Как вернуть комиссию???
Добрый день! Я воспользовалась услугой по кредитной карте "погашение задолженности в другом банке". Условия были следующие: закрыть Кредитную карту другого банка в течение 14 дней. Кредитную карту я закрыла на следующий же день. Банк не увидел этого и прислал уведомление о том, что я должна предоставить справк о закрытие в течение 30 дней! Уведомление я этого не видела,так как звука в положении альфа банка нет !Могли бы прислать на почту письмо или позвонить!! Комиссию списали на 30 день после отправки уведомления, то есть в последний день предоставления справки! Я тут же отправила справку в чат и составила обращение на возврат комиссии,так как все условия были соблюдены и справку я получается предоставила на последний 30й день! В возврате комиссии мне отказали! Я с данным решением не согласна, это мошенничество! В условиях было указано: закрыть кредитный договор, предоставить справку о закрытии в течение 30 дней! Я все условия выполнила, справку предоставила на 30й день. Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть комиссию!
Как меня обманул оператор
16 апреля обратился в чат поддержку банка, тк уже являлся клиентом, мне ответил оператор Валентин. Вопрос мой: я пользуюсь другим банком и хочу перенести все деньги в Ваш банк, но много пользуюсь переводами и какие лимиты. На что мне ответили, у Вас 4,6млн рублей лимит переводов по сбп, что меня устроили тк более 3млн я хранить в альфе не собирался. И Что Вы думаете? Лимит 100т.р в месяц а дальше комиссия, сбп не сбп все равно комиссия, а максимальная сумма 800к. Я говорил оператору, что в месяц я перевожу более 1млн стабильно, он да да несите деньги.Считаю данную ситуацию обманом, причем даже мошенничеством, тк я теперь не могу вернуть свои дегьги, уже по своей глупости при помощи сотрудника альфа банка перевел в банк более 2х млн рублей. Если хотите потерять доступ к своим средствам Альфа банк всегда к Вашим услугам. Спасибо за обман!
сколько можно совершать переводов без комиссии?
до скольки можно переводить в месяц бесплатно?
Абсолютно не клиентоориентированный банк. Намерено вводят в заблуждение клиента.
Хотела оплатить ипотеку в обход ареста. Позвонила на горячую линию, где с самого начала меня начали дезинформировать. Не компетентный оператор ответил мне что я могу это сделать в любом отделении банка. Я приехала в ближайшее отделение, где мне сообщили что в данном отделении нет кассы и нужно ехать в другое отделение. Времени в этот день у меня уже не было, я поехала на следующий день. В отделении у кассира я уточнила сумму платежа, с учётом одного просроченного дня. Кассир назвала мне сумму и я произвела оплату. С полной уверенностью что я погасила платёж и просроченную задолженность, я отправилась домой. На следующий день мне звонят из банка и сообщают что у меня просрочка в размере 52 руб., как оказалось в альфабанке работают не только некомпетентные операторы, но и кассиры. Благодаря этому кассиру у меня образовалась просрочка. Т.к была пятница и и по времени уже не было возможности успеть в отделение и повторно произвести оплату через кассу, очередной некомпетентные сотрудник Альфабанка в телефонном разговоре объяснила мне как произвести оплату задолженности в обход ареста, через банкомат Альфа банка. Я уточнила, возможно ли это сделать, если у меня нет карты. Очередной некомпетентные сотрудник Альфабанка уверил меня в том, что это можно будет сделать с помощью новых сенсорных банкоматов Альфабанка и дал инструкцию как это сделать. Я приехала к банкомату, но платёж совершить не удалось. Банкомат выдает ошибку (Нет ни одной активной карты) Я позвонила оператору, сообщила ей о данной ситуации и она сказала мне попробовать перевести деньги на счёт ипотеки со счёта другого банка, которым я пользуюсь. В телефонном разговоре я осуществила перевод, после чего уточнила у оператора прошел ли платёж. Очередной некомпетентные сотрудник Альфабанка уверил меня что платёж прошел и задолженности никакой не числится. Через службу поддержки я оставила обращение, в котором просила разобраться в ситуации где ряд некомпетентных сотрудников Альфабанка, неоднократно вводили меня в заблуждение, потратили огромное количество моего времени, а также испортили мне кредитную историю и образовали просрочку платежа. На что я получил ответ где нет никакого решения моей проблемы.На данный момент мне по-прежнему звонят сотрудники Альфабанка и требуют погасить задолженность, абсолютно не желая разобраться в ситуации, угрожая мне тем что испортят мне кредитную историю, требуют погасить задолженность, которая возникла благодаря тому, что они набирают к себе в персонал сотрудников, которые абсолютно не клиентоориентированны, безграмотны, невнимательны и приходят на работу, не для того что бы работать, а для того, чтобы получить зарплату. Никому не рекомендую сотрудничать с данным банком, которому абсолютно плевать на своих клиентов.
Альфа-Банк заблокировал денежные средства на счете при возврате товара в магазине.
11.03.2023 магазин Ситилинк принял решение о возврате денежных средств за не качественный товар и 11.03.2023 произвел операцию возврата на карту Альфа-Банка. 13.03.2023 я обнаружил, что средства двумя транзакциями по 50500р и 37760р в общей сумме 88260р поступили на счет, таким образом обязательства магазина Ситилинка передо мной выполнены в полном объеме, но сумма 88260р была заблокированы Альфа-Банком. 14.03.2023 года по телефону горячей линии Альфа банка подал обращение А2303141489 по поводу заблокированной суммы. В ответе Альфа-Банк ссылался на приложение 4 п.п. 17.5-17.5.2, в котором говориться что банк в праве потребовать от Клиента предоставления оформленных в ТСП (торгово-сервисные предприятия – это точки, которые принимают оплату картой от клиентов, в моем случае Ситилинк) слипов/чеков о совершении Держателем Карты операции оплаты товаров (работы, услуг), а так же при необходимости о совершении Держателем Карты, операции возврата оплаты товара (работы, услуги) или письмо от ТСП с указанием параметров таких операций. 24.03.2023 года в отделение банка мною были предоставлены перечисленные в приложении 4 п.п. 17.5-17.5.2, документы слипы и чеки о покупке, а также слипы и чеки о возврате денежных средств. Согласно пункту 3.1 Положения Банка России от 24.12.2004 N 266-П "Об эмиссии платежных карт и об операциях, совершаемых с их использованием" выше перечисленных и мною предоставленных документы является основанием осуществления расчетов по указанным операциям и служит подтверждением их совершения. В настоящее время денежные средства по-прежнему находятся заблокированными хотя документы предоставлены и приняты Альфа-Банком, а 30 дневный срок блокировки истек указанный в приложении 4 п.п. 17.5.1. Считаю, что выполнил обязательства перед Альфа-Банком, а Альфа-Банк в свою очередь нарушает мои права по части Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.12.2022) "О защите прав потребителей" потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; а так же Статьи 18. Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.12.2022) "О защите прав потребителей" Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков.Требую разблокировки денежных средств, выплаченных мне как потребителю магазином Ситилинк за некачественный товар.
Информация о погашенной задолженности
Мария добрый день. У меня имелась непогашенная кредитная задолженная по которой было открыто исполнительное производство. В апреле этого года появилась возможность погасить долг и 21.04.23 перевел требуемую сумму через данные сайта фспп. Чек имеется. Хотелось бы получить ответ должен ли я еще что-то банку? В личный кабинет сбера у меня нет возможности зайти и запросить справку об отсутсвии задолженности, так как нет доступа к привязанному номеру телефона.
Беспредел с программой кэшбека альфа-банка и абсолютная некомпетентность сотрудников поддержки в чате, которые беспокоются не о помощи и способствовании разрешения проблемы, а только чтобы не оставили на них плохой отзыв.
Процент по второй покупке начислили, по первой все неизменно. Есть примерные сроки рассмотрения?
как вернуть деньги за подписку Сберпрайм??
