Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Ошибки при переводе.
27.05.2022 я пытался пополнить карту Сбербанка в приложении Сбербанк онлайн с карты Газпромбанка на сумму 20 000 р. СМС-подтверждение пришло вовремя. Деньги с карты Газпромбанка списали, а на счет Сбербанка не были зачислены. Написал в чат приложения Газпромбанка, ответили про тех. сбой и ошибки в системе при которых деньги с карточного счета списываются но не переводятся, извинились и сказали, что средства будут возвращены до 31 мая включительно. 31.05.2022 средства не были возвращены. При звонке в тех.поддержку сказали ждите в течении дня поступят. Повторный звонок вечером 31.05.2022 выявил интересную ситуацию, а точнее новый срок поступления- до 07.06.2022!Позвонил на горячую линию рекомендовали оставить обращение, хотя ранее я неоднократно спрашивал требуется это делать или нет, и меня убеждали что в этом нет необходимости.
01.06.2022
Ответ дан
Оспаривание транзакции
Уже не в первый раз пытаюсь опротестовать транзакцию. ДА банк все вроде понятно объясняет и даже отправил письмо в пропавшую фирму, но что из того?? НЕт ее по указанному адресу, я сама на протяжении длительного времени пыталась связаться с ними.. Я постоянный клиент Банка, почему такое наплевательское отношение?? Просила инициировать процедуру инициировать чарджбэк.за не предоставленную услугу. На претензию продавец так и не отреагировал. Я расторгла договор, но до сих пор деньги мне не возвращены.чарджбек возможен в данном случае (товар или услуга клиентом не получены). Сделаны по карте VISA, Mastercard, Maestro или МИР;От физического лица, на счет юридического лица;С момента платежа до подачи заявления прошло не больше 540 дней. В случае отказа в выполнении моих требований буду вынуждена обратиться в Центральный банк и в Омбудсмен Сбербанка. По такому же вопросу, знаю многим другие банки вернули деньги. Значит это возможно!!
01.06.2022
Ответ дан
SWIFT перевод в иностранный банк
Несколько недель пытаюсь сделать SWIFT перевод в иностранный банк, поддержка все это время никак не может понять в чем причина
01.06.2022
Ответ дан
Отозвать перевод, пока он находится в обработке
Перевёл деньги мошенникам, статус перевода : в обработке, как отменить перевод? Сотрудник банка посоветовал обратиться в банк куда был сделан перевод, но там так же отослали назад в мой банк(втб). Вопрос, если деньги повисли и по запросу банк не может отменить перевод, то что вообще это такое? 
02.06.2022
Ответ дан
Ошибки при переводе.
Добрый день.Подскажите пожалуйста, в случае ошибки со стороны банка какой нормативный срок возврата средств.   
02.06.2022
Ответ дан
не пришли деньги через СБП с Открытия на Сбербанк
Добрый день! вчера 01.06.2022 года был произведен перевод через систему быстрых платежей,с банка Открытия на Сбербанк, сумма в размере 4428 р. списалась, но на сбербанк не поступила, в чем дело? Какой статус операции? когда ждать денежные средства?
02.06.2022
Ответ дан
не пришли деньги через СБП с Открытия на Сбербанк
через мобильное приложение банка открытие перевела деньги через сбп на сбербанк, с открытия списали, но сбербанк эту сумму не зачислил, деньги да должны быть зачислены на мою карту, перевод был межу моими счетами,что делать?
02.06.2022
Ответ дан
Уже 4 дня банк не может выполнить SWIFT-перевод
Уже 4 дня Тинькофф банк не может выполнить SWIFT-перевод. Техподдержка уже 3 дня отвечает:- сначала, что перевод прошел, ищите деньги у получателя (врут, по статусу перевода видно, что перевод еще в банке)- потом отвечает, что перевод на проверке у валютного контроля и там очередьПри этом рубли переводятся без проблем, а там тоже валютный контроль. То есть по второму пункту тоже врут.Уже 3 дня банк "повышает приоритет" и "максимально ускоряют" мой перевод. Кормят обещаниями, что через "за часа будет" и тому подобное.А воз и ныне нет.Или банк уже на грани банкротства или все оттуда уже уволились и перевод выполнить некому.В любом случае, очень советуют 10 раз подумать хранить ли там деньги. Вывести их оттуда - огромная проблема сейчас :((
02.06.2022
Ответ дан
неправомерное списание денежных средств с социальной карты пенсионера
Здравствуйте. Деньги я рано или поздно получу не в этом проблема.          Как получилось, что деньги были сняты со счета без подтверждения с моей стороны, вот мой главный вопрос. И на это банк вразумительного ответа мне не дает.
02.06.2022
Ответ дан
Просьба проверить возврат денег с Яндекс Маркета
Добрый день. Я делала покупку через яндекс маркет и сразу после оплаты отменила заказ, долго ругалась с яндексом, по итогу мне направили чек о возврате дс мне на карту, просьба проверить операцию и сообщить когда деньги вернуться мне обратно.
02.06.2022
Ответ дан
у меня списали с карты сбербанк на MTSB
у меня списали с карты сбербанк на MTSB 960 РУБЛЕЙЭТО СДЕЛАЛИ МОШЕНИКИ НЕЛЬЗЯ ЛИ МНЕ КАК НИБУДЬ ВЕРНУТЬ СПИСАНУЮ СУММУ ВОТ СКРИНVISA6466 13:48 перевод 960р VISA PEREVOD V MTSB Баланс: 7.58р
02.06.2022
Ответ дан
реквизиты детского сада
добрый деньхотел бы добавить реквизиты детского сада в базу данных банка, чтоб можно было платить в приложении банка в разделе Образование. Ввожу в приложении инн садика, но результата нет.Садик частный, но с лицензией.как это можно сделать?
