Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Пишет отказ за отмененный заказ на авито.
27.03 отменился заказ на авито, деньги должны были капнуть на счет, но почему то в истории об оперцаях пишет отказ. Банк отвечает очень долго.Что едлать? и почему выдало что отказ
01.04.2024
Ответ дан
Реквизиты вклада банки
Здравствуйте я нахожусь в банке ДомРф через вас оформил вклад просят реквизиты для внесения денежных средств
01.04.2024
Ответ дан
Реквизиты вклада банки
Здравствуйте я нахожусь в банке ДомРф через вас оформил вклад просят реквизиты для внесения денежных средств
01.04.2024
Ответ дан
Вопрос ,за что взяли комиссию
Перевела 10 тыс на карту халва со сбера,почему то не смогла перевести на карту для оплаты автокредита,вернулась опять с халва на сбер,и взяли 100 р комиссию,ну не бред ли ?мои же деньги,я же ещё оплатила,если бы не условия по кредиту,сроду бы не имела дел с вами
01.04.2024
Ответ дан
Как вернуть переплаченную сумму денег ( 13800 руб) за долг по кредиту?
Добрый день! По наследству досталась 1/3 доли долга по кредитному договору в Совкомбанке. Менеджер насчитал нам 1/2 долга. И мы оплатили. Потом Совкомбанк обратился в суд с исковым заявлением ко всем наследникам. Решением суда было обязать обоих наследников выплатить долг солидарно. Но у второго наследника долг 2/3 доли! Обращалась в Совкомбанк о возврате переплаченной нами суммы! Отказывают, ссылаясь на то, что я должна выбивать переплаченную сумму со второго наследника. Но мы не общаемся! Мне непонятно, почему с меня взяли сумму, превышающую 1/3 доли по наследству? Как может Совкомбанк так поступать с людьми? Я оплатила в срок, до суда?  Получается Совкомбанк украл у меня 13800 руб? Неужели репутация вам не важна?   Или вы в состоянии урегулировать конфликт и обязать второго наследника выплатить свой долг по закону?
01.04.2024
Ответ дан
"Потерялся" перевод в Китай
Сделали перевод 01.03.24 юр.лицо->юр.лицу в Китай в юанях. В "Клиент-банке" статус "Исполнен".19.03.24 отправили запрос в Газпромбанк на розыск денежных средств, тк китайский поставщик не увидел поступления денежных средств и(!) по сей день (28.03.24) их не видит.Как долго ожидать перевода или возврата? Почему, если есть сложности с переводами в Китай, банк не предупреждает о задержках и рисках, связанных с ними?
01.04.2024
Списание средств со счёта
Здравствуйте, с моего счета были списаны средства сегодня в 04:11 в размере 999 рублей. Код подтверждения о подтверждении оплаты не приходил, просто списались средства и всё.
01.04.2024
Ответ дан
Месяц не могу сделать перевод на свой счёт из ВТБ Армения в ВТБ РФ
Спасибо за подробный ответ.Я честно говоря не спрашивал вас, когда вы закончите работы, я задал другой вопрос.С учётом сложившейся ситуации, как мне в итоге перевести драмы со своего счёта из ВТБ Армения в ВТБ РФ?
01.04.2024
Требуется уточнение
Невозможно пополнить карту
Добрый день. Невозможно пополнить через СБП по номеру телефона карту, полученную у вас 28 марта 2024 года.Из другого банка не находит счет. Из вашего приложения так же счет не видит. текст ошибки: Нет подходящих продуктов Поддержка работает отвратительно. Чат после 3 часов ожидания отписывается и закрывает диалог, снова проваливая меня к боту. Оператор с 3 попыток не может правильно ввести кодовое слово, хотя другие операторы прекрасно авторизовали меня. На сегодня ни в одном банке не видела худших условий, работаю одновременно с 5 крупнейшими банками. 
01.04.2024
Ответ дан
Оплата в OZON не прошла, но транзакция более 10 дней висит в обработке
Результат обращения ничего не дал. Денежные средства банк отказывается разблокировать. Теперь назвали другую дату, после которой можно будет подать новое обращение: 18 апреля 2024 года. Банк абсолютно не клиентоориентированный. Буду пытаться жаловаться на этот беспредел.
01.04.2024
Ответ дан
Как узнать полный номер счета на который я перевел деньги?
Здравствуйте, я перевел деньги по номеру счета с газпромбанка в газпромбанк. Но деньги спустя рабочие сутки не пришли. В информации по переводу я вижу только последние 4 цифры счета. Как мне узнать полный номер счета? Чат банка не отвечает никак на вопрос. По телефону поддержкисказали, что у них такой информации нет, операция выполнена.
01.04.2024
Ответ дан
Когда вернут деньги?
Добрый день! 20.02.24 года я осуществила два платежа на сумму 63644 руб и 41604 руб через мобильное приложение Альфа банк в пользу туристического оператора «Библио глобус». Денежные средства списались с моей карты, но не дошли до организации. Официальные письма, подтверждающие непоступление средств по назначению, не смогла здесь приложить. С 27.02 по 14.03 я 4 раза обращалась в чат поддержку Альфа банка, с просьбой разобраться в ситуации и предоставить мне платежное поручение по моим операциям. В ответ на это сотрудники банка просили подождать, уверяли, что мой запрос в работе, а платежное поручение в чате предоставить не могут, так как это возможно получить только в отделении банка.От третьих лиц я узнала, что такая неприятная ситуация со мной произошла из-за того, что Альфа банк проводил платежи через КИВИ банк, у которого 21.02.24 года отозвали лицензию. 14.03 я позвонила уже на горячую линию, оператор также обещал разобраться в ситуации, в очередной раз составить обращение и решить мою проблему с возвратом денежных средств и уверила меня, что сторонние организации (в том числе КИВИ банк) в процессе платежей Альфа банка не участвуют.Прождав еще 6 дней, но не получив никакого ответа, 20.03 я поехала в офис Альфа банка, который находится в 50 км от моего места проживания. Описав сотруднику всю ситуацию, предоставив подтверждающие документы и официальные письма, я услышала подтверждение тому, что Альфа банк проводил свои платежи через КИВИ банк, у которого 21.02.24 года отозвали лицензию. А также мне сказали, что никакой работы по моим многочисленным обращениям в чате не велось! Платежное поручение по моим платежам в отделении банка мне также предоставить не смогли, ответив, что его нет(хотя в чате меня направили в офис банка именно за ним). В течение часа сотрудник составляла новое обращение на горячую линию банка, снова пообещав в ближайшее время решить эту проблему и вернуть мне денежные средства.22.03 мне на почту поступил ответ от Альфа банка:« Здравствуйте, Яна Владиславовна.Мы исполнили платёжи от 20 февраля 2024 года со своей стороны, но вернуть его сейчас не можем. Оплата проходила через Банк Стрела, с помощью которого КИВИ Банк проводит расчёты. Однако 21 февраля Центробанк отозвал лицензию у КИВИ Банка. Мы уже связались с Банком Стрела, которые выясняют у КИВИ Банка статус платежа и план дальнейших действий, а также — как вернуть деньги.Альфа-Банк »С момента получения этого письма прошло еще 10 дней, но результата никакого нет! Больше месяца я не могу получить от банка свои 105248 руб.! На сайте банка КИВИ предоставлена информация о том, что после отзыва лицензии все несовершенные платежи возвращает банк отправитель - в моем случае это Альфа банк. Прошу принять мою жалобу и помочь мне вернуть денежные средства в ближайшее время, до вмешательства прокуратуры!