Добрый день!Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПрайм.Мне в качестве подарка ассистенты Сбербанка сделали пробный период подписки Сберпрайм. Услуга не подошла,и услугой даже не пользовался,поэтому продлевать ее я не собирался. Но, поскольку сработало автопродление, 30.04.2023 с моей карты было списано 597 рублей за пользование подпиской о которой я даже вообще не помнил.Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться. В публичной оферте Сбербанка, говориться что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется.Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", о чем я сообщил в чат банка.Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства.
Альфа-Банк заблокировал денежные средства на счете при возврате товара в магазине.
Уважаемы представитель Альфа-Банка, неужели ваши полномочия сводяться лишь к одному типовому ответу? Не ужели не способны на большее, разобраться и дать развернутый ответ, помочь решить вопрос! Обратите внимание, Альфа-Банк нарушает мои конституционные права, а также нарушает мои права по части Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.12.2022) "О защите прав потребителей" потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; а так же Статьи 18. Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.12.2022) "О защите прав потребителей" Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
Незаконное списание комиссии
Жаль, что сняли комиссию за перевод моих средств, ошибочно переплаченных на счёт кредитной карты. Придётся отказаться от услуг вашего банка и рассказать друзьям и знакомым об этой ситуации!
Конвертация при пополнении счета
Добрый день, планировал открыть альфа счет и разместить на нем средства в рублях. При пополнении счета из приложения, произошла конвертация в евро. Причину этого пока не понимаю, толи счет был открыт евровый (открывал в приложении) толи при пополнении нажал значек рубли или евро 2 раза, счет пополнился в евро. Увидел это сразу и написал в приложении, оформил обращение на отмену операции. Начал звонить персональному менеджеру (у меня премиальный пакет), у менеджера выходной. В ответ на обращение получен отказ. Оформил еще одно, ожидаю ответа. Почему в приложении при оплате 500 руб необходимо подтверждение операции, а при операции внутри банка на млн его нет? Ну рассчитываю на положительный ответ на отмену операции.
Ошибочный перевод на арестованную карту
Добрый день, подскажите, в спешке перевёл деньги не на тот номер телефона, как оказалось карта под арестом. Как быть в этой ситуации? Девушка готова вернуть но не может... Куда обратиться? Можно ли вообще каким-то образом вернуть деньги? Заявление написать в ФССП?
Получил второй отказ. Еще раз проверил как реализовано это технически в приложении (потерял еще 1 евро). Находясь в счете я делаю операцию его пополнения. При этом не понятно, в какой валюте это будет происходить. В поле ввода (активное) указано 0 € значок обмена ₽ (не активно), либо 0₽ (активно) значок обмена €. Тут возникает первый вопрос, как я могу евро перевести в рубли если пополнение идет с рублевого счета, другого у меня нет? А выбрал ₽ (активный) значок обмена € ведь у меня же рубли, ввел сумму нажал черную кнопку со стрелкой и операция прошла. Дополнительного подтверджения (что обычно всегда происходит) не запрашивалось, что за операция осуществляется не понятно (исходя из указанного выше). Фактически осуществляя операцию пополнения (без подтверждения) проводится две операции пополнения и конвертации. На них я согласия не давал. Все действия могу подтвердить скринами (копия экрана с телефона).
Получил второй отказ. Еще раз проверил как реализовано это технически в приложении (потерял еще 1 евро). Находясь в счете я делаю операцию его пополнения. При этом не понятно, в какой валюте это будет происходить. В поле ввода (активное) указано 0 € значок обмена ₽ (не активно), либо 0₽ (активно) значок обмена €. Тут возникает первый вопрос, как я могу евро перевести в рубли если пополнение идет с рублевого счета, другого у меня нет? А выбрал ₽ (активный) значок обмена € ведь у меня же рубли, ввел сумму нажал черную кнопку со стрелкой и операция прошла. Дополнительного подтверджения (что обычно всегда происходит) не запрашивалось, что за операция осуществляется не понятно (исходя из указанного выше). Фактически осуществляя операцию пополнения (без подтверждения) проводится две операции пополнения и конвертации. На них я согласия не давал. Все действия могу подтвердить скринам
Здрасьте у меня проблема в том что аренда плата за квартиру пришло на старую заблокированную карту Сбербанк маэстро а этот карта совсем закрылась в феврале этого года и я открыла новую карту от Сбербанк СБОЛ и как могу снять Тоисть перевести на новую
Здрасьте у меня проблема в том что аренда плата за квартиру пришло на старую заблокированную карту Сбербанк маэстро а этот карта совсем закрылась в феврале этого года и я открыла новую карту от Сбербанк СБОЛ и как могу снять Тоисть перевести на новую
Новые комиссии без предупреждения!
Добрый день! Являюсь ЗП клиентом ВТБ (группа Т1), всегда переводил зарплату при помощи Card2Card на карту другого банка, такие платежи были бесплатными (специально уточнял лимиты в поддержке - 100тр/сутки, 300тр/мес по каждой карте). Сделал привычное действие вчера и сегодня и обнаружил, что списали комиссии 1250+1250 рублей (всего 2500 рублей). Поддержка в чате врет, что о введении новых комиссий с 1 мая был баннер в мобильном приложении. Баннера не было! Я отлично помню что был баннер про платные СМС с 23 апреля, но об изменениях в тарифах Card2Card никаких предупрждений не было! Информацию о комиссии невозможно было узнать заранее, поэтому прошу вернуть 2500 рублей.
Сбербанк не подает в росреестр документы о регистрации ипотеки второй раз подряд, хотя клиенту говорит что все отправлено
Мария, добрый день. Мне до сих пор не перезвонил менеджер банка и не дал разъяснений по сложившейся ситуации-мнея с ним не соединяют. Автоответчик говорит что я позвонила в нерабочее время менеджера-я ее ждала с 28,04-помогите связаться с ними
Оплата услуг ЖКУ
Отправил платёж за вывоз ТКО - платёж прошел, выдана квитанция, но на следующий день вернули деньги на карту из-за технического сбоя. И так дважды, я что не могу теперь оплатить за вывоз ТКО?
Незаконное списание денежные средств
У меня сняли 1490 рублей за обсуживание карты далее выставили счёт на 7750 минимальный платежя оплатила утром еще раз сняли за обслуживание 1490 рублей и после обеда какие-то проценты нашли на сумму 300 р
Хочу оплатить обслуживание карты в приложении альфа-банка
Я давно хочу оплатить обслуживание карты в приложении альфа-банка, но к сожалению моя кредитная карта арестована и я этой кредитной картой не смогла попользоваться тем не менее без уведомлений и сообщений через SMS мне не было прислано уведомление о том что за обслуживание карты я должна оплатить 1.500 руб. Теперь я не могу добиться от операторов банка ответ на вопрос как мне погасить эту задолженность в обход ареста Так как если я плачу эти деньги уйдут счёт ареста но никак не в счёт обслуживание карты точка помогите мне пожалуйста мне никто ничего в чате этого банка не на горячей линии не могут дать нормального ответа, они меня отсылают в офис банка, в офисе банка я была мне сказали что я должна найти человека у которого есть карта альфа-банк и который через неё оплатит мне эту задолженность что это за чушь Я не понимаю почему я к чужим людям должна обращаться по поводу своих денежных средств почему я напрямую в банке этого не могу сделать!?!
Оспорить списание комиссии
В январе 17 числа я оформил услугу перевод задолженности. Перевёл деньги со своей кредитной карты Альфа банка на кредитную карту другого банка. В условиях написано: 1. В течение 14 дней с даты перевода обратитесь в другой банк и попросите закрыть кредитку. Я обратился в банк и закрыл кредитную карту в срок. Далее в условиях написано: 2. Примерно на 70 день с даты перевода мы проверим в БКИ (бюро кредитных историй), закрыта ли кредитка. Если там не будет информации, мы попросим вас предоставить справку о закрытии кредитного договора. Я загрузил справку в чат в приложении Альфа банка. Сейчас с меня списали комиссию за пользование услугой Перевод задолженности Оказывается в чате данную справку не принимают. А нужно было её предоставить пл специальной ссылке. Но в соответствии выше в пункте 2 такого не было. Мною условия обоих пунктов выполнены В связи с этим банк необоснованно списал с меня комиссию. Требую её возврата. Павел П-в. Пока что ещё клиент Альфа банка
Нет возврата денежных средств за отменённые доставки в Сбермегамаркете
При отмене заказа от 26 апреля по доставке 58***94 не выполнен возврат на сумму 5286 руб. статус до сих пор не изменился на отменён.