03.06.2022
Ответ дан
Мошенники списали деньги на MTSB
Добрый день. Вчера мошенники Списали деньги на VISA PEREVOD V MTSB MOSCOW RUS -1500 рублей.В течении часа пришла в банк и написала заявление о том что меня обманули. Мне отказали. Почему нельзя было приостановить платёж на время разбирательства? В полицию заявоение написала. В МТС банк обратилась и им то же сообщила о произошедшем. МТС сообщила номер мошенников то же. Деньги же проходят через корреспондентские счета. Все сим карты имеют подтверждённых владельцев. Сейчас получается что имея возможность приостановить операции в соотвествии с законом 115 ФЗ банки имеют право приостанавливать действие карт и счетов, а по факту получается что мошенники делают что хотят и им за это ничего нет. В данном случае что делать? Пока полиция разбирается пройдёт время и никого уже не найдут. Пострадала же не только я одна. 
03.06.2022
Ответ принят
Почему 3 день не переводят $?
Добрый день, уже три дня жду подтверждения перевода $ с моего счета на счет другого банка в Армению. Ранее ваш сотрудник уверил меня, что платеж осуществляется в течение одного дня. Теперь по причине вашей задержки и обмана в сроках мне выставляют штрафные санкции. Примите меры, на сегодня уже 3 день и до сих пор чат пишет, что перевод на проверки?
03.06.2022
Ответ дан
Сбербанк больше месяца необоснованно и без объяснения причин удерживает денежную сумму 80000 руб и не проводит операцию по возврату денег на мой расчетный счет
Здравствуйте.23.04.2022 загородным клубом Артиленд (по договору ООО "Конкорд") был сделан на карту через терминал сбербанка возврат денежной суммы 80000 руб за аренду площадки для проведения свадьбы. С 23.04.2022 по сей день эти деньги на мой расчетный счет не поступили. Я неоднократно связывалась с Артилендом по поводу отсутствия денег, они сообщили, что все необходимые операции по возврату были выполнены в срок, деньги ушли в сбербанк, и там находятся по сей день, это же подтвердил мой банк Райффайзенбанк, на карту которого был произведен возврат денег. Райффайзенбанк со своей стороны сделал официальный запрос на розыск 80000 руб, получил ответ от Сбербанка, что деньги находятся у сбербанка, никаких причин, по которым сбербанк не передает возвратные деньги дальше в мой банк Райффайзенбанк для зачисления на мой расчетный счет, Сбербанком не указаны. Я сделала обращение в службу омбудсмена сбербанка - получила отписку без какой-либо информации о причинах удерживания денег сбербанком. За это время сбербанк направлял два запроса в Артиленд с требованием подтвердить возвратный платеж, Артиленд все повторно подтвердил, предоставил все необходимые документы, деньги были проведены как эквайринговый перевод, без платежного поручения. Ответа от сбербанка нет. Я обратилась повторно в Артиленд, с просьбой отозвать возвратные деньги у сбербанка и перечислить их прямо на мой расчетный счет в Райффайзенбанке, Артиленд подготовил пакет документов, отправил в сбербанк, сбербанк опять молчит!! Я связываюсь с Артилендом и Райффайзенбанк каждый день, Артиленд делает запросы по в сбербанк через день с просьбой начать делать уже хоть что-то - либо деньги перевести дальше в Райффайзенбанк для зачисления на мой счет, либо вернуть назад в Артиленд, чтобы они другим способом вернули мне денежные средства 80000 рублей. СБЕРБАНК НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОТВЕЧАЕТ О ПРИЧИНАХ ЗАДЕРЖКИ ДЕНЕГ!!! Ни мне, ни Артиленду, ни Райффайзенбанку. Срок 30 календарных дней, взятый сбербанком для проведения операции по возврату денег, поступивших от Артиленда закончился 24.05.2022. С этого дня, кроме отправки повторного запроса в Артиленд для подтверждения возврата, СБЕРБАНК НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ НИКОМУ НИКАКОЙ ИНФОРМЦИИ О ПРИЧИНЕ ЗАДЕРЖКИ ДЕНЕГ!!! Я требую от руководства сбербанка или службы омбудсмена разобраться в данном вопросе и предоставить мне информацию, на каком основании сбербанк удерживает деньги, уже принадлежащие мне и когда сбербанк проведет операцию по возврату денежной суммы 80000 рублей на мой расчетный счет в Райффайзенбанке?!!
03.06.2022
Ответ дан
Сбербанк больше месяца необоснованно и без объяснения причин удерживает денежную сумму 80000 руб и не проводит операцию по возврату денег на мой расчетный счет
Благодарю вас за оперативный ответ.Конфиленциальная информация с реквизитами моими и Артиленда не будет выставлена в общий доступ?Спасибо!
03.06.2022
Ответ дан
Задержка выплат.
Доброе время суток. Являюсь военным пенсионером по линии мвд и выплаты получаю на счета сбера. Выплаты происходят первого числа и это подтверждает горячая линия сбера что выплаты были произведены. Недавно закрыл одну из карт сбера и возможно деньги зависли где то там. Поддержка по этому поводу молчит. Не скрываю, имею обязательства перед судебными приставами, но сори, я и так отдаю 50% дохода, хотя по закону мог бы оставлять прожиточный минимум, который как раз примерно на уровне пенсии. Поскольку денег на счетах нет, попросил как говорится небольшую сумму в долг. Которую также мгновенно заблокировали. Вопрос... Как людям вообще жить? Или просто отказаться полностью от услуг банков?
03.06.2022
Ответ дан
Перевод в Белоруссию из Москвы.