01.04.2024
Ответ дан
Черный нал возвратился?
Почему в отделение Войковский потребовали возврат кредита умершего заемщика налом. Вернулись времена «чёрного нашла» и тетрадочек?
01.04.2024
Требуется уточнение
Не соответствует мсс код в платеже.
Оплатил за обучение мастеркард Альфа-Банка, в данной категории платежей банк предлагает кэшбек 5%. Оплата прошла как мсс 9399 (штраф). обратился к специалисту банка в чате, объяснили что мсс код назначает терминал получателя платежа. Хорошо! Взял карту платежной системы Мир Альфа-Банка у своей жены и внес дополнительную оплату на тот же счет в течении часа, операция прошла как мсс 8220 (обучение), правда кэшбека на карте жены в данной категории нет. Еще раз обратился к специалисту банка, и он мне это Объяснил как смену кода торговой точки их владельцем! Это как? В течении часа поменяли??? Мне кажется что тут проблема в начислении кэшбека. Хотя .... раньше подобного не было. 
01.04.2024
Ответ дан
Получен перевод через СБП от неизвестного отправителя. Почему банк не может вернуть платеж?
Добрый день! 30.03.24 моей маме, пенсионеру, на счет в Сбербанке на карту Visa поступил перевод через СБП от неизвестного отправителя (из Альфа-банк). Далее последовали странные сообщения от (якобы) отправителя с просьбой вернуть деньги и, одновременно, с угрозами. Проверить достоверность информации от отправителя и убедиться, что это не мошенническая схема мы не можем. 01.04.24 мы обратились в отделение Сбербанка, где было оформлено обращение об ошибочном переводе, о том, что мы не заинересованы в этих средствах и прсоим вернуть их отправителю. Однако спустя час маме поступило сообщение от банка о том, что они не могут произвести списание, т.к. "данные отправителя поступили в зашифрованном виде" и мы должны дождаться звонка от Отправителя для уточнения информации о самостоятельном возврате. Однако, я считаю такое решение неприемлемым. Откуда мы можем знать, что отправитель не является мошенником и, произведя перевод средств по своей инициативе, мы не попадем в какую-то мошенническую схему, за которую потом еще и понесем ответственность? Подобных схем в наше время полно и о них рассказывают каждый день. Более того, непонятно какие данные отправителя "зашифрованы" для банка, если в справке о переводе указывается Имя Отчество, наименование банка отправителя, дата, сумма платежа и начальные и конечные цифры телефона, с которого перевод был совершен? Неужели этой информации недостаточно, что бы банк мог уточнить у другого банка (в данном случае, в Альфа банке) точную информацию о платеже и произвести возврат? В разделе конфиденциальной информации я дополню данные о переводе. Прошу помочь в сложившейся ситуации. В случае невозможности со стороны банка решить этот вопрос без нашего участия, прошу предоставить официальный ответ от банка с указанием ответственного лица, которое подтверждает, что перевод отправителю будет производится не по нашей личной инициативе, а по инициативе банка. Спасибо!
01.04.2024
Ответ принят
Почему ПАО "Сбербанк" не рассматривает обращения по существу?
На данный момент - вопрос по существу так и не был решен. Колоссальная сумма висит "заблокированной" уже очень долго. Подскажите, что нужно проверять/решать, если все уже сказано и отправлено? Почему нельзя просто вернуть деньги Заемодателю? Почему все ответы на все заявки приходится ждать по 5 рабочих дней? Почему Владелец/Пользователь просто не может обратно вернуть денежные средства? Почему огромные деньги в итоге оказались в заложниках у вашего банка без понятных перспектив их возврата/использования? 
01.04.2024
Ответ дан
Получен перевод через СБП от неизвестного отправителя. Почему банк не может вернуть платеж?
Добрый день! 30.03.24 моей маме, пенсионеру, на счет в Сбербанке на карту Visa поступил перевод через СБП от неизвестного отправителя (из Альфа-банк). Далее последовали странные сообщения от (якобы) отправителя одновременно с просьбой вернуть деньги и угрозами. Проверить достоверность информации от отправителя и убедиться, что это не мошенническая схема мы не можем. Мы обратились в отделение Сбербанка, где было оформлено обращение от 01.04.24 об ошибочном платеже. Однако спустя час маме поступило сообщение от банка о том, что они не могут произвести списание, т.к. "данные отправителя поступили в зашифрованном виде" и мы должны дождаться звонка от Отправителя для уточнения информации о самостоятельном возврате. Однако, я считаю такое решение неприемлемым, т.к. мы не можем быть уверены, что отправитель не является мошенником и, произведя перевод средств ему по своей инициативе, мы не попадем в какую-то мошенническую схему, за которую потом еще и понесем ответственность. Подобных схем в наше время полно и о них рассказывают каждый день. Более того, непонятно какие данные отправителя "зашифрованы" для банка, если в справке о переводе указывается Имя Отчество, наименование банка отправителя, дата, сумма платежа и начальные и конечные цифры телефона, с которого перевод был совершен? В разделе конфиденциальной информации я дополню данные о переводе. Прошу помочь в сложившейся ситуации и проверить подлинность данных отправителя (клиента Альфа-банк), связаться со Сбербанком и решить вопрос по поводу перечисленных средств. В случае невозможности со стороны банка решить этот вопрос без нашего участия, прошу предоставить официальный ответ, с которым можно было бы обратиться в органы МВД для решения этого вопроса. Спасибо!
01.04.2024
Ответ дан
Оплата (не оплата) проживания в гостинице.
При заселении в гостиницу, дважды не прошел платеж с дебетовой карты при наличии необходимой суммы на ней. В итоге, дважды списаны эти суммы , но оплаты не проходят и гостиница показывает отсутствие денег на счету их банка. В ходе разбирательства со службой поддержки Альфа банка, мне предложено заблокировать эти два платежа и заплатить в третий раз (я так и сделал только картой другого банка). Как высчитаете это приемлимое решение проблемы? Да, деньги в итоге вернуться (надеюсь), но почему я должен нести расходы за проблему платежей с карты?
01.04.2024
Ответ дан
Содействуйте пожалуйста
Рассмотрели ваше обращение A24032710208: Мы всё проверили. Вы можете снять полную сумму, размещённую на счёте 408179**********5484 в настоящее время, в рублях по курсу Центробанка.
