альфа банка, получил кредитную карту 365 дней без процентов к ней дебетовую катру, как то пытался перевести по номеру телефона сосвоей другой карты, система что то написала, суть в том что года два назад, я брал у человека карту альфа банка привязывал к ней свой номер телефона, ну потом отдал её и забыл про это.Ну вот и к сути подобрались, оказалось что мой номер так и привязан к кате того человека, но как тогда, привязалиего к моему счету в альфа банке - вопрос.          Вот решил на прошлой неделе 29.02.2024 г. заехать в банк, решить этот вопрос, обратился к менеджеру, мне менеджер сказала, что проблема решена, все вопросы закрыты по номеру телефона, и что номер телефона привязан к вашим счетам, переводите деньги, без опаски.    Вчера мне переводят 5000 рублей, захожу в банк, денег нет, человек который мне переводил, прислал квитанцию, открываю квитанцию о переводе клиенту Альфа-Банка, с номером операции C070403240055026 Дата и время перевода 04.03.2024 09:04:38 мск , и в поле получатель вижу не мою фамилию, телефон получателя мой, печать перевод выполнен, человек меня с нем рожденья так поздравил.   И вот здесь начинается трешь, пытаюсь дозваниться до банка, ваш помощник тупой, вопрос о том что мне не дошел перевод не ПОНИМАЕТ в упор, начинает расказывать как переводить и всякую ерунду, но с оператором не соединяет. Пишу в приложении в чат банка, говорят пускай отправитель отзавет перевод, пишу оправителю, он скидывает ответ банка - отменить перевод по номеру карты или телефона нельзя.Я этот ответ сбрасываю оператору в чате, на что мне говорят, пускай отправитель завтра обратиться в банк, я передаю отправителю. Сегодня отправитель пишет, был в банке, заявление написал, но сказали что наврядли вернется. Сегодня еду в банк, объясняю ситуацию, менеджеру по барабану, везите справку что номер ваш, поехал взял справку в мтс, привез, она составила заявление, дала мне номер, я спрашиваю а как же мои деньги, ответ такой - ищите кому они пришли, пускай он вам переведет - этот ответ говорит что менеджеру по хрену на клиента, а я где должен взять контакты этого человека, где его искать.Но вот и мой вопрос, кто виноват, и почему я теряю деньги, и как теперь мне их вернуть?
05.03.2024
Почему меняется платеж по Кредиту (рассрочка на 12 мес), хотя графин платежей есть и банк не уведомлял меня о повышении платежа?
Была взята рассрочка на приобретение товара в магазине Хофф, первый платеж согласно графику с 05.02.24 в размере 3170,34, который был внесен вовремя и в полном размере через VD.pay. Сейчас приходят смс-сообщения от банка, а также в личном кабинете на текущий платеж 05.03.24 указана сумма 5913,26. В связи с чем?
05.03.2024
Ответ дан
Невозможно оплатить с дебетовой карты мир, деньги неделями в авторизации виснут. Банк бездействует
17.02 оплатила в очередной раз пару отелей в запланированную поездку зарубеж на время отпуска в надежде, что спокойно отдохну. Прошу отметить, что много раз оплачивала на этом сайте этой картой, всегда всё в штатном режиме. Но данные две операции как повисли в авторизации, так и по сей день там висят. Неоднократно обращалась в банк с целью уточнить, по какой причине операции не обработаны, ответ един, ждите. Сегодня в очередной раз обратилась в банк с целью уточнить, что будет на 30й день, если операции так и висят, оператор отвечает, что банк тогда отменит оплату и соответственно брони отеля слетят! То есть вы ставите меня и мужа в ситуации, когда мы будем в чужой стране выброшены на улицу из-за того, что Тинькофф Банк не может разобраться заблаговременно и пояснить, почему операции зависли? Это настоящее свинское отношение к клиентам и полная незаинтересованность в проведении платежей в штатном режиме и постановка людей в форс-мажоры зарубежом. Сейчас вообще банк отменил операции и вернул деньги на доступный остаток баланса на счёт, при том что брони отелей НЕВОЗВРАТНЫЕ. КАК МНЕ действовать далее? В теме моего обращение банк указал : оспаривание операций. Хотя я чётко написала изначально, прошу подтвердить операции, а не отменить или оспорить. Требую разобраться немедленно, я не желаю сидеть не в отеле, а на улице в чужой стране по вине вашего банка. 