Здравствуйте!Возможен ли рублёвый перевод из Москвы в Белоруссию с последующей конвертацией в евро и переводом в Италию? Имеется договор купли-продажи недвижимости.
04.06.2022
Ответ дан
Свифт переводы не дошли получателям
Добрый день, Алексей. Хочу сообщить о вопиющих фактах, происходящих в Тинькофф банке со свифт переводами. При всем понимании ситуации в мире, наличия санкций и т п не могу понять, почему сотрудники валютного контроля затягивают обработку свифт переводов? последний мой перевод висит в статусе "процессинг" уже шестой день, когда сейчас сроки обработки составляют максимум 4 дня? Мало того, что сроки выдерживаются до самого максимума, они еще и нарушаются. Теперь о главном- 2 моих перевода в долларах в Китай от 22.05.2022 и 27.05.2022 вообще исчезли. Получателю они так и не пришли, сотрудники банка сообщают, что они перевод сделали и далее ни за что не отвечают (что является ложью, т к услуга по переводу считается оказанной лишь по факту зачисления свифт перевода получателю, и до этого момента банк обязан принимать меры и делать все для доставки перевода). Мой запрос- отследить переводы по GPI трекингу и предоставить мне информацию игнорируются уже неделю. Спустя неделю я смог добиться только того, что , оказывается, банк корреспондент на один из переводов прислал запрос доп информации (на который я незамедлительно ответил в Тинькофф, но очень сомневаюсь, что банк мой ответ обработает и перешлет).Неужели Ваши сотрудники считают, что подобные ситуации возможно замалчивать, и что "довольные" клиенты будут молча терять свои деньги? По мне- подобные отзывы стильно бьют по репутации банка, и я не понимаю- в чем выгода такой линии поведения банка? Ответьте, пожалуйста, публично, почему сотрудники уклоняются от требований клиентов отслеживать перевод по GPI трекингу и предоставлять отчет клиенту? Прошу Вас вмешаться в ситуацию и взять ее под контроль, поскольку это уже не разовая акция- а закономерность- 3 перевода не дошли получателям. 2 непонятно что и где они, один шестой день банковские сотрудники не желают обрабатывать.
04.06.2022
Ответ дан
Возврат денег от авиакомпании
Здравствуйте! В 2020 году покупала билеты на самолет, оплачивала картой Газпромбанка, в связи с пандемией поездка не состоялась, авиакомпания приостанавливала свою деятельность. Возврат авиакомпании смогла сделать только в марте 2022г. Сказали, что перевод сделают на ту же карту, которой оплачивала. Деньги не поступили. Обратилась вновь в авиакомпанию, мне предоставили RRN коды операции возврата, сказали что нужно обратиться в банк. В банк пришла, предоставив переписку с авиакомпанией, RRN коды. Сотрудники сказали, что с RRN кодами не работают, но письменно это не подтверждают, чтоб я могла такое письмо предоставить в авиакомпанию. Я написала заявление с просьбой уточнить где находятся мои денежные средства. Прошло 30 дней. Ответа от банка никакого нет. Что мне делать? Авиакомпания находится не в России. Они дважды проверяли возврат и присылали RRN код операции.
05.06.2022
Ответ дан
Заблокированы вход в Сбербанк онлайн и карта ,пенсионер инвалид нахожусь на лечении за границей
22.05. Перевела знакомой деньги с карты в Сбербанк онлайн, через 15 мин еще раз большую сумму 27.000 этот перевод заблокировали. Смс с кодом разблокировки на телефон после общения с роботом. Жду снова пытаюсь перевести деньги и опять блокируют перевод, затем блокируют сбербанк онлайн, и все...не перезванивают только приходит смс с приходите в банк с паспортом. Это ужасно....пытаюсь позвонить в Сбербанк через час наконец-то получается, открывают жалобу начальник смены....все время говорят мне что я не я и ....бред...Обещают рассмотреть вопрос в течение пары дней...на третий день звонит мой тлф номер который я дала при открытии жалобы.... заграничный номер. Я еле успела взять трубку задают кучу вопросов по индентификации я забыла один ответ....стресс. неожиданно позвонили... на следующей день приходит смс что в разблокировки отказано обращайтесь в банк лично с паспортом. Я еле передвигаюсь почти не встаю единственный доход пенсия приходит на счет в сбербанк. Единственная возможность пользоваться это сбербанк онлайн который мне заблокировали.... Как мне жить ?я за границей на лечении и не смогу приехать еще долгое время. Такими действиями пенсионера инвалида героя труда вы лишаете единственного дохода,только потому что вам так захотелось. При сегодняшнем положении дел такие действия банка по отношению к простым людям можно разценивать как саботаж ведущий к недовольству в обществе,, читаю жалобы от вкладчиков видно что это обычная практика сбера в последнии 3 месяца. Такой беспредел должен быть наказан и прекращен.
06.06.2022
Ответ дан
Когда сделаете СБП доступнее?
Приветствую.Являюсь нерезидентом [гр. Украины]. Столкнулся с проблемой - в банке не работает прием средств по СБП. Даже при выборе ДОМ.РФ приоритетным банком. В других организациях финансового рынка такой проблемы не наблюдаю. Просьба пояснить, чем обусловлено ограничение, будете ли исправлять ситуацию, и если да, то когда.
06.06.2022
Ответ дан
Я не получил ответ.
Я не получил ответ на свой вопрос "как вернуть деньги из сбербанка"?
06.06.2022
Ответ дан
Перевод в Белоруссию из Москвы.
Не поняла. Мой вопрос в следующем: Если я открываю РУБЛЁВЫЙ счёт в ВТБ Москва (деньги по договору купли-продажи недвижимости). Потом эти деньги перевожу в ВТБ Белоруссии (рубли). Конвертацитя в евро в ВТБ Белоруссии. Потом делаю перевод этих евро в Италию на свой счёт. Это возможно?
