Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Оператор т-банка не компетентен.
 Обратился в поддержку банка с просьбой порешить решить мою проблему связанную с переводом денежных средств с т-банка в банк . Проблему мне решить не помогли, оператор по имени "Кристина" с кодом идентификации "809144" объяснила это тем, что не знает о вета на мой вопрос..Прошу Вас помочь мне разобраться с данной ситуацией и наказать данного оператора!
01.03.2025
Ответ принят
Не списали денежные средства с карты для регулярного платежа по кредиту.
27 числа платеж по кредиту ,внесла все вовремя ,вечером следующего дня зашла в приложение и увидела что платеж просрочен ,написала сразу же в тех поддержку там мне объяснили,что нужно было перевести на счёт кредита денежные средства.Разные бывают обстоятельства,ну неужели банк не мог снять мои деньги со своего банковского счета?У меня идеальная кредитная история,не одной просрочки,прошу разобраться в ситуации и адекватно оценить возможности её решения.
01.03.2025
Ответ дан
Открытие вклада
Сегодня 01.03.2025 я отправила заявку на открытие вклада через платформу Банки.ру в банке Дом.РФ. Я подписала договор при помощи смс и перевела 100.000 рублей через СБП со своей дебетовой карты Сбербанка. Однако в личном кабинете высветилась надпись "Банк не готов открыть вклад". Но деньги списаны с дебетовой карты Сбера. Помогите, пожалуйста разобраться: либо открыть вклад, либо вернуть деньги.
01.03.2025
Закрыла накопительный счет. Деньги на текущий счет не поступили. Информация от бота - внутри банка деньги поступают на следующий рабочий день. Т.е., счет закрыт в субботу, а деньги поступят не ранее понедельника? Деньги заказаны на сегодня, суббота
Закрыла накопительный счет. Деньги на текущий счет не поступили. Информация от бота - внутри банка деньги поступаюна следующий рабочий день. Т.е., счет закрыт в субботу, а деньги поступят не ранее понедельника? Деньги заказаны на сегодня, суббота. Деньги нужны именно сегодня, на день закрытия накопительного счета. Мишенкова Елена Александровна. Согласно чека: статус операции- выполнена. Счет зачисления *7402, счет списания *0498. Операция выполнена, что не соответствует действительности. Верните деньги на мой счет зачисления *7402
01.03.2025
Ответ дан
Приостановили переводы
Здравствуйт, приостановили переводы по карте как мне вывести от туда деньги, в чат поддержки ни какого ответа нет.Дайте хотя бы вывести от туда деньги
01.03.2025
Требуется уточнение
Автокредит Росбанка
Анна,тот график платежей,который мне пришел только что на почту не правильный! По какой причине увеличен крайний платеж,если ещё недавно он был в три раза меньше???куда направить подтверждение? Есть все скриншоты 
01.03.2025
Требуется уточнение
Выполнен платеж по карте халва и деньги не поступили на счет адресату!!!
Добрый день. Вчера, 28.02.2025 я оплатила с фото по qr коду в приложении по карте халва сумму 69.900 руб. Деньги списались. Но на сегодня 01.03.2025 они не зачислены на счет туроператора! Самолет через несколько часов, а деньги не дошли! ко мне не вернулись, на счет туроператору тоже! еще хочу подчеркнуть!! Что эти деньги были оплачены после получения специального предложения, которое в получила в смс, в нем говорилось, что я могу оплатить покупку даже не у партнера с увеличениеи срока рассрочки! После перевода этой суммы в счет оплаты тура, я с ужасом увидела, что это спец предложение не сработало!!! В течение двух минут я вернула эту сумму на карту халва. На данный момент вопрос 1!!! Где сумма 69.900? Самолет утром 02.03 марта! И почему не сработало супер ваше предложение? 
01.03.2025
Ответ дан
Банк отклоняет перевод
Гле посмотреть ответ, пришлите, пожалуйста, ссылку . Мне другой клиент тоже сейчас не может перевести оплату. Как работать не понятно
01.03.2025
Требуется уточнение
некорректная блокировка
Как избежать блокировки при переводе в ВТБ своему мужу? У него есть полная доверенность от меня, плюс у него есть дополнительная карта на моё имя. Тем не менее, предыдущий перевод у меня заблокировали и ЛК отключили, пришлось ехать в офис. Я болею, инвалид и ветеран. Причина блокировки так и не была озвучена. Неужели нельзя, как-то заранее предупредить чтобы не было блокировки? Множество людей жалуется на некорректность блокировок. На горячей линии повторяют одно и то же - вы попробуйте... . А я пробовала - доказать по телефону ничего невозможно и личный кабинет блокируют. По факту получается издевательство. Наверное, как-то можно корректно решить этот вопрос, иначе зачем писать, что возможно переводы другим людям и так далее....1. Поясните, пожалуйста, как заранее предупредить ВТБ что перевод не мошеннический, чтобы не было блокировки или разблокировать по ГЛ, без посешения офиса. 2. Какова была причина предыдущей блокировки 17 февраля?P.S. Я понимаю про мошенничество и пр. - в Вашем ответе про это не нужно объяснять. Скажите только как я могу СВОИ средства перевести куда мне нужно, чтобы не было эксцессов?
01.03.2025
Ответ дан
Заблокирован перевод
Здравствуйте Мария Александрова у меня такой вопрос заблокировали переводы не могу перевести средства пишут надо обратиться МВД!! Подскажите пожалуйста есть решение этой проблемы?
01.03.2025
Ответ дан
Перевод денег в Беларусь
Здравствуйте, возник вопрос, при переводе денег в республику Беларусь по номеру карты/телефона, что увидит получатель? Увидит ли он имя и фамилию отправителя? 
01.03.2025
Ответ дан
Карта в стоп-листе.
Здравствуйте! Моя карта попала в стоп-лист в общественном транспорте в г. Рязань. Как её оттуда вывести?