01.04.2024
Ответ дан
Двойные списания с карты
Здравствуйте! В ЛК Сбербанк Онлайн неоднократно происходит двойное списание денежных средств с карты. 27,30, 31 марта, и 01 апреля просто улетают деньги со счета. В выписке, до сих пор, вообще нет этих списаний. Что происходит? 
01.04.2024
Ответ дан
Не приходят денежные средства на вклад открытый через платформу банки.ру
Сегодня мною был открыт вклад с помощью платформы банки.ру в банке Дом.РФ. Пришла смс, что деньги пришли на счёт банки.ру.Прошло уже значительное время.Где переведенные эти деньги находятся? И почему они до сих пор не зачислены на открытый вклад?
01.04.2024
Ответ дан
Не пришел кешбек за февраль месяц
Добрый вечер.В феврале месяце не получил повышенный и даже обычный кешбек по карте, на горячей линии сказали, что оплата транспорта с mcc 4111 прошел как перевод, хотя оплачивал я в терминале метро, остальные банки проводят как платеж и кешбек всегда приходил, прошу объяснить в чем дело и почему не прислали повышенный кешбек
01.04.2024
Ошибочный перевод с кредитной карты.
Ошибочно перевела с кредитки на свой накопительный счёт деньги, собиралась наоборот на кредитку перевести. Сняли комиссию. Почему нет кнопки подтверждения при таком переводе? Просто нереально заметить ошибку, сразу проходит перевод и ты видишь сумму комиссии. Очень "клиентоориентированное" приложение, конечно, в ВТБ. Тут же вернула деньги и закрыла сумму кредита. Позвонила на горячую линию, мне сказали, что вернуть комиссию нельзя. Действительно ли нельзя? 
01.04.2024
Требуется уточнение
Прошу разблокировать мою карту и доступ в мобильное приложение
Я являюсь клиентом Альфа-Банка. Имею дебетовую карту.31 марта 2024 я несколько раз осуществила перевод денег через мобильное приложение Альфа-Банка со своей дебетовой карты себе же на карты нескольких банков. Последний из переводов выполнить не удалось, мне был заблокирован доступ в мобильное приложение. Пришло сообщение, что вход невозможен, т.к. карта заблокирована.Альфа-Банк заблокировал мне карту и доступ в мобильное приложение. При этом никаких предупреждений о блокировках мне не поступало.Я позвонила на горячую линию Альфа-Банка, где оператор сказал, что моя карта и доступ в приложение заблокированы и для разблокировки необходим личный визит в отделение банка с паспортом. Какие именно причины блокировки - назвать мне не смогли. В воскресенье ни один офис Альфа-Банка не работал. 1.04.2024 после работы пришлось идти в офис и писать объяснительную:- с какой целью и куда я переводила свои деньги, - оправдываться, что я не собираюсь отправлять деньги в Озон, мошенникам или Вайлдберриз, - не собираюсь заняться бизнесом и купить криптовалюту,- заверять, что я прослушала лекцию сотрудника банка о действиях мошенников.После этого мне сказали, что я могу быть свободна и ждать смс о том, что блокировка снята. СМС позднее поступило, но мне снова сообщили, что нужно идти в банк, чтобы узнать как же разблокировать карту. Позвонив в банк, мне сообщили, что издевательства надо мной будут продолжаться, пока я не заполню подобные тупые объяснительные по каждому случаю перевода денег, а после этого увлекательного и высокоинтеллектуального занятия я не смогу получить доступ к собственным денежным средствам ещё два рабочих дня.Прошу разблокировать мою карту немедленно и возместить мне упущенную выгоду и моральный ущерб в общей сумме 100 000 рублей.Где гарантии что подобные блокировки не повторятся? Из-за каких-то непонятных блокировок и нежелания сотрудников удаленно решить проблему, я должна каждый раз посещать офис?Отвратительная работа банка и его сотрудников! В один момент ты можешь потерять доступ ко всем своим деньгам. При этом ни один из операторов не смог решить проблему удаленно.
01.04.2024
Ответ дан
Отказ в чарджбеке- банк Тинькофф
 Добрый день!Банк Тинькофф отказал в Чарджбеке. Ситуация следующая:Заказали через интернет -магазин диски для автомобиляна сайте kolesom.ru. Нам отправили счет на электронную почту. Оплатили по счету- договору через банк- онлайн, т.к. у Тинькафф- другой возможности не представляется- у банка нет ни одного отделения, через которое можно было бы совершить перевод. В заявленный срок- товар мы так и не получили! Мы связались с банком с просьбой вернуть деньги по чарджбеку, т.к. деньги отправлялись официально, с назначением платежа, на компанию ООО "РОС-ВЕЙД" (эта компания так же является клиентом банка). Мало того, что банк не предупредил о сомнительной операции- при переводе, так еще и отказывает в возврате денег ссылаясь на то, что операция одобрена плательщиком и деньги переводились с его согласия(им лично) и порекомендовали обратиться в полицию. 
01.04.2024
Ответ принят
Содействуйте пожалуйста выдать деньги
Рассмотрели ваше обращение A24032710208: Мы всё проверили. Вы можете снять полную сумму, размещённую на счёте 408179**********5484 в настоящее время, в рублях по курсу Центробанка. После момента обращения и принятие решение верхней инстанцией Альфа банка выдать деньги по курсу ЦБ прошло 5 дней, а отделении Альфа банка которая,находится по адресу ул Декабристов д17 ,деньги не выдают ссылаясь технической невозможностью ,содействуйте пожалуйста, чтобы ускорить этот ужас
01.04.2024
Ответ дан
Альфа банк обманывает при переводе денег.
Я делал перевод с дебетовой карты альфа на карту другого банка по номеру карты. При переводе было написано , что перевод без комиссии, но потом с меня списали комиссию 300р. Это прямой обман людей.Если бы я сразу при переводе видел, что данная операция будет с комиссией, то я бы сделал перевод другим способом. И вообще Альфа банк уже не однократно был мной замечен в наглом обмане людей и меня втом числе. Требую вернуть мне комиссию списанную с меня обманным путем.
01.04.2024
Ответ дан
Перевод по реквизитам на публичный депозит нотариуса
Добрый день. 26 марта 2024 года проводили нотариальную сделку по продаже квартиры с расчетом публичный депозит нотариуса. 1) В отделении банка в районе станции метро Маяковская (москва) платёж обрабатывать не хотели, ссылаясь на то, что только центральное отделение такие платежи обрабатывает. Но все же согласились.2) взяли комиссию, хотя законом не предусмотрено, взятие комиссий за перевод средств на публичные счета нотариусов, судов, судебных приставов.3) сегодня 1 апреля 2024 года деньги на публичный депозит нотариуса до сих пор не пришли...в платежки не указали инн нотариуса. Банк ответил, что перевод может идти до 10 рабочих дней. Сделка под угрозой срыва. Продавец уже не является собственником, а деньги получить не может.