06.06.2022
Ответ дан
Переводы в евро
Алексей, здравсствуйте! скажите, ждать ли включения свифта в евро в ближайшии недели или это надолго теперь? То что вы делаете "все возможное" - я уже слышал. Можете рассказать, что делается и в чем проблема?
06.06.2022
Ответ дан
Ошибки при переводе.
Добрый день, по информации которую мне предоставили, средства должны вернуть до 07.06.22.На данный момент средства не вернули. Когда ожидать возврата? Новые сроки?
06.06.2022
Ответ дан
Оплата операции
Здравствуйте. Прошу помощи!Моему мужу необходима срочная операция: удаление опухоли в грудном отделе позвоночника + дорсовентральный спондилодез 5 сегментов. Человека мучают сильные боли!  В России подобных операций не проводят. 15 лет мы ищем хирурга! Мы нашли клинику в Германии, переписку с которыми ведём уже около полугода. Нам назначили дату операции на 4 июля 2022 года. Клиника работает по 100% предоплате. Под залог недвижимости я взяла кредит на оплату операции (в рублях). Для получения виз нужно было предоставить выписки со счётов (в евро). Кредитные деньги были переведены в евро, на данный момент находятся на валютных счетах моём и моего мужа. Визы получены. Вопрос: переводы зарубеж в валюте запрещены. Переводы внутри РФ с валютного счёта на валютный счёт другого банка запрещены. Снятие наличных в валюте запрещены. При конвертации !двойной! из евро в рубли и снова в евро мы теряем значительную сумму, что в итоге нам не хватает на операцию… Как быть? Вопрос жизни и смерти. На иждивении я имею троих несовершеннолетних детей. Муж не работает по состоянию здоровья.Прошу разобраться в сложившейся ситуации и оказать помощь в медицинском переводе на счёт клиники в Германию (в евро). Все необходимые документы, справки, счёт, приглашение из клиники на руках. Фото предоставлю.Ответ прошу направить на почту: **********
06.06.2022
Ответ дан
задача перевода рублей в Китай юр. лицу
Добрый день!Реквизиты получателя:Bank Name: BANK OF CHINA Guangzhou Baiyun Branch银行名称:中国银行广州白云支行Bank Address: No.882, Yuncheng West Road,Baiyun District, Guangzhou银行地址:广州市白云区云城西路882号Account Name: ХХХХХХХХ Technology Co., Ltd.账户名:广东广物优车科技有限公司A/C No.: 663972ХХХХХХ账号:663972ХХХХХХswiftcode:BKCHCNBJ400Утверждается что их счёт - мультивалютный, включая рубли РФ и якобы они уже получали рубли из РФ, в частности отправленные из Азиатско-Тихоокеанского банка.Собственно вопрос - как это же сделать из лучшего банка страны?Данные о банке корреспонденте отсутсвуют, получатель не может дать ответ по этому поводу
06.06.2022
Ответ дан
Что сделать чтобы вы нашли и отработали свифт перевод?
Что нужно сделать чтобы начали работать ваши сотрудники по поиску перевода в 40 тыс долл на мой собственный счет отправленные 23.05?Неделю бьюсь, одни общие фразы, сказать где деньги никто не может.  Однако услуга по переводу считается оказанной лишь по факту зачисления свифт перевода получателю, и до этого момента банк обязан принимать меры и делать все для доставки перевода
06.06.2022
Ответ дан
процедура перевода долларов в США
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста подводные камни следующей схемы перевода рублей в доллары и далее в США. Продажа квартиры - рубли с расчетнгого счета на брокерский счет в Тинькофф. Покупка долларов на ММВБ. Перевод долларов на расчетный счет в долларах. Далее SWIFT перевод в американский банк. Думал, что это абсолютно рабочая схема, но сегодня прочитал в профильной группе на ФБ, что у человека возникли большие сложности. и никакие доллары перевести ему никуда не дали, а заставили как то поменять их на рубли и дать поручение вывести эти рубли на его счет в другом банке. При том что все было официально с продажей квартиры. Причину этого он так и не смог узнать - "На мои отчаянные требования объяснить, что не так, в чем причина, ответ всегда был один и тот же: «мы не разглашаем эту информацию». При этом по-человечески менеджеры мне сострадали )) но сделать ничего не могли." (C)Не хотелось бы столкнуться с подобным.
07.06.2022
Ответ дан
Здравствуйте! Вчера по моему вопросу звонила девушка Алина из службы Омбудсмена, сказала, что нужно прислать чек возврата по эл. почте из сообщения, кторое она мне пришлет. Сообщение так и не пришло. Уточните, пожалуйста, в службе Омбудсмена, куда пересылать чек возврата?Спасибо.
07.06.2022
Ответ дан
Swift застрял в bofa
Добрый день, помогите пожалуста вернуть деньги отправил перевод 25.05.22 платеж поступил в bank of America 01.06.22 и на это все завис, верните пожалуйста мои деньги SWIFT gpi code: e0521073-0f88-48b1-8053-867ed90a3d3a
07.06.2022
Ответ дан
swift переводы
Добрый день!Идет седьмой день как сотрудники банка не могут дать ответ в чем причина отказа по swift переводам.1. Проедварительно указав все нуансы моей ситуации, проконсультировавшись с оператором, перевела все средства из другого банка на валютный счет Тинькофф банка. Сотрудники уверяли в отсутствии проблем.2. Инструкцию заполнения полей заранее запросила.3. Скины заполненых полей отправила в поддржку и получила одобрение4. Отправлял муж сам себе, я с приложением сбидетельства о бракосочетании, дочь с приложением свидетельства о рождении, каждый со своего личного кабинета.По факту "неуспешная авторизация"Сотрудник Никита заставил провисеть на телефоне 32 минуты, якобы выясняя причину отказа, а после сбросил звонок.Остальные сотрудники каждый раз повышают статус моего обращения на самый высокий, какждый раз повышают и какждый раз на самый высокий. На вопрос какая тема обращения статус которого оператор повысил, оператор не смог ответить.Когда я смогу получить свои деньги, которые мне были необходимы для заключения договора об оброзовании ребенка? Я уже потеряла большую скидку из-за задержек.Сейчас мне нужны деньги на образование, но страшно подумать, что было бы при необходимости лечения или срочной операции. Разве это допустимые методы работы?