при отмене заказа от 26 апреля не был выполнен возврат по доставке 51***22 - 3380 руб., доставка 51***65- 4589руб., доставка 51***79-5489руб. Звонил на горячую линию сказали ждать отмены. сколько можно ещё ждать?
Сняли деньги
Почему мне никто не отвечает, сколько можно ждать ответа
Ограничение на переводы 24 часа
Добрый день.
Крайне странное поведение банка и его системы безопасности.
Получил ипотеку, первоначальный взнос застройщику по ошибке отправил на кредитный счет, с которого самому вернуть деньги нельзя(странно). Ок, отправили в отделение, там сотрудник каким-то образом с подтверждением действий через приложение(на моем телефоне) перевела деньги с кредитного на текущий(мне нужно это деньги отправить застройщику). Но рано я обрадовался. Видимо, система подумала, что я совершил какой-то подозрительный вход и выставила ограничения на переводы по реквизитам на 15 тыс на 24 часа. Причем я без проблем могу пользоваться СБП! В чем логика? Какой смысл такого ограничения, если я через СБП могу вывести деньги? 2 300 млн я, конечно, так выводить не буду, кучу переводов делать, но это не странно?
Да и вообще, что за подозрительные действия, из-за которых я ограничение получил без каких-либо уведомлений? Банку просто так захотелсоь?
Теперь сидеть и ждать, когда срок пройдет, в итоге на целые сутки отодвинут срок получения ключей от новой квартиры. Только взял ипотеку у Вас и уже негатив использования.
Возврат денег, не зачисленных банкоматом
Добрый день!24.04.2023 года возникла проблема. В банкомате ID 222433 Альфа-банка в г.Перми по ул.Пермская 17 в 13:17 я внес деньги в размере 35 тысяч рублей. Банкомат квитанцию не выдал и деньги не зачислил. В банкомате была отображена информация о зачислении 35000 рублей. Придя в магазин за покупкой мотоблока, выяснилось, что 35000 не зачислены. Пришлось дополнительно вносить недостающие 35000 рублей через систему быстрых платежей и эта сумма была зачислена. По данному вопросу Банком «Открытие» было направлено обращение №23-04-17103 в Альфа-банк. Позднее выяснилось, что операция по зачислению была отменена по инициативе Альфа-банка. После обращения в Альфа-Банк, его представители обещали быстро решить проблему, но как показало время, это лишь обещания. До настоящего времени Альфа-банк денег не вернул, в связи с наступлением весеннего сезона сельхоз техника сильно подорожала. Альфа-банк нанес мне серьезные убытки. Уважаемые жители РФ! Никогда не связывайтесь с этим ненадежным Альфа-банком, обращайтесь и работайте с любыми другими банками, но не с Альфа-банком.
Несанкционированное списание pay.mts.ru topup
Здравствуйте. 26.04. у меня списали 2 раза деньги в пользу pay.mts.ru topup, в один и тот же день, сначала 500руб, затем 999руб. Не приходило ни уведомлений, ни смс. Я не являюсь клиентом МТС, у меня нет ни их сим-карты, ни какой-либо другой связи с их сервисами. Уверен, что данные карты не компрометировал. Просьба отменить отперации и вернуть средства.
Несанкционированное списание pay.mts.ru topup
Здравствуйте. 29.04. у меня списали деньги в пользу pay.mts.ru topup в размере 500руб. Не приходило ни уведомлений, ни смс. Я не являюсь клиентом МТС, у меня нет ни их сим-карты, ни какой-либо другой связи с их сервисами. Уверен, что данные карты не компрометировал. При обращении в чат поддержки в приложении ВТБ после моих объявнений у меня спросили только, подтверждаю ли я операцию, после отрицательного ответа заблокировали карту, не став ни в чем разбираться. Хотелось бы отменить операцию и вернуть средства.
В отделении банка отказывают в раскрытии аккредитива
В отделении банка ДО Митино отказывают в раскрытии аккредитива. с 25.04 обращаемся в банк каждый день. Сотрудники банка не знают как это сделать. 12.05 срок действия аккредитива заканчтвается. Сделка по продаже квартиры будет сорвана. Авансы внесенные за две квартиры на покупку тоже будут сорваны. Издержки по внесенному авансу около 2000000₽
Возврат денежных средств.
Добрый день! В истории операций видно, что деньги за отмену заказа на сбермегамаркете вернули, но на карту так и не пришли. Оплата и возврат был по sberpay. Что делать?
Был ли перевод денег на мой счёт
Здравствуйте, ПФР перевёл деньги в Сбербанк, деньги на мой счёт не дошли
Только я давно уже в приложении, смену кода для входа не делал, с нового устройства не входил.В чем смысл этой безопасности, если я могу вывести деньги через сбп?
Не поступили средства на счет
Здрвствуйте Прошу разобраться с вопросом и направить средства на указанный счет и не задерживать операцию, средства из Газпромбанка направлены 02.05.2023 и до сих пор не поступили на счет ВТБ банка.
Фомин Пётр
тел. 896345* ** **91
ГАЗПРОМБАНК
Чек по операции
Дата и время операции:
02.05.2023 в 17:23 (MCK)
Тип операции:
Дебетовый перевод
Статус операции:
Проведена
Код авторизации:
095076
Номер телефона получателя:
+796345* ** **91
Ф.И.О. Получателя:
Ф-н Петр М.
Банк получателя:
ВТБ
Банк отправителя:
"Газпромбанк" (Акционерное общество)
Сумма:
125 000,00 руб.
Сумма комиссии:
142,00 руб.
Сумма с учётом комиссии:
125 142,00 руб.
RRN
020565095076
АО «ГАЗПРОМБАНК»
ИНН 77440****97 БИК 0445****23
Незаконное списание комиссии при переводе баланса при соблюдении условий тарифа
Делал перевод баланса в другой банк. В течение 70 дней, согласно тарифу, закрыл кредитный договор в Тинькофф банке. Получил своевременно подтверждающее письмо. Тинькофф сразу направил информацию ( 3 раза! в неделю направляет в БКИ подобную информацию) о закрытии кредитного договора в БКИ , где обновление происходит в течение 5 рабочих дней. Позвонил в Альфа-Банк. Предложил отослать туда подтверждающее письмо. В ответ оператор ответил, что Альфа-банк сам найдет всю информацию. Перестраховался, позвонил второй раз. Получил аналогичный ответ. Через 70 дней Альфа-Банк списал комиссию . Два раза подавал аппеляцию. Получил отказ. Ответ - " мы не нашли информацию в БКИ. Обман. Не могли не найти информацию. Если Альфа-банк видит, что начинаешь заполнять анкету на ипотеку- операторы "обрывают" телефон. А позвонить клиенту, чтобы донести важную инфоромацию , поместить запрос в приложение в раздел "Уведомления" , дублировать смс, как делают другие банки, у Альфа-Банка не хватает ресурсов или это грязный способ получить доп комиссию с клиента? Собираюсь подать аппеляцию в ЦБ, Роспотребнадзор, затем в суд.
03.05.2023
Как Ваш ответ связан с этим?
"В целях безопасности, при первой регистрации в Альфа-Онлайн, переустановки приложения или смены кода для входа, а также при входе с нового устройства"
Лично я с нового устройства не входил до посещения банка, код входа не менял, ничего из перечисленного. Мой вход с нового устройства был в 15:56-уже ПОСЛЕ посещения отделения.
Код подтверждения был для сотрудника ВАШЕГО отделения, чтобы перевести мои собственные деньги с кредитного счета на текущий(почему у Вас это нельзя сделать самому неведомая тайна). И кода не было, лишь уведомление с подтверждением действий. И почему же так забавно получается, что действия Вашего банка привели к установке лимитов для меня? Это были не кредитные деньги, это мои собственные и я же не могу ими воспользоваться. Почему так?