01.03.2025
Ответ дан
Не возвращают ошибочно переведённые деньги при наличии согласия получателя денег
Сегодня со своего ВТБ в 16:52 по ошибке отправил 4 тыс в Т-банк по СБП С*** В*** К. по номеру телефона +7***-***-**-*** , после этого ошибочного перевода я сначала позвонил в свой банк в ВТБ, там мне сказали чтобы я звонил в банк получателя и я позвонил в поддержку Т-банка и попросил отменить перевод, мне сказали, чтобы к ним в банк позвонил получатель и подтвердил возврат. Я позвонил получателю и сказал ему, что он должен подтвердить возврат. Получатель позвонил в Т-банк и попросил поддержку вернуть деньги, но по итогу деньги так и не вернули, не смотря на обоюдное согласие всех сторон.... 
01.03.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги??
Здравствуйте.Оплачивала покупку в салоне мебели по qr-коду через сбп, первая оплата не прошла , со второго раза деньги списались и операция была одобрена , но до магазина деньги так и не дошли. что делать в данной ситуации?
01.03.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги?
У меня списали 1990 рублей за подписку, которую я не офрмляла neurabot G VİDNOYe Rus.Как их вернуть и отменить подписку?
01.03.2025
Ответ дан
Как снят ограничение
Я хотел перевести дениг но не получился там вкакувует страничка там написана "Вам запрещено финансовий операций " "По поводу снятие ограничения обратитесь в МВД России" Я обратился и они не понимают что случилось и к офис Сбербанку тоже сходил том тоже не понимают говорят што обратитес в МВДЕсли ето по поводу реестр контролириумих лиц я проверил мня там отсутствует 
01.03.2025
Ответ принят
Добрый День! У меня произошло списание 980 рублей за подписку на сайте: mealsplans.com. Подписка была отменена ещё в 2023 году есть подтверждение на почте от сайта. Прошу вернуть день и заброкировать оплаты по этому сайту. Это мошенники.
Добрый День! У меня произошло списание 980 рублей за подписку на сайте: mealsplans.com. Подписка была отменена ещё в 2023 году есть подтверждение на почте от сайта. Прошу вернуть день и заброкировать оплаты по этому сайту. Это мошенники. 
02.03.2025
Ответ принят
Провели оплату с банка без моего согласия.
Здравствуйте. 28.02.2025 г, с моего счета в Т БАНК была проведена оплата за заказ в Яндекс маркете цифровых услуг на сумму 93 494 из которых 35 000 был оформлен займ (не понятно тоже как оформлен без меня). Когда обнаружила пропажу сразу же позвонила в Т Банк, обещали разобраться так же позвонила в ЯНДЕКС, написано заявление в полицию, приложена детализация звонков и смс с телефона. Т Банк по моему мнению не стал долго разбираться просто отказ и все. Телефон никому не давала, смс тоже никому не диктовала, карту так же не передавала. По детализации видно что все смс уходили в Челябинскую область, я живу и в тот день находилась в Екатеринбурге. В интернете много отзывов о том что в Яндекс маркет совместно с Т Банк массово проходят мошеннические действия. Насчитывала на более детальное разбирательства.Буду обращаться в суд. 
02.03.2025
Ответ дан
Перевод по номеру телефона
Транзакция по номеру телефона из сбербанка в альфа банк прошла успешно, а в отчёте сбербанка не отразилась. Почему?
02.03.2025
Ответ принят
Провели оплату с банка без моего согласия.
Телефон был со мной никому его не передавала и ни с кем не общалась, карта как и написала вам была только виртуальная передать тоже никому не могла. Отправляла вам детализацию звонков и смс и там видно что каким то волшебным образом включена переадресация ( разбираюсь с мегаяоном) все смс уходили в Челябинскую область сама же я находилась в Екатеринбурге, в прочем вы можете в этом убедиться так как делала оплату в Екатеринбурге по квартиру коду после чего и узнала о том что денег на счету нет. Как вы мне и писали онлайн отправила обращение в полицию. Сегодня напишу собственноручно. Считаю что банк не пытается разбираться. Оформлен займ на 35000 с переводом на ТБанк так же без моего участия. И видимо я оформила займ и добавила свои деньги что бы заказать не понятный заказ. Где то банк за 10 тр блокирует а здесь нет. 
02.03.2025
Ответ дан
Не законное списание денег
Здравствуйте. У меня списали деньги - 980 рублей , за Оплату в mealsplans.com Я ничего не подключала.Как отключить подписку и вернуть деньги ? 