07.06.2022
Ответ дан
Добрый день. Что ответил сбербанк по моему вопросу? Когда будут переведены деньги на мой счет?
07.06.2022
Требуется уточнение
Комиссия за перевод
Сегодня перевела деньги ( покупала черешню) продавцу по номеру телефона, перевела 520руб. Банк снял комиссию 328руб. Это грабёж! Хочу закрыть кредитную карту, открыть в другом банке.
07.06.2022
Ответ дан
Обналичивание акредетива
Здравствуйте.Если акредетив открыт в офисе в г Калининграда а счёт в питерском ,,. Надо ли ждать 40 дней чтобы снять деньги без комиссии 10 процентов.?
07.06.2022
Ответ принят
Не законное удержание зарплаты
У меня удержали 27 тысяч рублей из зарплаты, так как сумма составила более 400000 (зарплата + отпускные).Вопрос- на каком основании прозведено удержание из зарплаты
08.06.2022
Ответ дан
Пропал SWIFT перевод в Европу, а Сбербанк уклоняется от ответственности
Здравствуйте. 29 марта я отправила 1550 евро со своей карты на счет в Ing Bank (филиал Румыния) своему хостинг провайдеру. Через SWIFT. Провайдер денег не получил и сообщил, что его банк заблокировал транзакцию. В начале мая я подала через приложение запрос на розыск платежа, который остался без ответа. 14 мая я отправила через приложение запрос на возврат платежа, который остался без ответа. Сегодня (!) 8 июня: возврата нет, информации нет, запросы остались без ответа, а на горячей линии оператор просто мне сказал, что (!!!) перевод застрял где-то за границей, поэтому со Сбера взятки гладки, а поскольку теперь ввели санкции, то получить его обратно вообще не получится. Вот так вот, представьте себе. Да вы охренели что ли совсем? Я отправила перевод через вас и заплатила комиссию вам. Если перевод не был получен получателем, то виноваты в этом ВЫ и мне вообще по барабану кто, где и что там заблокировал. Курс евро за это время рухнул. Я отправляла 160 тысяч в рублях, а даже если их верну, то получу уже 110 тысяч. И этот ущерб также нанесли мне вы!Я хочу получит здесь официальный и публичный ответ: где мои деньги и как мне вернуть их обратно? И если я не могу их получить из-за границы обратно, то выкладывайте из бюджета своего банка, а потом возвращайте как хотите - не мои проблемы.
08.06.2022
Требуется уточнение
SWIFT USD перевод
Дорый день!Алексей, не могли бы вы уточнить информацию о причинах задержки валютного (USD) перевода от 02.06.2022. Вся сопроводительная документация была приложена к переводу. Двумя днями ранее, валютный перевод этому же получателю был осуществлён без сложностей. Тех.поддержка заверила о предоставлении ответа 08.06.2022, но ответа я так и не получил. Спасибо!
08.06.2022
Ответ дан
выплата пенсии
я получаю пенсию 13 числа месяца, 13.06.2022 выходной день. Какого числа будет начисление на карту МИР..... ?
08.06.2022
Ответ дан
Вернуть деньги, есть чек наперевод
01.06. Перевела деньги клиенту вашего банка. Товар не получили, на сайте не отвечают. Могу ли я вернуть себе деньги обратно. Чек о переводе сохранен
08.06.2022
Ответ принят
Деньги сняли и платёж обрабатывается банком уже четвёртые сутки
У меня подобная ситуация. На ЛитРес осуществляла покупку книги. Деньги сняли и четвёртые сутки платёж обрабатывается банком. Сколько можно ждать? На номер 900 писала, в магазин писала. Ответа нет
08.06.2022
Ответ дан
где экспресс карта
Став клиентом банка столкнулся с проблемой подключения СПБ, как оказалось это возможно только при наличии карты, я понимаю что банк зарабатывает на каждом клиенте любым способом и клиенту приходится выбирать из 2х зол меньшее это преобрести карту экспресс за 150 руб и не оформлять классическую у которой абоненская плата 300 руб/ мес , но в отделении "Алексеевский" экспресс карты отсутсвуют уже долгое время, а ездить по другим офисам для клиента я считаю это еще то удовольствие.ВОПРОС согласившись от безисходности с жадностью банка готов приобрести карту экспресс в отделении "Алексеевский" КОГДА в офисе будут данные карты.
08.06.2022
Ответ дан
Розыск SWIFT-перевода.
Здравствуйте! 30 мая мною было подано поручение на вывод долларов со счета в Газпромбанк.Инвестиции на валютный счет в Райффайзенбанке. Поручение было исполнено 31 мая в 8 утра по МСК. По прошествии уже 7 рабочих дней перевод так и не пришел. Подскажите, возможно ли узнать каким-либо образом GPI-статус платежа, либо дополнительные данные, которые помогут понять, где "завис" перевод? Или это стандартные сроки и стоит еще подождать? Заранее благодарю.
09.06.2022
Ответ принят
пропал swift-перевод от 1.03.2022
Здравствуйте! Пропала моя песния, отправленная 1.03.2022 Ситибанком из Италии на мой евросчет в ВТБ. 