05.03.2024
Ответ дан
Списали деньги wink gorod moskva rus
Здравствуйте 01.03.2024 в 01:11 списали 499 рублей за подписку в wink, никаких подтверждений платежа не приходило, и подписку я не оформлял. Написал в поддержку wink, создали заявку, и до сих пор она находится на обработке, кроме того, что нужно немного подождать ничего больше не говорят. Как вернуть деньги?
05.03.2024
Ответ дан
Невозможно оплатить с дебетовой карты мир, деньги неделями в авторизации виснут. Банк бездействует
То есть вы средства вернули мне на счет. Пр этом на сайте бронирования одна из броней у меня невозвратная. Мне как быть в этой ситуации? У меня на сайте трип.ком обе брони висят, как активные. А по факту получения вине вашего банка деньги им не зачислены пл факту на сегодняшний день. Какие мои дальнейшие действия по невозвратным бронированиям? Также прошу обратить внимание, что на данный момент данные отели не имеют свободных мест, чтобы заново что-то перебронировать у них на сайте, например. 
05.03.2024
Ответ дан
Возврат денег за неполученный товар в Мегамаркете
Ситуация следующая, заказал 27.02.2024 в Мегамаркете планшет за 16499р, оплата прошла в сбербанке в 08:09. После оплаты в личном кабинете в разделе "Заказы" не появилось вообще никакой информации о заказе (т.е будто я ничего не заказал) но оплату списали. Ближе к 09:37 обратился в тех.поддержку, составили обращение GDS-3097285 в котором я подробно рассказал сложившуюся ситуацию и прикрепил чек (справку по операции). Мне пообещали в течении недели разобраться в ситуации. Прошло 7 дней, ситуация не поменялась, никакой информации по моему обращению нет. В течении прошедших 7 дней обращался каждый день к службу поддержки, где мне давали один и тот же шаблонный ответ "К сожалению, назвать точные сроки рассмотрения подобных вопросов практически невозможно, так как каждая ситуация индивидуальна и в её решении принимает участие несколько отделов, а иногда и компаний. Однако я попрошу коллег вернуться с обратной связью быстрее, однако не гарантирую, что они смогут это сделать.". Исходя из данных шаблонных ответов можно сделать вывод, что обращением никто не занимается т.к нет решения и определенных сроков. На данный день имеем следующее: - мной был заключен договор купли-продажи путем оформления заказа на онлайн-площадке Мегамаркет. Денежные средства в раз мере 16499р были списаны в полном объеме. Мегамаркет со своей стороны не предоставил последующую информацию о товаре (Номер заказа, статус, срок поставки, место передачи товара), исходя из этого после обращения GDS-3097285 так - же не предоставлена информации заказа и не возращены деньги. отсюда можно сделать вывод о том, что данный данный онлайн-продавец присвоил денежные средства тем самым нарушил СТ 159 УК РФ " Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба"
05.03.2024
Ответ дан
Я жду ответ. У меня брони так и висят на сайте как оплаченные. По факту вы деньги адресату не зачислили? Я, как клиент, что должна делать, чтобы по факту старые осуществленные мною ранее брони были оплачены наяву? Жлу ответ. 
05.03.2024
Ответ дан
Блокировка возврата покупки
Здравствуйте, мне подарили дорогой телевизор, но из за финансовой нужды я его сдал в магазин обратно. Деньги мне вернулись на карту, которую я приложил к терминалу для возврата. Естественно что покупался телевизор другим человеком по другой карте. При поступлении средств банк заблокировал и потребовал объяснить происхождение денежных средств. На руках после оформления возврата только чек об возврате. Чек о покупке у меня забрали. но банк требует предоставить именно выписку или чек о способе покупке, а у меня его нет. Почему банку не достаточно чека о возврате? ведь именно он обьясняет происхождение поступления. и Что делать если у меня ни чека ни возможности доказать что я сам приобретал данный товар?
05.03.2024
Ответ дан
Сколько можно переносить сроки обращения?
еще ответы будут или нет? Обращение 240302-7000-970769 от 2 марта, созданное вами, уже тоже висит с перенесенными сроками с 5 на 10 марта. И что это и есть ваше решение проблемы, создать точно такое же обращение, на которое никто видимо не планирует отвечать, и потеряться? Тоже игнорировать будете?