Было списание или нет
Оплатила товар денги с карты списаны в пункте выдаче на кассе чек о том, что платёж не завершен. Деньги не дошли.
Пополнение счета карты
Добрый день, подскажите, недавно получили моментальную карту альфа банка, пыталась пополнить её через банкомат по номеру счету, не получилось. В чем может быть проблема ?
Возврат денег, не зачисленных банкоматом
С-н Валентин В. Номер карты, по которой было внесение 35 тысяч рублей 5304........0351
Несанкционированный платеж
Мария, добрый день! Сегодня в 17.03 у меня списали средства с карты ( 197, 93 р wz voronez rus) в службе поддержки банка мне сказали, что это какая то подписка игр, я не играю в игры и не указывала номер своей карты. Я прошу отменить платеж и заблокировать возможность списания без ввода смс. Это какой то нонсенс и совершенно неприятно, если бы было больше денег, списали бы больше? Прошу разобраться в ситуации
Закрытие счёта
Обращаюсь к руководству Альфа банка. Меня зовут З-в Булат, проблема в том, что месяц назад через банкомат сделал пополнение своей карты. Захожу в онлайн банк, приходит блокирование карты по ст 115, каким образом не понятно, разумеется объяснять и обосновывать образование денежных средст не буду и не собираюсь. Иду в банк разбираться, мне вешают лапшу и просто издеваются, в течении месяца я ходил туда как домой. Посоветовавшись с юристом, прихожу в отделение банка 24.04.2023г и прошу заявление на закрытие счета, 2 часа мне отказывались давать заявление, хотя руководствуесь ст 859 заявление на закрытие счета банк обязан принять по первому требованию клиента. Отказать могут только в случае если на счёт наложен арест согласно 858ст п5. У меня приняли заявление 24.04.2023 на закрытие, обязаны в течении семи дней его закрыть и остаток перевезти на другой счёт открытый на мое имя в банке. Прихожу сегодня 03.04.2023г мне говорят что перевод не согласован, объясняют тем, что нужно согласие СБ и у операциониста Г-ной Регины В. таких полномочий нет, я считаю, что это неправда и действия банка рассмотриваю как незаконное удержание моих денежных средств с целью дальнейшего обогащения. Хочу добавить к выше сказанному, я приходил не перевод делать,а счёт закрывать, это разные вещи. В конце объяснения своей ситуации хочу оставить жалобу на отделение банка находящийся по адресу г.Казань ул. Ямашева 82, на управляющую отделением, а в частности на операциониста Г-ну Регину В., которая, когда я попросил письменный отказ, сказали что предоставлять отказывается а так же отказывается закрывать счёт, не руководствуясь законом, таким как ст 859,858. Банк действует не по закону и удерживает мои средства. Жду 2-3 дня, буду составлять обращение в ЦБ.РФ а далее досудебную притензию.
Не погашен кредит
Добрый день. Являюсь зарплатным кдиентом Альфа-Банка. Был оформлен кредит на сумму 150 тыс на 12 мес. Плюс прибавили страховку порядка 30 тыс. Ладно, от страховки отказалась, сумму вернули. 1 платеж 3 мая, захотела погасить досроно. Внесла всю сумму денег для полного досрочного погашения. В итоге, кредит не погашен и спеуциально не списали 0,05 копеек. Хотя деньги были на счете. Прошу решить данный вопрос и закрыть мне кредит. Так как он был не закрыт по виде банка. В случае отказа, будет направлена досудебная претензия. И данный вопрос будем решать в суде.
Верните деньги по хорошему
Добрый день! 1 мая перевела на счет Газпромбанка сумму в размере 150000 рублей. Деньги перевелись не на счет, а на кредитную карту. Вывести мне их не удалось и я создала дебетовую карту. Но и тут я не смогла вывести деньги. приложение не видит кредитную карту и выдает ошабку "Нет подходящих продуктов". 2 мая я пришла в отделение банка, где и там не смогли решить проблему, тогда я написала заявление о устранении ошибки. 3 мая мне пришел ответ в крации он звучит так "Нам очень жаль, но в новой версии перевод с кредитной карты между счетами невозможен" так же было указано что для перевода нужно указать номер карты. Тогда я решила позвонить но номерам и проконсультироваться с операторами. Заодно подать заявку куда именно и какую сумму нуджно перевести. Я звонила по номерам 400, 88001000701, 74959137999 - отвечает бот. После того как я еле еле добиваюсь чтоб он соеденил меня с оператором он сбрасывает звонок. Тогда я позвонила на номер +7 (495) 913-74-74. Милая девушка спосила как ко мне можно обращаться и что случилось. После того как я начинаю объяснять мою ситуацию, она сбрасывает звонок. И я звонила не один раз. Если моя проблема не будет решена в ближайшее время, я напишу заявление в прокуратуру, роспотребнадзор, в общество по провам потребителя и везде где только можно и нельзя. За свои деньги я глотку перегрызу. Надеюсь я описала ситуацию понятно и вам не нужно будет еще какие нибудь пояснительные письма.
3 дня идет платеж, дойдет ли?
Добрый день.28.04.23 в отделение Люберцы было предоставлено платежное поручение в отделение "Люберцы" по адресу Октябрьский проспект, д. 151/9, сотрудник проверил пп, поставил на 2 экземляре отметку банка о принятии. Сегодня 04.05.23, третий рабочий день. Пишу в чат, приходят ответы "не видим вашего платежа в системе", "отправили запрос в отделение, ожидайте звонка", "мне очень жаль". Звонка от отделения так и не поступило, платеж в систему банка так и не забит, в чате отвечать перестали, на горячей линии дозвониться до отделения Люберцы не могут. На письмо также ответа нет. Особенно понравился ответ в чате - "В соответствии со ст 849 ГК РФ платежи исполняются не позднее следующего рабочего дня". Непонятно, что сейчас делать, ждать пока исполнится платеж? Ехать с платежкой в адекватное отделение? а если ее дважды проведут или не проведут совсем. У нас это был срочный платеж, стоит производство, не можем отдать заказ, цех сидит без зарплаты.
Завис возврат средств при отмене покупки
2 мая возникла ошибка при оплате товара в магазине озон. Сумма покупки значительна для меня и она повисла в статусе В обработке в операциях по карте на 9 дней. Это совершенно не допустимо. Сотрудник колл-центра сообщил, что это операция через НСПК и от банка не зависит, по этому разблокировать средства раньше 10 мая не получится. Ужасно!
Не прошла оплата
Оплатил qr кодом , деньги списались , а чек не выдало . Что делать ? Товар который я покупал продавец не выдал поскольку не было чека из терминала .
Не работает кредитная карта Тинькофф Платинум
27.04.2023 пыталась оплатить проезд в маршрутке. Приложила карту 3 раза к терминалу, 3 раза был отказ. В итоге перевела с этой же кредитной карты 70 руб. оплату за проезд водителю. Звоню в банк спрашиваю почему карта не сработала. Банк конечно же ничего ответить не может, но выясняется, что с меня все таки списали оплату один раз за проезд через терминал перевозчика. Сотрудник подтвердил голосом, что такие ситуации с данной картой случаются. Составили заявление на возврат излишне уплаченной суммы, т.к. услуга не была оказана. И тут выясняется, что банк направил перевозчику запрос, на который перевозчик будет отвечать в течении 2-х! месяцев, до 14.06.2023. Напоминаю, что цена вопроса 70 руб. А если бы дважды прошла сумма в 100 000 руб. или больше? И вот здесь у меня вопросы: 1) Налицо вина банка, т.к. карта работает некорректно. При чем здесь перевозчик? 2) Как должен перевозчик в течении 2-х месяцев найти мои опрерации? Перевозчику больше нечем заняться, как искать мою двойную оплату?
Не работает кредитная карта Тинькофф Платинум
Какие детали вы собираетесь проверять, если перевозчик ни в чем не виноват? Деньги списались по вине Тинькофф Банка по некорректно работающей карте за неоказанную услугу, поэтому банк должен вернуть мне деньги, а не я должна ждать 2 месяца.
почему при переводе банк блокирует сбербанк онлайн и как єтого избежать .