01.04.2024
Ответ дан
Нет возможности пользоваться собственными средствами
Итак, из-за технического сбоя по системе сбп перевод в банк газпромбанка, денежные средства поступили не на дебетовую карту, а на кредитную. На данный момент воспользоваться своими же деньгами нет возможности. Обращения были в чате, на горячей линии и в офисе банка. Ответ ожидайте до 30 дней. Настоящий беспредел и захват денежных средств! отдельный момент: упущенная выгода, неустойка
01.04.2024
Отказ в чарджбеке- банк Тинькофф
Я не знаю- на каком языке еще написать, если мы оплачивали товар, но нам его не отправили- это значит что мы совершали покупку?? Что значит перевод? Оплату в магазине на кассе, в таком случае так же можно назвать переводом, или оплату в любом ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ….Не вводите людей в заблуждение. Это была оплата товара, по выставленному счету, где прописано наименование товара!!! Товар не отправили. Я настаиваю на возврате денег. 
01.04.2024
Ответ принят
Перевод в Китай денег нет
Добрый день ! 06.03 был сделан перевод в китай юр лицу за товар ! деньги до сих пор не получил в чем проблема ? как узнать 
02.04.2024
Ответ принят
Деньги с брокерского счета пропали и всем по…
Продал акции, с брокерского счета сделал вывод на текущий счет, в итоге - деньги потерялись. Пол дня пишу в поддержку, только с одного специалиста передают другому, кто-то вообще пишет, что формирует ответ, а сам пропал... 
02.04.2024
Ответ дан
потерялись деньги
1 апреля сделала перевод из Альфа банка, на счет вашего банка они не пришли, сегодня 2 апреля, сколько дней??? мне не нравится когда кто то начинает пользоваться моими деньгами!!!
02.04.2024
Ответ дан
Сбербанк начисляет проценты по ипотеке просто так
Здравствуйте. По моему вопросу должны были дать ответ сегодня. Дату ответа опять передвинули. Банк тянет время до наступления очередного платежа по ипотеке? Скажите почему не занимаются моим вопросом? 
02.04.2024
Ответ дан
Ошибочный перевод с кредитной карты.
Прецеденты, когда специалисты вашего банка решали проблему в пользу клиента были. Чем мой случай отличается от, например, этого или другого ?Так же люди по ошибке делали переводы с кредитной карты себе же на счёт.
02.04.2024
Требуется уточнение
Не пришел платеж по номеру телефона
Здравствуйте. Вчера у меня списали деньги при переводе по номеру телефона в Альфа-банк, а до получателя они так и не дошли. Реквизиты верные.Хотелось бы узнать куда они делись и куда в итоге они придут.Обратил внимание что в реквизитах указаны верно ФИО и номер телефона, но не верно указаны последние цифры карты получателя(с таким окончанием вообще карты не было никогда), но эта информация подставляется автоматически.Прошу разобраться в вопросе!
02.04.2024
Ответ дан
Возврат денег за двойное списание
Производил оплату в 17.44 01.04.24г. в магазине Магнит по Q-коду картой ВТБ.Чек не кассе не вышел. Провел ещё раз,чек на кассе вышел,но сумма списалась со счета два раза. В банк еле дозвонился( более 30 минут),оператор выслушал и сказал что видит двойную транзакцию с одинаковой суммой и ,что переключит на старшего.Прождав два часа с голосовым сообщением -все операторы заняты -так и не получил ответа,написал на сайте банка приложил подтверждаюшие документы.Сегодня опять еле дозвонился в банк, + сразу переключили на старшего. Но как сказал оператор деньги уже ушли (отправденны) в магазин и ничего не поделать.,разберайтесь с магазином :( . Отвратительное отношение к клиенту. Как дальше поступить???
02.04.2024
Ответ дан
исполнительные листы
Добрый день. Подскажите пожалуйста исполняет ли банк листы в которых нет отсрочки в связи с мораторием и выданные ранее?
02.04.2024
Ответ дан
исполнительные листы
Добрый день. Подскажите пожалуйста исполняет ли банк листы в которых нет отсрочки в связи с мораторием и выданные ранее?
02.04.2024
Ответ дан
исполнительные листы
02.04.2024
Оплата за третье лицо
Сделали платеж за человека, указали это в назначении платежа, в итоге меня теперь обвиняют в отмывании денег и нужно ехать в офис, писать заявление на какого-то выгодопреобретателя, еще и в другой город, потому что где я живу ваших отделений нет. Дистанционно вопрос этот не решается. Основание обвинения нормально так в чате объяснить мне не смогли.
02.04.2024
Ответ дан
Возврат средств за оказание услуги по договору.
24 декабря 23 года заключал договор с ИП, на осуществление доставки товара, однако ИП не выполнил свои обязательства и отказывает в возврате средств. Ниже прилагаю копию договора, а так же претензию и отказ на возврат средств, и чеки оплаты.
02.04.2024
Ответ дан
Здравствуйте. Оплатила социальную транспортную карту через госуслуги по сбербанк карте мир взяли двойную комиссию 6 руб и 50 руб. Сбербанк взял 50 руб. Почему?
Здравствуйте. Оплатила социальную транспортную карту через госуслуги по сбербанк карте мир. Взяли двойную комиссию 6 руб и 50 руб. Сбербанк взял 50 руб хотя заранее сказано не было что возьмёт 50 руб. Почему? Везде пишут что такие большие комиссии не берут
02.04.2024
Ответ дан
Противозаконное списание
Проверьте пожалуйста ещё раз.В тот день было два поступления. ЗП 30 015 рублей и компенсация 1 377,04 рубля.Сумма поступления после удержания должна была быть 16 384.54, а осталось по факту 15 696.02. Поэтому ошибка с Вашей стороны наверняка была, возможно сбой из-за того, что поступления были в одно время двумя операциями, компенсация и ЗП. Когда компенсация приходит отдельно, в другие даты, таких проблем не возникает.Проверьте пожалуйста повнимательнее. Код верный, лично видел платёжное поручение.
02.04.2024
Требуется уточнение
Размер основного долга в ежемесячном платеже
Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста, при оплате вашим клиентом ежемесячного платежа по кредиту/ипотеке в сумму данного платежа должен входить хотябы 1 рубль в качестве погашения основного долга? Это законодательно закреплено? И есть ли исключения? Вопрос возник в связи с тем, что в моем первом платеже нет ничего, кроме погашения процентов. Спасибо. 
02.04.2024
Ответ дан
Исполнение исполнительного листа
От 25 марта 2024 года в адрес банка ВТБ на исполнение был передан исполнительный лист. Принял докумнетацию главнвый специалист Федотов С.С. На настоящий момент, указанный исполнительный лист не исполнен, денежные средства в адрес заявителя не поступили. Получить отзыв об указанном исполнении по номеру телефона или электронной почте не представляется возможным, отклик от банка отсутствует.