02.03.2025
Ответ дан
Жалоба на ВТБ: взяли 1,5 % комиссии за перевод через СБП между своими счетами
Здравствуйте, отправляю обращение в ВТБ от1 марта 2025 года, на которое до сих пор не пришла регистрация на мою почту  Здравствуйте, я, возмущен работой банка. Теперь по сути. 1 марта 2025 года я пытался перевести денежные средства в размере 700000 руб. на мою карту в другом банке по номеру телефона. Перевод был заблокирован якобы по причине безопасности и предложили посетить офис банка с паспортом. Я выполнил это требование за свои деньги, все накопления преподавателя на пенсии. В результате с дорогой потратил 3 часа (2 из которых в очереди в офисе банка). Блокировку якобы сняли и я вернувшись домой на ПК в личном кабинете попытался перевести 700000 руб на мою карту в другом банке через СБП на что получил ограничение в 500000 руб. Перевод осуществлял по номеру карты, вспомнив, что при переводе в другом банке по номеру телефона, перевод был заблокирован, со слов оператора, именно по причине, что он был осуществлен по номеру телефона. Обратился в офис ВТБ в Костроме на пл Мира. Мне сказали попробуйте перевести 500000 руб. Попробовал через СБП и получил комиссии в размере 7500 руб, хотя о комиссии при согласии на перевод не сообщалось.  А теперь я спрашиваю, почему банк ВТБ нарушает закон «С 1 мая 2024 года банкам запретят взимать с клиентов-физлиц комиссию за перевод денег между своими счетами в разных кредитных организациях. Соответствующие изменения внесены в ст. 29 Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 "О банках и банковской деятельности"№. Взимать комиссию нельзя при переводах до 30 млн рублей в месяц со счета физлица на свой счет в другом банке. У меня небольшая пенсия после стажа почти 40 лет в ВУЗе г. Костромы (КГУ). Для меня 7500 большие деньги. Прошу восстановить справедливость, в противном случае подам в суд. Будьте справедливы по отношению к ветерану труда, спасибо. Здравствуйте, в дополнение к моему обращению от 2 марта 2025 года сообщаю. В ВТБ клиента вводит в заблуждение следующее обстоятельство по осуществлению перевода в другой банк по номеру карты со своего счета на свой счет. В личном кабинете ПК в окне под ПЕРЕВЕСТИ используется аватарка (логотип) СБП и далее предложение по переводу "телефон карта или счет". Далее открывается страница при любом выборе предложения, где не указываютсяничего о комиссии. Человек в пожилом возрасте, который редко осуществляет перевод в это банке может пойти по ложному пути и получить комиссию. Например, в Газпромбанке предложения СБП, №карты, счета четко разделенны. Будьте осторожны и бдительны.  
02.03.2025
Ответ принят
Оплата Сберпрайм бонусами спасибо
Здравствуйте, не списываются бонусы спасибо за подписку Сберпрайм, бонусов достаточно, кнопка включена, чтобы сначала списывали бонусы. 
02.03.2025
Ответ дан
Списание средств на сайт mealsplans.com
Здравствуйте. Сайт mealsplans.com G TULA RUS списали денежные средства сегодня ночью в сумме 980 рублей, подписку я не оформляла, прошу вернуть мои денежные средства.
02.03.2025
Ответ дан
Ограничение по счету .
Ввели ограничение на карту. Деньги вывести не дают. Попросили прислать по почте России заявление на расторжение договор и копию паспорта заверенное нотариусом. Потратил свои деньги и время на это. Письмо доставили, его не забирают и в чате поддержки не отвечают, по звонку на горячую линию говорят , что бы писал в чат, так как по телефону такие вопросы не решают. Худшее обслуживание, хорошо что документы которые отправил еще сделал для себя дубликат… 
02.03.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги??
Магазин дважды списал деньги , но возврат средств был единожды Деньги не остались при мне 
02.03.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги м
Добрый день, вчера по ошибке перевела деньги в Promsvyazbank с Сбербанка. Сказали, что для возврата денежных средств мне след написать этому банку. Прошу вас помочь вернуть мои деньги! Не хочется обращаться в суд по таким пустякам.
02.03.2025
Ответ дан
Списание средств на сайте mealsplans.com
Здравствуйте. Сайт mealsplans.com (ООО "Оптималбух", ИНН 7104077508, ОГРН 1187154001430) списали денежные средства сегодня ночью в сумме 980 рублей, подписку я не оформляла. Поддержка сайта игнорирует. Как отменить подписку и вернуть средства?
02.03.2025
Ответ дан
не прошла оплата по карте , сослались на то, что превышен лимит,хотя лимит превышен не был
Добрый день! 27/02/2025 года я пыталась оплатить покупку на сумму 103800 руб. Мне пришел отказ платежа, было указано, что превышен суточный лимит. Но в настройках был указан суточный лимит 226000, более того, я тут же зашла и повысила лимит до 500 тыс. Повторно попыталаст проверси оплату, повторно пришел отказ , и опять указали, что превышен лимит! Ситуация для меня очень не приятная , тк проводила оплату операции ребенку в клинике и очень нервничала, а тут еще и необосованный отказ. В итоге сделала перевод этой суммы на карту Сбербанка другого лица( при этом заплатив комиссию 663 руб за перевод внутри банка!) и с другой карты уже произвели оплату. Позже я звонила в техподдержку банка, пыталась разобратьсяв причинах по которой мне отказали в оплате, но ответа от оператора так и не получила. Она мне так же сказала, что видит только информацию об отказе из за превышения суточного лимита, при этом еще раз повторяюсь лимит превышен не был! И не понятно по какой причине мне одобрили перевод этой же суммы на счет другому человеку, но отказали в оплате этой же суммы в мед.клинике! Оператор не на один из вопросов ответить мне не смогла, сказала, что обращение принято и со мной обязательно свяжутся , но этого не произошло до неастоящего времени.
02.03.2025
Ответ дан
Приостановлена операции по карте
Озон банк заблокировал мне карту после очередного перевода по СБП. В чате поддержки мне написали "Пришлите в чат:— Краткие описания операций по вашему счёту за последние 30 дней. Например, «покупка машины».— Документы, которые объясняют эти операции. Например, договор купли-продажи, займа или дарения, чек, квитанцию." Но дело в том , что я делал переводы визическим лицам , а также себе и со своего счета на тинькоф банк! Чеки я отправил! А обратной связи уже нет более 2-х дней , за столовую я должен был оплатить еще 28.02.25г 
02.03.2025
Ответ дан
Вернуть социальную выплату
Здравствуйте, я прохожу банкротства, фин управляющим мне разрешил пользоваться счётом, он прислал письмо с которым я могу снять в банке со счета деньги, оно без срочное, я уже снимала через банк оттуда деньги, но в этот раз я поехала снять деньги но мне сказали что они заблокированы, и в чем дело они не знают, исполнительного производства никакого нету открытого, почему я не могу их снять и почему они заблокированы никто не может понять. Что мне делать в этой ситуации?
02.03.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги??
Я не знаю куда Вы смотрите , но я не вижу возврата средств по всем списаниям, как Вы говорите,деньги на карту не поступали.