09.06.2022
Ответ дан
СБП
Попытался подключиться к системе быстрых платежей в десктопной версии Сбербанк Онлайн на ПК. Давно пытаюсь, лет 5 или когда там эту СБП придумали. Не получается у Сбера поставить галочку и чтобы люди работали удобно?Минус Сберу за это. Очередной раз убеждаюсь в том, что этот банк наиболее плохо относящийся к клиентам.
09.06.2022
Ответ дан
Я владелец карты сберкидс, и у меня есть вопрос на счёт пластиковой карты Сберкидс. Жду. Как подключить смс по живой карте сберкидс? Если ты не подключил в офисе? Можно ли пойти в офис и подключить? Или уже нельзя? Будет плохо если уже нельзя. Очень
Значит можно пойти в офис, и попросить Смс-банк? Можно пойти в любой офис? И попросить? 
09.06.2022
Ответ принят
Отказ банка в SWIFT-переводе
Добрый день. 4 мая совершила SWIFT-перевод в Евро. Система не запросила документ, подтверждающий родство. В чате консультант Екатерина настойчиво убедила меня не прикреплять его в чат, а дождаться запроса документа валютным контролем, так как "пока неясно, какие документы могут понадобиться".5 мая вечером банк объявил о приостановке переводов в Евро.6 мая перевод вернулся на карту по причине отсутствия документа, подтверждающего родство. В качестве решения банк предлагает мне совершить перевод в другой валюте, очевидно, что я от этого только потеряю в средствах. Кроме того, я несу потери из-за педения курса евро. Наличную валюту, которую я внесла для перевода, банк отказывается возвращать. В связи с тем, что данная ситуация возникла по вине сотрудника банка, я прошу разрешить ее за счет банка, а не за мой.
09.06.2022
Ответ дан
Вернуть деньги, есть чек на перевод
01.06. Перевела деньги клиенту вашего банка. Товар не получила, на сайте не отвечают. Могу ли я вернуть себе деньги обратно?Чек о переводе сохранен. 
09.06.2022
Ответ дан
Перевод с валютного счета в другой банк
Здравствуйте! У меня возник вопрос.У меня как у физического лица есть в тинькофф банке валютный счет. Я бы хотела перевести энную сумму с валютного счета как физическое лицо в другой банк. Возможно ли это сделать:А) без комиссииБ) без SWIFT Обращалась в Тинькофф банк и мне сказали ,что без вышеуказанных пунктов я не смогу сделать перевод. Так ли это?Жду обратной связи,Спасибо!
09.06.2022
Ответ дан
Выставление комиссии за минимальный платёж.
Добрый день, я являюсь держателем карты рассрочки "Халва", на моей карте была подключена услуга "минимальный платеж", какое то время я вносила этот минимальный платёж, т.к. выбор был между всей суммой к погашению и минимальным платежом, функции рассрочки не было. Не так давно пришло уведомление о реструктуризации долга и рассрочки на 12 месяцев с суммой погашения ежемесячно 6465,93 рублей.Дата ежемесячного платежа с 16 по 31 число.В апреле я должна была внести с 16.04 по 01.05 6465,93 рублей. Но по определённым обстоятельствам деньги не были внесены мной на счёт. После разговора с сотрудником 06.05.22, когда появилась связь на телефоне и до меня дозвонились. 07.05.22 я пополнила счёт на сумму 13 000 тысяч рублей, т.к. увидела в приложении, что банк выставил требование по услуге рассрочки оплатить её сразу за период апрель и май. Автоматически в этот же момент списался минимальный платёж, но я досписала оставшиеся деньги и сумма к погашению вышла 13000 тысяч рублей. Я выполнила условия банка и внесла сразу платеж за 2 месяца.Итог:банк в мае выставляет мне счёт на комиссию за минимальный платёж в размере 3.9% от суммы задолженности. В тот момент, когда в договоре прописывается неустойка за просрочку, начиная с 6 дня просрочки в размере 20 процентов от суммы просроченного платежа. Что в моем случае, учитывая сумму ежемесячного платежа 6465.93 составило бы 1293,18 рублей. Но банк решил мне начислить комиссию за минимальный платёж, даже при соблюдении выставленных условий о погашении рассрочки сразу за 2 месяца. Я прошу рассмотреть моё обращение ещё раз, т.к. оплачивать данную комиссию я не собираюсь, учитывая, что я платила её больше года, не имея выбора между рассрочкой и минимальным платежом. Если данный вопрос не будет урегулирован, я оставляю за собой право об отзыве персональных данных из банка, приостановке платежей и разрешении вопроса через суд.
09.06.2022
Ответ дан
Розыск swift перевода
 02.05.2022 я отправил swift перевод в евро в иностранный банк. Сегодня 09.06 перевод все ещё не дошёл до получателя, обратно тоже не вернулся. Запрос на розыск и возврат остался без ответа. Многочисленные обращения в техподдержку заканчиваются отговорками, что нужно ещё время на поиск платежа. Хочу заметить, что розыск перевода возможен только со стороны банка- отправителя, но от действий сотрудников Тинькофф-банка результата нет.
09.06.2022
Ответ принят
Куда обратиться,чтоб наконец-то вернуть свои деньги?сроки обращения переносят 4ый раз
обращение №220426-0403-455400, возврата денег нет уже четыре месяца.Подтверждения моих покупок,оплаты и возврата товара с интернет магазина с чеком отправлены!Интернет магазин предоставил мне все документы о возврате средств в течение 2х дней, отправляют разбираться в свой банк,который меня "кидает" уже четыре месяца с переносами срока решения вопроса!До оформления официального обращения я в чате пыталась чтоб разобрались в ситуации и вернули мои деньги!И с обращением дело не сдвинулось,сроки переносят уже 4раз!!Операторы постоянного просто выходят из чата,отписываются,кошмар,а не обслуживание.