03.04.2024
Ответ дан
От 25 марта 2024 года в адрес банка ВТБ на исполнение был передан исполнительный лист. Принял докумнетацию главнвый специалист Федотов С.С. На настоящий момент, указанный исполнительный лист не исполнен, денежные средства в адрес заявителя не поступили. Получить отзыв об указанном исполнении по номеру телефона или электронной почте не представляется возможным, отклик от банка отсутствует.
03.04.2024
Ответ дан
03.04.2024
Ответ дан
Где отображение комиссий в лк пользователей?
Добрый день. Почему при запросе денег с другого банка по сбп, ВТБ не отображает информацию что берет комиссию?! Причем приличную. Почему эта сумма также не отображена в тратах? Суммы я обнаружила чисто случайно, начав сверять чеки. Я считаю что это незаконное обогащение банка на своих клиентов потому что все комиссии должны быть наглядно показаны при переводе.
03.04.2024
Ответ дан
Здравствуйте,в 2012 году мне на счёт в Сбербанке были переведены деньги из Крыма.Теперь для предоставления в суде доказательства мне нужна информация по этому переводу.В банке отказали предоставить выписку о счёте.Гогун Оксана Анатольевна,05.06.1980г
У меня нет номера счета, Знаю только,что перевод был в начале 2012года,или в конце 2011года.Гогун Оксана Анатольевна 05.06.1980г.
03.04.2024
Ответ дан
Быстрое снятие средств, долгое возращение
Сберменамаркет снял деньги с моего счета ни за что моментально, оформил мне возвратЯ предоставила данные, подтверждающее возврат средствВаш банк мне говорит , что решит вопрос до 24.04Это очень долго. У меня каждая копейка на счетуЯ прошу решить данный вопрос побыстрееЭто что за проблема такая, что аж до 24 числа будут решать?Сбермарке даже номер транзакции прислал
03.04.2024
Требуется уточнение
Не начислили бонусы
Заправилась на АЗС Лукойл оплатила банковской картой бонусы не начислили сберпрайм +
03.04.2024
Ответ дан
Почему банк ВТБ не раскрывает аккредитивный счет?
юр лицо- покупатель открыло в ВТБ счет с раскрытием аккредитива за приобретение нежилго помещения в Москве у физ. лица. получающий банк физ лица - Сбербанк. согласно условиям раскрытия, все документы с сопроводит письмом нами переданы в СБанк ещё в пятницу - 29 марта 2024г. У Сбербанка в программе информация, что документы переданы в ВТБ в туже пятницу 23 марта 2024 г.Связи у меня с банком ВТяб никакой нет, по телефону гор линии ваши мобирулники говорят, ч то к них нет никакой информации. Нет никаких телефонов компетентных специалистов вашего банка! Вчера представитель Банка ВТБ сказала покупателю юр лицу, которое в вас обслуживаетсЯ "ООО Серебряный квартет-3", что аккредитив будут вчера же раскрыт.сегодня тот же представитель банка ВТБ дала покупателю новую информацию/ документы банком ВТБ получены от Сбербанке не были.помогите точно понять - получил ли ВТБ документы от Сбера на раскрытие и когда ВТБ раскроет аккредитив покупателя и перечисляет мои средства за имущество, собственником которого уже является покупатель, По моим реквизитам в Сбербанк?спасиботелефон 8967-2843271
03.04.2024
Ответ принят
Вернуть деньги, как
Здравствуйт, списали деньги такие сайты как банккредит.сайт Нальчик, робокасса перов,. Я незнаю за чтоможно ли вернуть
03.04.2024
Ответ дан
Хочу вернуть деньги
30.03.2024 мной была совершена покупка в детском мире онлайн на сумму 26 392 р. , на следующий день я отменила покупку в интернет магазине. Магазин мне прислал чек возврата прихода . Оператор альфа банка сказала мне что деньги должны быть расхолдированы на следующий день, тк операция была в статусе неподтвержденной, значит деньги были в холде. Прошло уже несколько дней, денег нет, торговая точка ссылаясь на чек возврата прихода говорит что все зависит от альфа банка!!! Операторы уже пишут новое что-то и говорят что другой оператор мне сказала неверную информацию!!! Где мои деньги ?! Верните мне их !!!!
03.04.2024
Ответ дан
Быстрое снятие средств, долгое возращение
Всегда все возвраты были осуществлены в течении 3-5 днейТут мне банк говорит, что мы к вам вернемся с ответом 24.04Это что вообще за новые регламенты платежной системы?
03.04.2024
Требуется уточнение
Перевод по swift белорусских рублей в белорусский банк
Добрый день!Вчера сделал 2 заявки на перевод в белорусский банк (первоначальный взнос за покупку квартиры в Минске, на сумму 148 050 BY), все документы приложил. Попросили часть документов пояснить/дополнить, что было мной сделано.В итоге отвечают в поддержке всегда разные люди, одни говорят что проверка пройдена и стоит ожидать зачисления, спустя 3 часа решил уточнить, когда деньги зачислятся, и в итоге говорят что об этом будет известно, когда коллеги рассмотрят моё обращение. Т.е по факту перевода еще не было, как я понял. И никто никак не может пояснить, в чем проблема, отвечают всегда разные люди
03.04.2024
Ответ дан
Банк задним числом отменяет платежи
Опишу ситуацию и прочитирую текст моего обращения в банк и его ответы!Я: "28.03.2024 я совершил множество операций. 3 операции на суммы 1200 руб, 1200 руб и 5500 руб. (все три - оплата коммунальных услуг) находились в стадии проведения (часики у каждого из 3х платежей), на 01.04.2024 статус данных платежей не изменился, я обратился в чат вашего приложения, где мне ответили, что платежи проводятся до 5 дней, кешбек по ним также будет начислен (5% по условиям моей кредитной карты был подключен кешбек на коммунальные услуги) будет начимлен 10 апреля, о чем ваш консультант ответил в чате. Вчера, 02.04.24, я обнаружил увеличение остатка дс по моей кредитной карте и обратился на горячую линию, где ваш консультант разбирался и ответил, что какие-то проблемы на непонятно чьей стороне, потом он пообещал мне кешбек в сумме 5% от суммы непроведенных платежей, а сегодня мне пришло уведомление о том, что у вас не хватает какой-то информации по указанному обращению. Звонок на горячую линию не помог: объяснял проблему одному консультанту, затем повторно другому, в итоге связь оборвалась, оставив не решенной мои вопросы и проблемы.Вопросы: 1. Вы считаете нормальным отмену платежей задним числом? Из истории платежей эти платежи странным оьразом исчезли.2. Кто мне компенсирует пени, которые мне начислит коммунальная служба? Просрочка уже 6 дней по вине Вашего банка, это признал ваш консультант.3. Кто мне начислит кешбек в сумме 5% от отменненых платежей? Прошу дать ответы, а в случае необходимости - связаться со мной по телефону для решения всех охвучкнных вопросов."Ответы банка (тезисно, цитаты):"Т.к оплата не прошла, кэшбэк не начислим.""...всё проверила, смотрите, платежи были отменены по причине того что получатель не дал ответ на списание данных сумм в счёт оплаты услугИменно по этой причине у вас и произошла отмена, так как получатель то есть АО "*******"(это один из получателей одного из платежа) не дал ответа""Так как фактически оплаты не было и деньги не списаны к сожалению кешбэк вам не положен(""Так как фактически оплаты не было и деньги не списаны к сожалению кешбэк вам не положен("..., в том что у вас произошла отмена платежа виноват не банк, а получатель, который не подтвердил вовремя списание, со своей стороны банк деньги вернул вам на счёт обратно"Итак, банк обещает, но не делает, консультанты постоянно переключают друг на друга и не отвечают за свои слова.Нет никакого желания больше пользоваться услугами данного банка
03.04.2024
Ответ дан
Ответ банка без объяснения причины невозможности перевода денег со счета на счет
Я повторно составил обращение в банк и опять получил формальный ответ без какого-то объяснения по существу обращения. В моем обращении черным по белому написано что просит клиент. Получая такого рода ответы, банк самоустраняется от досудебного решения спорных вопросов?  