так как потом нужно весь день потратить на разблокировку
почему при переводе банк блокирует сбербанк онлайн и как єтого избежать .
А перед тем как делать перевод можно писать в чате что я делаю перевод ,чтобы оператор прокотролировал и не заблокировали сбербанк онлайн.Спасибо Мария Александровна .
Не пришли деньги от продажи недвижимости по ипотеке
Здравствуйте.
11.04.2023 года был заключён договор купли- продажи земельного участка с жилым домом. Продавец М-а Т. В., Покупатель Д-я А.Н.
Первоначальная сумма в размере 500000 должна была быть оплачена за счет целевых кредитных средств, предоставленных покупателю публичным акционерам обществом " Сбербанк России ", местоположение: 117997, гор. Москва, ул. Вавилова, 19, ИНН 770708*****93, ОГРН 102770****95 . Перечисление денежных средств продавцу в счет оплаты недвижимости должно было осуществляться ООО"ЦНС", ИНН 773624****47. Сделка заключалась 11.04.2023 года в городе Славянск на Кубани Краснодарский край. Деньги не перечислены до сих пор, на момент 04.05.2023 года
sarvinoz
150000
04.05.2023
Как вернуть деньги, перечисленные 11 апреля 2023 года через Ваш банк, и не зачисленных на счет продавца через СБП
Я, Рисков Георгий Георгиевич, 13/01/1971 г.р., 11 апреля перевел для оплаты заказа Яндекс.Маркета 10193 рубля через СБП. Деньги за заказ продавцу не поступили в течении 45 минут и заказ был аннулирован. Деньги обратно в течении 2-х дней не вернулись. Запрос в Сбербанк то эе ничего не дал, т.к. по СБП сказали искать у продавца, а продавец денег не получил. Поэтому прошу Вас разобраться с вопрос хищения моих денег и вернуть их на счет в Сбербанк. Переписка с Яндекс Маркетом и Сбербанком во-вложении.Ответ Сбербанка[15.04.2023 в 17:43]Уведомление от банкаГеоргий Георгиевич, ваше обращение №230413-0023-636400 от 13.04.2023 рассмотрено. Банк не может зачислить вам деньги, так как сумма 10 193р не поступала. По возврату платежей, которые проведены через QR-код СБП, необходимо обращаться в организацию, где совершали оплату. Если ситуация повторится, возврат в торговой точке можно запросить наличными или на карту. СберБанкПлатеж Сбербанка: https://cloud.mail.ru/public/cJpX/rrYHxtFucПереписка с Яндекс Маркетом.:1- https://cloud.mail.ru/public/dduy/znL1Cv71i2-https://cloud.mail.ru/public/qLMZ/gzcNeqGCUДааный вопрос был задад 24 апреля 2023 года. НИкакого ответа от Банка Тинькоф не последовало. Прошу вернуть похищенные деньги
Домклик не переводят деньги продавцам по СБР, после электронной регистрации сделки
Здравствуйте. В 24.04 пришло сообщение, что сделка по продаже квартиры зарегистрирована в росреестре , в пятницу передали в бюро сопровождения акт приема передачи.на сегодняшний день статус перевода денег как и на прошлой неделе "в обработке" .хотя на сайте везде пишут, что пару рабочих дней и деньги у вас ;( Менеджер Щ-ва Ирина В. отделение Думская ул.1 на связь со мной не выходит. На мои звонки и письма в чат отвечают другие сотрудники .пишут , что доведут мои вопросы до Щ-вой. Но у меня подозрения , что ее со 02.05 нет на работе и процесс перевода застопорился из за нее и нами никто не занимается. как минимум должно же прийти платежное поручение, что начался перевод?хотелось бы до праздников получить свои деньги на счет.
Проблема зачисления средств, через банкомат.
Вносил средства в размере 20 000 рублей на карточный счёт Альфа-банка, через банкомат стороннего банка-партнёра (Газпромбанк). Банкомат забрал средства и не зачислил их на счёт. Никакого чека банкомат не выдал. Оставлял обращение, но сроки рассмотрения - до 30 дней. К сожалению, это больше, чем я могу себе позволить. Потому что понёс утрату средств, которые мне необходимы.
Три некомпетентных сотрудника Альфа-банка
30 апреля мне понадобилось перевести со своего счета Альфа-банка на счет другого клиента, тоже в Альфа-банке. Я смогла перевести только 500 тыс, больше не давало, а надо было 1,4-1,5 млн. Тогда я написала в чат банка: "Здравствуйте. Как клиенту альфа банка перекинуть деньги?"Подключился Олег, очень долго смотрел и выяснял, минут 20-30 и в итоге выдал, что он мне не поможет, потому что я использовала весь лимит за сутки и предложил приходить завтра))). Я начала возмущаться, на что он мне предложил подключить пакет Премиум за 2990 руб в месяц, я отказалась, Олег настаивал. Следом подключился Михаил и написал, что надеюсь данная ситуация не повлияет на оценку консультации. Т.е. операторов банка беспокоят только оценки, помогать и консультировать не хотят или просто некомпетентны. Постоянно сталкиваюсь с их некомпетентностью. Сегодня случайно узнаю, что оказывается можно подключить переводы за 149 руб. или потратить 10 тыс и услуга бесплатна, и тогда можно было бы клиенту альфа банка перевести 1,5 млн. Опять пишу в банк, чтобы выяснить правильно ли я поняла, что такая возможность есть, и да, Станислав подтвердил. Но после того, как я сказала, что мне отказали 30 апреля, начал юлить, что вы перечисляли по номеру телефона, а это другое. Но позвольте, я не просила по номеру телефона, я просто попросила помочь переслать деньги клиенту альфа банка. Потом я посетовала, что потеряла деньги и Станислав стал выспрашивать почему я их потеряла. Это что, любопытство? Потеряла, потому что не смогла сделать перевод, по-моему этого объяснения достаточно. Короче, неприятная ситуация, и более неприятно то, что банку доверяешь, держишь там основные деньги, а когда нужна помощь тебя вежливо посылают и еще клянчат хорошую оценку. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
04.05.2023
Узнать, где деньги по номеру транзакции
Онлайн магазин сделал возврат денег, с Тинькофф в Сбербанк. Можно ли узнать по номеру транзакции, где деньги, когда вернутся на карту.
Возврат денежных средств не изменил баланс карты
Почему сотрудники туда сюда меня гоняют? Где мои деньги?
Карта 9***7. А-ва Алина И. Был возврат от компании туту.
покупка на сумму 17620. Возврат частями. 3 раза по 5536 Руб. 2 раза деньги вернулись, в третий раз нет . По балансу карты это видно . Прошу разобраться в данном вопросе
Вы издеваетесь? Вы так и будете отвечать одно и то же? Как это не были списанв деньги, если была списана сумма 17620. А вернулось только 11 тысяч ?
А вы остаток на карте после " возврата" проверяли?возврат в истории есть, а баланс карты не поменялся, физически этих денег нет. Это как вы объясните?