05.03.2024
Ответ дан
blendbot perm rus
Скиньте пожалуйста ссылку на бота
05.03.2024
Ответ дан
Списали детское пособие
5.03.2024 мне поступило Пособие на ребёнка и сразу же оно было списано в счёт погашения задолженности!почему это произошло, ведь по закону вы не имеете права списывать Пособие на ребёнка !?почему вы рассматриваете обращение по этому поводу столько времени , мало того , что вы поступили незаконно, так ещё не хотите разбираться в этом вопросе!Операторы несут бред, в чате толком ничего ответить не могут!
05.03.2024
Ответ дан
Не верное списание денежных средств банком
Добрый день.В январе 2024 года взяла рассрочку в М-Видео через Альфа банк, банк привезял рассрочку к кредитной карте. В январе было внесено на долгосрочное погашение кредита (уменьшение срока кредита) 15 тыс, оператор на горячей линии уверял, что все внес верно и 15 тыс спишутся с досрочное погашение, так же объяснила опературу, что будет внесет так же основной платеж.В феврле внесла на платеж основного долга 6 тыс., так же позвонила на горячую лини, что бы убедиться, что бан все зачтет верно. Уверили, что все спишется согласно моим "хотелкам". 13.02.24 банк не корректно списал сумму досрочного покашения. Потом было написано обращение № А24021414411 от 14.02.24, что бы банк досписал всю мою сумму досрочного пагашения и пересчитал проценты. Банк ответил 29.02 что готов возместить излишне начисленные проценты, НО не отписался, то как будет пересмотрены остальные проценты по кредиту. Так же было написано обращение А24022613404 , то что график отображается не корректно и оператор на линии не поставил уменьшение СРОКА КРЕДИТА, А ПОСТАВИЛ УМЕНЬШЕНИЕ ПЛАТЕЖА! 02.03 в отделении банка г. Пензы, было так же оставлено обращение к банку№ А2403023838 ( о том, что бы списать не оставщиеся деньги по кредиту не в дату платежа, а ранее, что бы не начислялись %) и пересмотр графика платежей, так как ранее бан не верно списал денежные средства и поставил на уменьшение ежемесячного платежа. Ответа пока нет. на горячей линии говорят, что они не могут в ручную "поправить" ошибку банка (досписать и перевыставить график платежей) в отделении банка отправляют на горячую линию (так как тоже не имеют права решить данную проблему сами). ПРОШУ ВАС ПОМОЧЬ МНЕ С МОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ, ТАК КАК У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ! ОПЕРАТОР НА ЛИНИИ ОТПРАВЛЯЕТ В БАНК,БАНК НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ! Прошу пересмотреть мой досрочный платеж и внести его на уменьшение срока кредита и вернуть излишне уплаченные %. 
05.03.2024
Ответ дан
Комиссия за перевод денежных средств сверх кредитного лимита на свой накопительный счет взимается за что?
Почему при переводе собственных (пополненных сверх кредитного лимита ) средств с кредитной карты Виза голд на Накопительный счет взимается комиссия? Как так? Денежные средства не кредитные, а собственные, перевод между счетами собственными внутри банка, за что комиссия ?В поддержке Газпромбанка мне объясняют, что таковы тарифы вашей карты.Но при переводе денег он-лайн меня не информируют, не предупреждают о таких комиссиях. Да и не логично как-то банку брать комиссию за перевод внутри банка, между собственными счетами физ.лица, да еще и за собственные (не кредитные) деньги. Очень расстроилась, неожиданно потеряв на комиссии более 5% от перевода, 5290 рублей. 
05.03.2024
В течении какого времени нужно погасить задолженность по кредитной карте, если был совершен перевод на дебетовую.
Пользуюсь картой сбербанка 120 дней без процентов. Совершила перевод с кредитной карты Сбербанка на дебетовую карту тоже Сбербанка, заплатила комиссию. Интересует в течении какого времени я должна погасить эту задолженность? 