03.04.2024
Ответ дан
Возврат перевода....
Здраствуйте меня зовут Евгений ,я уже обращаюсь к вам второй раз.Помогите мне пожалуйста вернуть мой перевод.26.02.2024.Отправил перевод в Китай ,За авто 108800 юаней ,ждал почти месяц перевод так и не дошёл ,Авто сняли с брони ,потратил деньги на размене валюты в Банке Тинькофф.Потратил время.Написал заявление в банк Тинькофф о возврате перевода 25.03.24. Деньги до сих пор так и не вернули.Даже уже не знаю куда обращаться.ТИНЬКОФФ не бросайте своих клиентов.Надеюсь что в ближайшее время вы мне поможете. 
03.04.2024
Ответ принят
Списали Детское пособие
3.04.24 года банк списал пособие, которое пришло под кодом 2. Поддержка, отвечает завуалировано. Конкретики ни какой. Пришлось обратиться в центробанк РФ за разъяснением. Может быть здесь, зарегистрируют мое обращение и решат вопрос о возврате денежных средств. ответ ЦБ прикрепляю: Кроме того, заемщик, давший кредитной организации распоряжение о периодическом переводе с его банковского счета денежных средств (либо заранее данный акцепт на их списание) для погашения кредита, имеет право в течение 14 календарных дней со дня списания периодических выплат, указанных в части 1 статьи 101 Закона 229-ФЗ (выплачиваемых периодически, например, раз в месяц (к примеру, пенсия по потере кормильца), обратиться к кредитору с заявлением об их возврате. Получив такое заявление, кредитор обязан в течение трех рабочих дней возвратить денежные средства на банковский счет (счета) заемщика (ч. 22.3 ст. 5 Закона № 353-ФЗ).
03.04.2024
Ответ дан
В итоге два сотрудника написали, что перевод подтвержден, и деньги уже в пути, но спустя час получаю Push-уведомление, что перевод отклонен, и деньги вернулись мне на счет, так как не были предоставлены документы. Хотя все документы я приложил.
03.04.2024
Ответ дан
Вы просто копипастите из чата, не читая даже. "ценные бумаги (номер/дата выпуска, дата договора/номер договора) не находились в собственности у резидентов недружественных стран в период с 22.02.2022 по (дата заключения договора) находился в собственности у резидентов недружественных стран в период с 22.02.2022 по (дата заключения договора"Может быть правльно будет так:ценные бумаги (номер/дата выпуска, дата договора/номер договора) не находились в собственности у резидентов недружественных стран в период с 22.02.2022 по (дата заключения договора)?
03.04.2024
Ответ дан
Черный нал возвратился?
отправил уже несколько раз на адрес feedback@sovcombank.ru с сообщением о доставке сообщени, но недоставлено на адрес vinogradovaks@sovcombank.ru
03.04.2024
Требуется уточнение
Ошибочный перевод.
Добрый вечер! Получил перевод на дебетовую карту от не знакомого и судя жителя Азии. Позвонил на горячую линию - объяснил, что не жду зачислений, его не знаю, прошу вернуть ошибочно переведенную мне сумму. Оператор отказал, предложил чтобы я сам этим занялся и предупредил, что через суд взыщут… это вот так работает горячая линия после недавних событий в Москве? 
03.04.2024
Ответ дан
Альфа-банк поместил мои реквизиты в чёрный список
1.04 обратился в поддержку Альфа-банка со следующей проблемойКлиенты Альфа-банка не могут совершать переводы по СБП по моим реквизитамЭто произошло после блокировки моей карты банком!Номер первого обращенияA24040111513Разблокировать карту банк не захотел, якобы боятся за политику своей экономической безопасности ссылаясь только на свои внутренние условия и статью 115фзМной 4 раза были предоставлены подтверждения операций за требуемый день, при этом банк не предоставил какой-либо запрос для подтверждения конкретной операции!Мной был дан развернутый ответ на их требованиеТребовали ЗАВЕРЕННЫЕ справки от отправителей от 19.03!Так как все операции произведены на бирже, я просто не имею возможности связаться с теми людьми, кто совершал мне переводы, но все переводы можно идентифицировать по комментариям и чекам предоставленными отправителями, на что банк закрывает глаза! Единственная рекомендация банка - закрыть счет, что не решит проблему с выводом моего номера телефона из блек листа ЦБ в который Альфа-банк меня внес по своей инициативе.Закрытие счета не является решениес проблемы и/или выводом из блек листа, а просто нежеланием банка решать созданную проблему клиенту!ВОТ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ У АЛЬФА-БАНКА с КЛИЕНТАМИ, ИМЕЙТЕ В ВИДУ!Прежде чем закрыть счет, Я обратился с требованием решить вопрос по переводам от клиентов Альфа-банка, так как я испытываю в этом плане большую проблему! Мне не могут перевести по СБП клиенты Альфа-банка!На что мне отвечают старым сообщением, которое давали по разблокировке карты! Дайте заверенные справки от отправителей - ДАННЫЕ ПО ПЕРЕВОДАМ БЫЛИ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В БАНК 4 РАЗА. Данный банк даже не хочет вникать в суть проблемы, уперлись рогом в одно место и тычут туда!Альфа банк, все документы и подтверждения которые я имею мной предоставлены.Я совершал операции на крипто-бирже (В РФ данные действия не запрещены), с отправителями и получателями переводов не знаком, да и не должен! Совершенные переводы являются инициативой отправителя. Повторю все имеющиеся у меня подтверждения предоставлены неоднократно.Выписку по ордерам, чеки от отправителей предоставлены. РЕШИТЕ ПРОБЛЕМУ!