Вы даже не ответили на вопрос. Вы твердите одно и тоже, в том числе по телефону. Напишите пожалуйста здесь на всеобщее обозрение ответ . ПОЧЕМУ ВОЗВРАТ В ИСТОРИИ КАРТЫ ЕСТЬ, А СУММА ФИЗИЧЕСКИ НЕ ПРИШЛА, В ТОМ ЧИСЛЕ ЭТО НЕ СЛОЖНО СРАВНИТЬ ПО ОСТАТКУ. Я писала онлайн обращение и прикладывала скриншоты и вы тоже это видите все. Ответьте, почему ? Только не надо писать что возврат был. БЫЛ!!! Но денег не поступило, вот в чем суть моего вопроса. Таких людей очень много, придётся коллективно собирать подписи и подавать жалобу, за неосновательное обогащение
Вот люди. Посмотрите что делает сбер. Вы своих денег можете не увидеть, подумайте очень много раз, прежде чем становиться клиентом этого банка. Либо они дают однотипные отписки, не по факту вопроса, отмахиваются от вас руками " мы все вернули, мы ни при чем"а когда вы своими глазами видите что денег нет, и ПроСите дать ответ , следует " мы с вами свяжемся"а по телефону они говорят все одно и то же, даже не хотят вникать в суть проблемы и сверить с приходом возвратом суммы , что деньги не вернулись. Прошу ещё раз перепроверить мою карту 9127. Далее я буду обращаться в суд, надоело уже
УКРАЛИ ДЕНЬГИ С КАРТЫ , ПО ВИНЕ БАНКА
Доброе время суток! Начиная с 20 апреля 2023 года с моей банковской карты "моментум" списывались в неизвестном направлении суммы денег. 20 апреля : 550 руб, 110 руб и 547 рублей. На общую сумму 1207 рублей. 21 апреля: 110 руб, 108 руб, 108 руб и 110 руб. На общую сумму 436 руб. 4 мая : 550 руб, 330 руб, 550 руб. На общую сумму 1430 руб. ВСЕГО ЗА ЭТИ ДНИ с моего счета украли 3073 рубля. Якобы я их оплатила на сайте одноклассников. Хочется задать вопрос банку : Это , что у нас за система защиты такая стоит? Если стоит один раз оплатить где то услугу, и кто попало может списать с твоего счета любую понравившуюся ему сумму ???? Это в то время, когда нас так упорно всех приучают к оплате всех услуг через онлайн платежи, банк нам ни дает ни каких гарантий, что остальные наши деньги ни куда не денутся, и их ни кто не сворует. Или банк у нас входит в долю , по сворованным со счетов вкладчиков средств..? И ему даже выгодно, ни чего не делать в данной ситуации??? А ведь наверняка ни одна я сталкиваюсь с таким воровством. Почему не приходят СМС сообщения, с подтверждением платежа ??? Почему, когда идут 3-4 операции на списание средств друг за другом, программа сбера не блокирует сразу счет, и не посылает оповещение клиенту о сомнительных списаниях с его счета ? Где ваша служба безопасности и "продвинутые" админы...????. Которые не могут согласовать и разработать программу защиты средств населения ??? Зачем продвигать везде свою рекламу, "Оплачивайте все онлайн" , если вы заранее знаете, что оплатив один раз, клиент может потерять все что имеет ? Так и говорите, оплачивайте все и везде, но за сохранность ваших денег банк ответственности не несет. У нас админы не могут создать программу безопасную. Почему, когда я на сайте одноклассников оплачиваю услугу за 50 рублей, с меня спрашивается смс с подтверждением кода. А когда у меня не известно куда списываются тысячи, на этом же сайте, ни какого подтверждения операции не спрашивается?? Это что за защита такая банковских счетов ??? А еслиб я сегодня не просмотрела свои операции в сбербанк онлайн, с меня бы все что можно и нельзя списали по маленьку.... так сказать.... ? А у меня на этой карте какое то время, и не так давно, было и более ста тысяч , и как вам после этого доверять деньги ??? Карту я сразу заблокировала, позвонив на номер 900, и теперь я еще должна буду за новую карту заплатить ? Срок то пока что не истек....А это еще деньги, не плохо, да??? Прошу Вас разобраться в данной ситуации, вернуть мне украденную сумму, или дать развернутый ответ, для обращения в дальнейшую инстанцию ЦБ. Если вас подводят ваши партнеры, а если вы сотрудничаете с сайтом одноклассники, значит они ваши партнеры. То нужны ли вам они? Если они создают вам такую репутацию?
незаконное списание средств за подписку сберпрайм +
Добрый день! Сегодня 04.05.2023 у моего пожилого отца (80 лет) списали 3990 руб. за подписку сберпрайм +. Согласия на подписку он не давал. Как вернуть деньги обратно, и куда обращаться с заявлением?
Не работает онлайн оплата через приложение
Добрый день! Не могу оплатить за детский сад через приложение в телефоне. В чем причина?
Несанкционированный платеж
По списанию 4.04 я разобралась, это сервис заданий workzilla. Пожалуйста, отмените блокировку карты и ждем возврата 193 рубля.
Как погасить задолженность по льготному периоду в 100 дней в первую очередь?
Мной был произведен перевод с карты вашего банка в счет погашения кредитной карты другого банка. при открытии вашей карты меня убедили в том, что я могу совершать покупки по вашей карте и льготный период 365дней за покупки в первые 30 дней. я буду должна вносить только минимальный платеж. Вчера я решила посмотреть как работает ваша система погашения и убедилась, что менеджеры сказали не совсем правду . Я внесла сумму 1000 рублей, которая ушла на погашения полного долга по покупкам в первые 30 дней. И соответственно, сейчас пока я не погашу задолженность по покупкам и льготному периоду 365 дней, у меня будет висеть долг по периоду в 100 дней. при оформлении карты это озвучено не было. Люди рассчитывают на определенные возможности, почему такой обман.
Возврат средств от Сбермегамаркет.
Добрый день. Вижу что вы единственный кто может помочь. Сбермегамаркет не возвращает средсва по отмененному заказу, операторы ТП говорят что проблема техническая и на стороне банка(Сбер) к которому они не имеют отношения! Мне нужны эти деньги чтобы сделать новый заказ(подарок на ДР). Разберитесь пожалуйста с данной пролемой.
Комиссия
Добрый день! Прошу сообщить почему сняли комиссии за карточные переводы в стороннем банке. О появлении новой комиссии я уведомлена не была. Прошу сообщить почему сняли комиссии за карточные переводы в стороннем банке. О появлении новой комиссии я уведомлена не была. Прошу компенсировать мне понесенные затраты. 02.05.2023 г. 30 р.; 04.05.2023 г. 30 р.; 04.05.2023 г. 30 р.; 04.05.2023 г. 30 р.; 05.05.2023 г. 37,50 р.
Крик души!
Прошу содействия со стороны Банка ру. Сегодня 5 мая обратилась на горячую линию чата, мало того ,что я дозвониться до банка не могу по полчаса, так ещё и в чате не соединяют со специалистом! По итогу разными способами я добилась своего. Описываю ситуацию сотруднику, что 3 мая я совершила операцию в ТСП на одну сумму,это операция находится в авторизации, по факту с меня списали другую сумму (больше). Уточнила в ТСП, разницу вернули сразу же. Деньги к ним не пришли. Присылаю скриншот фактической оплаты из ЛК ТСП и прошу принять претензию. По итогу меня переключают каждый раз на нового сотрудника, который знакомится с деталями проблемы. И ТАК 4 РАЗА!!! Принять операцию не смогли, до сих пор знакомятся с деталями. Мало того, что проблему не решили, деньги не вернули, так ещё их "уважаемые" сотрудники банка даже здороваться не умеют с клиентами. И прошу заметить ,этот банк занимает 4 МЕСТО В РЕЙТИНГЕ !!!
Проблема зачисления средств, через банкомат.
В отделении Альфа-банка консультанты подсказали, что срок рассмотрения - до 5 рабочих дней. А в оставленном обращении - 30 дней. Сколько времени в итоге этот процесс может занять?
списали деньги
здравствуйте с карты списали 500 руб, якобы пополнение номера тел. , но оплата по номеру тел. обычно иначе отображается в операциях по картп, как можно вернуть деньги, в офис ходила они не знают, просто карту перевыпустить предложили и все
Как разблокировать счёт кредитной карты
Как разблокировать счёт кредитной карты, которую заблокировали после подачи заявки на реструктуризацию? Прошло уже больше 180 дней
Забрали кэшбэк по платежу, за который не начсислялся кэшбэк.