02.03.2025
Ответ дан
Некачественные услуги на платформе Линк (Сбер ВЭД)
Здравствуйте Мария!Заключили договор на платформе ЛИНК с АО Транзакции и расчеты (Агент) на перевод денежных средств в Китай.Агент грубо нарушает условия договора. Сроки исполнения платежа давно все вышли. По договору 6 рабочих дней. Прошло уже 12 рабочих дней, а платеж еще не выполнен. Агент все наши сообщения игнорирует, обратную связь не дает.Готовим исковое заявление в суд и жалобу в ЦБ РФ.
02.03.2025
Ответ дан
Неожиданное изменение условий по кредитной карте, увеличение процентов за переводы
Здравствуйте, Мария. Хочу прояснить и урегулировать ситуацию с ежемесячным обязательным платежом по кредитной карте. Была неприятно удивлена, когда в новый отчетный период с 14.02 по 13.03 банк внезапно повысил платеж на 1500 рублей, в сравнении с предыдущим месяцем. Новый платеж на март - 7743 руб, ранее платежи регулярно снижались и были не более 6300 руб. При том, что лимит на карте был выше, а переводы с карты совершались чаще. Посмотрев выписки за отчетные периоды с 14.12.24 по 13.01 и с 14.01 по 13.02 , я обнаружила сильное повышение процента за переводы с кредитки в отчетном периоде 14.01 по 13.02. который составил 4155 руб, ранее комиссия за переводы была не более 3500 руб, при этом количество переводов за месяц могло быть любым, а не единичным. Обратившись в чат банка, операторы сказали, что банк проводил временно акцию , по которой платежи по кредитке были 2% от суммы долга, а теперь 3 процента. Но во-первых, меня никто не уведомил о повышении платежей, во-вторых, я кредиткой пользуюсь с апреля 2020 года и не понимаю, что за тайная акция была, в-третьих, это из-за этой акции у менярезко подскочил процент за переводы с карты? Так как я планирую свои расходы, такое повышение платежа по кредитке для меня будет непосильным и не вписывается в мой бюджет. Банк в реструктуризации отказал. Прошу разобраться с изменением условий по кредитной карте. 
02.03.2025
Ответ дан
Случайно перепутал свои или заёмные и перевёл 41 руб. За это начислили комиссию 399руб.Я постоянный клиент.Добросовестный платильщик.Я считаю,что вы должны мне помочь в отмене комиссии.Или предётся покинуть ваш банк.
Прошу решить вопрос.Оменить комиссиб.Случайно перепутал свои и заёмные.Перевёл 41 руб.За это мне начислили комиссию 399 ркб.Я ваш постоянный клиени .И добросовестный платильщик.Или тогда предётся покинуть ваш банк.
02.03.2025
Ответ дан
При попытке перевода со вклада ошибка
здравствуйте, при попытке перевода с накопительного счета суммы в 500 рублей ошибка, что нужно в целях безопастности проводить переводы в офисах банка. Почему такте проблемы только у сбербанка? Знакомый 3 месяца обходил МФЦ чтобы вывести золото со счета, при этом в желтом банке это делается за минуту, почему я не могу вывести свои же деньги?
02.03.2025
Ответ дан
Банк безучаствует и не помогает в решение вопроса своего клиента.
Добрый день! 20.02.25 поступила расчетная заработная плата в Тбанк от моего работодателя (Мой работодатель зарплату переводил через Точка банк).Вся сумма полностью под ноль была списана в счет судебных приставов. Когда я обратилась в чат поддержки мне сказали, что денежные средства поступили без кода вида дохода, поэтому списались все под ноль. Я обратилась в бухгалтерию своей организации, мне ответили, что действительно произошла какая-то видимо техническая ошибка и код дохода не проставился. (бухгалтер это заметила только после того, как я написала ей). Далее бухгалтер моей компании составила" письмо - уточнение" (прикрепила во вложении). И отправила его из своего Точка банка в Тбанк. Со своей стороны я написала в чат специалистам Тбанка про эту ошибку и приложила письмо-уточнение, а также попросила следить, когда придет данное письмо от Точка -банка.Сегодня уже 2 марта и сотрудники Тбанка откровенно говоря на меня забили. Отвечают сухим скриптом, что перевод был выполнен без кода вида дохода, но когда я с ними соглашаюсь и говорю, что рассмотрите письмо-уточнение , они на это даже не реагируют. Я нахожусь в декрете, у меня маленький ребенок, это мои деньги к существованию.На данный момент они заморожены, я ими не могу воспользоваться. Очень прошу помочь в решение данной проблемы! Бухглатерия моей компании все отправила в банк. А Тбанк совершенно НИКАК не реагирует! А я осталась без денег от слова совсем. 
02.03.2025
Ответ принят
Т-банк отказался вернуть деньги спустя 7 минут после ошибочной транзакции.
Твил деньги за отмену бронирования возвращают не на карту, а на какой-то виртуальный кошелек. Я отменила свое бронирование сразу же, через 7 минут.Т-банк (тинькофф банк) отказался возвращать 11 635 руб.Я обратилась в поддержку сайта tvil.ru по электронной почте admin@tvil.ru с просьбой вернуть уплаченные средства на банковскую карту, с которой была произведена оплата. Сотрудники: Ю***, Л*** (отдел бронирования, фамилия не указана) и М*** (менеджер финансового отдела, фамилия не указана), не смогли дать ответ о согласии или об отказе в возврате средств и перенаправили меня к руководителю финансового отдела Кристине (фамилия не указана, электронный адрес kristina@mail.tvil.ru ). К*** сослалась на Политику Лояльности, размещённой по адресу https://tvil.ru/loyalty-program/, в соответствии скоторой возврат средств не предусмотрен.Зачисление денежных средств на бонусный счет на сайте www.tvil.ru, нельзя считать надлежащим исполнением обязанности по возврату денежных средств при отказе от договора, поскольку это не является доказательством исполнения моего требования о возврате уплаченных денежных средств и не позволяет мне воспользоваться данными денежными средствами по своему усмотрению.Согласно положений статьи 782 Гражданского кодекса РФ и статьи 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» к фактически понесенным расходам, которые не подлежат возврату в связи с отказом потребителя от исполнения договора на оказание услуг, могут быть отнесены расходы, которые возникли у исполнителя в результате осуществления действий по исполнению принятых обязательств, и которые он подтвердил надлежащими доказательствами. банк не стоит на стороне клиента , не возвращается мне деньги за неоказанные услуги по проживанию, хотя я запросила возврат. Твил ру не подтвердил никаких фактически понесенных расходов.Твил является мошенническим сайтом. аТ банк является банком, обслуживающим счет мошенников и предлагающим неверные рекламные объявления об проводимых акцияхПланирую расторжение договора с ним . 