09.06.2022
Ответ принят
Розыск swift перевода
 02.05.2022 я отправил swift перевод в евро в иностранный банк. Сегодня 09.06 перевод все ещё не дошёл до получателя, обратно тоже не вернулся. Запрос на розыск и возврат остался без ответа. Многочисленные обращения в техподдержку заканчиваются отговорками, что нужно ещё время на поиск платежа. Хочу заметить, что розыск перевода возможен только со стороны банка- отправителя, но от действий сотрудников Тинькофф-банка результата нет.
09.06.2022
возврат средств с кредитной карты
добрый день , подскажите пожалуйста случайно перевела свои денежные средства на кредитную карту , т.е лимит денежных средств на кредитной карте превышен. Получается теперь чтобы перевести на свой счет я должна банку отдать 490 р за свои же средства?
09.06.2022
Ответ дан
Не можем вывести средства с заблокированной Вами карты
Добрый день! Уже 2 недели ждем, пока средства поступят на счет в стороннем банке. Сначала банк заблокировал карту не предупредив об этом, после чего не возвращает средства, которые быи на этой карте.Оператор горячей линии предостаил некорректную информацию и отправил средства в другой банк по неверным реквизитам, мы ждали 5 рабочих дней, пока вернут деньги к Вам в банк. После чего средства так и не поступили на счет по вновь предоставленным реквизитам. Каждые 2 дня мы звоним на горячую линию и только слышим, что наша заявка в приоритете, но вопрос не решается совершенно. Все скрипы сотрудников мы уже выучили - Вашей заявки присвоен повышенный приоритет, с Вами свяжутся завтра до 12 дня по Москве, в течении 2х дней средства поступят к Вам на счет. Просьба взять ситуацию на повышенны контроль, т.к. Ваши коллеги явно не справляются.
09.06.2022
Ответ дан
Пополнение своего брокерского счёта
При пополнении своего брокерского счёта в сбербанке онлайн, в графе счет списания почему выбирается только карта? (у меня на карте остаток 0), можно ли выбрать перечислить сразу с вклада (или накопительного счета) на брокерский счет? Или я должна делать лишнюю операцию? сначало перечислить со вклада на карту, а только потом с карты на брокерский счет?
09.06.2022
Ответ дан
Свифт ПЕРЕВОД
Как объяснить долгий перевод в долларах по Свифт, банк Тинькофф дает ответы непонятные. Не получается выяснить где перевод , находится ли он в обработке, можно его вернуть , если еще перевод не ушел ,значит можно сделать его возврат с комиссией , вразумительный ответ не получен , ОЖИДАТЬ ДО 14 ИЮНЯ включительно , почему сразу не известили о непонятных сроках , отвечают консультанты - все передано в службу поддержки .
10.06.2022
Ответ дан
Перевод в USD
При переводе со счете USD на счет USD другого лица в России какие потери при переводе?
10.06.2022
Ответ дан
Перевод средств.
Здравствуйте, я хотела вывести средства с Paypal на счет Газпромбанк (счёт мамин). В PayPal написано что средства переведены, нужно подтверждение счета банка, ввести две небольшие суммы которые Paypal отправят на счёт банка. Но не какие суммы не приходили, как подтвердить счёт? И перевода денег нет. 
10.06.2022
Ответ дан
Билет в будущее
Могу я заплатить за весь оставшийся период одной суммой сейчас?
10.06.2022
Ответ дан
Перевела деньги на цифровую карту на ссете они емть а на карте нету
Перевела всера деньги с карты зарплатной на карту цифровую нечаянно,в приложении они не отображаются,но на счету есть снять и увидеть их не могу,сотрудник банка тоже их видет на счету но ничем помочь не может помогите пожалуйста вы мне
11.06.2022
Ответ дан
Просьба помочь по переводу Свифт
Добрый день, Алексей! Столкнулась с недобросовестным поведением банка при переводе Свифт. Мне отклоняли перевод близким родственникам(брату) по причине отсутствия документов, а я прикладывала свидетельства о рождении. Деньги мне вернули, затем я снова отправила перевод, прикрепив документы. Увидела, что перевод отменён (неуспешная авторизации), а потом направлен заново: написала в техподдержку, они мне ответили, что документы не приложены. переслада документы через службу поддержки, они заверили, что документы буду прикреплены. Но выглядит вся эта ситуация как целенаправленный саботаж перевода, хотя до этого по тем же реквизитам переводы спокойно уходили буквально неделю назад. помогите, пожалуйста, разобраться 
11.06.2022
Ответ дан
Делаю перевод и деньги списываются и не приходят.
Хочу оставить обращение в сбербанк, о компенсации в размере 50 процентов от суммы 3700,которую я вчера перевела на кредит в Альфа-Банк. Деньги зависли, обещали вернуть их обратно к концу рабочего дня, но деньги так и не вернулись. И я осталась без денег и за просрочку кредита теперь должна платить в Альфа-Банк. Сбербанк пользуется деньгами, как хочет, хочет переводит, хочет нет. И ладно бы было первый раз, а это уже второй раз, в мае было тоже самое с 1000р,крутили их около 10дней потом вернули. Почему я должна оставаться без денег, это просто воровство, я считаю. Код авторизации по чеку перевода 239782 это перевод на сумму 3700 р. Прошу вернуть мои 3700 и 1850, компенсацию в размере 50 процентов. 