18 апреля совершила покупку в Эльдорадо на сумму 43 998,00 ₽, выбрала именно этот магазин, потому что увидела, что идет повышенный кэшбэк, а желание получить целых 2 тысячи с такого платежа даже заставило пересмотреть вариант сделать покупку в другом магазине поближе. Консультант предложила оплатить через "новомодный" qr код, я так и поступила.Далее, когда мне не пришел кэшбэк, обратилась в чат, где мне пояснили, что я не правильно сделала покупку и за такой способ кэшбэк не начисляется. 25 апреля заняла деньги у коллеги, поскольку после возврата деньги сразу никто не отдает, и поехала возвращать товар в Эльдорадо, чтобы совершить эту покупку правильным способом, который указали в чате. Сделала возврат и совершила покупку на ту же сумму. Кэшбэк начислился правильно и я уже была рада что все получилось, сумма бонуса не маленькая и это даже стоило тех трудов, которые были затрачены на обратную транспортировку стиралки до магазина, ибо без самой стиралки возврат делать отказались.28 апреля мне приходит возврат первого платежа, который был сделан неправильным способом, и, за который мне не начислили баллы, и этот платеж вычитает ровно ту сумму кэшбэка, которую я получила за вторую покупку.Я сразу же написала в чат, сначала мне говорили про то что подсчет невозможен, затем мне говорят что все правильно, дальше я позвонила на линию и мне посоветовали оставить обращение. Обращение я оставила, после чего получила такой ответ: Все проверили. Начислить кэшбэк не можем. Согласно Правил лояльности, суммы возвращенных/отмененных покупок участвуют в расчете кэшбэка, уменьшая оборот, а также сумму кэшбэка на сумму поступившего возврата, вне зависимости от того, по какой карте и каким способом была совершена первичная покупка. Поэтому ошибок расчета с нашей стороны нет. Правила программы лояльности на нашем сайте: https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/1a/9a/2366/pl_reverse_cashback_category-28042023.pdfТо есть, если я, вдруг, сейчас захочу вернуть второй платеж, мой баланс кэшбэка уйдет в минус. Что я имею в итоге: Ради этого кэшбэка был выбран другой магазин, совершен возврат и повторная покупка товара другим способом, что естественно, было весьма трудозатратно, стиралка, банально, тяжелая.Что сделал Альфа-Банк? Сказал что я не права и все что было сделано, сделано зря. При том были попытки объяснить ситуацию, никто из сотрудников не стал толком вникать, никто не пошел на встречу. Вот это называется настоящая лояльность!
Домклик не переводят деньги продавцам по СБР, после электронной регистрации сделки
Деньги поступили сейчас обоим продавцам. спасибо за помощь. Хороших выходных!
Не могу перевести деньги в Сбербанк через СБП
Пыталась несколько раз из разных банков (счета принадлежат мне) и никакого эффекта это не возымело. При попытке сделать перевод из приложения Альфа банка появляется плашка: "Получатель пока не подключил СБП". В то время как СБП в приложении СБ у меня абсолютно точно включены и настроены.
Пуш-уведомления на сберкидс
Если не подключил пуш-уведомления к карте в офисе а в сбербанке онлайн не могу подключить к детской карте, больше никак не подключить?
Не могу перевести деньги в Тинькофф через СБП
Также через СБП не могу запросить деньги со своих счетов для перевода на счет в Тинькофф. При попытке перевода из другого банка (пыталась с нескольких счетов) появляется плашка с информацией: Ошибка. Свяжитесь с Получателем средств и уточните реквизиты для зачисления денежных средств.И такая проблема присутствует уже длительное время.
Чарджбэк
Здравствуйте! Ваш банк по моему обращению отказывается оспаривать спорные платежи, могу к вам обратится? часть платежей банк оспорил. Прошу оспорить все операции, так как по правилам платежной системы срок подачи документов на оспаривание исчисляется с предполагаемой даты оказания услуг. В данном случае я ждал проверки компании, ввиду чего не мог обратиться сразу. Компания обещала разобраться и зачислить деньги, но по факту проверки оказалось, что это можно сделать только через банк. Также прошу принять во внимание, что компания вернула деньги по 23 операциям, что свидетельствует о согласии на возврат.
Забрали кэшбэк по платежу, за который не начсислялся кэшбэк.
Информацию отправила, спасибо что пытаетесь помочь!
Не могу перевести деньги в Тинькофф через СБП
Также через СБП не могу запросить деньги со своих счетов для перевода на счет в Тинькофф. При попытке перевода из другого банка (пыталась с нескольких счетов) появляется плашка с информацией: Ошибка. Свяжитесь с Получателем средств и уточните реквизиты для зачисления денежных средств.И такая проблема присутствует уже длительное время.Случайно закрыла предыдущий вопрос. Буду ждать информации от Вас. Спасибо.
Чарджбэк
Л-в Андрей Г.
Не могу перевести деньги в Сбербанк через СБП
Я совершаю перевод на активную карту. С нее через СБП я могу совершить перевод. А вот на нее нет возможности.
Сбербанк не возвращает деньги после отмены бронирования отеля
Добрый день!Впервые столкнулась с такой ситуацией, что после отмены бронирования отеля деньги не возвращаюся больше двух недель.19 апреля 2023г на сайте "Островок"было оплачено бронирование отеля в размере 41 589 р картой МИР Сбербанка В этот же день была произведена отмена брони, так как отель не подтвердил наличие номера.Все чеки пришли на почту.Номер ссылки RRN:310991525976Номер ссылки ARN:79003013109798204773306Почему деньги до сих пор не вернулись мне на карту? Посмотрела историю претензий, таких случаев много, и после прохождения 30 дней тоже.Уважаемый банк просьба разобраться в моей ситуации, мне нужно успеть забронировать другой отель.
Сбербанк не возвращает деньги после отмены бронирования отеля
Добрый день!
Отправила все данные.
списали деньги
Отправила по почте, историю вижу в Сбербанке, меня интересует лишь возврат денежных средств,ТК данную операцию я не совершала
Как отправить заявку онлайн
Я гражданин Узбекистана Мне нужен кредит
Вклад в банке на выгодных условиях
Какая сейчас выгодная процентная ставка на вклады? Какие условия вклада наиболее выгодны?
Деньги переведены на заблокированную карту
Здравствуйте! Я оформлял возврат железнодорожного билета. Карта, в которой я его покупал, была заблокирована и перевыпущена. Я позвонила в билетную компанию и предупредила, что карта другая. Мне ответили, что это не имеет значения, так как деньги возвращаются на лицевой счет, а потом на действующую карта. Так как деньги на карту не были переведены, я задала вопрос. Оказывается, деньги переведены на заблокированную карту. Скажите, пожалуйства, как мне перевести деньги на действующую карту?
Больше недели не зачисляют денежные средства.
28.02.2023 мне был отправлен денежный перевод из другого банка. Сегодня 6.05 денежные средства не поступили, прошло уже больше недели. Специалисты помочь не могут, они видят эту сумму, но почему она не зачислена мне на счет ответить не могут. Прошло уже больше недели. С отправителем связалась, запросила копию платежного поручения, все заполнено верно, денежные средства у отправителя были списаны 28.04.2023 и зачислены в альфа банк 28.04.2023. По какой причине альфа банк задерживает мои средства и не зачисляет на мой счет не понятно. Дважды звонила в банк, сотрудники помочь не могут, они просто не знают как решить эту ситуацию и когда денежные средства будут зачислены на мой счет.
Отслеживание SWIFT перевода
Добрый день!В среду через филиал Газпромбанка совершил SWIFT перевод средств в Юанях в Южную Корея на оплату автомобиля. Читал на ресурсах других банков, что клиенту может предоставляться SWIFT GPI Tracker для отслеживания статуса перевода. В приложении Газпромбанка же указывается только списание средств со счета, а при нажатии на операцию выдает ошибку. То есть фактически из личного кабинета я не могу даже посмотреть, что это за списание, хотя сумму не маленькая в районе 2 млн.р. Решил позвонить оператору и уточнить по поводу возможности отслеживания перевода, на что уже на четвертый вопрос из четырех получил ответ: "Необходимо обратиться в филиал банка" (за день до совершения перевода уже общался с операторами по другим вопросам, но ответ был неизменный). Сегодня обратился в филиал банка, где совершал перевод и на мой вопрос, может ли сейчас сотрудник посмотреть статус перевода, вышел ли он хотя бы от Газпромбанка, мне ответили "данную услугу мы не предоставляем, по истечению месяца можете написать заявление на розыск, услуга платная". Неужели у банка нет системы отслеживания переводов? Я являюсь клиентом Газпромбанка уже 11 лет, я зарплатный клиент, я работаю в структуре ПАО "Газпром", я заплатил при конвертации валют по высокому курсу (так как в других банках он был ниже), заплатил максимально возможную комиссию за перевод средств и в ответ получаю, "мы ничего не знаем, ничего не можем, ничего не видим, но вы можете нам заплатить и тогда будем искать ваши деньги". Очень разочаровало такое отношение к клиенту. Спасибо, что уделили время на ознакомление с данным текстом. Вопрос: "Действительно ли банк никак не может отследить ушли ли деньги из него и получил ли их банк в который совершен перевод?"