02.03.2025
Ответ дан
Банк безучаствует и не помогает в решение вопроса своего клиента.
Вашим коллегам я с 20 февраля каждый день писала и обьясняла ситуацию ( у меня имеются все переписки в чате, а также звонки) , я каждый день писала обращения и каждый день я получала один и тот же ответ каждый раз ( включая сегодня то же самое).По факту никто из ваших коллег с 20 февраля по сегодняшний день не разбирается доконца в вопросе. 
02.03.2025
Ответ принят
Как отменить входящий перевод
Добрый день, не пользуюсь втб банком уже 5 лет, ранее ездила в банк для закрытия счета, подтвердили закрытие счета, но каким то образом сейчас мне был отправлен денежный перевод через спб на 4000 рублей , как можно его отменить? Ни приложений, ни карт, ни доступов к онлайн банку нет , нахожусь зарубежом , прийти в банк с паспортом возможности нет. Почему вдруг счет стал активным?????
02.03.2025
Ответ дан
Жду урегулирования и решения вопроса по моему обращению
Добрый день!   Я ранее также обращался в контактный центр Т-Банка и оставлял обращение. Пока обращение в работе, жду комплексного профессионального подхода к решению моей проблемы.   Я перевел 17.01 перевел с Т-Банка по номеру карты на Сбер: на имя ., как потом понял, что этот человек мошенник.    Предыстория: наткнулся на страницу в , но суть не в этом, там страница с 314000 подписчиками, якобы они находятся в Благовещенске, которые торгуют электроникой( телефоны, наушники, приставки и тд), решил приобрести телефон за 59000 рублей, мне скинули реквизиты карты, сделал перевод и в течение суток должны были отправить трек-номер. Ну и как оказалось ни трек-номера, ни ответа за ними на следующий день не последовало. Понял, что дело тут пахнет мошенничествои, через день мы сразу написали в Сбер заполнили форму, чтобы они предприняли меры и заблокировали клиента по факту мощеничества, ведь это все должно отслеживаться и клиентов-дропщиков сразу блокироват. Также после того, как я понял, что он мошенник, то сразу оставил и обращение в Т-банке также. В итоге как всегда готовый шаблонный ответ, обращайтесь в правоохранительные органы, думаю даже ничего не рассматривалось, просто ситуативно написали. Но я обратился в полицию и завели уголовное дело 24 февраля.   Как бы банально не звучало, что я сам перевел деньги и я сам виноват, тут конечно отписки банка итак на это указывают. Пока идет разбирательство, есть запросы от полиции и тд, хочу получить всю возможную информацию по данному инциденту, что могли предпринять в урегулировании вопроса. Также, чтобы этот инцидент рассмотрели от а до я, дополнительно сказали, что будут запросы от правоохранительных органов, но помимо их запросов я хочу получить ответ, чтобы дальше стучаться в остальные возможные инстанции.    
02.03.2025
Ответ дан
Заблокировали карту Сбербанк у брата на сво
Здравствуйте такая ситуация брат на сво и он хотел перевести деньги и карту заблокировали , как ему ее востоновить , на 900 звонили сказали ждите звонка вам позвонят в течениии 24 часов как нам быть 
02.03.2025
Ответ дан
Переводил платеж, на следующий день без моего ведома и без каких-либо уведомлений с меня сняли комиссию.
Здравствуйте 18.02.2025, переводил платёж через kwikkpay, система переводов написала комиссия ноль, попробовал перевести один платёж в 50.000, т-банк не снял никакой комиссии, а также не сообщил о возможных комиссиях, через несколько часов перевёл ещё два больших платежа, так как понял что никаких дополнительных комиссий нет, на следующий день 19.02.2025, с меня сняли комиссию 6.180 руб, а комиссии не сообщили, никаких уведомлений не приходило, просто тихо сняли комиссию с моего счёта которую я увидел через 2 недели. При обращении в службу поддержки сообщили что система может рассчитывать комиссию до одних суток, никаких предупреждений никаких push-уведомлений ничего не было, возвращать комиссию отказываются, я специально провёл первый платёж для проверки, по тому как у меня есть возможность перевести через сбп без всяких комиссий, Но я понадеялся на честность банка в котором я премиум-клиент и обслуживаюсь уже много лет, соответственно после этого сразу отказался от премиум, потому как с таким отношением в нём нет смысла. Прошу посодействовать над этим вопросом с возвратом моих средств. Все копии комиссии могу приложить.
02.03.2025
Ответ дан
Переводил платеж, на следующий день без моего ведома и без каких-либо уведомлений с меня сняли комиссию.