11.06.2022
Ответ дан
СБП
Оформил дебетовую карту ХАЛВА. С огромным неудовольствием узнал (от операторов горячей линии) что СБП для перевода из банка НЕ работает в веб версии с компьютера! Пересмотрел ВСЕ условия обслуживания по карте и в банке и такого НИГДЕ не указано! Более того, стоят рекомендации по установке СБП и ее использования. Вот вам и все отношение к банку после такого обмана. Сотрудник офиса утверждал, что СБП у них работает везде и без проблем. Стыдно за банк!
11.06.2022
Ответ дан
Сбербанк заблокировал деньги
07.06.2022 я делал перевод с карты через Сбербанк онлайн по системе "Золотая корона", после того как я нажал на отправить перевод с приложения Сбербанк онлайн всплыло сообщение что банк отклонил операцию и в это же время по Золотой короне пришло сообщение что перевод не может быть выполнен и деньги будут возвращены в течении 5 ( пять) дней. Я позвонил на горячую линию Золотой короны и там мне сказали что банк заблокировал мои деньги в сумме 91000 рублей, по этой причине Золотой короне не удалось оправить перевод. Я в тот же день отправился в отделение сбербанка и написал обращение с просьбой скорейшего возврата денег на карту с которого призводился перевод. Номер моего обращения 220607-0567-962400.Прошло 5 дней, а деньги в сумме 91000 так и не пришли на мою карту.12.06.2022 Сбербанк мне отправил новое сообщение что срок рассмотрения заявки продлено до 15.06.2022. На горячей линии Сбербанка мне не смогли ответить почему зависли мои деньги 
12.06.2022
Ответ дан
Возврат предоплаты туроператора за отменённый тур
9 июня 2022 забронировала тур у Tez и внесла предоплату 25%. Оплата картой мир Сбербанк через шлюз Тинькоф.чек на это. почте. К концу дня пришла отмена тура, на следующий день письмо, что оплата разблокирована и возвращена(!) на карту. Деньги на карту не пришли. О сроках возврата нигде и ничего. Как происходит подобная процедура? Когда ждать возврата? Для меня сумма немаленька... спасибо!
12.06.2022
Ответ принят
Оплата кредита в другой банк
Оплатили кредит Тинькофф через карту Сбербанка 10.06.2022г , но деньги до сих пор не поступили на счёт Тинькофф.. сегодня уже 12.06.22, и так же в тот же день оплатили кредит Хоум Кредит банк, деньги на счёт не поступили! Чеки есть. 
12.06.2022
Ответ дан
СВИФТ в Сбере
Уточню вопрос: Отправка в страну [censored] валюты (EUR) с валютного счета частного лица в Сбере на зарубежный счет родственника сейчас возможна? Если да, то как подобная операция сейчас (без Свифта) оформляется, какая комиссия и срок исполнения?
12.06.2022
Ответ принят
Задерживают зарплату
Здравствуйте, обслуживание клиентов на нулю, 9-10 июня отправили в банк платёжку , и зарплата до сих пор не пришла, звонил на горячую линию толком не чего ответить не могут, говорят что зачисления не было...хотя знаю что их отправили и на другой банк уже получили 10 июня, такая ситация происходит постоянно, в чате тоже не знают.
14.06.2022
Ответ дан
Задерживают зарплату
Здравствуйте, обслуживание клиентов , 9 июня отправили в банк платёжку , и зарплата до сих пор не пришла, звонил на горячую линию толком не чего ответить не могут, говорят что зачисления в течений 2 рабочих дней, но почему тогда половине пришло 10.06 и на тинькофф банк уже получили, такая ситация происходит постоянно, в чате тоже не знают.
14.06.2022
Ответ принят
Куда жаловаться на бездействие работников сбербанка? В ген. прокуратуру?
14.05.2022г.я перевел 7610,77руб. с карты сбербанка за покупку на Алиэксресс,но до магазина деньги не дошли. Я сразу позвонил в банк по № 900,где составили обращение и сказали что вероятно был сбой. 24.05. 22. пришел ответ что это дело мое и продавца,но деньги списал сбербанк и продавец их не получил.26.05.22 я пошел в офис сбербанка принёс еще скриншоты переписки с продавцом,составили новое обращение и сказали ждать ответа. Сегодня мне пришел еще ответ точно такой же. Как я могу разбираться с продавцом,если он не получил деньги и не отвечает? Обращения № 220524-0519-523400. Было составлено новое обращение № 220526-0690-981200 26 мая 2022 Ответим до 13.06.2022 Вчера мне пришло СМС ,что разбираться будут до 23,06.22. Это уже третий перенос срока возврата денег.Прошу разобраться и вернуть деньги ,я пенсионер и для меня это большая сумма.
14.06.2022
Ответ дан
Перевод через СБП
Добрый день! Объясните почему нельзя сделать перевод со СБЕРА на СБЕР через СБП. В списке банков для перевода СБЕР отсутствует. Это законно? 
14.06.2022
Ответ дан
Банк отказывается делать валютный перевод на счёт другого банка РФ
Добрый день! Хотели бы узнать, на основании какого закона/статьи, ВТБ банк отказывается совершать валютный перевод на счёт другого банка РФ? На просьбу предоставить письменный отказ с указанием причин, так же получили отрицательный ответ. В устной форме причины так же не назвали.
14.06.2022
Требуется уточнение
Сбербанк не возвращает мои деньги
Ранее деньги поступали в течении 3 рабочих дней!!!!Всегда!!!!Это говорит,что от карточек и услуг Сбербанка надо отказываться в пользу Тинькофф!!!Буду теперь всем знакомым рассказывать на сколько плохо стал работать Банк
14.06.2022
Ответ дан
Сбербанк не возвращает мои деньги
Этот интернет магазин из Японии.Если Сбербанк отключат от СВИФТ,какие гарантии даёт Банк,что деньги до меня дойдут?Япония подтвердила документами,что все отправили и дело за оссией
14.06.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"