03.04.2024
Ответ дан
Проценты по кредитной карте
Добрый вечер. В конце декабря мною был произведен возврат онлайн покупки через приложение "Мвидео". По некоторым позициям денежные средства были возвращены моментально. Однако, часть средств не вернулись на карту. Я неоднократно обращалась и в службу поддержки магазина и непосредственно в поддержку банка, оставляла обращения на возврат денежных средств. Часть денежных средств были возвращены сразу после обращения в банк. Однако, часть денег так и зависли и были возвращены только спустя почти 3 месяца после обращения, что привело к начислению процентов по кредитной карте. Согласно действующему законодательству, чек не является обязательным документом. При оплате онлайн товара не всё магазины предоставляют чеки об оплате и чек на возврат товара. В данном случае, покупатель является незащищённой стороной в сделке между банком и магазином. Срок возврата денег банк устанавливает в договоре эквайринга. По закону максимальный срок возврата составляет 30 дней с момента проведения возврата операции. Фактически деньги поступают быстрее. По торговому эквайрингу это происходит часто сразу в день возврата. По интернет-эквайрингу – через 3–5 дней. Если вы используете СБП (система быстрых платежей), деньги поступят практически мгновенно. В моём случае, возврат денежных средств был осуществлен спустя 3 месяца после подачи заявки на возврат денег, что привело к начислению процентов по кредитной карте. Плюс законом запрещено производит начисление процентов на проценты. Согласно выписке по кредитной карте, мы проценты включаете в сумму задолженности и повторно начисляете проценты. Это прямое нарушение законодательства. Ни один пункт договора не должен противоречит нормам гражданского права и будет признан недействительным. На мои обращения об аннулирование процентов, мне было отказано со ссылкой на условия договора.Однако, условиями договора не предусмотрено, что возврат денежных средств будет производиться более 90 дней и у банка не будет иметься техническая возможность на оспаривание интернет заказов.Полагаю моей вины в данной ситуации нет и начисление процентов произошло не по моей вине.Каким образом, мне можно решить данный вопрос?
03.04.2024
Ответ дан
Проблема с переводом
26.03 банк подумал, что перевожу деньги мошенникам, позвонил сотрудник банка поспрашивал по переводу. Ответила, что я не перевожу мошенникам, сотрудник сказал, что в течение часа максимуму через сутки я смогу пользоваться картой. Сейчас 4.04 и я не могу переводить деньги, звонила и писала отвечают, что коллеги работают над обращением, просила, чтобы перевод совершил сотрудник банка, но они тоже не могут совершить перевод. Прошу помочь с этой проблемой. 
04.04.2024
Требуется уточнение
Банк не разблокирует зарезервированные средства
При оформлении заказа в СБЕРМАРКЕТЕ 31.03.24 18:46 банк зарезервировал сумму в размере 3962.96 руб. Так как фактическая стоимось заказа оказалась больше - 3986.57 (был весовой товар и замены) СБЕРМАРКЕТ отправил в банк финансовую транзакцию на разблокировку средств №409115730568 и запрос на списание новой суммы.Но заблокированные средства в размере 3962.96 не были разблокированы и не были возвращены банком на счет моей карты.СБЕРМАРКЕТ получил отказ "недостаточно средств для оплаты".На счете карты были средства, но не в размере новой суммы заказа.   В результате чего заказ пришлось отменить.03.04.24 произошла аналогичная ситуация.02.04.24 14:41 при оформлении заказа в СБЕРМАРКЕТЕ банк зарезервировал сумму в размере 4007.95 руб.Фактическая стоимось заказа снова оказалась больше - 4107.6757.Финансовая транзакция на разблокировку средств от СБЕРМАРКЕТА №409311472694 и запрос на списание новой суммы.Банк опять не разблокировал мои средства и они не были возвращены банком на счет моей карты. Заказ опять пришлось отменить.Ни денег , ни продуктов.Мои попытки прояснить ситуацию в чате мобильного приложения и по телефону результатов не дали - ответ был один: "банк не получил от СБЕРМАРКЕТА финансовую транзакцию на разблокировку средств".На просьбы проверить сообщенные СБЕКРМАРКЕТОМ номера транзакций, последовал отказ :"деньги разблокируются через 10 дней, помочь не можем".Я пенсионер. И на сегодняшний день банк заблокировал почти 8000 руб. (это более половины моей пенсии). И это не похоже технический сбой - это политика банка ВТБ.Я много лет оформляю заказы в СБЕРМАРКЕТЕ и раньше пользовался другими банками и при изменении суммы заказа НИКОГДА НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ ВОЗНИКАЛО - средства разблокировались мгновенно.Бога вы похоже не боитесь, а зря.
04.04.2024
Ответ принят
Переводы в CNY. Есть ли хоть один клиент которому удалось это сделать без проблем?
Что я хочу:1. Прошу вернуть комиссию за отмененный перевод в юанях в размере примерно 620 CNY2. Прошу аннулировать статус промокода KITAY на переводы, тк он одноразовый.Обоснование:В основе моя история похожа на случай по ссылке: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/586647/Некоторые отдельные подробности очень коротко:Сначала попробуем сделать перевод в юанях в физическом отделении банка. В банке оператор сказала что переводов в Китай вообще нет. Интересно.Далее. Форма переводов в андроид приложении в CNY просто не работала. (25-26 марта). Скриншот в поддержке.В процессе, параллельно, проведена серия звонков и чатов с поддержкой с моими настойчивыми попытками обойти многочисленные ошибки форм, приложений, систем банка, с такими же настойчивыми попытками выяснить ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ список требований к реквизитам перевода.И, наконец, спустя несколько часов удалось через online.vtb отправить перевод.Проходим валютный контроль.Платеж встаёт в статус "исполнено" но.."ВОЗВРАТ ПЕРЕВОДА ПП N 240326 ОТ 2024-03-26 00:00:00 ПРИЧИНА ВОЗВРАТА: НЕ УКАЗА CNAPS КОД"орфография сохранена.Никто.ни поддержка в звонках.ни поддержка в чатах.ни форма в приложении или на сайте.ни валютный контроль.Никто не говорит, до этого момента, что CNAPS код обязателен.И даже на последующие звонки в поддержку в ответ получаю противоречивую информацию о форматах CNAPS, его обязательности и его наличии на форме (на самом деле на форме нет поля под кнапс). Какие-то поля "50", которых конечно не может быть на формах онлайн ВТБ.Ничего не работает.И никто ничего не знает.Комиссия списалась и не вернулась.Теперь мне известно, что в других банках CNAPS код точно не нужен, все работает и без CNAPS. Значит и у ВТБ может работать без знания клиентом CNAPS.За этот прекрасный опыт можно отдать однократную комиссию, но не двукратную.