05.03.2024
Ответ принят
Отмена переводов после закрытия счёта
29 февраля, Я - Зенин Ярослав Николаевич совершил 3 перевода на суммы 20000, 23320 и 20800 рублей. Номер моей карты - 2200 7009 2959 0239. После заморозки этих трех переводов я набрал на горячую линию, чтобы эти переводы состоялись. Завершив диалог с сотрудником, я получил сообщение о подозрительных платежах и требование предоставить документы о получении средств. Нужных документов у меня не было. Работаю неофициально, средства, которыми я оперировал на протяжении дня получил от продажи своего пк. Решил закрыть счёт и вывести средства на свой счёт в другом банке. 1 марта мне закрыли счёт и вывели средства в размере 45742 рубля. Данные 3 перевода я пытаюсь отменить, звоня на горячую линию, уже 5 дней. Сумму, оставшуюся в переводах до сих пор не разморозили и не отправили мне по реквизитам. Данная сумма средств является значительной для меня. Прошу решить данный вопрос в ближайшее время. С уважением, Зенин Ярослав Николаевич
05.03.2024
Ответ дан
Выписка по закрытой карте за 2016 год
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Нужна выписка по закрытой карте за декабрь 2016 года. В поддержке банка говорят что не хранят информацию больше 5 лет. Мне грозят судом, нужно подтверждение что я делал перевод. 
05.03.2024
Ответ дан
Как сделать перерасчёт и вернуть деньги по кредиту, если являюсь наследником заёмщика?
Почему отказывают в перерасчёте выплаты долга наследником умершего заемщика? Если доля наследства 1/3 от наследуемого имущества, а Совкомбанк обязал оплатить половину наследуемого долга?
05.03.2024
Ответ принят
Возврат средств за неправильный перевод по СБП
Здравствуйте, несколько дней назад перевел деньги по СБП из Альфа-банка в Сбербанк человеку, у которого заблокирована карта в этом банке, то есть он сам не может получить эти деньги. Как я могу оформить возврат средств. В чате банка сказали чтоб получатель позвонил по горячей линии, там ему сказали что средства вернутся в течении суток. Сутки прошли, а денег все нет.
05.03.2024
Ответ дан
Особенность списания за платную услугу у карты "Халва"
Здравствуйте, ни в одном банке с которыми сотрудничал не встречал ситуации , когда за платную услугу нет отдельного списания,сумму просто прибавляют к рассрочке и выставляют единый счёт. Обратил внимание на то ,что после оплат заплачу больше ,чем стоит товар и только тогда узнал о данной услуге. Требую у банка вернуть средства списанные за платную услугу, которая мне не нужна т.к. попросту не было видно этих списаний в истории платежей. 
05.03.2024
Ответ дан
ДЕНЬГИ УЛЕТЕЛИ КУДА-ТО В "АВТОРИЗАЦИЯ ОЖИДАЕТ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ"
Здравствуйте! 04.03.2024г в ходе своих личных дел переводила 2-ум лица средства в размере 15904.71р в 16:54 и 20369.19р в 17:14по красноярскому времени и в итоге они до сегодняшнего дня в авторизации, которая ожидает подтверждения.Средства списались с моего счета, но не поступили на счет другого человека, которому я переводила, где они вообще я не знаю. Пишу поддержке банка , а они говорят, что решаем вопрос и решаем, но и в итоге ничего. Хочу , что бы банк предпринял меры и что бы средства вернули отправителю (мне) или же отправили получателю. 
06.03.2024
Ответ дан
Почему банк не возвращает на карту деньги за отмену покупки
Здравствуйте. 20.02.2024 мною была произведена покупка в интернет-магазине Летуаль на сумму 836 р. В этот же день я отменила заказ, и мне на электронную почту пришел чек "Возврат прихода". Прошло несколько дней после отмены покупки, а деньги на карту все не поступали. Позвонила в службу поддержки магазина, мне ответили, что деньги в магазин не поступали, т. е. Сбербанк просто зарезервировал сумму покупки. Теперь прошло уже две недели после отмены покупки, а денег до сих пор нет! Вопрос, почему Сбер так долго держет деньги у себя, если до магазина они даже не дошли?? 
06.03.2024
Ответ принят
Возврат сфит перевода, направленного в Китай 22.02.2024г
22.02.2024 был совершен Свифт перевод в Bank of Chine, 26.02.2024 было написано заявление на возврат денежных средств, поскольку получатель не получил перевод, и от банка китая поступила информация о прекращении приема платежей между физическими лицами из России в Китай.На сегодня 05.03.2024 платеж так и не вернулся. Прошу разобраться в ситуации.
06.03.2024
Требуется уточнение
Перевод денежных средств на кошелек банкиру
Пытаюсь перевести деньги на банки.ру, чтобы пополнить ваш вклад по реквизитам по коду, но идёт ограничение по лимиту в мобильном приложении. Хотя вы отверждаете что нет комисси и нет лимитов на переводы с домрф на счет кошелька банкиру
06.03.2024
Ответ принят

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"