Здравствуйте 18.02.2025, переводил платёж через kwikkpay, система переводов написала комиссия ноль, попробовал перевести один платёж в 50.000, т-банк не снял никакой комиссии, а также не сообщил о возможных комиссиях, через несколько часов перевёл ещё два больших платежа, так как понял что никаких дополнительных комиссий нет, на следующий день 19.02.2025, с меня сняли комиссию 6.180 руб, а комиссии не сообщили, никаких уведомлений не приходило, просто тихо сняли комиссию с моего счёта которую я увидел через 2 недели. При обращении в службу поддержки сообщили что система может рассчитывать комиссию до одних суток, никаких предупреждений никаких push-уведомлений ничего не было, возвращать комиссию отказываются, я специально провёл первый платёж для проверки, по тому как у меня есть возможность перевести через сбп без всяких комиссий, Но я понадеялся на честность банка в котором я премиум-клиент и обслуживаюсь уже много лет, соответственно после этого сразу отказался от премиум, потому как с таким отношением в нём нет смысла. Прошу посодействовать над этим вопросом с возвратом моих средств. Все копии комиссии могу приложить.
03.03.2025
Ответ дан
Как снять деньги со счёта?
Здравствуйте.По моему счету приостановлены все операции,потому как увидели подозрительный перевод.Я не могу деньги перевести,мне не могут перевести.Как мне быть?Я звоню на горячую линию,горячая линия отвечает пишите в чат,чат с субботы молчит.Что за издевательство???Я вынуждена писать обращение в прокуратуру.
03.03.2025
Ответ дан
Приостановлена операции по карте
В Чат тех поддержке снова написали о необхадимсти предоставить в чат "— Краткие описания операций по вашему счёту за последние 30 дней. Например, «покупка машины».— Документы, которые объясняют эти операции. Например, договор купли-продажи, займа или дарения, чек, квитанцию."  А на поставленный вопрос так и некто неответил " дело в том , что я делал переводы визическим лицам , а также себе и со своего счета на тинькоф банк! Чеки я отправил!" Поуторно продублировал чеки , а ответа так и неполучил , этоуже 4-е сутки , Что мне делать , как вернуть свои деньги , а также в какие инстанции оброщаться по поводу иорального ущерба? 
03.03.2025
Ответ дан
Возврат денег на карту
Здравствуйте! 14 февраля я сделала заказ на Авито и оплатила его. Сумма 3294р. Оплатила с карты Сбербанка с номером на конце 3389. Через 10 минут я заказ отменила, т.к. продавец отказался его отправить через постамат. Деньги Aviro Dostavka должна была мне вернуть двумя суммами по 1647р, т.к. заказ был оформлен двумя частями. Авито мне отправил справку о возвате суммы 1647р по одной части заказа, по второй части я тоже могу запросить у них справку, если нужно. Деньги мне на карту Сбербанка не пришли до сих пор. Но в выписке по карте я не вижу снятой 14 февраля суммы 3294р и остаток ср-в на карте на 03.03.2025 в выписке 3931,86р, а в Сбербанк онлайн у меня на карте только 637,86. Баланс карты отличается от остатка в выписке на сумму, которую мне должен был вернуть Авито- на 3294р. Прошу разобраться, вернул ли мне Авито 3294р за отмененную доставку и когда эти деньги будут у меня на карте. Справку от Авито приложить не получается.Написала Вам свои контакты на zabota@sbernbank.ru в письме 173380 Banki.ruОчень жду ответа! Заранее благодарна!
03.03.2025
Ответ дан
как отменить подписку и вернуть деньги
доброго времени суток! с меня 02.03.25 в 20:57 списали 199 рублей. я оформила подписку на 7 дней за 1 рубль на сайте через телеграм, я хотела её отменить, но не могу найти этот сайт не в телеграме, не в гугле. можете пожалуйста отменить подписку и вернуть деньги 
03.03.2025
Ответ дан
Не могу перевести детские пособия
Сегодня на дебетовую карту поступили детские пособия. На картах арест от судебных приставов, так же имеется задолженность по кредиту в Т-банке. Поддержка не отвечает. По телефону горячей линии отказываются переводить денежные средства с детских пособий на р/с другого человека (хотя месяц назад успешно делали) пока не будет погашена задолженность. Как мне получить детские пособия?
03.03.2025
Ответ дан
Перевод денежных средств
Добрый день. Катаева Ольга Евгеньевна. С моего номера телефона был совершён ошибочный перевод дочке на карту, карта у нее находится в аресте, дочка конечно составила обращение, чтобы вернули деньги обратно, но срок обращения до 04.03.25. Хотелось бы решить данный вопрос как можно раньше, так как я пенсионер и инвалид
03.03.2025
Ответ принят
Сбербанк заблокировал перевод на мою карту
Здравствуйте. Бывает продаю свои вещи на авито и при личной встрече люди несколько раз пробовали сделать перевод со сбербанка на мой номер. Перевод отклоняется из за подозрений на мошенничество и на 24 часа у человека накладывается ограничения на перевод. Сегодня опять повторилось, встретились с человеком за городом там нет ни банкоматов ничего, и у него небыло карты другого банка, в итоге ничего не вышло. Почему так происходит и что делать?
03.03.2025
Ответ дан
Двойное списание за один товар.
Сегодня в 6-54 оплатил в магазине Автогур73 193306 руб. за товар. Через некоторое время мне позвонил менеджер магазина и сказал, что товара в наличии нет и предложил вернуть деньги на карту. Я согласился и буквально через 2 минуты сумма была возвращена. Товар я приобрел в другом месте. А в 11-21 с карты была опять списана та же сумма, хотя на карте уже такой суммы не было. Причем в операциях на карте в банке данная сумма списывалась дважды, причем в одно и то же время! Писал в службу поддержки и звонил в банк. Ответ- они будут разбираться и ответ пришлют до 13.03.2025г. Испортился банк окончательно. Явно их косяк, а я до 13 марта остался без денег!
03.03.2025
Ответ дан
Нельзя перевести в Сбер по этому номеру телефона
Здравствуйте, при попытке перевода мне у переводящего появляется сообщение, как в заголовке. Возможно, я когда-то отключил эту функцию, но теперь не могу её найти. Версия приложения 16.5.0. Спасибо.