04.04.2024
Ответ дан
Взыскание с должника
26 марта 2024 года в адрес банка ВТБ на исполнение был передан исполнительный лист. ( приняла Белова ГИ) На настоящий момент, указанный исполнительный лист не исполнен, денежные средства в адрес заявителя не поступили. Получить отзыв об указанном исполнении по номеру телефона или электронной почте не представляется возможным, отклик от банка отсутствует.
04.04.2024
Ответ дан
Альфабанк - свинское отношение к клиентам, всем на заметку.
5 лет переводил деньги бывшей жене из самых разных банков, надеясь, что в банках такая информация сохранится.И во всех банках нашёл информацию о своих переводах за 5 лет и больше, кроме Альфа банка.В отличие от остальных банков, в приложении Альфа банка историю платежей можно посмотреть всего за 1 год.В личном кабине Альфа-Онлайн этот период ещё меньше - всего полгода.Пришлось ехать в отделение, стоять там немалую очередь и оформлять запрос № A2404029777 о выписке через сотрудника.Получил такой ответ с орфографической ошибкой:"Направить выписку в рамках обращения не ПОЛУЧИТЬСЯ. Рекомендуем самостоятельно получить выписку по счету в мобильном приложении/ интернет-банке, а также обратившись в любой удобный офис банка."Как увидеть историю своих платежей за 5 лет в этом псевдо-лучшем банке?Жаловаться в ЦБ, прокуратуру, на ТВ ещё куда-то?
04.04.2024
Ответ дан
Статус рассмотрения и халатное отношение сотрудников дистанционного обслуживания к обращению клиента
По причине что приложение банка дало ввести фио получателя только по латински, получатель не смог получить деньги в банках Кыргызстана. По этому вопросу зафиксировали обращение, сказали ожидать до 03.04.2024 вопрос не решили, не поступило никакое уведомление о дополнительном ожидании рассмотрения, пришлось самой звонить и 40 минут ожидать, чтобы мне сотрудники нахамили и в чат чтобы бот отправлял только позвонить на гор линию, ни чат поддержка не работает,ни сотрудники линии норм не отвечают, кроме ожидайте и грубить ничего не знают. Обычный сотрудник перевёл на страшего не предупредив сколько ожидать в итоге пришлось 40 минут ожидать, чтобы услышать от старшего специалиста, что я сама виновата, что ввела по латински, что приложение ВТБ даёт выбирать язык, некомпетентность сотрудников 200%. Заскринила как их приложение даёт ввести при переводе в другую страну с выдачей наличных только по латински! Сами сотрудники не знают свое приложение. В итоге кроме ожидайте и грубого отношения ничего не решают я оченл жалею что выбрала ваш банк! 
04.04.2024
Ответ дан
В платежке нет наглядности что произведено собственное пополнение ИИС
Весь год пополнял свой Индивидуальный инвестиционный счет, со счета в Альфа-банке. В документе банка нет наглядности, что пополнение происходит на ИИС хозяина. В результате чего третий месяц, ФНС не возвращает НДФЛ! Прислали требование о предоставлении информации. По банковскому документу "Между своими счетами" инспектор ФНС не видит, что это пополнение ИИС моего! Анкету по ИИС предоставил в ФНС. 
04.04.2024
Требуется уточнение
Каким образом в список возможных организаций для оплаты услуг попадают организации с несуществующими контактными данными?
Мне нужно было оплатить услуги тв. Я ввела в поиске "Видикон" , результатом поиска было 2 организации. Видикон-К и Видикон+ и я случайно произвела оплату не в ту компанию. При попытке погуглить Видикон+ ( компания в которую произведена ошибочная оплата), я нашла только 1 несуществующий номер телефона и 1 несуществующий адрес электронной почты.При попытке обратиться в банк, с целью получения помощи для связи с организацией, которую банк разместил в поставщиках услуг на своем сайте, сотрудник банка смог только погуглить и найти те же самые номера, которые были найдены мной. Связаться с организацией банк не может. Отправить запрос на возврат средств банк не может. Отменить платеж тоже не может. Зато может погуглить)) Как итог, у меня складывается впечатление, что банк намеренно размещает организации с наименованиями, дублирующими популярных поставщиков услуг, с целью получения прибыли от ошибочно отправленных платежей, т.к. вернуть платеж может только получатель, с которым невозможно связаться. Но ведь банк должен проверять организации, которые размещает, разве не так? Т.е. такие организации сознательно попадают в список для оплаты? А банк потом просто разводит руками и говорит " ну это же вы ошиблись, мы бы очень хотели помочь, но не можем".  
04.04.2024
Ответ дан
Ошибочный перевод.
Сделать можно(читайте нужно) - обучить сотрудников КЦ работе, вчерашний сотрудник не компетентен! Даже обращение не зарегистрировала мне сегодня вновь пришел перевод от того же отправителя, я опять позвонил в банк и сегодня сотрудник банка все сделал - списал средства, зарегистрировал обращение - Максим Валентинович, мы рассмотрели ваше обращение №2404047000612397 от 04.04.2024. Вернули деньги отправителю перевода. СберБанк
04.04.2024
Ответ дан
Переводы вчера на Теле2 в статусе исполнены (3 перевода) , но деньги не поступили. Поступил только 1 перевод.
 Большая задержка по времени переводов на оператора теле2 из трёх платежей только один дошел. Диалоги в чате с банком ничего конкретного сказать не могут переписывался с ними целый день выяснилось только то что могут быть задержка до двух трёх дней,,, но это ведь неприемлемо.
04.04.2024
Требуется уточнение
Не поступили деньги на телефон.
Попросила сегодня 04.04.2024г сестру пополнить мой счёт Теле2, она перевела со своего счёта Альфа-Банка 653 рубля в 9:57:53 мск, номер операции А010404240099404, прислала мне подтверждение, что деньги списаны. Деньги на телефон так и не поступили. Обратилась к оператору связи, сделали детализацию, деньги к ним не поступали. Вопрос, куда Альфа-Банк перевёл деньги?
04.04.2024
Ответ дан
Альфабанк - свинское отношение к клиентам, всем на заметку.
В соответствии с законами РФ банки должны хранить информацию о счетах своих клиентов не менее 5 лет.Федеральный от 05.04.2016 N 88-ФЗ. Статья 40.1Положение Банка России от 09.06.2012 N 382-ППоложение Росархива N 1, ЦБ РФ N 801-П от 12.07.2022"В целях хранения информации об имуществе, обязательствах кредитной организации и их движении кредитная организация обязана отражать все осуществленные операции и иные сделки в базах данных на электронных носителях, позволяющих обеспечить хранение содержащейся в них информации не менее чем пять лет с даты включения информации в базы данных, и обеспечивать возможность доступа к такой информации по состоянию на каждый операционный день. создания, ведения и хранения баз данных, содержащих такую информацию, устанавливается Банком России."
04.04.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"