Хочу вернуть денежные средства за товар с Limette.ru
У меня проблема я не могу вернуть денежные срества за товар, все сроки просрочены доставки это 60 рабочих дней с Limette.ru, сам сайт не отвечает через whatsapp и через эл.почту, а также на звонки, но мне сказали обратиться Сбербанк. Я позвонил сбербанку оператор сказал обратиться в прокуратуру, после узнал через telegram что можно обратится с этой проблемой к вам.
Вопрос по спорной операции.
Добрый день! 23 января 2023 года в 19:33 вечера мной был сделан заказ материнской платы GIGABYTE Z790 AORUS ELITE AX и процессора Intel Core i5 13600KF в онлайн магазине злектроники Laimette.ru. Заказ в магазине laimette.ru получил внутренний номер 790. Срок доставки магазин указал в 60 рабочих дней. На следующий день, 24 января 2023 года в 17:54 мной был совершон платёж с кредитной карты VIZA GOLD. Товар в срок доставлен не был. На все вопросы о сроках доставки ответа не получил. Магазин перестал выходить на связь с 20 апреля 2023 года. В связи с чем прошу отменить платёж и вернуть деньги.
Спорная операция
Добрый день. 22.03.2023 в 00.17 была совершена покупка в магазине Limette на сумму 58 639 р. Согласно договору срок отправки товара до 14 дней. С 24.03 магазин перестал выходить на связь. Письма на почту игнорируются, рабочий телефон, указанный на сайте, не отвечает. Статус заказа не менялся с 22.03.На данный момент магазин все также не выходит на связь (почта, рабочий телефон, мессенджеры), товар не доставлен, и информация по нему отсутствует.Хотел бы отменить платеж и вернуть деньги
Ошибочный перевод
Добрый день. Дело в том, что сегодня (06.05.2023) необходимо было сделать денежный перевод в размере 5000 рублей через приложение СберБанк онлайн другому клиенту этого же банка по номеру телефона, но, к сожалению, при наборе номера была допущена ошибка на одну цифру и, как итог, деньги были отправлены другому человеку. После осознания ошибки было сделано обращение на горячую линию Сбербанка на номер 900. Оператор заявил, что для того, чтобы вернуть средства необходимо обратиться в одно из отделений банка, что незамедлительно и было сделано. В отделении менеджер предложил написать заявление об ошибочном переводе и просьбе возврата. Заявление было принято и рассмотрено, но по факту оказалось, что не имеет никакого смысла и силы, так как вернуть деньги без согласия человека, кому были отправлены средства, невозможно и на самом деле все остается только на его совести. Попытки дозвониться по номеру, куда ошибочно отправились деньги, ни к чему не привели, на том конце просто не отвечают. В связи с этим возникает вопрос: как можно вернуть ошибочно отправленные средства, если этот человек откажется их вернуть. Знаю, что в банке Тинькофф при подобной ситуации и обращении в службу поддержки деньги возвращают практически сразу, а вот в Сбербанке такой возможности нет.
Сумма в валюте зачисления 0 р
Здравствуйте, положила деньги в тинькофф банкомате на сбер, в истории перевод отобразится,а на балансе нет,пишет что сумма в валюте зачисления 0 р
Опротестование платежа. Претензия.
Добрый день! Оформлял заказы в интернет магазине LIMETTE RU MOSKVA на общую сумму 284597 рублей, деньги ушли на счет организации оформленный в ПАО СБЕРБАНК. Со стороны банка который отправлял платеж направленно опротестование операций в СБЕРБАНК, ответ от банка на данный момент не получен (со слов банка отправителя).Детали в шапке конфиденциальной информации.Требую возврат денежных средств в полном объеме по этим операциям, поскольку с магазином LIMETTE RU MOSKVA решить этот вопрос не представляется возможным, организация игнорирует сообщения, письма, звонки и не выходит на связь.Согласно ЗоЗПП, клиент магазина (коим является ООО ГЛАВТРАЛ) имеет право получить возврат денежных средств в полном объеме до получения товара. Данный магазин не ответил на мою претензию, отправленную им на юр. адрес. Магазин просрочил всевозможные сроки доставки товара и похоже, что заказ вовсе не был размещен у контрагента на выкуп перечня товаров.Первые три обращения по этому поводу сбербанк направлял меня в МВД, куда тоже составлено заявление о преступлении. После написания претензии непосредственно в СБЕРБАНК, банк, похоже что, начал только РАССМАТРИВАТЬ данную претензию, несмотря на то, что я так же являюсь клиентом непосредственно сбербанка. Если претензия не будет удовлетворена в досудебном порядке, то в противном случае этот случай будут рассматривать в суде. Все разговоры по горячей линии СБЕРБАНКА, в т. ч. СБЕРБИЗНЕСА, а так же переписки были записаны + сохранены и будут использованы в качестве доказательств в разбирательстве.Клиентам своего банка, кто делал платеж с карт сбербанка, которые поступили на ЛС LIMETTE, банк оформил возвраты, я же на данный момент остался без денег и без товара.
Как сделать чарджбек за не пришедший заказ?
Здравствуйте. 09.02.2023 в 17:23 2023 года мной был сделан заказ техники магазине limette.ruЗаказ в магазине limette.ru получил внутренний номер 876. Срок доставки магазин указал в 60 рабочих дней.Тогда же я совершил оплату виртуальной картой МИР Сбербанка Товар в сроки доставлен не был. Была написана претензия магазину и отправлен на их электронную почту. Ответа не получил. В четверг (20.04.2023) магазин перестал отвечать на запросы.Можно ли попытаться отменить платёж и вернуть деньги?
Возврат денег из ошибки приложения
Здравствуйте. 06.05.2023 ясовершал перевод на сумму 500 руб через приложение Альфа БАнка. В приложении не удавалось совершить переод поскольку показывала ошибку и было предложено повторить. При третьем повторе операции удалось совершить перевод. Однако из-за этого у меня списалось два раза по 500 руб. Банк отказывается возвращать деньги и говорит, чтобы я обращался к получателю. При чем тут полуатель, если из-за ошибки приложения банка я не мог перевести деньги и с меня два раза списываются деньги за одно и тоже. Как мне вернуть деньги из-за ошибки этого банка??
вернут ли мне деньги, которые списали у меня?
вернут ли мне деньги, которые списали у меня
Без уведомления и без дополнительного подтверждения ВТБ списал комиссию за перевод через приложение в другой банк
Здравствуйте! Почему взялась комиссия за перевод на карту другого банка через приложение? Ранее всегда осуществлял такие переводы и комиссии никогда не было! Было очень удобно работать!О комиссии я не уведомлялся! Также невозможно было подтвердить или отказаться от перевода! О комиссии узнаешь только после списания средств! это очень некрасиво со стороны банка такого уровня! Крохоборство и обман!Прошу вернуть комиссию и уведомить всех клиентов банка должным образом! Кроме того, нужно сделать окно подтверждёнты перевода! перевод мой был 07.05.2023 в 11:57 на сумму 35000 рублей, а списано 35437,50 рублей!
Здравствуйте
Ошибка при оплате ипотечного кредита
Пятого апреля двадцать третьего года сделала взнос на частично досрочное погашение ипотечного кредита с уменьшением ежемесячно платежа, платёж прошёл, а ежемесячный платёж увеличился, при этом сроки остались без изменений. Подала заявку и не одну причём оплату пятнадцатого числа списали по завышенной цене. Прислали ответ 1) произошла ошибка нужно время для разбора больше 2) ответ пришёл что всё в порядкеПродала ещё заявку и до каких пор это будет продолжаться? Подскажите пожалуйста ведь скоро следующий платёж...