03.03.2025
Ответ дан
Здравствуйте)Помогите
Здравствуйте)оплатила нечаянно не на тот номер телефона.Написала в тех поддержку,но не реагируют.А это не малая сумма !!!! верните деньги !!
03.03.2025
Ответ дан
Из-за какого-то сбоя в банке не могу 2 недели переводить по сбп себе. Бездействие сотрудников банка
Описание - в ВТБ открыта дебетовая карта, которая является зарплатной картой. В мобильное приложение (Андроид) всегда захожу с одного номера телефона (не менялся как и сам номер, так и физически модель телефона). С 20.02.2025 не могу перевести по СБП себе никакую сумму. Высвечивается ошибка "В целях безопасности обратитесь к нам в чат или позвоните на 1000".В чате помочь мне не смогли и сказали звонить на 1000. Я последовал "инструкции" и позвонил с оператора МОТИВ, провисел 15 минут, далее поговорил с несколькими сотрудниками, с меня для чего-то спросили про паспорт, дату до которой действует карта, номер дома в прописке и другие вопросы - потом сказали, да мы убедились, что это точно вы, но ничем помочь не можем - обратитесь в отделение. Итог - убит час времени на звонки и как оказалось еще и номер 1000 платный для абонентов МОТИВ - с меня списали рублей 40 руб за бесполезный звонок. Что номер платный нигде не говорится. Далее составил претензию с обращением CR-14696830. В ответ одни отписки и ничего не решают. Далее 28.02.2025 приехал в отделение г.Екатеринбург ​Мегаполис​ Улица 8 Марта, 149​Б-101 бутик; 1 этаж - за 40 минут нахождения в отделении с отвратительным отношением - ничем не помогли, т.к. "в Банке произошел сбой, Вашей вины нет, но ничем помочь не можем, т.к. у нас в штате в отделении нет руководителя и зама его, кто может решить вопрос, идите в другое отделение". С огромным недовольством требовал письменный отказ в решении моей проблемы - сотрудник отказался что-то давать на официальной бумаге. Максимум что получилось - составить претензию с обращением с подробным описанием проблемы CR-14737263. В приложении пришел ответ "Извините, мы наверно поправили, пробуйте". И всё... никаких комментариев... отвратительное отношение. Но в итоге ничего и не заработало опять же... 03.03.2025 приехал в другое отделение в г. Екатеринбург ​ЖК Das Haus​Циолковского, 57​1 этаж - девушка удивилась, что мне не решают вопрос, дошла до руководителя (меня с собой не взяли...) и сказала руководитель решил вопрос и через минут 5-15 заработает всё. Я спросил точно не обманываете? сказали "да, всё будет работать". Итого - снова ничего не работает. Поясните, на основании чего я не могу пользоваться своими деньгами больше 2 недель по запрлатной карте? Компенсация за это безобразие будет от банка?
03.03.2025
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня работодатель списал 50% от зарплаты и ваш банк списывает ещё два раза сумму с оставшихся денег
Добрый день! Работодатель удержал 50% от зарплаты по исполнительному листу и вы удержали ещё 50%, итого получается удержали в месяц75%, вместо положенного в месяц 50%, и не сохранили даже прожиточный минимум на меня и моих детей
03.03.2025
Требуется уточнение
Т-Банк: заблокировал вклад, все счета и все карты безосновательно и не могут назвать дату разблокировки.
26.02.2025 я переводил деньги между своими счетами (Альфа, Т-Банк, Яндекс), чтобы пополнить Яндекс.Сейв на 100 000 ₽. После этого Т-Банк заблокировал все карты и счета без объяснений. Созвонился с поддержкой, ответил на вопросы, но оператор заблокировала всё, включая вклад на 50 100 ₽. 27.02.2025 встретился с представителем банка, подтвердил личность, пообещали разблокировку за сутки, но её не было. Писал в поддержку, ссылались на пункт 7.3.5, проверку безопасности, хотя я всё подтвердил. Обещали ответ до 01.03.2025, потом до 02.03.2025, но тишина. Деньги заморожены 5 дней, банк игнорирует. Это просто развод. Не открывайте счета в Т-Банке если не хотите что бы ваши деньги украли. #т_банк #жалобатинькофф #тинькофф #беспредел
03.03.2025
Ответ дан
Блокировка по компроментации
Перезвонили сказали отказ банкаФактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.
03.03.2025
Ответ дан
Когда вы отдадите мне мои деньги за участие в СВО ?
6 месяцев незаконно удерживаются мои денежные средства на счете в вашем банке , которые мне выплатили участие в зоне боевых действий в рамках проведения СВО . На счёте нет никаких ограничений и арестов , но под разными предлогами ввиде банковских ошибок вы продолжаете удерживать мои денежные средства ! Н
04.03.2025
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня работодатель списал 50% от зарплаты и ваш банк списывает ещё два раза сумму с оставшихся денег
Так по закону положено в месяц удерживать не более 50% от заработка,а у меня работалатель 50% удержал и вы 50% от суммы ещё следом,это уже 75%
04.03.2025
Требуется уточнение
Розыск денежных средств
Прошу разобраться. 26.02.2025 мною была внесена полная сумма задолженности по кредитному договору в сумме 25569 р 00 к. Через отделение Совкомбанк в г. Минусинск. По какой причине на 04.03.2025 г сумма до сих пор не зачислена?Источник: https://journal.sovcombank.ru/feedback© Совкомблог
04.03.2025
Ответ дан
Нельзя перевести в Сбер по этому номеру телефона
Здравствуйте, номер телефона там указан. Далее в разделе "кошелёк" предлагается подключить платные уведомления, но это не то. Я помню, был какой-то ползунок "запретить переводы по номеру телефона", а теперь его нет.
04.03.2025
Ответ дан
Отвратительная служба поддержки. Длительное аремя не могут решить вопрос.
28 февраля с карты т- банка списали повторную оплату за мобильную связь их же банка( т мобаил).Не известно на какой номер,так как на мой деньги не поступали.Платежки о проведении платежа есть,а номер куда поступили деньги они не видят! То есть,списание произведено,а куда сотрудник посмотреть не может." На ваш номер телефона средства не поступали" " мы не видим куда они поступали".Создали несколько заявок,половину позакрывали и по последней сказали ждать до 7 марта решения вопроса.Списание было 28 февраля 
04.03.2025
Требуется уточнение
Верните деньги переведённые с заблокированной карты
Здравствуйте уважаемые, когда я совершала перевод 13.02.25 в сумме 10000 руб, мне банк приостановил операцию, переговорив по телефону с сотрудником банка мне сказали что карту и доступ онлайн банка заблокировали нужно обратиться в банк для перевыпуска карты, деньги возвращены на счет, а когда я обратилась за перевыпуском карты то денег на карте уже не оказалось, почему-то банк решил 15.02.25 в 23:25 произвести перевод спустя более 2-х суток даже не спросив нужно этот перевод совершать или нет по истечении столько времени, если заблокировать ума много не надо, а вот спросить это видать было сложно, тем более карта заблокирована, прошу разобраться в этом вопросе или в противном случае я буду вынуждена обратиться в суд для восстановления справедливости,,,,,
04.03.2025
Ответ дан
Перевод по СБП на номер, которого не существует
Добрый день!Столкнулась со следующей проблемой. Был ошибочный перевод не на тот номер, ошиблась в цифре. Обращалась в поддержку банка дважды, объясняя ситуацию, ответ один "Не можем отменить перевод. По закону, только получатель может вернуть пополнение- и он должен это сделать, если получил деньги без оснований. ГК РФ, ст. 1102". Так-то оно так. Я с этим согласна. Но проблема в другом. Номера, на который был перевод, не существует. При попытке дозвониться говорят "Неправильно набран номер", ни в одной соц. сети телеграм или вотсап, номера также нет. И что самое удивительное, деньги перевелись, вышел банк "Т-банк", но в чатах не создался автоматически диалог. Попыталась создать чат сама, но выходит "Не клиент Т-Банка". Вопрос, что же это за мертвая душа и куда ушли деньги, если человека с таким номером в системе банка нет? Поддержка естественно отвечает обычным клише ответом, но эта ситуация, где нет второй стороны. Прошу разобраться в данном вопросе. Прикладываю скриншоты. СКРИНШОТЫ ЯНДЕКС ДИСК 
04.03.2025
Требуется уточнение
Банк не может закрыть счет и вывести деньги..
здравствуйте. мне заблокировали карту по 115фз, еще 24 февраля. в этот же день я обратился в банк, с целью закрыть счет, чтобы вывести мои деньги. спустя два дня заявление рассмотрели, и в смс отправили абсолютно ту же информацию что и при блокировке… скриншоты приложил. (1,2)только вчера нашел время повторно сходить в банк, еще раз написал заявление, только оно был другим, но также на закрытие счета. и через час мне пришло смс, что карта заблокирована по инициативе финмониторинга. я позвонил на горячую линию, мне сказали еще раз нужно написать заявление) я съездил в банк еще раз, и написал. (3 скриншот)сегодня мне пришло смс с запросом документов. (4,5 скрин) что мне делать? всех документов об операциях я не могу предоставить, об этом я сказал еще 24 февраля.сколько ждать ответа по почте? и сколько ждать пока закроется счет? у меня застряли деньги на счету в вашем банке, вы не спешите решить проблему…
04.03.2025
Не пришли деньги на счет
20.02.25 осуществлял пополнение карты втб, через банкомат Т-банка.По техническим причинам зачисления не произошло,денег не зачислили и обратно банкомат их не выдал.В Т-банке сказали,что деньги отправили в банк получателя через FeeCall в размере 5000р4.03.25- денег все еще нет в ВТБ написал притензию,на что мне ответили : Ваше обращение зарегистрировано под номером CR-14751793. По результатам рассмотрения вам поступит смс уведомление, его рассмотрят до 18.03.2025. Мне что,еще две недели ждать ?это уже совсем перебор 
04.03.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
Уважаемые сотрудники банка!  Я, как зарплатный клиент вашего банка, обращаюсь с просьбой о содействии в ускорении зачисления средств по возврату, оформленному в организации ООО «Селаникар» (Кар Прайс), на сумму 264.000 рублей. Чек, подтверждающий операцию возврата, был предоставлен мне 03.03.2025 в 13:45.  Осознаю, что в соответствии с установленными правилами срок зачисления средств может составлять до 30 дней. Однако, ввиду возникновения непредвиденных финансовых обязательств, крайне нуждаюсь в ускорении данного процесса. Средства необходимы для решения неотложных вопросов, в связи с чем прошу рассмотреть возможность их досрочного перевода на мой счет.При необходимости готов предоставить дополнительные документы или уточнения. Благодарю за внимание к моей ситуации и оперативное решение вопроса.  
04.03.2025
Ответ дан
Получение зарплаты
Добрый день, зарплата по справкам в историй приходит на счет, но к данному счету привязаны три карты. Могу ли я закрыть любые две карты?Зарплата будет так же приходить? Или должна быть открыта какая то определенная?Повторюсь по чеку о приходе зарплаты, указано что они приходит именно на счет. 
04.03.2025
Ответ дан
Как разблокировать счёт?
Мой счёт заблокировали по причине подозрительная активность, хотя никаких действий не было совершено по карте, в тех поддержки ответа не дают ничем не могут помочь. Получаю туда выплату от озон джоб, деньги копятсч в перевести не могу, хочу чтобы мой счёт разблокировали писал в ЦБ РФ заявка на рассмотрение, когда мне уже ваши сотрудники по факту ответят и помогут
04.03.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"